Просмотр полной версии : Простуда
Тэнь Уань
25-01-2007, 16:27
Одолела меня простудааа.. температура, нос то течёт. то заложен, горло побаливает..
Как с этим справиться? таблетки не пил ради эксперемента, но выздоравливать нужно срочнооо
Тэнь Уань, совет один и вы знаете какой!
ГОЛОДАЙТЕ)
Тэнь Уань
25-01-2007, 16:33
Тэнь Уань, совет один и вы знаете какой!
ГОЛОДАЙТЕ)
Так и делаю
Нужны катализаторы выздоровления(
Какие еще катализаторы?
Чтобы быстрее было, да?
Позанимайтесь спортом, пробежечка с утреца, или лыжный забег, температура точно не подниметься больше, если была. Думаю, это самый действенный способ, по крайней мере действеннее, чем лежать на диване и страдать)))
Выздоравливайте! Не время болеть!
Тэнь Уань
25-01-2007, 18:14
А сама ты пробежками лечилась ? 0_о
Я тоже немного простыла, пью чай с лимоном, теплое молоко с имбирем- организм хочет теплой жидкости
Русские люди еще лечатся радикальным средством- водкой с перцем. Но это уже на крайняк :-)
Тэнь Уань, да лечилась и лечусь особенно зимой по утрам как прекрасно пробежаться, даже если очень скверно себя чувствуешь.
Хотя смотрите по самочувствию, сами то чем лечитесь?
И заметьте я к вам на Вы!
Тэнь Уань, у меня начинался бронхит - боль в горле + боль в груди при кашле + насморк. 2 дня сухого голода и все прошло. Без таблеток. Правда можешь почувствовать ухдшение вначале. Это потому что наступает кризис болезни. Нужно перетерпеть, и потом быстро выздоравливаешь. Я читала статью (из нашей библиотеки). Название типа "Голодание в лечении и профилактике гриппа и ОРЗ у спортсменов". Там очень подробно написано про голодание и простуду. 3 дня сухого голода полностью излечивают грипп. Причем упор именно на сухое. Т.к. микробы лучше развивается во влажной среде. Нужно создать им дефицит жидкости. Там еще написано, что голодать нужно до исчезновения симптомов + 1 день, чтобы не было кризиса.
Тэнь Уань,
из народных рецептов:"чай с малиной да ночь с мужчиной",а вот насчет мужчин надо бы перефразировать вторую часть:"грелка во весь рост" что ли? :):)
Полностью солидарна с Блюмой- рецепт сухого голода для быстрого излечения +1 день для избежания неприятностей......Опробовано на днях-работает.....А тренировки только ускоряют процессы,но это -по самочувствию,перетренированность тоже плохо.....Так что Катрин права-движение тоже спасает......
Тэнь Уань
26-01-2007, 12:28
Откуда берётся столько соплей? Откуда они?? Причём кажется, что промывания солёной водой только усиливают это..
Игорь_varlenn
26-01-2007, 12:44
Кушать при простуде, себе вредить. Она ж эта простуда, и приходит для очищения организма. Голодать просто естественно при недомогании. Мне когда болел, двали больничный стандартный 7 дней, а я 2-3 дня поголодал, остальные выходные:) гульть можно.
Если лечиться- простуда проходит за 7 дней-,если не лечиться -за целую неделю!!!!!!:):)
Не издевайтесь над организмом,Тэнь Уань.....
Не дайте захлебнуться ему в собственных соплях- прекращайте есть и пить! Хотя бы на день- попробуйте! А вдруг такой возможности больше не представится?:)
Игорь_varlenn
26-01-2007, 12:49
Насморк это ж слизь, каждый ребёнок вроде знает. Она получается так, вода которую вы пьёте, разбавляет и вымывает не потребное организму, то что накопилось в большом колличестве. Отсюда и рекомендации пить побольше. Но кушать не надо, процесс пищеварения замедляет процесс очищения и отбирает ценную энергию.
Вспомнила!
Мой самый главный совет: Ложась спать скажите себе раз так 100 завтра встану и не буду болеть, я здоров, я здоров, я здоров, я здоров....
Игорь_varlenn
26-01-2007, 12:54
Если лечиться- простуда проходит за 7 дней-,если не лечиться -за целую неделю!!!!!!:):)
Ага у врачей популярная фраза :)
ксати всухую говорят, ещё лучше помогает, мне кажется это несколько парадоксально получается, хотя наверно в организме и так избыток жидкости на момент начала сухого, и должно быть насморк быстроее проходит.
Вспомнила!
Мой самый главный совет: Ложась спать скажите себе раз так 100 завтра встану и не буду болеть, я здоров, я здоров, я здоров, я здоров....
Катрина-супер-совет!:):)
поддерживаю......вечером -100 раз себе дать установку,а утром вместо пробежки(раз вам так не нравится это дело)-встать с постели тоже 100 раз.
А заодно ,сейчас же отказаться от еды и питья- и даже горчичники не придется ставить-уверяю вас.:):)
У меня ,кстати,мама жутко удивилась,что со мной все в порядке- и не поверила,что енто всего лишь полный голод......
Тэнь Уань
26-01-2007, 14:45
Непонимайт(
Если выпитая жидкость провоцирует сопли, вместе с которыми выводится скопившаяся ДРЯНь, то если сесть на сухоголодовку, то дрянь внутри так и останется?
Она сгорает......:):)
Как вы себя чувствуете?
Тэнь Уань
31-01-2007, 08:21
Благо жив здоров) Как прекрасно глубоко дышать носомм
Никогда не болел так, наверное от того что таблеток не пил, но таки геройски выдержал)
МолодцА!
Классика?- 7 дней-неделя?:):)
Тэнь Уань
31-01-2007, 08:32
Не) Всего лишь пять) Но связки до сих пор не хотят смыкаться как следует)
Это рекорды...:)
До свадьбы заживут.....
Тэнь Уань, поздравляю с выздоровлением! Больше не болейте, так будет лучше, всем)
Наталья К
15-04-2007, 04:00
А если ужастная тяжесть в груди, и когда пытаюсь что-нибудь откашлять- отхаркивается такая "хрень", плюс когда нос промываю такая же гадость. Но не температуры, нос в принципе после промывке более-менее дышит, а вот за легкие страшно, антибиотики не хочется пить, а вот "грудной сбор" можно? Кто-нибудь поделитесь советом, плиззз
Если отхаркивается,то это хорошо,и скорее всего с бронхов,а не с легких.Но диагноз,советы давать страшно...
Если Вы можете голодать-голодайте,при голоде,как я наблюдал,все процессы стабилизируются и не могут протекать в смертельной форме(ИМХО еще раз).
Если нет-зависит от доверия к своему организму.Я антибиотиков не пил с тех пор,как занимаюсь ЗОЖем-15 лет,хотя кашлял,гной тек с носа...чего не было.
Наталья К
15-04-2007, 06:21
Илья,
спасибо. Я с понедельника , как почувствовала слабость и решила поголодать. Решила на каскадном. Два дня было все нормально, потом в среду начала пить сок, почувствовала к вечеру, что горло побаливает, утром встала и ТАКОЕ из носа при промывании вышло, но еще 48 часов проголодала, причем каждое утро промывала нос, все отходило и в течении дня то же все нормально, а в субботу с утра опять промыла нос-опять гной или что-то вроде того повыходило, к вечеру-тяжесть в груди. Сегодня с утра с пол часа в ванной нос промывала, отхаркивала. Что с носа, что с легких или там с бронхов-одинаковое на вид повыходило. Сейчас вроде ощущение, что дышу полной грудью, нос дышит, но конечно слабость небольшая есть. Выпила с утра грудной сбор, СГ меня как то страшит в подобной ситуации. Так вот сейчас я и думаю- то, что буду 3 раза в день пить сбор это будет у меня голодание или нет? Не хотелось бы самой себе навредить...
Я бы не пил вобще,для Вашего спокойствия-раз в день:-) На голоде и так организм умнеет,может ему наоборот-надо осторожнее выводить,а Вы его сбором подстегиваете?Это такие тонкие вещи...Но и за сухое я не выступаю.пейте водичку-и будет Вам счастье.ПОСТЕПЕННО.Важно,что Вы едите!!!!У меня как-то пол-года отхаркивалось,а в другой случай-с носа гной пол-года тек...Так что быстрые избавления мне только снились:-)
Тэнь Уань, ты соль морскую брал?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot