PDA

Просмотр полной версии : выход из тела между сном и явью? -)

suresure
30-08-2013, 17:38
какое-то время назад наткнулась на учебник михаила радуги "школа внетелесных путешествий"
где практика описывается вполне рационально, без эзотерических оттенков, и, конечно, стало любопытно

есть ли тут практикующие?

второй вытекающий вопрос:
вторая книга из той же серии, привлекшая мое внимание - называется "лечебные техники в фазе", того же автора, обе легко найти в сети

подразумевается, что если человек овладевает техникой перемещения сознанием или выхода сознанием за пределы физического тела, то он также может вместо разных других увлекательных занятий, посвятить это время налаживанию контакта со своим биологическим телом - выяснить что не так, поднастроить то что сбоит, влить в себя сил и здоровья - что уже больше по профилю форума.. опять же интересно, есть ли тут практикующие?

насколько я понимаю, важнее всего сфокусироваться на желании этим заниматься.. я вот пока не могу проснуться, сразу держа в голове намерение перейти в другую фазу.. обидно, в общем, ведь на этом все построено..

Валерий Матвеев
30-08-2013, 20:19
- практикующие есть, но их надо искать на соответствующих форумах... тут то им чего делать? Отсутствие физической энергии у длительно голодающих и наличие болезней отнюдь не способствуют выходу в астрал.

suresure
30-08-2013, 20:24
вот не поставлю вам спасибо за ответ -))

Валерий Матвеев
31-08-2013, 05:47
это вы по недомыслию...
У него (у Радуги), есть не только книги, но и видео семинара в свободном доступе в сети. Скачайте, если интересно, там все разжевано более понятно.

qaz
31-08-2013, 15:02
где практика описывается вполне рационально, без эзотерических оттенков, и, конечно, стало любопытно
Если действительно любопытно и нет потаенного страха, то осознанное ВТП получится. Эзотерика почему смущает?

suresure
31-08-2013, 17:17
любопытно пока я не сплю.. а когда сплю то уже сплю, такой неудобный момент

qaz
31-08-2013, 17:51
любопытно пока я не сплю.. а когда сплю то уже сплю, такой неудобный момент
Осозн. ВТП получается не когда спишь без сознания, а когда фокус внимания вернется в физ. тело после неосозн. ВТП и до наступления фазы глючных сновидений. Лови этот момент и используй.
посвятить это время налаживанию контакта со своим биологическим телом - выяснить что не так, поднастроить то что сбоит, влить в себя сил и здоровья
Это крайне маловероятно.

Леший
31-08-2013, 21:41
какое-то время назад наткнулась на учебник михаила радуги "школа внетелесных путешествий"

второй вытекающий вопрос:
вторая книга из той же серии, привлекшая мое внимание - называется "лечебные техники в фазе", того же автора, обе легко найти в сети

подразумевается, что если человек овладевает техникой перемещения сознанием или выхода сознанием за пределы физического тела, то он также может вместо разных других увлекательных занятий, посвятить это время налаживанию контакта со своим биологическим телом - выяснить что не так, поднастроить то что сбоит, влить в себя сил и здоровья - что уже больше по профилю форума.. опять же
интересно, есть ли тут практикующие?

насколько я понимаю, важнее всего сфокусироваться на желании этим заниматься.. я вот пока не могу проснуться, сразу держа в голове намерение перейти в другую фазу.. обидно, в общем, ведь на этом все построено..
Бутылка водки.... залпом из горла и остаться при этом трезвым - это действительно интересно! Мощная практика! Замечу, практикующих пол страны, а профессионалов
единицы))
"ВВС- универсальная машина!"

Sun-Moon
02-09-2013, 10:26
Эти практики опасны тем что выдернуты из контекста традиционных систем развития человека и нанизаны на чисто исследовательский подход отдельных товарищей, которые уловили лишь часть скрытых возможностей человека. А это чревато серьезными отклонениями хотя какие-то необычные эффекты конечно могут наблюдаться. Это все врядли настоящие выходы в астрал, скорее в подсознание. Сон во сне.

Согласен и с мнением что здесь на форуме обсуждать такие темы не резон. И в самом деле откуда у постоянно голодающих и недоедающих силы на такие эксперименты? Или скажем у тех кто на палео- питании? :D

qaz
02-09-2013, 14:06
Это все врядли настоящие выходы в астрал, скорее в подсознание. Сон во сне.
Проверяется элементарно в одиночку или с напарником.

Sun-Moon
02-09-2013, 14:28
У меня всегда были искажения нашей реальности - предметы передвинуты, искажения пространства и т.п. Да и вообще не понравилось.
ИМХО это только расходует самую тонкую энергию сознания и переводит ее в более грубое качество. Да и мешает отдыхать если по утру надо просыпаться.
Самое лучшее - это сон без сновидений. Об этом еще христианские русские святые говорили. Проверяй/не проверяй - был бы толк. Я считаю по своей сути это неверная и опасная практика. Ни у даосов, ни у йогов, а также гностиков вы не найдёте таких практик. Там принципы совершенно иные. Т.е. такие выходы возможны но как результат практики йоги и уже потом выход в настоящий астрал, а не подсознание. А чтобы этого достичь - надо бы иметь энергию соответствующего качества. А она такими методами по типу как в книгах Кастанеды/М.Радуги/Монро не нарабатывается. Да, можно конечно поиграться и на "нижнем" астрале, но легко доиграться до таких чертиков, что проблемы со здоровьем - это еще цветочки.

beauty_frau
14-02-2014, 10:00
Т.е. такие выходы возможны но как результат практики йоги и уже потом выход в настоящий астрал, а не подсознание. А чтобы этого достичь - надо бы иметь энергию соответствующего качества. А она такими методами по типу как в книгах Кастанеды/М.Радуги/Монро не нарабатывается. Да, можно конечно поиграться и на "нижнем" астрале, но легко доиграться до таких чертиков, что проблемы со здоровьем - это еще цветочки.

А вы какие-либо техники практиковали? Сейчас существует много методов, совсем необязательно быть йогом. Повышать вибрации тела можно разными способами (в том числе отказ от мяса). Путешествие сознания на разные планы возможно - и это легко, это в природе человека, мы все родились с такими способностями - просто забыли.

Раз_Два
14-02-2014, 16:30
и уже потом выход в настоящий астрал
Настоящий астрал?! Прямо, настоящий-настоящий??? Вау!!!:D

Sun-Moon, (когда загляните в эту тему) простите мне мою иронию, но Вы так говорите об этом как если бы это было пределом и конечной целью всех духовных практик. Что оно вобще такое этот "настоящий астрал" и насколько он настоящий?

qaz
14-02-2014, 17:34
Да, можно конечно поиграться и на "нижнем" астрале, но легко доиграться до таких чертиков,
Можно поиграться и на "верхнем" астрале, где чертиков нет, тому .........у кого понятийное мышление развито.

ASOCIALNIY
01-11-2015, 04:38
А вы какие-либо техники практиковали? Сейчас существует много методов, совсем необязательно быть йогом. Повышать вибрации тела можно разными способами (в том числе отказ от мяса). Путешествие сознания на разные планы возможно - и это легко, это в природе человека, мы все родились с такими способностями - просто забыли.

У меня вибрации прекратились именно после того, как я перестал есть мясо. И если до вегетарианства-веганства ежегодно (иной раз ежемесячно) было по несколько вибраций, то с переходом на вегетарианство вибрации прекратились совсем. За последние лет десять - ни одной.