Просмотр полной версии : Попытка 9-дневного СГ
Здравствуйте, приверженцы ЗОЖ!
Я новичок на вашем сайте, поскольку доступ к и-нету дома у меня появился сравнительно недавно.
Два года назад начала проводить периодически 36-часовые голодания, начитавшись Брэга. Проблем серьезных со здоровьем не имею, а на голодание сподвигло стремление улучшить состояние кожи (юношеские прыщики), а также хотелось по жизни всегда оставаться "в расцвете сил" и сиянии молодости.
Мой опыт: много суточных голоданий, два 7-дневных на воде, одно 28-дневное на воде, два раза 5 суток СГ и около полгода назад провела 7-дневное СГ.
С завтрашнего дня вхожу в СГ. Хочу попытаться выдержать 9 дней.
А мотивация следующая: вот уже несколько месяцев пребываю в депрессии по личным причинам, позволила себе расслабиться и "запихала" в себя много всякой пищевой гадости (преимущественно кондитерской промышленности).. и вот уже дальше некуда рспускать себя.. Беру себя в руки! К тому же, у меня началась сессия, а на голодании очень просветляются мозги (испытано на себе). Запах изо рта меня особо не волнует, в прошлый раз на сухом голодании он был лишь первые 3 дня, а потом просто мне самой ощущалась кисловатая микрофлора во рту, а подруга сказала, что при обычном разговоре ничего не ощущает (надеюсь, честно :)
Я лактоововегетарианка, стараюсь питаться преимущественно сырыми овощами-фруктами и кисломолочным, но бывали срывы на сладкое-мучное-шоколадное. Хочу попробовать стать веганкой.
На данный момент у меня опять ухудшилось состояние кожи и лишний вес имеется (ок.10 кг)
Вхожу в голодание без предварительной длительной подготовки, еще вчера ела шоколад, хлеб, но сегодня просидела на фруктах и выпила вечером стакан свекольного сока, еще утром хочу сделать клизму (далее, конечно, делать их не буду), т.е. получается, что в сухое голодание я войду с завтрашнего утра.
Но сразу уточню, что полностью исключить контакт с водой не намереваюсь, буду принимать прохладный душ (так я делала в предыдущее 7-дневное СГ).
Удачи, терпения и силы духа всем на пути ЗОЖ!
Депрессию выгоняйте, срочно!) Иначе она так просто сама не уйдет, ей знаете ли нравиться сидеть на чужой шее, свесив ножки вниз. Я так поняла Вы, вегетарианка и опыт голодания есть, не знаю как Вы умудрились набрать лишних 10 кг))) В любом случае, если решили, удачи и терпения!
А так и умудрилась.. супергипер перебор углеводов. Тем более что я склонна к полноте. Знаете, даже если фруктов много кушать, поправляешься.. а когда организм долго держать на низкокалорийном рационе, а потом месяц другой "загружаться" сладостями, ещё не так можно поправиться :(
Хочу попытаться выдержать 9 дней.
не многовато ли при депрессии-то ?
ИМХО, такие сроки легко проводить на эмоциональном подъеме
Должно быть Вы преувеличиваете масштабы своей "депрессии"
Mariam, я принадлежу к числу тех бедолаг - особей женского пола, которые "глушат" свое угнетенное состояние неправильной едой.. а ведь пользы от этого на самом деле ноль, более того потом, когда приходишь в себя, появляются еще и угрызения совести за загубленную фигуру и хомячьи щеки..
И повторюсь, на голоде оздоровление тела физического идёт параллельно с просветлением мозгов, а это мне сейчас ой как необходимо!
А лично для меня такие сроки именно удаются при сильной мотивации. Сейчас она у меня имеется. Докатилась, что называется.. я должна заново научиться любить себя, но не такой, какая я сейчас - равнодушная ко всему, вялая, а обновленную.
И еще.. насчет лишнего веса..
Надо признаться, что года 3 назад у меня его было еще больше, кг 17 и именно голодание помогло мне похудеть и перейти на другое питание. Я тогда отголодала 28 дней, ушло примерно 12 кг, а остальные улетучились за 2 месяца после выхода. Я стала заниматься спортом, ела в основном овощи и несладкие фрукты, кисломолочное. И всё было прекрасно примерно 2 года, колебания веса были незначительные, в районе 2 кг - это когда я позволяла себе объедаться фруктами. До сего момента...
Так что с точки зрения сбрасывания веса, голодание работает, но надо принять для себя, что если после вернешься к прежним пищевым пристрастием, все проблемы вернуться, а в весе еще больше можно прибавить (примеров множество)..
НО эту 9-дневную СГ я посвящаю не похуданию, а своему психологическому состоянию. Хотя, конечно, за изменениями внешности тоже буду следить :)
Почему 9 дней? В прошлый раз на 7 день СГ у меня началась тряска, как будто озноб, но не от холода, всю последнюю ночь не могла совсем уснуть, а под утро начала трясти. Я испугалась и прекратила, а хотела продержаться 11 дней, вдохновившист дневником Ольги Швед.
Сейчас хочется себя испытать.. самооценка у меня на нуле, так что если выдержу, уверена, что жизнь вновь у меня забьет ключом!
Жюли, Вы живете сейчас исключительно будущим, как я поняла, живите настоящим и все будет ОК!
Дипрессия, ну и замечательно, потому что именно она вводит нас в состояние спячки, апатии, безразличия ко всему, дает шанс задуматься о своей жизни, отдохнуть от шума, гама, может что-то поменять коренным образом. Нужно научиться смеятся над собой, полюбить себя не за внешность или какие-то личностные качества (хотя за это тоже не мешало бы), а за то что умеешь смеяться над своими неудачами. Тем более депрессия по личным обстоятельствам? Да, наплюйте Вы на личные обстоятельства, если уж они ввели Вас в нее. Нет ничего дороже собственного здоровья и собственной самооценки.
Решили голодать, вот и голодайте и отгоняйте от себя грезы о сногшибательной фигуре, она приложиться ко всему прочему, когда Вы почувствуете себя по-настоящему счастливой, именно здесь и сейчас, а не когда-то там...
Жюли, удачи Вам, что бы ни случилось, сохраняйте спокойствие.
И пусть Ваша самооценка не зависит от побед или поражений, ведь в глубине души Вы знаете, что ВЫ ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК =) а состояния, настроения-отнеситесь в ним легко , не цепляйтесь. Вспомните, как в детстве Вы воспринимали этот мир, оглянитесь вокруг ... жизнь так быстро меняется, не успеешь оглянуться-что-то новое стучится в дверь.
Жюли,
Очень рекомендую вам почитать дневник Среды (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1200).
Сегодня я еще не голодаю. Решила еще один день посвятить очистке кишечника - пила свекольный сок с утра на голодный желудок, весь день ем сырые овощи (капуста, морковь, листья салата), вечером сделаю клизму.
Еще раз перечитала всю имеющуюся информацию о сухом голодании и собственный рукописный дневник последнего 7-дневного СГ. Сделала для себя вывод, что на СГ мне даже было физически легче, чем на водном - отсутствовали головокружения при резком вставании, не было сонного состояния и головных болей. Но говорят, что каждое следующее голодание приносит новые ощущения. Посмотрим!
Всем доброго дня!
Вот я и на СГ. Настроилась-таки!
Клизму делать совсем не стала. Чувства голода и жажды пока нет, голова какая-то туманная (но в последнее время он частенько такая..)
Буду отчитываться.
Еще раз повторюсь, что внешнего контакта с водой я лишать себя не буду.
Жюли, приятного голодания!
Пиши как проходит.
Пишу.
День сегодня обычный в плане бытовых дел и физического состояния.
Активность умеренная (утром погуляла в парке с собакой км 2-3 примерно, читаю лекции, готовлюсь к сессии)
Кушать хотелось после обеда, но не продолжительно, примерно полчаса. А сейчас уже тянет в сон.
Жажды вообще нет. Во рту уже немного стало неприятно (сама виновата, столько мучного слопала и сладкого-вредного, раньше когда питалась одними овощами-фруктами при голодании в первые дни не было совсем никаких неприятных ощущений - ни слабости, ни головной боли, ни неприятного вкуса во рту)
Latipova Muyassar, если вам интересно, я обязательно перепечатаю вкрадце из блокнота свои записи о прошлом 7-дневном СГ.
СПАСИБО большое за пожелания! Это на самом деле очень помогает. Я уже месяц как настраиваюсь на это СГ и всё никак, а вот обнаружила этот сайт, начиталась всего и сразу проснулась моя сила воли, впавшая в кому :)
Жюли, Вы написали, что особых проблем со здоровьем у вас нет, совсем нет?
Напишите о себе поподробнее, что все-таки в первую очередь хотите получить в результате проведения голодания.
И еще вопрос, депрессию выгнали?
Я так поняла Вы собрались 9 дней СГ, это очень тяжело да и никчему на сухом столько, я согласна с вами по поводу того, что входить в голодание на СГ намного легче, организму после всего Вашего питания до голодания сейчас будет очень тяжело, но я Вас не отговариваю ни в коем случае, просто "золотая середина" - это важный принцип во всем к чему мы стремимся и что делаем (хотя, знаете мне самой до этого очень далеко))), особенно в поцессе голодания ведь здесь разговор идет о Вашем здоровье. Удачи! Пишите обо всем что с Вами происходит за эти дни:)
Кatrina, понимаете, для меня сейчас это голодание, как грань между предыдущим и будущим. Я вот уже несколько месяцев как будто не живу, а зависаю - зависаю в сером настроении, в одних и тех же мыслях, да это даже не мысли, мысли - это анализ, а у меня просто "картинки". Хочется встряски.
Насчет болезней - к врачам я не хожу, никаких анализов со школьных лет не сдавала, так что если на моё физическое состояние смотреть с этой стороны, то конкретики вам изложить не могу. Где-то года полтора назад проводила 28-дневное голодание и потом еще было 7-дневное СГ, питание было сырыми фруктами-овощами с включением кисломолочного (в основном творог магазинный), редко-редко бывало за компанию съедала мороженое или кусок шоколада. Время от времени вскакивает немного прыщиков на лице, а простудой если болею, то 2-3 дня и то без температуры.
А теперь у меня из "болезней" имеется еще лишний вес и отечность лица из-за большого потребления быстрых углеводов и жизненного времяпровождения в полутуманном состоянии духа, закрывшись в своей комнате на диване. Я если что-то читаю или смотрю по телевизору, почти не воспринимаю информацию. Вот только-только начинаю "просыпаться" и снова пробовать жизнь на "вкус" и "цвет" :)
СПАСИБО за внимание!
Latipova Muyassar, а как ты себя сейчас чувствуешь? ты первый раз пробуешь сухое?
Кatrina, еще мне бы хотелось попробовать после голодания перейти на 100% сыроедение. По ощущениям для меня этот тип питания подходит. А по прочтению еще некоторых материалов с данного сайта эта идея укрепилась. Опыт питания сырыми овощами-фруктами с кисломолочным у меня имеется, буду пробовать без кисломолочного и сухофруктов.
Быть может, у Вас создалось впечатление, что у меня максималистские воззрения.. но смею Вас заверить, что я в основном избегаю категоричности, просто часто мне хочется проверить на себе и ДЛЯ СЕБЯ сделать впоследствии вывод, которрый со временем вновь может быть подвергнуть корректировке.
Жюли, а я максималистка и меня не переделать)))
Да, я вижу у Вас все серьезно с депрессией и вобще с настроением, может на Вас еще и сессия давит. Просто бывает такое, когда хочеться побыть в одиночестве, одной, в тихой и темной комнате, наглухо закутавшись в теплый плед и подумать не о чем-то конкретном, а просто о себе, в определенные моменты жизни это желание становиться превыше всего, и О, горе, я не могу этого получить в таком виде в каком мне хотелось бы, все это накапливается и вытекает в скандалы, ссоры, личную депрессию. Я может быть слишком категорично заявила о том, что можно наплевать на все личные обстоятельства, которые ввели Вас в такое состояние, но я не вправе судить, простите, просто хотелось Вас подбодрить как можно резче, потому что в отдельных случаях это срабатывает) Мне иногда пинки моей подруги очень помогают и я ей благодарна за это, хотя злюсь ужасно, когда она мне их дает, но потом понимаю, что без них было бы сложнее и дольше...А жизнь то проходит, она не замедляет свой бег, она сначала идет, потом бежит, потом летит, а потом уже мчиться...
Жизнь дана нам только раз в том теле, в котором мы сейчас ее проживаем. Она дана Вам для себя и во имя себя, и очень долго задерживаться в закрытой темной комнате это не выход. Выход там, где Вы почувствуете твердый пол, сможете наконец почувствовать себя счастливой. Но есть одна маленькая деталь - найти этот выход Вы можете только самостоятельно и никто и никогда не укажет Вам дорогу Ващего счастья)))
Желаю удачи еще раз и еще миллион раз готова ее Вам пожелать:alienwave:
Девочки, ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ вам благодарна за поддержку и советы!
Я сегодня утром проснулось с чувством тошноты, сначала решила перетерпеть, но через полчаса оно усилилось и я не стала еще ждать - промыла желудок, выпив 1,5 литр воды (пищи непереваренной там не было, просто вышла по-моему вода с желудочным соком).
Потом я почитала еще сайт и в дневнике Бармалини прочла о шанк пракшалане, до этого я ни разу эту процедуру не проводила, так как подробных описаний у меня не было. А сегодня решила попробовать. И ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Рис я есть не стала, продолжаю сегодня голодать, пока пить воду прекратила, но может, к вечеру выпью, а завтра начну заново свое СГ!
Тошнить перестало, но пока сильная слабость.. зато голова ясная!
Вешу на 3 кг меньше, чем позавчера, сошла отечность с лица, увидела в зеркале МОИ большие глаза :)
Я просто решила, что недостаточно подготовила свой организм к голоданию. Если б я намеревалась 3-5 дней проводить СГ, то я бы, наверное, предпочла помучиться и перетерпеть, а в при нынешней моей задумке решила перестраховаться, чтобы в дальнейшем не сорваться из-за того, что ЖКТ недостаточно очищен. Тем более, оказалось, что кишечник мой действительно был не на 100% пуст.
Сегодня ничего не ела, как и планировала, да и воды почти не пила (хотя сначала очень хотелось), уже во второй половине дня сделала несколько глотков и вот стакан.
Завтра снова я на СГ и отсчет дней начнется с нуля.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot