Просмотр полной версии : Голодаю по Столешникову
Вячеслав Гончаров
15-07-2014, 06:43
Всех приветствую!
Наткнулся на данную книгу Столешникова А.П. Читаю... заинтересовало.
Хочется попробовать, но страшно, так как никогда не голодал, страшны все эти процессы скорее с клизамами и тд, так как я даже никогда ее не делал себе и не знаю, как и что. Насчет ментальных проблем типа : сорваться и наесться - не знаю, думаю, что не сорвусь. Конечно 23 дня я пока не готов голодать, но вот неделю бы попробовал.
Дело в том, что мне 22 года, в жизнь у меня подвижная, спортивная, при росте 179-180 вешу 73 кг где то, но всякой химии и булочек с кашами поеесть успел не мало. Да и с мамой живу, если она меня увидит во время голодания с мутными глазами и неясным состоянием - то просто не поймет , мама все таки. Ребята, что посоветуете? Как быть? После прочитанного не могу уже в рот класть каши, всякое вареное и так далее. Спасибо за понимание.
Вячеслав Гончаров
15-07-2014, 16:20
Всем привет. Отпишусь в эту темку.
В общем решил поголодать.На данный момент уже около суток. Это мой первый раз. Раньше голодал, но "то" не "это", тоесть утром позавтракал и только ночью покушал, не ахти голодовка, не суть.
Голодаю по Столешникову. Выходить собрался через 7 дней(не хочу рисковать с затажными голоданиями), на фруктах неделю(соки: апельсин,лимон,ананас,грейпфрут,яблочки, если найду то виноград, гранат),затем овощи соки, затем овощи кушать.
Мне 22года. За это время много конечно я дряни покушал, не знал тогда, что с моим организмом происходит. Занимался не мало спортом, постоянно подвижничаю:) Рост 179,вес где то 72-73. Живу в Мск. Клизму делать не планирую, лучше, извините"посижу на унитазе".
Вячеслав Гончаров
15-07-2014, 18:12
На данный момент все не плохо. Настроение хорошее, музыка играет приятная, решил выйти на балкон и поглядеть на лес, подышать, взглянуть на прекрасно синее небо и тут запахло от соседей булочками. Ну, что сказать? Пусть кушают.
Кстати, в лес не пошел, так как там комары сейчас здоровенные, скушают. Я помню, как по лесу гулял и каждый куст трясся и мыши с лягушками под ногами пробегали. Сколько не пытаешься наблюдать свой страх - все равно тщетно, так как тот страх, который на инстинктивном уровне , страх, который передался от предков - намного сильнее, чем ментальный страх.
Вот фото, как однажды удалось застать момент:)
http://http://plasmon.rghost.ru/56910751/image.png
http://plasmon.rghost.ru/56910751/image.png
Вячеслав Гончаров
15-07-2014, 18:20
Желание - есть мысль.
Желание, которое основано на инстинкте - немного другое.
Но, как я понимаю, что во время голодания причина страданий в том, что хочется есть скорее потому, что в мыслях может витать булочка, поэтому советуют отвлекаться на что либо.. а что если попробовать разобраться в этом?
Что есть желание?
Как я уже сказал - мысль. Мысль есть знание,знание есть опыт. Опыт и знание - явление накопительное и ограниченое. Почему? Потому что любое знание не может быть в вашем уме в абсолютностом виде . Любое знание накапливается кусками, пластами. Знание есть прошлое, известное и когда это известное вмешивается в настоящее, то оно затмевает его и настоящее ускользает, как песок сквозь пальцы..
Знание, мысль, реакция "Я" на мысль, действия.
Понять структуру мышления - значит выйти за пределы ума.
Понять структуру мышления - значит не прокручивать булочку в уме снова и снова, ведь сама попытка НЕ ДУМАТЬ О ЕДЕ - оборачивается обратным, если так можно выразиться, это мне напомнило одну притчу о страннике, который искал просветления и обезьянах, если вспомню - напишу.
Старичок, давай вместе голодать! я с сегодняшнего дня начал. Но че-то слабо замотивирован. Надо на спор что ли :)
вес как у тебя - 72, рост 185.
Вячеслав Гончаров
16-07-2014, 12:51
Всем привет. 2ой день. Все супер.Настроение хорошее. Спал хорошо, 8 -9 часов, как обычно. Утром разгреб балкон и помог сделать стяжку, затем пошел гулять в лес, не мало двигался. Любовался дивной погодой, небом и облаками. Наслаждался пением птиц и солнцем, лучи которого пронзали листву деревьев. Лес был приветлив.
Желудок не урчит, кушать не хочется. Уже привык к голоду за 1 день в принципе.
Вечером планирую еще прогуляться по лесу, возможно в карьере поплаваю, но это вряд ли, так как я люблю нырять, а в данный период это невозможно, так как уже, если резко встаю - начинает мутнеть сознание.
Вячеслав Гончаров
16-07-2014, 12:51
Старичок, давай вместе голодать! я с сегодняшнего дня начал. Но че-то слабо замотивирован. Надо на спор что ли :)
вес как у тебя - 72, рост 185.
Привет. Давай вместе :) Но в споре нет смысла, зачем?:hi:
Просто попробуй осознать, для чего ты голодаешь. С пониманием придет и мотивация или поголодаешь в другой раз :)
На-Талия
16-07-2014, 19:29
Просто попробуй осознать, для чего ты голодаешь. С пониманием придет и мотивация или поголодаешь в другой раз :)
Улыбнуло. Слав, Вы плохо знаете нашего Пончика.:-)
Вячеслав, успехов Вам!!!!
Вечером планирую еще прогуляться по лесу
Славчик, решил все же покормить комаров? удачного голода тебе.
Вячеслав Гончаров
17-07-2014, 09:34
Славчик, решил все же покормить комаров? удачного голода тебе.
Ох и не говори! Не давно решил искупаться поздно вечером на карьере, а когда обратно шел домой через лес, то несмотря на то, что я чуть ли не бежал - огромные комары все равно умудрялись садиться на ноги и руки, с тех пор по вечерам я только в спортивном костюме посещаю лес :-):-)
Вячеслав Гончаров
17-07-2014, 09:34
Улыбнуло. Слав, Вы плохо знаете нашего Пончика.:-)
Вячеслав, успехов Вам!!!!
Спасибо, Ната!:hi:
Вячеслав Гончаров
17-07-2014, 09:40
Итак, день третий. Спал так себе, под утро просыпаться часто начал, но у меня часто так бывает, а так же ночью проснулся, чтобыы в туалет заскочить. Проспал часов 8-9, как и вчера. Состоянее не плохое, но чувствую, что энергии убавилось. Икры ног болят, мышцы именно, не знаю с чем это связано, ведь я в принципе веду поооодвижный образ жизни, ну ладно, меня это не беспокоит.
Сейчас вернулся с прогулки по лесу. Очень душно и жарко как дома, так и в лесу.
Мимо меня пробежали лошадки с наездницами - дивное зрелище. Такие они благородные.. мчатся вперед грациозно, могущественно. Головку слегка наклонив и чувствуется достоинство и жизнь в этих зверях. Класс.
Сейчас ливанул дождь, который освежит лес и придаст ему сил.
Всем привет и отличной голодовки:
http://cs620718.vk.me/v620718633/d666/F2Lta42Jj7g.jpg
Вячеслав Гончаров, фото класс!такое "живое" . так и прыгнула бы в воду :)
Вячеслав Гончаров
17-07-2014, 17:59
Вячеслав Гончаров, фото класс!такое "живое" . так и прыгнула бы в воду :)
Привет. Это здорово! Приезжай и прыгай! Кстати, там есть откуда нырять ;)
Это карьер в Дзержинском, но со стороны обрыва, тоесть со стороны Котельников. Карьер в фундаменте имеет кварцевый песок, что делает воду кристально чистой. Утром, когда нету водных мотоциклов, то дно просвечивается. Воду даже можно пить.:good:
После апельсинового сока все прошло хорошо спустя 3 часа. Я думаю, что меня вырвало, потому что я сразу влил чуть не в 2 жадных глотка все 450 мл сока, а может и потому, что слишком сильный микс получился.
По поводу овощей:
Я не упрямый, просто я хочу понять... во время выхода на фруктах - процесс очищения продолжается, а если мы сразу начинаем употреблять овощи, то все яды, который циркулируют в крови - всасываются обратно, что делает все леченее менее эффективным - это согласно Столешникову, не знаю почему, но я ему доверяю. На овощи планирую через 5 дней перейти. Попробую продолжить аккуратно на цитрусах, если что, тогда сразу попробую на овощи.
По поводу микса: возможно так, как вы говорите, если прежде не было отравлений, болей в желудке, тошноты и тп, что может быть симптомом заболевания ЖКТ.
Лечебное голодание имеет никем не выдуманные стадии: период отказа от пищи и восстановление. И нет никаких причин "продлять очищение", тем более, что голодание - безопаснее и эффективнее, чем "очищение" другими способами, которые особенно отчаянные называют способами оздоровления. Вот соки. В нете много информации о них от специалистов о пользе и вреде, заметьте, во время обычного питания. А после голодания, когда изменяются процессы, изменяются слизистые, их употребление даст вполне неожидаемый голодальщиком эффект.
Действительно, все говорят об "очищении" соками, но не объясняют, как это происходит. Почему фрукты якобы "очищают", а овощи - наоборот, "затягивают" токсины "обратно". Но ведь и то, и то - еда. Есть такой метод "метла". Хочешь очистить кишечник, съешь салат капуста-морковь. Настоящая метла. Очищение. После кратких периодов без еды - очень эффективный способ очистить кишечник, а фрукты - наоборот, благодаря углеводам по-быстрому всасываются. И сахарная нагрузка на поджелудочную значительнее. А излишки глюкозы в крови нисколько не безопаснее, чем невыведенные продукты обмена.
Ну и правило первого приема пищи: 50-100 г сока пополам с водой пить маленькими глотками, не торопясь. Или помидор без кожуры - также в виде сока.
Короче говоря, в период отказа от пищи нужно очищаться, а на выходе – восстанавливаться.
paulino756
20-07-2014, 17:48
Вячеслав Гончаров,
во время выхода на фруктах - процесс очищения продолжается, а если мы сразу начинаем употреблять овощи, то все яды, который циркулируют в крови - всасываются обратно,
Подобное утверждение я встречаю впервые, возможно, из-за достаточно беглого знакомства со Столешниковым. Я-убеждённый сторонник Юрия Николаева. Если Вас не затруднит знакомство с трудом врача, профессора, с более, чем 50-и летним опытом лечения голодом (РДТ) пациентов в условиях клиники, возможно, Вы пересмотрите своё отношение к этому вопросу. К тому же я руководствуюсь и своим опытом, и опытом других форумчан. Удачи! :hi:
Старичок, держись. Я голодаю тоже, седня 6-й день :)
Вячеслав Гончаров
22-07-2014, 07:50
Снова всем привет.
Такая ситуация:
Отголодав 5 дней и не делая клизму, но во время голодания были очень маленькие стулья-два раза, - вышел из голодания на цитрусах. Что удивило, что в первый же день голодания я не полетел в туалет.
На 2ой день голодания фрукты уже кушал и сегодня ими же сходил в туалет.
Нормально ли это? Ведь никакой жидкости и так далее - до сих пор не было, а фрукты выходят на ура.
paulino756
22-07-2014, 11:14
Вячеслав Гончаров,
На 2ой день голодания фрукты уже кушал
Какое же это голодание?:hz:
Вячеслав Гончаров
29-07-2014, 19:07
Всем привет. На 3ем дне голодания, когда начал резко вставать, то кружилась голова и темнело в глазах, что является нормой, насколько я знаю во время голодания, но вот после того, как вышел из голодания, спустя дней где то 10 - картина продолжается. Резко встал и кружится, длится это пару секунд, при этом регулярно плаваю на карьере, ныряю с 8 метроаой вышки в воду, много двигаюсь и никаких проблем.
Пс: голодал 5 дней
Еще добавлю: раньше такое кажется было, но очень редко
Вячеслав Гончаров
29-07-2014, 19:08
Кушаю овощи и фрукты.
Вячеслав Гончаров
30-07-2014, 13:24
Народ?
На-Талия
30-07-2014, 17:14
Кушаю овощи и фрукты.
Молодец!
Привет, Слава!
Народ?
Да тута мы все...
Как у тебя вообще дела, кроме головокружения при вставании, голодать снова когда будешь?
А голова кружится при вставании, давление поди пониженное? Не измерял?
Вячеслав Гончаров
30-07-2014, 17:57
Ух ты, еммае. Я думал, что отписал в другую темку!! У меня все шикарно, перешел на фрукты и овощи, чувствую себя превосходно. Ныряю и плаваю марфоны каждый день и кушаю мало. Вот только при вставании голова.... . Давление не мерил, я ж молодой! :)
Голодать когда буду - не знаю, точно не в августе, а зимой маловато продуктов свежих, так что летом скорее всего. Недельки 2 поголодаю.
Как твои дела, Ната?!
paulino756
30-07-2014, 18:03
Вячеслав Гончаров,
Резко встал и кружится, длится это пару секунд, при этом регулярно плаваю на карьере, ныряю с 8 метроаой вышки в воду, много двигаюсь и никаких проблем
Если не гипотония, то возможны нарушения вестибулярного аппарата. Проконсультируйся у отоларинголога.
Вячеслав Гончаров
30-07-2014, 18:19
Спасибо!
Вячеслав Гончаров
30-07-2014, 18:21
Основными симптомами гипотонии являются тупые, давящие, распирающие головные боли в висках и затылке, головокружения, метеозависимость (чувствительность к перемене погоды), вялость, сонливость, апатия, ухудшение памяти, снижение работоспособности, раздражительность, нарушения сна.
Неа, точно не такие симптомы!
На-Талия
30-07-2014, 18:51
Давление не мерил, я ж молодой! :)
И чё? :-) У молодёжи сейчас стока проблем со здоровьем, что мамадорогая...
Померь с утреца для успокоения, разочек хотя бы.
Как твои дела, Ната?!
Голодать собралась с завтрашнего дня и потом на дюкановскую систему питания.
Так что забегай, буду рада поддержке.:prv03:
так что летом скорее всего. Недельки 2 поголодаю.
Ещё этим летом, или уже через год?
Вячеслав Гончаров
30-07-2014, 19:00
Да, скорее всего через год.
Забегу! Спасибо за приглашение!:hi:
Вячеслав Гончаров
30-07-2014, 19:21
Такс, померил с вечера. 115 на 70. Пониженное. Утром еще надо замерить
Я конечно не врач, но разве голод и редкое питание могут быть связан с моей ситуевиной?
Можт в рацион чего добавить? Дилетант я!
На-Талия
30-07-2014, 20:11
Можт в рацион чего добавить?
Кофейку натурального чашечку с утреца.
У меня всегда пониженное. Так я без чашки кофе с утра не человек.
Но больше одной чашки в день с утра (и то в качестве лекарства) себе не позволяю,
да и не хочу. :-)
Вячеслав Гончаров
30-07-2014, 22:44
Кофе - яд, имхо!
На-Талия
31-07-2014, 05:13
Кофе - яд, имхо!
Это если его ведро в течении дня выхлебать, да ещё и растворимый - согласна.
А если в терапевтических дозах, то очень даже полезительно.:-)
Но настаивать не буду - имхо, так имхо.:-)
Вячеслав Гончаров
31-07-2014, 07:15
Всем доброе утро.
На улице жара, даже псы не лаят, все затихло, кроме строителей:-)
Утром давление было 119 на 75, нормально в общем :)
На-Талия
31-07-2014, 13:32
Утром давление было 119 на 75, нормально в общем :)
А головокружение было?
Вячеслав Гончаров
31-07-2014, 13:41
Неа. Оно бывает, когда резко вскакиваешь. Длится пару сек.
На-Талия
31-07-2014, 14:40
Оно бывает, когда резко вскакиваешь.
дык, не вскакивай резко, так у любого может быть, если резко вскакивать.:-)
Вячеслав Гончаров
31-07-2014, 20:20
дык, не вскакивай резко, так у любого может быть, если резко вскакивать.:-)
Хорошо! Не буду :hi::blush:
paulino756
01-08-2014, 07:10
Оно бывает, когда резко вскакиваешь. Длится пару сек.
Совет "не вскакивать" мудр, ничего не скажешь...Но обратить внимание на эту ненормальность (а это-не норма) всё-таки стоит... В этом возрасте запас жизненных сил-"через край", и на многие "мелочи" просто не обращаешь внимания. И, накапливаясь,...ну, сами понимаете...:bulbool:
Вячеслав Гончаров
01-08-2014, 07:27
Вы верно подметили!
Кстати, paulino, а Вы чем питаетесь, если не секрет? Каков Ваш рацион?:shuffle:
Я, вот как всю терапию свою окончил, так не могу оторваться от репчатого лука и помидоров с огурцом, а так же на чеснок тянет:)))
paulino756
01-08-2014, 07:55
Кстати, paulino, а Вы чем питаетесь, если не секрет?
А не секрет...
В 2004 году с ботвой переехал в деревню(конечно, предварительно построившись...)До этого видел, например, корову только по ТВ. ПРодолжил опыты по ЛГ (Ю.Николаев мне в этом помогает и сейчас). Кстати, после одного из средних ЛГ (4 недели) почувствовал отвращение у мясу, и вот лет 15 вегетарианю, в морально-этическом плане. Т.е. "не убий". Поэтому в рационе есть молочные продукты-моя коза помогает. Пчёлы-мёд(правильный). Полюбил тыкву, прошлую зиму на ней и прожил. Сыроедение, как я вначале ни старался, мне не подошло. Аюрведа, после знакомства с ней, мне это объяснила. И сейчас я щадяще готовлю, стараясь особо не "кулинарить". "Господь придумал продукты питания, лукавый-кулинарию". Как-то так...:shuffle:
Вячеслав Гончаров
01-08-2014, 08:21
Безслизистая диета! :idea:
Я вот после голодания, как перешел на фрукты, овощи и немножко орехов, так сразу и энергии много прибавилось и самочувствие получше стало, легкость и ловкость появилась так сказать.
Зимой правда пока не знаю, что кушать. Сухофрукты, воду с медом, пророщенную зеленую гречку..наверное так, надо будет почитать, кто как зимует.
А по поводу мяса: ясное дело, трупы кушать, у меня давно к нему отвращение.
Помню, как собаке бездомной и хромой хотел помочь.
Накормить.
Достал из морозилки мясо, которое мама для себя купила и начал разогревать, в общем, как почувствовал запах, то меня.. прям на том месте, где стоял..
Вячеслав Гончаров
06-08-2014, 18:53
Хэй, хо! Товарищи! :hi:
Как голодается? Как настроение?
Я тут решил спросить Ваше мнение, о...
В общем сегодня, как видно в названии темы, я забежал в данный магазин и закупился разными интересностями. Зелеными гречками, пшеницей и наткнулся на :
http://zdrav-obraz.ru/d/547369/d/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%D1%8B_%D1%81_%D0%BF %D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC.jpg
Купил эти "флаксы" - попробовал, понравилось. Вкусная штука.
Так же купил :
http://zdrav-obraz.ru/d/547369/d/chernosliv_0.jpg - это сладкие штуки, в состав входит пророщенное пшено и сухофрукт. Вкусно.
А так же купил кашу "Самарский здоровяк".
Вот фотки:
1)https://pp.vk.me/c620030/v620030633/f31c/ohyPw93TvUU.jpg
2)https://pp.vk.me/c620030/v620030633/f312/EqN9iQ7HxAM.jpg
3)https://pp.vk.me/c620030/v620030633/f308/ZWFQSWr6ygw.jpg
Кашку пока не пробовал, но пахнет типа как хлебцами что ли.
На каждой из упаковок написано "bio,organic" , все дела.
Расписан состав, что нет всяких солей,сахара,усилителей чего то там и так далее.
Кто пробовал, Ваше мнение?
PS: Ребятки, если фото не открываются - чирикните, я перезалью!
Вячеслав Гончаров
06-08-2014, 20:44
Решил попробовать кашку. Добавил воды и мед. Балдею сижу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot