Вход

Просмотр полной версии : Через тернии к праноедению

NewAge
27-01-2014, 13:37
Приветствую всех, кто читает эти строки.

Полная безысходность и желание перемен сподвигли меня, чтобы завести здесь дневник. Надеюсь найти поддержку и получить советы знающих и опытных людей.

Немного истории. Мне 25 лет. Имею проблемы с питанием, как мне кажется психологического плана и как следствие стрессы, депрессии, замкнутость. Хотя, что является первопричиной еще не разобрался, но думаю в ближайшем времени получится узнать, не без помощи форума, если конечно удастся наладить общение. Встал на путь здорового образа жизни и всего, что касается правильного питания и вообще еды, примерно 2 года назад. Началось с сыроедения. Мой вес тогда был что-то около 100 кг. Как только узнал про сыроедение, перешел практически не задумываясь. Начитавшись книжек, начал сыроедить. Вначале все было очень хорошо - вес ушел быстро, буквально за 2-3 месяца ушло 30 кг. (может, вначале даже и больше). Я был окрылен таким успехом, радости не было предела и я думал, что так будет продолжаться всегда. Но за всем этим я не разглядел множества НО. Эйфория постепенно проходила, давление и непонимание окружающих (особенно со стороны семьи) начали постепенно одолевать меня. Но я все еще твердо стоял на своем и продолжал сыроедение. Были периодические голодания, начались занятия духовными практиками - йога, око возрождения, медитации, стал активно заниматься спортом. В общем, я ощутил на себе всю прелесть сыроедения. Были конечно и срывы, но незначительные. Был опыт голоданий - максимальное - 16 дней на воде и 6 дней сухого и периодически голодал по несколько дней. К концу 1-го года практически перешел на моносыроедение, но все еще употреблял много арахиса и вообще разных орехов. Так продолжалось примерно 2 года, вплоть до сегодняшнего момента. Вес был стабильный - 70 кг + - 5.

Сейчас, на протяжении примерно месяца (все началось в конце декабря) даже страшно думать о своем рационе - ем все подряд - чипсы, шаурму, мясо, макароны, конфеты (просто в неограниченном кол-ве). За месяц такой жизни я набрал в весе, появились прыщи, слабость, нарушение сна и плохое самочувствие, постоянные срывы, борьба с собой, желание все исправить. Также замкнулся в себе, перестал общаться, друзьями. Иногда приходится пересекаться с людьми, но во мне это вызывает огромный протест, нежелание ни с кем разговаривать, отвращение ко всему миру. Извиняюсь за такие подробности. Всему этому есть объяснение, может это только оправдание перед самим собой и проблема кроется несколько глубже (в самом характере). Но тем не менее я бы хотел все изменить, снова вернуться к тому светлому времени на сыроедении, найти выход из всего этого лабиринта.

Я понимаю, что это не психологический форум и не жду какой-то конкретной помощи и ни о чем не прошу. Я просто постараюсь описывать свое состояние, свой рацион и мысли. Буду рад, если кто-то поможет советом.

Может возникнуть вопрос почему дневник называется "На пути к праноедению", да и вообще для чего я все это решил здесь описать. Просто я заметил, что когда вообще ничего не ем, то мне становится очень хорошо, легко и свободно, появляются новые ощущения. Я читал много про праноедение и хотелось бы верить, что это возможно. Но пока мешают какие-то внутренние противоречия, психологические проблемы, срывы. Поэтому возможно с чьей-либо помощью, а может, просто дневник придаст мне мотивации, и я смогу избавиться от привязанности к еде или хотя бы вернуться на сыромоноедение. Возможно, и мой опыт кому-то поможет и мысли не окажутся совсем бесполезными.

Итак с сегодняшнего дня, я начинаю свой путь, вернее сказать продолжаю. Пока в планах отголодать 3 дня и все обдумать, в каком направлении двигаться дальше. Буду смотреть в сторону малоедения, жидкого питания, ограничения калорий. А здесь постараюсь вести отчеты о своем питании.

Большое спасибо за внимание.

NewAge
27-01-2014, 21:04
Стало хреново, что не смог выполнить обещание уже в первый день и сначала удалил первое сообщение и думал, что не пойду сюда больше. Но спустя время понял, что мне это все таки необходимо и неважно, что я сорвался уже в первый день - такова реальность.

После 6 вечера съел 6 мандаринов, спустя где-то час 3 яблока и попил чай с медом. Настроение унылое, все так же зол на себя. Зато за долгое время смог выйти прогуляться на улицу с друзьями. Разговаривать не хотелось, в основном шел молча и слушал.

пышечка
28-01-2014, 17:50
Мне кажется, Вы просто придаете слишком большое значение еде, впрочем Вы в этом не одиноки:)
Попробуйте просто расслабиться и жить в удовольствие! Ну а чтобы жизнь была в удовольствие, нам необходимо здоровье, а чтобы оно было - нужно здоровое питание:) К чему это я: да просто не ставьте целей, типа праноедение, сыроедение... просто питайтесь здоровой пищей (без мяса, рафинированных и прочих вредных продуктов). Все придет, всему свое время;)

NewAge
31-01-2014, 00:09
Рацион питания не изменился (в связи со всеми последними моими внутренними переживаниями).

Буду записывать что ел, чтобы постараться контроллировать этот процесс, проследить как происходит срыв, какие процессы его запускают - мысли, окружающая обстановка, запахи и т.д.

28 января
Утром сколько-то мандаринок. (Записываю по памяти).
Вечером 500г. - куриного рулета и около 1кг. - грудинки. 300 г. - чипсов лейс, много меда с орехами (грецкий и миндаль) - (~500 г.)

Состояние отвратительное. Других слов я не смог подобрать. Мясо и чипсы есть совсем не хотелось, но была какая-то сила, которая овладела мною. Это трудно описать словами, мое сознание будто парализовало и я не мог управлять своим телом.

29 января
Днем ел мандарины. И опять орехи с медом и чаем. Есть не хочется или появляется какое-то ложное желание, что ты голоден (возможно это очищение организма).

30 января
Снова мандарины (~20шт) и орехи с медом (~300г). Жевал почти весь день. Заметил за собой, что как только еда попадает в рот, так начинается жор и продолжается несколько часов, иногда может весь день. В общем питаюсь сейчас один раз в день - длительный прием пищи.

От орехов с медом очень тяжелое чувство (может из-за количества - съедаю в день около 300-400г), почти такое же как и от мяса, - очень сильно заземляют энергию.

Пока никаких планов решил не строить - всё безразлично. Буду записывать только что ем и сколько. Может, дальше выявится какая-нибудь системность, закономерность.

Интересно, есть ли на форуме те, кто смогли изменить образ мыслей или какие-либо проблемы с психикой с помощью питания или голода?

NewAge
31-01-2014, 10:26
Хроники дней.

31 января
Лег около 5 утра, проснулся к обеду. Пока не ем, не хочется, посмотрим, что будет вечером, обычно процесс Жора запускается в это время.

пышечка
31-01-2014, 15:41
трава??
NewAge, а может все-таки к психиатру?

Felisite
01-02-2014, 02:12
трава??
NewAge, а может все-таки к психиатру?
ну зачем вы так?
всё нормально.
человек экспериментирует
для этого и молодость дана. чтобы искать

NewAge
01-02-2014, 08:59
Спасибо.

Я понимаю, что вещества не решат проблем, но они позволяют на время выбраться из темноты. К психиатру я не пойду - они либо усугубят проблему лекарствами, либо еще что похуже.

31 января
вечер. До 7 часов не ел, но как и думал вечером начало появляться желание, что-нибудь съесть. На этот раз обошлось без длительного приема пищи. Съел около 20 мандарин и выпил 3 кружки чая с орехами и медом (~150гр.)

1 февраля
Утром была легкость внутри, какой уже давно не было. Такой режим питания меня устраивает, если только не наедаться много орехов. Но не знаю, как организм отреагирует на такое. Буду смотреть и наблюдать. Главное, чтобы без срывов.

NewAge
02-02-2014, 23:27
Снова сорвался на еду.

1 февраля
День и вечер. 1.5 граната, мандарины - около 1кг, орехи с медом и чаем (~400гр) и вечером поел винегрет (с вареными продуктами)

2 февраля
Сегодня меня спасли от поедания мяса. Сегодня начал есть как проснулся - с обеда. Режим сбился и начались проблемы - напал жор. Сейчас уже отпустило. Но еще только 5 вечера. Съел около 15 мандарин, винегрет, орехи (~200гр).

Все цифры не совсем точны, только примерно, но не думаю, что сильные отличия, определяю на глазок.

Все еще трудно воспринимать реальность. Снова начал изменять сознание стимуляторами. Не могу сказать, помогает это мне или наоборот вредит. Стараюсь меньше заострять внимание на чем-либо. Только движение, только момент, не важно, что будет завтра. Мне всегда нравилось, что человек может принять себя таким, какой он есть. Только иногда, чтобы это сделать, ему может быть туго. Хотя уверен, что трудности каждый сам себе создает лично.

Мы не привыкли жить в радости, верней нас приучают к этому. Со всех сторон давят, льют негатив, чтобы подавить сознание. Устраивают войны, держат людей в страхе, заставляют их переживать по поводу всего. Если это реальная картина происходящего, а не всего лишь мое воображение, то это не столько ужасно, сколько интересно.

Irene
03-02-2014, 05:31
то это не столько ужасно, сколько интересно.
ЗдОрово сказано!!! Если стало интересно, то изменения к лучшему неизбежны..

Виктор8
13-02-2014, 10:19
Имею проблемы с питанием, как мне кажется психологического плана и как следствие стрессы, депрессии, замкнутость.

Не в обиду будет сказано, что рыба гниет с головы.
В буквальном переводе это означает, что первыми портятся жабры, но обычно имеется ввиду образное представление, что проблемы начинаются с вышестоящих уровней (с начальства) и распространяются на нижележащие уровни.
Что первично, то и важнее.

Питание несомненно очень важно и способно загнать в болезнь и депрессию, но это не прямая связь, а обратная, вторичная.
Ответ живота голове, информация Снизу вверх. Кушает все-таки голова. Думает голова. Продукты покупает голова. Начинается с головы, а не с живота.

Голова обязана принять вторичную информацию к сведению и изменить питание.
Желудок не может изменить питание, он всегда ест то, что дают.
У головы есть выбор...

Депрессия - понимаю бы как самоподавление.
Подавление каких-то недоступных желаний волей.
Например, ну вот очень хочу в Индию, а таких денег нет, подавляю желание волей,
в теле образуется дефицит желаний и воли одновременно, именуемый депрессией, который хочется компенсировать едой...

Или еще проще: недоступное удовольствие от путешествия заменяю доступным удовольствием от еды. Компенсация не всегда полноценна и неудовольствие нарастает вплоть до депрессии.

Чего бы вы хотели в идеале?

NewAge
19-02-2014, 20:50
Не в обиду будет сказано, что рыба гниет с головы.
В буквальном переводе это означает, что первыми портятся жабры, но обычно имеется ввиду образное представление, что проблемы начинаются с вышестоящих уровней (с начальства) и распространяются на нижележащие уровни.
Что первично, то и важнее.

Спасибо. Я не обижаюсь. Это действительно так. Я сам всегда понимал, что имею кучу проблем, связанных с психикой, т.е. в голове. Всю свою жизнь я пытался что-то менять, пробовать, анализировать. Накапливался опыт, но такое чувство, что проблемы не уходили и постоянно приходилось начинать все с нуля. Вот и сейчас примерно такая ситуация.

В момента последней записи я питался примерно одинаково каждый день. До вечера ничего не ел - не хотелось (иногда терпел), затем ближе к вечеру выпивал стакан свежевыжатого апельсинового сока, съедал примерно 600г. моркови по-корейски (300г. обычной, 300г. - со спаржой) и ближе к ночи выпивал около литра зеленых чаев (в течении длительного времени конечно, за просмотром фильмов и чтения статей) с медом, иногда с орехами (не более 200г. орехов)

Примерно неделю назад, а точнее 10 февраля мне поставили брекеты на нижнюю челюсть и орехи стало есть совсем неудобно, т.к. обе челюсти в брекетах и неудобно жевать. Это стало спасительным кругом в моей борьбе с перееданием. Т.к. я всегда замечал, что орехи усиливают аппетит. Итак после 10 числа я исключил из рациона орехи и питался точно также, только без них. Получался такой длительный прием пищи - с 5 вечера примерно и до 12 ночи (сок, морковь, чай с медом). Не могу точно сказать, как это сказалось на мне. Но кажется пошло на пользу, просто очень много событий (не самых приятных) в последнее время, что внутри все будто кипело, хаос и только.

После такого питания стал замечать, что от моркови как-то не очень хорошо, бурлило что-то в животе с утра, иногда и вечером (не знаю точно, что это, может и не от моркови). Но появилось желание исключить и морковь.

Итак, к чему же я пришел. Сегодня проснулся с чувством, что нужно начать голодание. К вечеру мысли немого сменились и я пошел в магазин. Думал, опять куплю апельсинов, моркови и продолжу эксперимент в таком русле. Но странно, на морковь даже не взглянул и не захотел ее покупать (очень рад этому). А купил апельсинов и гранат. Вечером съел один гранат - без косточек, раздавливал во рту каждое зернышко и выплевывал кость. Наелся от одного граната и что самое главное - это был очень долгий процесс и получилось, что я себя обманул, как будто много съел. Больше ничего не захотелось есть, даже ближе к ночи, т.е. сейчас.

Во рту начало появляться чувство, как при голодании - появляется неприятный привкус. Чувства голода нет. Посмотрим, что будет завтра. Но надеюсь перейти на малоедение, ну или хотябы как питался весь месяц - фрукты, чай и корейская морковь. Думаю морковь вредный продукт и соответственно организм не может полностью очиститься (читал состав, там сахар, уксус и какие-то консерванты, плюс - это какая-то жирная жидкость остается на дне тарелки - не очень приятная штука). Но очень нравится на вкус сие чудо кулинарии. Рад, что удалось избавиться от срывов.

Если у кого-то есть проблемы при переходе на сыроедение, что сильно хочется сладкого (конфет там или печенек, как у меня было), то советую покупать мед и орехи (грецкие и миндаль) - смешивать и есть в тех, количествах, сколько можете. Конечно не уверен, что это не вреднее, чем сладости из магазина, но так вы хотябы знаете, что едите натуральный продукт и возможно, как случилось у меня, со временем перестанет хотется орехи и вы будете есть только мед. Конечно я понимаю, что это все индивидуально, но как вариант стоит рассмотреть. Да и я не буду торопиться и говорить, что смог избавиться от тяги к еде, ведь такое чувство уже было и потом снова вернулось. Так что посмотрим, что покажет время.

Всем спасибо, за отзывы и за поддержку.

Здесь веду дневник - http://www.evernote.com/shard/s9/sh/79b45fcc-9d99-4226-8ba1-4ee8cf3761fd/af3f4bfcfbf8e648f55cde2611630f90, может кому-то будет интересно и подскажет, что со мной не так. Там описание моих состояний, мыслей, поступков. Предупреждаю, что там очень много нытья и жалоб на мир, но через написание тех строк я мог справляться со своими переживаниями - это для меня как лекарство. Но лечит это только симптомы, а настоящие источник проблем сидит глубок внутри и я еще не нашел способ, как от него избавиться.

NewAge
20-02-2014, 21:40
Продолжить голодание сегодня не получилось. Но это меня не расстроило. Наоборот даже придало еще больше силы и уверенности в возможности перейти на прану. Сегодня выпил за весь день около литра чая с медом (примерно 100гр.) и съел 1/3 граната (также высасывал сок, а зерна выплевал).

Чувствовал себя весь день бодро, к вечеру вышел на прогулки и устал от ходьбы. В течении дня делал око и некоторые асаны из йоги, еще периодически просто вставал из-за компьютера и потягивался, разминался. Заметно прибавилось энергии (либо из-за небольшого приема пищи и то практически без твердой части, если не считать мед), либо от занятий йогой и оком. Но к вечеру все равно появилась усталость.

Кушать пока не хочется. Чай с медом очень сильно насыщает желудок, примерно как и от твердой пищи, очень странно. Теперь я кажется понимаю, что сытость вызывает лишь ощущение полноты желудка. Нас так с детства приучили, по крайней мере меня, чтобы ходить всегда с набитым пузом. Теперь стараюсь отслеживать такие состояния у себя. Вечером было легкое желание купить моркови, но это скорей желание ума, а не тела, постараюсь не сильно ограничивать себя и давить, чтобы не случилось снова срыва, лучше постепенно убавлять рацион, и если вдруг съем моркови, то не буду себя винить. Лучше идти по пути наименьшего сопротивления, чем потом снова, как было после длительной голодовки, сорваться на кучу пищи, причем очень не полезной.

Волнует немного количество меда, которое употребляю. Раньше никогда так много не ел. Читал, что мед в больших количествах вреден и он скорей лечебный продукт. Но лучше уж наверное мед, чем мясо и конфеты.

Еще собираюсь пропить курс полыни, рассказали, что здорово очищает. А сейчас испытываю проблему с кожей - прыщики и разные высыпания. На голодании обычно проходят, но как снова начинаю кушать, появляются, даже на сыроедении были, но тогда я употреблял много арахиса. Скорей они от жирного и сладкого. И видимо мед будет мешать избавлению от них. Поживем увидим...)

Виктор8
20-02-2014, 22:17
А сейчас испытываю проблему с кожей - прыщики и разные высыпания.

Много меда - могут быть прыщики из-за сладкого.
Рекомендуемая доза меда 2 столовых ложки в день
Так как он очень сладкий, лучше разводить водой полчайной ложки на полстакана воды и пить
Имхо лучше фрукты на сладкое (яблоко, груша) или сухофрукты (курага предварительно размоченная)
Орехи тоже штучный товар, требуется ограничивать, напр грамм 50-100 в день
Морковка очень полезна если свежая или в виде сока, в любом количестве
Капуста тоже

NewAge
21-02-2014, 16:33
Да, я понимаю, что от сладкого такое происходит, но пока очень нравится мед.

Сегодня продолжил свой эксперимент. В течении дня рассосал оставшиеся 2/3 граната. И вот сейчас вечером выпил 3 кружки чая с медом (не считал сколько меда съел, но наверно около 100гр.)

Заметил что есть совсем не хочется, т.е. физического чувства голода нет. Даже наоборот какая-то легкость внутри, но стал больше спать и утром тяжело просыпаться - встаю примерно в обед, а засыпаю около 2-3 часов ночи. Днем, как проснусь, делаю око и потом в течении дня разные разминки и йогу. Это помогает занять себя чем-то и не думать о еде. Хотя мыслей о ней становится все меньше, немного хочется моркови по-корейски и больше ничего, но пока стараюсь не покупать, может пройдет это желание, если нет, то не буду себя мучить и снова буду покупать и кушать.

Пока могу держать это чувство под контролем. Заметного улучшения состояния от такого "малопитания" пока не заметил, не считая что утром легко в животе.

В планах совсем исключить мед и чай. Но пока тяжеловато морально это сделать.

NewAge
21-02-2014, 16:46
Много меда - могут быть прыщики из-за сладкого.
Рекомендуемая доза меда 2 столовых ложки в день
Так как он очень сладкий, лучше разводить водой полчайной ложки на полстакана воды и пить
Имхо лучше фрукты на сладкое (яблоко, груша) или сухофрукты (курага предварительно размоченная)
Орехи тоже штучный товар, требуется ограничивать, напр грамм 50-100 в день
Морковка очень полезна если свежая или в виде сока, в любом количестве
Капуста тоже

Ну сладкое, кроме меда и не ем. Сухофрукты вообще никогда не ел, даже при переходе на сыроедение, пытался пробовать, но не понравились. Орехи тоже пока перестал, надеюсь навсегда (пока никакого желание их употреблять нет - раньше всегда хотел их есть). Морковь и капусту редко очень ем - практически никогда :) - не знаю почему. Морковь только по-корейски покупаю, но мне кажется это гадость еще та. А самому готовить все как-то руки не доходят, может лень просто.

NewAge
22-02-2014, 11:18
Всю ночь просидел за компьютером, работал, спать не хотелось. Не удержался и опять поел чай с медом. Итого за день съел около 200 гр. меда.

Чувства сегодня утром были не самые приятные. Тяжело вставать (лег в 5 и проснулся в 10) и кожа как будто покрылась каким-то налетом (не так сильно, но в остальные дни она на ощупь утром всегда очень гладкая была).

Сегодня вот в 3 часа дня выпил стакан сока из 3 апельсинов разбавленного а 20% водой. Показалось очень много, полный желудок и что-то урчит там :)

Голод по-прежнему не ощущается, но решил не форсировать события, сока не хотелось, но решил выпить, чтобы совсем не уходить в голод. Пока чувствую, что еще не смогу контролировать себя, если опять уйду в длительный голод. Боюсь опять сорваться на большое кол-во еды. Лучше пока буду кушать понемногу. Сегодня будет искушение, т.к. приедут гости - племянники и обычно в такие дни мне почему-то хочется кушать, может нервничаю от скопления народу в моей комнате. Но постараюсь контролировать процесс еды и отслеживать свои состояния.

Как обычно сделал око - по 5 каждого РД. Делается очень легко, с понедельника увеличу до 7.

Сознание с каждым днем становится яснее и на таком питании нет сильных эмоциональных всплесков, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Но пока еще не закрепилось в сознании вера в возможность жить без еды. Есть сомнения и подозрения. Но наверно так и должно быть. Все же нужно полностью изменить свой образ мышления, чтобы принять этот факт, думаю необходима большая работа над своим сознанием, чтобы перейти на праноедение. Для меня ПЕ - способ обрести свободу. Большинство людей живут, чтобы работать и работают, чтобы себя прокормить. Меня всегда угнетала необходимость работы и мне это было непонять, почему я должен делать что-то помимо своей воли. Конечно, можно найти любимое занятие и зарабатывать себе им на пропитание, но все же остается какая-то зависимость. Мне нужна полная свобода выбора - этим обладает каждый человек, но мир так устроен, что нам необходимы деньги и мне это очень не нравится. Но пока я вынужден жить по законам того мира, где нахожусь. Этот плен сковывает и давит на личность. Многие смиряются с таким положением вещей, становясь вечными рабами системы (кредиты, работа, дом, семья, дети). Я не считаю это плохим или хорошим, считаю, что каждый сам выбирает свой путь. Мой же путь пока пролегает сквозь леса саморазвития и поиска себя, как человека в этом мире.

NewAge
22-02-2014, 23:05
Очень интересное видео - https://www.youtube.com/watch?v=5r_eEtWu72M о праноедении.

Виктор8
23-02-2014, 07:36
может кому-то будет интересно и подскажет, что со мной не так.

С нами всеми что-то не так )))
Можешь почитать тему
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=12860
если мало времени, можно читать только сообщения Аника

Меня всегда угнетала необходимость работы и мне это было непонять, почему я должен делать что-то помимо своей воли.

А почему ты должен что то делать по своей воле?
Ты и по своей воле можешь ничего не делать )))
Думаешь, это легче - самому напрягать свою волю?

Не работай, кто ж тебя заставит?
Или для разнообразия попробуй полюбить работу )))

"эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять"
Под мокрой телегой лежали рабочие
лежали, лежали и будут лежать...

NewAge
23-02-2014, 08:00
С нами всеми что-то не так )))
Можешь почитать тему
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=12860
если мало времени, можно читать только сообщения Аника

Не работай, кто ж тебя заставит?
Или для разнообразия попробуй полюбить работу )))

А почему ты должен что то делать по своей воле?
Ты и по своей воле можешь ничего не делать )))
Думаешь, это легче - самому напрягать свою волю?

"эту привычку к труду благородную Нам бы не худо с тобой перенять"

Спасибо за ссылку. Я и не работал никогда на "принятых обществом" работах. Пробовал, но не задерживался никогда больше 2-х дней. Очень тяжело переносить атмосферу быта работающих людей, да и быть зависимым от других людей меня никогда не прельщало. Но вокруг постоянно идет давление, что я должен работать (знаю, что никому ничего не должен) и основная масса людей все же просыпается по будильнику и идут на нелюбимую работу. А заставляет их система - зарабатывание денег и потребление.

Насчет полюбить тоже вариант, но это самообман. Так многие приучают себя к алкоголю, сигаретам. Считаю, что работу можно полюбить только, если ты видишь в ней какой-то опыт, развитие и она дает тебе возможность этим заниматься, а не топтаться на месте от зарплаты до з.

Это так, мои мысли. Не хочу поднимать из этого какую-либо волну недовольства. Понимаю, что у каждого свое мнение и не хочу никому ничего доказывать или объяснять.

О питании. Вчера выпил 2 стакана сока (6 апельсинов) и 2 стакана чая с медом (уже заметно меньше - 50-100гр.). На языке желтый налет. Стараюсь действовать осознанно. Все еще не проходит желание покушать морковки, но пока я справляюсь с этим, напоминая себе, что без нее мне намного лучше.

NewAge
24-02-2014, 14:08
у меня получалось

значит, все-таки это возможно

Как можно работать и не получать опыт развития?
Люди просто думают, что работают ради денег, а на тонком плане все равно получают опыт развития.
Даже простое ковыряние лопатой неизбежно развивает мышцу-пронатор кисти.

А что хочешь (хотите)?

Думаю, лучше на ты)

Я не отрицаю, что человек может что угодно. Но главное, чтобы он потом не жалел об этом. Наверное, соглашусь, что опыт мы получаем всегда, с каждой секундой прожитой жизни.

Интересный вопрос по поводу, чего же я на самом деле хочу. Думаю, что найти в первую очередь свое предназначение, тот путь в жизни, от которого бы у меня зажигалось сердце и хотелось жить и творить и быть в согласии со своим телом и душой.

Эксперимент продолжается...
Думаю нельзя еще назвать это жидким питанием, т.к. употребляю мед, но твердой пищи не ел уже примерно с неделю. Обычно в течении дня, как просыпаюсь стараюсь не есть - да и не хочется обычно - занимаюсь оком и выполняю некоторые несложные асаны. Ближе к вечеру выпиваю сок, но не то чтобы это было по желанию организма, просто не хочу заходить на голод - пока по ощущениям мне это не нужно. А ближе к ночи или ночью, если не сплю - пью чай с медом (стал заметно меньше есть меда, но все же еще много по сравнению с рекомендуемыми 1-2 чайными ложками). Пока не знаю к чему это все приведет - не строю никаких планов и стараюсь прислушиваться к ощущениям.

Похоже, что началась чистка организма - язык постоянно в желтом налете. После сока и чая ощущая насыщение, как после стандартного приема пищи раньше - полный желудок. Немного непривычно и периодически проскакивают мысли, чтобы съесть что-нибудь (особенно корейскую морковь - постоянно смотрю на нее, когда покупаю апельсины для сока :-) но пока удается контролировать себя). Заметил кое-какие улучшения - кожа начала чиститься, повысилась работоспособность - вчера смог 24 часа просидеть за компьютером, работая, лишь делал перерывы, чтобы сделать чай и один раз сок и после этого выспался за 3 часа. Наверняка это временный всплеск такой энергии, но это очень круто, если не буду тратить много времени на сон (я всегда много спал - даже на сыроедении, а когда голодал так вообще спал по 8-10 часов).

Виктор8
24-02-2014, 14:39
особенно корейскую морковь - постоянно смотрю на нее, когда покупаю апельсины для сока

Может быть телу именно сейчас полезна именно корейская морковка?
Если желание живет во рту и хочет насладиться вкусом - это просто аппетит,
отвлечься и забыть.
если желание распространяется на живот или даже все тело - возможно, тело хочет устранить какой-то дифицит питательных веществ, и тогда может быть не надо бороться, а следует есть пока не приестся. Например, меня как-то на морскою капусту тянуло несколько месяцев с нездешней силой, потом на перец, потом прошло.

NewAge
24-02-2014, 15:08
Я думаю это больше аппетит, т.к. у меня всегда была, а может и сейчас осталась привязанность к еде (именно желание набивать живот, жевать и жевать, пока не станет плохо).

Спасибо за совет, пока буду наблюдать, но не думаю, что нуждаюсь в корейской моркови (особенно в магазинной), т.к. не очень приятные ощущения после нее + она еще жирная (там то ли масло, то ли еще что - неприятная картина на дне остается). Но на вкус она мне нравится, видимо из-за специй, т.к. они усиливают аппетит.

Виктор, а можно вопрос. Вы как-то связаны с праноедением? И что думаете о такой возможности - существует это или нет?

Виктор8
24-02-2014, 15:32
Вы как-то связаны с праноедением?

Имею интерес и пищевую зависимость

И что думаете о такой возможности - существует это или нет?

существует, но не халява, а очень большой труд и очень большая редкость

http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=871942&postcount=53

NewAge
25-02-2014, 06:54
Вчера перед сном снова сорвался на мед - съел очень много (в рамках рекомендуемого) - наверно почти 150гр. и выпил около литра чая.

И сегодня утром было тяжело просыпаться. Во рту неприятно - но налета уже почти нет. Состояние удовлетворительное, но есть посторонний стресс, который мешает сосредоточиться на питании. Чувство голода, слабости или каких-то других признаков недомогания нет. Появилась небольшая мерзлявость. Вес теряю, весов нет, так что не могу сказать с какой скоростью. Но надеюсь, что уходят просто излишки и все придет в норму.

Чувствую, что могу совсем исключить мед и пить только чай с соками. Как уже и сказал, чувства голода нет, но вечером появляются мысли что-нибудь съесть - пока их не сложно контролировать. Но есть опасность, что из-за стресса могу сорваться, если дела еще больше ухудшатся. Пока стараюсь не думать об этом и продолжать придерживаться графику. После сна - ОВ, разминка. Вечером - стакан сока (из 3 апельсинов). И перед сном - чай с медом.

Спасибо этому форуму и всем людям, кто делится информацией. Сижу читаю опыты разных людей, очень интересно.

лео
25-02-2014, 07:07
NewAge, стукни по столу кулаком как следует,разозлись и возьми себя в руки,учись контролировать не аппетит,а свои мысли,главное определись зачем тебе всё это нужно...и ещё если одолевают какие либо негативные мысли-старайся их прокрутить несколько раз и переделать неприятное в кайф.
Всё нормально будет не переживай,мелочи это всё)

NewAge
26-02-2014, 07:48
Думаю, пришло время исключить из рациона мед. Просто заметил, что если перед сном съем чуть больше меда, то утром вставать намного сложнее и больше сушит во рту. А такого не было даже на сыроедении. Конечно, может это результат такого малоедения и идет очистка (и это совсем не связано с медом), но попробую сегодня мед совсем не есть и посмотреть, что будет завтра (лучше конечно продержаться несколько дней).

А так по-прежнему вечером стакан сока и на ночь чай с медом. Такой рацион стал для меня привычен. Хотя я решил для себя, что могу в любой момент поесть какой-то пищи - не ограничиваю себя таким рационом, просто пока не было сильного желания съесть что-либо другое. Может теперь буду выпивать 2 стакана сока, если исключу мед, не знаю, посмотрим как будет идти без меда. Пока еще сложно представить, если на ночь не поем чай с медом (это стало для меня некой отдушиной, поблажкой что ли для себя, каким-то вознаграждением, ритуалом после дня воздержания). По ощущениям могу сказать, что в течении дня чувствую себя хорошо, выхожу на прогулку. Но вот после сна (может график не подходящий - ложусь в середине ночи и просыпаюсь в обед) ощущаю тяжесть в мыслях, которая рассеивается к вечеру. Но пока связываю это с большим количеством меда. Вчера вот съел наверно почти 200 гр.

После перехода в ряды ЗОЖ наблюдал за собой такую особенность, что привязывался в разные периоды к какому-либо продукту (не совсем полезному, если кушать его в больших количествах). Сначала это был арахис и вообще орехи. Теперь вот мед и тяга к корейской моркови. Наверное, какая-то психологическая зависимость от причинения вреда себе. Всегда знал, что такое количество вредит мне и наблюдал, какие изменения происходят во мне (не самые хорошие), но все равно продолжал употреблять этот продукт.

Сейчас постепенно приходит осознание таких вещей и желание действовать.

Итак, задача дня на сегодня - воздержаться от употребления меда.

reborn2013
26-02-2014, 14:08
Читаю твой дневник и вижу себя. Мы нереально похожи. Очень надеюсь, что у тебя все получится. Удачи!

NewAge
27-02-2014, 22:20
:hi: Спасибо за советы и поддержку.

Вчера удалось воздержаться от меда и действительно, сегодня чувствовал себя чуть лучше. Но в течении дня была слабость, правда к вечеру смог пойти прогуляться и даже нашлись силы поиграть в футбег. Начали болеть мышцы, возможно из-за активных занятий оком и йогой. Стал заметнее мерзнуть.

Вчера выпил два стакана сока и две кружки чая и еще примерно стакан воды (до этого воду вообще не пил).

Сегодня - стакан сока и вечером с друзьями устроили чаепитие и съел немного меда (быстро наелся им - около 50гр.)

В течении дня периодически проскакивают мысли о еде, но думаю, это больше мысли, чем потребность. Сознание ясное, настроение очень умиротворенное, нет никаких резких перепадов - как гладь воды. Почти не хочется разговаривать, и временами просто замирал и прислушивался к миру, наблюдал за разными процессами происходящими вокруг. Чувствую приток радости и энергии, хоть и есть место слабости и сонливости под вечер.

Стараюсь привыкать к мысли, что я ни в чем себя не ограничиваю и это не голодание, что в любое время могу съесть что захочу (в пределах разумного конечно). Но пока нет сильной тяги что-либо скушать. Хотел сделать вечером салат из моркови по-корейски, но встретился с друзьями и мысли эти ушли на задний план.

NewAge
01-03-2014, 16:45
Думал, стоит ли описывать свой рацион каждый день и подводить итоги. Решил, что буду это делать, т.к. мне это идет на пользу. Так я могу контролировать количество съеденной пищи и отмечать от чего мне становится лучше или хуже. Только вот постоянно этим заниматься считаю не совсем правильным. Ведь нужно будет в какой-то момент осознать, что пора начать жить и перестать следить за своим рационом. Но еще этого не случилось. И я пока стою на развилки между двумя состояниями - человека едящего и нееда.

Зависимость от еды еще не прошла, я это чувствую. Но наверно, это и не должно происходить быстро. Хотя в мире все возможно.

Вчера выпил 2 стакана сока - вечером и на ночь. Чай с медом вообще не пил. Сегодня было множество искушений. Поехал в город, чтобы встретиться с и погулять с друзьями. Была пища и были мысли о ней. Острого желания или какой либо утраты я не чувствовал, но было немного грустно и где-то вдалеке себя нащупал состояние потери чего-то, какого-то лишения. Но я обратил внимание на свое тело и понял, что оно не голодно. Хотя и поддался искушению и участвовал в трапезе чаепития с медом. Меда съел около 100гр и выпил около литра чая. И еще в обед стакан сока. Чувствую себя обожравшимся, но не корю себя, ведь я еще учусь и стараюсь анализировать произошедшее, понять, что движет моим разумом (телом?), что оно хочет чувствовать наполненный желудок. Вот спустя час после этой "обжираловки" чувствую во рту неприятные ощущения - сушняк. Чай практически не задержки вдается в организме - часто бегаю в туалет.

Немного тревожит, что "по большому" не ходил уже очень давно. Хотя и понимаю, что просто не чем, ведь клетчатку совсем не употребляю.

Каждый день ловлю себя на мысли, что думаю о прекращении такого полуголода. Но проходит день и перед сном я мысленно благодарен себе, что вновь прожил день без твердой пищи и стал еще на шаг ближе к неедению. Не тороплю себя. Даже если начну вновь есть, то приобретенный опыт никуда не денется.

Читаю форум, очень много полезной информации, но так тяжело во всем этом не потеряться. Но все равно огромное спасибо всем, кто делится своим опытом.

Reborn2013, тоже читаю твой дневник, да тоже вижу сходства :hi:. Интересно пишешь и тебе тоже удаче на этом нелегком пути

Felisite
02-03-2014, 04:12
я понимаю индусов. при их нищете и врождённой лени "не жрать" - лучший выход
но у вас так совсем плохо материально. что денежек на покушать не хватает?))))))))))))))))

reborn2013
02-03-2014, 05:04
Вне зависимости от места жительства есть люди, у которых нет мотивации быть рабом колеса Сансары. Отказ от пищи это квантовый скачек в личной эволюции.

Плохо, что повальное большинство - это ходячие и говорящие Желудки. И я, пока что, не исключение.

Как я это вижу, праноед - это в первую очередь сильный Дух, которому интересно до поры до времени играть роль человека в теле.

Желудок может это на концептуальном уровне понимать, но не чувствовать... Желудка может это даже бесить. Как так? Я, понимаешь, пашу на продукты, думаю как бы полезней и вкусней насытиться, а есть эти белые вороны - которым это все не нужно!!! Да кем они себя возомнили!!! ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Как говорят в интернете - типичный Butthurt (http://lurkmore.to/Butthurt). :D

Один из способов, который может слегка дать проблеск ощущения себя как Духа - это опыт длительного лечебного голодания.

Самое смешное, когда Желудок пытается затроллить человека намного выше уровнем развития. Лучше даже не позорится пытаясь.
:peace:

Felisite
02-03-2014, 05:52
Отказ от пищи это квантовый скачек в личной эволюции.
людям свойственно. особенно молодым. искать, экстремалить и т.д.
когда увлекаются альпинизмом. парашютом. подводным плаваньем - это естественно для человека
заморочки с прямой кишкой - отрыжка общества потребления для пришибленных

NewAge
02-03-2014, 05:53
я понимаю индусов. при их нищете и врождённой лени "не жрать" - лучший выход
но у вас так совсем плохо материально. что денежек на покушать не хватает?))))))))))))))))

Дело вовсе не в деньгах, а в тех возможностях, что способно дать праноедение (я не говорю о мистических, хотя бы просто бытовых удобствах - перечислять не буду, думаю у каждого в доме есть кухня). Плюс, когда я голодал, то всегда чувствовал себя намного лучше, как в физическом (не во время кризов конечно), так и в эмоциональном, психическом плане. Очищается сознание от негативных мыслей, становится "легче" жить. И тут я задался вопросом, почему бы не впустить в свою жизнь голодание насовсем. И вот я встал на путь к праноедению :-)

Felisite
02-03-2014, 06:03
И вот я встал на путь к праноедению
может лучше поискать более достойный способ самовыражения и поисков себя в этом мире?
Будете старенькими - будете заморачиваться на клизмах и капельках
в 25 думать о жрачке и всё. что с ней связано. это трусовато получается как-то

NewAge
02-03-2014, 06:06
людям свойственно. особенно молодым. искать, экстремалить и т.д.
когда увлекаются альпинизмом. парашютом. подводным плаваньем - это естественно для человека
заморочки с прямой кишкой - отрыжка общества потребления для пришибленных

Назовем это "каждый сходит с ума по-своему". У меня нет цели переубеждать кого-то и что-то доказывать, т.к. еще не опробовал на себе возможность неедения. Я просто делюсь опытом и описываю свой эксперимент.

А по поводу естественности, если я правильно понимаю смысл, то это такие занятие, которым человек мог заниматься всю жизнь, с самого своего зарождения. А парашюты, акваланги - это все результат эволюции, технический прогресс и называть это естественным не совсем язык поворачивается. Скорей очередной выброс ума для получения новых удовольствий. :peace:

NewAge
02-03-2014, 06:09
может лучше поискать более достойный способ самовыражения и поисков себя в этом мире?
Будете старенькими - будете заморачиваться на клизмах и капельках
в 25 думать о жрачке и всё. что с ней связано. это трусовато получается как-то

Как раз я и стремлюсь перестать думать о жрачке, а не быть всю жизнь рабом своего желудка. В последнее время стали появляться мысли, что поиск себя - это навязанный самообман (может для того, чтобы человек чувствовал себя несчастным). Я тоже много об этом говорю и думаю. Но если подумать, что значит "искать себя". Я вот он здесь и все ответы уже внутри меня. Но я, да наверное как и большинство людей, тоже слишком подвержен разным программам, закаченным нам с детства - телевидение, общество, родители, близкое окружение. Замечал за собой в разные периоды жизни, как окружение меняло меня - в школе я был одним человеком, в универе - под воздействием окружающих людей, стал трансформироваться. Но тогда моя осознанность была на нулевой отметке (много алкоголя и прочих затуманивающих вещей). Теперь я думаю, что каждый способен изменить свою жизнь и воздействовать не только на себя, но и окружающий мир.

Felisite
02-03-2014, 06:18
ак раз я и стремлюсь перестать думать о жрачке, а не быть всю жизнь рабом своего желудка.
праноедение. солнцеедение - один чёрт мошенничества

не тратьте время на чепухню

NewAge
02-03-2014, 06:28

Давайте прекратим дискуссию :peace: Мне интересно этим заниматься и, если мои занятия вызывают у вас волну недовольства, то вы просто можете не читать эту тему. Я привык не доверять людям и пробовать все на себе.

Виктор8
02-03-2014, 10:39
Дело вовсе не в деньгах, а в тех возможностях, что способно дать праноедение (я не говорю о мистических, хотя бы просто бытовых удобствах

ИМХО дело обстоит немножко наоборот. Растущие возможности способны привести к малоедению и экстремальному малоедению (праноедению).
Чемпион мира прыгает в высоту на 2 метра 20 см
Выше головы
Правда, перед этим лет 10 тренируется

Предположим, человек лежит на солнце на жаре.
Через некоторое время бывает, что тело перегревается и получает тепловой удар.
Таким образом, официальная наука подтверждает, что тело способно получать и накапливать энергию солнца, минуя желудок.
Солнцееды пытаются контролировать этот процесс.
Праноеды питаются более тонкой энергией, чем солнечный свет.
Разница в том, что праноеды сидят в тени ))
Что интересно, некоторые люди, добившиеся сверхмалоедения, отрицают и то, и другое.
Чтобы как-то помирить официальную науку и праноедение, можно говорить о малоедении и экстремальном малоедении (когда тренированный и специально обученный человек питается раз в несколько дней, а может и реже)

Другими словами, не пытайтесь прыгнуть выше головы?
Заодно отменить олимпиады, пусть лучше балерина динамо крутит, электричество вырабатывает (с) Аркадий Райкин
http://www.youtube.com/watch?v=kN9ed81tvc0

snail
02-03-2014, 10:49
заморочки с прямой кишкой - отрыжка общества потребления для пришибленных Кто и кем (или чем) пришиблен - это еще очень большой вопрос. а вот что касается естественности...
Человеческое тело - самое удивительное, что есть у нас в этом мире.
Пожалуй, и единственное, чем мы действительно вправе владеть безраздельно.... А владеем мы им по-варварски.
Человеческий ум - глупый, самовлюбленный и деспотичный... он навязывает телу свои правила и прихоти, свои новые и новые игрушки, превращая их в костыли, и сам уже верит в естественность и необходимость своих изобретений.
Он сумел убедить самого себя, что главная цель человека - потребление. И "общество потребления" считает естественным... что дальше-то?

Тело страдает, с годами постепенно превращаясь в желеобразную массу, оно уже не в силах даже сбросить с себя накопленные за жизнь десятки килограммов сала, не говоря уже о других утраченных способностях. Каков ум, таково и тело. Оно ж послушное.....
Уму свойственно ошибаться. Тело же ошибаться не умеет. Тело всегда знает, чего хочет. Но... оно очень послушно и подчинено уму, и в этом вся его беда. Хотя совсем немного нужно, чтобы оно вспомнило все - только бы ум согласился, прислушался к телу и его истинным потребностям)).

Вот только попробуй думать чуть иначе... и тогда неожиданно выясняется, что тело способно на такое, о чем мы даже мечтать не решались (я не про прямую кишку, если что))))))))))
может лучше поискать более достойный способ самовыражения и поисков себя в этом мире?Может, и лучше... смотря что считать достойным способом.
в 25 думать о жрачке и всё. что с ней связано. это трусовато получается как-тоа наедать лишние сотни кило, не задумываясь о жрачке вообще... да, согласна, очень даже храбро.
Будете старенькими - будете заморачиваться на клизмах и капелькаха смысл? )))))))))))))))))))))))))))))