PDA

Просмотр полной версии : Путешествие вместо еды!

Страницы : 1 [2]

Виктор8
05-05-2014, 22:42
меня это порадует...

хорошо

есть у меня мечта с детства - стройность, и пока я ее не реализую, она как камень преткновения для остального развития...

Это именно твоя мечта или "общая"?
Кто тебе сказал, что это шлагбаум?
Не боишся остаться без мечты????

я буду часами крутиться у зеркала...

что мешает крутиться у зеркала прямо сейчас???

и кормить своё эго...)))

покорми свое эго в медитации )))
Чем питается твое эго?

если я буду учиться летать,

если будешь учиться летать, то все что тебе для этого надо - всего лишь поголодать 7 дней?

Brisa
05-05-2014, 22:52
1 смотри в себя
2 найди мерзавца дядю Жору - но конкретно своего
3 выясни, чего он хочет и ЗАЧЕМ ему это надо. Он же тебе добра желает?
4 договорись с ним по хорошему с учетом его позитивного намерения, что завтра будет по-другому, лучше чем сегодня

У меня вчера был как раз д.Жора, после того, как меня назвали... э... нестройной!
Я расстроилась, поплакала, пошла в супермаркет, купила помидоров, дала дяде жоре, потом попоила его кокосовой водой. Потом проанализировала ситуацию, поняла, что все это ФИГНЯ))) Поблагодарила мысленно человека, который мне на самом-то деле напомнил, о моих же намерениях поголодать еще чуток до поездки в Питер. Так это и правда входило в мои планы, но я об этом забыла. И вот еще на моем языке остался мааленький островок налета, ну опять таки как напоминание, что есть еще что почистить)))

Виктор8
05-05-2014, 22:56
есть же пирамида потребностей, и мы все под нее попадаем

Пирамида потребностей "общая"
Можно менять "толщину слоев" для себя

ну типа, человеку с материальными проблемами не до духовного развития и т.д.

Подавляющее большинство знакомых имеют материальные поблемы.
требуется совмещать.

хипи не в счет, видела я их, они так говорят, а на самом деле, только и думают, как бы за чужой счет проехаться...

не знаю за хиппи, но во многих странах монахам принято подавать копеечку

а вот бывшие миллионеры, отрекшиеся от всего и уехавшие на необитаемый остров - другое дело!

это светлый идеал навроде очень тонкой талии )))

Brisa
05-05-2014, 23:06
Это именно твоя мечта или "общая"?

конечно, общая, все понимаю, но проще удовлетворить, чем доказать себе, что мне это не надо)) а может надо? ну вообщем, я дойду до этого состояния, и там решу, надо или не надо)))

Кто тебе сказал, что это шлагбаум?

ну тут опять таки, надо или убрать эту мечту-программу, или нафиг удовлетворить ее и забыть

Не боишся остаться без мечты????

а ведь есть толк в твоих словах! может потому и возвращается вес постоянно, что у меня в остальном все хорошо, и мне все нравится в моей жизни... а привычка решать задачи и заморочки осталась, вот подсознание и возвращает уже привычную проблему, чтобы было так сказать, чем развлекаться)))

что мешает крутиться у зеркала прямо сейчас???

:shuffle:
а я и кручусь на самом-то деле)))

покорми свое эго в медитации )))
Чем питается твое эго?
если будешь учиться летать, то все что тебе для этого надо - всего лишь поголодать 7 дней?
ты чего там, антисмешинку проглотил?

Виктор8
05-05-2014, 23:08
У меня вчера был как раз д.Жора, после того, как меня назвали... э... нестройной!

и ТЫ ЕМУ ПОВЕРИЛА?

Я расстроилась, поплакала,

кто он такой, столь важный для тебя, что заставил плакать?
(надеюсь не шаман?)
и почему ЕГО мнение важнее твоего?

пошла в супермаркет, купила помидоров, дала дяде жоре, потом попоила его кокосовой водой.

молодец! ищем позитивное намерение твоего дяди жоры
В конце концов это твой дядя, он тебе добра желает.
Он тоже хочет тебе чем-то помочь. Чем?

поняла, что все это ФИГНЯ)))

правильно, но предлагаю копать глубже - в корень...

Brisa
05-05-2014, 23:11
Пирамида потребностей "общая"
Можно менять "толщину слоев" для себя

согласна, слои менять можно, совсем отменять нельзя)))

это светлый идеал навроде очень тонкой талии )))
эх люблю тебя, мудрый Чиширкин))) как всегда, прав))

Виктор8
05-05-2014, 23:12
совсем отменять нельзя)))

ты же отменила ))) например, еду )

ты чего там, антисмешинку проглотил?

Это не подколка, это мысли вслух, серьезные вопросы задавал ))
Все, баиньки )))
И никогда не плакай больше, больше, больше 3 секунд,
удачи )))

Рамашки... Абнимашки )))))))

Gulichka
06-05-2014, 05:05
Brisa, плюнь ты на этого человека,который вообще посмел сказать женщине "не стройная"!Разве это мужчина!
В тебе очень много хороших качеств!И ты сама об этом знаешь!

Brisa
06-05-2014, 05:42
Brisa, плюнь ты на этого человека,который вообще посмел сказать женщине "не стройная"!Разве это мужчина!
В тебе очень много хороших качеств!И ты сама об этом знаешь!

да я то плюнула, просто интересна моя реакция, ну т.е. работа с собой
раз что-то меня цепляет, значит есть с чем работать

styshonok
06-05-2014, 05:43
Солнышко!!! Ты стройнее многих))) И до идеала 90% женщин пахать нужно)))) А ты работаешь над собой, у тебя есть цели, интересы!!! Нет мужчины, который был бы прав в подобных выражениях! Это натуральные глазливые и зависливые бабы с причендалом в штанах))))

Toinen
06-05-2014, 05:50
Toinen, милости просим)))
как по фински звучит: "добро пожаловать"?
Tervetuloa!

Спасибо Brisa, который раз пытаюсь присоедениться к единомышленицам,но пока тчетно...
Всем привет!

Brisa
06-05-2014, 12:48
Ай ай! Помогите!
Соблазняююют!
Папайи жуют, перед носом!
Держусь изо всех сил!

На-Талия
06-05-2014, 13:05
Ай ай! Помогите!
Соблазняююют!
Держусь изо всех сил!
Держись!!!!!!! Я тут! С тобой! Голодаю!
Папайи потом поешь, все не съедят поди без тебя.:D
Успеется через недельку.:-)
Держись давай!!!

Виктор8
06-05-2014, 15:19
Ай ай! Помогите!
Соблазняююют!

Тут я о мальчиках подумал ))

А это не мальчик, это именно он, дядя Жора в молодости.
Он тоже когда-то был мальчиком.
Пообщайся с ним.
Проведи переговоры.

Держусь изо всех сил!

Как бы объяснить то еще раз.
Если бы ты держалась изо всех своих сил, то у дяди Жоры сил бы не было.
Ты бы их у него забрала.
У вас с ним общий склад энергии )
Раз у дяди Жоры силы есть, значит тебе это зачем-то надо, значит, ты ему позволила таскать энергию.

Еда успокаивает!
Такова вторичная выгода от еды, переедание лишь следствие несбалансированной психики. Чтобы успокоить психику не едой, можно помедитировать. Медитация не обязательно пассивная, можно сжечь стресс цигуном.
После успокоения психики можно провести процесс разоружения.
У тебя камень за пазухой, у дяди Жоры кокос, и вы угрожаете друг другу тяжелыми предметами. После успокоения можно расслабиться и провести разоружение.
Если у тебя не будет нервов, у дяди жоры не будет кокосов, вы с ним полюбовно перейдете на мелкие предметы типа ягодка.

Чисто технически можно сделать наблюдение за дядей Жорой со стороны.
Меняешь состояние терпилы на состояние наблюдателя, исследователя.
Берешь листочек в клеточку. На ось Х откладывашь аппетит в баллах по десятибальной шкале.
На ось У время - каждый час или чаще на твое усмотрение. График выкладываешь сюда в виде таблицы.
ОК?

Держусь изо всех сил!

...Держаться станет легче, когда ты расслабишся.
Патаму что твой дядя тоже расслабиться, за компанию.

Виктор8
06-05-2014, 15:40
Спасибо Brisa, который раз пытаюсь присоедениться к единомышленицам,но пока тчетно...
Всем привет!

Вопрос раз - Вам удавалось кушать 3 раза в день без перекусов? Ужас, это же 6 часов голода.
Вопрос два - Вам удавалось спать целую ночь без еды? Это же 16 часов голода.
Вопрос три - Можете ли Вы пропустить завтрак? Это 18 часов голода
Вопрос четыре - А ужин?
5 А завтрак и ужин? Это 24 часа. Вчера обедал, сегодня пообедал. Сутки.
6 А обед?
7 а можете неделю не завтракать?
8 -- неделю не ужинать?
9 -- неделю не обедать?
10 -- один раз не позавтракать, не поужинать и не пообедать?

Линалу
06-05-2014, 15:49
Вопрос раз - Вам удавалось кушать 3 раза в день без перекусов? Ужас, это же 6 часов голода.
Вопрос четыре - А ужин?
6 А обед?
8 -- неделю не ужинать?
9 -- неделю не обедать?
В таком режиме у меня получалось жить в Советско- российских санаториях. Завтрак проспал - вот и пропустил.. На обед не успел (с гор например) - не пообедал. А с ужином постоянно - то концерт, то спорт зал.
Поэтому из санатория приезжаешь.. потолстевши)))
Уж как доберешся до еды сметаешь все))):good:

Gulichka
06-05-2014, 16:59
Деееееееееееееееееееееееееееееержиииииииииииииииии иииииись!Гони этого Жору!

Виктор8
06-05-2014, 17:18
Уж как доберешся до еды сметаешь все)))

Это главная проблема выхода )
Выход - это третий шаг, а я писал про первый.
Выход - это вам не вход, на нем надо удвоить усилия, а не расслабляться ))))))))

Требуется достаточное вложение усилий, но без излишнего напряжения. Такое, чтобы на всё сил хватило, на весь срок.

Виктор8
06-05-2014, 18:13
тест Почему вам не удается похудеть?

http://test.passion.ru/diety-i-fitnes/test-pochemu-vam-ne-udaetsya-pokhudet.htm

Вопросы неплохо подобраны

Мой результат: 53 %

Ваша проблема - в несоответствии действительности ожиданиям

Вас всегда восхищают истории о том, как кто-то сбросил половину своего веса за короткий срок. Вы уверены, что похудеть - это довольно просто, главное - захотеть этого и не жалеть себя.
Но вот вы вроде и хотите, и поставили перед собой цель, и себя не жалеете. А похудеть не удается. И вы ругаете себя за свою слабость и плохой метаболизм, а диеты - за их неэффективность.

Причины неудач

Подумайте, а не слишком ли вы требовательны к себе? Ставите перед собой заведомо недостижимую цель - избавиться от 15 килограмм за две недели? Возможно, вы считаете это реальным, но ваш организм - нет.
Да, сегодня интернет пестрит заголовками «Сбросить 25 килограмм за месяц!», «Минус 25 килограмм - легко!», «Не ешьте всего 2 продукта - и теряйте до 5 кг в неделю!» Но только это всего лишь рекламный ход, а не работающие методики похудения.
И вы, ставя перед собой заманчивую, но недостижимую цель, заведомо обрекаете себя на неудачу. Ждете быстрых результатов, поэтому расстраиваетесь при любой остановке в весе. И, в конце концов, решаете - зачем сидеть на диете, если она все равно не работает?
В погоне за большим отвесом вы также склонны выбирать очень жесткие диеты и одним махом вводить кучу строгих ограничений в свое питание и образ жизни. Выдержать это морально и физически довольно сложно. И поэтому вы тоже через короткое время срываетесь с выбранного режима похудения.

Выход из ситуации

Настройтесь худеть медленно. Поставьте перед собой цель - не больше 2-3 килограмм в неделю. Тогда вы легче будете переносить временные задержки веса, не огорчаться тому, что сбросили «всего 4 килограмма вместо 7 планируемых», а, наоборот, в глубине души радоваться, что слегка отклонились от плана. А положительные эмоции, согласитесь, подстегивают на дальнейшие успехи куда сильнее, чем раздражение и обида на себя.
Попробуйте разбить свою сумасшедшую цель в 25 килограмм на несколько, но более реальных, например, в 5 килограмм. И не ставить сроки. А просто радоваться каждой «пятерке», как маленьким достижениям, которые приведут вас к большой цели.
Кроме того, нелишним будет ознакомиться с советами диетологов, которые не рекомендуют сбрасывать больше 3 килограмм в неделю. Потому что, во-первых, быстро ушедший вес так же быстро возвращается, прихватив с собой еще пару-тройку дополнительных килограммов, а, во-вторых, более резкий результат грозит потерей эластичности кожи. Она может просто обвиснуть, и подтянуть ее будет очень сложно. Возможно, потребуется абдоминопластика (хирургическая подтяжка живота). А вам это надо?!

еще один http://medportal.ru/enc/nutrition/reading/30/

Gulichka
06-05-2014, 19:24
У меня вышло 68%.Все что написано было правдой год назад,но не сейчас!

Brisa
06-05-2014, 23:57
Тут я о мальчиках подумал ))

да какие там мальчики, когда голодом сидишь))

Еда успокаивает!
Такова вторичная выгода от еды, переедание лишь следствие несбалансированной психики. Чтобы успокоить психику не едой, можно помедитировать. Медитация не обязательно пассивная, можно сжечь стресс цигуном.
положа руку на сердце, я ведь ни одного голодания в своей жизни не выдержала не в тепличных условиях!
в июле - когда я отголодала 33 дня , я жила одна в Рио, погода была прекрасная, море, велосипед... мне никто не мешал, в доме не было еды!

дальше, короткие попытки не в счет...
последнюю серию голодовок (6ВГ, 6 СГ+Вг+кокосовая вода)
я начала голодать, живя рядом со всеми, и сорвалась, я сняла домик лично для себя и уединилась, о это было прекрасное время в моей жизни! мне голодалось легко и энергично)))

сейчас я в Рио, погода - супер, пляж рядом, НО мы снимаем квартиру с двумя моими друзьями (точнее, подруга и ее МЧ), которые вечно что-то хомячат, не что-то а забили холодильник до отказа фруктами, и...
и я не устояла
я - слабак, зависящий, от внешних обстоятельств((( и это печально!
может даже дело не столько в соблазнах, сколько в скачке энергии
МЧ моей подруги конкретный провокатор и вампир, он и ее сосёт, я вижу как она уже начала курить и слетела с сыроедения, и меня он не прочь уцепить!
первый день, я держала ухо востро и не давала себя в обиду, но сегодня, где-то что-то упустила, вышла из равновесия, а еда - вот она под рукой! прервать голод - секундное дело, хватает мгновенной отключки осознанности!
знаю, что люди голодают при разных обстоятельствах, и не дело расчитывать только на идеальные условия, но у меня пока по другому не получается(((
вобщем, уплетаю еще кусочек ананаса, и завтра решу, буду снова голодать, или дождусь акадаши)))

После успокоения психики можно провести процесс разоружения.
У тебя камень за пазухой, у дяди Жоры кокос, и вы угрожаете друг другу тяжелыми предметами. После успокоения можно расслабиться и провести разоружение.
Если у тебя не будет нервов, у дяди жоры не будет кокосов, вы с ним полюбовно перейдете на мелкие предметы типа ягодка.

Чисто технически можно сделать наблюдение за дядей Жорой со стороны.
Меняешь состояние терпилы на состояние наблюдателя, исследователя.
Берешь листочек в клеточку. На ось Х откладывашь аппетит в баллах по десятибальной шкале.
На ось У время - каждый час или чаще на твое усмотрение. График выкладываешь сюда в виде таблицы.
ОК?

...Держаться станет легче, когда ты расслабишся.
Патаму что твой дядя тоже расслабиться, за компанию.
а пока медитирую по совету моего мудрого Каа))) и занимаюсь рисованием графиков, как минимум, это отвлечет от того, чтобы умять ананас целиком)))
благодарю тебя, друг сердешный))) обнимаю крепко)))

Toinen
07-05-2014, 04:41
Вопрос четыре - А ужин?
6 А обед?
8 -- неделю не ужинать?
9 -- неделю не обедать?
Согласна.
Все очень математично-ясно..НО не все так просто как кажется.
Это как припарировать труп;вот сердце, в тазик,вот легкие,в другой,вот печень с почками в третий, вроде как все на месте а не работает,нет ментально- психологической составляющей-души!
Так же и в данном вопросе, сложно отделить тело проблемы от душевной состовляющей, и пока этого не произойдет с места не сдвинуться.

Виктор8 привет!

Виктор8
07-05-2014, 07:39
Виктор8 привет!

Привет ))

вроде как все на месте а не работает, нет ментально- психологической составляющей-души!

ща поищем душу )))
Как это нет души, я такого не говорил )))
Меня из кучи дневников выгнали за въедливость, вот как-то Бриса еще терпит )))

Вы заявили, что имеете желание

который раз пытаюсь присоедениться к единомышленицам,но пока тчетно...

Ну раз желание есть, причем в письменной форме, как говорил мистер Коди с бомбой из фильма "Трасса 60",
http://www.youtube.com/watch?v=rl3Rypt7MQo
я и позволил себе задать вопросы в количестве 10 шт с целью узнать, на какой вы стадии процесса

Вместо ответа на вопросы я получил согласие...

Согласна.

Ну я для разнообразия напишу: не согласен ))))
что нибуть от этого изменилось или нет?
Если изменилось, то что? (Это не риторический вопрос, а вопрос для размышления.)

сложно отделить тело проблемы от душевной состовляющей, и пока этого не произойдет с места не сдвинуться.

Щас в кратце расскажу как работает система управления человека.
Чтобы ужать в одно сообщение придется утрировать.

Первое. Мозг человека.
Если сравнивать с государством, это царь или президент.
Это нервный узел, в котором сходится информация.

Часть информации приходит изнутри - это потребности.
Например, чувство голода, пора спать, пора в туалет, пора сменить позу, т.д.
Часть информации приходит снаружи - это желания.
Можно пописать прямо здесь, но вот там виден туалет, в туалете писать безопасней. Можно сменить позу прямо здесь, но в спортзале удобней.
Можно сорвать траву и съесть прямо здесь, но вон там на грядке вкуснее, а там на дереве еще вкуснее, а в магазине уже все сорвано и упаковано, а в ресторане все еще и приготовлено...
Итак, мозг собирает в себя информацию о внешних и внутренних стимулах, выбирает САМОЕ СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ, и дает команду телу на выполнение главного желания всех частей организьма.

Второе. Эмоциональный центр.
Если сравнивать с государством, это дума или парламент, они сами ничего не делают, но если президент ошибается, они шумят,
а если президент принял красивое решение, они аплодируют. Дума принимает законы, позволяющие ПОВТОРЯТЬ ПРИКАЗ ЦАРЯ много раз.

Если действие занимает чуть больше времени чем моргнуть, требуется одобрение эмоционального центра. Проще говоря, РЕШЕНИЕ МОЗГА ДОЛЖНО РАДОВАТЬ ДУШУ своей красотой. Если решение мозга не радует душу, то часть силы будет потеряна.
Мозг хочет денег, душа праздника, дело стоит. Да и хрен с ним, пусть стоит, если дело не радует душу.

Третье и последнее звено. Двигательный центр.

Если сравнивать с государством, это аримя, полиция, др силовики.

Иногда мозг может продавить свое решение волей.
Воля, или двигательный центр, или физическое тело - это способность физического тела изменять позу нужное количество раз. Например, бег - это ряд прыжков с ноги на ногу и так повторить 3000 раз.

Что-то изменилось внутри или снаружи - пришла информация в мозг - мозг принял решение - дал команду телу - душа поддержала позитивными эмоциями - волевой центр поддержал физическими действиями - тело сдвинулось.

сложно отделить тело проблемы от душевной состовляющей, и пока этого не произойдет с места не сдвинуться.

тело проблемы всегда состоит из двух частей которые тянут в разные стороны.
Как лебедь, рак и щука. О, иногда тело проблемы состоит из 3 х и более частей.
Если 2 части души тянут тело в разные стороны с одинаковой силой, значит тело никуда не сдвинется.

Например, не хочу делать зарядку. Вернее, хочу, но недостаточно сильно. Сажусь на попу и думаю: почему я не хочу делать зарядку? По привычке. Слишком засиделся за компом. Тело хочет двигаться, а мозг хочет получать информацию с монитора, и я вместо зарядки набрал это сообщение. Вместо движения телом подвигал пальцами, пальцы довольны, попа нет ))))

Например, худеть хочется и есть хочется.
Если худеть и есть хочется одновременно и с одинаковой силой, то следует расслабиться и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
При этом желание худеть будет компенсировать аппетит и тело будет худеть.
Потому что я расслабился вместо еды и не поел.
Я же ничего не делал, правильно? Совсем ничего. Не ел. И не напрягался. Просто поддерживал желание похудеть, чтобы не иссякло. Сложность в том, что худеть надо 5 лет. Если вы похудели, то риск набрать вес обратно сохраняется 5 лет.

Поэтому хотеть похудеть надо 5 ЛЕТ. Именно в этом основная сложность: мало кто готов хотеть так долго.
Требуется поддерживать непрерывность желания. Проще мечтать )

Иногда есть хочется больше чем худеть...
У человека есть 15 секунд на принятие решения: есть или не есть.
Выбирате решение поесть и смотрите в свою душу: принесет ли еда больше радости, чем стройность? И если да, то еште и радуйтесь, какие проблемы?

Что есть, сколько есть, это следующий выбор...

Gulichka
07-05-2014, 08:04
Спасибо,теперь я точно знаю,сколько нужно держать вес!5 лет!!!Ну с Богом!В сентябре будет уже год!:D

Линалу
07-05-2014, 11:32
Виктор8," Поэтому хотеть похудеть надо 5 ЛЕТ. Именно в этом основная сложность: мало кто готов хотеть так долго."
Все ооооочень индивидуально.
Я лет 20 следила за весом, каждые пол кило с нетерпение сбрасывала, к пляжному сезону больше. А теперь? Начав голодать и очень сильно на голоде худеть и оооочень плохо выходить и поправляться, я с удовольстием , а по началу даже с паникой Набираю вес, чтобы не видеть костей в зеркале ..
Это что? 20 лет желание худеть работало, а теперь на выходном?

Brisa
07-05-2014, 12:48
Меня из кучи дневников выгнали за въедливость, вот как-то Бриса еще терпит )))

Любит, вот и терпит)))
Да и вообще, куда ж Алиса без Чеширыча, или Маугли без Каа?

http://www.youtube.com/watch?v=N_BEH_ors3A

тело проблемы всегда состоит из двух частей которые тянут в разные стороны.
Как лебедь, рак и щука. О, иногда тело проблемы состоит из 3 х и более частей.
Если 2 части души тянут тело в разные стороны с одинаковой силой, значит тело никуда не сдвинется.

Например, не хочу делать зарядку. Вернее, хочу, но недостаточно сильно. Сажусь на попу и думаю: почему я не хочу делать зарядку? По привычке. Слишком засиделся за компом. Тело хочет двигаться, а мозг хочет получать информацию с монитора, и я вместо зарядки набрал это сообщение. Вместо движения телом подвигал пальцами, пальцы довольны, попа нет ))))

Например, худеть хочется и есть хочется.
Если худеть и есть хочется одновременно и с одинаковой силой, то следует расслабиться и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
При этом желание худеть будет компенсировать аппетит и тело будет худеть.
Потому что я расслабился вместо еды и не поел.
Я же ничего не делал, правильно? Совсем ничего. Не ел. И не напрягался. Просто поддерживал желание похудеть, чтобы не иссякло. Сложность в том, что худеть надо 5 лет. Если вы похудели, то риск набрать вес обратно сохраняется 5 лет.

Поэтому хотеть похудеть надо 5 ЛЕТ. Именно в этом основная сложность: мало кто готов хотеть так долго.
Требуется поддерживать непрерывность желания. Проще мечтать )

Иногда есть хочется больше чем худеть...
У человека есть 15 секунд на принятие решения: есть или не есть.
Выбирате решение поесть и смотрите в свою душу: принесет ли еда больше радости, чем стройность? И если да, то еште и радуйтесь, какие проблемы?
Как всегда, дело говоришь)))
«Причина, по которой большинство людей не достигают в жизни своих целей, состоит в том, что у них вообще нет никакой первостепенной цели» Деннис Уэйди

Brisa
07-05-2014, 12:51
Виктор8," Поэтому хотеть похудеть надо 5 ЛЕТ. Именно в этом основная сложность: мало кто готов хотеть так долго."
Все ооооочень индивидуально.
Я лет 20 следила за весом, каждые пол кило с нетерпение сбрасывала, к пляжному сезону больше. А теперь? Начав голодать и очень сильно на голоде худеть и оооочень плохо выходить и поправляться, я с удовольстием , а по началу даже с паникой Набираю вес, чтобы не видеть костей в зеркале ..
Это что? 20 лет желание худеть работало, а теперь на выходном?

Так вот оно и сработало, видимо))

Brisa
07-05-2014, 12:55
Поэтому хотеть похудеть надо 5 ЛЕТ.

А может фишка в том, чтобы не ХОТЕТЬ ПОХУДЕТЬ, а ХОТЕТЬ БЫТЬ СТРОЙНЫМ? Потому что, иначе, так и получается: я хочу похудеть, вот мне мой организм и дает такую возможность. Ведь, будучи стройным, нет надобности ХОТЕТЬ ПОХУДЕТЬ?

Виктор8
07-05-2014, 16:38
20 лет желание худеть работало, а теперь на выходном?

конечно индивидуально, цифра 5 лет усредненная, взята у психологов

Любит, вот и терпит)))

Спасибо, сонце, взаимно ))) :shuffle: :prv03: :prv03::prv03:

А может фишка в том, чтобы не ХОТЕТЬ ПОХУДЕТЬ, а ХОТЕТЬ БЫТЬ СТРОЙНЫМ?

это более правильная постановка вопроса.
Ну если говорить более строго, хотеть недостаточно.
требуется хотеть, намеревать, думать, планировать, управлять эмоциями, действовать, получать результат, анализировать результат, планировать и так далее. То есть включено все - тело, душа, ум. Тогда все получается.

Brisa
07-05-2014, 21:00
это более правильная постановка вопроса.
Ну если говорить более строго, хотеть недостаточно.
требуется хотеть, намеревать, думать, планировать, управлять эмоциями, действовать, получать результат, анализировать результат, планировать и так далее. То есть включено все - тело, душа, ум. Тогда все получается.

а с другой стороны, весь мой жизненный опыт подсказывает, что я достигаю успеха в чем-либо, после того, как удаётся на это просто забить)))

Brisa
08-05-2014, 03:51
С утра сегодня, поставила три клизмы, и довольная пошла гулять. Днём пила апельсиновый сок, воду кокосов. Вечером, устроила блюдоманский ужин. Сделала сыроедную пасту, ох как вкусно! И даже сфоткала, но дабы не дразнить голодающих, не выкладываю)))
У меня насморк, видимо чистка идет. Все-таки организма меня пытается в голод загнать, не мытьём так катанием))

Линалу
08-05-2014, 05:52
Brisa, А сыроедная паста это что ваще? Из чего?

Виктор8
08-05-2014, 07:10
я достигаю успеха в чем-либо, после того, как удаётся на это просто забить)))

Тебе хорошо )) Забей )))

только потом отпишись что получилось...

Я вот на 3 месяца расслабился, потом полгода сгонял то, что набрал )))
Так что советую расслабиться только на 1 месяц и посмотреть на результат в виде килограмм. )

Такой механизм вообще есть, но к данному случаю мне кажется он не совсем подходит. Когда надо подождать благоприятного стечения обстоятельств - тогда да, намереваешь и отпускаешь, удача прилетает сама. С едой в принципе то же самое, но циклы гораздо чаще.

Ну давай возьмем для примеру любое дело, требующее аналогичное количество времени. Лично мне надо худеть целых полгода, за это время люди строят большую лодку или маленький дом.

Как бы я строил лодку:

1 Проект Кому, зачем, нафиг вообще её строить, река или море, форма, традиционная или современная, подвесной мотор или стационарный, металл, дерево или пластик, мачта с парусом, рубка, тд тп. Цена вопроса. Стоимость материалов и работы.
2 ангар, закупка стройматериалов, подготовка стапеля, закладка киля и шпангоутов, обшивка, шпаклевка, гидроизоляция, поплавки, рубка, переборка, люки, уключины, электрика, бортовые огни, навигация, прочее.
3 аренда, освещение и отопление, законы, нормы и правила, налоги и штрафы, нетрезвые рабочие и придирчивый заказчик, сертификаты и лицензирование, может еще чего забыл.

Это как намеревать и отпустить?
Совсем отпустить - не получается у меня.

Похудеть - не проще. Строить тело тоже работа. Сложная, многоплановая, регулярная. Требуется находить себе убедительные мотивы заниматься телом и устранять препятствия.

А у тебя как?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/479/94479752_large_26391043381824.jpg

водоплавающий леопард идет купаться :prv03::prv03::prv03: ))))))))))

Brisa
08-05-2014, 18:17
Тебе хорошо )) Забей )))

Я вот на 3 месяца расслабился, потом полгода сгонял то, что набрал )))
Так что советую расслабиться только на 1 месяц и посмотреть на результат в виде килограмм. )

Такой механизм вообще есть, но к данному случаю мне кажется он не совсем подходит. Когда надо подождать благоприятного стечения обстоятельств - тогда да, намереваешь и отпускаешь, удача прилетает сама. С едой в принципе то же самое, но циклы гораздо чаще.

под ЗАБИТЬ я не имела ввиду начать есть все подряд, а подразумевала, прекратить париться за вес, объёмы и т.д. НО продолжать следовать выбранной концепции питания (или голодания)
т.е. фокус внимания снять с талии, попы и т.д. и переместить на голову, или то что в нее попадает (включая еду и мысли)

водоплавающий леопард идет купаться
за это чудо отдельное спасибо)))

Brisa
08-05-2014, 18:29
Brisa, А сыроедная паста это что ваще? Из чего?

Соус делается из томатов перемолотых, плюс томатов мелко порезанных, плюс авокадо, орегано... по вкусу что хочешь.
Сама паста - это тонко нарезанные (штучкой для корейской моркови) молодые кабачки (можно баклажаны или огурцы или вперемешку)
Я еще все это приправила острым соусом из перца (мелкие перчики залитые лимонным соком) просто остренького захотелось)))
Но лучше такое не повторять! Это слишком вкусно и приводит к обжорству))

Brisa
08-05-2014, 18:47
Как бы я строил лодку:
1 Проект Кому, зачем, нафиг вообще её строить, река или море, форма, традиционная или современная, подвесной мотор или стационарный, металл, дерево или пластик, мачта с парусом, рубка, тд тп. Цена вопроса. Стоимость материалов и работы.
2 ангар, закупка стройматериалов, подготовка стапеля, закладка киля и шпангоутов, обшивка, шпаклевка, гидроизоляция, поплавки, рубка, переборка, люки, уключины, электрика, бортовые огни, навигация, прочее.
3 аренда, освещение и отопление, законы, нормы и правила, налоги и штрафы, нетрезвые рабочие и придирчивый заказчик, сертификаты и лицензирование, может еще чего забыл.
Это как намеревать и отпустить?
Совсем отпустить - не получается у меня.
Похудеть - не проще. Строить тело тоже работа. Сложная, многоплановая, регулярная. Требуется находить себе убедительные мотивы заниматься телом и устранять препятствия.
А у тебя как?

Я - баловень судьбы, мне все дается легко, шутя с улыбкой)))
Помню в институте прогуливала лекции, ничего не учила, учителя меня почему-то любили, и ставили хорошие оценки. НО как только я думала: вот этот предмет трудный, я его поучу. Все, пиши пропала, не знаю точного механизма, но в такой ситуации, хорошо если не завалят, но выше тройки точно нечего рассчитывать.
Потом когда я работала в недвижке, все тоже самое. Если я ленюсь, отправляю клиентов самих на просмотры, появляюсь только на сделку, организую так как удобно мне, то дело спорется быстро и легко.
У меня была слава "Лёгкой руки" те люди у которых были сложные ситуации, и они не могли решить их много лет с другими агентами, шли ко мне, и я быстро придумывала как и что разрулить. И все сросталось в короткие сроки. НО если я начинала париться, думать, это сложно, стараться, делать что-то, что мне не нравиться (н-р, вставать рано утром, или работать в выходные) ради сделки, то все это дело разваливалось, уходили клиенты, срывались кредиты...

Brisa
08-05-2014, 18:48
Родные мои, начинаются 11-е лунные сутки. Кто со мной на Акадаши?

Зарема
08-05-2014, 20:48
Я уже голодаю. Но в интернете почему-то везде указана дата 10 мая.

Brisa
09-05-2014, 00:00
Зарема, 11-е лунные сутки начинаются нынче 9-го мая в 15.01 по москве. У меня значит на 7 часов пораньше, в 8 утра. Я начинаю сейчас с вечера, завтра весь день и до послезавтра, т.е. до 10-го мая до обеда. Чтоб наверняка)))

Brisa
09-05-2014, 11:34
Вчера вечером, я ела снова сыроедную пасту, но с некоторыми отступлениями: добавила покупной соус песто, томатную пасту из банки, и консервированные оливки. Организма не понял такой подлости, сегодня с утра у меня отекло левое веко.
Выпила магнезию, сделала клизму, лежу на грелке.
Чувству себя, э... как алкоголик, который напивается, избивает жену, с утра просыпается, клянется, что бросит, наступает вечер и все по новой...
Вобщем, все это сыроедное блюдоманство ведет к срывам! И еще проживание с несыроедами тоже плачевно заканчивается((
Вобщем, я для себя решила, хватит испытывать свою волю, и издеваться над телом. Буду создавать все условия, чтобы вокруг меня было как можно меньше отягчающих обстоятельств для поддержания себя любимой в форме.

Зарема
09-05-2014, 11:51
Brisa, я тоже начала пораньше. Хочу до 11-го на СГ продержаться.:-)

Виктор8
09-05-2014, 13:34
Вобщем, все это сыроедное блюдоманство ведет к срывам! И еще проживание с несыроедами тоже плачевно заканчивается((

Маришка, сонце, эдак ты совсем в монастырь уйдешь и мы тебя потеряем...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11778
Жизнь без стрессов - НЕ ЖИЗНЬ. Она абсолютно не интересно.

Кому нужна жизнь - без любви, без оргазма, без страха и радости, без довольства и не довольства и Т.Д.

Стрессы не причем ! нужен организм спокойно их переваривающий И ИИИИИИИИИИИИИ ---

ОТНОШЕНИЕ К СТРЕССАМ ПОЗИТИВНОЕ.

еще тема

Для нее нужна определенная частота, чтобы и не слишком низко, но и не вылететь далеко, по этому она чередует неедение по несколько месяцев и се с сигаретами)))

По поводу окружающих, она никогда не есть ради чужого мнения, только если действительно хочет. Друзья и поклонники уже давно из определенного круга, которые как минимум лояльны к таким вещам. Вообще, говорит, что вырастить в себе спокойное равнодушие к общественному мнению это необходимое качество в нашем деле.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14559&page=12

Куда кстати шаман делся, закончила обучение или еще планируешь вернуться?

Brisa
09-05-2014, 15:24
Зарема, ой я теперь хочу поголодать до самого отъезда и в самолёте тоже, тобишь до 13-го)))
правда, я пью отвар трав, у меня остатки огоняновского сбора есть, для того чтобы быстрее вывести из организма токсины, отек спадет, на воду перейду)) так что у меня добровольно-принудительное голодание получилось))

Brisa
09-05-2014, 15:28
Маришка, сонце, эдак ты совсем в монастырь уйдешь и мы тебя потеряем...

Не боись, не пойду в монастырь, это я так, с горяча)))
Слишком я жизнь люблю)))
Спасибо, за ссылки, как всегда в тему)))

Куда кстати шаман делся, закончила обучение или еще планируешь вернуться?

Шаману, написала, он мне помогает, на расстоянии))) Зовет вернуться)))
Есть такая вероятность, что продолжу обучение попозже))

Brisa
09-05-2014, 15:34
Отчет:
несколько очистительных клизм + кофейная + пью настой трав по Оганян, и вот отёк спадает прямо на глазах (во всех смыслах) :D

Фразочка в тему:
Нахожу выход из любой ситуации.
Удивляет другое.
Как я нахожу туда вход?

Вот зачем я вчера устроила себе эту веселуху с соусами? Честно, бывали у меня уже такие ситуации, но только не глаз, а лодыжки отекали. И знаю, чем может закончиться. Ну да ладно, будет уроком. Хотя, уроков таких уже было море. Короче прекращаю этот монолог ни о чем))

Хочу и буду!!!
09-05-2014, 16:34
Зарема, 11-е лунные сутки начинаются нынче 9-го мая в 15.01 по москве. У меня значит на 7 часов пораньше, в 8 утра. Я начинаю сейчас с вечера, завтра весь день и до послезавтра, т.е. до 10-го мая до обеда. Чтоб наверняка)))

У меня получилось как-то не по правилам, я уже отголодала, пораньше:-)

Хочу и буду!!!
09-05-2014, 16:37
Я уже голодаю. Но в интернете почему-то везде указана дата 10 мая.
Я кстати, тоже начала голод 8го мая в 22:00, оказывается по времени раньше, нежели нужно было. Ну что уж теперь, главное - отголодала!:prv03:

Хочу и буду!!!
09-05-2014, 16:45
Соус делается из томатов перемолотых, плюс томатов мелко порезанных, плюс авокадо, орегано... по вкусу что хочешь.
Сама паста - это тонко нарезанные (штучкой для корейской моркови) молодые кабачки (можно баклажаны или огурцы или вперемешку)
Я еще все это приправила острым соусом из перца (мелкие перчики залитые лимонным соком) просто остренького захотелось)))
Но лучше такое не повторять! Это слишком вкусно и приводит к обжорству))

Много раз встречала подобные сыроедные рецепты песто, соусов и "макарон" из огурцов или кабачков. Подозреваю, что вкусно, но сама не готовила, хотя больше года 100% сыроедила. Старалась сыромоноедить, потому как подобные сыроедные блюда (сыроедные бутеры, торты и тому подобные изощрения) приводят к перееданию, в отличие от моноедения.
И еще - все пряности, сушеные травы и специи, корень имбиря и острый перец усиливают аппетит и выделение сока в желудке, от чего переедаешь. Остерегайся их, иначе переедания не избежать!:-)

Зарема
09-05-2014, 17:46
Brisa, Вот и я до 22-х часов 13.05 голодаю.:-)

Зарема
09-05-2014, 17:48
Хочу и буду!!!, надо же! В одно время!

Brisa
10-05-2014, 01:26
Много раз встречала подобные сыроедные рецепты песто, соусов и "макарон" из огурцов или кабачков. Подозреваю, что вкусно, но сама не готовила, хотя больше года 100% сыроедила. Старалась сыромоноедить, потому как подобные сыроедные блюда (сыроедные бутеры, торты и тому подобные изощрения) приводят к перееданию, в отличие от моноедения.
И еще - все пряности, сушеные травы и специи, корень имбиря и острый перец усиливают аппетит и выделение сока в желудке, от чего переедаешь. Остерегайся их, иначе переедания не избежать!:-)

Дело говоришь))) Я тоже обычно стараюсь избегать, потому что от лукавого все это))) ну их нафиг))

Gulichka
10-05-2014, 04:22
Но зато они ускоряют обмен веществ!

Brisa
10-05-2014, 14:56
Но зато они ускоряют обмен веществ!
и увеличивают частоту подходов к холодильнику))):D:D

Brisa
10-05-2014, 15:02
Акадаши прошел, хотела продолжить голод и сегодня, но уже съела несколько кусочков папайи, любезно нарезанный моими друзьями))
глаз еще отекший, не так сильно как вчера, но все же, голод бы ему помог, но не получилось(((

helenocka
11-05-2014, 22:09
Вопрос четыре - А ужин?

интересная арифметика :hz: на сон что-ли ДЕСЯТЬ часов отведено??? А от завтрака до обеда ДВА???

helenocka
11-05-2014, 22:15
Я - баловень судьбы, мне все дается легко, шутя с улыбкой)))
Если я ленюсь, отправляю клиентов самих на просмотры, появляюсь только на сделку, организую так как удобно мне, то дело спорется быстро и легко.
У меня была слава "Лёгкой руки" те люди у которых были сложные ситуации, и они не могли решить их много лет с другими агентами, шли ко мне, и я быстро придумывала как и что разрулить. И все сросталось в короткие сроки. НО если я начинала париться, думать, это сложно, стараться, делать что-то, что мне не нравиться (н-р, вставать рано утром, или работать в выходные) ради сделки, то все это дело разваливалось, уходили клиенты, срывались кредиты...

Так это же здорово! Вот у меня все наоборот - пока не попашешь до 7-го пота ни на сантиметр не продвинешься! Чуть заленилась - все, пиши пропало...
Вот твой вес наверное, твою легкость по жизни компенсирует. Заставляет тебя бороться!

Pani Valevska
11-05-2014, 22:25
Brisa,здравствуй!Если искушать еще будут папаей-съешь заодно и семена из нее(по вкусу чем-то напоминают горчицу):blush:-они имеют антипаразитарные качества-так и совесть успокоишь:ведь с пользой для дела!:good:

helenocka
11-05-2014, 22:27
Brisa, Мариш, прочитала тебя наконец-то! Ну у тебя и приключения! Прям читаю и диву даюсь! Молодчина, позитива у тебя всегда набираюсь.
Брось с ты с голодом и весом морочиться! Хочется тебе фруктов - вот и ешь! Чувствуешь себя хорошо? Никаких болячек нет? Одежку на себя купить красивую можешь? Ну и чего тебе талия? :hz:
Ну вот мечтала я 55. Ну было у меня на 21-й день голода 55. Только я уже еле ноги переставляла. Или вот 2 месяца назад было 60, только все говорили: что-то вы устало так как-то выглядите...:x а сейчас 68 и говорят: цвет лица свежий :shuffle:. Это я не к тому, чтобы все объедаться начали. А к тому, что может все ж не воевать тебе с организьмой, а подружиться с ней? Может вы и договоритесь? :dialog:
Обниммашкии!:bighug::bighug::bighug:
Я кстати папайю и не видела никогда даже, не то, что не пробовала! Так что радуйся, что есть у тебя такая возможность! Если вкусно - поешь и за меня тоже :D

На-Талия
12-05-2014, 18:29
Если вкусно - поешь и за меня тоже
И за меня, и за всех нас северян, кто этот фрукт даже и не представляет
как выглядит...

Brisa
13-05-2014, 01:21
Вот твой вес наверное, твою легкость по жизни компенсирует. Заставляет тебя бороться!

А я уже все больше склоняюсь, что по тому он и растёт, что я с ним борюсь. Раз борюсь, надо отвечать)))

Вот и ты говоришь:
Брось с ты с голодом и весом морочиться! Хочется тебе фруктов - вот и ешь! Чувствуешь себя хорошо? Никаких болячек нет? Одежку на себя купить красивую можешь? Ну и чего тебе талия?

Ну вот мечтала я 55. Ну было у меня на 21-й день голода 55. Только я уже еле ноги переставляла. Или вот 2 месяца назад было 60, только все говорили: что-то вы устало так как-то выглядите... а сейчас 68 и говорят: цвет лица свежий

Знаешь, я тоже сейчас примерно в этом весе))) вот мы и встретились))):blush:

Давай, договорились, перестаем морочиться, наслаждаемся жизнью, но только с пользой для организмы.
А голодать, я все таки буду продолжать раз в недельку, так для разгрузки ЖКТ. Кстати, по плану теперь 16-го. Кто со мной?

Brisa
13-05-2014, 01:26
Pani Valevska, Спасибо за совет, милая)) Ты у нас как энциклопедия, откуда все знаешь?

helenocka,
На-Талия, девочки и папайи я наелась и дынек и манго... и прилетела в Россию)))
это как в старом анекдоте про воробьев:
Встретились российский и американский воробьи на границе.
Русский спрашивает:
- Ты, американский воробей, чего к нам летишь, в Россию?
- Я слышал, тут у вас гласность, демократия, вот я
и хочу встретиться с вашими воробьями, почирикать. А ты чего
к нам, в Америку?
- Да я уже начирикался, поклевать бы чего.

а я вот наклевалась, и почирикать полетела)))

Brisa
13-05-2014, 23:15
Итак, сегодня нежрамши, засчитываю, как голод))):D

helenocka
14-05-2014, 07:05
Brisa, Мариша!!! Добро пожаловать домой! Желаю тебе хорошо почирикать!

ludasja
14-05-2014, 07:22
Так это же здорово! Вот у меня все наоборот - пока не попашешь до 7-го пота ни на сантиметр не продвинешься! Чуть заленилась - все, пиши пропало...
Вес тут ни причём. есть люди-счастливчики, и есть работяги. Я тоже всё делаю только играючи. если напрягаюсь, всё валится и разваливается. А вот моя подруга пока года 3 в одну и ту же стенку головой не подолбётся хорошенько, ничего не может достичь. Как определить, что тебе Бог написал:doctor: легко, делаем тест и смотрим на 7 http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=pif. Если есть две семёрки-значит счастливчик, всё получается легко, если ни одной, то тяжела жизнь без пистолета. Обычно Бог сводит в паре и даже в дружбе двух противоположных людей.

Brisa
14-05-2014, 13:49
ludasja, интересно, у меня тест показывает все с точностью до наоборот)))

KrIsTa
14-05-2014, 14:04
Вес тут ни причём. есть люди-счастливчики, и есть работяги. Я тоже всё делаю только играючи. если напрягаюсь, всё валится и разваливается. А вот моя подруга пока года 3 в одну и ту же стенку головой не подолбётся хорошенько, ничего не может достичь. Как определить, что тебе Бог написал:doctor: легко, делаем тест и смотрим на 7 http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=pif. Если есть две семёрки-значит счастливчик, всё получается легко, если ни одной, то тяжела жизнь без пистолета. Обычно Бог сводит в паре и даже в дружбе двух противоположных людей.
А если 3 семерки? :hz: , а другие цифры?

ludasja
14-05-2014, 15:57
А если 3 семерки? :hz: , а другие цифры?

да там внизу усё расшифровано. Вот три семёрки интересная штука, человек-конструктор своей жизни. если умный человек, конечно, то ему дано сделать жизнь такой, какой он себе её нарисует. Знаю умных людей, ставших миллионерами при таких цыфрах. Знаю конечно и не ставших, но жизнь сложилась в их пользу.

Brisa, не знаю, почему так. Неужели у вас нет семёрок, а "закрытых дверей" для вас попросту не существует?

KrIsTa
14-05-2014, 16:03
да там внизу усё расшифровано. Вот три семёрки интересная штука, человек-конструктор своей жизни. если умный человек, конечно, то ему дано сделать жизнь такой, какой он себе её нарисует. Знаю умных людей, ставших миллионерами при таких цыфрах. Знаю конечно и не ставших, но жизнь сложилась в их пользу.
Спасибо! Расшифровки надо поизучать. А у меня еще и три единицы :-), и много чего по 2 цифры :-). Класс :-)

ludasja
14-05-2014, 16:11
Noti, когда вы под себя сделаете, то расшифровка внизу, это уже ваше всё. Не общее, а написаное для вашего квадрата. Для каждого человека будет другой текст.

KrIsTa
14-05-2014, 16:27
Noti, когда вы под себя сделаете, то расшифровка внизу, это уже ваше всё. Не общее, а написаное для вашего квадрата. Для каждого человека будет другой текст.
Спасибо, про матрицу я поняла :prv03:

helenocka
14-05-2014, 19:44
Если есть две семёрки-значит счастливчик, всё получается легко, если ни одной, то тяжела жизнь без пистолета.

У меня 2 семерки, то есть как Марина и написала - результат теста ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖЕН реальному положению дел.

helenocka
14-05-2014, 19:45
ludasja, интересно, у меня тест показывает все с точностью до наоборот)))

Аналогично :D

Brisa
14-05-2014, 23:47
да там внизу усё расшифровано. Вот три семёрки интересная штука, человек-конструктор своей жизни.

На самом деле, мы все конструкторы своей жизни, просто не все об этом знают)))

Brisa, не знаю, почему так. Неужели у вас нет семёрок, а "закрытых дверей" для вас попросту не существует?

Семёрок нет, а про двери, да кто их знает, может они есть, а я их не вижу?))) Может я только в открытые смотрю?))

ludasja, и давай договоримся на ВЫкать тут?)))

Brisa
14-05-2014, 23:53
Я два дня отголодала, как-то само собой получилось, и поела в 3 часа ночи салат:blush: Видимо часовые пояса еще не устаканились во мне)))
Планов пока дальше нет, захочу поем, не захочу и не надо :shuffle:

helenocka
15-05-2014, 18:20
Я два дня отголодала, как-то само собой получилось, и поела в 3 часа ночи салат:blush: Видимо часовые пояса еще не устаканились во мне)))
Планов пока дальше нет, захочу поем, не захочу и не надо :shuffle:

Вот и я об этом! Захотела - поела, нет - и не надо! Вот это наилучшая стратегия! :bravo: Ты отдыхай там хорошо, а за еду и вес не морочься.

Линалу
16-05-2014, 05:39
а я вот наклевалась, и почирикать полетела)))

В России все чирикания обычно застольем сопровождаются((
Еще и обидеться могут что не ешь с друзьями))

Pani Valevska
16-05-2014, 22:50
Поведай нам о своих странствиях,
Чижик-пыжик-сан.
Видел ли дальние реки?
Пил ли горячий сакэ?Привет,Brisa!Читаю детские стишки,переигранные в хайку и ржу-вот вспомнила о тебе,дочь самурая...:lol::lol:

Brisa
18-06-2014, 13:50
Привет всем))) я тут начирикалась, пора поголодать снова)))
Были планы поехать к Филонову, и даже были билеты, но не вышло, форс-мажер так сказать((( Жаль, конечно, до сих пор топит край наш красивый(((
Кто-нибудь есть на голоде?

Италия
18-06-2014, 16:59
Привет! Я тут новенькая и сегодня начала голодать) Давай вместе?!:-)

Brisa
18-06-2014, 17:31
Италия, привет)))
ну не поверишь! я собралась в Италию, и мне ото всюду прямо знаки идут, что путь туда я верно выбрала))) в интернете, родители включают передачи про Италию... и здесь ты с таким именем:))
конечно будем голодать, я уже соли горькой выпила, чаем имбирным зашлифовала: мой любимый вход, остренький)))

Brisa
19-06-2014, 14:33
1 день СГ
вес 75,6
ОТ 75
ОБ 105
ОГ 103
Вчера поела последний раз в 15.00 в 19.00 выпила магнезию, потом пила имбирный чай, сходила в сауну. Поделала массаж талии и бедер вакуумными банками с маслом копаиба и горчичным в перемешку. Ровно сутки были СГ, сегодня вечером начала пить, потому что хочу пойти в сауну. Да и у меня нет цели голодать насухо, использую его в этот раз только для ускорения входа.
Все таки вес - дело такое. Он как-то непонятным образом стремится к определенной границе. И сейчас я поймала себя на том, что в прошлом году примерно в этих же числах начала голодание с этим же весом!
Потом сбросила его до 63, набрала до 68, затем сбросила ниже 60, затем набрала до 75, затем снова сбросила до 65 и вот я снова здесь на 75, и это все за один год!!! И при том, что я сыроежу! Иногда в рацион включаю гречку и максимум чечевицу.
И вот что еще, раньше, когда я была замужем, питалась безобразно, могла поужинать жареной курицей, запить все вином, зашлифовать сыром, и на десерт был торт, я оставалась примерно в этом же весе! Ну максимум около 78 кг. Конечно, выглядела я намного хуже: морщины, вечные прыщи...
Помню в 25 лет, была похожа на 30-летнюю, а сейчас в 34, мне на вид максимум 22. И здоровье намного лучше, раньше у меня вечно болела голова, шея и фиг знает куча всего... Сейчас я себя чувствую отлично.
Вывод я делаю такой, здоровое питание влияет на самочувствие, состояние кожи... но не на вес.
Чтобы поменять вес, нужно менять психологию, полностью стереть старые программы. В том числе программа на похудение - это палка о двух концах. Как бы, организм видит мое стремление худеть, и для того чтобы дать мне эту возможность, он в перерывах набирает вес, иначе, я же уйду в минус, если буду худеть постоянно.
Вот я смотрю, у нас на сайте не так много людей, кому удаётся удержать вес долгое время. Например, Кисточка, думаю дело в том, что ее голод был сверхдлительным, и при таком раскладе старые программы стираются на клеточном уровне.
У кого какие идеи по этому поводу?

Brisa
19-06-2014, 15:46
Крутая заметка у Адейки в дневнике про Мате
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=626097&postcount=504

Gulichka
19-06-2014, 19:46
Возможно ты права!

Brisa
19-06-2014, 21:39
Вот нашла кое что у Рус76 по поводу набора веса в дневнике "реально после голодания удержать вес?":
Иными словами лишний вес для вашего сегодняшнего организма, мозг воспринимает как нормальный. И постоянно поддерживает уровень жира на вашем теперешнем уровне. Если вы начнёте тренироваться мозг "поменяет" "норму жира" и подаст команду на снижение "нормы жира в организме". То есть начнёт менять ваше тело, в зависимости от изменившихся условий обитания. Как и почему это происходит описать в рамках форума невозможно, но суть примерно я написал...

и потом в той же теме ответ от slakshna
У меня вот какой опыт: 5 лет назад я проголодала 15 дней похудела на 15 кг и по сей день вес этот не меняется. Я голодала и до того и вес действительно возвращался. Единственное что было по другому в тот раз это медитация и работа с эмоциями, может оно и закрепило результат. Планирую на днях снова начать это увлекательное путешествие потому как лишнего еще килограмм 30 есть. Вам желаю не сдаваться -эффекты от голодания это очень индивидуальный феномен

в том же дневнике пишет Алексаша
Если голодание совмещать с физической нагрузкой, то организм настраивается на расходование жира, потому что мышцы нужно кормить. Это разный тип обмена - голодный волк рыскает по лесу в поисках пищи, а голодный медведь спит в берлоге в ожидании лучших дней. Медведю нужен жир, как стратегический резерв для выживания, а волку нужны мышцы, как механизм добывания пищи.

Вобщем, вывод такой: у меня с моим телом есть разногласие в том сколько жира - норма! Т.е. нужно как-то его переубедить. Либо постоянными физ нагрузками, причем они должны быть изматывающими, чтобы телу реально было тяжело в таком состоянии их выполнять. Либо медитациями, т.е. настырно загонять в подсознание "новую норму жира для тела"

Кто что думает по этому поводу?
Чиширкин куда пропал?

Brisa
20-06-2014, 04:56
2 день ВГ
вес 74,9
ОТ 74
ОБ 104
ОГ 103
Уснула под утро, проснулась в 10.00 чувствую себя бодрячком, вход в голод считаю выполненным.
Пишу заметку бо условиях успешного входа, что я для себя определила:
1. фаза луны – начинать надо в первую или последнюю четверть
2. чистка кишечника (чем она лучше проведена, тем быстрее организм входит в режим «голод»)
3. литература о голодании (начинать день с прочтения 50 страниц)
4. на входе победить чувство голода мне помогает чай Мате (на крайняк – зелёный)

Pani Valevska
20-06-2014, 06:42
Вобщем, вывод такой: у меня с моим телом есть разногласие в том сколько жира - норма! Т.е. нужно как-то его переубедить. Либо постоянными физ нагрузками, причем они должны быть изматывающими, чтобы телу реально было тяжело в таком состоянии их выполнять. Либо медитациями, т.е. настырно загонять в подсознание "новую норму жира для тела"
Я считаю работу с подсознанием принципиальной.Если делать упражнения ´´до потери пульса´´,но подсознательно не быть с этим согласным(я говорю о людях с большим лишним весом,как я,которые то и лишнее движение не хотели/не могли сделать)-то тело может сыграть злую шутку,как то:физическая травма,например или вдруг ты так занят,так занят.:shuffle:Но это я говорю со своей колокольни ,я 3 раза со 120кг доходила до 90 и возвращалась назад:cry2:!И не далее ,как сейчас сижу дома с диким отитом(никогда не было )и раздутой от герпеса губой(уже нет-за 2 дня содовые примочки помогли),а все почему?Отец у меня 2,5 месяца гостил и настолько мне в этот раз сложно было,он о болезни моей не знает и сам,как энерджайзер в 76лет все делает по хозяйству,а я ,понимаете ли ,непонятно почему после обеда ложусь ибо устала(а чем ты занималась,что так устала?):blush:,все знать ему быко нужно:что,где,когда?Муж,например,на поле ночевал несколько раз ,пока не увезли собранный лук-его сначала вырывают,потом дня 4-5 сушат на воздухе и как оставить-ты же его половины не досчитаешься?Так в первое же утро отец спросил:А чего это П.дома не ночевал?:offtopic:Причем муж часто домой возвращается в страду в 12 ночи,а в 6 уходит...И так мне стыдно:отец ведь,но даже голос в последнее время раздражал и губы кусала,чтобы не кричать-вот и результат.Страдала психика-отразилось на теле.На следующий раз приглашу на меньше времени или больше с мозгами поработаю,с подсознанием вернее.Так что это моя точка зрения:подсознательная причина первична!Рада видеть тебя снова на связи!:prv03:

helenocka
20-06-2014, 08:41
Brisa, Мариш, легкого голода! Про вес твои мысли еще не прочитала - мозги у меня седня в отпуске... в принципе у меня свои мысли на ентот предмет есть, будет время - сформулирую

Brisa
20-06-2014, 13:12
Отец у меня 2,5 месяца гостил и настолько мне в этот раз сложно было,он о болезни моей не знает и сам,как энерджайзер в 76лет все делает по хозяйству,а я ,понимаете ли ,непонятно почему после обеда ложусь ибо устала(а чем ты занималась,что так устала?):blush:,все знать ему быко нужно:что,где,когда?Муж,например,на поле ночевал несколько раз ,пока не увезли собранный лук-его сначала вырывают,потом дня 4-5 сушат на воздухе и как оставить-ты же его половины не досчитаешься?Так в первое же утро отец спросил:А чего это П.дома не ночевал?:offtopic:Причем муж часто домой возвращается в страду в 12 ночи,а в 6 уходит...И так мне стыдно:отец ведь,но даже голос в последнее время раздражал и губы кусала,чтобы не кричать-вот и результат.Страдала психика-отразилось на теле.На следующий раз приглашу на меньше времени или больше с мозгами поработаю,с подсознанием вернее.Так что это моя точка зрения:подсознательная причина первична!Рада видеть тебя снова на связи!:prv03:

Я тоже рада тебе, милая)))
Я у родителей в гостях, это такая самая большая проверка на вшивость, на гармонию души... губы пока не кусаю, но и былой радости запас иссяк:( вот с голодания слетела(( сглазила себя, что в голод вошла!
Вот пишу и мыслишки купить билет да валить куда глаза глядят.
У меня же был план полететь к Филонову, мы с Линалу вместе собирались. Вроде я писала об этом, там потоп случился, я прилетела к родителям вместо Алтая. Здесь поначалу все было так прекрасно, думаю, мой запас положительной энергии привезенный еще с перуанской сельвы, все освещал на пути. Но чувствую батарейка садится, надо валить из этих экстремальных для психики условий.

Brisa
20-06-2014, 13:14
Brisa, Мариш, легкого голода!
Сошла я с рельс:blush:
в принципе у меня свои мысли на ентот предмет есть, будет время - сформулирую

делись, знаешь ведь, мы искатели никогда не останавливаемся))

Виктор8
20-06-2014, 16:23
http://golodanie.su/forum/image.php?u=29652&dateline=1403192971

Что это за безобразие там написано, верните блондинку! ))

пора поголодать снова)))

привет, аналогично
Если вы начнёте тренироваться мозг "поменяет" "норму жира" и подаст команду на снижение "нормы жира в организме".
ага есть такая техника - визуализация стройности, я сам пока не пробовал, но помаксимому люди даже молодели лет на дцать правда занимало несколько месяцев и несколько часов в день

Единственное что было по другому в тот раз это медитация и работа с эмоциями, может оно и закрепило результат.
а то
есть два пути - выключать механизм переедания, для чего отслеживается пусковой триггер и сразу после него встраивается иное желаемое поведение
Представь монтаж фильму: в голове есть фильма=образ действия
джонни, хочу монтаж ))) хочешь монтаж - береш ножницы, вырезаешь ненужное, вклеиваешь нужное, новый фильм готов к демонстрации в реале
Между триггером и сменой поведения есть 10-90 секунд на принятие решения, в которые сам решаю, хочу смеюсь хочу плачу
ну и второй путь - намеревание идеала, она же визуализация стройности, например вешаешь на зеркало свою стройную фотку или фотку фотомодели и каждый день несколько минут совмешаешь желаемое с образом себя. Создаешь желаемый образ в точных ярких деталях и входишь в него
и то и другое можно сказать внутренняя работа, медитация

Чиширкин куда пропал?

шляется где-то, бездельник, что только не придумает, лишь бы не поститься ))

Я у родителей в гостях, это такая самая большая проверка на вшивость, на гармонию души...

это как бы сказать, как свою карму расплела, тут же появляется семейная
уровень её выше, зато если справишся орден на всю грудь

Сошла я с рельс
тоже давно не голодал, расслабился (
вспоминай моменты принятия решения о сходе с рельс, потом думай, анализируй, перепрограммируй
рельсы совсем рядом )
мы искатели никогда не останавливаемся))
ура )))

Brisa
20-06-2014, 21:05
Что это за безобразие там написано, верните блондинку! ))

рыжая пойдет? тоже с укулеле))

ну и второй путь - намеревание идеала, она же визуализация стройности, например вешаешь на зеркало свою стройную фотку или фотку фотомодели и каждый день несколько минут совмешаешь желаемое с образом себя. Создаешь желаемый образ в точных ярких деталях и входишь в него
и то и другое можно сказать внутренняя работа, медитация

Знаешь, совсем я упустила из виду одну деталь, в прошлое длительное голодание все стены были обвешаны фото меня стройной.

это как бы сказать, как свою карму расплела, тут же появляется семейная
уровень её выше, зато если справишся орден на всю грудь

ну до расплетения далековато, но хотя бы ни разу не поссорилась с мамой за пару недель пребывания (раньше это происходило уже по дороге из аэропорта)

вспоминай моменты принятия решения о сходе с рельс, потом думай, анализируй, перепрограммируй
рельсы совсем рядом )

спасибо, милый Чеширкин)))

Brisa
20-06-2014, 21:15
Виктор8, смотри чего накопала про "стройное мышление"
Благодарность — невоспетый секрет стройности?
Вы хотите похудеть наиболее простым способом, затратив минимум сил и энергии? Чтобы процесс похудения доставлял Вам удовольствие?
Есть один секрет, который позволит Вам повысить шансы на успех многократно! Он настолько простой, что Вы можете применить его прямо сейчас. Но есть и подвох — он настолько простой, что Вы можете посчитать это банальностью и проигнорировать.
Этот секрет можно назвать одним простым словом — БЛАГОДАРНОСТЬ.
Эйнштейн доказал, что всё состоит из энергии. Эта энергия дает Вам все, что Вы желаете, и Вы должны испытывать за это глубокую благодарность. Благодарность притягивает подобную энергию благодарности. Поэтому благодарный человек всегда будет притягивать то, за что он будет ещё более благодарен. Такого человека ждет успех везде, за что бы он ни брался.
Многие, кто живет по-другому, полны и больны из-за отсутствия благодарности. Если Вы хотите похудеть, но не испытываете благодарности за ту фигуру, которую Вы имеете сейчас, то Вы будете излучать только мысли о полноте и в Вашей жизни ничего не измениться.
Неблагодарность за свою полноту и болячки — это проявление невежества. Это означаете, что Вы не принимаете те условия жизни, которые являются для Вас самыми благоприятными. Какая у Вас сейчас фигура — это самая благоприятная для Вас при текущем образе мышления.
Если Вы мне не верите, то представьте, что прямо сейчас Вы похудели. Если Вы хорошо представили, то ощутили некоторый страх и даже дискомфорт. Вам страшно худеть и тем более начать правильно питаться.
Если Вы похудеете по взмаху волшебной палочки, но не измените свое мышление и отношение к еде, то
Вы будете бояться за то, что Вы вновь наберете лишний вес.
Вы не будете знать, как питаться.
Вы не будете знать, как вес сохранить.
Следовательно, Вы вновь наберете вес, поскольку в своем мышлении (сознательно или подсознательно) Вы все ещё держите образ полноты и неблагодарности.
Поверьте, если Вы похудеете прямо сейчас, не изменившись изнутри, то это станет для Вас большим шоком! И обернется только новыми проблемами.
Ваш лишний вес — это Ваш уровень нормы, это Ваша зона комфорта, в которой Вам сейчас хорошо и удобно — не нужно ни к чему стремиться, не нужно ничего делать — лежи перед телевизором и кушай бутерброд с майонезом. А для многих лишний вес — это психологическая защита от мира. Например, для женщин — это защита от чрезмерного мужского внимания.
Поэтому очень важный шаг — смириться со своим положением, принять полноту и болезни как должное, как позицию, с которой Вы должны СТАРТОВАТЬ.
В чем сила или могущество благодарности.
Существует закон благодарности и это естественный принцип, закон природы.
Состояние благодарности соединяет Вас с источником энергии, творчества, позитива.
Ощущая благодарность, Вы увеличиваете Вашу жизненную силу. Излучая благодарность, Вы всегда получите в ответ благодарность.
Вы получите красивую фигуру, если научитесь испытывать благодарность к тому, что у Вас есть.
Чем искренне Ваша благодарность, тем быстрее Вы обретете стройность. Ощущая благодарность, Вы никогда не потеряете мотивацию и веру в себя.
Как легко потерять веру в себя, энергию и мотивацию?
Как только Вы перестанете быть благодарными за то, что Вы имеете сейчас, за ту фигуру, которой Вы обладаете, то потеряете силу и энергию. Вы начнете сосредотачиваться на образах полноты и болезней. Станете с ненавистью относиться к себе и своему лишнему весу.
Ваше мышление будет «толстодумным», а это значит, что Вы не сможете похудеть и обрести ленивую стройность. Ваше мышление и возможности начнут формироваться в соответствии с Вашими негативными установками, что неизбежно приведет к ещё большей полноте и болезням.
Более того, не испытывая благодарности, Вы не сможете получить удовлетворение от красивой и стройной фигуры, если Вы похудеете.
Чтобы стать стройным, освободиться от зависимости, Вы должны подняться над образами полноты. Невозможно сформировать мышление стройного человека, без чувства благодарности.
Только ощущая благодарность, можно обрести веру в себя и свои силы. Благодарный разум направлен только на позитив, и всегда получает позитив. Даже, когда в его жизни возникают сложности, он не падает духом. Наоборот все сложности закаляют и укрепляет его. Открывает новые возможности для развития.
Если Вы не испытываете благодарности, то не можете сохранять веру в то, что Вы обретете стройность и избавитесь от зависимости.
Если Вы не благодарны:
Вы не принимаете свою текущую ситуацию.
Вы ограничиваете свои возможности.
Удачи и трудности сломляют Вас.
Вы не верите в себя.
У Вас нет жизненной энергии и мотивации.
Вы будете полнеть, а Ваше здоровье ухудшаться.
Даже, если Вы похудеете, то вновь наберете вес.
Поэтому Вы должны постоянно пребывать в состоянии благодарности. Не ощущая благодарности, Вы никогда не станете стройными и здоровыми.
Благодарите лишний вес!
Если Вы благодарны:
Перед Вами открываются новые возможности.
Вы со 100% гарантией обретете стройность.
Результат неизбежен и не заставит Вас долго ждать.
Вы будете уверены в себя и мотивированы.
Похудение будет легким и доставит удовольствие.
Вы выработаете мышление стройного человека, и больше не будете полнеть.
Когда Вы научитесь быть благодарным за свой лишний вес, то с этого момента Вы начинаете быстро развиваться и менять свое мышление.
Жизнь послала Вам полноту, не для того, что наказать Вас, а чтобы научить Вас чему-то. Полнота — это, с какой то стороны, особая милость. Да, жизнь — это строгий учитель, но все делается на благо. Поэтому отнеситесь к лишнему весу, как к уроку, который направлен на то, чтобы сделать Вас лучше. Сделайте это прямо сейчас, и Вы сразу же почувствуете прилив сил и мотивации.
Полнота послана Вам лишь с одной целью — чтобы Вы пересмотрели свой образ жизни, свое питание, чтобы Вы изменили мышление, начали работать над собой и развиваться.
Как научиться быть благодарным?
Есть одна интересная фишка, которая поможет Вам выработать привычку быть благодарным. Это очень простая техника, на которую Вам потребуется всего 5 минут в день.
Все очень просто — ведите дневник благодарности. Каждый день записывайте 3-5 событий, за которые Вы можете быть благодарны.
Пример
Я благодарю за то, что я почувствовал уверенность в себе.
Я благодарю за то, что мне сегодня повезло на работе.
Благодарю за то, что сегодня у меня было отличное настроение.

Пусть это будет мелочь, но Вы должны быть за это искренне благодарны.
Далее Вам необходимо научиться быть благодарным за полноту и все трудности, которые у Вас возникают. Получиться не сразу, Вам потребуется несколько дней, или даже недель, что бы взять это в привычку. Но результат не заставит Вас долго ждать!
Если Вы заметили, то в своих курсах я делаю на этом большой упор, и считаю главным в мышлении стройного человека именно благодарность. Только ощущая благодарность можно похудеть с удовольствием и суметь сохранить результат. Поэтому слушайте мои курсы, смотрите видео и будьте стройными!
Я желаю Вам успехов! Надеюсь статья была полезной для Вас!
Ваш Павел Уваров.
P.S.
Хочу Вам дать ещё одно задание, которое Вам нужно сделать прямой сейчас!
Напишите в комментарии — за что Вы благодарны лишнему весу? Чему Вас это может научить?
Кто это напишет, очень сильно продвинется в своем развитии и станет на несколько шагов ближе к мечте о красивой фигуре!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Стырила материал тут:
http://pravda-eda.ru/blagodarnost-nevospetyj-sekret-strojnosti.html

Brisa
20-06-2014, 22:33
Мальчик-то реально талантлив.
http://www.youtube.com/watch?v=S5CNhJFWtnE

Виктор8
21-06-2014, 15:52
рыжая пойдет?

так гораздо лучше )

Мальчик-то реально талантлив.

а еще симпатичный такой ))

http://www.youtube.com/watch?v=CdXmKA9EW4c&list=UUiGB_NaxDXtV5CGC9KkuwKw
реклама - в конце цена полный его курс занимает 10 часов
тема непростая и это не предел

кстати мате тоже преимужественно реклама - много букв, много эмоций, нет инфы
мате не плохой, просто статья излишне рекламная

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004416/thm/4416736.jpg

здесь алко=зависимость
зависимость=получение удовольствия как самоцель
избавиться от зависимости=изменить цель=получать другое удовольствие другим способом

Brisa
21-06-2014, 22:03
Итак, меняю мышление, работаю по системе Павла Уварова. Не скажу, что он открыл Америку, но все таки собрал все эти разные идеи в одну стройную систему.
Заведу новый дневник, пожалуй, с соответствующим названием.

Виктор8
22-06-2014, 12:43
собрал все эти разные идеи в одну стройную систему.

тебе тоже придется собрать свои идеи в свою стройную систему

Brisa
23-06-2014, 00:14
Виктор8, блин какая я не постоянная))) уже увлеклась симороном
ну если не от голода, так со смеху похудеть можно)))

Pani Valevska
23-06-2014, 09:26
уже увлеклась симороном
Как мне нравится!Хотя бы просто и поржать!Разреши порекомендовать(и жду твоих рекомендаций,ибо невозможно все знать,особенно если нет доступа до книжного магазина)http://flibusta.net/a/4458:good:Фейерверк волшебства!!!

Brisa
23-06-2014, 10:38
Как мне нравится!Хотя бы просто и поржать!Разреши порекомендовать(и жду твоих рекомендаций,ибо невозможно все знать,особенно если нет доступа до книжного магазина)http://flibusta.net/a/4458:good:Фейерверк волшебства!!!

Спасибо, дорогая за рекомендации)))
Я пока только рыскаю в просторах интернета, лазаю по форумам. Книгу ни одну еще не прочитала, но уже уверена, что это работает, на 100 %
Разве мы не тем же самым занимались в студенчестве, призывая Халяву в зачетку? И я лично только благодаря ей универ закончила)))
И еще шаман именно так и работает, он берет одеколон, поёт ему песенки и даёт нам как микстуру от всех болезней!
Вобщем, предлагаю практиковать и делиться опытом.
Ты уже пробовала что-то именно для похудения, постройнения...?

Pani Valevska
23-06-2014, 14:09
Ты уже пробовала что-то именно для похудения, постройнения...?
Нет,на похудение нет,а вот работу двоюродной сестре ´´наколдовала´´на раз!Начни с книги ´´Фейерверк волшебства´´-я тащусь от нее!!Пора и о здоровье подумать,а что -и поработаю в этом ключе!

Brisa
24-06-2014, 09:38
Pani Valevska, Я вот два дня уже пью волшебную воду))
Делается так:
наливаем в бутылку воду, вместо этикетки приклеиваем бумагу с надписью: "Эликсир стройности и молодости" оставляем на ночь, и потом весь день ее пьем.

Pani Valevska
24-06-2014, 09:52
Ха-ха ,а я на гель для душа прицепила наклейку от Фейри,который,как известно:´´даже капля убирает больше жира ,чем любое другое средство.´´:lol:

Brisa
24-06-2014, 22:24
Ха-ха ,а я на гель для душа прицепила наклейку от Фейри,который,как известно:´´даже капля убирает больше жира ,чем любое другое средство.´´:lol:

Я вошла в раж))) у меня попёр креатив на эту тему)))
Сегодня я потеряла аппетит)))
Написала на бумаге слова "Аппетит и Чувство голода" поехала на машине и на скорости эта бумажка вылетела из окна! Приехала к подруге, она приглашает меня за стол, а отказываюсь, говорю: я потеряла аппетит. Она говорит, как это? Я отвечаю, да в окно вылетел он:))
Ну она чаю мне налила, пожав плечами и на том порешили)))
Самое интересное, что аппетит и вправду пропал! Я только к вечеру поела ягод у мамы с грядки и чувствую себя замечательно)))
Блин вариантов куча в голову идет))):aliendance: может и правда дневник завести на эту тему?

Виктор8
25-06-2014, 07:09
я потеряла аппетит

:-)

может и правда дневник завести на эту тему?

а что, путешествия отменяются?

Brisa
25-06-2014, 10:20
:-)

а что, путешествия отменяются?

эээ... путешествия они у меня как воздух, их уже не замечаю, образ жизни у меня такой))) а вот волшебство - это что-то новенькое)))

Виктор8
25-06-2014, 14:32
а вот волшебство - это что-то новенькое)))

волшебства наберется на целый дневник?
тогда заводи )))

helenocka
01-07-2014, 07:09
Делается так:
наливаем в бутылку воду, вместо этикетки приклеиваем бумагу с надписью: "Эликсир стройности и молодости" оставляем на ночь, и потом весь день ее пьем.

Возьму на вооружение для ВГ! :good:

Brisa
12-07-2014, 09:49
Случайно наткнулась на упражнение против чувства голода:
ГОЛОД, СЫТОСТЬ, АППЕТИТ, ИЛИ ПОГОВОРИМ О ВРЕДНЫХ РЕФЛЕКСАХ
Глава из программы «Здоровье и Вес».

Считается, что лишний вес - результат переедания. Точнее, что мы тратим энергии меньше, чем потребляем с едой. С возрастом, одно и то же питание ведет к набору веса. Хотим похудеть, нужно либо есть поменьше, либо, двигаться больше.

Людям полным это не очень приятно слышать. Ведь мы полагаем, что организм сам регулирует, когда нам есть, а когда нет. Им отказаться от переедания, «перекусов» и позднего ужина – трудно. Уверяю вас, это совсем не так. Скажите, вы часто задумываетесь о еде в период между сытым обедом и скорым ужином? А ведь желудок, через час полтора после еды уже пуст.

Проявления чувства голода нам понятны. Организм демонстрирует свою готовность к приему пищи. Именно тогда нужна слюна во рту, желудочный сок в желудке, активно ведет себя желудок (сосет под ложечкой, вырабатывается желчь (начинает "бурчать" в животе) и все мысли направлены на еду.

Т.е. голод, это реакция, необходимая организму для успешного пищеварения. Она бессмысленна и вредна, если еда «не состоялась». Иначе говоря, чувство голода, это обманутые ожидания.

Иван Петрович Павлов убедительно показал, как пищевое поведение (готовность принять пищу по сигналу), можно сформировать у собак. Еда, сигнал. Так несколько раз. Теперь только сигнал, и готово!

Регулярный, от рождения прием пищи «по часам» создает у нас устойчивый рефлекс на время приема пищи. Этот рефлекс привел к всеобщему убеждению, что пропускать обед – вредно, а голодать опасно. Собачья логика. В отличие от животных, человек способен управлять условными рефлексами. Этому надо научиться вот почему.

Томление духа по еде приводит к появлению кислоты в пустом желудке. Это очень часто способствует заселению его бактерией Helicobacter pylori ​, что приводит к гастриту, а то и к язве. Не освободившийся желчный пузырь вызывает тошноту и слабость, в застой желчи образуются камни и легко присоединяется инфекция. Обманутый в своих ожиданиях кишечник склонен к запорам. Выброшенный не ко времени инсулин, может вызвать полуобморочное состояние - это гипогликемия.

Если вовремя (по рефлексу) не поесть, желудочный сок будет разъедать желудок, как следствие: нездоровый цвет лица, неприятный запах изо рта, постоянный налет на языке и поврежденные кариесом зубы.

Если всегда есть, когда хочется (по рефлексу) – неизбежно поправишься.

В рассуждениях, что есть надо строго по часам, нет логики, ведь в ходе эволюции никакого трехразового питания не было. Наш организм приспособлен длительное время обходиться без еды. А когда она есть в избытке, накапливать энергию в виде жира. Когда ее нет, съедать этот жир, себе на пользу.

Вывод. Чувство голода нормальное состояние, но полезное только перед едой и вредное, если ее нет. Будем с ним мириться или научимся управлять?

Практика. Если вы испытываете чувство голода, а есть не собираетесь, проделайте следующее. Встаньте прямо, разведите плечи. Положите ладони на живот, одну на другую и сделайте выдох. На вдохе максимально втяните живот, немного помогая руками, и задержите дыхание на 3-4 секунды. Выдохните и расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз. Через 1-2 минуты чувство голода пройдет. Когда это упражнение работает? Всегда, если желудок пуст.

В каком положении оно эффективно? Стоя, сидя, даже во время ходьбы.

Что оно дает? Мы можем спокойно пропустить прием пищи и не навредить желудку. А при голодании? Вы с первой минуты свободны от чувства голода. У вас останется чистым, без налета язык. У вас не будет запаха изо рта. У вас не будет больного желудка после голодания. Вам не потребуется «восстановительного питания». Если у вас язва желудка или гастрит, это упражнение поможет вам от них избавиться.

Как оно работает? Во время вдоха диафрагма смещает желудок вниз. В то же время, втянутый живот его удерживает. Кислое содержимое желудка перемещается в кишечник и нейтрализуется.

Аппетит. Чувство сытости, как принято считать, наступает от растяжения стенок желудка, наполненного пищей. Большой желудок, больше едим… Это не так. Наш опыт говорит о том, что сытость наступает, когда весь желудочный сок связан пищей. Если его мало, сытость наступает быстро, если много, наоборот. Чтобы избавиться от привычки переедать за столом, проделайте несколько раз дыхательное упражнение до еды. Вы убедитесь, что сытость наступит раньше и состояние пищевого комфорта длится дольше.

Поскольку в основе «вредных привычек» питания лежит стереотип, выработанный годами, проще всего изменить его после пищевой паузы. Несколько первых дней после голодания режим питания (сколько раз в день есть), состав пищи (растительная пища или животного происхождения, сладкая или соленая, острая или пресная), а так же привычное ее количество, можно изменить, приобретя новый, более адекватный образу жизни стереотип питания.
источник: http://www.golod.org/golod.html

На-Талия
12-07-2014, 10:02
Brisa, Маришка, привет!
Спасибо - полезная статья!!!:prv03::prv03::prv03:

Brisa
12-07-2014, 10:06
На-Талия, привет, милая))) так мы и не встретились((( я уже в Италию укатила:)

На-Талия
13-07-2014, 19:03
так мы и не встретились((( я уже в Италию укатила:)
У тебя есть мой тел. Будешь у нас - жду! :prv03::prv03::prv03:

Линалу
21-07-2014, 13:50
Марина, привееееет!!! :hi:
Фотки рыжульки у меня))
Как ты? Где сейчас?
Я в Италии на пице и сырных лепешках набрала 6кг, съехала с сыроедения, дома все продолжилось(( до мяса не докатилась, но обжираловка надоела)) решила пойти в сухую.
Как ты выходила из СГ? Напиши подробно (можно в личку)

piumina
27-10-2014, 08:04
Brisa,
Случайно наткнулась на упражнение против чувства голода:
спасибо большое. прочитала, теперь буду делать это упражнение регулярно. мне помогает. удачи тебе и здоровья.:prv03::prv03::prv03:

Brisa
29-10-2014, 09:59
piumina, тебе спасибо))) я уже и сама про него забыла)))
вот еще нашла статью про снижение аппетита эфирными маслами
АРОМАТЫ И ЭФИРНЫЕ МАСЛА, СНИЖАЮЩИЕ АППЕТИТ

Для того, чтобы удержать вес в норме или эффективно похудеть с помощью подходящей диеты, необходимо учитывать один важный, и порой самый трудный вопрос – как уменьшить аппетит или хотя бы на некоторое время забыть о голоде. Одним из наиболее эффективных и сравнительно легких способов борьбы с аппетитом является ароматерапия, или коррекция лишнего веса с помощью разнообразных ароматов и эфирных масел.

Ароматы, снижающие аппетит, условно разделяют на несколько видов. Синтетическую химическую отдушку парфюмерной промышленности отбросим сразу, пользы для похудения в ней нет. От голода она не спасает, а наоборот пересушивает слизистую и вызывает жажду.

Наиболее эффективны для похудения эфирные масла. Они содержат большое количество эфира, который легко проникает в кровь, способствует подавлению аппетита и активизации обмена веществ. Но если аромамасел нет под рукой, можно воспользоваться привычными продуктами из холодильника. Наилучшими ароматами, снижающими аппетит, были признаны ароматы кофе, зеленого чая, мяты перечной, а также кулинарные приправы и некоторые лекарственные травы.

Запахи банана, персика и яблока - одни из лучших подручных запахов, отбивающих аппетит. Большего эффекта можно достичь, если разнообразить эти запахи ванилином, молотой корицей или шоколадом.

Ароматерапия для снижения веса

Итак, имея набор аромамасел, специальные приспособления и некоторое количество свободного времени можно устроить себе небольшой spa-салон на дому. Для похудения с помощью эфирных масел, как правило, используется комплексная ароматерапия. Снизить аппетит поможет вдыхание эфирных ароматов с помощью ингаляций, распылителей или аромакулонов. Этот процесс подсознательно вызывает положительные эмоциональные реакции, которые способствуют улучшению самочувствия, успокоению нервной системы и уменьшению аппетита.

При контакте с кожей и слизистыми оболочками, фитонциды, содержащиеся в эфирных маслах, вызывают особые химические реакции. Такие реакции нормализуют обмен веществ и гормональный фон, способствуют сжиганию жиров и глубокой коррекции целлюлита. Массажи и обертывания эфирными маслами уже давно зарекомендовали себя как наилучший способ коррекции линии тела. Обладая антиоксидантным действием, целебные элементы масел препятствуют старению, улучшают цвет и структуру кожи. Усиливают лимфодренаж тканей и оказывают общее стимулирующее и тонизирующее действие на организм. Используя эфирные масла, снижающие аппетит, даже самое обычное принятие ванны, может превратиться в косметическую процедуру. Просто добавьте в воду половину стакана морской соли и по 2 капли эфирных масел лемонграсса, розмарина и фенхеля. Такая ванна способствует похудению и подтяжке кожи, а отличный аромат заставит вас забыть о голоде на долгое время.

Эфирные масла, снижающие аппетит

Используя эфирные масла, снижающие аппетит, для коррекции веса, помните: ваша основная цель не голодать, а кушать правильную здоровую пищу, не переедая и удерживая себя от дополнительных перекусов между приемами пищи.

Цитрусовые ароматы грейпфрута, лимона, апельсина и лайма являются отличным средством для похудения, ведь они действуют как на психологическое состояние человека - бодрят и тонизируют, так и на весь организм в целом. Цитрусовые масла, быстро проникают в кровь, активизируют обменные процессы организма, расщепляют жиры, и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Смесь таких масел широко применяется при аромамассаже, для коррекции целлюлита и массы тела.

Сладкие ароматы, снижающие аппетит - такие как корица, ваниль, мускат, розмарин, подойдут для людей «заедающих» нервное напряжение чем-то шоколадным и калорийным. Такие ароматы устраняют депрессивные состояния, дают уверенность в собственных силах и снимают нервозность.

Эфирные масла фенхеля, чабреца, шалфея или аниса, помогут уменьшить ночной аппетит. Ванна с добавлением таких эфирных масел поможет расслаблению, успокоению, а также глубокому и спокойному сну после сеанса ароматерапии. Снизить аппетит во время основного принятия пищи, не переедать и быстро насытиться, помогут эфирные масла укропа, петрушки и кинзы, базилика и мяты. Время от времени нужно менять ароматы, или заменять масла натуральной свежей зеленью.

Использование эфирных масел для снижения аппетита

Для достижения максимального снижения аппетита, необходимо выбрать несколько эфирных масел, которые вы будете использовать в течение дня. Чем разнообразнее будут ароматы, тем дольше продлится эффект от вдыхания, поэтому каждый день примерно половину масел нужно заменять новыми. Вдыхать масло следует сразу же, как только вы почувствуете голод или дискомфорт. Это нужно делать глубоко и медленно, до шести раз каждой ноздрей, задерживая свое внимание на запахе и вашем восприятии аромата.

Также позаботьтесь о качестве аромамасел – покупайте только натуральные масла в специализированных аптеках. Ведь именно от качества эфирных масел и разнообразия ароматов зависит эффект похудения и дальнейшая ароматерапия. Снизить аппетит помогут только те запахи, которые вызывают положительные эмоции. Неприятные и неправильно подобранные ароматы - не только способствуют усилению голода, но и негативно влияют на психологическое и физиологическое состояние организма.

Предостережения к использованию эфирных масел, снижающих аппетит

Нужно помнить, что эфирное масло – это сильное химическое средство, при контакте с которым получить ожог или отравления. Поэтому нужно соблюдать некоторые правила безопасности. А именно – в точности соблюдать пропорции разведения и дозировки. Не следует превышать дозы вдыханий, так как это может вызвать тошноту, головокружение и кожные высыпания.

Использование аромамасел не рекомендуется людям, страдающим астмой, различными заболеваниями печени, а также во время беременности. Противопоказанием к использованию ароматерапии для снижения аппетита может являться индивидуальная непереносимость эфирных масел.

Автор: Татьяна Николаева