Просмотр полной версии : 4 месяца на то чтобы привести себя в порядок или мое тайское голодание
KseniyaKom
02-02-2014, 05:04
Здравствуйте люди с железной силой воли и решимостью на великие деяния! Решила завести дневник в разделе обсуждений тоже, может кто что посоветует, вопросы какие задать смогу в случае чего:-) Цели я перед собой конечно поставила не простые мягко сказать , хочу за достаточно короткий срок (4-5 ) месяцев из 140 сделать .... ну максимально приближенный к идеальному для здорового человека вес .Чем меньше тем лучше, цифру озвучивать больше не буду , все равно не поверите ) Но вот мой план :
Этап 1 - длительное голодание до естественного его завершения (сроки точно сказать тяжело так как процесс это индивидуальный , но думаю около двух месяцев )
Этап 2 - выход на соках , фруктах и овощах , коих в Тае более чем достаточно)
Этап 3 - И снова здравствуй голод , скорей всего каскадный.
Вот такие наполеоновские планы :idea:
KseniyaKom
02-02-2014, 05:05
Начну с начала. Мне 25 лет и 20 из них борюсь с лишним весом. По большей части безуспешно) Врачей повидала много, много чего перепробовала вплоть до хирургического вмешательства ( у меня стоит бандаж на желудке) ,но итог таков - рост 162 см , вес - 143 кг приблизительно (потому что весы забыла в России). В один прекрасный день я решила принять радикальные меры для борьбы с ожирением, собрала чемодан и уехала в Таиланд для того чтобы похудеть да отдохнуть заодно. Изначальный план состоял в приобретении чудо тайских таблеток , но судьба свела меня с людьми, которые занимаются голоданием уже много лет , а в судьбу я верю) Тем более почитав о пользе голодания и результатах реальных людей я тоже решила попробовать, тем более лечить в данном случае буду причину , да и следствие заодно. Ну да хватит лирики
29.01.14 - Начало третьего дня. Первые два прошли тяжело, особенно по вечерам. Ничего не хотелось, апатия и дикое желание все бросить. Боюсь что сегодня вечером будет тоже самое Но держусь .Тяжело в основном именно психологически - физически чувствую себя без изменений, но еще наверно рано. Только привкус во рту появится не очень приятный.
KseniyaKom
02-02-2014, 05:06
Купила весы - 145 кг.... ну значит такая у меня будет отправная точка. День прошел достаточно легко , есть уже не хотелось, зато появилось желание жить, апатия ушла и надеюсь не вернется. Появились заеды , понятия не имею откуда, также какая то сыпь.... хотя возможно меня просто покусали местные тайские насекомые, подозреваемые номер один - мелкие муравьи , которые частенько пытаются прорваться в мою квартиру. В целом в голове позитивные мысли о светлом будущем и успехах голодания.
KseniyaKom
02-02-2014, 05:07
Утро 5 го дня , решила что лучше завести привычку взвешиваться по утрам - вес 142 ,7 Готова к весам бегать каждые 6 часов , но не буду , знаю что нехорошо это
4 день прошел в сонном тумане, слабости и чтении Малахова. Зато ночью пришла бодрость ( надо полагать после часового плаванья в бассейне ))) и уснуть не могла до 3 .... тут кстати пришелся Шелтон ) Просвещаюсь, это дает стимул и понимание происходящего в организме, также подбираю себе программу и строю планы на дальнейшую работу по похудению и оздоровлению.
KseniyaKom
02-02-2014, 05:07
6 день пошел , вес - 141, 4 Вчера опять днем появилась слабость , вырубило на 3 часа , значит организм тратит много сил на самоизлечение )) Пусть тратит, я не против, я вообще не отказалась бы как медведица впасть в голодную зимнюю спячку этак месяца на два и проснуться такой здоровой и исхудавшей Эх, мечты мечты .... Утром чувствую себя бодро и позитивно , хотя у меня по утрам всегда так. НЕ смотря на то что не ем кишечник продолжает работать и последние три дня появился утренний стул , черно-желтая слизь какая-то, думаю эт тоже хорошо, чистка. Утверждаюсь в мысли пойти до конца и дождаться естественного завершения голода , главное чтоб силы воли хватило) Будем третировать!!!!
KseniyaKom
02-02-2014, 05:08
7 день !!! НЕделя уже , пожалуй я собой горжусь - эта была самая длинная неделя в моей жизни А на второй день были мысли что все , что не мое и что не могу. Все могу, главное настрой и мотивация !!! И вот благодарность организма - вес 140, 4 Это конечно все ежедневные маленькие шаги на пути к цели, но дорога из них и состоит, а я никогда с такой скоростью вес не теряла ) Посмотрим что принесет нам вторая неделя ... Вчера опять не могла уснуть до 3, а встала рано. Наверно днем вырубит снова. Появился достаточно крупный фурункул. Остальное вроде без изменений ( кроме веса конечно)
KseniyaKom, привет! Я думаю Вы поставили для себя через чур высокую планку. Ваша цель достижима, но для этого нужен более длительный период. Скажем год!
Потом, что это за голодание после выхода из длительного голодания через 2-3 недели на соках? Тут спешка не нужна. Восстановитесь на правильном питании, потом, можно входить в седующее голодание. При этом 42 часа голодания в неделю, я не исключаю.
А в конце пожелаю Вам удачи в воплощении Вашего желания!
KseniyaKom
02-02-2014, 13:59
BezNik, Спасибо за пожелание , немного скорректировала свой план но от намеченного не отказываюсь ) После выхода , который кстати сказать будет крайне не скоро и успею еще много всего передумать и пересмотреть , по ситуации буду действовать.
Приветик
02-02-2014, 14:06
KseniyaKom, приветствую!!!Цели и планы хорошие и достижимые.начала путь к лучшей жизни-молодец!читай дневники,мотивируйся еще больше! Советую дневник Кисточки,Ланы 12(тоже 100 кг была)-я их уже по второму кругу читаю,нравятся и мотивируют.Да много хороших дневничков-может еще посоветуют,главное неунывай и иди к своей цели!Советуйся,здесь тебе помогут форумчане.Ты в Тае-прекрасно!!! Радостного и легкого голодания!!!
KseniyaKom
03-02-2014, 04:38
8 день, вес 139,6 ) Настроение вчера было не самое позитивное , поднимала его себе 2 часовым Тайским массажем, который решила делать если не каждый день, то через день точно. Читала что при голодание это хорошо и полезно ) На ноге реально высыпала какая то мелкая сыпь и дико чешется, фурункул кстати уменьшается . Белый язык, ощущения во рту все те же. Заметила что стала меньше пить . Со сном все также проблемы.
beauty_frau
03-02-2014, 05:42
KseniyaKom, удачи вам в голодании! На этот раз все должно получиться :)))
solnisko
03-02-2014, 07:14
KseniyaKom, удачи тебе! с таким настроем у тебя все получиться!:prv03:
KseniyaKom
03-02-2014, 13:21
Спасибо всем большое за поддержку:smile2: На самом деле это важно , потому что когда знаешь что кто-то тебя читает и верит , как то уже неудобно сдавать назад) Да и мысли такой со второго дня если честно не было. Я вообще теперь наверно переосмыслила понятие пищи духовной , так как до пищи в его прямом значении добраться возможности нет :-) И этот сайт на данный момент составляет определенную часть моего рациона духовного) Так что спасибо всем еще раз !
KseniyaKom
04-02-2014, 02:52
9 день. Вес -139,9:-( Как такое возможно !? Я что, переела воды !?!? Читала в других дневниках что такое возможно если : организм подтягивает лишнюю кожу ( у меня подтягивать еще не чего , так что этот вариант отметаем), организм решает более серьезные проблемы , организм сжигает жир внутренних органов ( хотя если честно не до конца понимаю почему жир внутренних органов на весах не видно ?!), по Николаеву также при физических нагрузках вес может встать ( типа организм воспринимает спорт как питание) , а я вчера много плавала и гуляла .
Вообще скажу вам так, голодать когда вес прибавляется уже не так весело... Конечно не брошу, но настроение на весть день убито :blush:
Думаю даже чтоб лишний раз не расстраиваться взвешиваться раз в 2-3 дня лучше будет.
KseniyaKom,
Мой психологический совет всем - стараться не думать ни о еде, ни даже о голодании, жить нормальной жизнью как будто ничего не происходит. Я голодаю уже не в первый раз, и знаю, что как только начинаешь думать о еде или о выходе из голодания - то сразу хочется кушать. Так что если ловите себя на мысле о еде - то срочно прерывайте эту мысль и старайтесь думать о чём-то другом. Ещё обязательно надо пить воду и делать клизьмочки каждые 1-2 дня, иначе действительно можно получить отравление и сыпь по коже, особенно при вашем большом весе.
beauty_frau
04-02-2014, 07:35
9 день. Вес -139,9:-( Как такое возможно !? Я что, переела воды !?!? Читала в других дневниках что такое возможно если : организм подтягивает лишнюю кожу ( у меня подтягивать еще не чего , так что этот вариант отметаем), организм решает более серьезные проблемы , организм сжигает жир внутренних органов ( хотя если честно не до конца понимаю почему жир внутренних органов на весах не видно ?!), по Николаеву также при физических нагрузках вес может встать ( типа организм воспринимает спорт как питание) , а я вчера много плавала и гуляла .
Вообще скажу вам так, голодать когда вес прибавляется уже не так весело... Конечно не брошу, но настроение на весть день убито :blush:
Думаю даже чтоб лишний раз не расстраиваться взвешиваться раз в 2-3 дня лучше будет.
Ксения, снижение веса очень зависит также от дня вашего цикла (например, перед овуляцией как правило вода задерживается, также как и за 3-4 дня перед началом цикла). Организм все делает наилучшим образом для самого себя. :)
KseniyaKom
11-02-2014, 04:30
16 день- вес 137 . Не знаю почему и как и за что , но за 7 дней потеряла только 3 кг ((( Результатом не довольна, я на диете за неделю умудрялась по 5-6 кг скидывать , а тут голодание и 3 кг... как-то быстро мой организм перестроился на внутренее питание . Обидно и досадно , даж поплакала немного. Настроение с тех пор как взвесилась отсутствует. Лучше б вообще к весам не подходила. О самочувствии с 9 по 16 день - болело колено несколько дней, сыпь почти прошла, появился сушняк , без бутылки с водой вообще никуда, даже сплю с ней . Продолжаю делать массаж на 2 часа через день, но видимо эффекта это никакого не оказывает...
Анжелика
11-02-2014, 04:56
Спасибо всем большое за поддержку:smile2: На самом деле это важно , потому что когда знаешь что кто-то тебя читает и верит , как то уже неудобно сдавать назад) Да и мысли такой со второго дня если честно не было. Я вообще теперь наверно переосмыслила понятие пищи духовной , так как до пищи в его прямом значении добраться возможности нет :-) И этот сайт на данный момент составляет определенную часть моего рациона духовного) Так что спасибо всем еще раз !
Вы - молодец! Я верю, что с таким боевым настроем все получится! А как вы именно в Тайланд решили ехать!? С вами кто то есть рядом или вы одна?
В теплых условиях намного легче голодать! :D
Да, поддержка и мотивация очень важны на нашем голодном пути!
А еще важно строить планы на выход! Даже, если вы решите выйти их голода раньше намеченного, надо выходить обдуманно, что бы сохранить результат. А вы раньше голодали? Или это первый опыт?
Анжелика
11-02-2014, 04:59
А вы клизмы делаете? У меня бывало вес не двигался, а как клизму сделаю сразу большой минус токсинчиков и голодать легче!:D
Анжелика
11-02-2014, 05:08
16 день- вес 137 . Не знаю почему и как и за что , но за 7 дней потеряла только 3 кг ((( Результатом не довольна, я на диете за неделю умудрялась по 5-6 кг скидывать , а тут голодание и 3 кг... как-то быстро мой организм перестроился на внутренее питание . Обидно и досадно , даж поплакала немного. Настроение с тех пор как взвесилась отсутствует. Лучше б вообще к весам не подходила. О самочувствии с 9 по 16 день - болело колено несколько дней, сыпь почти прошла, появился сушняк , без бутылки с водой вообще никуда, даже сплю с ней . Продолжаю делать массаж на 2 часа через день, но видимо эффекта это никакого не оказывает...
Не нужно расстраиваться! В первые дни уходит жидкость большей частью, а сейчас у вас уходит чистый жир и токсины! Если вы начнете кушать правильно, то этот жир не вернется! Вам уже подсказали, что процесс похудения и восстановления и опять похудения может год занять. Но, ха этот год нужно воспитывать правильные привычки в еде и отказаться от всего того, что вы привыкли кушать НАВСЕГДА ;)
Вам обязательно нужно хотя бы раз в три дня очищать кишечник! Это даст легкость, повысит настроение и вес будет ниже показывать ;)
По сути вы уже прошли второй криз, теперь до 21 дня можно расслабится и наслаждаться жизнью ;) А вес будет уходить.. Это нормально терять пол кило в день! У меня после 10 дня обычно только 200 но уходило:hz: тоже расстраивалась, но знала, что это для здоровья!
Удачи!
Gulichka
11-02-2014, 06:28
Анжелика, все правильно написала.
KseniyaKom, не зацикливайтесь на весе. Организм сам знает сколько, чего и где ему взять. В начале моего днева есть статейка по поводу потери веса, почитайте, если не читали и всё поймете. Главное терпение и труд! За всё Вам воздастся сторицей. Здоровья Вам и удачи!
Анжелика
11-02-2014, 11:35
Еще! Если вы мало спите, вес тоже снижается медленно, так как восстановление и сжигание жира идет во время сна. Мы спим, организм работает! Это тоже могло быть одной из причин! У меня бывает за ночь только минус 200, а на следующий день минус полтора! Наш организм полон таин:idea:
KseniyaKom
11-02-2014, 14:15
Анжелика, отвечаю по порядку на вопросы :
Приехала я одна, но есть добрые люди чтобы если что обратиться ) Голод это мой первый,решилась я на него достаточно спонтанно , но думаю что далеко как не последний. Клизмы поняла - запланировала, буду делать каждые три дня, только вот опыта в данном деле у меня совсем нет, подскажите с чем и как:shuffle: Спать буду много , если не спиться ночью значит днем буду досыпать ( надо же организму свою работу делать, а у меня видите ли бессонница))) Спасибо за полезные советы и поддержку)
Анжелика
12-02-2014, 01:27
Анжелика, отвечаю по порядку на вопросы :
Приехала я одна, но есть добрые люди чтобы если что обратиться ) Голод это мой первый,решилась я на него достаточно спонтанно , но думаю что далеко как не последний. Клизмы поняла - запланировала, буду делать каждые три дня, только вот опыта в данном деле у меня совсем нет, подскажите с чем и как:shuffle: Спать буду много , если не спиться ночью значит днем буду досыпать ( надо же организму свою работу делать, а у меня видите ли бессонница))) Спасибо за полезные советы и поддержку)
Привет!
Молодчинка, что держишься!
Про клизмы, у Малахова очень подробно описано как и делать и как часто. Он так же описывает уриновые клизма всего книге Уринотерапия.
Мне больше нравится уриновые клизмы, они мягче!
В мнете должна быть информация.
Да, бессоница это страшное дело! У меня бессоница, когда не на голоде, а на голоде спала как бейби. Ванны теплые помогают расслабиться перед сном и на голоде тоже полезны! Может с травками :D
Удачи!
KseniyaKom
12-02-2014, 05:29
17 день - вес 137,1. Спала около 12 часов , гуляла + массаж . Клизму только не делала , возможности не было. Конечно, зачем сбрасывать , если можно набирать :bravo:
KseniyaKom, привет! У Вас идёт нормальная потеря веса. А Вы переживали. Голодаем дальше, мы примерно идём одновременно. Удачи!
Анжелика
12-02-2014, 13:49
17 день - вес 137,1. Спала около 12 часов , гуляла + массаж . Клизму только не делала , возможности не было. Конечно, зачем сбрасывать , если можно набирать :bravo:
Ничего страшного! Может затра отвесит в два раза больше дневной дозы! Дык за 17 дней ни одной клизмы не делала? :doctor:
venera1979
13-02-2014, 11:36
Вы просто молодец, держитесь, у вас идет все правильно и верно. У меня сестра голодала 21 день, потом потихоньку выходила (о-о-очень медленно добавляла ккалории) из 130 кг превратилась в 90 кг, вес держит 5 лет. Я понимаю, что и 90 это много, но она себя дюймовочкой чувствует в этом весе. А похудела она за 4 месяца. Кстати ей 40 лет.
KseniyaKom, молодец, держись! А клизьмы всё-таки желательно делать, хотябы обычной спринцовкой, просто загнать их туда несколько штук подрят лежа на спине, - очень улучшает самочувствие. :-)
KseniyaKom
16-02-2014, 05:03
21 день, очередной рубеж ) А впереди еще так мнооооого дней..... Думаю даж половину не прошла . Вес 135 ровно. Динамика на мой взгляд слабая, но что поделать, я пришла к выводу что голод усмиряет мое пожизненное "хочу здесь и сейчас", не умею я терпеть и ждать, тут уж ничего не скажешь:oops:А так как работа голода не только физическая, но и психологическая, видимо смирению меня научить нужно )) Самочувствие за последние три дня изменилось , появилась слабость, сплю по 12 часов сутки, оч быстро устаю , да и ничего не хочется, если честно.
Это нормально, у меня тоже к 21 дню была сонливость, аппатия и вес терялся медленнее. Но подумайте лучше сколько веса вы уже сбросили!
KseniyaKom
24-02-2014, 07:18
Ну что ж ... 29 день. Вес 131,3 . Самочувствие за последнюю неделю : много сплю ( и слава богу):-), слабость так и осталась, буквально активной деятельности на час- два и все , в лежку... чешется живот , причем уже две недели, да так чешется, что места живого на нем уже не осталось, начинает с лодыжек кожа хлопьями слетать . Очень повысилась чувствительность к запахам , причем от всего подташнивает ( особенно от тайских запахов ). Вообще ощущение тошноты практически постоянное , но на ружу ничего не рвется :oops:. Оч шаткое психоэмоциональное состояние , ничего не хочется , мир как будто выцвел , чувствую себя роботом, радости почти ничего не приносит :-(
Leopoldik
24-02-2014, 07:57
блин, я потрясена вашими достижениями - как вы только смогли столько продержаться!!! хотя 15 кг за 30 дней это очень странный результат (( у меня братец за 15 дней на 20 кг похудел.
мне кажется все дело в очень плохом метаболизме. когда будете на выходе нужно делать 5 приемов пищи (ни 2 и ни 3, а 5-6), постоянно гулять (проходите пляж вдоль и поперек), плавать (хотя вы и так это делаете), много двигаться. тогда метаболизм заработает. вы должны прям почувствовать этот баланс спорт-диета.
если и тогда не заработает, то мне кажется, к эндокринологу можно сходить.
еще я лично принимала бады корейские для улучшения обмена веществ. мне очень помогли. я правда не похудела, но ела тогда как слон и вообще не поправилась. прям чувствовала, как организм перерабатывает все и сразу в утиль )
вот ссылка на бады на корейском сайте http://web1.sasa.com/SasaWeb/rus/product/viewProductDetail.jspa?itemno=10009215
ну и я вам желаю огромных успехов на этом длинном пути! вы герой!
KseniyaKom
03-03-2014, 05:19
36 день голодания. Самочувствие вполне кстати ничего, кровоточат десна, из за чего привкус во рту становиться более чем мерзкий, вчера первый раз вырвало, продолжает дико чесаться живот, но в целом все нормально. Сил как нет так и не было, морально шкивает от полного отчаянья и нежелания жить до дикого позитива ... ) Хорошо сплю, и это радует. Осталось 24 дня, срок пошел на убыль, что не может не радовать)))))))))))))))
Gulichka
03-03-2014, 10:49
Нууууу блин,вы Герой!
36 день голодания. Самочувствие вполне кстати ничего, кровоточат десна, из за чего привкус во рту становиться более чем мерзкий, вчера первый раз вырвало, продолжает дико чесаться живот, но в целом все нормально. Сил как нет так и не было, морально шкивает от полного отчаянья и нежелания жить до дикого позитива ... ) Хорошо сплю, и это радует. Осталось 24 дня, срок пошел на убыль, что не может не радовать)))))))))))))))
KseniyaKom, вы герой конечно! Но что значит "осталось 24 дня"? Если вы уже отголодали на воде 36 дней, то плюс ещё 24, это будет 60 дней? Вы понимаете что это смертельный срок? Вы знаете что многие люди просто умирали после таких сроков? Вот список умерших во время политической голодовки "Ирландская голодовка 1981 года" и их сроки голодания: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0 %B2%D0%BA%D0%B0_1981_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Как видите, несмотря на то что это были здоровые мужчины, некоторые из них начали умирать уже на 46 день, и к 62 дню ещё 6 умерло, а к 73 дню умерли оставшиеся 10 человек, при том что некоторые из них уже начали пытались выйти из голодания, но их организм просто не смог начать работать. Ещё 13 вышли из голодания гораздо раньше, но при этом один из них заработал прободную язву с периотонитом, и у одного отказали почки. ( https://en.wikipedia.org/wiki/1981_Irish_hunger_strike#Participants_who_died_on_ hunger_strike ) Так что длительное голодание - это очень серьёзно.
Врачи вообще не рекомендуют голодать дольше 40 дней, особенно без медицинского наблюдения. У вас потом просто может не запустится пищеварительный тракт, организм разучится принимать пищу, и спасти вас будет невозможно. Не старайтесь побить мировые рекорды или впечатлить форум, лучше подумайте о своём здоровье. В отличии от политических голодающих, у вас ведь даже нет хорошей политической идеи, за которую стоит отдать жизнь или угробить своё здоровье. Вовсе не обязательно терять весь вес за один раз, ведь голодание всегда потом можно и нужно повторить снова через пару месяцев. Иисус вышел из голодания после 40-го дня, и на это у него были хорошие причины, потому что это максимальный безопасный срок голодания.
winema, не наводите панику. Она на своих запасах и 90 дней сможет разом пройти. А врачам проще отрезать, чем порекомендовать голод.
KseniyaKom
03-03-2014, 18:03
Я никого не в коем случае не намереваюсь впечатлить или удивить, просто 60 дней это примерно поставленный мной изначальный срок ( я по-моему в начале дневника писала что голодать собираюсь около двух месяцев). Могу объяснить причину - все достаточно просто, надеюсь за этот срок нормализовать свой обмен веществ, или какую либо другую причину такой ситуации с весом, ну и попутно скинуть конечно максимально возможное количество кг. Хотя поверьте мне , с большем удовольствием ела бы фрукты да овощи и каждый день часа по 2 занималась в зале, но хочу непосредственно причину излечить, а потом и вес пойдет быстрее( оч на это надеюсь). Если вдруг почувствую что выходить пора ( ну язык там, глаза и чувство голода), то конечно выйду раньше... Просто хотелось бы физиологически завершенного голода, а что больше 60 дней продержусь не уверенна , я и что 60 продержусь не уверенна если честно... а так пока каждый день уже ценен
KseniyaKom
07-03-2014, 07:30
40 дней, прям таки рубеж . Самочувствие : продолжает тошнить , выходит что то ярко-желтое с кровью, появляется ощущение что жар, покалывает в конечностях. И тошнит, тошнит и еще раз тошнит ((( Сил хватает чтобы от машины до дома дойти и обратно, и то не всегда ( не сегодня наверное ), но настрой боевой .
Прочитала в "своей" книжке, что людям, у которых слишком медленно падает вес нужно обязательно ходить в день по 30 километров. А вот как это пройти при слабости огромной не написали.
А какую воду вы пьёте KseniyaKom ? И не добавляете ли мёд или ещё что? Просто интересно, почему такая странная потеря веса.
От чёса поможет баня. Вам нужно старую кожу отпилинговать
KseniyaKom
07-03-2014, 08:02
Laizan2, Пью самую обычную воду , без меда, без лимона. Ничего не добавляю. А пройти сейчас 30 км точно не смогу, это без вариантов:shuffle:
KseniyaKom, РАДА ЗА ТЕБЯ:super:,ТАК ДЕРЖАТЬ:super:
KseniyaKom, вы девушка-загадка просто :prv03: :-)
KseniyaKom, вот, нашла что-то похожее на ваш случай с весом.
У современных людей организм настолько переполнен шлаками, что они могут погибать не от голода, а от описанной интоксикации. Об этом говорят многие специалисты по лечебному голоданию – Ю. Николаев, П. Брэгг и другие. Органы выделения не успевают обезвреживать и выводить шлаки из организма. Возникает «блокада» – организм не приспосабливается к голоданию. Обычно это происходит на 5—10-й день. Голодающий перестает терять вес, нарастает слабость, появляются тошнота, головная боль, плохой сон, может подниматься температура, возникать сердечная слабость и аритмия. Это основные признаки «блокады» (сильной интоксикации).
Когда же в процессе лечебного голодания эти продукты распада выводятся из организма посредством ряда процедур (очистительные клизмы, ванны, массаж, повышенная вентиляция легких, прогулки), то организм голодающего человека переносит голодание длительностью до 30–40 суток без каких-либо проявлений самоотравления.
Если же признаки «блокады» несмотря на проведение вышеописанных мероприятий нарастают, необходимо прервать голодание. После восстановления в течение 1–2 недель на соках и свежей растительной пище повторите голодание, выбрав небольшой срок – 3–7 дней. Понимание принципов интоксикации позволит вам грамотно с ней бороться и добиться прекрасных результатов от применения голодания. Далее будет приведена методика «мягкого» вхождения в систему голодания.
http://golodanie.v0.ru/protsessyproishodyashchievovremyagolodaniyavorgani zmecheloveka.html
где же вы, наша тайка? как успехи? как здоровье?
helenocka
13-03-2014, 21:45
KseniyaKom, жаль, что только сейчас увидела ваш дневник. мне кажется для снижения веса вам нужно было бы попробовать более короткие сроки (7-10 дней), чтобы повысить реактивность организма. Тогда со второго-третьего голодания вес бы пошел быстрее. Это ИМХО.
Желаю вам осуществления ваших планов!
KseniyaKom
14-03-2014, 05:21
47 день и выход .Сегодня утром выпила ананасовый сок с водой . Кончились силы и моральные , а особенно физические. О последних 7 днях : на самом деле мне наверно никогда еще так плохо не было и надеюсь что больше не будет. Причем с каждым днем сил становилось все меньше и меньше. Постоянная тошнота, привкус во рту, рвота, слабость такая что я почти всю неделю просто пролежала в кровати. Спала плохо, голова стала кружиться даже когда лежу причем вообще голова меня то и напугала больше всего, потому что такое состояние даже описать тяжело, ты вроде как не спишь, но и не бодрствуешь, все плывет как будто внутри головы , короче оч странное ощущение мне оно не нравиться однозначно.
По выходу - видимо в связи с моим самочувствием перед выходом и постоянной рвотой ободрала себе горло и сок оч шипит , губы тож шипит . Но прошло буквально пару часов и тошнота уже прошла, голова правда все еще кружиться.
Да , конечно это были самые долгие 47 дней в моей жизни это точно. И опыт голода я запомню надолго. Но впереди еще много работы и много трудностей. Я могу сразу сказать всем, кто думает что голод это легко и весело - вы ошибаетесь . Тут силы конечно нужны и воля дикая. Я вот смотрю на каждый пройденный день и понимаю что не было у меня простых, конечно что то давалось легче , что то тяжелее. Может кому то и повезло , может на 3-4 или 5 голод оно проще.... Но я конечно ни о чем не жалею, верю что работа организмом проведена огромная, готова ее закреплять и на этом не остановлюсь ) Спасибо всем кто был со мной это непростое время :good:
ты молодчина! столько выдержать! а как с весом?
Томаз Мчеидзе
(врач-дантист директор клиник Меди0ни дня не голодая, а кушая каждый день и довольно часто и вкусно, схудел за год на 72кг
Об этом написал книгу Возвращение к себе
Рекомендую
Катерочек
15-07-2014, 12:10
Скажите, что у Вас с отвесом в итоге?
Уважение заслуживаете, я еще более 30 дней не голодал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot