Вход

Просмотр полной версии : Мой путь к здоровью - сыроедение.


Maqqy
10-10-2013, 07:36
Здравствуйте. Я нашла этот сайт случайно, очень заинтересовалась им, начала читать, и читала долго-долго. Даже не собиралась регистрироваться, но некоторые опции здесь недоступны незарегистрированному пользователю. Писать о себе тоже не собиралась, но оказалось неудобным, неприличным даже присутствовать здесь и как бы подглядывать из-за угла. Вот пишу. Я старше всех (или многих) здесь, я уже на пенсии. Всегда стремилась к здоровому образу жизни, т.к. были некоторые проблемы: гастрит, холецистит, хронический бронхит. С возрастом стали болеть суставы, сосуды. Была зарегистрирована и активно участвовала в форуме Малахова (genesha). Что я поняла: Без очищения нет исцеления. Как и многие, очищала клизмами кишечник, очищала печень маслом и лимонным соком, голодала по нескольку раз в год. Естественно, перешла на раздельное питание, всё, как "гуру" рекомендовал. Мне стало гораздо лучше, но всегда болезни возвращались. Требовались очередные очищения и голодания. А потом опять же случайно вычитала где-то, что оказывается существует ещё и сыроедение. Начала искать литературу. Прочла многих авторов, среди которых были Атеров и Шемшук. Но больше всех меня вдохновила книга Павла Себастьяновича "Живая еда", которая теперь называется "Новая книга о сыроедении...". Там всё оказалось научно доказано и доступно изложено. Я свято уверовала в сыроедение и перешла к нему одномоментно, без подготовок. Наверное, организм оказался достаточно очищенным. Не было никаких кризов. И стало мне щастье. :-) Вот уже три года питаюсь только сырыми овощами-фруктами-ягодами-орехами. И давно не нужны мне голодания и клизЬмы. Организм сам работает, как часы, сам очищается. А от чего ему очищаться, если он не загрязняется? Куда делись мои болезненные суставы и сосуды, где бронхит, гастрит, холецистит? :hz: Я чиста и здорова. Чего и всем желаю. :-)

Maqqy
10-10-2013, 09:09
Моё отношение к мясу.
Опять же из книг по сыроедению поняла и поверила. Животный белок не усваивается человеческим организмом, он гниёт в нашем кишечнике, организм много сил отдаёт на борьбу с образующимися ядами и не всегда может победить. Отсюда болезни. Это упрощённое объяснение. А психологически? Я не могу ходить на рынке по мясным рядам. Там головы коровьи и свиные. Особенно свиные мёртвые головы, жёлто-синего цвета, с кровоподтёками, с печатью страдания на лице. Мне так и хочется закричать: "Люди! Что мы делаем? Это же убийство!" :cry: Я бегу мимо рядов с закрытыми глазами и зажатым носом. Это навсегда отвратило меня от употребления мяса. В чужих темах больше не буду ни к чему призывать, а здесь я ведь могу высказать свою жизненную позицию. На то она и моя тема. Правда?

Maqqy
10-10-2013, 09:36
Моё отношение к молоку.
Давно поняла, что нет в нашем организме фермента, перерабатывающего лактозу. Молоко усваивается только младенцами и только от своей матери (не коровы, не козы). Кальций из коровьего и др. молока тоже не усваивается в нашем организме. Это всё я поняла тоже из книг по сыроедению. Поняла, что молоко - это гной, слизь, откладывающиеся в ж/к тракте, это казеин, который склеивает сосуды. С тех пор, как бросила употреблять молочные продукты, исчезла слизь во мне в виде ринитов и бронхитов.

Вот что вычитала у Надежды Семёновой, не помню где (ссылок не храню, а сохраняю понравившиеся мне высказывания в Word).
"Даже если это будет Антарктида или Гималаи, молоко животных будет содержать все, что они получили с водой и травой. Активные радионуклиды, и в частности стронций, заносятся в организм человека с молочными продуктами. Молоко очистить от радионуклидов невозможно. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нем возрастет втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится еще на порядок. Примерно так же можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные «ядерные мины замедленного действия".
Психологически: Коров постоянно в течение всей жизни заставляют рожать и доиться. Маленьких младенцев телят отнимают от матерей и отправляют на производство нежной сочной телятины (убийство), ну, а кому повезёт - на вырост (бычков) и тёлок для повторения судьбы матерей. Это всё тоже навсегда отвратило меня от употребления молочных продуктов.
В поисках по Интернету нашла некоторые фильмы. Оказывается, уже и наша доктор Малышева вынуждена говорить о вреде молока:
http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHedcY

Да ещё фильм американский посмотрела, здесь же, на форуме выискала, ну очень он меня убедил.
http://www.youtube.com/watch?v=y15SaQ07XOg
Вот. Такова моя жизненная позиция.

Maqqy
10-10-2013, 10:07
Вот и всё. О себе и своих взглядах написала. Больше мне писать нечего. Ну, это всё было для того, чтобы не оставаться инкогнито. :hi:

inigma
10-10-2013, 11:25
Ваши мыли и отношение к питанию мне очень созвучны, спасибо))

Master
11-10-2013, 11:49
Куда делись мои болезненные суставы и сосуды, где бронхит, гастрит, холецистит?А что конкретно было с сосудами?
Мед. обследования проходили, на которых сначала были выявлены бронхит, гастрит, холецистит, а потом исчезли?

Maqqy
11-10-2013, 12:31
Раньше проходила обследования, выявляли гастрит с пониженной кислотностью и холецистит. Диагноз "бронхит" ставили каждый год раза по два, сидела на больничном по месяцу. Сосуды... Ни с того ни с сего заболевала например нога. Опухала, невозможно было наступить. Ездила в больницу, ставили диагноз "тромбофлебит". Лечили тем, что снимали болевые симптомы: уколы диклофенака, какие-то таблетки... (вроде индометацин). Ещё же суставы время от времени воспалялись. Это страшная боль была. Вставала с постели со слезами, с криком. Кое-как на такси добиралась до больницы. Диагноз - артроз или артрит. Назначали уколы, тот же диклофенак, различные мази. Все эти нестероидные противовоспалительные препараты просто снимают боль на время (часа на 4). Тогда я научилась делать себе уколы перед зеркалом. После перехода на сыроедение (а может после выхода на пенсию) :-) по больницам не хожу и не обследуюсь. Ну, желудок и печень не напоминают о себе, не болят, вот и не обследуюсь. Правда, УЗИ сосудов проходила из интереса. Сказали, что тромбофлебита нет.
Вот чего никогда у меня не было, так это проблем с сердцем и гипертонии. Давление всю жизнь 120/80.

Кисточк@83
11-10-2013, 13:01
Maqqy, Добрый день!!!:prv03:
Очень рада,что вегетарианство и сыроедение помогли вам избавиться от кучи болячек. Мне до этого ой как далеко:shuffle:
А вот вы не мерзнете в холод? (обычно в мороз хочется горяченького чайку или супа) и еще про кожу волосы и ногти мне жутко интересно,есть ли какие-то наблюдения ваши,что изменилось?:-)

Maqqy
11-10-2013, 13:16
В холод мёрзну, когда сижу на месте. Тогда дома надеваю по 2 тёплых халата и носки. А стоит встать и начать двигаться, мне сразу жарко. Снимаю халаты. :-) Также и на улице, когда иду, мне жарко. Никаких тёплых шуб и очень толстых свитеров просто не могу носить. А насчёт горяченького, открою секрет: кофе я пью каждое утро. Вот пью и всё. Отказываться не собираюсь. Ни за что. По-моему я с детства ни один день без кофе не жила. :-) А в остальное время дня и ночи пью только чистую воду (из фильтра). Ну в самый мороз или при недомогании типа простуды - тёплую воду и немного мёда. Кожа и ногти не страдают. Я, конечно, питательными кремами пользуюсь. Волосы иногда (раз в год) начинают выпадать, прям боюсь облысеть. Тут же коротко стригусь, перестаю красить волосы (седею) :-) , начинаю маски всякие наносить, витамины пью "Виташарм". И волосы растут снова, прямо такой щёточкой. Так что, по-моему, они не выпадают с корнями, а просто ломаются.

FOX
11-10-2013, 14:00
Maqqi
Добрый вечер.
Поздравляю Вас с дневником. Ну от наконец-то он открылся и я читаю его с интересом, очень любопытный опыт. Вот Вы и нашли чем поделится с форумчанами. Три года это хороший срок и просто необходимо, чтобы Вы вели дневник и рассказывали свой ощущения и реакции организма( любые изменения в + или -), для многих это очень важно, Спасибо:hi:

Maksenek
12-10-2013, 05:21
Не было никаких кризов.
Не оттого ли, что
витамины пью "Виташарм"
ретинола ацетат (вит. А) 5.68 мг (16 500 МЕ)
тиамина хлорид (вит. B1) 5 мг
рибофлавин (вит. B2) 5 мг
кальция пантотенат (вит. B5) 10 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 5 мг
никотинамид (вит. PP) 50 мг

Довольно высокие дозы.

Maqqy
12-10-2013, 07:03
Да, это пью раз в год, когда волосы редеют. Видимо чего-то не хватает организму. Белка? Витаминов? Гормонов (возраст)? Или шампуни и красители портят волосы... Или я просто линяю? :-) Надо бы перейти на натуральные средства, мыть голову яйцом или чёрным хлебом, красить только хной и басмой.

Я на этом форуме много нового узнала. Например, о витамине В 12. И задумалась, откуда его можно взять. Мясо есть я не буду. Рыбу и морепродукты с детства не выношу. Мимо рыбных рядов пролетаю ещё быстрее, чем мимо мясных, лишь бы не понюхать. И бегом, бегом к фруктово-овощным рядам. :-) Надо искать, в каких ещё продуктах содержится сей витамин.

Вот что нашла. "Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д."

Так, значит нужно есть траву, ботву, салат и шпинат. Я эту ботву жевать не люблю. Видимо, нужно делать зелёные коктейли.

Maksenek
12-10-2013, 10:51
В вашем возрасте даже тяжкие мясоеды не застрахованы от B12-анемии - из-за нарушений в сложном механизме его усвоения. Так что тут есть только два надежных варианта на выбор:

1. Периодически проверять Б12 анализами (желательно на метилмалоновую кислоту).

2. Принимать профилактически по 2000 мкг один раз в неделю. При такой высокой дозе он всасывается диффузно (1-5% от введенного кол-ва), независимо от работы системы захвата.

Maksenek
22-10-2013, 03:47
Чтоб не быть голословным:
Было установлено, что у 10-30% людей, старше 50 лет, может развиться гиповитаминоз В12 из-за неспособности абсорбировать натуральный витамин В12 из пищи.

http://www.medeffect.ru/endocrin/tracelements0068.shtml