Просмотр полной версии : Проблемы со стулом на голодании и на выходе
kumanoko
22-09-2006, 11:30
Привет!
А вот такой вопрос к опытным голодарям: что делать, если после выхода из голода кишечник отказывается работать. Ничто из пищи не помогает. Что делать??!!!
Какой ваш рост вес,
Сколько голодали, и какой опыт голодания,
что пробывали есть, и сколько, после выхода
занимаетесь ли спортом.
kumanoko,
Если вы делали клизмы и выходите на соке, то ждать пока кишечник заполнится мякотью придется долго.
Не работает, значит не надо, не бойтесь, заработает - добежать не успеете.
kumanoko
24-09-2006, 17:50
Спасибо большое за советы! Но дело в том, что всё-всё это я пробовала, но без толку. Фрукты, особенно свежие, вообще приживаются плохо - только раздуваюсь как рыба фугу и всё. Может я чего-то чрезмерного желаю, может стул каждый день не так уж необходим, как тот же Шелтон пишет?
Достаточно 1 раза в 2 дня,
фруктов много нельзя есть, особенно столько что бы пучило = это вредно для печени и почек и мозга, для всего. ,
Лучше рыбки поешьте или творога, или сыра
Чалыкушу
15-11-2006, 06:33
Ludmila,
а чем там, простите, слабить?)))
У вас же ещё кишечник толком не заполнен.)))
Чалыкуш, вот это спорный вопрос. Меня вчера на 5-м дне с утра так прослабило безо всяких слабительных- думала что унитаз не пропустит . При том, что у меня кишечник работает как часы и перед голоданием тоже очистился. Грязи в нас и без еды навалом. А моторика зависит напрямую от чистоты- чем чище, тем лучше. Поэтому по началу и советуют делать всакие очистительные процедуры. Но если их не делать(я никогда не делала), набратьша терпения- организм сам справиться со своими проблемами.
Сработал "нижний путь очищения".
Чалыкушу
15-11-2006, 08:39
понимаю, не спорю)
я лишь считаю что особого смысла ждать "результата" после 4 суток ЛГ нет - т. е. если свекольный сок на выходе не слабит, это ещё не значит, что запор.)))
Может все-таки немножечко запор, а ?
У меня вот тоже на голоде атония кишечника. Только последнее время стали какие-то сдвиги положительные происходить, скорее всего, из-за того, что рацион меняется в сторону сырой пищи.
Ludmila,
а чем там, простите, слабить?)))
У вас же ещё кишечник толком не заполнен.)))
дело в том что я по не опытности начала голодать без очищения кишечника и с тех пор вот все "свое" ношу с собой
Рано или поздно избавитесь. На крайняк, всегда есть клизма.
Проголодала 14 дней в вокресенье вышла морковно-апельсиновый сок, сегодня соки свежие морковный, грейпфрут, апельсин и груша с съела 13 виноградин... и салат из капусты...Проблема в том что во время голода у меня после 5 сухих дней был стул больше стула не было, не было его и сегодня, а ещё вообще в туалет я хожу всего2 раза в день... Это вообще нормально??????
вообще в туалет я хожу всего 2 раза в день
А сколько считаете нормальным?.. Для кого-то каждый день ходить в туалет - достижение. Все у вас будет хорошо - пара дней задержки при выходе - нормально, ИМХО.
Мне кажется, после голода первый стул - самый ценный. Но бывает, и самый трудный.
Конечно, хотелось бы открыть более романтичную тему... написать про железную силу воли, супер-здоровый образ жизни и т.д. ...но сегодня в программе у меня только запор. На прошлой неделе я начала каскадное голодание день через день и с тех самых пор стала функционировать как ниппель - все впускаю, ничего не выпускаю... :hz: короче - запор. В перерывах ем только сырые овощи и фрукты, мясо отменила совсем, пью примерно 1.5 литра жидкости в день(много зеленого чая и мате). В голодный день не пью вообще. Более 5 лет не употребляю мучные изделия, картошку, бананы, кофе весь сахар (кроме фруктов и овощей,редко мед). Много двигаюсь - учусь, работаю, тренажерный три раза в неделю, каждый вечер бегаю 40 минут, в течении года еженедельно голодала 36 часов. У меня никогда не было проблем со стулом - каждое утро, как часы. А тут.. Я плакать! :-( Я испробовала все, что знала сама и нашла в нете. Свекла+чернослив, салат-метла, слабительное сенна, йогурт+пиво, клизма - результат ноль.. Даже в ответ на мои мучения с клизмой попа ответила почти чистой водичкой... Куда там все делось, я спрашиваю?! Где все мои салаты, свеклы, яблоки?! Всё, что я в себя напихала не хочет выходить! Что я сделала неправильно? Как мне это из себя выгнать? Последнее средство, что я не испробовала, это МАГНИЯ СУЛЬФАТ. Купила сегодня в аптеке 60г... :-( Очень не хочется пить, но наверное придется... Надеюсь только на то, кто-то может быть знает другое средство. Если нет, то напишите, как правильно принимать эту английскую соль, что б хоть тут-то наверняка, без осечки..
Vipera, не пей ты эту гадость!!!
Все будет хорошо, голодание поставит все на свои места
Когда?! Еще, что ль, недельку подождать... У меня и так чемодан в животе! Так эта тяжесть в кишечнике утомляет! А двигаться как тяжело стало! :crying1: "А недавно крокодил наше солнце проглотил"...
Если ты резко перешла на сырые овощи-фрукты, такое вполне может быть какое-то время. Может, попробовать какое-то время соки попить, мне кажется, тяжесть от обилия клетчатки. Может, кефирчик свежий поможет.
Vipera, у меня тоже недавно подобное было, я начала пить нарине, это такой кисломолочный продукт, похожий на кефир. В нем очень много полезных бактерий. Попробуйте, мне помогло очень хорошо.
Да, йогурт и пиво вместе - это конечно жестко! Попробуй свекольный сок, если конечно проблем с поджелудочной нету, а то может так поплохеть мало не покажется.
Вобще кефир - это да!
Не нужно насиловать свой организм, думаешь выпьешь магнезию у тебя все освободится и дальше все будет замечательно, не тут то было) О микрофлоре не забывай, она страдает в первую очередь от всякой слабительной дряни.
Согласен с Катриной. Задача же не сантехническая - один раз прочистить засор. А то, что организм еще не умеет большое количество клетчатки быстро перерабатывать до момента той химической реакции, которая принесет вам долгожданное облегчение - это общая проблема. Просто мы с концентрированной приготовленной пищи переходим на свежую, нужной микрофлоры в достаточном количестве еще нет. Либо делайте этот переход плавным, либо пытайтесь его облегчить (меньше ешьте, пейте соки, кисломолочные продукты), либо просто терпите.
Спасибо, ребята, за советы... Так, по немногу паника проходит... Значит это норма при перестройке питания. Хотя, не сказать, что б уж такая радикальная перестройка была. Последние 5 лет у меня суточный рацион это 50% живой клетчатки, т.е. свежих овощей-фруктов, 200г белка, вареные овощи. Теперь все это заменила на только сырые овощи фрукты. Проблема в том, что я именно сократила потребление пищи вообще - раньше жила на дробном питании - 5-6 раз в день, по чуть-чуть, тренер говорил - "Желудок не должен быть пустым". Теперь ем только когда захочется - получается 2-3 раза в день, тоже по чуть-чуть. Чувствую себя при таком питании намного лучше! Но "груз"-то в животе накапливается, хоть и по немногу, в конечном итоге неприятная тяжесть, головная боль. Если у кого-то так было, то сколько времени перестраивался организм примерно?
Еще вопрос: когда закончу каскадное голодание и перейду к своему прежнему рациону опять будут запоры?
Ксения, нашла описание нарине - скажите, это то, что Вы пили?
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА
НАРИНЕ-ФОРТЕ - концентрированный симбиотический кисломолочный продукт микробного происхождения, разработан и производится с 2004 года. Он получен путём культивирования основных полезных (облигатных) микробов человека – ацидофильных лактобактерий и бифидобактерий в биореакторах, в специальной питательной среде на основе коровьего молока. Продукт имеет вид эмульсии бежевого цвета.
..........
Где покупали? В аптеке?
Кatrina, свекольный сок и свекольный отвар уже были... думаете, я просто так на экстрим йогурт-пиво решилась? :-)
Vipera, похоже это. У нас нарине продается в обычных гастрономах, просто как лечебно-профилактическое питание. Цвет у него белый, на вкус намного кислее кефира.
Александр Катион
19-02-2007, 19:48
Vipera,
Может организм против голодания ? Вы и так хорошо питались вроде ? Вот он и забастовал ?
Может организм еще не научился добывать глюкозу из мышц или жира ? Поэтому и головная боль и тяжесть ?
Может организм все сьеденное усваивает ? Тогда и отходов нет ?
Может Вы много потеете и мало воды потребляете ?
Может быть Вы стали меньше есть соли?Она-очень действенный стимулятор перестальтики и других действий ЖКТ.После определенного времени без нее начинается общий спад активности органов,надо пережить.Будет лучше.
В этом случае могу посоветовать как временную меру морскую капусту и минеральную воду.
Слабительные не советую,иначе потом вобще разучитесь... :-)
Незнаю... Голодание так легко проходило, что просто радость, да и не первый раз его провожу, а лишь чаще чем обычно.
Про глюкозу из мышц и жира: мне кажется, что при каскадном голодании1+1 нет эндогенного питания. Голова стала болеть вместе с ощущением тяжести в животе. Кажется, что я валик от старой мясорубки съела :-(
Организм все усваивает? Разве так бывает?
Пить можно и больше, но оно все выливается... Однозначно начну пить в голодный день, хоть будет труднее терпеть голод.
Завтра поищу нарине, а если не поможет, то.. здравствуй, Магния Сульфат!
Илья, у нас дома соли вообще не едят. Т.е., когда готовят- соль не кладут. Так еще бабушка делала, мама, так все мы привыкли. Может мне ее специально поесть для стимуляции перестальтики?
то.. здравствуй, Магния Сульфат!
Зачем тогда спрашиваете?
Это называется спроси совета и сделай по-своему)))
Кatrina, спрашиваю, потомучто не все средства мне известны и прежде чем пойти на крайние меры хочу попробовать что-ниб менее радикальное. Нарине нашла - гадость жуткая, но всяко лучше английской соли. Попробую сегодня посолить все, что буду есть. :-( Тяжело вести здоровый образ жизни...
Схема 1+1 - неудачный вариант.
Ваш подход я бы назвал не правильным.Ищите облегчения в лекарствах,по сути.
Если у Вас остановилась перестальтика,то после того,как вы ее возбудите исскуственно,она уснет еще на дольше.
Я бы пил больше воды,бегал,делал бы специальные упражнения и ел только сырые овощи-фрукты(больше овощи),добавлял бы натуральное растительное масло.
Все остальное-недобрые меры.
Когда организм перестает получать пищу, вы входите в голодание, он стремится оставить кишечник заполненным. Это рефлекс, выработанный природой, так ему нужно почему-то. Это естественно (использование клизм во время голодания противоречит этому природному правилу)
Когда после голодания вы начинаете питаться первый день-два стула тоже нет (иногда и больше, это зависит от того насколько быстро организм возвращается к экзогенной форме питания) У вас этого произойти не успевает и вы снова начинаете голод, срабатывает вышеописаный рефлекс, если выражаться образно, организм находится в замешательстве.
Илья, вы вообще против кисломолочных продуктов?
Илья, обьясните пожалуйста, почему Вы против молочных продуктов?
Вначале начитался теорий,типа:ни одно живое существо,кроме человека,не ест молочных продуктов после младенчества,то есть не преспособленно для усваивания в зрелом возрасте.Китайская медицина считает его слизеобразующим.Современная медицина считает его аллергеном(на втором месте после злаковых),хотя еще 10 лет назад об этом еще не широко говорили...
Потом по своему опыту заметил,что мне всегда хуже после молочных(любых) продуктов.
Так теория подтвердилась практикой.
Я их просто не люблю(молочные имею ввиду), но и мясо не люблю тоже, яйца просто ненавижу, а 200г белка в сутки мне получать надо. Все думаю, какое из зол наименьшее..
Я сегодня с утра вспоминаю комедию с Лесли Нильсеном и Эцио Греджио "Шестой элемент"... Там инопланетянин выходит из сартира и кричит: "Да, ребята! Я сделал это!", потом выясняется, что они "делают это" раз в год... :confuse:
Надо признать, что мой опыт с каскадным голоданием не удался, а так хорошо начинался...
Я не ем мясо,яйца,молочное...
Не делю вобще еду на белки и пр. По моему корова тоже не делит,а вон ско-ко белка:-) Как и Гориллы,кстати,которые почти только листьями питаются.
Вера Ивановна
03-03-2007, 18:23
Vipera;
1. Конечно, питание дело вкуса. Но мне не понять как можно не любить мясо, молочные продукты, яйца. Столько фантазии в приготовлении этих продуктов и получение удовольствия и наслаждения.
Да, "На вкус и цвет товарищей нет".
2. Соль человеку обязательно нужна. Даже когда давление, болит голова, или недомогание - слабость надо взять в рот соль на кончике ножа и запить 2 стаканами воды смакуя.
3. Воду и другие жидкости пить не во время еды , а за 1 час до еды или спустя 1.5 часа после еды. Это хорошая помощь пищеварению.
4. "Эликсир жизни" С вечера поставить стакан воды с 1 ст.л.меда утром добавить 1 ч. или 1 ст. л. яблочного уксуса ( 16 лет пользуюсь магазинным и отлично)
Утром размешать и выпить за 1 час до завтрака, а лучше с 5 до 7 утра. Все запускается, все начинает работать. Очень быстро почувствуете, как все будет работать.
И опять хорошая помощь пищеварению.
5. А что-бы все застоявшееся стронулось, когда не помогает клизма - значит всё запеклось спрессовалось:
Очень хорошее эффективное средство = как поужинать до 19 часов, а в 23 часа выпить смесь 80 гр. (4*или 5*) коньяка и 80 гр. касторового масла, запить 1 глотком кефира. Опьянения нет, живот не болит, но зато внутри работает миксер и с 3 часов ночи
начинается жидкий стул и получше всякой клизмы. Можно повторить на следующий вечер, и можно еще раз повторить. И это уже будет дополнительный эффект по гонке паразитов. И затем, и их нет и, стул регулярный - при выполнении вышеуказанных мер. Поверьте, это не теория - это испытанная практика.
Заклевали В.И.! Ну вот такой у нее опыт по жизни, что теперь? Не было у нее таких советчиков, когда она начинала. У нее свой, и у Ильи свой (как образ жизни), а у третьего - третий. Поделились, сделали для себя выводы и всем спасибо. Человеки разные, в основном живучие, В.И. подтверждает, а голодание - почти универсальный метод даже в различных исполнениях.
Но В.И. стойкая, потому и молодец
Поверьте, это не теория - это испытанная практика.
Здорово! Так их, очкастых. А то "С одной стороны", "С другой стороны". А чё делать непонятно. Обязательно возьму Ваш опыт на извилину.
У меня вопрос к опытным голодальщикам - запор это типичная ситуация при голодании ?
Какое влияние оказывает на запор вход в голодание?
Можно ли зарание его предотвратить?
Что-то захотелось заступиться за Веру Ивановну. Я не знаю - но могу предположить - что мясо она ест не каждый день все ж. Как и яйца. И молочные продукты. С солью она немного - на взгляд большинства наверное, участников форума - переборщила. Но ведь каждый человек волен и ошибаться и меняться со временем. Так что, может, и отношение к соли она еще пересмотрит. Но ведь достижения ее на лицо!
Спасибо, Вера Ивановна за советы. Коньяк с маслом много приятнее, чем мой опыт с йогуртом и пивом..
[QUOTE=Вера Ивановна;51237]Vipera;
мне не понять как можно не любить мясо, молочные продукты, яйца. Столько фантазии в приготовлении этих продуктов и получение удовольствия и наслаждения.
[QUOTE]
Мне трудно получить удовольствие от приготовления, если честно. Я сыроедом когда-нибудь стану, потому что готовить не люблю и не особенно умею.. (застенчивый смайлик)
Илья, ну да, нет ничего лучше овоща, фрукта в оригинале, просто я к тому, что можно везде находить себе просторы для творчество. Я просто люблю возиться с теми же самимыми овощами, фруктами, придумывая что-нибудь интересное, ну во-первых, поднимает настроение, во-вторых, развивает творческие способности, в-третьих, эстетика. Ну просто что-то в этом есть, вот и всего лишь, что я хотела этим сказать;)
Кatrina,
мои салаты всегда хвалили(хоть и сырые),так по-немногу помогал подруге переходить..
Илья, как Вы близких агитируете присоединится к Вам в питании и образе жизни? Я маму с трудом убедила отказаться от мучного и с ней за пол года произошли удивительные метаморфозы! Она такая стройная стала! Но мне с ними трудно спорить - вся семья врачи и у них свои стойкие академические выкладки против моих робких мямлений. :man: :deal:
Мама только преподает музыку и от невежества :-) пошла у меня на поводу. Но большей победы, чем отказ от мучного мне добиться не удалось :-(
Vipera, а я поняла, что все эти агитки бесполезны, пока человек сам не захочет, все тщетно:(
Я просто люблю возиться с теми же самимыми овощами, фруктами, придумывая что-нибудь интересное, ну во-первых, поднимает настроение, во-вторых, развивает творческие способности, в-третьих, эстетика. Ну просто что-то в этом есть, вот и всего лишь, что я хотела этим сказать;)
Завидую, Кatrina! Для меня кухня это что-то вроде минного поля и гаупвахты... Хотя могу, конечно, как сказал выше Илья...:nervous2:
Vipera, посмотрите на кухню с другой стороны, может удастя разглядеть в ней что-то другое, отличное от гаупвахты;) Ну это конечно если захочется. Ищите себе мужа сыроеда, если конечно уже не нашли)))
Но большей победы, чем отказ от мучного мне добиться не удалось :-(
Это уже здорво... :-)
Запора при голодании в принципе быть не может. По классической схеме голод, практикуемый в лечебных заведениях, начинается с двойной дозы слабительного (50 гр. порошка сульфата магния). Дальше эвакуация из кишечника, перистальтика резко замедляется и только на 9-10 день некоторая порция, очень небольшая, эвакуируется, и то не всегда и не у всех. Затруднения могут быть при восстановлении питания. При отсутствии нарушений на третий- четвёртый день кишечник начинает выдавать "материал". Вот если на этом этапе затруднения, связанные с нарушением прописей голодания - нужны специальные меры, иногда даже срочные. Так что уточните ситуацию (хотя бы для себя). Если проблема реальная - опишите конкретно. Вам насыпят советов от души. Тут много бывалых.
А у нас сульфат магния только в жидком виде продают.... Типа 33%... Я все прикидываю - и как это перевести в граммы?... (скока весить в граммах?!... (с))
Vipera, как ваши дела?
:shuffle: мы с запором расстались друзьями...
Я вняла советам бывалых, перестала паниковать, отменила тяжелую артиллерию, типа глауберовой соли, и все наладилось само собой, но на это ушло недели две. Выводы для себя сделала следующие:
Прав J7, говоря, что каскадное голодание 1Х1 не лучший вариант
Прав Илья, написавший, что полный отказ от соли может спровоцировать запор. Соль в пищу до этого случая не добавляла, но тут еще отказалась от мяса, сыра, рыбы и море продуктов, которые были моими "поставщиками" соли - это тоже наверное наложило свой отпечаток.
Прав _VR_, подсказавший, что при переходе на сырые овощи ЖКТ может так перестраиваться, потому что я от сыроедения до сих пор не отказалась, запор прошел, но кишечник работает вяленько - 1 раз в два дня, а раньше было каждое утро :-(
Нарине, который Вы мне посоветовали, был первым шагом к успеху. Большое спасибо Вам, Ксения. :hi:
Думаю, что магния сульфат - просто деликатес, в сравнении с этим продуктом! :-) (еле выпила этот кифир), но он дал свои результаты! Дальше продолжаю с ложкой оливкового масла по утрам, потому как нарине больше не осилить :lol:
Надеюсь, что активность жкт восстановится полностью и при сыроедении (что б каждый день, как раньше). Все пишут, что кишечник надо приучать.
Каскадное голодание заменила на семидневное, которое перенесла очень легко! Вышла из него без проблем.
Еще раз спасибо всем, кто помог советами и поддержал в нелегком бою с запором! :prv03:
Легко катиться вниз,вверх ползти трудно.Простите за банальность.
Очень рад за Вас,успехов в дальнейшем.
Что бы распроститься с нашими наркотическими многолетними привязанностями надо много решимости,сил,терпения,ума...Короче,всего.Сами знаете процент тех,кто сам ушел от наркотиков,алкоголизма...так это не поддерживается окружающими...
Вобщем путь длинной в жизнь.Может быть внуки оценят Ваши советы:-)
Про внуков немного пессимистично...:-) Надеюсь, что сын последует моему примеру, хотя бы потому, что теперь готовить мне совсем лень :-)
Мой кулинарный максимум - морковку почистить или яблочко, сельдерей помыть :shuffle:
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
И на обломках блюдоманства
Напишут наши имена!"
(Вольный вариант Пушкина:-) )
Вера Ивановна
23-03-2007, 12:46
мы с запором расстались друзьями...
Отлично, но к сожалению часто люди не понимают серьезности этого состояния и ходят с таким грузом, от которого много бед.
А могли, бы сами справиться с ним, и не прибегая к "автоматической"
см. ниже. Также в наших больницах помимо определенного лечения клизмили при поступлении (определенные диагнозы) вреда
не было. Только польза.
«ОБ ОДНОЙ ЗАГАДКЕ»
Люди, приехавшие в США из восточных стран: Афганистана, Ирана, Ирака и пр. интересуются, почему в их странах много людей преклонного (а зачастую и среднего) возраста умирают в УБОРНЫХ…. Само собою разумеется, что причина их смерти - непроходимость их толстой кишки.
На лекциях Куреннов демонстрировал 4 плаката в рост человека. На каждом плакате изображена толстая кишка, страшно деформировавшаяся настолько, что жизнь при такой кишке или кончилась, или кончиться очень скоро. На своих лекциях автор этих слов часто говорит: «Длительность жизни человека зависит от степени деформированности его толстой кишки». Если деформированность толстой кишки достигла предельной стадии, то надо считать, что над этим человеком нависла угроза смерти. Такую сильно деформировавшуюся толстую кишку (по английски «колон» можно до некоторой степени исправить при помощи «колоник машины» Это - машина для автоматической клизмы. Здесь скажем о маленькой подробности устройства этой машины. В задний проход вставляются два конца резиновых трубок. Через один рукав вода вливается, а через другой – вода после промывания толстой кишки уходит в канализацию. Вода из машины входит под очень маленьким давлением, примерно в 275 г на кв.см, что соответствует силе нашей перистальтики.
Некоторое время врачи не одобряли промывания толстой кишки «колоник машиной», утверждая, что при этом способе очистки толстой кишки вымывается слизь с внутренней оболочки толстой кишки (по английски эта слизь называется «интестинал флора»)
Авторитеты всего мира блестяще доказали, что эта кишечная флора восстанавливается организмом максимум в 30 дней. Организм человека приспособлен к восстановлению, скажем, новой кожи и других частей тела после болезни или операции, в том числе и «кишечной флоры», как называется слизь по английски.
Авторитетно заявляю, никакая машина не исправит ваши деформации толстой кишки. Т.к. эта маши их не промоет никогда (сам пробовал исправлять деформацию), а если прочистили частично, ТО !!!
ЭТА деформация не исправиться т.к. от очистки тонус ее не повысился, размеры не уменьшились (это как жирдяй быстро похудел и шкура висит) - кишки ваши за 2 дня снова дерьмом наполнятся и улучшат вашу деформацию.
Может даже появятся новые деформации.
Т,К не устранены причины появления деформация и НЕ
предпринято ничего для устранения последствий. Просто мешок наполнили новым дерьмом.
Люди любят чудеса,без труда.
Т,К не устранены причины появления деформация
Люди любят чудеса,без труда.
Зато за деньги.
Поэтому "Комерсанты" очень любят любителей халявных чудес и не любят устранять причины неполадок.
Вера Ивановна
23-03-2007, 18:51
заявляю, никакая машина не исправит ваши деформации толстой кишки.
Деформации это же чрезмерное наполнение кишечника - выкинуть все надо! Конечно опять наполниться, если ничего не делать.А что-то человек будет делать, даже повторять эту процедуру, потому-что почувствует разницу в самочувствии "Что было и что стало!"
От этих процедур давление снижается и держиться в норме 2 м-ца. Разве плохо.
, даже повторять эту процедуру,
Вера Иванна! Гораздо лучше каждому "деформированному" кровать такую специальную, куда ложишься, надеваясь на промывные трубки задницей. И ещё одну трубочку для коньячно-масляной смеси в рот!
Эдакая будет кровать-реаниматор! Патентуйте! В задницу с промывкой ещё ваш любимый трихопол с нистатином можно, но лучше раствор глюкозы - и промылся и поел! А ещё электростимулятор, чтоб мышцы не отмирали, да и против пролежней! А если ещё и имитатор высшей нервной деятельности...!!! Это ж сказка для ленивых.
Правда! Патентуйте! Дарю! Назовите "КРОВАТЬ ЖИЗНИ!"
жестокая жесть!
Жесть - это Верванна с Roanом, хотя Roan жоть изредка свои мысли кидает. А может просто цитатник меняет.
Вера Ивановна
23-03-2007, 20:09
Правда! Патентуйте! Дарю! Назовите "КРОВАТЬ ЖИЗНИ!"
Хорошая фраза "Кровать жизни" для некоторых своевременное спасение жизни, жаль, что ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА не принимает этого.
---------------------------------------------------------------------
Все то хорошее, от чего тебе ХОРОШО!
голодала 3 дня на воде, до голодовки сделала клизму, и в последний ....
в последний не удержалась и вечером сьела картофельное пюре. а потом решила выходить
выход 1 день - ела только днем картофельное пюре, вечером пюре.
выход 2 день - затврак сок, обед и ужин манка с сухарями, морс с сухарями и диет. печеньем
3 день - завтрак, обед, ужин - запеченый картофель с мясом, вечером сьела орехи еще и пила чай с диет. печеньем
понимаю что выходила не совсем правильно, но все уже свершилось, проблема такая - в талет по ккрупному так не хотелось и не хочется...что же делать? ведь раньше я ходила в туалет по 2 раза в день...а счас
запор блин что ли...
p/s воду пью, нечасто правда
Запор - это когда хочешь, а не можешь. Если вы не хотите, то кикие проблемы? Кишечник наполнится и все заработает.
Надо сказать, что ВСЯ пища, которую вы употребили не способствует перестальтике и продвижению по ЖКТ. Если бы вы ели свежие зеленые салаты, было бы гораздо лучше.
К тому же вы делали клизмы. Ждите теперь пока система заполнится.
судя по всему так...
может что то должно выйти, ведь я все эти три дня выхода обьедалась, но судя по всему мне еще рас стоит поудивляться размерам толстого и тонкого кишечника
Proximus
24-03-2007, 10:21
У меня был хомячёк. Он жил у меня когда мне было лет 10. Как то я подзаморил его голодом, день забыл покармить, а потом порезал ему картошки. От крахмала у него слиплись кишки и хомяк умер. Жалко хомяка, а я даже уже не помню как его звали.
Да, Mulinex! Если бы я захотел устроить STOP своим кишкам, я и специально лучшей диеты не придумал бы, чем пюре, мясо и орехи!!!
Простите, но Вы меня убили наповал.
Если честно, после чтения таких постов, отпадает всякое желание кому-либо что-то писать. Извините.
Кстати, откуда Вы взяли такую диету? Ответьте, если не сложно, пожалуйста!
anyk99 да вот нигде, жрать просто захотелось мяса и орехов, а насчет каши манной и пюре - это чтобы не жрать фрукты и овощи, зелень, которые противопаказаны при панкреатите и гастрите
((((
_Proximus_ мда.
Давольно устаревшее представление об исключении клетчатки при гастрите, порочный путь. за неделю - две голода и гастриты и язвы проходят, можно и нужно есть овощи.
anyk99, если стоп кишкам, то что делать, как выйти из сложившейся ситуации?
"Кровать жизни"!Аник прав-надо запатентовать,жаль Вера Ивановна уехала...:lol: :lol:
если стоп кишкам, то что делать, как выйти из сложившейся ситуации?
Боюсь и советовать...
Дело в том, что методов полно, а мера владения ими - определяет их успех.
Без обид - Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди! Это врач Алиса Чейз написала.
ИМХО, если совсем запрёт, то клизмы помогут, но и их делать уметь надо.
Кому другому посоветовал бы грубую клетчатку, но Вы гастрита и панкреатита боитесь...
Слабительное...? Этим путём в данном случае не к здоровью придём...
Читайте, разбирайтесь... Пишите, а то пока непонятно даже, насколько Вам здоровье необходимо.
То ли Вы ради здоровья и малой "вкуснятинкой" не пожертвуете, то ли сильны и мужественны, но неинформированы...
Вера Ивановна
15-04-2007, 13:20
К тому же вы делали клизмы. Ждите теперь пока система заполнится.
Всем привет!
Jseven] После голодания, очищения клизмами и далее процедуры чистки печени, тонкого кишечника - внутри совсем совсем пусто, организм не ждет наполнения системы - выброс идет уже на 2-й день, а далее почти после каждого приема пищи.
Многие думают, что клизмы чистят только прямую кишку. Это не так!
Клизмами можно добиться
1. очищения полностью толстого кишечника
2. удаления полипов из толстого кишечника (теплые травяные определенные клизмы), и не надо оперироваться.
3. удаления "Гордиева узла " - огромный каловый камень, который на снимке врачи нередко, принимают за опухоль и делают операцию.
А что такое операция на кишечнике несложно представить и как живут с этим?
Спаси, сохрани!.
Вера Ивановна
15-04-2007, 14:29
гордятся, хвастают и называют такими вот VIP-названиями.
Да, ничего не придумываю, не называю, тем более не хвастаюсь
Это название ..... опять в книге И.П.Неумывакина.
За м-ц никто кроме АПУКК 99 не откликнулся, что знаком с книгами И.П.Неумывакина.
Еще раз рекомендую всем - приобрести и почитать.
Не пожалеете, много нового найдете.
А если про личные достижения, это одно маленькое из многих других жизненных достижений.
----------------------------------------
Век живи, век учись.!
Эдуард-К
29-11-2008, 09:55
Голодал много раз от 1 дня до 10 дней и с удовольствием. Никаких неприятных последствии не было. Поначалу жалел себя, а потом втянулся и понравилось. Целей для голодания определенных не было голодал для закалки характера. Последний раз раз проголодав две недели неожиданно решил продлить голодовку. Проголодав 24 дня вышел на соках о овощах. Неожиданно для себя стал пить много молочных продуктов. Появился стул жидкий и белесого цвета. Большого значения я этому не придал. Через некоторое время я почуствовал огрубление кожи на лице в районе складок носа и кожи на скулах. Одновременно на этих местах появились покраснения кожи как при аллергии. Появилась сухость кожи волосистой части головы и за ушами. Кожник ничего дельного сказать не смог. Я предположил, что эти признаки связаны с возникшим бактериозом и прочитав в прессе о новом лекарстве "Лактусан" приобрел его. Суть этого БАДА в том, что этот сладкий сироп является прекрасным питанием для лактобактерии. Пропив курс я был просто в восторге от шелушения и огрубления совершенно не осталось следов. Но прошло несколько недель и симптомы вернулись. Повторный курс не дал особого эффекта. Подскажите правильно я поставил себе диагноз и как мне теперь запустить систему пищеварения?
Эдуард-К, а эти несколько недель чем питались?
Белесый стул, действительно, бывает при избытке молочного в рационе.
Эдуард-К
29-11-2008, 10:18
Несколько недель после голодания на разбавленных соках, потом просто соках, пюре из варенных овощей и "снежок". После 1.5-2 меяцев прешел на обычное питание. Голодал в ноябре прошлого года.
Подскажите правильно я поставил себе диагноз и как мне теперь запустить систему пищеварения?
Отголодайте небольшой срок и ешьте гречку (если Вы не сыроед), фрукты с овощами. Снежки не стоит. Если только простоквашу из деревенского молока.
Сергей Р
29-11-2008, 11:47
на разбавленных соках, потом просто соках
А какие соки?
Эдуард-К
29-11-2008, 12:29
Соки простые -яблочный, морковный
Эдуард-К
29-11-2008, 12:31
Отголодайте небольшой срок 2-3 дня? Или больше? А какой механизм у этого процесса?
У меня в начале практики голодания, при выходе были проблемы со стулом. Не ходил в туалет по 4-5 дней. Как оказалось, моя проблема была связана с нарушением хроническим нарушением функции кишечника. Это я понял когда перешел на более длительные сроки голодания, так даже на 21 день голодания выходили каловые камни. Но вдальнейшем, по мере нормализации функции кишечника стул нормализовался. Если раньше во время голодания был только с клизмами, то теперь голодаю без всяких клизм и стул периодически бывает самостоятельным и во время голодания. После голодания теперь стул с первого, второго дня самостоятельный. кроме этого полностью нормализовалась работа кишечника, стул регулярный, запоров и срывов стула нет/раньше были регулярно/. Таким образом у меня общая нормализация работы кишечника привела к нормализации стула во время голодания и выхода из него. Но раньше, когда не было стула на выходе, я делал клизмы и советую делать их и вам. Как бы нам не хотелось, но пища, принятая в первые дни не перерабатывается полностью. Застаиваясь в кишечнике она выхвает процессы брожения, которые нам совсем никчему. Поэтому первое время делайте на выходе клизмы начиная со второго дня до начала нормальной рабты пищеварительного тракта, а это происходит в раззличные сроки и завист от срока голодания, так после 7- 10 дневного голодания полноценное усвоение пищи начинается только с 3-4 дня. Регулярная практика голодания обязательно нормализует работу кишечника и проблем на выходе у вас не будет.
Хочется ответить и еще про белесоватый стул и высыпания на коже лица. Замечал, что иногда на выходе возникает сухость кожи, зуд, хоуст в суставах. Чаще всего это происходит при голодании в осенне-зимний период. Причина хорошо описана у Малахова. Независимо от того занет наука это или нет, но деление людей на типы /желчи, ветра, слизи/ на самом деле имеет место и подтверждается практически. Не учитывать свою конституци во время голодания глупо. Это и приводит к таки вещам как у вас. Сухость кожи и выспания свительствуют о перевозбуждении принципа ветра в вашем организме, поэтому вам нужно правльно выбрать продукты, которыми вы будете восстанавливаться, а так же выбирать время голодания и процедуры во время голода.
Всем голодающим удачи и терпения, а так же знаний, без которых любое хорошее дело может привести к печальным последствиям.
[QUOTE=Vipera;47803] я начала каскадное голодание день через день . В голодный день не пью вообще. . , еженедельно голодала 36 часов. У меня никогда не было проблем со стулом - каждое утро, как часы. А тут.. Я плакать! :-( Я испробовала все, что знала сама и нашла в нете. Свекла+чернослив, салат-метла, слабительное сенна, йогурт+пиво, клизма - результат ноль.. Даже в ответ на мои мучения с клизмой попа ответила почти чистой водичкой... Куда там все делось, я спрашиваю?! Где все мои салаты, свеклы, яблоки?! Всё, что я в себя напихала не хочет выходить! Что я сделала неправильно? Как мне это из себя выгнать? Последнее средство, что я не испробовала, это МАГНИЯ СУЛЬФАТ. Купила сегодня в аптеке 60г... :-( Очень не хочется пить, но наверное придется...
да стул после сухого голода это ..... жёсткая тема .
Не для поэтически настроеных натур.
каскадное день через день - похоже вредное занятие. Не помню ник, но тут уже был совершенно аналогичный случай и JSeven написал имхо правдоподобное объяснение того, почему эта проблема встает в полный рост при 1+1.
Главное, что нужно сделать - это успокоится. Прекратить такую практику голодания и спокойно продолжать кушать, добавить каши с маслом растительным. Фрукты и овощи не дают обильного стула. И все постепенно наладиться.
еще добавлю, при выходе на соках Ю.Николаев подчеркивает важность того, что сок надо жевать, чтобы выделялась слюна. Я так понимаю это в том числе для того, чтобы нормально запустилось пищеварение.
Вера Ивановна
03-12-2008, 18:33
Белесый стул, действительно, бывает при избытке молочного в рационе.
Белесый стул бывает от того, что поджелудочная и желчный не работают.Чем то вы их остановили.
толстовец
07-01-2009, 08:37
Главное, что нужно сделать - это успокоится. .
Спокойствие ! Только спокойствие!
Прекратить такую практику голодания .
практику сухого голода !
И все постепенно наладиться.
если на выходе пить воды в 2 раза больше ,чем обычно человек пьёт !
vera3339
27-09-2009, 12:02
Я сейчас на 7 дне голодания, и кое-что меня беспокоит. А именно - стул. На 4 день сделала клизму, только тогда было опорожнение желудка. Возможно, это связано с низкой физ. активностью ( с этого дня начала двигаться больше, заниматься дыхательной гимнастикой и т.д.) Просто странно, я думала, когда организм переходит на внутреннее питание, стул ежедневный...Как у вас с этим дела обстоят?))
Как у вас с этим дела обстоят?))
У кого как. Но ежедневного по-моему не встречается.
Владимир_Киев
10-11-2009, 10:01
добрый день, нашел данный форум в интернете поскольку тревожит один вопрос.
я сейчас нахожусь в больнице, был прооперирован по поводу парентерального свища, в результате сегодня 8й день без еды, есть абсолютно не хочу, чуствую себя нормально, врачи сегодня начали активно говоритьчтобы я стал есть. Аргументируют тем что иначе потом в туалет сходить смогу с огромными проблемами, поскольку фекальные массы все равно немного формируются даже если не есть, слущенные клетки эпителия и тд и тп. я как подумаю о том что есть означает необходимость пойти в туалет, то есть сразу не хочется поэтому вопрос.
есть ли какие то сложности со стулом после длительного голодания? или никаких сложностей не возникает? просто мне проще не поесть еще недельку и подождать пока рана подживет чем сейчас мучаться во время дефекации
спасибо, извините за ошибки и стилистики пишу одной рукой
ALANIS70
10-11-2009, 13:17
не ешьте но принмайте меры против запора. клизмы, магнезия, посильная физкул-тура итд. врачи правы в том смысле что массы образуются и проблемы возможны, но их также возможно предупредить.
я сейчас нахожусь в больнице
Однако больницы в Киеве, с интернетом.:-)
поскольку фекальные массы все равно немного формируются даже если не есть, слущенные клетки эпителия и тд
Это правда. Так эти массы потом и выйдут.
врачи правы в том смысле что массы образуются и проблемы возможны
Но с другой стороны, множество людей голодают, и прекрасно выходят из голода. Если на выходе будет запор, тогда и клизму делать. ИМХО
Вера Ивановна
13-11-2009, 18:40
подождать пока рана подживет чем сейчас
Кушать надо начинать, понемногу --- винегрет, кашу гречку с овощами, курагу, чернослив, но самое главное с вечера ставьте стакан воды и туда 1 ст. л. меда, размешать, утром опять размешать - пить холодную, можно и 2 стакана, лимон пока не надо. .
Этот "эликсир жизни" = и слабительное, и минералы растворенные ( мед с чаем бесполезная еда), и внутри, мед будет лечить все слизистые в том числе и кишечник.
От этого холодного приема должен быть стул.
Эликсир жизни принимать постоянно всю жизнь.
Вообще пейте больше прохладной воды до 2-х литров в день.
Извините меня за очередное ...., но вот такая !
Здравствуйте. Был на ЛГ десять дней. Голодание не первое. Но впервые со стороны кишечника и желудка было неопределённое чувство дискомфорта с 3 по 10 день. Именно в этот период делал каждый день клизму, немного становилось легче. Выходил на соке яблочно-морковном, затем добавил тёртое яблоко и морковь. Стул появился на 5 день. Сейчас 8 день выхода. Тёртая морковь вообще не переваривается, просто формируется и при попадании в унитаз распадается на салат который я ел. С 5-го дня подключил домашнюю простоквашу. Я думаю, что не запускается пищеварительная система. Такого у меня ещё просто не было. Первые два дня на выходе было отвращение к пище. Верю в то, что всё настроиться, нужно только время. Но может кто из опытных форумчан даст совет. Что лучше сделать в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста.
начался 6-й день голодания ! и у меня каждый день выходит немного ярко-желтой жидкости (такой вот стул ) .
наверно , это связанно с желчью ?
плохо ли это ?
голодаю я на минеральной и содовой воде !
плохо ли это ?
это не хорошо и не плохо...
это процесс ГОЛОДАНИЯ...
принимайте все как дОлжное...
голодаю я на .... содовой воде !
Это зачем? Подкисляют на голоде, бывает, а чтобы ощелачивали содой....:hz:
Алена, содовая - эта таже минералка , только газированная ))))
эта таже минералка , только газированная ))))
Значит вы себе делаете постоянный тюбаж.
Вот желчь и выходит.
доброе утро !
идет 16-й день голодания. сегодня с пол-часа активно бурчал живот и вышла темно-желтая жидкость !
меня беспокоит именно урчание в животе. на таком сроке, вроде, ЖКТ должен заниматься самовостановлением , и никакой внешней активности не проявлять.
голодаю я на такой срок впервые . пью сейчас дистилят (иногда добавляю чуть минералки ) . клизьму делал всего один раз
спасибо !
меня беспокоит именно урчание в животе
а чем именно беспокоит?..
на таком сроке, вроде, ЖКТ должен заниматься самовостановлением
а чем именно по вашему мнению в настоящий момент занимается ваш ЖКТ?..
и никакой внешней активности не проявлять
почему?..
alagor, я не понял, кто из нас задаёт вопросы , а кто наоборот - отвечает ))
ладно, пусть все течет своим чередом !!!
alagor, я не понял, кто из нас задаёт вопросы , а кто наоборот - отвечает ))
мы все здесь задаем вопросы...
так же как и все на них отвечаем...
и порой бывают наводящие вопросы...
и еще бывают ответы в самих вопросах... :-)
ладно, пусть все течет своим чередом !!!
а оно все так и идет... :-)
20-й день голодания ! каждый день отходит немножечко газов ! такое должно ли быть ? и откуда они там берутся , если никакой пищи там давно уже нет ?
kuzia, не переживайте вы так.Организм сам знает что он делает,вы только создайте ему условия для этого.У каждого на голоде есть какая-то реакция организма,у кого-то сыпь,у кого-то боли.Лучше сосредоточьтесь на голодании и на правильном выходе,срок голодания у вас приличный все-таки...
Mulika_Mariya
10-06-2010, 16:55
Скажите пожалуйста, а обязательно ли выходить из голодания на соках??????? Просто у меня нет соковыжималки и в скором времени врядли появится. А голодать есть желание. Я сыроедка и так как на голоде буду впервые, то это будут 24-36 часовые голодания. Заранее спасибо.
Mulika_Mariya, после 24-36-часовых голоданий вообще никакой необходимости в соках нет.
Можно сразу переходить к овощам - побольше клетчатки, чтобы освободить кишечник.
Я и из недельного выходила почти без соков - только в первый день один раз. И голодала без клизм.
Хотя и тут все индивидуально.
Скажите пожалуйста, а обязательно ли выходить из голодания на соках???????
нет не обязательно..
есть множество вариантов выхода (на некоторые смотрите ссылку в подписи)
а если очень хочется на соках - так можно их высасывать из фруктов, а клетчатку сплевывать...
velodiver
10-06-2010, 17:47
а если очень хочется на соках - так можно их высасывать из фруктов, а клетчатку сплевывать...
Слабо представляю, как это делать с морковкой :smile2:
velodiver, морковка-не фрукт.
Mulika_Mariya
11-06-2010, 06:20
Спасибо всем большое за ответы:hi: Очень помогли:loveroses:
Dexter_8
09-08-2010, 13:32
Ребята, я опять нид хелп)
Как писал ранее, после 17 дней голодания на воде выхожу по Николаеву - 1-й день разбавленные соки, 2-й и 3-й неразбавленные, на 4-й и 5-й день добавились тертые фрукты и морковка. Перерывы между приемами пищи и дозировку строго соблюдаю (даже весы кухонные купил), разве что тертой морковки ем чуть меньше предписанного ибо не лезет)
Проблема в том, что кишечник с момента начала выхода пока так и не сработал, хотя я чувствую, что, как говорится, "морально готов". Николаев пишет о том, что это должно было произойти где-то день на третий, если не произошло на пятый - можно ставить клизму. Вот сегодня пятый день, а клизму ставить очень не хочется, хочу чтоб наконец всё заработало естественным путем (проблема с опорожнением кишечника была одной из тех, что я пытался решить голоданием).
Что можно сделать, если не прибегать к помощи слабительного и клизм? ((
Dexter_8,
Ждать
Сроки у всех индивидуальны
Вы же не едите сейчас тяжелой пищи, так что волноваться имхо не о чем
Dexter_8
09-08-2010, 13:39
Вы же не едите сейчас тяжелой пищи, так что волноваться имхо не о чем
Ну, я чувствую некую явную заполненность кишечника и что там всё "встало", живот немного вздут.
По поводу пищи - завтра как раз должен быть дебют винигрета и овощного супа, т.е. вареного. Не знаю, насколько это тяжелая пища, но думаю, с ней процессы в организме пойдут совсем по-другому. Не париться и есть вареное?
Dexter_8, а на фотографии ваша действительная фотография? Если посмотреть на проблему с позиций аюрведы...По соотношению рост/вес и запорам, у вас возможно сильная вата. Голоданием она увеличивается и ватам противопоказана. Это на мой дилетантский взгляд.
Из моего опыта кишечник начинает хорошо работать, как только начинаете есть вареное. Учитывая ваши проблемы, добавляйте в рацион слабительное (не знаю что именно, у меня подобных проблем не было, но вы наверно в курсе).
Не париться и есть вареное?
Думаю, что да
Не париться
Клизму то всегда успеете поставить
Dexter_8
09-08-2010, 13:47
а на фотографии ваша действительная фотография?
Нет, конечно) Это герой сериала Dexter.
Если посмотреть на проблему с позиций аюрведы...По соотношению рост/вес и запорам, у вас возможно сильная вата.
Когда я себя диагностировал по аюрведе, то было именно так. Однако я отношусь к этим системам осторожно и не бросаюсь во все тяжкие, начиная слепо им следовать.
Голоданием она увеличивается и ватам противопоказана
Это сложный вопрос. Я на данный момент другого доступного способа почистить организм и решить свои проблемы не вижу.
Из моего опыта кишечник начинает хорошо работать, как только начинаете есть вареное.
Вы тоже вата? Я думал уже про вареное. Отдельной темой можно написать, как мне пришла глупейшая мысль поголодать зимой. То зима, то жара+40 и смог.. пора записываться в голодающие-экстремалы)
Учитывая ваши проблемы, добавляйте в рацион слабительное (не знаю что именно, у меня подобных проблем не было, но вы наверно в курсе).
Я думал о киви и черносливе, но даже это кажется мне неким "искуственным ускорением процесса"... Я не хочу "пинать" кишечник, я хочу чтоб он заработал сам... :(
но даже это кажется мне неким "искуственным ускорением процесса"...
знаете, я не сторонник "чистоты идеи" в голодании, хотя по конституции пита и значит "перфекционист". Но мне это удалось пережить... :-)
Однако я отношусь к этим системам осторожно и не бросаюсь во все тяжкие, начиная слепо им следовать.
аналогично. Но знаете, начитался этого и уже отделаться не могу. Знакомлюсь ли с человеком, виртуально общаюсь, но уже механически "пазл" складывается. Посмотрел ваш профиль - избыточным весом не страдаете, а наоборот запорами... Фотка не соответствует вате на мой непросвещенный взгляд, поэтому и спросил... :-) Много людей в форуме явно с ватой, которым трудно голодать, поэтому возможно в этом что-то есть.
А насчет вареного и нормальизации работы кишечника на себе много раз замечал. Всегда, когда мне надо быстро выйти, выхожу на вареном. Из 30 суток выходил на вареном за 2 дня. В первую очередь супчик (тока для вас не рисовый видимо, как у Ю.С.Николаева). Потом кашки, вам наверно жиденькие, картофельное пюре - спорно, мне кажется некоторые неприятности там в желудке наступают, а у вас с этим проблемы, лучше не рисковать. Тушеные овощи с успехом заменяют мне секс... :-) но не знаю, как они в плане легкости переваривания. Попробуйте продублировать вопрос в ветке вопросов д-ру Даутова, только укажите, что и раньше с запорами были проблемы. Может что конкретно посоветует, по крайней мере опыта у него больше всех. Да и знаний наверно.
Dexter_8
09-08-2010, 14:03
вам наверно жиденькие
А на чем? Интересно ваше мнение. Вроде как при переизбытке вата советуют молоко пить и не стесняться, но для меня вроде как это слизеобразующий продукт со всеми вытекающими. Да и молоко вокруг далеко не деревенское..
Да и молоко вокруг далеко не деревенское..
Это ужасное порошковое пойло с красивым названием "молоко" явно лучше не употреблять
На худой конец кефирчик и то лучше
И сейчас появились разные кисломолочные продукты.
Айран достаточно вкусный ..Мацони
Dexter_8
09-08-2010, 14:08
Это ужасное порошковое пойло с красивым названием "молоко" явно лучше не употреблять
На худой конец кефирчик и то лучше
И сейчас появились разные кисломолочные продукты.
Айран достаточно вкусный ..Мацони
Я после голодания вообще пугаюсь всего, что в упаковках :D
Я не уверен, что молоко и кисломолочное это одна группа продуктов, что одним можно так сказать полноценно заменить другое. Тем более никогда не слышал о кашках на кисломолочных продуктах)
А на чем? Интересно ваше мнение. Вроде как при переизбытке вата советуют молоко пить и не стесняться, но для меня вроде как это слизеобразующий продукт со всеми вытекающими. Да и молоко вокруг далеко не деревенское..
ну это уже выше моей компетенции. :( Вроде для стабилизации ваты нужно кислое, соленое (кстати, судорог нет?) и "сладкое" (не сахар, а "длинные" углеводы). И чего с ветром бояться слизи, тож не понимаю? Это ж капхам молоко не рекомендуют. Забыл какое, но жена какое-то молоко покупает, которое таки киснет, если оставить на столе... Т.е. не все еще потеряно... :-) А вообще нужен комплекс, начиная с режима, умасливания, диеты.
Я после голодания вообще пугаюсь всего, что в упаковках :D
И это правильно!!!
А кашки только на воде и без соли!
Молоко добавлять только портить!
Dexter_8
09-08-2010, 14:17
кстати, судорог нет?
нет
(не сахар, а "длинные" углеводы
Сахар рафинированный вообще не употребляю, чаще мёд, фрукты сладкие + иногда нерафинированный тростниковый.
И чего с ветром бояться слизи, тож не понимаю? Это ж капхам молоко не рекомендуют
Ну как сказать... насморк сколько себя помню, и склонен к простудным заболеваниям, т.е. слизи во мне порядком. Вот и на этом голодании насмотрелся на то, как она из меня вываливается, простите.. :blush:
тема походу старая... но отпишу на будущее. На выходе из голода я принемала лакто и бифидо бактерии. Это бактерии которые помагают востановить среду кишечника. И еще когда кушаете сырое то луче измельчать ( в блендере) или сильно тщательно пережовывать. Сырое канечно хорошо если ваш организм превык к сырому ( тоисть часто кушаете сырое) А так луче 50% сырых 50% вареных ,тушеных... Надеюсь что у вас все уже хорошо:prv03:
Метод лечебного жевания
Вообще, я хочу более подробно рассказать про метод лечебного жевания, учитывая его исключительную ценность, особенно в сочетании его с лечебным голоданием.
Как похудеть без диет? Многие мечтают похудеть или поправиться продолжая питаться, как раньше. Такая цель вполне достижима, если очень тщательно пережевывать пищу. Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».
По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!
Как регулировать вес? Огромное впечатление произвел знаменитый эксперимент Флетчера в американской военной академии в Вест-Пойнте. В нем приняли участие две группы: полные офицеры и худые солдаты. В ходе эксперимента при одном и том же рационе все они обрели нормальный вес только благодаря правильному пережевыванию: офицеры похудели, а солдаты поправились. В итоге было доказано, что одно только тщательное пережевывание пищи улучшает здоровье и помогает вернуть нормальный вес. Последователем этого метода стал известный американский миллионер Джон Д. Рокфеллер, который дожил до 98 лет.
О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.
Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25 30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.
Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи). Для более эффективной работы ЖКТ полезно также потренировать мышцы живота, как это делают йоги. Встаньте на корточки, в позу кошки (бидаласана). В этой позе хорошо чувствуется движение мышц живота. С выдохом мягко подтяните живот, как бы стараясь приблизить пупок к позвоночнику, со вдохом отпустите. Повторите 10 раз, затрачивая на каждое движение около 1 сек. После небольшого отдыха повторите. Всего сделайте 3 серии таких движений. Сидя в позе со скрещенными ногами, наклонитесь вперед, опираясь руками в колени. На выдохе сильно подтяните переднюю стенку живота. Пока длится естественная задержка дыхания, повторите подтягивание до 10 раз. Как только появилось желание вдохнуть, сразу же отпустите живот. Это упражнение выполняется только натощак. Подтягивание живота – мощное средство улучшения пищеварения и оздоровления внутренних органов, поэтому старайтесь делать его регулярно.
Мне больше всего нравится подробное описание метода лечебного (тщательного) жевания Р. Г. Шавкуновым.
Долгое пережевывание пищи – путь к оздоровлению желудочно-кишечного тракта и всего организма.
Применил метод лечебного жевания в Академгородке под г. Новосибирском, где вел группу здоровья. Эффект был поразительный — 200 человек забыли про свои болезни, стали здоровыми и бегали каждый день по 10 км, а 50 человек пробежали сверхмарафон: 250 км по 50 км в день. Естественно, возник большой интерес к познанию тех закономерностей и механизмов организма человека, которые помогают пробудить столь большие его возможности.
Предлагаемая система длительного лечебного жевания не один раз была проверена на себе и других в течение 12 лет. Она всегда давала ожидаемые положительные результаты.
А как мы обычно едим? Над этим мы никогда не задумываемся. Для нас основным фактором является время. Нам некогда есть, у нас нет времени на еду. Утром мы опаздываем, схватили кусок хлеба или еще что-либо и на ходу проглатываем его. Обед 40–50 минут: надо поговорить, отдохнуть, поиграть в шахматы, домино, но только не еда. Она идет параллельно, на ходу. За 5–10 минут мы насытились.
Что мы едим — что-нибудь повкуснее и побыстрее, т. е. еда стала для нас истинным удовольствием, даже время препровождением. А может быть и по-другому. Мы можем часами сидеть за столом, поглощая несметное количество пищи и, что самое скверное, нам это нравится.
Мы забываем то, что за это придётся расплачиватся, порой жестоко: отрезают 3/4 желудка, панкреатит, холецистит и многие другие болезни. Все живое в природе (кроме современного человека) относится к процессу пищеварения с огромным вниманием, стараясь получить от этого процесса все то, что заложено природой.
Современная медицина определяет пищеварение как физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт пища перерабатывается (механически и химически), что необходимо для ее усвоения организмом. Содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы могут быть усвоены только после расщепления на более простые химические соединения. Расщепление этих питательных веществ происходит в пищеварительном тракте при участии ускорителей химических реакций — биологических катализаторов или ферментов, которые вырабатываются клетками пищеварительных желез (слюнных, желудочных, поджелудочной, кишечных) и входят в состав соков, выделенных этими железами в просвет пищеварительного тракта. Последующее всасывание расщепленных продуктов и их транспортировка внутри организма обеспечивают их поставку нуждающимся клеткам.
Трудами И.П. Павлова установлено следующее:
* Работа пищеварительных желез управляется нервной системой.
* Количество выделенных соков, их состав и свойства зависят от состава пищи и других условий (например, настроения).
* Все отделы пищеварительного аппарата работают согласованно, взаимодействуя между собой.
* Работа пищеварительных желез изменяется при переходе от одного пищевого режима к другому.
Переработка пищи при длительном жевании происходит следующим образом. Размельченная зубами пища вступает во взаимодействие с выделяемой слюной и химио рецепторами полости рта, которые посылают информацию о химическом составе пищи в головной мозг, откуда в свою очередь поступает информация о необходимой коррекции химического состава слюны для создания наилучших условий ее дальнейшей переработки и усвоения. Часть принятой в рот пищи, обработанная слюной, всасывается в кровь прямо в полости рта. Это позволяет переработать значительную часть углеводной составляющей, наиболее быстро удовлетворить часть потребностей клеток организма в питании, устранить переедание и создать наиболее благоприятные условия для переработки пищи в желудке, 12-перстной кишке, тонком и толстом кишечнике. При этом углеводная составляющая (хлеб, каша, макароны, картофель) перерабатывается в основном во рту , 12-перстной кишке, а белковая составляющая (мясо, рыба, бобовые) перерабатывается в желудке.
Создаются наиболее благоприятные условия для раздельного переваривания и наиболее полноценного усвоения белков, углеводов и других поступающих с пищей питательных веществ. Мы получаем ощущения насыщения пищей существенно быстрее при меньшем ее потреблении в 2–4 раза. Значительно снижаются затраты энергии на переработку пищи, а сэкономленная энергия используется организмом для восстановления и оздоровления всех звеньев желудочно-кишечного тракта. И все это можно получить после проведения 5-недельного цикла длительного лечебного жевания по следующей схеме.
Схема лечебного жевания
* Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная в рот (завтрак, обед, ужин),
жуется ОДНУ минуту.
* Вторая неделя — ДВЕ минуты.
* Третья неделя — ТРИ минуты.
* Четвертая — ДВЕ минуты.
* Пятая — ОДНУ минуту.
Идеально жевать: по одному жеванию на каждый имеющийся зуб и по три — на каждый отсутствующий. В результате формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи (30–40секунд). Как показывает опыт, длительное лечебное жевание лечит практически все болезни, поскольку во время жевания в этот процесс включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие. В первую очередь лечатся болезни желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицит. При этом происходит процесс нормализации веса: за пять недель лишний вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный вес приходит в норму. Нормализуется обмен веществ.
Рассмотрим два примера приема пищи.
Первый.
Быстрая еда, внимание на процесс приема пищи отсутствует, и тому подобные обстоятельства. Пища, не задерживаясь во рту, быстро попадает в желудок, где в верхней части вырабатывается соляная кислота. Ее воздействие на смесь белков, жиров и углеводов вызывает брожение и образование браги, выделение спирта. Из этой смеси можно гнать самогон. Далее пища должна ощелачиваться и идти в двенадцатиперстную кишку, но ее не пускает привратник (клапан из желудка в двенадцатиперстную кишку), пока РН (показатель химического состава пищи) не будет равен 7,8 (такова величина РН в двенадцатиперстной кишке). Здоровый привратник ждет, пока РН не достигнет такой величины. На это организм расходует энергию и ресурсы. Но так бывает в молодости.
С годами из-за снижения энергетических возможностей организма при быстрой еде происходит анемия привратника, и он перестает работать. В результате непереваренная пища идет в двенадцатиперстную кишку, а та либо из-за несоответствия РН поступившей пищи тому РН, который заложено природой в программу ее работы, возвращает ее обратно в желудок, либо в тонкий кишечник, который, если здоров (имеет необходимые ферменты и витамины за счет наличия нужных бактерий), может это содержимое переварить.
А если дисбактериоз, то пища попадает в толстый кишечник, где она налипает на стенки, а необходимые организму питательные вещества высасываются из этой смеси. Тогда как должно было это произойти в двенадцатиперстной кишке. В итоге не стенках толстого кишечника образуются наслоения в виде камней, освободиться от которых очень трудно или невозможно. Вот вам и источник всех болезней.
В той части толстого кишечника, где образовалось налипание и камни, понизилась его рефлекторная деятельность. Залипли активные точки многих органов. Они потеряли связь с находящейся в данный момент там пищей. Прервалась связь системы управления пищеварением, всасыванием и выделением с содержимым толстого кишечника. Так, если это в сигмовидной кишке, то порождается простатит, болезни органов гениталий, бесплодие и др. Сами налипания имеют тенденцию к росту и могут достигать нескольких килограммов, изменяя расположение органов брюшной полости и нарушая их работу.
Кроме того, содержащиеся в такой смеси белки начинают подвергаться процессу гниения, способствуя гибели необходимой организму микрофлоры, снижению иммунитета, производству внутри организма нужных ему веществ в нужном в данный момент количестве. Поэтому среди людей с указанным отношением к питанию практикующие врачи, как правило, не встречают взрослых людей с совершенно здоровым желудочно-кишечным трактом. Питание – древняя, очень важная биологическая функция организма. Когда мы читаем газету, разговариваем, смотрим телевизор, питаемся стоя, мы добровольно разбалансируем психический процесс, связанный с функцией питания, нанося организму вред, который рано или поздно может проявиться в желудочно–кишечных нарушениях, нервных расстройствах и других, прямо или косвенно связанных с нервной деятельностью и болезненными проявлениями.
Заполнение сознания другой, не связанной с пищеварением информацией, отрицательные эмоции приводят к снижению кровообращения в системе пищеварения, создается цепь разнообразных, связанных между собой изменений в деятельности желез внутренней секреции и работе микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Поэтому человек не должен есть в возбужденном состоянии, а должен принимать пищу медленно, концентрируя внимание на ощущениях в области языка и неба.
Второй.
Мы строго следим за собой: медленно и хорошо разжевываем пищу, чтобы она превратилась в мягкую кашицу и как бы сама соскальзывала в ваш пищевод. Тогда такая пища будет легко перевариваться, и вы не будете испытывать ни в желудке, ни в кишечнике никаких неприятных ощущений, никакой тяжести, никакой боли при различном содержании исходной пищи. Принятая пища будет легко усваиваться в вашем организме, который переварит ее полезные компоненты и всосёт в кровь всё необходимое для получения мышечной силы и энергии, короче, для жизни. Все ненужные вещества и токсины такой организм сможет вывести из себя через каловые выделения и мочу, обеспечивая как переваривание, так и выработку нужных организму веществ. Вся микрофлора желудочно-кишечного тракта будет работать в оптимальном режиме. Так как пищеварение будет превосходным, то и выделение отходов будет происходить без всякого труда. Каждое утро, вставая с постели, вы будете испытывать естественную потребность в опорожнении кишечника без применения медикаментов. Ваш стул всегда станет регулярным, нормальным и легким. При этом у вас будет превосходный сон.
Во время питания рецепторы языка и неба посылают в нервную систему импульсы, несущие информацию о характере принимаемой пищи. В это время необходимо, чтобы язык длительно находился в соприкосновении с пищей, увеличивая время еды. Отвлечение внимания другой психической деятельностью препятствует управлению процессом питания. Сознание должно следить за тем, что происходит во рту. Медитация (сосредоточение внимания на процессе переработки пищи во рту) во время приема пищи способствует более быстрому возникновению ощущения о насыщении и является средством против ожирения. Поэтому есть надо в приятной и спокойной обстановке и такое может проделать каждый самостоятельно, где бы он ни находился.
Успехи в быстрой ликвидации симптомов заболеваний (а не их причин) с помощью различных медикаментозных средств позволили основателям современной медицины в свое время задвинуть в тень флетчеризм. Но современный кризис этой же медицины делает актуальным возврат к флетчеризму и его модификациям. Опыт и практика автора подтверждают это. Метод длительного жевания имеет ряд преимуществ перед раздельным питанием. Они сводятся к следующему.
* Лечебное жевание доступно каждому и не требует медицинского контроля.
* Лечебное жевание — это процесс раздельного питания в чистом виде, поскольку любая пища, состоящая из белков, жиров и углеводов, переваривается раздельно: во рту и тонком кишечнике перевариваются ее углеводы, а в желудке — белковые компоненты.
* Организм плавно и постепенно при привычном рационе питания приводит в норму все системы желудочно-кишечного тракта и восстанавливает природные возможности иммунной системы без нарушения установившейся системы биоритмов организма.
* Лечебное жевание требует для восстановления систем организма наименьшее количество энергии по сравнению с другими методами. Поэтому получаемая экономия энергии организма позволяет реализовать наибольшие его реставрационные возможности.
* Обеспечивается оздоровление всего организма и его систем: пищеварительной, нервной, иммунной и других.
* Значительное снижение потребляемой пищи (в 2-4 раза) предупреждает появление лишнего веса после проведения курса лечебного жевания, снижает расходы на питание, уменьшает количество образующихся в организме токсинов, облегчая работу систем выделения, способствуя их оздоровлению.
Естественным образом вырабатывается условный рефлекс — привычка длительного жевания после окончания лечебного цикла, которая может сохраняться годами при эпизодическом повторении цикла лечебного жевания. Этот метод в сочетании с любым видам голодания дают поразительные эффекты похудения и оздоровления желудочно — кишечного тракта и всего организма.
Вообще тщательное жевание ещё и тем хорошо, что на самом деле является динамической медитацией. Направляя своё внимание на пережёвывание пищи, мы активизируем также и секрецию слюны и кроме того начинаем лучше различать оттенки вкуса, что также погружает нас в Здесь и Сейчас отключая эго, что само по себе благотворно сказывается в частности на здоровье и вообще на всю информационно-энергетическую структуру.
Я например, начал обнаруживать общие составляющие входящие в состав разных плодов. Так я научился ощущать общий оттенок у хурмы и чики(индийский фрукт), который так же встречается и у других видов. Этот вкус чем то напоминает йод, надо полагать что теперь я смогу его обнаруживать и в других продуктах. И таких примеров становиться всё больше и больше. Обнаружилось что-то общее у клубники и киви, сушёных бананов и кураги(надо полагать калий) и тд. и тп.
Провел 21 дневное голодание, без клизм. Вместо них физнагрузка, ледяные обливания, баня.
Проблемы со стулом как таковой нет, ЖКТ включился в первый же день восстановления. За прошедшую неделю: вначале был через день, сейчас, иногда, по 2-3 раза в день. Но, самое интересное, что его (стула) консистенция сформировавшаяся, как-будто после 1-2 дней воздержания. Т.е. жидкой массы, кашицы вообще не наблюдается.
Когда летом 19 дней СМЕдил, то все это присутствовало. Мне непонятно, как ЖКТ за такой короткий срок все это формирует и закрепляет.
Что за микрофлора там у меня формируется. :smile2: Или может быть здесь наблюдается кумулятивно-запоздалый эффект, т.е. сначала на выход идет вчерашнее, позавчерашнее, а сегодняшнее пока еще переваривается. Конвеер, понимаешь...:doctor:
Но, тогда бы был бы какой-то набор массы тела, а у мена за неделю выхода +0,0 кг. :D
Кстати, в отходах остатков пищи практически нет. Все сгорает.
А на чём выходил?
Еще выхожу.
Вечером начал выход: сделал морковного сока 300 мл, разбавил его на половину с водой и через каждый час выпил по стакану.
Дальше здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5749&page=74
Попробуйте заварить семя льна (столовуя ложку с горкой на 1 литр). Лучше его смолоть на кофемолке перед этим. И пейте потихоньку. Я часто так делал, особенно при проблемных выходах. Неплохо тоже "геркулес". Только не кашу делать, а также, - столовую ложку на литр воды. Только кипятить ничего не надо, просто залить кипятком и немного настоять. Также можно будет(только позже, дня через 3) чернослив обдать кипятком, порезать, смешать с кефиром и пить.
Мне непонятно, как ЖКТ за такой короткий срок все это формирует и закрепляет.
Попробуйте заварить семя льна
Неплохо тоже "геркулес"
В этот раз на выходе сделал ставку именно на клетчатку. Понимаю что где то читал о том что на первых днях грубая клетчатка создает большую нагрузку на ЖКТ но тем не менее опыт показывает что все проходит намного лучше чем обычно.
Рацион: измельченная зелень(сныть, крапива, черемша, лютик, морская капуста, сельдерей с овсяным отваром, семенами льна, кунжута и отрубями.
Как результат стул плотный но мягкий и очень своевременный как по часам. Ощущение ПОЛНОГО удовлетворения и лёгкости.
Правда после утреней дефекации возникает сильное (я бы сказал даже болезненное) чувство голода. Такое ощущение что после освободившейся массы, пустые кишки требуют немедленного заполнения. Купируеться приёмом стакана овощного сока или ложкой мёда.
Очень важным моментом является и то что при жевании зелени сильно работают слюнные железы да так что после такой еды в отличии от варенной пищи пить не хочется вообще.
Рекомендую всем включать в рацион побольше клетчатки и хорошенько пережевывать все это дело когда едим тогда проблем со стулом на выходе не будет. Хотя в каждом случае обязательно делать скидку на индивидуальную переносимость и состояние ЖКТ.
Всем привет. Я сумел голодать 30 дней. За это время много сбросил в весе(страшно смотреть). Воду особо не пил , потому что не мог(во рту был какой-то странный привкус). Максимум литр в день. сейчас 4 дня ем каждый день около 1 кг клубники и пью молоко изредка. Попутно с голоданием делал клизмы, но потому как опыт клизм был мал , видимо, не все правильно. И вот после 2 таких дней(уже сейчас) сильно болел живот, особенно левая часть внизу. Сделал клизму опять... Вышли куски!(каких небыло раньше) кала. Я так понимаю, это из самых глубин кишечника они начали пробираться наружу. Может это клубника отшелушила их? Через 2 дня сделал ещё. Уже меньше, но в бок всё равно что-то лезет. Вот думаю опять неделю голодовок устроить на одном молоке, буду пить по 2 литра в день, потому что очень люблю. Что посоветуете по этому поводу? Как правильно выйти с такого голодания? Я уже сыромоно. Причём сразу.
Ещё очень сложно вывести последнюю воду после клизмы. Посоветуйте как правильно вывести всю воду. Что кушать сейчас чтобы выйти из голодания?
Извини не подскажу, может кто из опытных чё скажет. Я вот спросить хотел: клубника нормально заходит после 30 дней? Дискомфорта не доставляет? И ещё....молоко какое пьёшь?
Извини не подскажу, может кто из опытных чё скажет. Я вот спросить хотел: клубника нормально заходит после 30 дней? Дискомфорта не доставляет? И ещё....молоко какое пьёшь?
Клубника шла хорошо, очень вкусно. Я просто наслаждался... 30 дней не есть нечего... А молоко обычное с базара у хозяек некипяченное. Сейчас вот думаю одного молока попить веса набрать
Ludmila_
11-06-2011, 17:34
Рацион: измельченная зелень(сныть, крапива, черемша, лютик, морская капуста, сельдерей с овсяным отваром, семенами льна, кунжута и отрубями.
Лютик- ядовитое растение
Лютик- ядовитое растение
Только после цветения.:idea:
Я просто наслаждался... 30 дней не есть нечего... А молоко обычное
с базара у хозяек некипяченное. Сейчас вот думаю одного молока попить веса набрать
О серёзном вреде молока и сыра на весь обмен веществ
в организме взрослого человека, посмотрите обязательно...
тем более не кипячёное, риск большой заразится очень опасными инфекциями.
http://syromono.info/ru/news/o-moloke
blackswan
29-06-2011, 02:09
Добрый день. у меня вопросы тоже по этой теме. Голодала пять дней, крайне для меня тяжелых голод оказался, хотя есть опять и недельного, и за несколько дней до этого голода голодала 3 дня и все было ок. К пятому дню начал побаливать кишечник, а уже к концу него он стал просто болеть, не могла даже кашлянуть, сильные рези. Четыре дня меня тошнило, иногда почти невыносимо. К концу очень кружилась голова, сил почти не было, очень тяжело было дышать. Первое что попало в желудок был сладкий чай (это самое безобидное, что было в тех условиях) и пол груши. После, вернувшись домой, выжала апельсин и развела 1:2. Сил не было совершенно, оттдышка дикая, но кишечник слега ожил и перестал болеть. Так как не было сил жить совершенно съела в течении дня 200 гр. винегрета. Сегодня закончился второй день выхода, тоже делала разведенный сок, съела грамм 200-300 черешни. Но кишечник болит снова и молчит, в животе тяжесть. Меня беспокоит наличие боли, такого не было никогда. Стоит ли предпринимать какие-то меры и волноваться по этому поводу?
Ludmila_
29-06-2011, 04:37
blackswan, а вы делали подготовку к голоданию?Пили слабительное?Делали клизму?
blackswan
29-06-2011, 09:26
нет, кишечник не чистила специально. подумала, что 3-х дневного голодания и выхода вполне для меня достаточно.
к утру боль прошла. сейчас съела кашу из 4-х злаков, вроде какие-то шевеления пошли)
suresure
11-11-2011, 15:33
добрый день,
тоже хочу посоветоваться
была неделю на воде и дней пять выходила на соках, дальше уже неделю преимущественно растительное и преимущественно сырое
орехи только один раз, в целом больше всего овощей, изредка жмых моркови с ацидофилином,
сейчас уже даже добавила отруби
(ну и редкие отклонения, типа как одна ложка вермишели из мужнего супа, одна сосиска с его тарелки, я существо не железного нрава)
но вот почему то не запускается системка по-человечески
и крепит
и живот раздувается (предполагаю от того, что намешала разного - мандаринов, например, с чечевицей, было такое разок, и разносить мандарины и все остальное не всегда хватало выдержки)
...так вот, и на отрубях, за милую душу, и на клетчатке, свекле, моркови.
а сейчас, что мне совсем не нравится, стал ныть кишечник - уже даже после его, кишечника, очищения (не выдержала, с вечера выпила сенаде и утром дочистила эсмархом)
начинал ныть еще когда был битком
сейчас уже почти пустой, и все равно ноет, особенно если надавливать
как это понимать, что думаете?
наметила себе попробовать иной подход и успокаивать бифидомолочкой
но в целом - я уже до чего-то доигралась, да?
буду очень признательна за наставления
стараюсь побольше читать на форуме перед тем как спрашивать, но все равно есть ощущение, что он, форум, необъятный
целиком описываю состояние здесь
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=531194&postcount=46
спасибо заранее!
Вера Ивановна
13-11-2011, 15:47
сейчас уже почти пустой, и все равно ноет, особенно если надавливать
Вы уверены, что пустой?? что сделано для этого ? прежде чем пошли на голодание?
Главное условие для голодания - чистый кишечник!
suresure
14-11-2011, 10:55
Вера Ивановна, сенаде и эсмарх, так что был почти пустой (уж по кр.мере сдулся и нормально вваливался-втягивался)
и я не на голодании уже пару недель как, я описываю проблемы, которые начались даже не НА выходе, а скорее уже после него.
похоже, кисломолочка убирает это нытье практически за сутки-двое.
или совпало так... к сожалению, так и не разобралась.
Вместе со стулом выходит немалое кол-во слизи (слизь вместе с кровью). Это сам процесс чистки? На прошлой неделе выходила практически такая же слизь из носа, тоже вместе с кровью. Ранее слизи и крови в стуле не было, умом то я понимаю, конечно, что это сброс шлаков, но что-то "очкую"...
Сергей Р
12-04-2014, 06:51
выходит немалое кол-во слизи (слизь вместе с кровью). Это сам процесс чистки?
Я думаю, у Вас просто кишечное кровотечение. Я бы советовал Вам выйти из голодания и провести обследование.
У Николаева , по-моему было описание выхода при проблемах с ЖКТ.
Видимо, сыроедением и голоданием Вы только усугубили свои проблемы.
Я думаю, у Вас просто кишечное кровотечение. Я бы советовал Вам выйти из голодания и провести обследование.
У Николаева , по-моему было описание выхода при проблемах с ЖКТ.
Видимо, сыроедением и голоданием Вы только усугубили свои проблемы.
Да дело в том, что я не на голодании. Просто перешел на СЕ. Первый месяц протекал прекрасно. Крови в стуле, понятное дело, не было. Анализ на скрытую кровь тоже делал, отрицательный. Сейчас вот уже второй месяц идет, стул одно время был мягко говоря "обжигающий" из-за сбрасываемых в кишечник токсинов. Возможно это и повредило стенку кишечника? Было у кого-то такое? Анализ крови на след. неделе все же схожу сделаю...
Ем овощи (правильные овощи :) морковь, свеклу), фрукты, зеленые коктели, льняную кашу, зеленую гречку.
Да дело в том, что я не на голодании. Просто перешел на СЕ. Первый месяц протекал прекрасно. Крови в стуле, понятное дело, не было. Анализ на скрытую кровь тоже делал, отрицательный. Сейчас вот уже второй месяц идет, стул одно время был мягко говоря "обжигающий" из-за сбрасываемых в кишечник токсинов. Возможно это и повредило стенку кишечника? Было у кого-то такое? Анализ крови на след. неделе все же схожу сделаю...
Ем овощи (правильные овощи :) морковь, свеклу), фрукты, зеленые коктели, льняную кашу, зеленую гречку.
1) А Вы уверены, что это кровь? А может это от свеклы?
2) Кровь какого цвета? Если алая надо к врачу, если черная, - смотрите по самочувтсвию. Может быть выброс "плохой крови", печень сбрасывает. У меня было за 3 дня рвотой по несколько литров отходило. Мощнейшая чистка была из-за всплеска неконтролируемой энергии, но то была другая история...Но если у Вас это кровотечение кишечное или желудочное в виде т.н. "кофейной гущи", то как правило при этом бывает сильная рвота, расстройство кишечника, спазмы и сильная анемия, головокружение и т.д. Понаблюдайте. Или к врачу на консультацию, хотя я думаю, врачи посоветуют "не эксперементировать" и переходить на "нормальное" (в их понимании))) питание.
3) А поджелудочная не жжет? - Потому что жжение может быть из-за большого кол-ва нитратов в овощах...Это очень плохо.
1) А Вы уверены, что это кровь? А может это от свеклы?
2) Кровь какого цвета? Если алая надо к врачу, если черная, - смотрите по самочувтсвию. Может быть выброс "плохой крови", печень сбрасывает. У меня было за 3 дня рвотой по несколько литров отходило. Мощнейшая чистка была из-за всплеска неконтролируемой энергии, но то была другая история...Но если у Вас это кровотечение кишечное или желудочное в виде т.н. "кофейной гущи", то как правило при этом бывает сильная рвота, расстройство кишечника, спазмы и сильная анемия, головокружение и т.д. Понаблюдайте. Или к врачу на консультацию, хотя я думаю, врачи посоветуют "не эксперементировать" и переходить на "нормальное" (в их понимании))) питание.
3) А поджелудочная не жжет? - Потому что жжение может быть из-за большого кол-ва нитратов в овощах...Это очень плохо.
1) нет, не от свеклы. Делал "тесты", исключая свеклу на несколько дней.
2) Кровь так то алая, но это не вкрапления в стул, а именно слизь вперемешку с кровью, налипшая на него.
сильная рвота, расстройство кишечника, спазмы и сильная анемия, головокружение и т.д. такого вроде нет.
3) Нет
Какие анализы посоветуете сдать?
1) нет, не от свеклы. Делал "тесты", исключая свеклу на несколько дней.
2) Кровь так то алая, но это не вкрапления в стул, а именно слизь вперемешку с кровью, налипшая на него.
такого вроде нет.
3) Нет
Какие анализы посоветуете сдать?
Сходите к гастроэнтерологу. Он Вам назначит обследование. Если кровь алая, это кровотечение, это плохо. Может следовало не так резко переходить на СЕ?
Может быть еще от паразитов такие симптомы. Организм борется с паразитами. Может быть от того, что организм уничтожает всякие абсцессы,опухоли и др. и это естественно может приводить к кровотечениям. Но лучше обратитесь к доктору.
Евгений1959
10-09-2014, 08:59
Уважаемые дамы и господа, может кто прокомментирует!
Шестой день на дистиллированной воде. Дважды в день жидкий стул с черным содержимым. Клизма по "Столешникову" была в конце 2-х суток. Самочувствие отличное. Признаков кризиса нет. Периодическая тяжесть в области печени. Исходный диагноз - хронический холецистит из-за перегиба желчного пузыря. Камней нет. Жить буду?
Исходный диагноз - хронический холецистит из-за перегиба желчного пузыря. Камней нет. Жить буду?
ПирувЭт=) У мну подобный диагноз ставили пару лет назад, а именно- хрон. холецистит, панкреатит, перегиб желчного(в форме подковы). После серии голоданий и последнего узи все внутренние органы как у младенца, причём врачи в лёгком недоумении т.к. нуно было прилепить диагноз а почвы для лепки напрочь отсутствует:D
Евгений1959
10-09-2014, 10:07
Спасибо, ободрили! Я на то же надеюсь :)
Спасибо, ободрили! Я на то же надеюсь :)
Усегда пожалуйста=)
Привет всем!
Проблема на выходе.
По Столешникову держался неделю на соках. Полное сыроедение на фруктах + свежие помидоры с лимоном и очень много. Давали ощущение солености.
Теперь кишечник стал. В прямой кишке дискомфорт. Тужиться больно. Организм хочет опорожниться. Выходит чуть-чуть и стопор.
Клизмы делал много. Сейчас не могу и не хочу.
Причина в чем может быть ??
В дневнике поддержки есть хронология.
Спасибо!
ТимурНасрудинов
08-06-2016, 10:00
Привет всем!
Проблема на выходе.
По Столешникову держался неделю на соках. Полное сыроедение на фруктах + свежие помидоры с лимоном и очень много. Давали ощущение солености.
Теперь кишечник стал. В прямой кишке дискомфорт. Тужиться больно. Организм хочет опорожниться. Выходит чуть-чуть и стопор.
Спасибо!
Попробуйте сделать клизму и перейти на хорошо разваренные каши, кисло-молочные продукты или овощные супы, измельченные блендером.
Привет всем!
Проблема на выходе.
Спасибо! По моему опыту, основная причина, если Вы находитесь в России- климатическая. Живые продукты здесь охлаждают организм. Последствия огромные. Компенсировать мне пока не удавалось, только летом или в тропиках-субтропиках, иначе пипец Отчасти помогут янистые и разогревающие продукты , как специи , перцы и все такое. Составы , согревающие надпочечники-почки по Аюрведе. Переход на сыроедение в климате России не идет нормально, проблемы обеспечены, как решать? Фиг его знает ... я вижу только ... уехать...
По моему опыту, основная причина, если Вы находитесь в России- климатическая. Живые продукты здесь охлаждают организм. Последствия огромные. Компенсировать мне пока не удавалось, только летом или в тропиках-субтропиках, иначе пипец Отчасти помогут янистые и разогревающие продукты , как специи , перцы и все такое. Составы , согревающие надпочечники-почки по Аюрведе. Переход на сыроедение в климате России не идет нормально, проблемы обеспечены, как решать? Фиг его знает ... я вижу только ... уехать...
Охлаждение организма проявляются очень различно, разные симптомы. Это и запоры и сухость кожи, и газы, несварение.Ломкость волос, проблемы с зубами.Но самое страшное - летят почки- надпочечники, а по восточной медицине - это пипец, не восстанавливается, пишут.Так что у нас пока мы все и каждый не наломаем дров, фиг что понимаем. Гомеостаз на холоде не идет так .Он идет по другому. Мы не можем поступать так, как йоги в Индии например, угробим себя. Мы копируем системы , которые идут в нормальном климате, а у нас не то. Даже летом вот на юге , в Ставрополе я не могу все делать нормально, только два месяца- июль и август гомеостаз нормализуется и можно извлечь пользу из голодания и сыроедения. Так на моем опыте. У кого другой , не знаю. Попробуйте банально погреть почки на ночь там, будет лучше. Масло еще при запорах льняное , натуральное касторовое/ наше нельзя, оно с добавками/, массаж тела с оливковым маслом,многое чего смягчает последствия холода, но кардинально не решает вопрос.Даже если во дворе сейчас тепло, в России организм переохлажден у вегетарианцев и сыроедов всегда.
Польза от голодания на холоде, как мне кажется тож намного снижена, а негативное воздействие увеличено. Все по той же причине.Одно дело голодать в жару- все процессы идут классно. Сыроедение и голодание- идеальная техника, мечта. Но для тех, кто здесь, она так и останется мечтой, не вижу я ,что с помощью этих чудодейственных техник здесь можно чего-то добиться. Здесь нужны другие техники," свой велосипед" , который еще не изобрели, никто не жил в таком убийственном климате, по крайней мере из тех, кто занимался тем, чем занимаемся мы.И применять их здесь мы не применим.Они не ИДУТ.Эффект слабый , польза ограничена. Вред часто очень сильный. По одним критериям идет небольшая польза , одновременно по другим - здесь идет все наоборот. Мой вывод- я лавировала между всем, тяну время , надеясь на выезд.И голодание и сыроедение и вегетарианство зимой / а зима у нас 8 месяцев/, сдвигают энегобаланс, бьют глюки, мало не кажется. Я не верю,что у кого то здесь получилось, держатся , скорее всего на энергии молодости. Хотя в нормальном климате все идет прекрасно, все наши страшилки эти- там - это из области фантастики, они даже не поймут о чем речь, те же йоги в Индии. У меня постоянно проблема со стулом, организм вообще очень" холодный",я Козерог, но я естественно пытаюсь есть больше сырой пищи, что несет дальнейшее охлаждение. Вареная пища разбивает организм, все мы это знаем. Сырая бьет по своему, нередко сильней, только по другим системам. Вот и лавируешь, что тебя будет бить меньше в данный момент. Спорт, бег, воздействие на капилляры и все такое, это само собой , помогает конечно.
Ira8, спасибо большое за советы. Проблема решилась. В целом ЖКТ работает норм.
Оживлю темку.Голодаю на данный момент раз в неделю 36 часов.При выходе пью сначала сок+вода,затем через час просто сок.Проблема-на выходе понос.В чем может быть проблема?
Сегодня выходила без соков.Стакан воды,затем помелу...и обычное питание-проблем со стулом нет.)
А зачем 36 часов и соки. Спокойно салат капуста с морковью по Бреггу или тушеные овощи.
А вот, кстати, тоже возник вопрос. Прочла тему, у всех проблемы с запорами. Я долго никогда не голодала, 1-3 дня обычно, один раз голодала неделю, но несколько лет назад. После этого возникла такая деликатная проблема, что я ни разу не решалась больше на хоть сколько-то приличный срок голодания. Просто из меня лилась вода. Стул настолько жидкий, просто вода. И много. И с тех пор, стоит сделать перерыв между приемами пищи больше 3-4 часов, закинул в себя хоть крошку - беги в туалет на полчасика, выливайся. Искала информацию, но нигде этой проблемы не нашла, почему после голода или перерыва между пищей - сиди у унитаза...
Привет, товарищи. Случилось так, что впервые проголодал 7 дней. С нормальным входом. Но на выходе переборщил и сразу выпил больше количество сока (разведенного водой), чем нужно. В следствии сильно урчит живот и частенько выходят остатки после вчерашней клизмы. Пробовал очистить желудок, немного вышло назад, но все так же в животной полости нереально урчит. Может кто то подскажет, что мне делать ?
скажите друзья , я сейчас только пятый день голодания , но все время понос. поричем как я думаю пищи в жкт уже нет , а это вода которую пью.. выпью пару стаканов и через некоторое время бегу. в предыдущие голодания такого вроде не было .. это нормально ? и почему так происходит ? (длительно голодал последний раз года 3-4 назад )
kuzia,
скажите друзья , я сейчас только пятый день голодания , но все время понос. поричем как я думаю пищи в жкт уже нет , а это вода которую пью.. выпью пару стаканов и через некоторое время бегу. в предыдущие голодания такого вроде не было .. это нормально ? и почему так происходит ? (длительно голодал последний раз года 3-4 назад
в каждое голодание происходят разные процессы очищения. моё мнение, нет причин для беспокойства, пусть чистится.
MarkMilligan
12-07-2017, 00:45
9 день ВГ и не могу сходить по большому. Клизмы не делаю. Как быть или это норма?
MarkMilligan,
по ощущению, как вы себя чувствуете. но лучше сделать.
удачи.
MarkMilligan
12-07-2017, 03:25
MarkMilligan,
по ощущению, как вы себя чувствуете. но лучше сделать.
удачи.
Хорошо все. Но для меня это необычно, столько дней не ходить в т...
MarkMilligan,
Но для меня это необычно, столько дней не ходить в т...
не удивительно, вы же не едите...
значит голод над чем то другим работает, а не над выделительной системой. иерпение.
удачи.
Здравствуйте, подскажите, вопрос скорее чисто научный. я голодаю уже 8 день.
3 дня назад и 2 дня назад, делал клизмы и утром и вечером. Выходило все жидкое. Вчера клизмы не делал, но живот показывал, что там процессы идут, на голод тоже заходил с достаточно пустым кишечником а сегодня с утра, в туалет сходил сам, причем. извините с небольшой какашкой,.
Мне вот интересно. Почему именно стул был твердым?
откуда там твердые вещества, если пищи у меня в желудке давно нет.
Это понятно когда там слизь- желчь выходит, но все же это обычно жидкое..
Спасибо
gor80,
откуда там твердые вещества, если пищи у меня в желудке давно нет
это каловые камни. они отторгаются во время голода.
qwazzzard
30-09-2018, 18:22
Добрый день !
Проголодал 12 дней. (Лечил язву).
Голодал первый раз . До голодания на входе очистился магнезией , ел всё что хотел (не сыроед). Ежедневные клизмы во время голодания делал. А так же заключительную перед первым приёмом сока на выходе.
1-2 дни - свежевыжатый морковный сок (50 на 50 , потом чистый) .
3 день Сок с утра + днём салат (свекла капуста морковь сок лимона) + вечером фрукты
4 день свежие овощи , фрукты , сухофрукты , такой же салат.
5-ый день начинается , а стула всё не в было.
Чувствую что живот наполняется к концу дня , но с утра просыпаюсь и снова могу кушать .
Когда он наполняется , в туалет хотелось бы сходить (мыслями) , но организму не хочется .
Принимаю пробиотики на выходе и не хочу делать клизму вычащая их.
Нормально ли не иметь стул на протяжении 5 дней на выходе ? И как долго можно ещё тянуть и не делать клизму (либо слабительное) ?
Спасибо заранее за дельный совет !
qwazzzard,
не заморачивайся на "стуле":D
кишечник сам знает когда выдать не горА.
главное не мешать кишечнику, т. е. продолжать пить соки и кушать фрукты.
удачи и здоровья.
qwazzzard
30-09-2018, 19:10
qwazzzard,
удачи и здоровья.
По жизни люблю паниковать , бредовые мысли про завороток кишок даже заходят ))
Огромное спасибо , буду ждать тогда )))
qwazzzard,
ну я не знаю, чего надо поесть, что бы создать завороток кишок:hz:
пей соки ешь фрукты, прислушивайся к себе но не к животу:D
все будет ОК.
qwazzzard
30-09-2018, 20:02
qwazzzard,
удачи и здоровья.
Ещё раз искреннее спасибо !)))
Граждане голодающие, помогите советом!
Голодаю по 36 часов каждую неделю уже несколько лет.
Всё пытаюсь поголодать нормально, но не выходит...
Буквально неделю назад опять попробовал-
После магнезии где то через час-два сходил, всё норм,
а потом стал каждый час бегать- выходит вода по 100 гр.
И так на протяжении 12 часов!!!
(через 1.5 дня вышел-тошнило страшно)
При выходе опять несёт - бегаю каждый час, выходит
по 100 гр. зелёной воды и опять по 12 часов.
Я так понимаю это желоч, проблема в печени?
Почитал форум, думаю попить травки для начала.
Может кто напишет как их конкретно пить, а то я не не понимаю
какое их количество надо.
Может кто напишет что думает по поводу стула,
особенность ли это организма?
OrbRider
21-08-2019, 09:38
Голодаю по 36 часов
Зачем вообще что-то пить перед таким коротким голодом? Просто перестаете есть, а потом спокойно начинаете, без обжиралова.
Пью магнезию что бы поголодать недельку, но не выходит.
Да и при голодании без магнезии по 36 часов желудок расслабляется.
OrbRider
22-08-2019, 06:47
Пью магнезию что бы поголодать недельку
Ну и не пейте ее, я не пил и все нормально. Денек поголодать - тоже дело. Особенно, если предварительно гликоген сольете. День без углеводов и, желательно, с физической нагрузкой, потом день поголодать - отлично будет. Почитайте про жирный пост и диету FMD.
Андрей69
15-09-2019, 17:58
Может много пьете магнезии? Надо подобрать свою дозу. Если чересчур сильно действует - уменьшить дозу. И прогревание печени делать одновременно с приемом магнезии, больше желчи выйдет.
Друзья, здравствуйте! Помогите плз советом, если можете )) проголодала на воде 24 дня, в голод заходила разумно, все проходило хорошо, успела миновать 2 криза, вот заканчивается 1 неделя выхода из голода. Решила выходить на арбузном соке, первые 2 дня разводила водой все меньше и меньше, потом 2 дня только процеженный арбузный сок, потом разведённый яблочный немного добавила. 6 день начала есть цельный арбуз, 7 день цельный ананас и яблоко. Судя по тому, что вес я не набрала за эту неделю (но чувствую себя при этом очень хорошо и бодро), не очень-то много я пью и ем. Первые 3 дня выхода был самостоятельный стул, очень жидкий конечно на соке-то )) решила перестать делать клизмы ежедневные. Стул прекратился, опять делаю ежедневные клизмы. Арбуз, ананас и яблоко вышли вообще без изменений, вот прям как будто я их сразу в унитаз покрошила - ни цвет не поменялись, ни фактура. С клизмами продолжают выходить некрупные каловые камни. Думала на 2й неделе добавить овощные соки, но засомневалась.
Итого, вопросы:
1. Продолжать ли ставить клизмы или перестать тревожить кишечник и дать ему время самому заработать?
2. И как питаться дальше - сидеть на фруктовых соках пока кишечник не заработает или добавлять продукты? И какие в таком случае добавлять - овощные соки, свежие овощи или думаю может овощной бульончик и тушёные овощи? Или кисломолочку? Или каши? Вообще было намерение как можно дольше сыроедить (был такой опыт 3 месяца весной, очень хорошо себя чувствовала). Задумалась о варёной еде, т.к. осень, похолодало и чувствую, что сильно охлаждаюсь я сырой едой...
Надеюсь и уповаю на ваш совет ))
Андрей69
03-11-2019, 16:31
Ежедневные клизмы вряд ли стоит продолжать. Я бы перешел на клизму раз в 3 -4 дня, если нет стула. Овощной отвар не повредит, а остальное - Ваш выбор на чем выходить дальше. Я выхожу на салатах, кефире-твороге и яичном белке. И "линекс" глотаю.
Осенью не очень хорошо начинать сыроедить. Я осенью сразу же выхожу на тушеных овощах. Очень хорошо прижилась молочная сыворотка, вообще никаких проблем. Если честно сказать, то у вас и стулу не из чего образовываться. Расширяйте рацион, тушеные овощи, топленое масло, салаты. Или вы переходите на какой-то тип питания, на который решились или начинайте есть. Не стоит задерживаться в промежуточном состоянии. Однажды после голодания очень хорошо просидел на овощах целый месяц, пока не начались отеки. После добавления в рацион яиц - все нормализовалось - были, так называемые безбелковые отеки /солью не злоупотреблял/. Поэтому - запускайте пищеварение.
Геннадий Владимирович
12-11-2019, 05:05
Прошу просвещённых форумчан поделиться соображениями на целесообразность употребления МКЦ (микроцеллюлозы) при длительном голодании для обеспечения стула и очищения кишечника. Это прекрасно работало 9 ней (на воде) , 3-5 таблеток - и ежедневный нано-стул! А вот вчера - сбой, ухудшение самочувствия (может как следствие отсутствия стула).
Я не переживаю на счет стула во время голодания - делаю клизмы при плохом самочувствии, редко 1 раз в 3-4 дня. На начальном этапе - делал чаще. На счет МЦ - вы больше нас знаете, так как используете.:D А ухудшение самочувствия может быть никак не связано с этой добавкой. Сделайте клизму.
Геннадий Владимирович
12-11-2019, 06:47
Спасибо. Успокоили.
С клизмой, мне кажется, - такая возня...
Помню, из любопытства делал, поддавшись моде, упражнение Йоги - Шанк Пракшалана. Там просто пьёшь воду подсоленую и делаешь упражнения на скручивание. В оконцовке пробивает до унитаза насквозь. 1-3 литра.
Не знаю, можно ли при длительном голоде?
Геннадий Владимирович
12-11-2019, 06:49
Мне кажется, ничего страшного произойти не может.. В субботу рискну.
На голоде не рекомендуется делать Пракшалану. Первое - это соль, второе - нельзя оставлять ЖКТ без пищи после процедуры. А что вы так загоняетесь - делайте все по классике и медицинская помощь во время голодания вам тогда точно не понадобиться.:idea:
Геннадий Владимирович
13-11-2019, 12:23
Спасибо, не знал.
Вот на счёт соли ещё хотел спросить.
После 10 дня без соли ведь уже не реально. Вода не лезет.
Люди вроде минералки разной степени солёности пьют?
Как по классике?
Прочитал, что Вы выходите из голодания на молочной сыворотке?
На счет соли - я 21 день без соли на воде голодал. Солить пищу начинал только после недели выхода, если раньше - отеки. Да, выходил на молочной сыворотке - самый лучший выход для меня. Никаких проблем с самочувствием. И сразу же перешел на кето-диету. Уже месяц на кето - тоже очень нравиться. Мы зря выходим на соках. Все голодание сидим на жирах и тут сразу углеводы. Неразумно. Нужно пересматривать выход из голодания.
Геннадий Владимирович
14-11-2019, 01:42
Прочитал, что в Монголии, с учётом национальной специфики, выходят из голодания на бараньем бульоне.
Ворошилов тоже против соков. Говорит, что не тот микробиом соками взращиваем. Но без подробностей.
Не поделитесь по-подробнее про выход на сыворотке? Очень интересно!
Вечером 14 дня мелкими глотками выпил стакан сыворотки. На следующий день за день выпил около 1-1,5 л сыворотки.Со второго дня добавил слабо тушеные овощи, с третьего дня еще и салаты уже с оливковым маслом. Сыворотки стал пить до 3 литров в день. Солить начал уже с 3-го дня /без фанатизма/ и отеков не отмечалось. Главное - не было провала самочувствия. Сейчас уже месяц на кето. Очень нравиться. Но сыворотка - была натуральной.
Геннадий Владимирович
14-11-2019, 06:25
bagog, спасибо. Натуральную сыворотку в фермерском магазине нашёл.
Читал на форуме, что на кефире можно выходить... Вы не сразу пришли к сыворотке?
Жена выходила на сыворотке несколько раз и очень нравилось, решил попробовать - крайне удивлен, что так можно было. Сыворотку, или берем у соседки /у нее корова/, или можно самим сделать из натурального молока. Вам сыворотка, жене сливки и творог.:idea:
Геннадий Владимирович
15-11-2019, 02:15
Пробиотики пользуете какие-либо на выходе? Мечтаю к горнолыжному сезону похудеть по максимуму...
Как Вам кето диета пошла? Читал мнение, что свежий помидор + свежий огурчик в день - не выведут из кетоза?
Нет не использую. Салат из помидоров с огурцами обязательно использую. Из кетоза не выбрасывает. Кето очень нравиться. Ошеломлен тем, что есть такая система питания, при которой не хочется есть и отличное самочувствие. При этом сохраняются многие достоинства голодания /кетоз/. Ну, и для меня важно - ни на грамм не поправился после голодания. Раньше - три дня выхода на соках - плюс три кг. Ну, и далее по нарастающей при скромном рационе. Здесь стрелка как приклеена. Наши голодальщики пока прохладно относятся к кето, а между тем, это нам на много ближе и полезней, чем веганство.:peace:
Геннадий Владимирович
25-11-2019, 05:40
Сегодня 22-й день. Микроцеллюдоза не помогает никак, если нет перистальтики. А вот чай "Летящая Ласточка " штука безотказная.
Готовлюсь выходить.
Как Вы думаете, сыворотку лучше вскипятить (или пастеризовать)? Я человек сугубо городской, боюсь всякого бурцилёза.)))
Сыворотка продукт пастеризованный. При изготовлении творога и происходит пастеризация. Поэтому без лишнего фанатизма. Или купите у частника молоко, сделайте творог, отдайте родне и останется сыворотка для вас, изготовленная собственноручно. :idea:
Геннадий Владимирович
04-12-2019, 04:19
Тяжеловатый выход. Сыворотка не совсем, мне кажется, зашла... Вечером вскипятил-таки кружку большую (0,5), выпил с приятностью (с пробиотиком максимилаком). больше ничего сутки не употреблял. По-ташнивать начало. Во рту опять кошки насрали.
На второй день сварил крепкий бульон из кролика, та же кружка (с пробиотиком максимилаком). Зашёл с милой душой. Через сутки мог констатировать - переварился, тошноты нет.
На третий день сварил в бульоне сырое яйцо и помидор нарезанный. Тоже всё хорошо усвоилось(с пробиотиком).
Как Вы, пока на кето. Но трудно бороться с неприятным вкусом в ротовой полости. Несколько помогает лимонный сок (несколько капель на язык).
Как Вы с этим справлялись?
Интересно, но у меня никакого неприятного привкуса во рту нет и не было. Попробуйте убрать максилак. Мне кажется, что все эти пробиотики бесполезное дело. В свое время тоже баловался бактисубтилом на выходе из голодания. Кроме войны микрофлоры ничего не получил. Свою микрофлору этими пилюлями не изменить. Здесь на форуме читал хорошую статью про микрофлору - где четко разъясняется, что все пробиотики абсолютно бесполезное, а местами и вредное дело. Изменение питания может изменить, но это очень длительный процесс.
У меня на кето во рту чисто, даже утром. Никакого неприятного привкуса нет, напротив - свежесть. Еще, как вариант - может продолжает чиститься печень? На голодании и на кето первое время это происходит. Ну, и главное - строго следите за количеством белка и жира. Белка не больше 15-20% ежедневной калорийности.
Я уже почти два месяца на кето. Вес не растет, самочувствие отличное, постепенно уходят некоторые болячки, которые не хотели убираться голоданием. Привык к новому меню. Ем мало и редко и не знаю, чего бы мне хотелось из углеводов. Все же кето - это здорово. Хочу попробовать войти в голодание из кето. Успехов.
2 недели назад закончил 20 дней.
В прошлом году 12 раз * 7 дней. (1 неделя каждый месяц).
Выход всегда одинаковый. За 5-6 дней до выхода,делаю 2-3 литра квашеной капусты. Без соли и морковки. Просто капуста и вода.
Там нет сахара и углеводов - инсулин с ума не сходит. Но полно прОбиотиков и прЕбиотиков. То есть лактобактерий и клетчатки. Микробиом говорит спасибо.:super:
Начинаю выход с кружки "сока" квашеной капусты. Через 3-4 часа 5-6 ложек с горкой.
На следующей день больше, итд.
Туалет стабильный и комфортный сразу на 2 день. После этого можно салаты/ сырые овощи (не морковки-свеклу). После 5-6 дней овощей - я добавляю рыбу и яйца. Но можно просто перейти на тушёные овощи.
------------
Мне, индивидуально, не подходят местные традиции про морковку, яблоки и цитрусы на выходе. От такого количества сахара - инсулин взлетит и оттёки бывают.
Самодельная кв. капуста -- универсальный выход с любого срока.
Natkaperm
09-07-2020, 03:52
Хочу попробовать войти в голодание из кето.
я на кето полгода, только что закончила 10 дней ВГ. Никаких побочек вообще не было-ни кризов, т.к. организм уже в кетозе, ни головной боли, ни единого дня с чувством голода. Вышла на бульоне и листовом салате, сегодня 7-й день выхода-кетоз на месте, перехожу с завтрашнего дня на чистое кето
Я в этот раз заходила в голодание после 2х месяцев кето и просто в восторге - в прошлом году 24 дня и в этом 21 день как небо и земля. В прошлый раз невозможно было ни дня без клизмы, сразу голова начинала болеть, и было много дней слабости и болезненности, и начало было сложным, и потом несколько месяцев (!) не нормализовывалась работа кишечника (выход на фруктовых соках и в дальнейшем в основном фруктовое сыроедение), при этом постоянное чувство голода, питание почти круглосуточно и вес стабильно ползёт вверх. Пролечилось правда тоже немало вопросов )) но долгосрочными результатами такого питания фруктами я была не довольна и решила перейти в кето. После 2х месяцев кето с 2мя приемами пищи в день пошла на 21 день голодания: ни одной клизмы к моему изумлению не понадобилось (и в первый и во второй раз ориентировалась на свои ощущения), делала массаж живота, 4 раза был стул желчью в течение голодания, самочувствие и работоспособность просто восторг, кризы проходили так мягко, что я даже не особо замечала их по самочувствию, только по резкому изменению потери веса. Выходила на квашенной капусте, сырых желтках и суточном костном бульоне. В результате с 3го дня прекрасный стул и сейчас, спустя месяц, вес уже стабилизировался на +1,5 кг от минимального в конце голодания. Справедливости ради нужно отметить, что с прошлого голодания я не ела вообще никакой мусорной еды - ни грамма добавленного сахара, ни полуфабрикатов, напитков, фастфуда и пр. - все эти зависимости я сменила на зависимость от фруктов ))) Так что результат на лицо - чем меньше засорён организм тем меньше интоксикация в голодание. Но что касается кето, то однозначно могу сказать, что и заходить в голод с кето в разы проще и выходить в кето гораздо гармоничнее - из кетоза в кетоз, очень естественный процесс. Я к сожалению что-то про сыворотку пропустила инфо, не могла толком найти кето-способы выхода из голода и придумала сама себе квашеную капусту, желтки и бульон, может слишком быстро получилось, ориентировалась на свои желания. В следующий раз думаю попробовать выход более плавный на сыворотке
Спасибо большое опытным форумчанам голодальщикам - много инфо можно почерпнуть из описанного опыта, очень поддерживает в процессе ))
77топорики
16-09-2020, 19:29
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Голодал 21 день, всё прошло нормально. Стул на протяжении голода был стабильно раз в два в три дня. Клизмы не делал и никаких других процедур тоже. Просто голодал и всё. На голоде потреблял обычную кипяченую воду.
Выходил на цитрусовых соках. Сначала всё было нормально, нормализовалась констинценсия стула. Потом перешёл к жидкому питанию. Ел пюрированные красные яблоки, огурцы и ел разваренную гречку на воде и пил сок.
Проблема в том, что не могу съесть больше 200-250 грамм пюрированной пищи в сутки, а это всего порядка 200кк. Если пытаться съесть больше, то открывается диарея. Да и сложно это очень, тупо не лезет. После каждого приёма пищи тяжесть будто объелся, хотя чувство голода присутствует. Есть хочешь, но еда физически не лезет. Порции маленькие 40-80 грамм. Больше 4 раз в день поесть тоже не получается. Не лезет. Подскажите пожалуйста. Что делать? Так уже больше двух недель. Вес продолжает падать почти также как и на полном голоде. Как начать есть больше?
И ещё такой вопрос. Можно ли питаться только гречкой? Просто она калорийная, ну и вкусная. Или нужно разнообразие?
Мария Казань
16-05-2021, 07:22
Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста что делать, если со второго дня голодания диарея? Сегодня 6 день на воде и жидкий стул так и продолжается. Рвоты нет, не мутит. Можно ли заварить кору дуба и слабый раствор выпить немножко???
Мария Казань, )
не надо кору дуба, не надо ничего из слабительного,
вы же голодаете, или что то съели?
это процесс голодания , что то чистится, что то
голод разблоковывает, потерпите, не мешайте голоду,
иначе зачем тогда голодать,
Мария Казань
16-05-2021, 12:56
Я не ела, просто вроде когда понос 4 день как то тревожно, вдруг что то будет не так.обезвоживание и т д. То есть ничего не делать, продолжать голодать можно? Спасибо, что ответили мне, а то я первый раз
Мария Казань,
привет,
как твое голодание проходит?
не оставляй дневник, пиши его для себя,
и у тебя обязательно будет поддержка
удачи
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot