Вход

Просмотр полной версии : Первый раз на 21 день

дОроги_дорОги
09-01-2014, 11:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Многих из вас я давно уже читаю, не зарегистрировавшись, теперь кто-то (надеюсь), прочтет и меня.
Меня зовут Ксения, мне 23 года, я работаю журналистом. О лечебном голодании мне рассказала моя обожаемая тетя (опробовала на себе и дважды на супруге с поразительными результатами), она же и "навела" меня на этот форум. Читала с упоением, особенно интересные дневники она мне присылала сама. Интересно, что пока длилось чтение, возникало непреодолимое желание напиться воды и мощный стимул немедленно начать голодание. Но проходило время, и меня отпускало. Надеюсь, регистрация и ежедневные отчеты меня дисциплинируют.*
Сначала были планы голодать по Оганян, но ввиду своего распорядка рабочего дня мне это пока трудновато, поэтому хочу зайти на воде, на 21 день, а там посмотрим.
Проблем много - и мигрени, и гастрит, проблемы с микрофлорой, и лишние килограммчики, и еще некоторые проблемы, которые пока освещать не хочу.*
Итак, сегодняшний день провела без мяса и рыбы, на воде, твороге и злаках. Завтра планируют первый день на воде. Провести его придется на рабочем месте, как, в общем-то, и все дни ЛГ. Кроме того, три раза в неделю я посещаю спортзал - силовой тренинг.*
Надеюсь, кого-то заинтересует мой опыт. В первую очередь, интересно самой - я человек импульсивный, увлекающийся, хотелось бы достичь гармонии с собой и своими желаниями, суметь ограничивать себя в бесполезных вещах, и, конечно же, оздоровиться.
P.S. как бы не было стыдно, завтра я не только планирую отказаться от еды на три недели, но и отказаться от курения навсегда.*
Ну, и как говорится: "Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне...."

P.P.S. Ах да, совсем забыла сказать. Из более-менее объективных результатов оздоровления выберу один. Этой осенью по итогам МРТ (отправили на обследование в связи с частыми головными болями), была обнаружена киста размером 3х3, расположенная в лицевой области. Повторное обследование планирую после выхода из голода.

SvetLight
09-01-2014, 13:27
Вот это настрой! Начало обещает быть результативным! Всячески поддерживаю!!!!

Svetlaya
09-01-2014, 13:49
дОроги_дорОги, Успешного захода в голод :prv03:

Кисточк@83
09-01-2014, 16:09
Присоединяюсь ко всем, и легкого голода тебе!!!!:prv03:
Ух ты,журналист-наверное жутко интересно:-)

solnisko
09-01-2014, 21:08
дОроги_дорОги, удачи тебе!:prv03:

дОроги_дорОги
10-01-2014, 07:01
Кисточк@83, это было интересно несколько лет назад, когда все только-только начиналось. Теперь это просто, приятно и увлекательно!

дОроги_дорОги
10-01-2014, 08:24
Отчитаюсь по вчерашнему вечеру и первой половине первого дня на голоде.
Итак, вчера налопалась свежемороженной клубники, и через время счастливая ушла делать клизмы. Влила две по 1,5 литра с морской солью и содой, проводила взглядом клубнику и пошла спать. Уже когда засыпала, почувствовала, что начинает болеть голова, правый висок. Ох уж эти мои мигрени...
Первый день голода
Попытавшись проснуться в 7:00 на работу поняла, что голова болит очень сильно, так как таблетки пить не вариант, оповестила начальника и проспала еще до 11:00. Головная боль не прошла, выпила полстакана водички и отправилась на работу. Сижу, жмурюсь от боли, попиваю воду, кушать не сильно хочется, а в животе ощущение наполненности. Причем воду пью мало, даже литр не могу осилить, не лезет. Очень мерзнут ноги, даже в офисе, в зимних ботинках. Стойко пережила хождение всех коллег на обед, обсуждение еды, раздала свои вчерашние мандарины.
Голова продолжает болеть, очень хочется ржаного хлеба. Эх, дай Бог силы воли.
Будем считать, что начальный мой вес - 59 килограмм, взвешивалась последний раз в спортзале 3 января. Дома весов нет, сегодня куплю, и отчитаюсь вечером. Ох, как болит голова...

Приветик
10-01-2014, 08:48
дОроги_дорОги, привет,от мигреней реально избавиться голодом.Они меня не беспокоят уже лет 5.прошли после третьего голодания 14 дневного и не напоминают о себе.Раза 3 болела голова недолго за эти 5 лет.а раньше по 3 дня "мигренило".раньше ,когда начинала голодания свои первые -всегда болела голова первые 3 дня.на сегодняшнее время почти не болит или вообще не болит.А вот с весом сложнее,у меня быстро набирается опять.надо правильно выходить и не наедаться,менять привычки пищевые..

SvetLight
10-01-2014, 11:15
...голова болит очень сильно

Держись! Надо просто перетерпеть, чтобы навсегда избавиться от этого. Если учесть, что головная боль на первых днях голодания явление обычное даже у тех, кто не страдает мигренями, тебе необходимо просто это пережить.

Двигайся вперед!

дОроги_дорОги
10-01-2014, 11:19
Итак, первый день продолжается. Голова раскалывается, мерзнут ноги. Купила весы-58, 4.
на тренировку не пойду, залезла под одеяло. Буду спать, сколько спится.

дОроги_дорОги
10-01-2014, 11:20
Спасибо большое всем за отзывы и за внимание. Будем бороться с головой, а как же!

SvetLight
10-01-2014, 11:45
15906

дОроги_дорОги
11-01-2014, 13:31
Отчитываюсь по второму дню голодания. Эх, как неудобно писать с телефона!:x:x:x
Вес, внезапно-56, 800. Уж не знаю, что и куда ушло. Вчера вечером две клизмы по полтора литра, промучилась с ними три часа, ощущение легкой недосказанности:lol: спать не пускало. Зато когда улеглась, накрыло ощущение безмерно кайфа-жить хорошо и ничего не болит.
Сегодня ездила кататься на лыжах, бодро получилось. Жрать хочется неимоверно, всего и сразу. Успокаиваю себя, как умею.
Мерзнут руки и ноги, из десны (или из зуба?) льется какая-то сукровица.
В целом держусь неплохо. Такие новости.

Приветик
11-01-2014, 16:44
дОроги_дорОги, с такими отвесами я б голодала и голодала:good:,потому что ну очень не идет мне полнота ,а отвесы на голоде небольшие.завтра третий день голода -у сильно зашлакованных(у меня на первых порах)-случается первый типа криз,колбасить начинает,а на следующий день опять нормально все.

дОроги_дорОги
11-01-2014, 17:02
Приветик, спасибо за советы и внимание. Меня уже и сейчас подколбашивает-давит голову, как обручем, то лоб, то за ушами...
эх, течет из десны, вкус такой мерзкий во рту, железный. Пойду водички в себя залью;)

дОроги_дорОги
11-01-2014, 17:10
день второй, который почти закончился
ох, мама дорогая, как же все это непросто...; ( живот еды не просит, просит мозг. Умный, зараза! Картинки в голове рисует, внимание на вывесках с едой акцентирует. Слушайте, а как много рекламы жратвы по телевизору!!! Никогда не замечала.
везде соблазны:(

Приветик
11-01-2014, 17:52
дОроги_дорОги, держись!Зато потом организм спасибо скажет,во-первых,внешне похорошеешь в разы,избавишься от болячки(я и почку одну вылечила,а то прям врачи пугали что расширена ,с песком/деформирована чашечно-лоханочная система),так что для почек голодовка самое то.Для меня очень существенно что головными болями не страдаю теперь,чего и тебе желаю.Потом мне очень нравится,что после голодания и правильного выхода психологически как то комфортно становится-находишь многие решения,более быстро и спокойно,депрессия уходит,короче душевный подъем,энергия.А вот аппетит у меня иногда долго не проходит,хотя во рту вкус всегда какого то сладкого противного и жирного смальца,я даже глотать слюну не могу,хожу с баночкой,сплевываю.Голова завтра должна пройти уже,потерпи чуток)

дОроги_дорОги
11-01-2014, 17:54
Приветик, честно, если бы не форум, еще вчера пошла бы жрать. Гораздо легче оттого, что рядом живые люди, которые через все это прошли.:D

Приветик
11-01-2014, 18:06
дОроги_дорОги, тоже обожаю форум этот,у меня здесь есть любимые дневники некоторых форумчан,постоянно их перечитываю,они меня и дисциплинируют и мотивируют,хотя я дневников здесь не заводила и голодала молча.Если б зашла дней на 21 и больше,то завела бы,а так больше 17 дней не голодала.Обидно будет потом на душе если сорвешься,давай до криза нормального и выходи на хорошем самочувствии,изза 15 минут удовольствия от еды такой откат назад,по-моему это голодание тебе голову лечит и как ты улучшишь качество жизни,если перетерпишь и не сорвешься!скоро аппетит утихнет напрочь,осталось недолго,может дня 2,ну 3,на 7 день-криз,там не до еды,не срывайся,это же чуть-чуть совсем до 7 дня дотерпеть! а потом по самочувствию посмотришь,может и дальше пойдешь,до 3 криза-обычно на 13 день,у кого-как.

SvetLight
11-01-2014, 18:26
дОроги_дорОги, тоже обожаю форум этот,у меня здесь есть любимые дневники некоторых форумчан,постоянно их перечитываю,они меня и дисциплинируют и мотивируют,хотя я дневников здесь не заводила и голодала молча.Если б зашла дней на 21 и больше,то завела бы,а так больше 17 дней не голодала.Обидно будет потом на душе если сорвешься,давай до криза нормального и выходи на хорошем самочувствии,изза 15 минут удовольствия от еды такой откат назад,по-моему это голодание тебе голову лечит и как ты улучшишь качество жизни,если перетерпишь и не сорвешься!скоро аппетит утихнет напрочь,осталось недолго,может дня 2,ну 3,на 7 день-криз,там не до еды,не срывайся,это же чуть-чуть совсем до 7 дня дотерпеть! а потом по самочувствию посмотришь,может и дальше пойдешь,до 3 криза-обычно на 13 день,у кого-как.

Присоединяюсь к ПриветикУ! К каждому слову!:prv03::good: Жаль, что голодаешь молча. Такими результатами только вдохновлять)))

solnisko
12-01-2014, 18:29
дОроги_дорОги, как голова?удачи тебе:prv03:

дОроги_дорОги
13-01-2014, 01:53
Ну вот и закончился вчера мой третий, и последний в этот заход день голода.
Причем это был не спонтанный срыв - сожрать то, что есть под рукой. Нифига. Я решила выходить спокойно, и после этого решения еще часа два терпела до поездки в торговый центр за стаканом свежевыжатого сока (соковыжималкой еще не обзавелась, так как не планировала таких делов творить). В общем, выпили 300 мл. мандаринового сока, и накрыло меня блаженство... Конечно, через три часа после этого мне "необходимо" было пожевать суши.
В чем причина? Как мне и говорили, ко мне пришел трехдневный криз - голова болела нещадно, мерзко и с явным намерением болеть еще (с опытом мигреней я знаю, как это бывает), ноги подкашивались, лицо горело, сердце колотилось и общее ощущение было на 2+. Честно говоря, я испугалась рабочего дня в понедельник. Одно дело выходные провести дома, рядом с кроватью, и, пардон, ванной-туалетом на случай любых нужных манипуляций... Другое дело - с утра, без опозданий, пешочком чесать в офис, где куча народу. Знаю, что жалею себя, что многие голодающие от работы не отказывались, все знаю...
Знаю, что причина в моей слабости и чревоугодии - я никогда не отказывала себе в еде, никогда не сидела на диетах, и как было глупопредположить, что я сразу выдержу 21 голода. Благодаря SvetLight я перестала себя корить и обвинять, хотя осадочек остался...
Большое спасибо всем, кто обладая большим опытом голодания, не поленился зайти и поддержать меня, новичка. Особое спасибо Приветик за советы и поддержку!
Я не ухожу, ни в коем случае. Сейчас я планирую голодать на воде два раза в неделю - с среду и субботу, с последующим объединением этих дней в один, четырехдневный голод на воде, с хорошим ,четырехдневным выходом на соках, фруктах и овощах.
Не знаю, как поступит администрация с моим дневником, но очень хотелось бы остаться в рядах форумчан:shuffle:
Я понимаю, что это мой опыт, мой первый опыт, и я ему благодарна - есть пища для размышлений, есть, куда двигаться дальше.

SvetLight
13-01-2014, 02:19
Респект за честность! (а не просто тихое исчезновение). Всё хорошо))) Здесь не ругают за срыв. Да и не срыв это был вовсе, а понимание, что не имея вообще никакого опыта начинать надо с малого. Что и произошло. Организм правильно себя повел, оберегая неопытного голодальщика, пытающегося ударить по нему всеми "прелестями" 21-дневного голодания. Главное, не отступать с намеченного пути:-).
А я сегодня на воде. Пока все ровно)))

Приветик
13-01-2014, 06:04
дОроги_дорОги, какие твои годы?Молодец,что рано взялась за себя,у тебя правильные цели,мысли,знаешь что делаешь.И то,что вышла,считаю тоже правильно,лучше поспешать медленно и без фанатизма,это ж не голод ради голода,а ради здоровья.Я первый свой голод тоже только 3 дня выдержала,рада была и геройкой себя считала,главное начать и знать что делать.На врачей надеяться мало,кому они вылечили ту же мигрень? А мы знаем,что есть выход,что можем вылечить себя сами.У меня сейчас цель 21 день,вот настраиваюсь,для меня это огого,рекорд мой 16 дней.Топаю потихоньку.А сегодня разгружаюсь,решила денек поголодать.Научилась уже получать от голода удовольствие)),а раньше каторгой казалось.

дОроги_дорОги
13-01-2014, 06:30
Приветик, я бы тоже себя считала героем, если бы сразу не замахнулась на такой срок. Поставила бы цель три дня - была бы горда, это точно! Жаль, что опыт начинается с неудачи, но вы верно говорите, что голод ради голода - это глупость. Теперь буду в среду разгружаться, и попробую за день получить удовольствие. Спасибо, что поддерживаете! :prv03:

Приветик
13-01-2014, 06:43
дОроги_дорОги, не нужно считать первый опыт неудачей,ведь проголодала 3 дня,это тоже хорошо и удачно.Даже у опытных голодальщиков бывает начнут и одного дня не выдерживают и у меня так было,хотя я не опытный еще голодарь)),с чем связано,не знаю,но вот не идет голод и все,я бывает месяц так туда-сюда и никак,поэтому корить не нужно себя ни в каком случае,да и один день поголодать даже это польза.Бывают такие дни,когда организм сам кричит о голоде!Дело тонкое.)))

SvetLight
13-01-2014, 06:54
дОроги_дорОги, ... У меня сейчас цель 21 день,вот настраиваюсь,для меня это огого,рекорд мой 16 дней...

Приветик, а может быть в этот раз С ДНЕВНИЧКОМ?:idea: С удовольствием бы "поселилась" на твоей страничке:-)

Приветик
13-01-2014, 07:00
SvetLight, я подумаю над этим)))Через 2 дня вот женю сына старшего в Москве ,приеду и ..хочу,хочу на 21 хочу!Можете составить мне кампанию)))

SvetLight
13-01-2014, 07:23
SvetLight, я подумаю над этим)))Через 2 дня вот женю сына старшего в Москве ,приеду и ..хочу,хочу на 21 хочу!Можете составить мне кампанию)))

Аааааааа)))))) Это настоящий соблазн! Сообщите когда будете начинать:dialog:

Приветик
13-01-2014, 07:48
SvetLight, конец января,начало февраля-в это время как раз буду дома после свадебных обжираловок,гдето в этих сроках)))Ксенька прости за флуд,мы будем в личку переходить )))

дОроги_дорОги
13-01-2014, 08:22
Приветик, не-не, не переходите:) Я хочу где-то в 10 числах февраля брать отпуск, на две недели, и попробовать снова на 21 день. Возьмете меня с собой?:shuffle: :shuffle: :shuffle:

Приветик
13-01-2014, 10:10
дОроги_дорОги, с удовольствием!!!: Группа:

SvetLight
13-01-2014, 12:14
Приветик, не-не, не переходите:) Я хочу где-то в 10 числах февраля брать отпуск, на две недели, и попробовать снова на 21 день. Возьмете меня с собой?:shuffle: :shuffle: :shuffle:

А ты нас!:-)