Просмотр полной версии : Дневник Молли. Пытаюсь победить мигрень
Molly GE
21-08-2013, 16:47
Здравствуйте все, кто зайдет в мой дневник!
Немного о себе. Мигрень- это моё "любимое" заболевание. Взаимная "любовь" у нас уже 18 лет. За это время были опробованы разные сбособы борьбы, но ни один не дал ощутимого результата. Обычные врачи, мануальщики, БАДы, массажи, гомеопатия и т.д. Не пробовала только иглоукалывание и уринотерапию:lol:(последнее никогда не буду пробовать!!!)
В последние 18 лет веду достаточно здоровый образ жизни. 18 лет назад перестала курить, чуть позже практически полностью отказалась от алкоголя, хотя и раньше трудно было назвать сильно увлекающейся энтим делом. Лет 10 достаточно здоровое питание, 5 лет вегетарианства, сейчас, уже месяца 3, веганство.
Конечно бывают срывы. Иногда хочется конфет, печенек или крошки-картошки, особенно на работе.
Как у многих городских жителей существует проблема малоподвижности.
Но с вчерашнего дня начала решать эту проблему. По яндекс-карте нарисовала себе маршрут для прогулки с собакой. Оказалось, что если обойти наш квартал, то это будет 2 км. Вчера с собакиным прошли этот маршрут бодрым шагом. Мы молодцы!
Хочу делать это утром и вечером.
Начиталась 99-го Аника и с сегодняшнего дня начала пить травки-отравки и настойку зеленого ореха. Травки полностью соответствуют своему названию.:glare: гадость редчайшая. Но мужественно пью.
Прислушиваюсь к организму и пытаюсь понять как ему это пойло кроме тошноты. Не знаю, связано ли с отваром, но слегка кружится голова, хочется спать. Под вечер не хочется есть. Тешу себя надеждой, что на этих травах похудею. Хотя это не самоцель. Если не будет болеть голова, то я могу и толстой походить.
Буду пить по рекомендации Аника99 2 недели через две раза 3, с переходом на чистое веганство, без срывов. Питаться планирую тем, что люблю и полезно. Как оказалось, что как раз и люблю полезное: морковка, капуста, зелень, свекла. Из некашерных здесь на форуме планирую есть бобовые(очень люблю!), орехи(я белка!), некоторые крупы. Пшеницу и её производные минимум, это понятно.
Что ещё...
Куплена шнековая соковыжималка и каждое утро я пью морковно-свекольный сок. Это безумно вкусно!
В планах покупка дигидратора для всяких сыроедческих хлебцов и снеков, и блендер для смузи и прочей вкусности.
Сыроедческие идеи мне нравятся, но строить полностью дневной рацион на таком принципе пока не получается.
Сыро-моно исключается. Не убедительно. Да и странно, откровенно говоря.
Очень нравится идеи малоедения и минимума каллорий. Обдумываю))
Ну вот пока все, темка начата, надеюсь, что буду регулярно отчитываться и делиться тем, что нашла полезного.
Тешу себя надеждой, что на этих травах похудею.
Травки-отравки и "зеленый" орех - средство для похудения :lol: :lol: :lol:
Может их такими делает именно замена чёрного ореха на зеленый? :dialog:
Molly GE,
Приветствую! С почином, так сказать, с дневничком Вас, и доброго здоровья! :)
Я тоже в прошлом году начиталась Аника и пропила травки-отравки. Чуть сама не померла, не то что паразиты :D :D
Вот думаю, пить снова или нет?? )))
У меня вопрос: Вы говорите, что "дружба" с мигренью у Вас около 18ти лет. И столько же лет ведёте относительно здоровый образ жизни. Это как же так? Неужели от здорового образа жизни может начаться мигрень? :hz: Или, если Вы "заработали" мигрень ранее, неужели здоровый образ жизни никак не повлиял? Чего ожидаете от перехода на сыроедение? И что ещё будете практиковать, помимо? (если будете конечно). Завалила Вас вопросами :-)
Molly GE
22-08-2013, 02:45
Травки-отравки и "зеленый" орех - средство для похудения
Может их такими делает именно замена чёрного ореха на зеленый?
Как прекрасно, что вам весело))) Конечно же я перепутала черный с зеленым. Но все-равно рада, что такая ерунда способна поднять вам настроение))
Ну а если по делу, то надеюсь на такую побочку
Molly GE
22-08-2013, 03:07
У меня вопрос: Вы говорите, что "дружба" с мигренью у Вас около 18ти лет. И столько же лет ведёте относительно здоровый образ жизни. Это как же так? Неужели от здорового образа жизни может начаться мигрень? Или, если Вы "заработали" мигрень ранее, неужели здоровый образ жизни никак не повлиял? Чего ожидаете от перехода на сыроедение? И что ещё будете практиковать, помимо? (если будете конечно). Завалила Вас вопросами
Скорее всего мигрень была заработана до бросания курить. Ещё грешу на беременность и роды. Была беременность с резус-конфликтом. Не изучала этот вопрос. Вернее читала литературу про то как резус-конфликт влияет на здоровье ребенка, но не матери.
Понимаете, чтобы я не делала, ничего на неё, мигрень, не влияет. Есть временное короткое улучшение, а потом тоже самое. Так и живу эти 18 лет с 1-2 приступами в неделю. Благо сейчас есть триптаны, потому что анальгетики не помогают вообще никак.
Лет 15 назад на Олимпийском рынке встретила человека, который продавал свои книги на тему голода и свекольных клизм)) Уже забыла как зовут, но скорее всего его многие зожники знают. Тогда впервые узнала о голоде, сыроедении. Мы с ним даже общались по телефону, он давал разные советы. Некоторое время этими советами пользовалась, но у меня ничего не получилось. Всё-таки до каких-то вещей нужно созреть. Или когда уже совсем прижмет. У меня тогда голова болела относительно недолго, приступы были хоть и сильные, но кратковременные.
Я, конечно, была не права, что бросила.....
От сыроедения жду улучшения самочувствия в первую очередь. Привлекает простота приготовления пищи. Свобода относительная от магазинов. Нравится идея использования в пищу диких съедобных растений.
Не нравится агрессивность сыроедов, но это связано скорее всего с человеческими качествами, а не с едой.
Шейный остеохондроз исключён?
Molly GE
22-08-2013, 06:57
Шейный остеохондроз исключён?
да, есть, но манульная терапия, массаж, гимнастики проблему не решают. Скорее не надолго облегчают.
Мигрень начинается от эмоций, положительных и отрицательных, еды, изменения питания, французских духов, на цикл, на сильные запахи...
Molly GE, Привет :-) У меня приступы мигрени были очень частые. Прекратились после первого 14-дневного голодания. И почти за целый год ( с октября прошлого года) приступов не было.Попробуй исключить арахис. Там находится линолевая кислота провоцирующая приступы мигрени. Удачи)))
Molly GE
22-08-2013, 07:22
У меня приступы мигрени были очень частые. Прекратились после первого 14-дневного голодания. И почти за целый год ( с октября прошлого года) приступов не было.Попробуй исключить арахис. Там находится линолевая кислота провоцирующая приступы мигрени.
Привет! Спасибо за совет! Арахис ем очень и очень редко. А раньше не ела вообще. Сейчас исключу полностью.
Голодать созрела. Но пока это страшно делать. Надеюсь постепенно выйти на состояние когда голодать будет не так ужасно.
У Аника99 вполне разумное объяснение, почему людям сложно голодать. Поэтому и пью это зелье...бррр
да, есть, но манульная терапия, массаж, гимнастики проблему не решают. Скорее не надолго облегчают.
Остеохондроз - корневая причина мигреней, верно? Вы ищете способы его вылечить или варианты долгосрочно снять симптомы?
Molly GE
22-08-2013, 07:45
Остеохондроз - корневая причина мигреней, верно? Вы ищете способы его вылечить или варианты долгосрочно снять симптомы?
Не верно. Одна из причин, я думаю. МРТ показала, что есть изменения сосудов.
В идеале хочу вылечить, но соглашусь и на существенное сокращение причтупов, если её невозможно вылечить.
Не верно. Одна из причин, я думаю. МРТ показала, что есть изменения сосудов.
А разве изменение сосудов не остеохондроз вызвал? Что значит "изменение" в вашем случае? Что к этому привело?
Molly GE
22-08-2013, 11:47
Ну и к чему эти вопросы?
Ну и к чему эти вопросы?
Вам ни к чему. Я кое-что интересное для себя зацепила - про сосуды. Спасибо. Удачной попытки:D победить мигрень
Molly GE
22-08-2013, 12:11
ну и замечательно)) и вам всего хорошего на ниве сыроедения))
я не на ниве и сыроедение моё давно уже завершилось. Смотрю и про нас читали, и Эника читали. Эника читали так же внимательно?)))))))
Molly GE
22-08-2013, 12:57
Эника читала внимательно, вас не очень)))
Лиsa, мы попали не по адресу в смысле восстановления позвоночника :offtopic: Далеко ходить за "доказательствами" излечимости остеохондроза не нужно, один Василий чего стоит, Эник тот же. Только без целенаправленной физухи деградацию сего органа можно только пытаться победить. ИМХО.
Molly GE,
Спасибо Вам за подробный ответ :-)
У жены моего брата постоянные мигрени, в основном перед сменой погоды, она просто не знает куда от них деваться. Точно такое же было у её мамы, и у мамы её мамы…В общем, она считает это семейным недугом и даже не пытается как-то бороться, просто смиренно терпит боли. Посоветовать ей голодать или сыроедить даже не пытаюсь заикаться, она и так худющая как скелет, кожа да кости. Да и не поймёт она такой идеи, ей всё это зожное чуждо.
Вам желаю достижения поставленных задач! Пусть всё получится! :prv03:
Molly GE
22-08-2013, 19:32
Dana, спасибо за поддержку!
По поводу мигрени знаю ещё такую вещь. м.б. она не лишена смысла. Дело в том, что в 60-е 70-е годы очень распространено было родовспоможение с помощью щипцов. Многие из моего поколения мучаются мигренями, причем и мужчины и женщины. Врач, который мне это сказал, считает это основной причиной постоянных приступов.
Лично меня озадачивает то, что ни один из методов лечения не дал ощутимых результатов. Я понимаю, что за короткий период наивно ждать чуда, но не менее наивно ждать его годами.
Если изменение питания, а потом голод, не дадут существенного изменения, то скорее всего смирюсь с тем, что это не лечится.
Molly GE
22-08-2013, 19:51
Хотела рассказать о том, что уже сделала в плане здоровья.
В течении последнего года, например, я полностью исключила все крема и тоники. До этого пользовалась разной уходовой косметикой. Но в основном это была так называемая натуральная косметика. Потом поняла, что натуральнооо в ней не так уж и много, и проще пользоваться овсянкой, кофе, содой, солью, маслами.
Мне очень нравится моя умывалка для лица. Необходимо смешать в равных количествах овсяную муку, молотый кофе и молотый зеленый чай. Для умывания взять пару чайных ложек и смешать с водой, чтобы получилась кашица. Можно добавить треть ч.л. любого растительного масла. У меня обычно это оливковое, авакадовое или льняное. Нанести на лицо, помассировать и смыть. Отлично очищает и смягчает кожу.
Molly GE,
Спасибо за отличный рецепт умывалки!
Утаскиваю в копилку, однозначно! :good:
Molly GE
23-08-2013, 05:28
Мини отчет.
Пью третий день этот яд. Организм уже привыкает ко вкусу. Заметила, что к вечеру пропадает аппетит.
Ещё организм четко отслеживает что есть, а что не есть. На все приготовленное реагирует легкой изжогой, а дружит только с сырым.
Ещё перехотелось есть орехи((
Голова не болит(Умница, я щитаю)
Dana, спасибо за поддержку!
По поводу мигрени знаю ещё такую вещь. м.б. она не лишена смысла. Дело в том, что в 60-е 70-е годы очень распространено было родовспоможение с помощью щипцов. Многие из моего поколения мучаются мигренями, причем и мужчины и женщины. Врач, который мне это сказал, считает это основной причиной постоянных приступов.
Лично меня озадачивает то, что ни один из методов лечения не дал ощутимых результатов. Я понимаю, что за короткий период наивно ждать чуда, но не менее наивно ждать его годами.
Если изменение питания, а потом голод, не дадут существенного изменения, то скорее всего смирюсь с тем, что это не лечится.
Ах вот в чём дело, об этом я как-то не подумала…Вполне вероятно, что виной всему щипцы для родовспоможения. Но если известна причина, значит должен быть какой-то способ исцеления. Я предпочитаю верить в то, что неизлечимых болезней не бывает, бывает мало усердия или неверие в свои силы. Всё преодолимо, примером тому многочисленные свидетельства людей, победивших свои "неизлечимые" заболевания. Да что далеко ходить, у нас тут и на форуме их хватает. Так что будем оптимистами - хуже от этого точно не станет :-)
Всё в наших руках!
Molly GE
23-08-2013, 16:06
Респект модераторам!
А я пока отчитаюсь по травкам-отравкам.
Ко вкусу привыкаю. Читала в соответствующей теме, что народу на каком-то этапе начинает нравится вкус. М.б. доживу. Пока вкусовые рецепторы содрогаются от каждого глотка. Прислушиваюсь к организму- вроде реагирует.
Сегодня просто так болели суставы на правой руке. Это моя рабочая рука, периодически на неё получается много нагрузки. работаю со слепоглухими, как раз этой рукой перевожу и сопровождаю. После дня перевода рука умирает. Сделала гимнастику для рук. Боль прошла, но все хрустит и щелкает.
Бодро отшагали с собакиным 2 км утром, вечером не смогли- надела не ту обувь. Контрастный душ.
С питанием пока все нормально. Сырое/вареное- где-то 50/50. Все растительное, в основном овощное.
С утра морковно-свекольно-яблочный сок. Стакан.
Ах вот в чём дело, об этом я как-то не подумала…Вполне вероятно, что виной всему щипцы для родовспоможения. Но если известна причина, значит должен быть какой-то способ исцеления.
Я тоже не думала, что от этого может что-то быть. Знаю, что было много умственно отсталых детей из-за таких родов. У меня, к счастью, в порядке с этим. И интересно то, что болеть голова начала после первых родов, но редко, а после вторых уже часто, сильно и долго. Т.е. до 28 лет я жила относительно спокойно. Болела только ОРВИ...
Думаю, что проблему надо решать в комплексе: питание, физические нагрузки, закаливание, чистка, голод. К врачам и разного рода целителям я больше не пойду. Не помогает. Буду бороться с этой проблемой сама. Воть)))
Molly GE
23-08-2013, 16:17
Подсела на дневник Гвоздя Кто не читал, очень рекомендую. Хотя бы первый пост. Какой-же он умница!!! http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573
Molly GE
23-08-2013, 18:39
Наблюдения.
Читаю Гвоздя и коменты в его дневнике. Поняла, что мне круто повезло, что нет желания есть ни рыбы ни мяса. Отказ от этих продуктов прошел сразу. резко и абсолютно безболезненно для меня, чего не скажешь о родственниках.
Молочка уходила дольше, но опять же не из-за пристрастий к неё. Просто не считала нужным. А тут недавно пожила одна, было страшно лень ходить в магазин. Через пару дней закончилась сметана, потом сыр...Стала питаться тем, что находила в шкафах из круп и бобовых, и дачных овощей. Через день или два отметила для себя, что пропал мой извечный утренний насморк. Тут же вспомнила про слизеобразующие продукты...и подумала: ой-ёй, а ведь это здорово не есть молочку! Так и не ем уже месяц.
Кажется поняла для чего нужен голод. Он позволяет корректировать наши неправильные пищевые привычки. У кого-то мясо-рыба, у кого-то тортики-печеньки и т.д.
Сегодня поняла, что хочется из еды только морковно-свекольный сок. И больше ничего. Завтра посижу на соке до тех пор пока не почувствую желание поесть. Не знаю правильно это или нет, но организм отчетливо так хочет.
И ещё до меня дошло, что солю я только салаты. А если овощи целиком или крупно нарезаны, то желания их солить даже не возникает. Может кому пригодится эта идея))
У кого-то мясо-рыба, у кого-то тортики-печеньки и т.д.
А у кого-то и то и другое!! :D :D
Гвоздь-да, он крут. С таким режимом точно никогда не заржавеет! :-)
Очень рекомендую также почитать Василия - человека, который, можно сказать, вытащил себя с того света.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6216 - это начало
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133 - это вплоть до сегодняшнего дня.
Molly GE,
Приветствую!
Куда-то Вы пропали…Как успехи? Надеюсь, всё хорошо! :prv03:
Molly GE
04-09-2013, 05:25
Куда-то Вы пропали…Как успехи? Надеюсь, всё хорошо!
Привет!
Как раз хотела сегодня написать как у меня дела. Спасибо, что беспокоитесь!
Успехи у меня хорошие)) Сегодня 2 недели курса отравок. За это время ни разу не болела голова. Пачка сумамигрена так и лежит не тронутая. Несколько раз на работе начиналась головная боль от шейного остеохондроза, но проходила после 20 минут гимнастики для шеи.
Мама подарила мне французские духи, голова не заболела. Раньше такое и представить не могла. Были эмоциональные ситуации, но после них голова слегка шумела, и всё)))
Сейчас будут 2 недели перерыва, посмотрим ...
Стараюсь регулярно делать гимнастику для шеи. И надо уже серьезно задумываться о нормальной физической активности. Стали появляться для этого силы.
Ещё из положительного- похудение и нежелание много и часто есть. Стала наедаться тарелкой тертой морковки с медом или парой яблок. Но один раз в день необходимо плотно поесть. Хочется или овощное рагу или что-то бобово-гороховое. Орехи как отдельный продукт потеряли свою привлекательность, хочется их только в составе самодельного песто.
Параллельно со мной отраву пила детка, причем сразу же после страшной ангины. Ангина прошла и больше не возвращалась. Ещё у неё вылезли по телу какие-то прыщи, пока не прошли. Наблюдаем.
У меня периодически болят суставы на запястьях и тазовые. Надеюсь это из-за травок. По крайней мере началось это с процессом питья отвара.
Практически перестала пить кофе. Хотя не считаю его вредным продуктом. Но перестало активно хотеться начинать утро с чашки кофе. Вкус его нравится, но не хочется... Аналогично чай. Пью ромашковый, могу просто горячую воду.
Стал сдуваться живот. Появился он пару лет назад, и с ним совершенно ничего не возможно было сделать. С туалетными делами вообще никогда не было проблем. И на животе был не жир, он внутри такой плотный. Из-за травок перестало хотеться есть злаковые. М.б. в этом причина уменьшения живота. ..
Ну и ещё много чего происходит по мелочам. Занудно об этом писать.
Один раз пришлось поесть мясо в виде шашлыка у родителей в гостях. Организм не сопротивлялся, а как-то радостно принял его. После такого обеда я бы раньше легла бы спать. и спала бы до ужина. В этот раз все было наоборот. Энергия буквально пёрла из всех щелей. Усмиряла плоть сельхозработами.
На мясо больше не тянет.
Molly GE
04-09-2013, 06:03
С появлением соковыжималки появилась проблема морковного жмыха. Выбросить было жалко, а использовать его практически некуда.
На просторах инета нашла рецепт морковного хумуса, адаптировала его под себя, и теперь это мое самое любимое блюдо.
Делюсь, м.б. кому-то тоже понравится.
Морковный хумус.
Морковный жмых или 3-4 натертых на мелкой терке морковки.
3-4 столовых ложки кунжута, смолоть в кофемолке.
2-3 дольки чеснока. Натереть или выдавить.
Оливковое или кунжутное масло. Добавлять до нужной консистенции.
Соль.
Картинка. Целуюсь я лучше, чем фотографирую))))
http://s41.radikal.ru/i093/1309/cc/0faa259902a2t.jpg (http://radikal.ru/fp/3c938c4fbdbc41c9897e73903db826c3)
Molly GE
05-09-2013, 08:44
Ещё рецептик. Для меня это наркотическое блюдо какое-то. Ем пока не закончится. И ни с кем не делюсь.
Гороховая каша.
Варим горох до готовности. Просто помыть несколько раз, залить водой и сварить. Ничего сложного.
Как остынет посолить, добавить 1-2 ложки оливкового масла, мелко порезанную луковицу и много кинзы.
Безумно вкусно!
(не фотографирую, поскольку, при моих способностях гороховая каша будет выглядеть ужасно)
Molly GE,
Луковица сырая?
Я точно так же готовлю, только лук слегка обжариваю в олив. масле. И с кинзой не пробовала, добавляю сушеный базилик-тоже нямка получается, пальчики оближешь! Потом отправляю всю эту смесь в блендер - получается что-то вроде густого супа-пюре или каши.
Обязательно попробую Ваш рецептик! :prv03:
Насчёт жмыхов - если вдруг пригодится - есть у Болотова целая система, как и при каком заболевании применять жмыхи различных овощей:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11248 Удачи и здоровья!
Molly GE
05-09-2013, 19:00
Да, луковица сырая. Мне нравится когда хрустит немного. Ну и стараюсь не давать тепловую обработку тому, что вполне съедобно сырым.
За ссыль спасибо))
Molly GE
05-09-2013, 20:28
Забыла рассказать как я один день старалась долго жевать и что из этого вышло))
сделала я как обычно хумус по рецепту выше. Навалила себе приличную порцайку)) потому что вкусно страшно. И тут вспомнила о том, что надо жевать 50 раз. Хотя говорят, что минимум 30, но мне показалось этого мало, потому что я обычно так и жую.
Ела я эту тарелку минут 40. Это было в районе 2-х часов дня. Могу сказать, что физически этот процесс очень сложный. В какой-то момент понимаешь, что начинают болеть мышцы лица от интенсивного жевания. Желание есть пропадает на 10 ложке, наверное. Но я же люблю хумус, и куда его девать с тарелки. В общем победила я его. Уговорила себя полезностью всех его составляющих.
Самое интересное, что желание поесть у меня не появилось до следующего утра.
Пробовала так есть другую пищу. Поняла, что такой вариант проходит только с сырой пищей. Она остается вкусной вплоть до самого глотания. Все приготовленное становится мерзким-мерзким практически сразу.
Понимаю, что америк не открыла. Читала и раньше об этом, но в голову не приходило попробовать.
Molly GE,
Ахаха :lol:
Представила Молли, жующую тарелку гороха 40 минут)))
У меня тоже были подобные эксперименты, но в итоге всё заканчивалось пожиранием и закидыванием в себя невероятного количества блюд. Нет, моего изощрённого Жорку таким способом не обманешь ;) надо что-то позабористее))
Molly GE
06-09-2013, 05:04
ага, смишно))))))))
Поняла, что такой вариант проходит только с сырой пищей. Она остается вкусной вплоть до самого глотания.
Класс! :good:
Ела я эту тарелку минут 40.
Я так ужинаю каждый вечер - аккурат на пол фильма хватает.
Molly GE
06-09-2013, 11:12
Я так ужинаю каждый вечер - аккурат на пол фильма хватает.
Мускулистая челюсть?:-):-):-)
Мускулистая челюсть?Вообще-то да. Морковкой заточена, так что, ужин варёнкой - каникулы :-) Когда с коллегами обедаю забавно - они съедают тарелку макарон за 5 минут (там с прокачкой "огня пищеварения" всё серьёзно ;)), оставшиеся 15 трындят, я же всё это время ем.
Molly GE
06-09-2013, 12:55
Starvey , поделитесь, как приучили себя долго жевать? Я забываю все время...
как приучили себя долго жевать? Я забываю все время...Не знаю :hz: Только по-другому не могу - не лезет кусок. Скорей всего, сыро-корнеплодная закалка. Бывает, когда состояние "хватай мешки вокзал отходит", наглатываюсь менее прожёванного, но в такой момент пищевод жалуется: "что-то ты лажу погнал, хозяин" :-)
Molly GE
06-09-2013, 17:39
Я не верю! 16 дней не болит голова. Так не бывает.
Жду КД, на них точно всегда-привсегда болит голова дня 2-3.
-------------------------------------------------------------------
Сегодня с утра "забыла" поесть. Выпила отвар из трав с огорода( клубника. смородина, мята, мелисса, малина и чё-то ещё) и поехала на работу. На работе пила только воду. В 11 часов испугалась и съела яблоко. А дальше понеслось хомячество(((
Какие-то психологические причины у меня с голодом. Надо разобраться.
Я не верю! 16 дней не болит голова. Так не бывает.
Жду КД, на них точно всегда-привсегда болит голова дня 2-3.
Уррраааа!!!! Да здравствует ЗОЖ!! :D Бывает-бывает, ещё как! (и ещё не так бывает!)
Только не надо себя настраивать, заранее "предвкушая" головные боли во время к/д. А вдруг в этот раз всё будет по-другому??
Molly GE
07-09-2013, 14:13
17 день. Не болит. Такое уже было один раз, но давно, и не помню по какому поводу. Тоже сильно удивлялась, что таблетки лежат не юзаные ни разу.
Сегодня спала без 2-х обычных пуховых подушек. Раньше боялась низко спать- к утру начинала болеть голова. Сегодня решилась. 16 дней без мигреней- почему бы не рискнуть. Не заболела. Что-то происходит чего я не понимаю.
Я конечно помолилась перед отравками, просила Бога дать мне мудрость и понимание процесса, чтобы не навредить. Не то чтобы я не верю в помощь Бога, но не по такому поводу. Так что рада происходящему и благодарю Бога за то, что дал разум!
Ещё из произошедшего интересного. Вся семья болела какой-то инфекцией и весь отдел на работе. Один сотрудник попал даже в больницу. А домашние мои лежали трупами. Я, естественно, тоже заболела. Промучилась сутки от сильнейшего насморка, боли в горле и кашля. Через сутки все это стало проходить, в конце вторых суток прошло и больше не появлялось. О том, что я болела говорит только облезший нос. Мои же лежали неделю. Интересно то, что образ жизни существенно не поменялся, кроме травок.
Molly GE
07-09-2013, 14:22
Теперь без рекламы травок))
Анализирую тут дневники и начинаю понимать, что у многих жор от того, что едят вкусно. И у меня тоже. Сама удивляюсь, что так вкусно готовлю. Поэтому и хомячу мисками. Один горох чего стоит! Пока кастрюльку не умнешь, успокоиться не можешь!
Решила с завтрашнего дня, в качестве эксперимента, не добавлять приправ, не улучшать вкуса, в общем есть без затей и сурово. Капусту кусками, свеклу-морковку на терку и без дополнений. Горох сварю и просто так буду есть и т.д. Ну в общем принцип понятен. И посмотрю, что будет. Я ж замахнулась на малоедение, а получается обжорство постоянное, хотя и простыми продуктами и блюдами.
Семью жалко, им готовить не перестану.
Попа и живот отчетливо похудели, но все же знают, что ноль не предел, есть ещё и отрицательные числа.
Весы что ли купить.....
Molly GE
08-09-2013, 19:00
Заболела. На 18-ый день. К вечеру. Выпила обычную дозу суматриптана, завтра проснусь уже без головной боли. Жалко, что чудес не бывает.
На что среагировала голова- не знаю. М.б. на смену погоды. Других раздражителей не было.
Ну что же, будем жить дальше. И что-то с ней делать))
Всем здоровья и мужества!
Ещё из произошедшего интересного. Вся семья болела какой-то инфекцией и весь отдел на работе. Один сотрудник попал даже в больницу. А домашние мои лежали трупами. Я, естественно, тоже заболела. Промучилась сутки от сильнейшего насморка, боли в горле и кашля. Через сутки все это стало проходить, в конце вторых суток прошло и больше не появлялось. О том, что я болела говорит только облезший нос. Мои же лежали неделю. Интересно то, что образ жизни существенно не поменялся, кроме травок.
Эник99 писал, вы наверняка натыкались, не знаю на сколько прониклись, потому разрешу себе вякнуть?
К травкам-отравкам наша прекрасная бренная тушка отлично привыкает, особенно если забивать на перерывы (2 через 2 недели питиё). Я сама без перерывов пробовала 6 мес пить, в осенне-зимне-весенний период... Бррр, чур меня. Сезон не беговой, солнца нет, еда фигня сплошная различной степени химизации... По ощущениям (и, имхо, это стандартная песня!!!) - сливки "улучшений по всем показателям" снимаются только в начале, далее их надо отрабатывать в поте лица, так как это был аванс. Не отработаешь - вернешь с процентами. Травки без физ.аэробной активности могут здорово подшутить, сделав для уже устоявшихся и известных иммунке стафилококков и прочих кондид условия отвратительными, но так как образ жизни у хозяина тот же, то есть те симбионты, которые и так были и которых травки не особо колышут (предположительно!) остаются довольно в неизменном количестве-качестве, то патогенов можно "пригласить" и позубастее... поживучистее, как тут говорят - позабористее.
Вывод: зря Эник в массы травки распустил, но и на старуху бывает проруха.
PS Я когда из сааамый первый раз пробовала пить еще, году в 2008, помню начала и один день только выдержала - к вечеру на гвоздику был еле-еле преодолимый рвотный аффект))) Но спустя немного недель случилось мне на нашествии выпить пива с чипсами, хотя я тогда сыроедила почти прям совсем что ваще. Да еще и фруктами. Так вот, имелся полу-разрушенный зуб на тот момент, и имелся он уже не один год. Но нашественское пиво-чипсы разбудили вулкан страстей и я огребла чертовский флюс и адские боли. Вернувшись домой я примиком вырывать бедолагу, а меня аж температурило уже. Вырвала, а все по прежнему сильно недомогаю. Думаю: ээээх, была не была, а поблевка, коль чё, мне уже картины не испортит, и заварила отравки. Рвотный аффект и носа не сунул, зато все симптомы воспаления были сняты как Эниковской рукой:lol:. Спустя годы:bulbool::lol::lol::lol:, а если точнее в прошлом декабре, меня подставила нижняя правая восьмерка, решив разрушиться не успев вырасти. Дотерпела до боли, пошла не просто удалять, а вырезать, воспаление и т п, гной течет, ни на травки, ни на черный орех реакции никакой. Пришлось заказывать коллоидное серебро, т к даже заголодать с таким гноеотделением было стремно - голодание по огнойнян. Есть наловчилась, особенно сок и жмых, да как щас помню тыкву из пароварки.:doctor:
Molly GE
10-09-2013, 13:18
Лиsa, пиво-чипсы не пью и не ем. Еда в основном сырая, 25% вареной. Химии мало, только в тех овощах-фруктах-ягодах, что не растут на огороде. Магазинных соусов и майонезиков не ем уже давно. Мясо-рыбу раз в месяц в лучшем случае. И яйцы тоже. Иногда молочка в виде сметаны. Редко картошка, ещё реже лаваш. Хлеб в магазине не покупаю. Напитки- свежевыжатые соки из яблок со своего огорода, чай зеленый/ромашковый, иногда молотый кофе.
Те, кто традиционно питаются назвали бы такое питание аскетическим. По меркам форума- наверное слишком вольное.
В травах я сделала перерыв. Пила 2 недели, сейчас 2 недели не пью. Я без самодеятельности совершенно. Повторю, что Эника я хорошо читала.
А проболела я на редкость быстро, поэтому и удивилась. Раньше бы недели на 2 растянулось удовольствие.
С физической нагрузкой, да, плохо. Но опять же с чем или с кем сравнивать. Много хожу, но не бегаю и не прыгаю.
Травки работают очень хорошо, я чувствую. То, что у меня 17 дней не болела голова- грешу на них.
Посмотрю, что будет, когда начну пить второй курс. Сразу после него по Оганян начну. К нормальному голоду психологически не готова.
Molly GE
30-06-2019, 11:18
Прошло 6 лет и я снова здесь:-):-)
Буду вести дневник дальше, тем более, что много чего произошло в жизни. Появился опыт и выводы.
Прежде чем продолжить, расскажу, что произошло со мной за это время.
Практически через год после последней записи в этом дневнике я начала активно бегать. Как-то само собой пропало веганство и вегетарианство. Появился животный белок, но в умеренных количествах. Мигрень не прошла, хотя общее самочувствие стало в разы лучше.
Начала бегать с 200 метров и в итоге вышла на 30 км.
Потом случился срыв и небега6ие в течении 3х лет. За это время от души наела прежние бока и попу. Питание из здорового превратилось в «какое_попало». От этого мне стыдно и противно. Но почему-то в течении этих трех лет не могла ничего изменить в себе. Такое ощущение, что делала кому-то назло.
Не хочу влезать в психологию, хочу просто изменить жизнь на здоровую.
Что хочу сделать?
1. Изменить питание.
2. Начать бегать. Первая цель - половинка, вторая - марафон, третья - сутки.
3. Попробовать начать голодание. Для меня самое главное изменить эмоцию. Я боюсь и не люблю. Хочу увидеть в нем благость и полюбить.
1. Изменение питания.
У меня в рационе появился сахар и хлеб. Значит в первую очередь ставлю целью этой недели исключение сахара и мучного.
2. Бег. Регулярные тренировки.
Я уже стабильно бегаю 2 км. На этой неделе выйти на треху и завершить неделю «длинной»)))) - 5км.
3. Вечером писать отчет о проделанной работе и выполнении обязательств.
Народ, буду благодарна за поддержку, доброе и разумное. Негатив не хочу.
Привет,
очень интерессно Вас читать - начать бегать с 200м и дойти до 30км вызывает уважение и мотивирует (я сейчас хочу "разбегаться" после 4 летней паузы).
От мигрени я избавила себя и кузину (у меня были 1-3 дневные приступы с возвраста 15-16 лет, избавилась от мигрени где-то через 10 лет после этого, в 24 года приступы участились сильно так как было много стресса). Избавилась до истерики простым способом: начала принимать цитрат магния (то же сработало и на кузине).
Помимо недостатка магния мигрень могут вызвать:
- искривления в шейных позвонках (тут поможет хиропрактор, массаж фигня и не работает, позвонки надо вставлять)
- психосоматика - если человек холерик, то тут надо "бороться" медитацией и "тренингом осознанности" как в йоге, т.е. осознанно заняться своими эмоциями и поступками.
- склонность к повышенному давлению (тут надо мерять давление, отказаться от кофе и принимать магнезий, так же помогает сок свёклы)
Желаю Вам удачи! Мигрень лечится
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot