Просмотр полной версии : Решение принято, ЗОЖ, трепещи!
Мадму Азель
10-07-2014, 12:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане, если кто-то решился почитать этот поток сознания. Форум понравился: очень много интересных людей, много полезной информации. И решила тоже зарегистрироваться.
А сначала решила изменить свою жизнь. Не сразу, каюсь, подтолкнуло УЗИ. Ведь это так свойственно людям: пока все хорошо, никто не думает о своем здоровье и не бережет его.
Лет с 20 голодала раз в неделю суточно, реже по три дня, и один раз осилила пятидневку, придерживалась здорового питания, + фитнес, ролики, все такое. После 32 забросила голодание, так как стала принимать гормональные препараты (противозачаточные). Да и помаленьку питаться стала не очень правильно. Сейчас мне сорок. После травмы несколько месяцев не занимаюсь спортом - и все полетело. Как будто все мои органы один за одним посыпались. В общем, все, я разозлилась на себя, настроена решительно, в топку острое, жаренное, жирное и иже с ними, я уже отголодала 36 часов и сегодня выхожу! И так успешно прошло голодание, как будто организм сам рад, что я вернулась к прежней жизни! Так мне хорошо и есть не хочется совсем. Сегодня на овощах (сырых) и 2 яблочка. Через 2 недели, в четвертую фазу луны буду повторять. И вот хорошо, что есть такой дневник- теперь будет стыдно, если соскочу! Не сворачивать, только не сворачивать!
Мадму Азель
15-07-2014, 08:58
Прошла первая неделя с тех пор, как решила измениться. Ну, так чтоб ругать себя- ничего такого не косячила криминального. Но и не сильно напрягалась, если быть честной с собой. Хвалю себя за все-все мелочи, ах какая молодец ! )) После голодания, которое стало одним из самых приятных и успешных за всю мою практику, любой овощ, хоть сырой, хоть тушеный был вкусным. В субботу с утра вес был рекордным: 49,7 -это минус 2 кг за 36-часовое и несколько дней ЗОЖной диеты. В выходные выпила красного сухого вина с фруктами и сыром. Норм. Кофе пью теперь не больше одной чашки в день, с молоком и медом. Купила цикорий. Морская капуста- каждый день. Овощи - каждый день. Исключила куриные яйца, жареное и жирное, острое, мясные и рыбные бульоны. Но самое трудное- заставить себя больше пить. Нет жажды, не хочется. Шоколадку хочется, а не воды. Шоколадки кусочек позволяю....пока...есть запас))) а покупать больше не буду просто! Голод наметила на вт, 22 июля. На 36 часов. Друг против голода, считает шарлатанством, не одобряет. Как бы так убедить его? Хотя овощи со мной за компанию тоже трескает и морскую капусту тоже! Ничего-ничего, я его убедю))
Мадму Азель
16-07-2014, 10:04
Пора сформулировать цели, вроде бы тонна информации переработана, надо бы определиться. Итак, что имеем:
1. Щитовидка. Недостаток йода сделал свое черное дело + возраст.
2. Камень в желчном 2 см.
3. Правый яичник. Подозреваю, что проблемы с ним из-за щитовидки - одно за другое цепляется.
4. Грыжа в шейном отделе, не диагностирован поясничный отдел- там, наверно , тоже есть.
5. Все это на фоне низкого давления, да я привыкла уже к нему, как родное.
Что хочу сделать перед тем, как сдаваться врачам для детального исследования каждого косяка:
1. Голодание не более 36 часов раз в 2 недели. (Из-за камня боюсь дольше, но мечтаю о трехдневном.)
2. Коррекция питания под диету №5 (вместо жареного мяска теперь зерновой творожок с изюмом, а вместо копченой скумбрии, мною обожаемой, запекание рыбки в духовке и т.д. С жаренными пирожками расстаемся, рыдаем в сторонке, нюхаем запах и проходим мимо. Ну и так далее. Не смертельно, а местами и вкусно - дело привычки).
3. Морская капуста дома, в офисе, с собой, везде.
4. Пить не менее 2 литров воды в день.
5. Буквально через 2 недели возобновить занятия спортом, после травмы пройдет уже полгода, попробую потихонечку. Велосипед, ролики, фитнес.
6. Питаться дробно. Не два раза в день, а 5-6 понемногу. Это совсем непривычно и очень сложно, так как некогда. И не успеть мне 6 раз поесть, когда я после 18 не ем. Не знаю, как я это сделаю.
Пока все. Программа минимум. В перспективе надеюсь поголодать все-таки 3 дня....Надеяться я ж имею право! :-)
А еще соковыжималку надо покупать. И овощные соки подключать. Думаю об этом, надо, надо....позже...
Мадму Азель, Не иначе доктора еще и ВСД ставят..Нет?
Pani Valevska
16-07-2014, 19:49
А еще соковыжималку надо покупать. И овощные соки подключать.
Здравствуйте!Насчет соковыжималки советую подумать:действительно ли в местности ,где Вы проживаете будете ею часто пользоваться?Овощные соки(если это не сплошная морковь)довольно специфичны,да и овощ,со всей своей мякотью гораздо более полезен,чем чистый сок.Я пью по нужде соки,но иногда по пол-дня ничего не употребляю,лишь бы не затевать свистопляску с машинкой,хоть у меня это времени теперь и занимает немного.
Мадму Азель
17-07-2014, 05:08
Мадму Азель, Не иначе доктора еще и ВСД ставят..Нет?
Gregory, не, уже не ставят- я сколько себя помню, живу с ней, она у меня не болит))) я ее называю аристократической бледностью при рабоче-крестьянском происхождении))))
Мадму Азель
17-07-2014, 05:12
Здравствуйте!Насчет соковыжималки советую подумать:действительно ли в местности ,где Вы проживаете будете ею часто пользоваться?Овощные соки(если это не сплошная морковь)довольно специфичны,да и овощ,со всей своей мякотью гораздо более полезен,чем чистый сок.Я пью по нужде соки,но иногда по пол-дня ничего не употребляю,лишь бы не затевать свистопляску с машинкой,хоть у меня это времени теперь и занимает немного.
Pani Valevska, вот и я об этом думаю: в Питере морковь и капуста (капусту мне не очень рекомендуется), ну и сельдерей еще...свекольный сок я точно не смогу пить, если только к стулу привязать...а ведь прибор надо куда-то поставить в кухне- а там уже 150 полезных девайсов живут, не подвинутся...и мыть еще потом...буду ли я из-за пары стаканчиков все это затевать, не знаю...проще заехать в универсам и мне там за 80 рублей выжмут и сами все помоют....Мда...отдельный пункт надо еще добавлять в моем списке "Борьба с ленью"
Мадму Азель, аристократическая бледность вроде бы была присуща всегда дамам, населяющим Северную Пальмиру? :-)
Мадму Азель
17-07-2014, 07:29
Мадму Азель, аристократическая бледность вроде бы была присуща всегда дамам, населяющим Северную Пальмиру? :-)
Gregory, это было так давно! с приездом солярия в наши места все так изменилось! аристократки уже не те!:-)
но мне солярии противопоказаны, поэтому я немного не в тренде
Мадму Азель, стало быть, Вы как раз именно ТА? :-)
Мадму Азель
17-07-2014, 07:34
Мадму Азель, стало быть, Вы как раз именно ТА? :-)
не то слово! я не просто бледная, а местами бываю и синяя. Синие ладони, если скачок давления. Синие синяки под глазами....ууууууууууууууу, красота- это страшная синяя сила! :good:
Мадму Азель, тааак...я человек слабонервный и жутко впечатлительный, поэтому образы у меня уже через край! Прекращайте! :-) Я уже представил себе некую такую жертву вампира посинелую и озябшую...Все-все...Увольте! :-)
Мадму Азель
17-07-2014, 07:42
Мадму Азель, тааак...я человек слабонервный и жутко впечатлительный, поэтому образы у меня уже через край! Прекращайте! :-) Я уже представил себе некую такую жертву вампира посинелую и озябшую...Все-все...Увольте! :-)
ага, озябшую))) Gregory, вы меня видите просто насквозь)) все время мерзну))) все, что меньше 20 по Цельсию - мороз :D
думаю, если с проблемами удачно удастся побороться- перестану и это будет первым симптомом улучшения моего состояния. Мерзнут при щитовидке, не только ВСД
ага, озябшую))) Gregory, вы меня видите просто насквозь)) все время мерзну))) все, что меньше 20 по Цельсию - мороз :D
Опыт не пропьешь :-)
Мадму Азель, синева-то, кстати...Чего? Гемоглобина мало?
Как бы так убедить его?
только личным примером.
2. Камень в желчном 2 см.
трава спорыш. об этой траве говорят что она камень точит.
Мадму Азель
18-07-2014, 09:27
Мадму Азель, синева-то, кстати...Чего? Гемоглобина мало?
видимо, да... не часто замеряю его, но всегда был на нижней границе или ниже....Особенно когда падает давление с привычно низкого на очень низкое, но это бывает редко...давно уже ни обмороков, ни приступов- видимо, с возрастом, действительно, у гипотиников давление немного повышается - читала такое
Мадму Азель
18-07-2014, 09:29
только личным примером.
трава спорыш. об этой траве говорят что она камень точит.
Милуся, а как его готовить и как пить? я еще тут нашла про отвар шиповника и отвар кукурузных рылец...надо начинать наверно курить....тьфу.... варить травку
видимо, да... не часто замеряю его, но всегда был на нижней границе или ниже....Особенно когда падает давление с привычно низкого на очень низкое, но это бывает редко...давно уже ни обмороков, ни приступов- видимо, с возрастом, действительно, у гипотиников давление немного повышается - читала такое
Зопник железняк повышает гемоглобин. Если нужен - могу прислать :-) Погуглите про него.
Мадму Азель
18-07-2014, 11:42
зопник железняк....звучит ..мда)) но в нашем положении если зопник помогает- пусть звучит, как хочет! Gregory, спасибо, погуглю обязательно!
Мадму Азель, это еще ничего так, милое название, а вот есть такой грибок Phallus impudicus так он еще и похож на то, как называется! Чудны творения Природы :-)
Мадму Азель
21-07-2014, 05:28
пришла ругать себя...не очень -то строго соблюдаю я диету(( все выходные нарушала, а ведь на вторник наметила голодание- значит в воскресенье без мяса надо было...и то, что был повод веселиться- очень мощный повод- не оправдание...совсем не оправдание....с утра выпила минералки и сижу без завтрака вся в недовольстве собой....Эх((( голодать надо обязательно, а то совсем себя поедом пожру и косточек не оставлю....Плюс после голода настройка идет, легче отказываться от привычного...пока новые привычки не закреплены , и лунный цикл не завершен....надо этот продержаться и следующий начнется уже легче должно быть!!! чем бы себя еще настроить...воды пойти попить )))
Мадму Азель, оно всегда так - когда дома сидишь и делать нечего - так и тянет магнитом к холодильнику. У Вас, не иначе, именно такой случай был? :-)
Мадму Азель
21-07-2014, 11:37
Мадму Азель, оно всегда так - когда дома сидишь и делать нечего - так и тянет магнитом к холодильнику. У Вас, не иначе, именно такой случай был? :-)
Gregory, у меня наоборот. Если я дома- с утра каша на воде, немного масла, нервы железо, готовлю своим и сама не ем...а если гульба вне дома, особенно летом, да еще если хороший повод повеселиться- то все, душа нараспашку и полетела в рай....конечно, на фоне остальных все равно выгляжу малоежкой, но свою личную норму превышаю...и алкоголь туда же...начинаю выпивать- начинаю есть...все...а без еды вино пить тоже не айс...в общем, круг общения большой, то одна встреча, то другая, то из других городов в гости приезжают, трудно бывает найти сырой кабачок или морковку тертую без майонеза ))) сплошные стейки вокруг- так и прыгают! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ(((( Завтра коллеги собрались играть в Активити...Я отказалась- голодание на ВТ- дык они ж перенесли на четверг!!!!не могут они играться без меня!!!
Мадму Азель
21-07-2014, 11:47
на сегодня план такой:
1. Кабачок на ужин + морковный сок (ну, не выжимала я((( купила детское питание)
2. Горячая ванна
3. завтра в голод на 36 часов.
4. Фиг с ними, в чтв Активити - после голода, надеюсь, будет проще фруктики какие-нибудь покусывать...и овощи...Будет настрой. Должен быть!
с утра каша
Ооо...овсянка поди? :-) Интересно, все мамы свое семейство овсянкой с утра кормят? :-) Наша мама с утра нас овсянкой кормит :-)
Стейки? Ррррррр.....С вином?...Ррррррр....Мнда.....Я бы не отказался :-) Пока никто не видит ;-)
Мадму Азель, вот, кстати, легче следить за питанием, когда нет искушения. Мои тут на неделю к теще ездили, так я за эту неделю питался одними грушами :-)
Мадму Азель
22-07-2014, 05:03
Мадму Азель, вот, кстати, легче следить за питанием, когда нет искушения. Мои тут на неделю к теще ездили, так я за эту неделю питался одними грушами :-)
тоже так хочу!!!!!!!!!!
Мадму Азель
22-07-2014, 05:05
Ооо...овсянка поди? :-) Интересно, все мамы свое семейство овсянкой с утра кормят? :-) Наша мама с утра нас овсянкой кормит :-)
Стейки? Ррррррр.....С вином?...Ррррррр....Мнда.....Я бы не отказался :-) Пока никто не видит ;-)
овсянку обожаю! на мой желудок она действует просто умиротворяюще! и до обеда есть не хочется, никаких печенек- ничего уже не надо...но кроме меня ее уже никто не ест)) да и встаем мы все в разное время...
Мадму Азель
22-07-2014, 05:08
вчера честно валялась в ванне, час наверно)) уронила книжку в воду... поделала асаны ...с утра так хорошо! обожаю голодать!
да и встаем мы все в разное время...
у нас мама раньше всех встает, готовит нам кашу, уходит, а мы потом ее едим. Так что разное время нам не помеха. Я раньше тоже не завтракал в принципе. Но супруга с годами приучила. Но и то - насильно практически. То есть если не было бы каши, то я бы не ел. А раз есть, то почему бы не съесть :-)
Мадму Азель
23-07-2014, 08:46
Голодание №2 , 4 лунный цикл, 36 часов, с асанами, спрогулкой. Прошло успешно. Очень жалко было выходить- встала с утра в отличном самочувствии и настроении...Чувство голода отключилось еще накануне голодания - вечером, сразу после последнего ужина и не включилось до сих пор...А я знаю, когда оно появится- в новолуние...лунные циклы ощущаются очень остро, как описано Малаховым в точности. 1, 3 четверти- жор! 2, 4 - легко ограничивать себя. Сегодня морковный салат, огурцы с морской капустой, сливы, нектарины и на питье вода с медом. Всё.
ПС...наконец-то после долгого перерыва начала холодные обливания после душа! УРА!
Мадму Азель
28-07-2014, 09:12
как мне плохо! всю ночь болел желудок...или не желудок...весь живот полностью со всеми органами просто ужасно(((
и главное, не поняла, в чем дело...всю неделю питалась очень грамотно, 50 % сырых овощей/фруктов каждый день...в пятницу выпила немного красного сухого вина с фруктами и с сыром...никаких яичниц, никакого мяса, даже рыбы, ничего жирного, ничего мучного - загляденье, а не питание....кофе одну чашку за неделю позволила себе...пила воду с медом, цикорий, Ессентуки №17...
и вот в воскресенье поехали в гости: хозяева люди пожилые, готовились, отказывать смерти подобно, будут неделю переживать: овощное рагу(свинина, картошка, овощи разные), пирожки с черникой (не жареные). Не ела кг, небольшая порция рагу и пара пирожков....раньше я бы и тройку смогла б! плюс купались, не сиднем сидели....
и как же мне всю ночь было плохо...йога не помогла...ничего не помогло...под утро только полегчало...не понимаю, за что...что я такого сделала криминального? неужели организм так быстро перестроился и не принимает обычной еды совсем??????????????
Мадму Азель
28-07-2014, 12:18
ладно, новая неделя- новая жизнь. Новый лунный цикл, который начался с боли...
С начала июля мясо ела 2 или 3 раза, трудно вспомнить, когда (раньше почти каждый день и по нескольку раз в день)....Хочется орехов, которых никогда не хотелось...хочется сыра, творога (тоже не очень любила)...Мяса/рыбы съела бы , конечно, но так, чтоб очень-очень хотеть - такого нет...Безумно скучаю по жареному и шоколаду...и по жирной пище.... очень! отвлекаю себя вкусными фруктами, благо их множество...Кабачков сырых съедено столько, что, кажется, не могу на них смотреть...не хочу их больше))) достали реально)) помидор, что ли розовых завтра на обед? с огурчиками? эх((( где мои хачапури? где свинина запеченая с грибами? иииииииииииииииии((( ЗОЖ ни капельки не трепещет...он издевается...Я тут главная и я его победю!
и вот в воскресенье поехали в гости: хозяева люди пожилые, готовились, отказывать смерти подобно, будут неделю переживать: овощное рагу(свинина, картошка, овощи разные), пирожки с черникой (не жареные). Не ела кг, небольшая порция рагу и пара пирожков....раньше я бы и тройку смогла б! плюс купались, не сиднем сидели....
и как же мне всю ночь было плохо...йога не помогла...ничего не помогло...под утро только полегчало...не понимаю, за что...что я такого сделала криминального? неужели организм так быстро перестроился и не принимает обычной еды совсем??????????????
Насколько я понимаю, это Ваш организм передает привет свинине из овощного рагу.
Рекомендую ознакомиться со статьей Андрея Сидерского о йоге и чистке организма (http://yoga.lg.ua/2010/11/11/%D0%BE-%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B5-%D0%B8-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D 0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80/).
Мадму Азель
29-07-2014, 10:29
Binocle, благодарю за статью, прочитала, конечно...никогда не слышала об авторе- очень интересный человек...для 1960 г.р. выглядит просто отлично! что ж, будем продолжать медленное и протяжное ощелачивание организма...придется выковыривать свинину из рагу, как пятилетние дети делают))
Мадму Азель
31-07-2014, 07:06
Сегодня моему ЗОЖику месяц!
начала пить желчегонный сбор ...перед едой за 30 минут...сижу утром качаюсь на стуле с широкой улыбкой, жду, когда можно сточить что-нибудь ...друг идет завтракать, чего не ешь, говорит...отвечаю, что мне еще 15 минут ждать ...Ты, говорит, своим ЗОЖем меня уже пугаешь, смотри, не зафанатей, а то ты головой ударенная (это про травму)- мало ли чего...Попросила его за мной следить, чтоб я не съехала башкой, я особа увлекающаяся, а сама думаю "ХХА! это ты скоро у меня будешь ЗОЖный!" - йогой уже согласился заниматься со мной (дома, обещала научить его) и морскую капусту ест, и физкультурой уже несколько лет сам занимается, и пиво на буднях перед телеком не пьет- и 5 кг уже скинул...(Наша с ним гордость: при весе 92 кг в 45 лет может подтянуться 11 раз! ууууу...я ни одного раза не могу...а вешу 50)
Пиво на буднях....О....когда-то я был таким. Правда давно это было, когда здоровье позволяло :-)
Мадму Азель
05-08-2014, 10:08
пятница, суббота, воскресенье и, наконец, понедельник....мда...4 дня нарушения режима....Что радует, так это то, что срывом это уже не назвать...я знаю, что такое срыв, когда метешь, что не приколочено, а потом и приколоченное отдираешь и тоже уничтожаешь под корень.....Но все-таки хулиганство налицо: траву пила не регулярно, пару раз вечером поела, один раз ночью с вином, йогой не занималась, поела пиццы, суши, тортика, шоколада....
на утро выгляжу плохо после всех этих возлияний...глаза отечные....брррррррррр...
Нужно как-то так научиться, чтобы даже в выходные и праздники, когда идет гульба и расслабуха, встречи с друзьями, дни рождения и т.д. сохранять спокойствие и разум....недовольна собой..
Мяса съела совсем немного, пару раз, что радует...и с капустой своею морскою ходила в обнимку, посыпая ею все подряд (все ржут, мне все равно. Тоже люблю над собой поржать). Завтра голодание 36 часов...Ура! жду его и хочу!
ПС...цикл абсолютно стабильный, хотя это уже третий без гармонов...(таблетки и были выписаны когда-то для нормализации цикла)...Решила, что пойду к врачу, когда собьется...не люблю ходить по врачам....очень очень очень не хочу этого делать
Мадму Азель
06-08-2014, 11:41
Голодание № 3
Вес 51,4 давление 100 / 80, кишечник сработал три раза, самостоятельно (не буду клизмы делать, всего-то 36 часов, пусть сам старается)
опять зрение косячит, не очень четко вижу, а так все прекрасно. Ко мне присоединилась коллега! в предыдущие мои разы у нее не получилось, а сегодня сидит, пьет водичку, как миленькая! Я немного изменила этот мир!
читаю дневники голодающих, тех, кто на длительном, восхищаюсь и завидую...тоже хочу так!
Мадму Азель
06-08-2014, 11:55
зря я радовалась((( коллега пошла пить чай...не получилось у нее...ну ладно...одна, так одна...НЕ, не одна! я с вами!
Мадму Азель, Эх...Мне бы такую силу воли...Вот нельзя пить чай, а буду! :-)
Мадму Азель
07-08-2014, 10:41
Мадму Азель, Эх...Мне бы такую силу воли...Вот нельзя пить чай, а буду! :-)
Gregory, это не сила воли, это камень в желчном)) все проще гораздо:-)
Мадму Азель, ага...это он значит Вам нашептывает - выыыыпей чаю....выыыыпей чаю..... :))))))))
ой...дайте, кстати вспомню, что там у нас камни в ЖП рассасывает.....Пойду гляну в своей энциклопедии :))))))))
Мадму Азель
07-08-2014, 11:24
Мадму Азель, ага...это он значит Вам нашептывает - выыыыпей чаю....выыыыпей чаю..... :))))))))
Не, он, гад, шепчет "Выпьешь чаю, скоро останешься без желчного!":D а я не хочу! я к нему привыкла!
Мадму Азель
07-08-2014, 11:27
ой...дайте, кстати вспомню, что там у нас камни в ЖП рассасывает.....Пойду гляну в своей энциклопедии :))))))))
Gregory, посмотрите, пожалуйста! Мне Милуся посоветовала спорыш, потом еще краем уха слышала, что СЕ+ медовая вода по утрам, я собираю инфу и воспользуюсь всеми способами, обязательно! решила почиститься пока и пью просто желчегонный сбор, но там спорыша нет в составе
ПС...сыроедения я почему-то боюсь...оно такое заморочное, но пару месяцев смогу наверное ...или месяц, а потом еще месяц после перерыва...ну как-то так...но нужно серьезно изучать это дело, а то без зубной эмали и без необходимых организму элементов можно остаться, начиталась уже тут ужастиков о неграмотном СЕ
пью просто желчегонный сбор
Постойте, я не понял. У Вас камень в ЖП и Вы при этом пьете желчегонные травки? Странно....Либо я что-то не так понял. У Вас камень или просто застой желчи?
Мадму Азель, в общем посмотрел у себя...При желчнокаменной болезни с успехом можно использовать Ветреницу лютиковую, Живучку ползучую, Заразиху.
Мадму Азель
07-08-2014, 11:57
Постойте, я не понял. У Вас камень в ЖП и Вы при этом пьете желчегонные травки? Странно....Либо я что-то не так понял. У Вас камень или просто застой желчи?
а разве это не следует одно из другого? камни же получаются из-за застоя желчи? или нет? вот, нашла в инете про причины ЖКБ: "Основной причиной появление этих твердых образований является повышенное содержание в желчи холестериновых частиц, а также затруднение выведения желчи из пузыря." Соответственно я уменьшаю холестерин диетой (хотя он и не повышенный был, странно) и пью желчегонные средства, чтобы помочь желчному...
спасибо за травки! приму к сведению (особенно Живучку надо попробовать!)))
Мадму Азель, иной раз люди лишаются пузыря только потому, что камень застрял в протоке из-за принятия желчегонного препарата.
Мадму Азель
07-08-2014, 12:04
Мадму Азель, иной раз люди лишаются пузыря только потому, что камень застрял в протоке из-за принятия желчегонного препарата.
этого я не знала...
Мадму Азель, а размеры камушка каковы?
этого я не знала...
нет, если он маленький, то ничего страшного :-)
Мадму Азель
07-08-2014, 12:12
нет, если он маленький, то ничего страшного :-)
2 см - совсем не маленький...спасибо, Gregory, буду рыть инфу дальше! а то я уже успокоилась, что я такая вся из себя грамотная)))
Мадму Азель, ну а теперь скажите мне какой обычно диаметр желчных протоков? Можно даже спросить у Яндекса :-)
Мадму Азель, в общем норма холедоха (общего желчного протока) 3-6 мм. Ну и как там себя будет чувствовать двухсантиметровый камень?
Мадму Азель
08-08-2014, 05:32
Мадму Азель, в общем норма холедоха (общего желчного протока) 3-6 мм. Ну и как там себя будет чувствовать двухсантиметровый камень?
думаю, он будет чувствовать себя там прекрасно...а я - ужасно:D
Мадму Азель
20-08-2014, 15:11
19 авг. Подготовка. СЕ с зелеными коктейлями плюс горячая ванна. ЖКТ урчал-ворчал, гудел, живот вздулся, как арбуз. К ночи утихло.
20 aвг. Голодание номер 4. Проснулась до будильника и началось. Вот что значит зеленые коктейли! Поняла теперь, кишечник очистился так, что я уж подумала, а надо ли мне голодать? ))) буду всегда делать эти коктейли, вещь!!!
Мадму Азель
29-08-2014, 07:40
еще один месяц подходит к концу...энтузиазм немного поуменьшился - пришло понимание, что эта рутина не временная, а навсегда....монотонно и протяжно...ничего нового не произойдет...У меня всегда так: вижу проблему, радостно бросаюсь ее решать, радуюсь успехам и переменам, а потом....становится неинтересно...надоедает быстро....я вошла в эту стадию...теперь неинтересно и без энтузиазма надо продолжать меняться...просто жить по-другому...не замечая, что произошли изменения - как будто так и было...
Путь еще долгий, надо идти дальше, идеальное питание еще не достигнуто, да и нет его- идеала.
Успехи есть, но многое еще осталось из прошлого...многое
Мадму Азель
29-08-2014, 08:21
- соковыжималку решила не покупать.
- готовлюсь к травкам: список составила, изучать надо и приступать
(спорыш,ветреница лютиковая, живучка ползучая, заразиха).
- кишечник радуется , как ему хорошо! столько свеклы, морковки, кабачков и фруктов я не употребляла никогда))))))
- и придется все-таки идти к врачу- цикл сбился опять. Блин...
- еще и поясница опять болит...
Мадму Азель
29-08-2014, 08:24
по поводу кофе: теоретически его нужно исключить для желчного. По началу так и сделала- перешла на цикорий , морсы и медовую воду и все было прекрасно. Но когда началась наша обычная осенняя погода с дождиком на целый день и низким небом, просто жутко заболела голова. И не в месте травмы, а просто...Чашка кофе, правда, с молоком - это было чудесное избавление! не, кофе сильно ограничен - реже, меньше, но исключать его не буду.
Мадму Азель
29-08-2014, 08:29
по поводу срывов: они , конечно , присутствуют, но в экзотическом виде. Н.П.: ходить 2 часа вокруг холодильника и в итоге жадно наброситься на черно/смородинновое варенье с чаем и стакан кефира - зашибись сорвалась...Это большая моя победа и этому я радуюсь более всего! вес держится вокруг 50
Мадму Азель
29-08-2014, 08:30
в общем, вывод такой: привычки нами рулят и мои уже не такие страшные! мною рулят вполне приемлемые привычки!!! УРА!
Мадму Азель, ничего страшного...Приезжайте в гости, я Вам по горам устрою марш-бросок, килограмм 10 за 2 дня скинете :-)))) А чтобы не скучно было - берите с собой группу :-)
Мадму Азель
31-08-2014, 16:16
Gregory, спасибо! А почему бы и нет? Ух, как бы мы провели бы время! :-)
после сегодняшнего дня маршбросок не помешал бы. Папу поздравляли с выходом на пенсию. Безобразия отполированы нежнейшим жирнейшим тирамису и мне даже ни капельки не стыдно! Ему зато приятно, праздник удался и все счастливы.
Папу поздравляли с выходом на пенсию.
Это Вы мне напомнили....Какой сегодня праздник? Достаем календарь.....Ага, День взятия Бастилии. Надо отметить :-)
Мадму Азель
01-09-2014, 12:10
Это Вы мне напомнили....Какой сегодня праздник? Достаем календарь.....Ага, День взятия Бастилии. Надо отметить :-)
:D:D:D
Gregory, спасибо! А почему бы и нет? Ух, как бы мы провели бы время! :-)
Тоже напомнили...А почему бы и нет? Ну нет - так нет :-)
Дело за малым кроме желания - остался пустяк - приехать :D
Мадму Азель
01-09-2014, 15:33
Эх. Вчера было весело, а сегодня опять помидоры-огурцы и различные капусты)))) Яблочки вкусные. ..как скучно!
Мадму Азель
03-09-2014, 04:48
Голод № 5 . 36 часов.
очень холодно(( не знаю, как люди голодают в холодный период длительно- я с утра уже сижу дрожу
Может одеться теплее? :-)
Мадму Азель
03-09-2014, 09:48
Может одеться теплее? :-)
нну, не знаю....зимний свитер с закрытым горлом и норковое пончо сверху...что еще сверх этого можно надеть? :-) в офисе все с коротким рукавом)) и это полутора-суточное голодание в самом начале сентября...а если б я голодала 10 и зимой??? интересно даже ))) у меня там кровь двигается вообще????
у меня там кровь двигается вообще????
Следом вопрос - а она тама вообще есть? :-)
Мадму Азель, и вообще... у Вас там какая температура? У нас пока +30
Мадму Азель
03-09-2014, 09:58
чем больше поглощаю информацию сайта, тем больше убеждаюсь, что не такого понятия - ЗОЖ...все это какие-то абстрактные наброски, противоречащие друг другу...что русскому хорошо- немцу смерть, примерно так. Один и тот же продукт, приносящий массу пользы одним, другим наносит вред. Например, кто-то питается раз в день и здоров и счастлив, а другому нужно принимать пищу каждые 2-3 часа маленькими порциями...а как интересно все съеденное 2 часа назад успеет перевариться, если это белок? Цикорий , оказывается , сжижает кровь...Поль Брегг голодал еженедельно и результаты известны всему миру...а другие авторы советуют не голодать в 1 и 3 фазы луны - и объясняют это....сама не люблю....стараюсь 2-ю и 4-ю фазы перехватить....ну, и так далее....кетановая диета - это же вообще...нет слов...лично для меня неприемлемо абсолютно - а кому -то благо....Вот и как в этом море противоречащей информации найти свой вариант?
Мадму Азель
03-09-2014, 09:58
Мадму Азель, и вообще... у Вас там какая температура? У нас пока +30
17 - отличная температура
17 - отличная температура
А при такой жизнь вообще может существовать? :flood:
Мадму Азель
03-09-2014, 10:02
сидела несколько дней на сырых овощах/фруктах....никакого мяса, никакого хлеба.....чувствовала себя мягко говоря не очень..странно кишечник как-то себя вел.....в итоге на губах начал появляться неприятный такой...заед это в народе называют...съела хлеба немного- все прошло...сегодня с утра встала- губы нормальные...а хлеб был, между прочим, дрожжевой, обычный....никакой не здоровый....ничего не понимаю
Мадму Азель
03-09-2014, 10:03
А при такой жизнь вообще может существовать? :flood:
бьет ключом!:-)
Мадму Азель
03-09-2014, 10:04
или вот...читаю рассказы людей, как им отвратительно мясо, прямо тошнит...как-то верится с трудом....не, я верю, что люди не поклеп на себя возводят...но недоумеваю честно
Вот и как в этом море противоречащей информации найти свой вариант?
Буквально час назад с коллегой разговаривали на эту тему часа полтора по телефону :-)
Я высказывал ему свои замечания и наблюдения за людьми с повышенным давлением, вызванным спазмами сосудов, у которых спазмы происходят по одному принципу. И говорил ему, вероятность того, что им поможет один и тот же препарат будет велика. Привел ему такой пример - Вот если существует цепь, в которой свет включается простым нажатием на включатель, то хоть ты тресни, хоть в бубен бей и мошной тряси - свет включится простым элементарным действием. Придумывать ничего не надо. Но чтобы понять, какое действие необходимо - надо знать более глубокие механизмы.
Как их узнать? Методом проб и.....ошибок, не....их лучше не делать :-)
Мадму Азель
03-09-2014, 10:13
Gregory, как без ошибок, не получится...обязательно через ошибки. Степень интуиции у каждого разная, а также эмоционально-волевая сфера...плюс генетика...вообще пропасть - некоторые курят всю жизнь и живут прекрасно до 90, а кто-то не выкурил ни одной сигареты ни разу в жизни, занимался спортом и получил в итоге- как????? - рак легких....почему? а вот так...потому что
....почему? а вот так...потому что
потому что стоял рядом с курильщиками, когда те курили, являясь при этом пассивным курильщиком :-)
Не всегда нас убивает то, что мы употребляем. Иногда нас убивает то, что находится внутри нас с рождения - мы сами :-)
Мадму Азель
03-09-2014, 10:17
плюс разница в регионе проживания- я думаю, это колоссальный фактор ...вот сижу н.п. мерзну...зато когда все жаловались на жару, изнывали, страдали, падали в обмороки - я наслаждалась этой температурой...так комфортно - это чудо....не мой это регион, хоть ты тресни...притом что фиг я уеду куда-то, не, никогда- обожаю это город, дышу им, живу им....Но как же холодно!!!!!!!
Мадму Азель
03-09-2014, 10:42
потому что стоял рядом с курильщиками, когда те курили, являясь при этом пассивным курильщиком :-)
Не всегда нас убивает то, что мы употребляем. Иногда нас убивает то, что находится внутри нас с рождения - мы сами :-)
Gregory, ну хорошо, стоял рядом...а курильщик-то почему не болеет? думаю, ему природа дала здоровье.... много здоровья...а тому не дала....мир несправедлив изначально...остается смириться и искать свой компромисс
....мир несправедлив изначально...остается смириться и искать свой компромисс
Мир справедлив изначально. Иначе бы его не существовало :-) А вот нам действительно остается смириться :-)
Versaveia
03-09-2014, 19:23
Мадму Азель,
Gregory, Не знаю как другим, но мне так прияно вас читать:-):hi:
Versaveia, ну.....я еще и стишками балуюсь...Некоторое собрание сочинений можно посмотреть тут (http://reishi.su/tvorchestvo) :blush:
Мадму Азель
04-09-2014, 06:06
Versaveia, спасибо большое! мы будем стараться и дальше!
Мадму Азель
04-09-2014, 06:13
Вчера был день уныния. Это все от холода. Нет, есть не хотелось, а просто хотелось согреться вкусняшкой и быть как все. Приехав с работы, решила все поменять, надоело хмуриться. Вышла погулять, слушала колокола, улыбалась , как много зелени вокруг, цветочки люди насажали под окошками...Потом горячая ванна ..нет...это был чистый кипяток...почитала Малахова Г.П. "Правильное питание и очищение организма" . Эта книга меня мощно мотивирует, так там все логично. Решила не ругать себя, а начать все сначала: Настрой сознания на здоровую диету, никаких вредностей и вкусняшек...А то потихоньку начала уже позволять себе (ничего ж не болит, сидит себе камень тихо). Хватит! Сегодня я опять полна решимости, вышла из голода на морковку и планирую овощной сок (к сожалению, не выжатый, я в офисе) и огурцы с яблочками. Пью медовую воду, очень хочется пить. И ничто не сбило меня с позитива, даже Порше Кайен, въехавший в мой бампер. О чем думают эти блондинки? Как они живут? Слава богу, бамперы у нас оказались хорошие, видимо, спружинили и мы разъехались...Плевать на нее, я опять на позитиве!!!!!!!!!! УРА! всем хорошего дня, несмотря ни на что!
Мадму Азель, странно. У меня наоборот, на фоне голода еще больше энергии появилось. А может просто +32 на улице :lol:
Мадму Азель
04-09-2014, 16:44
Мадму Азель, странно. У меня наоборот, на фоне голода еще больше энергии появилось. А может просто +32 на улице :lol:
ооооо!!!32!!! Как же я легко голодала в 32!!!! Просто наслаждалась.
Versaveia
04-09-2014, 19:28
ну.....я еще и стишками балуюсь...
Очень понравились:prv03::prv03::prv03:
Versaveia, вот спасибо! :4u:
Мадму Азель
08-09-2014, 06:49
Планирую следующее голодание на 16 сентября.
- никак не справиться с жаренным... успокаиваю себя тем, что "Ну, это же жаренные кабачки!" или "Ну, это цветная капуста, ну и что, что она в сухарях пожарена"...нееее, неправильно это...
- без мяса сегодня шестой день - с прошлого голода...периодически вспоминаю о нем, но есть не планирую...белков полно вокруг, на мясе свет не сошелся...надо завязывать...буду так: пусть оно будет редко, но зато самое лучшее. Какой-нибудь хороший свежий кусок говядины/телятины/птицы, приготовленный только на моих глазах только что...не буду брать мясные блюда в кафе...
- свеклу уже люблю! никогда ее не ела нигде, кроме как в Селедке под шубой и то ради селедки и майонеза, а тут прямо хочу ее: салат из сырой свеклы с яблочком или морковкой становится лакомством! ЙУХУ! заработало! я меняюсь! чуть-чуть, но есть!
- а майонез вообще не помню, когда последний раз ела...а ведь раньше жить без него не могла!
- мечтаю сходить в обед погулять и купить...орешков...Я хочу орешков??????????? Таки да!!!!!!!!!
Мадму Азель
09-09-2014, 05:23
вчера день был отличный! просто ЗОЖ 99 % !
сегодня кишечник 3 раза с утра отработал
из еды на сегодня - разгрузка на огурцах и яблоках + медовая вода
из трав после детального изучения выбрала семена расторопши - они не имеют противопоказаний, заказала их в интернете + годжи, чиа, хлопья из пророщенной пшеницы. Попробуем, что это за звери.
Задержка 18 дней. Похоже, то, что было несколько лет назад до гормональных таблеток, все на месте...ничего не поменялось...знаю, что на сухом голоде сразу начнутся КД, проверено...но боюсь идти на сухой...между задержкой и удалением желчного выбираю первое...Записалась на УЗИ щитовидки и брюшной полости...
Мадму Азель
09-09-2014, 07:59
прочла у Малахова, что перестройка ЖКТ на здоровое питание происходит в срок от года- до трех, в зависимости от зашлаковки организма...вот так! а мы тут хотим!!! ХХА! так просто и быстро не получится!
вчера опять начала писать весь рацион за день для самоконтроля...а то забросила записи- и сразу стала нарушать....видимо, отчет на бумаге дисциплинирует и облегчает анализ бытия, он необходим мне...
изучаю вопрос уринотерапии
Мадму Азель
10-09-2014, 12:16
на обед был суп-пюре из шпината...нормальный супчик...шпинат с картошечкой...вокруг полно здоровой и вкусной еды! надо только обратить на нее внимание!
уринотерапия - интересная штука! пожалуй, она стоит того, чтобы попробовать! мяса я почти не ем, острого и соленого тоже...таблеток не пью...уххх! попробую я это наверно когда-нибудь! а то скучно как-то! вычитала рекомендацию при моей проблеме (я про камень): утренняя урина и 1-2 порции в течении дня...плюс это дело помогает кишечнику очищаться, а клизмы я не делаю...Точно попробую!
Мадму Азель, хм...либо я древний, либо время так быстро бежит.....подобные клизмочки я практиковал 20 лет назад :-)!!!! Это ж надо....20 лет назад.....С ума сойти...:bulbool:
Мадму Азель
11-09-2014, 11:45
Мадму Азель, хм...либо я древний, либо время так быстро бежит.....подобные клизмочки я практиковал 20 лет назад :-)!!!! Это ж надо....20 лет назад.....С ума сойти...:bulbool:
неееееееее, никаких клизмочек....я хочу заняться реальной уринотерапией...внутрь!
я , кстати, 20 лет назад делала чистку кишечника...и не раз....эх, почему забросила? балбесина...все лень
ПС...Gregory, ну какой же вы древний? на этом форуме вообще древних нет...главное ведь- молодость в душе и постоянное самосовершенствование! есиче, я тоже не древняя, а молодая интересная девушка - 41 год на лбу же не заставляют писать)))
так мы с Вами ровесники? ;-) Я 73-го :-) в душе, конечно, я себя ощущаю семнадцатилетним юнцом :-) который удивляется всему каждый день :-)
Мадму Азель
12-09-2014, 05:24
так мы с Вами ровесники? ;-) Я 73-го :-) в душе, конечно, я себя ощущаю семнадцатилетним юнцом :-) который удивляется всему каждый день :-)
Gregory, точно, ровесники! а у вас ребеночек скоро родится, я вас держала за молодого парня)) это значит вы в душе и есть молодой! я никогда не ощущаю своего возраста...иногда и надо бы, а не мое это....так иногда включаю "возраст и опыт" на работе, с оппонентами , в основном, если поддушить кого-нибудь надо - налоговиков, н.п., или банк ))) но это чисто ситуативно.....мое мироощущение застряло где-то на 26-ти)) и так уже лет 15)) И знаете, когда постоянно общаешься с молодыми- таким и становишься ...ведь мы представляем из себя тех, кто наше окружение...со многими моими ровесниками я часто чувствую себя неуютно, неинтересно с ними - нет искры, глаза не горят...не двигаются вперед...и не удивляются миру каждый день, как вы правильно заметили ....а ведь жизнь- наклонная плоскость...если ты не идешь вперед- значит скатываешься назад...
Мадму Азель
12-09-2014, 05:29
вчера выкупила свои супер-фуды....семена чиа и годжи....Ой, я так рада! С утра несколько годжи бросила в кофе, а чиа посыпала на хлебец с маслом (бездрожжевой! зожный хлебец, прошу записать в протокол!)...Вкусно! Годжи напоминает по вкусу изюм, только кисленький слегка...а чиа ...ну примерно как мак, что ли...приятный вкус, мне понравилось!!! Срочно! срочно подсадить сына и друга на них!
Годжи напоминает по вкусу изюм, только кисленький слегка...
тогда может напоминает барбарис? ;-)
я вас держала за молодого парня)) э
на аве я уже со вторым ребенком, значит мне уже было на тот момент 37 :-) так что на аве я всего на 4 года моложе, чем сейчас :-)
а сейчас я примерно такой,только без бороды :-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/96597994.8/0_9ccd2_567b40c6_XL.jpg
Мадму Азель
12-09-2014, 07:26
барбарис не пробовала
Мадму Азель
12-09-2014, 07:26
Gregory, вы похожи на геолога))
барбарис не пробовала
кисленький такой, тоже очень полезный для здоровья :-)
Gregory, вы похожи на геолога))
ну...в какой-то степени так и есть, только я брожу не в поисках ископаемых, а в поисках трав, корешков и грибочков :lol:
Мадму Азель
15-09-2014, 11:22
сегодня вход в голод. Завтра на 36 часов ...всего...эх((( как-то мне не хватает...может на еженедельные подсесть? а то мне перезагрузки мозга после голодовки хватает на 9- 10 дней...соответственно перед голоданием уже разгуляй какой-то...нарушения...стоит чуть-чуть дать в диете слабину- и все...понеслась...и все время на масло сливочное тянет....уже даже и не на мясо....вот хочу масла безумно- и...позволяю себе его....а потом ругаюсь на свою слабость
ПС. Мясо за эти 2 недели между голоданиями - 2 раза, а так рыба, орешки, творог, сыр.
Мадму Азель
16-09-2014, 05:32
сегодня голодание №6 - В/У...ничего в этом отвратительного и страшного нет...вода-водой...сижу мерзну
Мадму Азель
17-09-2014, 05:51
сижу в офисе, не хочу выходить из голода...в правом подреберье дискомфорт...
Мадму Азель
17-09-2014, 12:12
читаю отличную мотивационную книжку "Экстремальный тайм-менеджмент" (Н.Мрочковский и А.Толкачев). Там не только про здоровье, а вообще, как изменить себя и свою жизнь...Интересно ребята пишут. Отличная идея, как отучиться нарушать правила: система штрафов!
просто и гениально!
съел/ выпил что-то запретное- плати 100 руб. Криминал какой (типа консервов или жира)- 500 руб.(за 500 я точно майонез в руки не возьму никогда , это ж дороговизна какая!). Пропустил тренировку-тоже плати! Откладывать штрафные деньги можно на разные цели....на благотворительность, н.п. Сегодня же займусь прейскурантом...
ПС целый день сегодня печень покалывает...никогда не было...из еды сегодня огурцы, сок овощной...вечером фрукты планирую
Мадму Азель
17-09-2014, 12:18
и еще у них идея: Дневник успеха. Записывать каждый день 5 своих удач/достижений. Пока нечего записать- не ложиться спать...Это программирует на успешность, привыкаешь, что тебе все время что-то удается...программирование на удачу, короче...Веду дневник питания- видоизменю его сегодня. Помимо буду и другие дела туда заносить. ПОтом можно проанализировать , вспомнить прошлые достижения и смотивироваться на новые...
и еще скачала в телефон программку для подсчета калорий...надо жиры контролировать, а то я краев не вижу иногда...(последние 2 дня у меня сплошная нехватка ) Эх, не сорваться бы!
, а вообще, как изменить себя и свою жизнь...Интересно ребята пишут. Отличная идея, как отучиться нарушать правила: система штрафов! просто и гениально!
нас почему-то с рождения учат - хочешь изменить свою жизнь - бойся наказания :-)
Хочешь изменить свою жизнь - измени. Достаточно желания лишь...Не пойму - при чем тут страх наказания? :-) Ведь это изменение подразумевает момент радости, а? :-)
Если я буду придерживаться того-то и того-то, то получу желаемый результат. Простая формула.... :-)
Мадму Азель
18-09-2014, 05:13
Если я буду придерживаться того-то и того-то, то получу желаемый результат. Простая формула.... :-)
Gregory, по этому поводу еще одна идея, вычитанная в данной книге. Мне всегда было трудно рано вставать по утрам...безумно трудно - иногда даже в обморок могла упасть, если резко вставала...давление...т е чтобы оклематься и сесть за руль мне нужно минимум часа полтора, а лучше два...и трудность №2: не есть вечером...титанические усилия, просто ломка, сила воли и т.д.
Что предлагают авторы: спланировать на утро какой-то приятный момент.... Заготовить на утро что-то такое, что утром будет приятно получить. А все неприятное и трудное сделать вечером, не откладывая на утро...И это работает! Задумываешь себе какой-то ништяк на утро и получаешь его!!!! Мне сегодня хватило пол-чашечки кофе с моим любимым клубничным вареньем...буквально пару ложечек - и утро окрасилось в другие краски...но я это спланировала и с вечера ждала!!
ПС,,,вставать кстати гораздо легче стало, как занялась собой...В 6-40 встаю- никаких мучений...встала- пошла...в выходные просыпаюсь в 8 и все! выспалась! УУХ!!! такого не было никогда
Хм....Я в субботу просыпаюсь в 4 утра и рву в лес :-)......
То, что утром приятно получить - это хорошо выспавшийся, отдохнувший организм. Поэтому если требуется данный результат, то надо ложиться раньше спать и меньше есть на ночь. Физиологию не обманешь психологическими закидонами. Иначе организм просто крякнет.
Мадму Азель
18-09-2014, 05:28
Хм....Я в субботу просыпаюсь в 4 утра и рву в лес :-)......
АХ! мне еще долго до такого уровня развития! да и не пойду я одна в лес)))там же волки! и медведи! :D
там же волки! и медведи! :D
главное своим в доску прикинуться - тогда не страшно :-)
Мадму Азель
18-09-2014, 05:37
главное своим в доску прикинуться - тогда не страшно :-)
ааааааааааа! не хочу прикидываться доской! только не это!
Мадму Азель, ну тогда лесной нимфой ;-) Мне жена, когда я в лес собираюсь, все время говорит - вот, к своим лесным нимфам поехал :D
Мне жена, когда я в лес собираюсь, все время говорит - вот, к своим лесным нимфам поехал
У меня с Вашей женой мысли схожи.. Когда мой муж собирается на рыбалку, я говорю - ну передавай привет своим русалкам:-)
Roberta, ага....так это его значит русалки меня за ноги тягают, когда я в горных речках купаюсь :lol:
Мадму Азель
20-09-2014, 08:02
Главное, чтобы не крокодилы!!!
Мадму Азель
24-09-2014, 05:12
задержка была 25 дней...мда...возвращаемся к старому- лет 8 назад могла быть и 90 дней ... села опять на гормональные- хочу посмотреть, как организм будет себя вести, чтобы объяснять врачу в динамике, что происходит...голодать нельзя...задача усложняется- буду стремиться к здоровому питанию без голоданий, которые очень помогали ....помощника не будет...надеюсь, пока...:-(
Мадму Азель
26-09-2014, 08:32
думала-думала все дни....а чего это я не могу голодать-то? я ж 36 часов всего...ну и что, что таблетки! утром приму- так это еще не голод - вечером же накануне ужин...а на следующий день сначала выйду, а потом приму таблетку- И ВСЕ! в понедельник буду голодать...
вчера сорвалась конкретно...вспоминать не хочется...поела, как редко бывало - все подряд и много...закончила , правда, безобразие, в 17-00....но было уже поздно))) столько съедено- жуть...ночью желудок тяжелый, печень ныла...с утра глаза отекшие, трудно встать с постели...и главное- кайфа никакого не получила! вообще! ну никакого удовольствия!!!!!!!!
Мадму Азель, даже 24 часа голода будет класс!. а если ещё и еженедельно, возможно и надобность в таблетках отпадёт. Голодайте от завтрака к завтраку- очень удобно и быстро, и легко. Удачи.
Мадму Азель
29-09-2014, 07:49
Мадму Азель, даже 24 часа голода будет класс!. а если ещё и еженедельно, возможно и надобность в таблетках отпадёт. Голодайте от завтрака к завтраку- очень удобно и быстро, и легко. Удачи.
Сегодня голодание №7 на 36 часов! от вчерашнего ужина до завтрашнего завтрака...
Lana12, спасибо за совет, как раз думаю не начать ли еженедельно голодать, как-то раз в 2 недели не хватает мне...первую неделю после голода держусь, а вторую начинаю нарушать...вот если б каждую неделю голодать- так мне бы мотивации как раз хватало бы ОТ и ДО!!!!!!!!
Мадму Азель
29-09-2014, 08:37
голодание такое коротенькое- и всего-то один день, а симптомов завались (это вселяет надежду, что процесс идет и реакция есть...ведь вес сбрасывать не нужно, значит, организм должен сразу переходить к очищению? ну это я сама себя успокаиваю так...)
помимо обычного замерзания, головной боли и снижения остроты зрения, сегодня еще и слух периодически отключается то в одном ухе, то в другом...и гул в ушах....так было после сотрясения мозга....а оно случилось аж в феврале....сосуды....
Мадму Азель, ого.....лишь бы польза не во вред пошла :-)
Мадму Азель
29-09-2014, 09:12
Мадму Азель, ого.....лишь бы польза не во вред пошла :-)
что-то пользы пока не чувствую...вот и цикл опять сбился...посмотрю, что там со щитовидкой и желчным - УЗИ 1 октября....а так, пока радоваться нечему...
Мадму Азель, а Вас случаем синдром хронической усталости не преследует?
Мадму Азель
29-09-2014, 10:43
Мадму Азель, а Вас случаем синдром хронической усталости не преследует?
чего нет , того нет...бодра и весела...почти всегда и даже сегодня
Мадму Азель
30-09-2014, 06:23
как же хорошо сегодня! все, буду голодать каждую неделю...в понедельник следующее...
Мадму Азель
01-10-2014, 10:30
просто с ума сейчас сойду от жажды...последняя вода в 9-00...оказывается, нельзя перед УЗИ брюшной полости пить и есть...а перед прошлым я этого не знала, ничего, дура дурацкая, не почитала и пошла с утра, воды напившись...и накануне диету не соблюдала....может, то УЗИ было неправильное,а? а вдруг?????
Мадму Азель,
как же хорошо сегодня! все, буду голодать каждую неделю...в понедельник следующее...
правильное решение, и не напряжно, войдёшь в такой режим, результаты однозначно по здоровью будут положительные.
Мадму Азель, ну уже ждем жеж результатов :-)
Мадму Азель, как дела? что там узи?
Мадму Азель
02-10-2014, 04:16
Gregory, Lana, спасибо за поддержку, это очень важно для меня...Мои надежды на то, что УЗИ без предварительной правильной подготовки некорректно, не оправдались...все подтвердилось...Врач была удивлена, как при моей комплекции у меня щитовидка с проблемами и узелком, а также откуда у меня мог взяться двух-сантиметровый камень в совершенно отличном ЖП и абсолютно нормальной печени..и бессимптомно....но это факт...все есть..и хронический холецистит....Что конкретно она написала- вообще понять не могу, такой почерк...поэтому основываюсь на том, что сказала))
Мадму Азель
02-10-2014, 04:20
вчера получилось спонтанно суточное голодание №8, наполовину сухое...приехала домой в 9- ну не есть же...напилась воды...всю ночь бегала и все равно хотела воды...с утра встала- ноги руки трясутся, то в жар , то в холод, сил нет совершенно- руки не поднять уложить волосы....вышла на яблоко....отлегло....но энергии все равно маловато...как будто после болезни - гриппа или чего там...сто лет не болела ничем....уууух... СГ не для меня...такой стресс для организма- жуть...как люди голодают насухо, загадко...и сейчас не могу ни напиться, не согреться
Мадму Азель
02-10-2014, 04:21
по УЗИ к эндокринологу пойду, к хирургу нет...скорая есть , если что, успеется всегда...все равно я соблюдаю ...ну...стараюсь соблюдать эту диету ....№5...
Мадму Азель, мнда...печалька...но ничего, все решается :-)
Мадму Азель
02-10-2014, 04:59
Мадму Азель, мнда...печалька...но ничего, все решается :-)
да не, нормальная проблема...не знаю, можно ли ее решить, но жить с ней вроде можно)) есть три типа головняков- нерешаемые , решаемые и можно жить)) у меня ИМХО третья, но я попробую ее победить...я на позитиве! ремонт дома к концу подходит...и никакими камнями меня не собьешь!
как ваш малыш? молоко есть у мамы?
Мадму Азель, а стенки желчного какой толщины? там в протоколе должны были указать.
Молоко есть, малыш уже вошел во вкус, спасибо :-)
Да, надо не пробовать, а побеждать. Только тогда будет успех. Пробуют все, побеждают единицы :-)
СГ не для меня...такой стресс для организма- жуть...как люди голодают насухо, загадко...и сейчас не могу ни напиться, не согреться
Вот..то же самое и со мной случалось. Я даже суточное голодание не выдерживаю.
Поражаюсь силе воле голодающих, тем более что вес потом обратно возвращается..
Мадму Азель
02-10-2014, 11:11
Мадму Азель, а стенки желчного какой толщины? там в протоколе должны были указать.
Молоко есть, малыш уже вошел во вкус, спасибо :-)
Да, надо не пробовать, а побеждать. Только тогда будет успех. Пробуют все, побеждают единицы :-)
стенки желчного....написано холедох 0,4 ....это оно? больше цифр нет..кроме размеров камня и ЖП 5,6 на 2,3 - и пометка НЕ увеличен...и все остальные показатели НЕ- НЕ- НЕ- или норм норм норм- везде...потом еще эхогенность ...непонятно чего...выше...опять неразборчиво
....написано холедох 0,4 ....это оно?
не....это диаметр его...4мм.
Мадму Азель
02-10-2014, 11:20
тогда про стенки ЖП нет ничего
Мадму Азель
03-10-2014, 05:20
от этого вынужденного СГ еще и кишечник расстроился...стул был 2-3 раза- а вчера не было...и сегодня 1 раз...как я зла!
Прорабатываю план дробного питания, которое считала невозможным, неудобным, ну и все такое....
отговорки можно любые найти, если хочется...
1. 7-00 Фрукт/овощной салат
2. 8-15 завтрак в офисе. Овсянка/кефир с фруктами/хлопья из проросшей пшеницы/ЗОЖные печеньки/бездрожжевой черный хлеб
3. 10-00 Заслуженная чашечка кофе/цикория/травки/чая с чем-нибудь вкусненьким. (Если кофе- то не больше 1 чашки в день, с молоком). Одно из приятных моментов офисной жизни... И обязательно какой-нибудь ништяк! а то я не играю!!!!! Из вкусностей вычеркиваем печеньки, сушки, булочки, прянички и все такое. А берем сухофрукты, орехи, семечки, халву (осторожно! калорийно!), сыр.
4. 13-00 Обед. Овощи обязательно. Морская капуста. Греча/рис/по сезону картошка.
5. 15-00 Можно позволить себе еще что-нибудь веселенькое, чтобы отдохнуть от работы, немного расслабиться...Чашечку зеленого чая, н.п. Можно кинуть туда ягод годжи.
6. 18-00 Ужин дома. Овощи обязательно.
7. 20-00 Чашечка чего-нибудь и туда семена чиа.
Ну чем не дробное питание? и что здесь невозможного?
Рыбу-мясо - 1 раз в 1-2 недели, решила только свежеприготовленное есть, и только дома или в каком-то ну оч хорошем месте. Так что по выходным .
Творог только домашний - и тоже только по выходным......Макаронные изделия уже давно потребляю не чаще раза в год))
Молоко/сливки- только как добавка в кофе или цикорий.
и еще....надо смотреть состав продукта перед тем, как съесть -выпить его....Е -Е-Е стопятьсот штук и мука в/с - вычеркиваем
перед каждой едой- вода...Ее уже хочется, не забудешь попить,так как жажда присутствует...Чуть только приезжаю в офис- сразу к кулеру бегом....
Мадму Азель
03-10-2014, 05:22
Остается решить проблему вынужденных перерывов в приеме пищи - в пути, нет времени, мало ли какой форс-мажор.
В сумке держать что-то для небольшого перекуса. Пока придумала только гематоген, который уже лежит в сумочке...что еще? банан? испортится, еще пахнет...яблоко неудобно грязными руками есть....шоколадки нельзя....конфетки я не люблю....что тогда??????? оно должно быть маленьким, легким, без запаха и непортящимся....
Мадму Азель
03-10-2014, 05:27
сахар-соль....с этим надо думать...наверно, пока отложу - это будет следующий этап. Никогда ничего не досаливаю, салаты не солю, в кофе мед, остальное без сахара...В принципе - и так пока нормально...варенье , правда, мамино люблю...Нельзя быть идеальной! это раздражает!:D
и еще оставляю себе сухое вино...да, нельзя, знаю...и конечно могу отказаться...но как объяснить другу, что я теперь не буду выпивать с ним пару бокалов вечером в пятницу, за задушевным разговором после напряженно трудовой недели, ведь на буднях мы почти не видимся, а надо поделиться впечатлениями, новостями, проблемами...После травмы было так плохо, что ни глотка не выпивала- и он очень печалился....оттого, что ему одному скучно выпивать, что я его не поддерживаю...А еще мужчины не любят, когда их девушки больны...их это раздражает...он очень ждал, когда же мне будет можно винишко и сам тоже перестал выпивать тогда...
Versaveia
03-10-2014, 06:14
Мадму Азель,
оно должно быть маленьким, легким, без запаха и непортящимся....
Может маленький пакетик орешек. Т.к. я сладкоежка, то беру с собой пакетик с фундук или миндаль в черном шоколаде ( в черном, потому, чтобы меньше сьесть, я его не очень люблю).
Хочу написать о Годжи. У меня падает жирность(показание весов), вес пока на месте, не растет. Рада, т.к. особо сейчас не слежу за питанием, приболела, уже пару дней ягоды не употребляю, т,к, в ход идет малина,смородина размороженные:-) Думаю о результате писать еще рано,я еще 250г пакет не оприходовала, но жирность все-таки падает)))))
Мадму Азель
03-10-2014, 06:19
Versaveia, как это "падает жирность"? не совсем поняла...
шоколад нельзя , но орешки- отличная идея! спасибо! обожаю кешью в кунжуте...только возникает опасность, что в сумочке он не сможет долго пролежать ))
Versaveia
03-10-2014, 06:26
У меня весы показывают вес и жирность. Так вот показатель жирности намного меньше, почти уже моя норма:-)
Мадму Азель
03-10-2014, 06:36
У меня весы показывают вес и жирность. Так вот показатель жирности намного меньше, почти уже моя норма:-)
ничего себе...при сегодняшних высоких технологиях охотно верю, что такое возможно, но механизм не очень понятен, как такое возможно
Versaveia
03-10-2014, 06:39
В фитнес-центре весы показывают еще и мышечную массу, она у меня в норме, жирность была завышена:-)
Мадму Азель
03-10-2014, 06:41
В фитнес-центре весы показывают еще и мышечную массу, она у меня в норме, жирность была завышена:-)
здорово! Versaveia, как думаете? годжи работают? не зря же пишут столько всего о них...
Versaveia
03-10-2014, 06:45
Пока не могу сказать с уверенностью, но показатель жирности делает намек:D, что работают.Надо сьесть хотя бы 2 пачки. Время покажет:-)
Мадму Азель
03-10-2014, 06:48
Пока не могу сказать с уверенностью, но показатель жирности делает намек:D, что работают.Надо сьесть хотя бы 2 пачки. Время покажет:-)
я тоже первую еще не осилила...никто не хочет ко мне присоединиться...попробовала сыну кинуть в кофе- выпил, конечно, но бухтел полчаса, что б не трогала его своими ЗОЖными прибамбасами....так бурчал , что я на него обиделать))) ну...сделала вид)) но попыток больше не делаю
Versaveia
03-10-2014, 06:51
Я их запариваю отдельно в маленькой чашечке для кофе.Сьедаю, потом уже пью чай:-)
nata nata
03-10-2014, 14:07
Остается решить проблему вынужденных перерывов в приеме пищи - в пути, нет времени, мало ли какой форс-мажор.
В сумке держать что-то для небольшого перекуса. Пока придумала только гематоген, который уже лежит в сумочке...что еще? банан? испортится, еще пахнет...яблоко неудобно грязными руками есть....шоколадки нельзя....конфетки я не люблю....что тогда??????? оно должно быть маленьким, легким, без запаха и непортящимся....
Привет, очень веселый дневник !
У меня вместо перекуса с собой маленькая бутылочка воды- либо домашняя, артезианская, или же покупная провереная, не газированная... А если еду далеко, на день то тем более - вода , без еды я проживу , а вот без водички нет- сразу болит голова ... И получается спонтанное ВГ...
А насчет желчного камня - мужа пою лимонной водой, на 2 литра воды добавляю сок одного лимона, классная вещь, лимон растворяет желчь... а в воде концентрация небольшая и нет опасности что камень сдвинется... И такая водичка усиливает обмен веществ... Пили ее все лето, сейчас снова начнем после перерыва... Погугли, почитай... Пьется легко, а работает как ..
Celine (Роксана Ор)
03-10-2014, 18:16
ничего себе...при сегодняшних высоких технологиях охотно верю, что такое возможно, но механизм не очень понятен, как такое возможно
Мадму Азель, у меня дома такие весы, они через тело пропускают электроимпульс (кажется так было написано в руководстве), показывают процент жира, воды, мышечной и костной массы. Когда я физически активна, мышечная масса увеличивается - приятно посмотреть. А по большому счёту особого внимания не обращаю на эти показатели, ну весы и весы, можно эти параметры и не включать, а просто взвешиваться.
Мадму Азель
06-10-2014, 05:45
nata nata, спасибо за наводку! погуглю обязательно!
запланированное голодание отменяю- до сих пор не оклемалась после сухого...видимо, оно было лишним- через день после ВГ сразу еще одно...сбился весь ЖКТ, голодать больше 1 раз в неделю наверно для меня перебор...до сих пор расхлебываю последствия плюс не подготовилась совсем - в условиях ремонта не прогрела организм...попробую завтра....
nata nata
06-10-2014, 09:16
Мадму Азель, побереги себя, почитай к себе прислушайся. И все будет хорошо...
Мадму Азель
06-10-2014, 09:39
Мадму Азель, побереги себя, почитай к себе прислушайся. И все будет хорошо...
nata nata, спасибо! так и сделаю!
Мадму Азель
07-10-2014, 10:58
сегодня ВГ № 9.
Качает, чуть в обморок не упала...видимо, мой вариант - это все-таки 1 раз в 2 недели...пусть уж лучше будет недобор, чем перебор и полный упадок сил.....Сегодня, я , конечно, доголодаю - но следующее спланирую через 2 недели...Может, зато девочки, которых я тут активно агитировала, не соскочат? мои коллеги! простите меня, я переоценила свои 50 кг)) не могут они совсем без еды,стремятся принять горизонтальное положение! а это больно! и еще грязно...надо как-то доработать, потом еще доделать дела и перенести тело на диванчик....ЭЭЭЭЭЭХ!
Мадму Азель
07-10-2014, 11:26
тааак....в моей голове всегда должна быть какая-нибудь идея...даже если и похожая на ахинею....а иначе я скучаю.....еженедельные голодания не прокатили- что же тогда? какая цель? а вот надо почистить кишечник! кружку Эсмарха уже прикупила, лежит, ждет окончания ремонта...готовлюсь морально...
ПС...медленный и протяжный переход на здоровое дробное питание за цель не считается- оно вялотекущее и потихоньку двигается....каааждый день....кааааждый день...ууууууууууууууууууууу....и, наверное, на всю жизнь...рутина!
Мадму Азель
08-10-2014, 07:17
вчера голодание завершила, конечно, утром только вышла...но в душе чуть не навернулась, так повело и вообще походка вчера была шаткая...
nata nata
11-10-2014, 18:50
Мадму Азель, что нового?
Мадму Азель
17-10-2014, 04:46
Мадму Азель, что нового?
привет! Да особо ничего сегодня увг номер 10 - приболела поэтому решила поголодать. Лежу наслаждаюсь жизнью)))
Мадму Азель
18-10-2014, 17:07
Кто сказал, что грипп не вылечить за 1 день? Оп-ля! 36 часов У/В Г и вы практически здоровы! Глотать уже не больно, насморка нет (промывала нос У), голова, правда болит еще и сил нет, но на голоде у мея всегда голова больная. Вышла после литровой уриновой клизмы. Хорошо! В понедельник на работу выйду.
ПС. И никаких таблеток! Ни одной!
Мадму Азель, я бы сказал, что высший пилотаж - это когда при гриппе и голова не болит, но не скажу. Потому как высший пилотаж - это не болеть гриппом :-) Ну не асы мы...Но надо стремиться :-)
nata nata
19-10-2014, 11:10
Мадму Азель, выздоравливай и береги себя!
Мадму Азель
19-10-2014, 11:31
Мадму Азель, выздоравливай и береги себя!
Спасибо, Ната! Я уже в строю. Очень редко болею, при том, что постоянно мерзну, но сорвалась- все от нервов... Делала ремонт в квартире, держалась, а как закончилось все- смыло меня. Моментально. Расслабилась... Нервы нервы.. Сложное это дело- ремонт... Постоянно в напряжении, постоянно на телефоне, что-то решать, куда-то ехать, накладки вечные .. И на работе как назло завал... Вот и итог.
ПС... После вчерашней клизмы меня чистит до сих пор... Просто удивительно... Вот правильно кто- то из форумчан сказал- главное- это выход, он даже важнее голодания. Подтверждаю
Делала ремонт в квартире...
Мнда.....Ремонт проще бросить, чем закончить...
У нас тоже холодно. Сегодня с утра гулял с детишками - даже снежок было срывался....
Мадму Азель
19-10-2014, 11:37
И у нас мокрый снег!
Мадму Азель, таки Боже ж мой...Где Вы и где мы! :-) Для нас это - стихийное бедствие! :-))))))))
Мадму Азель
19-10-2014, 11:46
Мадму Азель, таки Боже ж мой...Где Вы и где мы! :-) Для нас это - стихийное бедствие! :-))))))))
Вы будете смеяться, но для нас тоже))) каждый год удивляюсь дорожным службам и людям- в питере живем, а как снег- так ужас-ужас сразу .. Коллапс..
Celine (Роксана Ор)
19-10-2014, 14:14
Вы будете смеяться, но для нас тоже))) каждый год удивляюсь дорожным службам и людям- в питере живем, а как снег- так ужас-ужас сразу .. Коллапс..
Мадму Азель, да и у нас в Прикамье то же самое, второй день снег лежит, а всё ждём, что расстает...потому что рановато ещё...
Мадму Азель
19-10-2014, 15:14
Celine, и мы надеемся, что растает, как-то рановато, да, деревья еще даже не облетели, травка зеленеет... Колеса, понятно, никто не менял... Завтра день жестянщика, если не стает за ночь
Мадму Азель
28-10-2014, 06:02
поняла и признала, что мой друг прав...он с прошлой осени говорит, что я агрессивная и остро реагирую на все, и характер у меня мерзкий....видимо, щитовидка не просто не в порядке, а уже симптоматика пошла...не была такой раздражительной никогда...все бесит...кажется,что все хотят меня обидеть....обостренное чувство справедливости, больное самолюбие....чуть что идет не так- я уже на повышенных оборотах...любая мелочь выводит из себя...я понимаю, что все это про меня....к эндокринологу не попасть, номерков нет...к платному - сейчас не то финансовое положение ....буду как-то пытаться попасть к районному эндокринологу...пока записалась к хирургу- чтобы наблюдать камень...он же записывает на маммограмму почему-то....ну ладно...грудь болит...чувствую, что с ней что-то не так...позвонила в консулдьтацию- по моему адресу врача просто нет....можно идти к любому...ага...которому будет плевать на все - не его участок....здравствуй, бесплатная медицина...как давно я не общалась с тобой...
Не падайте духом. Все наладится! Может Вам гороскоп посмотреть? :-)
Мадму Азель
29-10-2014, 07:35
Gregory, спасибо за поддержку...я не нравлюсь себе...щитовидка начала мешать мне жить...
ПС... не увлекаюсь гороскопами
Мадму Азель
31-10-2014, 07:32
вчера то, что так раздражало меня, совсем не трогало...вообще...вот я даже не верила, что эти мелочи могли меня бесить...Видимо, так и будет кидать, пока не решу проблему...
ну да ладно, не об этом...вчера же посетила хирурга...говорит, камень очень большой- опасный...любой удар, падение- и он может выпасть в брюшную полость...ну и дальше как повезет...или не повезет....предлагает лапароскопию - плановую...не знаю...я задумалась...может и правда, удалить ЖП - все равно он при таком камне функцию свою выполнять не может- а толку тогда с него? диету я и так соблюдаю- какая разница- с желчным или без....и я намерена ее соблюдать по жизни...склоняюсь к удалению
А Вы желчегонные наяривали :-)
Я чуть тогда со стула не упал!
Без желчного, конечно, живут люди. Долго живут... Но лучше с ним :-) Оно же ведь свое, родное :-)
Мадму Азель
31-10-2014, 07:51
ну...наяривать- это сильно сказано))) я вообще не фанатка, сильно особо стараюсь ничего не делать)) спокойнЕЕ стараюсь))
бомба замедленного действия - мой желчный...так сказали мне
хирурга этого все хвалят...все стремятся к ней попасть
хирурга этого все хвалят...все стремятся к ней попасть
из разряда черного юмора :-)
Она - специалист своего дела - скажет, как отрежет :-)
Ну или отрежет, как скажет :-)
Stefania
01-11-2014, 14:33
Мадму Азель, вам не предложили, например, Урсосан, вот так сразу резать?
Мадму Азель
05-11-2014, 05:38
Мадму Азель, вам не предложили, например, Урсосан, вот так сразу резать?
Stefania, нет, мало того, что резать, так еще и срочно
Мадму Азель, ну в таком случае можно пожелать только одно - легкой руки хирурга!
Мадму Азель
05-11-2014, 11:25
а мне интересно- этот Урсосан назначают при холестириновых камнях- а кто-нибудь из хирургов вообще озаботился вопросом- -у меня какой камень? и как это диагностируют? может, он именно такой камень и мне поможет лекарство... пугает меня их решительность меня порезать
Мадму Азель
05-11-2014, 14:08
и с чего она решила вообще, что мой желчный не работает...не нашла я доказательств...симптомы где? наоборот, поняла, что работает он неплохо....
продолжаю соблюдать диету и беречь свой бедный ЖП....не хочу я резаться!
Мадму Азель
21-11-2014, 12:38
привет всем! когда же я голодала в последний раз? 18 октября? ууууу((( как давно...такая круговерть событий: плохих, хороших, разных...некогда было голодать - совсем...между разгребанием проблем походила по врачам... и все время чувствовала правый бок...я сейчас его чувствую...хотя диеты придерживаюсь, не досконально, но стараюсь...стул 2-3-4 раза в день....каждый день овощи/фрукты. Много овсянки. Много воды. С этой болью никак не могу заняться спортом серьезно. Только дома занимаюсь, но это для меня совсем мало...А больше страшно- поселился страх. Хирург сказала: любое падение, удар - и камень может выпасть в брюшную полость...и теперь мне страшно....падения, удары- это мое....только недавно оклемалась от сотрясения мозга
Мадму Азель, а мы в раздумьях - куда это Вы делись?
Мадму Азель
21-11-2014, 12:45
Мадму Азель, а мы в раздумьях - куда это Вы делись?
неужели вы меня вспоминали? ах! так приятно:-)
много всего произошло...даже нет времени остановиться и обдумать...беготня какая-то...
Мадму Азель, что-нибудь решили в итоге с операцией?
Мадму Азель
21-11-2014, 12:57
Мадму Азель, что-нибудь решили в итоге с операцией?
скорее да, чем нет....раньше камень меня не беспокоил, а теперь есть...плюс страх этот....видимо, надо решить с этим...второй доктор сказал то же самое...это лапароскопия, не полостная, три-четыре дня в больнице и домой при нормальном стечении обстоятельств...в общем, надо делать...
Мадму Азель, ясно...Планируете до НГ? Чтобы уж в НГ вступить без лишего груза?
Мадму Азель
21-11-2014, 13:02
Мадму Азель, ясно...Планируете до НГ? Чтобы уж в НГ вступить без лишего груза?
Gregory, боюсь загадывать...знаете, перед дорогой никогда нельзя говорить, во сколько приедешь- как скажешь, так что-то задержит, пробка или авария))
Мадму Азель, ну...тут спорить не стану - женская и мужская логика - вещи разные :-)
Мадму Азель
21-11-2014, 13:09
согласна! а иначе было бы неинтересно! :-)
Мадму Азель, пишите, в общем, о своих движениях!
Мадму Азель
28-11-2014, 08:07
В общем, все. Хватит метаться и заморачиваться. Решила.
Буду "Резать, не дожидаясь перитонита"(с)
немного нарушаю диету с мыслями "Скоро мне всего этого будет совсем нельзя и долго" (Минимум 3 месяца, а лучше полгода). Позволяю себе то, в чем ограничивала- селедку под шубой, свинины кусок ...ну и в таком роде...после этого чувствую боль в правом боку...
нарушать, кстати, диету уже не особо и хочется....больше нравится здоровая еда....5 месяцев ЗОЖности- видимо, организм перестраиваться начал...ну и хорошо!
готовлюсь к операции
Мадму Азель
28-11-2014, 08:53
наконец-то поняла причину образования камня (а то никто из врачей понять ничего не может- лишнего веса никогда не было, здоровая и цветущая позитивная дама, спортивная- и 2 см камень). Вспомнила такой факт: была у меня в детстве дискинезия желчевыводящих путей. Периодически лежала в больнице с ней и с гастритом, уезжала по скорой с острой болью в животе. Лечилась. Но, когда выросла и ушла из родительского дома, забыла об этом напрочь, приступов не было, лечения тоже. А эта дискинезия как раз и может стать причиной образования камней. Других причин не вижу. По крайней мере, все встало на места...
Мадму Азель
04-12-2014, 08:07
надоело нарушать диету....неинтересно...деградация какая-то, путь назад....таки готовлюсь к операции: перехожу на совсем дробное-предробное питание....
вчера:
1. Яблоко (7 утра)
2. Кофе с молоком без сахара с печеньками (строго 4 штучки). (9=00)
3. Банан (11=00)
4. Салат овощной (пол сырого кабачка, огурец, помидорка с оливковым маслом, морской капустой и семенами чиа) ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!! (13=00)
5. Чай б/с + тост из черного хлеба с плавленным сыром и помидорка сверху (15=00 )
6. Яблоко (17=00)
7. Чай без сахара + орешков чуть-чуть(19=00)
между приемами пищи- горячая вода (согреваться как-то надо)
ощущение легкого голода почти не покидало весь день, пока в 20=00 не съела пол-кусочка рыбы + стакан кефира)
на том и легла спать
Мадму Азель
04-12-2014, 08:09
как итог вчерашнего дня: не знаю, сколько сбросила за ОДИН! один день подобного полуголодного состояния, но по платью сразу вижу отвес...При моем весе и 500 г сразу видно. Плюс чувствую легкость в теле!!! а что? норм! сегодня продолжу дробить.
Мадму Азель
04-12-2014, 08:14
1. Стакан шиповника. Половинка банана и тост из черного хлеба с сыром - 7 утра. Стул
2. Вода горячая. Стул. Кофе с молоком без сахара и 4 печеньки. Стул. (10=00)
Уже три раза среагировал кишечкик! Мне нравится эта система!
в 12 у меня яблоко и я его уже хочу...ощущаю полупустое пространство в животе))
А впереди череда Новогодних искушений :-)
Мадму Азель
04-12-2014, 09:13
А впереди череда Новогодних искушений :-)
не для меня, я уже все решила:-)
Мадму Азель
04-12-2014, 11:27
12-00 Яблоко
13-45 Половинка сырого цуккини с м/кап. и чиа + пол-чашечки овсянки на воде б/соли б/ сахара....Стул...ЧЕТВЕРТЫЙ, извиняюсь за подробности.... я фшоку...чем меньше ешь, тем больше...эээээээ... назад? странная система
сижу конкретно голодная....есть еще яблоко в ящике))) и орешки...с трех часов начну их точить!
Мадму Азель
09-12-2014, 08:48
УВГ №11 36 часов
последнее было 18 октября...плохо...но сегодня просто необходимо поголодать, тем более, что сдавала кровь на гормоны щитовидки, так что все равно завтрак пропущен, а ужин был легким...
жду КД, надеюсь, голодом приманю...
Мадму Азель
10-12-2014, 06:14
Ух! что ж мне так плохо?
КД приманила удачно, это плюс...живот провалился....ладно, засчитываем...
но в остальном....не любила никогда голодать в 1 и 3 фазы луны- еще раз убедилась в этом...вчера было тяжело...голова болела, ну это ладно, как обычно...но острота зрения снизилась настолько, что не могла работать...буквы расплывались...и не согреться- вообще...пришла домой, повключала везде все имеющиеся обогревы и забралась под плед, трясясь от холода...в 8 часов пошла спать - бес сил и так и не согревшись до конца...сегодня вышла из голода....голова не проходит...сил нет, еле поднялась на третий этаж....стула нет...подташнивает....
голова не проходит...сил нет, еле поднялась на третий этаж....стула нет...подташнивает.
в таких случаях клизма спасает. желаю здоровья силы и терпения.
Мадму Азель
10-12-2014, 08:16
Милуся, я в офисе уже)) спасла меня, как ни странно, чашка сладкого чая....тошнота прошла, голова почти прошла, согрелась...сточила уже яблоко, сытая, довольная, как слон
Спасибо за добрые пожелания! и вам того же самого!
Мадму Азель, а Вы не хотите голодом камушек согнать?:-)
Мадму Азель
10-12-2014, 11:35
Мадму Азель, а Вы не хотите голодом камушек согнать?:-)
Milagro, страшно, голодание с камнем 2 см в диаметре более 24-36 часов опасно и противопоказано....компетентные люди утверждают, что такие не рассосутся уже никогда...это мелкие можно.....наверное, есть люди, рискнувшие и добившиеся результата, но я таких не знаю..это таким фанатом надо быть!....и получается не у всех, рисковать собой не хочу, я только жизнь, можно сказать, начала и намерена продолжать)) (говорят же, в 40 лет жизнь только начинается, а?)
плюс у меня вес 52 кг, на длительном голоде замерзну в снегу (вчера чуть не окоченела заживо- а голод 36 часов всего-то!)
Мадму Азель, какая же миниатюрная Вы! :-) Прелесть :-)
я, видимо, не заметила инфу, где о размере камня написали. Наверное делаете правильно. Не знаю как бы я поступила. Раз говорят опытные люди, надо прислушиваться к ним :prv03:
У меня папа с камнями каждый год в одно и то же время ложится с больницу. Каждый год летом ему становится плохо и мы вызываем скорую. Не умеет он правильно питаться и сложно его переучить. Ему надо все жирное, острое, соленое поесть.Фу :-)
Мадму Азель
10-12-2014, 11:48
Milagro, спасибо за комплимент! пока я изучала вопрос, удалять или нет, главным аргументом "против" резекции было именно то, что показанием к ней является ежегодное попадание в больницу по скорой...а я ни разу не вызывала и знать ничего не знала про этот камень...сколько он там лет сидел? кто знает? я и узнала-то про него случайно...узи по другому поводу делала вообще-то, а врач хорошая попалась- все заметила и мне сообщила
Мадму Азель
10-12-2014, 11:50
вообще, за время своего исследования встретила очень много хороших врачей, сестер...Когда делали ФГС- а это не очень приятная процедура- врач и м/с просто как мама с папой ребенка меня утешали и подбадривали))) при том, что оба моложе меня))) вот такими должны быть врачи! м/сестричка гладила по ручке, хвалила и умудрялась меня смешить)) дай бог им зарплату хорошую за их нелегкую работенку
вообще, за время своего исследования встретила очень много хороших врачей, сестер...Когда делали ФГС- а это не очень приятная процедура- врач и м/с просто как мама с папой ребенка меня утешали и подбадривали))) при том, что оба моложе меня))) вот такими должны быть врачи! м/сестричка гладила по ручке, хвалила и умудрялась меня смешить))
повезло, что попали к таким. У нас раз на раз не приходится. Больница, которая у нас по прописке ну просто жуткая. Первый раз лежали там, мало того, что грязно, воняет все, так и врачи непонятные какие-то. Когда укол папе делали, жутко тряслись у девушки руки (практикантка, видимо). Я уж думала, что отберу у нее шприц и сама сделаю.
Больше в эту больницу мы не возвращались. Брат отвозил на машине. По месту жительства.
Желаю Вам избавиться поскорей от этого камня! :-)
Мадму Азель
10-12-2014, 11:58
Milagro, спасибо! я готовлюсь к плановой лапароскопии! так что уже не раздумываю, правильно решила или ошиблась...ошибаются все, куда деться, такова жизнь...в любом случае, желчь у меня в желудке присутствует и сейчас, так что вряд ли хуже будет...а вот бояться внеплановой полостной операции по скорой уже не надо будет...я полностью настроилась и хочу быстрее уже, чтобы все началось))
Мадму Азель, главное правильный настрой! Все будет хорошо, по-другому и быть не может! За час-полтора все сделают и будете, как новенькая! Правда потом жареное-мучное нельзя будет кушать. Да и алкоголь употреблять, но я думаю не велика потеря, мы ж ЗОЖники :D:-):good:
Мадму Азель
10-12-2014, 12:11
печеньки можно сухие)) а вот алкоголь- великая потеря, да...эх...люблю винишка дернуть...или глинтвейна ...ах(( помню, во время беременности я жутко веселилась с яблочного сока...такой с мякотью....меня с него уносило моментально! буду возвращаться к этой практике ))) может, прокатит (хотя я и без алкоголя первая начинаю зажигать, пока все остальные раскочегариваются))
Мадму Азель, правильно :-) надо уметь веселиться без алкоголя :-)
Я вот редко его употребляю, тоже люблю вино.. Красное сухое) Раньше полусладкое любила, сейчас не могу его пить.
Пытаюсь вообще отказаться - пока не получается, несколько раз в год все равно получается выпить :D :shuffle:
Мадму Азель
10-12-2014, 12:20
Я вот редко его употребляю, тоже люблю вино.. Красное сухое) Раньше полусладкое любила, сейчас не могу его пить.
у меня точно также! никакого сладкого алкоголя....крепких напитков тоже не пью...только красное сухое вино....
Мадму Азель, ну я думаю раз в несколько месяцев бокальчик себе позволить можно будет :-)
Мадму Азель
10-12-2014, 12:33
Мадму Азель, ну я думаю раз в несколько месяцев бокальчик себе позволить можно будет :-)
пока не думаю об этом)) рано))
Мадму Азель, у меня (вроде писал раньше) у тетки и дядьки отрезали желчные лет двадцать назад (ну может чуть меньше) - это не мешало им все эти годы попивать в удовольствие, а то и сверх меры :-)
Мадму Азель
11-12-2014, 07:17
Мадму Азель, у меня (вроде писал раньше) у тетки и дядьки отрезали желчные лет двадцать назад (ну может чуть меньше) - это не мешало им все эти годы попивать в удовольствие, а то и сверх меры :-)
Gregory, моя подруга с диабетом тоже трескает мороженное и шоколад (со временем диабет из Б перешел в А, а еще раньше угроза диабета перешла в диабет...а человек все продолжает жрать сладости). А знакомый с камнями в почках каждые выходные выпивает по ящику пива (сейчас чувствует приближение очередного приступа колик...интересно, в эти выходные тоже будет пить?) Считаю, что если человек хочет себя угробить- он этого добьется. Но у меня другие цели и другой взгляд на это. Отказаться от алкоголя- это отказаться от маленького удовольствия, это мелочь. Это же не пытать себя веригами и хлебом и водой годами....ну привыкли мы к чему-то...нравится нам это...но если условия изменились- каждый решает для себя, будет ли он под них подстраиваться....я тоже раньше к свекле близко не подходила, если она не в селедке под шубой...а сейчас свекольно-морковный салатик - за счастье (и друг мой ждет, как кот, когда я его натру и подам- привык уже)...И никогда мы не готовили столько цветной капусты...а вот поди ж ты- ничего вкуснее по-нашему на свете нет...Обожаем!!!!!!
Мадму Азель
11-12-2014, 07:22
после сотрясения выпивать тоже было нельзя несколько месяцев...нормально я себя чувствовала- это окружающие переживали, как это так, я не пью)))) мне веселья хватает и так)) и заводить всех начинаю трезвая я...в общем, я серьезно подумываю, не исключить ли алкоголь из моей жизни вслед за колбасой и чипсами (несколько лет не ем и не страдаю ни разу. Всем советую)) это не те продукты, которые должны быть в рационе)
НаталкаМ
11-12-2014, 14:34
Gregory, моя подруга с диабетом тоже трескает мороженное и шоколад (со временем диабет из Б перешел в А, а еще раньше угроза диабета перешла в диабет...а человек все продолжает жрать сладости). А знакомый с камнями в почках каждые выходные выпивает по ящику пива (сейчас чувствует приближение очередного приступа колик...интересно, в эти выходные тоже будет пить?) Считаю, что если человек хочет себя угробить- он этого добьется. Но у меня другие цели и другой взгляд на это. Отказаться от алкоголя- это отказаться от маленького удовольствия, это мелочь. Это же не пытать себя веригами и хлебом и водой годами....ну привыкли мы к чему-то...нравится нам это...но если условия изменились- каждый решает для себя, будет ли он под них подстраиваться....я тоже раньше к свекле близко не подходила, если она не в селедке под шубой...а сейчас свекольно-морковный салатик - за счастье (и друг мой ждет, как кот, когда я его натру и подам- привык уже)...И никогда мы не готовили столько цветной капусты...а вот поди ж ты- ничего вкуснее по-нашему на свете нет...Обожаем!!!!!!
Напиши пж рецептик цветной капусты и как готовите свеклу с морковью (сырая,и чем заправляете?:blush:)
Мадму Азель
12-12-2014, 06:08
Напиши пж рецептик цветной капусты и как готовите свеклу с морковью (сырая,и чем заправляете?)
салатик такой: небольшая сырая свекла + морковка или яблочко....на мелкой терке....+ семечки тыквы и семена чиа (без них мой друг не согласен! ему неинтересно). Заправка какое-нибудь масло. Сейчас разжилась маслом грецкого ореха. Подарили, а так оно дорогущее...закончится- попробую заправлять или лимончиком или другое масло искать....купила льняное- неее, не будем мы его есть....гадость
Цветную капусту промываю, разделяю на кусочки, бросаю в кипящую соленую воду минут на 7. Вынимаю, даю стечь... Я ем так, посыпав сухой морской капустой..... А для него обваливаю в муке обжариваю на оливковом масле...у него вкуснее, конечно...но что ж делать))
ПС...бульончик из-под капусты можно использовать для овощного супчика!
НаталкаМ
12-12-2014, 07:54
салатик такой: небольшая сырая свекла + морковка или яблочко....на мелкой терке....+ семечки тыквы и семена чиа (без них мой друг не согласен! ему неинтересно). Заправка какое-нибудь масло. Сейчас разжилась маслом грецкого ореха. Подарили, а так оно дорогущее...закончится- попробую заправлять или лимончиком или другое масло искать....купила льняное- неее, не будем мы его есть....гадость
Цветную капусту промываю, разделяю на кусочки, бросаю в кипящую соленую воду минут на 7. Вынимаю, даю стечь... Я ем так, посыпав сухой морской капустой..... А для него обваливаю в муке обжариваю на оливковом масле...у него вкуснее, конечно...но что ж делать))
ПС...бульончик из-под капусты можно использовать для овощного супчика!
Спасибочки огромнейшее если поделишься еще рецептиками только буду рада!!!:idea: т.к. я пока новичок!!:flood:
Мадму Азель
12-12-2014, 08:03
НаталкаМ, да я сама новичок! только учусь! но всегда рада поделиться с единомышленниками!
Мадму Азель
12-12-2014, 09:21
Получила показатели гормонов щитовидной железы. Т3,Т4 свободные в норме, ТТГ тоже, а показатель антител к ТПО аж 1094! при норме до 30....что сие означает- буду изучать...попробую попасть еще раз к врачу- в прошлый раз посчастливилось, может еще повезет? откажется кто-нибудь от номерка, мало ли что! а я тут как тут!
НаталкаМ
12-12-2014, 12:23
Получила показатели гормонов щитовидной железы. Т3,Т4 свободные в норме, ТТГ тоже, а показатель антител к ТПО аж 1094! при норме до 30....что сие означает- буду изучать...попробую попасть еще раз к врачу- в прошлый раз посчастливилось, может еще повезет? откажется кто-нибудь от номерка, мало ли что! а я тут как тут!
Молочинка так держать,под лежачий камень сама знаешь вода не течет.Движение это жизнь кто ищет тот найдет обязательно!!:-) Не болей,удачи!!!!
НаталкаМ, Краснодарских много смотрю на форуме :-)
Мадму Азель
12-12-2014, 20:48
НаталкаМ, спасибочки!!! Номерка нет, но есть кое-какая зацепочка... На следующей неделе попробую пробиться. Хочу знать все про шитовидку, кстати, то, что не она мне цикл сбивает, эндокринодог компетентно заявила. Так что еще и гинекология присутствует.
Мадму Азель
12-12-2014, 20:52
Блин, жила я себе спокойненько, занималась спортом, следила за фигурой, ничего такого криминального не делала, к врачам не ходила, вдруг бац: одна секунда и 150 болячек нарисовались. Стоило треснуться башкой об лед и перестать тренироваться и все! Куча органов, оказывается, нифига не здоровы
Vetochka
13-12-2014, 22:00
Да никогда не знаешь что там за поворотом. Нужно настроиться правильно на все эти болячки. Это дело временное. Все будет хорошо, только нужно ОЧЕНЬ ВЕРИТЬ в это.
НаталкаМ
15-12-2014, 08:02
НаталкаМ, Краснодарских много смотрю на форуме :-)
да это точно!!! Я тоже заметила !!:-)
Блин, жила я себе спокойненько, занималась спортом, следила за фигурой, ничего такого криминального не делала, к врачам не ходила, вдруг бац: одна секунда и 150 болячек нарисовались. Стоило треснуться башкой об лед и перестать тренироваться и все! Куча органов, оказывается, нифига не здоровы
Именно поэтому к врачам не хожу. :-) Может и неправильно, но знаю, что все болячки врачи таблетками лечат, чего я ярый противник.
Прочитала твой дневник, ничего криминального особо не ешь, значит вылечишь свои болячки :prv03:
Мадму Азель
15-12-2014, 12:08
bronza, я теперь жалею, что к врачам не ходила - может и поймала бы свой камень пораньше, на растворимой стадии...так что подумай, может, сделать все-таки УЗИ брюшной полости?
bronza, я теперь жалею, что к врачам не ходила - может и поймала бы свой камень пораньше, на растворимой стадии...так что подумай, может, сделать все-таки УЗИ брюшной полости?
Надо подумать. Может для общего развития и стоит? Регулярно я хожу только к стоматологу и гинекологу. Остальные обделены вниманием. :D Просто врачи все время болячки находят. Порою несуществующие. Бегать мне нельзя, сердце вроде слабое... было... в детстве. А во время беременности "окрестили" старородящей, с постоянной угрозой, и велели лежать, задрав ноги, последнюю половину срока. Никого не слушала и наматывала большие расстояния, себе в удовольствие. А родила быстро, не больно и через 3 часа уже на ногах по роддому бегала. :-) И варикоз у меня ранний, после родов вообще расцвел! Начала голодать и заниматься спортом - почти все ушло! А мне советовали как можно быстрее вены хирургическим путем удалять. Вот и вопрос... Кто оказался прав?
Понятно, что ситуации и болячки разные и есть случаи, когда лучше довериться профессионалам, а не самолечением заниматься. :-)
По твоему случаю, думаю, что ты правильно решила. Камень действительно большой, не до шуток. Удалишь и будешь как новая! :prv03:
Мадму Азель
15-12-2014, 13:20
bronza, спасибо за поддержку! я уверена, что решила все правильно...я уже этого хочу- скорее удалить и есть овсянку... как новая, правда, уже никогда не буду...буду Б/У...но в отличном состоянии и на хорошем ходу!!!:lol:ну ничего, в моем возрасте уже пора быть Б/У, это нормально)))
Мадму Азель
15-12-2014, 13:22
И варикоз у меня ранний, после родов вообще расцвел! Начала голодать и заниматься спортом - почти все ушло! А мне советовали как можно быстрее вены хирургическим путем удалять.
bronza, ты победила голодом варикоз???????????? реально? каким сроком? сколько раз? сухим или водным?
bronza, ты победила голодом варикоз???????????? реально? каким сроком? сколько раз? сухим или водным?
Я сама в шоке! Цели такой совершенно не ставила, так как не знала лечится ли вообще варикоз. Скопирую из своего дневника:
Забыла написать одну важную новость!!! У меня с раннего возраста склонность к варикозу... вены под коленками видны конкретной синей сеткой. После родов под одной коленкой вена вздулась и осталась в такойм положении, шишечкой... уже 2 года. Была видна даже если я лосины одевала или брючки в обтяжку. Так вот после голода она ушла! Совсем. Нету шишки! И заметила это не я, а любимый. Говорит мол... венка твоя спряталась... я не поверила!!! А так и есть. Я уже операцию собиралась делать, говорят что лучше их удалять... риск тромбозов и прочее... Не буду загадывать ничего... ведь я еще пока на выходе из голода... но надеюсь, что эта проблема ко мне не вернется! А если что - я знаю как и чем это лечится. Голод!!!
Это произошло после 21 дня ВГ. Мое первое длительное. Шишка была как фасоль, сейчас малюсенький бугорок, часто совсем исчезает. Не знаю с чем это связано, но факт на лицо! Вернее под коленкой. :-) И вся синяя сетка спряталась, чему я безумно рада. :-)
У тебя тоже варикоз?
Мадму Азель
15-12-2014, 16:24
Не, варикоза нет, но как же круто! Представляю, как ты радовалась! Вот оно-чудо голодания!!!
Мадму Азель
16-12-2014, 12:16
что-то в моей диете периодически провоцирует мощный стул)))
некоторые дни просто бегаю постоянно в это культурное заведение....
что?
вода? шиповник? овощи? морская капуста? цикорий с молоком? яблоки? бананы? или (о боже!) печеньки?????????? или само дробное питание? что-то определенно дает слабительный эффект...сегодня не первый день такого бегания...было уже такое, и не раз...хотя вчера ела мясо и даже хлеба пару кусочков...вроде бы должно железо-бетонно лежать....пожимаю плечами
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot