Просмотр полной версии : вопрос к опытным голодающим
astrolog
03-01-2007, 21:50
мне 31 год.
увлёкся голоданием около 4 лет назад. дважды голодал по 21 дню полного голода на воде и один раз 18 дней.
патологий со здоровьем не было, поэтому надобности в длительных голодовках соответственно так же не было.
последний раз пробовал поголодать год назад. начал, продержался 4 дня и вышел- почувствовал себя плохо, полуобмарочно, слабость. короче, не вышло.
стал замечать за собой последние два года резкое снижение усваемости КАЛЬЦИЯ в организме. плохие ногти, слабость мышц, болят кости, болят суставы. за последний год вообще ухудшилось- стали сыпаться суставы- хрусят, болят. уже больно подняться на 5-й этаж! и это в 31 год! принимал разные виды кальция- не помогает. обратился к врачам с просьбой найти причину- ответили, что искать бесполезно- все равно не найдёшь.
есть подозрение, что у меня сдвиг где то в гормональной сфере.
во теперь дилема: ясно, что если и восстанавливать нормальный обмен кальция, то это не 21 и даже не 30 дней голода. это 35 и более. и не однократно?
вопрос второй: голодать при гипокальциемии наверное, очень тяжело, не так ли?
если это гормональные нарушения, то это ведь ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ГОЛОДАНИЯ?
что посоветуете?
свою неудачу год назад я связываю с тем, что организм так и не вошёл в голод при нарушении кальциевого обмена?
Голодание на фоне не правильного питания - смерти подобно. Вы едите себя на голоде, а потом ваше тело требует востановления, а востанавливать его не чем - пища не та.
Голод не лекарство, оно конкретно не лечить.
Не однократно голодал на фоне нарушения гормонального обмена и улучшил его.
Усваения кальция - сколько космонавтов кальцием не кормят а потеря за полет до 15% космтной ткани ... Надо не кальций есть а создавать условия дл ятого, чтоб он усваивался.
Только комплексно все 9 докторов Поль Брегга помогут. Ни один изолированно вам не поможет.
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=336
стал замечать за собой последние два года резкое снижение усваемости КАЛЬЦИЯ в организме.
Простите, а вы сами решили, что у вас плохая усваиваемость кальция?
Если даже врачи затруднились вам ответить
astrolog
04-01-2007, 09:54
Голодание на фоне не правильного питания - смерти подобно. Вы едите себя на голоде, а потом ваше тело требует востановления, а востанавливать его не чем - пища не та.
Голод не лекарство, оно конкретно не лечить.
Не однократно голодал на фоне нарушения гормонального обмена и улучшил его.
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=336
что вы понимаете под понятием НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ? Водку, картошку, селёдку?
в принцине, среднеобеспеченный человек может уже сейчас позволить себе нормально сбалансированное питание с соками и витаминами. на дворе, слава Богу, не 89 год! а если нет денег на нормальное питание, то это уже проблема с деньгами, а не с питанием.
что касается гомонального обмена, то привидите примеры о каких гормонах идёт речь? о половых? может быть, голод здесь поможет.
наши врачи в противопоказаниях чётко пишут о сбоях в ггорональном фоне-это противопоказание!
далее. вы говорите, что получили инфаркт после 30 дневного голода. а какой был голод- полный или на соках? в этом случае вся теория голодани я рушиться. если народ будет получаьт после голодовок инФаркты инсульты и прочие неприятности, то на черта вообще голодать и смешить врачей?
astrolog
04-01-2007, 09:55
Простите, а вы сами решили, что у вас плохая усваиваемость кальция?
Если даже врачи затруднились вам ответить
врачи сказали, что причину неусваемости кальция найти трудно. а у меня давно, с детства такая проблема, я просто обратил внимание на неё только сейчас, когда посыпались суставы.
вы говорите, что получили инфаркт после 30 дневного голода.
Либо я чего-то не понимаю, либо вы что-то напутали.
... в принцине, среднеобеспеченный человек может уже сейчас позволить себе нормально сбалансированное питание с соками и витаминами...
Каждый по своему понимает это. В моем понятии само слово "сбалансированное" вызывает негодование... как не правильное питание.
astrolog,
А вообще, наблюдение показывает, что в случаях подобных вашему с кальцием, избыток неусваиваивающегося элемента не приносит должного эффекта. Тут можно привести разные примеры.
Я бы не стал на вашем месте зацикливаться на кальции. Потому что даже после голодовки вы будете склонны тут же налечь на кальций- содержащие продукты, и наблюдать за тем усваивается он или нет (кстати, как вы это определите, что он начал усваиваться)
Организм усваивает что-то в том случае. если нуждается в этом, а если не нуждается, в его не заставите, какими бы дозами вы ни пытались в него загрузить. Он скорее будет склонен стараться избавиться от ненужного. У костей должна быть потребность в укреплении, они должны подвергаться нагрузкам, тогда да, они начнут испытывать потребность в чем-то.
Мы же понимаем, что мышцы не начнут расти, пока мы не начнем их тренировать. Но точно также происходит и с костями и т.п.
Мышцы не начнут расти, если просто кормить их, так и костям нет необходимости укрепляться только из-за того что вы потребляете большое количество кальция. Не говоря уже о том, что укрепление состоит не в том, чтобы просто усвоить кальций, помимо кальция там еще миллиард всего. Кальций только фрагмент мозаики.
Вот сразу чувствуется дыхание поколений..
Советская пропаганда внушила людям жесткую ассоциацию: сок-здоровье.
Современное поколение уже верит в йогурты.
...
Современное поколение уже верит в йогурты.
И в пиво с орешками...Говорят органы укрепляет, витаминов много.
Каждый по своему понимает это. В моем понятии само слово "сбалансированное" вызывает негодование... как не правильное питание.
Тож самое как и "Евроремонт"...
Я бы не стал на вашем месте зацикливаться на кальции.
Совершенно согласен с Севеном. Есть еще много других замечательных элементов, ничем не хуже кальция.
astrolog
05-01-2007, 08:32
И в пиво с орешками...Говорят органы укрепляет, витаминов много.
не смешно. а коньяк ешо лучше. расширяет сосуды успокаивает невры. для дома, для семьи. врачи рекомендуют.
astrolog, вы ничего не рассказали о том, как вы проводили голодание, как выходили, какое питание у вас было во время выхода и какое обычное.
Если вы считаете, что есть гормональные нарушения, есть смысл проверить щитовидную. При некоторых заболеваниях щитовидной железы голодание противопоказано.
У меня были голодания дл 26, 15, несколько 14-дн, 10-дн - много. Результат прямо противоположный вашему. Но я выполняю рекомендации врачей. Болей в суставах нет. Правда, и раньше они меня не слишком беспокоили. Ногтевые пластины выглядят лучше, чем когда мне было 20 лет. Ноготки крепкие и не ломкие. Розовые, чистые и не деформированные ни в каком направлении. Волосы пытались выпадать после голодания, но отвар шиповника ВО ВРЕМЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА и комплекс витаминов и минералов во время обычного питания полностью устраняет эту проблему.
Нарушения в обмене половых гормонов при голодании исчезают. Мой опыт это подтверждает. В моем возрасте вовсю происходят естественные гормональные сбои, но у себя я пока прослеживаю правильный цикл, а всякие там страдания полностью отсутствуют.
Я думаю, для вас нет никакой необходимости голодать длительно. Короткие с наступлением криза - вполне достаточно. Но перед очередным голоданием обязательно нужно исключить наличие противопоказаний.
Вы не рассказали, как вы входили в свое предыдущее неудачное голодание. Думаю, что либо наступил криз, а вы поняли неправильно, либо были нарушения, либо вы выбрали неудачный день. Для меня большое значение имеют лунные фазы. На "растущей" луне входить легче. Здесь их можно посмотреть: http://www.sunhome.ru/mooncalendar/127
"Методические рекомендации":
Противопоказаниями для назначения РДТ являются:выраженный дефицит массы тела (более 15% от рекомендуемой ее величины);злокачественные опухоли;активный туберкулез легких и других органов;системные заболевания крови;инсулинозависимый сахарный диабет;тиреотоксикоз и другие эндокринные заболевания;гнойно-деструктивные поражения легких или брюшной полости;нарушения сердечного ритма и (или) проводимости любого генеза;дистрофическая стадия сердечной недостаточности;активный хронический гепатит и цирроз печени;желчнокаменная болезнь с частыми приступами печеночной колики;мочекаменная болезнь;часто рецидивирующий пиелонефрит;хроническая почечная недостаточность;распространенный тромбофлебит;острые инфекционные и паразитарные заболевания;беременность и лактация;детский и старческий возраст больных."
Расскажите подробнее, сколько воды пили, добавляли минералку или нет, как себя и когда чувствовали, что делали, чтобы улучшить смочувствие.
Вера Ивановна
17-01-2007, 21:49
:good: :good: [QUOTE=astrolog;39230]
Простите за...но смею назвать себя опытным более 15 лет голодальщиком и выход из такого состояния в 40 лет. Куча всего и на вершине АРТРОЗ. Который врачи говорили не лечится, а я говорю лечиться и прекрасно. А вы сейчас забудьте о кальцие, гипокальцемии и прочем. Главная ошибка это то, что вначале не пропили курс от паразитов и непочислив кишечник вошли в длительное голодание. Да где-же ему бедному справиться он и начал сбой, а организм как большая кибернетическая машина сам все отрегулирует, только сначала избавивь его от всех тварей и грязного кишечника. и полный вперед на голодание и небольшое - 36 часов каждую неделю и 3 дня в квартал и все!!! на большие нет необходимости . и через полгода "ты, это не ты!" Курс от паразитов. Между прочим немцы пропивают 2 раза в год. я один уже 15 лет. 10 дней 20 таблеток трихопола и 40 таблетов нистатина. Дозировка по 500 единиц.Трих 2 рава в день, нистатин 4 раза в день после еды. В эти дни спирного и пива ни ни. Не надо делать большие глаза да химия!. И клизмы, ничего и мужчины дома с ними прекрасно справляются. 1.5 литра комн.темп. воды и 0.5 стакана собственной мочи. и можно по схеме 1 неделя каждый день, 2-я через день, 3-я через 3 дня, 4-я через 4, 5-я один раз в неделю , 6-я каждый день. Одна неделя перерыв и опять все сначала. до полгода А через полгода ( я повторяла через 2 м-ца) повторить от паразитов
, клизмы перед днем голода, а можно и больше. Ну и голодать на воде дистиллированной или талой 1.5 литра ( кипяченую нельзя) в день еженедельно ( лучше среда) сразу после 1 курса от паразитов. Овощной день черверг -выход из голода И все спокойно, без напряжения, - как образ жизни и кушать все в остальные 5 дней. Переедать желудок не даст, т.к. привык к голоданию и овошному дню выхода. И так регулярно, не пропуская 1 день еженедельно, т.к. набраны обороты и память помнит и от того хороший выход шлаков. Тяжело в день голода можно в стакан воды добавить 0.5 ч.л меда или 1 чл. яблочного уксуса или сок лимона и сразу колбасить перестанет.
Извините, может вы так и делали, но я этого не увидила в вашем сообщении.
Вера Ивановна,
только вот насчет уринотерапии. Я это не применяю. Но знаю, что можно нажить неприятности, если моча не стерильна. Те для тех, кто собирается использовать урину, нужно обязательно пройти проверки на отсутствие патогенных микроорганизмов. И не иметь инфекций передающихся половым путем.
И пищевые продукты во время голодания я не употребляю совсем.
Вере Ивановне,
где-то на форуме Вы уже выступали с этой программой....
Курс от паразитов.
Вера Ивановна
18-01-2007, 18:54
[QUOTE=dad;
dad и Helen Спасибо. Уринотерапию я тоже не применяю, а 0.5 стакана на клизму очень результативно и остается тотже микроклимат в кишечники что и до клизмы.
Эти инфекции передаются не только половым путем, пути разные. Можно не иметь половых инфекций, а ходить тяжело больным человеком. Курс от паразитов и чистка кишечника основные условия для начало голодания и результата от него.
И конечно, голодание только на воде 1.5 литра и никаких соков и продуктов.А то что когда тяжело добавить чуть меда, лимонного сока или ябл уксуса, так это, чтобы шлаки быстрее вышли и будет легко.
В меде есть калории и не мало!
Вера Ивановна,
Вы меня ,конечно,извините, но мне непонятно о каком оздоровлении организма идет речь при применении хим.препаратов. Т.е. сначала травимся- а потом голоданием восстанавливаемся?
" Он сам упал на нож- и так 17 раз".
Черт знает что получается........
Вера Ивановна
21-01-2007, 12:50
[QUOTE=Helen;42520]
Черт знает что получается....... J Ошибаетесь, получается все очень хорошо.Этой химией убиваете многих тварей, которые есть в каждом человеке, такова наша жизнь как бы мы не старались быть "чистоплотными" без них никуда, просто их нужно держать в черном теле и не давать размножаться, это и есть оздоровление, а не травление. Почитайте книгу К. Свищевой микробиолог.Книг много. еще с 1992 года Где она очень убедительно пишет, что рак это скопление триххомонад, и я с ней согласна. У заболеваний рак и трихоманелез один запах. И в том, что вы пропьете 1 раз этот курс, а немцы 2 раза пьют ( 2 года назад в интернете было написано) нет ничего травительного для организма.Тот же парадонтоз это трихоманелез во рту. И он лечиться также.
А еще хорошо пропить на ночь три дня 80 гр. хор.коньяка и 80 гр. касторового масла. Результат "зашибись" это как сделать в день более 6 клизм и то такого результата не будет, как сделать чистку печени и кишечника, но самое главное все сосущие, опьянев от коньяка и не успев присосаться с жидким стулом вылетают, а паразитологи пишут, что они у каждого есть, а всего их 74 виды!!!, Да!. Есть над чем подумать - правда?. И опять пишу и голодание будет успешнее.
Вот так, а верить или не верить это ваше дело.Но это так.А что это так найдете в книгах И.П.Неумывакина "Эндоэкология здоровья" в Киеве т. 452-11-61. ЧП Петров. Это мои настольные книги. Есть ответы на все жизненные вопросы.
Спасибо Вам. Всего хорошего.
...мне непонятно о каком оздоровлении организма идет речь при применении хим.препаратов. Т.е. сначала травимся- а потом голоданием восстанавливаемся?
" Он сам упал на нож- и так 17 раз".
Черт знает что получается........
Helen например, при паразитарных заболеваниях голодать нельзя. И другого способа нет, как избавиться от паразитов химией. И не только это заболевание.
На голоде организм сожрет паразитов, так у меня и получилось ...
при паразитарных заболеваниях голодать нельзя. И другого способа нет,
Почему....?
По идеи так и должно быть, Муяссар опа. После голодания ни чего "привликательного" для паразитов не остаётся в организме.... А от химикатов надо избешать категорически...
alexanra
31-01-2007, 16:48
ищу женщину или мужчину желающую поголодать у меня дома за компанию тел 1514593 и 89261695601. александра
alexanra,
Какая культурная программа?
начюспортсмен
10-02-2007, 06:52
Я бы тоже с компанией поголодал!:bighug:
начюспортсмен
11-02-2007, 07:09
Спасибо за поддержку!:aliendance:
alexanra
11-02-2007, 07:34
нет дорогуша голодаю я вынужденно -просто знаю что могу получить от этого исчезновение болезни а за компанию как говорится жид удавился
начюспортсмен
11-02-2007, 15:20
А кто добровольно согласится себя истязать без необходимости....
Я ТОЖЕ ПОДЛЕЧИТЬСЯ ХОЧУ!:bighug:
начюспортсмен
11-02-2007, 15:26
Я думаю до того как начать голодать,надо начать правильно питаться!:bi
Оталось узнать,что это за питание:smirk:
alexanra
11-02-2007, 19:28
составьте пожалуста компанию в голодании женщина вы или мужчина мой тел 1514593
голодать дома? ни за что, это не физиологично, если только не за городом.
Почему....?
Murad, при голодании очищение идет на клеточном уровне. А паразиты - собственно организмы. И существуют они не за счет булок, которые мы едим, и которые не попадают в кишечник во время голодания. Те от недостатка пищи из вне паразиты не погибают. Но если они есть, есть и огромная опасность, что они расселятся по многим тканям организма.
Наоборот когда я ни давно голодала 19 дн после всей семей сдавали анализ на проверку паразитов(детям в школе сказали) так у меня даже глистов не обнаружали. А у детей было.Так что голодание помогает
убивать паразитов.Пока земляк.
Mula, даже если есть глисты (о которых вы говорите), через некоторое время они исчезнут, если не заносить их личинки с пищей, например. Даже без лечения. Для взрослых это легко. А детей трудно уберечь.
По идеи так и должно быть, Муяссар опа. После голодания ни чего "привликательного" для паразитов не остаётся в организме.... А от химикатов надо избешать категорически...
Murad, гельминты присасываются к тканям органов, кишечника, например, и питаются кровью и питательными веществами, которые находятся в кишечнике. Поэтому умирать во время голодания организма у гельминтов нет причины.
Увы, dad! Но по поводу трёх Ваших последних постов здесь, вынужден сказать, что "Вас в корне не правильно информировали".
Либо почитайте на досуге основы гельминтологии, либо, если лень, но интересно, черкните здесь о своём интересе, а я попробую сжать Гельминтологию до одной странички. :)
anyk99, сожмите если не трудно, мне тоже интересно))
Нам всем интересно. Картинки все видели, а хочется почитать.
anyk99,
Присоединяюсь к просьбам остальных. И еще - Где можно достать "Основы гельминтологии при голодании" в эл. виде?
Насчет второго поста dad у меня сомнений нет что это не так. А вот как влияет голод на процессы происходящие в организме человека соотносительно имеющимся у него паразитам(как взрослых особей, так и личинок и их яиц) - это чрезвычайно интересно.
Кроме того, есть разные виды паразитов, начиная от "обыкновенных" глистов заканчивая трихомонадами и токсоплазмами. Как тогда? И какой срок голодания помогает от них избавиться?
начюспортсмен
28-03-2007, 15:03
Я навичок в голодании,но очень сомневаюсь что голодом можно избавиться от паразитов!(их более 300 видов) Скорее они переселятся в другие органы!:D
Так что лучше от них очиститься до голодания и лучше без химии...
anyk99,
и мне очень интересно!!!
начюспортсмен
28-03-2007, 15:13
ОООООО в нашем полку прибыло!Молодец ни я одна !
Наоборот когда я ни давно голодала 19 дн после всей семей сдавали анализ на проверку паразитов(детям в школе сказали) так у меня даже глистов не обнаружали.А у детей было.Так что голодание помогает
убивать паразитов.Пока земляк.
Интересно какие анализы вы здавали:smirk:
в кале например вероятность обнаружить паразитов не более 20%(это как игра в рулетку,попадут туда или чисто будет)
Для информации: паразиты есть у 95% людей,а 99% насители(мы просто этого не знаем)
Для информации: паразиты есть у 95% людей,а 99% насители(мы просто этого не знаем)Это только подтверждает,что это норма.И борьба с этим только сократит человеку жизнь-пусть найдет себе другое поле борьбы.Микробов мы уже победили
Это только подтверждает,что это норма
Норма, если это выгодно.:-)
Норма, если это выгодно.:-)
А здесь мы должны доверять природе, если она предусмотрела, то надеемся (а я верю) что это выгодно :-)
питаются кровью и питательными веществами, которые находятся в кишечнике.
dad,
А кровь то бывает разного качества :-)
Цитата:
Сообщение от Багира
Норма, если это выгодно.
А здесь мы должны доверять природе, если она предусмотрела, то надеемся (а я верю) что это выгодно
Кто радеет за общественные интересы, может вернуться в зону естественного отбора - популяции в целом естественный отбор выгоден. А кому своя рубашка ближе, позаботься о себе сам и не корми гадов.
начюспортсмен
30-03-2007, 11:56
Что знаете о паразитах? И чем они могут быть полезны:D
В малом количестве мы можем их не замечать,но только иммунитет чуть ослабнет,они захватывают власть! По статистике каждый четвертый человек умер от них!:-(
начюспортсмен,
понятие паразитов-весьма условно, растяжимо, индивидуально. Кто-то любой чих, а значит микроб, воспринимает как врага. А кто-то глистов кушает :-)
А кто-то глистов кушает
Ты знаешь, Илья, паразиты - единственная тема, по которой я с твоей позицией несколько не согласен.
При твоём питании - они в тебе не жильцы.
А у большинства, кто здесь отписывается - живут, блаженствуют и ведут к катастрофе сильнее всех прочих факторов, хоть сами и являются символом и следствием неправильного питания. Так что человеку, решившему вернуть здоровье, я бы советовал с паразитов начать, но не останавливаться, а то опять закабалят.
Польза от них ИМХО - одна - естественный отбор, только это не личная польза. Впрочем, если гельминтоз сыграет роль жареного петуха, что в зад клюнул и заставил "вспомнить" о здоровье, то и личная польза от глистов получается. А вот симбиоза с ними - пока не выходит.
Польза от них ИМХО - одна - естественный отбор
Я с тобой согласен. Но ведь не могут паразиты отбирать кому жить а кому нет. Они могут поселиться в слабом организме и являются природными санитарами, но в нашем обществе так же существует естественный отбор и он отличается от природного. Возможно они являются направляющей силой и индикатором показывающим состояние здоровья.
anyk99,
да я с тобой согласен.Полностью с постом.Просто я привожу чаще альтернативу,которая многим (запуганным) не знакома.
начюспортсмен
31-03-2007, 00:27
И в чём альтернатива?:-)
В том что бы на них внимание не обращать,надеяться на русский авось пронесет!:D
И в чём альтернатива?
Да есть говорят в заморских странах странная философия - страшно, мол то, в чём мы не мастера. А как только мастером становишься - уже не страшно, а смешно!
Ну как в детстве! Страшен был соседский Вовка - толстый и задиристый.
А подрос сам чутка, глядь, а Вовка уже смешон и неуклюж.
Ещё у них там, в заморских странах говорят, что в здоровом теле глисты и не живут. Потому травить их незачем, и бояться незачем! Если здоров, то есть!!!
Глупые они там, да? Вот Вера Ивановна, та - умная! Так прямо и говорит, что ничего для здоровья не надо кроме трихопола, нистатина, травли глистов и колонтерапии. Всем советует. Потому, наверное, что на русский авось не надеется, а всё на Неумывакина, перевирает правда, позорит и дискредитирует, но это уже моё ИМХО.
Такие вот альтернативы...
И в чём альтернатива
Внутренная гигиена... так просто :-)
начюспортсмен
31-03-2007, 01:20
Ни кто так и не написал,что он знает о хотя бы одном виде парозитов:x
Кто знает как надо профилактику проводить?
Ведь если они попадут например в сердце , мозг без операции или химии-терапии лет на 10 не обойтись....
Я ВАС непугаю,но знания еще ни кому не помешали!:aliendance:
Польза от них ИМХО - одна - естественный отбор, только это не личная польза.
anyk99,
Есть такой червеобразный тварь, у нас называют "зулу", на русском "пиявка" наверное... В основном исцелители (нетрадиционная медицина) пользуются этими червями для лечения больных, так как они высасывают кровь. Но не весь кровь, только ту часть которая «ненужна», то есть они очищают кровь. ТО есть врачи и исцелители, которые по идеи должны защищать нас от этих паразитов, иногда сами прибегают к их помощи. Может быть иммунитет тоже так работает? Может быть те твари которых мы называем «паразиты» тоже в каком то смысле очищают кровь высасывая «ненужную часть»? Я, как верующий, что Природа не создавала ничего просто так, верю что паразиты занимаются чем то полезным, если они попали в наш организм… А доказывать именно чем, не собираюсь, пусть это делают ученые и медики… Для меня простое наблюдение вполне хватит… :-)
Последний раз повторяю, внутренная чистота организма .... :-)
у нас называют "зулу", на русском "пиявка"
Это не глиста!!! Хотя тоже "паразит".
Кстати, некоторые истеричные барышни, что ни о чём, кроме толщины своей не думают, цепнем "худеют". Тоже польза......
В общем, если поискать, найти можно. Только речь тут, как я понял о том, бороться с гельминтозом до Голода и сыроедения или пусть само пройдёт?!!
Вот я своё ИМХО и пишу - ДО! НО не успокаиваться на том, а то опять выростут и заселят, коль им место обезкислорожено и еды насыпано.
В библиотечке форума есть замечательная книжка ХИЛЬДЫ КЛАРК, любезно загруженная Монахом, за что ему особое спасибо!!!
Так вот там на эту тему ИМХО - лучше всего.
НО не успокаиваться на том, а то опять выростут и заселят, коль им место обезкислорожено и еды насыпано.
Если дадим им самим уйти, то можем быть уверены что наш организм больше их не притягивает к себе :-) Хотя это более трудный и длинный путь...
Хотя это более трудный и длинный путь.
И многие не только не хотят, но уже не имеют и времени этим длинным путём идти. Раковые больные, например.
Да и Изюму аж 2 года перестраиваться пришлось. А я не хочу, например, только о здоровье всю жизнь заботиться. Я этим здоровьем ПОЛЬЗОВАТЬСЯ хочу. И вроде получается. Так что и гвоздику и полынь и кожуру чёрного грецкого ореха в "аптечке" заведу мне на "крайний случай", а друзьям - для старта на пути к здоровью. Не коньяк же по Вереванне с касторкой пить - этим кроме аскарид и не проймёшь никого...
"Крайний случай" у меня, например в армии был - два года комбижиром кормили!!! Как я себя чувствовал? Терпеть глистов, пока весь комбижир выйдет? А они в это время мне иммунитет и гормоны перестраивают!! Нафига ж мне такое?
в "аптечке" заведу
А я вообще хочу выбросить аптечку :-)
Я тоже хочу.У меня там лекарства со сроком действия до 98-2001 года:-) А травки ем только сырые и свежие(кстати,все думаю,а не посадить ли мне черный орех,есть где взять,а плоды его вкусные,растет хорошо:-)) Но с Аником согласен:есть люди и вредители,которым нужно лечение. Надеюсь таких вредителей миновать,а в люди -не попасть.
А я вообще хочу выбросить аптечку
У меня в "аптечке" универсальный нож, изолента, несколько пластырей, нитки-иголки, клей, зубочистки, пара заплат для велика и Сульфат натрия на пару приёмов, если где не дома заголодать припрёт. Только не пригождается ничего, кроме ножа и подобного.
anyk99,
это уже велосипедная аптечка! :-)
Но с Аником согласен:есть люди и вредители,которым нужно лечение.
С anyk99, я тоже согласен, но считаю что люди, которые решили лечится должны хотя бы знать что это не решение проблемы ....
это уже велосипедная аптечка!
Неее! Это моя аптечка! Я её такую не разбирая в рюкзак бросал и в Париж и в Тайланд. Теперь перчатки тканевые добавил с пупырышками на ладошках - по коралловым рифам ползать. Руки режут! А зимой толстую липкую ленту. Всяко пригождается. То низ штанов примотать, чтоб снег не лез, то рану кому , подложив марлю, замотать! Вот и аптечка! А! Забыл! Там ещё йод. Ну не тот, что везде, а Тайский "йодин". Типа клея.
А чё? ИМХО - правильная аптечка!
Так что и гвоздику и полынь и кожуру чёрного грецкого ореха в "аптечке" заведу мне на "крайний случай", а друзьям - для старта на пути к здоровью. Не коньяк же по Вереванне с касторкой пить - этим кроме аскарид и не проймёшь никого...
Где достать кожуру черного грецкого ореха?
DaniX,она довольно похожа на грецкого.Я слышал,что и свойства схожи.
DaniX,она довольно похожа на грецкого.Я слышал,что и свойства схожи.
Что похоже?
DaniX,кожура черного ореха.Потому имел ввиду что смело можно брать обычный грецкий,только как знаю-зеленый.
только как знаю-зеленый.
Лучше соотнестись с первоисточником - Хильдой Кларк. Хотя, если припрёт, то: Из зелёной кожуры чёрного ореха делают настойку. Наверно св-ва похожи. Но автор настаивает именно на чёрном грецком, а по полыни именно на горькой полыни. Ещё б пропорции и количества? Уже замаялся искать! Подсказал бы кто. ;))))))))
В библиотечке форума есть замечательная книжка ХИЛЬДЫ КЛАРК
Подскажите, а как Вы относитесь к вероятности замены гр.ореха на пижму? Это менее действенно, или не действенно вовсе?
замены гр.ореха на пижму
Моя Мама ванны травяные делает в том числе и с пижмой. Утверждает, что работают даже так. Но я предпочитаю не ревизионировать первоисточники. Потому лучше "убьюсь тазиком" но найду всё по рецепту Хильды Кларк. У неё лаборатории и куча народу в работе, а у нас одна умозрительность. Вообще, почитайте Хильду - полезное чтиво для думающих людей. ИМХО
Есть почитать Хильду Кларк)) Только вот где эту "черногреческую" кожуру в Сибири бы достать..
начюспортсмен
03-04-2007, 12:45
Где достать кожуру черного грецкого ореха?
Это биологически-активная добавка,может в аптеке быть...
Я здесь нашел:http://nsp.msk.su/category_7.html
начюспортсмен
03-04-2007, 12:53
Подскажите, а как Вы относитесь к вероятности замены гр.ореха на пижму? Это менее действенно, или не действенно вовсе?
Нигде не слышал о возможности такой замены,думаю маловероятно что от пижмы такая же польза будет! А вот в полыни похожие свойства есть :-)
начюспортсмен!
Среди тех добавок, что там по сноске перечислены, увы, ни кожуры чёрного грецкого, ни горькой полыни...
Может найдёшь, где кожуру? Полынь и гвоздика - вроде не проблема.
А Пижма - давно известна, как противоглистное. Только хочется "по-прописям"...
Буду очень благодарен.
Ура! Кажется нашёл! С первого раза: набрал в яндексе "настойка чёрного грецкого" и получил http://fbr.info/component/option,com_db/Itemid,66/a,tn/id,117526/
Остаётся только проверить то ли это!
Там ещё масса ссылок!
http://elochka001.narod.ru/
И даже на Алтае!!! http://www.nbg.const.ru/constaddr17_1_1028_847735.htm
Да здравствует инет!
На вкус эта настойка - дрянь, с детства помню.
с детства помню.
Ну, Севен, ты садист!
Я её ищу-ищу, спрашаю всех, где взять, а ты её с детства знаешь!
А что на вкус дрянь - догадываюсь. :)))))))))
anyk99,
Родители как лекарство употребляли, по жизни в наличии была, мне хватило пару раз попробовать и вообще варенье не любил особо.
Это когда грецкие орехи еще даже не "сопливые" а совсем как маслины в кожуре, их нарезают тонкими ломтиками и как-то там дальше готовят, могу спросить как если надо.
У NewWays есть черный орех в капсулах. Найдите на сайте www.neways.ru в категории продукты.
ВСЕМ спасибо!!!
Я нашёл именно ту настойку, что Хильда Кларк использует. И 100 мл. стоит всего 118 рублей. В Алекс-био. В Ньювей - совсем другое. (вкусней наверно :)))))
ВСЕМ спасибо!!!
Я нашёл именно ту настойку, что Хильда Кларк использует. И 100 мл. стоит всего 118 рублей. В Алекс-био. В Ньювей - совсем другое. (вкусней наверно :)))))
Каким образом ее можно заказать? Живу в Эстонии, правда есть знакомые в Пскове. Но там такое не продают.
Каким образом ее можно заказать?
Попробую сорганизовать, но после 19 апреля...
Сейчас должен уехать.
Каким образом ее можно заказать?
Купил 89 пузырьков по 100 мл. называется ЮГЛОН. Делают в Сочи.
Оптовая цена - по 110рублей с копейками, сколько будет в аптеке - без понятия.
Взял у них каталог, будет время - почитаю. Там такие смешные цены!!!!!!
На вкус эта настойка - дрянь, с детства помню.
Jseven!!!!!
Дрянь - это не то слово. Такая жесть, что даже прикольно!
начюспортсмен
04-04-2007, 23:23
начюспортсмен!
Среди тех добавок, что там по сноске перечислены, увы, ни кожуры чёрного грецкого, ни горькой полыни...
Может найдёшь, где кожуру? Полынь и гвоздика - вроде не проблема.
А Пижма - давно известна, как противоглистное. Только хочется "по-прописям"...
Буду очень благодарен.
Здесь(на сайте на который я ссылку дал) тоже кожура черного грецкого ореха в капсулах! А найти можно поиском по сайту:пишете название и всё!
оже кожура черного грецкого ореха в капсулах!
начюспортсмен,
Спасибо! Я туда даже сьездил. Это оказалось не совсем то, что Хильда Кларк рекомендует. И значительно дороже! А ЮГЛОН - и стоит копейки и именно то!
Купил 89 пузырьков по 100 мл. называется ЮГЛОН. Делают в Сочи.
Разве в Сочи растёт чёрный грецкий орех? Покопалась в видах и их произрастании, чёрный грецкий- это американский вид, в Сочи растёт твердоскорлупный. Нашла вот такую информацию http://fiteco.nm.ru/black.dhtml.
Я вот в польском нете нашла настойку, как вы думаете, подойдет?
http://www.e-vita.istore.pl/sklep,1841,,,03,,pl-pln,240489,0.html
И там все 3 составляющие в одном: т.е. орех, полынь и гвоздика...
Вот сомневаюсь, вдруг слишком маленькая концентрация полыни и гвоздики.. Хильда Кларк ведь ложечками советует сухой порошок есть... А кстати, если нет настойки ореха, то вроде в аптеке советуют купить смесь йода и глицерина? Лиголь или люголь какой-то...
Купил 89 пузырьков по 100 мл.
Барыга!
Барыга!
:( Я всем купил, кто захочет, к тому же в розницу они не продают.
А годность до 4 апреля 08 года.
Хочешь, тебе подарю? :))))))))))))
Если мы верим Хильде Кларк, то почему бы все не упростить? Тут пишут, что она изобрела такой приборчик
http://zepper.by.ru/
anyk99,
Хочу. ))) На халяву и грецкий орех черный - сладкий ))
В следующий четверг. Приглашаю всех желающих на стрельбы в q-zar, в роллер-холл на "Тульской". http://www.rollholl.ru/rus/qzar.php Уже можно записываться в отряд.
она изобрела такой приборчик
Не она изобрела, но тем ценнее.
Я хочу собрать все компаненты её метода лечения, благо - мне есть на ком пробовать. Так что буду рад любой помощи.
Дело в том, что к моей маме ходят толпы в основном безвольных людей со своими болезнями. Клуб у них такой, своеобразный. Так они ИМХО куда более негуманные эксперименты над собой ставят...
Вот и хочу подкинуть им способ Хильды Кларк...
И заценить результаты.
В следующий четверг. Приглашаю всех желающих на стрельбы в q-zar,
Севен! А давай после 19 апреля? Я уехать должен.
В принципе, уже должен ехать, только колёса меняю на летние... :(
Теперь всю ночь за рулём...
Мюмзик! Пропал куда-то вместе с сообщением... Но отвечу: по ссылке http://fbr.info/component/option,com...,tn/id,117526/ Я нашёл 2-я улица машиностроения, д 29 - Алекс Био, т. 782-29-79, 995-52-02, 676-13-11.
Только я у них ВСЁ забрал - "барыга"! Но ведь ещё появится. Да и у меня долго не кончится. Пока только 5 флаконов раздарил, да ещё на десяток претенденты есть.
anyk99,
Настойки пожалел?
Jseven,
Настойки пожалел?
Не видишь - я воще жадный!!!
Ну правда, мне утром уже в Саратове быть надо!
Давай после 19?
Если желающие появятся и наберется команда, пойдем и так. Да я и один могу пойти - застрелюсь из лазера и делов..
Если желающие появятся
Мы с Катёной тоже хотим, ну давай после 19!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anyk99, ты же можешь просто вызвать Севена на дуэль. За оскорбление Барыга! Тогда он обязан будет тебя подождать.
За оскорбление
А я за комплимент принял...
Опять ошибся...
Когда Танцовщица меня ****звоном называет, это комплимент, значит. А когда Севен - барыгой, то оскорбление!
Век живи - век учись!
Jseven,
Ну правда, мне утром уже в Саратове быть надо!
Аничек! Приятного путешествия!!!! Захотелось спеть:
..."Парней так много мала-а-дых....
на улицаааах Са-ра-това!...."
п.с. я там быстренько стерла, т.к. нашла от тебя страницей раньше ссылку, ссори :blush:
Если желающие появятся и наберется команда, пойдем и так. Да я и один могу пойти - застрелюсь из лазера и делов..
Абажаю такие игры... Но к чему такой пессимизм? Кто тут форум будет модерить?
Мюмзик1,
Я к тому что игра состоится в любом составе, даже если я пойду один ))
Марфа Васильна я
08-04-2007, 15:49
Всем привет!
Читаю третий день форум...Нравится:)
Вопрос. Легко всухую отголодала 66 часов (первый раз; до этого только год назад провела 10 дней полного - тоже без проблем), сегодня перешла на комбинированное - прикладываюсь к водичке понемногу. Самочувствие нормальное, НО...аппетит разыгрался. Что посоветуете? Давить его?
Марфа Васильна я
08-04-2007, 18:08
Празднуют, видимо, все...:-( Ладно, я уже его усмирила прогулкой. Но если завтра снова голову поднимет - приду! Вместе с ним!:blowhair:
Приходите. Нам ваш аппетит не страшен.
Марфа Васильна я
09-04-2007, 06:52
ой, хотела вместе с текстом нажать на "спасибо" :shuffle:
Не она изобрела, но тем ценнее.
??? приборчик-то значит, ценный???
Мюмзик1,
Я к тому что игра состоится в любом составе, даже если я пойду один ))
не вижу логики... Это я насчет слов "застрелюсь из лазера и делов:(((
надеюсь...очень... что хоть кто-нибудь был кроме Вас...
Ещё у них там, в заморских странах говорят, что в здоровом теле глисты и не живут. Потому травить их незачем, и бояться незачем! Если здоров, то есть!!!
супер, а как же та пакость, которую привозят "в себе" из экзотических стран? вполне здоровые люди были до этого...а вот ведь - прицепилось!? или здоровых только глисты не любят? а всем остальным- заходите, гости дорогие?
не живут... А если водицы грязной испить в Африке, где ришта живет? А потом из себя его вытягивать... И где они - абсолютно здоровые люди? Ну кроме Василия. Вообще-то, береженого Бог бережет. Типа - мойте руки перед едой да и саму еду при случае тоже не мешает помыть. ИМХО.
или здоровых только глисты не любят
странно им их не любить. Здоровые они же самые вкусные, самые полезные.
да, рикша африканская - это сила. жаль, хочется чтобы иммунитет можно было развить до степени, когда всё инородное будет блекнуть ещё на подходе. может это всё-таки реально? организм ведь убивает много ненужной пакости, но почему-то с паразитами не справляется сам.
Elios, они их не не любят, а ужасссно боятся)
veselesa
13-04-2007, 12:39
оч.интересно, каких именно "своих" паразитов Вы имели ввиду(которых "сожрал" ваш организм во время голодания?)??
может это всё-таки реально? организм ведь убивает много ненужной пакости, но почему-то с паразитами не справляется сам.
samaposebe,
Может считает что это нецелесообразно в данный момент :-)
vdkelena
16-04-2007, 16:16
Для меня это актуально, потому как я уже четвертый годик в Африке, и мой нежный сибирский иммунитет с местной заразой не справляется, хотя понемногу адаптируется. И купить здесь указанное выше с полынью, черным грецким орехом и проч. не представляется возможным. Может есть какой другой гуманный рецепт борьбы с африканской гадостью.
Вера Ивановна
16-04-2007, 18:44
Вот Вера Ивановна, та - умная! Так прямо и говорит, что ничего для здоровья не надо кроме трихопола, нистатина, травли глистов и колонтерапии. Всем советует. Потому, наверное, что на русский авось не надеется, а всё на Неумывакина, перевирает правда, позорит и дискредитирует, но это уже моё ИМХО.
anyk99] про все написал - трих,нист,травлю и колонтер, а про голодание...., что забыл или не понял из моих сообщений ?
это я.... то перевираю, позорю, и дискридитирую НЕУМЫВАКИНА!, да ты сам и не читал и не применял для своего оздоровления его методику, а только несешь в ИНТЕ ДЭЗУ заблуждаешь людей, заставляешь усомниться и искать "заморские пути излечения", а они вот рядом русские, родные-природные и И.П. Неумывакин пишет и рекомендует "Этого нет - возмите это" , а вы черный орех... , методику Хильды Кларк, все (блин) тут толстосумы в Америку.... на выходные сгоняют за черным орехом и нет проблемм.
Так, что не мути людей на форуме, давай рекомендации на себе - любимом испытанную и будешь убедителен. И свое ИХМО оставьте при себе.
-----------------------------------------------------------------------------
Вера Ивановна
17-04-2007, 04:29
Не коньяк же по Вереванне с касторкой пить - этим кроме аскарид и не проймёшь никого...
Вот опять, ошибаетесь!.
Методику оздоровления Иван Павловича Неумывакина СОВЕТОВАЛА, СОВЕТУЮ и буду СОВЕТОВАТЬ т.к.это:
- конкретная информация- методика по оздоровлению (без размытости и лишней пены)
- экономически выгодная ( время и деньги - "все делаешь сам")
- быстрый результат ( начинаешь чувствовать оздоровление уже через 3 м-ца занятий)
Огромное спасибо Иван Павловичу за его методику оздоровления и возвращение здоровья, а не верить, нет оснований. Он - хирург, много практиковал и насмотрелся, что человек имеет внутри и понял "Можно все это убрать - ликвидировать и не операционным путем". Тысячи люди это поняли и благодарны, следуя его рекомендациям - СЧАСТЛИВЫ, а что человеку надо для счастья, совсем немного - быть здоровым и любимым, того и ВАМ желаю.!
Методику оздоровления Иван Павловича Неумывакина СОВЕТОВАЛА, СОВЕТУЮ и буду СОВЕТОВАТЬ т.к.это:
Вера Ивановна! Дорогая! Это очень похвальная, наверное, верность кумиру! Иван Павлович умилился бы непременно!
Только не могли бы Вы не столько сами пересказывать Неумывакина, сколько ссылочки на именно его работы размещать?
Разумнее выйдет!
Кстати, Настойку чёрного грецкого ореха делают не в "америках", а в незабвенном Сочи.И стоит она - копейки! И Полынь горькая - совсем родной и бесплатный продукт! Гвоздика? Может она тоже дорогая или вся из себя "Американская"?
Так что привет Трихополу и нистатину, уважаемая Вера Ивановна!
Но, поверьте, от Вас первой слышу, что Нистатин - средство для поддержки печени!!! Нельзя ли подробнее? :))
Вера Ивановна
11-05-2007, 20:28
[QUOTE=anyk99] Привет. Спасибо - тональность - перемирия- приятно!
Отвечаю поздновато извините , но лето появляюсь наездами.
Какие бы хотели видеть ссылочки? Это не пересказ, а рекомендации , испытанные много раз за эти годы Всё это из его книг например "Эндоэкология здоровья", "Позвоночник" и другие. а также из книги Т.Я. Свищевой "Таинственный убийца"- Вы сможете победить рак". Издание 1997 года.
А про трихопол с нистатином. Пить один трихопол - печень так "взбрыкнет" - мало не покажется, а в паре с нистатином ей спокойненько и тебе хорошо - результативно!
А слышать впервые - это ничего ! Учиться .... никогда не поздно!.
Вера Ивановна,
Простите, но на этот раз глумиться не буду. Устал.
А с другой стороны, думаю, что Форум и сам спокойно разберётся, чего стоят фанатики и сектанты (это я, Вера Ивановна Роана сектантом назвал, на себя не вешайте - Вы секту ещё не создали и наверно не вступили в чужую).
Трихопол без нистатина и впрямь гадость, только запомните, что трихопол - антибиотик, нарушает грибо-бактериальное равновесие, убивая бактерий.(Раньше убивал, теперь многие мутировали и чуть не на завтрак вместо кофе трихопол трескают)
В отсутствии бактерий начинают бурно размножаться всякие грибки, которых раньше сдерживали бактерии.
Раньше, до изобретения нистатина, после применения антибиотиков, народ заболевал грибковыми инфекциями ещё в больницах. Вот врачи и нашли средство убивать и грибки - нистатин.
Печени этот нистатин тоже вред, как и трихопол. А грибы и бактерии всё одно вернутся в организм, когда и трихопол и нистатин вымоются с потом и мочёй. Зато это будет уже не в больнице! ;))))) Вот врачи их и применяют, чтоб если и приболеете, то не "на их участке".
А глисты, Вера Ивановна, в здоровом человеке дохнут, ибо не выносят кислорода, который кровь разносит по всем закуткам организма. Но стоит забить капиляры жиром и солями, как образуются анаэробные зоны, в которых и глисты и анаэробные микроорганизмы благоденствуют. Так что травить и тех и других - напрасный труд! Вернутся тотчас! Лучше вычистить капиляры, глисты с микробами сами передохнут.
Марфа Васильна я
12-05-2007, 06:43
anyk99,
а где можно узнать поподробнее о чистке капилляров? Спасибо заранее
а где можно узнать поподробнее о чистке капилляров?
Марфа Васильна я, я не могу утверждать наверняка, но отдельным трудом или книгой, по моему, никто пока методы очистки капиляров не собрал. Напишу те, которые знаю:
1) "Ацидоз"- закисление. Приводит к первой фазе воспаления. Сопровождается расширением сосудов, в том числе и капиляров, повышением температуры. Часто и обострением хронически текущих процессов. Особенно ярко проявляется на голоде.
"Ацидоз" можно получить голодом, цитрусовыми, уксусом, безуглеводной диетой, спортом до боли в мышцах...
2) Дыхательные методы. Обычно дыхание для снижения количества кислорода в крови приводит к рефлекторному расширению сосудов на некоторое время.
3) Потение. Бани, спорт, прогревы - тоже приводят к расширению сосудов, а в случае потения ещё и выводит "шлаки" из сосудов. Прогревание инфракрасной лампой позволяет локально расширить сосуды на время прогрева и во внутренних органах.
4) "Банки" - старый способ, позволяет за счёт разрыва кпиляров создать гематомки, которые приводят к первой фазе воспаления, местному ацидозу и расширению сосудов. ИМХО - вредит тоже не мало.
5) Различные массажи, хлестание крапивой, закапывание в навоз, обливание ледяной водой и растирание полотенцем до красноты - и ещё масса методов, использующих местное или обширное расширение сосудов. К некоторым возникает приспособление, как к обливанию, и эффект снижается.
6), 7), и 8) - Самые эффективные, дающие долговременный эффект, но требующие грамотности. Это Голодание, "Уксусные обёртывания" по Кнейпу и.... Образ жизни, при котором сосуды не забиваются.
Про "Обёртывания" я уже писал довольно подробно в других темах.
Про остальное - постоянно пишет весь Форум.
А глисты в здоровом человеке дохнут, ибо не выносят кислорода, который кровь разносит по всем закуткам организма.
Это что ли бегунам, бегающим по 8-10 часов в неделю глисты меньше грозят, чем другим человекам? А как же дети? У них то гиподинамии не бывает. Эх, а я хоть и бегун отпетый (сегодня тридцатку ради выходного на грудь принял) у меня всё равно нашли токсокар - собачьих глистов (у нас в доме различные морды всегда обитают). Пришлось вермокс глотать. Я их сам заподозрил, обычный анализ на яйца глистов ничего не выявил, а вот ИФА (имунно-ферментный анализ, есть в современных диагностических центрах такой, стоит рублей 200, выявляет чуть не 10 типов паразитов по специфичным антителам) - их застукал. Лечился неделю, повторный анализ - чистый. Спасибо докторам.
это я.... то перевираю, позорю, и дискридитирую НЕУМЫВАКИНА!, да ты сам и не читал
Вера Ивановна! Вы прелесть. Чистейший образец чистейшей невинности. Продолжайте в том же духе и сатана отступит.
а где можно узнать поподробнее о чистке капилляров?
Это требует кропотливого систематического труда, лёгким не бывает. Как это бывает в реальности немного описано здесь:
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=53207
у меня всё равно нашли токсокар
Бегать-еще не значит,что в кишечнике нет лишнего.
Илья,
Да уж... От себя не убежишь! ;))))))))))
Бегать-еще не значит,что в кишечнике нет лишнего.
Или, Илья, как ты иногда говоришь - нужного.
Марфа Васильна я
14-05-2007, 15:01
Католическая церковь против абортов и лечения глистов!
Ибо всякая зарождающаяся внутри вас жизнь - дар Божий! (с)::rolleye:
Марфа Васильна я,
Восхищён! Браво!!!!!!!!!
Но эдак до усыновления чужих глистов допрыгаемся!!!!
Дет Дом для беспризорных...
Марфа Васильна я
14-05-2007, 15:31
А и не удивительно: почти все делается через тот самый проход...
А уж о культурной стороне жизни и говорить не приходится: когда проходишь между рядами в театре никогда не знаешь какое место дать понюхать сидящим (с).
Марфа Васильна я
14-05-2007, 16:05
А поскольку в театрах я бываю не так уж часто (раз в год в Питере), перед посещением Мариинки обязательно мою руки (и не только) - есть надежда на относительно небольшое количество посторонних организмов в моём теле. Правда, бегать не нра мне...Да, а кто знает, насколько ролики эффективны в борьбе с этими чудовищами?:)))
Теперь серьезно - я завтра начинаю голодать "всухомятку". Поняла, что мне это дается намного легче, чем с водой. Вот! Желаю оздоровитья и похорошеть перед приездом на малую родину
Марфа Васильна я,
ИМХО, сухомятка вроде и легче, но капиляры не чистит, а наоборот, гробит.
Марфа Васильна я
14-05-2007, 16:11
ой...а я так надеялась...на воде меня жор пробирает:shuffle:
Марфа Васильна я, Дык сухомятку изначально военное ведомство изобретало как способ выживания в экстрим. условиях. Кокосов адаптировал норм. голод для военных. А им длительное здоровье до лампады... Боеспособность максимум года на два. Остальное не важно.
Марфа Васильна я
14-05-2007, 16:22
anyk99,
это Вы мне говорите - несостоявшейся адмиральше?:) Уж о питании бедных военных много чего знаю...
Короче - Ваши рекомендации?
Короче - Ваши рекомендации?
Типа, какой курс?
А какова цель и положение на данный момент?
Марфа Васильна я
14-05-2007, 16:30
хех... да самочувствие и внешний вид нормальные, анализы крови почти в норме (холестерол слегка повышен), вес тоже немного зашкаливает (лишних кил 5-6 есть)...Я уже на воде отсидела дважды...Всех потрясла неземной красотой:))))
А что предыдущие голодовки показали?
Это я к тому, что проблемы, возникающие на голоде чаще порождены не методом голода или ошибками, а проявлением накопленных болячек.
Так что проявлялось?
Марфа Васильна я
14-05-2007, 16:43
anyk99,
или я просто невнимательный человек, или...одно из двух:) Но сколько я со своим организмом ни экспериментировала - никаких побочных эффектов не наблюдала...Начала год назад из-за лишнего веса и...ЗАСОСАЛО:)
Марфа Васильна я
14-05-2007, 16:52
anyk99,
"ИМХО, сухомятка вроде и легче, но капиляры не чистит, а наоборот, гробит."
а куда же идейки девать?:) О том, что всухую день идет за 2 (а то и за 3)? И легче входить и переносить...
Начала год назад из-за лишнего веса и...ЗАСОСАЛО:)
Нууу, думаю, нового не скажу, если заявлю, что не меняя диеты и образа жизни, после голода всё наберёшь обратно.
С другой стороны интересно зто "Засосало". Видать что-то нашла.
Я просто понять пытаюсь. Без стёба. Методов масса и их очерёдность, да и выбор оптимальны под разные характеры и типы людей.
Есть конечно, универсальные пути. Но идти по ним как минимум тяжело.
Например, крепясь, голодать полный цикл, потом соками вскармливаться и опять голодать. А в процессе приучиться по другому на жизнь смотреть, научиться яды даже в моркови на нюх определять...
Это для большинства - тяжеловато.
Можно просто пересмотреть диету. Составить кулинарную книгу поздоровее и результат, хоть и позднее, но придёт.
А если "Дух" подсел на голод, ему можно помочь, специально стараясь разобраться в своих ментально-моральных проблемах...
В общем, путей много. Какой манит?
О том, что всухую день идет за 2 (а то и за 3)?
Пусть кто докажет. И в чём за 2, а то и три?
По мне статистика и состояние применяющих и то и другое не на самом голоде, а много позже, гораздо больше говорит.
А то есть "идейка" грыжу диска хирургически удалять. И статистика положительных результатов. Только при внимательном чтении, видишь, что положительным считается результат, когда за год после операции состояние не ухудшилось. А через год - приехали. Совсем другая статистика.
Марфа Васильна я
14-05-2007, 17:00
нет, на определение ядов в корнеплодах я не замахиваюсь:) Хотя, кто знает, как оно потом повернется?...Пока просто хочу дружить со здоровьем и внешним видом (как сейчас : в 50 выглядеть лет на 12-15 меньше:) Ну жеНьщина я:)))
Марфа Васильна я
14-05-2007, 17:15
anyk99,
псиб за участие в моей полуголодной судьбе:)
Но завтра я уже решила сухим пайком начать...
Всего хорошего!
когда проходишь между рядами в театре никогда не знаешь какое место дать понюхать сидящим (с).
Изюм на своём форуме syromonoed.com сообщил, что после перехода на раздельное питание сырыми овощами и фруктами он пахнуть перестал (и снаружи и изнутри). Интересно, есть ли у него тень? Или он как Варенуха?
Марфа Васильна я
15-05-2007, 14:49
:)))надо будет спросить про тень...если он, конечно, еще не потерял плоть при таком питании:)
А вот над моим вопросом о бикарбонате в теме о том, какую воду лучше пить, Putin_IRL глумиться изволил (ябедничаю):dialog: А Jen и Мister - хорошие, ответили новичку:-)
Интересно, есть ли у него тень? Ха-ха...Его уже и самого,говорят,нету..."А был ли мальчик":-)
Марфа Васильна я
15-05-2007, 17:24
Ну...у Горького с Булгаковым был немного разный репертуар:)
Марфа Васильна я
15-05-2007, 17:37
А современный репертуар и того проще:
"В N-ском театре новая постановка "Отцов и детей" в современной трактовке - "Предки и выродки" (с)
Putin_IRL
15-05-2007, 17:42
Марфа Васильна я,
вы куражетесь здесь, внутрений стеб у вас на вышем уровне, если меня не подводит моя интуиция, а она неподводит меня только в милиции, а так может и подвести, у вас пед инстетут за плечами?
Марфа Васильна я
15-05-2007, 17:53
Putin_IRL,
да нет, я не для куражу сюда пришла...Просто к народу потянулась:)))А за плечами - много чего:)
Putin_IRL
15-05-2007, 18:02
Марфа Васильна я,
ну впринцепе я прав ))) есть такое?
Если мы верим Хильде Кларк, то почему бы все не упростить? Тут пишут, что она изобрела такой приборчик
http://zepper.by.ru/
сайт про глисты, но что интересно, там еще и вирусы есть, причем компьютерные.
Марфа Васильна я
16-05-2007, 05:59
Putin_IRL,
приятно думать, что выпускники педвузов по мнению спортивной интеллегенции - люди, не жизнью забитые, а очень даже наоборот:) Ну есть, есть! Герцена я заканчивала ...так давно, что и не помню, чему учили:)))
Марфа Васильна я
16-05-2007, 06:03
Вопрос ко всем. Я второй день на сухом...Если я сейчас пойду позагораю - хуже, вроде, не должно быть? Это я к тому, вдруг потеть начну обильно:), а море - рядом шуршать будет...может, не рисковать?
Putin_IRL
16-05-2007, 06:08
Марфа Васильна я,
))))))))) ну я же говорил что знакома интонация ))))) да еще и герцевка ))))) ах сколько там подружек, вздыхали томно по мне )))))))
по поводу загара незнаю, не загорают в ирландии ))))) и уж темболее море ))) холодно все, некак не привыкну, а что еще делать беднаму южанину ))))))
Марфа Васильна я
16-05-2007, 06:13
Putin_IRL,
все ж спасибо:) но по Вам я точно не вздыхала:) Мы как-то с Дзержинкой все больше дружили (факультетами:))))
а сами-то не из Лесгафта будете, пан спорЦмен?:)
Putin_IRL
16-05-2007, 06:20
Марфа Васильна я,
нет, я с кишинева, когда начелась межпуха с нац вопросами, я решил не издеватса над молдаванами и уехал в москву, потом в питер, когда то в начале 90х у вас арендавали аудитории для коледжа бодибилдинга, но к вам я ходил и без того, снимали квартиру с девченками из герцевки, они вот меня и познакомили с этим знатным заведением ))))
Putin_IRL
16-05-2007, 06:29
Марфа Васильна я,
ах как я любил книжный напротив вашего института )))))))
Putin_IRL
16-05-2007, 06:40
Марфа Васильна я, вот нашел фотку с знакомым пейзажем )))) вот таким меня и помнит герцевка )))))
Марфа Васильна я
16-05-2007, 07:03
да...симпатичный вьюнош...был?:))) у меня под рукой нет фот в компе на ту же тему...но гордость за Воронихина всегда была (да и не только за него). Здание Дома книги прошлым летом было на ремонте...
Ой...КАК мы нафлудили-то! Сейчас нас трансглюкируют:)
Ладно, я пошла на крышу (выбрала щадящий вариант:)
Putin_IRL
16-05-2007, 07:12
да...симпатичный вьюнош...был
я и есть ))))))))) сори за флуд ))))) если Марфена будут интерес флудит, иди на мой дневник
Марфа Васильна я
16-05-2007, 07:14
Putin_IRL,
обязательно загляну! Только попозже - с чувством и толком:)
Герцена я заканчивала
Это в Питере который?
Марфа Васильна я
16-05-2007, 10:09
Гвоздь,
там:) теперь университетом обозвали...
Марфа Васильна я
16-05-2007, 10:44
О! Забыла еще один вопрос: как здесь относятся к миостимуляторам? (ну ленивая я:))))
Putin_IRL
16-05-2007, 10:57
Марфа Васильна я,
а они работают? помоему полная ерунда)))
стал замечать за собой последние два года резкое снижение усваемости КАЛЬЦИЯ в организме.
Одной из возможных причин дефицита кальция является сдвиг в кислую сторону кислотно-щелочного равновесия крови, лимфы и других жидких сред организма. Кальций - сильно щелочной металл и пытаясь вернуть равновесие организм в первую очередь мобилизует кальций из костей. Об этом пишется во многих книгах по раздельному питанию, книгах Г.С. Шаталовой и др. Причина сдвига - кислотообразующие для человека продукты рациона. К ним относятся: зерновые, особенно в виде муки (мы не птицы) и мясо (мы, как вид - не хищники). Мы - приматы, т.е. листо- и плоДо-ядные (не абсолютно, но в основном!). Не следует путать продукты, требующие для своего усвоения кислоты и продукты кислотообразующие. Иногда это одни и те же продукты, иногда - нет. Наиболее последовательно этой точки зрения придерживаются веганы, особенно вегетосыромоноеды (см. ссылку http://www.syromonoed.com/). Причём их позиция касается не только кислотно-щелочного равновесия. Их рацион сначала может показаться, по крайней мере, странным. Но рациональное научное зерно в их идеологии бесспорно - в истинно видовой пище половина расщепляющих её ферментов присутствует. Другая половина ферментов имеется у нас, но пространственная структура этих ферментов должна строго соответствовать структуре молекул видовой пищи, к которой человек приспособился в процессе эволюции как примат - как говорят биохимики - необходимо эволюционно закреплённое стереохимическое соответствие. Веганы называют такую пищу "живой". Так что всё в наших руках. Нужны "только" знания, серьёзность, постепенность, осмысленность и последовательность действий - в общем определённая общечеловеческая культура. Ну и главное - особое качество психики - убедительная мысль должна иметь для Вас силу реальности, а затем и стать реальностью.
там:) теперь университетом обозвали...
Мой отец заканчивал его ещё до войны, после рабфака. Так что нас грели одни камни.
Марфа Васильна я
16-05-2007, 11:29
а я знаю? Я ж только спросить хотела...
а я знаю? Я ж только спросить хотела...
это я о миостимуляторах...сама с с обой:))))
прошлым летом я не ела две недели,было легко,я была счастлива!почему теперь я не могу начать? я почему-то начала опасаться,бояться слова голодание...короче, не могу снова войти - это большая проблема! ко знает, как решитьь??!
ко знает, как решитьь??!
Худощавым людям например холод мешает голодать, они просто мерзнут. А летом вообще полезнее, потомучто тепло способствует расслаблению и лучшему глубинному очищению. А вообще начинать голодание легче в "благоприятные" по лунному календарю периоды.Я об этом кое-что уже написал в меру своего понимания
http://golodanie.su/showthread.php?p=143936#post143936
Да и просто заставлять себя тоже нужно.
у парашютистов самый сложный прыжок как раз второй.
Нужно просто собраться и начать.
Сергей Пешков
17-04-2008, 02:27
Всем Привет!Этот сайт как посох для странника, есть всё что нужно!Имел опыт 10, !4 , 21, дней голода, но срывался на выходе,по неопытности,принимал немного соли и как результат отеки и т.д,Готовлюсь снова на постной пище, как думаете, недели такой подготовки хватит? Для быстрого входа? Раньше постился по 2 недели потом легко входил в голод.Ныне не позволяют обстоятельства. И еще вопрос: Ваше мнение о уриновом голоде? Заранее благодарю!
недели такой подготовки хватит?
Я последние несколько лет готовлюсь к длительным голоданиям 10- 14 дней, неделлю ем свежие фрукты - овощи, неделлю пью свежевыжатые соки, при такой схеме голодается очень легко, с каждым голоданием слабость все меньше. Бывало по разным обстоятельствам приходилось входить и за неделлю, и в этом случае все проходило неплохо. На форуме есть люди, которые входят в голод вообще без подготовки, на мой взгляд такое возможно лишь при правильном питании на растительной пище. А если в жизни присутствует "нормальное питание" то к голоданию конечно лучше готовиться.
Но все тааки советую вам построить железную дисциплину на выходе более, чем на входе, если речь идет о очистительном или лечебном голодании, тем более последствия неправильного выхода вы уже на себе ощутили, и поняли что терярется всякий смысл голодания.
Готовлюсь снова на постной пище
Постная пища понятие растяжимое, готовтесь лучше на свежих фруктах - овощах.
А что бы участники форума могли вам дать более подробные рекомендации, опишите поподробней какие именно цели вы преследуете при голодании, это очень важно.
Ваше мнение о уриновом голоде?
Мне очень подходит классический голод на воде без клизм от 14 до 30 дней раз в году, с аккуратным выходом - равным срокам самого голода, уриновый голод для себя считаю ненужным.
оптимально считаю это неделю продержаться перед голодом чисто на сырых овощах и фруктах. Салаты если делать, то конечно без соли и масла. В последние пару дней желательно питаться исключительно салатом-метелкой. Это капуста и морковка. Больше двух дней такого салата выдержать тяжеловато. Для себя считаю, что такой диеты достаточно. Потом на входе в голод прочищаю кишечник, для себя использую как правило фортранс и все. На утро уже считаю себя голодающим. После такого входа голод как правило идет значительно легче, чем на нечищенный кишечник.
Выход надо придерживаться как минимум таблицы выхода предложенной проф. Николаевым (можно легко найти в библиотеке или на сайте Валентина Николаева) или практически той же таблицей с небольшими поправками предложенной доком Даутовым на его сайте. А как максимум - длительный период на морковном и других соках и потом очень плавненько и постепенненько переход к твердой сыроедской пище и уже потом постепенно к вареной и прочей нормальной пище. Всякие экстремальные виды выхода сразу на жареной морковке с рыбой или не дай бог на бульоне - считаю вредными однозначно.
LetheanStream
18-04-2008, 17:45
Доброго времени суток!!
Готовилась я, готовилась к голоданию, по дню, по два, и теперь созрела..)):-) тОлько у меня вопрос, ни у кого не было проблем с пирсингом?? Я уже с мастером договорилась, в губу... Боюсь, вдруг он потом как-нибудь ужасно будет выглядеть.:x
Пожалуста, скажите, может у кого-нибуть тоже есть. А то мне за помощью совсем некуда обратиться, итак приходится отбиваться от тех, кто пытается меня накормить. Спасибо:prv03:
Я уже с мастером договорилась, в губу...
:-)
Ребята, а у нас здесь есть раздел "Курьезы голодания"?
Помните, еще была повар из ресторана, которая спрашивала, можно ли ей длительно голодать на работе?
Такие случаи надо коллекционировать.
LetheanStream,
Искусственные дырки на голоде имеют "наглость" усиленно зарастать.
Чужеродные металлы могут дать более сильную реакцию отторжения, чем не на голоде.
Нейтральные металлы ничего особенного обычно не вытворяют.
Есть ещё причуды, связанные с попаданием пирсинга в активные точки - можно невзначай грохнуть здоровье какого-нибудь органа...
Был пример, когда пирсинг брови дал на голоде воспаление из-за грязи-инфекции в дырке. Пришлось той девочке "штангу"из брови на время вынуть, а дырка как-то ловко успела зажить за ночь так, что никто не решился расковыривать повторно. ;)))))
(Так тянуло написать:"А нафига козе баян?", но понимая Вашу реакцию - считайте, что не писал.)
В любом случае, успеха Вам. С пирсингом или без... Решать - по любому Вам.
Боюсь, вдруг он потом как-нибудь ужасно будет выглядеть
а точно потом? На мой взгляд он и до голодания выглядит не очень...
Алена, mister, Добрые Вы... Ласковые... Толерантные...
Напали на девочку с пирсингом...
Она к нам с вопросом, а мы в крик - Ату её! Ату!!!
Высказали своё мнение о пирсинге как таковом?
Нет... Себя показали - не более.
Моралисты-флудеры. :smile2:
( Я мог бы написать совсем по-другому, но почувствуйте себя в шкуре оцененного!!! Может так дойдёт?)
Давайте не будем лезть в то, что однозначно является ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ.
Давйте не будем плодить НАЕЗДОВ и срывать свои неурядицы на тех, кто не похож на нас?
Ксенофобия - не самая лучшая черта!
Давайте будем добрее? А?:peace:
Сергей Пешков
19-04-2008, 02:29
использую как правило фортранс и все. На утро уже считаю себя голодающим. После такого входа голод как правило идет значительно.Mister!Что такое фортранс?Шанк-Пракшалану пробовал,про фортранс впервые слышу!!!!
LetheanStream
19-04-2008, 03:12
mister,Ну, лично мне нравится...А вообще-то это уже флуд!!!
Алена,Каждого свое заботит.. Если вы ни о чем не волновались, то вам повезло.
anyk99,))) Обычно на такое я говорю: "Ваше право на собственное мнение не означает, что я должна слушать бред". Спасибо, приятно, что хоть кто-то обращает внимание на личное мнение других людей=О)))
anyk99,
ну конечно. долой инакомыслие. Если кто посмеет высказать свое отношение к теме (тем более негативное) - надо его стыдить, называть флудером и клеймить позором.
Ты то сам всегда такой серьезный как тут? Уж не стану пальцем тыкать в той "хохотун".......
Сергей Пешков,
В аптеке фортранс. А вобще то в практически любой теме про подготовку к голоду про фортранс можно найти. На крайний случай уж если вы не почитали форум, то можете легко воспользоваться функцией поиск. В поисковике набираете "фортранс" и будет вам все. :-)
удачи в поиске.
Если кто посмеет высказать свое отношение к теме
Ну вот, обиделся? Брось! Оно того не стоит.
Просто... Обидим девочку, она и сбежит... А тем самым лишит нас возможности, сидя в партере, увидеть пьесу "голод по-Суворински".
Эксклюзивов полезнее встречать вежливыми аплодисментами.
Всякий инакомыслящий - это-ж неоценимый, незаменимый опыт.
Это я грустно так...
Тут у очень хороших людей рак попёр. У одних - скоротечный, у других не очень, но тоже сильно запущенный...
Сижу, голову ломаю, как потолковее спасать. А на посты в форум только 2% мозгов оставил.
Так что, прости - слегка по-инерции получилось.
Больше не буду.
anyk99,
Андрюх, какие нафиг обиды........ я ж тебя любя, а ты не понял........ ну прости уж коли так понять себя дал. Старею.
Леньтяша
21-04-2008, 10:05
Всем здравствуйте.
Вопрос по СГ.
Поделитесь опытом, есть кто выходил из СГ на белковой не растительной пище более 2-х дней голода. Или дайте ссылку, пожалуйста:-) .
L-M,
а какой смысл в таком выходе? зачем организм перегружать? имхо, глупость.
Леньтяша
21-04-2008, 11:00
L-M,
а какой смысл в таком выходе? зачем организм перегружать? имхо, глупость.
:D У каждого есть право на ошибку (я про себя).
Голодание по Лавровой В. П. она убеждена что выход на кефире, рыбном, куринном бульоне правильней, чем на растительной пище. Во всем остальном и до и после голодания растительная еда.
У меня в мечтах, каскадное голодание 5 через 5, полностью сухое.
Мне просто интересно, кто-то пробовал не растительный выход?
Мне просто интересно, кто-то пробовал не растительный выход?
Очень многие пробовали.
Если резюмировать разнообразные словесные описания пробовавших, то получается, что Рыба после голода усваивается элементарно. Как сырая, так и запечёная. (главное не попасть на сырую с глистами и любую - протухшую или ядовитую).
Птица - чуток хуже, чем рыба. Чем жирнее птица, тем больше проблем. (Рыбий жир бьёт не так.)
Мясо животных - проблемнее птицы.
Молочные белки (коровьего молока) - проходят обманчиво легко, но обеспечивают непрекращающиеся насморки. Из-за того, что коровье молоко, по белку, состоит практически из одного казеина. Нам не хватает казеиназы усвоить его. Из неусвоенного казеина либо сопли, либо сдавать на производство казеинового клея... Шучу.. Короче - смерть суставам.
Молоко коз и овец более подходит, но воняет. Да и зачем?
Растительный выход позволяет продолжать лечебные и очистительные процессы голода ещё долго после голода.
Лечебно очистительный эффект от сухого голода... Ню-ню... Ищите.
Впрочем, если Вы голодаете не для здоровья, а приколов ради, то и С.Г. и выход на белках вполне подходит. ;))))))))))
Леньтяша
21-04-2008, 13:27
Очень многие пробовали.А можно посмотреть на результаты самому. Дай плиз ссылочки.:-)
Хочется пообщаться с этими людьми.
Корни сомнений растут от метода голодания Лавровой.
После этих двух суток. следует напиться воды, затем через пару часов начать,, питаться с кефира пища должна быть белковой, но не растительной, т. е. кефир свой вы должны съедать без хлеба _Через пару часов после приема кефира, можно есть все. Почему, нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа, орган этот инертный, тяжело входит в работу. С подачей инсулина в кровь сразу в таком объеме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если вы после голодания не будете этого учитывать, лучше не упражняйтесь. Можете подорвать работу поджелудочной железы. Если дома не оказалось кефира, можно пить кипяченое молоко или, на худой конец рыбный бульон; молоко можно заменить простоквашей, рыбный бульон — куриным, но все должно быть сварено без овощей. И никакого хлеба. Я бесконечно уважаю Поля Брэгга, но не могу с ним согласиться насчет выхода из голодания. Он советует выходить на разбавленные соки, я опротестовываю это. И считаю, что в корне неверно и даже вредно.
Я провела 2-е суток СГ, вчера вышла по Лавровой - сначала вода, потом простокваша (молоко купить не получилось, кефир она не рекомендует, сквасила сливки, то есть питалась довольно жирно :-) ).
Пока ничего плохого.
После суточного СГ пила кефир, так заболел желудок, как от кислого. Решила больше не употреблять.
Вообще-то, мне тоже кажется странным выход на белках. Но пришла к выводу, сначала попробую как основоположники рекомендуют, проверю реакцию организма, а потом появится и своя метода.
Леньтяша
21-04-2008, 14:00
Спасибо Алена за ответ.:-)
Я сейчас хочу закончить голодать месяц день через день чисто на растительном. И потом перейти на два через два. Тоже поэксперементирую наверно:D .
Может кто еще поделится?
Леньтяша
01-05-2008, 15:04
Подскажите, есть ли физические упрожнения способствующие очищению ЖКТ?
L-M,
упражнения из Шанкх Пракшаланы именно для этого и предназначены. По поиску можно легко найти как вообще в интернете, так и на нашем сайте найти соответствующие обсуждения.
Леньтяша
02-05-2008, 03:34
Спасибо Mula, за информацию, приму к сведению.
Поделитесь опытом
Я каждые две недели голодаю 2.5 дня всухую.
И на выходе питаюсь примерно как обычно (то есть мяса вообще
не ем, каши ем,овощи, люблю и "неправильную" пищу- хлеб с маслом).
И после длительного
летнего голодания в течение месяцев трех такой выход проходил нормально. Но потом при таком выходе стал болеть живот. И тогда
решил на выходе ограничить хлеб и сделать акцент на мандаринах- просто съел за вечер штук пять, и действительно
живот почти не болел.
Но возможно поскольку я худощавый, то у
меня ЖКТ более нежный. Может быть полный
человек и не самую лучшую пищу спокойно
переварит.
Леньтяша
02-05-2008, 07:30
Alexis.
А какая первая пища при выходе? По Лавровой должно быть чисто белковое, но не любое. Советует кефир, бульены рыбный или куринный и без хлеба. Дальше, как я понял, можно любое питание, я предпочитаю растительное.
L-M,
По правде говоря, мои представления довольно
аморфные и приблизительные. До недавнего
времени я считал, что истина в последней
инстанции- это Малахов. Но на данный момент я допускаю,
что он мог многое и напутать. А
вообще любая книга или теория это не догма,
а руководство к действию.
Единственное в чем я не сомневаюсь,
так это во влиянии лунных фаз. А вот обычная соль, растворенная
в воде, возможно дейсвительно не является осмосом. То есть она
не втягивает шлаки, а наоборот сама втягивается в кровь, что
нехорошо. И возможно в оригинальном варианте шранк-пракшаланы
действительно требуется морская вода.
И она как раз обладает осмотическим действием.
Хотя практики заявляют, что у них и с
обычной солью получалось. В общем кому верить непонятно.
Так же и с сухим голоданием. Классическая наука его не понимает,
но некоторые практики в него верят.
Метод Лавровой Малахов в своем "Голодании" кратко рассмотрел.
За пять дней организм возможно и успевает переключиться на
внутреннее питание, но тут же "на самом интересном месте"
голодание обрывается. Интересном в смысле лечебного эффекта.
С точки же зрения потери веса, то у кого
вес "нормальный" он действительно интенсивно
падает в первые 5 или чуть более дней.
Комментируя выход из второй ступени, он говорит, что
при выходе из сухого самое подходящее это кислое молоко.
Бульоны и кипяченое молоко- это плохо. Соки (свежевыжатые) – нормально.
Про кефир ничего не говорит ( кефир кажется это не то же
самое что кислое молоко).
Alexis!
Что Вы думаете о диете по группе крови? Мне кажется, что при выходе лучше придерживаться своей диеты. Например, "вегетарианцам по крови" любые мясные и рыбные бульончики противопоказаны, а первой группе нельзя каши?!
Мадера,
По поводу групп крови я конечно ничего не могу сказать,
зато прочел другое ваше сообщение.
И по этому поводу у меня такое мнение.
Я читал что будто бы Христос говорил, что за один день
голодания Отец Небесный снимает с человека грехи,
совершенные им в течение года. И мне эта формула как-то
симпатична.
А Вы сами пробовали голодать?
Что Вы думаете о диете по группе крови? Мне кажется, что при выходе лучше придерживаться своей диеты. Например, "вегетарианцам по крови" любые мясные и рыбные бульончики противопоказаны, а первой группе нельзя каши?!
У коров, кстати, тоже несколько групп крови.
Но что-то коров-хищниц не видать...
- Это если отвечать на вопрос: "Что Вы думаете о диете по группе крови?"...
То и думаю, что за что угодно зацепится самооправдание.
Мадера,
зато прочел другое ваше сообщение.
А какое? Другого вроде бы не было...
Насчет голодания. Больше 3-х дней не голодаю - сердце пошаливает. Но обязательно буду! Очень интересные ощущения: легкость и покой на душе, особенно если в это время молиться, не злиться, не обижаться
У коров, кстати, тоже несколько групп крови.
Но что-то коров-хищниц не видать...
- Это если отвечать на вопрос: "Что Вы думаете о диете по группе крови?"...
То и думаю, что за что угодно зацепится самооправдание.
Мне кажется человек устроен сложнее, чем корова.
А диета по группе крови полезна (удобна) на выходе-входе при голодании, а также как стиль питания, а не заменитель самого голодания.
"Самооправдание" - что Вы имели ввиду?
Никогда наньше не голодала. Несколько дней назад решила попробовать поголодать 36 часов. Начала с ужина. Где-то в 6 часов вечера следующего дня начались сильные головные боли, похожие на мигрень. Могут ли головные боли появляться от голода или это связано с чем-то другим? Если это связано с голодом, может мне голодать противопоказано? Как мне дальше быть?
Могут ли головные боли появляться от голода или это связано с чем-то другим? Если это связано с голодом, может мне голодать противопоказано? Как мне дальше быть?
Можно сказать классическая вещь для начинающего. Продолжайте, с опытом перестанут возникать. Больше читайте о голодании. И вдохновляет и такие вопросы не будут появляться.
У меня вопрос к опытным голодающим со стражем.
Как вы едите "нормальную" еду. Я вот читаю на форуму. ( обобщю немного ). Проголодал 10, 20, 30 дней, восстановился, наелся "шашлыков с тортиком" (или каши, или макарон, или молочных продуктов) теперь опять голодаю. Или после хх-дней голодания начинаю есть "нормальную" еду, чтобы организм быстрее привык опять. Зачем тогда голодать:hz: А как вы все это едите, неужели организм не перестроился за все это время. :hz:
Я бы рада, поесть и того и сего немножко, не злоупобеляя, но не могу. Плохо становится..:hz: Только теперь и ем фрукты и овощи. НУ уже если "тортика" съела, то листьями салата его заедаю :blush: или 2 пальца в рот, потому, что плохо мне будет от него..
Я то к сыроедению не стремилось, а пришла, и смотрю, что выбора у меня нет.
Совсем недавно первым я заметала, когда наелась шоколадных конфет, и страшная пульсирующия боль била в голову.( Я думала, она расколится у меня,кошмар) В другой раз поела в ребенком попкорна. Женное масло дало ангину на следующий день. Все как у Валентина Николаева в его книге. Были еще случаи, наприм после тарелки макарон, на следующий день такая ломка была. В другой раз, с утра летала, море энергии, настроение фантастическое, в обед поела просто мяса с салатом, в итоге приземлилась со страшной депресией через полчаса.
Я не могу назвать это срывами, потому что я себя не насиловала установками, мол не ем мяса или не ем то-то. Но после таких экспериментов у меня нет никакого желания есть этот продукт в другой раз, а если в порыве рука потянулась, то сразу вспоминаю, как мне плохо было.
смотрю, что выбора у меня нет.
Fuyu, у меня то же самое http://www.golodanie.su/showpost.php?p=153523&postcount=29
Кстати, у Вадима Асадулина есть интересная версия о пищевой аллергии, в теме "Голодание и тибетская медицина".
Начинающий
17-05-2008, 07:37
Я то к сыроедению не стремилось, а пришла, и смотрю, что выбора у меня нет.
Fuyu, Вы совершенно правы. Я когда-то тоже на форуме задавал вопрос о том, зачем голодать, если после голода продолжать загружать в себя пищевой мусор. Внятного ответа так и не получил. Действительно, даже после 42-х дневного голодания ощущение внутренней чистоты, легкости и блаженства проходит очень быстро после возврата на "обычное" питание. Так же быстро проходят и улучшения, достигнутые на голоде.
Одно из преимуществ длительного голода в том, что после него гораздо легче перестроить питание и отказаться от ранее привычных но вредных продуктов, острее начинаешь чувствовать ненужность многих продуктов для организма, а часто и их отравляющее действие.
Я как-то после нескольких дней на соках после голода поел размоченной гречки, она просто упала в желудок как кусок глины и отказалась самоперевариваться. Мой организм очень этому удивился и попросил больше такого в него не грузить. Вот так голодальщики становяться сыромоноедами.
Начинающий,
Потратил не один год на голодания сочетая его с неправильным питанием. Горько сожалею. Все возвращалось на круги своя. Теперь наверстываю. Привыкаю к нормальной еде. Труднее, чем голодать.
Fuyu,
Ну значит вы извращенка, раз вам плохо, вы перечисляете этот список продуктов и все равно их едите. Вплоть до того что едите, а потом два пальца в рот..... (тяжелый случай надо сказать) :-)
А вот другие голодающие вполне нормальные люди - потому что они едят и им от этого не холодно не жарко, значит все ок с ними.
Никский, вот Вы и опять в привычном амплуа: навешиваете ярлыки (смайлик не смягчает), и приводите в пример себя, надо полагать...
Потом удивляетесь, что Вас в своих дневниках видеть не хотят...
Никский, ну будь человеком, снизойди до чужих слабостей! :prv03:
Алена,
Ну почему я же написал я понимаю голодающего который съел котлету и потом морально страдает.
Но не понимаю голодающего который съел конфету зная что его будет выворачивать.
:4u:
Жаль, значит, Вам меня не понять...
Именно так и поступаю, в смысле, ем, что не положено :-(
Ваша правильность, как стена, о которую разбиться можно, ну, или пораниться...морально.
Алена,
Зная что вам потом будет от этого плохо?
Зная что вам потом будет от этого плохо?
Биться об стену или есть конфеты? :-)
Но не понимаю голодающего который съел конфету зная что его будет выворачивать.
Как раз сейчас жую шоколадный пряник, "зная, что будет выворачивать". Он не вкусный, чувствуется набор каких-то несъедобных компонентов, противно-сладкий... Но ем.
Причины такого ненормального, по-Вашему, поведения может объяснить Севен: http://www.golodanie.su/showpost.php?p=158313&postcount=1767 Он постиг.
Все дело в нарастающем конфликте эго. Его разрешение послужит толчком к новому приступу ЗОЖ.
Ну, или, по-другому: в природе все основано на поступательном движении... :-)
Поедание ЗОЖником (или мнящим себя таковым) всякой дряни означает нахождение в нисходящей фазе движения. НО - в этом падении уже зарождается потенциал очередного движения вверх.
Теперь понятно?
Согласитесь, логика присутствует. :-)
Я бы рада, поесть и того и сего немножко, не злоупобеляя, но не могу. Плохо становится.. Только теперь и ем фрукты и овощи. НУ уже если "тортика" съела, то листьями салата его заедаю или 2 пальца в рот, потому, что плохо мне будет от него..Видимо,у Вас пока ЖКт не очень здоровый.Когда поздоровеет(а на сыроедении поздоровеет точно,но может лет через несколько,от многого зависит),сможете.Но:
1)станете есть - через время опять потеряете достижения
2)остановится будет сложно,когда организм как-будто позволять будет
3)с годами утерянное все сложнее восстанавливается.
Почему едят то от чего плохо?Да память удовольствия глубже,с детства ведь закладывалась.Кроме того не произошло замены этих самых удовольствий,образ жизни не стал гармоничным,чтоб новое доставляло достаточно радости...
Вот и третий аргумент, спасибо Илья.
Человек ест вредное, чтобы обновить банк данных, закрепить новый вкус знакомого продукта.
Например, человек любил майонез. Потом поголодал. Если он его больше не будет никогда есть - организм-то помнит, что ВКУСНО и это будет тихий внутренний конфликт из категории "нельзя, но хочется".
А так - после голодания надо все заново перепробовать и на многие продукты закрепляется уже настоящая реакция отторжения, а потом и полное безразличие.
Чтобы такого добиться, возможно, придется по многу раз голодать и "отвращаться". Но того стоит.
Большинство понимают эти процессы интуитивно, оценивая как срывы. Стойким же, правильным голодальщикам их аналитический склад ума не позволяет просто принять процесс, нужно все объяснить, что и делаем. Может, перестанут осуждать. :-)
Алена, Вы прямо моё мнение высказали в предыдущиз топиках.
вот другие голодающие вполне нормальные люди - потому что они едят и им от этого не холодно не жарко, значит все ок с ними
Никский, какое же здоровье надо иметь и каким надо быть непрошибаемым :hz:
Почему едят то от чего плохо?Да память удовольствия глубже,с детства ведь закладывалась.Кроме того не произошло замены этих самых удовольствий,образ жизни не стал гармоничным,чтоб новое доставляло достаточно радости...
Да, я сейчас обновляю БАНК ДАННЫХ привычек. Как Алена писала, надо перепробовать все, чтобы потом осели в памяти новые впечатления от старых продуктов. Практически со всеми продуктами надо через это пройти. Список сокращается с каждым днем.
Да ладно вам банк данных - в мире столько вкусных и полезный вещей которые вы наверняка не пробовали (хотя возможно дорогих) но раз такие приступы редкие - то уж можно себе позволить... пополнять банк данных новыми вкусовыми ощущениями, а не черствыми коврижками, из "когда деревья были большими".
А еще меня умиляет, что мне постоянно пытаются поставить какието диагнозы, и не находя ничего к чему можно прицепиться уходят "в прошлое" - типа ну значит в детстве были :lol:
Нормальным я был в детстве ребенком, вежливым со взрослыми ( думали что я пай мальчик) хулиганом во дворе, клоуном в школе, спортсменом в институте... бизнесменом в жизни.
Алена,
Я прочитал вашу ссылку - аналогия скажем сразу хромает на обде ноги, - там речь идет о жизни и смерти (о психологии во время военных действий или раковых больных)- вы же еще в эту иерархию пряник пытаетесь вплести.
Fuyu, лично под себя целую теорию со списком и с банком данных придумала - явный повод записаться на прием к психологу. Психически здоровые люди не придумывают себе ни каких мифических существующих только в их голове списков (которые к стати всегда можно пополнить, расширить) типа набор продуктов вкусовые данные которых нужно мне обновить для моего банка данных вкусовых впечатлений "даже если мне будет плохо и даже если два пальца в рот".....
Если бы реально было ну скажем 5 продуктов (10-30-50) - пьтичье молоко, торт по киевски, морской камушек, пироженое "слоенка" - ну так купила бы съела бы по кусочку и дело с концом - но все гораздо хитрее - список бесконечный :)
список бесконечный :)Вот с этим согласен.Рано или поздно понимаешь,что подпитывая огонь его не погасить.
Но все равно сразу не плучается себя преодолеть,это процесс.Я увеличивал дни между "пробами",со стремлением в бесконечность:-)И искал иные радости.Постепенно.
Но я -то знаю чего хочу.
НАрод, вы о чем, какой список. Тортики и шашлыки давно отпали, еще до голодания. (Писала тортки в кавычках, обобщительно)
Я уже больше чем полгода только фрукты и овощи. Сырые. Вареные не пошли. И не только морковку с капустой, а пополняю свой банк данных привычек новыми вкусовыми ощущениями. Манго, папайя, маракуя, артишок и аспарагус и много много другого. Ням-Ням. А вот вареная картошка не лезет. Сырую стала есть. Ну не манго конечно, но если полезно, то можно и съесть. (СНачала в животе тянуло от нее, а сейчас наверное привыкла).
Никский, как можно есть бикмаки, запивать колой, живя на Гаваях, да еще целый день сидет на форуме голодающих и давать им советы. ?????
Я когда на Гаваи приежаю, только на фруктах и сижу. Последний раз в Мариоте на завтрак соковыжималку поставили и фруктов. Класс, вместо булочек и яицниц и каш, свежие соки, любые экзотические. Вот это жизнь!!!
Fuyu,
Так этож я специально, - чтобы себе доказать что я не фанатик! :-)
Reasonable
03-06-2008, 05:10
Здрасьте, я тут впервые, так что извините если что не так. У меня вопрос про паразитов - кому то конкретно удалось от них избавться сухим голоданием? Разумеется, имеются в виду виды не поддающиеся лекарствам. Опыт есть у кого то?
Я спрашиваю для знакомой американки, у которой вся надежда на СГ, потому как лекарства за год не сработали.
Кстати, Ваши комменты по поводу глистов в начале этой нити были по большей части наивны. Правда что от большинства червей легко избавиться современными лекарствами. Но есть такие - как Echinococcis, который кстати и в России встречается, или resistant Strongyloides - что их ничем не убить.
Что касается "чистого тела" в котором паразиты "не живут"- это правда что здоровый иммунитет нас спасает от всех болезней, правда и то что паразиты не могут существовать без хозяина и за миллионы лет научились избегать, подавлять и дурачить хозяйский иммунитет. Если им удастся зацепиться, то нашему здоровью скоро конец, а чем хуже здоровье тем труднее от них избавиться. Они просто становятся началом нашего конца. У детей они чаще встечаются чем у взрослых, потому что у них иммунитет еще не созрел.
Кстати, black walnut hulls, green - это зеленая (в смысле незрелая) кожура черного грецкого ореха. Там главный ингредиент йод. Лугол это раствор йода. Не советую почитать Хулду Кларк - она просто неуч из колледжа по переписке. В чем она права - это проповедуют все натуропаты, в то вемя как все её оригинальные идеи - полное фуфло. Не травитесь этими травами если у вас паразиты. Йод и горькая полынь очень токсичны и менее эффективны чем патентованные лекарства.
Я хорошо помню как мы в России всегда почитали всё западное, но поверьте что в голодании и в паразитах у нас понимают и знают несравненно больше чем на западе.
:creator: Про вопросик мой пожалуйста не забудьте - кто лечился от паразитов сухим голоданием и что получилось? (не думаю что голодание на воде здесь поможет). Заранее спасибо.
Всем удачи.
Здравствуйте! Я раньше голодала по 5-7 дней!
Каждую неделю голодаю по 2 дня! Но хотела бы увеличить срок голодания, но когда проходит 2 дня, на 3 организм сильно требует пищи – и я "срываюсь"!!!Как мне преодолеть третий переломный день??? И с чем это связано?
Здравствуйте! Я раньше голодала по 5-7 дней!
Каждую неделю голодаю по 2 дня! Но хотела бы увеличить срок голодания, но когда проходит 2 дня, на 3 организм сильно требует пищи – и я "срываюсь"!!!Как мне преодолеть третий переломный день??? И с чем это связано?
Составьте себе план действий и меню на день выхода и четко следуйте ему.
1 день голодание + 1 день выхода по четкой программе. Разгрузочное меню по вашему усмотрению. см форум как выходить из голодания. Попробуйте привыкнуть следовать плану и контролировать, что вы едите после выхода. (Потом хоть трава не расти ;-) шутка )
Мне это очень помогло после первых 7 дневных голоданий. Потом вошло в привычку....
Всем привет!
Вот в августе запланировано первое в жизни бооольшое голодание :)
в планах - 21 день.
уезжаю на юг, одна, буду жить в санатории. Попутно купаться, бегать, прыгать, ходить на массаж, душ шарко и прочие приятные процедуры.
у меня вопросы к вам, опытным голодальщикам!
1) как максимально подгототовить организм за оставшиеся полтора месяца ( хочу пару раз по 3 дня поголодать и пару недель на соках посидеть).
2) так как там не будет интернета постоянно -
чего плохого ожидать, чего бояться и чего нет? то есть где тот критический показатель что пора заканчивать или чтото пошло не так?
книги порчитаны, форум изучен, но все равно страшно- так как это впервые и так как буду одна, и организм слабоват :)
большое спасибо!
Kapuza,
а чем мы по вашему тут на форуме занимаемся? Весь форум ответ на ваш вопрос. Осталось дело за вами, читать, читать, читать. Тем более что односложно или в паре фразах на ваши вопросы и не ответить. Зато информации по вопросам на форуме великое множество. Воспользуйтесь в помощь поиском.
mister,
Давно хотел на форуме тотализатор организовать.
Привет всем ищущим здоровья через голодание. Успешно голодаю по схеме: день в неделю, три в месяц, семь в квартал и 21 в год. Однодневные легко проходят по понедельникам - уж очень хорошо они компенсируют два выходных, три и семь дней тоже не проблема. Проблема появляется появляется при длительных голоданиях. Переношу их легко, но возникает потеря вкусовых ощущений на рецепторах языка. после одного 21 дневного голодания вообще испугался - восстановятся ли вкусовые качества языка. Несколько дней "сосочки" языка приходили в себя. Думал о том, что их нужно стимулировать во время голодания, но боюсь - ведь любое стимулирование приведет к выделению желудочных соков, а при полном голодании это может быть вредно - сок нанет разъедать слизистую и желудок. Получится как жевать жевачку на голодный желудок - пищи нет а соки выделяются...... Вот я и хочу вас спросить:
При переходе на эндогенное питание при голодании можно ли подавать на язык какие-нибудь вкусовые ощущения, чтобы поддерживать в тонусе вкусовые рецепторы, или это вызовет переключение желудка на внешнее питание и выработку желудочных соков?
При следующем голодании пришлось, в последние дни пить лимонный сок с медом по чуть-чуть, на язык. Правильно ли это?
Благодарю за возможные отклики.:hi:
по поводу СГ и избавления от глистов
я в молодости чтобы похудеть как-то прибегда к СГ
при неочищенном ЖКТ 2 дня не ела и не пила
на второй день такого СГ почувствовала приступ жуткой тошноты и как-будто кто-то шевелится и ползает у меня внутри, приближаясь к горлу
это было так явственно!
короче, в результате меня вырубило
я еще тогда курила - дошла уже до Беломорканала
курила и при голода
в результате после вырубания я уже 26 лет после не курю
причем тогда такой цели себе не ставила
и вышел огромный глист - в диаметре 0,5см а в длину см 10-13, уже дохлый
Вот такие пироги!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot