Просмотр полной версии : Великий пост 2014
DrSchmidt
04-03-2014, 14:30
Рождественский пост прервался в связи с праздниками и вот я выбираюсь из последствий обжорства. Запланировал на февраль вегетарианство и стал ждать настроения для голодания. Настроение не приходило, вегетарианство срывалось.
И вот, наконец, процесс пошел. Неделю назад отказался от мяса.
Сегодня, 04.03.14 немного слабительного и в путь :)
Цели как всегда - переход на здоровую еду, поменьше жрать. Сроки не ставлю - как пойдёт.
DrSchmidt
06-03-2014, 14:03
05.03 - день сухого голодания. Мне легче начинать с сухого, когда пью есть больше хочется.
06.03 - очень сухо, перешел на воду и вот теперь весь день думаю о еде :-), хочется вкусняшек. Если не удержусь - перейду на соки, а потом обратно. В крайнем случае на сырых овощах поживу пару дней.
PaladdiN
06-03-2014, 15:44
DrSchmidt, удачи,хотя это банально звучит.Цели у Вас стоят того,чтобы их достигать.Удачи.
Мне вот на ВГ тоже есть хочется, а на СГ легче входить. Хоть я и против СГ.
DrSchmidt
08-03-2014, 12:50
07.03 - 4-й день, ничего интересного :)
08.03 - 5-й день, совсем не тянет пить и вообще как-то всё легко проходит. upd: получился день СГ
взвесился - 94,5 кг
09.03 - 6-й день, опять перешел на воду, вес 93,4
браво, молодца, так держать! :D
я щас хочу попробовать: весь день СГ (чтобы жрать не хотелось), а за часа 2-3 до сна - стакан воды, если очень хочется. Ночью обычно есть и так не хоццо. Со временем выработается привычка такого поведения на голодании и надеюсь все будет норм.
DrSchmidt
11-03-2014, 13:04
10.03 - 7-й день, неделя прошла. Сладкий вкус во рту последние пару дней. Вечером тошнота одолевала. Вес 92,6
11.03 - 8-й день, вес 91,9. Психологически тянет пожрать. На работе кто-то что-то где-то ест, оно вкусно пахнет :)
У мужа сегодня 9й день (я вышла после 7) и ему тож все пахнет. Нюхал мой салат, зараза такой.
А я ему кофе сую - вот что нюхай, не едой хоть.
А у меня в подписи ваше состояние как раз и написано :D
DrSchmidt
13-03-2014, 06:40
12.03 - 9-й день. Вес 91,2. Вечером пришел насморк левой ноздри, потом заболело горло.
13.03 - 10-й день. Немного болит голова. Вес 90,8.
Хочу борщ и пельмени!!
DrSchmidt
14-03-2014, 07:31
14.03 - 11-й день. 90,5 кг. Ночью приснилась колбаса. Она случайно оказалась у меня в руках и я начал её жадно жрать. Потом опомнился, вспомнил про правильный выход и с грустью выплюнул :-)
helenocka
14-03-2014, 21:41
А у меня в подписи ваше состояние как раз и написано :D
Подпись супер! :good: себе скопировала :blush:
helenocka
14-03-2014, 21:45
DrSchmidt, Держись! Ты (можно на ты?) уже почти 2 недели прошел - молодчина!
Ах как я тебя понимаю про борщ! Мне где-то на 18 день мама сказала, что сварила борщ и мне он всю ночь снился... хотя до и после этого еда не снилась никогда! :D
Удачи тебе и легкого голода!
DrSchmidt
15-03-2014, 11:44
(можно на ты?)
конечно можно, нужно :-)
Спасибо за поддержку. На самом деле я уже потихоньку начал выходить на разбавленных соках. Что-то мне не хочется долго голодать. Уж если лечить что-то как следует, то лучше, как рекомендуется, минимум 3 недели. А мне и лечить нечего и три недели слишком долго пока. Поскольку я ради здоровой еды, то буду чередовать голод, соки и сыроедение.
DrSchmidt
19-03-2014, 11:54
Вот я посидел несколько дней на свежих соках да на сырых овощах и фруктах. Всё было хорошо, только единственная проблема - трудно мне без сыра :-), приходилось и его употреблять, так что сыроедение у меня получается двусмысленное.
Начинаю второй этап, опять без сроков - может 3 дня, может две недели.
ср, 19.03 - 1-й день. Пью воду и вот весь день хочется есть. Всё-таки надо начинать по традиции с СГ. Вечером сходил в баню.
чт, 20.03 - 2-й день, СГ. Вес 91,2 кг. Ночью во сне опять что-то ел :-)
DrSchmidt
28-03-2014, 08:50
пт, 21.03 - 3-й день. Днем перешел на воду, потом к вечеру на разбавленные соки. В субботу с утра овощи, а потом вечером и в воскресенье оскоромился :-) Это всё потому что гости приехали, это они во всём виноваты! :-)
пн, 24.03 и вт, 25.03 опять переходил на овощи и соки и теперь следующий заход:
ср, 26.03 - 1-й день, ВГ, утром немного слабительного
чт, 27.03 - 2-й день, СГ
пт, 28.03 - 3-й день, СГ, вес 90,2кг, настроение бодрое
DrSchmidt, привет от шамана)))
что сейчас у тебя? на голоде?
DrSchmidt
31-03-2014, 07:24
DrSchmidt, привет от шамана)))
:super:
что сейчас у тебя? на голоде?
Ага, шестой день. Думаю, если выходные прошел, то и до следующих доберусь.
сб, 29.03 - 4-й день, перешел на ВГ
вс, 30.03 - 5-й день, весь день не пил и не замечал, только под вечер вспомнил :)
пн, 31.03 - 6-й день, 87,7кг
DrSchmidt, конечно доберешься!
у нас уже много народу приблизительно на тех же сроках образовалось, морально легче голодать толпой)))
DrSchmidt
31-03-2014, 14:13
морально легче голодать толпой)))
Бывает так - заходишь почитать дневнички голодающих, чтобы вдохновиться, а там кто-нибудь еду упоминает :D
Бывает так - заходишь почитать дневнички голодающих, чтобы вдохновиться, а там кто-нибудь еду упоминает :D
Все посты со жрачкой я сразу мимо глаз пропускаю)))
Некоторые еще и рецептики выкладывают)))
Это мне напоминает закодированных алкоголиков, которые коллекционируют спиртное и ждут окончания срока))) Гиблый это путь!
DrSchmidt
31-03-2014, 20:06
Это мне напоминает закодированных алкоголиков, которые коллекционируют спиртное и ждут окончания срока))) Гиблый это путь!
"Со мною на трассе дядя Коля работал — тот тоже: сам не пьет, боится, что чуть выпьет и сорвется, загудит на неделю, на месяц… А нас — так прямо чуть не принуждал. Разливает нам, крякает за нас, блаженствует, гад, ходит, как обалделый…" :D
Ага, шестой день. Думаю, если выходные прошел, то и до следующих доберусь.
По статистике, первые 7-10 дней самые тяжелые... ближе к 14 дням меня посетила мысль "ого, а можно и вообще не есть"... вот она держала меня от срыва до 30-го.
От этого никуда не деться... Это жесткий соблазн для многих, Люди отказались от него, многие воспринимают это как личную победу... тут идет история про рыбака и улов с "воооот таким глазом".
Перешагнете через свой барьер, и легче будет воспринимать рассказы про еду.
"Со мною на трассе дядя Коля работал — тот тоже: сам не пьет, боится, что чуть выпьет и сорвется, загудит на неделю, на месяц… А нас — так прямо чуть не принуждал. Разливает нам, крякает за нас, блаженствует, гад, ходит, как обалделый…" :D
Это абсолютно нормальная история....
Сама проходила через схожее: 30 дней на голоде когда сидела, от плиты отогнать нельзя было...закармливала семью, родню, друзей. Они уже молились на тот светлый день, когда я есть начну... более того, схожая история наблюдалась у большинства форумчан, с которыми я общалась...
И, кстати, с первыми днями поглощения еды (я не включаю в них соки на выходе) эта мания миленько сошла на нет.
Все посты со жрачкой я сразу мимо глаз пропускаю)))
Некоторые еще и рецептики выкладывают)))
Я бы так категорично не судила... Тут каждому своя картина дана: кому в этом видится приз по окончанию срока; кому преодоленный соблазн, отчего ж не погордиться то?...
DrSchmidt
01-04-2014, 07:33
По статистике, первые 7-10 дней самые тяжелые... ближе к 14 дням меня посетила мысль "ого, а можно и вообще не есть"... вот она держала меня от срыва до 30-го.
Мне уже после дней трёх нормально, единственная проблема психологическая - скучно без еды и время тянется долго, а организм ничего не требует. А дальше 11 дней я еще не забирался (хотя если 5 сухих считать как 3 к 1, то 19).
30 дней на голоде когда сидела, от плиты отогнать нельзя было...закармливала семью, родню, друзей. Они уже молились на тот светлый день, когда я есть начну...
Дома легче, потому что дома все едят, а я понимаю, что прямо сейчас я не могу это всё есть, а пока буду выходить, выходные кончатся и уже соблазн останется дома. А вот на работе как раз вышеупомянутая скука и желание не вкусностями соблазняться, а ну хоть что-нибудь, может хоть соку разбавленного попить, может хватит уже, может выйти
DrSchmidt
02-04-2014, 07:33
ср, 02.04 - 8-й день, 86,8 кило. Скучненько. Хочется соку :-)
upd: вечером сделал клизму для профилактики, ничего особого не вышло, на общем состоянии никак не сказалось
ср, 02.04 - 8-й день, 86,8 кило. Скучненько. Хочется соку :-)
и хлеба... и зрелищ... http://smayli.ru/data/smiles/smehs-343.gif (http://smayli.ru/smile/smehs-343.html)
Держаться!!! Етить!!!!
DrSchmidt
02-04-2014, 07:54
и хлеба... и зрелищ...
И сосисок! И срамоты! :-)
и хлеба... и зрелищ... http://smayli.ru/data/smiles/smehs-343.gif (http://smayli.ru/smile/smehs-343.html)
Держаться!!! Етить!!!!
:lol::lol::lol:
DrSchmidt
03-04-2014, 15:09
чт, 03.04 - 9-й день - хочу жрать. Утромъ просто такъ хоть что-нибудь. Потомъ то борща, то шашлыка, то колбасы жареной. И фигня эта усилилась, когда встаешь рѣзко и колбаситъ (точно, ортостатическій коллапсъ). И тошнитъ часто. Беее. А еще вѣсы опять шалятъ какъ въ декабрѣ было (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=865187#post865187). То 86,1 то 86,5, 85,8 показываютъ.
Вотъ пишу, а мнѣ вдругъ салата оливье хочется и селедки подъ шубой.
Вот тебя штырит)) Как только хочется жрать, нужно найти себе занятие)) Вот хоть ноги мыть в сотый раз, но что бы чем-то заниматься)) Я вот раньше сижу за ноутом и жую что-то, то бутик, то фрукты, то чай с конфетой, а сейчас стоит рядом постоянно стакан с водой... Захотела жрать - пару глотков водички и дальше в экран пялюсь))) Днём, когда домашние лопали вареники с картошкой, просто вышла и чуть прогулялась... Вечером как-то спокойно уже... Так что держись!!!!!!) Это того стоит) Никуда от тебя не убегут твои салаты и прочие вкусности... Главное, потом, не злоупотреблять)))
DrSchmidt
03-04-2014, 18:33
а сейчас стоит рядом постоянно стакан с водой... Захотела жрать - пару глотков водички и дальше в экран пялюсь)))
Я так и делаю, только от воды тошнит :)
Днём, когда домашние лопали вареники с картошкой, просто вышла и чуть прогулялась...
Так я на работе весь день, сижу и в экран пялюсь. Полчасика погулял - и то славно.
Вечером как-то спокойно уже...
Вечером, кстати, ваще нет проблем - туда-сюда, домашняя суета и спать
Никуда от тебя не убегут твои салаты и прочие вкусности... Главное, потом, не злоупотреблять)))
Ох, не убегут, никуда, гады, от меня не денутся! :D
Заноза, вот ты мудрая какая у нас))) вот вроде ведь знаем об этом, но забываем как-то в тот самый момент!
DrSchmidt, а ты держись давай))
DrSchmidt
04-04-2014, 07:27
пт, 04.04 - 10-й день - вес 85,2. Последние несколько дней сплю по 9-10 часов и все равно спать хочется. Состояние пока в норме.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot