PDA

Просмотр полной версии : Дневник Талии.

Талия
03-04-2014, 09:12
Здравствуйте! Это мой дневник. Мой домик. Мой маленький помощничек.:heartbeat::heartbeat::heartbeat::heart beat::heartbeat::heartbeat::heartbeat:
Планирую вести его довольно долго, чтобы была возможность отследить изменения.
Немного о себе: На фото внизу - я))). мне 24, рост 163см, вес 55кг. Своим весом я довольна, хотя сам силуэт надо бы подкорректировать:D. Общее самочувствие довольно хорошее, хотя считаю, что мне не хватает активности, энергии и энтузиазма!! Здоровья, короче.
Что уже сделано:
- Более 5 лет не ем мясо, рыбу, яйца, майонез, кетчуты и прочие вредняки. Пью только и исключительно воду (к счастью ничего кроме воды не люблю). Из еды: фрукты, офощи, орехи (много), шоколад (много ем шоколада), черный хлеб, сливочное масло, суши люблю (без рыбы), печенье, сушки, разные вегетарианские пиццы, винегрет и пр
- Не регулярно, но все же занимаюсь спортом: бегаю по утрам, стараюсь больше ходить.
Цель:
- ОСНОВНАЯ: Стать активнее! Энергичнее! Здоровее
- Потреблять 90% всей еды сырой
- Есть отдельно сладкую и не сладкую пищу
- Регулярные занятия спортом и оздоровительные практики
- Работа со своим психологичеким настроем (часто настроение скачет и могу психануть из-за мелочи)
- Хочу научиться воспринимать жизнь более позитивно, перестать ныть, жаловаться
В добрый путь:idea:

Талия
03-04-2014, 09:22
Сегодня утром:
Спорт:
- Совершила маленькую пробежку (15-20мин), сделала гимнастику для суставов, пресс покачала и отжалась 20 раз от стенки (руки очень слабые).
Питание:
- Выпила активированной воды (с помощью электроактиватора).
- Банан, виноград, орехи (фундук), черный хлеб со слив.маслом, спагетии из темной муки, пекинская капуста, шоколад. Ем я много, всегда не умела сдерживаться. Маленькие объемы пищи- это вобоще не про меня:-)

Ленчик1988
07-04-2014, 05:23
С открытием!!! Пусть всё получится!!! :-)

Талия
07-04-2014, 09:55
Доброго всем утра!
Выходные у меня прошли не очень.
1.По питанию (а я ем 2 раза в день): завтраки хорошие, сыроедческие, а обеды/ужины не очень (пюре, сухие хлебцы, домашние суши с сыром и пр).
2. Спорт. Бегаю по утрам немного 20 мин + зарядка, растяжка дома, душ. На этом все)) Ну, и еще хожу пешком.
3. По эмоциям. Выходные прошли плохо в основном из-за эмоций, срывалась, ругалась, плакала. :x.

Но, тем не менее, развиваемся дальше:D

Читаю Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Нравится, хорошая книга, стараюсь выполнять его советы. И правда помогает.

Более четко сформулировала свои цели:
1) Стать более легкой, веселой, гармоничной (наполнить жизнь приятными эмоциями)
2) Планомерно заниматься спортом
3) Питание 90% сырое
4) Ухаживать за собой
5) Уметь отсекать все лишнее, целенаправленность, вместо разброса.

Хороший план, правда?:claps:

Талия
08-04-2014, 05:49
Доброе утро! Отписываюсь за понедельник:
День прошел хорошо, я была спокойна, работоспособна.
ПИТАНИЕ:
4 больших апельсина, 1 банан, цветочная пыльца, 2 сухих хлебца и 2 кусочка черного бездрожжевого хлеба со слив.маслом и зеленью. Все съела до 15:00. Потом только водичка.
СПОРТ:
20 раз отжалась от поручня в лифте (45 градусов от пола) и много ходила пешком 2,5часа.
ЭМОЦИИ:
Была спокойна, учусь у Дейла Карнеги:D

Талия
08-04-2014, 16:13
Доброго всем вечера. Вonsoir!
Отписываюсь за вторник:
СПОРТ:
Пробежка 20мин в легком темпе, 25 отжиманий в лифте, растяжка, немножко покрутила ручкми-ножками, размяла суставы.
ПИТАНИЕ:
Утром 2,5 апельсина, банан, горсть кешью, шоколад. Днем (в 17:30 поздно(() тушеные с пальмовым маслом кабачки, цветная капуста, хлебцы+творожный сыр. По объему норм, но поздно. 50/50 сырая и вареная еда
ЭМОЦИИ:
Работаю над собой, причаю себя к творческим, созидательным и добрым эмоциям:-)

Талия
09-04-2014, 06:46
Доброе утро! Вonjour:prv03:
Сегодня день хороший, солнечный. И на улице теплее. От этого и на душе теплее и приятнее.
СПОРТ: Легенькая пробежка на 20 мин (с минутными перерывами на растяжку), 25 отжиманий от поручня лифта, пресс 50 раз, и простенькая гимнастика для суставов (быстрая и легкая, покрутила всеми частями тела:D). Все упражнения прерываются на растягивание мышц. Все вместе занимает минут 40 максимум. Но и это уже хорошо.
Занимаюсь уже 2мес, За это время чуть-чуть подтянулись ручки/ножки, чуть-чуть уменьшились объемы. Вес не изменился, а может даже возрос. Я не люблю взвешиваться. Когда-то весила почти 75кг при росте 163см. Сбросила 20кг, когда стала вегетарианкой и перестала поздно ужинать. Больше 5 лет прошло, но я привыкла, что весы вызывают негативные эмоции:D.
ЕДА: На завтрак: 2 апельсина, 10 фиников, горсть кешью. Лучше бы съела побольше апельсинов вместо фиников или кешью, но они закончились.
ЧТо будет на обед еще не знаю.

Талия
10-04-2014, 08:09
Вчера 9 апреля:
ЕЩЕ СЪЕДЕНО: 3 маленьких бутера со слив маслом, много сырой капусты. До 14:00. После, не ела. Планирую есть каждый день до 15:00.
Ходила пешком около часа по работе.
День прошел хорошо:D

Талия
10-04-2014, 08:16
Сегодня 10 апреля.
СПОРТ: пока никакого. Утром вожжа под хвост попала разругалась со своим женихом. Надоело мне, что он ничего и никогда за собой не убирает. Что возьмем, тут же и бросит. Пробовала по-хорошему - не понимает, по-плохому - ругаемся. Как быть?:hz:
Уже помирились, но упадок энергии и сил налицо, да и работа с утра пораньше была, вот я и не пошла. Мой режим - бег 5-7 дней в неделю, так что режим не нарушен.
ПИТАНИЕ:
Последний пием пищи вчера был в 13:30. Сегодня в 9:30. Без еды 20 часов. Хорошо, даже не заметила)))Поссле ссоры съела горсть кешью и 6 конфет:x. Аппетита нет. В который раз убеждаюсь как сильно настроение влияет на еду. Думаю лучше сегодня больше не есть.
Я вот даже думаю, а может вообще не считать во сколько и когда ела? Не заострять внимание на еде?
ЭМОЦИИ:
Ну, ссора, все та же сегодняшняя ссора и мой эмоциональный всплеск все испортили.

ВЕЧЕР: Решила провести 24-часовое голодание, раз уж аппетита все равно нет. Завтра в 9:30 оно закончится! Ура!)) Я - молодец.

Ленчик1988
11-04-2014, 03:14
Позитивненько!! :))
несмотря на ссору с любимым.... не ругайтесь, раз уж жениться собираетесь ;)

Талия
11-04-2014, 03:46
Ленчик, да, Вы правы))) Стоит изменить свое поведение. Но сразу не получается, я с детства раздражительна.

Талия
11-04-2014, 03:55
СЕГОДНЯ 11 апреля. Люблю число 11:smirk:
С утра холодно и солнечно. Проснулась в 5:30 (обычно в 7:30), встала ближе к 7:00. Надо бы приучиться вставать пораньше, тем более что все равно часто просыпаюсь в 6:00, но спасть хочется и я нежусь до 7:30. Ложусь обычно в 23:00, раньше не получается, частенько с занятий прихожу в 21:30 или в 22:00.
СПОРТ: пока никакого, вот сделаю все процедуры и пойду на пробежку. Не знаю как получится, я раньше никогда не пробовала бегать после голода, пусть и такого крошечного как 24 часа.
ПИТАНИЕ: пока никакого. В 9:30 закончится 24 часа. Самочувствие хорошее, слабость немножко. Вчера мой жених тоже оченил прелести питания 1 иногда 2 раза в день до 15:00, говорит, что чувствовал себя превосходно, лучше, чем после сухого голодания 36 часов.
ЭМОЦИИ: С утра было начала раздражаться по привычке, но взяла себя в руки и перестроила линию поведения. Я заметила, что стоит негативно отреагировать на что-то, даже мелочь, как раздражающие факторы начинают сыпаться, словно из рога изобилия и очень легко дойти до истерики. Нужно вовремя проявить осознанность, вспомнить кто здесь хозяин своих эмоций:D.

Талия
11-04-2014, 04:37
Читаю Викторию Бутенко "12 ступений к сыроедению". Ощущения смешанные, двоякие. С одной стороны, считаю, что все, что она пишет правда. Я уверена, что самая лучшая еда для человека - сырая. Но с другой стороны, почему сама Виктория так плохо выглядит? С морщинами и полная довольно...и дочка у нее полная...Я их посмотрела на сайте rawfamily.ru. Это кажется их офиц.сайт

Ленчик1988
11-04-2014, 05:03
Очень много читала про СЕ и СМЕ... и книги, и сайты, и дневники...
Живу в мегаполисе, переезжать в село не собираюсь, и думаю, что эти системы питания в условиях большого города - просто самоубийство. Надо быть очень аккуратным.
Верно скорее сыро в сочетание с малоедением. А не килограммами овощи-фрукты.

Талия
11-04-2014, 09:30
Это дочка Виктории Бутенко, Валя Бутенко. И не только я заметила, что если она и сыроед, то какой-то странный.

Талия
13-04-2014, 03:51
ПРОДОЛЖАЮ:D
После голодного дня в четверг, я нехиленько позавтракала в пятницу в 11:00 - виноград, мандарин, змоченные изюм и миндаль, пророщенные семечки, сухой арахис и кокосовое молочко с какао. Начался сильный голод. Терпела часа 2, потом съела 3 хлебца со сливочным маслом и сразу успокоилась. Больше в тот день не ела.
По спорту: бегать после голодного дня я не пошла, была сильная слабость и вообще плохое самочувствие. У меня не железная воля, да, и зачем себя мучить?
ВЧЕРА: 12 апреля 2014.
СПОРТ: Бегала 40 мин и хотелось еще, приседала, отжималась от поручня, растягивалась, очень хотела позаниматься еще, но уже надо было ехать на работу.
ЕДА: 2/3 ананаса, пророщенные семечки подсолнуха, кокосовое молоко с орешками и какао (чуть замороженое, чтобы было похоже не мороженое), 1 мандарин, 1 хлебец со слив.маслом. Аппетита не было. Все съедено до 15:00.
ЭМОЦИИ: Вчера был тяжелый день, уже не важно почему. Я несколько раз плакала, обижалась и пр. КОроче, по спорту и еде (самые легкие составляющие) план выполнен, а по эмоциям (самый трудный пункт) - незачет.
:doctor:

Талия
13-04-2014, 04:06
ИТОГИ ЗА НЕДЕЛЮ:
ВЫПОЛНЕНО ИЗ ПЛАНА:
- Регулярные занятия спортом;
- Хорошая еда;
- Питание до 15:00;
- Попытки контролировать свои эмоции хотя бы были, уже хорошо:D

НЕ ВЫПОЛНЕНО ИЗ ПЛАНА:
- Не было никаких уходовых процедур за собой
- Периодически раздражалась.

РЕЗУЛЬТАТ:
- Стала лучше высыпаться, сон крепче и спокойнее;
- Сбросила один 1кг. Я все же взвесилась - 53,8кг (до стула и после 2 бокалов воды). Рост 163см. Телосложение - нормальное, кости не тонкие, наоборот, очень плотные, тяжелые и не самые узкие, хотя и не широкие тоже, средние)). Хотя запястье всего 13см, кости реально не узкие.
- Был проведен один день голода 24 часа: даже после такого кратенького голода заметила положительные изменения в сознании.
- Осталась проблемка: прыщи. Эта проблема всегда более-менее стояла, но иногда их становилось настолько мало или они совсем исчезали, а тут почему-то наоборот стало много на щека и плечах((((

Gaprik
13-04-2014, 17:43
Приветик,Талия! Какая ты молодец! У тебя все получится,ведь это твой образ жизни!

Талия
14-04-2014, 02:32
Garpik, спасибо за поддержку! Еще не все получилось, но кое-какие рещультаты есть и они радуют!!! Тебе тоже удачи на нашем прекрасном путик здоровью, счастью и красоте:good:

Талия
15-04-2014, 08:28
buenos dìas! (Я решила, что выучу приветствия на разных языках и тренируюсь здесь:-))
Вчера 14 апреля:
СПОРТ: зарядка дома: пресс, отжимания, приседания, но все понемногу. Бегать не пошла, не успевала. Много ходила пешком. Часа 2.
ПИТАНИЕ: утром 3 банана + арахис. Днем: хлебцы с кабачковой икрой, запеченная лепешка с сыром (не очень обед такой:blush:). Дома не было еды, а я поленилась идти в магазин. Все съедено до 15:00
ЭМОЦИИ: Так себе:cry:

Сегодня 15 апреля:
СПОРТ: пробежка 20 мин, отжимания 15 раз, пресс 50 раз, немного растяжки, душ контрастный в этот раз принимать не стала.
ПИТАНИЕ: утром: манго, мандарин, кокосовое молоко, арахис, фундук, кешью, 4 курагинки, 1/3 шоколадки.
ЭМОЦИИ: Пока никак.
УХОД ЗА СОБОЙ: Сделала маску из кокоса! Ура, я что-то сделала для ухода:bravo: Браво--браво мне!)))):bravo::bravo::bravo::lol::lol:

Дополнение:
На обед была съедена узбекская лепешка с сыром и стравами и пророщенные семечки. Съела до 13:00. И до сих пор чувствую ее в животе! То есть дискофорт от нее. Хорошо, чтоо на закончилась, хоть и вкусненькая была. И больше я покупать не буду. Зачем? Есть много других вкусностей!)))))
И еще! Я узнала причину своего фигового самочувствия и настроения - это лунное затмение! Вот! Всегда приятно свалить на что-то. Но ведь оно действительно влияет, я вообще от Луны очень завишу. Давно это заметила.

Талия
16-04-2014, 06:58
¡Buenos dias! (закрепляю испанский)
СЕГОДНЯ 16.апреля
СПОРТ: а не было его))) Я никуда не пошла. Отдыхаю)):D
ЕДА: Утром съела 3 мандарина, 2 курагинки, размоченный изюм, горстку фундука. Хотела было съесть конфету, но подумалось, что и так все было вкусно. Зачем еще конфета?:D
УХОД ЗА СОБОЙ: Снова сделала кокосовую маску на лицо))) Отдыхаю.
ЭМОЦИИ и САМОЧУВСТВИЕ: Утром проснулась и во рту все обложено (лепеха с сыром, это все она:smirk:), но самочувствие нормальное! Солнышко светит. У меня сформировалась новая цель! Не в плане здоровья, нет, в другой сфере, но это прекрасно!:idea:
Странно: сегодня во сне, уже под утро приснилось, что я праямо в супервмаркете, не оплатив съела: мороженое крутышка, потом мороженое фруктовый лед, а потом мороженое Магнат (Я обожаю мороженое, но именно эти 3 ооочень НЕ люблю, они мне даже противны)...Проснулась и думаю: "фу, какую гадость я съела. Но почему с таким остервенением?")))

Талия
17-04-2014, 07:31
buon giorno!! (Это Доброе утро по-итальянски) bonne pince! ("Удачи" - по-французски)
Сегодня 17 апреля.
СПОРТ: пробежка 20 мин, растяжка, 25 отжиманий от поручня в лифте, 50 пресс (полуподнятия корпуса.) Не сделала только гимнастику на суставы, а она, я считаю, важнее пресса и отжиманий...не сделала потому что забыла( На все я потратила 35мин. Пришлось обойтись без контрастного душа - сразу надо было идти на работу.
ЕДА: 2 мандарина, банан и апельсин, а еще.....целая пачка хлебцев. Как же мне их захотелось! Начала и не смогла оторваться, пока пачка не опустела...есть их начала еще в лифте:shuffle::shuffle::shuffle: Съела в 10:30
ЭМОЦИИ: Работаю над ними, стараюсь. Как только начинаю по привычке говорить о чем-то негативном или жаловаться, ныть, стараюсь сразу себя одергивать.

А сейчас сижу на диване, засунула ножки в массажер для ног и кайфую...как же это приятно)))

ОБЕД: Еще 1 пачка хлебцев(((:x:x, а также капуста, орехи и изюм. Мешаю все сырые продукты подряд!!. Ну, и что,пусть лучше так, чем совсем не есть сырое, все постепенно приходит. Съела до 14:00. Вот тут я молодец:good:

Талия
22-04-2014, 17:46
¡buenas noches! Давненько я не отписывалась!))
В пятницу, субботу и первую половину воскресенья все было ок - был спорт (и пробежка, и гимнастика, и растяжка), была баня, бассейн и даже катание на лошадях, сырая еда в первой половине дня...А вечером в воскресенье мы купили набор для фондю. И организовали романтично-походно-домашний ужин на полу: сырное фондю с хлебом и овощами. Было конечно же вкусно. А как же иначе:shuffle:.
В понедельник вернулась к своему питанию сырым (70%-90% всей еды), единственное вот много съела.
Во вторник, то есть сегодня. Приключился страшный жор, СТРАШНЫЙ! Есть после 15:00 хотелось так, что кажется кусок стены была готова отгрызть. Но я не стала. Оно того не стоит. Ну, не стоит вечернее обжорство того, чтобы лишиться хорошего самочувствия. И еще я нашла корень зла: сегодня был повод отпраздновать одно маленькое событие. И я решила наградить себя пирожным. Ела его, было вкусно....но опять же пошли мысли, что и эта вкусная пироженка не стоит того, чтобы расплачиваться за нее своим здоровьем и активностью. Я рада этим мыслям, раньше они меня не посещали!:idea: Итак, сегодня:
СПОРТ: пробежка, приседания, отжимания 17 раз от подоконника, от пола ни разу не могу, пресс 50 раз, контрастный душ.
ЕДА: На завтрак: 1 апельсин, 2 мандарина, 2 банана, сухофрукты и орехи + то злополучное пирожное. На обед: половина пачки хлебцев с сырым оливковым маслом (Не сливочным!!Стараюсь потихоньку отучаться от него, тем более, что оно уже не такое вкусное стало).
ЭМОЦИИ: Все предыдущие дни и сегодня, эмоции хорошие, держу себя под контролем!:D
УХОД ЗА СОБОЙ: Никакого:blush:
САМОЧУВСТВИЕ: до пирожного отлично, после - упадок сил до конца дня.

Талия
22-04-2014, 17:50
Как же оказывается жирный калорийные продукты отнимают силы...Страшно подумать!

Талия
23-04-2014, 03:28
Bonjur, как кто-то правильно писал на форуме (спасибо ему), первое время после начала занятий спортом, в моем случае 3 мес, мышцы наливаются кровью и иллюзорно раздуваются, а потом они сдуваются..именно так произошло и со мной. У меня мышцы подсдулись конкретно........ Ну, и хорошо:D:D

Талия
23-04-2014, 05:40
¡Buenos dias! ¿Como estas? (Как дела на испанском):prv03:
СЕГОДНЯ: 23 апреля 14г
САМОЧУВСТВИЕ: Усталое, разбитое. Может из-за перемены погоды? А может все из-за того пирожного?
СПОРТ: Никакого:D (Вчера была повышенная нагрузка, да и еще протопала пешком 8км, о чем забыла написать) и сегодня решила отдохнуть, тем более, что самочувствие так себе.
ЕДА: Страшный жор продолжился утром, но утром, в отличие от вечера я могу покушать)). Сначала 3 стакана живой воды, через час еда (много и перемешанная, но хоть преимущественно сырая):
- сырой кешью 50гр,
- сырой арахис 6 штучек,
- 2 чайные неглубокие ложки сырого кунжута,
- сухой кокос не помню сколько, но не много совсем.
- полусырые ролы, аж 4 штуки! В составе: нори (на упаковке написано сухие, не жаренные), пекинская капуста, болгарский перец, квашеная капуста, цветная капуста (я ее разморозила на сковородке, не жарила, а именно разморозила, но все равно продукт уже не сырой, наверное)
- а потом еще упаковка хлебцев с хорошим нераф. оливковым маслом (Привезли с Кипра). Вот так немало я покушала)))) Но тяжести в желудке нет. Закралась мыслишка, что после такого нехилого завтрака можно и не обедать. Посмотрим. Загадывать не будем
ЭМОЦИИ: Пока хорошо все в этой сфере))
УХОД ЗА СОБОЙ: Пока никакого, но может и займусь чем-то:-)
ВЕС: 54,3 подрос однако. Это все квашенная капуста, в которой есть соль((

Талия
25-04-2014, 07:35
Как-то не очень у меня все. С питанием беда: невероятный, изматывающий голод, которого не было уже очень-очень давно. Готова есть все и лошадиными порциями. Не знаю связано ли это с моими попытками кушать до 15:00. Странно, если да, потому что до 15:00 я ела столько, что мне абсолютно не хотелось есть вечером и никакого ущемления и обделения себя я не замечала. Только одни плюсы были, ....неужели это так маятник качнулся в другую сторону?.....Ну, как по Зеланду, которого я сейчас читаю (книга "Трансерфинг реальности"). Не знаю:hz:....:hz::hz::hz::hz:
Со спортом ситауция получше. Занимаюсь также, как и раньше: пробежка, немного отжиманий, растяжка. Только гимнастикой совсем не хочется заниматься, делаю ее через раз, хотя мне кажется, что она - то как раз самое полезное.
С эмоциями тоже не очень. Я сильно устала за рабочую зиму, работала почти без выходных, сейчас выдыхаюсь, не могу дождаться лета, когда работы будет поменьше. На фоне этой усталости постоянно тянет сорваться на родных, и я иногда срываюсь, но чаще все же отслеживаю себя и могу убрать раздражение. Обычно бывает, что раз сдержалась, а разжражающий фактор усиливается и/или появляется еще один. я опять сдержалась, еще появляется что-то раздражающее, я опять сдержалась, а на четвертый не выдерживаю и психую.

Талия
26-04-2014, 06:48
Вот нашла интересную статью на сайте fruitonews.ru Вот ссылка http://fruitonews.ru/chego-ne-hvataet-organizmu-esli-hochetsya
Чего не хватает организму если хочется…

У многих хоть раз в жизни возникает потребность съесть что-нибудь такое, чего раньше вообще никогда не хотелось. Нередко это желание перерастает в наваждение. Как же бывает досадно, когда как раз в это время именно эту еду употреблять нельзя — из-за диеты или по другим причинам. В этой статье вы узнаете чего же на самом деле не хватает организму и как дать ему желаемое.

Чего не хватает в организме, если хочется сладкого? Такое происходит, когда организму нужно больше углеводов. Их можно получить из фиников, изюма, вишни, винограда, граната и свёклы. В крайнем случае ржаной и пшеничный хлеб смогут насытить организм углеводами.

Чего не хватает в организме, если хочется шоколада? Возможно, это вызвано нехваткой магния, которую можно восполнить гречневой, пшённой или овсяной кашей. Магний содержится в бобах (горох и фасоль), семенах подсолнечника и тыквы, а также в любых орехах. Много магния в овощной зелени, яблоках, капусте, винограде и чесноке. Также могут помочь чай из шиповника, черноплодной рябины и крапивы.

Чего не хватает в организме, если хочется солёного? Обычно такая потребность вызвана нехваткой хлоридов. Поможет с этим обыкновенная морская соль, о пользе которой есть полноценная статья на FruitoNews. Ещё хлориды можно восполнить яблочным уксусом (заправив им салат), ржаным хлебом и сыром.

Чего не хватает в организме, если хочется кисленького? По всей видимости, в организме снова дефицит магния. Пополнить запасы организма и утолить жажду кислого помогут бобовые, орехи, зелень, чернослив, салаты и другие свежие овощи. При длительной варке и термообработке все овощи теряют как минимум половину витаминов и микроэлементов, в том числе и магний.

Чего не хватает в организме, если хочется кофе или чая? Скорее всего в организме слишком мало серы. Читайте о пользе зелёного чая на ФрутоНьюс. Добавить её помогут яблоки, крупы, капуста и злаковые. Блюдоманы смогут пополнить запасы серы из молочных продуктов или рыбы. Можно также побольше пить минеральной воды с содержанием сульфатов.

Чего не хватает, если хочется подгоревшей еды? Всё дело в недостатке углеводов. Самые полезные источники углеводов — фрукты, сладкий картофель, злаки и макароны или цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Много углеводов содержится в мёде, а сахар вообще чистый углевод, но лучше воздержаться от рафинированного сахара и заменить его более полезными продуктами.

Чего не хватает в организме, если хочется жирного? Возможна нехватка кальция. Бороться с этим можно при помощи бобов, инжира и овощей с зелёными листьями — спаржи, капусты-брокколи и сельдерея. Не стоит также забывать, что, кроме восполнения кальция, нужно ещё исключить из рациона кофеин.

Чего не хватает, если хочется жидкой еды? У вас явный недостаток воды. Лучше всего пополнить её запасы с помощью овощных и фруктовых свежевыжатых соков, но ни в коем случае нельзя пить магазинные соки и напитки! Помогут с дефицитом воды и продукты с большим содержанием клетчатки, например, орехи и бобы. А вот кофеин употреблять не стоит ни в коем случае.

Чего не хватает в организме, если хочется газированных напитков? В этом случае возможен недостаток кальция. Избавиться от этой проблемы поможет шпинат и кунжут. Также можно есть больше нежирных молочных продуктов.

Чего не хватает в организме, если хочется холодных напитков или мороженого? Вероятно, организму нужен марганец. Немало этого металла содержится в пророщенной гречке и овсе, картофеле, помидорах, горохе, орехах и даже в ржаном хлебе. А вот мясные и молочные продукты практически не содержат марганца.

Чего не хватает в организме, если хочется хлеба? Это свидетельствует о том, что организм нуждается в азоте. Азот лучше всего усваивается из бобовых, чечевицы, сои, фасоли, а также азотом богаты сушёные грибы, семечки и орехи.

Чего не хватает в организме, если хочется курить? Восполнить баланс кремния помогут изюм, зелёные бобы, свёкла, овёс, семечки, а также орехи. Муку, сахар, маргарин из рациона нужно срочно исключить! Как утверждают психологи, желание курить вызвано тягой к сосанию мужских хуёв. Возможна нехватка аминокислоты тирозина, которой богаты авокадо, миндаль и бананы.

Чего не хватает в организме, если напал жор и хочется есть всё подряд? Тут может быть два варианта. Первый — не хватает аминокислоты триптофана — и тогда могут помочь шпинат, изюм или сыр. Второй вариант — наблюдается недостаток аминокислоты тирозина. Он восполняется уже добавлением в рацион миндаля, молочных продуктов, семечек тыквы и кунжута.

Чего не хватает в организме, если хочется выпить алкоголя: пива, вина, водки и наглотаться другой дури? Вам сильно не хватает белков. Это не значит, что нужно напиваться до появления белочки. Достаточно употреблять пророщенную пшеницу, орехи и бобы. Среди фруктов и овощей протеином богаты капуста брокколи, красный перец, репчатый лук, помидоры, тыква и морковь.

Чего не хватает в организме, если пропал аппетит? Не хватает либо витамина B1 либо B2. В обоих случаях будет целесообразно употребление семечек, бобовых, гречневой и овсяной круп и изделий из цельнозерновой ржаной муки. Постоянные читатели Фрутни уже знают о пользе цельнозернового хлеба.

Продукты и советы из этого списка далеко не единственный и самый верный вариант. Это всего-лишь некоторые рекомендации по устранению дефицита полезных веществ в организме.

Gaprik
26-04-2014, 21:02
Приветик! Талия, ты потерпи все пройдет и изматывающий голод , тоже пройдет. Бывают и будут всегда такие паузы,помни за одну такую паузу, ты получишь бонус) а что будет если сделаешь шаг назад, все придется начать сначала. Помни об этом!

Талия
27-04-2014, 07:33
Gaprik, спасибо тебе (можно я на ты?:-)) за поддержку. Я стараюсь. Часть результата растеряла, но часть все же сохранила. Хотя за последние несколько дней нерасборчивого и очень обильного питания я немного поправилась. Надеюсь, что у тебя все отлично))

Талия
27-04-2014, 07:45
Отчеты за последние несколько дней:
ЕДА: ела едва ли не все подряд. И утром, и днем, и вечером. Не ела только продукты животного происхождения, кроме: шоколада, мороженного и сыра (вот их я ела и довольно много)
СПОРТ: ззанималась, как положено, не халтурила.
УХОД ЗА СОБОЙ: кажется, никакого. Разве что массаж ног в массажере.
ЭМОЦИИ: Раздражало все. С трудом брала себя в руки, НО не было ни одной крупной истерики. Ни одной! Раньше в такие тяжелые дни, я бы обязательно на что-то сорвалась. Это большой плюс. МОжно себя поздравить.

Талия
27-04-2014, 08:00
ОТЧЕТ ЗА СЕГОДНЯ 27.04.2014
СПОРТ: пробежка почти час, растягивалась, стоя босиком на травке:D:D:D Очень здорово. Дышала, запрокинув голову назад. Сделала легкую гимнастику для суставов, отжалась 15 раз от подоконника,
ЕДА: После бега, через 20 мин, съела чайную ложку цветочной пыльцы. Потом, через 30 мин на совесть поработала:D. Сьела 3 мини-банана (такие по 10см), гроздь зеленого винограда, столовую ложку кунжута, 2 горсти арахиса, чуть-чуть сушеного кокоса, 5 печеньев и большущий пряник:x
УХОД: массировала проблемные места (бедра с внешней и внутренней стороны вибромассажером). Пока больше ничего.
ЭМОЦИИ: прекрасный день! Вчера были аж 8 часов на своем участке, я так надышалась свежим загородным воздухом, просто счастье! Мы ездили, чтобы разметить полосатой лентой где будет стоять дом. И на этой у нас ушло 8 часов:shuffle::shuffle::shuffle:. А потом пели песни в машине:super:. А сегодня выходной:smile2:

Талия
27-04-2014, 08:03
ВНЕШНИЙ ВИД:
ВЕС: 55,6 (увеличился однако). Сегодня измерила объемы, тоже увеличившиеся за последние дни обжорства. Но пусть будут для сравнения результатов.
Обхват плеч: 96см
Обрват груди: 92см
Обхват талии: 66см
Обхват бедер: 94 см.
Обхват ноги: 53см

Gaprik
27-04-2014, 08:20
Gaprik, спасибо тебе (можно я на ты?:-)) за поддержку. Я стараюсь. Часть результата растеряла, Надеюсь, что у тебя все отлично))

Талия, я себя держу в ежовых рукавицах), и тебе того желаю! Когда то до родов, у меня была фигура на 5+ . Но я была очень стеснительная. Ходила горбилась, ух сколько у меня было завидных взглядов. А вот когда поправилась,столько всего нового услышала в свой адрес. Многие стараются уколоть, зачем? Но меня не когда не интересовало чужое мнение. Я твердо знаю, если не получится поставить то обязательно положу, но сделаю так как мне надо. Наверное дело в характере) Потом все времени на себя нет, теперь не каких отговорок) а то так вся жизнь пройдет,а у нас все времени нет) Вот так я и живу, что жить не успеваю)

Талия
27-04-2014, 11:29
Талия, я себя держу в ежовых рукавицах), и тебе того желаю! Когда то до родов, у меня была фигура на 5+ . Но я была очень стеснительная. Ходила горбилась, ух сколько у меня было завидных взглядов. А вот когда поправилась,столько всего нового услышала в свой адрес. Многие стараются уколоть, зачем? Но меня не когда не интересовало чужое мнение. Я твердо знаю, если не получится поставить то обязательно положу, но сделаю так как мне надо. Наверное дело в характере) Потом все времени на себя нет, теперь не каких отговорок) а то так вся жизнь пройдет,а у нас все времени нет) Вот так я и живу, что жить не успеваю)
Gaprik, молодец! Отличные слова! Мне то до ежовых рукавиц далекоооо! Их аж не видно:D:D:D. У меня обычно получается так, что плывут 2 из 5 сфер:
1)работа и инвестиции,
2)здровье и внешний вид,
3)работа по дому,
4)общественная активность, хобби
5) духовность, саморазвитие.
Ведь они все связанны и, по идее, должны дополнять друг друга...а у меня 3 развиваются, а 2 забываются. Сейчас вот поплыли №2, и 3. Как бы научиться их гармонично сочетать? ВОт это вопрос для меня:-)

Талия
27-04-2014, 15:19
Прочитала в дневнике Евгенгена. Золотые слова!!

"Если в наличии всегда присутствуют фрукты, овощи, орехи, то это не голод. Т.е. проголодался - что-нибудь тут же скушал. Это привычка ощущать постоянную тяжесть в животе. Тяжесть. Тяжесть, которая возникает в организме, когда он работает на повышенных оборотах. Без этой привычной тяжести как-то не по себе.
Приведу пример: подымите руки вверх и запомните ощущения, теперь подымите руки в верх с какой-нибудь тяжестью – ощущения изменились. Если долго подымать руки вверх с тяжестью и потом поднять руки без отягощения, руки будут казаться невесомыми.
Также и с животом. Наш живот, после приема «нормальной» пищи отягощен. К этой ситуации живот привыкал всю жизнь. И тут тяжести нет, непорядок. Фрукты и овощи не представляют обычной тяжести для живота. Вот и идет сигнал, живот без нагрузки, а мы его ошибочно, воспринимаем как голод".

Это чистая правда. Лет 5 назад я сбросила 20кг, весила почти 75кг с 16 до 20 лет этот вес держался, потом я стала 55кг. Я тогда перестала ужинать, убрала из рациона чипсы, газировку, майонез, колбасу и прочие явственно вредные вещи. Я наедалась, но все равно постоянно испытывала неудовлетворение. Что-то было некомфортно. И тут я поняла: "ведь мне неприятна тонкая талия! Мне хочется окружить себя броней, чувствовать ее тяжесть. Я по натуре человек стеснительный, робкий, очень боюсь крика, насмешек. Родители постоянно ругали меня (хотели сделать идеальной), однокласники насмехались. И так я спрятала свои нервы за слой жировой массы". Но выход нашелся: я брала несколько маленьких диванный подушек, одну прикладывала к животу. другую к спине и обвязывалась поясом от халата. А сверху надевала свою обычную одежду. И так ходила по дому. Толстячок в пожушках:D:D:D. И мне очень помогло. Чувство голода сразу ушло, желание переедать ушло, не было необходимости окружать себя броней, она и так была (в виде подушек). Смешно? Но я так сбросила 20 кг. А потом надобность в подушках отпала.

А в случае с сыроедением ведь та же ситауция. Не хватает чувства тяжести в животе, которое я воспринимаю за сытость. ВОзможно я попробую привязывать утяжелители к талии, пока нахожусь дома и психологически "постараюсь спутать" тяжесть В желудке и тяжесть У желудка. В попытках избавиться от нездоровой зависимости все средства хороши:idea:

Талия
27-04-2014, 15:41
ПРодолжаю читать дневник Евгенгена и копировать для себя некоторые отрывки. ВОт еще Необходимо, как можно дольше, оттягивать первый прием пищи, в идеале в районе 12-2 часов дня. «Завтрак надо заработать». Т.е. если привычка завтракать в 8.00. нужно завтракать часов в 9, потом в 10, и т.д. Постепенно. Прислушиваясь к себе, с минимальными затратами волевых усилий (они еще пригодятся на голоде). До первого приема пищи в организме идут очистительные процессы, фактически это вся ночь и утро. После выработки привычки кушать, не ранее 12 часов дня и легко для себя перенося утренний мини-голод можно приступать к суточным еженедельным голодовкам.
Не уверена, что смогу сразу продержаться до 12..Мне бы желательно включить 2 приема пищи до 14:00-15:00. Потом начинается работа, есть на ней не удобно. Хотя может в перерыве...стоит попробовать...стоит

Талия
27-04-2014, 15:49
Рецепт овсяного киселя:

600 гр овса замочить на ночь, утром слить воду, накрыть марлей. Вечером замочить 200 гр пшеницы, утром слить, накрыть марлей. На следующий день все перемолоть, залить 5 л воды, дать несколько часов настояться. Процедить, оставшийся жмых залить 2 л воды, отжать. Все перемешать и разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.
Эти пропорции рассчитаны на шесть человек, если количество употребляющих будет меньше, то нужно пропорционально состав уменьшить. Рассчитывая, чтобы готовый кисель не хранился более недели.
Очень хорошо водой из-под пшеницы поливать цветы. Они перестают болеть и начинают дико расти.

Gaprik
27-04-2014, 19:22
Весело! Толстячек в подушках) а я все время была доходяга,ела медленно и маленькими порциями. Меня всегда везде торопили. Теперь я такая скоростная, хоть поставь, хоть положь) без юмора не куда)

Талия
28-04-2014, 03:45
Норбеков, надо тоже попробовать методику Норбекова.
И пробненьокие суточные "голодания" (пока на водичке с медом и лимоном), иначе не выдержу и пойдет все и поедет.
Когда раздражают близкие помогают труды Лууле ВИилмы, когда надо понять, почему меня что-то раздражает в близких, ну и учусь возможности понимания и приятия этого без оценок. Вот это мне тоже надо

Талия
28-04-2014, 03:46
Gaprik, точно, без юмора никуда! Он очень помогает)) И превращает большуюшую проблему в смешную и крошечную проблемку, с которой легко справиться))

Талия
28-04-2014, 08:23
СЕГОДНЯ 28 апреля 2014г
СПОРТ: не было пока, но сегодня, как обычно по понедельникам, будет прогулка по работе длинною в 8 км. Ну, и еще была активная уборка на балконе часа 1,5.

ЕДА: Нашла на форуме совет, что не стоит до 12:00 принимать пищу, мол до этого времени организм очищается и отдыхает. И не следует его загружать едой, как я привыкла это делать. Сегодня решила попробовать: и О, чудо! Мне было так хорошо, У меня был такой взрывчик энергии, и еще мне сразу захотелось все вымыть дома, чтобы меня окружали только чистые предметы. А желание чистоты - это однозначно верный знак, что правильно не кушать до 12:00. Теперь я этому правилу буду следовать.

ЭМОЦИИ: Удивительно, но утро без еды даже на мои эмоции повлияло. Я совершенно не чувствовала никакого раздражения. ВОт здорово!

УХОД ЗА СОБОЙ: Обработала скрабом на губы, а нанесла потом домашнюю питательную маску на лицо и шею + нанесла на веки масло-какао.

Талия
29-04-2014, 10:42
СЕГОДНЯ 29 апреля
Все разгружаются и эволюционируют, а я....загружаюсь и топчусь на месте:-(
СПОРТ: Встала в 6 утра, ура! Пробежка 25мин, растяжка, гимнастика, облилась холодной водой, повибрировалась на тренажере.
ЕДА: клубника, 3 мини-банана, 5 фиников, кешью, кунжут, кокос. Потом, во второй заход 7(!!) тонких ролов с квашеной капустой, 1 морковка.
УХОД ЗА СОБОЙ: приняла ванну с содой.
ЭМОЦИИ: Все достаточно хорошо
ВЕС: Вчера был 55,0, сегодня после пробежки 55,7. Я после бега почему-то всегда прибавляю.

Ну, вот почему у меня никогда не удается достичь баланса: я либо занимаюсь спортом, обливаюсь и пр, но ем плохо, т.е все смешиваю и в огромных объемах, много варенки. Либо я бывает живу на 100% сыроедении, но спорт летит ко всем чертям....ну, что же это такое?:bulbool:

Талия
30-04-2014, 08:10
СЕГОДНЯ 30 апреля
СПОРТ: пробежка 40 мин + хотьба по лестнице, 20 отжиманий от подоконника, пресс 50 поднятий, растяжка, немножко гимнастики на суставы. Контрастный душ.
ЕДА: как всегда, как у парася...суп пюре из тушеной моркови и кабачка (большая глубокая тарелка), 2 сырые морковины, зелень, кунжут, сырые семечки подсолнечника, 2 упаковки хлебцев с хорошим оливковым маслом. Вот опять......, чуть увеличила нагрузку и сразу съела, кажется, в 10 раз больше обчного..Я вообще не представляю как мне ограничить количество потребляемой еды. Как только одной лишней чайной ложечки недосчитаюсь, то сразу же чувствую себя, ну, настолько обделенной, что хоть в гроб ложись, жизнь кончена. Малоедение представляю себе только в страшном кошмаре....МНе даже думать об ограничении неприятно, сразу падает настроение. Понимаю, что надо сначала наладить психологию...Не знаю с чего начать. Надо поискать инфу.
УХОД ЗА СОБОЙ: вчера полежала в содовой ванне, сегодня обработала проблемные места (бедра и живот) вибромассажером. Эдакое успокоение для ленивых, мол оно там само вибрирует и что-то делает, а я отдохну)))
ЭМОЦИИ: все нормально, хотя я забросила работу над собой в этом плане. Ленивая стала невообразимо. Хоть вообще ничего не делай.

А еще у меня появилась на что-то аллергия:-(:-(. Кожа на икрах шелушится, очень покраснела и зудит...На что же эта аллергия:hz::hz:

Gaprik
30-04-2014, 17:50
Еда как у парася:lol:обхохочешься :lol::super:

Gaprik
30-04-2014, 18:07
Талия, да сильно не ограничивай себя. Если так тяжело , урезай раз в неделю количество еды, по немногу . Не нужно сразу, получаешь стресс, и после этого возвращаешься к тому от чего ушла. Все должно быть по любви! Иначе смысла нет! Все получится, нужно по тихонечку идти к своей цели! Не можешь идти, тогда ползи) не можешь ползти, тогда ляг и лежи в направлении цели или мечты)))))

Талия
30-04-2014, 18:41
Талия, да сильно не ограничивай себя. Если так тяжело , урезай раз в неделю количество еды, по немногу . Не нужно сразу, получаешь стресс, и после этого возвращаешься к тому от чего ушла. Все должно быть по любви! Иначе смысла нет! Все получится, нужно по тихонечку идти к своей цели! Не можешь идти, тогда ползи) не можешь ползти, тогда ляг и лежи в направлении цели или мечты)))))
Gaprik, учитывая количество съедаемого мною, то я к своей цели буду катиться:D:D:D:D:smile2::smile2::smile2:

Талия
01-05-2014, 06:35
Правила бега для похудения.
Я 3,5 месяца почти каждый день бегала по 15-20мин + ходьба по лестнице, пара отжиманий, легенькая гимнастика, растяжка, стоя голыми ногами на земле, прочитала про огромную пользу "заземления" вот тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15883&page=2. Впечатлилась.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
В плане самочувствия все стало лучше, даже иногда появляется легкий румянец (особенно, если я гадости не наедаюсь:smirk:). Мышцы стали более упругими. Но никакого уменьшения жировой прослойки не произошло. И вот я вычитала на многих сайтах о том, что первые 20-30мин сгорают лишь сахара, а жировая начинает уходить гораздо позже. И есть 2 варианта:
1. Интеревальный бег: 100-200м шаг, 100-200м легкий бег, 100-200м бег со всей дури. Сердце колотится с разной частотой.
2. Легкий бег с невысоким поднятием ног, так чтобы суставы не бились, одна нога всегда на земле. НО бегать надо довольно долго от 40 до 110 мин.
Я выбрала 2й вариант. Изнашивать свое сердце считаю ошибочным, да и быстрый бег не для меня, он меня очень утомляет. Я - человек медлительный.

Талия
01-05-2014, 06:41
СЕГОДНЯ 1 мая 2014 года. Ура-ура. Закончился тяжелый трудовой месяц апрель:super::super::super::super::super::super:
СПОРТ: пробежка 50 мин, потом еще гимнастика, растяжка, 15 отжиманий от подоконника, заземление, походила по камешкам для массажа стоп, покачала пресс. Думаю завтра такого напора не будет.
ЕДА: пока не ела, точнее мы приготовили овсяный кисель из замоченных овса и пшеницы. Пишут, что штукенция, ну, ооооочень полезная. Жениху понравилось на вкус, мне не очень. И я выпила с ложечкой меда, но сейчас понимаю, что надо было без меда. А вообще по еде лучше отписываться вечером.
ЭМОЦИИ: Немного работала с эмоциями. Пока хорошо, но вчера был тяжелый день в эмоциональном плане.
УХОД ЗА СОБОЙ: прошлась по проблемным местами вибромассажером.

ПРИМЕЧАНИЕ:
ЕДА: утром в 11:00 съела маленькую гроздь винограда (в кулак), 1 банан, фундук, творожную массу. вечером в 18:30 (поздно,конечно) съела 100гр клубники, гроздь винокрада (снова с кулачок), чуть-чуть кешью, 1 киндер сюрприз и 3 чайные ложки рулета.
Понятное дело, что творожная масса, киндер и рулет юыли лишними. Но в целом я все равно своим сегодняшним рационом довольна. То ли еще будет))