PDA

Просмотр полной версии : ВСД (вегето-сосудистая дистония)

jb70
22-01-2007, 03:55
Здравствуйте!
С детства страдал приступами ВСД, что выражалось в резком головокружении, временной (до 30 с) потерей зрения и, если не принять сидячее положение, потерей сознания. Приступы были спонтанные, каких-либо провоцирующих условий я не определял. В 5 лет (1978 г) проходил обследование в Челябинском институте мозга, ничего не нашли. Так продолжалось до 30 лет (раза 4-5 в год). В этом возрасте начал практиковать еженедельное сухое голодание по 36 часов.
И все!! Как отрезало. За три с половиной года ни одного приступа. Такие вот дела. С этого года планирую начать ежемесячные голодания по 3 суток и, если получится, ежеквартальные по неделе.

О себе:
33 года, женат, 2 сына
Рост - 173
Вес - 56 (маловато, но надеюсь с помощью голодания довести до нормы)

jb70
22-01-2007, 06:16
Вегето-сосудистая дистония. Довольно странная болезнь. Она вроде есть и ее как бы нет. В общем какие-то проблемы с сосудами, скачки давления вверх или вниз, нарушения кровоснабжения мозга.

vovach777
22-01-2007, 07:04
ВСД ставят, когда не знают в чем болезнь. и к ВСД добовляют: по xxxxxxx типу... чтобы подчеркнуть где-именно врач ничего не понимает =)

Есть мнение, что это повышеная метеочувствительность.

Сейчас эта болезнь названа: нейро-циркуляторная дистония. и исследуется.

Helen
22-01-2007, 09:59
jb70,
Спасибо Вам за то,что поделились опытом,у моего детеныша- ВСД с ангеоспазмами( обморочное состояние,кровь из носу,головокружения ),но ей пока 15,быстро растет и по-моему,беспрерывно:):)
Пищи пока лишать боюсь в связи с этим,но подумываю......

Феникс
22-01-2007, 11:43
ООО.... Как же на меня похоже. Вот вы мне тут напомнили, а то уж я забыл - я раньше тоже в обмороки падал, особенно с завидной регулярностью в забитых электричках. По крайней мере с младшего возраста класса до 10. И кровь из носу без повода тоже часто шла. И вес у меня пониженный. И много чего еще, неохота сейчас писать. Думаю, если обследования прошёл бы, тоже бы ВСД поставили. А знаете в чьей компетенции лечение ВСД? А вот не догадаетесь! - её успешно лечат психотерапевты. Можете почитать хотя бы Курпатова (тот волосатый дядька, которого по телеку часто показывают), он во многих книгах об этом пишет. Какая-то книжка примерно такое название и имеет ("Средство от вегето сосудистой дистонии").
Кстати Helen, я тоже быстро рос (хотя родился недоношеным около 2 кило). Вырос до 190 см., токо очень хилой.

Александр Катион
22-01-2007, 21:34
jb70,
Спасибо Вам за то,что поделились опытом,у моего детеныша- ВСД с ангеоспазмами( обморочное состояние,кровь из носу,головокружения ),но ей пока 15,быстро растет и по-моему,беспрерывно:):)
Пищи пока лишать боюсь в связи с этим,но подумываю......

Дай ей движение и тогда она захочет много - действительно нужной еды.
Если она конечно не морит себя голодом.
А солнца в Харькове вообще не хватает. Поэтому на выходные весной не спать - а с восходом на Пески ;-) И так до сентября. Я с малым так и делал.

Думаю перерастет.
Но без солнца и свежего воздуха будет проблемно.

Лолита
10-03-2007, 14:09
Я пришла к выводу, что Вегето-сосудистая дистония от грязного кишечника. Почистить кишечник - дистония уйдет.

ЛюсьенККК
10-03-2007, 16:45
Лолита,
а про грязный кишечник - это откуда такие выводы?
У меня подруга страдает дистонией, там ведь не только головокружения, а и страхи разные (типа метро, лифт), сердцебиения и фантомные боли в желудке, сердце, проблемы по женски и т.п.

Хотелось бы помочь подруге, она столько уже перепробовала, что руки опускаются.
Согласна, что это заболевание не тела, но головы
Одна моя близкая знакомая страдает этой болезнью с 8 лет (первый приступ), стала психологом, чтобы как-то об этой болезни узнать больше.
Так вот она сказала, что ей помогло осознание того, что она будучи больной чувствует бОльшую заботу и т.п. от мужа и всех остальных. И только отказавшись от таких манипуляций, уходов от себя (т.е. осознав причины) можно говорить о том, что человек встал на путь оздоровления.

Кстати, недавно видела передачу Курпатова по этой теме, там девушка из Самары (привет, родной город!) пришла из-за ребёнка с этой болезнью. Оказывается у неё самой таже самая болезнь. Так он говорил тоже самое, что я описала чуть выше.

Кatrina
10-03-2007, 17:08
Мне тоже ставили всю жизнь ВСД по смешанному типу. По-моему это все самовнушение о плохом самочувствии. Ну когда болезни нет, а жалобы на лицо) Это нужно как-то объяснить же!
Не будете сами страдать - не будет ВСД не по какому типу)

ЛюсьенККК
10-03-2007, 17:13
Кatrina,

я-то это знаю, жаль, что подругу в этом убедить не могу.
Жила с ней вместе 3 года, потому что она одна жить боялась. Теперь живёт с мужем. Со здоровьем всё тоже самое: задыхания, сердцебиения, страхи и т.д.

Кatrina
10-03-2007, 17:15
ЛюсьенККК, я Вас понимаю, как это сложно убедить близкого и любимого человека, которому желаешь только добра, но нужно ли, когда человек этого не хочет...

ЛюсьенККК
10-03-2007, 17:25
Кстати, та девушка, о которой я говорила, которая стала психологом, чтобы понять свою болезнь - научилась каким-то образом регулировать своё состояние, научилась жить с этим. Например, теперь может ночевать одна - раньше муж просил друзей ночевать дома, когда был в командировке.
Так вот, я её попросила пообщаться с моей подружкой (они были знакомы шапочно). Она была не против, но сказала, что Лена моя сама не захочет общаться. Сказала, что к этому надо прийти, осознать, а ей "очень выгодно болеть"...

Действительно, не пошла...Сказала, что "она же меня не вылечит"...
Меня это выбило абсолютно. Т.к. я такого отношения к себе не понимаю.
Если есть болезнь, от которой ты реально страдаешь - как можно не попытаться использовать любой опыт возможного излечения???

Больше 2 лет её не видела, но знаю, что не лучше. И по женски проблемы серьёзные.

Кatrina
10-03-2007, 17:35
ЛюсьенККК, Ваш рассказ еще раз подтверждает, что болезни по большей части придумывают сами люди.
Посмотрите как дети болеют, что бы учиться не ходить, а потому что система забивает, сама прошла через это, думаю вы тоже. Но самое главное, что нет поддержки даже со стороны "взрослых, умных" учителей. Простите, я скатилась на педагогику, но все это закладывается где-то в подсознании и очень долго мешает жить потом...
Дойти до всего нужно своей головой, все остальное малоэффективно, и не нужно разбивать в кровь коленки и пытаться тянуть за шиворот такого человека, нужно помогать истинно нуждающимся в Вашей помощи, которым она действительно необходима)

ЛюсьенККК
10-03-2007, 17:44
Кatrina,

конечно, Вы правы. Собственно, поэтому я и перестала общаться с этой девушкой. Очень тяжело жить с больным человеком, который ещё и выздороветь, по сути, не хочет.

Не знаю, конечно, как там муж её...Детей очень хочет...

Кatrina
10-03-2007, 17:53
ЛюсьенККК, знаете, по части женского взаимопонимания. Моя лучшая подруга никогда меня не поддерживает по части голодания, ну ругает меня, так по-доброму и с шуточками, но когда я голодаю так на дне 5 звоню ей и говорю приди, мне плохо и мне очень нужна твоя помощь, мне страшно одной, она конечно она прибегает сломя голову, и сидит, заботиться, и уже даже ни слова не проронит мне в укор, я же так решила. Я к тому, что если есть в отношениях в дружбе что-то такое, главное, то один всегда будет прислушиваться к другому и не смотря ни на что поддерживать. Дружба как и любовь это огромный и кропотливый труд.
Не общаетесь, значит так оно и надо)

ЛюсьенККК
10-03-2007, 17:58
Кatrina,

поддерживала сколько могла. Все удивлялись - зачем? Мы собственно, и сошлись на теме моего сочувствия и участия в её болезни. Долгая история...

И живу сейчас в Питере, а она в Самаре....
И муж у неё... свет в окошке...

Спасибо, так давно не вспоминала про то, как мы жили....с её болезнью.

Кatrina
10-03-2007, 18:06
Блин, почему-то свет в окошке всегда достается....Эх!) (шучу)
ЛюсьенККК, конечно вы все правильно сделали. Просто я точно знаю, что настоящую подругу очень сложно найти и этой дружбой действительно нужно уметь и учиться дорожить.
Думаю эти воспоминания были для Вас все-таки приятны. Хорошо когда есть что вспомнить, даже и не очень приятное, оно было и жизнь этим полнится)

Илья
10-03-2007, 18:38
Кatrina,
бывают болезни не только психологические:-) но и физические.Но,к сожалению,если они начинаются в детстве-быстро становятся способом манипуляции.Это педагогические проблемы нынешнего общества,тупиковый путь для самого конкретного человека.Но все же не надо выплескивать ребенка с водой(так у нас говорят),"лечить" надо все и желательно сразу :-)
У меня и кровь шла(прижигали,лечили),и есть ненавидел,и худым был...Но мама,к радости,толкала к спорту и я прижился-вот оно везение в жизни:-) А уж с характером и относительными мозгами и болезни не страшны :-)

ЛюсьенККК
10-03-2007, 18:42
Илья,

повезло Вам с мамой.
А подружка моя спала с мамой до 15 лет, потому как темноты боялась.
С 3-х лет была у неё экзема страшная. После переезда в Самару экзема пропала, но появилось "это"...

Она всегда молилась, чтобы у неё была болезнь, которую не видно (ну экзема-то неэстетично выглядит).
Ну собственно, бойтесь своих желаний!

Кatrina
10-03-2007, 18:43
Илья, не знаю какая у Вас система образования, просто я всерьез столкнулась с тем, что еще неискорененная советская жесткая традационщина в школе толкает ребенка к болезни, эта система задалбливает всерьез и надолго и чтобы вылезти из всего этого понадобяться долгие годы осмысления и борьбы.
Как всегда преувеличила...

vovach777
10-03-2007, 19:54
Как я понял. ВСД - это когда низний жизненый тонус.
Физ тренировки нужны разные. Аэробные. голодать или терпеть дальше (c)

Засесть дома домохозяйкой - это страшно при ВСД.

ЛюсьенККК
10-03-2007, 19:58
vovach777,

ой, ну Вы знаете, я свою подружку приучила к спорту (силовые и аэробные, всего 5-6 раз в неделю). Мимо...
Говорили, замужество может помочь. Мимо...

И не домохозяйка вовсе и никогда не была.

Все болячки из детства, я думаю.

ЛюсьенККК
10-03-2007, 20:21
Так я же говорю - там теперь другой свет в окошке.........Он определяет даже где ей лечить проблемы женские.... Вот и лечит, пока безрезультатно.

Но я попробую, конечно.

Илья
10-03-2007, 22:37
Если человек не хочет сам,никто не сможет помочь.Так что обсуждение бессмысленно,к сожалению,ИМХО.Тем более с таким родителями в прошлом.
Кatrina,я вырос в советсткой школе,а так же садики с года.И ничего!Конечно,у меня родители умные,к радости...Здесь школы не лучше:полная свобода,а результат тот же-непреспособленность к жизни.
Не думаю,что винить только систему образования можно,тут скорее родители виноваты.А после 20 ты вобще себе хозяин:не нравится-исправляйся.Я вот всю жизнь исправляюсь:-) Вобще:уравновесить перекосы(той или иной системы)-это и есть мудрость.

vovach777
10-03-2007, 23:06
Если человек не хочет сам, ему поможет Дух. Надо только ухи прочистить.

Лолита
11-03-2007, 02:29
ЛюсьенККК Если страхи и дерессия у Вашей подруги, то здесь мы уже говорим не о ВСД , а о вегетоневрозе. И за свои 8 лет, надо сказать глубоко она себя загнала в него. Почему я так говорю, потому что это моя тема. А про психотерапевтов и гипноз пока говорить не будем (есть опыт не совсем положительный) Будем говорить про чистку кишечника с помощью голодания!

vovach777
11-03-2007, 02:45
Лолита, У вас есть печальный опыт ВСД(НЦД)? Знаете как тяжело от туда выбраться? Практически невозможно. Ни антидипресанты ни витаминки ничего не поможет. Больезнь серьезная и мало изученная. Силы куда то уходят или же их нет вообще. Состояние полуживое. Это можно назвать дипрессией и попробовать полечить антидепресантами... Не знаю. Може поможет. Тогда это не ВСД.

Лолита
11-03-2007, 02:55
У меня подруга страдает дистонией, там ведь не только головокружения, а и страхи разные (типа метро, лифт), сердцебиения и фантомные боли в желудке, сердце, проблемы по женски и т.п.

Согласна, что это заболевание не тела, но головы

. А потом с головы на тело. Начнет чистить тело, почистится и психика. Страхи уйдут однозначно и при чем без единой таблетки. Это я так говорю и Ю.С. Николаев в своей книге "Голодание ради здоровья". Только прочитать ее надо от корки до корки и несколько раз. Тянуть не стоит, ведь жизнь то уходит. Голодать советую не сразу большие сроки, а сначало раз в неделю по 36 часов. Потом каскадное. Ну а потом 21-26 дней. Ну а на большой срок выйдете как бы уже к концу года, ну или к осени, если это все сейчас начать.

vovach777
11-03-2007, 02:57
В интернете глянул. там Сонапакс советуют. Мне его 18 лет назад прописали тоже. гыгыгы.

Лолита
11-03-2007, 03:01
vovach777 Это невроз, а его признают уже как болезнь и лечат в психодеспансере.

Лолита
11-03-2007, 03:05
Официальная медицина лечит таблетками (да еще и говорят , что вы здоровы - симулянт), а неофициальная - голодом. Второе помогает в 100%. Не вру.

vovach777
11-03-2007, 03:06
Невроз неплохо лечится дома. В диспансере лечат психоз =)

ВСД это дисфункция. атрофия сосудов и всего на свете. ВСД не лечится как невроз.

anyk99
11-03-2007, 03:10
Лолита! Простите за солдафонство, но в армии наш сержант с теми-же 100% лечил пинками. Загонял в химзащиту(одежда такая - резиновая) и гонял пинками по стадиону. Выживали и вылечивались все!
Воля - это сила, даже когда чужая. А так - соглашусь -если никто не заставит, то и голод не спасёт - голодать-то не заставишь!!!

vovach777
11-03-2007, 03:15
Насилие - колечит. После армии многие приходят отмороженые. Психи.

Лолита
11-03-2007, 03:18
vovach777 Прочтите Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья" ( только обязательно прочтите, а не пролистайте) Выводы сами напросятся. Когда не было инета, это книга была моей настольной, а вторая Г.А Войтовича "Исцели самого себя" и еще Практическое пособие Г.Я. Авруцкого "Лечение психических больных" стр. 158-163. Голодайте. На голоде высвобождается уйма энергии, которая не на голоде уходит на переваривание пищи. Уйдет слабость тела и души навсегда. Но моментального результата не обещаю. Потрудится придется.

anyk99
11-03-2007, 03:22
Насилие - колечит.
vovach777
Полностью соглашусь. А как уговорить голодать, да при этом так, чтобы человек сам себя заставил дойти до победы через все трудности?
Может искать другой путь? Вот от Бананов - интересный эффект! Если их есть регулярно, то серотонин в крови растёт и растёт. А это "гормон радости". Опять же пища здоровая, если не травленные они...

Лолита
11-03-2007, 03:22
vovach777 Дисфункция и атрофия - это разные вещи. Скорее всего игра сосудов.То сожмутся то разожмутся, отсюда и не приятные ощущения (серцебиение, страхи, потливость, покраснение лица и т. д.

Лолита
11-03-2007, 03:24
Загонял в химзащиту(одежда такая - резиновая) и гонял пинками по стадиону. Выживали и вылечивались все!

Это когда не так далеко зашло.

anyk99
11-03-2007, 03:26
Лолита!
Николаев и все перечисленные авторы работали в клинике им.Ганушкина. Психиатрической, где были санитары, что следили за выполнением правил. Кататоников и то лечили. А как заставить голодать ноющего, безвольного ВСДшника, если он срывается с голода ещё не начав?

anyk99
11-03-2007, 03:34
Через нытье и слезы.
Наверное, Вы правы, Лолита, послегка, начав менять диету..Бананы те же, потом голод короткий, потом больше. Как по нитке канат а по канату лестницу поднять. Терпение и ещё раз терпение в обращении с подругой.
Трудно очень.

Лолита
11-03-2007, 03:40
Голодание вырабатывает силу воли, потом будет за что себя уважать.
Я тоже вначале себя жалела и плакала горькими слезами. И при том меня никто не жалел, а ой как хотелось, чтобы пожалели, погладили, успокоили. Но фиг вам, пришлось с детством распрощаться. И самой и только самой. Так я сейчас и голодаю и все делаю по дому , а летом на даче, на грядках. Энергия есть и жить хочется.

Лолита
11-03-2007, 03:51
Ну я не знаю, будет ли это оригинально .Может помочь гипноз и психотерапия.

anyk99
11-03-2007, 03:53
Лолита! Почему меня не отпускает ощущение, что Вы неплохо знаете, к чему это в конце-концов приведёт? :( :)))

Лолита
11-03-2007, 04:00
Да Вы правы! Интуиция Вас не подводит! Был у меня такой опыт.Бррр. вспоминать не хочется. Но мне же тоже вначале хотелось, чтобы кто-нибудь за меня сделал, но только не я сама. Перекачал тот доктор в свой карман ой сколько денег и муж сказал: "Я не Рокфеллер " Ну и что мне оставалось делать, жить то хотелось. Я красивая и умная в могилку не хотелось. * Если больной очень хочет жить, врачи бессильны* Ф.Г.Раневская

anyk99
11-03-2007, 04:04
Лолита,
Искренне сочувствую. Но может быть Вам и повезло, что только деньги перекачал. Тот же Николаев с возрастом вообще перестал применять гипноз. Утверждал, что это необратимо сказывается на психике. Счёл применимым лишь в абсолютно исключительных клинических случаях.

Илья
11-03-2007, 05:35
Как научиться плавать?Надо лезть в воду.Я очень боялся воды,но мама заносила насильно.Орал как резанный,но постепенно привык.Так ЛЮБЯТ.А защищать,особенно когда вокруг и так все защищено-это НЕ любовь,это инстинкт собственника.
Так что пока жизнь не заставит-обсуждаемый объект,ИМХО,ничем не вылечишь.
Простите,если не в тему.

vovach777
11-03-2007, 06:56
Если их есть регулярно, то серотонин в крови растёт и растёт. А это "гормон радости". Опять же пища здоровая, если не травленные они...

Серотонин - гормон мозга. Уж больно он на все там влияет...
гормон радасти(наслаждения) - эндорфин.

Дисфункция и атрофия - это разные вещи.
Я не говорил что они одинаковые. атрофия это причина. дисфункция - это следствие.

vovach777
11-03-2007, 07:07
Серотонин участвует в регуляции сосудистого тонуса, вызывает спазм сосудов. Нарушение серотонинергической регуляции сосудистого тонуса является, по-видимому, одной из причин мигрени.

кто-нибудь может расшифровать что написано в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 0%BD)?

ЛюсьенККК
11-03-2007, 07:23
Ой, забыла рассказать про свою подругу...
У неё эта болезнь есть у мамы (появилась лет в 40), у тёти (появилась, когда жила с мужем-военным заграницей), была у дяди в молодости (потом он всё-таки сел в самолёт, очень боялся... и прошло).
До знакомства со мной её лечили "интересным" методом...
Обнаружили, что в шейном отделе чего-то куда-то пережимает и если это что-то ликвидировать - всё пройдёт.

Ввели какое-то лекарство, полгода ходила в "ошейнике" для сломавших шею, строгое воздержание от алкоголя, кофе и т.п.
Вроде бы было лучше... А потом как шандарахнуло новыми симптомами - боялась жить одна.

Я-то человек жёсткий, я её не жалела....
А к психиатрам водила (благо были знакомства), на группу какую-то она ходила (они там друг другу рассказывали о своих проблемах).
Кстати, был один психиатр, на 1-й встрече сказал: "Боишься метро - едем кататься на метро".
Потом был интересный случай. Она решила бросить курить. Но боялась поправиться. И собственно, желудок у неё стал болеть так, что еле ходила. Похудела просто до дистрофанского состояния (смотреть на неё страшно)... Но, как и в случае с сердцем ничего не обнаружилось, конечно же.

Лолита
11-03-2007, 07:40
ЛюсьенККК Вашей подруге ничего не поможет, ни ошейники ,ни психиаторы, ни психотераписты. Последние они как рыбы- прилипалы, они себе деньги зарабатывают. Если Ваша подруга не хочет попробовать поголодать, значит не настрадалась еще. Пусть еще пострадает.

ЛюсьенККК
11-03-2007, 07:46
А чего, я лично с Лолитой согласна.

Когда она отказалась общаться с человеком, который был готов помочь преодолевать эти неприятные симптомы только потому что "её не вылечат" - у меня руки опустились...

Если есть хоть небольшая вероятность, что голод излечит меня от герпеса - я буду это делать.
Потому что мне это надо!

Лолита
11-03-2007, 07:47
И собственно, желудок у неё стал болеть так, что еле ходила. Похудела просто до дистрофанского состояния (смотреть на неё страшно)... Но, как и в случае с сердцем ничего не обнаружилось, конечно же.

Конечно же не обнаружилось, потому что это невротический желудок. Спазмы. А они подпитываются страхом. И так замкнутый круг. Знаете почему это так, потому что центр эмоций в мозге рядышком расположен с вегетативным центром. И заводять один другого.

Лолита
11-03-2007, 07:54
Если есть хоть небольшая вероятность, что голод излечит меня от герпеса - я буду это делать.
Потому что мне это надо! Вероятность?Да голод - залог успеха.
Герпес это же не вегетоневроз. Это ерунда, по сравнению со всем остальным. Только выберети правильную тактику. Сломя голову не бросайтесь в этот самый голод. Как я писала 36 часов в неделю, а потом каскадное, а дальше возможно Вам и не надо будет больше. Насколько организм загрязнен.

ЛюсьенККК
11-03-2007, 08:02
Лолита,

каскад по сколько дней Вам представляется наиболее результативным в моём случае?
По 36 часов я голодала - ОК.
7 дней голодала в феврале - чувствовала себя плохо, вяло, но терпимо. Только вот на грудной клетке появилось пятно какое-то на 5-й день.. Прошло больше 2- недель после окончания, а оно почти не пропало...

vovach777
11-03-2007, 08:21
vovach777 Человек сам - Чудо природы! Чтобы Вы там не говорили.

Угу. В том то и беда, что болезнь осознание затрагивает. Туман, какой-то.
В больном человеке чуда маловато будет... А вообще связь с духом и есть это чудо. Я не думаю, что человек с ВСД будет отчаенно хвататься за жизнь -- такая жизнь никакой ценности не имеет. После инсульта -- еще меньше чуда будет...
Сложно давать советы как себя вытащить за волосы... Ну в принципе возможно. Это и все...

Лолита
11-03-2007, 08:38
. Я не думаю, что человек с ВСД будет отчаенно хвататься за жизнь -- такая жизнь никакой ценности не имеет. После инсульта -- еще меньше чуда будет...
Сложно давать советы как себя вытащить за волосы... Ну в принципе возможно. Это и все... Зануда Вы какой-то. Жизнь имеет ценность! И после инсульта люди встают, потому что умеют бороться.
Прежде всего ДУХ. Вы то сами голодаете? Или Вы провокатор в наших рядах?

vovach777
11-03-2007, 08:47
Я провокатор. Сам я голодаю. Но исключительно по причине того, что денег жалко на еду... Рацион: груши бананы и виноград. Схема моего СГ написана в "Журнал полуЗОЖника" (см. первое сообщение... Остальные сообщения - провокация.)

vovach777
11-03-2007, 09:43
Лолита, Дык. Я сам с ВСД. Вот и читаю тут и пишу. Голод, когда болел, не практиковал. А вот аэробные нагрузки помогли!
Причем помогли очень просто: я учился в школе далеко от дома и нужно было ездить на транспорте ~7 км. Так вот я в школу и обратно ходил быстрым шагом (утром правда в транспорт не влезть). Ну еще врачи лечили всякими Кавинтонами...
А когда просветление в сознание появилось - я подключил бег. В армию все-равно не взяли. Там бы, наверное, вылечили в два счета.

vovach777
11-03-2007, 10:03
Я голодаю с момента регистрации тут.
Проблемы при перепадах атм.давления. но уже не так выражено, как в прошлом году.

Арт.давление перестало скакать. в диаппазоне 130-120/80-75.

Rica
06-05-2007, 21:22
ВСД ставят, когда не знают в чем болезнь. и к ВСД добовляют: по xxxxxxx типу... чтобы подчеркнуть где-именно врач ничего не понимает =)

Есть мнение, что это повышеная метеочувствительность.

Сейчас эта болезнь названа: нейро-циркуляторная дистония. и исследуется.

Ага, мне такой д-з поставили ещё в школе...и ничего не назначили. Но я, когда голодала периодически почтоянно, практически забыло об этом диагнозе, то есть, головные боли не наблюдались, даже при перемене погоды. Думаю возобновить голодания, забросила , последние 4 года. А тут набрела на этот форум и... опять вспомнила всё, интересно, хотя Слава Богу, ТТТ, здорова, ну, наверное относиельно, совершенно здоровых людей , вероятно нет.:-)

Trumen
20-01-2009, 11:57
Да я тоже в такую ситуёвину попал. Это когда врачи не верят что тебе фигово, т.к. чётких объективных данных нет, говорят типа расслабься и т.д. На самом деле нужно просто самому найти причины, у меня это курево по 4п. в закрытом помещении,гиподинамия, алкоголь, еда всё подряд и т.п., определённый стаж всего этого.
Первые объективно-внешние проявления были окраска кистей рук, опускаешь вниз руки, они становятся синюшными и все в белых пятнышках, поднимаешь вверх - опять нормальные, ну и всё такое, губы облезают, в глазах гнойнички, а самое главное фигово постоянно и периодически, по всякому. Я вообще первый раз в такую ж*пу попал, что ничего вообще предпринять не получается, чтоб лучше стало.
Так вот с 2004-го года, пока до голода и чисток не добрался. Самое сложное психологически перестроиться на болезнь, то же курево, алко бросить, образ жизни менять, а здоровье от неправильного образа за это время ещё хуже. Уж не знаю что это голова, сосуды или всё вместе, но попадалово основательное :)

Виталя
24-10-2009, 20:01
Всем доброго ........ !!!!!!!!!!!!

У меня тоже ВСД, только вот приступов нет, как тут было сказано, зато постоянные ледяные кисти и стопы + я еще дурачина курил, правда не много, но долго лет 6...вообщем бросил, легче сразу стало, но мои ледышки до сих пор меня беспокоят, руки холодные и зимой и летом...теплеют только при беге и занятиях спортом (ну это естественно АД то повышается)...ноги при простой ходьбе тоже в норме. но стоит остановится, присесть, или прилечь, то все начинает остывать, если зимой не покушал горячего перед выходом на улицу, то хоть 3и шубы натяни, но толку мало, от холода реально начинает трясти...вес мой 70 при 178...не дистрофик, но на лишний вес не жалуюсь...мне все говорят, что вес якобы надо набрать, тогда все в норму встанет...но простите, вес из всякого говна, я на себя вешать не хочу...
....реально помогают занятия спортом...еще я занимаюсь профилактикой (24 часа в неделю) правда только месяц...но результаты есть, хоть и минимальные...

Лариса13
04-11-2009, 21:49
Вот почитала я тут форум. Мне такой диагноз поставили 2 года назад, хотя в обморок я падать начала с 9 лет. А было все намного страшнее, чем здесь описывают. Начала болеть голова(я гуляла с ребенком в парке), ну думаю - приду домой выпью таблетку. До дома уже еле дошла, пришла и тут же выпила первое попавшееся обезболивающее - спазмалгон, и что тут началось - полная парализация всего тела, поначалу я еще могла говорить, быстро набрала по телефону мужу(хорошо, что он шел уже от метро) и говорю - мне очень плохо, быстрее домой, пока он шел, а это где то 10 мин, я поняла, что я умираю, вот подумала я - вот так она и выглядит смерть, тела не чувствую, говорить не могу, остановка дыхания и пипец. Прибегает муж и видит меня в таком состоянии, я уже жестами пытаюсь сказать - типа звони маме, пусть бежит - прощаться будем, он ей звонить, она бегом, он в скорую, а те - гады все выслушали и типа - нервы надо лечить. После отборного мата(у меня очень интеллигентный муж) они сказали типа дайте ей трубку и когда услышали в трубке мое непонятное блеяние - сказали, ну сейчас приедем. А у меня уже предсмертные судороги. Пипец. Пока ехала скорая - прибежала моя мама, с корвалолом(это ее подручное средсво), увидев меня стала капать его прямо в рот, когда потргала меня, а я уже была температуры покойника, скорей бежать в ванну за тазом с горячей водой, хочу сказать, что все эти ее реанимационные меры принесли успех, мне начало становиться легче.....Когда приехала скорая и спросила как я себя чувсвую, я даже пошутила, что по сравнению с Бубликовым уже неплохо , я смогла пролепетать несколько слов, они все посмотрели, выслушали моих бедных напуганный родственников и с улыбкой так огласили - ВСД. Типа сходите ка вы девушка к невропатологу и пейте постоянно седативные средства. Во как!
Я конечно этим случаем была напугана до смерти. Скорая накапала мне пустырника в убойной дозе и сказала - все вон! ПУсть она поспит.
После этого приступа(получается за 2 года) - я ужасно боюсь новых приступов - начиталась про это в интернете. И теперь всегда у меня с собой корвалол или пустырник. А вывод я сделала один - это болезнь от нервного перенапряжения. Лично у меня так. Первый приступ сопровождался длительным и долгим обменом квартиры, которым я сама занималась. За 2 года было еще 2 приступа, ну я теперь уже опытная - удалось предотвратить без скорой. Оба раза были из за проблем на работе. Вот вроде не переживаешь, не нервничаешь, а внутри все равно накапливается. Все болезни от нервов! Берегите себя.

Avgustina
11-11-2009, 16:25
Лариса13, ужас какой( как себя надо довести? даже не представляю такого, диагноз тот же, но все попроще. Сочувствую очень

Лариса13
11-11-2009, 19:04
А кто нибудь вообще наблюдается у врача с этим диагнозом? Что они то вообще говорят? Я ксати до врача до сих пор не дошла, да и не верю я им. А если случаются нервные перегрузки, то начинаю пить пустырник сразу, не дожидаясь. Если начинает болеть голова - сразу, не затягивая цитрамон и валокордин, и пустырнику туда же. Вот пока так и держусь.

Rica
13-11-2009, 10:08
Лариса, массаж , сеансов 20, помогает на 2-3 месяца забываешь о том, что существует ВСД

Лариса13
13-11-2009, 10:52
За это конечно спасибо, но нет у меня на хороший профессиональный массаж денег.

И.р.и.н.а.
24-11-2009, 16:05
А кто нибудь вообще наблюдается у врача с этим диагнозом? Что они то вообще говорят? Я ксати до врача до сих пор не дошла, да и не верю я им. А если случаются нервные перегрузки, то начинаю пить пустырник сразу, не дожидаясь. Если начинает болеть голова - сразу, не затягивая цитрамон и валокордин, и пустырнику туда же. Вот пока так и держусь.Да,я тоже наблюдаюсь.Это один из моих многих диагнозов.Всё началось с головокружений в постели(Да,не вставая с неё!).Открыла глаза,хотела перевернуться на другую сторону,а стены вокруг так и поплыли...Ну день,ну два-не проходит!Ночью немеет левая рука,нога.В метро временами становилось трудно дышать и появлялись сердцебиения.Я стала бояться находиться одна.Похудела,надумала о себе всякого нехорошего.Пошла к врачу,обследовалась.Он сказал,что у меня шейный остехондроз и он явл.причиной моей ВСД.Назначил успокоительное,упражнения.Но я пошла другим путём:иглоукалывание и массаж.И должна сказать-супер!Сейчас у меня вынужденный перерыв,но мечтаю в ближайшем будущем снова возобновить процедуры.

Данила
24-11-2009, 20:26
А кто нибудь вообще наблюдается у врача с этим диагнозом? Что они то вообще говорят? Я ксати до врача до сих пор не дошла, да и не верю я им. А если случаются нервные перегрузки, то начинаю пить пустырник сразу, не дожидаясь. Если начинает болеть голова - сразу, не затягивая цитрамон и валокордин, и пустырнику туда же. Вот пока так и держусь.
У меня такое тоже было голова кружилась правда редко,сейчас давно нет, помогал тогда только цитрамон. Более ничего не помогало. Сейчас все в прошлом.
Вся проблема заключается в том,что происходит закупорка сосудов,поэтому нужно чистить кровь и сосуды. Много можно найти методик по очистки крови,в основном применяю соки морковный и свекольный,еще проще морковный и свекольный салат. А самый универсальный растворитель крови это вода,только сырая. Понервничал нет ничего под рукой,выпил стакан 250гр. воды и порядок. Еще нужно очищать стенки крупных сосудов Омега 3,после приема в течении 1 месяца проходит острохондроз шейного отдела. А затем прием Омега 6 для сосудов мозгового и переферийного кровообращения.
Не травите организм таблетками лучше питайтесь правильно.
:idea:

losky
10-08-2011, 13:47
У каждого симптомы ВСД свои, но в общем схожие. Я несколько лет ходил по врачам пока случайно через инет не узнал что со мной. Вот только голодание при этом мне помогает но не очень.

losky
02-11-2011, 11:02
Даже скорее наоборот. Заметил я недавно, что через неделю-две после выхода из ЛГ , симптоматика ВСД резко усиливается. Несколько раз приходилось укорачивать срок ЛГ из-за обострения ВСД. В основном это наряду с постоянной головной болью, субфебрилитет, слабость и боли в мышцах ног и рук.

Master
05-11-2011, 22:06
Это что вы тут обсуждаете?
ВСД нет в МКБ-10!

Рыбак
20-11-2011, 09:34
Да,я тоже наблюдаюсь.Это один из моих многих диагнозов.Всё началось с головокружений в постели(Да,не вставая с неё!).Открыла глаза,хотела перевернуться на другую сторону,а стены вокруг так и поплыли...Ну день,ну два-не проходит!Ночью немеет левая рука,нога.В метро временами становилось трудно дышать и появлялись сердцебиения.Я стала бояться находиться одна.Похудела,надумала о себе всякого нехорошего.Пошла к врачу,обследовалась.Он сказал,что у меня шейный остехондроз и он явл.причиной моей ВСД.Назначил успокоительное,упражнения.Но я пошла другим путём:иглоукалывание и массаж.И должна сказать-супер!Сейчас у меня вынужденный перерыв,но мечтаю в ближайшем будущем снова возобновить процедуры.

Примерно то же самое происходит но наши " врачи " при приступах ставят инсульт ! Один был точно т.к. левая сторона начала отниматся и до сих пор при ВСД немеет и неприятно очень себя ведет.
Как замечено выше ОЧЕНЬ помогает массаж ну и капельницы сосудорасширяющие + на шею и позвоночник электрофорез.
Ну и снижение веса ессно, но у мну лично это пока видимо противопоказано т.к. нашли в поясничном отделе протрузии - отсутствие дисков, а при этом вроде как голодание непоказано.
Все кто страдает ВСД могу дать совет : непожалейте денег на МРТ шейного отдела - сразу очень много ясно становится.
И уже от исследования смотреть надо.

Ripple
25-02-2012, 09:41
Здравствуйте!
С детства страдал приступами ВСД, что выражалось в резком головокружении, временной (до 30 с) потерей зрения и, если не принять сидячее положение, потерей сознания. Приступы были спонтанные, каких-либо провоцирующих условий я не определял. В 5 лет (1978 г) проходил обследование в Челябинском институте мозга, ничего не нашли. Так продолжалось до 30 лет (раза 4-5 в год). В этом возрасте начал практиковать еженедельное сухое голодание по 36 часов.
И все!! Как отрезало. За три с половиной года ни одного приступа. Такие вот дела. С этого года планирую начать ежемесячные голодания по 3 суток и, если получится, ежеквартальные по неделе.

О себе:
33 года, женат, 2 сына
Рост - 173
Вес - 56 (маловато, но надеюсь с помощью голодания довести до нормы)

Я точно знаю! Это из-за обезвоживания. Если выпиваете ежедневно не меньше литра воды, всё проходит.
На фоне обезвоживания уменьшается количество крови и организм живёт в определённом режиме. Чувства страха, неуверенности, слабости - всё к этому.

Есть статья ещё на Викип. стандартная вполне, но всё понятно. Немного могу процитировать:
"Кровь на 92 % должна состоять из воды, а общий объём циркулирующей крови у человека средней комплекции должен составлять примерно 5 литров. Недостаток воды приводит к катастрофическому уменьшению объёма крови, что обязательно ведёт к нарушению стабильности гемодинамики и сгущению крови (повышается гемоглобин в анализе крови, нарушаются реологические свойства крови, слипаются эритроциты, происходит агрегация клеточных элементов крови). Недостаток объёма крови и её сгущение является причиной сужения большинства периферических сосудов и капилляров, что провоцирует гемодинамические нарушения (вегетососудистые нарушения, гипертоническая болезнь, гипотония)."

"Таким образом множество людей переходят в режим защиты от полного обезвоживания, когда органы и системы организма перестраиваются на сохранение остатков воды — критический режим, по сути — медленное умирание."

Короче так. Не падайте))

losky
24-05-2012, 13:03
С приступами ПА я научился бороться без лекарств. К ВСД начинаю находить ключики. Голодание помогает , но не всегда. Больший эффект даёт чистка печени маслом с соком.

LadyTA
23-07-2012, 04:56
У меня была ВСД,лечится легко,за полгода.
Нормализовать кровоток в мозге,устранить остеохондроз,уничтожить паразитов в организме,очистить нервные пути и напитать их кремнием,воти все.

А как нормолизовать кровоток в мозге? А очистить нервные пути?

losky
03-08-2012, 08:48
ИМХО не надо делать кучу анализов, в том числе и дорогих, типа МРТ, они ничего не дают. При ВСД нет органических нарушений и никакие исследования их выявить не смогут. Достаточно сделать общий и биохимический анализ крови. А всё остальноё просто лишнее.

mula
17-08-2012, 12:36
У моей дочери в 19 лет как раз ровно месяц до свдьбы приступы ВСД были , куда только не показывали , а приступы очень страшные были, она как буд то полу безсознания и головные боли и всегда сильно возбужденная была , 10 дней в больнице я за ней ухаживала аппетит плохой , ничего не кушала паниковала ,"а вось я вечно так останусь мама" говорила. Я же мать и у меня в душе что только не творилась даже нехотела жить иногда, потом раз в больнице после очередного приступа ко мне подошла врачиха наша курирующая и сказала что ,дело так не пойдет это она сама должна себя в руки взять, и она ее так поругала говорила что отдаст в псхушку, и я когда ушла врачиха , я ей сказала если не возмешь себя в руки свдьбы не будет.
Потом на следующий день мы выписались с больницы и она начала самовнушением себя лечить, + СГ через день...

Не давно то же головные боли и страх она мне позвонила и спросила что делать,посоветовала грячие ванны на ногу и пустырник, пустырник не помого помогло корвалол 15 капель в стакан воды.

Просто она наконец то поняла что она только она сама себе поможет.

Вышла она замуж ,сейчас почти годик сыну:-)

losky
02-09-2012, 09:44
Корвалол обязательно и быстро помогает при ПА. В его состав ходит старейший транквилизатор фенобарбитал и бром. Так что хорошего в нём очень мало.

соболинда
03-11-2012, 08:42
Доброго времени суток, дорогие форумчане!! Вот я и нашла свою тему.

Итак, я дружу с дистонией с самого детства.Были периоды более светлые, а были просто адские, с ежедневными приступами и с паническими атаками.

Сейчас мы с этой милейшей дамой нашли общий язык и последние 2 года я живу без таблеток и с легкими приступами.Вернее замечаю сразу малейшие проявления и купирую.

По моему( и не только моему)глубокому и выстраданному убеждению - дистония это не болезнь, а состояние которое очень часто зависит от внешних факторов. Кроме того облегчить состояние человека могут только успокоительные, всякая наркота, типа барбитуратов. Все остальное действует, как плацебо. А успокоительное действует очень короткое время 4-6 часов, а потом дистония нападает с с новой силой. Очень часто ощущаю ее, как некую вражескую сущность, атакующую меня, особенно когда я слаба психически и морально.
Но это отдельная тема, и множество мыслей и наработок по ней имеется в моем арсенале.

Чтобы не писать многобукофф сразу - я буду раскрывать тему постепенно, в нескольких сообщениях. Так что до встречи в эфире и до нового моего поста.Буду рада любым откликам, ибо все мои мысли о 7-дневном голоде, и я собираю инфу на эту тему. Было время голодала хорошо, до 28 суток, но лет 5 назад дистония не позволила это делать. Рвота и мигрень начинались уже к вечеру.
А сейчас, на кетогенной диете и интервальном голоде(ем 1 раз в сутки) вдруг потянуло голодать. Мотивируюсь.
Всем хорошего дня, любви и тишины в сердце!! А также отвесиков голодающим и мотиваций мотивирующимся!:love:

соболинда
03-11-2012, 09:28
Прочитала все сообщения на эту тему. Да, очень легко давать советы, когда ты сам не страдаешь этим. А дистония тем и страшна, что постоянно мимикрирует, и невозможно понять , что с тобой происходит. К врачу приходишь наутро после приступа и 9 из 10 докторов решат, что ты симулянт, ибо нет признаков болезни. Еще и к психиатру отправят с ипохондрией, а я сама лечусь всю жизнь, какие врачи, какая ипохондрия.
Вообще, что касается моей дистонии - то она у меня за мою жизнь принимала множество видов.
Самое страшное - астма, которой нет. Врачи умудрились меня посадить на стероиды даже.
далее могу огласить весь список - пиелонефрит(полгода лечили антибиотиками и лишь сделав ретген почек выяснили, что показанное на узи затемнение - это третья почка( это у нас бывает, у инопланетян)))), странно , что лечили почки при отличных показателях анализо
цистит
остеохондроз, которого нет в такой форме, шоб заваливаться, так, легкие признаки
гастрит(это самое болезненное, брюшная мигрень, а выглядит, как боли в желудке. но лечили, чо..
поджелудка...хоть тут я не стала лечиться, это уже после развода с официальной медициной было
мигрень - главная и любимая дочь дистонии. Многие думают, что мигрень - это такая головная боль дамочек, которые не хотят выполнять супружеский долг. Ахха, как бы не так, у меня были приступы, когда я просто кричала от боли. Гемикрания, боль половины головы.тоже научилась купировать при первых признаках.
так, что еще, а , гипо-гипертония, как дистония решит на сегодня. И как там дождик\солнце за окном..
боли в суставах, без признаков воспаления

Вот это только то от чего меня лечили безуспешно.А, ну и гинекология, по полной проге и адский ранний климакс в 40 лет, ну это еще и дохтура помогли, чо.

Ну вот, пока сделаю перерыв и исчо почитаю , выискиваю дневы с подробностями голода, с физиологическими -какое состояние до мелочей, чем какали, что выходило с клизмами и т.п. а не просто с эмоциями. В свое время по малахову так голодала 28 дней, а он очень подробно физиологию голода описывает.

пышечка
04-11-2012, 08:26
Сейчас мы с этой милейшей дамой нашли общий язык и последние 2 года я живу без таблеток и с легкими приступами.Вернее замечаю сразу малейшие проявления и купирую.
вот об этом поподробнее, плз!

соболинда
05-11-2012, 06:18
Здравствуйте, пышечка!! Простите, что вчера не ответила, но у меня последние 2 денька перед голодом и я вся в мотивации, набираюсь, ведь без нее никуда!
а ответ на этот вопрос - огроменный, это как полжизни описать))
Так что скоро дам большой и обстоятельный ответ.
Вчера не очень удобно получилось, вам не ответила, а в других темах пишу. Простите еще раз, исправлюсь!:love:

пышечка
05-11-2012, 06:38
соболинда, ничего страшного, я подожду:)
Сама сейчас готовлюсь (морально) к голоду и выискиваю помогающие в этом дневники;)
Так что удачи нам всем в деле восстановления здоровья!

соболинда
05-11-2012, 06:43
Пышечка!!! Будем дружить!!! я завтра стартую, на декаду. А ты когда??Пойдем вместе!Завтра хороший день для начала голода, последняя четверть луны, организм идет на выталкивание лишнего. Удачи!!

пышечка
05-11-2012, 06:58
соболинда, спасибо, я с субботы стартую, легкого голода тебе!

соболинда
05-11-2012, 07:00
И тебе, дорогая, спишемся!!:love:

dicylka
06-11-2012, 17:52
Я начала голод из за проблем с гинекологией( но 2 года назад, еще когда была совсем здоровой, после нервного стресса, начала страдать ВСД или паническими атаками как только их не называли! это было ужасно! было время, когда я думала, что просто умираю( к какому заключению я пришла, так это то что мои проблемы с гинекологией так же связаны с ВСД. пошли какие то сдвиги в организме после стресса! вообщем я уже получше врача могу лечить) сколько болячек я себе придумала и от чего лечилась! выпила гору таблеток, которые никак не помогали мне! Поняла самое главное! ЧТО БОЛЕЗНЬ И СТРАХИ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ, И ТОЛЬКО ОСОЗНАВ ЭТО, Я ПОЧТИ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ВСЕХ СИМПТОМОВ!!! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ! хотя тут мне еще помог один замечательный кардиолог! который как ни странно просто понял меня и помог мне морально!!! теперь я на пути голодания) По Оганян 21 ДЕНЬ голодала в августе) теперь начинаю с божьей помощью на днях второй!) всем кстати советую)

losky
17-11-2012, 10:41
Очень правильно замечает Соболинда о том, что замечая первые признаки приступа она гасит его без всяких таблеток. И я о том же. Нужно мысленно успокаивать себя, а не накручивать и пугать.

krening
13-09-2013, 16:15
Привет Всем!
Сегодня у меня случилась "паническая атака" в магазине... Странное состояние, при котором ты понимаешь,что сходишь с ума и неадекватность действий еще больше усиливают волнение и соответствующую реакцию организма ( покраснели щеки, выступили капельки пота на лбу) А это всего лишь из-за простой беседы с продавцом в магазине. Я в шоке! Я на днях хотела поголодать дней10-15, кто нибудь знает можно мне или нет.... Или психам нельзя.... Причем когда это все происходило (ну в магазине) я как-бы со стороны наблюдала за всем происходящим.... Это шок!!!!

mula
19-09-2013, 02:01
krening, Почему вы считаете что вы псих, вы то же обыкновенный человек мы все люди.

krening
20-09-2013, 04:21
ОЙ!Благодарю Вас!!! Да вообще меня все нормально воспринимают, даже родные и не догадываются, через что мне приходится иногда проходить....
А мои маленькие странности они списывают на то, что все художники типо немного того...:4u: Вообще мне гораздо лучше, что очень радует!!!!

losky
26-10-2013, 02:39
Привет Всем!
Сегодня у меня случилась "паническая атака" в магазине... Странное состояние, при котором ты понимаешь,что сходишь с ума и неадекватность действий еще больше усиливают волнение и соответствующую реакцию организма ( покраснели щеки, выступили капельки пота на лбу) А это всего лишь из-за простой беседы с продавцом в магазине. Я в шоке! Я на днях хотела поголодать дней10-15, кто нибудь знает можно мне или нет.... Или психам нельзя.... Причем когда это все происходило (ну в магазине) я как-бы со стороны наблюдала за всем происходящим.... Это шок!!!!

То что вы себя наблюдали как бы со стороны это не психическое заболевание а деперсонализация (симптом такой) при ВСД. И ни какой вы не псих. Заниматься голоданием при наличии панических атак не советую. Сначала нужно смириться со своими страхами и избавиться от них, а затем пробовать голодание. И обязательно на голодании продолжать принимать успокаивающие таблетки.

Андрей25
15-04-2016, 17:22
Прочитал топик. Что-то конкретное для решения проблемы сложно найти (навеное из-за многогранности этой пакости-дистонии). Лечение Остеохондроза, водный режим, паразитарные чистки и чистки печени, голодание вконце концов (и то увы с осторожностью), успокоительные - вот скромный перечень панацеи, преложеный форумчанами. Хочу поделится своим опытом. К сожалению так до конца не избавился, но моменты конкретного облегчения наступали. Не хватило , правда, сиды воли все это удержать.

Вперые столкнулся с этим лет в 13. Тогда ставили диагноз синдром навязчивых движений, симптомами были задышка, клипание глазами, страх, панические атаки. Года два страдал. Вылечился сеансами созерцанием цветных дамп и слушанием успокоительной музыки+ медикаменты. Лет десять не тревожило, пока не пошел на работу. Новая работа (обстановка), постоянно за компьютером, стресы сделали свое дело и болячка вернулась. Необоснованые страхии паника, зажатость в теле и груди, боли в сердце, разница в артериальном давлении левойи правой половины тела, постоянная мерзлота ладоней и стоп. После появления болей в сердце обращался к кардиологу. Диагноз - нейро-циркуляторная дистония. Лечился по рекомендациям врача- таблетки, витамины - ничего не помогло. Забил... через два года пробовал голодание, на седьмой день такая депрессуха пошла,что не знал куда деваться, криз походу. Терпел до одиннадцатого дня, пока не начал выход из голодания. Голодание тоже не помогло (что на данный момент меня не останавливает попробовать еще).

Затем увлекся Аюрведой. Изучил понятия про доши. По своим признакам пришел к выводу, что у меня дисбаланс Вата-доши. Сидел на детоксицирующей диете, затем Панчакарма. Паралельно с этим делал упражнения против грыж в шейном, грудном и поперековом отделах, практиковал аромотерапию, слушал успокающую музыку, засыпал в 21.30 - просыпался в 5.30, вечером не допускал интелектуальной работы, читал легкую литерауру. Вообщем через месяц такого режима, особенно после Панчакармы, почувствувал необычайную легкость в теле и спокойность, мои конечности просто горели, а все тело переполняло энергией. На работе эта энергия выливалась в желание общения (чего не было раньше), в голове моментально на ходу находились решения возникающих вопросов. Возникало неимоверная легкость общения с противоположным полом (причем в трезвом состоянии, что при моем характере очень сложно). Но, к сожалению, опять таки не удалось удержать результат, и все вернулось на круги свои. Понял одно - инструмент я нашел, обрести бы еще усердие.

лия2
07-07-2016, 09:05
Паралельно с этим делал упражнения против грыж в шейном, грудном и поперековом отделах,
Не могли бы вы дать ссылки на эту гимнастику?

Андрей25
07-07-2016, 09:24
сейчас к сожалению не могу, я на курорте. буду дома сброшу.

вообще считаю состояние позвоночника и осанка силлно влияет на состояние нервной системы. иногда, прийдя с работы после нервного и выматывающего дня, просто повыдягиватся на ровной твердой повехности или полежать в Шавасане дает очень положительный эффект.

недавно попала в руки вырезка из ЗОЖ-журнала, там описываются упражнения для осанки и лечения проблем с позвоночником , разработанные многими врачами и натуропатами (поздже сброшу сканы или фото из этой вырезки). там во всех описательных частях методик указывается о положительном эффекте упражнений на нервную систему

E_Lena
07-07-2016, 10:55
Не могли бы вы дать ссылки на эту гимнастику?

Я свою Межпозвоночную грыжу пояснично-крестцового отдела позвоночника выличила Кординально поменяв питание. Сейчас могу ходить пешком на любые расстояния и не вспоминать о ней.

Раньше боли, которые с каждым годом всё больше захватыватывали правую ногу, почти до ступни, мешали ни то чтобы ходить, но и стоять, а временами даже лежать.

Никакая йога, растяжки, массажи и другие танцы с бубнами кординально ситуацию не меняли.

Временно помагал голод и прорубь. Голод с 5 дня избавлял от болей на месяц или чуть больше, потом всё возвращалось на круги своя. Купание практически действовало сразу, но эффект держался по разному, иногда хватало на целый день иногда меньше.

Поэтому стоит задуматься, какое питание получает наша грыжа и от чего ей так комфортно в нашем теле.

Но оговорюсь, моя грыжа появилась из-за травм полученных от профессионального спорта.

Андрей25
07-07-2016, 11:13
я тоже слышал мнение, что грыжи позвоночника в первую очередь возникают от неправильного питания и токсинов. свою я заработал, играя в футбол. несколько травм и имею протрузию в пояснице 8 мм. сейчас ничего не делаю — лень,в басейн только хожу. вроде и так нормальной полноценной жизнью живу. иногда прострелы отдают в левую ногу.

piumina
07-07-2016, 11:51
E_Lena,
можно узнать каким питанием вы изгнали болячку?
спасибо.

E_Lena
07-07-2016, 13:32
я тоже слышал мнение, что грыжи позвоночника в первую очередь возникают от неправильного питания и токсинов. свою я заработал, играя в футбол. несколько травм и имею протрузию в пояснице 8 мм. сейчас ничего не делаю — лень,в басейн только хожу. вроде и так нормальной полноценной жизнью живу. иногда прострелы отдают в левую ногу.

Вот и у меня Протрузия диска — это «выпячивание» межпозвонкового диска за пределы позвоночника, видноа даже невооружённым глазом. Травма от фигурного катания и усугубила бегом по утрам.

Мои прострелы перешли в такие боли, что я прошлым летом, когда выходила погулять вдоль моря , не могла дойти назад. До боли в голове, когда нет сил терпеть и руки опускаются, хоть плачь. Приходилось звонила мужу, чтобы забрал на мопеде.

Сначала прежде, чем расскажу, что помогло мне, хочу попросить вас рассказать какой процент и в каком виде (растительном или животном) вы употребляете белки и жиры. Какие углеводы и сколько из быстрых - мёд, сахар, фрукты, любое сладкое мучное и сколько сложных углеводов и крахмалов - хлеб, крупы, овощи.

Ещё лучше, если вы опишите продукты из которых состоит ваш привычный рацион.

Так мы лучше разберёмся, что действительно стало причиной моего успешного исцеления. Хотя я и так знаю.

piumina
07-07-2016, 18:33
E_Lena,
я ем- овощи, салаты, тушеные, запечёные, протёртые супы.
ем иногда горох в супе, фасоль в винегрете, ем мидии и рыбу.
1 раз в неделю ем куриное мясо. редко творог. сыр практически каждый день гр. 10-15. ем фрукты. ем хлеб.
с недавних пор потеряла интерес к кашам.
о копчёностях и речи нет.
не ем сало, красное мясо и все виды колбас уже давно.
не ем сливочное масло, только растительное.
очень редко делаю выпечку.
не ем сладкое, но чай пью с сахаром. не пью кофе, не употребляю спиртное, не курю.

лия2
08-07-2016, 05:24
Я так поняла, что Елена на кетогенной диете. Это новинка для меня.

E_Lena
08-07-2016, 06:07
Я так поняла, что Елена на кетогенной диете. Это новинка для меня.

Я вот тоже удивилась, когда всю свою сознательеэную жизнь избегала животных жиров и белков, чтобы быть здоровой, а в результате получила болезни и проблемы.

С первых недель кетогенной диеты, когда в моём рационе появилось сливочное масло, сало, сливки и самая жирная рыба в больших количествах, все проблемы с грыжей устранились сами.

Мне стало понятно, почему на голоде на 5й -6й день проходили боли. Организм переходил на эндогенное питание.

При полном исключении на короткий период жизни человека пищевого энергоснабжения, то есть при изъятии пищи из питания, вначале происходит усиленное расщепление собственных жировых запасов организма на составные части. Конечными продуктами распада жира является ряд органических кислот, которые объединяются одним термином – кетоновые тела.
Кетоновые тела при улучшении биосинтеза также более качественно усваиваются организмом, т. е. ресинтезируются в важные белковые и небелковые структуры. .

Это и были те главные компоненты - животные жиры и белки, которые я сознательно всю жизнь избегала, а за 3года вегаСЕ совсем не употребля в пищу.

Кетогенная диета иммитирует процессы в организме человека, как при голоде.

Для меня это стало ещё один показатель, того, что кето-диета работает, и не надо прибегать к мучительным голодовкам

vdv22
29-11-2018, 03:39
https://www.youtube.com/watch?v=kNc9FWULi1g. На ютубе есть канал такой .Всем кто страдает ВСД обязательно к просмотру!!!! Вы много поймете.