PDA

Просмотр полной версии : Дневник Тани Д

Tanya D
13-02-2014, 09:29
Привет!:-)
Очень рада , что начала снова голодать, что снова здесь!
Организм просто просил выйти на голод!
Мне 49 лет, вес 75.6, рост 164. Напрягает лишний вес, попытка сидеть на диетах ни к чему не привела!
Сегодня я третий день в ВГ. Опишу каждый день по порядку.

Tanya D
13-02-2014, 10:05
1 день 11февраля
вес 75.6
Первый день сложный, так как хочется есть, но настрой не дал сорваться.
Когда пришла домой, сразу сделала клизму с теплой водой! Сколько из меня вышло! Жуть:D
Но сразу стало легче!
Спать пошла рано, около 10 и уснула без проблем (обычно, но голодный желудок уснуть трудно):hz:

Tanya D
13-02-2014, 10:13
2 день 12 ф
вес 74.00
Проснулась с трудом, вставать не хотелось совсем, обычно просыпаюсь около 5 и кручусь до 6.15, даже если легла в 11. Потом, правда , к вечеру устаю. Это явно возрастное! Интересно, можно поправмть положение с помощью голода?:hz:

Приветик
13-02-2014, 10:19
Tanya D, привет! Я на этом голоде спала как младенец!и очень этому рада,так вес уходит хорошо-именно когда спишь! Чистку делаешь? Каков опыт голоданий и какие проблемы ,кроме веса хочешь решить?

Tanya D
13-02-2014, 11:30
Tanya D, привет! Я на этом голоде спала как младенец!и очень этому рада,так вес уходит хорошо-именно когда спишь! Чистку делаешь? Каков опыт голоданий и какие проблемы ,кроме веса хочешь решить?

Привет! Самое длинное 8 дней, дневник здесь, но не нашла его! А так по 2 , 3 дня. На сколько пойду сейчас, ещё не решила.
Кроме веса, оздоровиться и омолодиться. Пока, кроме усталости, скрипа в коленях и онемения в пальцах рук, особых проблем нет, но и это хотелось бы улучшить.
По поводу чисток не очень получается.

Tanya D
13-02-2014, 12:30
Вечером 2 го дня снова делала чистку, но ничего не получилось, вода зашла , но обратно почти не вышла. А утром следующего дня болел бок.
(я что то не пойму, где писать надо, чтобы дневник читался в нужную сторону!!!)

Анжелика
13-02-2014, 12:46
Привет!:-)
Очень рада , что начала снова голодать, что снова здесь!
Организм просто просил выйти на голод!
Мне 49 лет, вес 75.6, рост 164. Напрягает лишний вес, попытка сидеть на диетах ни к чему не привела!
Сегодня я третий день в ВГ. Опишу каждый день по порядку.

Здорово! Желаю вам удачи! У меня тоже такой же порыв и ощущения! Организм просто требовал голодовку :D
И вес и общее ощущение просто давило на меня!

Анжелика
13-02-2014, 12:50
Вечером 2 го дня снова делала чистку, но ничего не получилось, вода зашла , но обратно почти не вышла. А утром следующего дня болел бок.
(я что то не пойму, где писать надо, чтобы дневник читался в нужную сторону!!!)

Да! Дневник то в одну, то в другую сторону крутится! У меня тоже так! :-)
На голоде частого начинают остро проявляться симптомы болячек всяких, видно организм их изгоняет, а они воюют в ответ!
А как выходить планируете?

Tanya D
13-02-2014, 17:08
Да! Дневник то в одну, то в другую сторону крутится! У меня тоже так! :-)
На голоде частого начинают остро проявляться симптомы болячек всяких, видно организм их изгоняет, а они воюют в ответ!
А как выходить планируете?

Ой, я еще и не зашла толком и сколько голодать буду еще не решила, но думаю буду соками выходить, сначала лимонным, потом добавлю апельсин, потом морковь, сельдерей, свеклу. Конечно, организма подскажет, что ей надо, надеюсь. А Вы чем?:aliendance:

Tanya D
13-02-2014, 17:14
3 день 13 февраля 2014

Утром вес 72,5 минус 1,5 со вчера. (Интересно, что уходит, вода?)
Состояние вялое, то и дело легкие приступы аппетита.
Утром встала с резкой болью в боку, но она быстро прошла, наверное это результат моей вчерашней неудачной процедуры с клизмой ( дурацкое слово , чем бы его заменить?) Дело в том, что вода внутрь зашла, а обратно почти ничего не вышло, ни воды, ничего:hz::D

Анисте
14-02-2014, 00:37
Дело в том, что вода внутрь зашла, а обратно почти ничего не вышло, ни воды, ничего

Это возможно от того, что вода впиталась. Чтобы не впитывалась, надо выпить побольше перед клизмой, литр или около того за пол-часа. Или делать клизму из холодной воды (но это неприятно), или с солью.

Tanya D
14-02-2014, 06:07
Это возможно от того, что вода впиталась. Чтобы не впитывалась, надо выпить побольше перед клизмой, литр или около того за пол-часа. Или делать клизму из холодной воды (но это неприятно), или с солью.

Спасибо Анисте, попробую больше пить, правда пью литра 2, правда не только воду, но и соду, вкуснее. А еще, сегодня 4 день и аппетит пропал, но хочется чуть чуть меду. Но боюсь, это разбудит желудок и все пойдет на смарку !

Tanya D
14-02-2014, 14:48
4 день вг
Вес утром 71,8 минус 1 кг со вчера и 4 с начала.
Давление 108/78
Проснулась вялая, можно описать мое состояние как легкое кипение, похоже на состояние при ОРЗ, нормальное состояние при голоде, правда? Особенно на первых стадиях. Во рту налет. Очень хотелось чуть чуть меда и я развела четверть ложечки в кипятке и выпила треть кружки. Сразу почувствовала тяжесть в теле, а давление стало 91/78. Так что это было ни к чему. Но теперь я знаю.
Днем очень морозило, хотя у нас довольно тепло. Приятно греться на солнышке!
:-). Хочу сказать, что в последнее время часто наблюдала, как мой пере груженый организм ( я склонна к перееданиям) на трудно пытается все переварить, ощущение тяжести и усталости, а потом новая потребность есть. Замкнутый круг. Сейчас организм отдыхает и это приятно.:smirk:
Утром делала чистку с чуть теплой водой и оливковым маслом. Вышло много светло желтых , твердых комочков, дурно пахнувших. :D

Tanya D
15-02-2014, 06:40
5 день ВГ
Вес 70.6 минус 1.2 со вчера и 5 кг с начала голода.
Давление 115/78, ощущение нормальное , кроме боли в суставах.
Вчера вечером не могла уснуть из за боли в суставах, особенно в коленях.:shuffle:
Не знаю, это идет оздоровительный процесс или наоборот разрушительный! Выходить или продолжить еще!:hz:
Если кто то что то знает по теме, пожалуйста , посоветуйте!:4u:
Мне 49 лет и я 2-3 раза в неделю посещаю фитнес клуб , пилатис, йога.
Колени свои ощущаю, присядать на уроках трудно, но таких болей нет.

Илья
15-02-2014, 11:22
По Вашему письму отвечу здесь :-)
Не знаю, это идет оздоровительный процесс или наоборот разрушительный!
Это один и тот же процесс,отличие только в направлении.
Сейчас разрушаются клетки,и какие в будущем выстроятся - лучшие или худшие - зависит от Вас.
Вообще голод освобождает место,чем вы его заполните - так и будете жить.

И не имею ввиду только еду.

Светленд
15-02-2014, 11:42
5 день ВГ
Не знаю, это идет оздоровительный процесс или наоборот разрушительный! Выходить или продолжить еще!:hz:

Если есть возможность терпеть - надо терпеть! Если выйдете сейчас, то, скорее всего, боли в коленях останутся надолго.
Боль - это обязательный показатель того, что этот орган лечится. Дождетесь прекращения боли - считайте еще одна болячка от вас ушла! Верьте своему голоду!

Я вот вышла из своего голода рано из-за общего состояния, теперь приходится решать проблемы с язвой.

Приветик
15-02-2014, 13:20
Tanya D, терпи!Это значит проблемы с суставами решаются.У меня на первых голодовках так крутило и выворачивало все суставы-коленные,тазовые,повоночник и плечевые-я место себе не находила,толком сидеть и лежать не могла-крутилась.Посуду мою или стою у плиты,так вся изведусь.Понимаю тебя,но лучше терпеть,чтоб потом не мучиться с ними,с суставами.Сейчас уже я голодаю -организм может денек покрутит суставы,а может и вообще-последний голод-не крутило,так кайф прям,а не голодовка была.Мой совет-терпи,если можешь.

Tanya D
15-02-2014, 20:25
Tanya D, терпи!Это значит проблемы с суставами решаются.У меня на первых голодовках так крутило и выворачивало все суставы-коленные,тазовые,повоночник и плечевые-я место себе не находила,толком сидеть и лежать не могла-крутилась.Посуду мою или стою у плиты,так вся изведусь.Понимаю тебя,но лучше терпеть,чтоб потом не мучиться с ними,с суставами.Сейчас уже я голодаю -организм может денек покрутит суставы,а может и вообще-последний голод-не крутило,так кайф прям,а не голодовка была.Мой совет-терпи,если можешь.

Привет ик! Спасибо огромное! Мне так была нужна поддержка! Хотя болит , жуть, но я еще по держусь!

Tanya D
15-02-2014, 20:27
Если есть возможность терпеть - надо терпеть! Если выйдете сейчас, то, скорее всего, боли в коленях останутся надолго.
Боль - это обязательный показатель того, что этот орган лечится. Дождетесь прекращения боли - считайте еще одна болячка от вас ушла! Верьте своему голоду!

Я вот вышла из своего голода рано из-за общего состояния, теперь приходится решать проблемы с язвой.

Светленнд! Очень Вам благодарна за поддержку! Желаю и Вам нового удачного голодания и здоровья!

Tanya D
16-02-2014, 09:03
6 день ВГ
Вес 69.6 минус 1 кг со вчера и 6 кг с начала!
Давление 115-80.
Мысль, что буду выглядкть прилично, да ешё и причёску сделаю к своему 50-ю, подогревает и помогает пережить нынешнее состояние
:super:
Слабость, начью спала плохо, болела поясница. Тот факт, что боль перешла с колен на поясницу, радует, значит процесс идёт.:D

Tanya D
16-02-2014, 11:25
По Вашему письму отвечу здесь :-)

Это один и тот же процесс,отличие только в направлении.
Сейчас разрушаются клетки,и какие в будущем выстроятся - лучшие или худшие - зависит от Вас.
Вообще голод освобождает место,чем вы его заполните - так и будете жить.

И не имею ввиду только еду.
Спасибо Вам Илья за ответ! Но у меня есть вопросы. Оздоравительно восстановительный процесс должен сопровождаться определенными отрицательными ощущениями, но моя боль больше похожа на вопль о помощи.Где эта грань? Может мой поезд ушел и мне стоит подумать о более легких путях? Как могу я быть уверена, что предупреждаю старческие болячки или по крайней мере уменьшаю их, претерпевая сейчас?:blush:

Илья
17-02-2014, 05:29
Может мой поезд ушел и мне стоит подумать о более легких путях?
А выбор-то какой?Что за легкие пути?
Где эта грань?
Грань только Вы определяете.
Оздоравительно восстановительный процесс должен сопровождаться определенными отрицательными ощущениями, но моя боль больше похожа на вопль о помощи.
Восстановление не болит,болит разрушение.Какое восстановление сопровождает этот процесс - так и будете ощущать завтра.
Крик требует помощи,согласен,но опять - что Вы подразумеаете под этим?
Единственное что реально можно посоветовать - не торопиться!Потому что голодание,похудение - это,конечно,разрушение,и не факт что Вы будете знать как и что потом строить что бы было лучше.Я видел и вижу таких нередко...
Увлекаться сроками голодания не стоит - мое личное скромное мнение,гораздо важнее,как уже сказал,выстраивать более правильную повседневность.

Вы читали Василия?http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4133
Мастер повседневности!

BezNik
17-02-2014, 06:51
Привет, Tanya D! Не стоит связывать всякие неприятные ощущения с голоданием. Разве на пищевом режиме ничего не болело? Удачи Вам!

Tanya D
17-02-2014, 12:14
Привет, Tanya D! Не стоит связывать всякие неприятные ощущения с голоданием. Разве на пищевом режиме ничего не болело? Удачи Вам!

спасибо BezNik , что ответили! Может и не стоит, но обычно у меня нет таких болей, я занимаюсь спортом, много хожу, да, приседать трудно, но так, чтобы не уснуть, нет. В первом голоде года полтора назад на 6 день было то же самое. Кстати мой дневник назывался "наедине с собой". Можно как то его найти?
Ещё раз благодарю за участие!

Tanya D
17-02-2014, 12:33
7 день выход ?
вес 68.7
Вчера вечером, пытаясь как то решить проблему с суставами , делала горячую ванну, натирала соль мертвого моря, потом сделала гимнастику для суставов с ю тьюб. Мазала вольтареном, звёздочкой. Вроде стало легче, но через 10 мнут всё вернулось! Даже посидеть сил не было, то есть на одном месте не возможно, а спать хотелось ужасно, потоМу что прошлую ночь мои суставы дали мне поспать всего пару часов.:4u:
Так что я решила выпить апельсиново морковного соку , потом всё такм взяла колдекс и спала прекрасно!
Утром встала как огурец, чувствую себя прекрасно! Ужасно жалко выходить из голода, была настроена на более длинный срок. Но мои колени не дадут спокойно жить! С утра отжала 2 мандарины и лимон. Пью с водой.

Tanya D
17-02-2014, 12:38
[QUOTE=Илья;882895]А выбор-то какой?Что за легкие пути?

Ну может перейти на очистку по Оганян, продолжить на соках и отварах?
Я правда ещё толком не изучила её метод. Может Вы мне что то посоветуете, я была бы Вам очень признательна!

BezNik
17-02-2014, 12:43
Кстати мой дневник назывался "наедине с собой". Можно как то его найти?
Ещё раз благодарю за участие!
Таня, я поискал твой дневник, но его нет на форуме.

Tanya D
17-02-2014, 12:46
Восстановление не болит,болит разрушение.Какое восстановление сопровождает этот процесс - так и будете ощущать завтра.
Крик требует помощи,согласен,но опять - что Вы подразумеаете под этим?
Единственное что реально можно посоветовать - не торопиться!Потому что голодание,похудение - это,конечно,разрушение,и не факт что Вы будете знать как и что потом строить что бы было лучше.Я видел и вижу таких нередко...
Увлекаться сроками голодания не стоит - мое личное скромное мнение,гораздо важнее,как уже сказал,выстраивать более правильную повседневность.

Вы читали Василия?http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4133
Мастер повседневности![/QUOTE]

Я пробовала быть Сыроедом в течение месяца. Сбросила 4 кг и чувствовала себя прекрасно. Ушла, потому что замучилась готовить
на 2 фронта. Долго была вег-й, сейчас не ем говядину.
Сегодня я готова пересмотреть своё питание, мне понравилось, как Вы написали - месяц сыроедение и один день можно вареное.
Буду читать Василия! Спасибо!!!

Приветик
17-02-2014, 13:13
Tanya D, С ВЫХОДОМ!!!Понимаю как тяжело тебе было терпеть эту боль,так как сама ее терпела.что поделать?голод выкорчевывает болячки таким жестким образом иногда..Позвоночник тоже больно выкручивал жуть, не только суставы,зато потом массажистка остеохондроза бывшего не нашла,так -по-моему,остатки(думала это он разбила за 7 сеансов-я не говорила что голодала).Надо и мне засесть за Василия-дневник,раз Илья советует.Мне тоже нужна постепенность..

Илья
17-02-2014, 16:46
Ну может перейти на очистку по Оганян, продолжить на соках и отварах?
Я правда ещё толком не изучила её метод. Может Вы мне что то посоветуете, я была бы Вам очень признательна!
Я против всяких очисток и соков.Голод - лучшее резкое очищение,меньше есть постоянно - организм сам будет убирать то что лишнее.Надежно,и по пути вырабатываете нужные привычки. Поиски окончательных побед могут обернуться столь же резкими поражениями.
Сегодня я готова пересмотреть своё питание, мне понравилось, как Вы написали - месяц сыроедение и один день можно вареное.
Я бы советовал не так экстремально,лучше несколько раз в неделю то что хочется,а несколько - только сырое.И один день голодания.

Но не только в пище дело - обратите внимание!

Приветик
18-02-2014, 10:58
Я против всяких очисток и соков.Голод - лучшее резкое очищение,меньше есть постоянно - организм сам будет убирать то что лишнее.Надежно,и по пути вырабатываете нужные привычки. Поиски окончательных побед могут обернуться столь же резкими поражениями.
подписываюсь!2 раза была НА голоде по-Марве Оганян.Уважаю ее метод и нравятся лекции,но ее метод больше использовать не буду.Для себя решила-только водное голодание.Мне есть что и с чем сравнить.И если молочница имеется,то от меда по Марве-она расцветет!тогда только водное точно.

Tanya D
18-02-2014, 12:43
2 день выхода после 6 дней ВГ
Вес 68.5
Вчера пила сок днём из одного лимона и 2 мандаринов, вечером из 3 морковей, всё разбавленное водой. Вечером всё равно болела поясница, видимо процесс ещё идёт :D!
Сегодня утром встала бодрая, сделала зарядку , на работу выжала сок из 4 морковей и пол свёклы, пью, не вкусно :shuffle: и лимон и 2 мандарины.
Чувствую поднимается волна аппетита, может накрыть ко всем чертям и всё будет даром. Срочно надо строить стратегию, очень строгую и придерживаться её!
Сегодня вечером хочется капусты, но может ещё рано, не знаю, но очень хочется!

Илья
18-02-2014, 19:20
Сегодня вечером хочется капусты, но может ещё рано
Почему рано?
Люди голодали миллионы лет (еще когда и людьми не были))) - и никаких соков!

Капуста куда легче для организма чем сок морковки!Привычное мышление что соки полезнее пора менять http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=882243#post882243

Срочно надо строить стратегию, очень строгую и придерживаться её!
Не надо из грязи в князи)) Не забывайте откуда пришли - не надо слишком строго!Просто не выдержите надолго.Жизнь - это искусство возможного! (В отличие от стремления к невозможному)) У Вас впереди вся жизнь на свое совершенствование.

Tanya D
18-02-2014, 20:44
Почему рано?
Люди голодали миллионы лет (еще когда и людьми не были))) - и никаких соков!

Капуста куда легче для организма чем сок морковки!Привычное мышление что соки полезнее пора менять http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=882243#post882243

Не надо из грязи в князи)) Не забывайте откуда пришли - не надо слишком строго!Просто не выдержите надолго.Жизнь - это искусство возможного! (В отличие от стремления к невозможному)) У Вас впереди вся жизнь на свое совершенствование.

Спасибо Вам ,Илья, огромное, за участие и советы!
По поводу соков, нельзя не согласиться, это ненатуральный продукт, правда после соков во время выхода , аппетит не просыпается, а после капусты, да.
Но дело не в соках, не буду же я вечно сидеть на соках, а в неумении остановиться с едой. Возможно это у меня психологическое, мы приехали с Урала в90 и у меня , на подсознательном уровне , закреплена установка: все что вижу, надо съесть, завтра не будет!:D
И вся жизнь проходит в этой постоянной борьбе, а голод в этом смысле отдушина.

Илья
18-02-2014, 21:00
неумении остановиться с едой. Возможно это у меня психологическое
Вы не исключение!))Все мы тут такие (ну,почти))) - наркоманы.Отличие в лучшую сторону - осознали где собака зарыта.
Все попытки думать о правильной пище - все равно думать о ней.
Мой опыт: надо искать замены радостям еды - только так постепенно сможете измениться.
Потому у Брегга было 9 докторов,а у Василия даже 10)))

И в подсознании у меня уже сидит (после 20 лет стараний): дней меньше чем колбас)) (моя бабушка говорила наоборот)))) Или другими словами: лучше (прямо) в унитаз чем в нас)))

Tanya D
20-02-2014, 13:55
3,4 день выхода после 6 дней ВГ
Что я извлекла из этого голодания.
Подключение внутреннего питания позволяет организму заняться "ремонтом" проблемных мест.
Это сопровождается оч болезненными ощущениями.
Если не позволить "усугубить" ситуацию сейчас, она "усугубится"
позже и круче.
При выходе , начатый процесс не прекращается, если , конечно , выходить спокойно, грамотно.
Нет смысла в одноразовом голодании.

Илья
20-02-2014, 14:27
Подключение внутреннего питания позволяет организму заняться "ремонтом" проблемных мест.
Это сопровождается оч болезненными ощущениями.
Если не позволить "усугубить" ситуацию сейчас, она "усугубится"
позже и круче.
При выходе , начатый процесс не прекращается, если , конечно , выходить спокойно, грамотно.
Нет смысла в одноразовом голодании.
Вы очень быстро все понимаете!Значит продвинитесь неплохо если захотите )))
Желаю удачи,которая никогда не мешает (так как не все зависит от нас)))

Tanya D
20-02-2014, 17:17
Вы очень быстро все понимаете!Значит продвинитесь неплохо если захотите )))
Желаю удачи,которая никогда не мешает (так как не все зависит от нас)))

Спасибо! По поводу быстро понимаю, это Вы шутите, особенно если учесть, что я почему то забыла указать главное, о чем поняла. Я ощутила чувство полного невежества, по поводу функционирования собственного тела!

По поводу, что не все зависит от нас, что Вы имеете ввиду? Стихийные бедствия или нечто иное?
Я как раз размышляля о том, кому дается откровение. Пришла , что необходимо по крайней мере 2 .

Илья
20-02-2014, 21:06
необходимо по крайней мере 2
Не понял)) Объясните)
Вы шутите
Нисколько!
ощутила чувство полного невежества, по поводу функционирования собственного тела!
Разве Вы знаете как работает телевизор?Или компьютер?Однако,это не мешает ими пользоваться.
С телом то же самое: не надо знать (да и невозможно!) как оно работает,нужно знать как с ним правильно обращаться.Это увеличит пробег))) Десять докторов - это пульт:нажимаете нужные кнопки и все работает без проблем.А если разбирать на части - можно и не собрать)) и не понять все равно.

Стихийные бедствия или нечто иное?
Гены,обстоятельства,время...

Tanya D
21-02-2014, 20:10
Я нашла свой первый опыт
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13161&highlight=%CD%E0%E5%E4%E8%ED%E5+%F1%EE%E1%EE%E9

Tanya D
22-02-2014, 05:15
6 день выхода после 6 дней ВГ
УМИРОТВОРЕНИЕ
Именно это слово наиболее близко отображает мое состояние на выходе! Вместе с физическим обновлением , пришло и психическое. Как будто снялся и растворился пук ментальной, негативной нагрузки! Чудо!
У меня не уменьшилось внешних проблем, но мой взгляд на них изменился.
По поводу моих суставов, по рывшись в инете , пришла к выводу, что это банальный остеохандроз на фоне плоскост опия и возраста :D, не уйдет совсем с одного короткого голода, но качественное улучшение налицо.

Итак, я заканчиваю этот дневник и думаю завести новый, в другом разделе, может в ЗОЖ? Это поможет продолжить начатое!

Приветик
22-02-2014, 07:30
Tanya D, рада за тебя! А какие твои планы?Дальше правильное питание или еще один заход в голод планируешь для закрепления результата или может снижение веса?

Tanya D
22-02-2014, 12:19
Разве Вы знаете как работает телевизор?Или компьютер?Однако,это не мешает ими пользоваться.
С телом то же самое: не надо знать (да и невозможно!) как оно работает,нужно знать как с ним правильно обращаться.Это увеличит пробег))) Десять докторов - это пульт:нажимаете нужные кнопки и все работает без проблем.А если разбирать на части - можно и не собрать)) и не понять все равно.

Здесь вопрос встает о цели, цели голодания, цели здоровой жизни как таковой. Если ЗОЖ сам по себе - цель, логично сравнивать наше тело с механизмом. Но если задуматься, куда же ты собираешься попасть, с помощью этого "механизма", смысл теряется, по крайней мере для меня и сейчас.
Читаю дневник Василия, интересно и познавательно, пока дочитала про первого доктора.

Tanya D
22-02-2014, 12:34
Не понял)) Объясните)

Гены,обстоятельства,время...

Илья, здравствуйте! Я не сразу Вам ответила и пожалуй не потому, что страшно занята, хотя не люблю на скаку писать о столь важных и интересных для меня вещах, дело в другом и я поняла это только утром, дело в том, что я ждала , чтобы ответ пришел, причем правильный ответ и понятный именно Вам. Но, не очень получилось получить. Возможно, позже, получится. А пока , меня подмывает задать вопрос Василию. Буду рада, вашему мнению !

Tanya D
22-02-2014, 12:39
Tanya D, рада за тебя! А какие твои планы?Дальше правильное питание или еще один заход в голод планируешь для закрепления результата или может снижение веса?

Спасибо, дорогая! Пока собираюсь стабилизировать вес, потом попробую, как Илья посоветовал раз в неделю голод на день и несколько дней сырых.
Голод в конце марта, заманчиво, но опасаюсь, что будет с коленями?
Не знаю пока. Расскажи, как часто ты голодаешь и где обитаешься , пока нет очередного дневника?

Laizan2
22-02-2014, 13:48
Я старый солдат и не знаю слов любви :D, поэтому скажу честно.
Весь этот дневник от начала до конца пропитан жалостью к себе. С таким подходом результатов никогда не будет. Из людей, с подобным отношением к себе состоят очереди в поликлиниках и больницах.
Ещё раз прошу прощения.

Приветик
22-02-2014, 14:01
Спасибо, дорогая! Пока собираюсь стабилизировать вес, потом попробую, как Илья посоветовал раз в неделю голод на день и несколько дней сырых.
Голод в конце марта, заманчиво, но опасаюсь, что будет с коленями?
Не знаю пока. Расскажи, как часто ты голодаешь и где обитаешься , пока нет очередного дневника?

я свой дневник буду продолжать и голодать тоже буду весь пост каскадами -до Пасхи! -все в этом же дневнике,не хочу много разных-пусть один будет-голод-выход.

Tanya D
22-02-2014, 14:06
Я старый солдат и не знаю слов любви :D, поэтому скажу честно.
Весь этот дневник от начала до конца пропитан жалостью к себе. С таким подходом результатов никогда не будет. Из людей, с подобным отношением к себе состоят очереди в поликлиниках и больницах.
Ещё раз прошу прощения.

"Будь добр с каждым встретившимся на пути, ибо он ведет свою великую битву" Китайская мудрость

Виктория-Viktoriya
22-02-2014, 14:15
"Будь добр с каждым встретившимся на пути, ибо он ведет свою великую битву" Китайская мудрость
Умничка!!!!!!!

Илья
22-02-2014, 14:28
Если ЗОЖ сам по себе - цель, логично сравнивать наше тело с механизмом. Но если задуматься, куда же ты собираешься попасть, с помощью этого "механизма", смысл теряется, по крайней мере для меня и сейчас.
Это вообще главное! Великий Jseven сказал здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=186989&postcount=173

Причина болезни - не в болезни. Бороться с болезнью, все равно что курильщику бороться с табачной промышленностью.

Религия тем не менее это набор психотехник. В зависимости от интенсивности их использования может приносить облегчение.
Но никогда не наполнит смыслом существование.

Можно вылечить паралитика, сказать ему: встань и иди!

Но вы не скажете ему куда идти. И он сам не знает. Поэтому и стал паралитиком.

Вы можете психоанализом избавить человека от застарелых блоков и комплексов, избавить от того, что ему мешает. Но вы никогда не скажете ему чем наполнить свою жизнь.

Самый сложный попрос: что я хочу?

Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости. Потму что пылесос будет дуть в обратную сторону. Энергия желания.
Есть желания которые мы хотим удовлетворить - это тяга внутрь, это зависимости, они имеют "потому что". Но есть желание которое вы хотите ИСПОЛНИТЬ это ваше движение наружу. И оно "не потому что". Когда вы узнаете это свое желание, вы будете знать что нужно есть, на каком боку спать.

Только когда знаешь для чего - сможешь идти (и пользоваться механизмом правильно,согласно цели).

А каков Ваш вопрос? )))

Василия надо читать с ссылки на его "книгу",в начале темы http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6216

Laizan2
22-02-2014, 15:02
Доброта бывает разная. Можно и обманывать из-за желания добра.
Когда-то давно мне тоже сказали слова про жалость к себе. Меня они задели конечно, ведь я Питта. Но запали а меня эти слова. Я стала много думать над ними. И пришла к выводу, что жалость к себе это самое плохое, что ты можешь сделать для себя.
Естественно, обидеть не хочу. Вижу, что страдает человек и не может с собой бороться.

Tanya D
22-02-2014, 15:34
Доброта бывает разная. Можно и обманывать из-за желания добра.
Когда-то давно мне тоже сказали слова про жалость к себе. Меня они задели конечно, ведь я Питта. Но запали а меня эти слова. Я стала много думать над ними. И пришла к выводу, что жалость к себе это самое плохое, что ты можешь сделать для себя.
Естественно, обидеть не хочу. Вижу, что страдает человек и не может с собой бороться.

Простите, что значит Питта? И что такое жалость к себе? Нежелание соответствовать общепринятым стандартам или еще что то? Почему Вы считаете, что это самое плохое?

Laizan2
22-02-2014, 16:28
Вы любите жалеть себя? А своих друзей, детей, родителей, мужа? Да? Тогда я вынуждена вас расстроить: вы портите себе жизнь, отнимаете у себя и других силы, время, энергию. Почему? Потому что жалость – это недостаток. Заноза, которая мешает жить с удовольствием. Терпеть-то ее можно, только все время что-то да мешает.

Чем плоха жалость?

- Она не дает посмотреть на ситуацию объективно.

Не дает и все. Вы находитесь внутри ситуации и жалеете себя, жалеете. Мало того, что вы перебираете старые связи, воспоминания, обиды, ситуации, как колоду карт, так вы еще и делитесь своими жалостливыми открытиями с другими. («Как мне было с ним хорошо, а он, гад…», «В то время жилось, и мы могли себе позволить, а сейчас… ») Это вообще преступление! Преступление против себя любимой! Почему? Потому что вы растрачиваете драгоценную энергию, данную вам для жизнедеятельности (взятую, собранную, полученную), на пустые вещи. То есть ничего конкретного вы при этом не создаете, не получаете результат, не приобретаете опыт. В итоге оказываетесь у пустого корыта.

- Жалость не созидательна.

С ее помощью создать ничего невозможно. Чтобы это проверить, попробуйте в минуты жалости к себе, либо в те моменты, когда вам кто-то жалуется, поговорить о решении проблемы, которая эту жалость вызвала. Ничего у вас не получится. Сами вряд ли сможете отказать себе в удовольствии искупаться в жалости. А жалобщик обидится на вас, обозвав «безжалостным», развернется и уйдет, оскорбившись в лучших чувствах.

Второй эксперимент. В такие минуты начните что-то создавать, разрабатывать, решать. Чувствуете, с каким трудом дается? То-то же.

А дальше-то что?

Тут у нас с вами два выхода.

Первый. Можно бросить все и наслаждаться жалостью к себе: дойти до самых глубин, наплакаться, нарыдаться, настонаться и, как говорит одна моя читательница: «Оттолкнуться от дна и всплыть для яркой и веселой жизни!»

Второй. Что-то делать. Забить свой день до отказа, чтобы времени на жалость просто не осталось. Правда, тут есть большая вероятность, что несколько позже вас накроет еще большая волна, гордо именуемая ДЕПРЕССИЕЙ!

Новый взгляд на депрессию

По большому счету, депрессия – это ни что иное как жалость к себе. Не нужно швырять в меня камнями. Я сейчас это докажу. Представьте свое депрессивное состояние. Представили? Какие мысли бродят в вашей гениальной голове? Какие образы? В будущее вы смотрите или перебираете мысленно потертые от времени фотографии? Вы хотите, чтобы вас вынули из этого состояния? Вряд ли. Может быть, вы это и заявляете. Но, скорее всего, с гордостью и скорбью говорите, что это «мой крест и нести его придется мне всю жизнь». Ну, или что-то типа этого, такое же патетическое, трогательное.

Неважно, как называется то состояние, в котором вы благостно пребываете, утопая в самых жалостливых чувствах к себе. Важно то, КАК из него выйти победителем. А для этого имеет смысл задавать себе вопросы, искать истинную причину депрессии.

Вопросы

- Зачем мне это состояние?

- Что хорошего я от него получаю? (мой любимый вопрос:)))))

- Если я боюсь (99%, что причина жалости к себе – страх!), то чего именно?

- Что измениться оттого, что я пребываю в этом состоянии?

- Помогает оно мне? (Если ответ положительный, бросьте все и окунитесь в жалость с головой. Но только на время:))))

Как только вопросы принимают оборот: «Что я могу сделать?», значит наступает вторая фаза – конструктивная. Значит, вы на подходе «к выздоровлению»:))) Остается четко сформулировать план и начать действовать. Только не откладывайте на завтра. А-то вас чего доброго опять затянет в пучину.

Закончилось ли?

В принципе хорошим признаком является звенящий голос при разговоре с вами.

Еще одним хорошим критерием может стать поток идей, предложений (обязательно конструктивных), который будет сыпаться из вас. Значит, с жалостью вы распрощались.

Напоследок

Скажу крамольную вещь. От депрессии можно избавиться НАВСЕГДА, если:

- учиться задавать вопросы, выясняющие истинную причину сегодняшнего отвратительного настроения;

- учиться видеть в любом явлении положительную сторону. Абсолютно в любом.

- начинать действовать НЕМЕДЛЕННО. Появилось желание, идея, побудительный мотив к движению – вперед! Не откладывайте ни на минуту! Вытащить себя из болота можно. Даже, если у вас осталась только одна возможность – тащить себя за волосы.

Laizan2
22-02-2014, 16:31
Питта это тип доши. Аюрведа.
А про жалость не я писала. Попалось в сети. Просто очень точно передаёт то, что я имею в виду. А мне долго набирать текст, я с телефона :-)

Laizan2
22-02-2014, 16:33
Хочу спросить, когда вы собираетесь опять голодать? А ко мне можно на "ты" )

Tanya D
23-02-2014, 06:09
Доброе утро!!
На пути к ЗОЖ определяю сегодняшний день разгрузочным.
1 день недели. 23 февраля!
Всех мужчин, служивших в советской армии, поздравляю с праздником!!!:-)

У меня есть вопрос! Размышляя о своих суставах, обнаружила , что во мне сидит "прозрачное" верование, что болезнь суставов это возрастное и не поддается лечению. :shuffle:
Думаю, раз я его разглядела, значит есть возможность опровергнуть!

А вчера я наелась, просто жуть!:blush: Пытаюсь понять причину.

Laizan2
23-02-2014, 06:44
Tanya D, доброе утро. :-)
Болезни суставов не только возрастное. И это лечится. Если бы я не голодала, не сыроедила, то меня бы давно захомутал ревматоидный полиартрит. А мне на сегодняшний день сорок лет

Дашулька
23-02-2014, 06:49
Laizan2

Читаю вас - вот направление мысли верное, очень согласна.Только вы малость в терминах путаете. Во-первых - депрессия, если речь именно о депрессии - это заболевание, на физиологическом уровне обусловленное нехваткой либо серотонина. либо норадреналина, либо дофамина. И никакие установки и прочее не помогут пока не наладить уровень их в организме.

Жалость к себе (равно как и к другим) - гордыня. И в чем согласна - толку от нее конструктивного - ноль. Только разрушение. И при наличии ее выздороветь крайне затруднительно.

И еще - к вопросу о вариантах выхода, как вы писали, в частности о втором, где вы советуете заполнить день делами чтобы время на жалость не осталось. Не будет толку. Человек просто вытеснит все. И потом оно вылезет в самое неудачное время.

Tanya D

Пардоньте, что влезла в дебаты в ваш дневник) Не удержалась)

Вам удачи в излечении, знаю что такое суставы, сама с ними мучалась и периодами возвращается. Я пришла к выводу о том. что суставы у меня болели от ригидности, не гибкости. Когда стала расширять свои рамки и учиться быть гибче в каких-то ситуациях жизненных - самым волшебным образом они стали излечиваться. Сейчас процентов на 80 прошло. Без лекарств и врачей.

Tanya D
23-02-2014, 08:26
[QUOTE=Дашулька;

Вам удачи в излечении, знаю что такое суставы, сама с ними мучалась и периодами возвращается. Я пришла к выводу о том. что суставы у меня болели от ригидности, не гибкости. Когда стала расширять свои рамки и учиться быть гибче в каких-то ситуациях жизненных - самым волшебным образом они стали излечиваться. Сейчас процентов на 80 прошло. Без лекарств и врачей.[/QUOTE]

Дашулька! Спасибо участие!
Вы имеете ввиду ригидность психологическую? Это интересно!

Laizan2
23-02-2014, 08:29
Дашулька, в чужом дневнике спорить не буду. Тем более, что хозяйка дневника меня игнорит. Видно обиделась.

Дашулька
23-02-2014, 08:42
Вы имеете ввиду ригидность психологическую? Это интересно!

Tanya D

Да, конечно психологическую. Мое мнение - когда человек не гибок, когда он уперто считает что только так и никак иначе и не имеет желания даже попытаться взглянуть на свои установки и убеждения с другой стороны. которую он не приемлет - тогда это вылезает на теле. В данном случае через органы, отвечающие за гибкость, то бишь суставы. По крайней мере, в моем случае и в случае многих моих знакомых так и было.

Виктория-Viktoriya
23-02-2014, 10:38
Laizan2,
Тем более, что хозяйка дневника меня игнорит. Видно обиделась.
Не обижайтесь сами на хозяйку... Возможно она пока осмысливает написанное вами...и не имеет однозначного ответа, ведь иногда лучше промолчать, чем высказать свое мнение, чтобы не обидеть еще больше....

Tanya D
23-02-2014, 17:09
Это вообще главное! Великий Jseven сказал здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=186989&postcount=173

Только когда знаешь для чего - сможешь идти (и пользоваться механизмом правильно,согласно цели).

А каков Ваш вопрос? )))

Василия надо читать с ссылки на его "книгу",в начале темы http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6216

Здравствуйте! Илья!!!
Чтобы определить свой вопрос я тоже позволю себе вставить ссылку
״Все в этой жизни ходят с чашей для подаяния. И когда кто-то совершает поворот, поворот на сто восемьдесят градусов внутрь, в тот же миг чаша падает из рук. Когда вы поймете, какими неистощимыми богатствами владели с самого начала, все желания сами собой исчезнут.
Религии твердили людям как раз противоположное: вначале оставьте все желания — твердили они, потом вы обретете царство божие. Все это означает - повернуть с ног на голову, пустить лошадей позади кареты. Ни лошадь, ни карета не двинутся с места, движение замрет. Такая расстановка неверна. Человек не может оставить желания до тех пор, пока не поймет, какими неисчислимыми богатствами обладает״

ציטוט מתוך: Бхагаван Шри Раджниш. ״Звук хлопка одной ладони.״ iBooks.
ייתכן שחומר זה מוגן על-ידי זכויות יוצרים.

Tanya D
23-02-2014, 19:36
Laizan2,

Не обижайтесь сами на хозяйку... Возможно она пока осмысливает написанное вами...и не имеет однозначного ответа, ведь иногда лучше промолчать, чем высказать свое мнение, чтобы не обидеть еще больше....

Я ощущаю себя принцессой на горошине, которой бравый солдат пытается объяснить преимущества каши из топора:D

Laizan2
23-02-2014, 21:13
Виктория-Viktoriya, я не обижаюсь. Давно не испытываю подобных эмоций. Просто, не вижу смысла навязываться.
Я вообще добрая :shuffle:

Виктория-Viktoriya
24-02-2014, 09:50
Tanya D,
Я ощущаю себя принцессой на горошине, которой бравый солдат пытается объяснить преимущества каши из топора
Всё, больше не лезу.....

Tanya D
24-02-2014, 10:30
Виктория-Viktoriya, я не обижаюсь. Давно не испытываю подобных эмоций. Просто, не вижу смысла навязываться.
Я вообще добрая :shuffle:

Да, я знаю, ты очень добрая
Как идет голод? Идет вообще?

Tanya D
24-02-2014, 10:32
Tanya D,

Всё, больше не лезу.....

ну почему же , Виктория? Я очень рада ! Правда!

Ольга К.
24-02-2014, 15:34
Вижу, что страдает человек и не может с собой бороться.
С собой не нужно бороться! Нужно узнавать себя, свои желания и потребности. Поддерживать свои здоровые части. Мотивировать себя и т.д.
Мне например очень помогает вопрос: "Что я буду делать, если не буду болеть?" При ответе на него многое о себе понимаешь.

Ольга К.
24-02-2014, 15:41
Напоследок

Скажу крамольную вещь. От депрессии можно избавиться НАВСЕГДА, если:

- учиться задавать вопросы, выясняющие истинную причину сегодняшнего отвратительного настроения;

- учиться видеть в любом явлении положительную сторону. Абсолютно в любом.

- начинать действовать НЕМЕДЛЕННО. Появилось желание, идея, побудительный мотив к движению – вперед! Не откладывайте ни на минуту! Вытащить себя из болота можно. Даже, если у вас осталась только одна возможность – тащить себя за волосы.
Ох уж эти психологи-самоучки, лезущие ко всем со своими советами... Депрессия - это не плохое настроение, это болезнь, которая требует комплексного лечения. А такие непрошенные советы лишь ее усугубляют.

Ольга К.
24-02-2014, 15:44
Я пришла к выводу о том. что суставы у меня болели от ригидности, не гибкости. Когда стала расширять свои рамки и учиться быть гибче в каких-то ситуациях жизненных - самым волшебным образом они стали излечиваться. Сейчас процентов на 80 прошло. Без лекарств и врачей.
ОТЛИЧНО!!! Очень рада за Вас!!!:bravo:

Laizan2
24-02-2014, 15:49
С собой не нужно бороться! Нужно узнавать себя, свои желания и потребности. Поддерживать свои здоровые части. Мотивировать себя и т.д.
Мне например очень помогает вопрос: "Что я буду делать, если не буду болеть?" При ответе на него многое о себе понимаешь.

Это и есть борьба.

Tanya D
24-02-2014, 16:01
Сегодня меня колбасит, так без особой на то причины , и сейчас я пойду на кухню и съем че нить вкусненькое, хотя и не голодна особо, а скорей для поднятия настроения!!!
Крамола, да?
Вот так оно бывает!

Ольга К.
24-02-2014, 16:15
Это и есть борьба.
Это не борьба, а диалог.

Laizan2
24-02-2014, 17:20
Тогда это шизофрения ;-)

Ольга К.
24-02-2014, 18:38
Laizan2, Шизофрения - это совсем другое. Пожалуй тоже вас в игнор добавлю. Неинтересный и некомпетентный собеседник.

Tanya D
24-02-2014, 18:50
Вычитала на форуме термин "закисление" , как признак входа в " криз".
Хотелось бы побольше узнать о чем речь!
Благодарю за ответ!

DDlama
25-02-2014, 08:07
Tanya D, Есть чудесная брошюра еще советских авторов " Резервы нашего организма "(Н. А. Агаджанян, член-корреспондент АМН СССР; А. Ю. Катков, кандидат
медицинских наук.) Там есть раздел " Слово о голодании" , ее и скачать можно, а по ссылке можно полистать, я всегда перед очередной попыткой этой статьей вдохновляюсь. Там они замечательно расписывают поэтапно все, что в организме во время голода происходит. В том числе и про "закисление". А поскольку оба медики, биологи и ссылок на другие работы много, звучит убедительно...
http://www.etextlib.ru/Book/Details/8550
Да и вообще, мне кажется, что из тех, кто "никода не занимает очередь в поликлиннику", рано или поздно формируется очередь в приемном покое больниц... Это я к дискуссии, прочитанной выше в Вашем дневнике.

Илья
25-02-2014, 17:38
мне кажется, что из тех, кто "никода не занимает очередь в поликлиннику", рано или поздно формируется очередь в приемном покое больниц...
Что с человеком не делай,он упорно ползет на кладбище))) (Жванецкий)
Только большинство предпочитает ползти через больницы.Кому что нравится.

DDlama
26-02-2014, 06:41
:idea: Так, все так, наверное:-) Но если серьезно, то через больницы и поликлинники путь на погост будет длиннее... Я все время когда слышу сарказм в сторону медицины и фармацевтики как-то недоумеваю: существует огромное колличество статистических данных, основанных на переписях населения 20 века, ранее на церковно-приходским книгах, региструрующих даты рождения и смерти. Так вот, средняя продолжительность жизни человека резко увеличилась именно с 20 века: резко это от 40-50 до 60-80. Связывается это исключительно с прорывом в развитии медицины и фармацевтики. Что-то маловато наши предки в средние века жили при безупречной экологии, между прочим... Думаю, нужен разумный подход: надо и самому за здоровьем следить и если надобность возникает вовремя "обращаться", что называется .

Tanya D
26-02-2014, 11:27
Вчера наконец то открылся фит клуб после ремонта. Я не была около 3 недель! Сделала 2 урока, пилатес и динами, потом сауна. Нагрузка была серьёзной, но я выдержала нормально, организм не забыл. Я посещаю примерна 2 раза в неделю ф клуб. Хотелось бы 3.

Tanya D
26-02-2014, 11:29
:prv03:Tanya D, Есть чудесная брошюра еще советских авторов " Резервы нашего организма "(Н. А. Агаджанян, член-корреспондент АМН СССР; А. Ю. Катков, кандидат
медицинских наук.) Там есть раздел " Слово о голодании" , ее и скачать можно, а по ссылке можно полистать, я всегда перед очередной попыткой этой статьей вдохновляюсь. Там они замечательно расписывают поэтапно все, что в организме во время голода происходит. В том числе и про "закисление". А поскольку оба медики, биологи и ссылок на другие работы много, звучит убедительно...
http://www.etextlib.ru/Book/Details/8550
Да и вообще, мне кажется, что из тех, кто "никода не занимает очередь в поликлиннику", рано или поздно формируется очередь в приемном покое больниц... Это я к дискуссии, прочитанной выше в Вашем дневнике.

Уважаемая DDlama! Спасибо за книгу! Скачала и изучаю! :prv03:

Tanya D
26-02-2014, 11:33

Илья! Позвольте вопрос!
Процесс "закисления" в состоянии голода губителен для организма или как ркз наоборот?

Илья
26-02-2014, 20:52
Думаю, нужен разумный подход
Так у каждого разум-то рааазныый))) "Кто верит в Магомета,кто в Аллаха,к в Исуса..."
Я вот не обращаюсь к врачам (наобращался в свое время),и живу гораздо лучше чем ранее.И дети здоровее среднего в разы. Но,конечно,никто не застрахован ни от чего.
Это как споры о боге: кому-то он психотерапия,кому - работа,а кому- вообще без надобности)))
Процесс "закисления" в состоянии голода губителен для организма или как ркз наоборот?
Смотрите шире: болезнь есть вред или польза?Страдание делает человека сочувствующим или злым?
А если по поводу закисления - так никто не знает что точно происходит в организме в разное время и разных точках.Довертесь,тело древнее разума,и тем более науки.Основной принцип - не думайте за организм, он умнее вас и все сделает как надо - наилучшим способом. А рисовать в голове схемы - почему так или иначе - безсмысленно. Ваши придуманные схемы мешают вам двигаться дальше, т.к. они вас ограничивают - ваши суждения - стены вашей тюрьмы.

DDlama
27-02-2014, 05:52
Сделала 2 урока, пилатес и динами, потом сауна. Нагрузка была серьёзной, но я выдержала нормально, организм не забыл. Я посещаю примерна 2 раза в неделю ф клуб. Хотелось бы 3.

Татьяна, Вы Молодчина !!! Диеты-диетами, голодание - голоданием, а без физ-нагрузки телу тяжело красивую форму обрести. :-)