Просмотр полной версии : Аутоиммунный Палео
Аутоиммунный Палео
Как Гиппократ точно заявил, все заболевание начинаются в кишечнике.
Вы не одиноки! Примерно 50 миллионов американцев страдают от аутоиммунных заболеваний. Аутоиммунность является эпидемией 21-го века, потому что наша современная диета и образ жизни сеят хаос в нашей пищеварительной системе.
Что такое Аутоиммунный Палео протокол? Аутоиммунный Палео протокол, сокращенно AIP или просто аутоиммунный палео, обеспечивает организм строительными блоками для восстановления здоровья кишечника. Общим фактором между всеми типами ауто иммуннитета является проницаемость кишечной подкладки, которая также называется "протекающей кишкой". AIP удаляет продукты, которые создают постоянную повышенную кишечную проницаемость и укрепляет организм ингредиентами, балансирующими гормоны и сахар в крови.
Аутоиммунность никогда не может быть "вылеченной", потому что аутоиммунные антитела всегда будет присутствовать в организме. После того, как кишка зажила, аутоиммунные антитела не будут активироваться. Поскольку Аутоиммунный Палео Протокол это временная, интенсивная оздоровительная диета, вы, скорее всего, сможете вновь ввести много продуктов после исцеления своей иммунной системы. Некоторые пищевые продукты, в том числе зерна, скорее всего, необходимо избегать, чтобы предотвратить новую вспышку аутоиммунных заболеваний.
Продукты, которых надо избегать на аутоиммунном палео протоколе:
Зерно (в том числе псевдо-зерна, как киноа)
Фасоль и бобовые
Молочные продукты
Яйца (любого рода)
Орехи (в том числе шоколад, к сожалению)
Семена (в том числе кофе и семян на основе специй, как кориандр и тмин, и растительных масел)
Овощи семейства паслёновых (помидоры, сладкий перец, острый перец, баклажаны, картофель, специи, полученные из них: паприка, кайенский и карри)
Пищевая химия и некалорийные подсластители, в том числе стевия
Алкоголь
нестероидные противовоспалительные препараты
Продукты, которые разрешены на аутоиммунном палео протоколе:
Мясо: говядина, курица, индейка, баранина, утка, бизон
Костный бульон и мясные субпродукты
Дико пойманная рыбы и моллюски
Животные жиры: жир, сало, утиный жир, говяжий и бараний жира
Тропические масла: кокосовое и красное пальмовое масло
Оливковое масло и масло авокадо (для холодных салатных заправок)
Любые фрукты (кроме земельной вишни и помидор, которые являются пасленовыми)
Любые овощи (кроме пасленовых, перечисленных выше), особенно листовые зеленые овощи, корни и клубни
Травы и специи, которые не из семян или пасленовых: тимьян, розмарин, куркума, чеснок, имбирь и т.д.
Кокосовая стружка и кокосовое масло
Уксус яблочный, сливовый или кокосовый
Кисломолочные продукты: квашеная капуста, чайный гриб
Может ли Аутоиммунный Палео мне помочь?
Аутоиммунный Палео Протокол затрагивает корни аутоиммунности. Он помогал в решение следующих аутоиммунных заболеваний и проблем со здоровьем, которые имеют аутоиммунный компонент:
Ревматоидный артрит
Рассеянный склероз
Целиакия (глютеновая энтеропатия)
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хасимото) — хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы аутоиммунного генеза
Болезнь Крона и язвенный колит
Экзема
Псориаз
Витилиго
Диабет 1 типа
Волчанка
Это не полный список и есть множество других видов аутоиммунных заболеваний, которые могут быть решены при помощи аутоиммунный палео диеты.
Рекомендуемая литература:
The Paleo Approach by Sarah Ballentyne
The Autoimmune Paleo Cookbook by Mickey Trescott
Приготовленная заранее пища предотвращает перебои на аутоиммунной палео
Приготовление больших партий пищи является наиболее важным советом по готовке для аутоиммунного палео протокола. Это в буквальном смысле предотвращение эмоциональных срывов. Я использую один выходной день каждую неделю, чтобы приготовить блюда для остальной недели. Вот как часть моих кулинарных сессий может выглядеть (на одного человека):
1. Сделать фрикадельки с 3 кг. говяжьего фарша, заморозить половину партии после приготовления. Это дает мне около 6 блюд из белка в холодильнике и более 6 в морозильнике.
2. Зажарить в духовке 3 кабачка, сделать пюре. Заморозьте половину партии.
3. Заморозить две грозди спелых бананов для коктейлей
4. Сварить костный бульон
Рецепты:
https://www.pinterest.com/meatified/autoimmune-paleo-recipes-resources/
http://mangiablog.com/2013/10/15/apples-to-apples/
http://autoimmune-paleo.com/raspberry-peppermint-bark/
Установите дату начала аутоиммунного палео протокола
Аутоиммунный Палео протокол обеспечивает мощный потенциал исцеления, но это не гибкая процедура. Нет места для обмана в течение этого временного периода заживления! Вы должны дать слизистой оболочке кишечника непрерывный шанс на исцеление. Прием пищи, вызывающей воспалительный процесс может помочь заболеванию вспыхнуть снова или перетащит прогресс исцеления назад.
Если вы в настоящее время испытывают симптомы аутоиммунного заболевания, я рекомендую начинать аутоиммунный палео как можно скорее. Чем дольше аутоиммунность идет без внимания, тем больше вреда она создает, и тем больше времени вам понадобится, чтобы исцелиться. Если ваша болезнь менее агрессивна, у вас есть больше гибкости с началом протокола. Вы можете ждать месяц или два, когда на работе станет потише. Так у вас будет больше энергии, которую можно посвятить протоколу.
Если вы начинаете на следующей неделе или в следующем месяце, я предлагаю выбрать дату начала, чтобы подготовить себя эмоционально. Напишите эту дату в своем календаре и используйте предшествующие несколько дней, чтобы запастись продуктами, заказать книги и найти свой коробку для завтрака (потому что вы будете упаковывать обед на работу, пожалуй, впервые за многие годы ).
Забудьте понятие "овсяные хлопья"
Одна из распространенных ловушек аутоиммунного палео протокола - это пытаться найти подходящие продукты для завтрака. Самое простое решение? Забудьте концепцию того, что завтрак должен быть. Кто сказал, что овсяные хлопья, блины или мюсли являются обязательным способом начать утро? Производители вам внушают, что это необходимо. Да, им необходимо продать товар и заработать деньги на вашем здоровье!
Я ем остатки ужина (обычно сопровождается свежими фруктами) каждый день на завтрак. Аутоиммунные палео завтраки это так просто!
Не забывайте изменения образа жизни на аутоиммунном палео
"Как я могу жить нормальной жизнью и следовать аутоиммунному палео протоколу?" Если "нормальная жизнь" для вас это жевать батончик гранолы утром в машину, по дороге на работу или покупка пиццы после работы, то короткий ответ "Вы не сможете это сделать. "Аутоиммунные палео является изменением образа жизни, но это, скорее всего, изменит и всю вашу жизнь. Есть некоторые компромиссы, но я считаю, что это того стоит!
Хотя изменения могут показаться неудобными в первое время, я обещаю, что все будет идти гладко со временем. Вот некоторые из изменений в образе жизни, которые понадобиться ввести:
- Упаковка обеда на работу (нет больше фаст-фуда!)
- Приоритет сна - быть в постели не позднее 10 вечера!
- Регулярные продуктовые закупки, чтобы иметь холодильник, заполненный свежими продуктами
- Получение ежедневной дозы витамине D с солнечным светом
Аутоиммунный Палео проводят в течении месяца, если нет больших проблем, и до года, если проблем со здоровьем много.
Источник: http://www.happyforum.info/forum/viewtopic.php?p=128833#128833
ArmStrong
18-04-2014, 07:57
прощай сыроедение!
Сыроедение вещь хорошая, и я в него верю. Но также верю и в то, что аюрведа не советует питаться только сырой пищей. Аюрведе доверяю больше, т.к. она проверена тысячелетиями, а не парой десятков лет. Можно питаться так: 80% сырой пищи и 20% приготовленной. Кстати, лично знаю сыроежку, которая пару лет пропагандировала сыроедение и недавно стала питаться и приготовленной пищей. Я тактично не стала ей напоминать о том, как она пропагандировала сыроедегние. :) Значит были у нее какие-то причины для отказа от полного сыроедения.
Да, и еще вот что. Аутоиммунный Палео это временная диета, одоровительная. Проводится от месяца и до года. Когда поломки исправлены, можно будет питаться более разнообразно.Главное - не есть много продуктов, вызывающих воспаления (они перечислены с првом списке).
Инфинити
21-04-2014, 06:07
Почитала про АИП из того, что нашлось на русском языке. Продукты из первого списка нужно возвращать постепенно, по одному, проверяя реакцию организма.
Продукты, которые не стоит возвращать в рацион никогда:
1. Глютеносодержащие злаки (пшеница, рожь, овес, ячмень)
2. Бобовые
3. Сахар
4. Молочный белок.
Вспомнилась фраза из детства: "Ешь с хлебом!", что в садике, что дома. Как раз в детстве обсыпАло так, не дай никому. Когда уехала из дома, и хлебно-макаронный дамоклов меч перестал надо мной висеть, псор как-то стух в течение года, связывала со сменой климата. Хотя позже дважды возвращалась в этот климат на несколько лет каждый раз, состояние кожи не менялось. Заболевание есть, но даже на обострении почти не мешает жить. Глютен в питании тоже есть, но мало. Буду убирать под ноль. Потом возьмусь за бобовые. Спасибо, Ханька.
infinity, на здоровье!
Я на 100% согласна! Нас травили не из-за злости, а по незнанию. Манные каши только чего стоят! Ужас... В садике насильно в нас ее впихивали. Жаль, не было пистолета,а то убила бы эту няньку!
Когда вводишь продукт из первой группы, надо смотреть пульс. Пальцы на пульс и считать. Если участился, то еще нельзя. Если пульс такой же, то уже можно.
В англ. инете полно рецептов и инфы. Но там все просто. Я вчера так питалась, и очень себя классно чувствовала. Сегодня день варенья у меня, так что вынуждена нарушить. :( Но с завтрашнего дня снова начну привильно питаться. Кстати, ем коллаген и желатин, апптита почти нет. Ем только потому, что привыкла. И надо употреблять на этой диете, и вообще надо. Для суставов хорошо. А какая кожа стала мягкая за неделю, я в ауте! Желатин для деле использую, я кератин просто в любой жидкости развожу и пью. Чайную ложку утром и еще одну перед сном прямо. В чае или соке разврожу, или просто в воде. Он без вкуса и моментом растворяется. Я беру только экологически чистые и из тех коров, которые паслись на травке. Вот эти:
Great Lakes Gelatin, Collagen
http://www.amazon.com/gp/product/B005KG7EDU/ref=oh_details_o02_s00_i01?ie=UTF8&psc=1
http://www.amazon.com/gp/product/B0008D6WBA/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Еще заказала себе муку кокосовую и молоко, натуральные без примесей:
http://www.amazon.com/gp/product/B000LKVIEG/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
http://www.amazon.com/gp/product/B002O1IEII/ref=oh_details_o00_s00_i01?ie=UTF8&psc=1
В миндальной муке ОЧЕНЬ много жира и калорий. Ладно, я калории не считаю,но там реально много миндаля. Имею ввиду, если миндальной мукой заменять простую муку. А вот в кокосовой мало жира и калорий и ее меньше идет.
Вот с ними много рецептов. Масло лучше брать то, что от коров, которые пасутся на травке. Например, ирландское. У них там травы много и почти весь год. А я еще себе ги делаю. Столько отхода получается из магазинного масла! Ппц!
Инфинити
23-04-2014, 06:58
infinity, на здоровье!
Жаль, не было пистолета,а то убила бы эту няньку!
Кстати, ем коллаген и желатин, апптита почти нет. Ем только потому, что привыкла. И надо употреблять на этой диете, и вообще надо. Для суставов хорошо. А какая кожа стала мягкая за неделю, я в ауте!
...А я еще себе ги делаю. Столько отхода получается из магазинного масла! Ппц!
Няньки в садиках сейчас не фашиствуют, есть насильно не заставляют, а в наше время да, было дело :))
Желатин ем, сейчас каждое утро - делаю с вечера желе с ягодами и минимумом сахара. Иногда молочное желе с какао, но теперь буду уходить от молочки, раз такое дело.
Ги когда-то делала, тоже удивилась, сколько жидкой фракции получается из магазинного масла. Сейчас присматриваюсь к продавцам молочки, хочу сделать ги из домашнего масла.
:happybirthday: Ханька, с Днем рождения!:loveroses:
Крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов на всех поприщах, приятного и результативного ЗОЖа :prv03:
Ханька, с днюхой тебя!
я когда на этот форум пришла, твой дневничок мне первым попался ...
http://www.thepaleomom.com/autoimmunity
Спасибо, дорогие мои! Очень приятно! :shuffle:
Я по ходу буду сюда скидывать инфу по теме, что попадается. Сегодня пришли кокосовое молоко и мука. Буду осваивать новые рецепты и тоже сюда постить.
Каккие продукты нельзя:
http://i062.radikal.ru/1404/7c/0ca947ca6d9f.jpg
Разрешенные продукты:
http://s020.radikal.ru/i718/1404/e6/19f413bee272.jpg
Safe Spices (Leaves, Flowers, Roots, Barks) (Разрешенные специи)
Balm (lemon balm) Leaf of Melissa officinalis L.
Basil Leaves (Sweet) Leaf of Ocimum basilicum
Bay Leaves (Laurel Leaves) Leaf of Laurus nobilis
Chamomile Flower of Anthemisnobilis L. or Matricaria chamomilla L.
Chervil Leaf of Anthriscus cerefolium
Chives Leaf of Allium schoenoprasum
Cilantro (Coriander Leaf) Leaf of Coriandrum sativum
Cinnamon/Cassia Bark of Cinnamomum spp.
Cloves Bud of Syzygium aromaticum
Dill Weed Leaf of Anethum graveolens/Anethum sowa
Garlic Bulb of Allium sativum
Ginger Root of Zingiber officinale
Horseradish Root of Armoracialapathfolia Gilib. *(Read ingredients list for horseradish sauce!)
Lavender Flower of Lavandula officinalis Chaix.
Mace Aril of Myristica fragrans
Marjoram Leaves Leaf of Majorana hortensis Moench
Onion Powder Bulb of Allium cepa
Oregano Leaves Leaf of Origanum vulgare/Lippia spp.
Parsley Leaf of Petroselinum crispum
Peppermint Leaf of Mentha piperita
Rosemary Leaf of Rosmarinusofficinalis
Saffron Stigma of Crocus sativus
Sage Leaf of Salvia officinalis/Salvia triloba
Salt Mineral
Savory Leaves Leaf of Satureia montana/Satureia hortensis
Spearmint Leaf of Menthaspicata
Tarragon Leaf of Artemisia dracunculus
Thyme Leaf of Thymus vulgaris/Thymus serpyllum/Thymus satureioides
Turmeric Root of Curcuma longa
Be Cautious (Berries and Fruit)–best to eliminate initially (Осторожно с этими. лучше избегать.)
Allspice Berry of Pimenta officinalis
Star Anise Fruit of Illicium verum Hook
Caraway Fruit or Carum carvi Maton.
Cardamom Fruit of Elettariacardamomum
Juniper Berry of Juniperus communis
Black Pepper Berry of Piper nigrum
White Pepper Berry of Piper nigrum
Green Peppercorns Berry of Piper nigrum
Pink Peppercorns Berry of Schinus terebinthifolius
Vanilla Bean Fruit of Vanilla planifolia/Vanilla tahitensisMoore
Сделала уже второй раз желе из Tulsi базилика. Этот базилик очень полезен. Вот инфа про него:
http://organicindia.mercola.com/herbal-supplements/tulsi.aspx
Он предотвращает старение, дает энергию, снимает стресс, защищает от врусов и пр., и пр.
Я покупала семена на амазоне. Дорого, но потом он свои семена дает и будет уже бесплатно. Я добавляла листья еще трех видов базилика (простой, тайский и коричный) и двух видов мяты, для вкуса.
Tulsi basil желе
4 чашки сильного чая из Tulsi базилика (1 столовая ложка базилика на чашку воды, настоять 10 минут)
3 столовых ложек желатина (я использую этот: http://www.amazon.com/gp/product/B0008D6WBA/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1)
3 столовых ложек мёда (по рецепту надо три, но я дала все 5)
щепотка соли гималайской розовой
В кастрюльке смешать чай и желатин (лучше венчиком), дать постоять 5 минут, и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока желатин не растворится. Остудить до камнатной температуры, добавить мёд и соль.
Влить в формочки или небольшие мисочки, или стаканчики. Мальнькие формочки не советую, из них трудно доставать желе, проверено.
Я добавляла не 3, а 5 столовых ложек желатина, т.к. хотела получить желе на подобии мишек Харибо. Но желатина оказадось недостаточно, хотя желе получилось очень крепким, почти, как мишки. Можно вылить желе на смазанные слегка маслом противень с низкими бортами, нарезать кубиками и обвалять их в пудре из кокосового сахара (сделать в кофемолке). Выйдет рахат-лукум!
Лучше всего делать желе в силиконовых формочках для мини-мыла!
http://i031.radikal.ru/1404/47/cfeaeb3cfc32.jpg
Вот список аутоимунных заболеваний:
Alpopecia (spot baldness)
Arthritis (all forms)
Atopic Allergy (tendency to be hyperallergic)
Dermatitis (all forms)
Cancer
Type I Diabetes
Eczema
Endometriosis
Gastritis
Lichen Planus
Lichen Sclerosis
Morphea (localized scleroderma)
Myositis
Chronic Fatigue Syndrome
Narcolepsy
Polymyalgia rhematica
Psoriasis
Restless Leg Syndrome (Синдром беспокойных ног)
Schizophrenia
Scleroderma
Vasculitis
Считается, что депрессия, астма, аллергия, диабет 2, акне тоже относятся к аутоимунным, т.к. имунная система играет в них важную роль.
Синдром беспокойных ног (из списка) это у меня было уже два раза! В первый раз я вылечилась, почитав про варикоз и лечение народными средствами. Второй раз это было полегче, т.к. сразу начала пить шиповник и уже была на этой диете (кроме дня варенья). Наверное поэтому было проще и прошло за пару дней, хотя было жутко! Пару ночей не спала, засыпада под утро. Постоянно вставала, делала приседания. Накачала ноги зато! :lol: Люди, это такое противное заболевание, врагу не пожелаю! Постоянно ногам нет покоя. Такое впечатление,что под кожей кто-то шевелится, но не так, чтобы ползало, а как буд-то кровь по венам течет сильно и щекочет. Сложно объяснить. Места не находишь себе, ворочаешься каждых 30 секунд! Это ужас... Я сплю, как младенец, никогда не было проблем со сном, а тут такое! И вот сейчас узнаю, что это аутоимунная болезнь! Но она еще и от нехватки магнезия. Сегодня пришол,я заказала. Вот такой:
http://www.amazon.com/gp/product/B005F1ATJQ/ref=oh_details_o00_s00_i02?ie=UTF8&psc=1
Магнезий впитывается кожей, поэтому из этого магнезия делают раствор (дистиллированная вода и магнезий) и брызгают на кожу через пульверизатор. Можно не смывать. Сегодня опробую, а то синдром беспокойных ног еще не закончился полностью, но уже могу засыпать почти нормально. А пару дней тому ппц был, даже кот удрал с моей кровати, хотя она двухспальная. Я там по часовой стрелке на ней крутилась, как волчек. :lol: Это был ад!!
И опять, ссори за непрофессиональный перевод. Но я старалась!
В то время, как прием некоторых добавок перорально может вызвать огромныйе излишек в организме, это не всегда так для трансдермального применения. Кожа примет только столько, сколько нужно.
Почитать о трансдермальном приеме хлорида магния можно здесь:
http://www.amazon.com/gp/product/B005LH30EU/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B005LH30EU&linkCode=as2&tag=empowesusten-20
Вот лишь некоторые из жизненно важных ролей магния в организме:
- Необходимый кофактор для более чем 300 ферментативных реакций в вашем теле
- Необходим для расслабления мышц, поэтому является ключевым средством для лечения мышечных спазмов (например, при синдроме беспокойных ног!)
- Требуется для стабильного уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину. Потребление рафинированного сахара поглощает магний.
- Жизненно важный для сердечно-сосудистой системы
- Ключ для балансировки гормонов для мужчин и женщин, поскольку он поддерживает сбалансированные минералы в организме
- Необходим в возросших количествах в периоды повышенной эмоциональной или физической нагрузки, так как стресс сжигает запас магния
- Необходим для регулирования настроения, особенно снижения тревожности и способствует ощущению благополучия
Какую можно извлечь выгоду, используя масло магния? Вот некоторые примеры терапии маслом магния для улучшения симптомов путем уменьшения дефицита магния в организме:
- Поддерживает общее здоровье
- Уменьшает (и, в конечном счете, останавливает) мышечные судороги, в том числе менструальные боли
- Улучшает сон, потому что магний является "успокаивающим" минералом
- Очень полезен для снижения симптомов ПМС, включая вздутие живота, перепады настроения и болезненность молочных желез
- Очень полезен при головных болях и даже мигренях. Многие люди сообщают о сильных ослаблениях мигрени, если они регулярно используют масло магния
- Магний является одним из ключевых элементов любого протокола гормон-балансировки, потому что магний помогает сбалансировать другие минералы и гормоны в организме
- В качестве антистрессового агента в организме, он часто способствует ощущению покоя и благополучия. Это очень полезно при депрессии и тревоге.
Как сделать magnesium oil
Это не масло. Оно чувствуется скользким, как масло, но это раствор хлопьев хлорида магния и воды. magnesium oil можно купить, но сделать НАМНОГО дешевле.
1/2 стакана фильтрованной воды
1/2 стакана хлопьев хлористого магния (наиболее широко рекомендуемый бренд вот этот: http://www.amazon.com/gp/product/B005F1ATJQ/ref=oh_details_o00_s00_i02?ie=UTF8&psc=1)
Бутылка-спрей
Доведите воду до кипения в не-алюминиевой кастрюле. Выключите огонь, всыпьте хлопья магния и мешайте до полного растворения хлопьев. Когда остынет, влить в бутылку с распылителем. Охлаждения не требуется, т.е. держать не в холодильнике.
Брызгайте маслом тело и слегка втирайте в кожу. Возможно, вы будете чувствовать масло немного жирным или влажным на коже. Используйте где-то от 10-30 брызганийв день. Внимание! Кожа может зудеть, это нормально, это со временем проходит. Но, если есть непереносимость, то вам лучше не применять масло. Сперва протестируйте на тыльной стороне руки.
Бедра, живот и ляжки менее чувствительны. Избегайте брызгать сзади колена или локтя (на сгибе), шею, стопы. НЕ БРЫЗГАТЬ ноги после бритья!!! Будет щипать!
Вы можете заметить небольшую белую пленку или порошок на вашей коже после того, как высохнет магний. Можно протереть салфеткой или сромыть водой, или просто потрите кожу и она исчезнет.
Масло магния отличный дезодорант.
Можно делать ванны с хлопьями магнезия.
Источник: http://www.happyforum.info/forum/viewtopic.php?t=9741
Инфинити
24-04-2014, 10:06
Сделала уже второй раз желе из Tulsi базилика. Этот базилик очень полезен.
С завтрашнего дня буду делать желатин уже по твоему рецепту. Базилик у меня, правда, другой, но не суть. Чувствую, морока будет мед растворить, но это на самом деле лучше, чем сахар.
И опять, ссори за непрофессиональный перевод. Но я старалась!
Ханька, спасибо тебе преогромное и за эту тему и за переводы :prv03::prv03::prv03:
Еще нельзя водоросли.
Ясно, будем знать. Когда окончательно перейду на этот рацион - откажусь и от нее (надеюсь, это будет временно, потому что ламинарию очень уважаю).
А зачем желатин? Это полезно?
Сегодня пришли кокосовое молоко и мука. Буду осваивать новые рецепты и тоже сюда постить.
Непереборщи. В кокосовои муке много клетчатки, и она может вызвать запоры. Мне запор на 4 сутки дали две ст. ложки етои муки. :D
Инфинити
24-04-2014, 20:55
Непереборщи.
Читаю сейчас ваши сообщения по аутоиммуному палео, спасибо!
infinity, всегда рада! Я по ходу, что найду полезного, буду выкладывать, Вот только времени нет свободного особо, начала новый проект по работе (после работы), а в 10 вечера я уже иду спать. Но самое главное уже есть. Я сегодня питалась по диете. Вот только ела фиги и теперь не знаю, можно ли. Они ведь с семенами внутри. Но вот ягоды тоже с семенами, а их можно. Сегодня ела курочку и салат из зелени, сельдерея, редиски и айсберга. Я теперь салаты не солю и даже не заправляю. И намного вкус лучше чувствуется. Заправки люблю, но пока избегаю. Еще съела два небольших апельсина утром. Совсем не голодная, ем по привычке. Очень хорошее самочувствие. А это магнезиевое масло просто чудо, я так довольна!
Tamara, желатин (коллаген) полезен очень для кожы, суставов, волос, и вообще для организма.
Желатин содержит глицин, необходимую для организма аминокислоту. Именно ей мы обязаны своей энергией, к тому же она улучшает умственную деятельность. Также в составе желатина – аланин, дикарбоновые кислоты, укрепляющие сердечную мышцу, влияющие на обмен веществ.
и еще
Если регулярно есть холодец и заливное, можно справиться с воспалительными заболеваниями суставов. Такие блюда оказывают полезное действие не только при болях, они возвращают прочность и эластичность сухожилиям и связкам, укрепляют кости. Кроме того, заливное, холодцы, желе и муссы не усиливают выделение желудочного сока, поэтому их рекомендуют включать в рацион при гастрите, язве и двенадцатиперстной кишки. Желатин помогает избавить организм от радионуклидов, солей тяжелых металлов, токсинов и шлаков, снижает уровень холестерина и способствует расщеплению жиров. Кроме того, этот природный белок – отличное средство для тех, у кого секущиеся, тонкие волосы и ломкие ногти.
Отнего у меня пропадает аппетит и нет того жора, что обычно бывает. Ем по привычке. Сегодня уменьшила порцию обеда в два раза и наелась! Утром пью стакан воды с чайной ложной коллагена (я давала ссылку на амазон) и вечером перед сном тоже. И ем желе, когда захочу. В магазинный мишках не желатин, а что-тьо другое, дешевое. Кажишь, агар-агар, но я могу и ошибаться. Но точно не желатин, поэтому лучше самому делать. Из зеленого чая хочу сделать. А еще просто растровенный в горячей воде и охлажденный желатин можно влить в смузи или сок, в кокосовое молоко с или без добавок (фруктовый сок, например), и будет желе, которое не надо варить. Его даже в блинчики добавляют, для нежности. Я сегодня сделаю впервые и доложу потом.
Микроэлементы – кальций, фосфор, сера, а ещё и гидроксипролин и пролин, очень нужны для соединительных тканей организма. При переломах костей советуют блюда с желатином, чтобы быстрее срослись кости.
и еще
Польза желатина
При артрите, остеохондрозе, плохой свертываемости крови также желательно употреблять блюда, в которых присутствует желатин.
Наша кожа, ногтевые пластины, волосы также нуждаются в этом веществе. Желатиновые ванночки, например, применяют для укрепления ногтей.
Известно применение желатина в технике при изготовлении жемчугов искусственных, красок, денежных знаков и проклейки бумаги высших сортов.
В медицине он используется, как источник белков, способствующий улучшению памяти и как кровоостанавливающее средство. Востребован желатин и в фармацевтической промышленности – из него изготавливают свечи и капсулы, в фотопромышленности – применяют при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Пищевой желатин применяют в производстве мясных консервов и рыбных, а также и желе, различных вин, заливных блюд, для приготовления кремов, кондитерских изделий. Данный продукт применяется при изготовлении мороженого для снижения свертываемости белка и исключения кристаллизации сахара.
В косметической промышленности желатин идет в виде дополнительной составляющей в масках, шампунях, бальзамах.
О вреде желатина
Вред желатина
Вреда от желатина особого нет, но продукт противопоказан в избытке людям, которые страдают оксалурическим диатезом. Причина в том, он относится к оксалогенам, а их чрезмерное употребление отрицательно сказывается при мочекаменной болезни и расстройствах водно-солевого обмена.
Желатин может вызвать аллергическую реакцию, но это происходит в редких случаях.
В желатине содержится в большом количестве глицин, эта аминокислота снабжает организм энергией, которая необходима для полноценной жизнедеятельности. Известно, что в белковых продуктах глицина очень мало, поэтому желатин отлично дополняет различные мясные блюда, делая прием пищи более полноценным.
В желатине из микроэлементов в совсем небольших количествах содержится фосфор, кальций и сера. В желатине содержится 87,2% белков, 0,4% жиров и 0,7% углеводов. Очень полезны для соединительных тканей в организме человека такие аминокислоты протеинов, как пролин и гидроксипролин. Именно благодаря их свойствам блюда с желатином рекомендуют чаще употреблять людям с переломами костей для более быстрого их срастания, а также для регулярного употребления тем, у кого эти кости очень ломкие. Поэтому желатин полезен людям, страдающим остеохондрозом. Кроме костей и суставов в желатине нуждаются наши волосы, кожа и ногти. Специальные желатиновые маски для лица и волос применяют в косметологии, а для ногтей делаются желатиновые ванночки.
Естественно, большую пользу организму человека приносит не тот желатин, который продается в пакетиках, а тот, который получается в домашних условиях при длительной варке костей и других мясных продуктов в довольно большом количестве.
из тырнета
Вот очень полезная инфа. Десь много научных терминов, которые я не знаю, как перевести. Но если скопировеать в Гугл-переводчик, он вроде должен знать их. Все, после этого поста я убегаю, надо работать. :shuffle:
Of the amino acids in collagen hydrolysate and gelatin, 35% is glycine and 21% is proline and hydroproline. Also important, collagen hydrolysate/gelatin completely lacks the amino acid tryptophan. The high percentage of glycine and proline, as well as the lack of tryptophan, help balance the ingestion of large amounts of tryptophan and cysteine present in muscle meats. The equilibrium of amino acids play a large role in metabolic rate, thyroid function and hormone production.
Dr. Ray Peat, a hormonal researcher in the field of nutrition and metabolism, describes why muscle meats when consumed without gelatin can increase stress hormones and decrease thyroid hormones
When only the muscle meats are eaten, the amino acid balance entering our blood stream is the same as that produced by extreme stress, when cortisol excess causes our muscles to be broken down to provide energy and material for repair. The formation of serotonin is increased by the excess tryptophan in muscle, and serotonin stimulates the formation of more cortisol, while the tryptophan itself, along with the excess muscle-derived cysteine, suppresses the thyroid function.
f a person eats a large serving of meat, it’s probably helpful to have 5 or 10 grams of gelatin at approximately the same time, so that the amino acids enter the blood stream in balance.
Read more: http://raypeat.com/articles/articles/gelatin.shtml
и дельше:
Dr. Pottenger, another researcher who offered extremely valuable research in the field of nutrition, praised bone broth because it provides a source of hydrophilic colloids in the form of gelatin. Raw foods tend to be hydrophilic – water-loving – and blend with digestive juices for efficient digestion.
Cooking food, however, often creates hydrophobic colloids and can repel digestive juice in the stomach. Because collagen hydrolysate/gelatin remains hydrophilic even when heated, it aids digestion of cooked food.
Further, the glycine in gelatin stimulates stomach acid production and thereby improves digestion and nutrient assimilation. Low stomach acid is a chronic problem that leads to a cascade of symptoms in the entire body, so increasing stomach acid often alleviates a host of issues.
Остальное тут: http://www.westonaprice.org/food-features/why-broth-is-beautiful
Столовая ложка без горки это 7 гр желатина.
А что они про грибы говорят? Грибы тоже сбивают аппетит.
А что они про грибы говорят? Грибы тоже сбивают аппетит.
Вот я тоже хотела бы про это узнать! Я пару раз думала об этом и все забывала поискать. Если найду, отпишусь, если кто-то уже в курсе, напишите, плиз!
Непереборщи. В кокосовои муке много клетчатки, и она может вызвать запоры. Мне запор на 4 сутки дали две ст. ложки етои муки. :D
Насколько мне известно, клетчатка как раз стимулирует работу ЖКТ и ее принимают ПРИ запорах! Например, отруби, овощи, фрукты - все богаты клетчаткой. Запоры от белка обычно.
Инфинити
26-04-2014, 07:16
Сделала сегодня медовый желатин, бордовый из-за базилика :)) На мишек не похоже, надо еще больше желатина/меньше воды. Завтра буду делать мятные.
На прошлой неделе рассталась с глютеном, с сегодняшнего дня живу без кефиромолочки (но еще ем сливочное масло).
infinity, по идее, ги можно. Но мало. Там от молочки ничего нет, один жир. Я использую, только по минимуму. Жиры хорошо заменяет кокосовое масло (coconut oil) Coconut butter тоже ОК, но в нем уже есть частички мякоти и на нем не пожаришь. Я его на кожу мажу. :-)
Сегодня второй раз делала Блинчики из кокосовой муки. Рецепт подходит к этой диете, но не на каждый день,т.к. тут есть яйца и масло. В рецепте есть... жетатин! Он делает тесто более нежным и мягким, элластичным. Ок приятная получается тукстура, как облачко мягкие и пышные блинчики!
Блинчики из кокосовой муки
1/4 чашки кокосовой муки
1 стол. ложка желатина (порошкового. Можно в кофемолке смолоть листы желатина в пыль)
4 яйца
1 стол. ложка размягченного масла или кокосового масла
1/2 кокосового молока
Ги или кокосовое масло для жарки (я смазывала сковороду простым маслом)
1 стол. ложка меда и пол щепотки соли (можно не давать)
В миске смешать муку и желатин, добавить яйца и вилкой или венчиком хорошо перемешать. Будет ВОЗДУШНАЯ масса, очень мягкая, как пена от белков. Добавить масло, молочко, мед и соль по вкусу. Оригинальный рецепт без меда. Но мне нравится с медом. Тесто получится оч пышное, воздушное и не крутое. Набирать чайной ложкой, т.к. больщие блинчики трудно переворачивать. Тесто будет сильно растекаться, поэтому, выкладывать пожальше друг от друга. Я сперва пробовала в cast iron свовородке делать, все пригорело. Поэтому, я пекла в тефлоновой сковороде для блинов. Я думаю, их можно печь на смазанном пергаменте в духовке. Пекутся моментом! Подавать либос медом, либо сами по себе, т.к. вкус оч нежный и его легко перебить. ОЧЕНЬ СЫТНО! Пара блинчиков и все, больше не лезет! У нас на двоих из этоко кол-ва продуктов пара блинчиков осталась нетронутыми. Обысно мы пекли простые блины и все съедали, не наедались ими так, как этими!
http://i020.radikal.ru/1404/84/0232fae5eccc.jpg
Вот нашла в рунете по теме: http://yurikarabatov.com/ru/all/autoimmune-protocol/
Насколько мне известно, клетчатка как раз стимулирует работу ЖКТ и ее принимают ПРИ запорах! Например, отруби, овощи, фрукты - все богаты клетчаткой. Запоры от белка обычно.
Да, ранше я тоже так думала. Советую полистать етот саит
http://www.gutsense.org/fibermenace/fm_transcript.html
Запоры бывает от плохой микрпфлоры кишечника, ведь мясоеды севера и без клетчатки от запор не страдает.
Полезные те овощи- где половина углеводов- клетчатка, а например, в яблоках углеводов 13 г, а клетчатки- всего 2 г. A oтруби вообще нельзя автоимунининкам.
http://terrywahls.com/about-the-wahls-protocol/
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS716Lb0bulcdg7fmKGPtBVh9smIi2t0 E6G1xAm92v2aB9QljoI
:hi:
прощай сыроедение!
Вовсе нет. Такова обычно первая реакция блюдомана на разрешенный список продуктов.
В разрешенном списке продуктов есть и сырые фрукты, овощи, травы, специи. Можно, не поступаясь принципами СЕ, ограничиться только ими. Чем меньше "продуктов" в себя засовывать, тем больше сил останется иммунитету.
Аутоиммунный Палео
Продукты, которых надо избегать на аутоиммунном палео протоколе:
Зерно (в том числе псевдо-зерна, как киноа)
Фасоль и бобовые
Молочные продукты
Яйца (любого рода)
Орехи (в том числе шоколад, к сожалению)
Семена (в том числе кофе и семян на основе специй, как кориандр и тмин, и растительных масел)
Овощи семейства паслёновых (помидоры, сладкий перец, острый перец, баклажаны, картофель, специи, полученные из них: паприка, кайенский и карри)
Пищевая химия и некалорийные подсластители, в том числе стевия
Алкоголь
нестероидные противовоспалительные препараты
p=128833#128833[/url]
- Продукты содержащие глютен. Есть информация об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника.
Воздействие глютена на организм серьезно изучено.
Глютен вызывает болезнь целиакию. Целиакия бывает типичная, атипичная (малосимптомная), скрытая (латентная).
- Фасоль и бобовые - нет информации об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника. Есть информация о том что бобовые продукты тяжелы для усваивания. В тоже время в умеренном количестве нормальный продукт.
- Молочные продукты - нет информации об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника. Если у человека нет индивидуальной непереносимости то нормальный продукт.
- Яйца - нет информации об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника. Известный диетический продукт.
- Орехи - нет информации об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника. Известный продукт.
- Овощи помидоры, сладкий перец, острый перец, баклажаны, картофель - нет информации об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника. Известные продукты.
- Пищевая химия и некалорийные подсластители - нет информации об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника. Не употреблять по причине токсичности.
- Алкоголь(этанол) - наркотическое вещество. Нет информации об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника. Не употреблять наркотик.
- Нестероидные противовоспалительные препараты - Нет информации об отрицательном влиянии на проницаемость кишечника. Стараться не употреблять по причине токсичности.
Ханька написала "Любые фрукты (кроме земельной вишни и помидор, которые являются пасленовыми)".. земельная вишня *- это земляная груша топинамбур?
Ханька написала "Любые фрукты (кроме земельной вишни и помидор, которые являются пасленовыми)".. земельная вишня *- это земляная груша топинамбур?
Топинамбур это точно не земельная вишня, т.к. он относится к семейству астровых, род подсолнечник. :hz: Вообще-то, семейство Solanaceae (пасленовые) включает более 90 родов и 2000 видов. Так что там чего только нет. Даже табак это паслен!
Получается, черный перец можно? А то я и его с перепугу исключила))
Инфинити
01-04-2019, 00:34
Ханька написала "Любые фрукты (кроме земельной вишни и помидор, которые являются пасленовыми)".. земельная вишня *- это
Это физалис.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot