Просмотр полной версии : иду на 40 дней
0 день
Давно собирался и вот наконец решился, или время пришло. Вот принял сенну. Завтра будет первый день.:aliendance:
1 день.
Начало положено, самочуствие хорошее. Вес 65 кг.
Сам по себе соревноваться планирую с Lidion, т.к. тоже курю и с Сокол ясный, т.к. в один день начали. Привет, ребята! Отвечайте мне в своих дневниках, я их читаю.
Первый день успешно подошел к концу. Весь день работал физически, руки-ноги гудят. Воды пил около литра. Я доволен результатами этого дня.
:bravo:
2 день
Вес 64 (-1). Спал 7 часов, хорошо выспался, легкость в животе, свежесть во рту, как ни странно!, ведь курил перед сном.
Привет, Lidion! Поздравляю тебя с успешным началом голодания!
Я бы хотел спросить у тебя по поводу курения, дело в том, что я тоже очень хочу бросить, но что-то никак. Вот что ты делаешь, чтоб бросить? и как сохранять равновесие при чуть-чуть стрессовых ситуациях, и сколько сигарет в день?
Про опыт, у меня был максимальный 21 день.
Второй день подошел к концу. :-)Держусь. Сегодня тоже гулял возле озера, еще грибов собрал. Вообще хорошо голодается на свежем воздухе. Я на даче, лес, природа. Утром делал йогу, днем дыхательные практики.
Привет, FOX! Почитал твои дневники, очень интересно. Молодец, даже СГ осиливаешь. Когда планируешь следующий заход?
Привет, Lidion! А какие у тебя цели на это голодание?
3 день вес 63 кг (-2)
Утро началось хорошо, тело кажется каким-то пустым, хорошо дышу праной, т.е. осознанно. Сделал йогу, я молодец. Еще бы медитацию, но пока лень, потом.
--------------------
Ура, уже вечер, не успел оглянуться, самочуствие нормальное.:good:
4 день вес 62 кг (-3)
Проснулся в 10 утра. Сделал медитацию таки, как создал намерение на весь этот день, а намерение такое- не курить. Ох, не знаю...буду отслеживать состояния и "ловить ломки"))))Задача-то продержиться всего-то 10-12 часов без курева
:bug:
----------------------------------------------
Сейчас 15:30, еще не курил! Как продержался? Тупо поехал за ягодой на второй участок, с собой ничего не взял, собрал последний крыжовник, вот счас вернулся домой.
Подымить конечно тянет, очень тонкие позывы психики, как справлюсь до вечера еще не знаю, потом опишу какой способ найду, но точно знаю, что справлюсь. А потому что я не хочу чтоб кто-то или что-то управляло моим сознанием, оно же мое все таки, или нет.:idea: Как говорится "Надо избавляться от зависимостей", или по крайней мере сводить их к минимуму.
-------------------------------------------
Sorotanos, привет! Тоже в длительное, давай соревноваться, кто проиграет тот лузер (шучу). А то скучно без еды, а теперь еще и без сигарет.
----------------------------------
Уже 22:00. Всеже выкурил одну сигарету, и так хорошо пошла, сволочь, но...или 10 штук в день, или одна- есть разница? да коллосальная!, кто курит, тот поймет.
Сегодня весь день концентрация внимания на "бросить курить", что даже забыл, что голодаю, тем более работы физической уйма, работаю как робот, не разгибая спины без перерыва ни на обед, ни на перекур.
Учитывая как мне трудно было выдерживать без курения, какие я героические усилия прилагал, чтобы не курить, и я сделал это! не совсем чисто, но сделал!, поэтому торжественно объявляю сегодняшний день " 1 день без курения" !
:claps::bravo:
5 день вес 61 кг (-4) 2день без курения
Спал 5 часов, с утра медитация с целью - "не курить", типа установка на весь день.
Про голодание- внешне ничего не заметно конечно, жир как был так и есть, ну живот втянут, но вот если поем, то как-будто и не было голодания. Внутренние процессы идут конечно, но пока я их не чуствую. Обычно интересные ощущения у меня начинаются с середины второй недели, так что ждем-с.
Вот по хорошему мне с утра надо выпить большой стакан воды, облиться ведром воды. Но я не могу это сделать. Почему? Во-первых: лень, во вторых на улице холодно.
---------------------
Вот я хитрец, взял и перхитрил свою лень, просто вытащил на всеобщеее обозрение и ей стыдно стало! Пошел я во двор и облился четырьмя ведрами воды, каждый раз такой кайф, и пятое заключительное. И не холодно совсем. И что это я раньше не решался?!
Потом думаю воды надо выпить, хвать, а воды-то нету, со вчера не подготовил. Блин, такой облом, нечего, налил горячего кипятку, через полчаса остынет, выпью.
-------------------------------------------------------
О,наконец-то на ветке появились интересные дневники! Привет, девочки, спасибо за опыт!
Из всего прочитанного составил для себя ближайший план мероприятий, и первое из них это будет кофейная клизма, потом еще от себя вспомнил, что круто ванну с мумие принять...
А. Эрета тоже читал. Очень. Всегда! Особенно про 50 кг веса живого ядра. Очень. Прямо цель. Пусть земля ему будет пухом.
------------------------------------------------------
15:30 Не курю, в мыслях даже не крутится, в общем намного легче, чем вчера.
-----------------------------------------------------------------------------
опять 22:00, только закончил работать, у меня еще несколько дней потом отдыхать буду. Не курил, сам себя не узнаю))).
6/3 день
Утро. Слабость такая, в животе колит то там, то здесь, понятно что жкт почистить надо, видимо криз, не сказал бы, что уж очень тяжко, но еще дышать тяжело, как одышка.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спал до обеда. Встал, выпил стакан горького кофе, наварил еще литра два для клизмы, самопроизвольно был небольшой стул. Сегодня весь день посвящу водным процедурам разным.:bulbool:
---------------------------------------------------
Марфа пишет:"...Как получается у других? Как люди худеют на ...кг - как? Голодают по 40дней? И причем даже с меньшим весом, чем у меня..."
Я например голодаю 40 дней первый раз, а на самом-то деле отрабатываю практику "здесь и сейчас", т.е. стараюсь делать все то на что "упадет глаз", приводя все вокруг себя в порядок и тело, и пространство. Основная моя проблема в том что вокруг меня просто "авгиевы конюшни", причем в большей степени не моего производства, но под корень все отсечь от себя не имею возможности. Вторая проблема это то, что мне так лень, так через "не могу", а это НЕПРАВИЛЬНО!, должно быть с интересом и энтузиазмом, поэтому тупо тащу себя за уши, зачастую включая "автопилот", надеясь на что-то, даже не знаю на что. :prv03:
----------------------------------------------------------
всю ночь жир таял- жар, тянет, ноет, не мог спать, скоро летать буду:bird:
7/4 день
Одна неделя из шести подходит к концу! Вчера чуть не сорвался, хотел махнуть на все рукой и перейти на каскады, но продержался. Сегодня совсем ничего не хочется, апатия. С утра обливания 3 ведра, в голове пусто, ничего не соображаю, пойду прогуляюсь возле озера.
--------------------------------------------------------
создал дневник для общения http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=840570#post840570
8/5 день
после криза два дня апатии, сейчас выровнялось. Как? Сменил угол обзора, добавил новую мотивашку, касающуюся внешнего плана. Жир тает, чуствую.:smile2:
9/6 день
Пошла вторая неделя.
В здоровом теле - здоровый дух. Значит ли это, что в больном теле -больной дух? Что такое дух?
Гриб Рейши (лин чи) - сухой залить водой, варить 1 час на медленном огне, 3 раза в день (то же с женьшень).
Массаж с маслом.
Чакры повреждаются -течение вниз, восстановление- движение по каналам вверх.
Что такое больной дух? Что такое здоровый дух?
Воля -это не дух. Что такое воля?
У кого есть какие-то мнения на этот счет, прошу высказываться в дневнике для обсуждений, ссылка ниже. :)
Голодание- это процедура омоложения.
Астрал- значит "звездный" в переводе.
Куп ашаган, аз ашаган;, аз ашаган, куп ашаган. Всегда должно чуть-чуть не хватать. Излишки вредны.
----------------------------------------
Какой-то бешенный темп работы, полный автопилот, кажется что не закончится никогда, хотя на самом деле еще два дня и буду одыхать!
10/7 день
Надышался лаком для дерева, когда лестницу красил, и отравился, отлежался полдня и все прошло. "Какой чудесный день! Какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя))))" (из мульт.) Какие чудесные мои линеечки и оказывается дни все таки отсчитывают, и даже кораблик не стоит на месте.
11/8 дней
Перечитал свой дневник и не поверил, кажется что все так легко и просто, а было на самом деле трудно, постоянное преодоление чего-то. Вот уж зеркальный эффект)))
Сегодня у меня последний день работы, ура! По чуть-чуть начинаю заглядывать на кулинарные сайты, мой любимый это "атажжоный кулинар", я от туда когда-то научился делать сногсшибаемую малосоленную сайру, и барские пшеные блины, вот думаю тесто с опарой освоить, тесто для меня всегда было темный лес, сложно наверное, но люди как-то умеют, может и я научусь.
----------------------------------
тесто получилось отлично, все дело в опаре, только я тут подумал не стоит мне в кулинарию лезть, а то..., лучше поискать другое какое-нибудь занятие
-------------------------
обливания как всегда, еще душ принял на улице, t +15С
12/9 день
Обливание, работа, медитации, гулял в лесу,ост 28
13/10 день
13 это 7 и 6, почти две недели. Сегодня холодно и солнца нет. Вчера был конфликт и меня даже задело и даже легче стало, это деорьмо еще раз показало свое лицо, чтоб не забывал.И ведь что интересно, если пытаешься не реагировать и уклоняться, то даже еще с большей силой как самонаводящяяся целенаправленно крутится вокруг мишени. Говорит раздражает чужой успех, успехов-то еще нет, все равно уже раздражается, вот натура и кто мешает делать то же самое
14/11 день
Кажется я понял для чего нужны медитации и почему их должно быть не меньше двух в день. Это как молитвы утренняя и вечерняя, это настройки сознания на ближайшие 12 часов на гармоничное и ровное состояние, чтоб психика не прыгала и могла отражать деструктивные воздействия. Вот легко сказать, а я медитацию делаю не каждый день,потому что кажется ерунда, а на самом деле вроде очень важно.
По поводу голода, -11 кг, в зеркале отражение замученное, лучше не смотреть, щеки впалые, глаза уставшие, внутреннее состояние нормальное.
ост 26
15/12 день
медитации, ракушка, обливание.
16/13 день
Все нормально, нигде ничего не ноет. Полгода назад проходил 21 день ВГ, так на второй неделе, началась чесотка по нарастащей, до кровавых болячек. Поэтому на 40 не шел, ограничился тремя неделями, думал "чесотка" пройдет, а не прошла, еще месяц потом мучился. Все. Видимо шлаки-то тяжелые вышли, сейчас вот ничего, ттт))).
Эти дни провожу в отдыхе, просто дома, просто на природе. К интернету подходить иногда забываю, если меня 1-2 дня не будет, это не значит, что бросил, у меня все нормально и настрой хороший, просто я сейчас как в прострации.
17/14 день
Думаю, что привычка "некурить" зафиксировалось, т.к. две недели, отмечать ее уже не буду, чтоб не отвлекаться и вообще об этом не думать)))
Какие-то дни пошли, как пустые, думал счас Кастанеду осилю, вроде и перевод хороший, все равно не лезет, как его читают?, и столько отзывов замечательных, а я не понимаю, да еще со многим не согласен, вот умора))))
В теле легкость, не знаю, может и на состояние бигу похоже, и даже не хочу думать, что будет потом, просто здесь и сейчас
Раслабление хорошо, вибрации хорошо, а выход не идет и все, хоть как выкручивайся, выкатывайся, ниче не получается)))), ну что делать?
Почитал еще Никского "Сказки о силе", очень интересно, даже не ожидал))))
18 день
В течение дня пытался отслеживать свое состояние. Временами побаливает голова, это похоже на какие-то сигналы мозга))), возможно просит есть или курить, или что-то еще, какие-то тонкие болевые сигналы, которые можно отслеживать 2-3 мин без действия, потом еще мин 10-15 и они проходят. У кого-нибудь так было?
19 день
Сегодня рядом кто-то курил и было не приятно, вот раньше мне было все равно, а теперь отторжение какое-то, как хорошо, что взял и бросил.
-----------------
На улице ветер и дождь,+7, облился холодной водой, ощущения тоже какие-то новые, как-будто иммунитет крепчает.
20 день
Слабость и вялость, разговаривать вобще сил нет, сегодня по работе внешней пришлось урегулировать ситуацию, был спокоен как удав, но это я последние силенки напряг))), потом пришел домой и вырубился. Энергии совсем нет, конечно, какие уж тут выходы.
21, 22 день
Эти два дня пробовал состояние бигу. Вот что у меня получилось: это как бы поток гармонии, равновесия или любви/позитива ко всему миру, настраиваешься и чуствуешь что вошел в поток потому что как бы все начинает получаться и все как-то хорошо складывается и люди позитивно, помогают, вот както, хотя трудно описать, но также очень легко выбрасывает из этого состояния, выдимо если теряется осознанность, взял осознанность -опять в состоянии.
Возможно, что мое сознание пока не очень тренированное, вот когда-то при выходе смотрел в зеркало, увидел как темное озеро и круги, если это сост сознания, то по хорошему должно быть светлая вода и без ряби, и возможно не как озеро, а как река, вобщем мне есть куда стремиться))).Другие например зеркало как портал используют и проходят сквозь, я то нет, поэтому сказать не могу, но интересно.
23 день
Про организм: тело кажется легким и воздушным, буквально, т.е. хорошо проходит воздух, дышится хорошо, кровь хорошо по организму, т.е. внутреннее тепло постоянно согревает, хотя на улице холодно))). Воды потребляю около 1 литра в день. Пока все, ничего пока такого сверкардинального не случилось, в целом -нормально.:-)
-----------------------------
Я уже прошел половину, осталось еще 17.
24 день
Вес 50,7 кг, -14,3
Обливание на улице, начинается бабье лето, будет чуть меньше недели, темп обещают до +18, а так было +5. Принял баню, очень здорово, кожа подтянулась.
Прокачивал анахату, очень хорошо шло, не знаю можно ли одну чакру весь день прокачивать или все надо было, а все - не шло.
25 день
Ночью болели ноги,гудели, стопы горели, было не комфортно, поэтому плохо спал.
Днем водные процедуры. Может действительно выйти уже, дойти до 28 и хватит, итак рекорд для меня, надоело, не знаю, посмотрим.
26 день
Слабость, делал только дыхательные упражнения, день почти провел лежа
27 день
Ребята, спасибо, что заходите в гости:oops:, femina, ВВС, FOX, Reasonable, напишите в моем дневнике обсуждений если кто на голоде, обязательно зайду к вам тоже, просто слабость и туго соображаю...
Сегодня весь день почти лежа, под вечер встал, пошел на улицу, облился холодной водой, поджег дровишек в мангале и начал прокачивать манипуру, просто вдыхаешь типа огонь/жар костра и выдыхаешь через кожу/у меня р-н почек, мин10, 2 подхода, погода замечательная +12, завтра +17, б.лето, вроде как второе дыханье открывается у меня, ато бросить хотел, но видимо буду идти до конца, проблем с организмом нет, только слабость, сейчас добавлю боевого духа и вперед!:-)
28,29 день
Эти два дня слабость, много лежу, но состояние нормальное, есть не хочется, просто отдыхаю.
Вчера вечером выхожу во двор, слышу собаки за забором копошатся, рычат, тявкают. Смотрю -одна в зубах кошку соседскую держит, две другие пытаются ее на куски порвать. Жуть. Я как выбежал с дубинкой, раскричался. Собаки кошку бросили и убежали. С кошкой все нормально, подбежала, посмотрела на меня и к себе.
Я бы и забыл про это. Но утром выхожу, под дверью птица мертвая лежит, среднего размера,как дятел, я не слишком разбираюсь, но красивая...перья все зеленые с желтым, я еще думал попугай что ли, оказалось это такие птички, которые в высокой траве живут.
Хоть красивая, но я испугался, кто это мне под дверь такие "подарки" приносит, потом вспомнил. Вот это да, никогда не думал, что животные умеют благодарить. Кошка- то охотник, мышелов, могла бы и мышку принести, а принес такой трофей, в пол себя величиной.
ост 11.
30 день
Прошел уже месяц, время на голоде всеже замедляется. Состояние нормальное, идем дальше.
31,32 день
По телеку показали новую экспедицию Конюхова, очень интересно. Еще там один читал книжку "За бортом по своей воле". Я сразу в интернет и тоже, просто улет!, там про голод во время кораблекрушений. Автор (Ален Бомбар) делал эксперемент, что оказывается люди умирают не столько от самого голода, сколько от стресса и страха, т.е. влияние психологической составляющей во время голода очень важна. Сам он постоянно был с состоянии разумного оптимизма (а может не разумного)), как ему удавалось? Потом, когда его спрашивали о возрасте, он отвечал: "Мне исполнилось двадцать восемь лет посреди океана." Ну это вообще!:fishing:
У меня все нормально, закалка не прошла даром, постоянно ощущаю внутреннее тепло, а все вокруг мерзнут. Внешне уже похож на кащея, но полон решимости и по чутьчуть всеже двигаюсь к своей цели. Осталось 8 дней (всего неделя) :-)
Облился водой, на улице +4, дыхательные упры, йога.
33 день
Сегодня при дневном сне были хорошие вибрации, но выхода все же небыло.
34, 35 день
Все нормально, ничего нового, слабость, вялость, сил нет даже разговаривать, много лежу, иногда выхожу во двор на свежий воздух, погода хорошая, последние теплые дни,+10.
36, 37 день
Дни проходят как обычно, ничего нигде не тянет, не ноет, не болит, наверно я здоров, как дембель тупо считаю часы до окончания. Из будующей еды ничего не планирую, все равно вкусы изменятся, главное совсем по чуть чуть еды и долго жевать, а до этого морковный сок. снег.
38,39,40 день
Вот я прошел 40 дней лечебного голодания. Подведу итоги:
делал:
1) физ. нагрузки,
2) медитации,
3) обливания холодной водой на улице,
4) йога
5) расслабление
получилось:
1) бросить курить,
2) пробовать состояние бигу,
3) выдержать 40 дней,
4) получить подтверждение об отсутствии заболеваний или "последствий" оных,
5) прочистка чакральных каналов
6) сбросил 18 кг
не получилось:
1) сделать ВТО,
2) пропустить эн. по ч. каналам.
Я доволен результатами своего эксперимента, хотя недостаточны и есть куда стремиться.
Было сложно, реальный мир, реальный голод, все вокруг кушают, никому нет дела до голода, потом полная смена образа жизни, это сложно чисто психологически, если не адоптировался..., надо адоптироваться)))
Виртуальный мир, спасибо форумчанам, которые заходили в гости в мой дневник, ваше искреннее внимание, дало мне понять что кому-то это надо, что не один я прохожу такой стресс (благотворный, но тяжкий) для организма, как голод, ваши слова поддержки не дали мне бросить (а такие мысли были) все на полпути.
Завтра начну выход из голода на морков. соке с водой. Очень устал, дневник закрываю, выходить буду осторожно по всем правилам, очень боюсь если сорваться и получить заворот кишок (ато они уменя все засохли и прилипри к позвоночнику, шучу), поэтому буду предельно осторожен.
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!
:love::love::love:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot