PDA

Просмотр полной версии : Всем желаю Любви и Счастья! :-)

Бамбука Пандовая
15-10-2013, 13:36
Вот так решила назвать свой Дневник, т.к. действительно от всей души желаю всем дорогим участникам форума Любви и Счастья, ну и, конечно же, ЗДОРОВЬЯ! :-) Добро пожаловать! :lovegifts:

Бамбука Пандовая
15-10-2013, 13:48
Только что отголодала 10 календарных дней (из них 2 сухих). Сегодня второй день выхода на морковном соке + чай пуэр с медом и лимоном, на ночь чай с травками. Чтобы не было потом отеков (проходила - знаю), начала класть несколько крупинок морской соли под язык. С завтрашнего дня начну принимать Залмановские ванны (СОСКУУУЧИЛАСЬ!) + самомассаж скипофитом, чтобы кожа быстро нормализовалась после голода. Почему-то очень сильная сухость (раньше такого не замечала), то ли в офисе и дома батареи дают такой эффект, то ли действительно воды надо пить больше.

Эх, моя слабость - пью мало воды, мне обычная вода невкусно. (((( Может быть накидает кто-нибудь идеек, как полюбить воду? Уже пробовала и дистиллированную, и дистиллированную, настоенную на шунгите, и мороженую, в общем..... Более или менее, хоть как-то заставляю себя пить Архыз, но все равно этого мало.

Нэлли
16-10-2013, 14:21
Эх, моя слабость - пью мало воды, мне обычная вода невкусно. (((( Может быть накидает кто-нибудь идеек, как полюбить воду?
Идеек как полюбить воду у меня нет, а вот рассказ из моего опыта могу озвучить. Ещё до прихода на форум как-то проверяла кровь и среди прочего мне сказали, что она у меня такая вязкая,что почти не возможно набрать в иглу.Стала читать об этом,пить воду и давиться. И Болотов, и Шаталова, и многие другие.А вода всё пьётся через силу. С приходом на форум вплотную повернулась к питанию большим количеством овощей и как то поослабила упор обязательного питья воды. И в один прекрасный день утром лень было ставить чайник,просто попила воды и была удивлена,как она приятна.Подумала "Может случайность" и стала целенаправлено проверять в течении нескольких дней. Вода всегда была вкусней,чем чай. Сейчас иногда даже чай пью без заварки и сахара:D. Просто горячую воду. Но скажу честно, что не знаю,когда произошёл этот поворот,но явно не от моих "стараний"

Rica
17-10-2013, 13:31
Может быть накидает кто-нибудь идеек, как полюбить воду? Уже пробовала и дистиллированную, и дистиллированную, настоенную на шунгите, и мороженую, в общем...
Тоже самое...Никак, наверное, организм потребляет столько, сколько ему необходимо.. А вообще ..может быть носить с собой бутылёк на 0,5 с водой...и по глотку периодически?

Reasonable
17-10-2013, 14:04
Эх, моя слабость - пью мало воды, мне обычная вода невкусно.

Типичная реакция при нехватке соли. Вы подсолите воду и попробуйте какая она сразу вкусная станет. И дисцилят это как раз то самоё что вымывает Na и приводит к отвращению к воде.

Нэлли
18-10-2013, 05:06
ИМХО. Мне кажется мы не с того конца заходим. Организм саморегулирующаяся конструкция.Помимо нашего ума берет то,что надо ему в данный момент для выживания,ведь мы своим образом жизни и привычками ставим его (организм) иногда в неестественные для него условия. Например, я поставила его в такие условия, что ему для выживания в тот момент понадобилась сгущённая кровь. Не важно,что если это будет продолжаться долго,то появятся побочные явления. На тот момент организму это было необходимо (что бы я об этом не думала:D) У моей головы хватило ума начать менять не только питание, но и ОБРАЗ ЖИЗНИ.Организм опять среагировал.В новых условиях для него было лучшее не отказываться от воды.(как и задумано изначально природой) Выходит реакция на воду- это следствие. Лечение надо начинать с причины!:-)

Бамбука Пандовая
18-10-2013, 09:55
Reasonable, да нет, с солью все ок! Я вообще к соли отношусь с большим уважением. Все хорошо в меру. У меня вообще один раз было голодание, когда я несколько крупинок соли под язык клала, голодание проходила в разы легче, вообще не ощущалось (это когда надо было много работать, быстро соображать и при этом голодать). Сейчас на выходе из голода тоже клала несколько крупинок соли, чтобы не было отеков. Вообще выход нестандартно проводила..... Чтобы не впасть в жор после голода (раньше был грех) и не набрать лишнего, выходила очень "интересно".... :-) Два дня на морковном соке. Потом понемножку перепробовала того, что очень хотела попробовать на голоде (например, готовила на голоде вкуснейший борщ семье, то на третий день просто съела небольшую пиалку бульона этого борща, т.е. таким образом сняла нагрузку с психики). Организм должен знать, что есть он может все, запретов нет, но при этом выбирать именно здоровый вариант. Сейчас вообще есть не хочется, практически сыроедю. Но!!! Захочу что-нибудь эдакое - не проблема, только чуть-чуть..... :-)

Евочка
18-10-2013, 11:54
Мне тоже пить не хочется, только когда спорт, тогда пьется только влет...А так сколько ни пыталась себя приучить пить много, типа как полагается, все равно съезжаю обратно к непитию...Потому что пить много это неестественно, пить надо наверное когда хочется, или еще пить когда пожевать хочется-это работает. Жевать хочется меньше, может мозг так подает сигнал жажды? Типа ему что есть, что пить -едино...Во всяком случае, когда много пью, практически перестаю хватать фрукты.

Бамбука Пандовая
18-10-2013, 12:53
Да, точно. :-) Да я и не на голоде тоже воду не люблю. Чай на травках с медом и лимоном - это да, сок какой-нибудь.... А так, ну никак не могу себя заставить. Уже и напоминалки на телефон ставила. А на спорте - с удовольствием, и вода вкусная! :-)

Reasonable
18-10-2013, 15:11
Девочки, чтобы вы не говорили, неприязнь к воде типичная реакция на нехватку соли в орге. При переборе с солью реакция у орга одна: жажда и тогда даже дистилят воспринимается как амброзия. Пара крупинок соли НЕ граммы. А почки не могут не выводить Na даже когда его не хватает, т.е. он всегда сливается с мочой, как бы орг его не берёг -- просто так биохимия устроена. Оргу легче соль беречь неприязнью к чистой, без вкусовых прекрас воде -- именно так нехватка Na проявляется.

Marianna
20-10-2013, 18:54
А когда жарко летом - тоже пить не хочется?
У меня, когда жарко - вода пьется и пьется...
А когда холодно - хочу чаю..К кофе начала привыкать - тут все его дуют без конца..
А сейчас не пью - и не хочется.
А чай - это такое удовольствие, когда осень, зима...да и летом, вечерком, на балконе...

Бамбука Пандовая
21-10-2013, 10:57
Ну вот, решила свои последние фотки продемонстрировать! 1553815539

Бамбука Пандовая
25-10-2013, 13:56
Коротко решила рассказать о своем многолетнем опыте на пути к зож, об ошибках и выводах. Все испытано исключительно на себе!!!! Но!!!! При следующих вводных: проблем со здоровьем, слава Богу, нет никаких (и не было), только мелочи типа кариеса и легкой близорукости, кот. была всю мою сознательную жизнь.

Вегетарианство. Была убежденной вегетарианкой на протяжении 5 лет. Действительно убежденной (т.е. тошнило и кружилась голова в мясных отделах, не могла есть "частицу сознания умирающего в агонии животного", бульон - трупная выварка и т.д.). Изуродовала себе кровь так, что еле выкарабкалась. Причем швах пришел очень незаметно.... Звоночком стало - чуть не потеряла сознание в метро. Сдала кровь - показатели были "с такими не живут", железо - на границе 3.... как и все показатели по "красной" крови (((( Если найду, то отсканирую. Первые несколько лет летала, всем говорила, как это здорово, а мясоедов считала...., ну вы сами знаете, кто вегетарианит..... :-) Мое мнение: вегетарианство подходит не всем, считаю, что женщинам средней и северной полосы в детородном возрасте, когда ежемесячно происходит сильная потеря крови, - просто жизненно необходимо регулярно сдавать анализы. Вы даже себе представить не можете, что я только не делала, чтобы не есть мясо и восстановить кровь: сначала изменила в корне рацион, гречка, зеленые яблоки, гранаты и т.д. поедались в огромном количестве - не помогло, я ввела железосодержащие витамины - не помогло, я стала принимать сильнодействующие лекарства для людей "без железа" - тоже не помогло..... :-( После мяса, причем именно красного, т.е. печени, телятины (а не курицы и иже с ней) кровь восстановилась только в течение нескольких месяцев.

Голодание Затем я попала сюда, на любимый сайт. Начала голодать, грамотно изменять рацион, заниматься спортом и т.д. Пик моего внешнего и внутреннего вида и содержания был именно при регулярном голоде раз в неделю (36 часов), 3 дня в месяц и неделя (7 дней) в сезон. Питание свое я указывала в теме "идеальное питание". Ела все, но только домашнего приготовления и в основном сырые овощи-фрукты, днем супы, вечером обязательно либо мясо, либо рыба, либо творог..... Выглядела потрясающе!, лет на 15 моложе!! 60-63 кг, спорт по два раза в день и с удовольствием, танцы до упада :-) Ну и ведь надо же было зачем-то идти дальше????? Нет бы остановиться на достигнутом????? Я решила поголодать подольше, где-то 2 недели, после чего произошел срыв, причем очень серьезный...... Голова была напрочь отключена. Если интересно, расскажу как пыталась выкарабкаться. Мой вывод: все хорошо в меру. Если нет серьезных проблем со здоровьем, не стоит голодать больше недели. И самый, имхо, неудачный вариант - голодать для постройнения. Жиры набирались едой, едой их и надо сбрасывать, а не голодом.

Сыроедение Ну и потом постепенно из шатаний в одну и другую сторону я наконец-то пришла к сыроедению. Отсыроедила где-то полгода. Отрицательные стороны: нет нормальной полноценной социальной жизни, когда идешь в ресторан с друзьями/клиентами, становишься вечно предметом обсуждения, из головы не уходит "еда" - это ужасно!!!! , постоянная беготня за НОРМАЛЬНЫМИ продуктами, т.е. сильная трата времени на добычу этой самой еды, десятки килограмм дома морковки, капусты и иже с ними (наверное тем, у кого рынок рядом, проще, мне же надо было по полдня тратить, чтобы закупиться продуктами), растянутый желудок, т.к. приходилось есть тазиками, в общем, большая часть жизни тратилась не на развитие и праздник, а на обеспечение себя едой, волосы стали хуже, зубы тоже, ногти мягче. Положительные стороны: легкость на подъем, быстрое заживление ран (прям как в кино :-)), были инциденты, какое-то индифирентное отношение к действительности, уходит как бы острота восприятия, все очень плавно и мирно, хотя вокруг может быть настоящая война.... ну что-то типа старцев, сидящих в фильме "Белое солнце в пустыни". :-) Может быть из-за того, что организм не хочет тратить энергию, экономит ее. Меньше по времени хотелось спать, цикл дыхания замедлился (было в минуту ок. 18, стало 9-10).

Marianna
25-10-2013, 16:53
Очень интересно было прочитать ваш опыт.
Пару слов о своем: никогда не собиралась быть ни веготарианкой, ни сыроедкой.
Мясо очень любила и поедала его не мало.
В перестройку с двумя детьми, мужем, который оч. любил выпить и родителями, которым я еще иногда как могла помогала ( а оказалось, что папа все время копил, собирал на книжку, и все пропадало), мясо было большой радостью и ели его чувством, которое словами передать сложно. Было вкусно и всегда мало.
Здесь, в Швеции, хватало всего. Вкусно и сытно. Но иногда я делала голод ( раз в год-1,5) для очистки дней на 12-13.
Потом встретилась с другим. Был период влюбленности. И период каких-то слишком обильных обедов. Он любит поесть, тащит кучу продуктов, я любила готовить. Приправы-травы, все вкусно...И это, когда нам за 50.
Я чувствовала - так нельзя. Но с ним сложно было. Как-то часто переедали.
Опомнилась, когда хирург собрался вырезать кусок лица из-за базалиомы (базально-клеточный рак кожи).
Провела голод 9 дней - и 2 дня апельсиновый сок. Она уменьшилась.
А в конце августа стала расти и еще и язва в середине образовалась.
Это было серьезно.
Хотела на голод. Но наткнулась на Дневник Начинающего.
И начала сыроедить. Но гречку варила.
За 1 день стало лучше.
Посыроедила дней 5. Потом все-таки начала смешивать. В рационе как сырые фрукты-овощи, так и слегка тушеные или овощной супчик. И салаты смешивала. И масло оливковое или льняное.
Шампиньоны, гречка, рис иногда. мясо и рыба (оч. небольшое количество), креветки, иногда желток, сухой хлеб...
Главное - ем все без соли, не ем мучного, жирного, жареного.
Я просто была уверена, что есть только овощи-фрукты сырые - это недостаточно для меня.
Чувствую себя хорошо. Вес уменьшился на 10 кг, не меньше.
Базалиома намного лучше.
Были проблемы с кератозом в "области декольте", они воспалились - но это были побочные явления лекарственной мази.

Мое мнение - без мясного и молочного мне недостатка белка не избежать.

А вот это состояние, когда..как старцы из "белого солнца пустыни", легкая эфория...
это как раз следствие недостатка питательных веществ в организме и некоторого голодания мозга.
Это состояние используют многие секты.

И вот этот аспект, когда без конца делаешь сок, отвары трав, готовишь овощи и времени уходит на это слишком много - я тоже заметила.
И в ресторан иногда я хочу сходить. Пусть раз в 3 -4 месяца. Но буду есть по-немногу, выборочно.
Никогда не вернусь к слишком большим порциям, как здесь принято, и буду делать соки ( но не каждый день).
Сырые овощи - всегда будут в рационе. Но все-таки, но все-таки...лучше без фанатизма.

Fleur de sel
26-10-2013, 05:48
Если интересно, расскажу как пыталась выкарабкаться
Да, интересно, как всякий реальный опыт, а не интернетные придумки.
Рассказывайте :-)

Приветик
26-10-2013, 18:33
Коротко решила рассказать о своем многолетнем опыте на пути к зож, об ошибках и выводах. Все испытано исключительно на себе!!!.

Очень ценная информация!!!Спасибо большущее за опыт!!!

Евочка
26-10-2013, 18:51
Бамбука Пандовая, спасибо, что все честно рассказала. Была б я модератором или не знаю...Повесила бы твой пост на входе на форум, как назидаение. И не надо много букв, слов, драк, споров. Человек через все прошел, и все подтвердил. Нужно сбалансированное питание, и периодические голодания. ВсЁ.

Бамбука Пандовая, я по поводу ревитоники. Есть вопросы. 1. Я знаю, что кожа это орган, который с возрастом теряет почти всю воду, а также снижается количество эластина и коллагена, за счет чего кожа и выглядит безжизненной, сухой, теряется тургор и пр. Причем тут мышцы? В коже, которая сама по себе является отдельным органом, мышц нет. В детстве мы точно также морщим нос, лоб, смеемся-а морщин нет. Ну ок, допустим, я поверила, и поверила в те фото, которые видела на сайте ревитоники, хотя такое делается на фотошопе за 5 минут. Не буду умничать и донимать. Просто скажи, каков личный опыт и есть ли свои, не чужие, фото ДО и ПОСЛЕ?
Вопрос 2. На сайте ревитоники я увидела, что некий набор из диска и книги продается примерно за 8000 р. Ты покупала этот набор или как? На курсы ездила?

Бамбука Пандовая
27-10-2013, 15:33
Marianna, спасибо огроменное, что поделились опытом!!! :-) С Вами полностью согласна! Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!! :-)

Евочка, да какое уж там назидание. Я ж специально написала, что у меня, слава Богу, нет проблем со здоровьем! А народ-то лечится приходит!!! Вот для похудения/постройнения - это да, мое мнение, что голодать не стоит, после этого чел расслабляется и вес приходит с друзьями (процентов на 20). Ну и потом я действительно за честность. Делюсь, что сама пережила. У меня еще и сумасшедшее количество стрессов за последние 2 года было: 7 гробов близких людей ((( Поэтому здесь редко появлялась.

По Ревитонике ответила в "красоте" :-) А так, уже на работе девок соблазнила, вместе будем друг друга пинать-делать! 15-20 минут в день (без отрыва от производства) всегда можно найти! :-)

Ну а что касается моего дальшейшего развития? Я больше ушла в эзотерические практики, видимо, все-таки голод сделал свое дело. Зеланд, Кастанеда, Гурджиев, древние ведические словянские практики, шаманизм, очень акуратно и частично - йога, ну и, конечно же, мое любимое - активное углубление женского начала, всяческие медитации заземления, выездные семинары (была с девченками на Кипре, например дней десять, шаманили по полной :-)) именно для внутреннего саморазвития. Например, сейчас читаю классную книжку Вадима Раскостова "Тайны сакрального мира", ПУТЬ к абсолютному здоровью и расширенному сознанию. Ну а для физического тела - вагитон рулит, танец живота (настоящий, тот, кот. с вагитоном связан), фитнес-клуб (только сейчас начала, после стресса был просто овощной период, поэтому поправилась сильно). ЖИР - ЭТО ЗАЩИТА!!!! Я очень рада, что стресс ушел в жир, а не в какие-то болячки. Поэтому для избавления от жира, сначала надо этих жирообразующих тараканов в голове уничтожить, жир сам убежит. ИМХО!!!! :-) Сумбурно написала, торопилась.... Сейчас в Киеве в командировке....

НУ И ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ!!! ГОЛОД - ВЕЛИЧАЙШИЙ ЛЕКАРЬ!!!! Сознание выводит совсем на другой уровень! Да и здоровье! :-)

Евочка
27-10-2013, 16:23
У меня еще и сумасшедшее количество стрессов за последние 2 года было:

ЖИР - ЭТО ЗАЩИТА!!!! Я очень рада, что стресс ушел в жир

Выправляйся, все потихоньку. Слава Богу, что в жир, это уж точно. Молодец, что в жир вогнала. А теперь хитренько жир на выход!!!

По Ревитонике ответила в "красоте"

Пошла куда послали...

Я больше ушла в эзотерические практики

А я как раз от них полностью отказалась. По личным наблюдениям, не нужно этим заниматься. Есть граница, за которую нам нельзя. Наблюдай...

Бамбука Пандовая
27-10-2013, 16:37
А я как раз от них полностью отказалась. По личным наблюдениям, не нужно этим заниматься. Есть граница, за которую нам нельзя. Наблюдай...
Да меня что-то пихает туда, но я не пойму пока что.... Я ж изучаю процесс. Ищу для себя оптимальный вариант и путь! ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ! Око возрождения - не мое (помнишь, ты писала про глаз в углу???? - ужас), йога - очень выборочно и т.д. Для чего этим занимаюсь? - Чувствую, что начинаю терять энергетический потенциал (либо после стрессов сильно потеряла), поэтому сейчас ищу очень осторожно путь активного восполнения! Да и прикольно это! :-) Мужчинами можно управлять! :-) Этим естественно не пользуюсь (НЕЛЬЗЯ!), но.... и тыщща но! :-) :-) :-) И потом страшного-то ничего нет!!! Вся магия - это та же физика! :-) Ничего там нет мистического! Просто расширяется сознание и ты видишь больше, чем с суженным (блокированным) сознанием. :-) Причем, если хочешь, - видишь, если не хочешь - нет! :-)

Бамбука Пандовая
27-10-2013, 16:39
Может и буду в дневничке описывать свой ежедневный практический "рацион" из практик.... я все никак не могу себя заставить заниматься регулярно, может дневничок хоть организует! :-) Надо в шесть утра вставать, а лень. :-( Еще и детеныш в этом году поступает, та еще песня. :-)

Бамбука Пандовая
31-10-2013, 14:18
Рассказываю, чего бы хотелось достичь и каким образом. Ну и потом выкладывать результаты моего ежедневного труда! :-)

Цели: повышение жизненной энергии, значительное улучшение внешнего вида, дальнейше расширение сознания, достижение истинной женственности как внутри, так и снаружи :-)

Практики:

Утро

- Проснулась - медитация свет-тьма
- Туалет (почистить зубы, язык)
- Выпить стакан дистиллированной воды
- * трай бандха - 1 подход (выдох, замкнуть все "замки" снизу вверх) - максимальная
задержка дыхания
* "Разжигание огня" :-), затем Агнисара дхаути, полоскание огнем - 1 или 3 подхода
* Прямая наули - выталкивание либо 6 либо 12 раз
* Наули от левой руки к правой - либо 6 либо 12 раз
* Наули от правой руки к левой - либо 6 либо 12 раз
* Завершение опять трай бандха - 1 подход - максимальная задержка дыхания

- Еще один стакан воды (хотя... в принципе в.у. практики можно и без воды сделать,
мне кажется, что водой лучше будет себя "прополоскать" внутри) :-)

- Ванна - масочки, Зоган (японский массаж лица)

- Или вместо ванны все-таки успеть на спорт!!!! Утром хотя бы час-полтора
позаниматься. Спорт-клуб в соседнем доме - стыдобища не ходить.... Тренировки
буду описывать дополнительно! :-)

- В идеале, если будет время, провести медитацию "три чаши" и.... на работу!!!!!
Еще коммент. На работу лучше ходить пешком (40 мин). Не знаю, какая должна быть
одежда, чтобы 40 минут идти в любую погоду и потом целый день красоткой сидеть
на переговорах. Если есть у кого идеи, буду рада помощи! А так, получается, что
езжу на машине.

День

- Обязательное питье воды! Поставлю себе прогу на телефон с напоминанием,
т.к. все время забываю.
- Вагитон (получается, что женскими практиками придется заниматься на работе,
15-20 минут в первой половине дня, 15-20 минут под конец раб. дня)
- Ревитоника (массаж на расслабление мышц, убирание морщин и обновление осанки)
с коллегами для взаимной мотивации!

Вечер

- Отдых, любовь-общение с близкими, совместная прогулка, чтение любимых книжек
или спорт....

В общем, вечером вообще не хочу ничем заморачиваться.
Может быть перед сном можно будет помедитировать,
есть несколько интересных вариантов:
* разрывание связей, накопившихся за день
* прощения
* успокоение сознание при помощи утихомиривания глади воды
(в целом, хотелось бы поработать больше с энергией воды, чувствуется, что ее
сейчас очень сильно не хватает, а это основная женская энергия).

- На ночь обязательны Залмановские ванны через день (чередование желтой и
белой, либо в сочетании, посмотрю, как будет комфортнее), после этого чай
на травах и баиньки :-)

Бамбука Пандовая
01-11-2013, 08:21
Ну и теперь про питание....

ПИТАНИЕ!!!!

Цель: буду ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО стремиться к образу питания, как я написала в теме "Идеальное питание".....

Основа: Есть, чтобы РОСКОШНО ЖИТЬ, а не жить, чтобы есть... т.е. буду стараться совместить мой активный образ жизни, когда надо ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ, успешно и интересно работать, при этом много зарабатывать, заниматься спортом, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПУТЕШЕСТВОВАТЬ (эктрим-туризм - мое хобби), заниматься любимой дачей, учить ребенка И ТАК ДАЛЕЕ и чтобы при этом ВООБЩЕ не заморачиваться едой.

Из всех методик, которые я прочитала (многие испытала на себе) по образу питания, мне больше всего понравилась методика Зеланда (я ее так назвала, может кто-то уже давно такое изобрел, но как описал ее Зеланд, мне понравилось больше всего).
Это постепенная методика замещения, когда один вкусный (более вредный) заменяется другим вкусным продуктом (менее вредным). Типа сахар на мед. :-) Отказываться ни от чего нельзя, любой запрет подсознательно ВСЕГДА хочется нарушить, и ставить себя искусственно да еще и сознательно в зависимость, грубо говоря, сажать в психологическую тюрьму, - БОЖЕ УПАСИ!!!! ("маятники" только этого и ждут) :-) проходили - знаем.....

Голодание

Это - святое!!!! Четверг - день голода (сухой или мокрый, как интуиция подскажет), 36 часов, 3 дня в месяц (с 1 по 3), и 7 дней в сезон (недавно провела осеннее голодание, но там получилось 10 дней (из них 2 сухих). :-)

Бамбука Пандовая
01-11-2013, 08:27
Начну с завтрашнего дня, когда можно будет, во-первых, пораньше встать (детя в школу проводить), а, во-вторых, целый день заниматься только собой! :-) С великой благодарностью ценю такие дни!!!! :-)

Яга
01-11-2013, 08:29
"..Эх, моя слабость - пью мало воды, мне обычная вода невкусно. (((( Может быть накидает кто-нибудь идеек, как полюбить воду? Уже пробовала и дистиллированную, и дистиллированную, настоенную на шунгите, и мороженую, в общем..... Более или менее, хоть как-то заставляю себя пить Архыз, но все равно этого мало."
Всем присутствующим дамам желаю Доброго здоровья, особенно, дамам-йогиням (сам "грешен" этим занятием). :-)

Насчет воды могу сообщить, что питьевую воду на голоде можно делать в виде некрепкого настоя шиповника, для приятного вкуса и для витаминизации. Разницы почти никакой по сравнению с чистой водой, а пьется легче.. Во всяком случае, в 68 ГКБ Москвы на голоде разрешалось пить некрепкий настой шиповника и "Боржоми" (без газа).

Из моей личной практики бутилированая вода "Архыз" по 5 литров наиболее приятная по сравнению с другими торговыми марками. Другие марки вообще вызывают на голоде отвращение..
Еще один способ себе помочь - пить талую воду с элементами "заговора" на нее. Этот способ у дам получится как нельзя лучше. :-)
Во всяком случае, считается, что вода хорошо сохраняет информацию, в том числе здоровый "заговор", что совсем не грех использовать себе во благо...

Ну вот, решила свои последние фотки продемонстрировать! 15538 15539
Это где же такие красивые берега с красивыми дамами находятся? Заценил! :-)

Бамбука Пандовая
01-11-2013, 09:04
Яга, спасибо огроменное на добром слове!!!! :-)

По поводу шиповника на голоде. Не, это точно не про меня. От шиповника (даже совсем легкого) точно захочу есть, да и не голод это уже. Видимо, это для тех, кто очень тяжело голодает, там и мед можно было добавлять чуток и лимон. Я же голод практически не чувствую, ну за редким исключением.....

Полностью соглашусь по поводу "Архыза". Единственная вода, кот. можно пить! Я заказываю напрямую с доставкой в 20 л баллонах. Либо с дачи привожу (у меня колодец на ключе стоит, 5 человек тогда рамками искали, где рыть колодец, и все указали на одну точку). :-) Заговаривать знаю, как!!! :-) Вот утречком-то и самое оно - заговоренную водичку пить (кстати, можно теоретически "усилить", еще и бумажку написать и стакан на бумажку на ночь поставить, а утром выпить). :-)

За коммент к фоткам спасибо!!! :-) Это на Кипре! Заряжалась энергией от Афродиты. :-)

Евочка
01-11-2013, 09:24
а, во-вторых, целый день заниматься только собой!

А ты не работаешь сейчас?

Бамбука Пандовая
01-11-2013, 09:52
Я очень много работаю!!!! Завтра же - СУББОТА!!!! :-) Деть целый день в школе, потом у репетиторов. Вот я и буду отрываться. В воскресенье улетаю в Казахстан на выставку, почти на неделю! :-)

Евочка
01-11-2013, 10:08
Я очень много работаю!!!! Завтра же - СУББОТА!!!!

Ну да, я уже забыла, что в России в субботу работают только дети...Извините, сорвалось с губ шаловливых...Как Хэллоуин? Прижился в российских школах?

Бамбука Пандовая
01-11-2013, 11:13
Евочка, видимо, от школы зависит. У сына в английской школе прижился, а в физ-мат школе нет. :-)

Яга
03-11-2013, 05:58
"...Это на Кипре! Заряжалась энергией от Афродиты. "
"...В воскресенье улетаю в Казахстан на выставку, почти на неделю! "
Прямо «лягушка-путешественница» какая-то: то Кипр, то Киев, а теперь и Казахстан еще.. Действительно, энергия Афродиты… :-)

Кстати, Афродита - так звалась богиня любви и красоты у древних греков, а еще раньше у ассирийцев она звалась Иштар, а еще раньше у шумеров Иннаной. :-)

Много интересного о ней есть в книгах ученого и писателя Захарии Ситчина (серия «Хроники Земли»).

Бамбука Пандовая
04-11-2013, 06:15
Яга, спасибо на добром слове!!! :-) Очень люблю путешествовать. Мое основное хобби! :-) Самый любимый регион - Камчатка! Я аж три раза там была, объездила вдоль и поперек, восхождения на вулканы, купание в краторных озерах, гейзеры, фумаролы, грязевые котлы, одновременно и лед и лава.... в общем... Это надо видеть! :-) Сумасшедшая красотища! Выложу фотки! Армения - тоже великолепная страна, древняя и мудрая, храмы завораживают своей энергетикой (армяне почти шумеры! :-) Ну а на этой неделе - Казахстан. Сейчас погода летняя! :-) Солнышко греет, горы вокруг. Я в Алматы. :-) Хочу выбрать времечко, несколько часов урвать от выставки и съездить все-таки в горы. :-) Из ЗОЖа пока только увеличила количество выпиваемой воды. Тяжело все-таки из-за разниц по времени. На прошлой неделе - Киев, сейчас - Алматы. Почти сутки не спать (ночной рейс, потом утром - в гостиницу и сразу на переговоры и на выставку). :-) Воть!

Яга, как у тебя дела? Йога? :-)

Яга
04-11-2013, 07:50
"...Яга, как у тебя дела? Йога? :-)"
Бамбука Пандовая, первым делом посчитал количество твоих смайликов.. Девять штук насчитал..
Вот кто оказывается здесь самый счастливый человек! Бамбука!!! :-)

Что касается меня, то я ритмично дышу (любимое занятие), и пью талую омагниченную воду (тоже нравится). :-)

Бамбука Пандовая
11-11-2013, 15:17
Прилетела из Казахстана!!!! КАКИЕ ЖЕ ТАМ ГОРЫ????!!!! Даже побывала на Космостанции!!! 3200 над уровнем моря!!!! :-) ФАНТАСТИКА! Завтра отсортирую, выложу фотки. Лазурное горное озеро в снегу! Вот где настоящий заряд любви и энергии! Все-таки не оставляю мечту залезть на Эверест (ну или хотя бы приблизиться, хочу узнать свою высоту) и отправиться на Кайлас! ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! :-)

Marianna
11-11-2013, 21:10
Замечательно! Восхищаюсь - все успеваете!
Горы - это такая красота, от которой просто сердце замирает...

Помню Крым с детства. Карпаты в Западной Украине и Высокие Татры в Словакии в молодые годы видела...Прав Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы..."
В Азербайджане в 86 г. ездили по очень красивым местам!!! А воздух - просто невозможно описать этот чистейший прохладный живительный воздух!
И Норвегия с голубыми фьордами этим летом меня просто завораживала и приводила в состояние близкое к медитации только от одного вида голубых гор и голубой воды...

eKlik
11-11-2013, 21:45
Все-таки не оставляю мечту залезть на Эверест (ну или хотя бы приблизиться, хочу узнать свою высоту)

это довольно дорого стоит :)
там вроде бы расценки - за каждые очередные 1000м 500м над уровнем моря повышаются (причём для любых гор)

пример гос. разрешения на скалолазание:
http://www.trekkingagencynepal.com/images/peaks/climbing_permit.jpg

а для Эвереста ещё свои особые условия - цена сильно зависит от:
- маршрута;
- сезона;
- размера группы;

например если в одиночку (на 1 чел.) по Ю.В. склону, весной - стоит 25 тыщщ зелени
группой от 8 до макс. 15 чел. - дешевле получается, скидка

на другие горы расценки (http://www.trekkingagencynepal.com/climbing_permit.php) поменьше.
но можно для утешения залезть гурьбой на какую-нить гору пониже, всего за 50 баксов: высотой до 6500м. :D

но приблизиться можно. я помню мы почти доехали - всего лишь около каких-то 30-40км оставалось...
ох и дорога же туда! серпантином постоянно

и отправиться на Кайлас!

а туда пожалуй ещё сложнее - ведь это уже не Непал а Тибет, Китай...

Яга
12-11-2013, 06:35
Прилетела из Казахстана!!!! КАКИЕ ЖЕ ТАМ ГОРЫ????!!!! Даже побывала на Космостанции!!! 3200 над уровнем моря!!!! :-) ФАНТАСТИКА! Завтра отсортирую, выложу фотки. Лазурное горное озеро в снегу! Вот где настоящий заряд любви и энергии! Все-таки не оставляю мечту залезть на Эверест (ну или хотя бы приблизиться, хочу узнать свою высоту) и отправиться на Кайлас! ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! :-)
- Диана, а про рыбалку там на фото нет ничего?.. :-)

Бамбука Пандовая
12-11-2013, 10:41
eKlik, в принципе, в 10 - 15 тыщ можно уложиться в группе. В одиночку, имхо, не очень интересно. Единственное, что останавливает, что и там и там народа очень много.... Но если уметь абстрагироваться, то, думаю, наоборот, даже интересно. :-)

Яга, закоренелый рыбак??? :-) Да нет, какая рыбалка может быть на уровне 2500 м в горном озере и почти зимой???!!! За рыбкой самый класс - на Плато Путорана, за реликтовым тайменем в конце июля, на Камчатке тоже ничего, черный голец ловится почти руками! :-)

eKlik
12-11-2013, 12:25
eKlik, в принципе, в 10 - 15 тыщ можно уложиться в группе.

ну если летом (в "low season"), по маршрутам другим чем Ю.В. склон и группой мин. 8чел (макс. 15 чел.) - то можно уложиться даже и в $2500 - это как я понимаю за всю группу. аа, нет! там сказано: Per Person, т.е. с каждого. ну всё равно, это в 10 раз дешевле чем в одиночку. (интересно что если 7 чел., то цена $17500 уже за группу - и за 1 чел. получается так же $2500 - как и в случае группы 8чел с каждого; т.е. достаточно даже собрать компанию на 1чел меньше)

получается что в любом случае самая дешёвая цена залезть на Сагарматху (так сами непальцы Эверест называют) - это $2500 :)

вобщем наверное нужно приготовить как мин ... $4К :creator:
(учитывая билеты на в Непал и обратно, проживание там, расходы из Катманду в лагерь у подножия горы; а там ещё может нанять носильщиков и проводников-шерпов, и т.п.)

но есть варианты и дешевле вроде бы - это только до "Базового лагеря" у Эвереста (Кала Паттар), без восхождения на него - но очень рядом, можно на него посмотреть вблизи. :)
инфу можно найти в поисковиках задав : "Поход к базовому лагерю Эвереста" - сам тур с проживанием обходится около $1200-1500 (есть вроде варианты даже за $950); ну и вместе с доп. расходами - в $3К можно уложиться. но зато это почти на 3 недели (18-19 дней) и по пути посетить много чего интересного и вдоволь насмотреться на горы. :idea:

Бамбука Пандовая
12-11-2013, 12:52
eKlik, я планировала с группой, до базового лагеря, а потом уже понять свою высоту.... т.е. на сам Эверест вряд ли залезу, но 6-7 км надеюсь осилить в радиалке от базового лагеря. Цнель - понять свою высоту в этом мире. :-) Ну и вокруг побродить-пофоткать-помедитировать! :-) Пять-семь тыщ точно нужно иметь, чтобы в удовольствие, а не "все самому". Ну и потом здесь дело не в цене, а в максимуме получения удовольствия от доситигнутого, впечатлений и личных достижений. Я обычно живу: сначала желание, а потом уже средства сами подтягиваются. Изучаю вопрос! :-) Действительно спасибо огроменное за информацию!

Кстати, на Камчатке, напр., на Авачинском вулкане, горняшка уже аж после тыщщи метров может начаться (правда, я ничего не чувствовала), видимо, из-за атмосферы и магнитных аномалий в почве..... А тут.... в пятницу была на 3200 в Казахстане - и все замечательно!!!!

Яга
12-11-2013, 14:30
"...За рыбкой самый класс - на Плато Путорана, за реликтовым тайменем в конце июля, на Камчатке тоже ничего, черный голец ловится почти руками! :-)"
:fishing:
- В этих словах чувствуется опыт бывалого рыболова...

Бамбука Пандовая
12-11-2013, 15:01
Яга, да нет, это не я - рыбак, а сын! :-) Поэтому в теме. У меня осталась вегетарианская привычка, не могу убить рыбу, да и жалко на крючок ее сажать.... :-(

Нашла сайт по подготовке трекинга.... Буду выбирать! Постараюсь на след. год осенью осилить сию мечту! :-) Готовиться надо уже сейчас. Похудеть, набраться физических сил и постараться выйти на новый уровень внутри, чтобы извлечь максимум пользы из медитативных практик на крышечки земли! :-)
http://www.kovinov.com/allimages/Himalayas08/info/

Яга
31-12-2013, 12:08
"Яга, да нет, это не я - рыбак, а сын! :-) Поэтому в теме..."
Бамбучка, с наступающим Новым годом тебя и сына-рыбака! :-)
Желаю вам обоим здоровья, благополучия, интересных путешествий и, конечно же, Любви и Счастья!.. :-)

И научись, наконец-то, обращаться с живой рыбой как источником полноценного питания.. Ловить, чистить, запекать на костре, уху варить.. В дальних походах это очень пригодится (не даст умереть с голода).. :D

:fishing: :barbecue: :campfire: :good: