PDA

Просмотр полной версии : Лечение ЖКТ (14+21)

V-A
12-10-2013, 12:21
Вот собственно и решился целеустремленно пройти курс голодания длительностью не менее 7 дней (в идеале хочу проголодать две недели).
Причина голодания - непонятное заболевание ЖКТ (боли слева и справа от пупка, жидкий стул и множество других неприятных симптомов). Хождение по врачам и лечение в санатории ожидаемого результата не дало. Поэтому решил все-таки решиться на более длительное голодание. К сожалению у меня отсутствует возможность взвешиваться, измерять давление и другие "параметры" организма. Поэтому буду просто описывать свое состояние.
Из предполагаемых диагнозов: хр. гастрит, хр. панкреатит, СРК, энтерит, колит, обнаружен полип в ЖП, дискинезия желчевыводящих путей, изгиб ЖП, т.е. врачи определили у меня почти полный комплект заболеваний.

Предисловие.
Вся предидущая неделя была сплошным стрессом как для психики так и для ЖКТ (проблемы на работе, решение рабочих моментов за столом с кучей вредных напитков и закусок, скандалы дома и т.п.). В пятницу, 11.10.13 вечером, после употребления отварного картофеля с жареной рыбой очень сильно разболелся живот -- боли на уровне 1-2 см выше пупка с правой стороны (до этого живот болел слева).
Практически бессонная ночь вынудила меня срочно начинать голодание.
Так как времени нармально входить в голодание у меня по вышеописанным причинам не было, то пришлось утром заварить себе ромашки (чтобы "протолкнуть" всю гадость, которая находилась у меня в ЖКХ) и после этого ничего не употреблять (за исключением кипяченой воды).

Начало голодания.
Суббота 12.10.13г.
После выпитого отвара цветков ромашки решил заползти в ванную, немного полежать в теплой воде. Ванна мне немного помогла, после нее я почувствовал себя немного бодрее и веселее.
Жена собиралась ехать отдыхать (от ребенка 2,5 лет, она сейчас в декрете) и работать на дачу (делать консервацию). Я же остался дома смотреть за ребенком. Немного страшновато начинать голодание, да и вообще оставаться наедине с маленьким ребенком, когда в животе очередное обострение (а вдруг действительно панкреатит или аппендицит). Но выбора нет. В течении дня занимался домашними делами (вместе с сыном отремонтировали ящики в шкафу), поигрались.
Ближе к обеду начинает просыпаться чувство голода (я обедаю в одно и то же время). Но я пытаюсь бороться с этим путем слегка теплой кипяченой воды. Неприятные ощущения в животе немного поутихли. Сейчас напряжены мышцы вокруг пупка, немного покалывает-пощипывает правее от пупка (линия в 1-2 см выше от пупка, посередине между пупком и боком), слева от пупка стандартно болит (как бы спазмированный кишечник и немного печет). В принципе, боль вполне можно терпеть.
После обеда позвонила жена и сказала, что останется ночевать на даче. Главное, чтобы счастливо до утра дожить, чтобы хуже не стало (ребенок маленький, переживаю больше за него, чем за себя).

ЗЫ. Опыт кратковременных (2-4 дня) голоданий имеется, так что это дело для меня не новое. Смущает начало голодания на фоне обострения, но сил терпеть боль уже просто нет. Надеюсь, что все будет хорошо.

V-A
13-10-2013, 05:47
День второй, 13.10.13г.
Ночь прошла более-менее спокойно, среди ночи несколько раз вставал к ребенку, живот вообще не болел, только неприятные ощущения слева и справа от пупка. Утром, после того, как проснулся, решил немного полежать в постели и проанализировать свой живот. Так вот что интересное заметил. Хотя я уже сутки ничего не ел (только воду кипяченую пил), кишечник после пробуждения постепенно начал двигаться. После того, как кишечник "запустился" начались боли. Т.е. теперь можно сделать вывод -- это у меня или кишечник или что-то с нервной системой.
Так как голодание у меня не первое, то я все переношу очень легко. Правда посещают мысли о том, когда полностью буду здоров, то как-то побалую себя жареной картошкой. А когда ребенку готовил молочную кашу, от запаха молока чуть слюной не захлебнулся. Пришлось срочно выпить воды, а то вообще было тяжко. А так все нормально.
ЗЫ. Сходил в туалет, ничего не вышло за исключением газов (откуда они берутся, если в ЖКТ пищи нет).

V-A
14-10-2013, 05:25
Второй день прошел более-менее нормально. Иногда хотелось кушать, но это желание я быстро подавлял. Чтобы отдохнуть морально и физически перед рабочей неделей поехал вечером на дачу.
День третий, 14.10.13г.
Проснулся достаточно рано, около 5 часов (мне выходить на работу около 6 утра). Так как не нужно заниматься готовкой пищи и ее поглощением, решил поваляться в постели. Состояние немного станное. Живот практически не болит, но что-то иногда булькает и переливается. Во рту очень неприятный привкус, как будто с хорошего перепоя. Язык в жутком белом налете. Пошел в туалет, ничего опять не вышло, хотя были газы (продолжаю недоумевать, откуда они берутся). Выпил 300г воды и пошел на работу (2,5 км от дачи до электрички и 2,5 км от вокзала до работы). Когда шел, вроде было все нормально. Как только пришел на работу, так сразу навалилась большая слабость. Сейчас пишу дневник и пальцы не хотят по клавиатуре стучать. Такое впечатление, как будто они ватные. Также когда иду, немного шатает. Если такое состояние будет только усугубляться, то прийдется прекращать голодание, работа требует быть в нормальном состоянии.

V-A
15-10-2013, 05:36
весь третий день хдил какой-то ватный, спать не хотелось абсолютно, но была сильная слабость и ощущение жара. Домой решил идти "длинным" путем -- пешком 2,5 км до вокзала прогулялся, а дальше электричка и троллейбус. Жена очень удивилась, когда я приехал в 19 часов вечера. Обычно я приезжаю значительно позже (когда еду метро+маршрутка). Весь вечер немного побаливал живот справа от пупка.
Ночь прошла немного тежело -- сначала приснился сон какой-то на военно-диверсионную тему (этот сон мне неоднократно снится, точнее его окончание, а вот начало почти всегда разное), а потом присниось, что мы с друзьями сели в карты играть, ну а на столе пива, закуска шоколадные конфеты. И я во сне съел конфетку и отхлебнул пива. А потом отказался продолжать, мотивируя голоданием. А потом проснулся, понял, что все нормально.
Так как время было (я просыпаюсь в одно и то же время, но так как кушать не надо, то есть свободное время) я решил исследовать свой живот. Обнаружил, что если его массажировать, то слышится плеск жидкости. Немного подозрительно, так как воду пил я около 21 часа, а живот массажировал около 6. По идее вся житкость должна была всосаться. Пошел в туалет, опять ничего, кроме газов. Живот с утра болит слева от пупка, немного печет в эпигастрии.

V-A
15-10-2013, 14:40
День четвертый, 15.10.13г.
В принципе неплохо себя чувствую, значительно лучше чем вчера. Утром, чтобы уменьшить запах из рта, почистил язык. Так вот, обычно он у меня в белом налете (когда больше, когда меньше), а сегодня после чистки весь день оставался чистым. Лишь к вечеру небольшой налет появился. Правый бок практически не болит. Немного неприятные ощущения в эпигастрии и слева от пупка. День прошел вообще незаметно (работы было много) и намного легче, чем третий день. Если в дальнейшем будет такое состояние, то вполне можно голодать.

V-A
16-10-2013, 05:19
Вечером разболелся желудок или поджелудочная (болело в эпигастрии и немного в левом подреберье). Ночью спал не особо хорошо, но лучше чем прошлой ночью. Сны вроде не снились (или я их не запомнил), хотя неоднократно просыпался (ребенок заболел и по ночам кашляет и плачет). Утром состояние было нормльным, слабость пчти не ощущалась. Однако живот был спазмированный. В основном мышцы были напряжены вокрук пупка. Наиболее болезненная точка была в сантиметри ниже пупка. При надавливании отдавалась боль в разные участки живота. Сходил в туалет. Вышло очень немного кала и какая-то слизь около чайной ложки (на желчь похоже). И опять газы. Интересно, откуда берется кал, это старые залежи выходят (но врядли, так как кал светлый) или это результат желчи, панкреатического сока и других продуктов моей жизнедеятельности?
Немного болят ноги, особенно икры, как будто вчера целый день гулял по лесу с тяжелым рюкзаком. А еще болят суставы пальцев рук, немного неприятно печатать на компьютере. Вот и закончился четвертый день, раньше я никогда так "далеко" не забирался на водном голодании.
ЗЫ. Вчера по дороге домой читал Столешникова, решил немного покопаться в себе. Результат есть, стал значительно проще относиться к некоторым вещам, которые раньше меня раздражали или угнетали. Кстати, заметил, что голодание очень помогает быть спокойным.

V-A
16-10-2013, 11:28
День пятый, 16.10.13г.
Состояние похоже на вчерашний день. На языке небольшой налет. Немного побаливает живот ближе к правому боку. Левый бок не болит. У меня такое подозрение, что в тонком кишечника (толстый я послностью обследовал всеми возможными для меня способами) завелся какой-то паразит и он переползает с одной стороны кишечника в другую.

V-A
17-10-2013, 06:15
День пятый закончился вполне нормально. Немного болел живот в разных местах, но общее состояние было вполне неплохим.
Единственное что смутило, это то, что жена сказала, что я пожелтел. Это меня немного насторожило, хотя камней в ЖП у меня вроде как нет, но мало ли. Да еще через несколько минут после побуждения в животе началось бульканье и переливание. Даже жена спросила, не ел ли я чего накануне вечером.

V-A
18-10-2013, 05:19
День шестой, 17.10.13г. ничем примечательным не выдался. Под вечер на работе узнал крайне пренеприятную новость, разпереживался и как результат начались сильные боли в эпигастрии и левом подреберье. Причем боли типа спазма. Прогулка с работы домой пешком немного успокоила меня и дома я был в практически обычном состоянии. В очередной раз пришел к мысли, что не нужна мне такая нервная работа, лучше в село поехать и житьь там на деньги от сдачи в оренду городской квартиры.

V-A
18-10-2013, 18:26
День седьмой, 18.10.13г. Ничего нового, к своему "голодному состоянию" я уже привык, так что все переносится очень даже неплохо. Вечером поехал на машине на дачу. Вождение тоже нормально. Немного поработал в мастерской. Завтра утром будет ровно неделя. Я вот думаю, сколько мне всего по времени голодать в этот раз? Если все будет так, как до этого, то без проблем можно еще несколько дней поголодать. Думаю, что наверно 10 дней точно, а там посмотрю по обстоятельствам.

V-A
20-10-2013, 09:11
День восьмой, 19.10.13г. прошел в хозяйственных заботах - сходил на рынок за домашним молоком и творогом для ребенка, немного поработал по хозяйству на даче, собрался и поехал в Киев. В Киеве с женой поехали на строительный рынок, накупили люстр в квартиру (мы недавно капитальный ремонт сделали, до люстр руки не доходили), вытяжку на кухню. После обеда до вечера вешал люстры (удобно, когда голодаешь - времени немеряно. столько всего сделать можно). Вечером поехали в строительный супермаркет. Так вот прошел у меня этот день. Состояние было обычное, заметил, что побаливает живот, когда в машине сижу (наверное из-за неудобной позы или кресла).

V-A
20-10-2013, 09:16
День девятый, 20.10.13г. Утром проснулся от достаточно сильной боли в голове, болело слева от лба. Также был жутко обложен язык - сплошной белый налет. Из плюсов - живот практически не болел (чуть позже появился спазм мышц, но тоже достаточно быстро прошел). Слабость чувствуется все сильнее - сегодня вешал вытяжку на кухне, так при наклонах голова достаточно сильно кружилась. Хотя настроение у меня неплохое, вот только после установки вытяжки я выдохся, решил полежать и заодно этим дневником заняться.

V-A
21-10-2013, 05:31
Ночью были резкие боли в районе правой почки. Боли длились около получаса, причем были настолько сильные, что даже двигаться было больно. После того, как боли стихли, было ощущение жара в районе правой почию Утром все нормально. Я так полагаю, что это песок пошел.

V-A
21-10-2013, 18:06
День десятый, 21.10.13г. Во второй половине дня активизировались боли в правом боку и в правом подреберье. Поначалу решил на следующий день выходить, но учитывая советы на этом форуме решил подождать пару дней. Зато решил сделать клизму. И тут меня ждала неприятность - залил воду, покрутился чтобы она хорошо там все промыла, и сел над емкостью. Сначала вышло немного слегка мутной воды с примесью крови, потом сгустки кала темного цвета и небольшое количество слизи. Наличие крови меня очень сильно обеспокоило. Насколько я понял, кровотечение у меня где-то в прямой кишке, возможно повредил во время клизмы, но все равно очень стремно. Даже не знаю что делать. Наверно стоит подождать пару дней, опять сделать клизму и посмотреть что там будет. А так все более-менее нормально, только слабость большая.

V-A
22-10-2013, 10:31
День одинадцатый, 22.10.13г. Утром самочувствие было очень даже неплохим, боли в животе были очень незначительными. Слабость чувствуется все сильнее, уже тяжело подниматься по ступенькам. Думаю, что вчерашняя клизма немного помогла от токсинов избавиться, хотя немного побаливает, простите за подробности, в районе прямой кишки (наверное делая клизму что-то там повредил). Так как я ебе наметил голодать 14 дней, то осталось совсем немного. Думаю, что если бы не необходимость ходить на работу, то я бы смог проголодать и три недели.
Для себя решил, что после выхода буду максимально придерживаться здорового питания. В обед прогулялся в ближайший супермаркет и приобрел упаковку нешлифованого риса. Голова хочет постоянно кушать, хотя ЖКТ вроде как нормально к голоду относится.
Вчера вечером говорил с женой, которая не хочет питаться нормально - постоянно ест сосиски, колбасы и тортики. Предлагал ей, что я буду готовить полезную пищу, но она меня уверяла, что бесвкусную еду ни я, ни она ни ребенок есть не будем. Уже с нетерпением жду, когда буду полноценно питаться, хочу проверить на практике, пойдут ли мне паровые котлеты и сырые овощи.

V-A
23-10-2013, 05:35
День двенадцатый, 23.10.13г. Спал этой ночью просто отлично, однако через некоторое время после пробуждения заметил боль в 1 см слева от пупка. Также были сильно спазмированные мышцы живота. Интересно, спазм мышц вызван болью или боль является результатом спазма мышц. После приезда на работу боль перестала быть ярко выраженной и в настоящий момент только слегка неприятные ощущения.

V-A
24-10-2013, 05:51
День тринадцатый, 24.10.13г. Утром проснулся и с удивлением заметил отсутствие спазма мышц живота. Лмш немного побаливал кишечник, но к такому я уже привык. По дороге на работу начал ощутимо болеть живот слева и чуть выше от пупка, но вскоре боли прекратились. Слабость еще сильнее, чем в предидущие дни. Причем заметил, что по вечерам, после прихода домой, усталость и слабость практически не ощущается, зато по отрам тяжело пешком по лестнице даже на один этаж подняться. Согласно моих планов завтра последний день голодания, а затем выход. Честно говоря, могу голодать дальше, но немного опасаюсь сразу голодать длительный срок.

V-A
24-10-2013, 14:14
Сегодня в обед заметил, что руки жутко пахнут газом от зажигалок. Чуть позже сотрудники сказали, что от меня ацетоном несет на несколько метров. Я так полагаю, что начался криз, вот только не могу понять - это первый или второй. Сегодня хочу поехать на дачу, немного поработать и отдохнуть в тишине.

V-A
25-10-2013, 05:27
День четырнадцатый, 25.10.13г. Еще немного и будут полные две недели голодания. Вчера судя по всему был криз, но уже вчера вечером было неплохое самочувствие и настроение. Утром тоже было все нормально. Думаю, учитывая советы на этом форуме, еще выходные поголодать (если ничего из ряда вон выходящего не случится) - думаю организму пойдет только на пользу, тем более голодание я переношу очень легко. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал и давал советы, без вас достигнуть такого длительного срок было бы значительно тяжелее. Сегодня вечером планирую сделать очистительную клизму, по результатам буду думать на счет выходить завтра или подождать пару дней.

V-A
26-10-2013, 05:36
25.10.13г. вечер. Сделал очистительную клизму и начал выход из голодания. Взял половину апельсина, выжал сок и разбавил 400 г воды. Выпил. ЖКТ вроде отнесся благосклонно. Через два часа выпил сок с водой от второй части апельсина. лег спать.

V-A
26-10-2013, 05:41
Первый день выхода, 26.10.13г.
Просыпался ночью, все было нормально, живот практически не болел.
Проснулся утром, как всегда в обычное время. Через некоторое врямя начались "стандартные" боли в животе - спазм мышц и кишечник. Встал, выпил сок половины апельсина с водой, начал заниматься домашними делами. Болевые ощущения немного утихли.
ЗЫ. Насколько правильно я заметил, боли у меня связанны или с утром (обычно под утро болит живот) или после нерных напряжений (к примеру я вчера очень крупно поругался с женой и потом долго это переживал и "переваривал").
Надо как-то учиться расслабляться, но, к сожалению, те способы которыя я знаю или недоступны (пойти с друзьями на несколько недель в поход) или неприемлемы (выпить 0,5 л спиртного).

V-A
28-10-2013, 05:56
Первый и второй день выхода были вроде нормальными. Употребил кучу апельсинового сока и воды, в воскресенье под вечер купил гранат и из зернышек высасывал сок и запивал водой. Иногда к апельсиновому соку подмешивал лимонный. Живот немного болел, но было более-менее терпимо - до голодания такие боли почти постоянно были. Купил себе вставку-пароварку для кастрюль - уже не дождусь, когда буду готовить себе всякие вкусности.

V-A
29-10-2013, 08:46
Третий день выхода прошел так себе - болело вправа от пупка, но, нагрузка в понедельник была просто очень непривычной - подъем в 4 утра, с 6 утра на работе, домой приехал около 20 часов.
Заметил что начал потихоньку чиститься язык - по краям и на кончике налета стало значительно меньше. Немного смущает отсутствие стула, но, думаю, все еще впереди - когда начну более плотную пищу употреблять.

V-A
30-10-2013, 07:24
Четвертый день выхода прошел значительно лучше, чем третий. Начал расширять меню - боее концентрированный соки (высасываю прямо из апельсинов и гранатов), добавил грейпфрутовый сок, протертую морковку и яблоки. Немного чувствовалось сразу после еды тяжесть и небольшой дискомфорт в желудке, но это быстро прошло. утром, наконец, был первый самостоятельный стул после начала голодания. если стул будет постоянно такой, как сегодня утром, то можно считать, что успеха в одном деле я уже добился.

V-A
01-11-2013, 08:18
Так как пятый день выхода мало чем отличался от четвертого, то его описывать не буду.

День шестой.
Утром проснулся с немного "тяжелой" головой. Видимых причин вижу две:
1. Вчера вечером за ребенком доех немного гречки, вареной моркови и свеклы, а также куриной котлетки (диетической).
2. В комнате всю ночь работал маршрутизатор с Wi-Fi, а я заметил, что очень чувствительный к высокочастотному электромагнитному излучению.
Зато сразу после пробуждения первая мысль была не о состоянии моего ЖКТ, а о невылеченных с вечера компьютерных вирусах на моем ноутбуке. И, как ни странно, живот утром спазмированным не был. Стул тоже вроде неплохой, лучше чем пятый день, но хуже, чем в первый (тут мнение субъективное, так как я в данном вопросе равняюсь на стул до того, как у меня все начало болеть).
Постепенно перехожу на полноценное питание, но с ограничением мясного, крахмального и свежего молочного. Очень хорошо идут апельсины, гранаты, мандарины, яблоки, сырая свекла и морковь. Также ем домашний хлеб (пеку самостоятельно по самому простому рецепту, чтобы меньше было вредных ингридиентов). Пью только простую воду (Моршинская негазированная или кипяченая из чайника).

V-A
14-11-2013, 06:29
Итоги. 14.11.2013г.
Настало время подводить итоги.
На данный момент я уже полностью вернулся к "обычному" питанию, хотя в самом рационе есть существенные изменения. Я стараюсь уменьшить до минимума употребление промышлено приготовленных продуктов, включая хлеб, чай и т.п. (стараюсь пить исключительно воду, а хлеб делаю домашний). К сожалению мясо, крупы, яблоки, цитрусовые, гранаты я самостоятельно вырастить не могу, поэтомуц приходится все это покупать. Также я стараюсь употреблять побольше свежей растительной пищи - сырая морковь, свекла, яблоки, цитрусовые. Из круп ем гречку, пшеничку, нешлифованый рис. Мясо стараюсь или на пару делать или слегка обжакривать на сковородке, а потом заливать водой и протушивать. Также ем квашеную капусту.
Теперь о моем состоянии здоровья.
После недели выхода на соках цитрусовых я постепенно начал вводить овощи и хлеб. Поначалу было все очень даже неплохо - более-менее нормальный стул, боли в животе нет. Я уже думал, что все у меня наладилось. Вычитавши на этом форуме статью про 10 докторов (к сожалению уже не помню, кто это запостил), начал следовать этим рекомендациям - закаливание, по утрам зарядка (правда пока не особо продолжительное время), стараюсь позитивно мыслить и радоваться всему.
Однако две недели назад на выходных случилось следущее - очередной конфликт с женой (в результате испорченое настроение, нервы и т.п.) и неправильное питание (нарушен режим приема пищи, употребление попкорна и сала). В результате возобновились боли слева от пупка. Также стул стал жидким, а также начали доставать газы (сорри за подробности).
Теперь о хорошем.
Если перед голоданием у меня были иногда боли в правом и левом подреберье, эпигастральной области, то теперь, слава Богу, их нет. Благодаря голоданию я значительно поменял свой образ жизни, что со временем, думаю, положительно скажется на моем здоровье.
Однако сейчас очень тяжело приучить себя к небольшим порциям еды - сейчас, хотя еда и более-менее натуральная. но количество съеденого весьма значительное. И, самое главное, у меня есть подозрение, что это каким-то образом связанно с моими проблемами с ЖКТ. Я на этой недели решил устроить себе небольшое ВГ (согасно рекомендаций 10 докторов), вчера я его начал, сегодня второй день. При этом стул сегодня утром был нормальный, что очень радует. Такое впечатление, что большое количество пищи просто "поталкивает" по кишечнику ранее съеденную еду и она не успевает должным образом перевариться. До этой пятницы я поголодаю, немного разгружу организм, а после выхода буду придерживаться минимальных порций еды.
Еще один плюс, это то, что жена начала с пониманием относиться к голоданию, даже пыталась со мной немного поголодать, но сорвалась. Хотя, я надеюсь, что со временем и у нее все получится.

V-A
08-01-2014, 06:47
Вторая часть Мерлезонского балета или продолжение лечения ЖКТ
Так как предидущее голодание дало свои положительные результаты, то я еще сразу после выхода решил, что ближе к новому году необходимо будет опять поголодать. Переговорив на эту тему с женой, решили совместно заняться этим полезным делом сразу после нового года (у меня выходные с 1-го по 8-е). Так мы хотели поехать на дачу, ребенка отдать бабушке и... Но реальность внесла свои коррективы. В конце декабря я заболел (что-то простудно-вирусное типа гриппа), а после меня забелел ребенок и жена. Естественно совместного голодания не получсилось. А так как все сидели дома (жена и ребенок болели, а я соответственно ухаживал за ними), да ещ полный холодильник еды, то все время что-то ели. Как результат -- вчера (7.01.14г.) боли слева и чуть ниже пупка стали практически невыносимыми (жжение, как будто там язва какая-то), та и стул тоже был отвратительным. Решил, что нечего больше тянуть и поэтому решил голодать. 7.01.14г. ел только утром, в середине дня выпил 0,5 л кефира, принял горячую ванну (немного расслабился и боли поутихли). Ночь прошла без особых проишествий, поэтому можно считать, что голодание началось. Длительность голодания я еще для себя не определил, думаю, что необходимо дождаться криза, а потом несколько дней в зависимости от самочувствия и количества дел.

V-A
08-01-2014, 07:24
8.01.14г. День первый В принципе все как обычно, живот немного побаливает, кушать особо не хочется (выпил 500-600 г кипяченой воды). Из минусов - немного зябко и спать хочется. А так настроение боевое, как раз вышел после праздников на работу, много всего успеть необходимо.
День прошел относительно неплохо, ближе к вечеру живот практически не болел. Однако и работоспособность во второй половине дня была никакая. Ночь прошла отвратительно - у ребенка была высокая температура, пэтому я нормально не выспался. Утром было оченьь тяжело. Отметил, что под утро начал болеть живот, однако после горячего душа боли немного поуменшились

V-A
09-01-2014, 06:37
9.01.14г. День второй Самочувствие ниже среднего - небольшое ощущение жара, в голове вата, немного заторможенные движения. На работу доехал нормально, даже поспал в маршрутке. В вот работать настроения никакого нет.
Утром (как обычно) был небольшой стул и все. Такое впечатление, что еда у меня в организме долго не задерживается (только прекратил кушать, так стула нет).
Постепенно вырисовываются сроки голодания. Думаю не меньше 10 дней (если ничего не случится из ряда вон выходящего) при условии наступления криза и пропадания болей в животе. Если на 10 день будет все нормально - тогда выход, если чего-то из вышеперечисленных условий не будет, то тогда буду голодать столько, сколько надо. В принципе, настроение такое, что можно поголодать и 21 день (это для меня было бы идеально), на крайний случай 28-30 дней. Просто есть мысль - если в кишечнике чтото печет и болит (причем в тоном кишечнике, так как толстый обследовал и там все нормально, за исключением удлинения сигмовидной кишки), то скорее всего там какая-то язва или воспаление. А я где-то читал, что послое восстановление организма длится не меньше 3 недель.

V-A
09-01-2014, 16:06
В добавок к второму дню.
Днем пришлось поехать по работе в другую организацию - заметил, что сильная слабость в ногах и небольшая заторможенность. Периодически непонятные ощущения чуть ниже сердца, чуть выше нижнего левого ребра. Хотя, думаю, что это с позвоночником связанно - я в это время нес достаточно тяжелую сумку на плече. После того, как пришел в офис, боли прекратились.
Также немного побаливает желудок. Кстати, отметил, что в прошлое голодание боло значительное количество газов, сейчас такого не наблюдается.

V-A
10-01-2014, 06:49
10.01.14г. День третий.
Проснусля с тяжестью в голове и слабостью во всем теле. Спал тоже не особо хорошо, часто просыпался, да и сны какие-то непонятные снились. Кушать не хочется абсолютно, точнее чувство голода есть, но оно очень слабое. Язык обложен белым налетом. Сразу после пробуждения начал изучать свой живот. Слева от пупка напряжены мышцы и небольшое жжение. Странно, еды скорее всего в кишечнике нет, значит болит сам кишечник (т.е. грешить на пищу, которая его рздражает нельзя). Также что-то переливается по кишечкам. Стула утром не было, небольшое количество газов. Обычно на третий-четвертый день у меня голод тяжелее всего переносится, а потом постепенно становится легче. Главное держаться, так как сорваться не имею права (следующее голодание только весной возможно будет)

V-A
11-01-2014, 06:20
В дополнение к третьему дню.
Вечером сделал клизму, вышло немного. Зато заметил, что при заливании клизмы сильнее начало болеть в районе пупка - такое впечатление, что залитая вода или растягивает что-то или давит на что-то.

V-A
11-01-2014, 06:20
11.04.14г. День четвертый.
Утром поснулся достаточно рано (надо переделать кучу дел было). Перед тем как встать, немного решил полежать в кровати, "прислушаться" к своему организму. Отметил, что как только проснулся, мышцы живота в районе пупка были расслаблены, но со временем стали напрягаться. Причем были напряжены до такой степени, что нельзя было их пальцем подавить. После того, как я встал, начал заниматься домашними делами и потом принял теплый душ, то напряжение мышц знчительно уменьшилось, хотя до полного расслабления весьма далеко. Также отметил, что при напряженных мышцах боли и неприятные ощущения в районе пупка усилились, а когда немного мышцы расслабились, боли пропали, а неприятные ощущения были крайне незначительными. Вот теперь думаю, с какого перепугу у меня напряжены мышцы живота - это ответная реакция на воспаление внутренних органов или проблемы с ЖКТ есть следствием спазма мыщц (например сдавливает кишечник и ухудшается снабжение кровью внутренних органов)

V-A
11-01-2014, 16:13
В дополнение к четвертому дню.
Мне жена сделала подарок - отпустила с ночевкой на дачу. Хочу сравнить как организм себя поведет утром при пробуждении, когда никуда торопиться нет необходимости. Состояние немного странное - холодно и немного побаливает живот.

V-A
12-01-2014, 06:34
12.01.14г. День пятый
Ночь прошла неплохо - свежий воздух, тишина. Однако сны были достаточно тревожными и с употреблением еды. Живот немного побаливал, что-то в нем бурлило и переливалось. Язык сильно обложеный белым налетом, утром сильно хотелось пить.

V-A
13-01-2014, 06:51
В дополнение к пятому дню.
После обеда начал побаливать в районе эпигастрия живот, также периодически боли смещались немного левее. Принял горячую ванную, боли немного уменьшились (надеюсь, что у меня все-таки не панкреатит, так как по идее от горячей ванны поджелудочная должна была болеть сильнее). Слабость становиться все больше. Так как у меня дома мини-лазарет (жена и ребенок заболели), то мне пришлось заниматься готовкой еды и запихивать ее в жену и ребенка (в ребенка я еще понимаю, но капризы жены я еле терплю). Думаю, боли в эпигастрии могут быть связанны с тем, что я готовил пищу - выделение желудочного сока из-за вкусных запахов.
Также очень хотелось пить - выпил около 4 литров воды.
Ночь прошла более-менее нормально. Боли в эпигастрии значительно уменьшились, а под утро сошли на нет. Сейчас немного побаливат слева от пупка.
Возникла проблема с той стороны, откуда я не ожидал - жена требует, чтобы я отпросился с работы (а у меня сейчас полный завал - тендеры, заключения договором и т.п. суета в начале года) и занялся ее лечением и лечением ребенка. А это опять готовка пищи и сплошная нервотрепка (у меня жена достаточно специфический человек и сама лечиться не умеет и не может заставить лечиться ребенка). Вот даже не знаю что делать. С одной стороны, если был бы я дома, то быстрее смог ее и ребенка на ноги поставить, а с другой стороны потакать ее заглюкам как-то глупо. Да и контакт с едой на голодании мне особой пользы не принесет.

V-A
13-01-2014, 17:17
13.01.14г. День шестой
Утро было достаточно приятным - боли были крайне незначительные. Однако спустя несколько часов начались незначительные боли в эпигастрии, которые немного усилились к концу дня. Кстати, такие боли у меня были до предидущего голодания (описанного в этом дневнике). После него их не было. Немного побаливает спина, может это мышцы ослабели, что не могут держать осанку или какой-то внутренний орган дает о себе знать. Также появились небольшие прозрачные сопли, которые исчезают, когда нахожусь в теплом помещении.
Заметил, что у меня на голоде появляется прямо маниакальное желание что-то вкусное приготовить. Сейчас варю кашку из пшена для жены и сына, которую, кстати, мы за все 5 лет супружеской жизни дома не варили :) Просто я считаю, что для выздоровления ребенку, да и жене тоже, необходимо разнообразие в пище (а то обычно он из каш есть гречку и овсянку). А также хочу сделать буряк вареный с мелко накрошенным грецким орехом и постным маслом (как по мне, один из самых полезных салатов).

V-A
14-01-2014, 10:47
14.01.14г. День седьмой
Настроение с утра было очень даже неплохое. Немного побаливал живот слева от пупка, потом боль перешла на несколько сантиметров ниже. А спустя несколько часов сошла на нет. Голова немного мутная, но работоспособность неплохая. Немного пришлось по городу поездить на общественном транспорте и, соответственно, немного пройтись. Заметил небольшую боль в икрах (прошлое голодание тоже такое было). А так все нормально, настроение боевое, сегодня уже треть запланированного голодания. Кстати, голодание дается значительно проще, чем в прошлый раз.

V-A
15-01-2014, 06:39
В дополнение к седьмому дню.
Во второй половине дня отметил, что появились небольшие боли в районе грудной клетки, спустя несколько часов боли пропали. Также вечером, уже лежа в остели, заметил, что немеют пальцы рук (причем на левой руке чувство онемения сиьнее). Кстати, онемение пальцев до сих пор длится.

V-A
15-01-2014, 06:42
15.01.14г. День восьмой.
При побуждении заметил, что болит живот, причем боль сначала была чуть выше и левее пупка, потом сместилась на пару сантиметров ниже, потом болел весь ниж живота. Также заметил достаточно сильное жжение левее и чуь ниже пупка. Сейчас боли немного утихли. Утром был самостоятельный стул, вышло немного черной субстанции (я так понял, что это черная желчь). По дороге на работу заметил, что очень тяжело ходить - болят ноги, особенно икры и жуткая слабость.

V-A
15-01-2014, 11:17
Сейчас, в обед восьмого дня начал болеть живот в районе эпигастрия (печет) и появился сильный спазм мышц слева от пупка. Временами боли в эпигастрии смещаються немного левее, в подреьберье. Также есть какие-то неясные ощущения перемещения чего-то по кишечнику.

V-A
16-01-2014, 06:56
16.01.14г. День девятый.
Настроение с утра было неплохим, слабость была тоже небольшой, правда сильно хотелось спать. Зато боли левее пука были достаточно значительными, причем не сильный спазм кишечника и именно боли, причем они были режуще-пекщими. Также после выпитой воды (около 300 г) немного поболело в эпигастрии. Насколько я понял, это потихоньку начал чиститься организм. Вчера перечитал свой дневник про предидущее голодание, мне кажется, что в прошлый раз было гораздо тяжелее. В любом случае настроение боевое, хочется довести начатое дело до конца и вылечить себя. Понимаю, что процесс лечения достаточно длительный, но иначе невозможно искупить свою вину перед собой (образ жизни, питание, тношение к себе и людям), которая привела ко всем моим болячкам.

V-A
17-01-2014, 06:02
17.01.14г. День десятый.
Пронулся легко, живот болел умеренно. В связи с тем, что сегодня после работы мне за руль садиться, то решил основательно почистить язык - чтобы меньше у гаишников вопросов было, если остановят. Как только начал чистить язык, накатилась такая тошнота, что еле сдержался, чтобы не вырвать. Причем немного подташнивает спустя час после того, как чистил язык. Также, при походе в туалет, вышло немного желчи с какой-то пеной и достаточно большое количество газов.
ЗЫ. Завтра будет пройдена половина намеченого срока голодания (минимально собираюсь 21 день голодать). Жена меня отговаривает, говорит, что все мои болезни ЖКТ от нервов и мне необходимо менять работу. А мое мнение, что дело не только в работе, хотя она оень пагубно сказывается на моем здоровье, но и в самом образе жизни. А вот тут мне работать и работать над собой. Но, с другой стороны, я достаточно сильная личность и со всем справлюсь. Все дело во времени - я понимаю, что быстро ничего не бывает, поэтому настроился поэтапно восстанавливать свое здоровье.

V-A
18-01-2014, 15:50
18.01.14г. День одинадцатый.
Проснулся достаточно поздно (около 8 утра), так как накануне вечером работал до половины двенадцатого. Немного болело горло и в носу щипало, но, возможно, это связанно тем, что вечером работал в достаточно прохладном подвале. А так настроение было оччень даже неплохим. До обеда ездил за рулем по делам, а вот после обеда начала достаточно чувствительно болить голова. Прошлое голодание у меня был криз на 13 день, я считал, что в этот раз криз наступит значительно раньше, но его нет.

V-A
19-01-2014, 19:28
19.01.14г. День двенадцатый.
Утром проснулся с очень сильной головной болью. Также было очень тяжело встать. Жуткая слабость. Когда встал. начал понемногу "разхаживаться". Целый день прошел в домашних заботах - занимался готовкой еды (такая вкуснятина получается, а кушать нельзя, зато жена и ребенок сытые). Под вечер помимо головной боли и слабости начались головокружения. Также если быстро встать, то темнеет в глазах и на пару секунд вообще теряюсь (как будто сознание теряю). В обед сделал клизму, но практически ничего не вышло, да и много залить воды не получалось, пришлось 3 л залить в три приема.
Но не смотря ни на что, желание боевое, главное, чтобы хватило сил ходить на работу. Послезавтра будет две трети от запланированного срока.

V-A
20-01-2014, 07:37
20.01.13г. День тринадцатый.
Ночью долго не смог заснуть (наверно переутомился за день), более менее задремал уже в начале первого ночи (я обычно в 22.00 уже сплю). Утром в 6.00 меня разбудил будильник. Я резко вскочил (чтобы срочно выключить будильник, пока ребенок и жена не проснулись), поэтому не отследил, болит утром жиот или нет (он обычно болит в лежачем положении). Настроение было очень даже неплохое, особенно по сравнению с предидущим днем. Жутко хочется пить (сушняк) и гуды сухие, хотя вода особо не лезет. Слабость и головная боль присутствует, но терпеть можно. У нас наконец начались морозы (сегодня - 10), но я очень сильно мерзну. Представляю, что будет к концу недели, когда будет 18 день голода, а морозы будут -25. Наверно прийдется два свитера одевать.

V-A
20-01-2014, 13:05
Сегодня в обед начались достаточно сильные боли в эпигастрии, сначала ыло просто ощущение сильного голода, а потом все переросло в боль. Одна из причин - неприятности, связанные с работой. Посмотрим, что оно будет.

V-A
21-01-2014, 06:52
21.01.14г. День четырнадцатый.
Вчера вечером жутко болел живот - и в эпигастрии, и в левом подреберье, и вокруг пупка. Сегодня утром, как ни странно, болей практически не было. Лишь по дороге на работу какие-то неясные неприятные ощущения появились. Настроение так себе, всю ночь снились всевозможные вкусности, да еще и вредные (например хот-доги). Продолжаю жутко мерзнуть - мороз на улице крепчает, а у меня сил на согревание все меньше и меньше. Пишлось сегодня два свитера одевать (на работе все равно приходится в костюме ходить, так что руководству по барабану, в чем я на работу прихожу).

V-A
21-01-2014, 19:33
Вот и закончились 2/3 от запланированного срока. Сегодня самочувствие было значительно лучше, чем вчера. Однако очень хотелось пить, пересыхали губы и рот. Также заметил, что моча значительно потемнела. Под вечер разболелось в левом подреберье. Заметил, что билит, в основном, когда я сижу, особенно в не очень удобной позе. Начались "голодные заглюки" - постоянно мысли о том, что я буду кушать, когда вылечу свой ЖКТ.

V-A
22-01-2014, 04:57
22.01.14г. День пятнадцатый.
Утром, когда проснулся, заметил, что обычных болей и спазма мышц в районе пупка нет. Чуть позже, начало побаливать в правом боку и со спины с правой строны - почка или поджелудочная. Наверно чистится организм. Также начался насморк и горло побаливает - не знаю, это чистка организма или банальная простуда/ОРВИ.
Настроение. в принципе, неплохое. Правда жутко хочется спать. И холодно очень.

V-A
23-01-2014, 06:27
Вечером 15-го дня сделал клизму - на удивление очень мало всего вышло. Даже не знаю что сказать. Прошлое голодание выходило очень много, а в этот раз - практически ничего. Странно.

V-A
23-01-2014, 06:30
23.01.14г. День шестнадцатый.
Состояние утром мало чем отличалось от состояния утра 15-го дня. Живот вокруг пупка не был спазмированным. А это наталкиевает на определенные мысли. Насколько я знаю, после 2-х недель голодания перильстатика пропадает. Вот мне и кажется, что из-за этого перестал быть спазмированным живот по утрам.

V-A
24-01-2014, 06:24
24.01.14г. День семнадцатый.
Накануен вечером достаточно сильно болел живот. Когда лег в постель, то отметил левее и чуть ниже пупка периодические покалывания. Однако утром болей практически не было. Живот тоже не был сильно спазмированный, как обычно. Зато очень сильно хотелось пить и была сильная слабость. Язык все эти дни обложен сильным белым налетом. Общее самочувствие могу охарактеризовать как удовлетворительное - на выходных планирую за рулем поехать на дачу и там немного поработать.

V-A
24-01-2014, 21:36
Заметил, что если пью воду (особенно комнатной температруы, а не 36 градусов), то начинает болеть верхняя часть живота, причем даже отдает в спину. Надеюсь, это не поджелудочная, так как боли практически сразу появляются после выпитой воды

V-A
25-01-2014, 06:27
25.01.14г. День восемнадцатый.
Просыпаться было достаточно тяжело - я накануне допоздна работал. Радовало то, что болей в животе практически не было - только неприятные ощущения в верхней части живота. Выпил теплой водички и на работу. Решил ради интереса весь день пить только теплую воду (посмотрю как будет мой живот себя чувствовать).
Вчера сотрудники мне сказали, что от меня ацетоном воняет. Неужели криз начался? В прошлый раз у меня был запах ацетона на 13 день голода, а тут на 17-тый. Даже не знаю, как это объяснить.

V-A
26-01-2014, 17:15
26.01.14г. День девятнадцатый
Этой ночью ночевал на даче. Надеялся хорошо выспаться, но, к сожалению, ничего не вышло. Так как сейчас морозы около 20 градусов, то на даче, соответственно, не особо тепло (я отопление на полную не пускаю, так как газ денежку стоит). А пока дом более-менее нагрелся, то я зубами клацал и тепловентилятором дополнительно согревался всю ночь. В итоге я не выспался. С утра съездил на базар да молоком, творогом, мясом и прочими продуктами. Решил сделать пельменей на будущее (ради собственного удовольствия - мне готовить надо, да и иногда приходится куда-то ездить, а кушать что-то быстроваримое и сытное надо). пока делал, чуть слюной не удавился - такие запахи вкусные, что слов просто нет.
В обед приехал домой и решил в теплой ванне полежать. А вот когда вылазил, чуть сознание не потерял - в глазах помутнело и голова жутко гружилась и болела. Пришлось минут 40 полежать, пока пришел в себя. А потом около часа не мог ничего делать - был разбитый и голова болела. Сейчас, к вечеру, немного лучше стало.

V-A
27-01-2014, 07:13
27.01.14г. День двадцатый
Этой ночью очень плохо спал, ворочался, но заснуть не мог. Активизировался мой хронический гайморит - давно он не проявлялся. Хотя под утро вроде стало лучше. Сильно мерзну, да и в квартире не особо жарко. Утром было настроение какое-то унылое - полная апатия ко всему. На работу идти абсолютно не хотелось. Радует то, что завтра вечером уже планирую выходить. Сначала была мысль поголодать 24-28 дней, однако, учитывая, что вчера чуть не потерял сознание, да и слабость большая, решил выходить согласно намеченного плана, т.е. голодать всего 21 день. Живот практически не болит, только внутри что-то переливается и шевелится.

V-A
28-01-2014, 06:36
28.01.14г. День двадцать первый.
Настроение утром было очень даже неплохое, живот практически не болел, ночью неплохо выспался. Также настроение неплохое из-за того, что сегодня вечером планирую выход. Вчера заквасил овсяный кисель, но он что-то не хочет бродить (может подождать немного надо). Но выходить думаю на соках, а кисель для подстраховки, если соки не пойдут.

V-A
29-01-2014, 07:19
Вечер 28.01.14г. Выход. Пришел с работы домой, сделал клизму. Ничего не вышло, за исключением небольшого количества слизи и какой-то полупереваренной ленточки (3 мм в ширину и 2,5 см в длину). Так как в первый раз ничего не вышло, сделал сразу вторую клизму. А тут меня ждал неприятный сюрприз - вышла кровь, причем кровь свежая. Такое впечатление, что немного повредил кишку наконечником клизмы (потом весь вечер были неприятные ощущения в районе прямой кишки и ануса).
После клизмы выдавил сок из половины апельсина, немного лимонного сока, разбавил это все теплой водой (сок был не концентрированный, где-то 1 к 8). После того, как я выпил сок, было ощущение тяжести в животе (район пупка) и неприятные ощущения в эпигастрии и в левом подреберье. Кстати, когда ехал домой, в маршутке достаточно сильно болело в левом подреберье (боли прошли, когда пришел домой и принял горячий душ). Утром выпил такое же количество сока, как и вечером. Живот немного побулькивал, есть неприятные ощущения, но точно локализовать их весьма трудно. Прийдя на работу, выпил еще менее концентрированный сок. ЖКТ вроде отнесся ко всему нормально.

V-A
29-01-2014, 19:21
29.01.14г. Первый день выхода.
Утром выпил разбавленого апельсиново-лимонного сока и пошел на работу, на работе в течении дня пил разбавленный сок, а также высасывал апельсины и сразу запивал водой (на работе проблематично давить сок). Вечером купил еще апельсинов и гранатов (мне гранаты очень хорошо идут). На протяжении всего дня болел живот, в основном эпигастрии и левом подреберье. Периодически боль ниже опускалась. Может Это сок проходит по ЖКТ и вызывает боль. Язык на кончике постепенно начал очищаться от налета. Также в кишках началось какое-то движение-переливание и появилось небольшое количество газов.

V-A
12-02-2014, 09:38
Отчет предварительный по результатам трехнедельного голодания.
Выход из голодания у меня был вечером 28-го января. Сразу хочу сказать, что особого желания (и возможности) сделать полноценный выход на цитрусовых соках (около 2-х недель) я не планировал. Т.е. основной целью было не чистка организма, а именно лечение ЖКТ. Учитывая то, что от цитрусовых соков (даже разбавленых) у меня болело в эпигастрии и левом подреберье, то я решил (а также следуя советам на этом форуме) первоначально сделать выход на цитрусовых соках, а после того, как ЖКТ заработает, переходить на растительную пищу и овсяный кисель.
Первые пару дней выхода, я пил разбавленные цитрусовые, на третий день уже вовсю высасывал соки и сразу запивал их водой, также употреблял гранаты. На четвертый день съел немного сырого арахиса. Также 1-го февраля сделал очень хорошую клизму, вымыл все, что можно в толстом кишечнике. На следующий день был самостоятельный стул. Меня очень смутило наличие свещей крови (алого цвета) при клизме.
Далее, после того, как запустился в работу ЖКТ, я начал питаться приблизительно по такой схеме: утром - овсяный кисель и пару кусков белого домашнего хлеба, в течении дня ел цитрусовые, морковь сырую, орехи, яблоки. В обед хлеб с сыром, морковь, цитрусовые. Перед обедом и перед уходом с работы выпивал грамм 100-150 кефира (поначалу пил разбавленную нежирную закваску, потом начал пить кисляк из домашнего молока). Вечером обычно ел овощной салат (типа метелка и различные вариации с морковью, яблоками, капустой, селерой и луком). Также через день-два вечером ел немного пищи животного происхождения (вареное яйцо или паровая тефтелька). Также несколько раз ел гречку (за ребенком вечером доедал) и пару раз (один раз вечером, оин раз в обед) ел вареный нешлифованый рис.
Стул в это все время был от нормально твердого до жидко-неоформленного. Неприятные ощущения в животе были, но болей практически не ощущалось.

V-A
12-02-2014, 09:39
Продолжение отчета.
На выходные, 8-9 февраля я планировал осуществить чистку кишечника от паразитов по методу Чингисхана. В связи с этим, я накануне несколько дней по вечерам съедал пару зубочков чеснока, чтобы организм привык к чесноку. Вечером в субботу, я прглотил необходимое количество чеснока, запивая это все 2 литрами кефира. Лег спать достаточно рано, около 19 часов. Жутко распирал живот и было достаточно больно. Спал тоже очень отвратительно, постоянно просыпался, ворочался. Утром пошел в туалет. Никаких гельминтов, видных невооруженным глазом я не заметил. Из поозриельного вышла какая-то полупрозрачная пленка площадью несколько квадратных сантиметров и толщиной 1-2 мм. Однако я пришел к выводу, что это просто перегородка от грейпфрута или апельсина. Также, что неприятно, заметил небольшую капельку крови в кале (кров была светлой и обнару3жена в последней "партии" кала). После туалета я стандартно съел овсяный кисель и хлеб. Потом занялся домашними работами (занимался обрезкой сада, сходил на рынок). Ближе к обеду ради эксперимента употребил несколько домашних пельменей. Также в течении всего дня ел цитрусовые и гранаты. Воды употреблял немного. Вечером выпил около 0,5 литра свежего домашнего молока с хлебом и чесноком. Был еще один стул, также вышло немного целого чеснока (т.е. уром все не вышло). Опять, ничего подозрительного не обнаружил. Началась вторая неделя "выхода".
На второй неделе заметил, что стул слишком часто меняет свою консистенцию, бывает вполне оформленный, потом сразу жидкий. Причем от употребленной накануне еды не зависит.
Также заметил очень интересный момент - наконец у меня появилась изжога. Объясняю почему "наконец". В самом начале, когда у меня начались проблемы с ЖКТ, мне врачи прописали в связи с болями в эпигастрии и подреберье препараты, которые угнетали выработку желудочного сока (хотели таким обрабом вылечить гастрит). Действительно, боли в эпигастрии стали значительно слабее, однако со временем появились боли в районе пупка, а также спазм мышц живота. Также началис проблемы со стулом - неоформленный стул, полифекалия и плохое всысывание жидкости. Кстати, после предидущего голодания тоже была изжога, однако непродолжительное время.
Сегодня, 12-го февраля решил сделать кратковременное голодание. По идее хотелось сухое сделать в связи с его непродолжительностью, однако идеально сухого не выйдет - необходимо бриться, принимать душ, купать ребенка и т.п.
Заметил, что если не кушать, то возникает боль слева на несколько см и выше на нсколько см от пупка. Интересно, что может там болеть.
Продолжение будет...

V-A
12-02-2014, 10:56
Продолжение отчета. О образе жизни...
Так как осознаю, что восстановить здоровье невозможно без изменения образа жизни, то я постоянно стараюсь менять его (образ жизни) в необходимую сторону.
1. Основное. За основу образа жизни я решил взять теорию о 10 докторах. В принципе, исходя из этой теории, я хочу выстроить модель своего образа жизни, чтобы быть самодостаточным, здоровым и счастливым.
2. Питание. Так как питание в моем случае играет одну из ключевых ролей, то я решил существенно пересмотреть свое питание. Основной принцип - употребление в пищу исключительно собственно приготовленной пищи. Исключение - доедание за ребенком (не могу смотреть на выбрасываемую еду спокойно), но, опять же, исключительно те продукты, которые считаю полезными для себя (каши, домашние салаты, вареное яйцо, паровые котлеты и т.п.). Также я хочу максимально ограничить термически обработанную пищу, соленую пищу, не употреблять сахар за исключением некоторых случаев, когда сахар просто необходим. Всевозможные майонезы, кетчупы, консервация магазинная тоже под запретом. По возможности мясо заменять орехами, семечками и прочими подобными продуктами. Кисломолочное, молочное стараться употреблять максимально натуральное - домашнее молоко, творог, вместо магазинного кефира домашний кисляк. Исключение - приготовление овсяного киселя - овсяные хлопья и магазинный кефир (домашний кисляк достаточно дорого, а овес пищевой целый весьма проблематично найти). Хлеб - исключетельно собственной выпечки по максимально простым рецептам. По возможности делать хлеб из муки грубого помола из цельных зерен. Из минусов - хлеб из грубой муки мне что-то тяжело идет, а белая мука не особо полезна. Второй минус дрожжи, но тут никуда не денешься. Третий минус - выпекаю в газовой духовке, а продукты неполного сгорания газа + продукты сгорания технологических примесей не всегда полезны (сам природный газ метан при полном сгорании дает углекислый газ и водяной пар, что не является чем-то вредным для выпечки).
Самодостаточность или влияние других личностей, обстоятельств, условий на меня и мой образ жизни. В принципе я стараюсь поступать так, чтобы меньше зависить от всего вышеперечисленного. Например, я принципиально стараюсь не употреблять пищу, которую приготовил не я собственноручно, так как у меня большое подозрение, что энергетика пищи, которую готовит моя жена, весьма вредна для меня (жена не любит готовить и делает это исключительно из-за необходимости и "из-под палки"). Аналогично я стараюсь делать всю работу по своему жинеобеспечению самостоятельно, т.е. закупка продуктов, вещей, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры я стараюсь елать самостоятельно. Аналогично и в других сферах моей жизни. Т.е. я стараюсь жить так, как будто я живу один и абсолютно одинокий. Мне реально надоело зависить от других. Из минусов - очень тяжело некоторые вещи делать одному, а некоторые невозможно.
3. Физическое тело. Стараюсь каждое утро делать зарядку, утром и вечером закаливание холодной водой. Стараюсь по максимуму ходить пешком, выполнять любую работу, на которую есть время и которая не противоречит моим жеданиям и возможностям. Стараюсь поменьше лениться. Максимально ограничиваю "общение" с компьютером и телевизором.
4. Личные отношения. Учитывая, что отношения с женой у нас "никакие", причем, как я считаю, из-за разных взглядов на жизнь, питание, времяпровождение, секс, планы на будущее, то я стараюсь строить свои отношения таким образом, чтобы в итоге я имел все, что мне необходимо, причем чтобы в случае развода (или даже просто семейных конфликтов). Однако, в данном случае, нельзя забывать о ребенке. Поэтому прийдется работать не только на себя, но и на настоящее и будущее ребенка. Причем о данном обстоятельстве я сообщил жене, так как прежде всего я хочу быть честным перед собой. Опять же, в случае, если наши семейные отношения поменяются к лучшему, этот пункт будет пересматриваться.
5. Распорядок дня. Один из самых тяжелых в исполнении пунктов. Очень тяжело выработать распорядок дня, особенно с моей работой, да и семейным укладом жизни. Получается, чем больше работаешь, тем больше на тебе ездят. Как сказала одна моя знакомая - все мои положительные качества воспринимаются окружающими как мои слабости. Поэтому необходимо искать компромиссы в своем разпорядке дня, выполняемой работы и т.п. Из этого и возникла идея поступать так, как это указано в предидущем пункте. и самое главное - не лениться. Лень один из основных пороков человека, я постоянно вижу лень со стороны моей жены и то, к чему ее лень привела. Поэтому я не хочу для себя такого.
6. душевное спокойствие. Я очень ответственный человек. Очень переживаю за все, что случилось, происходит в данный момент и что может произойти. Я стараюсь постоянно думать, порабатывать стратегию поведения. Это все очень сильно изматывает. Раньше я боролся с этим или алкоголем или работой (работой чисто механической (дова колоть) или автоматической (управляь автомобилем)). Сейчас я стараюсь разрабатывать стратегию своего поведения исходя из того, чтобы сделать максимально удобной и необременительной свою жизнь. Если раньше я переживал за свою работу и карьеру, то сейчас я решил для себя. что если потеряю работу, то другую работу я в любом случае найду. А если зарплата будет меньше (сейчас у меня вполне неплохая зарплата) то это не моя проблема, а проблема, кого эта зарплата не будет устраивать. В крайнем случае поеду в село, а квартиру буду сдавать. А кого не устраивает - не моя беда. Аналогно и с другими заботами. Зачем мне думать, что надо что-то купить домой из еды. Если что-то надо, то пусть жена сама или покупает или пускай мне звонит и просит чтобы я что-то купил (лично для себя я всегда покупаю все самостоятельно).

ЗЫ. Когда я жил со своими родителями, то у нас была дружная семья, в которой все были заняты своим делом и друг другу помогали. Пределывать других под свои идеалы у меня нет ни времени, ни сил, ни жеания. Поэтому я буду просто строить свой мир, а остальные, если хотят входить в мой мир, пускай принимают мои правила.