PDA

Просмотр полной версии : Утреннее Голодание Исихары Юми

ЭПИКУР
05-05-2014, 07:50
В перерывах между голоданиями человеку приходиться есть и, среди прочих вопросов гармонизации питания, режим занимает одно из важнейших мест..
Сам я пришёл к утреннему голоданию лет 25 назад - как-то само собой получилось, и вот недавно прочитал "Восточный Путь к Здоровью" Исихары Юми, где обнаружил утреннее голодание основным пунктом программы.
Книга, сама по себе, более чем хороша и полна интереснейших сведений, наблюдений и опыта врача, построившего с нуля клинику, где выхаживает японскую элиту нетрадиционными методами.
Но здесь хочу привести лишь ряд цитат по вопросу интересующему нас в первую очередь, по утреннему голоданию:

Когда я читал лекцию в одной компании, ее президент рассказал мне такую историю из своей жизни. По его словам, по утрам перед уходом на работу он пил только чай, но тем не менее был по*лон энергии и прекрасно себя чувствовал. Однако После 60 лет по совету своей жены он приучил себя к завтраку, и результатом новой привычки стали усталость и повышенная сонливость, кото*рую отмечали даже его сослуживцы..

...А как же обстоят дела в наши дни? В условиях современной цивилизации люди поздно ужинают и поздно ложатся спать. Подобный режим вовсе не предрасполагает к появлению аппетита ко времени пробуждения. Если вы не работаете или не зани*маетесь спортом или физическими упражнениями до завтрака, то это попросту неразумно — насиль*ственно наполнять желудок едой. Это совершенно бессмысленная нагрузка на внутренние органы, которые до этого момента пребывали в режиме от*дыха во время сна.

В моей практике накопилось множество случаев излечения сахарного диабета у пациентов, которые стали питаться один раз в сут*ки.

Вадим Асадулин
13-05-2014, 13:57
Утреннее "голодание" - не голодание, а просто пропуск приема пищи. Что эта тема делает во врачебном топике?

ЭПИКУР
13-05-2014, 14:19
Утреннее "голодание" - не голодание, а просто пропуск приема пищи. Что эта тема делает во врачебном топике?

Исихара Юми - врач, владелец клиники в Японии, и "Утреннее Голодание" - его термин.

С технической же точки зрения это именно голодание, поскольку голодание - инструмент очистки организма, и наиболее эффективна эта очистка во время сна, когда происходит длительный перерыв в приёме пищи.

Вадим Асадулин
13-05-2014, 14:48
Врачам ни чего не известно об очистке организма и о нетрадиционных методах.

ЭПИКУР
13-05-2014, 14:53
Врачам ни чего не известно об очистке организма и о нетрадиционных методах.

Соглашусь.
Но что таким врачам делать на форуме голодания??
Для науки фармакологического подавления симптомов. вместо Лечения, полно других, профильных ресурсов.

Вадим Асадулин
14-05-2014, 11:41
Дык, я врач Традиционной Медицины, к ней относится и японская!
Образ жизни и диета определяется индивидуальным Типом Телосложения или балансом Жизненных Начал.
Дайте ссылку на сии перлы. Это о чем: бессмысленная нагрузка на внутренние органы? Не позорьте врача, если от его имени выступаете. Без общих депутатских фраз! Голодание, собственно говоря, начинается с момента на т. н. эндогенное питание. Учите матчасть о голодании! Насчет других ресурсов - там и ищите, а здесь врачи говорят о голодании, а не пропуске завтрака!

ЭПИКУР
14-05-2014, 12:27
Полемизировать с сертифицировнным медиком - дело безнадёжное.. :-(
Прилагаю файл с самой книгой Исихары Юми, прочесть которую, и Вам Вадим, порекомендую, чтобы Вы могли увидеть каким должен быть путь "врача традиционной медицины"..

Вадим Асадулин
14-05-2014, 13:04
Вот спасибо! Кстати, в книге голодание написано в кавычках! Т.е. Вы вольно или невольно извратили суть методики!

ЭПИКУР
14-05-2014, 13:10
..Т.е. Вы вольно или невольно извратили суть методики!

По ощущениям, моим собственным, это "голодание" от "законного" 36-часового почти не отличается.. :hz: Кавычек точно не приоминаю, хотя прочитал всё от корки..

Вадим Асадулин
14-05-2014, 13:13
36 часов - не голодание... Обращайтесь чаще к первоисточникам, чтоб не подрывать идеи Учителей! А кавычки - есть!

ЭПИКУР
14-05-2014, 13:17
36 часов - не голодание... Обращайтесь чаще к первоисточникам, чтоб не подрывать идеи Учителей! А кавычки - есть!

Это всёж-таки йоговский график:
36ч. - раз в неделю.
3дня - раз в месяц.
7дней - раз в полгода и.т.д.

Вадим Асадулин
14-05-2014, 13:36
Количество дней голодания (воздержания от завтраков или вообще от пищи) диктуется не догматами методики, а Типом Телосложения или соотношением Жизненных Начал. Посмотрите рядом тему про Тибетскую Медицину.

ЭПИКУР
14-05-2014, 13:45
Количество дней голодания (воздержания от завтраков или вообще от пищи) диктуется не догматами методики, а Типом Телосложения или соотношением Жизненных Начал. Посмотрите рядом тему про Тибетскую Медицину.

Я ни дня тибетским образом не жил, и медицина их на мне не работает - интересовался ею, естественно, когда-то.
А вот всё что пишет Юми мне, как и любому европейцу, близко и понятно.
Он ведь и в России бывал - в клинике голодания Николаева, на Кавказе жил среди долгожителей.. Я книг практически не читаю, но эту проглотил, и переичту ещё в скором времени - опыт И.Юми бесценен, хоть с выводами его я и не согласен местами..

Вадим Асадулин
14-05-2014, 14:05
Я книг практически не читаю, но эту проглотил, и переичту ещё в скором времени - опыт И.Юми бесценен, хоть с выводами его я и не согласен местами..
Вот с этого и нужно было начинать. Не читал, но не одобряю, как в лучшие советские времена... :lol:

рая
02-11-2014, 06:00
Вадим Асадулин,
У трех врачей четыре разных мнения
(Из классики жанра)