Просмотр полной версии : "Есть только одна диета"
Доброго времени!!!
Я хочу узнать, есть ли у кого-нибудь книга Сандры Рэй "Есть только одна диета"? Книга потрясающая, но вот найти не могу. Может кто поможет:)
начюспортсмен
03-07-2007, 00:36
Книгу эту не видал,но что есть одна диета и на всю жизнь не сомневаюсь:-)
Если Вы не можете придерживаться диеты всю жизнь,то какой от неё толк,помучиться?:-)
MakinMagic
25-07-2007, 18:06
Есть только одна диета (если для похудения) - есть надо меньше.
"В блокадном Ленинграде тучных не было" (с)
Бамбука Пандовая
24-08-2007, 12:42
"В блокадном Ленинграде тучных не было" (с)
Извините, но эта цитата сюда не подходит. Просто тучные в первых рядах и быстрее погибали... :-(
Бамбука Пандовая
27-08-2007, 12:57
если есть меньше, то это всего лишь снизит поступление калорий в организм... например, с 3000 до 1500... но этого же мало,
Кто сказал? :-)
начюспортсмен
13-09-2007, 11:02
Моя диета называется: здоровый образ жизни:-)
Она для всех подходит:-)
Главное не количество съеденной пищи,а её полезность и как тщательно её разжовывают!
начюспортсмен,
А почему в природе животные иногда вообще ничего не разжовывают? Так торопятся, так торопятся, лишь бы быстрее заглотить побольше и смыться?
Барт (Elios)
13-09-2007, 11:24
Jseven,
Потому что заглотить и СМЫТЬСЯ. Не пережовывают хищники. Мясо в тщательном пережовывании не нуждается. Оно переваривается жел. соком, а не слюной. Те, кого природа заставляет именно тщательно пережовывать, так и зовутся: Жвачные.
Барт (Elios)
13-09-2007, 11:25
Jseven,
И шарю и кубю, сейчас вон параллелипипедирование осваиваю.))
Барт (Elios)
13-09-2007, 11:28
Jseven,
Как старое освою, так за новое возьмусь.
начюспортсмен
15-09-2007, 03:32
начюспортсмен,
А почему в природе животные иногда вообще ничего не разжовывают? Так торопятся, так торопятся, лишь бы быстрее заглотить побольше и смыться?
Почему Вы всё на животных смотрите,они же не думают что делают,живут инкстинктами:smirk:
Человеку дан разум для развития,возможность анализировать...
Можно проверить на себе один месяц всё глотать целиком,а другой тщательно разжевывать, и посмотреть как это на здоровье будет сказываться:-)
Djonathan
15-09-2007, 04:06
Диета это определенный режим питания. Диет существует огромное количество. Вот несколько : диета на молоке, диета на лимонном соке, диета на воде (всеми любимое классическое голодание), диета на гречки, безсолевая диета, диета на крапивном соке и т.д., и т.п..
Человеку дан разум для развития,возможность анализировать...
Не буду напоминать что обычно используется анализирования.
Если мы не перестанем анализировать сейчас, то кто-нибудь проанализирует нас потом.
Излишнее анализирование делает ребенка нервным и раздражительным.
Я уже достаточно всего сказал? ))))
начюспортсмен
16-09-2007, 00:49
Анализировать надо свои поступки,а учиться на ошибках других...на анализе и критике только поступков других развития не бывает:-)
начюспортсмен
16-09-2007, 00:53
Существуют три состояния в благости,страсти и невежестве:-)
В невежестве:можно есть всё что нравится,всё что шевелится,даже зная что это вредит здоровью:smirk:
В страсти:главное быстро набить живот (пример,как горячая собака забегаете закусочную,там вам суют бутерброт с сосиской в рот...раз,два жевнули,проглатили...тесто там особое,оно в животе разбухает и кажется что наелся...всё можно бежать дальше) Люди в страсти обычно суетятся,постоянно в движении,много бесполезной деятельности...
В благости: питаться только полезной пищей,тщательно жевать,не переедать;основной набор продуктов постоянный каждый день и не меняется всю жизнь,организм привыкает к этим продуктам и может извлечь всё для него необходимое(у людей в благости есть главная высокая цель в жизни они к ней идут медлено ,но всю жизнь ,без остановки)
У каждого человека есть право выбора в каком состоянии питаться и в зависимости от этого в каком он хочет состоянии жить:-)
Можно проверить на себе один месяц всё глотать целиком,а другой тщательно разжевывать, и посмотреть как это на здоровье будет сказываться:-)
Я как раз последний месяц перешёл если не "глотание целиком", то уж точно лишь на просто легкое дробление во рту и вижу, что оно более полезно, чем тщательное пережёвывание. Последнее я пробовал раньше много раз и понял, что это ничего особенного не дает. Наконец я задумался и решил глотать, но так, как это делают животные. А именно: они, заглотнув кусок, долго смотрят по сторонам, нет ли врагов, готовых отнять у них еду.
Поскольку у меня нет врагов, я делаю перерыв между кусками в 2 мин. Теперь кусок, попадая в желудок, успевает пропитаться желудочным соком прежде, чем поступит новый кусок.
У этого способа есть большой недостаток - время еды сильно растягивается. Но съедаешь значительно меньше!!! Так что те, у кого "жор", должны попробовать этот способ.
Как долго я так буду есть - не знаю, может скоро надоест. Но пока мне нравится!
начюспортсмен
18-09-2007, 03:10
oleko,
если тщательно жевать,то съешь ещё меньше,так как на это тоже время уходит...но это время не бесполезно тратится,так как усвоение увеличивается в разы,это особенно заметно после голодания
если тщательно жевать,то съешь ещё меньшеКак раз нет! Чем больше я жую, тем больше мне хочется есть! И тогда вообще остановится и больше не есть очень трудно. Т.е. долгое жевание у меня провоцирует "жор", но, может, у других и не так.
А сейчас я съедаю два яблока за полчаса и есть больше не хочется!
начюспортсмен
19-09-2007, 03:00
oleko,
Два яблока за весь день?
oleko,
Два яблока за весь день?
Конечно нет. Главное, я теперь могу управлять количеством съеденного. Могу обойтись и двумя яблоками в день, но вес начинает падать. А мне его надо поднимать. Поэтому я ем даже тогда, когда не хочу. Но в любое время могу остановится. А когда долго жую, остановится не могу!
Поэтому я и говорю, что этот метод хорошо подходит для тех, кто хочет сбросить вес (имхо).
А у меня диета - секс по утрам и вечерам. )) Как следует назанимаешься - лучше тренажеров. Хотя , тренажеры тоже очень хорошо. Простоя люблю покушать, а толстеть не хочеться. Вот и нашла такой выход каллориям. И волки сыты и овцы целы.
а вот сейчас я решила голодать. по-взрослому.))
если тщательно жевать
а чем займется желудок? Говорят одна из диет НЕ тщательно жевать, тк желудок начинает быстро работать, переваривать пищу и тратит каллории на это. А еще вредно еду запивать, очень вредно, но у меня подружка только так и держит форму, только потому что все смывает.
Тут еще говорилось что организм привыкает к определенному набору продуктов КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Но организи и к голоданию привыкает. так что можно всю жизнь голодать? хм.... по моему для организма надо разнообразие, даже иногда закидывть что нить из вредного (не совсем). Стирильный организм не для нашей экологии. ИМХО
Говорят одна из диет НЕ тщательно жевать, тк желудок начинает быстро работать, переваривать пищу и тратит каллории на это.
Есть процесс пищеварения, котрый начинается пережевыванием (в процессе которого пища смачивается определенным составом слюны, специальным для данной пищи) и заканчивается выделением отходов.
Форсирование или исключение любого этапа ухудшает КПД организма и дает излишнюю нагрузку на отдельные органы.
Раком это отзовется или язвой - оно Вам надо?
А еще вредно еду запивать, очень вредно, но у меня подружка только так и держит форму, только потому что все смывает.
Не понял что и куда смывает? Пока пища не будет превращена желудком в жидкую кашицы, то привратник не откроется. Поэтому это просто лишняя нагрузка на желудок, которая может привести...читай выше)))
по моему для организма надо разнообразие, даже иногда закидывть что нить из вредного (не совсем). Стирильный организм не для нашей экологии.
А вот это вполне разумное замечание, подходящее для средне-здорового человека, нет-нет употребляющего различные переработанные продукты.
Раком это отзовется или язвой - оно Вам надо?
Я такими диетами не занимаюсь, а говорю то что вижу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot