PDA

Просмотр полной версии : 30-тидневное голодание для новичка - для обсуждения

Кнопыська
24-05-2014, 11:31
Всем привет.
Я новичок на форуме. Давно интересуюсь вопросами голодания. Очень хочется очистить организм и привести фигуру в порядок.
Несколько раз начинала и несколько раз так и не доводила до ума это дело.

Решила попробовать делать это, отписываясь на форуме - так много людей будет видеть, что и как я делаю. Может дадите совет по опыту.

Мне 28 лет. Рост 170 см, вес 72 кг . Тем летом весила на 20 кг меньше... Особенность организма: к лету обычно худею до 50-60 кг, к зиме обратно все набираю. Сейчас май, что-то вес как с зимы набрался, так с мертвой точки не сдвинулся. Все надежды на голодание.

Сухое практиковать не хочу, только вода.
Максимум - 30 дней на одной фильтрованной воде. А там как пойдет... Продержаться бы хотя бы 10 дней с непривычки.
Начинаю с 24 мая, то бишь с завтрашнего дня.

Прошу бывалых пока дать максимум полезных советов как начать.
2-3 дня подготовки на фруктовых соках не хочу проходить. Сразу с места в карьер - сегодня ела, завтра уже не буду. Я и так ем очень мало, птичьими дозами, так что надеюсь, что отсутствием пищи не убьет насмерть =)

Жду ваших советов и пожеланий.

Кнопыська
24-05-2014, 11:33
День 1.
Вес 72,9 (слоники на пляже отдыхают по сравнению со мной...) неподъемный грузом ложится на душу... Ненавижу в себе бегемота, утром страшно подойти к зеркалу.
В таком состоянии обычно одежду надеваю не глядя, даже не выбирая, что за оно... Все равно буду выглядеть как бурдюк с прокисшим вином.

Утро началось с резких приступов тошноты, изжоги (а нефиг было вчера семечки лопать и вообще всякую гадость, подготовилась, называется). Сухость во рту. Это, скорей всего, из-за недолеченного фарингита.

Выпила глоток воды. В дамскую комнату сбегала пока еще по регулярному расписанию. Что будет дальше, жизнь покажет...
Пока организм так рано еще не осознает, что я ему сегодня нямки-нямки не дам. Посмотрим, как отреагирует в течение дня.
В планах уборка, по возможности стирка тюлей и штор, мойка окон.

Ps: во время предыдущих голодовок и низкокалорийных дней сбросила до 70,6 (с 75), но вес ползет обратно. Мечтаю стать опять пушинкой 52 кг... Как в том году.

---
9.16 - вес 72,4. С утра выпила только несколько глотков воды. Пока особо ничего не хочется, небольшая изжога.

12.32 - поспала, помыла посуду, поставила готовиться обед доченьке. Изжога не уходит. Больно... Вес 72,1. Пока что получается больше даже сухое голодание, потому что воды только с самого утра немного выпила.

шамони
24-05-2014, 11:55
Для сброса веса лучше каскады. До 7-го дня вес уходит по 1 кг.в день. Потом меньше.

Gulichka
24-05-2014, 12:20
Если ВГ,то вода обязательно 2 литра в день.Если СГ то вообще без воды.Определись.Не делай хуже организму!

Nica
24-05-2014, 12:30
Почему 30? Так сразу .... И вообще неплохо бы научиться не устраивать такие качели с весом. Я бы советовала поголодать 7-10 дней, выйти столько же, а за это время хорошенько обдумать режим труда- отдыха- питания, тренировок... Качели вредны и физически и эмоционально. Использовать РДТ как толчок. Что-то ведь не так делаете наверняка!

Кнопыська
24-05-2014, 14:24
Спасибо за советы.
30 дней это я так, предположительно написала... Максимальный срок.
Думаете, значит, 7 дней, потом выход.
Хорошо, буду пробовать.
С весом вообще черти что. Я не понимаю, что такое творится с моим организмом, что летом я худею, а за зиму такой огромный вес набираю.
До 20 лет таких проблем не было. Потом гнойная ангина, больница... Тогда до 50 кг похудела, потому что 2 недели из-за болезни ничего есть не могла. Может тогда просто что-то в организме "сломалось"? Перестройка? Потому что именно после той болезни у меня такие дикие скачки начались. Уже тогда я 17 кг набрала к зиме.

Так-так, пойду быстренько воду допивать. К сухому я не готова. Лучше буду на водном тогда всю неделю.

Кнопыська
24-05-2014, 16:15
Гуличка, прочла ваш дневник похудения. Вы умничка. Так здорово сбросили!
А я в том году шейпингом заниматься начала с февраля, на Мириманову села и за полгода похудела с 73 до 52... Даже на шейпинге второе место по городу заняла... А теперь опять бегемот бегемотом =((( Пойду сжигать калории =) У меня их, наверное, ого-го сколько накопилось за все время.

Кнопыська
25-05-2014, 06:18
День 2.
Вес 71,5 (-1,400). Самочувствие прекрасное. Кушать не хочется.
В планах длительная поездка на велосипедах (хотим километров 50 накатать). Думаю, нагрузка прекрасная, да еще и на такой жаре. Рассчитываю на хороший отвес.

шамони
25-05-2014, 07:44
День 2.
Вес 71,5 (-1,400). Самочувствие прекрасное. Кушать не хочется.
В планах длительная поездка на велосипедах (хотим километров 50 накатать). Думаю, нагрузка прекрасная, да еще и на такой жаре. Рассчитываю на хороший отвес.
Особо не увлекайся большими нагрузками. На голоде нужна умеренная спокойная активность без надрыва. Организм и так в режиме экономии.

Gulichka
25-05-2014, 10:53
Полностью поддерживаю шамони!

Кнопыська
25-05-2014, 16:34
Девочки, велик просто обожаю. Не удержалась, проехали сегодня на жаре 58 км, еще и в речке искупались.
Вес уже 70,600 после поездки...
Спасибо вам за советы, постараюсь не переусердствовать впредь.

Кнопыська
26-05-2014, 04:43
День 3
Вес 70,5 (-1000). На велосипедах вчера проехали 58 км по жаре. Сегодня хочу еще хоть полчасика покататься, чтобы мышцы размять.

Проехалась еще 10 км на велосипеде по городу, еще -200 гр. Я так понимаю, это такой бонус... -200 гр за каждый километр...

шамони
27-05-2014, 04:26
Кнопыська, от больших нагрузок вес может уходить меньше на голоде. Организм в стрессе. В режиме жесткой экономии.

Кнопыська
27-05-2014, 05:04
Шамони, спасибо. Я и не знала...

День 4. Вес 70,0 (-500). Скорей бы увидеть первую 6 на весах...

шамони
27-05-2014, 05:28
Кнопыська, попробуй поголодать в спокойном состоянии. Может и отвесы больше будут.

шамони
27-05-2014, 05:29
И не забывай о клизмах.

Кнопыська
27-05-2014, 10:06
Девочки, а как часто клизмы нужно делать? И для чего они нужны? Чтобы организм не отравился?

Gulichka
27-05-2014, 10:13
Желательно каждый день!Чтоб организм токсины-шлаки не отравляли.Чтоб кровь не питалась этой заразой.

шамони
27-05-2014, 10:49
Девочки, а как часто клизмы нужно делать? И для чего они нужны? Чтобы организм не отравился?

Для легкого голодания!

Кнопыська
28-05-2014, 09:57
Таймаут до понедельника... Бабушкин День рождения и поездка в Питер... Тут уже не до голодовки

Кнопыська
01-06-2014, 15:56
Все, завтра снова выхожу в бой =) Утром отпишусь по поводу веса. КД на носу...

Кнопыська
02-06-2014, 05:03
Мда... с чего все начиналось, к тому и пришли... И опять с 72,8 сгонять =(( Уже начинаю тихо ненавидеть еду и того, кто придумал, что человеку вообще нужно есть...
Чувствую себя как в той песне "Встала баба на весы (https://www.youtube.com/watch?v=08fvOEtMxQk)..."

Одно гложет. Сейчас самый разгар моей любимой черешни и других вкусных ягод и фруктов. Как удержаться от их употребления? Или можно не голодать, а просто питаться в небольших количествах фруктами и овощами и от этого тоже будет хорошо уходить вес и объем?

шамони
02-06-2014, 07:34
Кнопыська, попробуй каскады по 5 дней. На выходные выход. Как раз можешь и поесть свои любимости.

Gulichka
02-06-2014, 07:55
Каскады,думаю,это выход!Попробуй!

Norg
02-06-2014, 09:32
Нельзя новичку 30-дневное голодание. Даже 14-дневное не надо - рискованно. Особенно если есть лишний вес и большое количество шлаков. Начинать надо с 4-7-дневного, потом перерыв, и можно чуть больше. Если хочется максимально быстро раскачать сроки голодания - каскады будут идеальны. Один из вариантов:
Голодай день, потом день ешь, потом 2 дня голодай, потом 2 дня ешь, потом 3 дня голодай, потом 3 дня ешь и так далее до 7 дней голода. затем сделать 2 недели сыроедный перерыв.
Потом новый цикл, но начать его не с 1 дня голодания, а с 3. Довести до 12 дней так же циклично по дню, потом сделать перерыв месяц на сыроедении (как раз осень будет, сезон фруктов и вкусняшек). Затем начать цикл с 6 дней, и прибавлять по 2 дня голодания: 6 голодаешь - 6 ешь, 8 голодаешь - 7 ешь, 10 голодаешь - 8 ешь, 12 голодаешь - 9 ешь и т. д., и тут уже можно до 30 дней дойти.
Вариантов много, выбирай удобный. Только не делай количество дней голода намного больше количества дней еды (типа 7 дней голод - 2 дня еда), может наступить истощение, запоры могут появиться (есть данные о том, что при голодании больше 7 дней перистальтика кишечника отключается, и резкий выход приведет к коликам и запорам, а если пища тяжелая и обильная - к непроходимости и полостной операции, в некоторых случаях - с летальным исходом). В общем, запомни одно: нельзя первокласснику жать от груди 150 кг :) и применяй это правило ко всему подряд, лишним не будет. Удачи в оздоровлении и похудении!
П.С. Да, если голодание больше 6 дней - строго необходим мягкий выход. Схемы выхода различны.