PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи! (борьба с соседями)

damin
02-01-2007, 15:47
Славное голодающее братство! Помогите мне решить одну важную проблему.Дело в том,что я давно и безуспешно веду борьбу с двумя соседями.Один сверху и другой сбоку.Оба любители алкоголя и громкой тяжелой дурной "музыки" типа тяжелый металл,от которой трясутся стены и становится плохо.Могут ночью включить,а в выходные дни она может греметь с раннего утра и до понедельника.Милиция не реагирует.Говорят имеет право днем,а ночью они просто никому дверь не открывают.Напьются,накурятся и все им по боку.Да милиция ни разу ночью не приезжала,я много раз вызывал.Только раз прибыл участковый,когда я поймал соседа и хотел его зарезать.Тогда меня оштрафовали на 500 рублей. Так вот,слышал я ,что можно соорудить такую электронную пушку и стрелять из нее по вражеской технике через стену и колонки выходят из строя.Кто знает или имеет знакомых электронщиков помогите сделать такую пушку.За деньгами вопрос не станет.Наверно я в своей беде не одинок. ПОМОГИТЕ!!!

M.P.
02-01-2007, 16:02
В и-нете как-то наталкивалась на такую же беду - народ делился своими методами борьбы... У меня пока милиция реагирует... Тем более - закон в нашем городе есть такой - административный. Поищите в своем городе - если найдете - идите с ним к участковому - если не отреагирует - имеете право на него потом пожаловаться. Обычно они - если к ним со знанием дела приходишь - реагируют как миленькие )))

Ну и в и-нете еще поищите. Я просто сейчас не помню, где нашла - это был какой-то форум радиотехников, кажется....

M.P.
02-01-2007, 16:07
Нашла! Вот оригинал того обсуждения, где и ссылку впервые увидела ))) http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?bid=24&tid=45320&hl=%e3%f0%ee%ec%ea%e0%ff+%ec%f3%e7%fb%ea%e0

А вот здесь и сама ссылка ))) http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24581&highlight=%C7%E0%EF%E0%E4%EB%EE%F1%F2%F0%EE%E5%ED% E8%E5

Василий
02-01-2007, 16:46
Выходить в подъезд на площадку и топором с деревянной ручкой вырубать кусок кабеля идущего в их квартиру из шитка. Или большим молотком расшибать их автоматы в шитке.

Чалыкушу
02-01-2007, 16:51
Ага.
И штраф ещё на эн рублей.

У меня был похожий опыт. Я просто ключала музыку утром рано. Я ж в принципе ранняя птичка, всё веселее, - где-то так в шестом часу.) А они нервничали - как можно так рано музыку, мы же спим!!! - ну в общем так пару-тройку раз... и вроде ничего. Умирилис.

Чалыкушу
02-01-2007, 16:54
А ещё про соседей - и грустно, и весело - тут http://kaluga.info/forum/viewtopic.php?id=206 :)

Практических советов практически нет :) , но почитайте - многих чужой, значительно худший опыт, удивительно примиряет с действительностью.)

НЕШУТИ
02-01-2007, 16:58
Щас в стойтоварах продают сварочные карандаши - купите парочку и заварите им дверь, если она металлическая. А если обита дермантином - с помощью шрица залейте пару сырых яиц между дверью и дермантином - когда они протухнут - будет вах...
А так самое оптимальное - вырубить кабель....Как уже писалось...
А офицально - пишите заявление не участковому, а нач-ку о\м, с подписью еще двух квартир и тупо сдаете в канцелярию. Три таких заявления - у соседа есть шансы получить 15 суток. Только неповоротлива наша система, когда менты не чувствуют запаха денег. Надо их тормошить.....

НЕШУТИ
02-01-2007, 17:06
Да, еще вспомнил: у знакмых в доме председатель что то делал в щитке. В каждом доме приходит трех фазное. Ну он в щитке куда то чото сунул и у приятеля сгорела в квартире вся бытовая техника. А работающий телефизор - взорвался и загорелся( техника вся была двух - трехлетней)... Председатель им все новой покупал - угорел в полном смысле этого слова. Найдите электрика - пусть он им 380 в квартиру фдует - мало не покажется!!!

Кatrina
02-01-2007, 19:14
Милиция тут не поможет! Нужно найти свои методы. У меня сосед вобще гуляка, но как-то столкнувшись с ним в лифте, так сказать один на один я решила воспользоваться моментом и ТАК на него посмотрела, пока громких звуков не слышу. И вот думаю, что это с ним случилось Варианта 3:
1. ему стало стыдно, такое кстати тоже бывает
2. он меня боиться, вдруг я ведьма какая-нибудь и превращу его в лягушку)
3. ему некогда дебоширить
А про электронную пушку все-таки интересно)))

M.P.
02-01-2007, 19:18
Милиция тут не поможет

А мне помогала!!! )))))) Но тут важно "тааак посмотреть" на милицию!!!..... )))))

Кatrina
02-01-2007, 19:22
Да, такое тоже возможно, только обычно милиции некогда на нас смотреть, в лифт ее не затащишь) ну только если ради исключения, да и то не представляю возможности...

Jseven
03-01-2007, 05:57
Славное голодающее братство! Помогите мне решить одну важную проблему.Дело в том,что я давно и безуспешно веду борьбу с двумя соседями.Один сверху и другой сбоку.Оба любители алкоголя и громкой тяжелой дурной "музыки" типа тяжелый металл,от которой трясутся стены и становится плохо.
А где вы живете? Судя по описанию, ваш сосед - Я ! ))))

Admin
03-01-2007, 06:52
А где вы живете? Судя по описанию, ваш сосед - Я ! ))))

Сверху или снизу?

Кatrina
03-01-2007, 07:40
Jseven, Вы любитель алкоголя и громкой тяжелой дурной музыки, от которой трясутся стены и становится плохо? )
Слова не мои)))

Jseven
03-01-2007, 07:43
Если скажу "да", вы же поверите )))

Кatrina
03-01-2007, 07:45
Никогда в жизни не поверю!

Феникс
16-01-2007, 23:54
У меня дружбан однажды не выдержал таких соседей, одел кастет и взял в руки бейсбольную биту и сходил в гости к этим весельчакам. Больше они музыку не включали. Замечу, что он их не тронул и эти дружбаны были лет по 15-17. Но напугал конкретно.

Кatrina
17-01-2007, 16:39
Коля, это все потому что им было лет так 15-17, а что делать если лет так 30-40?

Sweet
17-01-2007, 21:02
А что делать, если сосед-наркоман и среди ночи во всю мощь блатняк слушает? Другие соседи его не то,что пугать приходили, а неоднократно серьёзно поколачивали.А с него, что с гуся вода, он на утро ничего не помнит-ничего не знает.:bad:
Я как Чалыкушу справлялась - с 6 утра их классической музыкой пробуждала.А ещё мне мама запись колокольного перезвона (на 15 мин.) подарила.Так я и эту запись использовала в своей борьбе.:dancing1:
Вот пока соседушка что-то прижух, может к моей музыке через стену прислушивается, а може навешал ему кто опять...

_vr_
18-01-2007, 09:54
Подсадишь парня на классику, будет Рахманинова по укурке врубать. Тогда соседи его не то что поколачивать станут, убьют просто.

Кatrina
18-01-2007, 10:10
Ничего ничего, классическая музыка еще никому не навредила))))))))

_vr_
18-01-2007, 10:47
Шенберга относим к классической музыке?

Феникс
18-01-2007, 10:59
А ещё мне мама запись колокольного перезвона (на 15 мин.) подарила.
Клаасс... Где взять? ХАЧУ!!!

Helen
18-01-2007, 13:05
У меня дружбан однажды не выдержал таких соседей, одел кастет и взял в руки бейсбольную биту и сходил в гости к этим весельчакам. Больше они музыку не включали. Замечу, что он их не тронул и эти дружбаны были лет по 15-17. Но напугал конкретно.

Вот и у меня однажды друг не выдержал ,взял на психах то что ближе лежало- топор!!! и пошел наверх!

Итог: (Наши потери) Финдиль под глазом на 2 недели,раскроенная губа.....
Ментовские разборки........Тишина на мес.два..........
А в ментуре сказали: вот если бы вы нас при нарушениях сразу вызвали.....вот теперь и звоним ......правда,нечасто......и на том спасибо.....

Феникс
18-01-2007, 21:15
Ну вот тот друг мой в милицию сначала звонил. Милиция приехала - музыку вырубили, уехала - через полчаса опять долбёжка. Поэтому он уже сам пошёл.
...Да, топор - это значит ваш знакомый долго терпел.

А вообще Я за свободу личной жизни, а поэтому - за то, чтобы у нас научились-таки строить квартиры с хорошей звукоизоляцией.

Зоя
20-01-2007, 11:32
Хорошо у меня такой проблемы не было...Максимум игра на пианино до 11 часов вечера. Но впринципе проблема понятна. Вообще милиция у нас не плохо работает иногда. Я вот только не поняла, а участковый в курсе?

Кatrina
17-02-2007, 18:10
Вспомнила про пианино, я всегда просиживалал за этим чудным инструментом около 3 часов каждый вечер, представляетет каково было моим соседям, вобщем доставала я их конкретно) А что делать? Такова была их судьба)

zont
17-02-2007, 21:38
Милиция не реагирует.Говорят имеет право днем,а ночью они просто никому дверь не открывают.Напьются,накурятся и все им по боку.Да милиция ни разу ночью не приезжала,я много раз вызывал.

Вообще-то, днем шуметь можно только в будни, в выходные - нельзя. Так что вызывай смело днем милицию. Причем звони не по местному семизначному, а строго - 02. И делать это надо методично до их приезда через каждые 20 минут - время реагирования на твое сообщение. Если уехала милиция, а соседи снова шумят - надо звонить снова 02. Только 02, несмотря на просьбы милиционеров звонить на местный. Пояснять не буду. А вот если они поездят так целый день или целую ночь - они найдут способ утихомирить твоих соседей надолго, ибо такие выезды отнимают у них драгоценное время (а время у ППС - это все таки деньги).

M.P.
18-02-2007, 11:21
что-то тема вдруг опять всплыла... Имею личный опыт обращения в молицию по этому поводу. ВАЖНО: написать заявление участковому!!! без письменного заявления никакой путной реакции не будет. И еще: знать закон административный, на который и ссылаться при написании заявления -или хотя бы устно дать понять, что вы в курсе этого закона.

В общем: без ПИСЬМЕННОГО заявления не будет никакой толковой реакции, все эти звонки и приезды - пустое. И на громкую музыку днем никто также не имеет никакого законного права (обычно, но зависит это все ж от местного административного закона). Это вам не ремонтные работы.

Кatrina
18-02-2007, 11:28
Да вобще все в пустую, все эти вызовы, заявления.
Ничто не защитит лучше всего гражданина РФ как сам гражданин РФ)))

M.P.
18-02-2007, 11:29
Не, говорю ж - у меня ОПЫТ! )))))) Может, мне просто везло )))

Кatrina
18-02-2007, 11:33
Да я просто к тому, что государство не может быть на столько правовым, чтобы разбирать соседские склоки.
Люди привыкли как-то жить складывая свои проблемы на плечи соседей, знакомых, друзей, даже государства, так легче жить, наверное)))
Чего мы ищем? И что мы ждем?

M.P.
18-02-2007, 11:44
У меня правило - я обычно сначала стараюсь поговорить с людьми. И не по одному разу. Но если меня в тридцать третий раз не понимают, а тем более оскорбляют по типу: "А вы кто такая?", "А какое у вас образование?" (малолетние держатели компьютерного клуба под окнами, где каждую ночь устраивались громкие посиделки), "А где вы прописаны?" (соседи двумя этажами ниже в два часа ночи с ревущей музыкой) и т.д. и т.п. - тогда я иду в милицию и пишу заявление. Обычно это имеет действие.

но так противно ощущать себя жалобщицей ))))))))))))

А в милиции тоже люди работают. Такие же как все мы. Есть очень даже хорошие. И им иногда приятно сделать то, что нетрудно, но что их же самих поднимает в их же глазах )))))))

zont
18-02-2007, 11:46
M.P.,
возможно, у нас и у вас различная практика. Я в органах 7 лет, и на земле в свое время поработал: участковым, в дежурной части, в оперативных службах. Надо иметь ввиду, что сейчас не 80-е годы - сейчас в Москве и области огромный некомплект в службе участковых, да и вообще обычно это стартовая офицерская должность - народ быстренько из участковых уходит. Как результат - большинство участковых выпускники школ милиции и двоечники милицейских вузов. Опыта работы нихрена нет, а учитывая, сколько в последнее время документооборота по терроризму и прочей хрени, плюс куча заяв о побоях и угрозах убийства (муж-жена), на такую заяву он с 99% вероятностью плюнет. Ну и что этот административный закон? Это же не сообщение о преступлении, где решение должно приниматься в 3 дневный (10 дневный) срок. Полежит месяцок, а потом он напечатает на компьютере 30 рапортов, меняя только даты, что выходил на адрес, было тихо, дверь никто не открыл, материал спишет в дело. Вы реально не представляете, какая сейчас нагрузка на них, поэтому неопытность+загруженность, да ещё + понимание бесполезности = отсутствие результата такого заявления. Элементарно - он даже не найдет нужных слов и нужного тона разговора с этими соседями, и вряд ли откопает действующий Закон, тем более в Области - потому что в Административном кодексе такого не прописано. То есть даже если он соседей и застанет, то протокол на них составить не сможет - более менее подходящаяя фабула "Мелкое хулиганство" все равно неприменима, это практика, и никаких 15 суток не будет. Да и сомневаюсь я, что ему вообще откроют. Почему говорю, что надо напрягать ППС - да потому что это вообще в большинстве одноклеточные существа, обычные борзые пацаны, хоторых напряжет ситуация, они и морду набить соседу смогут, если он в первый раз их требований не поймет. Надо долбить 02, ваше законое право, и раз уж тема продолжилась, то поясню почему: звонки 02 фиксируются, в отличие от местных звонков, и обязательно заносятся в электронном виде и регистрируются в КУСП (Книгу учета сообщений о преступлениях), требуют обязательного разрешения, по каждому звонку отписывается рапортом направленный наряд ППС. Когда дежурный получит 2-3 звонка про один и тот же адрес, он поймет, что ППС туда не ездили, и уж точно напряжет их на выезд на адрес. А пару раз съездив, ребята расстроятся, что их отрывают от их любимых денежных гасторбайтеров без регистрации, и с бОльшей вероятностью меры примут, возможно, расходящиеся с законом. Но это уже их проблемы. Никаких мер и угроз к заявителю они применить не посмеют - у них тоже очко не железное. Вобщем, закон у нас работает сложно, и не совсем как написано. Но если знать специфику, то результат получить можно.

zont
18-02-2007, 11:52
А в милиции тоже люди работают. Такие же как все мы. Есть очень даже хорошие. И им иногда приятно сделать то, что нетрудно, но что их же самих поднимает в их же глазах )))))))

Да уж, прямо мечтаю теперь побывать в Красноярске, посмотреть на эту идилию. Мы, извините, в Москве, Дамин - в области. В Москве с этим напряженно, а в области - просто отвратительно. Лично я не знаю ни одного милиционера, который доброжелательно и с пониманием отнесется к такой жалобе. Возможно, у вас население поменьше, и такие противные соседи - редкость, но у нас это панацея, народ хамовитый, дебоширов, пьяниц и наркоманов море, поэтому уже не хватает нервов у сотрудников милиции относиться с пониманием. Как ни жаль.

M.P.
18-02-2007, 12:01
Да ладно, какая уж там идиллия!! )))) но, говорю же, мне просто везло, похоже )))) Вы меня убедили - все ж я не изнутри знаю систему.

Кatrina
18-02-2007, 12:50
M.P., и слава Богу!))))))))

nubirys
09-01-2008, 15:40
Никогда испытаний зря не бывает,да и чересчур больших тоже. Просто есть кто в корень зрит, а кто в небо...

Elios
09-01-2008, 15:45
Никогда испытаний зря не бывает,да и чересчур больших тоже.
каждый крест по силе выдан, и всё что меня не убъёт - сделает меня сильнее (с), (с). Логично

Elios
09-01-2008, 15:46
Ничто не защитит лучше всего гражданина РФ как сам гражданин РФ)))
точно, где моё ружжо?

Elios
09-01-2008, 15:56
Или ещё вариант - то ли у нас слышимость потрясающая, то ли у меня слух хороший, но я регулярно прослушиваю мнение моего соседа о его жене и дочке - причем в примом эфире в передаче "Кому там снизу не спится". Так вот я им в отместку когда они сексом занимаются (повторюсь - то ли слышимость, то ли слух), я им такую чунга-чунгу по батарее отстукиваю - что у них ничем хорошим, насколько мне позволяет определить мой слух, давно уже ничего не заканчивалось :smile2: .

..можт поэтому он на жену и злой такой?..

Тэнь Уань
09-01-2008, 16:00
каждый крест по силе выдан, и всё что меня не убъёт - сделает меня сильнее (с), (с). Логично

А откуда эта уверенность?

Elios
09-01-2008, 16:13
А откуда эта уверенность?
так это ж классика. Сказано.

Тэнь Уань
09-01-2008, 16:16
Ды знаю я что это классика, и когда то восхищался точностью этой мысли.. Токо щас не пойму, а в чём точность то?

nubirys
09-01-2008, 16:22
На каждом этапе в жизни должен быть, просто необходим свой личный тиранчик, иначе зстой и ...

Jseven
10-01-2008, 12:01
Так вот я им в отместку когда они сексом занимаются (повторюсь - то ли слышимость, то ли слух), я им такую чунга-чунгу по батарее отстукиваю
Ай-ай-ай )))

M.P.
10-01-2008, 13:23
Elios,
мне, если честно, тоже непонятно, зачем ты им так мстишь? )))) как-то не по-христиански это )))) тем более - ну что они там - гиганты какие исключительные? рано или поздно завершат этот шум. А иначе они ж - как ты сама уже поняла - потом еще больше ругаются, ты их ругань больше и чаще слышишь... и все идет по кругу... ))))

Elios
10-01-2008, 13:26
M.P.,
Вовочка приходит домой с синяком, его спрашивают:
- "Вовочка, что случилось?"
- (сквозь зубы) "а пусть не леззззут!"
По-христиански..да мне по-фиг по каковски. " Ты козёл? - значит будешь наказан!"
* а можт я не хочу чтоб такие (!) размножались.

M.P.
10-01-2008, 13:27
ты их, а они - тебя... Я ж говорю - замкнутый круг ))))

Elios
10-01-2008, 13:28
ты их, а они - тебя
не )))), он её и он - её. Я развлекаюсь, она - страдает.

Jseven
10-01-2008, 13:33
а можт я не хочу чтоб такие (!) размножались.
Ты просто выдаешь себя этим ))

Elios
10-01-2008, 13:34
Jseven,
а можт я просто завидую? )))))))))))))))))))))))))))))))))

Jseven
10-01-2008, 14:16
Elios,
Не может, а так и есть )))

Илья
10-01-2008, 14:20
Я развлекаюсь, она - страдает.Ага,добрая душа.
Тебе не поможет.

Elios
10-01-2008, 14:22
Илья,
поможет? да я наслаждаюсь ихними скандалами! (тока спать потом охота...ээээхх., ням-мням..)

Putin_IRL
10-01-2008, 14:56
А я бы голову проломил бы, и сказал что так и было. на худой конец в глаза бы посмотрел, добрыми)))))))))) к сожелению с хамами боротсо можно только их оружием. кричать, жалаватса это только себе вредить, в ирландии нельзя дратса, иначе тюрьма, неважно кто прав или виноват, в квартире через стенку живут несколько пар (3) и они часта среди недели делают вечеринки челавек так на 20, мусара местные реагируют сразу на жалабу, но надаедает каждый раз им звонить, я сделал просто, колонки развернул в стенку, одеалам накрыл так что весь звук только в стенку идет, и включил тибетскую мантру со всеми их муз иструментами, и что вы думаете, они сразу поняли, мусаров не звали, но после четерех сеянсов просветление ихнего, случилась главное, они подошли и сказали что больше небудут шуметь после 2200, лишьбы не стать буддистами)))))

Elios
10-01-2008, 14:59
лишьбы не стать буддистами)))))
о, у нас с сестром ещё смешнее было. Сосед через этаж привёл компанию дружков и они там под окнами громко "разговаривали" - лето, ночь, а мы на втором этаже
Так мы, не долго думая, татарскую музыку включили, а магнитофон на форточку поставили. Так они и песню не дослушали - свалили.

Putin_IRL
10-01-2008, 15:08
Elios,:good:

Илья
10-01-2008, 15:11
мы, не долго думая, татарскую музыку включили, а магнитофон на форточку поставили. Так они и песню не дослушали - свалили. Когда-нибудь тебе запустят в окно камнем,прежде чем уйти.
В отличие от Путина - у тебя нет 39 см (и не только их).

Elios
10-01-2008, 15:13
Илья,
а как они поймут что это я? запустит камнем в окно - в следующий раз получит из воздушки в глаз.

Putin_IRL
10-01-2008, 15:14
Илья, я поправлю )))49 см)))))))))

Putin_IRL
10-01-2008, 15:15
Elios,
а вы терористачка))))) свами надо быть поосторожнее, теория сортира не будет работать, так что Елиос Ахбар (и много много раз кланюсь))))

Илья
10-01-2008, 15:19
Putin_IRL,ой,ошибка!!!:-) Успкаиваю себя тем,что тебе было приятно еще раз отпечатать магическое(для меня по-крайней мере:-)) число 49!:-)
в следующий раз получит из воздушки в глаз.
"Старый закон "око за око" приводит к слепоте". Ты уже начинаешь слепнуть по-немногу....Травишь сама себя своим ядом не замечая этого.

Elios
10-01-2008, 15:22
Putin_IRL,
Элиос Кябир, так и быть, вставай с колен.
Илья,
но ведь это уже не твоя проблема, не так ли?

Илья
10-01-2008, 15:24
но ведь это уже не твоя проблема, не так ли?Ты права,как очень часто.Потому желаю (иногда у меня есть и на это эмоция:-)) тебе добра.
Но ты сто раз права:"не учите меня жить".:-)

barmalini
10-01-2008, 15:30
Так мы, не долго думая, татарскую музыку включили, а магнитофон на форточку поставили.
Это еще не самое ужасное, что можно сделать в такой ситуации.
Заранее извиняюсь за многабукав, но сокращать невозможно:
Афины. Отель Палмера. Один из сотрудников в ресепшене оказался русским,
уже несколько лет живущим в Греции. Зовут Андрей. Слово за слово.
В общем, вечерком, за бутылкой Метаксы в баре отеля он поведал мне
историю.

Присказка истории банальна. Одна из сторон отеля выходит в узкий
переулок. Прямо под окнами (в переулке) находится уютный ресторанчик.
Два года назад это был известный бар байкеров, штаб-квартира крутого
байкерского клуба. Но в один из темных вечеров случилось ЧП,
гостиничного масштаба. В отеле остановился достаточно эксцентричный
молодой человек. Из тех, которые являясь белыми, очень сильно косят под
негров с их рэперской культурой. Татуировки в пол-тела. Белая бандана.
Майка. И пританцовывающая распальцованная походка. Хотя сам, кстати,
приехал из Франции. "Рэпер" вел себя на грани приличия. Достал всех
окружающих соседей по отелю громогласным рэпом, доносящимся вечерами из
его номера. Причем даже было серьезное подозрение, что постоялец часто
под обкуром. Но так как формально правила отеля не нарушались,
администация строгих мер к нему не применяла. И в один не предвещающий
ничего необычного вечер это "дитя рэпа" вышло на балкон, окатило округу
мелодями негритянских кварталов и, раскачиваясь в такт музыке, банально
поссало со своего третьего этажа прямо на только что подъехавших к
бару байкеров. Хоть и были сумерки, но байкерам не составило труда
вычислить обидчика. Благо звуки репа и мелькающая белая бандана были
очень даже заметны. Смачно обоссав гордых представителей рода байкеров,
среди которых оказался даже глава местного байкерского клана, "белая
бандана" ретировалась в темноту своего номера. Байкеры конечно на
измену. Пулей на третий этаж гостиницы. Дверь, из-за которой громыхало
рэпом, открылась с ноги. В общем, байкеры горе-рэперу настучали в репу,
выволокли в коридор, и на глазах у перепеуганных постояльцев тоже
обосслали с ног до головы. На сим и ретировались. Полиция прибыла сразу.
"Французский репер" отказался писать заяву на байкеров. И даже более
того, не вынеся позора, в этот же вечер съехал из гостиницы. Многократно
приукрашенные подробности происшествия мигом облетели весь отель. И на
вечер следующего дня большинство отельных балконов, выходящих в
переулок, со смехом обсуждало подъезжающих к своей штаб-квартире
байкеров. Байкерам, судя по всему, под десятками смеющихся глаз и
указательных пальцев пиво не лезло в глотку совершенно. И сначала звуки
проезжающих под окнами байков поутихли. А потом и вообще стихли. Через
несколько месяцев бар продали и новые владельцы сделали на его месте
гламурный ресторанчик.

Думаете, это вся история. Фигли. Как я уже говорил, это лишь присказка.
Сказка была дальше. Я налил по очередных 100 и мой собутыльник поведал
мне ошеломительное продолжение истории. Примерно через неделю после
происшествия в отель пришли полицейские. Как оказалось, этим байкерам
кто-то поцарапал байки, и у них подозрение на того самого постояльца.
Взяли его данные и больше в отеле по этому делу не показывались. Но
так как один из приходивших полицейских являлся хорошим знакомым моего
визави, Андрея, то тот при встрече поинтересовался, как мол, поймали
того "врага байкеров". А полисмен и отвечает. Мол, на "рэпера"-то вышли.
Сейчас он жил в гостинице неподалеку. Но тот полностью в несознанку,
типа не делал он ничего такого, да и вообще даже про обоссанные байки
ничего не знает. Но так как жертвой являлся небедный глава байкерского
клана, то он реально хотел чела прижать, и через свои связи настоял на
экспертизе. Отдал ментам ту самую куртку, на которую поссал наш герой.
Те провели анализ и офигели. Моча не могла принадлежать "рэперу", ибо
она была женской. И даже более того, это была моча беременной женщины.
Ну раз так, с "рэпера" все предъявы сняли. Ну и дело закрыли.

Слушая историю, тут уже и я сам начинаю офигевать. Что за ботва? Какая
еще нафиг беременная баба? Ведь видели же, что козел с балкона ссал.

Вот тут-то и начинается самое интересное, говорит Андрюха, разливая по
бокалам. Он, говорит, как только услышал про беременную, его сразу
осенило. Потом он еще в отеле народ пораспрашивал, все сходится. В общем,
в номере рядом с "французским репером" жили две русские девицы. А одна
из них была реально недовольна звуками рэпа у себя за стенкой.
Неоднократно ходила в ресепшн жаловаться и на "репера", и на грохочущих
за окном ночных байкеров. Девица козыряла тем, что беременна (хотя
визуально заметно не было), и что ей нужен покой. В общем, на жалость
давила. Но рэп громыхал лишь в разрешенное время суток, а от звука
байков она сама не хотела спасаться (типа окна нельзя закрывать, ибо
душно будет). В общем, жалобы девицы удовлетворены не были. Но как
показали дальнейшие расспросы, в день "происшествия Икс" девица удивила
работников гостиничного бара просьбой проковырять штопором отверстие в
крышке принесенной ею большой двухлитровой бутылки Спрайта. Дальше
можно догадаться самим. Резервуар с мочой был подготовлен заранее. И как
только за стенкой зазвучали звуки ненавистной музыки, девушка, надев
подобие белой банданы на голову, вышла на балкон. Музон "репера" был
хорошо слышен и на улице. Оставалось лишь дождаться подъезжающих к бару
"врагов номер два" на своих грохочущих байках. Байкеры подъехали.
Девушка, демонстративно раскачиваясь в такт музыке, смачно полила их из
бутылки. Темные сумерки сгладили все недостатки актерского мастерства.
Беременная девушка спокойно вернулась в свой номер. И уже через
полчаса, вплоть до конца ее пребывания в отеле, она избавилась от двух
тревожащих ее источников шума.

Конечно же, доказательств именно такого развития ситуации существовать не
может. Но, как Андрюха, так и я сам после выслушивания истории, глядя на
все обстоятельства, сходились во мнении. Все было именно так.

Мы разлили остатки Метаксы. И выпили за русскую смекалку. И за русских
девушек.

Илья
10-01-2008, 15:37
barmalini,так это прям как по Путину!(Машиной,а не бицепсом,с соблюдением всех законов). А у Элиос надежда,что байкеров под балконом не окажется,а будут простой пролетарий :-)

Jseven
10-01-2008, 15:38
Elios,
Видите, из вашего малого непокладистого характера и вырастают войны.
Начинается все с малого.
Пуля за камень.. ракета за ракету

Super_Nova
10-01-2008, 15:43
Елe осилил ))
Оказывается, самые кровожданые и мстительные - беременные девочки )) (мужчины, вам на заметку ;) )

Elios
10-01-2008, 15:43
кстати, как раз всё по моим правилам: я считаю что не око за око, а за оба ока за око, чтобы обидчик уже не смог дать сдачи, не имея возможности разглядеть противника - раз.
И загребать угли, решая свои проблемы, надо максимально чужими руками - это два.
Молодец девчонка! Если не можешь взять силой - возьми смекалкой.

Elios
10-01-2008, 15:45
Пуля за камень.. ракета за ракету
или как у Бидструпа - закрашивая слово "мир" по контуру мы превращаем его в "МИР"

Jseven
10-01-2008, 15:46
Elios,
Вас нужно защищать, чтобы уберечь от войн ))

Jseven
10-01-2008, 15:47
Elios,
Мир - это когда все в мире живут.

Илья
10-01-2008, 15:50
Elios,на всякого мудреца достанет простоты.
Даже того, кто обладает совершенным знанием, толпа перехитритСкоро у Вашего окна будет толпа(с камнями:-))

Elios
10-01-2008, 15:51
Jseven,
полистайте Бидструпа - он потрясающий художник (австриец(?), боровшийся против фашизма)
Илья,
у нас с вами совершенные знания, и именно ими мы обхитрили толпу.
(она пока не с нами, но и мы уже не с ними)

Илья
10-01-2008, 15:54
мы обхитрили толпуСерьезно?
Мне казалось,что я просто растворился в ней.

Putin_IRL
10-01-2008, 15:56
Elios,
а причем здесь борьба с фашизмом? даже противно это слова писать, одно из правил гармонального развитие вселеной, это не вспоминай всуи, нельзя боротса с фашизмом, говоря о фашизми, надо просто забыть это слова, иначе оно будет жить и жить в сознаниях челавека, а те кто за него щас, уйдут в забытье когда небудут их вспоминать))))

Elios
10-01-2008, 16:01
Putin_IRL,
я это я, Бидструп - это Бидструп, спокойно полистайте и всё.

Putin_IRL
10-01-2008, 16:05
листали или смотрели его давно, он не австриец, но ты поставила знак вопроса)))) я тоже часто путаю даты и страны))) это просто не нужно порой)))))
но чтобы всетаки все познали его, смотрите здесь (http://www.newart.ru/bidstrup/) и здесь (http://bidstrup.ru/content.html))))) ох этот нудный путин, и книги и линки у него есть)))))

Gringo
14-01-2008, 13:32
одно из правил гармонального развитие вселеной, это не вспоминай всуи, :claps: :smile2:

Grustnaya
25-01-2008, 23:34
Как я вас понимаю!!! У меня тоже проблемы с соседями. И давно и с разными. Я посчитала - за последние 10 лет я только 2 года прожила с нормальными соседями, 8 лет - со сволочами. Нервы издерганы. Начинают шуметь - меня трясет.

Для себя я решила. Есть 3 способа борьбы.

1. Писать жалобы - в домоуправление и т.д. жалобы заказным письмом, вызывая милицию - если приезжают- записывайте их номера, фамилии.
Собирайте бумаги - в суд. Возьмите справки у врача о вашем состоянии.
Это долгое и тягомотное дело, дающее мало практических результатов.

2. Меняйте квартиру. Копите деньги, делайте ремонт, чтобы шило на мыло не менять, а на получше поменять. Идеально - на свой дом, если позволяют финансы.

3. Сделайте звукоизоляцию. Перестаньте пить кофе. займетесь спортом.

Спорт мне немного помогает, кофе я уже бросила пить. В этом году продаю квартиру (другую покупаю).

Jseven
28-01-2008, 07:24
8 лет - со сволочами. Нервы издерганы. Начинают шуметь - меня трясет.
Может проблема в вас?
Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Илья
28-01-2008, 07:42
Может проблема в вас?Я точно так же подумал...Но за третий пункт не стал писать:-)
У меня была скандальная соседка,все ей мешали,включая котов:-).Сменила уже три квартиры за последние 5 лет...теперь меняет 4 - развод ;)

Elios
29-01-2008, 11:30
Спокойствие! только спокойствие.
Вы спокойствием большего добьетесь. Удачи!
Хорошо говорить "Спокойствие" когда у тебя муж участковый, а другим ты что посоветуешь, а?

Илья
29-01-2008, 20:10
Грабитель открывает фомкой дверь квартиры.Приоткрывается соседняя дверь:
-Драгоценности они прячут в вазе,деньги - под аквариумом.

Jseven
29-01-2008, 20:49
другим ты что посоветуешь, а?
Да просто надо вести себя хуже чем соседи и все дела.

riskon
30-01-2008, 11:17
Да просто надо вести себя хуже чем соседи и все дела.

ИМХО эгоизм эгоизмом не победить.

Jseven
30-01-2008, 12:09
А пофигизмом?

barmalini
30-01-2008, 12:10
Это называют отрешенностью. Очень ценное качество.

barmalini
30-01-2008, 12:34
... с любовью :-)

Jseven
30-01-2008, 12:54
ИМХО эгоизм эгоизмом не победить.
Так возмущение соседями и есть эгоизм?

Elios
30-01-2008, 13:00
возмущение соседями и есть эгоизм?
конечно! они для кого спрашивается старались? твоя задача не только окна открыть - чтобы слышнее было, но ещё и по батарее стучать перестать - чтоб не отвлекать их от главных в "спектакле" роли

riskon
30-01-2008, 13:03
Так возмущение соседями и есть эгоизм?

Равно как и возмущение пальцами, барабанящими по столу.

Голод-моя жизнь
31-01-2008, 21:41
СОВЕТ- просто подходишь к щитку и вырезаешь кусок проводки ведущей к его квартире, именно кусок а не просто провод перерезать 3-4 дня тишины обеспечено)) 100%, еще одна тема сам делал: если у них дверь металл или сейф, береш сварачн аппарат и чуть чуть привариваешь в нескольких местах, это недолго и несложно, эффект восхитительный. хмм хотя сам драм на полную слушаю, стоит аппаратура на 50000р но после 23.00 ни ни.

Lutte
31-01-2008, 21:44
100%, еще одна тема сам делал: если у них дверь металл или сейф, береш сварачн аппарат и чуть чуть привариваешь в нескольких местах, это недолго и несложно, эффект восхитительный. хмм хотя сам драм на полную слушаю, стоит аппаратура на 50000р но после 23.00 ни ни.
Ну ты научишь посланник зла))
И че? реально делал?

Daniela
31-01-2008, 22:38
будете бросать гнилыми помидорами в меня, но всё же..
я считаю, что ничего не бывает СЛУЧАЙНЫМ.. вот валяюсь я часа в 3 дня в субботу или воскресенье в тёплой постельке, и вдруг начинают Долбить или музыка врубается громкая..что мне остается? либо злиться, либо встать и заняться делами...это простой пример..а если прислушаться к себе и задаться вопросом : "за что мне это?" можно очень много интересного про себя узнать..

Lutte
31-01-2008, 22:48
Limes,
Надо переезжать в дом с толстыми кирпичными стенами..А то вот из-за таких как вы такие как я даже в законную субботу или воскресенью не могут музон врубить тяжелый и погромче))Как всегда -ничего личного)Люблю целую..простите за флуд..энергию некуда девать что-то))

Юрий
04-02-2008, 12:46
У меня снизу такой же типан живёт.Не то что бы я не люблю слушать музыку,сам слушаю и разную к тому же.Только у него стоит сабвуфер и ко мне доходят только его низкие частоты в виде гула,от которого дребезжать стёкла в комнате,короче,хоть из хаты тикай.Так как стремлюсь сохранять хорошие отношения с соседями(ну в смысле властям их не сдавать) пытался несколько раз по хорошему просить.Ночью он конечно не шумит,но днем просто вешалка.Потом плюнул-не слушает он меня,хотя я его пару раз приводил послушать,что у меня дома делается.Сейчас редко днем долго нахожусь в квартире,но для себя уже решил как с ним поступить.Куплю сабвуфер хороший и буду ему каждый день часика по три ставить что нибудь,лучше конечно его же драм,колоночки буду ложить лицом на пол,а сверху накрою одеялом,пускай побудет в моей шкуре,там у него дома еще люди живут,если ему не надоест,то им.Кстати есть такой диск,наз-ся "месть соседям",каких там только нет звуков,от перфоратора до баскетбольного мяча.Особенно мне там нравятся звуки расстроенной скрипки...

Elios
04-02-2008, 12:49
буду ему каждый день часика по три ставить что нибудь
Только каждый раз убеждайтесь, что он в эти 3 часа дома находится, а -то получится, что не для него та яма роется...
А другим соседям слышно не будет? Два врага против одного невиноватого ... - тяжеловато...

Юрий
04-02-2008, 13:01
А другим соседям слышно не будет?
Не будет,под ним глуховатая бабушка живёт и на него не жалуется.Низкие частоты больше вниз уходят,а мне на этаж выше него житья нет,представляю,что там у бабули под ним твориться.Думаю,что я ей особо не насолю.К тому же с ним живут его бабушка с дедушкой,которые были крайне недовольны,что ихнего внучека Андрюхю вызываю временами в подъезд для беседы,один раз даже погрозили на меня милицию натравить.Так что пусть теперь сами ко мне приходят и меня для бесед вызывают,к тому же у меня давно звонок не работает,а дверь в коридорчик общая на две квартиры,буду стучаться я не услышу.

Elios
04-02-2008, 13:26
под ним глуховатая бабушка живёт
Низкие частоты больше вниз уходят
Низкие частоты можно не слышать ухом, но ты слышишь телом.
У меня если соседи тум-дум включают я ухом слышу на грани, но сердцем и телом вообще я эту вибрацию чувствую очень сильно. А я молодая, здоровая девка. Вот подумайте теперь как будет реагировать сердце больной старой бабушки, как у неё будет сбиваться ритм. Когда вы в два горла включите "дум-дум"

Юрий
04-02-2008, 13:34
Зачем же в два горла,в этом смысла нет,эффект будет потерян...

Elios
04-02-2008, 13:36
эффект будет потерян...
о, класс. По очереди...от первого инфаркт - оттерпела, второй врубил - инсульт. Всё, третьего можно не ждать.

Юрий
04-02-2008, 13:45
Точно,и всё это из за меня-какой кошмар,како же я злыдень всё таки...

Elios
04-02-2008, 13:49
всё это из за меня
ну все-то лавры себе не забирайте. Скажем так: всё из-за вас и того злодея.

Голод-моя жизнь
04-02-2008, 15:03
Точно,и всё это из за меня-какой кошмар,како же я злыдень всё таки...

как купишь саб пиши мне в асю скину те музыку, после которой через 5 мин соседи придут 100%:smile2:

Юрий
04-02-2008, 19:33
пиши мне в асю скину те музыку
Да да,это наверняка пригодится.Сегодня встретил его во дворе,он мне хвалился,что новую аккустику покупает,ещё помощнее прежней(бедная бабушка).Спросил его как он по поводу таких же звуков с моей стороны,хвалился,что даже звуки перфортора его не выведут из себя.Так что думаю,что скоро я к тебе обращусь...

Голод-моя жизнь
05-02-2008, 01:38
вот скотина, еще и дразнит со своей аппаратурой,могу посоветовать те такую что если ты будешь жить на 10м таже к тебе будут приходить с 1, лично мне приходили с 4-ого)), хватит 15000р

Jseven
05-02-2008, 04:23
Вот подумайте теперь как будет реагировать сердце больной старой бабушки, как у неё будет сбиваться ритм.
Для нее это будет как кардиостимулятор. Может и живут благодаря драмам. Шучу. Вот у кого уж действительно нет средств для борьбы.
Хотя в бабках сила, их даже участковые боятся.
Я бы для борьбы с соседом сначала заручился расположением коренной пенсионерки дома, желательно старостой дома, а потом бы уже любого соседа можно было к ногтю прижать. У меня за стенкой жила староста дома - это как ядерный чемоданчик.

barmalini
05-02-2008, 07:57
Я бы для борьбы с соседом сначала заручился расположением коренной пенсионерки дома, желательно старостой дома, а потом бы уже любого соседа можно было к ногтю прижать.
Узнаваемая тактика.

Юрий
05-02-2008, 08:03
А я то думаю,чего бабуля эта постоянно весёлая,да улыбается.Видать и правда вибрации действуют на неё благотворно.Если я присоединюсь,так она ещё и молодеть начнёт,купит себе аккустику,начнёт драм слушать,выживет нас с соседом обоих.Капец...

Jseven
05-02-2008, 11:23
Хорошая стратегия, похоже, часто применяемая.
Да нет, знаешь, у меня хорошо с людьми отношения складываются, особенно с соседями.

barmalini
05-02-2008, 11:24
Оставлю тебя при твоих заблуждениях.

Elios
05-02-2008, 11:27
да с его ростом соседи боятся ссориться с ним и без бабушек.

barmalini
05-02-2008, 11:29
соседи боятся ссориться
может боятся, может еще что, в любом случае результат предсказуем - изоляция, помню даже, опрос был на эту тему. С вполне предсказуемым результатом.

Jseven
05-02-2008, 12:40
Но всегда найдется человек, который поможет понять, от чего ты несвободен. Приходится меняться работать над собой становиться мудрее, сильнее, свободнее от пустого. Никто не идеален.

Jseven
05-02-2008, 12:43
да с его ростом соседи боятся ссориться с ним и без бабушек
С моим ростом мне стараются понравиться ;)

barmalini
05-02-2008, 12:45
Я скопирую это Пьянкову, если ты не против. Пусть посмеется, в смысле, порадуется.

Elios
05-02-2008, 12:48
С моим ростом мне стараются понравиться
Сдаётся мне что понравиться тебе пытаются не только из-за роста.
Я скопирую это Пьянкову
не переживай, он гостем читает

Jseven
05-02-2008, 12:58
Пьянков непременно обрадуется. Он-то знает, что не я его забанил. Я лишь слишком поздно его предостерег.

barmalini
05-02-2008, 13:08
Разумеется, во всем виноват бабушка. Мы уже слышали эти откровения.

Jseven
05-02-2008, 20:39
Юрий,
Но есть и более коварный способ: Помириться с соседом, подружиться и в восхищении от его музыкального вкуса приходить к нему слушать музыку. У вас-то саба нет. И вот если ему нехватит терпения выдерживать ваше регулярное появление при включении музыки, он будет включать тихонько , чтобы вы снова не пришли )) Ну это в теории ))

Юрий
05-02-2008, 21:50
приходить к нему слушать музыку
Я уже как то думал об этом,но тут будет полный крах здорового образа жизни.Придется пить,курить дурь и валять дурака.

Очи черные
10-02-2008, 10:34
А я предлагаю медитативный способ борьбы с соседями.
Сядьте поудобнее, расслабтесь. Внушайте себе, что у вас самые лучшие соседи в мире. Соседи, о которых можно только мечтать. Как же вам повезло, что у вас такие соседи!
Или как вариант.
Представьте себе, что у него сломалось его это музыкальное хозяйство. Что он оглох и ничего не слышит. Что у него появились серьезные проблемы и ему не до прослушиваний музыки.

антигерой
15-09-2008, 09:41
Живи на даче.

антигерой
15-09-2008, 09:43
Или собери батарею конденсаторов вольт на 500 и как-неть ночью разряди её на линию соседей, чтоб вся электроника у них сгорела ***.

Хотя не, 500 вольт мало. Надо киловольт 10.

Или проводку внутри стены перебить, так чтоб незаметно было.
Тут ты зря ментов вызывал и бузил. Сразу будет понятно - кто сделал и потом тебе проблемы организуют.

Предохранитель в щитке поменять у них на аналогичный, но с шунтом. Чтобы напряжение упало в его сети вольт до 100. Заодно выяснить - какой электрик к ним придёт эту проблему решат и ему приплатить немного, чтобы он развёл руками и ушёл по своим делам дальше.

Elios
15-09-2008, 09:59
Заодно выяснить - какой электрик к ним придёт эту проблему решат и ему приплатить немного, чтобы он развёл руками и ушёл по своим делам дальше.
не, как только у них косяк - тут же приходи и говори: я электрик, с вас сто рублей.....стабильный заработок обеспечен.
Чарли Чаплин (малыш и стекольщик) смотрели? то-то же...

антигерой
15-09-2008, 10:08
Не создавай своим стёбом безсмысленный поток информации.
Говори по делу.

Elios
15-09-2008, 10:10
антигерой,
хочешь сказать что ты по делу сказал?
тебе ещё только 3 сообщения,а ты уже со старшими ссоришься...вот соберу тебе батарею из десяти модеров...)))) хотя у нас половина уволена в запас - десяти не получится.

Слуцкий
15-09-2008, 15:34
Не создавай своим стёбом безсмысленный поток информации.
Судя по трём постам Антигероя, все свои проблемы он уже решил...И может решить любую проблему любого другого человека...

Нужный человек для форума: не знающий сомнений и терзаний, могущий дать совет, кардинально решить любую проблему.:hi:

Я думаю, это ненадолго:-(

Майя П
29-01-2009, 10:03
Да, типично вас загасили, когда нет аргументов, начинается такая галиматья. особенно от некоторых. А пишите по делу, хоть электротехнику вспомним.:prv03:

ArmStrong
30-01-2009, 17:27
Самая миролюбивая защита - звукоизоляция. Или добавить ещё автоматический усилитель их звуков в их направлении, работающий даже в вашем отсутствии.
Приглядитесь к соседям, возможно это заказная нервотрёпка, на частном или государственном уровне.

Игорь64
25-02-2009, 18:47
Славное голодающее братство! Помогите мне решить одну важную проблему.Дело в том,что я давно и безуспешно веду борьбу с двумя соседями.Один сверху и другой сбоку.Оба любители алкоголя и громкой тяжелой дурной "музыки" типа тяжелый металл,от которой трясутся стены и становится плохо.Могут ночью включить,а в выходные дни она может греметь с раннего утра и до понедельника.Милиция не реагирует.Говорят имеет право днем,а ночью они просто никому дверь не открывают.Напьются,накурятся и все им по боку.Да милиция ни разу ночью не приезжала,я много раз вызывал.Только раз прибыл участковый,когда я поймал соседа и хотел его зарезать.Тогда меня оштрафовали на 500 рублей. Так вот,слышал я ,что можно соорудить такую электронную пушку и стрелять из нее по вражеской технике через стену и колонки выходят из строя.Кто знает или имеет знакомых электронщиков помогите сделать такую пушку.За деньгами вопрос не станет.Наверно я в своей беде не одинок. ПОМОГИТЕ!!!

Охотно поделюсь опытом.
Мой сосед сверху одно время тоже врубал ночью на всю громкость музыку, ему почему- то казалось, что всем соседям должны нравиться песни, которые он слушает...
Если ему не спится по ночам, а днём он спит сном младенца, то я поставил колонки своего центра к потолку и заставлял его наслаждаться моей куда более громкой музыкой целый день . На следующую ночь в доме была удивительная тишина...:-)

Мэри
27-02-2009, 07:00
А почему вы не пакостите? Жвачку в замочную скважину, в окно зловонное вещество, слушайте попсу громко и вообще телевизор на всю мощь во время передачи Малахов+ гг

Starvey
27-02-2009, 07:28
Самая миролюбивая защита - звукоизоляция. Или добавить ещё автоматический усилитель их звуков в их направлении, работающий даже в вашем отсутствии.А где такую штуку можно достать? :-)

ArmStrong
28-02-2009, 14:41
А где такую штуку можно достать? :-)

Например усилитель звука микрофона, который вы видите в руках у артистов и спикеров перед многочисленной аудиторией. Весь этот комплекс следует поместить в том месте откуда приходит соседский шум, и всё это отгородить экраном и звукоизоляцией от остальной части вашей квартиры. Аппаратура всегда включена, соседи не должны знать когда вы дома и что именно вас раздражает. Это - война, и противник не должен получать feedback на эффективность его действий.
Если это заказная нервотрёпка, то существует угроза экскалации и нападения на вас вдали от квартиры. Будьте осторожны.