PDA

Просмотр полной версии : Вылечит ли Голодание саркоидоз и узловую эритему?

nina_ms
05-05-2014, 13:43
Всем добрый день! На сайте я давно как подглядывающий. А теперь решила открыть эту тему, так как здесь ничего не нашла об этих болячках. Сейчас у меня период обострения (все признаки как описано в инете).
Веря в то, что Голод лечит все - решила подлечиться. Итак, сегодня второй день на воде. Правда вчера один раз выпила чай с лимоном и медом. В прошлые голодания это редко себе позволяла (когда был упадок сил). До трех дней это не голод - так что можно. За эти 1,5 дня ушла лишняя водичка, кольца уже бегают по пальцам. С головой порядок, как правило, последние три года при голодании не болит в первые дни, так как вхожу в голодание классически с "полным набором интеллигента" и, наверное органон уже привык.
Просьба к посещающим тему делиться опытом излечения указанных выше болячек.
Для меня примером самого успешного излечения путем Голодания остается Саагди.

nina_ms
06-05-2014, 05:45
Итак, сегодня третий день Голодания.
С утра АД 134/89, пульс 80. С утра две клизмы и ушла вся желчь, т.е. 50 г магнезии в первый день хорошо сделали свою работу. Другим Голодарям всегда рекомендую каждый день делать клизмы, даже в случае хорошего самочувствия, а сама только на третий день подключила "подружку". Вот так. Взвешиваться буду раз в три дня. Так поспокойнее. Тем более, что в этот раз вес это побочка, а цель: убрать обострение саркоидоза и даже излечиться от него.
С головой порядок (не болит), слабости пока нет, до криза еще минимум дней 3.
В прошлом голодала в основном по Суворину и действительно третья неделя самая легкая. Убедилась, что важен моральный настрой и тогда все легко. И всегда намного легче, когда постоянно занят. Вечером отпишусь, как прошел день. Всем оптимизма!

nina_ms
06-05-2014, 19:39
А вот и вечер! День прошел отлично, так как совершенно не было свободного времени. Как говаривают сведущие "отвлечение - мать лечения". Это я о том, что главное не зацикливаться на процессе Голодания, а жить как обычно. За день выпила около 4 л воды и еще горячих напитков(кипяток и слабенький чай с мятой и липой) около 1 л. Каждый день сижу в сауне от Баера(это такая мобильная палатка с которой выглядывает только голова профессора Доуэля, а тело греется-парится) по 2 раза по 30 мин. Хорошо отогревает, но обычно я не мерзну, так как всегда много работы, которая и согревает.
Во рту началась бяка, поэтому ложу под десна гвоздику, не хочется отпугивать людей, хотя стараюсь избегать близкого общения с пиплами.
Теперь о физических изменениях: бугры не уменьшаются, хорошо, что не растут, одежда стает посвободнее.
Еще раз заглянула в кигу Суворина, очень хорошо мотивирует.
Всем хорошей ночки, баю-бай!

nina_ms
07-05-2014, 06:21
4-й День.
Самочувствие нормальное, ничего не болит, слабости не ощущаю. АД с утра 137/93, пульс 81, вес 75,1, т.е. потеряно всего лишь 2,2 кг. Замеры делала после клизмы (а желательно до), чувствую, что не все вышло, времени маловато, наверное надо перенести эту процедуру на вечер.
Вечером банька Баерская на 25 мин., нагрелась, хотя на протяжении дня и не мерзла.
С утра болела правая нога и глаза не хотели видеть, ни вблизи, ни в дали.
Всем кто заглядывает хочу дать совет: не делайте операции на глазах по устранению близорукости, так как раньше я не видела далеко(-3,5-4), то теперь (после операций в Новом Зоре) не вижу ни вблизи, ни в дали. А такие были надежды.
У этих людей чистый бизнес. Сейчас вспоминаю, что они даже не требовали заключения простого терапевта о противопоказаниях. Но это был мой выбор - теперь и пожинать!
Итак, поближе к теме: голодать собираюсь не менее 21 дня, хотя иммунналка чистится только после 21 дня (мнение многих на сайте). У меня возникают подозрения не из-за моих ли предыдущих голоданий я сбойнула себе иммунную систему? Вернее из-за неправильных выходов и такого естественного жорчика?
Наблюдаю, что многие девочки здесь на "качелях", то сброс, то набор веса. Т.е. нас таких здесь много: готовых к подвигу и слабых после онного.
Перечитываю дневник Sagdi, мотивирует. Надеюсь тоже излечиться.
До вечера! Жаль, никто не заходит сюда. Добро пожаловать! Жду советов. Всем здоровья и удачи!

Pani Valevska
07-05-2014, 07:33
никто не заходит сюда. Добро пожаловать! Жду советов
Здравствуйте!Заходить-то заходят,уверена.А вот сказать...:hz:Посмотрела в интернете о Вашей болезни-ну совершенно нечего посоветовать,кроме,возможно,выбрать какую-либо дыхательную систему для помощи при голодании,я бы взяла дыхание ´´по Бутейко´´,к сожалению,больше нет идей.Удачного Вам дня!:good:

Gulichka
07-05-2014, 07:57
Заходим и читаем,просто посоветовать нечего.Наблюдаем за вами и вашей болезнью.
А про операцию спасибо за совет.Была в раздумьях.У меня зрение -4,5

nina_ms
07-05-2014, 12:38
Очень благодарна Вам, дорогие девочки (Валевская и Гулечка). Теперь поняла, что не одна в этом процессе. По Бутейко наверное вернусь, так как года три назад уже этим занималась и даже пропагандировала. Позже увидела, что мнения о пользе Бутейко различные и полезны ли в моем случае - не знаю?Мне нравятся упражнения по Бодифлексу с этими обязательными элементами дыхания. Действительно болезнь относительно новая, никто ее еще не вылечил. Она то приходит, то уходит. Садится на гормоны можно и через Голодание.
Гулечка! Ваш дневник читала 2 раза с превеликим удовольствием. Сбросить так много балласта - это героический поступок.
Похожее было и у меня. После родов, примерно через 1,5 года (а родила первый и единственный раз около 40-ка лет и в предродовой при взвешивании сказала, что 98 кг, так как рубеж в 100 кг для меня был шоком и стыдно было записывать этот показатель (101) в карточку) похудела до 63 кг. А потом медлененько вернулась к 75-77 кг, которые тоже снимала голоданиями, с переходом, естественно, на жор и прочие нарушения, вот и заработала сегодняшний букет.
Ну вот, практика таки своя личная есть, но пожелания, напутствия, опыт других Голодарей для меня очень важны. Поэтому - пишите все и все.
До вечернего сеанса! :-)

Gulichka
07-05-2014, 12:56
Нина,если не ошибаюсь.Спасибо за похвалу!Вы тоже молодец!
Мне кажется голодание если может излечить болезнь,то только длительное.Хотя лишний вес это тоже болезнь-ожирение!Но его можно короткими набегами излечить.Что я и сделала.Но вот основная болезнь меня так и не покинула!?А на длительный голод(40 дней) я пока не настроена никак!

nina_ms
08-05-2014, 10:21
День 5-й
Вчера назначила всем вечерний сеанс, а вот и нет, не получилось. Так как после работы пришла и немножко прилегла. Немножко получилось до пол десятого вечера.
На самом деле с физикой по самочувствию все отлично: голова не болит, тошноты нет. НО! Психологический фактор рулит: немножко жаль себя, хочется залезть в ракушку, что бы никто не трогал, ощущается дефицит всего, что связано с кормежкой.
Стараюсь ничего не готовить и не соприкасаться с продуктами. Спасибо мужу - поддерживает! Уже привык, хотя и бурчит. Доценька на своей волне, лишь бы не ущемляли ее свободу.
На работе, как обычно, завал и вспоминать, что ты голодаешь некогда. Идут выходные - это испытание. В прошлые разы таки по выходным срывалась. Но там была другая ситуация - целью было похудение, а сейчас оздоровление. А это две большие разницы!
Мои красочные эритемки не меняются, только на руках как-будто немного уменьшились. А может и ошибаюсь? Главное, что на правой ноге уменьшилась боль и теперь на правом боку можно спать (люблю на этом).
АД с утра 114/74 и пульс 72. Уже это радует. Не так болят глаза. Вес 75 кг, т.е. веса ушло мало, а вот по объемам наблюдаю по одежде таки да, есть уменьшение.
Замечаю, что мозги стали работать намного лучше, быстрее и красочнее излагаю свою позицию в спорах, находятся (вылетают прямо) нужные словечки и напористости добавилось.
Читаю дневники, сравниваю, подпитываюсь мотивацией.
И еще: отеки в нижней части ног остаются, так как косточек не видать, все кругленькое и мягкое. Дыхание не подводит, но я же не делаю никакой особенной нагрузки. Проверим этот показатель на выходных, так как будет много физической работы (нагрузки). Сегодня вечером по плану клизма.
Ну вот, пожалуй, и все! Желаю всем любви!

nina_ms
09-05-2014, 04:50
День 6-й

АД 121/90,пульс 74, вес 73,4. Язык обложен (запах ух!), чищу чайной ложечкой, пока не по краснеет (вот если бы и внутри ею почистить).
С утра сделала пару упражнений по Кацудзо Ниши, наблюдаю, что лодыжки уменьшаются и начинают проглядываться косточки. С эритемами никаких изменений, хорошо,что не болят. Глаза получше, меньше слезятся. Так как сегодня не надо красится, периодически покапаю Визином.
С утра также две клизмы, выходит бурость коричневая с зелеными вкраплениями. Состояние такое, что как-будто совсем и не голодаю.
А вот вчера началось: вечером испекла два торта: Рыжик (медовик) и маковый. Ну это мы уже проходили, на второй неделе хочется всех накормить (хотя еще второй недели и нет). Сегодня в планах пицца и пирожки. Выходные три дня и народ хочет вкусненького и вредненького.
Сегодня предстоит пойти в гости, но это меня не страшит - эти люди знают о моих периодических "колесах". Заставлять есть никто не будет, побурчат только, что обратно порчу себе здоровье.
Всех поздравлю с Днем Победы!

nina_ms
10-05-2014, 08:39
7-й день
АД 121/81,пульс 73, вес 73,4 кг.
С утра чистка языка до покраснения, чистка зубов обычной зубной пастой. Бодифлекс 40 минут, ванная, клизма.
Самочувствие отличное, так как помогаю организму чистится.
Вчера переделала кучу работы. 3 часа подметала двор, а то с весны капитально и не убиралась. А еще яблоня весь свой цвет сбросила, насобирала с пылью целых 3 ведра. А сегодня дождик и так хорошо. Выдраила лестницу при входе в дом. А она на две стороны и приличная по размерам. Испекла кучу пирожков с капустой, две пиццы, пополола клумбы. Вот такая моя победа в День Победы!
Вечером баня баерская на 30 мин. Наверное из-за нее и не чувствую холода, вообще не мерзну.
С 17.00 до 19.00 поспала. Потом читала дневники, подзаряжалась.
С клизмой выходили или квартиранты, или слизистая. Заставляют себя ее делать, так как знаю о ее пользе, она у меня содово-солевая.
В общем и все, эритемы на месте, глаза видят некачественно, все время навожу резкость. Наверное организму пока не до них.
Вчера вечером-ночью перемеряла весь гардероб мечты, есть у нас с доченькой такой. Странно, но почти все налазит. Каких-то 4 кг, а объемчики уплыли. Очень приятно!
У меня много красивых, дорогих вещей, как зимних так и летних. Всю зиму они и провисели, не было мотивации на голодание, постоянно что-то мешало. Не даром у Синельникова есть хорошая книжка "Возлюби болезнь свою". Болезни заставляют каждого в чем-то измениться. Пришло время во всем меняться в лучшую сторону.
Желаю себе и всем умиротворения!

nina_ms
11-05-2014, 08:02
8-й день

Глянула, а 7-й день здесь то и отсутствует, хорошо, что в обсуждениях сохранился. Скопировала и вставила.

Итак, показатели на утро 8-го дня: АД 120/79, пульс 69. Вес 72,9. Три девятки, символично, надо продержаться уж точно 9 дней.
Давление лечится Голодом, как ничем, так как я таблеток никаких не применяю, то и ходила постоянно с верхним почти 140.

С утра две клизмы, вторая была не лишняя, так как после нее вышло много желчи.
Смотрю на себя и снова наблюдаю как в прошлые разы, что в объемах не теряю, организм задерживает воду, это всегда на второй неделе.

Вспоминается, когда после двухнедельного голодания лет семь назад поехали в Турцию и началось: с носа беспрестанно выходило такое, что я даже сестре говорила, что это выходят мозги. За две недели использовала столько салфеток, что хватило бы на десятерых. Тогда я периодически болела гайморитом, а после того тьфу-тьфу отпустило.
Айпад все время коверкает слова, приходится возвращаться и исправлять.

Немного о вчерашнем дне. Чувствовали себя хорошо, не хватает только процесса жевания. Настроение переменчивое, возникает желание домашних попрессовать. На все смотрю - завал, три выходных, а никто не хочет ничего по дому сделать, куда не гляну пыль и разбросанные вещи - нервирует.

Сегодня собрала в село доченьку, отрезала торты - облизала пальцы, думала выплюну, а не тут то было, все туда покатилось. Теперь бекаю.
Попила воду с лимоном - не страшно, раньше еще тоже это позволяла.
Вчера были в гостях, не ела, только вода и чай с чуть-чуть лимоном и медом. Эти дни у меня похожи на голодание по Оганян.
Буду на работе, загляну в свои писчие прошлые дневники, понаблюдаю за динамикой. В интернете не хочу много выкладывать о себе и муж не позволяет. Домострой рулит.
Вот сейчас только на форуме пишу, чтобы в любом месте можно было открыть и замотироваться.

Гульки мои немного уменьшаются, особенно заметно на руке. В планах потом пройти флюографию и узнать если изменения на легких.
Пока-пока, всех форумчан люблю, Вы самые классные!

nina_ms
24-05-2014, 04:53
Всем привет! Долго я здесь не была! На 9-й день я прервала голодание, так как попала в больничку с саркоидозом. Очень воспалились эритемы. Теперь на гормонах. Пришлось на это пойти, так как предстоит дальний перелет и надо снять обострение. Не хочется никому портить десяти дневный период отдыха-общения. Боюсь за границей попасть в больничку, а сейчас есть время убрать большое воспаление и потом снова попробовать под лечиться голодом и вывести напичканное из организма. Принимают метипред по 16 мг. Придется сидеть на них 2 месяца, один месяц стабильно, а дальше с понижением. Я не исчезаю. Так что заходите люди добрые, советуйте, может у кого-то были аналогичные качели. Мне все-таки надо в те предстоящие 10 дней выглядеть более-менее прилично и физически и психологически. Не могу целым трем большим семьям испортить исторические события. Вес почти вернулся, в итоге потеряно около трех кг, но и это заметно. А тем более, постоянное занятие Бодифлексом дает фантастический результат подтяжки всего тела. Вот казалось бы есть неотразимая методика поддерживать свое тело и эмоциональное самочувствие на должном уровне и почему не продолжать это ежедневно и постоянно, так нет же периодически эти занятия бросаю. Потом корю себя, что имею такой бесплатный, безотказный, действенный метод, который на фоне умеренного голодания делает Сказку с жизнью. Вот почему не продолжать и наслаждаться? Делаю вывод - каждый человек запрограммирован на дряхление и умирание. С этим трудно бороться! Это выше человеческих сил, слабы мы.
Вот сейчас борюсь, с собой борюсь, чтобы заставить делать. Хотя главное начать, а потом и само тело просит подольше заниматься. Всем совет: начинайте делать как можете, а потом "аппетит" придет само собой для продолжения и будет Вам счастье!
Простите, что не по теме, обещаю в будущем тщательно описывать самочувствие во время голоданий. Это таки мое. Всем хорошего дня! Будьте здоровы!

nina_ms
05-06-2014, 07:01
И снова здравствуйте! Я снова с Вами.

Сегодня у меня 4-й день голода на воде. Лежу в больничке. Лечу саркоидоз, эритемы уменьшились, но цвет серо-буро-малиновый, т.е. без колгот - никуда! Принимаю метипред по 16 мл и мовалис на ночь по 15 мг. И на фоне этого провожу голодание. С утра взвесилась на больничных механических весах - 71 кг. Динамика ухода веса как всегда 3 дня=3 кг. Вот провожу эксперименты. Врачи говорят таблетки принимать после обязательного перекуса, а я запиваю обильно водой.

В воскресенье как всегда перед входом приняла 50 гр магнезии - чудная вещь, аппетит снимает как рукой. Как обычно все три дня есть не хочется и голова не болит. Может мне вообще и не питаться?

Уже почти три недельки делаю БОДИФЛЕКС! Вот так всегда его буду писать с большой буквы, так как работает отменно, подтяжка всего тела просто фантастическая. Кроме того делаю два первых упражнения из Ниши, восстанавливаю капилляры, прогоняю кровь и ставлю на место позвонки.
Анализы не совсем хороши, но, надеюсь, улучшаться.

Клизму делала в понедельник и вчера, слушаю организм - говорит, что достаточно через день. Стараюсь побольше гулять, правда работаю отдаленно с ноута, поэтому все дни и вечера очень занята. Это хорошо отвлекает от процесса Голодания и все складывается удачно.
Больше писать и нечего.
Просьба откликнуться тех кто и голодал и принимал гормоны. Как оно проходит? Не будет ли каких-то эксцессов? Что лучше отменить или не отменять?

Всем желаю умиротворения и согласия с собой и миром!

nina_ms
06-06-2014, 10:41
5-й день

С утра давление 110/70 -это померяла медсестричка, так как я сегодня последний день в больнице.

В зале для реабилитации взвесилась, 70,7 кг показали механические весы. Через пару часов уже буду дома и взвешусь на электронных. Уход веса за эти 4 дня около четырех кг.

С утра ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ по три раза, а потом БОДИФЛЕКС. Все с большой буквы, как и обещалась. Они того стоят!
Когда делаю БОДИФЛЕКС то вместо посчета на задержке дыхания читаю два раза Иисусовую молитву, как раз по времени самое то - рекомендую. Очень хорошо чистит голову.

Вчера вечером сделала клизму (эта подруга и здесь со мной), так как я в палате одна и со всеми удобствами, то никаких препятствий для "самоистязаний" не имеется. Поняла по процессу, что она лишняя и надо делать через день-два. Вышли только камушки и немного желчи, может я так хорошо магнезией вычистилась?

Самочувствие как всегда: кушать не хочу, голова в порядке. Решила для себя, что буду каскадами подлечиваться, сначала сгоню лишний вес (доктор порекомендовал), а потом пойду на длительное.

Прошлые годы держала Петров пост на воде - очень хорошо идет, только жаль,что в это время так много собственных ягод и покупных фруктов. Посмотрю по обстановке. Пока не загадываю.

Ну вот пока и все. С гормонами пока никто ничего с форумчан не порекомендовал, доктор говорит, что надо попринимать, при этом он знает, что я на голоде.

Желаю всем исполнения мечт!

Витя
06-06-2014, 11:28
nina_ms, слушайте себя! Мне кололи гормоны, а после таблетки, но это реально утопия. Почему? Много расскажу и опыт большой. С гормонов на голоде слезайте и заменяйте солодкой, но не настойкой!!! Травку купите в аптеке и заваривайте в термос вечером, а следующий день пейте, как чай 5-6 раз в день. Голод поможет слезть с гормонов!
Запаситесь терпением, это очень нужно и занимайтесь физически.
По голоду: 21 день голодают здоровые, а если болен то 28-32 и по ощущениям т.к. после 20 дня начинается выкорчёвывание болячек, а их не одна! Диагностированные, не диагностированные и те что могут быть впоследствии.
Сам на 5 дне и впереди минимум 25 + долгий выход.

nina_ms
06-06-2014, 20:18
Витя!

Благодарю за ответ и совет!

Только- что так много всего написала, а Айпад взял да и все куда- то сожрал. Обидно!
Набираю по новой.

Я почему пошла на гормоны? С семьей едем на 11 дней в Канаду и я забоялась как бы не повторилась история двухлетней давности. Два года назад у меня тоже было обострение и тоже за границей в Турции. Тогда даже ходить не могла, а после приезда захурчала в больничку на 15 дней. Неизвестно или организм поборол болячку, или гормоны помогли?
К медикаментам отношусь с неприятием, никогда не принимаю.

Благодарна Вам за совет по физ.упражнениям.
Вот вечером 40 раз покачала пресс и 30 мин. посидела в баньке. После того в ванной содрала с себя лишнюю кожу и ощутила, что тело задышало. А завтра ОКО и БОДИФЛЕКС.

Витя! А как Вы в такой ягодно-фруктовый период собираетесь так долго голодать? Это у Вас по показаниям или система?
Вот я вернулась с больнички а тут и черешня,и клубника и я наелась. Живу то я в собственном доме с садом. Но себя не ругаю, я все равно собираюсь каскадить. Важно, что полных пять суток проголодала.
Выходные немного буду кушать, а с понедельника снова на каскад и плюс подключу хорошую физику.

Солодку завтра поищу и обязательно пропью. Еще вопрос: я собиралась пропить травки-отравки, это можно совмещать?
Уже поздно, поэтому прощаюсь, зайду завтра. До встречи!

yura717
22-06-2014, 03:18
10 дневное голодание - ни чего не вылечит ..... тем более с той массой ошибок как проводится голодание.
В отношении идиопатической формы узловатой эритемы существует предположение о вирусной этиологии.
если это верная теория о вирусной этиологии. То можно попробовать
Dr. Beck blood electrification device, этак дней 50 ...

Витя
02-02-2015, 16:49
Витя! А как Вы в такой ягодно-фруктовый период собираетесь так долго голодать? Это у Вас по показаниям или система?
Солодку завтра поищу и обязательно пропью. Еще вопрос: я собиралась пропить травки-отравки, это можно совмещать?
Уже поздно, поэтому прощаюсь, зайду завтра. До встречи!

Выходить буду на кислом или на морковном соке. Цитрусовые всегда в магазине есть и выходить просто т.к. нет жора. По мне, так всё что меньше 7 дней, не голодание, а перерыв в приёме пищи. Но воздержание само по себе конечно полезно.
С травками: всё можно и нужно. Фитосборы имеют комплексное воздействие на организм и травки отравки на одно, а солодка на другое. Фитотерапия и фармацевтика рядом не стояли. Фитотерапия намного эффективнее и фармацевтика рядом не стояла, конечно если не Скорая. Проблемы проще предупредить чем лечить.

nina_ms
13-02-2015, 04:31
Здравствуйте все мои хорошие! На сайте сижу постоянно, а свою тему продолжить стыдно, так как голодать по первоначально расписаному плану никак не удается. Сейчас голодаю каскадами 1x1. Вес 75, мало физ. упражнений и морально себя нахожу не очень. Виктор! Вашу историю после первого сообщения читала, что там мои болячки в сравнении с Вашими. Вы настоящий исследователь и борец! Мне бы Ваша сила воли! А тут всегда отговорки и причины прервать задуманное, ведь это виноваты другие, а не я. Я же, как бы очень хочу, а все мне мешает, то работа, то окружение, то изобилие соблазнов. Одним словом, несет за обстоятельствами. Вот сейчас начинаю просыпаться. Может в чем-то поменяюсь? Надежда есть, начинаю.