Просмотр полной версии : Странный налет.
Margaritochka (Margarita)
22-08-2013, 07:57
Всем привет. Придерживаюсь зож, пп, спорт и т.д. налет был всегда, но в глубине рта. А тут прям до кончика и еще и с оттенком! Что говорит организм? Это плохо? Хорошо? Что думать?
allright
22-08-2013, 15:58
Всем привет. Придерживаюсь зож, пп, спорт и т.д. налет был всегда, но в глубине рта. А тут прям до кончика и еще и с оттенком! Что говорит организм? Это плохо? Хорошо? Что думать?
ПП - это побольше фруктов? Я бы подумал что грибок..
Это плохо? Хорошо? Что думать?
Ну хорошего мало хотя и не так страшно как может Вам рисовать Ваше воображение.
Сталкивался с такой же проблемой, правда налёт был гораздо темнее и обширнее.
allright, прав - это грибок. Каким было Ваше питание последнее время?
Дело в том что, я питался практически одними фруктами около двух месяцев. Между тем бывало злоупотреблял печеньем к чаю. Вобщем сладкое мучное + фрукты, как Вы понимаете не совсем то что способствует правильной микрофлоре нашего кишечника.
Как бороться? В идеале голодание. Снести нафиг патогенную микрофлору и правильным восстановлением вырастить правильные бактерии.
Если начать голодать трудно, то следует отказаться от:
мучного (в любом виде)
сладкого ( в т.ч. и сладких фруктов)
кофе (особенно натощак)
С утра первым что необходимо употреблять - чистая вода с лимонным соком.
Налёт желательно счищать, тогда вид накапливающегося налёта не будет так угнетать морально и при правильном настрое и практическом подходе, всё наладиться. У меня было жёстче.
Но это из личного опыта. Я не врач и что там к чему досконально не знаю. Мне помогло, язык -чист. Удачи.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot