PDA

Просмотр полной версии : Саркома мягких тканей у собаки, наш дневник. Голодание, горький миндаль

Adolat
18-10-2013, 10:24
Здравствуйте! Хочу вести здесь что-то типа дневника, возможно он будет полезен кому-то в будущем, может, наш опыт можно будет применить для других домашних животных.
Собака, породы среднеазиатская овчарка, вес 55 кг, возраст 6 лет ( в декабре должно быть 7).
Пару недель назад мною было замечено уплотнение на задней лапе в районе бедра. Со стороны оно практически незаметно, смотрится, как перекаченная мышца. На ощупь оказалось размером с небольшое манго. Повели к онкологу, сдали цитологию, опухоль сильно кровила и результаты не самые информативные, тем не менее, были найдены атипичные клетки, крупные, круглые, с крупными ядрами и нечеткой цитоплазмой. Предварительный диагноз - саркома мягких тканей. В планах - биопсия и гистология.
Собака летом вычесывалась, соответственно, я ощупывала ее в разных местах при удалении отлинявшей шерсти, такого уплотнения не помню. Вероятно, оно выросло буквально за пару месяцев, что говорит о злокачественности процесса и его быстром развитии. По мнению онколога, прогноз неблагоприятный, если есть метастазы уже, то собаке отсталось пару месяцев, а если нет, то предлагают ампутацию всей лапы по бедро и тогда собака поживет, ну, может быть год. Т.е. в обоих случаях собаке до старости не дожить. Ампутацию мы проводить не будет, считаем это нецелесообразным.
Сейчас у нас планы такие: голодание, для начала трое суток, потом перерыв, потом опять трое суток, перерыв, неделя. Кормление только видовой пищей, ферментированной, такой, как неочищенный рубец, кишечник, внутренности. Также мною закуплен горький миндаль.
Пока у меня есть два вопроса к знающим:
1) По какой схеме лучше голодать? У собаки совершенно иная физиология, многодневный голод для нее естественен, да и лечение соками явно не подойдет, иная кислотность в желудке и во рту.
2) Как быть с косточками миндаля? Вес у собаки человеческий, по какой схеме начинать прием? Что делать с голоданием - в эти дни нельзя давать?
В интернете также очень много информации о вреде данного продукта, к тому же для собаки это абсолютно невидовая пища, не станет ли ей хуже от такого? Понимаю, что такое только опытным путем можно определить, но нам нужны хотя бы схемы приема

Adolat
18-10-2013, 10:31
Еще я собаке даю АСД2 в количестве 1 мл в день, но ИМХО, АСД в данном случае не помощник. ДУмаю, в случае проблем с ЖКТ или внешних кожных он еще как-то и может помочь, а в нашем случае - вряд ли. Но, на всякий случай, принимаем в дозе много меньше, чем советуют при онкологии (находила источники, в которых аж по 5 мл советовали)

Adolat
18-10-2013, 10:40
Вопрос относительно биопсии - не вызовет ли данная процедура рост мтс и увеличение агрессивности опухоли? Официальные ветонкологи, конечно же, скажут, что не вызовет и это она сама бы стала так расти, даже если бы и не лезли.

И еще уточнение, собака на данный момент в течке, так что не исключено влияние гормональных изменений на рост новообразования

Бамбука Пандовая
18-10-2013, 10:41
Да, трудно.... А зачем горький миндаль давать? И что значит видовое питание? Сырым мясом кормите? Я бы сделала рентген легких, если метастаз в легких нет, то операция, но не ампутация, а удаление опухоли. Могу посоветовать доктора. И максимум взаимного позитива при общении! Дайте ей дожить в счастье и радости до конца! А не в таблетках и сомнительных лечениях. имхо. У меня тоже была собака, немецкая овчарка, прожила 13 с половиной лет. В 12 лет - рак молочный железы, сделала операцию по удалению всей молочной железы и пазуховых лимфоузлов , после чего она прожила полтора года. В медикаментозное лечение рака у животных не верю. имхо.

Adolat
18-10-2013, 10:56
Да, трудно.... А зачем горький миндаль давать? И что значит видовое питание? Сырым мясом кормите? Я бы сделала рентген легких, если метастаз в легких нет, то операция, но не ампутация, а удаление опухоли. Могу посоветовать доктора. И максимум взаимного позитива при общении! Дайте ей дожить в счастье и радости до конца! А не в таблетках и сомнительных лечениях. имхо. У меня тоже была собака, немецкая овчарка, прожила 13 с половиной лет. В 12 лет - рак молочный железы, сделала операцию по удалению всей молочной железы и пазуховых лимфоузлов , после чего она прожила полтора года. В медикаментозное лечение рака у животных не верю. имхо.

Горький миндаль для поступления в организм амигдалина, который может повлиять на развитие опухоли. Опять же, информации очень много противоречивой, официальная медицина считает употребление амигдалина лишь дестабилизирующим и отравляющим фактором для организма.

Видовое питание - это питание, характерное для такого вида, как домашняя собака. Учитывая строение, кислотность желудка, слюны, длину кишечника, собака - однозначно хищник и скармливание ей разваренной крупы, молочный продуктов, хлеба не считаю правильным. Хотя, честно признаюсь, мы используем все это в их рационе, у нас собак несколько. Сейчас переведу собаку на видовую еду, не на мясо ( мускульное тоже можно, но не только его), а преимущественно на требуху, особенно желудки травоядных с полупереваренным растительным содержимым, кишечник. Там огромное количество полезных ферментов, вроде как хищники первым делом стараются поедать у своей добычи ЖКТ и внутренности (прошу прощения, если кому-то неприятно читать, тут много вегетарианцев и сыроедов, понимаю, наша семья тоже давно отказалась от мяса и многих животных продуктов, но не кормить собак животной пищей просто преступно)

Операцию по удалению всей лапы предлагает сам онколог, говорит, что нет смысла просто опухоль вырезать, не останется мышц, участвующих в процессе хождения, да и трудно будет отделить здоровые ткани от больных.
Собаке всего 6 лет, это еще совсем не старое животное для данной породы. У нас есть еще одна среднеазиатская овчарка с раком, ей 11й год и у нее также цитологически подтвержденная аденокарцинома параанальных желез. Операция бессмыслена, опять же по причине трудноотделимости опухоли от кишечника и окружающих тканей. Но тут возраст уже, собака просто доживает, кушает, радуется жизни.

Знаю много примеров успешного излечения ОМЖ у животных, которые потом годами жили. А вот с саркомой мягких тканей пока что не нашла...ну что же, я завела этот дневник для советов и сбора статистики, позитивный или негативный будет наш опыт - это не играет роли, все ценно. Позитивный больше хотелось бы, конечно.

Пока наши планы по официальному обследованию: во вторник биопсия и гистология, по результатам рентген и анализы, а дальше думать. Также поедем консультироваться к другим онкологам. Например, в клинике Герцена предлагали опухоль удалить, а гистологическое исследование проводить уже имеющегося материала. А в клинике "Белый Клык" наоборот, сначала биопсия, а потом уже прогнозы и операция ампутации

Adolat
18-10-2013, 11:00
Могу посоветовать доктора.

А вот это нам пригодилось бы! Ждем контакты!

Бамбука Пандовая
18-10-2013, 11:10
Да, 6 лет - совсем не возраст.... и тяжело, когда домашние питомцы болеют. Искренне сочувствую и желаю излечения! Я свою кормила также из сырых продуктов: сердце и требуху, но также добавляла и сухой корм, т.е. где-то 60% мяса, 40% сухого корма. Но она на даче жила, поэтому, бывало, и мышей ловила, ну и нужными травками питалась. Зимой собака жила в квартире, была возможность организовать ей голод, что я периодически и проводила, но не больше трех дней подряд где-то раз в месяц. Для породистой овчарки она прожила очень долго, до конца была бодра и выглядела намного моложе своих лет. По теме, наверное, к сожалению, больше посоветовать не могу, что сама пережила со своей любимицей, то и сообщила. Успеха в скорейшем лечении и нахождении правильного пути!

Бамбука Пандовая
18-10-2013, 11:11
А вот это нам пригодилось бы! Ждем контакты! Дома посмотрю контакты и отпишусь в личку! Доктор действительно талантливый!

CBETA
18-10-2013, 11:28
Adolat, может, здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14517 найдёте что-то полезное

Евочка
18-10-2013, 11:50
Не мучайте собаку голодом, бессмысленно. Лучше попробуйте вот это, может и операция не понадобится...

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=15610

Adolat
18-10-2013, 12:31
Adolat, может, здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14517 найдёте что-то полезное

спасибо, мне уже эту ссылку рекомендовали. Хотела бы связаться с топикстартером, но он заблокирован. Возможно как-то написать ему на почту?

Adolat
18-10-2013, 12:38
Не мучайте собаку голодом, бессмысленно. Лучше попробуйте вот это, может и операция не понадобится...

Спасибо, мой первый пост был как раз в этой теме. Если заказать из штатов, то идти будет дней 30-40, это очень долго для нас. Да и опухоль размером с маленькое манго! если она от ноги отойдет, то с половиной мышц (если успела прорасти туда), какие боли могут быть у собаки?

Можно ли купить маленькую баночку у кого-то в Москве? В теме никто на этот вопрос не ответил

А голод для собак - очень физиологично. Это мы, люди, как раз их неправильно содержим, кормим порой по два раза в день, всегда, годами, даем каши с фаршем, сушие корма ооочень разного состава (порой, состоящие из молотой кукурузы, жмыха и остатков мясокостных). А хищнику надо хорошую порцию требухи, мяса, хрящей и костей после относительно длительного голодания и нагрузки ( нет добычи - голод, охота - нагрузка, поймали - обильное питание, отдых)

Собаки у нас тоже живут на улице, за городом, сами траву себе выискивают, целый день на воздухе, спят в будках, даже в -30 содержаться там же.

То, что собака молода - тоже плохо, так как у молодых животных рак часто развивается быстрее, интенсивнее.

Adolat
18-10-2013, 12:39

Евочка, скажите, а в Финляндии у вас такое (Черную мазь) реально достать? Мой брат живет в Таллине, он бы мог переправить в Москву мне быстро

Adolat
18-10-2013, 12:41
Еще я изучала статью о влиянии соды на рост опухоли. В принципе, после биопсии думаю попробовать введение внутривенное в вену на ноге, в непосредственной близости к образованию

Евочка
18-10-2013, 17:38
а в Финляндии у вас такое (Черную мазь) реально достать? Мой брат живет в Таллине, он бы мог переправить в Москву мне быстро

Я не знаю, не занималась этим вопросом. Но к чему удлинять цепочку? Если брат живет в Эстонии, а Эстония также как и Финка член Евросоюза и из Таллина проще и быстрее к Вам доедет, чем от нас...

Ksana777
21-10-2013, 09:28
Я заказывала препараты ЛовингТерры напрямую с Австралии, дошли дней за 10-14 максимум, почему напрямую не заказываете?

Adolat
23-10-2013, 11:21
Я заказывала препараты ЛовингТерры напрямую с Австралии, дошли дней за 10-14 максимум, почему напрямую не заказываете?

Почитала, что идут 40 дней официально, а по факту кто-то из заказавших три месяца ждал (это я в какой-то из тем нашла), но 2 недели вполне реально подождать.

Правда, сейчас я сомневаюсь в необходимости данной мази, все таки огромная у собаки опухоль и она растет вроде как, это не вывести просто наружу.

Есть у кого опыт выведения больших образований? Работает ли данная мазь?

Собака проголодала почти четверо суток, теперь исключительно на мясной пище и субпродуктах, горький миндаль ест по 20 косточек утром и вечером, дозу увеличиваю, никак не реагирует на это, аппетит и состояние в норме. Колю Тималин по 20 мг в день (план - 10 дней), разбавляю в 2 мл хлорида натрия. Закупила Эльвиту-Удивит и тест-полоски на белок в моче, сегодня приступлю.

Никаких изменений, опухоль пока растет (лечение только начато, на результаты посмотрим позже)

Багирочка
23-10-2013, 12:50
Я бы катигорически не советовала бы Вам колоть Эльвиту. Когда я изучала тот препарат для мужа.И обратилась к ветеринарам нашего города Краснодара.Мои поиски превели меня к ветеринару который уже не один год ,применяет его на практике.Так вот он мне так и сказал категорически нет. Из его многолетней практики картина такая.Сперва все идет замечательно .Просто превосходно сабаки даже которые уже не принимали пищу и не могли ходить. Вдруг на глазах оживали ели поднимались. а потом в определенный момент все сходило на нет.резкое ухудщение .Стремительный рост опухоли .Плохие анализы. сабаки умерали на глазах ,если во время не проводилась радикальная опперация.и та по показаниям не всех спасала. На его взгляд происходит пик накопления,резкое подстегивание иммунитета .Приводит к моментальному его расходыванию .Т.е. организм не успевает вырабатывать иммунитет. Что приводит к гибели.

Adolat
23-10-2013, 13:00
Я бы катигорически не советовала бы Вам колоть Эльвиту. Когда я изучала тот препарат для мужа.И обратилась к ветеринарам нашего города Краснодара.Мои поиски превели меня к ветеринару который уже не один год ,применяет его на практике.Так вот он мне так и сказал категорически нет. Из его многолетней практики картина такая.Сперва все идет замечательно .Просто превосходно сабаки даже которые уже не принимали пищу и не могли ходить. Вдруг на глазах оживали ели поднимались. а потом в определенный момент все сходило на нет.резкое ухудщение .Стремительный рост опухоли .Плохие анализы. сабаки умерали на глазах ,если во время не проводилась радикальная опперация.и та по показаниям не всех спасала. На его взгляд происходит пик накопления,резкое подстегивание иммунитета .Приводит к моментальному его расходыванию .Т.е. организм не успевает вырабатывать иммунитет. Что приводит к гибели.

хм...
я, как сторонник естества во всем, считаю, что вообще иммунномодуляторы использовать нельзя. И без надобности принимать аминокислоты, витамины, засеивать кишечник полезными бактериями тоже не к чему...
Сейчас собака получает модулятор Тималин, пока это хватит

Можно аккуратно попробовать Эльвиту после Тималина, не смешивая? В этом-то и дело, что необходимо подтолкнуть организм к борьбе или сдерживанию имеющейся опухоли...сейчас он никак ее не сдерживает.

Adolat
23-10-2013, 13:02
А с другой стороны, почему происходила перегрузка иммунной системы? Как это осуществлялось, по мнению врача? Не было ли у тех собак дополнительной нагрузки в виде вакцинации, например? Других иммуномодуляторов?

Багирочка
23-10-2013, 13:19
А с другой стороны, почему происходила перегрузка иммунной системы? Как это осуществлялось, по мнению врача? Не было ли у тех собак дополнительной нагрузки в виде вакцинации, например? Других иммуномодуляторов?

Других не было . Это знаю точно.Потому как сама задавала такой вопросс.Когда препарат стоит под вопроссом и не применяется в широкой практике. А лишь на опробации.Другие препараты такого ряда не применяются. Делаеться постоянная учетная запись . Течения болезни с этим преп. .Я почитала эти записи и решила препарат сам по себе большой вопросс.Он просто сказал препарат подстегивая сьедает весь запас и разрушает остатки . И причем показательно в 90% .
Но так как я не ветеринар добавить мне тоже нечего.Извените если разочеровала.

Adolat
23-10-2013, 14:14

скажите, а можно связаться как-то с вашим ветеринаром?

С другой стороны, собаки, которые не принимали пищу и не вставали, без Эльвиты тоже вряд ли бы прожили...т.е. могло иметь место не угнетение иммунной системы препаратом, а иное что-то

Adolat
23-10-2013, 14:15
Других не было . Это знаю точно.Потому как сама задавала такой вопросс.Когда препарат стоит под вопроссом и не применяется в широкой практике. А лишь на опробации.Другие препараты такого ряда не применяются. Делаеться постоянная учетная запись . Течения болезни с этим преп. .Я почитала эти записи и решила препарат сам по себе большой вопросс.Он просто сказал препарат подстегивая сьедает весь запас и разрушает остатки . И причем показательно в 90% .
Но так как я не ветеринар добавить мне тоже нечего.Извените если разочеровала.

У людей применятся Глиоксаль Композитум

Багирочка
23-10-2013, 14:24
У людей применятся Глиоксаль Композитум

Я в курсе .Очень хотелось увидеть или хотя бы пообщаться с ними. Мне так и не удалось в моих поисках. Но слышала что действие схожее.Но утверждать не буду.

Adolat
23-10-2013, 14:26
Я в курсе .Очень хотелось увидеть или хотя бы пообщаться с ними. Мне так и не удалось в моих поисках. Но слышала что действие схожее.Но утверждать не буду.

просто очень хочется понять, каким образом Эльвита может влиять на иммунную систему, приводя к ее подавлению.
Утверждается, что Эльвита
останавливает рост раковых клеток без нанесения ущерба или отравления здоровых клеток. При наличии достаточного количества ретина никакие злокачественные клетки не могут размножаться, в то время, как здоровые клетки могут развиваться без помех. При отсутствии возможности размножаться раковые клетки просто умирают.

т.е. это не иммуномодулятор по сути.

Багирочка
23-10-2013, 14:28
А вы уже приступили к уколам?
если будете колоть.Просьба описать в последовательности что и как. Это будет еще одна воочую наглядная инфа.Кому-то поможет .

Adolat
23-10-2013, 14:35
А вы уже приступили к уколам?
если будете колоть.Просьба описать в последовательности что и как. Это будет еще одна воочую наглядная инфа.Кому-то поможет .

Нет, не приступили.

Инфа-то будет, но вот насколько наглядная...опухоль размером 10 на 15 см, неизвестно, насколько ушла в глубину. Предположительно саркома мягких тканей...вероятность смерти собаки в ближайшие месяцы очень высока, даже при всех моих танцах с бубном и размалывании семечек.

Испытание неплохо бы на здоровых животных проводить. Неплохо для испытания, плохо для животных...даже не знаю, как тут статистику подбить. Это как с вакцинами, что непривитые чаще болеют. А непривитые изучаемые - это те, у кого медотвод по здоровью...вот и какая получается объективность?

Adolat
23-10-2013, 14:38
Багирочка, а насколько быстро происходил регресс у употреблявших Эльвиту? Напишите, хоть примерно, какого рода информацию вы читали?

Багирочка
23-10-2013, 14:38
просто очень хочется понять, каким образом Эльвита может влиять на иммунную систему, приводя к ее подавлению.
Утверждается, что Эльвита
останавливает рост раковых клеток без нанесения ущерба или отравления здоровых клеток. При наличии достаточного количества ретина никакие злокачественные клетки не могут размножаться, в то время, как здоровые клетки могут развиваться без помех. При отсутствии возможности размножаться раковые клетки просто умирают.

т.е. это не иммуномодулятор по сути.

Вот то то дело что утверждается а не доказывается.Насчет ретина - тоже лишь теория. Это иммуномодулятор и по по сути и по составу.
А слова что никакие раковые клетки не могут размножаться а здоровые при этом развиваются без помех - спасибо это как бальзам на сердце. Найти бы такое лекарство.Тогда не пришлось комплексной терапией заниматься. Напился онного лекарства и жди.Я за всеми частями тела:-).

Adolat
23-10-2013, 14:42
это как бальзам на сердце. .
не спорю, звучит красиво и многообещающе. Вколол и жди.

Не знаю, надо поискать, какие есть испытания, что проводилось, поэтому и спрашиваю у вас, есть ли контакты того ветврача? Что он получил опытным путем?

Не хочется собаку подгонять к кончине собственными руками?
Не хочется бездействовать и смотреть, как опухоль растет (а она растет)

Бамбука Пандовая
23-10-2013, 14:42
Adolat, трудно... очень.... ((( Но я бы все равно решилась все-таки на операцию. Голодание - очень спорно. Здесь много инфы, что после голода раковые опухоли начинают быстрее развиваться (оздаравливается не только организм, но и раковые клетки, кот. с новой силой начинают расти).... Даже при длительных голоданиях, когда организм уже на грани истощения, раковые клетки все равно "отмирают" в самую последнюю очередь, тк очень мощные и сильные. И считается, что голодать надо до "самой последней раковой клетки", что очень-очень долго и спорно, иначе "на колу мочало, да еще с довеском" ((((( Взвесьте, мне кажется, все за и против. Или дайте псу дожить в радости, вкусной еде и любви, и столько, сколько Богом отпущено, или операция с дальнейшим восстановлением. Вот честно, не верю я, что раковую опухоль (да еще и такую) можно "убить" орешками и травками. ((((

Adolat
23-10-2013, 14:46
МЕТИЛГЛИОКСАЛЬ И ГЛИОКСАЛАЗА ПРИ ОПУХОЛЕВОМ РОСТЕ И ДИАБЕТЕ

Аннотация:

Диабет и рак — два заболевания, развитие которых связано с нарушением регуляции метаболизма глюкозы. Для диабета характерно повышение уровня глюкозы вследствие резистентности к инсулину и полного или частичного нарушения синтеза и секреции инсулина. Рост опухолей среди прочих факторов обеспечивается интенсивной утилизацией глюкозы. Больные диабетом (прежде всего, типа 2) предрасположены к развитию злокачественных заболеваний, что с учетом современной эпидемии диабета обусловливает интерес к биохимическим реакциям, которые или роднят эти процессы, или могут модифицировать их течение. В крови больных диабетом обнаруживают повышенный уровень метилглиоксаля, который ингибирует пролиферацию, индуцирует апоптоз клеток и, в то же время, обладает мутагенностью и способен потенцировать рост опухолей. В ткани некоторых новообразований уровень метилглиоксаля повышен. К настоящему времени накоплена большая информация о влиянии метилглиоксаля на метаболизм глюкозы и развитие резистентности к инсулину. Задача настоящего обзора состоит в том, чтобы обсудить некоторые свойства метилглиоксаля и глиоксалазной системы, а также вопросы регуляции метилглиоксалем синтеза и секреции инсулина и метаболизма глюкозы в опухолях и при развитии диабета.

к сожалению, только аннотацию нашла, доступ к самой статье закрыт

вот и думай:hz:

Багирочка
23-10-2013, 14:46
Багирочка, а насколько быстро происходил регресс у употреблявших Эльвиту? Напишите, хоть примерно, какого рода информацию вы читали?

Да инфы в нете разной по этому поводу. Сомнение первое пришло когда прочитала испытательный омнез по Эльвите. То есть лаб.работу по ней.
А вывод что мы ей пользоваться не будем сделала .Как ранее говорила .Что прочитала дневник ведущего ветеренара .Так сказать отчет за не сколько лет работы с препаратом. держа его в руках в течении 5 часов. Посоветовала обнародовать. Но сказал что еще продолжает иногда проводить испытание препаратом.
Насчет регресса у каждой особи по разному.Но больше трех курсов не кто не проходил. в основном на раннем приеме.

Adolat
23-10-2013, 14:48
Вот честно, не верю я, что раковую опухоль (да еще и такую) можно "убить" орешками и травками. ((((

Согласна. Но что-то надо делать...тут отписываться буду, про все, про самочувствие и размеры опухоли.

Сама онколог уже говорит, что операция в нашем случае может быть и не актуальна. Слишком большая опухоль. И выросла она за пару месяцев...т.е. потенциал роста огромный

Бамбука Пандовая
23-10-2013, 14:57
Рентген нужно срочно делать!!!! Если нет метастаз в легких, большие шансы после операции прожить еще хотя бы год!!!! Опухоль может расти сама по себе, без проникновения во внутрь!!! Съездите к доктору - Дмитрий Андреевич Еремин (он в двух клиниках практикует: Биланта и МВК (по-моему, МВК - его собственная клиника, но, не знаю, мне как-то в Биланте больше понравилось. Гениальнейший доктор! Я видела собаку после нескольких проникающих пулевых ранений, он ее буквально по кускам сшил! Проконсультируйтесь, сдайте анализы, сделайте рентген, цены там разумные. Телефон мне сегодня вечером сестра скинет на мобильн. Но Вы его и так по интернету найти сможете!

Если что, то моей собаке в 13 лет делал сложнейшую операцию по удалению рака, она еще год потом прожила и тихо ушла, просто вышла на улицу, легла и "уснула". А это ОЧЕНЬ солидный возраст для породистой немецкой овчарки. После операции моя собака сама вышла из клиники, поднялась по крутой лестнице, потом через неделю уже бегала-гуляла во всю. За месяц до смерти собрала всех окружных дачных кобелей вокруг себя, распушилась, нагулялась вдоволь, даже с участка убегать стала, что вообще никогда не было, я ей вообще ни в чем не препятствовала, она была очень мудрой и знала, как жить. Удачи Вам!

Adolat
23-10-2013, 15:04
Спасибо, я знаю Еремина, я занимаюсь собаками плотно много лет. Есть еще несколько хороших докторов на примете...

Багирочка
23-10-2013, 15:17
Краснодар.поселок Пашковский ветклиника И. Клименко.(это в районе училища) Извените телефона нет так как искала сама. По всем клиникам объезжала и беседовала. Потому что прочла телефон смысла не было брать. К стати АСД он нам тоже отсоветовал пить. Неэфективен . Но к этому мы пришли и сами.Пропив долгое время и ничего не получив.Ни ухудшения ни улучшения.

Adolat
27-10-2013, 10:30
Наши новости:
Косточки миндаля горького по 50 штук в день, дозу увеличиваю. Внешне никаких ухудшений от приема костей, ест с аппетитом, гуляет.
Колим Тималин по 10 мг, сейчас 6й день пошел
Уколола Эльвиту 1 раз 6 мл, предварительно сделав анализ тест-полоской на белок - он не был обнаружен в моче.
Опухоль увеличивается в размере, теперь уже не с маленькое манго размером, а с нормальное такое, т.е. это 17 см на 12 где-то, внешне, а насколько вглубь уходит - неизвестно.
Ампутировать лапу бессмысленно, опухоль рядом с тазовой костью, буквально выпирает шишкой с ней рядом, вероятно, процесс пошел дальше.

Мне кажется, в нашем случае Эльвита уже может не успеть навредить, даже если и от нее происходит срыв иммунной системы, рост опухоли, как у дрожжевого теста.

Докуплю еще панкреатин и янтарную кислоту, наверное, это все, что я сейчас могу сделать для собаки.

CBETA
03-11-2013, 16:14
Посмотрите здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=708013&highlight=%F1%E0%F0%EA%EE%EC%2A#post708013

Багирочка
03-11-2013, 20:45
Adolat а не много собачке косточек миндаля .Вес не большой ,опасаюсь за почки ее.

Adolat
06-11-2013, 10:54
Посмотрите здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=708013&highlight=%F1%E0%F0%EA%EE%EC%2A#post708013

вы про примочки? нам как-то неактуалььно примочки, опухоль никак снаружи себя не проявляет, везде здоровая кожа, никаких ран или истечений

Adolat
06-11-2013, 10:57
Adolat а не много собачке косточек миндаля .Вес не большой ,опасаюсь за почки ее.

Ну вес у нее 55-60 кг, как и у меня, т.е. такой полноценный человек.

С почками слежу только за белком и рн, Эльвита тоже может нагружать почки быстрым выводом белка...но а какой выбор? Недодать тоже страшно, в смысле, что не будет иметь эффекта. Сейчас мы дошли до 75 костей в день, в три захода по 25 штук. Полет нормальный, самочувствие улучшилось и собака стала бодрой, будто привыкла к костям. Ест с аппетитом, бегает легко.
Продолжаю так же Эльвиту, янтарную кислоту даю.

CBETA
06-11-2013, 13:36
вы про примочки? нам как-то неактуалььно примочки, опухоль никак снаружи себя не проявляет, везде здоровая кожа, никаких ран или истечений

Это не имеет значения. Примочки ставят и на закрытые опухоли. Главное, чтобы они были расположены близко к поверхности кожи.

Adolat
06-11-2013, 14:19
Это не имеет значения. Примочки ставят и на закрытые опухоли. Главное, чтобы они были расположены близко к поверхности кожи.

Спасибо, тогда закуплюсь в аптеке и попробую, о результатах отпишусь

CBETA
06-11-2013, 19:06
Может отсюда ещё что-нибудь подберёте В декабре 1993 года приехал ко мне из Астрахани уже немолодой мужчина с просьбой спасти единственного сына, так как никакие другие медикаментозные средства не в силах помочь, не говоря уже о всяких экстрасенсах и прочих подобного рода целителей. Его сын Александр С-н., 1961 года рождения, стал прихрамывать при ходьбе. На ноге обнаружилась небольшая опухоль в виде шишки. Ее быстрый рост заставил обратиться к хирургам. В ноябре 1992 года сделали операцию в Астрахани, однако появилась новая опухоль. И трех месяцев не минуло, как пришлось делать повторную операцию в одной из московских клиник. Был поставлен диагноз: саркома мягких тканей. Назначенная рентгенотерапия результатов не принесла. Мало того, обнаружили опухоль в правом легком. Оперировал ее сам академик Перельман, затем провели курс химиотерапии. В сентябре 1993 года опять пришлось провести операцию на легком. Но саркома есть саркома. Если обычная раковая опухоль тлеет в организме подобно сырым дровам в печке, то саркома сравнима с мгновенно вспыхивающим пожаром. С мягких тканей она перекинулась на костные ткани, хотя после сентябрьской операции больному пришлось перенести сразу два курса химиотерапии с минимальным интервалом между ними. Тогда-то отчаявшийся отец, воспользовавшись чьей-то рекомендацией, ринулся ко мне. Полностью оглохший от навалившегося горя, он не слышал моих отговорок, что приема больных я не веду, что впервые сталкиваюсь с такой прогрессирующей саркомой, и если уж известнейшие российские врачи не смогли обуздать ее, то что могу сделать я, писатель, не имеющий никакого медицинского образования, занимающийся траволечением из чистого любительства, лишь от случая к случаю. Как заведенный, он твердил одно: «Вы наша последняя надежда!» (О, если б все такие возлагаемые надежды сбывались! Тогда бы не стояли перед моим мысленным взором лица многих умерших людей, которым, в лучшем случае, удавалось лишь облегчить страдания перед уходом в мир иной…)
Честно говоря, я был в полной растерянности. Но не отпускать же человека, проделавшего столь дальний путь, с пустыми руками, с разбитой душой. Попросил некоторое время для раздумья. Перебрал в уме все известные мне способы лечения злокачественных опухолей. Пришлось учитывать и общее состояние Саши, перенесшего за год четыре операции, несколько курсов «луча» и «химии». Печень увеличена на 2,5 см., эрозивный гастрит, нарушенная моторная функция кишечника, больные почки, плюс простатит, остеохондроз, жалобы на сердце, на сильные боли в правом плече. Появились и аллергические реакции.
На первые четыре месяца были назначены следующие травы и настойки:
1. Дурнишник – 2 чайные ложки измельченной травы со стеблем и плодами на 0,5 л кипятка, ночь настоять в термосе и пить в теплом виде по полстакана 4 раза в день до еды. Месяц пить, месяц отдыхать, принимая в перерыве другие травы.
2. Копытень – отвар корня, принимать по 1 – 2 столовые ложки 4 – 5 раз в день наряду с дурнишником, с теми же перерывами.
3. Василисник малый – 2 столовые ложки измельченной травы на стакан кипятка, парить на водяной бане 15 минут, в остывшем виде процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день во время еды. Курс лечения 1 месяц, на такое же время перерыв (в перерыве снова повторить дурнишник с копытнем).
Василисников имеется несколько видов: вонючий, простой, желтый, малый. Химический состав у них сходный, но и отличия имеются, что определяет их целевое назначение. Василисником вонючим, например, лечат гипертонию, стенокардию. Василисник малый применяется в указанной рецептуре при саркоме мягких тканей.
4. Корень хмеля – 1 столовая ложка на стакан воды, варить при слабом кипении 10 минут. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день на протяжении 1 месяца, на такой же срок сделать перерыв, сочетая в одном курсе с дурнишником и копытнем.
5. Окопник лекарственный – 2 чайные ложки сухих измельченных корней залить на ночь 300 мл остуженной кипяченой воды, закрыть крышкой. Утром, после 8 – 10 часов настаивания, этот холодный настой слить в другую посуду, корни залить 200 мл крутого кипятка и настоять 1 час. Процедить. Соединить вместе оба настоя. Выпить небольшими глотками в течение дня – до еды и в промежутках между едой. Сочетать с василисником.
Научная медицина окопник не использует, но любой опытный травник ценит его очень высоко, применяя при многих заболеваниях. В моем случае настой окопника должен был ликвидировать воспалительные процессы, поражающие все элементы кости, а также усилить эпителизацию изъеденной эрозией слизистой оболочки желудка. Полезен он был и для легких. Неспроста окопник назначают при туберкулезе. Нельзя скидывать его со счета и как противоопухолевое средство – когда-нибудь это мое предположение, надеюсь, будет экспериментально доказано научной медициной.
6. Корень лопуха – 1 чайная ложка на 1 стакан холодной кипяченой воды, настаивать всю ночь не меньше 10 часов. Выпить в 4 приема до еды. Месяц пить, месяц отдыхать.
7. Корень одуванчика – 1 столовую ложку залить 250 мл горячей воды, кипятить на малом огне 15 минут. Принимать по одной трети стакана 3 раза в день до еды после месячного курса лечения лопухом.
8. Бальзам противоопухолевый – по собственной рецептуре. В его состав вошли спиртовые настойки почек черного тополя, цветков хмеля, шишек хмеля, цветков календулы, травы мелиссы, свежей травы ряски, корня кровохлебки, цветущих верхушек конопли. Все это сочеталось в необходимых пропорциях – одного больше, другого меньше, а чего-то и вовсе чуть-чуть. Курс лечения длительный: по 1 чайной ложке в небольшом количестве воды 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать ежедневно без перерывов до конца бутылки емкостью 0,5 литра.
9. Маралий корень – настойка левзеи, по 20 капель на столовой ложке воды 3 раза в день, последний прием не позже чем за 5 – 6 часов до сна. Курс 3 недели. При необходимости, когда явно выражен упадок сил со всеми вытекающими последствиями – низким давлением, вялостью, отсутствием аппетита, нарушениями сна – курс лечения повторить после десятидневного перерыва.
10. Грушанка круглолистная – настойка травы на сорокаградусном спирте – по 40 капель 3 раза в день на протяжении полутора-двух месяцев. Грушанка хорошо проявляет себя при лечении простатитов, почек и мочевого пузыря.
11. Средство тибетской медицины – спиртовая настойка плодов софоры – по десятидневной схеме. Капать из пипетки на столовую ложку воды» начиная с 1 капли и с каждым приемом увеличивая на одну каплю. Принимать 3 раза в день. Например, в 1-й день перед завтраком 1 каплю, перед обедом 2, перед ужином 3 капли. На следующий день с утра 4 капли, в обед 5, вечером 6 капель. На исходе 5-го дня это составит вечером 15 капель. С 6-го дня по капле уменьшать: утром 15, днем 14, вечером 13 и т. д. Через десять дней курс повторить. И так – с перерывами – до 4 – 5 раз.
Для приготовления этого средства плоды софоры настаиваются 4 – 5 недель на водке в соотношении 1:2, то есть на одну объемную часть софоры требуются две объемные части водки. Из подозрения, что нынешняя водка может оказаться меньше 40°, я для верности добавляю на поллитровку одну рюмку чистого спирта.
Плоды должны быть только от софоры японской, а не от софоры толстоплодной. В тибетской медицине указанную настойку дают по упомянутой схеме тяжелобольным, в том числе при раке, для улучшения состава крови. Признано, что препараты софоры японской обладают сильным заживляющим действием, ускоряют регенерацию поврежденных тканей и особенно рекомендуются при гнойных воспалительных процессах. Кроме того, они способствуют организму лучше усваивать аскорбиновую кислоту, что само по себе очень ценно при онкологических заболеваниях, когда потребность в витамине С возрастает чуть ли не в десять раз против обычного.
12. Настойка борца высокого – аконита – наружно для примочек на больное плечо. Намоченные в настойке марлевые салфетки размерами с ладонь прикладываются на болевую точку. Тепло укутывать не надо – это не компресс, нельзя допускать сильного нагревания. Делают эту процедуру до 2 – 3 раз в день, держат в течение часа, затем обмывают кожу теплой увлажненной тряпкой. Борец очень ядовит, особенно его корни, из которых готовится настойка. Склянка с лекарством должна иметь яркую предупреждающую наклейку и вообще ее следует держать отдельно от других лекарств. О борце у нас будет отдельный разговор, поэтому здесь я не буду пускаться в подробности.
13. Через 2 месяца больной начал дополнительно принимать настой чаги.

С мая 1994 года Саша приступил ко второму циклу лечения, где так же шли дурнишник, василисник, корни хмеля, противоопухолевый бальзам, софора по тибетской прописи, а к ним были добавлены настойка корней сабельника болотного, настойка травы живокости высокой.
Сабельник, в основном, применяется при остеохондрозе, ревматизме, других костно-суставных заболеваниях. Помимо того, он обладает и противоопухолевым действием. Настойка готовится из расчета половина литровой банки измельченных корней на 0,9 л водки, а точнее – банка должна быть налитой по самые края. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 – 3 недели, пока настойка не обретет красивый рубиновый цвет. Принимают по 1 столовой ложке в 100 мл воды 3 раза в день после еды.
Живокость высокая очень ядовитое растение, ни в одном из справочников не найти рекомендуемых прописей для приготовления лекарства из травы, так как содержащиеся в ней алкалоиды не уступают в силе знаменитому американскому кураре, ядом которого краснокожие индейцы смазывали наконечники стрел и дротиков.
В нашем случае живокость была необходима, ею я заменил настойку борца высокого. Готовился водный настой – 2 чайные ложки измельченной травы на стакан кипятка, выдержать под крышкой 2 часа. Намоченные в настое марлевые салфетки использовать наружно для примочек – 2 – 3 раза в день. Внутрь больной принимал по 1 чайной ложке этого настоя в 50-ти мл воды 2 – 3 раза в день.

Время от времени больной проходил врачебные осмотры. Развитие саркомы был остановлено, подавлено, но еще оставались на рентгеновских снимках подозрительные очажки, да и общее самочувствие у Саши оставляло желать лучшего. Нервы расшатаны, настроение угнетенное – в этом отношении можно понять молодого человека, которому осточертело постоянно чувствовать себя больным, пить противный дурнишник, но его я опять назначил на третий цикл лечения вместе с отваром копытня, настоем василисника малого, настойкой сабельника, противоопухолевым бальзамом, усиленным добавками некоторых других трав, настоем окопника.
Из новых средств добавил спиртовую настойку брионии, настойку мелиссы, отвар корней алтея и отвар травы чернобыльника, упаренный наполовину, как это требуется при саркоме.
Официальное название брионии – переступень белый. Это травянистая лиана длиной до 3 – 4 метров. Растение вьющееся, его иногда используют для озеленения веранд и стен садовых домиков. Растет в южных районах России, на Кавказе, в Казахстане и Средней Азии. У нас, в Башкирии, разводится как декоративное растение. Корни у брионии толстые, мясистые, крупные, чем-то напоминают внешним видом и размерами сахарную свеклу. Мне приходилось держать в руках корень весом более килограмма.
У брионии используются и надземная часть, и корни, которые после высушивания утрачивают ядовитость. Препараты из нее обладают противоопухолевым, болеутоляющим, противовоспалительным, ранозаживляющим, противодиабетическим, противокашлевым, мочегонным, кровоостанавливающим действием.
Для настойки я использую две объемные части высушенных измельченных корней на пять объемных частей водки. Срок настаивания до одного месяца.
Настойку брионии я дал Саше на смену борцу и живокости – наружно для примочек, внутрь по 5 капель на столовой ложке воды 3 раза в день.
Мелисса лекарственная тоже относится к южным растениям, но садоводы с успехом выращивают ее и в нашей средней полосе.
Если настоять одну весовую часть листьев мелиссы в трех частях сорокаградусного спирта в течение 10 дней, можно получить прекрасное лекарство, помогающее, по мнению М. А. Носаля, «при всех видах нервных заболеваний, при неврозе желудка, когда от неизвестной причины человек почувствует сильнейшую боль в желудке, что бывает при сильных душевных потрясениях, после горя, тоски; при коликах в кишечнике и вздутиях, которые случаются даже при самой строгой воздержанности в еде; при мигрени и ничем не объяснимой головной боли; при усиленном сердцебиении и головокружении…» Пить настойку надо по 1 чайной ложке 3 раза в день, разводя в одной трети стакана воды. У моего больного проявлялись многие из перечисленных симптомов, поэтому мелисса шла в качестве дополнительного средства, как и отвар из корней алтея.
Сушеные, хорошо измельченные корни алтея я посоветовал употреблять не в общепринятой рецептуре, а на свой лад: 1 чайную ложку залить стаканом кипятка и на слабом огне упарить наполовину. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Все это комплексное лечение проводилось 2 месяца – в ноябре и декабре 1994 года.

С января 1995 года по июнь включительно был проведен четвертый цикл с добавлением новых трав.
1. Репешок обыкновенный – 2 столовые ложки измельченной травы на 2 стакана воды, варить 10 минут, через полчаса процедить, развести в отваре 1 столовую ложку меда. Пить в теплом виде по полстакана 3 – 4 раза в день до еды. Месяц пить, месяц отдыхать.
2. Володушка золотистая – из расчета 1 столовая ложка травы на стакан кипятка, варить 10 минут, через полчаса процедить. Принимать по большой винной рюмке – 50 – 60 мл – 3 раза в день за 20 минут до еды. Месяц пить, месяц отдыхать, чередуя с репешком.
3. Чистец лесной – 1 полная чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять 1 час. Наружно на примочки, внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день в промежутках между едой.
4. Герань луговая – 1 столовая ложка травы на 1 стакан горячей воды, варить при слабом кипении 5 минут. Принимать по 2 столовые ложки 3 – 4 раза во время еды, на протяжении одного месяца.
В определенной очередности и в тех же прежних сочетаниях одновременно шли упаренные отвары чернобыльника, корней хмеля, василисника малого, настойка сабельника; наружно, для примочек после лечения чистецом, 1 пол-литровая бутылка настойки борца высокого.
Репейничек аптечный, его еще попросту называют репешком, с большой пользой употребляется при многих заболеваниях, в том числе и злокачественных опухолях. Еще в XV веке выдающийся армянский врач Амирдовлат Амасиаци в своем замечательном труде «Ненужное для неучей», касаясь репешка, писал: «Его снадобье помогает при злокачественных язвах».
Что же касается чистеца лесного, он очень редко упоминается в фитотерапевтических справочниках. Применяется, в основном, в гинекологии при маточных кровотечениях, атонии матки в послеродовом периоде. Изучен в меньшей степени, чем родственные ему чистец болотный, чистец прямой, чистец байкальский. Мне удалось определить ему достойное место при лечении некоторых видов злокачественных опухолей, почему он и был введен в этот лечебный комплекс.

После полутора лет столь упорного лечения рецидива саркомы не только не было, но и никаких признаков этой злокачественной болезни не осталось, что было подтверждено компьютерной томографией и другими врачебными обследованиями.
Тем не менее, посоветовавшись с отцом Саши, мы решили проводить еще некоторое время по 2 раза в год профилактическое лечение небольшими курсами, по полтора-два месяца осенью и весной, используя, в основном, чернобыльник с василисником, дурнишник с копытнем, княжик сибирский с геранью луговой, настойку ряски с левзеей.http://www.gramotey.com/?open_file=1269090231#TOC_idm139986362802768

Ещё вспомнился этот рецепт http://babushka.ua/onkozabolevaniya-kostei/sarkoma-kosti.html

А в англоязычном интернете вы смотрели? Мне попадались форумы по лечению собак с подобным диагнозом альтернативой, там были и успешные случаи.

Пончик
12-11-2013, 08:26
Я читал в одной книжке о прополисе, еще Советских времен, что мышам больным раком обкалывали -инъекции делали вокруг опухоли прополисом и они выздоравливали полностью. Там все данные, сроки, дозы.
а вообще, прополис можно и так употреблять, в нативном виде. мощное средство от паразитов и грибков, а также всякого рода поражений внутр. органов. советую.

Adolat
19-11-2013, 20:51
мы не пропали, немного замоталась и нет времени отписаться.
был момент, когда пропал аппетит. опять сделала три дня голода, аппетит и бодрость вернулись. продолжаю давать кости с фаршем из субпродуктов, колю Эльвиту. Шерсть над опухолью выбрила, делаю примочки дмсо с кровохлебкой...пока все. В планах рентген и биохимия крови.

Adolat
18-12-2013, 16:30
Ого, мы почти месяц не писали.
Наши новости: сделали ОАК и биохимию. Все в норме, кроме щелочной фосфотазы - сильно завышена.
Сделали рентген грудной клетки и бедра - метастаз нет, опухоль кость не затронула.
Из лечения сейчас косточки миндаля, Эмицидин (ветеринарный препарат), также будет делать Эльвиту и Лигфол (поставок нужного объема никак нет, а по мл покупать накладно), протираю опухоль раствором Димексида с лидазой и химотрипсином (чередую их). Чувствует себя неплохо, но опухоль немного увеличилась в объеме.

Adolat
07-04-2014, 05:37
Давно не писала тут. Опухоль сильно выросла, размером с дыню. В остальном жалоб нет, ни хромоты, ни недомогания. Аппетит хороший, бегает. Косточки миндаля давать перестала, так как собака с ними перестала есть пищу, даже если костей совсем чуть-чуть. Сейчас у нас только Эльвита-удивит раз в неделю

Adolat
07-04-2014, 05:40
Прошло более полугода с момента обнаружения саркомы, врачи же пророчили год в случае удачной ампутации. Хорошо, что я не решилась на такую дурь и не стала мучать животное.

Марсианка
17-05-2014, 22:06
Adolat, как у Вас дела? У моей собаки такой же диагноз. Американский бульдог, 6 лет. Операцию решили не делать.

Adolat
17-02-2015, 00:08
Здравствуйте все!
Прошу прощения, очень давно не писала, было много забот по всем фронтам.

Наша собака умерла буквально неделю назад. Я считаю, что она весьма неплохо и немало прожила при таком диагнозе при отсутствии оперативного вмешательства.

Причиной стали метастазы, основная опухоль особо жить не мешала и собака компенсировала ее наличие. Мы уже давно прекратили всякое лечение, горький миндаль собака есть просто больше не могла - отказывалась во всю. Курс Эльвита-Удивит я делала, а потом бросила - но у меня нет никаких доказательств того, помогает он или нет. Возможно он действительно сдерживал рост метастаз, это я никак не могу доказать.
В итоге три месяца назад опухоль метастазировала в плечо и начала там стремительно расти, собаке было очень больно. Мы использовали Кетонал для облегчения боли, он подошел ей, без побочных действий. Но рост был слишком быстрый, собака за три месяца сгорела.
Получается, диагноз нам ставили в сентябре позапрошлого года. Давали год максимум в случае проведения операции. Собака прожила почти полтора...я ни разу не пожалела, что не стала оперировать. Ногой она прекрасно пользовалась, а весь рост опухоли шел наружу. Если бы каким-то образом можно было сдерживать рост метастаз, то, возможно, еще дольше удалось бы протянуть животное. Я слышала много отзывов про Эльвиту, но не могу подтвердить или опровергнуть - мы задолго до метастазирования перестали проводить какое-либо лечение.

Именно благодаря тому, что было решено оставить лапу, а не ампутировать, собака смогла дожить последние месяцы, когда плечо стало болеть и наступить на переднюю лапу не получалось. Не будь задней, пришлось бы разом усыпить, не было бы возможности двигаться.