Просмотр полной версии : Ласточка начинает и выигрывает!
Ласточка
10-01-2007, 05:34
Обращение к плоти.
Здравствуй, Плоть! Говорит с тобой Мозг. Мне с тобой нужно провести серьезную беседу. Это в твоих интересах в первую очередь. Вот у Брега есть такая фраза, типа плоть глупа, давай с тобой докажем обратное. Давай ты будешь умничкой и перестанешь требовать всяких, не спорю вкусных, но таких бесполезных, а иногда и вредных вещей. Ну, согласись, Плоть, ты же от них получаешь только сиюминутное удовольствие, а потом они откладываются на твоих бедрах, талии, животе, щеках, а что твориться во внутренних органах, я уже молчу! И становишься ты, Плоть, толстой и больной, оно нам надо, а? А потом мне, Мозгу приходиться долго и мучительно раздумывать: ну зачем я столько съела, почему не удержалась и как же хреново от этого на душе! И в очередной раз сетовать, что сила есть, воля есть, а силы воли нет. Плоть, я же так для тебя стараюсь, собираю всякую информацию, читаю много о том как правильно голодать, как войти и выйти по науке, а ты, своей глупостью вечно все испортишь! Ну чего ты боишься? Что скинешь лишние 20-30 кг и станешь неотразимой красавицей?! Что тебя, Плоть захотят так, что тебе придется уходить огородами? Не бойся, я ж Мозг, я что-нибудь умное придумаю, ты всегда будешь в полной безопасности. Теперь давай о здоровье. Вот смотри, если ты в этот раз не сорвешься, проголодуешь как положено 10 дней, правильно зайдешь и выйдешь, то с тобой произойдут чудесные изменения: твоя кожа станет гладкой и шелковистой, белой со здоровым румянцем, появиться легкость, ты будешь просто пархать, ты будешь просыпаться бодрой и веселой, тебя перестанут одолевать ОРЗ по 3 раза за сезон. Да что я тебе говорю, ты ведь и сама все знаешь, помнишь ведь, как это было, уже ведь голодала! Так что, давай, не глупи, начало уже положено, вчера ты классно посидела на фруктах, давай без срывов после завтра выходим на 10 дневку! И докажем, что Плоть тоже может быть умной, а я всегда с тобой, буду тебя поддерживать, ну и поругивать, если что не так.
Твой Мозг
Здравствуй, Плоть! Говорит с тобой Мозг.
Пока разум спит нам надо с тобой что-то делать..
Пока Разум спит, Душа не спит... Видит фсё)
Ласточка, приятного голодания тебе! Удачи и выдержки на 10 дней и дальше!
И интересно, что же плоть ответит мозгу?)
Чалыкушу
10-01-2007, 07:56
Ласточка,
замечательное начало)))
А почему в этом разделе?)))
Для голодающих котят есть в городе приюты (с) :))
В смысле раздел "обязательства и дневники".)
Хотя, - конечно, Вам решать))))
Ласточка
11-01-2007, 13:20
Всем привет!!!
В Екатеринбурге 18:05 . У Ласточки заканчивается третий подготовительный, он же фруктовый день. Просто умничка, так держать!
Отвечаю на вопрос почему я здесь, а не там.
Я наверно неправильно немного назвала свой дневник, надо было назвать его «В поисках мотивации». Я тут собираюсь писать не только о процессах, происходящих в моем организме на фоне голодания но и все, что мне будет помогать не сорваться и достойно пройти десятидневку. И это правильно! (ц) Я так думаю ! (ц)
Вот например: вчера написала письмо от имени Мозга ( мне потом тонко намекнули, что надо было от имени Разума) , и что вы думаете? Это мне очень помогло! Потому что к вечеру жутко урчал и просил еды желудок, я чуть было не удовлетворила его желание, НО у меня было письмо, я мысленно его повторила и, о чудо! Все прошло :byebye:
Вообще, по опыту прошлых голодовок знаю, что мне просто необходимо постоянно говорить с кем-то о пользе голодания , убеждать себя и т.д. Помню в свою самую первую голодовку , мне тогда лет 17 было, я просто терроризировала маму разговорами о Бреге, кишечнике и шлаках, кишащих в человеке.
Завтра буду входить в голод. Подумываю о том, что бы войти всухую. Очень хочется попробовать, но страшно, аж жуть!!! Не знаю, смогу ли выдержать. А может начать все-таки, а если совсем невмоготу станет, то выпить водички?
По поводу клизмы. На форуме нет единого мнения о том делать клизму или не делать.
Мама моя убеждена, что без клизмы никак. А я терпеть не могу эту клизму. Не потому, что я плохо себя после нее чувствую, мне не нравиться сам процесс: эта коленно-локтевая поза и вообще писать даже не удобно, но очень штука не приятная и даже унизительная.
Вот, а не делать ее тоже как-то побаиваюсь. Думаю, все-таки попробую денька три не делать, посмотрим, может у меня и без нее все удачно пройдет.
А пока настроение отличное, вчерашней мотивации хватит наверно до завтрашнего утра, а завтра еще что-нибудь придумаю.
Держитесь, Ласточка!
А вообще, в разделе "обязательства и дневники" все же - самое место! Потому как и другим вас там будет легче отыскать. И потом вашим опытом воспользоваться. И то, что вы будете там записывать собственную мотивацию - тем более! - это кому-то может пригодиться в тяжелую минуту! )))))) А вдруг, у него не будет сил искать по другим темам?! Подумайте ))))
Ласточка
12-01-2007, 13:17
Начала я все-таки свою десятидневку с сухого голодания. Прямо собой не вериться, через несколько часов будут уже сутки сухого голодания.. Думаю, что впереди ночь, так что можно довести голодание и до 36 часов. Не знаю как получиться.
Дело в том, что вошла в голод еще не совсем оправившись от простуды, Чувствую себя сейчас драконом, потому что все внутри горит.
По поводу перевести дневник в обязательства и дневники: думаю там тоже заведу дневник для описания только моего голодания и реакции на него организма, а здесь буду писать все, что душе угодно и даже не про голодание.
Думаю, никто не против?
Ласточка, желаю Вам удачи!)))
Ласточка
13-01-2007, 17:15
Я все-таки сорвалась! Я самым бессовестным образом СоЖрАлА ! ( не съела , не скушала) яблоко и так сказать вышла из голодовки.
Хочется рвать на себе волосы, биться головой об стенку и ругать себя последними словами!
НО я же знаю, что можно в любом негативе найти поzитифф!
Начинаем разбор полетов.
Что произошло: Срыв, прервала 10 дневное голодание.
Почему это случилось: поддалась минутной слабости.
Что я вынесла из этой ситуации: Да уж, Ласточка, ты, конечно же не супер-человек, у тебя есть слабости, но сейчас для тебя главное, начать все с начало. Не торопись, не ругай себя, в этом нет ничего продуктивного, у тебя сейчас есть шанс снова все начать. Уже завтра ты можешь снова начать 10-дневку, пусть даже со второго захода. Тебя никто никуда не гонит, ты не ставишь рекордов, все , что ты делаешь, ты делаешь только для себя. Жаль конечно, завтра могли бы быть твои третьи сутки, а так снова первые.
Снова в первый раз и это здорово!
Теперь за жисть:
Сегодня старый новый год, сижу в полном одиночестве. Хотела ко мне приехать подруга Марина, я ее под предлогом болезни отговорила. Во-первых, я же голодаю (хи-хи даже не считая срыва), а она жуткий противник голодовок, не хочу с ней спорить и доказывать пользу. Во-вторых, голодаю и поэтому у меня дома из съестного только два яблока и один огрызок (молчаливое напоминание моего недавнего преступления).
Кстати:
Почти сразу после срыва позвонила маме и призналась. Ну, конечно же она меня поддержала и сказала: «Ничего, доченька, ты же совсем недолго голодала, одно яблоко вреда не нанесет». Хорошо иметь такую маму!
Чалыкушу
13-01-2007, 18:22
Ласточка,
разбор полёта вполне конструктивен - ну, сорвалас и сорвалас. Никто ж ат этава нипастрадал; в новостях, по крайней мере, не передавали.) Как грицо упади семь раз, а поднимис восемь. При должном упорстве все ещё будет.)
у меня дома из съестного только два яблока и один огрызок
Есть шанс сорваться еще два с половиной раза. Может, лучше доесть это все, а потом заново начинать.
Ласточка, хорошо хоть что еще на яблоко сорвалась а не на яичницу с колбасой)))
В следующий раз уже точно не сорвешься!
Ласточка
15-01-2007, 05:33
Вспомнила, у меня еще трехлитровая банка чистейшего Башкирского меда есть! Страшно представить , что может со мной стать, если сорвусь опять!!!!:shock:
Не-а! Я еще жить хочу!
Как про него вообще забыть можно было?
Ласточка
19-02-2008, 16:32
Морально готовлюсь к очередному голоданию. Решила возобновить записи в дневнике. Так оно как-то легче.
Мы с Жанной договорились вместе начать, я обычно долго и основательно готовлюсь перед вхождением в голодовку, а тут что-то пока никак не начну эту самую подготовку. Поэтому, посижу-ка я тут в простых дневниках, заявлю о намерениях.
Ситуация у меня пока следующая: присутствует всякое отсутствие подготовки, реальный страх перед голодовкой, желание спрыгнуть, найти какую-нибудь отмазку и продолжать жить в уютном болоте пищевых излишеств. К тому же, вчера я изрядно употребила пива. Ну и, естественно оправдала себя тем, что у меня, понимаете ли стресс и вообще нет в жизни счастья. Как следствие имею сегодня больной организм и стойкое ощущение, что кто-то мелкий и противный основательно поработал внутри меня наждачкой. В. вчера долго хихикал надо мной, а сегодня предложил опохмелиться (не иначе проверочка была), я конечно же в возмущении сказала, что опохмеляются только алкоголики, на что В. многозначительно заметил, что мол, женский алкоголизм плохо поддается лечению. Вот так, выпитый раз в полгода литр пива приводит у Ласточек к женскому алкоголизму. Спасибо В. на добром слове!
Сегодня: в рационе отсутствует мясо, что вполне в духе подготовки к голоданию.
Завтра: переходим на яблоки.
Четверг: входим с Жанной в голодовку.
Ласточка,
Господи, боже мой, в четверг уже да????
Ласточка
19-02-2008, 18:48
Ты тоже боишься? ! :-)))))
Просто я так поняла, что в четверг.
Девочки,а Вы на какой срок? Тоже хочу,да никак не соберусь,может к Вам присоединюсь если не против?
Извините что я пытаюсь вам противоречить , но я верю в лунный календарь.И согласно ему четверг самый тяжелый день лунного месяца (полнолуние) и входить в голодание в этот день категорически не рекомендуется (некоторыми авторами).Да и последующие шесть дней не лучшие для голодания ( хотя если оно длительное, то недостатки сводятся к тому что начиная с ближайшего четверга на целую неделю заметно усилится аппетит, по сравнению с предшествующими семью днями). Во всяком случае мой опыт диктует мне такие соображения.
Да и последующие шесть дней не лучшие для голодания ( хотя если оно длительное, то недостатки сводятся к тому что начиная с ближайшего четверга на целую неделю заметно усилится аппетит, по сравнению с предшествующими семью днями). Во всяком случае мой опыт диктует мне такие соображения.
Значит или завтра в среду или через неделю?))
Ласточка
19-02-2008, 19:43
Здравствуйте уважаемые!
На самом деле, срок у нас ( о крайней мере у меня) будет длительный - 30 дней. Вообще-то я пока не хотела называть цифры, по крайней мере, пока не войду в голод. Имею достаточно веские основания именно для длительного голодания.
Что же по поводу лунного календаря, жаль конечно, что он не совпадет с началом нашего голодания. Но, сейчас, лично для меня, откладывать голодание менее желательно, чем начать его в противоречии с луной.
Так что, посмотрим-попробуем. Если вдруг случиться срыв, всегда есть шанс начать его снова и к этому времени, вполне возможно наши календари сойдутся.
О желании присоедениться: всегда велком!
Ласточка
20-02-2008, 18:48
Итак, путем переговоров, было решено начать голодание в пятницу 22 февраля.
Купила диск «Йога для всей семьи ».Надо попробовать позаниматься.
Марина приглашала поехать с ней в горы кататься на лыжах. Я вроде как согласилась, но взвесив все «за» и «против», решила не ехать. Причин несколько. Во-первых я как раз буду входить в голод. И потом, мне кажется будет не очень комфортно в ее компании. Там будут одни девочки нетрадиционной ориентации. Специфические шутки, разговоры. Нет, я там буду определенно белой вороной. Точно не поеду. Маринка кажется на меня будет обижена.
Февраль какой – то длинный, вы не находите? У нас на Урале в этом году зима малоснежна. Снег покрылся грязной коркой. Тоскливо.
Ласточка
20-02-2008, 18:55
В моем доме появился телевизор. Смотрю все подряд и фигею!
Вчера вот меня новость ошарашила.Фидель Кастро подал в отставку!
Устал говорит.
Ну и конечно, наш Президент недавно немало меня повеселил своей риторикой. Беру на вооружение следущие перлы:
Пусть жену свою учат борщи варить.
Есть землю из цветочных горшков.
А еще вот мне нравиться крылатая фраза Путина :
Везет дуракам, а мы пахали.
Ласточка
20-02-2008, 19:10
У меня прямо "болдинская осень" .
Так сказать "Остапа понесло".
Я вот тут в порыве моральной подготовки по-партизански из-за куста читаю весь форум, захожу в галерею фотки голодальщиков смотреть.
Нравиться мне как выглядят эти Исполины Духа, бесстрашные рыцари голодания! Каждый как минимум лет на 5 моложе своих лет выглядит. Особенно поразил мое воображение Василий.
Ласточка
21-02-2008, 15:38
Жаль, что у меня нет фотоаппарата. Очень полезно было бы сделать фотки до голодания и после. Заснять крупным планом прыщики, поры, капиллярную сеточку Помниться в молодости я работала в суде и в одном из уголовных дел по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений нашла фототаблицу с замечательными подписями : «Лицо потерпевшей до происшествия» и «Физиономия потерпевшей после происшествия». В моем случае можно было бы назвать с точностью до наоборот: сначала физиономия, а уж потом лицо
Ласточка
23-02-2008, 19:14
23 февраля первый день.
Говорят некоторые особо продвинутые люди могут управлять своими сновидениями. Мне срочно нужна эта опция! Посудите сами, что за свинство: голодаю всего первый день, а еда сниться уже третий день подряд. С удовольствием посмотрела бы сон с участием жгучего мачо, а не курятины тушеной.
Может потому еда снится, что днем вы не позволяете себе о ней думать, мысли о еде загоняете в глубь сознания. Вот ночью, когда контроль за мыслительным процессом ослаблен, мысли о еде и вылезают .
Ласточка
23-02-2008, 21:48
Стеша, как же вы правы! Я именно так и делаю. Даже когда по тв показывают еду я переключаю канал.
Ласточка
24-02-2008, 07:00
Обрывки новостей:
……. Ипотечный кризис в Америке набирает обороты….
……. Американская экономика впала в летаргию…..
И вот на прошлой неделе:
Минфин России размещает средства стаб.фонда в крупнейшем американском ипотечном фонде.
Что-то я начинаю беспокоиться за стабфондовские денежки как за свои личные. Как они там родимые? Хорошо ли им будет?
Ласточка, привет! Как настроение?
Вчера весь день разлагалась на диване как баклажан, единственной физической нагрузкой считалось нажимание на кнопку телевизионного пульта. И сегодня так хотелось бы, но, жаль, не оплачивается такой вот вид деятельности.)))
Жанна , а Вы на какой срок? Также как и Ласточка дней на 30? Тоже хотелось бы, да сила воли храмает. Сегодня 2ой день, до скольких дойду незнаю.
Маришка,
Пока что не буду говорить о сроке.
А скажите с какой целью Вы голодаете?
Жанн , сначала были проблемы с кишечником(работал с помощью слабительных), сейчас наладила боле менее. Стали суставы болеть или соли или ревматизм,до докторов не хожу. Ну и приятный бонус в кг., тоже хочется.
Ласточка
26-02-2008, 17:36
Привет, девочки!
Как вы там?
Я вот честно говоря , не очень.
Сорвалась. Что примечательно, осознанно так сорвалась. Два дня боролась с голодными мыслями посредствам сна, попутно боролась с желанием курить. А потом спокойно так оделась, пошла в магазин, купила яблок, кефира и сигарет. Употребила. Через полчаса стала тихо себя ненавидеть. Долго не могла уснуть. Себя ругать надоело очень быстро, поэтому я переключилась на своих бывших. Вспомнила всех, начиная с пятилетнего возраста. Все мои бывшие были поделены на две группы: гад и супергад. Добралась так же до потенциальных и очень потенциальных. Поразмыслив, решила, что эти такие же и от них в принципе ничего хорошего ждать не приходиться.
Сегодня: кушаю, но чесслово с отвращением.
Ласточка , я 3 суток продержалась, не могу не спится ночью, соответственно утром как печёное яблоко. Незнаю прям как бороться с бессонницей во время голода. Хочу начать в пост с 10 марта, может и раньше, а Вы как?
Сегодня: кушаю, но чесслово с отвращением.
Ой, а вот это, на мой взгляд, неправильно. И голодовка не в радость и еда с отвращением. Уж если и не получилось голодать намеченный срок, то хоть есть надо с удовольствием :-)
Ласточка
27-02-2008, 07:12
Маришка,
Три дня - хороший срок. Есть повод похвалить себя!
Я вот вчера вечером опять начала голодать. Будем надеяться, что теперь серьезно и надолго. Так что, ждем-с 10 марта, присоединяйся. Кстати, расскажи как ты себя чувствуешь после выхода, замечаешь какие-то перемены в себе? И, пардон, как дела с кишечником?
Ласточка
27-02-2008, 07:13
Стеша,
Я неделю (или даже больше) программировала себя на отказ от еды. Вчера видимо программа начала работать и появилось отвращение.
Программа по выработке отвращения к никотину где-то задержалась в пути .
Ласточка
27-02-2008, 07:17
Вчера долго болтали в аське с Жанной.
Она добавила в мою копилку мотиваций еще одну ну очееень хорошую мотивацию.
И вообще, настроение мне подняла!
Ласточка , с кишечником хорошо если не кушаю сладостей, только начинаю хоть чуть чуть сбой идёт. Улучшения от голодания имеются в виде чистой кожи. Ласточка если не секрет, что за мотивацию Жанна тебе добавила? Может у меня тоже мало мотивации, но вот со сном непорядок на голоде выводит меня из себя, нет сил терпеть. Удачи тебе! Жанна как я поняла не сошла с пути, молодчинка!
Ласточка
27-02-2008, 10:01
Маришка,
Она сказала, что если я опять сорвусь, то она тоже начнет есть.
Так что на меня возложена ответственность не только за свое голодание, но и за Жаннино :-)
Маришка, Ласточка, ну как вы?
Я уже не голодаю опять. Если вы голодаете, я вам очень завидую. Мне так нравится вести разговор с небесами, это чувство всемогущества и причастности. Что-то я не могу никак собраться. Меня не тошнит на голоде, давно уж не мучает головная боль в первый день голода, какими бы шоколадками я не питалась между голодовками, но!!! Мне так трудно сосредоточиться в первые 3 дня голода на работе. В первый раз, проголодав субботу я вышла из голода в воскресение вечером, когда поняла, что могу еще два часа сидеть и тупо пялиться в монтор, но завтра надо сдавать перевод и проводить лекции, а это невозможно, если я сейчас банально пойду спать. Пришлось пить кофе. Потом во вторник и среду и даже весь четверг я голодала. Но вечером, запекая рыбу для друга, украшая ее и смотря на тарелку, я вдруг понимаю, что хочу эту рыбу не просто потому, что хочу есть, а потому, что хочу попробовать как это, когда почти семейный ужин, захотелось испытать чувство единения с собеседником. Попробовала. Понравилось.
Вес не сбрасывается. Организм умело приспособился к выходкам моей дурной головы. Когда голодаю, нехотя расстается с ничтожными крохами граммов, причем с тех мест, откуда совсем нежелательно. Зато когда я начинаю питаться!!!! Живо реагирует на любую порцию, прибавляя килограммы. Как-то у меня совсем никак с зожем. Если не считать этого, то в остальном у меня все нормально. У меня в пятницу был замечательный день и замечательное настроение. Один из немногих дней, когда я не просто верю в добро (в него я верю почти всегда), а еще и надеюсь, что наконец-то там, где-то высоко, в одном из бесконечных кабинетов моим Ангелам-Хранителям, которые не меньше моего заколебались голодать, писать диссертацию, выдаваться замуж и покупать лотерейные билеты, наконец, удастся умолить кого-то могущественного и строгого выдать и мне малюсенький кусочек счастья.
Еще я прошла по конкурсу на место внештатного переводчика в одну престижную европейскую фирму, в которую меня не брали два года назад. Не знаю, как я справлюсь, ведь на недостаток работы я и раньше не жаловалась. Но факт профессионального роста не может не радовать. Вот пока и все.
Жанночка , нет я сошла с дистанции после 3 дней голода, Ласточка , я думаю держится.
Ласточка
02-03-2008, 10:55
я все таки держусь.
Работоспособность, правда почти нулевая.
Ласточка ,как проходит голодание, какой день? Жанна , может присоединимся к Ласточке? Хочу с 10, но как получится незнаю, на теории всё хорошо, а практика подхрамывает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot