PDA

Просмотр полной версии : Саркома мягких тканей, метод Бройса+ сыроедение


Ekaterina 342
11-12-2013, 15:01
Всем добрый день! Вот наверное уже как два месяца сижу на этом формуме и вот решила открыть новую тему.
Я еще новичнок, могу что-то делать не так, поэтому извиняйте!

Суть проблемы: у маей мамы саркома мягких тканей на шее. Было уже три операции, химиотерапия, очередной рецидив. Врачи после последнего рецидива разводили руками: операция не возможна, облучение тоже, химиотерпия мама не хотеля сама ( очень плохо переносит). Добавлю еще что до саркомы у мамы был РМЖ ( 2002 год) операция, облучение, химия, никаких последствий не было. А вот в 2010 году вылезла эта саркома. Один из онкологов предположил что саркома возникла из-за того что возможно при облучении данная область могла попасть под облучение. Но это только предположение. Саркома никак не связана с основным заболеванием ( РМЖ).

Т.к. надежды на врачей у нас не осталось ( к нашему сожалению мы им очень верили, чего конечно же не нужно было делать) мы решили заняться самолечением. Уточню, что как и у Начинающего опухоль находится на виду и наблюдать за ней очень легко.
Началось все с того, что одна мамина подруга по несчастью у которой также была неоперабельная саркома села ни диету по Моэрману. По прошествии 3-4- месяцев опухоль значительно уменьшилась и ее прооперировали ( наверное зря). К сожалению ее сейчас уже нет, после операции делали химию, у нее не выдержало сердце.

Мама с авгута месяца села на эту диету. К сожалению в процессе диеты ела много фруктов, тущеных овощей с оливковым маслом. Масо, рыба молочка, сладости по Моэрману запрещены), поэтому дета не сработала и опухоль увеличилачь до тех размеров что она даже стала задыхаться.
Кстати у врачей мы не были давно, поэтому есть ли метастацы или нет сказать сложно, мама этого очень боится и считает что лучше этого не знать.
После этого я стала активно заниматься поиском информации о голодании. Нашла этот форум, много чего интересного прочитала. Мы остановились на диете по Бройсу. Сели на эту диенту. Планов по срокам не было, ставили себе моленькие цели: неделя, 10 дней, 2 недели, 3 недели, в общем смотрели по самочувствию.
В итоге мама просидела 21 день, она себе поставила эту цель и больше сидель не хотела. Сейчас 2-й день выход на соках по Николаеву. Единственное что беспокоит болит желудок последние два дня ( была язва), вроде бы на голоде должно все пройти, а тут обострение. Может наоборот идет лечение?

В процесс голодания похудела килограмм на 8-10 ( точно не скажу, она не сильно следила за весом) , при этом на Моэрмане она похудела более чем на 15 кг. Сейчас 75 кг
Опухоль стала мягче, а вот в размрах не уменьшилась, наверное даже чуть-чуть припухла.
Не знаю, хорошо это или нет? Подскажите!
Кроме того как я понимаю был криз где-то на 12-14 день когда очень сильно болела опухоль, плечи, и вообще было крайне плохо в плане самочувствия.
Я читала что так бывает, что если болит, значит идет процесс излечения и чем сильнее тем лучше. По крайней мере я этим подбадривала маму.
Как Вы считаете?

По мере лечения буду выкладывать информацию о процессе лечения.

Дале планируем сидеть на сыроедении ( соки+ питание как рекомендовал Начинающий), далее возможно опять голодание.


У меня к Вам вопросы?

1. Что бы вы нам рекомендовали делать дальше?
2. Усиление болей во время голодания, это нормально или прохо?
3. Припухлось опухоли это нормально? Твердая часть вроде не увеличилась, она стала мягче и чуть пухлее.
4. На сайте много информации про лечение паразитов травами черным орехом, хотела уточнить приемлемо ли это в данном случае?
Сегодня списалась с Гарбузовым, он как раз сейчас в Москве на выставке Аптека- 2013, поеду завтра поговорю с ним.

Буду очень рада любой обратной сзязи от Вас.

Milo
13-12-2013, 20:54
Кстати у врачей мы не были давно, поэтому есть ли метастацы или нет сказать сложно, мама этого очень боится и считает что лучше этого не знать.



Екатерина342, я понимаю вашу маму очень хорошо... Иногда лучше не знать деталей болезни. Это дает надежду и возможность отключаться иногда. Как сказал один онколог: неизвестность ситуации-надежда пациента. И для меня это 100% правда. Я практически не хожу к врачу, хотя он вызывает... Но мне так лучше!

Сегодня списалась с Гарбузовым, он как раз сейчас в Москве на выставке Аптека- 2013, поеду завтра поговорю с ним.



Удалось ли вам встретититься с Гарбузовум? Получили ли от него нужные препараты?

Желаю здоровья вашей маме! Пусть ей все удастся!

Ekaterina 342
21-12-2013, 16:20
Спасибо большое!
С Гарбузовым встретится удалось, он начал мне рассказывать про лечение, сыпя различными терминами, по существу ничего не сказал, по крайней мере не объяснил простым языком. Купила у него юглон. Он начал мне предлагать полный набор его опций для лечения, но я отказалась.
Так вот юглон пока не пили, думаю мама начнет в самое ближайшее время. Мама начала пить водку с маслом по Шеченко, чему я была не очень рада, но это было ее решение. Пропив несколько дней они поняла что пить его не может, тошнит, ничего не хочет есть. Очень ослабела, потому что из голодания нормально не вышла и сразу водку с маслом. Вчера у нас прорвалась одна из шишек. Не знаю хорошо это или плохо. Может кото- нибудь растолкует что это значит? По крайней мере мы рады что вся эта гадость начала выходить наружу, а не внутрь. Жидкость потекла внезапно, прямо полилась, вылилось неверное сразу со стакан, жидкость очень плохо пахнет. Во время голодания опухоль припухла ( где что читала что это нормально, идет процес борьбы) , как я предполагаю что в ней скапливалась жидность которая и вышла. Опухоль в размере не уменьшилась, но маме стало как то полегче. Водку с маслом пить больше не хочет, будем стараться сидеть на сыроедении и восстанавливать силы. Если кто- нибудь подскажет что значит выход жидкости из опухоли буду очень благодарна.

pishkas
24-12-2013, 15:50
Екатерина,я уверена,что это очень хорошо... Или эта гадость сидела внутри и отравляла маму или вылезла наконец... Потихоньку, помаленьку и всё выйдет... Я расскажу про свою маму. Ей было 26, когда ей поставили лимфогранулематоз 3 стадии, лечили по полной медицинской программе и, в результате, отправили умирать, а бабушке моей сказали, это не жилец...От силы месяц протянет... Бабушке один врач-еврей посоветовал давать маме настойку мухомора. И она стала давать. Там схема есть,я не знаю, но всё можно узнать при желании, мама прожила до 63 лет. Вот так бывает...

Бегущая по волнам
02-01-2014, 12:24
Ekaterina 342, почему только Бройс и сыроедение? Неужели вы больше ничего на этом форуме не нашли? Настойка грецкого ореха на керосине, цезий, черная мазь, ядовитые травы, ядовитые грибы, паста Будвиг, вакцины, куча всяких диет и прочее.

Да и удивляет как вы относитесь к лечению. Есть определенные протоколы, по которым нужно принимать лечение, но у вас все по принципу "хочу-не хочу".
Начали питаться по Моэрману, и при этом есть то, что в его диете нельзя.
Голодание по Бройсу должно длиться не менее 42 дней. Считается что раковые клетки начинают погибать только после этого срока, а ваша мама захотела 21 день, и? Изголодавшиеся раковые клетки на выходе начинают "жрать" первыми, таким голоданием можно сильно навредить себе, получить сильный рост опухоли. А потом будет считаться, что Бройс не помог.
Начали пить смесь Шевченко, попили и бросили. А ведь эту смесь нужно пить годами, а если ее резко бросить, может начаться рост опухоли.
Вы понимаете, что если начали протокол лечения, его как минимум нужно довести до конца и придерживаться самого протокола "от" и "до"?! А ваша мама делает все, чтобы побыстрее уйти на тот свет. Лучше вообще не лечиться, чем лечиться подобным образом! Извините за резкость, но говорю прямо, чтобы было понятно, что я имею ввиду.

CBETA
04-01-2014, 13:48
Вчера у нас прорвалась одна из шишек. Не знаю хорошо это или плохо. Может кото- нибудь растолкует что это значит? По крайней мере мы рады что вся эта гадость начала выходить наружу, а не внутрь. Жидкость потекла внезапно, прямо полилась, вылилось неверное сразу со стакан, жидкость очень плохо пахнет. Во время голодания опухоль припухла ( где что читала что это нормально, идет процес борьбы) , как я предполагаю что в ней скапливалась жидность которая и вышла. Опухоль в размере не уменьшилась, но маме стало как то полегче. Водку с маслом пить больше не хочет, будем стараться сидеть на сыроедении и восстанавливать силы. Если кто- нибудь подскажет что значит выход жидкости из опухоли буду очень благодарна.

Можете здесь почитать про очищение прорвавшейся опухоли альтернативными методами http://botsib.ru/content/view/701/117/ (есть подробное описание этого способа).
Ещё подобным образом прорывает жировики...В открывшихся раковых (не саркома,а РМЖ) опухолях лично я видела (2 случая) не жидкость, а бело-жёлтую массу,запах тоже тот ещё - отвратительно-кислый. Может в сети посмотреть ,как прорывает саркому?

Ekaterina 342
05-01-2014, 19:09
Спасибо большое что проявляете внимание к данной теме. Действительно возможно на диете Бройса сидели не достаточно 21 день из 42. Сейчас мама очень слабая в основном лежит, опухоль сильно болит особенно при хотьбе поэтому сил на продолжение голодания уже нет мы сейчас наоборот стараемся восстановить силы и если будет возможно уйти на голод вновь. Сейчас сидим на сыроедении, пьем грибы шиитаке. Мне кажется у нее от них сил стало побольше и боли чуть поменьше потому что перед самым новым годом боли были неимоверные, она постоянно плакала от боли. Принимает юглон( черный орех), делаем живую воду на активаторе ( много про это прочилала и решила купить) пьем витамины в т. ч. В 17, делаем свекольные соки. Метод Шевченко она все таки продолжает, только пьет смесь один раз в день, больше не может т к от него сильно тошнит и она вообще ничего не есть Так что мы не сидим сложа руки. Яды пока не принимает т к они не совместимы с грибами.
Сейчас сильно беспокоит именно сама опухоль: я писала ранее что она прорвалась и гной вышел наружу. Так вот сейчас в опухоли образовались дырки, одна размером наверное в диаметре 4 см ( сама опухоль очень большая наверное 20* 7*5) зрелище конечно не для слабонервных. Причем дырки похоже будут образовываться еще, потому что похоже в опухоли по всей длинне образуются пустоты. Из опухоли идет гной, запах ужасный. Каждые 3 часа делаем перевозки, прикладываем серебренную воду ( Аргенит), сейчас делаем солевые примочки т к они похоже много гноя вытягивают. Мы очень боимся заражения от этой раны в тоже время пить антибиотики не хотим т к сейчас наоборот стараемся активизировать иммунитет. Прокололи 10 уколов тимилина, на этом форуме была информация что он поднимает иммунитет при ранах. Что дальше делать не знаем, надеемся что опухоль будет сама себя разрушать. Если кто -нибудь сталкивался с подобным или у кого нибудь есть информация буду очень благодарна.

Бегущая по волнам
05-01-2014, 21:14
Сейчас мама очень слабая в основном лежит, опухоль сильно болит особенно при хотьбе поэтому сил на продолжение голодания уже нет мы сейчас наоборот стараемся восстановить силы и если будет возможно уйти на голод вновь.
Ekaterina 342, ни в коем случае! Голод сейчас не поможет.
Начните давать маме смесь Будвиг, через несколько дней она почувствует, что сил стало больше.

перед самым новым годом боли были неимоверные, она постоянно плакала от боли.
Настойка Аконита джунгарского хорошо снимает боли. Ее можно применять наружно. Аконит тоже улучшает самочувствие. Кроме того, он производит на опухоль цитостатическое действие - останавливает деление раковых клеток. Вот интересная статья про Аконит (http://vk.com/pages?oid=-49717032&p=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %20%D0%90%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%C2%A0%D0%9 4%D0%B6%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA% D0%B8%D0%B9.%20%D0%90%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8 2%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%BA.).
Когда закончите принимать шиитаке, попробуйте Аконит. Причем не только пить, но и втирать наружно. Только настойку нужно две недели настаивать, поэтому нужно заранее заняться этим.

А смесь Шевченко, раз уже бросали и маме так тошнит от нее, можно было не начинать заново.

Что дальше делать не знаем, надеемся что опухоль будет сама себя разрушать. Если кто -нибудь сталкивался с подобным или у кого нибудь есть информация буду очень благодарна.
К сожалению, я вам много сказать не смогу, но читала, что бывает, когда опухоль большая, кровеносные сосуды не достают до центра опухоли и она начинает сама погибать изнутри от нехватки питания, тогда начинают открываться раны и выходить гной. Опухоль гибнет, но это еще не победа, потому что гибнет изнутри, а по периферии растет, и нужно прекратить и этот рост.
Почитайте Дневник экстремалки (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15143), у ksyurr, хозяйки дневника, была открытая рана на груди. Рана начала рубцеваться, если мне память не изменяет, благодаря камфоре. Но ksyurr умничка, она принимала и много других средств. Сейчас, с ходу, не могу дать ссылки, где про зоживдение раны писалось, но это где-то в середине дневника было. Если найду, напишу, но и вы сами почитайте. Попробуйте написать автору дневника, может что-нибудь посоветует. Хотя она может быть сейчас не в сети.
Солевые повязки продолжайте, они действительно хорошо вытягивают гной.

Бегущая по волнам
05-01-2014, 21:43
В смеси Будвиг пропорции расчитываются приблизительно: на 1 ст.ложку льняного масла(примерно 15-17 грамм), 2 ст. ложки нежирного творога(примерно 50 грамм).
В вашем случае - в тяжелых случаях - нужно не меньше 3 ст. ложек льняного масла

Приблизительный рецепт:
- 3 ст.ложки - 45-50 г - льняного масла;
- 150 г нежирного (0-2%) творога;
- немного молока или кефира, чтобы смесь было легче смешать в однородную пастообразную массу. Консистенция - как приятнее есть, можно вообще до консистенции кефира, чтобы можно было пить, только на повержности не должно быть маслянных пятен. Вообще вместо творога можно использовать и кефир, только его сложнее взбить с маслом до однородной массы.
- 0,5 - 1 чайная ложка меда;
- немного ягод или фруктов (клубника, вишня, черника, спелый банан) - они для улучшения вкуса, и чтобы от смеси не тошнило. Я для этой цели использую ягоды с кислинкой, но идеально, на мой взгляд, подошла черника.

Приятного аппетита :-)

Ekaterina 342
06-01-2014, 11:27
Аконит обязательно купим и сделаем настойку, начнем пить после китайских грибов. По поводу смеси Будвиг: мама очень боится есть белок ( в твороге он есть) говорит что не хочет кормить рак. Мы сейчас не едим мясо, рыбу, молочку, сладкое в т ч фрукты, только смородину и крыжовник, которые заморозили летом.Льняное масло добавляем в пищу и свежие выжатое соки ( свекла, морковь, сельдерей). Дневник эксремалки обязательно прочту, у меня сейчас это дело номер 1.
Бегущая по волнам, Вам большое спасибо!

Mellow
11-01-2014, 13:50
Ekaterina 342, здравствуйте! По поводу вскрытия опухоли наружу, у нас та же ситуация, правда, нам точный диагноз не ставили, просто сказали "метастазирование РМЖ в кожу". По поводу обработки раны, нам врачи сказали обрабатывать слабым раствором марганцовки. Я их спросила для чего конкретно, ответ был "чтобы высушить рану, от запаха, дезинфекция и для образования корки". Насчет корки меня смутил момент: получается, что мы создаем искусственную корку над уже отмершими тканями. Но врач (правда, это химиотерапевт) сказала, что нужно заживлять, а не удалять все вот эти ткани внутри, т.к. можно дойти до дна и просто будет дыра в теле....

Но мы делаем по другому: обрабатываем перекисью водорода, после этого, поочередно (т.е., в каждой новой перевязке) используем либо водный раствор хлоргегсидина, либо левомеколь, либо левосин. Одни врач рекомендовал гентаксан и метронидазол (раскрошить таблетки) - это от инфицирования или когда инфекция уже попала в рану.

Кроме того, конечно, антираковые травы, грибы, диета. Конкретно: из трав (и внутрь и на опухоль на ране)- Ним (аювердический противоопухолевый препарат). Внутрь: Кордицепс Лике сложный рецепт (нам рекомендовал местный натуропат именно этот препарат, покупаем не у него, а заграницей, поэтому, ему толку советовать именно это из личной выгоды не было). За кордицепсом заметили, что если его и внутрь и на рану - снимает боль очень хорошо! Насчет остального - особо смысла писать нет, т.к. мы в процессе борьбы, и пока еще не понятно, дает ли она результаты. Но у нас ранка доросла до больших объемов, очищаем периодически (просто промываем перекисью из шприца), а теперь вроде и уменьшаться! То есть, по крайней мере в ширину не разрастается.

Насчет кордицепса - к сожалению, у нас он заявленного апоптоза клеток не вызвал, возможно потому, что опухоль была уже большушая. Но, в принципе, состояние от него улучшается значительно! Плюс, обезболивание.

Удачи вам в борьбе!

nov
12-01-2014, 17:03
Ekaterina 342, При наших диагнозах трудно что-то рекомендовать. Могу лишь описать свой опыт, а вывод делать Вам.

Мне миосаркому диагностировали 2 года назад. 2 операции, лучевая терапия и теперь на контроле каждые 3 месяца.
Это, что касаемо оф. медицины.
Кроме этого 3 раза проходил лечение гипертермией в клинике, почти с самого начала пью энзимы и селен, думаю, что это главное, хотя ещё перепробовал много чего: Раза 4 пропил квас Болотова, 2 раза по 4 месяца Бефунгин.
Ещё народные средства от саркомы : 3 раза настойку алое на водке, и периодически пью отвар полыни.
Переписываю Сытина...
Если что-то заинтересует, обязательно отвечу.
Желаю Вам выздоровления!

Milo
12-01-2014, 17:42
Nov....Болотов не советует использовать даже капли водки. Дело в способе брожения. Он пишет, что водка не провоцирует рак, но ЕСЛИ он уже есть, то ВРАЗЫ стимулирует его развитие. Будте осторожны!

Milo
12-01-2014, 18:06
O Гипертермии i ... саркомa мягких тканей.

В последнее время особое внимание специалистов привлек метод лечения с помощью гипертермии – воздействие теплом на раковую опухоль. Использование высокой температуры для лечения опухолей описано еще в древнеиндийской Рамаяне, Гиппократом, жившим в Греции в IV в. до нашей эры, и Галеном, практиковавшим в Риме во II в. нашей эры.
Современный интерес к гипертермии как методу лечения рака возобновился благодаря наблюдению немецкого врача Буша, обратившего внимание на исчезновение у своего пациента саркомы мягких тканей лица после двух приступов лихорадки, обусловленной рожистым воспалением. Это наблюдение позволило Бушу рекомендовать повышение температуры тела больного в качестве средства борьбы с опухолевыми клетками. Лечить опухоли, вызывая у больного лихорадку с помощью введения бактериального токсина, стал и американский врач В.Б. Колли. В последующем для повышения температуры тела спорадически использовали горячую воду, диатермию и т.п.


Источник: esus.ru/php/content.php?id=2337



В начале 70-х годов появились данные о возможности дополнительного усилении лучевого поражения клеток путем комбинирования ионизирующего излучения с гипертермическим воздействием; это вновь привлекло внимание исследователей к использованию локального прогревания в онкологии, а полученные вскоре результаты позволили провести в 1975 г. в Вашингтоне международный симпозиум по лечению рака облучением и высокой температурой. Он возбудил интерес к применению гипертермии в онкологии: если в Первом международном симпозиуме приняло участие 70 специалистов из Европы, Америки и Японии, то Пятый симпозиум, состоявшийся в 1988 г. в Японии, привлек к своей работе более 800 ученых. В работе Шестого международною симпозиума, проходившего в 1992 г. в США, участвовало более 600 специалистов.
Прогресс в гипертермии произошел благодаря созданию новых средств нагрева и измерения температуры.
В гипертермии обычно применяются электромагнитные волны различной частоты, несущие, отличную друг от друга энергию, преобразуемую в тепловую и способные проникать на различную глубину в тело. Например, микроволновое излучение пригодно только для прилегающих к поверхности тела образований, так как оно неспособно приникать глубоко в тело. С другой стороны, волны радиодиапазона способны проникать в глубоко расположенные органы и частоты 8 МГц наиболее применимы как для периферических, так и для внутренних органов. Наиболее широко для нагревания опухолей используется электромагнитное излучение. Его эффективность, однако, существенно зависит от используемой частоты, т.к. частота (длина волны) определяет пространственные характеристики процесса перехода электромагнитной энергии в тепловую, что важно при воздействии на такую гетерогенную структуру, как тело человека, состоящее из тканей с весьма различными биофизическими характеристиками. К примеру, излучение сверхвысокочастотного (СВЧ) диапазона поглощается уже вблизи от поверхности тела и потому непригодно для прогрева глубоко расположенных новообразований.
Недостатком СВЧ-излучения является и трудность обеспечения равномерного прогрева ткани. Напротив, электромагнитное излучение высокочастотного (ВЧ) диапазона способно проникать в ткани на значительную глубину. Для надежного прогрева и поверхностных, и глубокорасположенных новообразований самым подходящим является низкочастотное электромагнитное излучение ВЧ диапазона.

Принципы гипертермии

Под гипертермией в онкологии понимают нагревание опухолей до температуры 42 -43°С в течение 45-60 мин. Противоопухолевый эффект гипертермии значительно возрастает при ее комбинации с радиотерапией или химиотерапией.
Изучению биологического действия нагревания до указанной температуры посвящено множество экспериментальных исследований, проведенных на клетках в культуре и перевивных опухолях лабораторных животных. Их результаты могут быть суммированы следующим образом.

1. Злокачественные опухоли чувствительны к действию повышенной температуры. Высокочувствительны к ней клетки, находящиеся в условиях низких рН. Это существенный момент, так как в опухолях рН обычно ниже, чем в нормальных тканях, что позволяет прогнозировагь их более высокую чувствительность к тепловому воздействию. Исследования последнею времени показали, что и сами по себе опухолевые клетки, даже выделенные из опухоли и находящие в "стандартных условиях" in vitro, могут быть более чувствительны к тепловому воздействию, чем клетки, выделенные из нормальных тканей.

2. При прогревании температура в опухоли достигает более высоких значений, чем в нормальных тканях. В нормальных тканях нагрев ведет к увеличению скорости объемного кровотока, что способствует более эффективному отводу тепла от нагреваемого участка. Кровоток в опухолях возрастает при повышении температуры незначительно, а после достижения температуры 42-43°С он даже имеет тенденцию к снижению, что приводит к избирательному "перегреванию" опухоли по сравнению с нормальными тканями.

3. Повышенная температура ткани усиливает действие ионизирующего излучения. Увеличение эффективности лучевого воздействия особенно выражено при одновременном применении обоих агентов, однако оно проявляется и при проведении сеанса гипертермии за несколько часов до или спустя несколько часов после облучения. Известно, что оксигенация и радиочувствительность опухолевых клеток тем ниже, чем дальше эти клетки расположены от ближайшего капилляра. Однако именно из-за удаленности от капилляров эти радиорезистентные клетки хуже отдают тепло, подводимое электромагнитным излучением, и потом, сильнее им повреждаются. Известно, что клетки в стадии синтеза ДНК (S-фазе) более резистентны к ионизирующему излучению, чем I клетки , находящиеся в других стадиях цикла. Напротив, клетки в S-фазе более чувствительны к повышенной температуре. Таким образом, ионизирующее излучение и прогревание, благодаря преимущественному действию на разные популяции опухолевых клеток, дополняют друг друга в качестве лечебных агентов.

4. Гипертермия увеличивает эффективность действия химио-терапевтических препаратов, в частности цис-дихлородиаммин-платины(И). метилмонокарбазина, блеомицина, адриамицина, 5-фторурацила, АЦНУ, БЦНУ, диклофосфамвда, мелфалана и тио-ТЗФа.

5. Одним из следствий воздействия повышенной температуры является развитие термотолерантности тканей. По этой причине отдельные сеансы гипертермии следует проводить с не менее чем трехдневным интервалом, необходимым для возвращения термочувствительности опухоли к исходному значению. Ранее при лечение опухолей человека сеансы гипертермии проводили дважды в неделю. Сейчас предпочитают проводить сеанс гипертермии только один раз в неделю, что дает уверенность в полной элиминации термотолерантности опухоли между сеансами.

6. Гипертермия сопровождается минимальным побочным действием. Большинство нормальных тканей практически без осложнений переносит нагревание до 43°С.


Первый прототип гипертермического аппарата, работающего в диапазоне высокочастотного электромагнитного излучения был создан в октябре 1979 г. Частота -13,56 МГц, мощность 600 Вт. Испытания на фантомах и животных показали, что максимальная глубина прогрева, достигаемая на этой установке, не превышала 4-5 см.

Разработка TEPMOTPOHA-RF8

Для успешного лечения опухолей человека необходимо иметь установку, позволяющую их нагревать до температуры 42 - 43°С. Разработка такой установки была начата в Японии еще в 1975 г., одновременно с организацией в Японии биологических исследований в области гипертермии. Вначале попытались использовать СВЧ-излучение и ультразвук. Поняв ограничения этих видов излучения, сосредоточили усилия на создании аппарата, работающего в диапазоне не СВЧ или ультравысокой (УВЧ) частоты, а в диапазоне более низкой, просто "высокой" частоты (ВЧ), при которой благодаря большей длине волны электромагнитного излучения создается реальная возможность прогревать как поверхностные, так и глубокорасположенные опухоли.
Разработка непосредственно установки Tepмотрон-RF8 началась в 1977 г., а к октябрю 1979 г. был создан ее прототип. С этого момента она постоянно совершенствуется и после каждого клинического испытания в конструкцию установки вносили определенные изменения. На первом этапе разработка Термотрона получила частичную финансовую поддержку Японской корпорации развития науки. В декабре 1984 г. Tepмотрон-RF8 был официально разрешен к применению Министерством здравоохранения и социального обеспечения Японии. Сейчас Термотрон-RF8 используется при лечении больных в ряде странах мира. (В Японии имеется более 120 установок Термотрон, в некоторых клиниках несколько штук).

THERMOTRON-RF8 – это новая система для гипертермического лечения, использующая радиоволны с частотой 8 МГц. Создание такого устройства стало возможным благодаря совместной работе ученых и инженеров Японии и США под патронажем Научно-технологической корпорации Японии. Новый прибор позволяет излечивать злокачественные заболевания на поздних стадиях развития и применим для уничтожения опухолей как поверхностных так и глубоко расположенных.
С помощью этого прибора и применяя разного размера электроды, возможно нагревать определенную зону на заданной глубине. Максимальная мощность несущей частоты составляет 1500 Ватт. Устройство способно нагревать глубоко расположенные органы с относительно равномерным распределением температуры с помощью электронного осциллятора, способного компенсировать колебания частоты в зоне облучения.

В апреле 1996 года, гипертермия была признана эффективным методом лечения и рекомендована для применения в системе национального медицинского страхования Японии. Тем самым, TERMOTRON-RF8 был одобрен в качестве действующего эффективного и самостоятельного метода терапии и рекомендован к применению «Японским обществом гипертермической онкологии». К настоящему времени около 120 приборов TERMOTRON используются в Японии. Свою эффективность эти приборы доказали в США, Китае, Индии и других странах.
Использование гипертермии в сочетании с лучевой терапией было одобрено Японской организацией страхования здоровья населения в качестве эффективного метода лечения опухолей в апреле 1990г. При этом такие медицинские организации, как Японское общество лечения рака и Японское общество гипертермической онкологии оценили Tepмотрон-RF8 как лучшую установку для лечения злокачественных новообразований. У нас есть все основания полагать, что медицинские центры и клиники, оснащенные этим оборудованием, будут полностью удовлетворены получаемыми с его помощью результатами.

Перспективы гипертермии

Использование гипертермии при лечении опухолей в Японии одобрено и оплачивается компаниями страховой медицины. Использование гипертермии в сочетании с химиотерапией также потенциально является эффективным методом лечения. Усовершенствованием методов использования гипертермии в клинике занято большое количество исследователей. До настоящего времени гипертермия в основном применялась при лечении запущенных опухолей, которые не могли быть излечены традиционными методами. Но уже в ближайшем будущем гипертермия, по-видимому, станет использоваться и при лечении небольших новообразований. По мере усовершенствования технологии гипертермия становится эффективным неинвазивным методом лечения рака. Основной технической проблемой в гипертермическом лечении опухолей сейчас является необходимость использования инвазивных методов для измерения температуры. Пока мы все еще вынуждены использовать традиционные методы термометрии, сочетая их, однако, с термосимулятором. Клиническое использование гипертермии стало бы намного проще в результате разработки методов избирательного повышения термочувствительности опухолей, которые позволили бы уже при температуре 40°-41°С получать такое же поражение опухолевых клеток, какое сейчас удается достичь при температуре 42°-43°С. Большой интерес представляет и разработка лекарственных препаратов, противоопухолевая эффективность которых увеличивалась бы при повышении температуры. Есть вероятность достижения этих целей в ближайшем будущем.






.

Ekaterina 342
13-01-2014, 12:04
Milo,спасибо за информацию. Я ездила в одну клинику в Москве, которая практикует гипертермию. Но нас, так, сказать мягко послали, и сказали что в Вашем варианте этот метод может помочь только в случае с химиотерапией, которую мы далать не хотим. А в одельности, гипертермия, по их словам безсмысленна. Я сильно настаивала, но они сказали приезжайте- посмотрим, но вероятность того что взяли бы 1 из тысячи. А для мамы такая поездка к врачам и кажый их отказ это большой стресс, она очень долго из него выходит, когда ей говорят, что помочь не могут.

Milo
13-01-2014, 23:42
в Вашем варианте этот метод может помочь только в случае с химиотерапией, которую мы далать не хотим. А в одельности, гипертермия, по их словам безсмысленна.


С гипертернией есть так, что она может помочь, а может навредить. Нужны определенные условия в организме, чтоб был желаемый результат. Я сама против вмешательств типа операция, химия и лучевая. Но тут другое..
B той скидочке, что я выслала есть,.... что в Японии этот метод узнан за эффективный но только с лучевой терапией. Иначе не действует. Даже страховка быплачивается в случае неудач... Это говорит действительно о многом!!!!

Так же и у Болотова: гипертермия, но с предварительным закислением среды спец. жидкостями-ферментами. Иначе нельзя-убьет!

Похоже, что именно комбинация нескольких элементов действует... как метод, а не сама по себе гипертермия. Imho