Просмотр полной версии : Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
Елашкин Сергей
06-02-2014, 13:58
Уважаемые однополчане в битве за здоровье, хочу поделиться с вами своей историей. С методом Бутейко я познакомился в 1988г., когда на производстве сорвался до гипертонического криза. 32 года, а давление до 190, 10-20 эстросистолов в мин. При нахождение в стационаре заметил, что чем больше похожу вокруг больницы, тем меньше эстросистолов. Попросил жену принести кроссовки и каждое утро бегал по соседнему с больницей стадиону, пока меня не увидел гл. врач, и что ему не спалось в 6 час. утра. Одним словом после выписки продолжал бегать, но выздоровление не наступало. Случайно, а может так и должно было случиться в местной газете прочитал объявление о проведении курса по методу Бутейко, и краткая информация о том что излечивается. Весной 1989 года взял отпуск и на курсы в г. Красноярск. Контрольная пауза на первых занятиях у меня была 8-10 сек. Отучился 10 дней и домой вдохновленный положительными результатами. Короче за первые пол года у меня прошли головные боли, мучившие меня с самого раннего детства, эстросистолы до 1 в мин., а то и вовсе перестал замечать, восстановилось давление 120/90. Прозанимался еще с пол года и как говорится отлегло, можно и не лечиться. Все было хорошо, но вот после отравления парами бензина ( не подумайте плохо, это было на работе) в 50 лет болячки вернулись с новым качеством. Начались приступы тахикардии с мерцалкой, стало увеличиваться давление, оказывается и у меня есть поджелудочная - диагноз хронический панкреотит. Почему-то о методе вспомнил только в 53 года. За 2 года забыл что такое панкреотит, ортроз большого пальца на правой ноге уменьшил свои боли, можно стало ходить без хромоты и даже не вспоминать о таких проблемах. Приступы тахикардии правда не прошли, а постепенно учащались. От одного в год, до 3-5. И вот 4 апреля 2013г. ударила настоящая ,безжалостная аритмия. Врачи, как я понял, могут только поддержать, но не излечить. Да,я пожалел что не очень серьезно занимался по Бутейко. Может даже и хорошо, что не серьезно, после звонка в г. Воронеж центр Бутейко, мне указали на ряд грубых ошибок при освоении метода и самостоятельных занятий. После исправления ошибок я первый раз за две недели уснул ночью, хоть на несколько часиков, но явно почувствовал процесс пошел. До этого спать мог только когда просто отключался от усталости, постоянно держась за сердце. Зарегистрировался на форуме и вот я уже могу позволить себе сауну 2 раза в неделю ( разумно), заниматься домашними делами. Аритмия еще проявляет себя, но другой раз даже о ней и не вспомнишь. Давление 120/80, 130/90. Пульс пока еще 80-90 временами снижается до 60. Стал проводить СГ до двух суток, стало еще лучше. Бутейко называет голодание, закалку, вегетарианство и т.д. факторами влияющими на глубину дыхания. Прошу принять мою тему, а что, а может быть кому-то это нужно.
Багирочка
06-02-2014, 15:52
Пожалуйста поподробней про сам метод.Какие ошибки Вы допускали.
суть его. И т.д.
Елашкин Сергей
07-02-2014, 00:17
Пожалуйста поподробней про сам метод.Какие ошибки Вы допускали.
суть его. И т.д.
Для желающих ознакомиться с методом, я бы первоначально посоветовал прослушать и посмотреть эту ссылку http://www.youtube.com/watch?v=mHG7icQ3a4I. Бутейко в 29 лет должен был умереть от злокачественной гипертонии, и только благодаря своей болезни и аналитическому уму, он пришел к такому выводу.
Что касаемо меня и моих ошибок, это прежде всего попытка задержек дыхания, цикл дыхания делил на секунды ( 5 вдох, 5 задержка, 5 выдох, 5 задержка). Доводил до шестнадцати сек ( 16 вдох, задержка и т.д.). Ошибка ускорить процесс, казалось чем больше углекислова газа накоплю, тем быстрее поправлюсь, не правильное измерение КП ( контрольной паузы), предполагал, что той информации, которая была у меня от 1989 года, вполне достаточно. Но даже с такими ошибками попрощался с панкреотитом. Не регулярность в занятиях. Вот основные и перечислил. После разговора С Воронежем стал конкретно изучать первоисточники, документы самого Бутейко, а не руководствоваться лже инфой из интернета, которой ой как много и красиво поданной, вроде " Блаженного дыхания".
Что касается самого метода, то его суть была открыта еще в начале 20 века. Углекислый газ в крови помогает кислороду отделяться от красных кровяных телец, таким образом, чем выше содержание углекислова газа тем больше кислорода участвует в дыхании клеток, тем лучше обмен веществ.
Давайте не будем повторять моих ошибок и ускорять процесс входа в метод. Начнем с обсуждения http://www.youtube.com/watch?v=mHG7icQ3a4I этого ролика. Будет интерес, предоставлю другие ссылки в той последовательности, которая отработана у меня для себя.
Багирочка
07-02-2014, 10:20
Посмотрела .Совсем плохая сьемка. У меня может только такое качество показывает.Да еще виснет постоянно.
Что поняла- так это про паузы (задержку)
Не глубокое дыхание. Но полностью много не доехало и не дошло.
Сегрей раскладывайте все по полочкам))))).
Вот как сами понимаете метод .Так и опишите.Все от а до я.)))))))).
Очень интересно .Может Вас пойму что и как.
Елашкин Сергей
07-02-2014, 13:35
Вот как сами понимаете метод .Так и опишите.Все от а до я.)))))))).
Очень интересно .Может Вас пойму что и как.
Попробуем что-то рассказать, что-то пояснить. Начнем с истории открытия метода. В 1952г., находясь на практике в Новосибирской клиники, Бутейко заболел злокачественной гипертонией. Зная свое ближайшее будущее он решил по наблюдать как выглядет смерть. После 50-ой смерти, обладая аналитическим мышлением, делает выводы, что чем человек глубже и иненсивнее дышит, тем ближе его смерть. Стал делать прогнозы по больным и предупреждал сестер, что этот человек к утру помрет. Так и было. Сестры стали называть его колдуном, как скажет, все сбывается. Вспомнил случай из своей первой практике, где нужно было прослушать легкие у поциента. Поциент оказался крупным спортсменом. Заставив его глубоко дышать стал прослушивать его легкие. Через минуту глубокого дыхания спортсмен упал и потерял сознание. Перепугавшись Бутейко стал звать на помощь. Подошедшая м.сестра сказала ему, что он задашал поциента, успокоила и сказала, сейчас очухается. Как можно задышать? Почему от того, что глубоко человек дышал, упал в обморок. Выходит, что остановка дыхания включена для спасения организма от датошного студента. И вот на основании подобных измышлений сложилось мнение- глубокое дыхание есть причина смерти и значит заболеваний. Проверить он решил на себе. От постоянного большого давления у него болела голова,побаливали почки. Решил уменьшить дыхание на половину - получил, через несколько минут облечение, прошла головная боль, ушла боль из облости почек. Попробовал перепроверится и стал глубоко дышать. Через 5-7 глубоких вдохов он стал чувствовать себя еще хуже чем до эксперемента. Трудно было поверить в мысль, что глубокое дыхание вредно, ведь все учили дышать глубже. Уменьшая себе глубину дыхания, он пошел по пути выздоровления, и с этого начал изучать действие дыхания, зависимость работы углекислова газа и кислорода в крови.
Еще в начале 20 века было открыто, что углекислый газ помогает кислороду отделяться от красных кровяных телец и попадать в клетку. Без углекислова газа, человек погибнет от кислородного голодания.
Во время зарождения жизни на земле в отмосфере было 7 процентов углекислова газа и 2 проц. кислорода. Сегодня 20 проц. кислорода и 0.3 проц. углекислова газа.
За счет большой физической активности и выработкой мышцами углекислова газа, человек приспосабливался выживать в таких условиях, пока не грянула техногенная революция. Гиподинамия - злейший враг. Из-за этого человек перестал компенсировать углекислый газ в крови, а рефлекторное дыхание осталось пержним. Бутейко говорит, что можно обойтись и без метода, но для этого нужно не менее 3-х часов в день работать в поте лица своего. Для всех остальных прийдется поработать со своим дыханием, дабы сохранить выработанный углекислый газ в нутри организма. Это можно сделать уменьшив глубину дыхания ( гипервентиляцию легких) при которой угл.газ диффузирует в атмосферу. Если угл.газа меньше 4 проц. наступает смерть. У йогов в крови до 8 проц.
Все это очень подробно и более доходчиво рассказывает сам НП в предыдущей ссылке. Я лично просмотрел это видео ( да не лучшего качества) не мене 7-8 раз. Ведь нужно не только получить инфу, но и принять ее, уверовать. Необходимо скачать видео и с полным вниманием просмотреть, может и не один раз. Если хочешь быть здоров, надо не только лечиться , но и учиться. Надеюсь , что всетаки вы сделаете так, как я прошу. Ведь процесс уменьшения глубины вдоха и свободного выдыха, не возможно будет понять без осмысления самого процесса газообмена. А Бутейко объясняет все и показывает на таблицах свои наработки. Заставьте себя, увидите после вникания, в вашем сознании произойдут интересные изменения, вы будите удевлены почему сами до этго не замечали такие доступные истины. Извените, на сегодня пока все. Дерзайте! Без нормального дыхания нельзя жить нормальной жизнью.
Елашкин Сергей,
Поздравляю с открытием новой темы! Удачи!
Короче за первые пол года у меня прошли головные боли, мучившие меня с самого раннего детства, эстросистолы до 1 в мин., а то и вовсе перестал замечать, восстановилось давление 120/90. Прозанимался еще с пол года и как говорится отлегло, можно и не лечиться. Все было хорошо, но вот после отравления парами бензина ( не подумайте плохо, это было на работе) в 50 лет болячки вернулись с новым качеством. Начались приступы тахикардии с мерцалкой, стало увеличиваться давление, оказывается и у меня есть поджелудочная - диагноз хронический панкреотит.
Т.е Вы прозанимались полгода, состояние резко улучшилось и Вы прекратили занятия? Я правильно Вас понял? И сколько времени Вы не занимались до возникновения нового состояния - тахикардии с мерцалкой и проблемы с поджелудочной?
в 50 лет болячки вернулись с новым качеством. Начались приступы тахикардии с мерцалкой, стало увеличиваться давление, оказывается и у меня есть поджелудочная - диагноз хронический панкреотит. Почему-то о методе вспомнил только в 53 года. За 2 года забыл что такое панкреотит, ортроз большого пальца на правой ноге уменьшил свои боли, можно стало ходить без хромоты и даже не вспоминать о таких проблемах. Приступы тахикардии правда не прошли, а постепенно учащались. От одного в год, до 3-5. И вот 4 апреля 2013г. ударила настоящая ,безжалостная аритмия. Врачи, как я понял, могут только поддержать, но не излечить. Да,я пожалел что не очень серьезно занимался по Бутейко. Может даже и хорошо, что не серьезно, после звонка в г. Воронеж центр Бутейко, мне указали на ряд грубых ошибок при освоении метода и самостоятельных занятий. После исправления ошибок я первый раз за две недели уснул ночью, хоть на несколько часиков, но явно почувствовал процесс пошел.
Т.е Вы возобновили занятия по Бутейко с 53лет и до этого у Вас был перерыв в занятиях?
Занятия проводили с грубейшими ошибками. В чем суть этих ошибок? (Поймите это важно, чтобы нам их не повторять!)
И получается, что за 2 года забыли про панкреатит и артроз, а аритмия ударила с новой, более мощной силой!
Т.Е. если делать упражнения по Бутейко (неправильно) , то можно заработать себе более мощную аритмию! Получается, что этот метод небезопасен для людей, страдающих аритмией!
Бутейко говорит, что можно обойтись и без метода, но для этого нужно не менее 3-х часов в день работать в поте лица своего.
Интересное наблюдение однако!
Елашкин Сергей,
И все таки. Как правильно делать (точнее как делаете Вы) упражнения по дыханию?
Сколько времени в день, как часто и т.д. и т.п.
Очень важно знать, как делать правильно!
Поделитесь с нами!
Удачи!
Елашкин Сергей
08-02-2014, 13:26
[quote=serg981;880778]Т.е Вы возобновили занятия по Бутейко с 53лет и до этого у Вас был перерыв в занятиях?
Занятия проводили с грубейшими ошибками. В чем суть этих ошибок? (Поймите это важно, чтобы нам их не повторять!)
И получается, что за 2 года забыли про панкреатит и артроз, а аритмия ударила с новой, более мощной силой!
Да, был такой грех, Полегчало, отлегло,да и забылось. Я уточняю свою инфу, вспомнил не 53,а в 54 года, хотя это не совсем существенно. Свои ошибки я перечислил. Про панкреотит я точно вспоминаю только для подобных случаев, что бы рассказать, что он у меня был. Сильно люблю домашнию стряпню, а с панкреотитом была целая проблема. Чуть что поел и"почта" обеспечена. Сейчас ем все и жена довольна, ну а я тем более. А вот артроз прошел не полностью, хотя и этой позиции наш хирург не поверил. Списал все на сезонные эффекты. Мне какая разница зима или осень, главное я хожу без всяких подкпадок и в той обуви в которой хочется. В какие-то моменты, при оступлении, или ударе, да приходится потерпеть, но это уже мелочь.
К сожелению аритмия ударила не взирая на мои полустарания. У Бутейко есть высказывание, что полное выздоровление, при нормальном отношении к методу, натупает примерно через 1/3 от времени протекания заболевания. Первым начинает уходить то заболевание, которое обозначилось последним. Все что мы накопили выходит из нас в обратном порядке относительно проявлений. То что было первым выйдет последним. Аритмия у меня была раньше, чем начались проблемы с поджелудочной, артроз еще раньше. Здесь вроде все по писанному, вернее по сказанному. Если произошло обострение аритмии, да еще на токой срок( скоро год), это скорее всего моя вина. Хотя я и не увлекался спиртным, но своя самостойная всегда на месте, вот и употреблял по 100-150 в день, особенно в обед. Эта штучка и по Бутейко - углубляет дыхание, как один из факторов, да и с вашей стороны достаточно примеров, как после приема "этого" начинались проблемы с этой. После разговора с Варонежем, многое пришлось переосмыслить и изменить. Ведь после корректировки подхода к методу, хуже не стало, а наоброт. Вы сами свидетели моего улучшения. Правда отходил от метода ( не полностью, дыхание придерживал, но занятй не проводил) при употреблении по Шевченко. 3 цикла пропил. Трудно сказать на сколько улучшелось состояние здоровья за это время и что больше помогло. Только мне кажется займись я по Бутейко ( без Шевченко) эфект был бы намного выше. Это только мои догадки и Шевченко все-таки молодец. Сужу по своей супруге. Она пропила 2 цикла, так для профилактики. Заметил, изменилось её поведение, мышление, да и здоровьишко стало по крепче. За зиму не одной проблемы. Так что метод не нужно бояться. Главное постепенность, правильность и постоянство.
Вы сами свидетели моего улучшения. Правда отходил от метода ( не полностью, дыхание придерживал, но занятй не проводил) при употреблении по Шевченко. 3 цикла пропил. Трудно сказать на сколько улучшелось состояние здоровья за это время и что больше помогло. Только мне кажется займись я по Бутейко ( без Шевченко) эфект был бы намного выше. Это только мои догадки и Шевченко все-таки молодец. Сужу по своей супруге. Она пропила 2 цикла, так для профилактики. Заметил, изменилось её поведение, мышление, да и здоровьишко стало по крепче. За зиму не одной проблемы. Так что метод не нужно бояться. Главное постепенность, правильность и постоянство.
Дай бог, чтобы улучшения и дальше были и у Вас и у супруги!
Но вот Шевченко, почему то строго настрого запрещает пользоваться какими либо другими методиками оздоровления (В т.ч. и по Бутейко), если начали принимать по его методике смесь Шевченко!
И все таки опишите, как правильно Вы сейчас делаете по методике Бутейко? Как надо правильно делать? А то методик по Бутейко выложено много в интернете, а какая из них правильная...
Ведь это очень важно, чтобы не повторять Ваших же ошибок...
Елашкин Сергей
08-02-2014, 14:59
И все таки. Как правильно делать (точнее как делаете Вы) упражнения по дыханию?
Сколько времени в день, как часто и т.д. и т.п.
Очень важно знать, как делать правильно!
Поделитесь с нами!
Как правильно проводить занятия? Эта инфа есть в ролике( ссылка есть выше). Только внимательно нужно просмотреть. Я сам смог принять инфу только через 5-ый просмотр. Ну если так, уж хочется узнать про мои занятия, конечно отпишу.
1) необходимо завести дневник занятий: 1-столбик, число и суточное время начало занятия и окончание ( для самоконроля); 2-столбик контрольная пауза(КП) в сек.; 3- пульс, уд/мин.; 4 - максимальная пауза, сек.; 5- побольше места, для ведения дневника самочувствия.
2) Четко принять и запомнить правила тренировки: постепенное уменьшение глубокого дыхания путем расслабления мышц до чувста легкого недостатка воздуха.
3) Удобная поза ( сидя на стуле или табурете так что бы без особых усилий можно было встать, это сидение на конце стула, ноги слегка подстул).
4) Правильная осанка - спина прямая, голова, как подвешенная за мокушку к потолку.
5) Руки свободно лежат на бедрах.
6) Глаза закрыты и зрачки направлены в верх.
7) Губы слегка трубочкой, закрыты, язык прижат к небу.
Как видно не чего сложного, только терпения и воля.
Воздух нужно вдыхать без усилия и не придерживать, просто не совсем полно заполнять свои легкии. Я применил такой способ контроля глубины вдоха - обстрактно нарисовал красную черту под носом и при вдохе слежу на сколько она продвинулась в глубь леггкого. При полном вдохе она опускается примерно до пупка, в первое время можно поднять ее до солнечного сплетения, по мере тренеровок поднимать. Не забывая о легком недостатке воздуха, если появились трудности с контролем глубины и хочется надышаться, значит уменьшение произошло на большую величину чем можно, необходимо немного увеличить вдох, что бы не сорваться. Это как у Огулова при продавливании, боль должна быть сигнальная, легкая, а не терпимая, если перетерпеть, то пользы не будет, а наоборот сорвется дыхание и в результате вся работа на смарку, а то и во вред.
Дышать нужно только через нос и только диафрагмой. Эта позиция должна контролироваться вами постоянно, не зависимо занимаетесь вы или нет. Где бы не находились, только через нос и диафрагмой. Грудная клетка вообще не должна учавствовать в дыхании.
С Выдыхом проще, нужно просто расслаблять дыхательные мышцы и воздух за счет оппускания живота ( главное без всяких усилий) выходит.
Вдох должен быть легким, как принюхиваетесь к ароматному цветку. Выдых контролируется пальцем. Указательный палец прикладывается к верхней губе и при выдыхе должно ощущаться только тепло, без движения воздуха. Появилось ощущение ветерка на пальце, еще сильнее расслабить мышцы.
Замер КП - после тренировки в течении 10 мин, не меняя правила вдоха и выдыха, спокойно выпускается воздух ( без дополнительных усилий) и задерживаете дыхание, отмечая начало задержки на часах с секундной стрелкой. Держим дыхание до первого рефлекторного проявления на вдох, может дернутся мышцы, гортань, научитесь. У меня тянет диафрагму. По этому проявлению отмечаем время, и производим вдох, если вдох получается глубже чем до задержки, значит передержали КП., в следующий раз уменьшите время недыхания. Разница между начала вдоха и выдыха и есть КП. По КП и таблице можно определить, без здачи крови на анализ колличество углекислова газа у вас в крови.
Думаю на сегодня достаточно, для усвоения сразу много инфы не нужно. Попробуйте, жду ответа.
Елашкин Сергей
08-02-2014, 15:09
И все таки опишите, как правильно Вы сейчас делаете по методике Бутейко? Как надо правильно делать? А то методик по Бутейко выложено много в интернете, а какая из них правильная...
Ведь это очень важно, чтобы не повторять Ваших же ошибок...
Когда вы читали мой пост , я писал продолжение. Хочу добавить заниматься нужно 2-3 раза в день, между приемами пищи, по 15-20 мин. Все данные записывать в тетрадь, они очень важны при наступлении криза. По записям можно определить за один два дня начало реакции выздоровления. Об этом чуть по позже.
Как правильно проводить занятия?
Вот Вам огромное спасибо!
Надо взять на вооружение!
Upradaxy
08-02-2014, 15:44
Увидела эту тему, и вспомнился мне 2001 год,когда началось и тут же закончилось мое знакомство с методом Бутейко).За год до этого меня укусило сразу несколько клещей,и после этого я неважно себя чувствовала -постоянная температура 37,2 ,слабость,головокружения.К врачам с такими симптомами как-то неловко было обращаться, вроде как обыкновенная симулянтка.И я искала,как самой выбраться из этой ситуации.А тут по радио объявляют,что некая Маргарита Александровна Бутейко приглашает на курсы по освоению метода. Ну,и недолго думая, я пошла. Первая вводная лекция была бесплатная, народу собралось много.Сама М.А. Бутейко -маленькая,толстенькая,на образец здоровья совсем не похожая -рассказывала, какой она была развалиной, и как метод ликвидации глубокого дыхания буквально воскресил ее к жизни,про свои конфликты с врачами от официальной медицины,про то,как те ее ненавидят и считают аферисткой.Я почему-то про себя решила, что она вдова К.П. Бутейко.Кстати,про него на первой лекции она ни словом ни обмолвилась.Задавали разные вопросы, я спросила,как она относится к тренажеру Фролова. М.А. вся закипела от ярости и стала говорить, что "дыхание в банку понижает человека на эволюционной лестнице до уровня рептилии, и сам Фролов уже стал рептилией".Мне бы тогда уже остановиться, но я все списала на ее эмоциональность.В общем,записалась я к ней на 3-х дневный семинар, всего нас было 7 человек - по числу стульев,имевшихся в арендуемом помещении.Пришла восьмая женщина,ей стула не хватило, и М. А. ей отказала.Когда женщина ушла, она прокомментировала это так, что "божественное провидение отметает недостойных обучения людей".Занятия заключались в том, что мы сначала замеряли контрольную задержку дыхания, потом 20 минут дышали "недодышивая", потом снова измеряли контрольную паузу.В оставшееся время конспектировали ее лекции.Эх,жаль, что я выкинула эту тетрадку! Сначала все было довольно наукообразно ,и ничто не предвещало дальнейших..э-э-э...мягко говоря,странностей.Апофеоз наступил на 3 день семинара.Придя на занятие чуть раньше,я услышала историю про встречу М.А. с Сатанаилом, у которого были" пронзительные синие глаза и большие золотые рога".В тот день мы узнали много нового - что наша "учительница" является реинкарнацией Гурджиева(ее не смущало даже то,что ,когда она родилась, тот был еще жив.Она объясняла, что в 2 года сильно заболела, и в этот момент произошла "подсадка" души), что никакого родственного отношения к Константину Павловичу она не имеет , и он, с ее слов,якобы,разрешил ей пользоваться его фамилией для продвижения метода, что сам Бутейко деградировал умственно и физически и ведет жизнь "овоща" в Евпатории.А деградировал он,опять же с ее слов,потому,что дошел до "потолка" своего метода,погряз в материализме, а вот она -М.А.-подхватила выпавшее знамя и подняла его на новый уровень,добавив духовную составляющую.Она совершила открытие,что Бог-Отец,Бог-Сын и Бог-Дух -суть кислород,углекислый газ и азот(тут я могу ошибаться who is who)Надо добавить,что при этом М.А. приходила в негодование ,заподозрив кого-либо в малейшем скептицизме, одну женщину даже довела до слез.Напоследок добавила,что мы не знаем силу ее" энергетического удара" и за ее критику нам достанется по полной программе,где бы мы ни находились.Еще потребовала,если возникнут вопросы, звонками ей не досаждать и ,главное, "подгонять" новых учеников.В чем, собственно ,состоит метод,я так и не поняла.Надо ли говорить, что после этого семинара купила тренажер Фролова и начала заниматься на нем.
А сегодня я удивилась,найдя М.А. в интернете, у нее свой сайт с портретом Гурджиева, и она по прежнему на плаву.Может,я несправедлива к ней,просто я рассказала свои субъективные впечатления.
Елашкин Сергей
08-02-2014, 16:17
Поделитесь с нами!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6008 очень хорошая ссылка, Кто хоть как-то хочет получить инфу по методу Бутейко, посмотрите. Инфа мне понравилась, хотя опять прослеживается реклама книг. Однако я не нашел,ни чего такого, что не получал с инфы документов самого Бутейко.
Елашкин Сергей
08-02-2014, 16:53
http://amarx.narod.ru/health/buteyko.htm посмотрите еще, это стоит того.
Елашкин Сергей
08-02-2014, 17:10
Увидела эту тему, и вспомнился мне 2001 год,когда началось и тут же закончилось мое знакомство с методом Бутейко).За год до этого меня укусило сразу несколько клещей,и после этого я неважно себя чувствовала -постоянная температура 37,2 ,слабость,головокружения.К врачам с такими симптомами как-то неловко было обращаться, вроде как обыкновенная симулянтка.И я искала,как самой выбраться из этой ситуации.А тут по радио объявляют,что некая Маргарита Александровна Бутейко приглашает на курсы по освоению метода.
Бог им судья! Эти люди не ведают что творят. Главное, что бы не попасть под их влияние. Для этого и нужно не взирая на авторитеты и добрые советы, пусть даже самые правильные, изучать первоисточники,т.е. из первых рук. Сколько бы я сам не изучал метод и документы, в любом случае я остаюсь самим собой, со своим мировазрением и со своим восприятием информации. Хотя и стараюсь не ошибиться,но где горантии, что где-то, что-то не искажу - нет! Работая с первичными документами, кто-то может и сделает ошибки для себя, но это будут только его ошибки, а не сумма ошибок в цепи передачи информации
Елашкин Сергей
08-02-2014, 17:15
Спасибо я приму только если просмотрите все ссылки с моих постов в этой теме. Часть из них с нашего форума. Другие тоже безкорыстны, но нужны.
Елашкин Сергей
09-02-2014, 02:50
Задавали разные вопросы, я спросила,как она относится к тренажеру Фролова. М.А. вся закипела от ярости и стала говорить, что "дыхание в банку понижает человека на эволюционной лестнице до уровня рептилии
У Бутейко есть обсуждение прибора Фролова. Он не отрицает его положительные действия, но только на начальном этапе оздоровления. КП с применением таких приборов не поднимается выше 20 сек. Согласитесь, если у человека была КП 5-7 сек и поднялась до 20, это уже достяжение для его здоровья. Он почувствует явное улучшение. Помню, да остались еще тетради с курса по Бутейко, приближаясь к 20сек, прошли головные боли и через сильную рельефную сыпь по всему телу, уходили аллергические проявления. В периоды выздоровления температура тела поднималась до 39.8, сидел дома на бюллетне. Хорошо врач была соседка по подъездам и принимала мое лечение. Для того, что бы перейти 20 сек. рубеж, пришлось 3 раза быть на больничном. Здоровье быстро можно только потерять, для востановление требуется намного больше сил, терпения, времени и веры в выздоровление.
Что касается Фролова, отрицательное действие в том, что человек раздыхивается ртом. Эта привычка закрепляется и при не достаточном внимании к себе, рот открывается и дыхание идет через него. Повышение процента УГ происходит только при применении прибора, дыхание без прибора не переводится на менее глубокое, и принцип прибора все равно основан на методе Бутейко. Зачем использовать вторичное, когда доступно первичное.
Багирочка
09-02-2014, 04:31
Чем больше инфы получаю по теме .Тем больше запуталась.
Попробывала применить метод на себе. паузы больше 15сек не получилось.
И что-то сильно голова едет ,потом переходишь на еще более глубокое дыхание .Потому как нехватка кислорода сказываеться в организме(по крайне мере моем).Ни комфортно чуствую себя. наверное это не мое.
Понимаю что этим надо не два и три дня заним-ся.
но интуиция подсказывает что только приобрету проблемы. Вчера после дыхания.Организм непонятно с чего решил уйти в тахикардию.С которой распрощалась много лет назад.поэтому решила не будить лиха и на этом прекратить испытание.
пока понаблюдаю и почитаю.
Вчера после дыхания.Организм непонятно с чего решил уйти в тахикардию.
К сожалению, поведение сердечного ритма совершенно непредсказуемо при применении различных оздоровительных методик. Там у нас какие то более глубинные процессы происходят...
Действовать надо очень и очень осторожно!
Елашкин Сергей
09-02-2014, 09:50
Чем больше инфы получаю по теме .Тем больше запуталась.
Попробывала применить метод на себе. паузы больше 15сек не получилось.
Нельзя рубать на отмаш по самому себе. Вы, как видно из ваших слов, черезмерно уменьшили дыхание. Вот у вас и появилось желание хватануть воздуха. 15 сек, скорее всего у вас окло 9-10. Попрубуйте еще, но только не спешите с секундами за КП. Лучше немного потерпеть и почувствовать вашу возможную глубину вдоха. На начальном этапе научитесь просто расслаблять дыхательные мышцы без уменьшения вдоха, как дышыли, так и дышите, но только в расслабленном состоянии. Привыкните к токому состоянию, вот тогда и пробуйте уменьшать вдох. ВЛГД. Не зря Бутейко назвал свой метод - ВОЛЕВАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ГЛУБОКОГО ДЫХАНИЯ. Неужеле вы такая слабачка. По вашим постам этого не скажешь. В общем лучше медленно, да в перед, чем быстро и на месте. Первые занятия, могут быть совсем не понятны и не прочувствованы. Слушайте себя. Имейте вввиду, что правильно примененный метод только улучшает самочувствие, если чувствуете проблему не ищите ее в самом методе, ищите в своем подходе к тренировке. Еще раз не спешите, это наш главный конек. Ведь не вы и не я не квалифицированные методисты, которые могут намного ускорить процессы, а нам остается не спешить. Тогда все получится.
Елашкин Сергей
09-02-2014, 10:09
Потому как нехватка кислорода сказываеться в организме(по крайне мере моем).Ни комфортно чуствую себя. наверное это не мое.
Уважаемая, читайте ссылки, там есть инфа о заблуждении в понятие нехватки О2. Уменьшение вдоха не уменьшает насыщение кровью кислородом, уменьшение вентиляции легкого уменьшает вымывание, диффузию угл. газа из организма через легкие. У асматиков после смерти анализ крави показывает полное насыщение кислородом, а он умер от кислородного голодания. Почему? Из-за нехватки угл. газа, который способсьвует отделению кислорода от красных кровянных телец, обеспечивая тем самым сам процесс дыхания.
Багирочка
09-02-2014, 10:27
Нельзя рубать на отмаш по самому себе
Согласна может рьяно взялась.
Я потом долго гуглила по нету. Ища отзывы.А их мама дорогая ну очень много.Как и приверженцев так и против. И как многие поняла такую истину. Уж если ты начал и постоянно занимаещься им ,то бросать уж не стоит. И должна быть регулярность и постоянство .
Еще фишка. Больше всего одобрительных отзывов нашла у асматиков и легочников.
Неужеле вы такая слабачка
не я трус но я боюсь .)))))))))))).
Тогда все получится
Не сомневаюсь. Пока пас.Я конечно не имею идиального состояния здоровья .Но на данный этап мое состояние ,достигнутое таким трудом меня удовлетворяет полностью.На все сто. Нет смысла еще что-то добавлять.И так всего куча травки ,диетка + настойки. И я уже так втянулась , что мне кажеться иногда что я всегда так живу))))))))))))))).
А почитать и подискутировать я всегда за.))))))))))).
Еще хотела спросить сейчас вы применяете его на себе.Если да то сколько уже по времени (месяц,год).Сколько раз в день и тоже время .И как сейчас самочуствие?
Елашкин Сергей
09-02-2014, 13:18
Еще хотела спросить сейчас вы применяете его на себе.Если да то сколько уже по времени (месяц,год).Сколько раз в день и тоже время .И как сейчас самочуствие?
Занимаюсь с ноября 2010г. С поправкой ошибок с 25 апреля 2013 г.. Чувствую себя превосходно. Аритмия почти не заметная. Только что пришел из сауны. Прогревался 4 раза, это уже достижение ( для меня конечно). С сердечными нарушениями это делать врачи котегорически запрещают. А мы на зло им живем!!
По занятию методом, я перешел тот рубеж, когда дыхание уменьшают во время занятия и когда вспоминают об этом. В течении дня мое дыхание уже на автоматике держится на уровне тренироки. Ночью вдруг просыпаюсь от углубившегося дыхания. Тогда включаю волевое усилие, выравниваю и уменьшаю дыхание и только после этого засыпаю. На все, про все уходит 20-25мин.. Раз начал эту тему, необходимо будет самому завести дневник и вести его прямо в постах. КП у меня 30-35сек.. Держится уже месяцев 7. Значит не все правильно делаю, хотя тенденция выздоровления, медленно но явно положительная.
Елашкин Сергей
10-02-2014, 11:07
При голодании меня больше всего интересуют как изменяются функциональные показатели. После прошедших 24-х часов голодания измерил количество вдохов-выдохов. Обычно у меня 10-12 в минуту, сейчас получилось 8-9. Также попробовал тест на задержку дыхания, получилось не напрягаясь 92 сек. Хотя два-три месяца назад было около 45 сек. Видимо при голодании организм не тратит энергию на переваривание пищи и тогда работа некоторых систем и органов замедляется. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5749 пост №2.
Привожу наблюдения одного нашего форумчанина, бегуна, который решил поголодать.
При голодании меня больше всего интересуют как изменяются функциональные показатели. После прошедших 24-х часов голодания измерил количество вдохов-выдохов. Обычно у меня 10-12 в минуту, сейчас получилось 8-9. Также попробовал тест на задержку дыхания, получилось не напрягаясь 92 сек. Хотя два-три месяца назад было около 45 сек. Видимо при голодании организм не тратит энергию на переваривание пищи и тогда работа некоторых систем и органов замедляется.
Да, хорошо, что по ссылке прочитал. Оказывается это не Ваши параметры а некоего ROM , а так написано, что подумал, что это Ваши параметры.
Интересно, как у Вас на голодании также повышается? И какие показатели сейчас?
Елашкин Сергей
11-02-2014, 09:08
Интересно, как у Вас на голодании также повышается? И какие показатели сейчас?
После 44 час СГ, КП возрастает на 5-7 сек, проверено не раз на себе. По мере начала питания приходит в достигнутую норму, у меня сейчас КП 30-35, больше не поднимается. Видно мало просто уменьшить дыхание, нужно подключать факторы.
Да, насчет аритмии, сегодня утром думал все, с аритмией распрощался. Так ровно сердце не билось с самого начала приступа. Только пришлось собирать внука в садик, а он не в какую. Немного-то понервничал и на круги своя. Минут 15-20 просто наслаждался ощущениями в груди, чисто и спокойно. Надеюсь это уже не ласточка, а первый жирный гусь пролетел. Значит на правильном пути!
Елашкин Сергей
13-02-2014, 07:36
С сегонящнего дня буду выкладывать показатели моих занятий по Бутейко.
В 13-ое чило не верим, поэтому:
8-30 утра - КП до занятия, 30 сек., после 37;
Пульс - до 95 уд/мин, после 80;
Р - 130/90, 130/90.
15-10 - КП - 32сек, после занятия КП- 38. Макс. пауза, ее буду измерять один раз в день - 90 сек.
Пульс -до 80, после 82, но заметно ровнее.
Давление ровное - 130/90.
22-40 - КП- 30, 33.
Пульс - 80 -80,
135/90, 130/90
Елашкин Сергей,
Хорошее начало!
Успеха Вам!
Вот только еще длительность каждого занятия какова?
И , что действительно 1,5 мин можете не дышать?
Это очень круто!
Елашкин Сергей
13-02-2014, 12:34
Вот только еще длительность каждого занятия какова?
И , что действительно 1,5 мин можете не дышать?
Это очень круто!
Длительность занятия описана раньше. Не дышать можно еще немного больше, но это будет уже волевая пауза - ВП. По ней определяют волевую характеристику, можно сказать, характера. В 1991 г. ВП у меня была 183сек.( Единственный раз на спор, больше столько не держал.)
Елашкин Сергей
13-02-2014, 12:37
Хорошее начало!
Успеха Вам!
Свой успех я заработаю. Было бы замечательно разделить его с вами, подумайте!
Елашкин Сергей
13-02-2014, 14:07
100 спасибо!!!!
Елашкин Сергей
14-02-2014, 01:13
14.02.2014г. 8-00
КП - 35/38
Пульс - 88/80
Давление - 135/90
Состояние с утра хорошее, но немного переспал. Правильно вставать нужно с первым пробуждением ( где-то прочитал у йогов). Сначало такого подхода организм теряется, не хватает времени для высыпания, но быстренько переходит на предложенный режим и тогда все нормально.
15-00 КП - 30/35
Пульс - 80/73
Давл. - 130/90; 125/90
Целый день , какое-то нервозное состояние. Голова шумит. Скорее всего это на полную луну. Подобное и с обострениями тахикордии было и раньше. Даже начинал бояться календаря. На сегодня аритимия еле пробивает. Прослеживаю ее только при замере пульса.
23-00 КП -30/33
Пульс - 78/72
Лавл. - 135/90; 130/90
МП - 65.
Сегодня чифры немного меньше, наверное из-за самочувствия.
Багирочка
16-02-2014, 19:18
не напрягаясь 92 сек
Я бы точно задохнулась )))))))))).
Елашкин Сергей
18-02-2014, 12:25
Я бы точно задохнулась )
При первых занятиях КП, у меня была 9 сек, МП - 22.
Елашкин Сергей, поздравляю вас с мужским праздником! Желаю здавствовать!
Елашкин Сергей
27-02-2014, 05:52
Решил сегодня сообщить вам о моем интересном случае. Все ждал результатов. Начну с того, что после операции на аппендикс в 1974 г., в верхнем углу шрама стала рости родинка. Сначало еле заметное красное пятнышко, но лет через 10 выросла в обычную родинку размером 10 на 14 мм., высотой 2мм. Все бы хорошо, но вот в августе 2013 г. ( еще до начала приема смеси по Шевченко) родинка стала сильно чесаться. Прекрасно зная, что родинки не трогают и тем более не рекамендуется их удалять, потихоньку почесывал, стараясь не травмировать тело родинки. В какой-то момент увлекшись работой, забыв про осторожность я просто-напросто ногтем пальца буквально срезал вернию часть родинки. Боль терпимая, кроветечение как при порезе. Здорово испугавшись, что бы обработать рану, я использовал настойку чистотела (года 4 стояла в холодильнике). Пощипало, все как при обычной ранке. Приложил тампон и закрепил пластырем. Каждый день смазывал настойкой, метод проверенный до этого, хорошо заживляет ранки. Примерно через неделю на месте родинки образовался новый нарост, но так же продолжался зуд. Еще через две недели почувствовал, что родинка просто отваливается, как короста. Снял коросту, на месте осталось только розовое пятнышко, которое исчезло без следа примерно через месяц после снятия коросты. О таком проишествии не сказал не жене, не детям, ждал последствий. Тем более, на приеме у врача по поводу аритмии еще в апреле месяце, врач указала мне на то что у меня увеличивается родинка на груди и необходимо проследить скорость ее роста. На груди родинка у меня появилась примерно через год после начала приступов тахикордии, лет 6 назад. Сначало маленькое розовое пятнышко, похожий на укус насекомово, затем потемнела и вот летом (после совета врача стал потоянно замерять размер) родинка была 6 на 8 мм., высотой 1.5 -2 мм. Пред новогодними праздниками вторая родинка начала чесаться. Уже успокоевшись от случая с первой родинкой, я опять заволновался и сразу стал смазывать ее настойкой чистотела. Через месяц заметил, что при почесывании родинка начинает как бы рассыпаться на мелкие частицы, с маковое зернышко. При каждом оккуратном почесывании от нее отделялось по 1 - 3 крупинки. Сейчас сижу и пишу, а на груди у меня от родинки осалось только маленькое розовое пятнышко, размером чуть больше спичечной головки. Жене рассказал про родинки при начале второго случая. Удивляемся сами. Удивлена и моя теща, в прошло медик. Для вас думаю тоже будет не без интересно. Может случилось то, что по информации Болтова чистотел имеет возможность репродуцирования? Вопрос как говорится на засыпку.
Сейчас сижу и пишу, а на груди у меня от родинки осалось только маленькое розовое пятнышко, размером чуть больше спичечной головки. Жене рассказал про родинки при начале второго случая. Удивляемся сами. Удивлена и моя теща, в прошло медик. Для вас думаю тоже будет не без интересно. Может случилось то, что по информации Болтова чистотел имеет возможность репродуцирования? Вопрос как говорится на засыпку.
Очень рад за Вас.
Я думаю, что тут сработал весь комплекс оздоровления, который Вы применили в последние месяцы (тут и смесь Шевченко и перекись и дыхание по Шевченко и Болотов и массаж по Огулову и банки и молитвы и т.д и т.п.)
Ну а чистотел, это давно известно, мощное средство по борьбе с бяками на коже!
Елашкин Сергей
27-02-2014, 09:43
Попал на тему о сне. Хорошая тема. Довольно актуальная информация. Где-то прочитал о сне у йогов. Да, лучший сон с 22-00 до 24-00. Просыпаться нужно после первого пробуждения. На первых порах организм бунтует, не досыпает, но затем входит в режим с крепким, полноценным и здоровым сном. Сам правда не пробовал, но прочитав инфу этой темы и имея возможность ( пеньсионер, спешить не куда ) обязательно займусь своим сном. По Бутейко тоже нужно спать на животе, что уменьшает глубину дыхания, так что все сходится - хочешь оздоровления, начинай с самого возможного, хотя бы со сна. Доступно почти каждому и не чего не стоит.
Елашкин Сергей
27-02-2014, 10:11
Я думаю, что тут сработал весь комплекс оздоровления, который Вы применили в последние месяцы (тут и смесь Шевченко и перекись и дыхание по Шевченко и Болотов и массаж по Огулову и банки и молитвы
Я до начала ухода первой родинки занимался только Бутейко и закаливанием, что в принципе тоже рекомендуется ВЛГД. Все остальные лидеры здоровья пошли почти вместе с началом ситуации. Только для того, чтобы что-то произошло, какие-то измениения, должны пройти какие-то предшествующие этому подготовительные процессы в организме, я думаю на это тоже требуется время. В Библии сказано, - " Не создай себе кумира..." Мне тоже не хочется зациклеваться только на Бутейко, но я столько пользы получил по этому методу, что по неволе задумаешься о первичности и вторичности заболеваний. Агулов верно утверждает о последовательности начала нездоровья от одного к другому. Нет в организме такого, что заболел желудок при полном здравии жечного, печени, поджелудочной. Все закономерно и последовательно, конечно исключая несчастные случаи в виде физических разрушений ( удары, отравления, ожоги и т.д.) Так что пока у меня на первом месте по востановлению моего здоровья, это Бутейко. Все остальное для меня тоже очень необходимо и ценно, но уже вторично.
Попал на тему о сне. Хорошая тема. Довольно актуальная информация. Где-то прочитал о сне у йогов. Да, лучший сон с 22-00 до 24-00. Просыпаться нужно после первого пробуждения.
Ссылочку можно?
Елашкин Сергей
28-02-2014, 00:44
Ссылочку можно?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4935 Эта тема вам извесна, вы ее посещали.
Елашкин Сергей
28-02-2014, 04:57
Дышать нужно только через рот и только диафрагмой. Эта позиция должна контролироваться вами постоянно, не зависимо за
Уважаемые форумчане! Прошу простить меня за грубейшую ошибку в моем посте №9 этой темы. Дышать нужно только через нос, даже своему внуку я объясняю, что ротик для того чтобы кушать, а носик дышать. Это моя описка. К сожалению не обноружил сразу.
Багирочка
28-02-2014, 07:34
Может случилось то, что по информации Болтова чистотел имеет возможность репродуцирования? Вопрос как говорится на засыпку.
Тут и без Болотова все предельно ясно. На то он и чистотел. Чистое тело и все тут.))))). То же любимая моя трава для всяких нательных проблем.
Елашкин Сергей
28-02-2014, 09:21
Тут и без Болотова все предельно ясно. На то он и чистотел. Чистое тело и все тут.))))). То же любимая моя трава для всяких нательных проблем.
Болотов - это хорошо, чистотел тоже вроде понятно. Вы хотите сказать, что родинки можно так просто свести, честно говоря я этого совсем не знал. Даже с каким - то страхом всегда относился к таким пятнам. Моя бабушка и та говорила, что родинка появляется с рождением и живет с человеком до его ухода ( чего я и переживал ). Может у вас есть пример по жизни? Будьте добры поделитесь.
Багирочка
28-02-2014, 16:37
Может у вас есть пример по жизни? Будьте добры поделитесь
Неоднократно. Папа как-то счесал родинку около уха.Сперва кровоточила ,потом пыталась загниться. Гной убрали мазью.Направили в онкологию. Поехали там ему предложили гистологию сделать я отказалась.Приехали и он каждый час буквально смазывал ее млечным соком чистотела .А на ночь прикладывал стебелек в разрезе. Родинка отошла частями. Сейчас это просто шрамик. Уже лет пять назад.
Муж на носу также, даже не заметил чем .Та же картина - в отличии долго кровоточила.Мама соком вылечила опоясывающий лишай.Утром и вечером полностью смазывала ,попраженные места.Выглядело как будто едом смазали. Издох в течении недели))).Я угри племеннику сводила.
Да и в онкологии применяли отлично работает))).
Елашкин Сергей
01-03-2014, 04:57
Спасибо, вы меня успокоили! Ваши случаи еще одно из доказательств, что к нашей медицине можно обращаться только в случае для выигрыша времени, когда сам не в состоянии отодвинуть "костлявую".
Решил возобновить СГ еженедельные. С приемом смеси по Шевченко запустил эти процедуры. На СГ уже пробыл 35 часов. Было бы больше, но в первую ночь встал и забыв про СГ напился воды.
Состояние прекрасное, пить не хочется, только небольшое чувство голода. Параксизма почемуто я не боюсь. Ритм сейчас еще лучше чем до СГ. Покрайней мере не проскакивают сокращения сердца, ощущающиеся в груди как болтанка в пустоте.
КП тоже сразу подпрыгнула на 5 сек. МП утром снова показала 90 сек.
СГ думаю продержать на первый раз 48 час, но самочувствие покажет.
Уважаемые форумчане! Прошу простить меня за грубейшую ошибку в моем посте №9 этой темы.
напишите модераторам и пост уберут, а вы новый правильный напишите.
А вы не модератор своей темы?
Спасибо, вы меня успокоили! Ваши случаи еще одно из доказательств, что к нашей медицине можно обращаться только в случае для выигрыша времени, когда сам не в состоянии отодвинуть "костлявую".
Я не согласна. Сначала к врачу--убедиться, что нет онко-проблем. А потом сам решите. Но и по цвету и по форме родинки врач-специалист может дать вам очень хорошую информацию...
Чистотел--замечательная травка, согласна.
Елашкин Сергей
01-03-2014, 13:00
Я не согласна. Сначала к врачу--убедиться, что нет онко-проблем.
Может вы и правы, только обращаться уже несчем. От родинки осталось чуть заметное розоватое пятнышко. Летом нагоню водки и поставлю читотела, так чтобы и на родных хватило. Хочется верить, не только чистотел способствовал уходу родинок, ведь чесаться они начали до того как, я стал применять чистотел.
Елашкин Сергей
01-03-2014, 13:01
напишите модераторам и пост уберут, а вы новый правильный напишите.
А вы не модератор своей темы?
Я не модератор. Просто открыл тему и все. За совет особое спасибо, попробую.
Елашкин Сергей
01-03-2014, 13:10
СГ думаю продержать на первый раз 48 час, но самочувствие покажет.
На СГ пробыл 42 часа. заболела голова и появилась слабость. Сильно изменился голос. Сердце кажется даже и не знало что я на СГ, как работало, так и работает. Теперь каждую неделю понедельник, четверг и пятница СГ. Не-то жена на выходном и поговорить не о чем. Буду работать над собой в рабочие дни.
Елашкин Сергей
04-03-2014, 12:26
Понедельник прошел, данное себе обещание я сдержал. 24 часа воздержание от еды и из них 21 час без воды. Вот такой разгрузочный день получился. Состояние было нормальным, работоспособным. КП - 37 сек, МП - 65, пульс 80 с перебоями, но к этому начинаешь привыкать, было гораздо хуже.
Да, спасибо еще раз за совет обратиться к модераторам, ошибку исправили.
Багирочка
04-03-2014, 14:26
Теперь каждую неделю понедельник, четверг и пятница СГ
Как-то я пропустила этот момент. Что вдруг то. Сереж а не много так сразу три дня в неделю. Может по нарастающей. Один потом постепенно добавить. И организм привыкнет и видно будет как на двух все-таки сердце.
Багирочка
04-03-2014, 14:29
Понедельник прошел, данное себе обещание я сдержал. 24 часа воздержание от еды и из них 21 час без воды. Вот такой разгрузочный день получился. Состояние было нормальным, работоспособным. КП - 37 сек, МП - 65, пульс 80 с перебоями, но к этому начинаешь привыкать, было гораздо хуже.
Да, спасибо еще раз за совет обратиться к модераторам, ошибку исправили.
Сколько экстроси за пять мин побивает.?
Елашкин Сергей
05-03-2014, 00:55
Как-то я пропустила этот момент. Что вдруг то. Сереж а не много так сразу три дня в неделю. Может по нарастающей. Один потом постепенно добавить. И организм привыкнет и видно будет как на двух все-таки сердце.
СГ я буду проводить 2-е суток в неделю и 3-е суток получается без еды. Так уже пробовал до приема смеси по Шевченко и в периоды между приемами. Сердце практически не реагировало. Просто хочется отметить, что до начала приема смеси, динамика выздоровления ( в плане аритмии ) прослеживалась более интенсивной. Каждый день, неделю чувсвовалось появления каких -то маленьких, но приятных изменений. Эти изменения вдохновляли и накапливаясь чувствительно поправляли ритм. С момента приема смеси все как бы приостановилось в той поре как до приема, с небольшим улучшением. С чем это связано не могу определить. Значит нужно продолжить те процедуры, которые проводил до Шевченко. Начну с разгрузочных дней. В воскресенье сауна с питьем травянного чая, в понедельник СГ до вечера ( сутки). В среду сауна, четверг СГ до вечера, потом чай , конечно без сахара и меда, а в пятницу продолжу, только без еды. Думаю важнее не только постепенство, но и постоянство. Ведь в закалке Порфилия Иванова сразу рекомендуется выйте на улицу и облиться водой. Главное внутренний настрой. Организм не переохладиться за это время. Нас же учат медленной и постепенной манере закаливания. Может каму -то нужно именно так, мне это не подходит. Просто беру и делаю, знаю и уверен организму такие встряски только на пользу. Это прослеживается и у Огулова, во время обкалывания участков тела собственной кровью. В детстве по словам моей мамы мне не раз проводили такие вещи. Только не обкалывали , а просо вводили кровь в ягодицу. Да, все нужно делать в разумных пределах, как говориться "не перегнуть палку". Главное контроль самочувствия. Индикатор полезности воздействия на себя это КП. Все что ведет к оздоровлению и пользе увеличивает КП. Все что против - уменьшает. По Бутейко, - необходимо окружить себя факторами способствующими нормализации функции дыхания, увеличивающие КП с соответствующими результатами. Нас ни кто не гонит. Самочувствие, настроение, состояние, КП - вот настоящие доктора их и буду слушаться. А там, на все воля Божья.
Елашкин Сергей
05-03-2014, 01:32
Сколько экстроси за пять мин побивает.?
Тех экстросистолов, которые я чувствовал до приступа аритмии, сейчас не наблюдаю. Были как внеочердные сокращения, другой раз по 2-3 подряд. Один, два в мин. Сейчас происходит как замирание сердца, проскакивание пульса, его ослабление, затем идет ускорение частоты до 100-110 (примерно) и обратный возврат к 60-70. Все это не равномерно, периоды просчитать не возможно, также не возможно точно определить пульс. Колличество нарушений и не нарушений в ритме примерно 50/50, как по времени, так и по колличеству. Только нужно отметить, что уже 50/50, а не постоянная болтанка, когда при измерении давления такой ритм выдавал самую настоящую азбуку морзе сигналом пульса, наводя ужас на мою супругу, когда была рядом. Сегодня аритмию ощущаю довольно редко, другой раз ловлю себя на том, что совсем забыл о своей проблеме. Это не говорит , что аритмии в это время небыло, просто перестал ее ощущать, прослеживаю ее только при пальпирования пульса, или прослушивании, но проскочет несколько "булек" и опять спрячится. С самого детства, на сколько себя помню, всегда чувствовал удары сердца в груди и думал что это нормально. Так что, поживем - увидим.
Багирочка
09-03-2014, 01:49
до приема смеси по Шевченко и в периоды между приемами.
Сереж давно на Шевченко ?
Какое при этом масло употребляете?
Сколько раз в день.
Елашкин Сергей
09-03-2014, 03:49
Сереж давно на Шевченко ?
Какое при этом масло употребляете?
Сколько раз в день.
На Шевченко был до середины января. Пропил 3 цикла. Использовал самогон своей очистки и масло "Золотая семечка". Покупая еще в августе, масло было советовано Шевченко. В январе это масло, уже оказывается хуже качеством. Другого масла, согласно таблицы выбора, я не нашел. Поэтому престал принимать смесь. Что косается масла, то у Шевченко есть информация, где идет постоянное обновление данных о качестве выпускаемых масел. Только мне кажется, что этот метод для меня не дал каких-то заметных изменений в моем организме. Что касается аритмии, то без приема смеси чувствую себя полутше, чем при приеме. Шевченко утверждает, что заметные улутшения наступают после приема смеси в течении 5-6 циклов. К сожелению у меня не получилось, проблема с маслом. Необходимо искать источник поставки масла, потом идти на прием смеси. Искал в интре, в малых колличечтвах никто не работает, не нащел. В последнем обновлении есть ссылки на поставщиков, честно, не проверял. На днях прйдусь, если найду удачный адрес, поделюсь. Хочется пропить 6 циклов, почему-то интуиция подсказывает мне, это нужно не только тем у кого симптомы проблем вышли в явь, но и всем остальным. Ведь смесь не лекарство, можно сказать пищевая добавка, необходимая каждому человеку.
Багирочка
09-03-2014, 08:54
К сожелению у меня не получилось, проблема с маслом. Необходимо искать источник поставки масла, потом идти на прием смеси. Искал в интре, в малых колличечтвах никто не работает, не нащел. В последнем обновлении есть ссылки на поставщиков, честно, не проверял. На днях прйдусь, если найду удачный адрес, поделюсь. Хочется пропить 6 циклов, почему-то интуиция подсказывает мне, это нужно не только тем у кого симптомы проблем вышли в явь, но и всем остальным. Ведь смесь не лекарство, можно сказать пищевая добавка, необходимая каждому человеку.
В том то и проблема Сереж что черте че происходит с этим маслом.Я тут на досуге подумала.Прочла поностью его сайты. Обработала его доводы.И как человек не последний в химии и т.д. Это должно работать. Мне друзья из лабор-и уже два вида проверили.Ноль того что надо.Сейчас ищу тех кто рядом бьет сыродавленное .Проверить есть где. Хочу все таки попробовать с венами .Добить их . А то что в Челябинске в моем родном городе ссылка. Так туда теперь не набегаешься. Далеко.Да и честно рекламой пахнет.
Сереж еще вот- как на желудок действовало. Все с кем беседовала жалуются на него .Кто о чем: у кого боли,отрыжка и т.д. У тебя как?.
Елашкин Сергей
09-03-2014, 11:50
Я даже задумался. Честное слово кроме легкого кумара, ну и конечно " удовольствия" при приеме, ни чего больше не испытывал. Было опасение, как на это ответит поджелудочная. Все напрасно, чувствовал себя достаточно ровно. Не желудок, не кишечник, не другой какой орган отрицания не проявили. В начале приема вернулась мерцалка,затем стихла. Все-таки прихожу к мнению, что смесь лучше употреблять именно как пищевую добавку 1 раз в день. Конечно речь идет о тех, кто далек от онкологии. Эта смесь прежде всего бьет "раки-каки". За три цикла выпил 10 литров горилки и 10 литров масла, хоть что-то да должно было ощутиться, не чего не заметил. Одно меня смущает у Шевченко, его ревностное отношение к другим возможностям оздоровления. Не могу понять, почему нельзя закаляться,проводить разгрузочные дни по питанию, нельзя Бутейко и т.д.. Бутейко наоборот утверждает, что одного старания нормализавать дыхание, не достаточно. Необходимо менять образ жизни. Подключать спорт, закалку, пересмотреть питание, работать в плане повышения нравственности, проявление добра, любви к миру в котором живешь. Все это называется - факторы уменьшающие глубину дыхания. К стати эти факторы могут работать и без изучения метода, самостоятельно. Подключая те, или иные факторы, получаешь положительный отклик в своем здоровье. В православии это оценивается. как " благодать Господня". Чем больше нравственности, тем больше благодати, тем выше духовность, тем лучше здоровье. Разве можно от этого отказываться, даже на время? Нет! Я уже пожалел, что прервал свою динамику на время приема смеси, если способ оздоровления действенен, он должен сочетаться с другими возможностями и дополнять их.
Елашкин Сергей
09-03-2014, 12:04
Хочу все таки попробовать с венами .Добить их
http://www.buteyko.ru/rus/sciizd.shtml Посмотрите эти документы, может попадется ваша проблема.
Елашкин Сергей
10-03-2014, 13:36
В том то и проблема Сереж что черте че происходит с этим маслом.Я тут на досуге подумала.Прочла поностью его сайты. Обработала его доводы.И как человек не последний в химии и т.д. Это должно работать.
Багирочка, как далеко от вас с. Коелга. По таблице Шевченко, там прекрасное масло. Вы это имели ввиду, что не наездишься. Я за маслом ездил за 140 км. Брал сразу на 2 цикла, как раз почти четыре месяца, все равно после этого времени качество масла уменьшается ( со слов Шевченко). В таблице есть телефон, позвоню, может вышлет наложенным платежом. На вашем месте, я бы съездил. С маслом и в самом деле тварится что-то не понятное. Не хотят кормить нас качественными продуктами. Все бьют только на выгоду, а контроля, такого как при ОБХСС , уже не будет. Так что нужно успевать выхватывать, пока советуют.
Багирочка
12-03-2014, 13:36
Сереж это моя родина(Челябинск) ,но я там уже 15 лет не живу.Так бы съездила и за 400. Сейчас на юге живу где-то 2,500 км. Далековато)))). Поэтому на данном этапе лечение отменяеться. Пока не найду масло должного качества.Попробую другими средствами.
Елашкин Сергей
13-03-2014, 01:48
Да, я просто не понял, а жаль.
Сегодня отпишусь за последнию неделю. С шестого марта, не знаю причины, вдруг усилилось сердцебиение. Пульс неровный от 80 до 140 с замираниями и ускорениями. Давление тоже подпрыгнуло да 160. Немного испугался и расстроился, ведь позиция здоровья вернулась примерно к июню прошлого года. Что делать? Сопаставил факты, что началось послабление при катании на велосипеде. Увеличил физ - нагрузки. Увеличил время занятия по Бутейко. В видео есть его слова: " Спрашивают сколько нужно заниматься, а сколько раз вам плохо, столько и заниматься".
Спустился в мастерскую и буквально за два часа сварил подставку под заднее колесо велосипеда. Получился отличный велотреножер. Три раза в день по 20 мин., прекрасная не тяжелая, но до пота , нагрузочка. Подумаю, как добавить нагрузку.
Вот с такими " неудобствами" прожил до сегодняшнего утра. Первую ночь после обострения спал боле-менее нормально. Утром пульс почти ровный - 80, обрадовался, прокатился на тренажере 25 мин и сел за ком.
О занятиях по методу - КП не растет держится 30- 35 сек. Но чувствую меняется само дыхание. В спокойном состояние, без дополнительных усилий, оно заметно уменьшилось. При занятиях тоже произошло изменение дыхания, от легких не глубоких вдохов оно перешло в состояние, когда вдоха как такового не ощущается, просто идет впуск и выпуск воздуха, без заметной мышечной активности. Такое испытываю в первые.
Вот такие у меня приятные новости, после неприятной недели. Сегодня четверг, значит разгрузочные дни. С СГ повременю, что принималось до Шевченко, сегодня организм не принимает. Может и не в этом причина, надеюсь идет процес этапного выздоровления. Дай -то Бог!
Багирочка
13-03-2014, 05:36
Пульс неровный от 80 до 140 с замираниями и ускорениями. Давление тоже подпрыгнуло да 160.
Три раза в день по 20 мин., прекрасная не тяжелая, но до пота , нагрузочка. Подумаю, как добавить нагрузку
Сереж ну как -то поосторожней .С нагрузками. Особенно при давлении.
С шестого марта, не знаю причины, вдруг усилилось сердцебиение.
Думаю что еще где нибудь продуло + и в гости пришел друг хондроз . ))))).а он часто приходит вот так. Особенно к имеющим проблемы с сердцем. У меня раньше часто так было и довольно часто.
Елашкин Сергей
13-03-2014, 05:39
Попробую другими средствами.
Не знаю, как к этому отнесётесь, но мне реально помогает. Никогда об этом на форуме не говорил, да раз сегодня так полегчало, примите инфу http://www.youtube.com/watch?v=xvDBTJuK7JU . Включаю при занятиях по методу
Багирочка
13-03-2014, 06:02
Сереж спасибо . Это как раз из моих любимых вещей. Особенно на ночь))))).Глянула мельком. Вечером разберусь .Сейчас убегаю,опаздываю.))).
Елашкин Сергей
13-03-2014, 06:07
Думаю что еще где нибудь продуло + и в гости пришел друг хондроз . ))))).а он часто приходит вот так. Особенно к имеющим проблемы с сердцем.
Простыть я не могу, продуть, тоже не боюсь. Просто довольно долго занимаюсь закалкой, конечно не целенаправлено, но в день минут 10-15 босиком по снегу, облиться в ванне холодной водой. В прошлом году до обострения обливался на улице.
Что касается нагрузок,этот тренажер дает их в щедящем режиме, так как колесо крутится в воздухе. Это намного легче легкого бега. Сопоставимо с простой школьной гимнастикой.
Давление, не самое страшное, если нет поталогии, то давление это защита организма от глубокого дыхания. С помощью уменьшения вентиляции легкого, я сам неоднократно сбивал давление без всяких медикоментов.
То что у меня призошло, скорее всего идут внутренние процессы, идет изменение газообмена, раз я усилил занятия. А все такие изменения проходят через обострение очередной болячки. По Бутейко такие процессы могут проходить до полугода, только нельзя прекращать занятия и изменения в образе жизни. Необходимо еще усилить работу над собой, с обязательным контролем КП. Пока КП растет или находится на достигнутом уровне, можно еще сильнее уменьшить дыхание, если КП снижается, тормози, перебор.
Багирочка
13-03-2014, 20:03
Серега заметила одну вещь)))).Ты все любищь штурмом брать.Потихоньку ,медленно .А ты все внагрузку )))).
Елашкин Сергей
14-03-2014, 12:30
"Тише едешь, дальше будешь, от того места куда едешь". Будуче на обследовании в Красноярске ( в феврале прошлого года, платное), врач ввел мои данные в программу и оговорился, что дожить до 60 лет у меня шансов 3 процента. Потом стал извиняться, и пытаться что-то изменить, но по его растерянному виду я понял, " слово не воробей, вылетит, не поймаешь". Через 4 дня мне будет 58 лет. С такой аритмией , какая у меня была, где-то прочитал, живут не более 3 лет. Так, что все сходится. Примерно одно и тоже время из разных источников. Некогда медленно и потихоньку, но и грубить нужно исходя из своего состояния и самочувствия. Страха у меня нет, там я уже был, правда только во время медитации, выходил из тела. Состояние описать ощущениями практически не возможно. Это чистое сознание личности без физического ощущения тела с его проблеммами. Чистота мысли такова, что первая моя мысль была - могу решать математические задачи любой сложности в уме, следующая, а вдруг это смерть, испуг, страх и сново в теле. Последующие два раза, уже с большим пониманием и осознаностью. После этого, вот уже 15 лет, не чего не получается с выходом. То-ли не достаточно занимался, то-ли еще что, но туда больше не пускают, а жаль. Побыть бы там не несколько мгновений, по дольше, узнать больше, что-то постичь. Наверное еще тут не все вопросы решены, так, что поборемся с компьютерными программами ортодоксальной медицины.
Багирочка
14-03-2014, 21:24
врач ввел мои данные в программу и оговорился, что дожить до 60 лет у меня шансов 3 процента
Ерунда то что говорит. Главное чтоб они не кодом жизни стали.
А еще главней что сделанно за эти годы.А ты как я вижу не сидишь.Значит прибавил уже что-то. Глядишь время уже побольще улчшить .Ну так там до ста уже по накатанной надо.
Багирочка
14-03-2014, 21:29
Страха у меня нет, там я уже был, правда только во время медитации, выходил из тела. Состояние описать ощущениями практически не возможно. Это чистое сознание личности без физического ощущения тела с его проблеммами. Чистота мысли такова, что первая моя мысль была - могу решать математические задачи любой сложности в уме, следующая, а вдруг это смерть, испуг, страх и сново в теле
Я в шоке.
Нет я такими вещами не занимаюсь .Пас да и вообще не мое это. Тут бы ,на земле в своем теле разобраться .....)))))))))).
Друг однако ну очень сильно увлекаеться . Последнее время у меня сомнения а в адеквате ли он. Хрень порой такую несет мама не горюй. А у человека два высших.
Ну да ладно не мою не буду лезть.
Елашкин Сергей
15-03-2014, 02:39
В Библии сказано: " Не создай себе кумира." Люди, зачастую без учителя, занимаясь подобными практиками, уходят от себя и от Мира. Вы правы, уходят в неадекват, получая за это кто фобию, кто зависимость. Самое важное не потерять себя и не уйти в нечто, на подобии сект. Во всем этом важно прежде всего духовное развитие, а подобные "прелести" даются человеку в знак его правильного пути, как награда за труд. Я выскачил со своей калии, поэтому и потерял возможность, но потерять намного проще, чем достичь.
Ваши слова, да Богу в уши. Понимаю нельзя ставить программы. Мысль материальна. Искренне желаемое сегодня сбудется завтра. Самое желаемое сегодня, это освободиться от аритмии. Жду чистотела. Его способность к регенерации меня заинтриговала. Думаю конкретно его по употреблять. Моя соседка вытащила своего мужа после автоаварии именно чистотелом ( только сейчас вспомнил этот случай). Каждый день давала ему проглатывать катышки из листьев чистотела. Неделю один листик, затем два и так далее, добавляя каждую неделю по одному катышку. Врачи от него отказались, а она за лето поставила мужа на ноги.
Хочется вернуться к материальности мысли. Сила мысли в её искренности, в вере в сказанного и продуманного. ..." Ели хочешь помолиться Отцу своему, зайди в комнату свою, закрой дверь свою и помолись Отцу своему в тайне. Отец твой услышавший тайное, воздаст тебе явно". Разме можно что-то добавить к таким словам?
Багирочка
19-03-2014, 01:58
Жду чистотела.
У нас уже вышел см по 10 есть.. тоже в чай по листику кладу))))).
Сереж как с дыханием отчет где?
Елашкин Сергей
19-03-2014, 02:55
У нас уже вышел см по 10 есть.. тоже в чай по листику кладу))))).
Сереж как с дыханием отчет где?
У нас еще снег, до листиков далековато. Только не думал что чистотел можно добавлять в чай. как-то пробовал, вкус "специвический", но попробую.
По дыханию.... Занимаюсь по три раза в день после велопробега на тренажере. Ощущения хорошие, сердце перешло на новый уровень работы ( вот уже третий день). Бьется где-то в нутри почти не слышно. Аритмия полностью не ушла, но заметно уменьшилась в своем проявлении. Чустввую себя здоровым человеком, без отой неприятной слабости, вялости, неуверенности. НЕ болтает, когда резко встаёшь. Одним словом я удовлетворен. Правда КП не поднимается, так и остается на уровне 30-38 сек., наверное идут какие-то внутренние, глубинные преобразования.
Багирочка
19-03-2014, 05:15
вкус "специвический
По мне нормальный))) .Из специфики если только немного язык пощипывает(но это сперва).
сердце перешло на новый уровень работы ( вот уже третий день
Молодца.
Аритмия полностью не ушла
Придеться кому-то за ивовыми сережками идти )))))))))))).
И будет тебе лечение к основному методу.))))))
Багирочка
19-03-2014, 05:16
Правда КП не поднимается, так и остается на уровне 30-38 сек.,
Но если тебе на нем уютно то может и не стоит пока его увеличивать.
Елашкин Сергей
19-03-2014, 15:04
[quote=Багирочка;889765]Но если тебе на нем уютно то может и не стоит пока его увеличивать.
Тут такя вешь, сам специально паузу не увеличишь. Такое возможно только при КП в пределах 7-15 сек. Может до двадцати, потом вступают в силу другие законы, пока по достигнутой паузе организм не подтянет обмен веществ и всего себя в целом, КП не будет расти, не куда. Как только произойдет оздоровление на этом колличестве СО2 и О2, начинается следующий этап накопления СО2. По таблице хорошо это видно, только там они называются стадиями.
Правда КП не поднимается, так и остается на уровне 30-38 сек.
как то все это витеевато... с этими КП!
Вот я не делаю сейчас никакой дыхательной гимнастики. (Так получилось, что возник перерыв). И думаю, дай проверю КП. Когда делал упражнения КП было 35 сек. Так вот замерил.
И что вы думаете, какое оно это КП? Не поверите - 50 сек!
Вот и решайте, а нужны они эти упражнения?
Вообще то нужны!
Тут вот даже Елена Малышева - наш ортодоксальный врач телевизионной страны первого канала заявила недавно, что каждый человек, чтобы улучшить свое здоровье, помимо обязательного приема лекарств(!) и обязательных операций (!) должен принимать каждый день 2 литра воды и дышать в трубочку 10 минут!
Ну а дыхание по Бутейко - это вершина дыхательных упражнений. Не каждый правда сможет ее одолеть!
Елашкин Сергей
21-03-2014, 03:01
И что вы думаете, какое оно это КП? Не поверите - 50 сек
А вы уверены, что КП измерена правильно, а цифра в 50 сек не граничит с МП? Ведь с КП 50 сек. вы должны быть почти совершенно здоровым человеком, и не только физически, но и нравственные вопросы должны быть уже на уровне продвинутых духовников. С КП нет ни чего необыччного, это не способ лечения, это можно сказать лаболаторный анализ крови на содержание СО2. Ведь анализ крови на сахар, холестерин и т.д. мы же не воспринимаем, как не понятное для нас действие. Просто по этим показателям нам дается право выбора, что с собой делать, менять или не менять свой образ жизни для улучшения этих показателей. Контрольная пауза, есть основной, объединяющий в себе показатель скрытого от нас состояния нашего организма. Раз дыхательная функция главная функция в организме, значит все процессы происходящие в нем отражаются в ней, так же изменение дыхания сразу сказывается на всем организме. Аналог примера можно привести с помощью сервера и эл. сети ему подконтрольной. Каждый компьютер способен (потенциально), в какой-то степени, воздействовать на работу сервера и в особых случаях на работу других компьютеров, но только сервер способен контролировать работу всех входящих в его границы комов и если необходимо менять их пораметры и программы. В нашем теле сервер это ДЫХАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ, обмен веществ прежде всего СО2 и О2. Если здесь все в норме, то и остальные фукции подтягиваются до токой нормы.
Елашкин Сергей
23-03-2014, 04:21
Вчера привезли и выставили на даче четыре улика пчел. Надеюсь сегодня облетаются, если температура воздуха поднимится градусов до 7-10. Сегодня открыл для себя велосипедный сезон, ездил на дачу к пчелам. Правда из расстояния в 1.5 км. крутить педалями приходится только метров 800, остальной путь то в горку пешком, то под горку самокатом. Часиков в 15 поеду еще раз, если потеплеет, сейчас ( 12 час.) температура +5.
Елашкин Сергей
24-03-2014, 14:04
Вот и решайте, а нужны они эти упражнения?
Serg, раз мы живем, значит дышим. Без еды можно прожить, сам знаешь сколько, без воды тоже, а вот без дыхания никак-нет. Поэтому каждый из нас, Бутейковец или нет, так или иначе но пробует себя в дыхании. Вот ссылка о расслабление, я взял не мало полезного и постоянно почитываю. http://www.buteyko.ru/forum/read.php?f=1&i=5029&t=5026#m_5029
Багирочка
25-03-2014, 23:40
Часиков в 15 поеду еще раз, если потеплеет, сейчас ( 12 час.) температура +5.
Ну приобрел Серега детей)))))))))). Это так с ними забот .............. А мои летают потихоньку. У нас вчера +27 выползло. Вот ищу у кого еще пакетика три прикупить.Чет какие-то слабые семьи мне дали.
Багирочка
25-03-2014, 23:50
должен принимать каждый день 2 литра воды и дышать в трубочку 10 минут
Вот тут не соглашусь даже с Малышевой. Раньше сама так думала. Но опыт доказал обратное. Для каждого своя норма.Потому как все мы разные.
У кого-то почки больны,печень,ноги и т.д. Кто-то ест много первых блюд .А кто их вообще не ест.Да причин тьма. А пить надо столько ,чтоб организм не страдая выводил воду а не накапливал.Да и сама вода желает быть лучшего качества.
Елашкин Сергей
26-03-2014, 05:40
А пить надо столько ,чтоб организм не страдая выводил воду а не накапливал.
Огулов конкретизирует норму употребления воды самым простым способом. По его словам пить воды нужно столько, что бы моча была светлой, есть изменение цвета, добавь воды для промывки. Трудно с этим не согласиться, ведь тогда каждый выйдет именно на свой уровень колличества воды.
Елашкин Сергей
26-03-2014, 05:46
[quote=Багирочка;891358]Ну приобрел Серега детей)))))))))). Это так с ними забот .............. А мои летают потихоньку. У нас вчера +27 выползло. Вот ищу у кого еще пакетика три прикупить.Чет какие-то слабые семьи мне дали.
Заботы канечно прибавились, но и жизнь стала интереснее. Пчелы для меня не новое. Отец работал на совхозной пасеке, да и у меня было 23 семьи, так что дело знакомое. А вот +27, об этом в нашем регионе в такое время только мечтать. Дай Бог здоровья и силы вашим "деткам".
Елашкин Сергей
04-04-2014, 14:45
Да! Верил что пчелки помогут радоваться жизни,но не думал, что так эффективно. Приходится много ходить и ездить на велосипеде. Во время подъема в гору идет хорошая проверка дыхания. Бутейко работает. 10 мин. в гору в хорошем темпе, отдышки ноль, дыхание ровное, держу что бы не раздышаться. Сердечко постукивает, да ритм ровнее. Давно не чувствовал в себе такую работоспособность. Строю сейчас домик на даче, который был летом сгорел после палов. Через неделю можно будет справлять новоселье. Как говорится, что бы не случилось, все к лучшему.
По Бутейко продолжаю заниматься по два раза в день. КП не увеличивается, но общее состояние явно улучшается. Главное усиленные приступы аритмии уменьшились. Постукивает с ощущениями вечером, днем сегодня совсем забыл про него. Свежий воздух, пока полатка, чай с костра, умеренная нагрузка, что еще нужно для сердечного здоровья,наверное время. Поживем увидим.
Serg, раз мы живем, значит дышим.
Мальчик, которому зимой шарф завязывает отец, умеет задерживать дыхание на 6 часов.
Елашкин Сергей
07-04-2014, 06:56
Мальчик, которому зимой шарф завязывает отец, умеет задерживать дыхание на 6 часов.
На счет 6 часов извените не понял, но то что ребенок инстинктивно может спать накрывшись одеялом с лицом и дышать под ним, как с прибором Фролова, этому сам свидетель.
На счет 6 часов извените не понял,
шЮтка
Елашкин Сергей
07-04-2014, 13:38
шЮтка
Спасибо! Правда я догадывался, но потом подумал вдруг какой феномен. Ведь мы здесь все с интересными мыслями.
Кстати тоже маленький юморок. Мой внук( 5 лет) увидел как летают пчелы и говорит: " Дед, ты зачем пчел распустил? Ха! Как ты их теперь собирать-то будешь?"
Метод профессора Бутейко, конечно, хорошая штука, но я маме, например, устранил гипертонию (было так же, 180-200) простым переводом её на здоровую пищу по таблице раздельного питания и исключения всякого вида химии, в виде фруктовых йогуртов, колбас, майонезов и т.д., ограничил белковую пищу и добавил много сырых овощей и фруктов. Одновременно она за 3 месяца избавилась и от диабета. Ей 80 лет.
Полагаю, что любое улучшение здоровья должно начинаться с очистки организма привычными методами - слабительным (сульфат магния), например, или касторовым маслом (3 ст.л) можно даже повторить, по самочувствию. Тогда перестройке организма меньше будет мешать тот груз, который накопился в нём годами, в результате неадекватного питания. Удачи.)
Вот тут не соглашусь даже с Малышевой. Раньше сама так думала. Но опыт доказал обратное. Для каждого своя норма.Потому как все мы разные.
У кого-то почки больны,печень,ноги и т.д. Кто-то ест много первых блюд .А кто их вообще не ест.Да причин тьма. А пить надо столько ,чтоб организм не страдая выводил воду а не накапливал.Да и сама вода желает быть лучшего качества.
Очень интересно. И замечательное заблуждение и здравый смысл.) Организмы у всех почти одинаковы, процессы, происходящие в организмах, у всех одинаковы, они основаны на законах природы. А законы природы одинаковы для всех. Другое дело, что организмы в разной степени зашлакованы (отравлены). И совершенно правильно заостряется внимание на еду. Именно неадекватная еда отравляет и загрязняет наш организм, от этого страдают внутренние органы и порой выходят из строя, в попытках вывести гигантские количества шлаков и токсинов из организма. Вода должна быть лучшего качества, например - талая. И не нужно бояться, что она задерживается в организме. Задерживается для полезной цели - для того, чтобы растворить и вывести то, что организму не нужно. Ты то, что ты ешь, сказал Гиппократ. Т.е. мёртвая, варёная и рафинированная еда не может сделать человека здоровым, это посильно только живой, натуральной пище. Удачи.)
Елашкин Сергей
08-04-2014, 03:34
Метод профессора Бутейко, конечно, хорошая штука, но я маме, например, устранил гипертонию (было так же, 180-200) простым переводом её на здоровую пищу по таблице раздельного питания и исключения всякого вида химии, в виде фруктовых йогуртов, колбас, майонезов и т.д., ограничил белковую пищу и добавил много сырых овощей и фруктов. Одновременно она за 3 месяца избавилась и от диабета. Ей 80 лет.
Метод Бутейко это не только работа по нормализации дыхания, это прежде всего образ жизни направленный на обеспечение функции дыхания комфортного состояния. Вы конечно правильно поступили изменив питание (одно из составляющих нашего ЗОЖ ). По Бутейко питание есть один из факторов влияющих на глубину дыхания. Нет смысла давить себя занятиями по методу, занижая глубину вдоха, если не подходишь к себе комплексно, не окружаешь себя положительными факторами: питание ( хорошо вегетарианство, лучьше сыроедение), очистки и не зашлаковываться, разумные физ. нагрузки и свежий воздух, прохлада в жилом помещении и особенно во время сна, закалка и дружба с природой и т. д. Можно наверное еще перечислить не один вопрос и пример. Гланое уловить что для себя на данный момент более важное и необходимое. Интуитивно или по хорошей информации вы поступили верно и в целом по Бутейко, сработав на уменьшение вентиляции легкого и сохранения СО2 через изменения питания. Здоровья и активного долголетия вашей матушке!
Елашкин Сергей
08-04-2014, 03:49
Вода должна быть лучшего качества, например - талая. И не нужно бояться, что она задерживается в организме. Задерживается для полезной цели - для того, чтобы растворить и вывести то, что организму не нужно.
Мне нравятся наработки Неумывакина по поводу воды. Он говорит, что сама по себе вода в нутри нас не задерживается, если это и происходит то только потому что мы мало пьем простой воды ( без составляющих в пище). При нехватке воды организм не в состоянии вывести ее из себя по причине обезвоживания и сохраняет ее в виде россолов со шлаками в отеках. Стоит увеличить прием чистой воды между приемами пищи и отеки проходят, этому я сам свидетель. Повторюсь но пить воды нужно столько, чтобы моча была светлой.
Здоровья и активного долголетия вашей матушке!
Благодарю!
Елашкин Сергей
08-05-2014, 01:15
Мир вашим домам, уважаемые однополчане! Удосужился сесть за ком. То с мыслями не соберешься, то просто некогда.
Живу сейчас практически на пасеке. У нас 10 семей да плюс 16 соток земли, так что оаботы хватает. Рекомендации ЗОЖ о работе на свежем воздухе выполняем с большим запасом. Да и сон в новой избушке, при ноле градусов, без положительного воздействия не обходится. Супруга один раз переночевала, так 12 час как младенец проспала.
КП так и не поднимается выше 35 сек., но временами появилось ощущение бездыхивания, просто какое-то время совершенно не хочется вдохнуть. Сердце молодцом, держится. Нагрузки целого рабочего дня выдерживает без проблем, даже еще лучше себя чувствуешь. Ночью перестал просыпаться по причине перебоев, да и днем практически забываешь о аритмии. Видно и ужаления пчелок тоже идет на пользу, каждый день до пяти штук, как правило. Если сами не ужалили, то сажу специально. Посадил раз на место соответствия аритмии, под левую грудную мышцу. Мама моя, какая была боль, еле терпел. Такая же боль была и на месте пегментных пятен после банок. Больше пока не хочется, но по позже, когда забудется, поставлю еще. Настроение прекрасное, чего и всем желаю!
Елашкин Сергей
19-05-2014, 04:19
Спешу немножечко похвастать. В своих постах раньше сообщал, что на пасеку нужно 1 км под горку, 1 км в горку пешком. Все уважаемые, вчера на велесипеде вышел в обе горки на педалях. Ну, конечно, если это прочитает велосипедист, он просто улыбнется, но для меня это серьезная победа. В прошлом году о таком и не мечтал. После поездки, отдохнул и измерил КП, вот и дождался, КП - 38 сек. Измерил дважды, 38 сек.. Приближается сорока секундный барьер. По Бутейко после сорока сек. все сердечные проблемы уходят. Работаем!
После поездки, отдохнул и измерил КП, вот и дождался, КП - 38 сек. Измерил дважды, 38 сек.. Приближается сорока секундный барьер. По Бутейко после сорока сек. все сердечные проблемы уходят. Работаем!
Кабы все так просто было, мы бы давно все стали здоровыми и избавились бы от своих болячек!
Вот я вчера тоже замерил свою КП. Знаешь сколько показало? 50 сек!
А толку то... Как она была аритмия , так и осталась....
Вспоминаю последнюю книгу Амосова. Он тоже боролся с сердечной своей проблемой с помощью физич. упражнений и бега!
И что же он пишет в своей последней (предсмертной) книге?
Что пришел он к выводу, что не спасают физнагрузки от приближающихся грозных сердечных проблем! В итоге он умер...
Никола́й Миха́йлович Амо́сов (6 декабря 1913, около Череповца — 12 декабря 2002, Киев) — советский и украинский кардиохирург, учёный-медик, литератор.
Автор новаторских методик в кардиологии, автор системного подхода к здоровью («метод ограничений и нагрузок»), дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни («социальной инженерии»). Академик АН УССР (1969) и Национальной Академии Наук Украины, Герой Социалистического Труда (1973).
Книга.
"Эксперимент. Омоложение через большие физические нагрузки"
В последние годы, Амосов сильно болел, перенес тяжелую операцию, но продолжал писать книги, где написал о себе такие слова: «Мне 88, плюс плохое сердце (стимулятор, протез клапана, шунты на коронарах).
Правда, я провожу эксперимент по преодолению старости: два часа гимнастики, час ходьбы, диета, но перспективы сомнительны. В комплекс моих упражнений входит гимнастика – 2,5-3 тысячи движений, из которых 1,5 тысячи я делаю с гантелями. Признаюсь честно, гантели - это здорово».
Книга представляет собой изложение его личного опыта по использованию больших физических нагрузок с целью задержать старость, а может быть, даже омолодиться.
С 1962 по 1979 год избирался депутатом Верховного Совета СССР, народным депутатом СССР (1989—1991). 12 декабря 2002 года умер от инфаркта, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.
Надо искать в другом направлении...
Вспоминаю последнюю книгу Амосова. Он тоже боролся с сердечной своей проблемой с помощью физич. упражнений и бега!
Что пришел он к выводу, что не спасают физнагрузки от приближающихся грозных сердечных проблем! В итоге он умер...
Но в 89 лет.
Сергей Р
20-05-2014, 02:16
Надо искать в другом направлении...
Дискуссия о причине смерти Амосова была на форуме вот здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=429386#post429386
И дискуссия, на мой взгляд, интересная.
Елашкин Сергей
20-05-2014, 10:31
Вот я вчера тоже замерил свою КП. Знаешь сколько показало? 50 сек!
Если это так, я искрене за тебя рад. 50 сек достичь стоит больших трудов, прежде всего в работе над собой. У меня за год КП поднялась на 13 сек. За три с половиной года на 20 сек. Вопрос в правильности замера и контроля. Попробуй сделать анализ крови на содержание СО2, я бы сделал но у нас такого анализа не делают ( по крайней мере мне так сказали). Что касаемо аритмии, то постоянно чувствую, пусть очень медленно, пусть по чуть-чуть, но какие-то изменения все равно происходят и не в худшею сторону. Категорично не утверждаю, что мой путь самый верный, но мне помогает и я в это верю.
Елашкин Сергей
20-05-2014, 10:49
Не чего не сказано о его дыхании. Может причина именно в нем. При езде на велосипеде свое дыхание держу из последних сил. Сорваться на глубокий дых очень просто, вернуться на уменьшенное куда сложнее. Это как второе дыхание у спортсменов, только это второе, а может и третье дыхание нужно научиться держать всю оставшуюся, а не только при перегрузках. Не правильно поставленное дыхание, тем более при нагрузках, развалит, а не отремонтирует организм. Бутейко приводит пример о современных родах, когда женщин заставляют глубоко дышать, вызывая кислородное голодание и как результат мышечные спазмы и судороги в плоть до кесарева. Рассуждая о дыхании нужно не малое постичь и пропустить через себя, а главное понять главенствующую роль дыхательной функции в обмене веществ. Мне кажется я поймал эту изюменку, хорошо бы поработать с хорошим методистом. Попробую зимой попасть в Воронеж.
Ленчик1988
21-05-2014, 05:22
КП как расшифровывается?
цикл вдох-выдох??
КП как расшифровывается?
КП - это контрольная пауза. Замеряется после успокоения дыхания. Обычный вдох и выдох (неглубокий) и задержка дыхания до состояния ощущения первого легкого дискомфорта (обычно первый толчок диафрагмы).
МП-максимальная пауза-замер также, но недышишь, сколько сможешь! (пока не покраснеешь или не посинеешь!)
Методика проведения
Методика проведения ВЛГД заключается в постепенном уменьшении глубины дыхания путем расслабления до появления ощущения недостатка воздуха и сохранения этого ощущения на протяжении всей тренировки.
Каждое занятие должно начинаться и заканчиваться замерами контрольной паузы, частоты пульса, частоты дыхания.
Знаете ли вы, что...
Измерение КП необходимо для диагностических целей, позволяющих приблизительно определить уровень альвеолярной гипервентиляции и превышения глубины дыхания по сравнению с нормальной величиной неглубокого дыхания здорового человека.
Контрольная пауза (КП) - это время задержки дыхания между обычным выдохом и очередным вдохом на фоне обычного дыхания.
Для определения КП необходимо, приняв правильную осанку, сесть в удобной позе на край стула, расслабиться, положить кисти на колени ладонями вверх и дышать через нос как обычно в течение 3-5 мин. Сразу после выдоха следует засечь время, затем зажать крылья носа двумя пальцами и задержать дыхание до первого, легкого ощущения нехватки воздуха. После этого следует открыть ноздри и возобновить обычное дыхание. Замер КП не должен вызывать углубления дыхания. Если же таковое имеется, это означает, что пауза была чересчур затянута, что привело к ошибке в замере. Следующий замер производится через 5-10 мин. Контрольная пауза здорового человека равна 60 с и более.
После измерения контрольной паузы нужно определить показатель глубины дыхания, который рассчитывается по формуле (в процентах).
Так, если КП больного бронхиальной астмой равна 15 с, это означает, что при каждом вдохе он вдыхает в 4 раза больше воздуха, чем требуется.
Полезно знать!
Специфика метода ВЛГД заключается в освоении дыхания, основанного на медленных и легких выдохах, более коротких по сравнению с обычными.
Например, если частота пульса равна 60 ударам в минуту, частота дыхания - 8, автоматическая пауза после выдоха - 4 с, а максимальная пауза - 120 с, значит, содержание углекислого газа в легких равно 6, 5 %, что свидетельствует о нормальном здоровья. Если показатели уходят вверх от состояния нормы, состояние здоровья оценивается как отличное. Низкие показатели указывают на нарушение процесса дыхания и являются симптомом предпатологии.
Тренировка ВЛГД с физической нагрузкой должна проводиться после измерения индекса воли (ИВ).
Задержка дыхания от завершения КП до предельно возможной называется волевой паузой (ВП). Сумма времени КП и ВП - это максимальная пауза (МП).
Так, например, если КП составляет 20 с, а ВП - 10 с, индекс воли будет равен 50 %, что означает, что воля к задержке дыхания ослаблена вдвое и ее необходимо тренировать с помощью метода ВЛГД.
Полезно знать!
Расчеты волевой паузы и максимальной паузы производятся только для специальных целей, например при беге трусцой или выполнении динамических упражнений.
Е.А. Бойко "Энциклопедия дыхательной гимнастики"
Сергей Е. получше думаю объяснит...
Елашкин Сергей
22-05-2014, 10:10
КП как расшифровывается?
День добрый! Вы с какой целью интересуетесь контрольной паузой ?
Ленчик1988
22-05-2014, 10:18
Елашкин Сергей,
добрый!! для того, чтобы читая данный дневник, понимать о чём идёт речь.
Елашкин Сергей
23-05-2014, 01:48
Вас понял. КП - это пауза между свободным выдыхом и первым ощущением нехватки воздуха, проявляемое рефлекторным подергиванием дыхательных мышц, диафрагмы. У каждого человека это проявление может быть своеобразно. КП - не только пауза между выдыхом и вдохом, но и показатель здоровья, а так же по ее величине можно без анализа крови ( при правильном измерении) определить процент содержания СО2 в крови. У йогов в крови до 8% СО2 и КП 160-180 сек. Средне статистический человек имеет 4.5% СО2 и КП от 15 до 20-25 сек. Хотите больше узнать о функции дыхания и роли КП, смотрите ссылки по моим постам в этой теме. Всего вам доброго.
Ленчик1988,
Вот тут с красивыми таблицами!
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=219926&postcount=1
Елашкин Сергей
31-05-2014, 04:48
Пришло время дикоросов. За два дня набрал почти два мешка папоротника - орляка. Поели вдоволь и засолили. Будет где-то литров 30, на зиму с лихвой. Хорошо в лесу рано утром. Сегодня вышел в лес пол шестого. Комаров нет, птички поют, кукушка кукует, настроение -ВО! Аритмию не слышно, здоровье - ВО! Грудь переполняет радость от того, что живу, дышу и вижу эту красоту! Так хочется поделиться своим счастьем, так что возмите с этого поста кому сколько нужно, улыбнитесь и живите дружно, дружно, дружно. дружно!
ArmStrong
01-06-2014, 14:49
Пришло время дикоросов. За два дня набрал почти два мешка папоротника - орляка. Поели вдоволь и засолили. ... Так хочется поделиться своим счастьем, так что возмите с этого поста кому сколько нужно, улыбнитесь и живите дружно, дружно, дружно. дружно!
это не еда, а целебное ядовитое растение, при завышенных дозах - канцероген.
ArmStrong
01-06-2014, 14:59
решил проверить дату смерти Бутейко и причину. Скудные и противоречивые данные, и только от заинтересованных последователей:
Дата смерти: 2 мая 2003 (80 лет)
wiki
Прожил до 81 года и умер ни от инфаркта, ни от инсульта - он просто заснул на подушке и даже присутствовашая при этом медсестра еще четверть часа не могла диагностировать смерть.
http://www.mbuteyko.ru/examples.html
Центр эффективного обучения методу Бутейко
За час до смерти он вел оживленную беседу со своей методисткой, пришедшей навестить доктора. Вспоминали Новосибирск. До последней своей секунды Константин Павлович в полном сознании. 2 мая 2003 года его не стало…
http://www.buteykomoscow.ru/bkp/ldb_o_buteyko/
Легендарный Порфирий Иванов умер в 85 лет от рака, создатель методики ВЛГД – волевой ликвидации глубокого дыхания К.П. Бутейко – прожил 80 лет. Есть в истории и такие примеры – люди всю жизнь пили и курили, вели праздный образ жизни, спортом не занимались, а прожили дольше чем эти знаменитые люди.
http://udivimenia.ru/rekordsmenyi/kak-zhit-dolgo/
Елашкин Сергей
02-06-2014, 07:44
Да, но только в свежем виде. Правильно засоленный, или свежий, но отваренный с легка напоминает грибы. Не первый год его собираем и едим. Значит все концерогены при консервации куда-то делись. Япония не вымерла, Корея тоже живет, хотя папортник там просто деликотес.
Ленчик1988
02-06-2014, 07:47
Елашкин Сергей,
Сергей, огромное спасибо за дневник. Всё прочитала.
Я оказалась в полном шоке, узнав об этом методе.
Никогда ранее ничего подобного не слышала.
Меня немного беспокоило то, что дыхание как-то само собой становится всё более поверхностным ("невидимым").
Теперь беспокойство ушло. От этого не умирают :))
Елашкин Сергей
02-06-2014, 08:50
Прожил до 81 года и умер ни от инфаркта, ни от инсульта - он просто заснул на подушке и даже присутствовашая при этом медсестра еще четверть часа не могла диагностировать смерть.
Уважаемый, ArmStrong, Вы даже не представляете себе как мне помогли своими последними ссылками. Нет не чего случайного и это точно, только вчера просил у Бога помощи для разговора со своим сыном ( в 31 год у него алергия на пчел и варикоз на ногах, теорию Бутейко применять не хочет). Надеюсь уговорить его пройтись по вашим ссылкам, вдруг изменит отношение. прежде всего к себе. У меня накопилось не мало информации по методу, в основном из форума по методу. Ваши ссылки довольно хорошо добавили к известному мне материалу. Спасибо!
Теперь на счет жизни и смерти К.П. Бутейко, надо говорить в контексте со всей инфой. Ведь он прожил на 31 год больше отпущенного медециной, да еще и какой жизнью. Жизнь полная гонениями, не признанием, не пониманием и предательства. Не каждый вынесет и доживет до такого возроста. Честно говоря кто не хочет так спокойно и без проблем перейти в другое "измерение"?
Елашкин Сергей
02-06-2014, 09:02
Легендарный Порфирий Иванов умер в 85 лет от рака,
Паршек прожил 85 лет и опять, а каких? 12лет по психушкам, гонения, давления и т.д. Вспомните как фашисты катали его на мотоцикле в 30 градусный мороз и поливали водой. Не добившись его смерти от переохлождения, отпустили и назвали Русским Богом. Кто из пьющих , курящих, да и других более здоровых людей может похвастать таким здоровьем? ЧЕСТЬ,ХВАЛА И ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ!
Елашкин Сергей
02-06-2014, 09:09
Я оказалась в полном шоке, узнав об этом методе.
Никогда ранее ничего подобного не слышала.
Посмотрите ссылки, которые предлогает ArmStrong ( пост 112), подписываться не спешите, а вот остальное зело интересно и поучительно. Появятся вопросы, прошу, задавайте.
Ленчик1988
02-06-2014, 09:13
Посмотрите ссылки, которые предлогает ArmStrong ( пост 112)
посмотрела, интересно, вообщем-то мне всё понятно.
А под чем именно не спешить подписываться??
Елашкин Сергей
02-06-2014, 09:16
Теперь беспокойство ушло. От этого не умирают :))
Вы правы, от этого не умерают, от этого становятся еще здоровее, сильнее и молодее, чего я искренне и вам, и всем желаю.
Ленчик1988
02-06-2014, 09:20
Елашкин Сергей,
Я заметила, насколько Вы открытый и по-настоящему хороший Человек.
Спасибо.
Елашкин Сергей
02-06-2014, 09:25
А под чем именно не спешить подписываться??
По первой ссылке предложение подписки на рассыку от центра по эффективному обучению по Бутейко. Хочу проверить этот центр через Воронеж. В Воронеже руководит центром сын К.П. Бутейко. Не хочется нарваться на материально заинтересованных людей. Такой инфы в интернет очень много, только получить можно вместо пользы, нарушение функции дыхания.
ArmStrong
02-06-2014, 14:09
Да, но только в свежем виде (папоротник). Правильно засоленный, или свежий, но отваренный с легка напоминает грибы. Не первый год его собираем и едим. Значит все концерогены при консервации куда-то делись. Япония не вымерла, Корея тоже живет, хотя папортник там просто деликотес.
я сам не пробовал ни папоротник, ни дыхание Бутейко, и поэтому у меня нет собственного мнения. Канцерогенный характер папоротника открыли новейшие японские исследования, которые обратили внимание на повышенную частотность рака желудка в тех местах Японии,где его усиленно употребляют в пищу.
При длительной варке его яды разлагаются, но даже такой отвар способен вызвать рак ЖКТ у лабораторных крыс.
Есть и положительные отзывы
ПАПОРОТНИК — по словам знахарей, сок свежего зеленого папоротника хорошо лечит рак и язву желудка. Пить по 1 чайной ложке три раза в день. Если листья папоротника заваривать кипятком, то такие ванны хорошо помогают при ревматизме. http://med36.ru/onko_zabol.html
Относительно упомянутых мной сносок про смерть Бутейко, то все они исходят от его заангажированных почитателей, и незвестен их уровень здоровья, возможны и другие цели. Возможно также что для здоровья и долголетия нужны разные режимы. Даже на этом форуме писали про столетних долгожителях переживших концлагеря Освенцима и Колымы.
Многие участники форума расхваливают свой режим, и в случае неудачи молча сходят со сцены, не предупредив других об опасности. Это даже не мошенничество, а благое пожелание на бессознательном уровне. Им кажется, что чем больше будет у них последователей, тем скорее мечта превратится в реальность. Такое было и в истории религий и политических течений. Это как бы заклинание или заговаривание или вызов судьбе: посмотрите как нас много!. "Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой".
Багирочка
02-06-2014, 17:17
Сообщение от Елашкин Сергей
Пришло время дикоросов. За два дня набрал почти два мешка папоротника - орляка. Поели вдоволь и засолили. ... Так хочется поделиться своим счастьем, так что возмите с этого поста кому сколько нужно, улыбнитесь и живите дружно, дружно, дружно. дружно!
Но вкуснотище )))))))).Очень люблю.
Багирочка
02-06-2014, 17:21
Вчера привезли и выставили на даче четыре улика пчел
Как подопечные?)))).В этом году плодяться хорошо .Все в засеве ,успеваю только рамки на оттяжку ставить. Я купила в этот раз каких то больших ,раньше поменьше были.Первый раз когда открыла думала.Мама дорогая один трутень)))),потом пригляделась оказываеться трутень еще больше.Воюю.На подмор его. Я не обрезаю ,просто все время собираю.
ArmStrong
02-06-2014, 19:10
Но вкуснотище )))))))).Очень люблю.
можно ли поподробнее в каком виде и в какой дозе его едите?
Из вашего ответа я понял, что возможная канцерогенность продукта вас не волнует, главное - вкусность продукта.
Если учесть медленное и бессимптомное равитие рака в начале пути, то невозможно сказать дали ли ростки всходы.
Меня больше всего интересует влияние поедание папоротника на здоровье, и в последнюю - его вкусовые качества.
Елашкин Сергей
03-06-2014, 01:19
Как подопечные?))
К сожалению погода не дает нормального развития. В среднем +10. Меда в семьях маловато, поэтому делаю подкормки сахаром. Весенние медоносы разцветают и отцветают, а погоды нема. Было как-то тепло, разделил семью, вывел маток ( в трех семьях небыло сева), теперь время маткам облетываться и на спаривание, а погода...?Вот что значит климат резкоконтинентальный. Сибирь, есть Сибирь.
Елашкин Сергей
03-06-2014, 01:52
При длительной варке его яды разлагаются, но даже такой отвар способен вызвать рак ЖКТ у лабораторных крыс.
Многие съедобные грибы тоже ядовитые без предварительной обработки, но их кушаем и не страдаем. Ведь если можно есть папоротник, правильно подготовленный, то это совсем не значит, что есть его можно ведрами. При желании разнообразия, может раз в неделю, может реже, но всамом деле вкусно же. Крысы заболевали , как я понял от отвара, а мы отвар сливаем. Кипятим папоротник не менее 10 мин. в достаточном колличестве воды. Что касается рака-каки, то согласитесь, ведь он появляется не только от папоротника. Здоровый организм, с хорошим иммунитетом, не допустит внутренних проблем. Вот иммунную систему у себя каждый разрушает по своему, а вывести ее на оздоравливающий режим можно только с помощью ЗОЖ, и другово не дано. Бутейко-дыхание, Поль Брег-питание, Иванов- закалка и так можно перечислить не мало полезных и наверное необходимых направлений. Я предпочитаю сначало разобраться по первоисточникам, что-по чем, и только после этого применяю. С Бутейко знаком с 1988 года. С Ивановым с 1989. Обливаюсь, хожу босиком по снегу, одним словом мне это нравится и простудными и гриппом ни когда с этого времени не болел.
Елашкин Сергей
03-06-2014, 02:12
можно ли поподробнее в каком виде и в какой дозе его едите?
Мы употребляем папоротник так,- если свежий, отвариваем 10-15мин., промываем и обжареваем с поджаренным уже луком. В такой готовке он прекрасно подходит как доп.гарнир к любым блюдам. Можно с кашей ( не сладкой), с кортофилем, как самостоятельный гарнир к рыбе, или мясу, все дело вкуса. Он очень сытный и даже при желании много не съешь. Если соленый, а солить его нужно по правилам( в интре есть), замачиваем, удоляя излишки соли и готовим обжаривая. Вот и все.
Елашкин Сергей
04-06-2014, 08:44
Автор: Сергей Чёшев
Дата: 14-09-13 18:59
Есть такое понятие в физиологии - "корковая компонента функции". Речь идёт о "включении" какой-либо функции в область своего внимания.
Например. Если ты проголодался и обратишь на это чувство голода внимание, то появится просто "волчий" аппетит. Если у тебя болит зуб и ты сконцентрировался на этой боли, то боль "заполнит" всё твоё восприятие. Если астматик сконцентрировался на "недостатке воздуха", на чувстве удушья, то у него все желания сжимаются до ощущения сделать вдох поглубже. То есть, остаётся одно желание - втянуть в себя весь воздух планеты.
Поэтому концентрация (добавление энергии внимания) на функции дыхания "усиливает", то есть увеличивает дыхание.
Если человек концентрируется на вдохе, то вдох автоматически становится бОльшим по объёму.
Если концентрируешься на выдохе, то выдох становится более продолжительным, то есть, увеличивается объём выхдящего воздуха, а, стало быть, увеличится и объём следующего вдоха.
Именно поэтому ПРАНАЯМОЙ заниматься нужно только под руководством и под контролем наставника.
Константин Павлович для снятия приступов Болезни Глубокого Дыхания рекомендовал не уменьшать вдохи и выдохи, а только расслаблять мышцы, при помощи которых осуществляется смена воздуха в лёгких.
Расслабление дыхательных мышц (межрёберных, брюшной стенки и грудобрюшной перегородки) не может иметь противопоказаний и не может давать "побочных" эффектов.
Мера расслабления - первые признаки появление ощущения маленького недостатка воздуха.
Мой собственный опыт и ощущения: "То ли есть движение воздуха внутри тела, то ли нет. То ли хватает воздуха, то ли не хватает. То ли расслаблен, то ли напряжён". Я не могу точно сказать в данный момент, что у меня - "То ли вдох, то ли выдох".
Вот скопировал с форума Бутейко, вроде хорошо описано правильность концентрации внимания. Это для тех, кто читая мой дневник, вдруг пожелает позаниматься. Хочу отметить, что последний обзац в скопированном тексте "То ли вдох, то ли выдох", это уже для продвинутых Бутейковцев, руководствуйтесь своими ощущениями.
Ссылка на всю тему http://www.buteyko.ru/forum/read.php?f=1&i=5192&t=5192#m_5192
ArmStrong
04-06-2014, 09:20
не нашёл в этой ветке ответа на:
1 - излечение варикоза дыханием Бутейко
2 - озонирование воздуха и дыхание Бутейко
Елашкин Сергей
05-06-2014, 02:32
не нашёл в этой ветке ответа на:
1 - излечение варикоза дыханием Бутейко
Прежде всего нужно не только понять , но и впитать в себя понятие, что дыхание по Бутейко - это прежде всего улучшение обмена веществ в организме, к чему стремится любой стремящийся к ЗОЖ человек. Поэтому этот метод не излечивает отдельно взятое заболевание. Он оздоравлевает на уровне обмена веществ весь организм, а заболевания, как следствие нарушения обмена при углубленном дыхании, начинают проходить, не находя почвы для своего существования. Варикоз - одно из симптомов заболевания глубоким дыханием, так как спазмируются венозные сосуды при уменьшении СО2 и О2 в крови. Посмотрите перечень симптомов заболевания под №19.
Елашкин Сергей
05-06-2014, 02:37
2 - озонирование воздуха и дыхание Бутейко
Такая информация мне тоже непопадалась.
valik300464
11-06-2014, 13:40
Одни балаболки, есть хоть один практик, кто поделиться методикой? или это реклама коммерческого предприятия?
Елашкин Сергей
11-06-2014, 23:41
Если прочитать мою тему более внимательно, найдете достаточное колличество ссылок по методу. Денег с вас за это никто не потребует, а вот если вы человек ищущий и целеустремленный, вы познаете метод, только после изучения документов и тем форума. Метод Бутейко не таблица умножения, его не заучишь, его надо познать, принять и впитать всем своим сознанием. После этого прийдет понимание основных причин недугов современной цевилизации и собсвенного состояния. Все не так трудно и страшно, как кажется. Немного усидчивости, воли и желание докапаться до причин, а не бороться с проявлениями и симптомами. Чуть, чуть изменить свое мышление от пилюлей, капилек, от современной терапии ( вот там-то точно один коммерческий интерес). Вот вам и вся методика. " Хочешь быть - будь."
Елашкин Сергей
20-06-2014, 12:07
Начались летние дни и у моего сына алергическая реакция на цветение растительности ( чих, покраснение глаз, и выделения из носа), но вчера он меня обрадовал, говорит, что на работе применил Бутейко и целый день не одного апчхи. КП у него около 12 сек. Я начинал с 8-10. Буду надеяться, что положительный результат по алергии организует моего сынулю заняться методом всерьез и не допустит операции на варикозе. Да, прошу сообщить есть-ли у кого пример положительных операций на удалении раздутых вен, да и вообще, кто, что про это думает.
Буду надеяться, что положительный результат по алергии организует моего сынулю заняться методом всерьез и не допустит операции на варикозе. Да, прошу сообщить есть-ли у кого пример положительных операций на удалении раздутых вен, да и вообще, кто, что про это думает.
То что молодое поколение приобщается к оздоровительным методикам - это очень хорошо! (А много ли лет сынуле?)
Метод Бутейко, как и другие методы, связанные с насыщением крови углекислотой, в настоящее время пропагандируют уже не только первопроходцы, но и ортодоксальная медицина уже рекомендует дышать по 30 мин в день в бумажный пакет! (Программа профессора Елены Малышевой "Жить здорово" на первом канале ТВ).
Что касается варикоза, то это заболевание очень трудно поддается лечению (я бы сказал, что не лечится). Важно застабилизировать процесс, чтобы не дошло до трофических язв и гангрены...
Операции носят косметический характер (чтоб красиво было без вздутий) , а проблему они не убирают. И потом не забывайте, что есть еще глубокие вены, внутри ноги и они не видны! А там тоже может быть и варикоз и тромбоз!
Венозный застой крови - это системное заболевание и лечить надо весь организм (И метод Бутейко здесь огромное подспорье).
Если у кого есть примеры по излечению, я бы с удовольствием почитал (однако думаю, что таких счастливчиков найдется совсем немного - единицы, а то большое кол=во при проверке окажется рекламной уловкой того либо другого чудодейственного средства от варикоза!)
Так что вот как то так...
Елашкин Сергей
21-06-2014, 09:02
Спасибо за инфу, примерно так же я и объясняю своему сыну, а ему 31 годик.
Елашкин Сергей
21-06-2014, 09:19
Метод Бутейко, как и другие методы, связанные с насыщением крови углекислотой, в настоящее время пропагандируют уже не только первопроходцы, но и ортодоксальная медицина уже рекомендует дышать по 30 мин в день в бумажный пакет! (Программа профессора Елены Малышевой "Жить здорово" на первом канале ТВ).
Все это так, только зачем пулумеры. Пакет может снять приступ или обострение, при отсутствии возможности вызова скорой - это спасение. Задача метода изменить, вернее привести дыхание в норму, при котором СО2 остается в организме в достаточном колличестве для нормального течения обменных процессов. Малышева, Фролов, Стрельникова - они нужны, но как таблетка, раз и полегчало, и получили время для конкретной работы. К полному исцелению эти ребята не приведут, так как само дыхание не меняется. Усиленное занятие только дыханием приводит к обратным процессам, увеличивая глубину дыха и диффузию СО2 в атмосферу.
Елашкин Сергей
26-06-2014, 00:46
Поговорил с Воронежским центром им. Бутейко об Алтухове ( по ссылке http://www.mbuteyko.ru/examples.html). Алтухов имеет выданные дипломы и является хорошим пропагандистом идей Бутейко. Жалоб на него в центр не поступало, думаю книги его почитать, будет не лишним.
Так а в чем ошибки твои по методике все таки?
Сергей, иван-чай еще не начал заготавливать?
Елашкин Сергей
27-06-2014, 02:39
Привожу копию письма из Ворнежа :
Здравствуйте Сергей!
Чаще всего не хватает ПРОЧУВСТВЕННОГО понимания, что алгоритмизация в вопросах живого НЕВОЗМОЖНА!
Т.е. все наше воспитание, образование, идеология внушают нам представление о том, что с живым можно поступать как с механизмами: расписать вперед действия на случай возникновения новой ситуации. Т.е. составить ДЕТАЛЬНУЮ инструкцию, как поступать в том или ином случае.
Но, оказывается это невозможно в принципе! Можно познать только часть принципов, законов, а задачу про конкретные действия решать каждый раз заново.
Еще Вы недостаточно проработали (не поняли полностью) работу
http://www.buteyko.ru/izdan/Buteyko%20theory%20rus-eng.pdf.
Да, каждый раз заново и каждый для себя. Каждое решение должно быть доведено до логического завершения.
Ленчик1988
27-06-2014, 02:59
Чаще всего не хватает ПРОЧУВСТВЕННОГО понимания, что алгоритмизация в вопросах живого НЕВОЗМОЖНА!
Очень верная мысль!!!!!! полностью согласна с постом ниже.
Елашкин Сергей
27-06-2014, 03:16
Прочитав это письмо раз десять и два часа за работой по ссылке, только тогда понял, что мне хотели сказать. НО почему все такие замудренные и нельзя как-то по проще. То-ли дело выпил травки, закусил пилюлей и полегчало. А здесь оказывается надо работать, надо заставить себя мыслить совершенно другими способами ( кто бы научил), исключить стереотипы и стандарты. Все многообразно и индивидуально. У каждого индивидуума свой путь, своя дорога к ЗОЖ. Только начинать нужно всем одинакого с повышения нравственности и духовности. Смертные грехи, они потому и смертные, что, находясь в нашем облике, разрушают душу и тело, приводя их существование в болезненное прозибание. Разве этого кто-то не знает? Разве Мы об этом не задумывались? Каждый интуитивно с разных сторон подходил к этим мыслям. Это видно даже из тех обсуждений по нашим постам. Только почему-то все же остаемся в плену своих привычек и ленности что-либо поменять, а здоровья желаем все. Пора стукнуть себя по голове, сделать гипоксию, очнуться и кто этому помеха? Только сам себе и не кто другой.
Елашкин Сергей
27-06-2014, 03:18
Сергей, иван-чай еще не начал заготавливать?
Только-только набирает цвет, еще рановато.
Елашкин Сергей
27-06-2014, 03:21
Очень верная мысль!!!!!! полностью согласна с постом ниже.
Что значит единомышленники, пост еще небыл написан, а ответ на него уже пришел. Вот это самое правильное общение.
Что значит единомышленники, пост еще небыл написан, а ответ на него уже пришел. Вот это самое правильное общение.
:lol::lol::lol:
Пора стукнуть себя по голове, сделать гипоксию, очнуться и кто этому помеха? Только сам себе и не кто другой.
Самому себе по башке стукнуть - не поймут! Это садомазохизм какой то.
Опять же себе гипоксию(я имею ввиду по сонным артериям) устроить - боязно (Хотя Огулов говорит, что себя самому задушить невозможно - как только теряешь сознание, хватка ослабевает).
А вообще то ты прав:
"...Никто не даст нам избавленья, ни Бог ни царь и ни герой! Добьемся мы освобождения своею собственной рукой!..." - цитата из известной песни...
Елашкин Сергей
29-06-2014, 22:48
Конечно , по голове постучать - это образно, хотя есть такой массаж головы - постукивание по черепу не твердым предметом: рукой, у йогов есть спец. пруточки металлические ( видел в передаче ), как веничек, и вот им слегка простукивают голову.
Что касаемо гипоксии, то я делаю её довольно часто. Полной потери сознания не разу не ощущал, а вот , что активности прибавляет, так это точно.
Елашкин Сергей
29-06-2014, 23:00
"...Никто не даст нам избавленья, ни Бог ни царь и ни герой! Добьемся мы освобождения своею собственной рукой!..." - цитата из известной песни...
Совершенно согласен!!!!!
Ни кто и не где тебе не помогут, кроме самого себя. Только необходимо знать: что, где, сколько и посколько. Надеюсь, что этим на форуме мы и занимаемся.
Помоги нам Господь познать, уразуметь и постичь свое тело, хотя бы в необходимом для каждого объеме.
Елашкин Сергей
05-07-2014, 00:30
В посте № 150 сам допустил ошибку. Как сильна сила привычки лечить свое тело. Уже знаем и понимаем, что причины нездоровья кроются в нашем отношении к вере в Бога. " Бог в тебе, а ты в нем" сказано в Библии. Если Бог во мне, а Бог не может страдать от нехватки здоровья, значит и я изначально должен быть здоров, но отходя от сути вероисповедания, отдаляясь от Бога (только Бог от нас не отдаляется), мы получаем то, что имеем. Поэтому исправляюсь и прошу у Бога не исправления своего тела, а помощь в прозрении своего сознания и прихода к истинной вере.
Даже Бутейко делает вывод, что без повышения нравственности и духовности выздоровление не возможно.
Елашкин Сергей
08-07-2014, 11:34
Началась пора заготовки Иван-чая. Папоротника насолил, чистотела насушил, пора пришла готовить Капорский чай. В Прошлом году сухого чая приготовил 10кг.. Киллограмма три еще осталось. Постараюсь в этот раз приготовить не меньше. Успевайте, в этом году, может из-за жары, очень быстро отцветают первые цветки,надо поспешать.
Успевайте, в этом году, может из-за жары, очень быстро отцветают первые цветки,надо поспешать.
Я цветки не собораю, только верхние нежные листочки! Главное, чтобы по ошибке не попали стручки - они весь чай испортят своей ватой!
Елашкин Сергей
08-07-2014, 23:21
Я собираю и нижние цветки,чай получается более ароматный. На счет стрючков, это точно.
Багирочка
09-07-2014, 05:24
Я тоже с цветками делаю. )))).
Еще дополнительно их сушу без ферм-и .Красивые и для аромата -эх ляпота прям))))).
Елашкин Сергей
10-07-2014, 09:32
Так, превые 1.4 кг. Капорского чая пошли на чердак, в двойном льняном мешочке, дозревать к осеньне-зимнему сезону. В этом году процесс продвигается по медленнее, так как возможности пасечного домика не размещают сразу желаемое, да и погода очень жаркая, +33 в тени, не распологает к сбору сырья. А вот чай в этом году намного ароматнее, или опыт наработался , или погода, но вкус и аромат приятно удивляют.
Да, вы правы, надо с цветочками собирать (нижними).
Я первую партию тоже заготовил и упаковал в стеклянную банку с крышкой.
Учитывая, что я остановил ферментацию (100 град), думаю он сохранится.
Багирочка
19-07-2014, 18:31
А его цветочки также неплохо засушить и потом при заварке бросать.)))))
Аромат сказочный .)))))))).
Багирочка
19-07-2014, 18:32
намного ароматнее, или опыт наработался , или погода, но вкус и аромат приятно удивляют.
Этот факт тоже подметила. Замечательный - на славу выдался.))))))))))
Я рекомендую почитать веточку на форуме как я сам в прошлом году готовил капорский чай и как много было ко мне предложений и замечаний. Там же ссылка на фильм о капорском чае.
http://efir.ucoz.net/forum/2-5-29-16-1376281656
Цитата от Плюс
Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:20
В Иван-чае можно найти почти две трети всей таблицы Менделеева. Это весьма важно, так как иногда нам нужно очень немного какого-то элемента, чтобы организм мог синтезировать нужный фермент. А не будет этого элемента и начнется болезнь.
Возьмем простейший пример - железо и магний. Сравнив строение молекулы Хлорофилла растений и молекулы Гемоглобина крови человека, можно увидеть, что молекулы Хлорофилла и Гемоглобина отличаются только одним атомом в центре, в Хлорофилле – это магний, а в Гемоглобине – это железо.
Все одинаковое, а, заменив один атом другим, мы получаем совершенно иное. С совершенно разными свойствами.
Иван-чай рассеивает очень много семян и на очень большой площади. Семя не может заранее знать, куда оно упадет. Если почва подходящая и микроэлементов хватает, то оно взойдет и примется расти. Если погибнет, значит там чего-то нехватает.
Если сверхцивилизация имеется, то она этим способом указала человеку, где ему жить и чем питаться.
Плантация, заняв хорошее место, закрепяет его за собой, так как по осени все падает на землю и гниет, то есть все микроэлементы остаются. Даже если пройдет пожар и все семена сгорят - корни поднимут растение вновь. В этом тоже чувствуется чей-то замысел.
Что характерно, но листья Иван-чай обладают свойством усиливать лактацию, то есть растение может позаботиться о нашем потомстве. Но коровы не очень любят Иван-чай и это тоже оправданно, так как,
если корова заберется в заросли, то она все переломает. У него жесткий стебель, поэтому коровам это не подходит, а отрывать листочки им не сподручно.
Добавлено (05.10.2013, 19:20)
---------------------------------------------
Я уже писал, что, если в организме не будет каких-то элементов и, соответственно, не будет синтезированы нужные ферменты, то человек может заболеть. Какими болезными он может заболеть?
Самыми разными, в том числе и раком.
Черешнев делал тесты на ферменты у раковых больных. Как правило, у них ферментов было очень мало. Но было несколько случаев, когда тест был низкий, а рака у человека не было. Это была загадка - выходит тест не очень надежный? Но все прояснилось спустя несколько лет, когда эти люди неожиданно умерли от злокачественных опухолей, которые в период обследования не диагностировались. То есть метод диагностики был точен - он способен заранее ставить раковый диагноз. Если бы этим людям сразу ввели бы вакцину, то рака у них не возникло бы.
Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:34 | Сообщение # 78
Плюс
У Иван-чая много разных микроэлементов, но хотелось бы сказать об элементе под названием бор, которого в Иван-чае много и который пригодится при восстановлении позвоночника. И не только его.
http://ilive.com.ua/food/bor_20361i2021.html
Бор – это малоизученный микроэлемент, настолько, что даже его ежедневная доза неизвестна. Но бор очень полезен для организма. Без бора не обходится костная ткань, и не только у человека, но и у животных.
Свойства бора
Без этого микроэлемента не обходятся клеточные мембраны, а также бор активно участвует в образовании костей. Бор также активно участвует в образовании многих ферментов в организме и реакциях организма. Для страдающих тиреотоксикозом бор – настоящий подарок, поскольку это заболевание значительно ослабляет свою хватку, если в организма достаточно бора.
Бор помогает организму справиться с резистентностью к инсулину, то есть с его невосприятием. Благодаря бору снижается уровень сахаров в крови.
Если в организме не хватает бора, организм очень плохо растет, если в организме достаточно бора, у человека увеличивается продолжительность жизни.
Дефицит бора
Если в организме недостаточно бора, задерживается рост костей, мышц, органы не могут в нужном объеме выполнять свои функции.
При дефиците бора могу деформироваться кости, костная система не выполняет свою роль
Увеличивается риск развития сахарного диабета
Аппетит уменьшается
У человека может быть рвота, понос, тошнота
Кожа рассказывает о недостатке бора очень показательно: она начинает шелушиться, на ней появляются пигментные пятна, сыпь, это состояние называют борным псориазом.
Анемия, низкий гемоглобин
Невнимательность, рассеянность памяти
Плохой сон
В каких продуктах много бора:
абрикос – 1050 мкг, гречка – 730 мкг, горох – 670 мкг, чечевица – 610 мкг, ячневая крупа – 290 мкг, свекла – 280 мкг, овсянка – 274 мкг, кукуруза – 270 мкг, лимон – 175 мкг
В Иван-чае - 6000 мкг (6 мг)!
Багирочка
24-07-2014, 09:41
Почитала )))))))))).Смотрю кто на что горазд )))))))))).
Наверное много способов.
Вчерась обпились чаю.(пробуем и сравниваем)Новую партию сделала только с листьев.
И отметила что когда отходит Иван -чай .
То чай его из листьев очень терпкий .Если сравнить с первой моей партией -когда только начинал зацветать.
Вчерась обпились чаю.(пробуем и сравниваем)Новую партию сделала только с листьев.
И отметила что когда отходит Иван -чай .
То чай его из листьев очень терпкий .Если сравнить с первой моей партией -когда только начинал зацветать.
_________
Он разный, все зависит еще от технологии подсушки предварительной и технологии последующей ферментации!
Вот я 3 раза делал и получился всегда по разному. В последний раз даже зеленый получился! Но еще вкуснее (жена так говорит, а она толк в чаях знает, нам Базилур очень нравится)
Елашкин Сергей
27-07-2014, 15:51
Багирочка, ваша инфа о силе мысли, занятиях и расслаблении, пересекается с выводами Бутейко, что все эти качества являются факторами, которые уменьшают глубину дыхания. По этому даже не занимаясь специально по Бутейко, можно уменьшить потерю СО2 и такими методами, а они и в самом деле довольно приятны и действенны.
Сергей , как успехи с КП? Как идет сбор чая и его ферментация?
Елашкин Сергей
30-07-2014, 01:49
Чая насушил только 5 кг., Но на зиму хватит. На второй год хронения осталось 3 кг.. Попробуем, чем он будет отличаться от свежего.
С КП, все та же история, держится 35-40 сек, подниматься выше, что-то мешает. Думаю питание. В Прошлом году, когда началось улучшение с аритмией и росла КП питание было почти сыроедение и вегеторианское. Видно отлегло, вот и перещел на общий стол. С аритмией происходят приятные метоморфозы. Если месяц назад в минуту 30 сек. нормального ритма, а 25-30 перебои, то сейчас около минуты и даже больше нормального, затем 15-20 перебои и опять норма. Помница я был счастлив даже нескольким ударам подряд в нормальном режиме и радовался, что составляющая нормы медленно но растет. Теперь норма по времени превышает аритмию в 2, 3 раза, а мне этого уже мало. Замерил давление( месяца три не мерил) 126,129/93,96 , пульс 74, 80, правда в период почти ровного ритма. Потихоньку выцарапываемся.
С КП, все та же история, держится 35-40 сек, подниматься выше, что-то мешает. Думаю питание. В Прошлом году, когда началось улучшение с аритмией и росла КП питание было почти сыроедение и вегеторианское. Видно отлегло, вот и перещел на общий стол. С аритмией происходят приятные метоморфозы.
Поздравляю!
Так держать! Не забывай про чеснок - он натуральный разжижитель крови. Для с аритмией это очень важно!
Почитай еще книгу Виктории Бутенко "Зелень для жизни" Весьма интересная книжечка...
https://yadi.sk/i/AkPPclmzXBGwX
Багирочка
31-07-2014, 06:20
чем он будет отличаться от свежего.
У меня с пол кило остовалось.Ни чего вроде так-же не плох.)))))))).
Видно отлегло, вот и перещел на общий стол
сильно не увлекайся )))))))).Только натур-продукт))))).И только домашнее))))).
Елашкин Сергей
31-07-2014, 08:02
Сбросил несколько фотографий, посмотрите. К сожелению разрешенный объём фото маловат, приходится сильно обрезать.
Сбросил несколько фотографий, посмотрите.
Спасибо, Сергей!
Получил много положительных эмоций!
От сибирского простора, от красоты ваших краев и от сильного, мужественного и красивого сибиряка!
Дай бог тебе сибирского здоровья на долгие, долгие годы!
Сергей, если есть еще фото красот вашей природы , то выложи пожалуйста - получаешь такой мощный энергетический заряд!
Багирочка
01-08-2014, 08:01
Сбросил несколько фотографий, посмотрите. К сожелению разрешенный объём фото маловат, приходится сильно обрезать
где посмотреть то?.То же хочу
Багирочка
01-08-2014, 08:26
Нашла)))))))))).
Да согласна с Серегой.Ляпота и простору то -мощно.)))))))))))))).
Уже буду начинать вещи паковать.)))))))).
Как майнем с Серегой. Что нам тут до тебя -не крюк)))))))))))))).
Сереж а улики высоко то как .Жене по плечи почти.Наверное от травы и клещей?
Как ты с ними то управляешься?. У меня на земле и то со вторым ярусом неудобно.
Здоровья тебе и семье твоей.))))))).
Я была в тех краях.Комсомольск на Амуре.Хабаровск.
Елашкин Сергей
01-08-2014, 13:41
Ульи на небольших подставках, просто два магазина.
Что касаемо Хабаровска, то мы как раз на пол пути. Так что к нам в два раза ближе.
Елашкин Сергей
02-08-2014, 12:43
Продолжаю тему дикороссов и наработку факторов уменьшающих дыхание.
Пошел белый гриб. Каждое утро, вместо зарядки, буквально в ста метрах от пасеке, по ведру белых. Сегодня было слишком много народа, завтра наверное не смогу, но есть малина, правда уже отходит, но брать можно. Два ведра уже заготовили. Малину морозим, или перекручиваем с сахаром.
Бутейко наверное похвалил бы, ведь каждое утро по росе и даже под дождиком, в сланцах ( сапоги не одеваю, так как сразу наполняются водой) так удобнее, ноги сильнее мокрого не мокнут. Вымокну, пойду подсушусь возле печи и сново за факторами. Здорово!
Багирочка
02-08-2014, 12:48
Каждое утро, вместо зарядки, буквально в ста метрах от пасеке, по ведру белых:eyes:.
Мда тоже хочу.
Багирочка
02-08-2014, 12:51
Два ведра уже заготовили. Малину морозим, или перекручиваем с сахаром.
Бутейко наверное похвалил бы, ведь каждое утро по росе и даже под дождиком
За это и я похвалю)))))))))))))).Молодца!!!.
А дяди Мишы в гости на полянку не приходят?(земляничкой побаловаться).
А дяди Мишы в гости на полянку не приходят?(земляничкой побаловаться).
Я думаю, там не только дядя Миша, но и хитрый рыжий лис и серый волк мимо пробегают...
Багирочка
02-08-2014, 14:08
Я думаю, там не только дядя Миша, но и хитрый рыжий лис и серый волк мимо пробегают...
Оно то да.Но наш Серега ничего не боится )))))))).Голыми руками возмет.))))))).
С ним не страшно и в лес сходить.
Наверное и охотник знатный?.
Сереж а с рыбалкой как?.
Елашкин Сергей
03-08-2014, 12:05
Наш район довольнно хорошо заселен. Наш разрез выгружал до 30 миллионов тон угля в год. Так что мишак здесь давно нет, а вот лис достаточно. Даже подходят к экскаваторам и просят что-нибудь покушать. Для рабочих, чистое развлечение.
Елашкин Сергей
03-08-2014, 12:08
Наверное и охотник знатный?.
Сереж а с рыбалкой как?.
На охоту ходил по молодости, сейчас ценности изменились, не могу убивать.
На счет рыбалки есть, но ехать нужно километров за 50, рядом только карасики. Если занялся пчелками, забудь о свободном времени в летний период.
Багирочка
03-08-2014, 12:18
На счет рыбалки есть, но ехать нужно километров за 50, рядом только карасики
Все поели))))))))))))))).
А мне 100метров доКубани. У самой дамбы находимся)))))))).Муж вчера чехонь ловил.
Если занялся пчелками, забудь о свободном времени в летний период.
Эт точно на все 1000 )))))). Позавчера ловила рой. Хорошо на дереве застрял руку понимешь и он тут. Разведка пока место не нашла.Я его водой отливала с веника.Ведра два.Потом собрала в пустой улик и закрыла лет на ночь.Утром открыла думаю улетят ,значит так тому и быть.Когда нет -работают значит матка с ними. Но их мало три рамки еле набралось.Сегодня на оттяжку поставлю.
Даже незнаю что с ними делать мне и три улика по не хочу,хватит. Семьи очень большие стали.Меда валом. Так обрезаю и раздаю.Медогонки нет .Да и для другого держу их.Ну тут уж как есть.)))))))))).
Багирочка
03-08-2014, 12:22
Так что мишак здесь давно нет
Все равно осторожней.У нас раньше волка отродясь небыло.Одни шакалы.Теперь с гор и эти поспускались.Видать там есть нечего.Я уже одного видела.Только я так разоралась что он майнул в противоположную сторону .Ну я естественно в другую.Муж говорит без ружья не ходи .Ну да кто мне его таскать будет ,просто одна больше не пойду.))))))).
У нас раньше волка отродясь небыло.Одни шакалы.Теперь с гор и эти поспускались.Видать там есть нечего.Я уже одного видела.Только я так разоралась что он майнул в противоположную сторону .Ну я естественно в другую.Муж говорит без ружья не ходи .Ну да кто мне его таскать будет ,просто одна больше не пойду.))))))).
Но работает только с расстояния 5 м и ближе. Дальше если, то они только ушки завостряют и морду поворачивают в твою сторону. Причем, если вокруг стая, то действует на всех сразу.
На старых и маленьких собак почему то не действует. А вот на больших и злых работает 100%.
Семьи очень большие стали.Меда валом. Так обрезаю и раздаю.
Счастливая ты и соседи и друзья вокруг тебя (когда меду много) тоже счастливые!
Хотел бы я быть твоим соседом, когда у тебя меда некуда девать:-)
Багирочка
03-08-2014, 13:24
Но работает только с расстояния 5 м и ближе.
Не Сереж ))))))))))))))) не пойдет.Это настолько критическое расстояние .Ближе некуда ,да и вдруг не сработает. Да и на таком расстоянии по моему он уже не нужен.Так как волк уже находиться в прыжке))))))))))))))).
Багирочка
03-08-2014, 13:25
Хотел бы я быть твоим соседом, когда у тебя меда некуда девать
В чем вопрос? бросай свою Москву.Стояла до тебя ,при тебе и без тебя не пропадет)))))))))))).
На юг в леса !!!))))))).
Елашкин Сергей
04-08-2014, 00:05
У нас главный медосбор длился всего три недели. Погода не дает. Из 5 семей сильных и 4 слабоватых развил еще 10 семей и накачал две фляги меда ( 100 кг.). В зиму думаю пойдет 19 семей. Только это циплят по осени считают, а пчелок по весне. Будем надеяться и стараться сохранить всех.
Пчелы ведь это не только мед для себя. Сейчас идут хорошие рекламмы по меду, так что необходимо покупать медогонку и зарабатывать, продавая медок и другие продукты. Мы в зтом году не продавали, хотя желающих было предостаточно, ведь дорога по которой на дачи ходит автобус, проходит рядом с пасекой. Клиентов приглашаем на следующий год.
Сейчас идут хорошие рекламмы по меду, так что необходимо покупать медогонку и зарабатывать, продавая медок и другие продукты.
А может тебе своими руками ее сделать, ведь ты весьма хозяйственный и изобретательный человек. Посмотри, как народ сам делает. (Из электрической дрели и пластиковой бочки - мне понравилось)
http://farmer35.ru/blogs/sekrety-pchelovozhdenija/medogonka-svoimi-rukami-mif-ili-realnost.html
Из википедии:
Медого́нка — часть пасечного инвентаря, используемая для получения мёда центрифугированием. Запечатанные пчёлами соты с мёдом сначала распечатывают при помощи специального пчеловодного ножа или вилки, которые в настоящее время более распространены, потом вставляют в кассеты медогонки и вращают. Под действием центробежной силы мёд вытекает из ячеек сотов и под действием силы тяжести стекает по стенкам медогонки в бак. В дне бака есть отверстие для слива полученного мёда в тару (обычно используются молочные фляги).
Медогонки классифицируются по расположению кассет, в которые вставляют распечатанные соты:
радиальные (кассеты расположены по радиусам окружности медогонки), используют особенность негоризонтального расположения ячеек в соте;
хордиальные (кассеты — обычно 2—4 — расположены по хордам окружности медогонки), наиболее распространённый на частных пасеках тип.
Хордиальные медогонки в свою очередь могут делиться на перекидные или оборотные (с подвижными «перелистываемыми» кассетами) и неперекидные или необоротные (рамки приходится всякий раз вынимать из кассет и вставлять другой стороной).
Существуют медогонки с самооборачивающимися кассетами (реверсивные), у которых кассеты после остановки вращения устанавливаются радиально, а при вращении в обратную сторону поворачиваются другой стороной.
В хордиальной медогонке первую сторону приходится откачивать на меньшей скорости, чтобы не сломать сот тяжестью полной обратной стороны.
По приводу медогонки делятся на ручные и моторные (электрические). Во время кочёвки в качестве источников энергии для электрических медогонок применяют в основном аккумуляторы, также можно встретить применение малых электростанций и солнечных батарей.
Для смазки движущихся частей привода ручной медогонки обычно применяют мёд.
Елашкин Сергей
04-08-2014, 10:37
Красивая картинка. Если я так буду качать мед, пчелы засмеют. На три улика возможно и подайдет, но все равно не могу представить. У меня две медогонки, одна трех рамочная, вторая четырех. Пока работали на трех рамочной, она более мобильная и пока хватает. Будет семей 30, вот тогда надо думать о радиальной, которую можно сделать из четырех рамочной.
Красивая картинка. Если я так буду качать мед, пчелы засмеют.
Ну ты меня развеселил! Оказывается даже пчелы умеют смеяться!
Мне что то кажется, что они быстрее закусают, чем начнут смеяться. Ну, Серега, развеселил!
Багирочка
06-08-2014, 10:17
Ну ты меня развеселил! Оказывается даже пчелы умеют смеяться!
Мне что то кажется, что они быстрее закусают, чем начнут смеяться. Ну, Серега, развеселил
У Сереги иммунитет на яд.))))))))))).
А вот мной именно закусывают.Зараза вчера еле отбилась))))))).
Результат рука ,щека и ноги все поопухало и болит жутко. Теперь с дому три дня ни ногой))))).Жара стоит они злые как черти.
Теперь сижу и одной рукой пергу выковыриваю)))))))).
А вот мной именно закусывают.Зараза вчера еле отбилась))))))).
Результат рука ,щека и ноги все поопухало и болит жутко. Теперь с дому три дня ни ногой))))).Жара стоит они злые как черти.
Да, от жары они все злые. У нас слепни становятся такими кусачими, просто жуть!
А вообще то ты получила хорошую дозу пчелиного яда. Я думаю венки твои тебе спасибо скажут. Опять же иммунитет укрепится. Так, что все, что не делается (и делается) все по воле Божьей!
Елашкин Сергей
07-08-2014, 00:19
Это верно, у меня выработался иммунитет. Недавно при поимке роя, ужалило сразу 4 пчелы, две в бровь и две в нос. Немного почихал и все, даже опухоли небыло, так, чуть - чуть.
Чтобы пчелки были менее злобливы в жаркую погоду необходимо ставить поилки с подсоленой водой ( без горки столовая ложка на ведро воды ) и укрывать улики от солнца.
Багирочка
07-08-2014, 06:28
укрывать улики от солнца.
Потом оделась -ну очень хорошо.И веником маленьким на подставку сметала)))).
Елашкин Сергей
08-08-2014, 00:52
http://www.youtube.com/watch?v=f6Zom_B4P0k
Багирочка, вот ссылка серии занятий по содержанию пчел, если есть желание серьёзно заниматься пчелками, необходимо это знать. У меня эти лекции на ровне с оздоровлением, настольная книга.
Багирочка
08-08-2014, 07:22
спасибо посмотрю .
Багирочка
11-08-2014, 18:24
Серега смотрела -очень интересно.Но не до конца уснула.)))))).
Ну практически этому всему папа научил давно.Мы раньше держали пчел все время.Но только для меда))))))).
А так очень интересно и позновательно.Буду просматривать на сноску себе взяла.Спасибо.
Багирочка
17-08-2014, 08:22
Серега, где отчеты?
Пропал наш Серега -уже переживать начала.
Наверное мед качает или грибы сушит?. Потом будем бомбить на грибочки.)))))))).
Елашкин Серега отзовись, не бросай нас)))))))).
Или тайтзи - цюань -увлекся.Пойду посмотрю подробней что за штука.
Елашкин Сергей
19-08-2014, 07:15
Привет всем! Я не пропал, ремонтировал ком, немного подгорел из-за грозы.
Сегодня сходил в больницу, снял кардиограмму, хочу продлить права на управление автомашиной. Еще пол года назад об этом и не думал. Надеюсь получу разрешение. Все остальное как и прежде.
Сегодня сходил в больницу, снял кардиограмму, хочу продлить права на управление автомашиной. Еще пол года назад об этом и не думал. Надеюсь получу разрешение. Все остальное как и прежде.
Удачи!
Багирочка
19-08-2014, 10:27
Привет всем!
Ну и славненько.Приветик)))))))).
снял кардиограмму
Птфу на нее.
И удачи .Не подкачай нас)))).
Вы тут все про пчелок, тоже хорошее дело. Но мне бы хотелось вернуться к основной теме, т.е. дыхание по Бутейко.
Немного ознакомилась с новым для меня материалом по дыханию и в связи с этим назрело несколько вопросов.
Сергей, подскажите пожалуйста, какое дыхание по Бутейко используется при физических нагрузках, в частности при беге трусцой. Зараннее благодарна.
Елашкин Сергей
21-08-2014, 02:27
[quote=Фотиния;916533]Немного ознакомилась с новым для меня материалом по дыханию и в связи с этим назрело несколько вопросов.
Сергей, подскажите пожалуйста, какое дыхание по Бутейко используется при физических нагрузках, в частности при беге трусцой. Зараннее благодарна.
Я сам пока не бегаю, использую велосипед. По поводу дыхания при нагрузках, включая бег, приседания, скакалку и т.д., сам подхожу со стороны своих ощущений. Дыхание всегда держу на режиме легкой нехватки воздуха. Попробую объяснить как чувствую. Во время нагрузки, да и без, дыхание происходит рефлекторно. Наша задача изменить рефлекс на вдох по желанию. Ну не просто это и не сразу получится,но если есть стремление, будет так как захочет человек. Учиться нужно в спокойной позе. Дыхание не предерживать, а с помощью расслабления дыхательной мускулатуры, добиться ощущения легкой нехватки воздуха. Примерно так - сесть ровно, помере возможности расслабиться, потом сделать не полный вдох, закруть рот и нос, напрячь все мышцы туловища, который как вам кажется учавствуют в дыхании и попытаться выдыхнуть. Через 5-7 сек напряжения выпустить воздух и расслабиться. После напряжения мышцы легко и заметно расслабляются. Очередной вдох можно делать только диафрагмой при появлении легкого недостатка воздуха, постораться и контролировать не используя другие мышцы, особенно подъем грудной клетки. При таком расслаблении тормозится рефлекторное сокращение мышц, воздуха еще не нужно, а мышцы уже просят вдоха. Появляется первое ощущение нехватки воздуха, вот после его появления не напрягаясь делаем не глубокий вдох, но только диафрагмой, слегка опуская живот. Запомнив это состояние и ощущение переносим их и на другие упражнения. Главное не пытаться силой воли держать себе дыхание. У Бутейко есть такая расшифровка слова расслабление - раз слабо лень. Раз расслабился и лень дышать. В беге тоже, по возможности расслабился и выбирай свой ритм, или цикл вдох - выдох, но придерживаясь ощущения нехватки воздуха - чуть-чуть. При правильном подходе появляется ощущение тепла в теле и испарина на лбу. Желание надышаться должно отсутствовать, т.е. не допускать появление отдышки. При появлении отдышки, еще сильне расслабиться и просто проглатить желание надышаться, дышать при этом неглубокими вдохами через нос.
Cпасибо Сергей большое. Не все еще, конечно, понятно, но со временем, думаю...
При правильном подходе появляется ощущение тепла в теле и испарина на лбу.
Вот такие моменты у меня уже наблюдались. И это очень радует. Понимаешь, что хоть что-то у тебя уже получается и ты на правильном пути. Теперь, главное, с него не свернуть.
Понимаю, что здесь не уместна спешка, а нужно начинать с азов... Пойду, послушаю еще раз Бутейко, может еще чего прояснится, а нет, так прийду к Вам с очередным вопросом.
Елашкин Сергей, Какие новости. Сколько уже КП?
Елашкин Сергей
26-08-2014, 09:52
КП держится на своем уровне в 35 сек. Видно что-то хочет этим показать, а что именно, доходить надо самому. Скорее всего зубки и микоз на ногах. Зубы мало-мало подлечил, но по форуму Бутейко, такое лечение толку не дает. Мертвые зубы во рту, тот же токсикоз, что и больные, может только жевать легче и все. Так что, надо дергать и выращивать новые. По грибку на ногах, тоже лечил и мазями и содой и чистотелом, живучий зараза. Он у меня с 18 лет. Видно не хочет пращаться, а выводить надо. Вопрос, как? По этому наимудрейшая КП дает понять, все должно проходить в строгой последовательности. Подтянул здоровье до уровня, когда надо решать коренные проблемы, решай, иначе дальше хода нет.
Сегодня сного читал Петера Енштуру. Повторить инфу решил после вчерашней медитации. Перед расслаблением задал себе вопрос, почему Бутейко советует пить подсоленную воду, если почувствовал себя недостаточно хорошо ( поплохело как-то). Я так делал не один десяток раз и в течении часа состояние выравнивалось, проходил какой-то кумар, ощущение таксикоза. Во время расслабления пришел ответ: пищу надо принимать без соли ( соление пищи, извращения цевилизации), а соль между приемами пищи по мере необходимости, согласно требованием организма. Сам себе думаю я, надо же такому прийти на ум. Но, конкретно, это не мой вывод, такая пришла информация. Да, ведь подумать и в самом деле, сыроедение не предполагало соление трав, фруктов и овощей. Это придумал сам человек, так вроде бы вкуснее, вот и расплачиваемся за "наслаждения". В книге Енштуры расписано, что бикорбанат натрия выработывается клетками желудка из воды, соли и углекислоты. Вот цепочка и собралась. Углекислота - дыхание, соль отдельно от питания и чистая вода, происходит нейтрализация лишних кислот и освобождение из солей шлаков щелочных металлов , которых нам так не хватает: калий, магний, кальций, натрий. Мысль интересная, еще подумаю что с этим делать.
Елашкин Сергей
27-08-2014, 01:05
Нашел интересный ролик о питании, один из ответов на мои помыслы.
http://vk.com/id119602272
Елашкин Сергей
03-09-2014, 09:19
Просматревал ролик на страничке своего друга в контакте и думал, что эта ссылка ролика, а это ссылка старнички, так что извиняйте, ролик не доступен.
Елашкин Сергей
07-09-2014, 02:22
Сегодня ночью приморозило. Вот и прошло лето. Зато как прекрасно походить босиком по морозной травке. Всего-то 10-15 мин. в день и прививка от осенней хондры обеспечина. К стати, заметил, что ночью перестал просыпаться по причине усиления аритмии. Вот так, как-то совсем незаметно, но уверенно, аритмия отступает. Замеры КП тоже вдохновляют, почти 40 сек. Вот удалить бы еще три зуба, но врачи не хотят, говорят: только лечить. Как им объяснить, про Бутейко и слушать не хотят. Но мой участковый терапевт, посмотрев на места, где были родинки, кардиограмму, измерив давление и зная что я не принимаю ни какой химии, сказала своей медсестре: в отпуске пойдем к Елашкину заниматься по Бутейко. Я конечно высказал свое согласие и готовность помочь, чем смогу.
Багирочка
14-09-2014, 19:02
так что извиняйте, ролик не доступен.
Угу .уже сами поняли))))))))))).
Сегодня ночью приморозило
жесть .
А у меня еще не созрел хмель -скоро сбор.Сегодня +25.
заметил, что ночью перестал просыпаться по причине усиления аритмии
давно пора)))))))рада.
где были родинки
куда делись? Серега поподробней по них)))))))).
Елашкин Сергей
16-09-2014, 02:54
куда делись? Серега поподробней по них)))))))).
В прошлом году, на приеме у терапевта( до отказа от артодоксов), врач обострила мое внимание на родинку на левой стороне груди. Да, родинка начала рости лет 15 назад и выросла, после замера 8 на 6 мм. " Будьте внимательны, если ускорится рост, срочно в больницу." Это было примерно 20.04.13 г. Отказ от медикаментозного лечения, Бутейко, велосипед, советы форума и вот у меня начала чесаться родинка, которая выросла на шраме от апендицита ( операция была в 18 лет). Считая родинки не прикосновенными,окуратно почесывал, но однажды отвлекся и ногтем буквально срезал верхнию часть родинки, а эта родинка была 8*12 мм. Порядком испугавшись, смазал ранку настойкой чистотела и приложил томпон с пластырем. Через несколько дней короста с ранки опала и на месте родинки осталось розовое пятнышко, которое в течении месяца совсем исчезло. Немного волновался, что будет дальше? действие происходило в августе прошлого года. В январе, этого года, начала часаться родинка на груди. Ее сразу стал смазывать настойкой чистотела. В течении месяца слегка осыпаясь при почесывании родинка ушла с тела, оставив розовый след, который так же исчез недели через две. Вот так на удивление своего участкового врача, вместо особого внимания, получил чистые участки тела. Согласно выводам Огулова, ничего на теле не появляется само сабой, пусть будет родинка, прыщь, пегментация или просто покраснение, болевые ощущения - все это зоны соответствия в которых проявляются тем или иным способом внутренние процессы, связанные с ухудшением здоровья. Организм таким образом ведет диалог с нашим сознанием, воздействуя на органы чувст, зрение, просит изменить образ жизни, пока симптомы из зон соответствия не перешли на ощущаемые проблемы всего тела, в границы которые пытается лечить наща медицина. К сожилению не все зоны соответствия еще открыты, не все связи изучены, но одно знаю точно, если начат процесс оздоровления организма, улучшения обмена веществ, зоны сами будут очищаться и приходить в норму, ведь исчезает сама основа их проявления.
смазал ранку настойкой чистотела и приложил томпон с пластырем
Поподробнее рецепт приготовления настойки чистотела можно?
Как долго держал тампон. Делал ли перерывы. Какие были ощущения?
Расскажи поподробнее.
Интересно, если прикладывать тампон из перекиси, эффект, мне кажется , был бы тот же...
Елашкин Сергей
16-09-2014, 08:32
Поподробнее рецепт приготовления настойки чистотела можно?
Как долго держал тампон. Делал ли перерывы. Какие были ощущения?
Настой стоял у меня в холодильнике года 4. Пол литровая банка наполнялась травой, неплотно и заливалась водкой, через месяц процедил и оставил в холодильнике. Использовал, смазывая ранки, ушибы. В примере с родинками, от испуга. Просто не знал что делать, смазал тем, что попалось под руку. Тампон переодически менял, по мере загрезнения и высыхания, без всякой системы и каких-то правил. Ощущения, да не каких, кроме вопроса, что будет дальше? Только мне кажется все дело не в чистотеле, а в тех процессах, которые стали происходить во мне. Ведь до того ,как родинки начали сходить, чистотелом я не пользовался.
Елашкин Сергей
23-09-2014, 08:58
Сегодня обратил внимание, сошла еще одна родинка над правой бровью. Она была чуть меньше спичечной головки, постоянно ее задевал, а тут смотрю, чего-то не хватает, а оно вон как! Не чем не смазывал, незаметно покинула меня. Есть еще несколько родинок, теперь буду наблюдать за всеми.
А ее тоже смазывал чистотелом или сама отвалилась?
А они были с ровными краями? И цветом однородные?
А вообще интересные изменения, продолжай наблюдение! Удачи!
Ленчик1988
24-09-2014, 02:33
А ее тоже смазывал чистотелом или сама отвалилась?
А они были с ровными краями? И цветом однородные?
А вообще интересные изменения, продолжай наблюдение! Удачи!
Присоединяюсь к вопросам и пожеланиям!!!
Елашкин Сергей
24-09-2014, 04:06
Первая родинка была высотой мм. 3, вторая менее рельефная около 1,5 мм.. Цвет и структура, как обычные краснокоричневые родинки с неровной поверхностью. Последняя больше была похожа на апилому без ножки. Цвет тела, диаметром примерно 3 мм. Повторяюсь, не чем не смазывал! Смазывать чистотелом начинал после токого, как они начали уходить. На родинку над бровью ( последнию) вообще не обращал внимания, пока она не исчезла.
Все-таки это Бутейко. Просто организм постепенно но уверенно востонавливается после безпощадной эксплуатации в течении поледних пятидесяти лет. Вот тебе и КП. Пока все не подтянется до уровня оздоровления, КП свой рубеж не перепрыгнет. Сколько времени это займет, трудно сказать. У Бутейко есть ответ на подобный вопрос: " Время полного выздоравления примерно равно одной трети от времени заболевания". Все зависит от того, какое заболевание мы имеем в виду. Если последнее, которое заставило нас изучит метот Бутейко - это одно. Если исключить симптомы, которые по привычке и воспитанию, называют заболеванием, то например мое заболевание длится уже 58 лет и имя его - ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ. Значит по мере выздоровления, выгоняя из своего организма те или иные симптомы ( чисто мои - головные боли, предрасположенность к аллергии, панкреотит, гипертония, улучшение по ортриту -на большом пальце правой ноги и наконец улучшение по аритмиии ) к полному оздоровлению самого себя я подойду только через 15 - 20 лет. Кто-то охнет и перейдет на другую страницу. Желание излечиться сразу и на всегда, вот что затягивает нас на "иглу" медикаментозного и химического лечения. Время, да! Только в этот период времени мы живем не ухудшая свое состояние, а по мере работы над собой и по её колличеству, его улучшаем, оздоравливаем. Сами упали до таких трудностей, так хоть своим детям, родным и близким, на своем примере покажем - нельзя терять время и бездарно его проплевывать. Все это здоровье, которое в конце концов просто закончится. И потребуется, хорошо если всего-то лет 20, на его востановление, а то и можно не успеть.
Сами упали до таких трудностей, так хоть своим детям, родным и близким, на своем примере покажем - нельзя терять время и бездарно его проплевывать. Все это здоровье, которое в конце концов просто закончится. И потребуется, хорошо если всего-то лет 20, на его востановление, а то и можно не успеть.
Сергей!
Не надо пессимизма!
Оздоровление пошло. И это уже хорошо!
Учти, что с каждым годом оздоровления ты не стареешь, а молодеешь!
И наступит момент, когда ты по возрасту сравняешься со своими детьми (или их ровесниками, которые не применяют систем оздоровления), и вот тогда ты скажешь:
"Вся жизнь еще впереди!"
Здоровья, долголетия и удачи!
Елашкин Сергей
25-09-2014, 01:55
Я по жизни оптимист. Мои последние слова в предыдущем посту скорее от реалиста с предупреждением. " Вера без дела мертва." Если просто верить в молодое и здоровое будущее, не подтягивая к этому своих близких, тех кого любишь, кому хочешь добра и благополучия, так зачем оно - это будущее, для одного себя. Нет, я вижу свое предназначение именно в том, чтобы пройти этап нездоровья и на своем примере, а не на далеких дядях и тетях, показать своим, да и рядом живущим, возможности нашего организма и духовного развития.
Нет, я вижу свое предназначение именно в том, чтобы пройти этап нездоровья и на своем примере, а не на далеких дядях и тетях, показать своим, да и рядом живущим, возможности нашего организма и духовного развития.
Красиво сказано! Полностью согласен!
Багирочка
28-09-2014, 06:09
Сегодня обратил внимание, сошла еще одна родинка над правой бровью. Она была чуть меньше спичечной головки, постоянно ее задевал, а тут смотрю, чего-то не хватает, а оно вон как! Не чем не смазывал, незаметно покинула меня. Есть еще несколько родинок, теперь буду наблюдать за всеми.
С чем связываешь?.
Думаю тут какая то связь с теми что удалил. Это как сеть.По ходу они связанны между собой -не знаю пока чем.То ли нервными окончаниями,то ли сосудиками.
То ли еще чем.Это как цепь.Замкнул в одном месте - и все летит за одно.
Думаю, что родинки удалять весьма опасно!
Это черевато печальными последствиями, вплоть до возникновения рака.
Они действительно связаны между собой, и удаление одной ведет к безудержному росту новых!
Родинки - это как кончики щупалец спрута, живущего в организме. И действительно, если они стали пропадать, то спрут погибает!
Елашкин Сергей
28-09-2014, 11:43
С чем связываешь?.
Думаю тут какая то связь с теми что удалил.
Связываю только с тем, что занимаюсь по Бутейко. Так как все остальные способы оздоровления я пробовал уже после того, как сошла первая родинка.
Багирочка, я не удалял родинки, они сами решили сменить место жительство. Серж прав, раз щупальца гибнут, значит скорый конец и самому спруту
Багирочка
28-09-2014, 16:44
Ребята как я Вас люблю)))))))))).Все нормально. Я не то имела ввиду что прямое удаление))).
Хорошо по другому.
Прямое воздействие и как следствие ушла одна,потом другая и все цепь пошла. Я за это.
Елашкин Сергей,
У тебя на сегодняшний день сколько минут (или часов) по времени длятся занятия по Бутейко в день?
Когда лучше по времени суток - утром или вечером проводить занятия?
Или может лучше частями несколько раз в день?
Елашкин Сергей
29-09-2014, 00:22
[quote=serg981;921188]У тебя на сегодняшний день сколько минут (или часов) по времени длятся занятия по Бутейко в день?
Когда лучше по времени суток - утром или вечером проводить занятия?
Или может лучше частями несколько раз в день?
Серж, изучай документы форума. Там есть все ответы.
У меня занятия, утром и вечером. На вопрос, сколько надо заниматься? Бутейко ответил: " А сколько раз становится плохо, столько и заниматься." Мое дыхание уже почти постоянно держится на уровне небольшой нехватки воздуха, но иногда в работе даже сын делал замечания, " Пап, ты раздышался". Тогда беру под контроль и прихожу к поверхносному. Занятия по методу это не только дыхание, ведь это тоже своеобразная медитация с обострением внимания на расслаблении дыхательных мышц и работе диафрагмы. Одна тонкость - не нужно заниматься более 15-20 мин за один раз. Так как устаешь и дыхание начинает углубляться. У Бутейко есть контроль за временем занятия, если КП в конце занятия увеличилось, значит перезанимался или допустил какие-то ошибки. Правильно КП во время занятий в конце должна, хоть на 1-2 сек стать больше.
Вчера ко мне в гости приходил знакомый, нашел меня по нашему форуму. Заинтересовался моей историей, тем более что хорошо меня знает. У него гипертония, панкреотит. Одним словом начальный набор полным комплектом. Ознакомившись с теорией и правилом замера КП, он самостоятельно определил, КП у него 7сек. Я был рядом и наблюдал, КП замерено было правильно. Так что нет ничего сложного, если захотеть. Рассказал ему о форуме - buteiko.ru . О изучении необходимых документов. Ушел вдохновленный. При первом, совместном занятии, буквально через 3-4 мин его бросило в пот. Эта реакция добавила уверенности в правильности выполнения. Надеюсь продолжит заниматься. Время от времени, будем созваниваться.
Вчера ко мне в гости приходил знакомый, нашел меня по нашему форуму. Заинтересовался моей историей, тем более что хорошо меня знает. У него гипертония, панкреотит. Одним словом начальный набор полным комплектом. Ознакомившись с теорией и правилом замера КП, он самостоятельно определил, КП у него 7сек. Я был рядом и наблюдал, КП замерено было правильно.
Как же он ходит с 7 сек КП? У него , что постоянная одышка?
У меня КП до занятий была 35 сек. Надеюсь нагнать ее повыше. Вот только никак не могу собраться с силой воли и начать делать постоянно. Как говорят, надо, чтобы жаренный петух клюнул...
Однако надо собраться с силами...
Сергей , а МП у тебя на сегодня какая?
Хотя я сейчас хожу в день по 5 км и приседаю по 100 раз по Неумывакину. Но надо добавить Бутейко.
Кстати заметил благотворный эффект от этих приседаний. Ощущения радости после упражнений такое же как после упражнений по Бутейко. Так, что они схожи...
Елашкин Сергей
30-09-2014, 02:03
Как же он ходит с 7 сек КП? У него , что постоянная одышка?
Ты прав. Дыхание через рот и довольно глубокое. Дышать носом, говорит, что трудновато.
Елашкин Сергей
30-09-2014, 03:05
Хотя я сейчас хожу в день по 5 км и приседаю по 100 раз по Неумывакину. Но надо добавить Бутейко.
Кстати заметил благотворный эффект от этих приседаний. Ощущения радости после упражнений такое же как после упражнений по Бутейко. Так, что они схожи...
По твоим словам видно, не читаешь ты документы Бутейко. У него есть ответ: " Можно и не заниматься по методу, но достаточно не менее 3-х часов в день работать физически в поту." Ведь физическая нагрузка на мышцы и занятия по методу дают один результат - увеличение СО2 в крови. Если человек разумно подойдет к этим двум способам увеличения СО2, одним наработает, а другим задержит в себе. Делай выводы, каков будет результат. С помощью простейших примеров Бутейко доказал, что функция дыхания является главной функцией в организме. Все остальные функции работают как на дыхание, так и благодаря дыханию. Есть человеческое тело, есть его дыхание ( кислородный обмен), а вокруг факторы влияющие на поцесс дыхания и через дыхание на здоровье тела. Одни факторы ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, которые действуют на функцию дыхания уменьшая его глубину ( гипервентиляцию легких), другие ( ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ) наоборот увеличивают глубину дыхания, вымывая дефицитный СО2. К положительным факторам относятся: физическая активность; повышение духовности ( выполнение заповедей); не досыпать, не доедать, не додыхивать; закаливание и сближение с природой. К отрицательным относятся все остальные: лень; пересыпание, переедание, глубокое дыхание и т.д.. Коротко - не выполнение заповедей ( грехопадение) и не разумное удовлетворение всех наших чувственных наслаждений. В первом случае получим благодать Господню, во втором, что заслужили.
Сергей, а ты перекись длительно не пробовал принимать?
Вот нашел, как один вылечил гипертонию и аритмию перекисью:
http://aritm.ucoz.net/publ/stati/raznoe/recepty_ot_aritmii_chast_2/3-1-0-119
Елашкин Сергей
08-10-2014, 01:40
Перекись по Неумывакину- это составляющая иммунной системы. Исходя из прочитанного по ссылке, я предполагаю, что здоровье поправилось за счет улучшения работы имуннитета. Только гипертония полностью не ушла, гемороидальные шишки уменьшились, но не ушли. Эфект от приема перекиси несомненно есть, как на работе иммуннитета, психической составляющей, так и в целом обмена веществ. Бутейко отработал подобные воздействия на организм. Сюда можно добавить и закалку, питание, ну и физику конечно. Все это хорошо, все действует, только надо все-таки понять, что есть главные механизмы, а есть второстепенные. Конечно все эти механизмы составляют единое целое - организм человека, его тело. Любое воздействие на отдельно взятый механизм ( Бутейко назвал их функциями) ведет за собой целую цепочку взаимозависимых воздействий между функциями. Как у Огулова, все проблемы с животом связаны между собой, но первичная проблемка, начало всех брюшных начал, начинается с желчного пузыря. Значит отрабатывая живот, не работая с желчным, можно добиться каких-то положительных результатов,но все вернется, если не устранить первичную - начальную неполадку в самом главном органе нашего животика - желчном пузыре, раз в нем начало, там и конец. Бутейко вывел закономерность важности функций в нашем организме. Посуди сам: без функции питания человек может прожить достаточно долго, без воды меньше но можно, без функции выделения так же, а вот без функции дыхания не может прожить и нескодьких минут. Вот из положения значимости функций Бутейко вывел главенствующую роль дыхательной функции по отношению ко всем остальным. Сравнил дыхание с капитаном корабля, который воздействует на все, что происходит на палубе и под палубой. Может простой матрос воздействовыть на капитана? Да, может, если необходимо и правильно, но решение все равно за капитаном. Так и у нас. Воздействуя на дыхание, воздействуем на весь организм в целом. Если наше внимание сосредоточено на отдельных неисправностях и пытаемся их устранить ( так поступает наша медецина), да, получим какие-то чувства комфорта в своих ощущениях и ВСЁ! Необходимо менять свое мышление от стереотипного, вбитого нам цевилизацией ( к стати очень удобно, не надо не очем думать, искать, анализировать, рыться в причинности и первичности, быть в поиске), когда готовые способы, методы убирают у нас неприятные ощущения - выпил таблетку и боли нет, давление снизилось, насморк исчез, понос прекратился. Ну и что, что на время, ну и что, что дорого, зато раз и полный комфорт. Будет плохо, еще выпьем, еще уколимся, еще купим..., и так по наклонной раньше, чем можно, до ниже уровня земли. Пока человек не примет теорию Бутейко, так и будет прозибать на таблеточках, на травочках, на советочках и пожеланиях.
Елашкин Сергей
09-10-2014, 07:47
Опять пересмотрел инфу от самого Бутейко. Кому интересно вот ссылки:
http://www.youtube.com/watch?v=T0SyWKiBx8E
http://www.youtube.com/watch?v=xLJWEZjH1-Q
Опять пересмотрел инфу от самого Бутейко. Кому интересно вот ссылки:
http://www.youtube.com/watch?v=T0SyWKiBx8E
Интересно, что в этом видео сам Бутейко показывает таблицу уровня состояния здоровья и указкой водит по двум стобцам (по содержанию СО2 в крови и по МАКСИМАЛЬНОЙ ПАУЗЕ)
Он показывает и говорит вслух именно про МАКСИМАЛЬНУЮ ПАУЗУ (а не про КП)
Значит мерять надо максимальную паузу и она должна быть более 60 сек.
И тогда мы будем здоровы! И пульс в покое меньше 60 ударов в мин
Интересно, что во втором видео
http://www.youtube.com/watch?v=xLJWEZjH1-Q
на детишках он показывает, как правильно мерить именно
КОНТРОЛЬНУЮ паузу. (КП). Выдохнули. Зажали нос. И не дышим. До первого желания вдохнуть. После этого не должно быть глубокого вдоха. Это КП.
Елашкин Сергей
10-10-2014, 01:30
Уважаемый, коллега! Такие вещи нужно просматривать свободно и внимательно принимая инфу. На таблице не два столбца. Посмотри: по СО2 - два столбца ( содержание СО2 в процентах, и давление СО2); по паузе тоже два ( жирным шрифтом КП, бледным МП). Во всех выступлениях Бутейко содержание СО2 в крови измеряется КП. МП дополняет измерение и согласно формуле хорактеризует глубину дыхания ( ГД ). Его слова:" Если человек нормально дышит у него много кислорода, задержка дыхания 60 сек, это максимальная пауза ..." Нажми на паузу и присмотрись. Рядом с КП в 60 сек менее ярко 90, вот 90 и есть МП при КП в 60 сек. Бутейко указкой показывает на столбец КП, а сказал "максимальная пауза", просто оговорка. И ведь он не однократно предупреждает, что задержка дыхание больше КП вредно. Можно делать МП, но только для установления ГД ( в другом ролике внизу таблицы приводится формула). ГД=60/МП*100
Елашкин Сергей
12-10-2014, 10:28
В этом ролике Куклачев очень доходчего и просто показывает дыхание по методу Бутейко.
http://www.youtube.com/watch?v=p7yelwBmBhU
Елашкин Сергей, Что то давно не появлялся...
Как дела? каковы успехи в борьбе с аритмией и в укреплении здоровья?
Отзовись!
Как то ты поднимал тему о печении хлеба самостоятельно. И на собственной закваске.
Интересно, по какому рецепту ты делаешь бездрожжевую закваску?
Расскажи или выложи ссылку.
Я тут тоже занялся самостоятельным хлебопечением, но пока с дрожжами.
Заранее благодарен за ответ!
Интересно, по какому рецепту ты делаешь бездрожжевую закваску?
Расскажи или выложи ссылку.
- http://crucide.livejournal.com/64673.html
Самое лучшее описание, на мой взгляд. Пользуюсь этим способом, всегда удачно.
Annais,
Спасибо огромное!
Обязательно попробую!:bravo:
А то надоело на вредных дрожжах печь хлеб! Они же термофильные и вызывают рак (иногда):-(
http://youtu.be/waQ11Pz9TTI?list=PLQIFkhgjsB5H-wZFCfB74I226gojM_JbN
Пожалуйста))) Я опробовала часть его рецептов - выше всяких похвал, и белые и ржаные.
Елашкин Сергей,
Что то ты опять пропал!
Как успехи в борьбе за здоровье? Как все таки хлебушек печешь? Отзовись!
Елашкин Сергей
25-11-2014, 01:16
Мир сердцам вашим! Что-то последнее время писать не хочется, вроде все одно и тоже.
У меня все по прежнему. КП не увеличивается, а вот дыхание заметно уменьшается. Если сравнить глубину дыхания с прошлым годом, то явно в разы. Недели две назад было повышение давления. В течении двух часов поднялось до 220/140 и после усиленного подавлении дыхания вошло в 140/100. Через два дня заметил снижение объема вдыхаемого воздуха. Стали появляться, пока ели заметные, но при внимание, уловимые паузы между вдохом и выдыхом. Раньше, до последнего приступа, не наблюдал. Значит повышение давление, это был не приступ гипертонии, а реакция на выздоровление. Пройден еще один этап. Где-то, что-то, но поправилось. Заметил - стала улучшаться кратковременная память. Мне этого, так не хватало, особенно при поиске очков. Вот такие метоморфозы.
Хлеб пеку каждую неделю. В магазине не покупаем. Вот опять взяли два мешка муки, на сколько хватит. За раз выпекается 3.5 - 4 кг. хлеба. В среднем хватает на неделю. По вкусу и сытости с магазинным разве можно сравнивать,не говоря о полезности, которая в общепите приказала долго жить. Хочешь быть здоров, не ленись!!
Елашкин Сергей, здравствия Вам. Какие Ваши успехи, что нового, как дышится?
Что Вы думаете о гимнастике Стрельниковой. Пишут, что эффект такой же, как у Бутейко, только осваивается намного легче. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Елашкин Сергей
05-12-2014, 03:41
Уважаемая, Фотиния. Посмотрите ролик с Бутейко http://www.youtube.com/watch?v=T0SyWKiBx8E .
Стрельникова - это силная вентиляция легких. Не чего общего с Бутейко нет. Только, что, посмотрел ролик - дыхание по Стрельниковой, попробовал сам и на 4-ой минуте закружилась голова, чуть не упал.
Тем у кого КП в пределах 10 сек, Стрельникова может немного помочь, ведь у них и так глубокое дыхание, а вот за счет физической активности, да чуть-чуть полегчает. Не думаю, что кто-то из стрельниковцев измеряет КП. Если даже и измерить, уверен больше 15-20 сек не будет. Аппарат Фролова еще легче в применении, но по словам Бутейко, -" КП не вырастит больше 20 сек.,и при этом человек не учится нормально дышать."
http://www.youtube.com/watch?v=5GOKThCddlQ , вот еще прекрасная лекция по практике метода Бутейко и анализ работ: по Стрельниковой, Фролова.
Стрельникова - это силная вентиляция легких. Не чего общего с Бутейко нет.
Да, общего у них мало, но все же, наверное кое что есть. народ пишет, избавляется от многих проблем. За счет чего, интересно.
Елашкин Сергей
06-12-2014, 03:11
Просматрите ссылки, а потом делайте выводы. Там все сказано и показано. Если и этого будет недостаточно, то вы просто не хотите учиться. " Что посеешь, то и пожнешь"!
http://www.youtube.com/watch?v=5GOKThCddlQ , вот еще прекрасная лекция по практике метода Бутейко и анализ работ: по Стрельниковой, Фролова.
Отличная лекция!
Все ясно и понятно! И теперь понятно почему методы Стрельниковой и аппараты Фролова и Самоздрав не помогают в выздоровлении, а только приглушают болезни и совсем не вылечивают, в отличие от метода Бутейко!
Еще раз большое спасибо!
Отлично показано, как правильно измерить контрольную паузу.
Вот только у меня такой вопрос. КП=60 сек - это порог нормы и здоровья (6,5% СО2).
Однако даже у очень здоровых и молодых людей (спортсменов), не занимающихся по методу Бутейко нет таких показателей. У всех они ниже...
Вас это не настораживает? Мне это как то непонятно...
Елашкин Сергей
13-12-2014, 03:04
КП в 60 сек - это показатель полного, идеального здоровья. Выше здоровье есть только у тех кто занимается духовной практикой, "продвинутые" в этой облости люди. У настоящих йогов СО2 достигает, по словам Бутейко, до 8%, а КП 180 сек и выше. Они находятся, по шкале здоровья, в облости сверхвыносливости ( сверхздоровья). То здоровье, среднестатистического человека, которое вы имеете в виду, с КП ниже 60 сек, здоровье кажущееся, это облость в которой человек еще не ощущает симптомов, протекающих в нем процессов, и поэтому чувствует себя вполне комфортно. Всем бы так жить! 60 сек, организм работает в полной гармонии с параметрами установленные природой и Богом. Из всего сказанного можно вывести новую форму приветствия: " 60 секунд, Вам, контрольной паузы!"
" 60 секунд, Вам, контрольной паузы!"
Спасибо за добрые слова!
И Вам тоже желаю отличного здоровья!
Елашкин Сергей,
Тут в теме по соседству обсуждается вопрос о КП. Требуется твоя помощь, как опытного со стажем знатока метода Бутейко.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=932705&postcount=1096
Елашкин Сергей
15-12-2014, 14:41
Серж, если постояно говорить об одном и том же, одним и тем же людям, то по неволе задаешь себе вопрос, ".. а не дурашка ли я..?" С Мило общаюсь в личке, даю ссылки, свои наработаные советы, и что, опять и нечего не поняла. Немогу и не хочу кого-либо обидеть, но если человек не хочет постигать разжеванное, что еще можно предпринять? Помнишь притчу про утонувшего верующего: бревно, плот, лодка, корабль? Это как раз про наш случай. Желая большего, не замечая рядом малого, так не когда и не чему не научишься. Дерево начинает свой рост из маленького семечка. Любую методику, метод, способ нужно изучать с самых основ, лучше если это будут первоисточники. Не раз говорено, мои слова, это уже мои мысли, мои ощущения и чувства, как бы правильно я не говорил и не делал, все это уже с позиции моего мировозрения, моего уровня интелекта и информированности. Вот почему постоянно даю ссылки на первоисточники. Телефонное радио не поддерживаю. Человек задающий постоянно одни и те же вопросы, перестает быть интересным, т.к. просто не очем говорить. Самая страшная проблема глубокого дыхание, это ухудшение работы головного мозга из-за кислородного голодания. Бутейко назвал это - Критинизацией общества. С его слов, мир погубит именно это. Мир вашим домам!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot