PDA

Просмотр полной версии : Голод vs Пищевая аллергия. Кто кого?

Victoria
07-01-2014, 22:10
Привет всем!

Думаю, что пришло и мое время обзавестись тут дневничком... Я почитываю тут чужие дневники, еще с 2011 г, когда случайно увлеклась каскадными голоданиями. Говорят, что случайности не случайны :) В общем обо всем по порядку.

Меня зовут Виктория, мне 34 года. Сейчас вес 99 кг.

Мне было 10 лет, когда я заболела астмой инфекционно-аллергической формы и было долгих 7 лет жизни на таблетках и уколах... с пищевой аллергией практически на все. Проще было назвать то, что мне было можно, чем то, что нельзя.
Через пару лет к этому добавилось предъязвенное состояние (мед. диагноз уже и не помню) и параллельное лечение уже от этого в стационаре. Ну и 120 кг веса к 10-му классу от постоянных гормонов и лекарств.
Так и проходила моя жизнь из одного стационара в другой.
А потом был Малахов и полный отказ от медикаментов :) Спасибо ему огромное! Я попробовала все кроме УТ и мне все это помогло.
В общем, в свои 20 лет я вступила с весом 67кг, без медикаментозной зависимости, без аллергии и с в принципе здоровым ЖКТ. До декабря 2013 г астма была уже 15 лет в стадии ремиссии, снята со всех д/учетов...

В 26 лет вышла замуж и родила сынишку, после родов прибавила примерно 10 кг в весе и "гоняла" их туда-сюда до 2011 года.
После каскадов 5 на 5 в течение 4-х месяцев в 2011 скинула надоевшие кг и не только, а в 2012 году окончательно "подсела" на голодания и провела три длительных - 20, 25 и 28 дней... 57 кг при росте 167 и самое лучшее самочувствие за всю мою жизнь. И все было хорошо до...

В сентябре 2012 струсила и прооперировала опухоль щитовидной железы с подозрением на рак... В итоге это оказалась не опухоль, а разложение левой части щитовидки. В общем, операция имела смысл в конечном итоге. И тут понеслось... Набрала 42 кг за полгода гормонального лечения... как выяснилось неправильного; и эти полтора года после операции я боялась голодать (хотя отчаянно хотелось!), слушая "взрослых дяденек и тетенек"...
Последней каплей стало то, что с середины декабря вернулась пищевая аллергия и астма... в более сильном выражении. Сейчас организм чутко реагирует на все продукты, которые содержат "Е"-добавки. Я уже лет 10 такого в принципе не ем. Но, если раньше могла съесть в гостях немного салата с магазинным майонезом, то теперь это заканчивается отеком Квинке... В "топку" отправились яйца, курица, шоколад и производные... Это то, что выяснила... Дальше экспериментировать желания нет, есть желание вернуться к жизни.

Стартую с 99 кг веса, пищевой аллергией, астмой (на этой почве), половиной щитовидки в наличии (гормоны в норме).

Хочу - здорового самочувствия, улучшения состояния и свои 57 кг :)

Почему тут? Мне тяжело правильно выходить из голода, поэтому решила обзавестись дневником для самодисциплины. В плане поголодать дней 30, может больше или меньше... по самочувствию. И выходить планирую где-то пару месяцев, т.е. постепенно. Как - еще не решила, может на отварах трав и соках (морковном, яблочном и/или цитрусовых).

Завтра (вернее уже сегодня :) ) будет день 1 голода. Планирую вход на СГ дня три (по опыту мне так легче). Сегодня сделала клизму.
Поехали! Удачи мне! :bravo:

Victoria
08-01-2014, 19:11
День 1-й :prv03:

Вот и подходит к завершению 1й день СГ. Общее состояние нормальное. Утром было ощущение, что кто-то сдох во рту :) Но, это нормально.
Есть не хочется, хочется пить. Знаю, что придется еще потерпеть. Итог того стоит.

Еще сегодня готовила для семьи. Испытывала новые блюда. :creator: У меня всегда так на голоде, и семья к этому уже привыкла. :barbecue:

Единственный минус так и не могу поработать. Мысли витают где-то :bug: и не могу сосредоточится. И это пройдет, как говорили классики.

Что принесет мне день 2?:hz:

Victoria
09-01-2014, 14:30
День 2-й

С утра все было хорошо... Все шло хорошо... А в 15.00 я сорвалась... Сначала мне стало стыдно, что я наелась непонятно чего... Два блина, пару кусков запеченного мяса, пару конфет домашних... шоколадных...

Теперь вот сижу и на весь интернет рассказываю. Сама сделала.
Почему? Настроение плохое было. Лучше не стало. Это точно. Я знаю наверняка, что еда облегчение не приносит... А еще знаю, что через минут сорок будет плохо. Мазохистка я, наверное :idea: Самое обидное, что раньше никогда такого не было... В смысле срывов, да и входить легко было на сухом голоде...

В общем решила не винить себя ни в чем. Сделаю клизму (уже дискомфорт ощущаю, а еще аллергия), приму ванну и...

Где ты день 3-й? Вернее, день 1-й дубль 2-й:blush:

Victoria
09-01-2014, 14:35
Кстати, забыла добавить, что сегодня взвешивалась... ДО того как. Было 95,5 кг, т.е. за двое суток минус 4,4 кг... Жаль, что сегодня так заканчивается.
Пошла на клизму :)

Victoria
10-01-2014, 16:51
День 1-й дубль 2-й

Пока все идет хорошо. Самочувствие отличное.

А вот вчера было очень плохо. Конфетки были явно лишними.Аллергия то не дремлет. Спазм в бронхах пришлось снимать уколом но-шпы. Промучалась почти до часу ночи. С носа текло, спазм был такой, что ни вдохнуть, ни выдохнуть... В общем вспомнила "как это было"...
Хорошо еще, что я была к этому готова.

В общем, сегодня опять в голоде.

Ах, да. Решила, что буду пить воду. В общем пью. Уже пару литров осилила. Посмотрим, что будет дальше. :doctor:

Victoria
15-01-2014, 08:05
Привет всем!

Я все еще тут :) И все еще в голоде. Были проблемы с ноутом, так что без отчетиков.

В общем день 5й :bravo:

Сейчас вроде все нормально. Пока каждый день делаю клизмы. Хочется добиться того ощущения, как когда-то было при моем "поклонении" :) Малахову... Когда вдохнуть не успеваешь, а уже 2 литра пропали.... Хочу того ощущения полета и чистоты внутри... В общем решила, что еще пару дней буду делать каждый день (чтоб неделя была), а со второй недели перейду на график через день... Буду уменьшать каждую неделю до 1 раза (т.е. 1-я неделя - каждый день, 2-я - через день, 3-я - через 2 дня, 4-я - 2 раза в неделю, 5-я - раз в неделю).
В общем, я конечно, не привязываюсь к срокам голода, это как получится. А хочется много:blush: ... дней 40... Так что пока читаю литературу по этому поводу. Вчера скачала интервью Голтиса про 42-х дневное голодание, но еще не смотрела. И еще хочу почитать здесь отчет о семинедельном голоде... Вдруг поможет? :doctor: Подумаю :)

В прошлые разы моего голодания (кроме первого) я клизм вообще не делала. Тогда шло все хорошо, а сейчас что-то временами не очень.

К чему это я? Позавчера мне было плохо. Тошнило даже от воды. Я глоток - она обратно... Почувствовала себя анорексичкой :) Наверное это у них от еды так.
Немного болит голова каждый день. Слегка... ненавязчиво. Так что дружу с клизмами. Делаю их с солью (на 2 литра воды 2 ст.л соли), беру какая есть - морскую или обычную поваренную, а вода из фильтра.
Вчера вечером болело в эпигастрии. Поделала себе массажик живота - помогло. Сегодня то же самое.

Фильтрованную воду пью. Получается около 4 литров в день минимум. Сначала заставляла себя, сейчас даже больше выходит. По самым минимальным подсчетам мне надо пить 3 литра в день, а раз стройнею-чищусь, то раза в два больше. (По мед. данным минимум воду - 30 мл на каждый кг веса, а у Батмангелиджа вычитала про увеличении нормы причистках). Так что до 6 литров в день свободно можно пить. Когда-то 4 литра в день были для меня нормой. И на каждую выпитую кружку чая-кофе я выпивала две кружки воды. Надо возвращаться к стандартам.

Спорт/нагрузка. До сегодня я ленилась. Из прогулок - только обязательный вариант был: дом-школа-магазин-дом, дом-школа-тренировка-дом.
Сегодня начала опять делать Око возрождения (она же зарядка Тибетских монахов). Пока 3 повтора. Вспомнила свою школьную подругу и как ее папа (ну очень крупный мужчина) делая 21 повтор зарядки в 5 упражнений за 4 месяца скинул половину своего веса. Так что не помешает... Ну и там балансировка чакр и прочее :)
Еще хочу добавить хотя бы полчаса на велотренажере (чего зря техника пылится?) Недельку-другую пока так, а дальше видно будет.

Боди-процедуры. Массаж жесткой щеткой тела до покраснения у меня уже пять дней в графике. Пока раз в день, больше делать забываю, а надо бы пару раз, чтоб кожа в тонусе была. И ванны два раза в неделю... с солью. Люблю я ее :smile2:

Пока что я молодец. Хвалю себя и люблю!:super:

А для мотивации меня вчера сынуля сфоткал в фас и профиль.... Зрелище еще то. Это теперь заставка на компе.
Так что будет чем потом поделиться :))))

Вроде все. До завтра!:prv03:

Victoria
16-01-2014, 08:42
И еще немного о дне 5-м :)

К вечеру жутко разболелась голова. Да и вообще целый день ничего в голову не лезло. Так что спасть улеглась раненько.

Да, и еще с велотренажером вчера не сложилось, зато все остальное было по плану. Да и воды вчера было побольше. Литров с пять. Еще вчера прочитала отчет о семинедельном голоде... Интересно, хоть и закончилось все там не так радужно как планировалось. Может из-за УТ? Я лично в свой 28-дневный голод чувствовала себя великолепно. Я понимаю, что там на 20 дней больше... В общем в этот раз я решила, что поголодаю столько сколько организм попросит. До того момента, как снова есть захочется... Может это будет больше, чем в прошлый раз. Т.к. тогда я просто решила выйти. Есть не хотелось... Ладно. Посмотрим.

День 6-й

Встала сегодня пораньше, чтобы сделать клизму. Первый раз решила попробовать сделать ее с уриной...утренней. Видимо вчерашнее чтиво навеяло :)
Но! По ощущениям было классно - легко, без дискомфорта, быстро и... более результативно что-ли :) Хотя я решила этим не увлекаться. Ну может чередовать буду. Подумаю.
Просто в 7-недельном отчете (есть на сайте в загрузках) мужчина голодал полностью на урине (и принимал и клизмился ею же), и мне кажется, что именно это было причиной его плохого самочувствия в конце. Спорить не буду, т.к. многое в Уринотерапии (УТ) имеет смысл. Ожоги и переломы точно вылечивает. Это проверено... Просто голодать долго для здоровья и вводить в организм продукты распада скорее всего не слишком правильно. На мой взгляд цель очистить организм кетозом и так сказать "заменить плохую" внутриклеточную жидкость на "хорошую". Так что возможно клизмы с уриной на первых неделях было бы нормально, чтоб помочь отслоить все ненужное. НО не постоянно, т.к. кишечник тоже всасывает жидкость. А то получится не очищение, а самоотравление. Где-то так.

Также успела утром сделать зарядку - Око возрождения и массаж щеткой. Терлась щеткой так, что сломала :) Пришлось сбегать в хозяйственный за новой... Пью воду. Пока все хорошо, а там видно будет :) Все-таки планирую добавить велотренажер.

До следующего раза!

Victoria
19-01-2014, 14:23
А вот и я... Как мне не стыдно об этом писать, но... сегодня

День 1 Дубль 3

Сегодня у меня сухое голодание.

Думаю, что надо все-таки написать что же произошло... Это были эмоции. В четверг вечером умер брат подруги... Пришел человек домой, поужинал с семьей и прилег отдохнуть, и... все...нет человека...
Говорят, что хорошую смерть нужно заслужить... Я знакома с ним и его семьей уже более 12 лет... И, наверное, когда придет время, я хочу такую же - тихую и без лекарств, и издевательства над собой и близкими...

В общем в пятницу были похороны.... Не готова я была к такому эмоциональному срыву. В общем было ложки 4-5 борща, две ложки риса, отбивная (кажется свиная), кусочек сыра... и пирожок с вишней... и две стопки водки... Совсем меню не для выхода из голода...
Всю ночь промучилась с расстройством... Опять началась аллергия - жуткий насморк. Вот и думаю - то ли водка, то ли пирожок. Если честно склоняюсь к пирожку :) Знаю, как в анекдоте про печеньку получается. Просто методом тыка уже заметила, что аллергический насморк у меня начинается от всего печеного (покупного). Кстати, у кого-то в дневничках тоже читала что аллергия на хлеб и прочее... Значит, на глютен получается, либо на все эти Е-шки, что всюду добавляют.

Ладно бы только в пятницу расслабилась. А то вчера понесло меня еще больше. До вечера держалась ( С утра клизма, воды литров с три выпила...), а потом... три оладушка с шоколадным соусом (домашним), 5 котлет и морская капуста, ну, чтоб добить себя аллергией... И пол рулона туалетной бумаги вместо носовых платочков за ночь. Где-то так...

Сначала была мысль скрыть все это и гордо написать, что я все еще в голоде. Только вот не правильно это. Обманывать не только себя, но и других...

НО, во всем этом есть и положительное. Пришло осознание того, что хочу здоровья, хорошего самочувствия и отличной формы не на год (как в прошлый раз было), а навсегда!
Так что я снова начала сегодня (пришлось правда на дне рождения сегодня сказать, что уже 8 дней в голоде, чтоб отстали), но оно того стоит. Говорят, то Бог любит троицу, так что надеюсь, в этот раз я доведу все до логического завершения...

Да еще забыла сказать, что зарядку и массаж щеткой я все эти дни делала. Подумываю еще нагрузку добавить какую-нибудь, ну чтоб вместо еды :))))
:blush::blush::blush:

Victoria
21-01-2014, 20:18
Запаздываю с отчетиками :)

День 2 Дубль 3

Утром клизма с уриной :) День то сухой :smirk:
Жуткая слабость была прямо с утра. Так что проснулась - клизма, зарядка (Око возрождения), массаж сухой щеткой, отвела малого в школу и баиньки... В общем легла в пол девятого утра и до половины третьего проспала :smirk: Благо график позволяет.
К вечеру так захотелось пить, что решила с сухим днем покончить. Выпила немного воды маленькими глотками.

День 3 Дубль 3

Вода, вода, вода... Литров с пять, пока получается. Но, еще не вечер. И еще пол ночи работать (у меня фриланс, и я никак не могу себе график перестроить). Так что еще будет.

С утра как обычно - клизма, зарядка... Кстати, забыла сказать, что со вчерашнего дня зарядки у меня две. Око возрождения и Исцеляющий импульс по первой ступени от Голтиса.
На курсах, я правда, не была. Каюсь. Но, методичку раздобыла. Зачислила себя в четвертую группу подготовки и делаю. Вчера был блок про ноги, сегодня - дельта... Завтра планирую осваивать упражнения для спины и турничок домашний. В процессе упражнений поняла какой слабачкой стала... Жуть просто. Даже до минимальных повторов дойти не могу. И знаю, что сейчас дело не в голоде. Просто не хватает тренировки. Так что завела блокнотик и решила, что не буду заморачиваться, а просто записывать, что и как получается. За основу взяла принцип - "меньще - лучше". Т.е. делаю ПО ПРАВИЛАМ сколько могу. Не хочу бессмысленных упражнений. Поставила себе пока план на 6 недель... чтоб привыкнуть. Хотя уже легче вставать на минут сорок раньше (чтоб успеть сделать клизму и Око). Это уже плюс.

Очень жду, когда же включится моя батарейка энерджайзер. Уже должна была, но что-то пока тишина... Бум ждать! :aliendance:

Читаю литературу по здоровью... подумываю как правильно выходить буду... Я имею в виду "правильно" для меня и моего организма...

Забыла сказать... Еще сегодня к вечеру стал болеть мочевой/придатки... Где-то там... Такое уже раньше на голоде было... Значит скоро песок пойдет... у меня всегда выходить начинает где-то на 5-7 сутки голода... Хорошо это!

Victoria
21-01-2014, 21:18
Еще забыла один момент. За это время у меня подсохли прищики на лбу и зоне декольте. Почему-то они у меня только с правой стороны тела... Зато сегодня "высыпало" спину - весь верх, то что называется зоной дельтовидной мышцы... Я теперь умная благодаря Голтису. :)

Так что надо видимо добавить еще ванны хотя бы через день, чтоб поры чистить. Помню, что горячие нельзя, и выходить аккуратненько, а то был как-то нюансик :)

Сейчас слушаю Столешникова - Как вернуться к жизни... И планирую стать "иудейкой", в смысле голодать два дня в неделю :)))) Среда -четверг, например.

Victoria
21-01-2014, 21:39
Столешников интересные вещи пишет... Получается, мне голодать надо до потери половины веса. Грубо говоря из исходных 100 надо доголодать до менее 50 кг и потом на выходе прибавится еще 5-7 кг полезных бактерий и жидкостей....
Загадывать не буду, конечно, как и на весе зацикливаться. В любом случае мне надо вес вернуть, а то носить нечего. В полном смысле этого слова!

Я после прошлых голоданий избавилась от всех своих вещей большого размера... Шуба только осталась :))) А летом в шубе не комильфо :)

Victoria
22-01-2014, 20:29
День 4. Водный

Все в общем-то хорошо. Клизма, вода, Око и Импульс.

Еще сегодня день был в беготне, намерзлась сильно, т.к. промочила ноги... И вот теперь с пяти вечера пытаюсь сосредоточится и поработать :))) Не очень то удачно получается.

А в остальном - все отлично. Надо бы поработать и поспать. У Столешникова сказано, что вес теряется только во сне на голоде...
Посмотрим.

Victoria
24-01-2014, 07:48
Привет всем! Пришло время рассказать о дне 5-м...

День 5. Водный

Утро вроде началось хорошо. Я даже решила, что хватит делать клизмы. И это было зря...
В общем первую половину дня я провела на кухне... Кулинарила :) У меня всегда так на голоде. К середине дня сильно разболелась голова и я решила поспать. Часик мне это практически удалось, а потом началась тошнота и рвота водой и желчью. Сильно поднялось давление. Я гипотоник и уже при 120/80 чувствую себя плохо, а вчера было под 150/80. Года четыре назад я с давлением в 130 попала на скорой в больницу... Плохо я переношу все это... В общем легче стало после двух клизм. Давление начало падать и стало морозить...
В целом вчера не сложилось... За ночь выпила примерно литр воды по маленькому глоточку.

Ах, да вчера ни одной зарядки не делала.

Victoria
24-01-2014, 07:59
День 6.

Сегодня ощущения уже получше. Чувствую, что с давлением пока не очень, но мерить не стала.

С утра немного прошлась, вернувшись поубирала немного, сделала клизму (и планирую сделать еще в обед), сделала комплекс по Исцеляющему импульсу, пью воду понемногу. Пока получилось грамм 700 по глоточку.
Попозже сделаю Око возрождения и планирую поспать пару часиков. К вечеру надо быть в форме, т.к. мне сегодня вечером надо появиться в офис.

Во вчерашнем дне есть большой плюс - есть не хочется вообще, даже желания попробовать что-нибудь (ну там лизнуть на соль, например, при готовке), даже тошнота подкатывает.

И еще один момент. У меня уже много лет на почечной области что-то типа отека было... В общем, как вес набирается первым "полнеет" мой почечный отек, а за ночь он практически рассосался. Я о том, что это отек и не жир вовсе, и что он как-то связан с работой почек, я узнала на сеансах массажа (повезло мне на грамотного массажиста) как раз года четыре назад. У меня после массажа поясничной области начинает песок сыпаться из почек... неприятно, но полезно. После вчерашнего думаю, что взаимосвязь - отек-почки-давление как говорится на лицо.