Вход

Просмотр полной версии : Каскадное голодание: 2 дня в неделю на протяжении 2х месяцев - цель похудение

Andromeda
04-07-2014, 13:33
Доброго всем дня! Я собираюсь начать каскадное голодание: 2 дня голод на воде (в выходные дни) и 5 дней малоедение (600-800 калорий в сутки) на жирных но полезных/натуральных продуктах на протяжении 2х месяцев.

У меня уже был опыт голодания - я голодала максимум 10 дней. Также мой скромный опыт голодания включает множество коротких голоданий от 1 до 3 дней и несколько раз по 7 дней с выходом на овощных соках.

Кстати в прошлом году с помощью вашего сайта похудела с 61 до 54 за 7 дней голода + 4 днями выхода, при этом интенсивно занималась спортом «кардио», в районе 20 км прогулок в темпе. Вес держался в течении года, но по причине сильного напряжения, стресса и недосыпания вернулся в изначальную позицию.

Моя цель сейчас похудеть, и также найти питание которое поможет улучшить самочувствие и удерживать вес на том уровне в котором я себя чувствую комфортно и счастливо.

О себе:

Вес: 60 кг (вес в котором ощущаю себя комфортно варьируется в районе от 47 до 53 кг)

Рост: 156 см

Вроде бы организм не очень зашлакован, потому что веду достаточно здоровый образ жизни: например никогда в жизни не пробивала пить алкоголь или курить (имею повышенное обоняние - не переношу эти запахи, да и поведение людей под алкоголем скажем так не оставляет приятного впечатления). В обычной жизни не ем: сахар, масло, жирные виды мяса, макароны и белый хлеб и продукты с повышенным содержанием жира - это с самого детства, потому что не нравиться и организм вроде не приучен к этому.

Andromeda
04-07-2014, 15:46
Всю мою сознательную жизнь мне все твердили что жиры это вредно, в Европе и Америке доктора говорят о том что даже орехи и авокадо нужно избегать потому что в них слишком много жира. В результате я много занималась спортом и исключила все жирные продукты из рациона. До появления детей (у меня их трое), система скажем так работала. На спорт стало уходить меньше времени и кстати длинные активные занятия кардио начали вызывать зверский голод… да гормоны изменились и метаболизм замедлился.

Кроме семьи, я ещё учусь в университете да и работаю 2 дня в неделю. Так что времени ни на что не хватает. И я решила, что надо что-то менять в моем питании, а то замкнутый круг набор веса и затем диета, честно говоря не очень радует.

Когда навещала знакомых в Швеции услышала про диету, ее суть вся «Ешьте жир – что бы сжигать жир». Совсем недавно наткнулась на пару статей о ней же и решила попробовать. Хотя я решила не рисковать и для начала ограничить калории.

Сегодня уже 3й день: итого от начала диеты – 1кг 450г :good:

Меню за 3 дня: орехи (миндаль, арахис и кешью), твердый сыр - кофе с двойными сливками и авокадо.

Когда ешь орехи невозможно употребить больше 70- 100грамм при этом запивая жирным горьким кофе (декафеин) со сливками в прикуску с жирным сыром.
Кстати ем только один раз в день. Cуточная норма калорий - 800калорий.

Здесь с-ссылка на статью о "жирной диете":

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2013/10/131023_fat_heart_disease_myth.shtml

http://lchfhealth.info/welcome.html

Я никого не призываю следовать этой диете, даже бы сказала не рекомендую без совета с вашим доктором так как по-моему мы все разные, здоровье у всех разное, наши организмы тысячелетиями адаптировались под местность где жили наши предки и продукты которые они ели. Например мои подруги китайки едят лапшу и рис гигантскими порциями а сами при этом очень стройные, но к примеру друзья шведы которые сильно поправляться от подобной пищи, но при этом умудряться худеть от жирной рыбы и мяса...

В любом случае я решила поэкспериментировать :cleverman:, результаты диеты с каскадным голоданием буду записывать регулярно в дневник :4u:

Andromeda
05-07-2014, 08:27
Сегодня начинается первый день моего водного голодания, на весах 59.800.
(за 4 дня диеты минус 1.650 кг стартовый вес до диеты был 61.450)

Расписание на день: прогулка 5-7 км на природе, бег на тредмиле 30 мин. + упражнения с утяжелением (утяжелённый хула-хуп и гантели).

Решила завести дневник, так как подумала, что тяжелее будет сорваться... Да и опыт может кому-нибудь пригодиться :shuffle:

Выход на третий день планируется на томатном свежевыжатом соке.

Andromeda
06-07-2014, 08:23
За 1ый день:

- 900 грамм (вес 58.900)

Вчера выполнила всю запланированную «спортивную программу».
К вечеру простуда, которая казалась, что прошла - возобновилась. Дышать было тяжело из-за заложенного носа и кашля. Затем началась головная боль и заболело ухо. Ночью спала крепко.

Проснулась с приятным сладким привкусом во рту. Самочувствие улучшилось.

Andromeda
07-07-2014, 19:24
За 2й день:

- 1.100 кг

На данный момент:

Вес = 57.800
ОБ = 95 см
ОТ= 62 см
ОГ= 95 см

Самочувствие нормальное. :rotate: Вчера, когда готовила еду для семьи живот ныл – но к счастью выдержала Выход (3й день) на томатном соке. В течении недели буду придерживаться «жирной диеты». Следящие 2х дневное голодание намечено на 12 и 13 июля.