Просмотр полной версии : Путевые заметки
На жизненном пути чего только не встретится... И так всё это увлекательно, ярко, интересно, что очень хочется жить и наслаждаться этой жизнью.
Поскольку очень хочется продлить это чудное состояние как можно дольше, пришло время возвращать возможность творить тому совершенному механизму, что так долго прощает ошибки, лень, чревоугодие и прочие "причины".
Я, как и многие другие персоны, что открывают здесь свои темы, надеюсь (быть может, наивно), что этот "виртуальный эксгибиционизм" будет способствовать большей дисциплине, поскольку с едой мои "отношения" складываются непросто.
Был спорт и мышцы, взлёты и падения (+/- 16 кг), булимия и изящность линий, - а позже пришла стабильность, что остаётся со мной и по сей день, но которую я хотела бы перевести в новое качество.
Стремлюсь к гармонии и красоте: телесной и душевной. За сим не обессудьте, вольные и невольные читатели, заметки будут и о том, что требует размышления, так как слово на письме за счёт ёмкости своей требует предварительных умственных рассуждений и помогает в создании новой, более адекватной, картины мира.
День в плане дисциплины сегодня удался, поскольку работы было много. Главное - себя занимать.
Еды было немного, плюс на ночь стакан черники для зрения (сегодня день 5 с момента старта сея метода) - знакомый улучшил так зрение с - 4 до - 2; по 4 подхода отжиманий дважды за день (первая неделя 2 раз).
Завтра 9 часов за рулем, надо будет много приседать по заселению в гостиницу, чтобы разогнать кровь, либо по лестницам ходить вверх-вниз, что гораздо эффективнее, на мой взляд.
Надо назначить дату старта полноценных тренировок с петлями TRX - ничего лучше пока для полноценной нагрузки на все группы мышц придумать не могу.
Больше всего мне не нравится ощущать жир, носимый на себе. Лишний вес, если говорить "общепринятым" языком. Сколько себя помню, радость худобы длилась от силы полгода. И пришла я к ней через булимию. Но ведь пришла же! Ох, какое это было приятное ощущение - каждое утро впрыгивать в любую одежду и понимать, что со всех сторон ты выглядишь "как нормальный человек".
Претит, когда ощущаешь складки по бокам, валики на бёдрах, "висюльки" на руках, - тогда я понимаю, как много во мне страстей и как скучна, выходит, моя жизнь, раз нахожу удовольствие в еде. Ведь когда много событий, еда теряет всякий смысл, и переходит в категорию удовлетворения базовых потребностей.
Выходит, что пока жизнь недостаточно насыщенна событиями, она превращается для таких чревоугодников, как я, в ежедневную борьбу и заполняется подсчётом съеденного. Жуть.
На кисти гигрома после травмы - мешает отжиматься и делать стойку на руках. Приходится отжиматься на кулаках, из-за чего на костяшках образуются мозоли - а как руку для поцелуя протягивать... И без того мужчины задумчиво взирают на трицепсы, - а по взгляду так и видно, что у кого на уме, забавно наблюдать.
Гигрома эта со мной уже лет 5, чем только не мучила - не уходит. Решила в этот раз извести её подмором, настоянным на масле чёрного тмина - вот это экзотика!
Подмор купила через инет на пасеке впервые. Пришёл зимний, и в прекрасном состоянии, если так можно изобразить мёртвых пчёл.
Оказалось, что надо этот "рой" (700 грамм - это три больших пакета) надо сушить в духовке при температуре 40-50 градусов, чтобы пчёлы рассыпались в руках - иначе сгниют.
Также оказалось, что эти самые тельца пчёл издают (особенно при сушке) неповторимый амбре, хотя в интернете написано, что "хорошо высушенная пчела издаёт запах жареных семечек". После продолжительного самовнушения почувствовала - таки "семечки", что стало сигналом к завершению сушки (духовка, кстати, до сих пор распространяет то же "амбре").
Дальше было решено перемолоть подмор в кофемолке и определить на дальнейшее сохранение в герметичный контейнер. Молотый подмор похож по структуре на молотый кофе (то есть размалывается не в пыль), только пахнет по-другому. Некоторые пчеловоды сообщали, что для избавления от запаха отрывают брюшки, чтобы убрать экскременты, но мне это показалось "кощунственным" - по отношению как к пчёлкам, так и к собственному времени.
Молотый подмор можно использовать по - разному, но в течении года. Засыпала две ложки в бутылку водки - настаиваю 21 день для передачи пожилым людям в целях лечения атеросклероза. Одну ложку развела в масле чёрного тмина - настаиваю для втирания в гигрому. Еще ложек 300 осталось. За год боюсь не истратить (если вдруг кому надо на Урале) - обращайтесь.
Узнала про чудодейственную силу подмора на сайте родственников людей, перенёсших кому - сосуды головного мозга восстанавливает, как отмечают. Наряду с хмелем и настойкой восковой моли.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot