PDA

Просмотр полной версии : пора жить по новому....

Зоя
08-01-2007, 21:59
Да давно нужно что -то в жизне поменять. Просто заставить себя и прогнать лень. Новый 2007 всё -таки начался, и он должен быть хорошим. Может дневник поможет в этом, да и поддержка честно говоря нужна. Может кто-нибудь оценит успехи, если они конечно будут. Много надо в себе изменить.
План
1. постараться бросить курить ( сложно, но я думаю возможно)
2.перестать жрать, всё что под руку попадётся
3. надо сбросить кг.15-20
4. начать убираться дома каждый день, а не устраивать срач
5. быть терпимей к своим близким, а особенно к сыну
6. найти достойную работу
7. начать заниматься спортом
8. вообще привести себя в порядок
9.сделать ремонт в квартире
10. дождаться нового мужа
11. научиться любить себя сейчас и влюбиться ещё сильней в новую себя

Список будет видимо пополняться....и о результатах я напишу обязательно...Может я разберусь в себе наконец.....

Jseven
08-01-2007, 22:18
Все кроме нового мужа, ремонта и занятий спортом - очень легко.

Зоя
08-01-2007, 23:13
Все кроме нового мужа, ремонта и занятий спортом - очень легко.

Согласна с мужем может возникнуть проблема...на счёт ремонта- буду меньше жрать, появятся деньги на ремонт, а заняться спортом можно себя заставить....тяжко конечно придётся, но что делать. Мне наверное курить бросить тяжелее. Кстати , как относишься к Алену Карру? у меня есть действенные примеры того, что бросали курить поле "Лёгкого способа бросить курить", а вот про "Лёгкий способ похудеть" ничего ещё толком не слышала.Были такие герои кому он помог здесь?

Jseven
08-01-2007, 23:18
хорошие мужья на дороге не валяются..

Зоя
08-01-2007, 23:28
Я бросли курить по нему.. и не раз..

Бросал, а потом снова начинал? да бывает...я 2 года не курила, беременная была , а потом кормила..а теперь опять. вобщем действенно, можно верить...
А на счёт мужа, прав. Очень тяжело особенно таким влюбчевым и не разбирающимся в людях , как я.

Jseven
08-01-2007, 23:36
А зачем вам муж?

Зоя
09-01-2007, 01:00
А зачем вам муж?

семья - всё же святое...не сказать, что одной очень тяжело, да и муж понятие относительное, просто мужчина , который будет любить и уважать меня и моего ребёнка, заботиться. Моральная поддержка тоже очень важна. Но боюсь опять сделать ошибку и выскочить замуж не за того...поэтому слово брак для меня пока не допустимо. пока максимум сожительство, не смотря на то, что слово не хорошее какое-то. хотя я натура эмоциональная, кто знает....может и поведусь на предложения руки и сердца.
Большая просьба.....можно "на ты", мне всё кажется, что мне лет 15 от силы, и дико немного, когда со мной на вы...если можно конечно

Василий
09-01-2007, 03:04
...
10. дождаться нового мужа

Позиция не правильная.
Надо взять мужчину и всопитать из него своего мужа.

Зоя
09-01-2007, 03:12
Позиция не правильная.
Надо взять мужчину и всопитать из него своего мужа.

нельзя воспитать взрослого человека... либо заложено , либо нет воспитанием родителей.Можно подтолкнуть и помочь, при условии, что он сам этого хочет. может я и не права, но пока придерживаюсь такого мнения

M.P.
09-01-2007, 03:14
Воспитывают воспитательницы. Ну и разумные мамы, разумеется. Жена не для того, чтобы воспитывать. ИМХО. Ну разве только она еще и мамой-воспитательницей в браке собралась быть. Но это уже извращение какое-то...

Ой, кажется я неправильно поняла. Наверное, имелось в виду: "надо взять мужчину и убедить его в том, что он должен стать вашим мужем"?

M.P.
09-01-2007, 03:15
Ну вот, пока писала - успели написать лучше и короче меня. ))))

Зоя
09-01-2007, 03:30
Да, мне кажется Василий чуточку погоречился. Странно слышать такие слова от мужчин иногда, мне всегда казалось, что они не любят когда из них кого-нибудь воспитывают

Василий
09-01-2007, 03:35
Всегда есть выбор --
или ждать (хотеть).
или взять (иметь).
Мож я про воспитание и перегнул, но смысл хотел донести такой - под лежачий камень ...
А ждать - это как раз лежачий камень.

Зоя
09-01-2007, 03:54
Всегда есть выбор --
или ждать (хотеть).
или взять (иметь).
Мож я про воспитание и перегнул, но смысл хотел донести такой - под лежачий камень ...
А ждать - это как раз лежачий камень.

Василий, недавно кстати наткнулась на "интервью с Богом", я видела эта тема у вас тоже обсуждалась, так вот......"Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их.

Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми".
Мудрая вещь....что значит " иметь, взять". Что такое поиск? И где искать? Я просто жду когда на моём жизненом пути появится мой человек....вот он появится и тогда буду принимать решения. Есть влюблённость например сейчас, но нет взаимности....а заставить не могу. Искать всё таки мужчины должны, а почему то в последнее время вся ответственность за сложившиеся или не сложившиеся отношения падают на наши хрупкие плечи...пожайлуста не делайте из нас мужчин. МЫ этого сами не хотим, просто приходится иногда играть по правилам, которые устанавливаете ВЫ. Будьте сильнее, для того, чтобы МЫ могли почувствовать себя слабее.

M.P.
09-01-2007, 03:57
Зоя, вас здесь очень не хватало!

Зоя
09-01-2007, 04:05
[QUOTE=M.P.;40149]Зоя, вас здесь очень не хватало![/QUOT
Спасибо большое...сама рада, что вас нашла. буду стараться

Зоя
09-01-2007, 04:10
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, если конечно не сложно...можно на "ты" со мной, а то я не привыкла слегка....всё думаю, что девочка маленькая наверное.
Ну если кто-то не сможет, я не обижусь

M.P.
09-01-2007, 04:15
Да, конечно, можно! Но это зачастую просто привычка - у меня лично. "Вы" подразумевает некую дистанцию. Что естественно в начале знакомства. )))) Вот когда с хорошо знакомым человеком возвращаешься к "вы", вот тогда хорошознакомому стоит напрягаться )))

Зоя
09-01-2007, 04:35
Нет можно впринципе и на "вы", просто наверное редко слышу...поэтому диковато иногда...Всё наверное чаще с близкими общаюсь, и вообще если честно это первый мой опыт на форуме

Чалыкушу
09-01-2007, 09:58
Да, кстати, с мужьями реально засада...
Абы кого нихоцца, а мущщин... их как бы и нету.
// разводит руками
//две-три штуки на мегаполис нещитаицо))))

Чалыкушу
09-01-2007, 10:01
И прааа спорт: значительно проще, чем с мужем.)
В большинстве случаев при переходе на нормальное, здоровое, естественное питание через некоторое время качественно изменяется самочуствие; уменьшается время, требуемое на сон, зато в течение дня прибавляется энергии.) Говорят, и на нагрузки начинает тянуть.))))

Зоя
09-01-2007, 11:16
На счёт мужчин...Есть наверное, просто у каждой женщины разные критерии этого мужчины настоящего. Мы же все индивидуальны. Мыслин по разному, так что кому-то наверное достался ЕЁ настоящий мужчина.
С головой разобраться тада и с питанием и со спортом будет порядок...

Jseven
09-01-2007, 11:17
гы-гы )))

Чалыкушу
09-01-2007, 11:36
Конечно вопрос критериев не однозначен, но я так думаю что могу позволить себе быть категоричной, утверждая, что базовый критерий мущщины настоящего обыкновенного (отличающий его от юнца настоящего обыкновенного, а так же от прочих маскирующихсо под мущщин особей))) - ответственность. Спокойно осознаваемая и принимаемая на себя ответственность прежде всего за свои слова и поступки, далее, если принимается решение - за семью.)
Остальное - может быть, может не быть; остальное - индивидуально.)))

В любом случае - удачи.)))

Jseven
09-01-2007, 11:42
Скукота.

_vr_
09-01-2007, 11:55
Характерная черта предприимчивых людей, бизнесменов, руководителей и т.д., тех, кто более всего подходит под определение настоящих мужчин - некоторое внутреннее чувство легкой безответственности, без которого никакая инициатива в принципе невозможна. Сверхответственные люди вообще не могут управлять другими людьми, в т.ч. женой, детьми, тещей и т.п.

Gipo
09-01-2007, 11:58
_vr_,
глубоко капнул))

_vr_
09-01-2007, 11:59
Под себя, Gipo. Вопрос управления женой, детьми и кошками - до сих пор насущный.

Василий
09-01-2007, 12:05
Как там в фильме "Москва слезам не верит" говорилось -

-- Чтоб быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта.

Правда не всякий лейтенант будет генералом, а генерал может и жену сметить.
Т.е. Жизнь - Игра, играйте и выигровайте.

Gipo
09-01-2007, 12:07
В общем то с безответственностью главное не переборщить, особенно ответственным.

а то как бывает, скромные девочки которым окружающие внушили что они скромные становятся настолько раскованными что диву даешься, хороший уровень раскованности у стриптизерш, до него скромницы чаще доходят вот такая отмашка :-)

M.P.
09-01-2007, 12:09
И эти люди Чалыкуше запрещали язык коверкать... ))))))))))

Зоя
09-01-2007, 12:16
гы-гы )))

этот смех на до мной? Я просто не поняла

Jseven
09-01-2007, 12:16
Зоя,
нет не над вами

M.P.
09-01-2007, 12:19
Зоя, обычно пост, если в нем не указан адресат и не приведена цитата из какого-то поста, то он относится к педыдущему посту.

Зоя
09-01-2007, 12:27
просто вроде он по до мной был....ну если что кстати я умею над собой тоже смеяться, так что не обижусь...смех продлевает жизнь!

Jseven
09-01-2007, 12:31
гы-гы писалось под чалыкушиным постом просто вы успели раньше отправить свое сообщение "влезли" между ними

Чалыкушу
09-01-2007, 12:42
>> ну если что кстати я умею над собой тоже смеяться,
"гы-гы" - это не смех.)))
Это мерзкое хихиканье.)))

ПыСы: пра безотвецтвенных управленцев круто загнули; прямо-таки с умиляющей непосрецтвенностью.)))

Mariam
09-01-2007, 14:45
А я раньше ценила особо инициативных- " Пришел, увидел, победил ".
Эдакий завоеватель , который сам получает удовольствие от процесса ухаживания. Это , конечно, льстит самолюбию, только здесь кроется большая засада, если рассматривать перспективу совместной жизни. Другими словами, выраженные качества "охотника-самца"- признак удалено цензурой, не знаю как по-другому сказать, сорри за ненормативную лексику.

M.P.
09-01-2007, 15:28
Вообще, все, конешно, весьма индивидуально. Тут никакие каноны и тезисы не спасут и не помогут. Вот очень так в тему сегодня особенно активно обсуждаемую - кто кому за што нравится - услышала историю отношений Ролана Быкова и Елены Санаевой. Даже не поленилась в и-нете найти хоть што-то в письменном виде. Скопировала и прилагаю. Быков тоже "пришел, увидел, победил". А прожили вместе они до самой его смерти. Ну а каким он был красавцем, по-моему, особо говорить не нужно ))) Поэтому к вопросу о красоте: некоторым женщинам нравится в мужчине индивидуальность, выраженная личность. Но опять же - все здесь настолько сложно... В общем, каждый выбирает для себя (и по себе) - женщину, религию, дорогу... (с)

Тина
09-01-2007, 17:06
Дмитрий Быков, рассуждая об отношении к книге, сказал:

Не надо обманываться человечной, трогательной внешностью буккроссинга. Это благотворительность по принципу «На тебе, Боже, что мне негоже» или еще прозаичнее — «Лучше в вас, чем в таз». Книга, которую хочется забыть на скамейке после прочтения, — плохая книга. Такие одноразовые книги формируют одноразовых людей — идеально рентабельных, удобных для зарабатывания денег, но неприемлемых в личном общении: у них нет правил, с ними не о чем говорить. Скоро их тоже будут забывать на скамейке. Своего рода флэш-моб: обмен мужьями. Он мне все уже рассказал, больше ничего не знает. Возьмите кто-нибудь, приличный муж, в хорошем состоянии, нормального питания, глаза голубые. Жена тоже ничего себе. Заберите кто-нибудь, а то комнату загромождает. Не пропадать же. Готовит опять-таки. Правда, всего два блюда, но уж в них вкладывает всю душу.

Это нормальные отношения людей, воспитанных новой культурой. Они годятся один раз попить кофе, один раз переспать, один раз съездить в Египет или Анталью. Но жить с ними нельзя. Что мы, собственно, уже и наблюдаем.

http://www.ogoniok.com/4950/32/

Mariam
09-01-2007, 17:12
Одноразовые отношения-это так знакомо, но я не поняла, что вы,Тина, хотели сказать этой цитатой

Чалыкушу
09-01-2007, 17:16
Сорри за оффтоп, но вспомнилсо Кортнев:
"Но я нипонял шо конкретно ты имела в виду?.."
Смиюс.))))))))))))

Gipo
09-01-2007, 17:20
Чалыкушу,
у вас раздвоение личности? :-)

Чалыкушу
09-01-2007, 17:31
Gipo,
дадададададада!!!)))
// радосно киваид головой)))
У нас - раздваение личности!))) И обращение к нам на вы в сложифшейся ситуации саиршенно не настараживаид!)))

При ч0м в обоих личностях имеим необыкнавена целостный образ, т. е. они никоим образом ни противоречат друг другу! - не находити, шо это случай, неизвесный пока ещё практикам мировой медицины?)))
(тока нигаварити мой айпишник спецслужбам, плзззззз))))

Gipo
09-01-2007, 18:06
Чалыкушу,
врачебная тайна, какие вопросы

Илья
09-01-2007, 18:22
Чалыкушу,
Gipo,
Ха-ха!
Тина,а мне вот одноразовые не попадались... Я им не интересен(как и они мне).

Кatrina
09-01-2007, 18:36
Тина, какой ужас написан в цитате, которую Вы привели!

Зоя
А на счет мужа, да нафиг он Вам нужен и вычеркните этот пункт из своего плана, когда любишь себя, тебя начинают любить другие - это факт, как магнитом тянет. Вот разберетесь со всеми вышеперечисленными вами пунктами, не успеете оглянуться, а вот и он...10)))

Mariam
09-01-2007, 20:24
Тина, Ваше сообщение не несет никакого смысла , к чему оно вообще ?

Зоя
09-01-2007, 21:57
Не могу сказать , что прям дело в муже, просто есть человек, нооооо оооооооочень странный , мне по жизни вообще такие люди не встречались.Просто есть влюблённость и непонимание его......вот и жизнь должна поменяться, чтоб я себя человеком почувствовала. Просто честно я себя всегда любила, и ничего меня не смущало особо во мне, до его появления в моей жизне.....
На счёт мужа, не мужа , скорее а взаимных чувств. Мне честно говоря на его мнени е по поводу моей фигуры...вообще плевать было, просто не было чувств наверное уже.... а мужчины на меня в любом состояние внимание обращали... А сейчас влюблённость глупая, и упёртость дурацкая

Jseven
09-01-2007, 23:48
когда любишь себя, тебя начинают любить другие - это факт,
откуда такой опыт?

Jseven
10-01-2007, 00:05
Наконец, даже женщины начинают приходить к выводу что современный "общепринятый" институт семьи далек от жизни, несовершенен и собственно нежизнеспособен, пора это признать.
Он имеет насильственный характер, нефизиологичен и вообще..

Зоя
10-01-2007, 00:06
Интересный опыт... у меня пока 1 был, буду иметь ввиду...

Зоя
10-01-2007, 00:08
поскоку это мой дневник с НИМ всё хуже и хуже отношения, хочется на нервах жрать...Поругайтесь, пожайлуста

Jseven
10-01-2007, 00:16
Зоя,
Будьте честны.
Действуйте исходя из принципа честности и уважения к партнеру, как бы плохо вы о нем не думали. Т
Но вы можете поступать и по-другому.

M.P.
10-01-2007, 04:02
Такие одноразовые книги формируют одноразовых людей — идеально рентабельных, удобных для зарабатывания денег, но неприемлемых в личном общении: у них нет правил, с ними не о чем говорить. Скоро их тоже будут забывать на скамейке

Тина, а мне очень понравилась ваша цитата. Спасибо вам.

Действительно, люди, которые не умеют ценить общение, обречены быть забытыми на скамейке или на постоянную смену партнеров - не важно, супруг/супруга это или друг/подруга (в последнем случае я имею в виду не сожительство, а именно дружеские отношения).

M.P.
10-01-2007, 04:09
Наконец, даже женщины начинают приходить к выводу что современный "общепринятый" институт семьи далек от жизни, несовершенен и собственно нежизнеспособен, пора это признать.
Он имеет насильственный характер, нефизиологичен и вообще

С вами можно поспорить. Углубляться не буду, но могу сказать, что увеличение случаев патологии не отменяет нормы. Хоть и разнообразной, но все же нормы. Мы же не считаем, к примеру, что шесть пальцев на руке, или их полное отсутствие - это норма, а сейчас детей с различнымим патологиями рождается все больше.

Так что повторюсь, увеличение случаев патологии не свидетельствует о том, что это развитие человека ведет к чему-то новому. Разве что согласиться с тем, что будущее принадлежит монстрам...

M.P.
10-01-2007, 04:47
когда любишь себя, тебя начинают любить другие - это факт

откуда такой опыт?

Могу сказать, что "закон" "возлюби ближнего как самого себя" подразумевает по меньшей мере самоуважение. А-то как полюбить ближнего, если самого себя не уважаешь?...

Jseven
10-01-2007, 05:43
что увеличение случаев патологии не отменяет нормы.
Норма - это счастливый брак, количество таких браков всегда было настолько мало, что тут можно говорить лишь об исключениях.
Брак - это набор карательно-предупредительных мер. Ничего нормального в нем нет, он патологичен. Если бы подобные отношения были нормой и не приходилось бы удерживать законодательно. Вы представляете?!? Пришлось создать ЗАКОН который удерживает людей рядом, разве это норма?
Если бы это было нормой "половинки" оставались бы рядом и без закона.

M.P.
10-01-2007, 05:57
палочку перегибаете, Севен. )))))))))))

В таком случае нужно логическую цепочку продолжить: ВСЕ законы - противоестественны. Ну, окиньте взглядом законы, и скажите, хотели бы вы без них жить? Ну разве что живя в качесте Робинзона не необитаемом острове - там они действительно не нужны.

А какой закон удерживает людей рядом друг с другом? - я не в курсе.

Jseven
10-01-2007, 05:59
Ну разве что живя в качесте Робинзона не необитаемом острове
Мои планы гораздо масштабнее - избавиться от человечества. ))

M.P.
10-01-2007, 06:01
уже все давно придумано - какое там достижение в расщеплении частиц было последним? Ну скажем так - ядерная бомба.

Хотя, есть другой способ... Но ни того, ни другого я рекомендовать никому не буду. Самое лучшее, ИМХО - научиться жить в мире с собой и с человечеством. )))))))))))))))))))

Jseven
10-01-2007, 06:08
M.P.,
Это скучно, я хочу увидеть как оно погибнет само.
Останется только Василий, он положит начало новой цивилизации. САМ.
Иссак родил Абрама..

M.P.
10-01-2007, 06:13
Нет, это будет больше похоже на Зевса, у которого из головы родилась Афина. Только вот, если бы он не проглотил свою жену, беременную на тот момент Афиной, то у самого у него ничего бы не получилось. )))) А вы-то как увидите, как Василий положит начало новому человечеству? Он же один останется...

Jseven
10-01-2007, 06:15
Только вот, если бы он не проглотил свою жену
Представтье как она его довела!?!?
Даже у богов терпения не хватает.

M.P.
10-01-2007, 06:19
Читайте книги )))) Зевс проглотил беременную жену, потому что не хотел рождения ребенка! )))))))) Боялся, что родится мальчик и займет его место - столкнет его с трона ))) В общем, боялся конкуренции. Даже жителям Олимпа не чужды комплексы, страхи и предубеждения. )))))

Илья
10-01-2007, 07:32
M.P.,
Спасибо за посты!В каждом понравилось то или другое.Вобще диалог(спор) интересный.Севен в качестве разрушающей силы,а Вы в качестве созидающей :-)

_vr_
10-01-2007, 07:37
ЗАКОН который удерживает людей рядом
Закон не удерживает людей рядом, закон регулирует вопросы собственности и некоторые другие, в случае, если люди расходятся.

_vr_
10-01-2007, 07:39
Мои планы гораздо масштабнее - избавиться от человечества. ))
Это наверняка произойдет. Если хочешь чтобы это побыстрее случилось, можешь проголодать дней 100.

M.P.
10-01-2007, 07:52
M.P.,
Спасибо за посты

А на кнопку вы, Илья, почему-то только Севену жали... Мне обыдна (((
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))

Чалыкушу
10-01-2007, 07:55
>> Севен в качестве разрушающей силы,а Вы в качестве созидающей
Я п сказала севен в качестве демонстрации подросткового максимализма, а МР - опыта и мудрости.)))

M.P.
10-01-2007, 07:56
Норма - это счастливый брак, количество таких браков всегда было настолько мало, что тут можно говорить лишь об исключениях

Как-то пропустила вот этот момент. Нет, норма - это просто брак. Счастливым его могут (и вообще-то, должны) сделать участники. Любовь и счастье - это труд. Как и всякое здоровье.

M.P.
10-01-2007, 07:57
МР - опыта и мудрости

Чалыкуш, прям пригвоздила меня! )))) Пусть бы просто мудрости ))) А то все это вместе - как-то.... )))))))))))))

Jseven
10-01-2007, 08:03
Я п сказала севен в качестве демонстрации подросткового максимализма
Девочка моя.. где вы были в пору моего подросткового максимализма.
И если вы еще не поняли я сейчас прохожу этап минимализма. Минимум людей - это как раз ноль.

Jseven
10-01-2007, 08:04
M.P.,
Чалыкушу,
Ну что как в старые добрые времена, двое против одного?
Поехали!
PS "понаехали.."

M.P.
10-01-2007, 08:06
Jseven,

разве я переходила на личности? И ни с кем лично не спорю, а спорю только с некоторыми утверждениями. Простите, если обидела. Буду молчать.

Чалыкушу
10-01-2007, 09:02
Jseven,
>> Ну что как в старые добрые времена, двое против одного?
>> Поехали!
Не смеши меня.)
Кому ты нужен?)))

Чалыкушу
10-01-2007, 09:03
M.P.,
лан)
опыт беру насибя))))))

Jseven
10-01-2007, 09:04
Чалыкушу,
Вы наверно учили албанский и испортили этим свой русский?

Чалыкушу
10-01-2007, 09:05
Jseven,
а Вы?)))

Jseven
10-01-2007, 09:07
Чалыкушу,
Я не портил ваш русский.

Чалыкушу
10-01-2007, 09:08
Jseven,
а я?)))

Jseven
10-01-2007, 09:09
А вы пытетесь мой испортить.

Чалыкушу
10-01-2007, 09:10
Jseven,
а Вы?)))

_vr_
10-01-2007, 09:14
Вот так, методичным повторением, можно любой язык освоить.

Чалыкушу
10-01-2007, 09:26
_vr_,
жж0ш :)

Mariam
10-01-2007, 10:32
Любовь и счастье - это труд. Как и всякое здоровье.

все самое ценное дается в дар, не растерять-это уже задачка

Mariam
10-01-2007, 10:37
Mariam, да, цитата как-то не к месту получилась. Считайте, что это бред на 10-й день голодания.

Задел вопрос в этой теме : "Зачем тебе муж?"

Сейчас многие семьи живут без радости, надоели друг другу, ругаются, дерутся, обманывают.У меня самой такая история была, больше не хочу. Так хотелось избавиться от своего второго мужа, отдать его кому-нибудь. Он пришел к нам (моему сыну было тогда 10 лет) и оказался только обузой за 5 лет совместной жизни. Хотя он человек хороший, мухи не обидит. Мы сейчас с ним друзья по телефону, живем в разных городах. Лучше иметь мужчину друга, чем мужа. Знаю, что есть и счастливые жены с мужем-другом, но я таких не видела.

В приведенный цитате автора одноразовые отношения являются контекстом слов:
"Возьмите кто-нибудь, приличный муж, в хорошем состоянии, нормального питания, глаза голубые. Заберите кто-нибудь, а то комнату загромождает. Не пропадать же."
А из контекста слов не выкинешь. Вот... как-то так.

"чемодан без ручки" , (хотя совсем без ручки не бывает).
жалость эту, сердобольность выбросить на помойку !

Илья
10-01-2007, 10:38
все самое ценное дается в дар....
Жизнь,к примеру? :-) А потом - смерть.

Mariam
10-01-2007, 10:40
Илья, совершенно верно
Только кому-то Дар, а кому-халява :-)

Илья
10-01-2007, 10:46
жалость эту, сердобольность выбросить на помойку !

"Когда пришла большая жара и озера пересыхали,рыбы дули друг на друга,чтоб от паров не пересыхали жабры...Не лучше ли бы чтоб рыбы забыли друг о друге в омуте?"(Ле-цзы)
Это к тому,что вначале портят,а потом начинают жалеть и "помогать"(чаще всего за ваши же деньги).Конкретнее:вначале кормят сбалансированным питанием,потом лечат(добряки)....в начале родители воспитывают слабыми(любят),а потом помогают всю жизнь(опять-любят).

Илья
10-01-2007, 10:48
Только кому-то Дар, а кому-халява :-)

Класс!!!(про жизнь).Глубоко:-)!

Jseven
10-01-2007, 10:49
а потом помогают всю жизнь
Если бы мне не помогали, я бы уже умер. Не умею жить.

Mariam
10-01-2007, 10:55
Вот, мне буквально на днях пришло :

Научитесь говорить "мне нужно"

Более века тому назад в Вильно произошла такая история: один богатый человек разорился. Он очень стыдился этого и никому не рассказывал о том, как бедно он живет. В конце концов, он умер от голода.

Горожане были потрясены тем, что никто не протянул ему руку помощи. Но Рабби Исраэль Салантер сказал: «Этот человек умер не от истощения, а от своей гордыни. Если бы он признал, что попал в затруднительное положение и попросил о помощи, то не умер бы от голода».

Как становится ясно из слов рабби, нуждающийся должен попросить о помощи, а тот, кто имеет средства, обязан помочь. В кодексе еврейского права XVII века Шульхан Арух сказано: «Тот, кто не может выжить, не приняв милостыни (старики, больные или другие страждущие), но отказывается от помощи, виновен в совершении самоубийства...».

Из гордости человек может отказаться от помощи, которая ему необходима.

Каждый человек не только имеет право на помощь, но обязан просить о ней, когда это действительно необходимо.

Иногда самую сложную ситуацию можно решить при помощи одного телефонного звонка. Но именно этот звонок нам бывает сделать сложней всего. Конечно, ситуации бывают разные, и не к каждому человеку имеет смысл обращаться с просьбой о помощи. Но мы должны помнить, что мы не только имеем право на помощь, но и обязанность просить о ней, когда в этом действительно есть необходимость.

Илья
10-01-2007, 11:01
Если бы мне не помогали, я бы уже умер. Не умею жить.

Ты не оригинален.:-) По-моему человек весь такой.Но стремится хочется,да и полезно(по-моему) понимать истину(как она мне кажется)...

Jseven
10-01-2007, 11:03
Сильный человек предпочтет умереть с гордо поднятой головой.

M.P.
10-01-2007, 11:04
это не сильный, это глупый предпочитает быть гордым.

Jseven
10-01-2007, 11:41
M.P.,
Вы испытываете мало унижения, поэтому вам трудно осознать важность этого чувства

M.P.
10-01-2007, 11:52
Возможно, вы правы...

Зоя
10-01-2007, 21:27
Вчера был обман...ОН, в которого я влюблена приглашал на свидание мою подругу, хотя мне сказал, что она ему не понравилась.Она рассказала мне.Были объяснения...сегодня он её называет последними словами и говорит, что она его предала. Лана я согласна что ничего у нас наверное не будет, но помоему зная о моих чувствах клеить мою подругу не очень хорошо (мягко говоря). Так вот в чём честность, вроди бы она поступила правильно....Она меня не предала (знаю её лет 10). А он считает, что она должна была предать меня и обмануть (зная её 2 дня).
. В Чём честность? Где она справедливость? В том , чтобы придавать друзей ради малознакомого человека? Можно было бы и его понять при условии "не моя подруга" и "не знает, что я чувству". Но всё вот так.Разве можно строить свои отношения на боли другова человека..И так поступать? Или может предательство сейчас в моде?

Тэнь Уань
10-01-2007, 21:35
Никто не совершенен.. Нельзя расчитывать на целомудрие и преданность людей.. И тем более обвинять их за нарушение этих маленьких заповедей.. Сейчас, это пустая болтовня.. Попробуйте бесстрастно посмотреть со стороны..

Кatrina
10-01-2007, 21:40
Зоя, вся наша жизнь сплошной обман, не зацикливайтесь на мелочах...они способны погубить

M.P.
11-01-2007, 02:39
Зоя,

совершенно нормально, что тебя шокирует такое поведение. Нормально. Но вот требовать от конкретного человека, чтобы он вел себя каким-либо образом - нереально. Вернее, требовать-то ты можешь, но не жди, что он будет отвечать твоим требованиям. Постарайся найти другого. У этого в голове перевернуты понятия, и ты его не переделаешь.

Зоя
11-01-2007, 06:12
Просто очень хотелось бы оставить приятельские отношения...Это возможно, но тяжело...когда через тебя переступают, да ещё и промахиваясь, наступают на горло. Это можно простить, но тяжело забыть. Наверное каждый может совершать ошибки, но причиняя боль преданным тебе людям, надо хотя бы уметь раскаиться. Можно простить человека всегда, но ужно ли. Ей бы я никогда не простила предательство....А может в душе и простила, но рядом бы уже никогда не была. За всё в жизне надо платить, тем более за свои проступки.

Кatrina
11-01-2007, 07:56
Нас часто предают люди, которым казалось можно доверить все, потому что все мы разные, у каждого свои жизненные ориентиры. Бывает порой невозможно поверить в предательство, но оно существует. Самый важный урок в жизни - это предательство, оно может быть на некоторое время вводит в состояние всеобщей обиды, но зато потом дает свои плоды. Нужно уметь простить, забыть и отпустить, а лучше больше никогда не видеть этого человека (или не замечать, то есть не тратить на него свою энергетику, хотя...бывает очень сложно это сделать), но все в мире возвращается на круги своя.
В таких ситуация лучше всего представлять себя центром вселенной, помогает))), тогда все начинает крутиться вокруг тебя и заставляет наконец поверить в свои силы.

Jseven
11-01-2007, 08:29
Зоя,
Вы либо любите человека, либо нет.

Bluma
11-01-2007, 08:44
Зоя,
Если я правильно поняла, у вас нет других отношений, кроме приятельских? Это ТЫ влюблена, а он нет. В чем обман не поняла. Если бы он был более щепетилен, наверно не стал бы встречаться с твоей подругой, зная о твоих чувствах. Так ведь не обязан же, обещаний не давал. Или давал? Тебе больно потому что человек поступил, не так как ты от него ожидала. Так ведь вольному воля... Не вижу предательства.

Jseven
11-01-2007, 09:07
Если бы он был более щепетилен, наверно не стал бы встречаться с твоей подругой, зная о твоих чувствах.
Наверно она чего-то не дала ему, если он так поступил, а чуВтства тут не причем.

Mariam
11-01-2007, 09:28
Зоя, ты просто поспешила , вот и все.
Дай ему время узнать тебя, он ведь тоже хочет влюбиться, а ты ему такого шанса не дала.

Jseven
11-01-2007, 09:31
Вы либо любите человека, либо нет.
Либо хотите чтоб он на вас женился и купил машину, либо он этого не хочет и не подходит вам.

barmalini
11-01-2007, 09:32
Вчера был обман...ОН, в которого я влюблена приглашал на свидание мою подругу
Заведите себе любовника, а еще лучше двух.
Вобщем, скольких достойны стольких и заведите.
И продолжайте так, пока не надоест.
Поверьте, через 40 лет секс будет уже не тот, наверстать легче сегодня :batterright:

Mariam
11-01-2007, 09:33
Кстати да =)

Mariam
11-01-2007, 09:41
Какие мы все-таки дуры нетерпеливые, сами провоцируем на свинское отношение к нам. Душа нараспашку, блин, извините.
Зоя, умей постоять за себя, быть вечным донором- здоровья не хватит

Jseven
11-01-2007, 09:53
Какие мы все-таки дуры
соглашаюсь с вами.

Jseven
11-01-2007, 09:54
через 40 лет секс будет уже не тот
Это у вас из-за устриц.

barmalini
11-01-2007, 10:02
Это у вас из-за устриц.
У меня, да :sty014:

dmitry68
11-01-2007, 16:42
Зоя, если интересует серьёзно пробема мужа, любовника и т.п. очень рекомендую сходить в книжный магазин и купить книгу А.Свияша "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться". Написана с юмором, немного цинична, но очень в точку. Обещаю, не пожалеете....А главное в жизни работает на все 100. Сам проверял ))).

barmalini
11-01-2007, 16:47
Зоя, если интересует серьёзно пробема мужа, любовника и т.п. очень рекомендую сходить в книжный магазин и купить книгу
А еще лучше, зарегистрируйтесь на сайте знакомств, вас сами найдут :lovegifts:

Кatrina
11-01-2007, 16:48
Читала я ее (неее, не сама покупала, у сестры нашла))) мне она дала обратный эффект, может потому что "мотивации-то нету..." зато есть над чем посмеяться)))

"А еще лучше, зарегистрируйтесь на сайте знакомств, вас сами найдут"
barmalini, ага познакомиться с каким нибудь психом суперменом, он ее увезет куда-нибудь к черту на кулички и...(даже боюсь предполагать как могут развиваться события)))

Василий
11-01-2007, 17:34
Как только в голове шелкнет переключатель и вы поймете, что он (она) вам ничего не должен (не должна), вы становитесь счастливым и наслождаетесь и живете не чувствуя ни капли горечи.

Зоя
11-01-2007, 19:00
А еще лучше, зарегистрируйтесь на сайте знакомств, вас сами найдут :lovegifts:

Спасибо, уже давно...не интересно как то

Зоя
11-01-2007, 19:03
Либо хотите чтоб он на вас женился и купил машину, либо он этого не хочет и не подходит вам.

Вроде про машину и женидьбу ничего не говорила

Зоя
11-01-2007, 19:06
Наверно она чего-то не дала ему, если он так поступил, а чуВтства тут не причем.

простите, чего не дала? мне интересно.....

Кatrina
11-01-2007, 19:13
Зоя, так это у Вас нужно спросить чего Вы ему не додали)
Хотя черт их разберет, мужчин этих, что им надо!

Mariam
12-01-2007, 03:30
Хотя черт их разберет, мужчин этих, что им надо!
да ясен пень- владеть или обладать, как хотите :-)
В самом желании не вижу ничего предосудительного, когда тебя желает симпатичный мужчина- это даже льстит, но вот эта жажда власти, отношение как к вещи или машине обижает. А если еще и агрессию при этом проявляет- все, тушите свет. Но это природа- с ней не поспоришь. Повторять как мантру : "Никто из нас другим не властен (хотя поползновения зловещи)"
Мы (девушки) , конечно, тоже хороши...Статус поскорее придать себе желаем- жены, подруги- надежности -то ведь хочется с гарантией ...наверное, здесь кроется страх , что тобой воспользуются и отбросят за ненадобностью. Но это ведь чушь, если ты сама знаешь, что его хочешь и потом, какая может быть гарантия в личных-то делах ?

НЕШУТИ
12-01-2007, 08:15
Женщины - как мобильники: функция одна, остальное навороты.

Mariam
12-01-2007, 08:21
функция одна
если б одна- а то ведь некоторым приходится еще и бытом заниматься, а не только любовью

_vr_
12-01-2007, 08:39
Может, эта функция и имелась в виду?

Mariam
12-01-2007, 08:50
_vr_, да, как-то я не подумала

_vr_
12-01-2007, 08:51
Любовь - это уже от оператора зависит. И от тарифа.

Mariam
12-01-2007, 08:54
_vr_, глубоко философская мысля =)

Bluma
12-01-2007, 08:55
Женщины - как мобильники: функция одна, остальное навороты.

У мужчин одни навороты)))

Jseven
12-01-2007, 08:59
пора жить по новому....
пора.

Bluma
12-01-2007, 09:00
Что за приписывание мне чужих слов?)

barmalini
12-01-2007, 09:34
У мужчин одни навороты)))
Следует ли это понимать, что у женщин одни функции?:cowgirl: :kissmeimirish:

Василий
12-01-2007, 10:58
Этож здорово, вот и соеденяются навороты с функциями и получается МОБИЛЬНИК.

Mariam
12-01-2007, 11:17
Мне открытку подарили, на ней написано : "Пусть в жизни все будет красиво и стильно, лови же удачу и действуй мобильно"

Кatrina
12-01-2007, 14:45
По моему, сравнение с мобильником не в пользу мужчин)

Зоя
13-01-2007, 13:17
Пользуясь случаем, и тем что дала адресс этого форума...одному человеку. Хочу передать привет и "большое спасибо" моей х-подруге Романцовой Наталье, за её честность, за её преданность. Благодаря ей я запуталась вообще. И теперь не знаю кому в этой жизне можно доверять. Зато жизнь стала веселее, ярче как то. Может людях начну разбираться наконец. Натуська!!!!!!большой тебе привет, я надеюсь, что всё в твоей жизне будет хорошо, с Олежкой всё будет отлично, главное верить. А всё остальное приложится....И подруг без меня у тебя хватает. Извини, если что -то не так было за эти 10 лет нашей дружбы.

Кatrina
13-01-2007, 13:20
Зоя, передавайте приветы еще кому-нибудь, Вы в прямом эфире!

Mariam
13-01-2007, 13:26
Может людях начну разбираться наконец
за это и благодари, Зоя
все остальное как-то нечестно, ИМХО

Mariam
13-01-2007, 13:32
Если тебя обидели, почему ты боишься прямо сказать об этом близкому человеку ? Любые чувства имеют право быть выраженными, а мы умеем только обвинять и притворяться.

Зоя
13-01-2007, 17:11
Я не обижена совсем просто разочарована...А она и так всё сама значет за что и почему. Нет смысла что то ещё объяснять и тратить своё время

Тэнь Уань
13-01-2007, 17:16
Зоя, вы заигрались совсем)

Чалыкушу
13-01-2007, 18:09
Не нужно судить, народ.
Это Зоин дневник. У неё на данный момент есть набор чувств и неопределённостей, есть смятение, есть её дневник на нашем форуме - возможно, как одна из немногих отдушин; и ей захотелось написать здесь то, что захотелось. Это её право; возможно, ей нужны сочуствие и участие, но врядли ей нужны непонимание, сарказм и осуждение.

Зоя
13-01-2007, 20:03
Спасибо за понимание. Вы правы . Я считаю, что на мой "привет" если кому не нравится можно вообще внимание не обращать. Он был написан, только Романцовой Натальи....Я ни на кого не обижаюсь, просто правда разве в своём дневнике я не могу оставлять сообщения. Просто я думаю, что ей было интересно, вот и ответ практически на всё, что она хотела знать.

Чалыкушу
13-01-2007, 20:11
Зоя,
>> разве в своём дневнике я не могу оставлять сообщения
ИМХО, в своём дневнике ты можешь оставлять всё что угодно, не входящее в прямое противоречие с правилами форума и не содержащее вирусов. ;) В остальном топичность "просто дневника" определяется его автором.)
Мало того, мне даже кажется, что ты никому ничего не обязана объяснять, - по крайней мере, если у тебя не возникает такой личной потребности.)

Удачи тебе. Я думаю, всё утрясётся. Просто нужно время.)

Mariam
14-01-2007, 07:30
Зоя, а мне вот жаль Романцеву Наталью, ей предстоит жить с чувством вины. Жизнь сложная штука, не обязательно люди причиняют боль намеренно, бывает, что так сложились обстоятельства, остается только принять вещи такими, как они есть. Всем будет легче.

Кatrina
14-01-2007, 08:43
Мне тоже кажется, что нужно все объяснить друг другу и разобраться во всем. А то знаете нам всегда кажется, что лучше промолчать, не тратить время другой человек и так все поймет. И остается столько недоговоренностей...проходит время и мы жалеем, что тогда не сказали всего самого главного
Вам причинили боль и Вы причините боль от этого никто не застрахован и не нужно без конца винить человека в его ошибках, это не честно.

Mariam
14-01-2007, 16:14
Раз уж Зоя в прямом эфире, поставим для нее песню "Подруга подкинула проблем ", правильные эмоции передает и слова отличные.

Кatrina
14-01-2007, 16:36
Я думаю проблема всегда остается проблемой, если ее не решить вовремя, то есть моментально (у себя в голове)
Всегда есть выход, правда же? Главное чтоб не в ущерб себе и окружающим. А депрессняк по поводу и без повода - это огромный ущерб своему здоровью.
Зоечка, что же с Вами все-таки твориться? И когда планируете начинать жить по новому?

Василий
14-01-2007, 16:47
ПЕреживания это часть жизни и они нужны всякие, особенно когда молодой (ая). Чтоб понять как тебе хорошо, надо перед этим почувствовать, то что тебе не хорошо. Это и есть тренинг чувств. Только камни (наверное) не переживают. Любое живое сушество переживает и по молодости переживают ВСЕ, чтоб было потом выбрать что надо и чувствовать то что хочется - опыт блин ошибок трудных.

Кatrina
14-01-2007, 17:14
Переживания конечно нужны и в этом их прелесть, то, что они помогают почувствовать истинность и настоящий вкус радости, счастья и если захотите настоящей любви, а не той, которая казалось такой искренней, но увы, не прошла испытания на прочность. Но в этом помочь сможет только время. Иногда плачешь всю ночь, переживаешь, думаешь все конец света, а утром встаешь и понимаешь как все это глупо, смешно и абсурдно. Время - лучший учитель и лекарь, если конечно таковой Вам понадобиться. Лично я в таких трудных ситуациях плюю на все и начинаю голодать и знаете помогает, страдается легче и как-то по иному...
Переживания очень нужны, но они должны проходить и нужно найти индивидуальные способы. В этом вам никто не поможет лучше Вас самой. Возьмите себя в руки, не вините никого и будьте уверены в себе, увидите как все изменить в вашу пользу, еще и отмахиваться будете от пункта №10))) хотя конечно, не отрекаются любя и с любимыми не расстаются! Мы зачастую нарушаем эти простые заветы жизни и потому страдаем.

Переживания пройдут и от них останется все только лучшее, что они могли дать, иногда мы часто задерживаемся в них надолго, и эта наша главная ошибка. Однажды, начав жить по новому нужно навсегда забыть о том как это делать, чтобы уже никогда не возвращаться к этому начальному этапу новой жизни.

Mariam
14-01-2007, 17:31
ИМХО, переживания- вовремя не выраженные эмоции , не высказанные обиды. Не стыдно и поплакать, если больно.

Кatrina
14-01-2007, 17:35
Mariam, не то что можно, даже нужно)

Илья
14-01-2007, 18:24
Лично я в таких трудных ситуациях плюю на все и начинаю голодать и знаете помогает, страдается легче и как-то по иному...

Точно.В сравнении с яблоком(к примеру) после нужного срока только настоящее чувство (будь то беспокойство или любовь) не померкнет :-)

Кatrina
14-01-2007, 20:16
Просто время идет медленнее и продуктивнее, качество времени изменяется в лучшую сторону, наслаждаясь им, каждой минутой начинаешь думать о том, что все эти переживания тфу! по сравнению с тем, что происходят сейчас внутри тебя. И действительно, только настоящее никогда не померкнет, особено после такого испытания)))

Зоя
14-01-2007, 21:15
На самом деле всё уже прекрасно...у меня есть хорошая поддержка. У меня есть цели и желания. Что касается Романцовой Натальи, не надо ничего никому объяснять, она умный взрослый человек и сама всё поймёт. Обиды никакой нет, просто она сделала свой выбор, я свой. Всё очень просто. Я никого не хочу обижать..Но мы же вольны принимать решения.:angelwithstar:

Кatrina
14-01-2007, 21:17
Зоя,
так когда начнете новую жизнь?

Зоя
15-01-2007, 10:51
Зоя,
так когда начнете новую жизнь?

Уже начала пробывать голодать. Купила себе несколько дисков в йогой, стриптизом и всякой ерундой. Главное , что спокойна, так что можно сказать уже начала.

Зоя
15-01-2007, 12:53
Раз уж Зоя в прямом эфире, поставим для нее песню "Подруга подкинула проблем ", правильные эмоции передает и слова отличные.

Кстати про эту песню забыла. Правда хорошая и в тему. :good:

M.P.
16-01-2007, 02:53
Зоя,

прошлой ночью мне не спалось - второй день голодания к этому моменту закончился, и сердце своей повышенной активностью не давало уснуть. Вот, в какой-то момент своей бессонницы вспомнила о тебе, и твоем случае, здесь описанном, и подумала: все же тебе стоит радоваться, что ты не взяла чужое. Нет, серьезно. Иногда кажется - вот это вот мое, но человек - не вещь на базаре - имеет свою волю и свои представления, и ваши представления друг о друге могут просто не совпасть. То есть он видел в тебе не то, что ты видела в нем. А еще хуже - что ты могла просто придумать в нем то, чего и нет на самом деле, и никогда не будет.

Лично меня напрягает момент, что он пытался скрыть свои отношения с твоей подругой - потому как: с какой целью? - хочется спросить. Ну тогда тем более радуйся, что он как человек либо хитрый, либо нерешительный, тебе не нужен.

Иногда сердце влюбляется не в свое, и потом, когда в отношения вложены силы и время, гораздо хуже вдруг осознать, что - не твое же это! И куда его девать?!... В общем, не состоявшиеся ненужные отношения лучше чем состоявшиеся ненужные отношения. )))))))

В общем, порадуйся за них, и отпусти их на свободу. Может, подруга тебя спасла от чего-то страшного. )))))))))))

Зоя
16-01-2007, 18:13
К сожалению, не спасла, а разочеровала...не могу написать всего она может прочитать, а я этого не хочу. Просто на счёт него....один раз ошибся, можно простить (мы кстати сейчас неплохую дружбу завели)...а вот её наверное не получится, когда человека прощаешь раз, потом два...возникает вопрос "зачем это нужно?"... ведь вокруг тебя и без этого человека полно хороших людей и друзей...проверенных. времени много потребовалось, что понять что то важное.. к сожалению

Кatrina
17-01-2007, 17:12
Я не знаю как там у тебя с новой жизнью в любом случае может мой совет хуть чуточку поможет...
Начало новой жизни не в коем случае не стоит откладывать, а начинать ее немедленно, потому как чем больше подготовка, тем хуже. Чего готовиться-то главное решить вечером, а с утра уже проснуться в новой жизни раз и навсегда.
Можно написать на листочке большими красивыми бкувами о начале своей новой жизни и приклеить где-нибудь на видно месте, лучше на зеркале в этом случае проснувшись утром, подойдя посмотрев на себя красивую сразу вспомниться, что сегодня-то начало и откладывать уже нельзя)))
А лучше каждый день подходить к зеркалу и говорить себе улыбаясь: " Я самая обворожительная и обольстительная..."(продолжение я думаю знаешь)))
Эти психилогические приемы должны быть более, чем действены.
И самое главное первый день новой жизни нужно встретить голодовкой, всего лишь 24 часа и второй день начнется совсем по другому. И конечно в голове все должно быть разложено по полочкам, тогда легче будет ориентироваться.
Зоя, пиши о своих успехах и неуспехах тоже, о них тоже нужно говорить, тогда они быстрее преобразуются.

Зоя
20-01-2007, 11:26
Вообще день хорошо начался, настроение отличное...буду прибираться, потом надо позаниматься собой.....ааааааа, сегодня ещё хоккей, чуть не забыла...пойду посмотрю на спортивных мужчин, может кто и приглянется, или я кому-нибудь приглянусь...не хватает отношений, очень хочется.....взаимная влюблённость вдохновляет меня на свершения. Вобщем всё отлично! Жизнь продолжается!

Зоя
20-01-2007, 13:23
пожалуста, объяните мне, про конвертики у дневников....я не понимаю

Зоя
20-01-2007, 21:28
Хоккей супер!!!!!!! я так рада, что сходила....развеялась, столько мужчин симпотичных......сильные, красивые. Есть одно но.....ОН всё равно как то лучше всех получается. Глупо......

Кatrina
24-01-2007, 10:01
Так всегда бывает (я на счет того, что он лучше всех), когда есть - не ценишь, сначала вроде любишь, потом привыкаешь, проходит время и понимаешь, что совсем не любишь и не любила никогда, наваливаются страшные мысли о том, что вобще не способна любить. Теряешь его (по разным причинам) и начинается!...
Рвания и метания,.. ах, жить не могу без него, смотришь на других и думаешь, он - идеал. Это эффект рикошета, он бьет намного сильнее, чем влюбленность на первых порах, потому что еще добавляется понимание того, что не обладаешь и уже не сможешь этого сделать. Но это если был роман, если его не было, но срадания сердца усиливаются вдвое.
Проходит время и понимаешь как это было глупо...
М.Р. очень очень права!!!
Зоя, что тебе дались эти конвертики у дневников, я на них вобще внимания не обращаю, да и зачем они мне)))
Как у тебя дела? Пиши

Бамбука Пандовая
24-01-2007, 10:37
А мне кажется, что главное в отношениях - дружба, настоящая, искренняя, самоотверженная, это - первично..... когда с человеком интересно ОБЩАТЬСЯ, когда масса общих тем для разговора..... Это главное..... Любовь, страсть, может приходить, уходить, возвращаться, да и вообще ее может не быть. Но Вот это первое остается и особенно проявляется после прожитых вместе энных десятков лет, когда пара остается без проблем и только на едине друг с другом.....
Знаете что такое любовь? Это - желание вместе состариться.
Ищите прежде всего друга и единомышленника, все остальное - вторично. :-)

Зоя
24-01-2007, 11:16
Спасибо большое...но блин настроение дурацкое. Хочется разобраться в своём потерянном сознании. Я чувствую, как надо мной издеваются, а не могу ничего поделать ни с собой, ни с ним...влюбится просто надо наверное....в правильного человека.

Зоя
24-01-2007, 11:19
Голодать тяжко получается...вроде бы начинаю, потом психану и кушать сразу хочется. Получается как-то , что гроблю свою жизнь и своё сознание не понятно на что. И ради чего. Я психую, начинает психовать сынуля, а он психует.....я сильнее. Как то это всё неправильно.У меня видимо много не израсходыванных эмоций, нужно , чтоб они воливались в позитив....

Кatrina
24-01-2007, 11:29
Зоя, сначала нужно влюбиться в себя

Василий
24-01-2007, 12:03
... Я психую, начинает психовать сынуля ...
У меня видимо много не израсходыванных эмоций, нужно , чтоб они воливались в позитив....

Помогает битье подушки - дома.
Как подкатывает психоз - подушку на стол и ну ее молотить с криками - сгинь зараза.
А если на работе - отжимания до истощения и если психоз не откатил то повторно через каждые 15 минут.

Bluma
24-01-2007, 12:24
Зоя, вся наша жизнь состоит из переживаний и чувств, и мы выбираем как к ним относится положительно или отрицательно. Самое здоровое ощущение - это РАВНОдушное. Т.е. душа твоя одинаково (равно) открыта любым событиям в твоей жизни. Душа открыта - значит не борется с чувствами, а принимает их. Это не так просто сделать, но когда научишься то получаешь наслаждение от любых чувств - даже болезненных. Потому что это часть жизни, а ты ее отвергаешь и из-за этого тебе больно.

На эту тему есть хорошие книжки. Можно поискать в инете.

И еще мы часто находимся в плену иллюзии, что любовь вечна. На самом деле это не так. И когда любовь через какое-то время, долгое или короткое, перерастает во что-то другое, испытываем сильную боль. Если принять тот факт, что любовь не вечна, тебя не обязаны любить весно и ты не обязано, только искренне принять, становится намного легче.

Mariam
24-01-2007, 12:38
Подобное притягивается к подобному, пока себя и свою жизнь в порядок не приведешь, правильный человек не встретится, он может таким казаться поначалу, а потом все равно - разочарование. ИМХО, правильнее будет всю свою нерастраченную энергию направить на работу над собой, любовь придет, как только сама себя возвысишь,Зоя,

Бамбука Пандовая
24-01-2007, 12:42
Зоя, сначала нужно влюбиться в себя

А я бы здесь еще добавила - влюбиться в своего собственного ребенка и больше им заниматься, книжки интересные развивающие почитать, поиграть, погулять, вместе спортом заняться. Сколько лет сынуле? :-)

Илья
24-01-2007, 13:38
Самое здоровое ощущение - это РАВНОдушное. Т.е. душа твоя одинаково (равно) открыта любым событиям в твоей жизни.

Это называвается Буддизм :-) А чувство-беспристрастие.
А так,по жизни,согласен с Бамбукой!Искать друга.
И с Катриной,Мирьям-наладить свою жизнь(меньше претензий к другим-меньше проблем с ними).
И Василия рецепт прекрасный,я вот грушу бил :-)
Как все правы,черт...У все хорошо в личной жизни?? :-)

Bluma
24-01-2007, 13:50
У меня не всегда все гладко в общении с моим любимым.) И несколько раз я даже намеревалась расстаться, так как некоторые черты его характера считала непреемлемыми. Т.е. претензий много было, которые выливалсь в ссоры. Но я вовремя поняла, что работать нужно над собой (своим отношениям), а не переделывать человека, позволить ему быть самим собой. Я не могу быть уверенной, что мы не расстанемся через неделю или год или наоборот не проживем всю жизнь вместе, но я ценю, то хорошее, что есть в настоящий момент. И замечаю как он тоже меняется в лучшую сторону)):loveembrs:

Илья
24-01-2007, 13:53
(Работать) И над собой,и нед ним,и над отношениями-связью между этими единицами...
Вобще:оказалось,что работать полезно :-)

Бамбука Пандовая
24-01-2007, 14:00
А я раньше совершала много ошибок, т.к. не знала, что мне надо и что я хочу.... Всегда старалась под кого-то подстроиться, даже услужить, сделать как можно лучше для второй половины, часто, в ущерб себе. Это была - огроменная ошибка!!!! И ни к чему хорошему она не приводила. Сейчас - все просто абалденно!!!! ИМХО! Мужчина в семье должен любить женщину чуть больше, чем она его, т.к. женщине приходится любить не только этого мужчину, но еще себя и детей, НО!!!! Мужчина никогда об этом не должен знать (может быть немножко догадываться :-)). :-)

Bluma
24-01-2007, 14:01
(Работать) И над собой,и нед ним,и над отношениями-связью между этими единицами...
Вобще:оказалось,что работать полезно :-)
Ага)), отношения это работа, а не сидение сложив лапки и глотание соплей, когда все плохо)

Илья
24-01-2007, 14:14
Мужчина в семье должен любить женщину чуть больше,чем она его, т.к. женщине приходится любить не только этого мужчину, но еще себя и детей, НО!!!! Мужчина никогда об этом не должен знать (может быть немножко догадываться :-)). :-)

Ага,теперь понятно.Жаль только,что я об этом знаю.Вдруг мне это надоест...и тогда будет тот же вывод,что сделали Вы:зачем было так стараться :-)
Но вобще спасибо вам,женщины,помогаете понять вас :-) Предупрежден-значит вооружен.
Влума,самая классная мысль-что ничего не продолжается вечно."Будь готов!"(Ко всему) Но в этом ключе меня раздражает ревность и желание подмять под себя,знаешь же,что принадлежишь только себе,а от другого ждешь этих обещаний??

Bluma
24-01-2007, 14:27
Ревность это да, это мешает жить и от нее трудно избавиться. Множно делать вид, что не ревнуешь, но внутри все равно что-то царапает. Надеюсь, что когда-нибудь достигну просветления, и такое разрушающее чувство, как ревность, исчезнет навсегда.))) Верится с трудом конечно, но вдруг?) А Вы никогда не ревнуете?

Бамбука Пандовая
24-01-2007, 14:28
А вот тогда сработает понятие "дружба". Если у вас его нет, то вы разойдетесь, а если есть, то просто не сможете разойтись, т.к. элементарно - интересно друг с другом. А потом, раз.... и что-то произойдет и опять возникнет страсть....
Семья - это как два пересекающихся круга. Они должны пересекаться, а не быть отдельно или занимать полностью друг друга. У каждого должна быть часть для себя, свои какие-то интересы, может быть спорт, хобби, затем пересекающаяся сторона - это совместная, также общие интересы, дети, какие-то совместные занятия (НО НЕ БЫТ!!!) я имею ввиду именно интересные занятия, нравящиеся обоим. Почему это - оптимальный вариант? Вдруг произошел разрыв, если ты был поглащен полностью второй половиной, то остается одна пустота - это ДИКО страшно, когда от тебя самого ничего не осталось с его (ее) уходом (смертью). Также если и нет ничего совместного, то люди расстаются, но как правило безболезненно, т.к. там просто ничего совместного не было. Так вот перевес вот этой "совместной" части у мужчины должен быть чуть больше, чем у женщины, т.е. мужчина как бы поглощен, горит чуть больше, чем она, т.к. у нее еще можно нарисовать круги, напр., дети. И он не сможет уйти, просто ни физически, ни морально, т.к. его "сторона" поглащена больше. Объяснила чуть муторно, т.к. жутко тороплюсь, но, в общем, как-то так.....

Бамбука Пандовая
24-01-2007, 14:29
Bluma,
Меня ревнуют, а я нет.... Просто нет необходимости..... Хотя говорю, что ревную. :-)

Илья
24-01-2007, 14:31
Кстати,мужчина думает,что женщина джолжна любить больше,так как он больше зарабатывает...
Ревную в случаях,когда другие уже разводятся :-) После 3-х ревностей-развожусь:-)

Bluma
24-01-2007, 14:31
Бамбука, Маладца! Достигла просветления))) Завидую белой завистью!)
Про пересекающиеся круги очень мудро на мой взгляд. Согласна полностью.

Илья, насмешил)))

Молодцы вы)

Бамбука Пандовая
24-01-2007, 14:39
Илья,
Про финансовую сторону я вообще не писала. Напишу завтра. Мы одним сайтом сейчас собираемся, уже опаздываю на встречу..... В общем, завтра напишу.

ВСЕХ ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ!!!! :-)

Илья
24-01-2007, 14:42
Бамбука Пандовая,
мужчина в принципе и в среднем-худший стайер,чем женщина,потому не может долго гореть...А если есть такие единицы-то сгорают.

Кatrina
24-01-2007, 14:48
Говорят, что если между любимым людьми есть дружба, то они не любят друг друга и расставаясь друзьями, остаются ими безболезненно, так как не было ее любви-то. А вот когда после расставания видеть друг друга не могут, не хотят больше встречаться даже случайно, то действительно что-то было такое.

Илья
24-01-2007, 14:58
Кatrina,
Вы очень молоды.

Кatrina
24-01-2007, 15:38
Илья, не новость, могу вас заверить, что я даже еще не любила никогда по настоящему, только думала так, поэтому куда уж мне до Вашего опыта)))

Mariam
24-01-2007, 15:47
Состояние влюбленности-это как наркотик- кайф, восторг...но стремиться к нему не нужно, ведь рано или поздно она заканчивается.
Нужно оттягивать сближение до тех пор, пока можешь терпеть- торопливость хороша только при ловле блох :-) чувства так не рождаются
Любовь начинается только с дружбы, приправленной легким флиртом, только сейчас я это поняла. И еще, главное - это совпадение темпераментов , если в постели все ок- можно не бояться никаких ссор .
А моральные качества и прочие достоинства - это все лажа, ценится взаимная поддержка. Другими словами," я люблю тебя не за то, кто ты есть, а за то, кто я, когда с тобой " (с)

Тэнь Уань
26-01-2007, 21:14
Оттягивать говорите.. а ведь это тоже что-то не то.. как будто искусственное..

тем более "я люблю тебя не за то, кто ты есть, а за то, кто я, когда с тобой" абсолютно согласен с этим, но имхо это очень далеко от любви к кому то, это любовь к себе хыхы

Сдаётся мне на два вида можно разделить любовь:

Первая, та, что от животного.. инстинктики, проэволюционированные конечно же, не сразу бросающиеся в глаза, но идущие от заложенной в нас основы продолжения рода. Та, что подстёгивается гармонами и чем-нибудь ещё, чаго я ещё не знаю)

Вторая.. ну это как раз проявление того, что нас отличает от животных.. духовность.. хоть слово это не всем понравиться.. но лучшего я подобрать не могу.. Да и сужу об этом только по временным всплескам.. да и чужим росказням)) Это, знаете ли, када спокойно.. гармонично.. Эта любовь не зацикливает на одном человеке.. открыт для всех.. быть может хиппари, пропогандируя "фри лав", опирались на это самое ощущение)

Истина где то рядом))

Насчёт эффекта наркотика чё-то слышал.. типо в мозгу включается часть отвечающая за удовольствие, как при выкуривании травы например)

Кatrina
28-01-2007, 12:41
Любовь нельзя разделить на виды, подвиды и подподвиды

Василий
28-01-2007, 14:26
Любовь это как радуга - горманичная сумма всех чувств как физичечких так и духовных. И стесняться физических чувств и не считать их за любовь - глупо. Мы все разные, по разному у всех формируется радуга чувств. Сразу все или проявляется разными цветами постепенно.

Зоя
28-01-2007, 18:57
А я бы здесь еще добавила - влюбиться в своего собственного ребенка и больше им заниматься, книжки интересные развивающие почитать, поиграть, погулять, вместе спортом заняться. Сколько лет сынуле? :-)

Ему два с половиной года, замечательный ребёнок....Я его люблю до безумия...Я всегда очень хотела ребёнка, поэтому это моя самая главная любовь

Зоя
28-01-2007, 19:02
Кстати,мужчина думает,что женщина джолжна любить больше,так как он больше зарабатывает...
Ревную в случаях,когда другие уже разводятся :-) После 3-х ревностей-развожусь:-)

И сколько уже было разводов?

Илья
28-01-2007, 21:11
Один.

Jseven
10-02-2007, 19:01
Гламурненько ))))

Чалыкушу
10-02-2007, 19:05
И кстати можно разделить любовь на виды.)
У греков очень недурственно описано - пять их, кажется.)
Впрочем, это как темпераменты - в чистом виде встречаются нечасто.)))

Зоя
25-02-2007, 09:12
Да просто закопалась с поиском работы)))) всё очень прозаично даже, да как то с новой жизнью у меня скачками...беру себя в руки всё получается, потом сто-нибудь случиться ратраиваюсь и расслабляюсь))) жалею себя часто, понимаю, что так нельзя, а по другому не могу..видимо себя люблю

Mariam
25-02-2007, 09:22
жалею себя часто, понимаю, что так нельзя, а по другому не могу..видимо себя люблю
вот и совершенствуйте себя, ведь совершенству нет предела ;-)

Jseven
25-02-2007, 09:35
"Меньше слов а больше дела.." (с)

Jseven
25-02-2007, 09:47
Кatrina,
Вы мимо ничьих постов спокойно пройти не можете ;)

Кatrina
25-02-2007, 09:51
Jseven, хорошо, я поняла