Просмотр полной версии : Гепатит B ! Помогите !!!
Сегодня Софка забрала анализ на маркеры гепатитов и на антитела...
HBSAg -положительный... Если я не ошибаюсь, то это и есть хронический гепатит В...
Anti-HBcor IgM - отрицательный
Anti-HBcor IgG - положительный
HBeAg - отрицательный
Anti-HBe Ig -положительный
Anti-HBs Ig - отрицательный
Сейчас едем к доктору, что скажет?
Как решиться наша судьба?
Я в полной прострации...
Приехали от доктора...
Да, мои опасения она подтвердила.
Хронический гепатит В, локализация в клетках печени. Как бы можно сказать не активный, потому, что вирус в крови отсутствует.
Лечение назначила только капсулы Урсосан.
При такой форме болезни лечение противовирусными препаратами, типа интерферонов не проводят.
Наблюдаться постоянно. 2 р в гд сдавать все анализы, Узи печени...
Биохимию крови ч/з 2 месяца повторять.
Сонька ревет напропалую...
Я держусь, чтобы моально поддерживать ее! И убеждаю ее, что все еще поправимо, что жизнь не стоит на месте и что у нас есть наш гомеопат в дополнение к традиционным способам лечения.
Но, беда в том, что гомеопат наша гепатит не лечит. Нет у нее ни опыта, ни оборудования специального...
Сейчас буду снова штудировать сайт ИМЕДИС... Буду смотреть кассеты, может что-нибудь найду.
Мысль есть еще одна слабенькая - вдруг все же острый гепатит и еще не успели выработаться анти тела? Спросила у докторши про этот варинт. Она сказала, что очень мало вероятности такой. Из разряда чуда...
А я не хочу смиряться! Не могу! Хочу действовать! Полна решимости! И хрен то там - я не сдамся!!!! Я буду как та лягушка в молоке!!! Собью в масло и вылезу из этого!!!!
Вроде бы аник знал что то про лечение !!!
В 19 лет - острая форма гепатита В. Всю жизнь печень болела и не давала вольно жить и наслождаться жизнью.
Зато теперь - (тфу ... тфу... тфу ...) на 53 году жизни не печень, а просто сказка.
Такой я ее даже в 14-16 лет не помню - может все и никогда не дает о себе плохо подумать.
второй раз в первый класс
17-04-2008, 15:43
ахахахахах ))) пусть Сонька успокоится ))) если вы нашли этот форум и вам он по вкусу ... а так же есливам не безразлично ваше здоровье ... всё будет зависить от ваших собственных желаний ... захотите помоч вашему гепатиту ))) пожете пить, гулять, употреблять не качественную еду ... и то замучиетесь жить )))
... ну а если же вы ходите потдержать своё здоровье - почистить печень - избавить от токсинов свой организ ... заодно и духовную волю потренировать ... то думаю гепатит вас покинет ))) ну или просто не станет вас беспокоить ... а на последок - противовирусная терапия дорогая штука, не приятная и совсем не полезная ... хотя вирус тоже может завалить ))) читайте внимательно форум здесь столько интерестного ))) удачи
А вот от всяческих "чисток печени маслом" я бы воздержался - если почитаете на форуме прежде чем бросаться во все тяжкие - это вовсе и не чистка - а удар по печени. И вообще тут очень много крайних взглядов - их сразу надо научиться фильтровать - и выбирать самые консервативные, по крайней мере не навредите здоровью.
Tais,
Прежде всего - общая картина? Почему вообще попёрлись сдавать анализы - какая конкретно причина сподвигла.
Дай по-возможности всю картину. Без паники, вдумчиво. И по тому как питались и по тому, чем болели. Чем лечились.
Возраст и всё прочее.
Я делала чистку печени 1 раз в жизни....Не понравилось,хотя и вышло невероятное кол-во какой-то гадости и ошмётков.Было больно и нудно и...
Но что я заметила: после многократных голоданий по 7-10-20с лишним и любыми видами голодания ПЕЧЕНЬ ОЧИЩАЕТСЯ ВТОРАЯ ПОСЛЕ КИШЕЧНИКА.Во всяком случае я очень чётко чувствовала тяжесть чистки или как там ещё это назвать во время длительных (не более28 дней) голоданий.После подобного "обострения" ощущалось,как печень просто "дышит",становится легче. Так что уверенна,что при голоданиях,как образе жизни такие органы как: кишечник,печень,почки,лёгкие,бронхи,поджелудочная( воможно),желчный пузырь очищаются обязательно и в первую очередь,почти одновременно.
Именно поэтому при правильно подобранном выходе мы ощущаем лёгкость и обновление всего тела,повышается работоспособность и настроение.
Поэтому не люблю никаких чисток органов вообще ,кроме толстого кишечника.Кишечник прочищаю 1-2 раза в год клизмением по Уокеру с применением противопоразитных трав.(На всякий случай).
Olga_B38
18-04-2008, 16:18
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Таис скопировала мое сообщение из другого форума о моей дочери. Я благодарна ей за это. Постараюсь немного подробнее написать о проблеме. Дочери 21 год. Проблем со здоровьем достаточно, на протяжении всей жизни. И печень, и желчный пузырь беспокоят с детства, но на маркеры гепатитов не сдавали раньше. В январе-феврале 2008г беспокоили неприятные ощущения, похожие на симптомы цистита. Впервые такие ощущения появились в сентябре 2007г. Мы уже 2 года постоянно наблюдаемся и лечимся у доктора-гомеопата. Кроме своих обследований доктор назначает и традиционные анализы, УЗИ и пр. В этот раз она назначила биохимию крови, посмотреть функцию почек. На этом анализе вылез билирубин- 51,7. Прямой 4,1; непрямой 47,6. АСТ 0,42 АЛТ 0,21 Доктор назначила на маркеры гепатитов, к тому же она обратила внимание, что кожа желтого оттенка. Но, надежда была, что не гепатит, а синдром Жильбера. Маркеры показали гепатит Б положительно, гепатит С отрицательно. Далее назначили ПЦР - В и С - отрицательно. Следующий анализ на маркеры (развернутый). Он описан в первом сообщении Таис:
HBSAg –положительный
Anti-HBcor IgM - отрицательный
Anti-HBcor IgG - положительный
HBeAg - отрицательный
Anti-HBe Ig -положительный
Anti-HBs Ig – отрицательный
Самочувствие у дочери сейчас удовлетворительное, настроение немного стало получше. Я поддерживаю ее, успокаиваю. Просматриваю разную информацию, фильтрую и надеюсь, что найдем решение этой проблемы. Не впервой нам решать сложные задачи! Но, знаний мне явно не достаточно, поэтому буду рада услышать все советы.
Врач вчера сказала, что по большому счету ничего страшного - ну, сидит вирус в печени и что? В крови его нет, значит он спит там, не размножается... При таком раскладе лечения никакого не назначают. Даже диету особо не назначают. И половым путем подобный вирус практически не передается. Так она сказала. Про детей я спросила, сказала, что тоже 99% родить здорового ребенка! Но, определенные условия необходим будет соблюдать всю беременность...
Это конечно немного успокаивает. Но, я не согласна, что надо забыть о нем и жить! Да, сейчас он не активен, а кто даст гарантию, что так будет всегда? Нет! Его надо доставать из печенок и уничтожать! Чтоб не было совсем его!!!! Раз врачи говорят, что в таком состоянии не лечится он, то значит на самом деле у них нет возмжности достать его из клеток печени. Поэтому и надеюсь на альтернативные способы лечения. В том числе и на гомеопатию, Биорезонансную терапию и др.
Про диету я тоже с врачом не согласна! Ну, как это не соблюдать? На фиг печенку перегружать? Соня нормально диету переносит, говорит, что легко может не есть, то, что нельзя. Шиповник завариваем! Шрот из расторопши принимает. Выкуплю и Урсосан, который назначили.
Питание у нас вот уже 2 года более здоровое, нежели было раньше. Исключены полностью консервы, копчености, колбасы, жирные сыры, жирное мясо, все продукты с модифицированными генами (где написано), старюсь без всяких «Е», шоколад дочь не ест, газировки тоже. В рационе каши, супы, на втором бульоне, готовлю на пару или в духовке, фрукты каждый день, кисло-молочные, творог, нежирная сметана, орехи, овощи, рыба, курица, мясо постное, никакой сдобы, хлеб только грубого помола, рис коричневый. Кофе, черный чай исключен, только зеленый или отвары трав. Это то, что касается еды.
О болезнях и здоровье…
С рождения была пищевая аллергия (на яйцо, курицу). Проявлялась астматическим бронхитом, несколько раз как следствие заканчивалось пневмонией. Куча антибиотиков… Жестко соблюдала диету, после того как выявили аллергию до 5 лет. Затем по схеме вводила аллергены. Начиная с мизерных доз яйца. В результате стала есть яйца и рыбу, и курицу. В 4 года были аскариды. Лечили пирантелом. С 8 лет стали проблемы с желчным, холецистит. Постоянно ребенка тошнило. Ничего не обнаруживали. Иногда была рвота. Простудные заболевания очень часто были. Все липло. Стоило только немного остыть и бронхит. Аллергия тоже порой проявлялась. В основном на лекарства – крапивницей, отек лица. В 19 лет дочь болела практически весь год. Начинался грипп (орви) и все! Кашель не прекращался месяцами, бессонные ночи, приступами кашель, слоновые дозы антибиотиков, противовирусных и никакого толку. Все было так страшно! По врачам ходили как по замкнутому кругу. В очередной раз дочери назначили антибиотик Эриспал, большую дозу. А у нее масса тела очень маленькая – 48 кг, при росте 172. Я не врач, на тот момент врачам доверяла безгранично. В общем от передоза – анафилактический шок, обморок, давление 60 на 40. Скорую вызвала, напоила кофе. Скорая ничего естественно не зафиксировала, так как давление уже немного поднялось до 80 на 60. Случайно подруга дочери сказала, что дозировка лекарства огромная, что похоже на передозировку. Я перестала давать ей лекарства. Состояние еще было критическим несколько дней, она 3 раза на моих глазах едва не задохнулась. Не знаю, что это было? Может интоксикация, а может быть это все от личинок аскарид в легких… Потому как в это время вышла аскарида. Ее выход спровоцировали кедровые орешки. Я не знала чем лечить и кормить дочь, пробовала и травы и массаж и питание разное, орешки тоже полезные, вот я их и включила в рацион. Когда я увидела аскариду, я помчалась в Интернет. На тот момент я еще не была зарегистрирована ни на одном форуме. В Интернете нашла много разной информации, впервые узнала, что паразитами заражены огромное количество людей и т.д. Узнала о гомеопатии, о БРТ, о здоровом питании, голодании и пр. Стала активно искать в городе врачей гомеопатов. Нашла сначала паразитолога. Который проводит обследование на оборудовании Оберон. Он поставил диагноз дочери – описторхи, лямблии ( в печени) и аскариды ( в легких, бронхах – миграция личинок). Было 2 мес лечение противопаразитарными сиропами, соблюдение строгой диеты, отказ от мяса, сладостей на время лечения и пр. Повторная диагностика показала, что паразитов нет! Качество жизни изменилось в лучшую сторону. Мы вздохнули с облегчением. За этот период было получено много разной информации и пересмотрены вопросы питания, оздоровления. Так же после нескольких попыток мне удалось найти толкового врача гомеопата. Возникающие проблемы со здоровьем очень удачно корректировались гомеопатией. При помощи БРТ и аутонозодов удалось избавиться от трихомонады и хламидий. Все это подтверждено неоднократно обычными анализами. Мы уже было вздохнули и забыли о таблетках. Но, вот сейчас возникла проблема с этим чертовым гепатитом… Сколько лет он у дочери? Надежда теплиться, что еще идет острый. Так как в январе-феврале на самом деле было типа ОРВИ, с температурой и в тот момент и пожелтела она. Если предположить, что это начало болезни, то может быть еще просто не выработались антитела и НВS Ag еще положительный. А может быть и нет…
Вот пожалуй и все я описала… С удовольствием отвечу на все вопросы, и буду благодарна всем кто откликнется. Все средства сейчас анализирую! Уж очень большое желание победить эту заразу! Хочу видеть здоровой свою девочку!
Olga_B38
18-04-2008, 16:42
Да, вот еще в дополнение своей истории расскажу, что 2 года назад мы с дочкой проводили кое-какие чистки организма. Как раз когда стали читать информацию разную и примерять на себя. Мне понравилась книга Фалеева "Худеем в два счета" Там как раз про чистки и травку паразитов очень хорошо и доступно написано. Вот, что мы делали. На время чисток строгая диета - мясо исключили, только рыба 2 р в неделю, чай, кофе исключили, сладости тоже. В основном овощи, каши, овощные супы, фрукты, орехи. Месяц чистили кишечник отрубями, затем месяц жмыхами из свеклы и моркови. Ежеднево на пртяжении 3 месяцев свежевыжатые овощные и фруктовые соки. После жмыхов, я сделала антипаразитарный сироп - ромашка, зверобой, полынь, крапива - 10 дней пили. Затем я сдела состав барсучий жир + мед для очистки и поддержания легких и бронхов. Дочери надо было после болезней, мне очистить от последствий 15 летнего стажа курильщика. (не курю уже 3,5 года). После этого надо было чистить печень, но как раз я нашла паразитолога и начали лечение у него. Поэтому печень самостоятельно не чистили, но гомеопат наша нам назначает разные препараты для печени и показатели, а также и самочувствие улучшаются. Надо отметить, что после чисток кишечника отрубями, жмыхами - у нас восстановилась работа кишечника! Он стал работать как часики! Чего не было раньше. Что у меня, что у дочери были постоянные запоры. Дочка страдала прыщами (лицо, спина). После чисток и лечения от паразитов личико и спинка очистились и ни каких проблем! Сейчасуже и пятнышки от бывших прыщей прошли. А ведь с этой проблемой я таскала дочку по разным дерматологам и косметическим салонам. Одному Богу известно склько я денег им переносила - толку не было вообще! Бедная девочка так страдала! В общем, итог таков - от традиционной медицины мы повернулись в сторону альтернативной и народной. Я не говорю, что я совсем отказалась от услуг врачей. В жизни бывают разные ситуации. Но, теперь я более осторожна, стараюсь обходиться без химии.
Semizwetka
18-04-2008, 20:47
Очень больно читать, слёзы наворачиваются, но я думаю, что вы всё правильно делаете. Альтернативная медицина может очень и очень многое, а что касается диеты, то любое заболевание говорит о том, что пора пересмотреть в первую очередь диету!!! Вы тут почитайте, много хорошего, полезного и правильного собралось. Я вам желаю терпения и удачи.
Olga_B38,
Сочувствую. И соболезную. Не самая счастливая судьба - таскать в себе столько болезней.
Теперь вот ко всему предидущему "прибавилась ещё одна напасть" - вирус гепатита.
И Вы кинулись выяснять, как ведёт себя такой вирус. Каковы последствия...
Понимаете, Olga_B38, все описанные Вами напасти - это не разные "враги", которых надо выбивать по-очереди.
Это внешне разные проявления одной и той-же проблемы.
Можно назвать её "НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ЗДОРОВЬЯ" - это будет абсолютно верно, но ничего Вам не прояснит.
И всё-же, Вам придётся рано или поздно осознать, что не отдельные болезни свалились по-невезению "все разом" на Вашу девочку. Что нет смысла гоняться за ними по-одной, наудачу перебирая методы лечения.
В Вашем случае произошло постепенно усиливающееся системное разрушение здоровья.
И так-же системно придётся его возвращать. А "отдельные напасти" последовательно отступят. Главное - понять, как устроена система человеческого здоровья и как она развалилась именно в Вашем случае.
Тогда и система методов воздействия, которая позволит всё поставить с головы обратно на ноги, станет понятна.
Систем возврата здоровья довольно много. Не так трудно выбрать из них ту, которая наиболее эффективна для организма Вашей дочери. Труднее подобрать такую, по которой Вы уверенно пройдёте СВОИМИ НОГАМИ, а не на слепой вере в авторитеты или "пробуя очередную методу".
Я уже сейчас могу расписать страницах на трёх подробную программу-руководство для Вас. А потом ещё на пяти страницах день за днём уговаривать Вас ей следовать. Убеждать, вдохновлять...:cry:
Но боюсь - это в корне не правильно...
Впрочем, давайте начнём диалог, а там посмотрим?
По тому, что предложу я - придётся сперва добиться такого фона в организме, на котором паразиты не могут не только иметь "режим наибольшего благоприятствования", но не имеют шанса для реинвазии - повторного появления. Это - определённым набором травок - они дёшевы и доступны в аптеках. Их "чай" просто придётся пить с дисциплинированной регулярностью - грамм по 20 каждый час. Большого стакана хватит на целый день.
Придётся озаботится и найти "настойку Чёрного Грецкого Ореха", и тоже понемногу пить её - она придушит тех микробов, грибков и вирусов, что лезли из дохнущих и живых глистов. Но не тронет, в отличии от антибиотиков, полезную микрофлору кишечника. Увы, но глисты не только сами давят иммунитет и рушат тело, но и несут в себе, как в автобусе массу сопутствующей инфекции.
Всё это имеет смысл делать только, если Вы в корне измените питание. Не просто будете питаться лучше, чем в общепите, но по-возможности, идеально чисто. (Это - отдельный длинный разговор.)
В противном случае, Вам придётся всю жизнь сидеть на травках и настойке - не лучший, согласитесь, ход...
Параллельно придётся ОСВОИТЬ и регулярно делать "уксусные обёртывания" - для усиленного вывода токсинов и вычищения капиляров кожи и всех органов.
По достижении сколько-нибудь толкового "здоровья" придётся освоить ГОЛОДАНИЕ. С его помощью Вы сможете починить - заново отстроить то, что было разрушено.
Вы можете, конечно попытаться голодать и прямо сейчас, используя именно очистительные способности голода. Но я почти уверен, что из-за сильнейшей нагрузки Вы и чистку толком не проведёте и на ремонт сил не хватит. Да и голод пойдёт крайне тяжело. На голоде всё лечится через обострения. А токсикоз, который попрёт из-за уже накопленного сделает голод мучительным и малоэффективным. И очень серьёзно увеличит шансы СРЫВА.
Именно для того, чтобы Голодание прошло ЭФФЕКТИВНО и не выглядело Адом на дому, и служит вышеперечисленная "подготовительная" программа.
Голод, а скорее всего и не один, позволит ОБНОВИТЬ организм. Словно начать жизнь сначала.
Поэтому дальше предстоит "программа" стабилизации результатов.
И, если Вы не научитесь жить иначе, чем жили до сих пор, та картина, что Вы имеете сейчас, естественно вернётся относительно быстро.
Однако я уверен - если Вы пройдёте все вышеописанные этапы успешно, успевая учиться и овладевать ими ДО проведения, а не на ошибках, то и "учить Вас жить" после Голодания не придётся. За это время столько прочтёте на Форуме, что потом сами кого угодно научите.
Ну что, набор травок писать? Или будем по печени за отдельными вирусами гоняться? :prv03: :prv03: :prv03:
Olga_B38
19-04-2008, 04:24
Уважаемый anyk99! Я вам безгранично благодарна за такой содержательный и быстрый ответ! Очень ценю людей, которые тратят свои силы, время на незнакомых людей из желания сделать их жизнь лучше... В реальной жизни это не так уж часто и встречается, но в инете как ни странно сталкивалась с этим не единожды!
Ну, так, вот. Я очень внимательно перечитала ваше сообщение. Постаралась понять и то, что между строк... Практически со всем, что вы написали я согласна. Вы написали достаточно осторожно, чтобы не напугать. Спасибо! Понимаете, ток шок от подобного рода информации у меня произошел еще 2 года назад. Когда было очень много новой информации, сомнений, страхов и пр. Полная каша в голове была от противоречивой информации. Сколько людей - столько и мнений. Но, я по натуре своей не ленива. Я стараюсь в жизни смотреть на все не однобоко, а наоборот - и поэтому всю информацию я тщательно обдумывала, анализировала, а потом уже только примеряла сначала на себя, а затем и на дочь.
Систем возврата здоровья довольно много. Не так трудно выбрать из них ту, которая наиболее эффективна для организма Вашей дочери. Труднее подобрать такую, по которой Вы уверенно пройдёте СВОИМИ НОГАМИ, а не на слепой вере в авторитеты или "пробуя очередную методу".
Вот это тоже вы пишите очень правильно! Согласна!
Еще могу сказать, что в нашей ситуации больна серьезна ведь не я, а дочка! Она уже взрослая, 21 год - вполне могла бы сама сесть за комп и действовать! Хотя бы то, что сделала я. Но, у дочери другой характер. К сожалению, или к счастью, не знаю. Может быть я допускала какие то ошибки в воспитании... Но, нет у нее той силы характера, которая нужна... Хотя, вижу, что она старается, карабкается и выполняет все, что необходимо. Но, толкач у нее все равно я. Пишу об этом вам для того, чтобы вы видели как у нас все обстоит. И для того, чтобы мы с вами могли решить как надо действовать, чтобы был результат тот, что нам нужен! И чтобы она пошла «УВЕРЕННО СВОИМИ НОГАМИ»!
Но, самое главное, я понимаю, что следовать вашей программе будет не так просто. Это упорный труд! Не просто поменять образ жизни. Я уже говорила, что мы его частично поменяли, но коренным образом еще нет. Допускаю, что сейчас наверное лучшее время. Лично у меня желание есть, но и страх скажу честно – присутствует. А вдруг не получится, а вдруг сорвемся и т.п. Может и одолеть лень…
Бывает иногда начать новое дело легко, а бывает не возможно себя заставить. И результаты бывают от этого разными. Вот я и хочу, чтобы так сказать начать с попутным ветерком!
anyk99! Если вам не трудно, то вы напишите о травках (начало программы). Или ссылку дайте. Я почитаю, дочери покажу. Мы должны все тщательно продумать – осилим ли мы вашу программу! Не хочу вас подводить! В том смысле, что вы все напишите, потратите на нас кучу своего времени – а мы поймем, что не потянем это дело…
Только если дочь сама научится думать и бороться - возможен стойкий результат.
В 21 год я уже жил один и когда мне поставили неизлечимый диагноз,сам думал и решал.Это меня и спасло.
Вобщем кроме методов оздоровления,даже не буду на конкретных заострять внимание(Аник все достаточно написал для данного момента),надо подумать как воспитывать чтоб сама бороться начала,а не опиралась на Вас и врачей,пусть даже альтернативных.
Могу привести пример с жизни.У нас соседка по улице имеет дочь,которую всю жизнь опекала и лечила.Как результат та абсолютно не жизнеспособна,с ужасным здоровьем и характером.Сейчас у матери рак,и она в ужасе как дочь выживет.И я вижу,что ту отдадут в специальный приют сразу как мать умрет.
Не хочу сказать,что Ваша ситуация такая же,пример-то крайний,но мысль навеять должен.
А болезненным был похоже на Вашу дочь,мне повезло что родители опекали меньше,а потом вообще уехал в другую страну.И не сломался,значит подготовленным был.
Olga_B38
19-04-2008, 11:30
...надо подумать как воспитывать чтоб сама бороться начала,а не опиралась на Вас и врачей, пусть даже альтернативных.
Илья, ну так я же не спорю. Я именно об этом сама написала. О том, что дочка сама должна в первую очередь думать о себе и действовать. Я это в ней стимулирую всегда. И я вижу у нее стремление, во всяком случае, тенденция такая наметилась. А о разумной поддержке материнской, помощи -об этом к чему спорить? Я как помогла ей, так и буду, разумеется. А кто ее еще поддержит? Другое дело, что я за нее не могу жизнь прожить и ее организм заставить работать в нужном направлении - так я это тоже понимаю. И не живу за нее. :-) - Не могу, да и она сама не допустит.
Я кстати, тоже всегда дочери говорю, что я всегда делала все сама за себя, меня ни кто не стимулировал. Но, вы же не будете отрицать, что все же люди разные? Один лбом стену прошибает, а другой и за ручку дверь не откроет - и не обязательно это от лени... Разные причины бывают - деликатность, страх и пр.
В нашем теперешнем положении как мне видится - необходимо запастись большим багажом - знаний, силой воли, предельной толерантностью, стойким желанием быть здоровыми! Взвесить свои силы (что мы с дочерью и пытаемся сейчас сделать – она сегодня сама все перечитала и сказала, что это хороший вариант) и вперед!
А вам, Илья, спасибо за поддержку – ваша история тоже вдохновляет!
Olga_B38,
удачи вам и девочке вашей. Пусть регистрируется на форуме тоже))
А гепатит В, это же австралийский антиген? Ну так это фигня! В смысле, вообще не повод боятся и страдать. Даже если вы ничем не будете заморачиваться, и жить как попало - 90% что умрете совершенно
не от гепатита и его последствий.
Это несколько мрачноватый юмор, но доля правды здесь есть.
Olga_B38
19-04-2008, 11:58
Дина, спасибо за поддержку! Да, это Австралийский антиген.
А про юмор... Мне доктор рассказала, как ей одна пациентка ответила.
- Какой еще австралийский антиген? Да, я в Австралии то сроду не была!
Вот вам и юмор... Из жизни рожденный.
Моя девочка тоже в Австралии не была...
напишите о травках (начало программы).
Приготовить сбор трав в следующей пропорции.
Удобно стаканом мерять - по обьёму.
1. Полынь горькая – 3 доли. (ARTEMISIA ABSINTHIUM - латынь)
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.
2 столовые ложки готового сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке или термосе и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить.
Принимать в течение дня в несколько приемов (по-чуть-чуть, но часто) – чем чаще, тем эффективнее.
Прием длится в течение 14 дней. Каждый вечер в продолжение этих и еще 2-3 дней принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На стандартную ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты). После ванны полезно полежать в простыне под одеялом полчаса-час, потея. Сполоснуться в той же ванне,
не принимая после этого душ. Ежедневно менять белье, постельное белье проглаживать утюгом.
Через 2,5 месяца программу имеет смысл повторить.
Для того, чтобы личинки глистов не восстановили свое число за период между циклами лечения, стоит один день в неделю принимать 7 г порошка трав: 3 г полыни, 2 г спорыша и 2 г гвоздики. Порошок удобно закатать в хлебный мякиш, чтобы провести его в кишечник.
(Этот травяной чай невероятно противен на вкус. Приходится запивать водой. Но уже через пару-тройку дней, при желании, его даже удаётся полюбить. После возвращения из Египта, я таскал с собой плоскую фляжку с этим "Чайком" - прикольно - чем-то напоминает "Рижский бальзам" ;)))))) )
(В первые дни приёма такого травяного "чая", в местах, поражённых гельминтами, возникают различные болезненные или просто странные ощущения. Понятно, что у каждого по-разному и в разных местах.)
В любом случае до и во время проведения программы траволечения желательно очищение организма с помощью соковой диеты, уксусно-солевых обертываний и других доступных методов. Потому, что вымирая, глисты очень сильно травят тело. И потому, что "высыпающиеся" из них "микробы-грибки-вирусы" тоже вносят свою лепту.
Присовокупив к вышеописанному настойку чёрного грецкого ореха (Выпускается в том числе и в Сочи, под названием "ЮГЛОН" - наберите "юглон" в поисковике, где купить проявится.), Вы гарантированно окажетесь на нужном пути. (Прочтите его аннотацию - должна вселить оптимизм. А я его неоднократно проверил на практике!!!)
По "уксусным обёртываниям" - воспользуйтесь поисковиком нашего форума, я тут много и подробно о них писал.
не однобоко, а наоборот
Класс!
чтобы она пошла «УВЕРЕННО СВОИМИ НОГАМИ»!
Действительно, есть люди, в принципе не склонные к подвигам ради своего здоровья. И здесь ничего не сделаешь. Человек ведь не для себя господом замыслен, - для социума. А для социума индивид - мелочь, муравей. Природа ведь по Дарвину сообщество отбирает, не отдельную особь. Тот же муравейник, например, волчью стаю, львиный прайд, или рой пчелиный. Они просто поярче человеческой стаи, но суть-то та же. Нужно же социуму в ком-то поселить доброту, послушность или там склонность к самопожертвованию. Отдельному человеку от этого и вред может быть - все мы, наверное, наблюдали людей, добрых аж во вред себе. А социуму - в самый раз. Но и в таких ситуациях бывает щёлочка. Меня, например, к ЗОЖ потащила чистая идея - я просто мозгами увидел, как интересно могут развиваться события, например с кровеносными сосудами, если, например, систематически бегать. И вот я, человек, по-моему совсем не волевого типа, но увлекающийся различными мыслями сенсационного характера (частенько и ерундой или откровенной дурью) - решился систематически бегать - сильно захотелось проверить идею на себе, хоть через несколько лет. А там уж я прилично изменился, хотя и совсем не так, как ожидал. Здоровья особо не прибавил, а характер (я об этом поначалу и не думал) стал сильно другим.
может обьясните
Да поможет Вам на этом форуме меню "Поиск" в этом богоугодном деле.
Я делала чистку печени 1 раз в жизни
Я - больше 10 раз. Сейчас бы повторять не стал.
Помогли бы хоть матери излечиться, а то так спокойно говорите - умрет, так безразлично. как так можно !!!
Таис,не судите строго да не судимы будете.Вы ведь не знаете подробностей ситуации. У меня был случай с одним знакомым,он при запущенном раке пробовал голодать---рак его "съел"...Так что не поноцея это ,особенно без подготовки.
Olga_B38
25-04-2008, 16:15
Уважаемый Аnyk99, прочитала ваше сообщение с рекомендациями антипаразитарной программы. Программа понравилась. Если бы мы 1,5 года назад, когда производя чистку и травку паразитов имели бы эти рекомендации - было бы намного проще, и уверена, что действеннее. Но, в данный момент я не уверена, что нужна снова такая основательная чистка. Мы же вытравили лямблии, описторхи, а у дочери к тому же еще были и аскариды. Я могу с уверенностью говорить, что на сегодняшний день этих паразитов нет. Во-первых, это определяется по самочувствию, во-вторых, по диагностике методом Фолля, Имагодиагностикой. Хотя, спорить не буду, может какие другие и есть паразиты. Их ведь тысячи насчитывается наименований... :-( И еще вопрос - а как часто можно такие программы проводить? Насколько мне известно, травы тоже не безвреды, особенно полынь - она токсична и сильно садит зрение, во всяком случае увлекаться ей не безобидно. Уксусно-солевые ванны мне ваши уж больно понравились! Не пробовала никогда ничего подобного, захотелось на себе испытать. А вот по поводу уксусных обертываний - у меня честно гворя, легкий шок! Я воспользовалась вашей рекомендацией и почитала на форуме практически всю информацию о них! Слишком неоднозначое мнение у меня сложилось... Надо много чего на себе испробовать, чтобы решиться на такую экзекуцию. А какие бывают у них противопоказания? Уверена, что их можно не всем... А если сердце не выдержит? Как то страшно... Вряд ли я решусь вот так , что называется с места в карьер?!
Теперь по поводу питания... Предполагаю, что пиатние должно стать вегетарианским? Полный отказ от мяса? Сыроедение? Спорить на тему хорошо это или нет - не могу. Потому как никогда не питалась так, за исключением небольшого времени, когда лечились от паразитов, мясо не ели, но ели рыбу... Несколько дней думала на эту тем - пока моя интуиция молчит... Нужно ли это моей девочке? Она и так у меня весит 48 кг, при росте 172... Ну, очень худенькая. Я бы радовалась если бы она набрала хотя бы 3-4 кг... И очень переживаю, что она не может набрать вес...
В общем, пока у меня в голове сплошной сумбур, тревога за дочь и нет никакой определнности...
Буду дальше читать все, что можно, ваш форум тоже. У вас здесь хорошая атмосфера. Спасибо!
Слава Богу, желание найти выход из этого трудного положения как было твердым, так и есть! А значит, мы победим все напасти!!!
Olga_B38
25-04-2008, 16:37
В 19 лет - острая форма гепатита В. Всю жизнь печень болела и не давала вольно жить и наслождаться жизнью.
Зато теперь - (тфу ... тфу... тфу ...) на 53 году жизни не печень, а просто сказка.
Василий, как я поняла, гепатит В в хроническую форму не перешел?
Моей дочечке повезло меньше...
Olga_B38,
Есть у паразитов поганое свойство - реинвазия. Гонишь их, гонишь... А они снова и снова...
Пока толком диету и образ жизни не поменяешь, никак не отделаться.
Вот и приходится те травки пить курсами периодически.
А Вы попробуйте на себе, если боитесь, что травки сами опасны. Я, например, специально пробовал их пить в сильно увеличенной дозе.
Где-то раз в 10 передозировал, дня три подряд. Так и не почувствовал никакого токсикоза. Хотя чувствительность у меня ого-го, как раскачена. Впрочем, и печень у меня чиста... Может потому и успевает с травками-отравками справляться... Не знаю... Утверждать не стану.
Кстати, если Вы абсолютно уверены в отсутствии паразитов, почему-бы не поголодать?
Olga_B38
26-04-2008, 02:23
Есть у паразитов поганое свойство - реинвазия. Гонишь их, гонишь... А они снова и снова...
Да, это точно! Но, их присутсвие в организме все равно чувствуется. По самочувствию - боли или их отсутсвие в кишечнике, в области печени (это все было у нас), запоры, тошнота, "плохая кожа" и пр. Сейчас таких симптомов не наблюдается. И диагностика по Фоллю (вы, кстати как к этому относитесь? Верите или нет) тоже говорит о том, что вновь они пока не завелись...
Поэтому я и пишу, что необходимости пока особой нет. Тем более, дополнительная нагрузка на печень дочери в данный момент нужна ли? Все таки в клетках печени гепатит В, который итак делает свое грязное дело...
Кстати, если Вы абсолютно уверены в отсутствии паразитов, почему-бы не поголодать?
anyk99, а что это даст? Я не иронизирую, я серьезно? У меня цель уничтожить вирус гепатита В... Но, как я понимаю голод его не уничтожит?! Или есть такой опыт у кого то?
И вообще, я Вам пишу о том, что масса тела у дочери критическая, а Вы мне про голод... А если она умрет от голода? Ничего себе эксперимент... И ради чего? Если никто голодом не излечился от гепатита В...
Василий, как я поняла, гепатит В в хроническую форму не перешел?
А куда же он делся? (извините, хоть я и не Василий, но очевидно все)
Ольга, дело не в гепатите, я вас очень хорошо понимаю, у меня у самой гепатит С *был* Сложно это принять, но через время, думаю, вы поймете. Нет смысла бороться именно с гепатитом, вы этим только его "подкармливаете" отдаете эмоции. Если вы действительно поменяете образ мыслей. Начнете вести здоровый образ жизни. Болезни просто перестанут вас беспокоить, они отступят и исчезнут. Примеров тому не счесть. Почитайте того же Василия, в поиске откройте его темы и сообщения.
Лечить надо не болезнь, надо весь организм оздоравливать.
Это все я не голословно утверждаю, сама через это прошла, обнаружила язву у себя, и давай с ней бороться. Так вот - язва сопротивлялась и болела, пока я не махнула на нее рукой. Просто перестала о ней думать. Все язвы нет, она скончалась без моей эмоциональной подкормки.
Тоже и гепатитом. Я когда заболела, мне все "опытные больные" говорили одно - Забудь ты о нем, не обращай внимания и все. А я - Нет! Я буду с ним бороться, я победю! Уничтожу гадский вирус!
Но со временем поняла - да бог с ним, не стоит он моих даже и мыслей. Я невероятно активна и бодра, прекрасно выгляжу, в очень хорошей физической форме, просто на редкость. У меня великолепные показатели - пульс, давление, выносливость, гибкость. Есть у меня гепатит, нету его на данный момент - совершенно неважно.
Нет смысла бороться именно с гепатитом, вы этим только его "подкармливаете" отдаете эмоции.
Так вот - язва сопротивлялась и болела, пока я не махнула на нее рукой. Просто перестала о ней думать. Все язвы нет, она скончалась без моей эмоциональной подкормки.
вообще, может быть это действительно так. мой опыт таков: стала голодать, чтобы вылечить глаза. Что могу сказать, после уже нескольких длительных голодов успехи имею огромные ПОЧТИ ВЕЗДЕ ... кроме глаз.
причем, чем меньше планов у меня было лечить определенную болячку (например, инсулинозависимый диабет. СОВЕРШЕННО НЕ ПЛАНИРОВАЛА с ним "бороться". даже в дневнике об этом писала), тем больший успех я в оздоровлении имею...
странно сказать, но по диабету у меня, как раз, самые большие успехи.
Хотя, ИМХО, это не самая простая болячка, не находите? Однако, это факт. Также и с гипертонией. ее я собиралась лечить голодом. планировала, так сказать. так вот, по гипертонии успехи пошли значительно позже, чем по диабету (который, напомню, лечить голодом не собиралась. вообще лечить его не собиралась. он ведь типа "не лечится"). уж не думаю, что гипертония - заболевание более сложное, чем инсулинозависимый диабет...
какой могу сделать для себя вывод? действительно, ИМХО, тут замешана психология и, связанная с ней, энергетика.
П.С.: Спасибо, dina. я над этим раньше как-то и не задумывалась...
Olga_B38,
Не стоит ей голодать - голоданием, поверьте, гепатит не лечится, вес у нее и так ниже нормы значительно, голодание только подорвет ее жизненные силы. Есть еще много других методов поддержания здоровья.
Организм един,лечить по-отдельности по-моему профанация.
Так и голод:лучше когда в системе.
Olga_B38
26-04-2008, 16:29
Olga_B38,
Не стоит ей голодать - голоданием, поверьте, гепатит не лечится, вес у нее и так ниже нормы значительно, голодание только подорвет ее жизненные силы. Есть еще много других методов поддержания здоровья.
Не знаю искренне вы мне это написали или с иронией... Но, я думаю именно так как вы написали!
Во всяком случае НЕ СЕЙЧАС дочке полезно голодание. И интуитивно тоже так чувствую.
Для голодания нужна не столько подготовка тела (это само-собой), но важнее подготовка "головы". Обдуманно, целенаправленно, взвесив все за и против, приняв эту истину. И все таки под наблюдением толкового учителя (вживую), форум в этом смысле можно рассматривать только как теоретическую часть, на мой взгляд...
Всего перечисленного пока еще у нас нет...
Olga_B38
26-04-2008, 16:52
Ольга, дело не в гепатите, я вас очень хорошо понимаю, у меня у самой гепатит С *был* Сложно это принять, но через время, думаю, вы поймете. Нет смысла бороться именно с гепатитом, вы этим только его "подкармливаете" отдаете эмоции.
Дина, скорее всего это так, вы правы!
А то, что лечить надо организм, а не болезнь - это вообще истина!!!! Именно поэтому я ушла от обычной традиционной медицины в гомеопатию!
И результаты там действительно потрясающие!!! Уж в этом мне поверьте!!! Не знаю справится ли голод за 1,5 года с кистой гипофиза :idea: , нарушением менструального цикла, повышенным пролактином и прочей сопутствуещей пакостью! А вот гомеопатия решила мои проблемы! Причем это подтверждено все результатами МРТ, анализами крови на гормоны, а также моим самочувствием и ежемесячными подтверждениями :-) , что с циклом все нормально на протяжении уже 7 месяцев. А до этого было 4,5 года БОЛЬШИХ проблем из-за вышеперечисленных диагнозов.
Я невероятно активна и бодра, прекрасно выгляжу, в очень хорошей физической форме, просто на редкость. У меня великолепные показатели - пульс, давление, выносливость, гибкость. Есть у меня гепатит, нету его на данный момент - совершенно неважно.
Здорово!!!! Поздравляю Вас!!!! Дальнейших успехов Вам!!!
Может быть и мы немного погодя поймем, что нам жизненно необходимо начать голодать.
Пока читаю еще форум, разбираюсь!
Olga_B38
26-04-2008, 17:12
Olga_B38,не помню,Вы Брегга читали?По-моему там дана неплохая система,и голодание, начатое с дня - безвредно,но придаст вам собственного опыта.
Но судя по тому,что дочь сама не ищет (в этом направлении по крайней мере),а болит не у Вас лично - мало вероятности именно Вам сделать нужные выводы.
Брегга читала... Когда то давным давно, лет 15 назад, у меня было огромное желание похудеть, я посещала оздоровительно-похудательные курсы. Там, П. Брегг изучался и практиковался. Г. Шелтон тоже. Многие из группы, чтобы усилить эффект практиковали однодневное голодание почему то по пятницам :-) Я н голодала, у меня итак были превосходные результаты - за 4 месяца похудела на 15 кг. И пришла в свой вес, какой был до рождения дочки. Так, что знакома с системой, но только в теории.
Что касается второй части вашего сообщения...
Да, болит не у меня... У дочери...
Но, она тоже разумеется ищет! И старается. Потом мы с ней обмениваемся информацией и обсуждаем все новости семьей. А так же ее мальчик (друг) тоже активно ищет разные способы. Так, что у нас все подняты по тревоге. Просто какой смысл именно в этом форуме находиться нам двоим? Я здесь, дочка в других местах и т.д.
У нас доверительные отношения, поэтому работаем, так сказать в команде! :-)
Olga_B38,спасибо за ответ.
Брегга стоит освежить,как и Шелтона,это хорошая классика,если она не убедит - вряд ли форум поможет больше.Мое скромное личное мнение:-)
Не знаю справится ли голод за 1,5 года с кистой гипофиза Быстро только сказка сказывается.Боюсь,после такого опыта голод Вам не подойдет;не думаю,что образ жизни вообще в вашем случае быстро даст результат,а значит будет отвергнут.Но не быстрый результат - лучший. Это тоже личный взгляд на жизнь.
Olga_B38
26-04-2008, 17:35
Быстро только сказка сказывается.Боюсь,после такого опыта голод Вам не подойдет;не думаю,что образ жизни вообще в вашем случае быстро даст результат,а значит будет отвергнут.Но не быстрый результат - лучший. Это тоже личный взгляд на жизнь.
А вот здесь я с Вами не согласна! :-) И знаете почему? Потому, что я не ставила себе задачу быстро!!!!!! Вовсе нет!!! Наоборот, я была уверена по опыту других и вообще по информации про гомеопатию, что процесс этот не быстрый, долгий. Одна знакомая женщина лечла щитовидку у нашего доктора-гомеопата 9 лет. Случай был очень серьезный, гармонозависимая, на инвалидности и пр.
Но, мой организм почему то сработал именно так быстро! Может быть лечение было подобрано очень удачно, может быть случай не запущеный, остается только гадать! Но, результат налицо! Я безумно рада такому результату. Это не говорит, что проблемы на этом исчерпаны. Нет, работы непочатый край. Я и продолжаю заниматься ежедневно собой в этом плане.
Я написала об этом для того, чтобы показать, что когда есть такие результаты, то трудно поверить другому человеку который будет говорить, что гомепатия это лажа, что смысла нет и пр. Т.е. мое мнение сложно будет изменить. В сравнении с голоданием - я мало еще знаю информации, причем она зачатую диаметрально противоположная, и даже в этом форуме. Я хочу сказать, что пока на распутьи. Не определилась еще.
Т.е. мое мнение сложно будет изменить.Я это и понял.Кому-то и персадка почки помогла,и химия...И куда быстрее всего остального.
Гомеопатия не устраняет причины.
Но Ваше право.Простите за тон.
Olga_B38
26-04-2008, 17:55
Гомеопатия не устраняет причины.
Вы это серьезно??? На чем основаны ваши высказывания?
Вы заблуждаетесь! Как раз причины и устраняет! Это ее первозадача! И это основное отличие от обычной медицины, где человека поделили на органы и лечат вообще не понятно что! Болезнь! Вот уж где бессмыслица!
На том,что сам немало в свое время интересовался принципами гомеопатии.
И Вас как раз понял лучше,чем думаете.Вы заблуждаетесь!Это и есть ответ.
говорите мне о пересадке почки и о химииПотому что и то,и другое делает за вас то,что надо делать Вам.И не меняет сути.Вот цитата нашего Мастера Василия:У меня создался образ и я его рассказываю как мы гадим себе и во что превращается наше тело годам так к 50 (а у кого то и раньше). Представьте себе английскую (я там не был не разу видел по телику) площадку для игры в гольф, 300 лет ухоженную. Там и лужайки и деревца растут, и водоемчик небольшой есть - КРАСОТА. И живут там прекрасные насекомые и птички. Летают бабочки, стрекозки, красивые гусеницы и червячки ползают, прыгают кузнечики. И повадился на эту площадку ездить самосвал каждый день и сваливать кучу дерьма. И проходит время 10, 20, 30 лет, дерьма все больше. В этом дерме начинают заводится всякие там противности - вонючие мухи и жуки, противные слизняки и двухвостки и начинают они оккупировать всю площадку и уничтожают приятных нам тварей (т.е. уменьшают их поле для жизни), а самосвал все катается и катается. И идет человек к врачу (чам) помогите мне, плохо мне, там болит, здесь болит, а это воспалилось и опухло, а здесь вообще какие то новообразование, а ноги уже и не гнутся. И помогают врачи, выписывают вертолет для опыления всей площадки ядами, что бы подохло все, все и дохнет, и нет теперь той площадки, есть поле пустое, почти что мертвое и жизнь там еле тлеет и пытается возродится, но проклятый самосвал никто не отменял не отменяет, он как ездил так и ездит и дерьмо все привозит - каждый день.
Боюсь,что диалог не приведет ни к чему,простите.
Желаю успехов в Вашем понимании,они могут отличатся от моих понятий успеха.Вот еще объяснение что имею ввиду от того же мастера:-) http://www.golodanie.net/showthread.php?p=135359#post135359
Olga_B38
27-04-2008, 13:54
Боюсь,что диалог не приведет ни к чему,простите.
Желаю успехов в Вашем понимании,они могут отличатся от моих понятий успеха.Вот еще объяснение что имею ввиду от того же мастера:-) http://www.golodanie.net/showthread.php?p=135359#post135359
Ну, во-первых, я на вас не в обиде, прощать не за что. А во-вторых, скорее всего этот диалог действтельно ни к чему не приведет. Потому, что вы слышите только то, что вам хочется. Вы почему то отождествляете меня с той массой людей, которые слыхом не слыхивали о ЗОЖ и мнут все подряд, даже не потрудившись помотреть а что написано на этикетке - из чего же все-таки сей продукт? Как странно вообще все это выглядит! Если я не голодаю еще, то почему то вам кажется, что я стою по другую сторону баррикады?! :hz:
То, что пишет так образно ваш соратник Василий для меня так же как и для вас это истина! Я подписываюсь под каждым словом его цитаты из вышестоящего сообщения! Я так же заглянула по ссылке - и там все правда! Я не спорю, я поддерживаю!
Я уже несколько раз написала, что мы семьей проводим чистки регулярно (может бы не такие жесткие, но и все же). Причем я на себе в свое время испробовала все чистки кишечника! Начинала с обычных клизм (лет 15-18 назад), пробовала и йоговскую Шанк Пракшалана, делала и мониторную очистку кишечника, и минеральной водой промывала сто раз будучи на курортах! Да, что об этом говорить? Фитотерапию всю жизнь практикую, антипаразитарные составы тоже пили. Шиповник у меня в термосе заварен и в данный момент. В холодильнике моем нет ни одного продукта с консервантами, со всякими Е и прочей дрянью. Кефир я делаю сама, настаиваю молочный гриб. Майонез моя семья не ест, а так же всякие кетчупы, консервы, колбасы и прочую гадость. Когда удается купить деревенское молоко, делаю сама творог, редко, но бывает делаю домашнюю ряженку. На завтрак я варю каши на воде, преимуществнно геркулес, добавляю в нее фрукты. Овощи я использую свои (из личного огорода). Очень избирательно покупю продукты. И пр. пр. пр. Так почему же вдруг вы думаете, что наш газон так же засран как соседки тети Маши, которая жрет всякую отраву??? Только потому, что мы едим мясо (не каждый день) и еще, я подчеркиваю пока ЕЩЕ не голодаем??? Ну, уж извините, но это какая то ерунда?! Это похоже на маниакальный синдром! Если не точно так как у вас, то воспринимается как личное оскорбление?!
Прошу прощения, не удержалась... Просто мне обидно стало, что то, что я пишу - это просто не слышат...
Olga_B38
27-04-2008, 14:23
Я на голодании не ставлю клином свет.
Но гомеопатия - не зож,это та же медицина,только иного плана.Об этом и речь,а вы не поняли,при чем здесь я:То же и с чистками...чтоб так чистится надо иметь железное здоровье:-) Уж не говорю,чтоб так питаться.
Я ни слова о чистках не сказал,откуда вы их выцепили?:-)
:D Ну, так наверное, оно и было железным? :D Может от этого немного и попортилось?! Как всегда... -хотели то как лучше!
А, не беда! Поправим здоровье! Я оптимистка!
Не знаю, чего уж у вас там было с гомеопатией. Может не всем она идет. А может так как и во всем - вера!!! Самовнушение, работа над собой и пр. Вот вы верите в свои принципы, выполняете поставленные задачи и от этого имеете успех!!! А я аналогично от своей программы получаю нужный результат! :-)
А как, Илья, по Вашему надо питаться? Вопрсик на засыпку?
Я ведь кроме молочки и каш ничего не перчислила? Так, что же вас так напугало в моем рационе?
Olga_B38, рискну сказать за Илью - именно молочка и каши и напугали. Илья - сыроед "со стажем", в прошлом - человек с очень серьёзными проблемами со здоровьем. И поставить себя (в буквальном смысле, насколько мне известно) на ноги ему удалось, только серьёзно изменив образ жизни, включая питание (из которого он исключил не только, что Вы называете "отравой с огорада тёти Маши", но и те же молочку и каши). И речь идёт не о "разовой акции": 100процентное сыроедение, периодические голодания и постоянное движение - это именно образ жизни, который для него давно "норма". Не месяц, не год и даже не два. Так что, как видите, всё, что он Вам говорит, отнюдь неголословно. В т.ч. то, что касается медицины (+к врачам, опять же, насколько мне известно, он когда-то тоже и не раз обращался, и никаких оптимистичных прогнозов относительно его будущего они не давали). Поэтому если он нелестно отзывается о гомеопатии, то имеет на то какие-то и, я подозреваю, достаточно веские основания.. В общем, исходя из личного опыта и имеющихся знаний, Илья Вам советы (которые, скорее, информация к размышлению) и даёт. И даже не столько, как мне кажется, Вам, сколько Вашей дочери - от неё зависит всё-таки больше, чем от Вас...
Всё это касается и Василия, сообщения которого Илья цитировал, почитайте его темы, в т.ч. "старые" - за 2005, 2006 годы... Человек перенёс инфаркт, имел множество проблем со здоровьем (позвоночник, суставы и т.д.) и так же, как Илья, "сделал себя", своё здоровье и своё настоящее..
Говорю Вам всё это ни в коем случае не в назидание (язык бы не повернулся, надеюсь, Вы понимаете), просто не уверена, что сам Илья станет рассказывать (извиняюсь перед ним, если моё сообщение не очень корректно), а без этой информации Вы можете не увидеть многого очень важного, о чём он Вам написал..
Ольга, очень вас с дочерью поддерживаю.
Olga_B38
Боюсь, дело далеко не только, да и не столько в кашах и молочке...
Илья абсолютно правильно указал Вам в самое слабое, самое уязвимое место Вашей позиции, а как результат, и всего подхода к проблемам.
Вы так и не поняли, что питанием и предидущим лечением, Вы загружали в организм дочери то, что необходимо оттуда выгрузить.
Никакая гомеопатия не в силах ничего выгрузить. Тут лопата нужна!!!
Не кисточка художника, чтобы маскировать проблемы, а эскаватор - разгребать завалы.
Если Вы загрузили килограм ядов, придётся долго голодать или сыроедить, чтобы организм этот килограм вывел.
Ни лекарства, ни гомеопатия не в силах выводить - они РЕГУЛИРУЮТ!!!
А у Вас нечего пока регулировать...
В этом и отличие НАТУРОПАТИИ от всего прочего!
Она утверждает, что чистый организм болеть не может!
А прочие воспринимают болезнь, как чудо, которое случилось... И которое надо ПОБЕДИТЬ.
Вы вот... за вирусом гоняетесь. А так и не поняли, что этих вирусов гепатита В можно что в меня, что в Илью, что в Василия, засыпать хоть ложками - они в нас только передохнут, но заболеть не заставят.
Не можете Вы в это поверить...
Потому и застряли.
Не можете, или не хотите. Не знаю...
Я же говорю - не лезь попередь батька в пекло:-) Ответы уже исчерпывающи достаточно.
Ирма,спасибо за высокую оценку,хотя мне как раз до идеала далеко.У меня слабый относительно характер и слишком хорошая жизнь,можно было бы "тщетильнее" стараться... Пожалуй,философский взгляд - самое большое приобретение.
Даже не имел ввиду сыроедение,это в принципе крайность,не каждому доступная и не обязательная,но хотя бы Брегг-Шелтон с их диетами...
Однако были изложены абсолютно недостаточные принципы:Шиповник у меня в термосе заварен и в данный момент. В холодильнике моем нет ни одного продукта с консервантами, со всякими Е и прочей дрянью. Кефир я делаю сама, настаиваю молочный гриб. Майонез моя семья не ест, а так же всякие кетчупы, консервы, колбасы и прочую гадость. Когда удается купить деревенское молоко, делаю сама творог, редко, но бывает делаю домашнюю ряженку. На завтрак я варю каши на воде, преимуществнно геркулес, добавляю в нее фрукты. Овощи я использую свои (из личного огорода). Очень избирательно покупю продукты. И пр. пр. пр.
Но главную причину моего отошения уже объяснил Аник совершенно верно!!!Ни лекарства, ни гомеопатия не в силах выводить - они РЕГУЛИРУЮТ!!!Потому как на мой взгляд не может быть правильным образом жизни мы семьей проводим чистки регулярно. Причем я на себе в свое время испробовала все чистки кишечника! Начинала с обычных клизм (лет 15-18 назад), пробовала и йоговскую Шанк Пракшалана, делала и мониторную очистку кишечника, и минеральной водой промывала сто раз будучи на курортах! Фитотерапию всю жизнь практикую, антипаразитарные составы тоже пили. это одно сплошное заметание проблем под ковер,пусть даже красивый(то есть подразумеваю быстрое излечение того-сяго :-))
Хотел выразить благодарность Ирме и Анику за хорошие(лучше моих) объяснения пока нет соответствующих кнопок :-)
Простите,Ольга,не смог довести свою мысль,надеюсь больше не вызывать в Вас отрицательных эмоций своими нотациями.Вобщем на форуме все есть,как говорит Ваша подпись: Когда ученик готов - учитель приходит! Понял,что не Ваш учитель.Всего наилучшего!
Olga_B38 Выражаясь Изоповым языком пылесосить внутри машины, протирать стекла и мыть с наружи это не равняется замене масла в двигателе...........
Olga_B38
28-04-2008, 02:09
Напишу, сразу всем... Прочитала все внимательно... Несколько раз... Чувствую, что каждый написал это в надежде, что я услышу, пойму и приму... Вижу, что каждый, кто написал действительно искренне хочет помочь избавиться нам от болезней... Прозреть! И приступить уже наконец к самосовершенству! Каждый вложил в эти сообщения чуточку своей души... И прекрасно понимаю, что если и это на меня не подействует, то каждый, кто написал здесь больше не станет тратить свою энергию на бесперспективное дело... Что могли сделали! Дальше пусть сами думают! Так все подумают... И будут правы! Ведь действительно, у каждого ВСЕ в своих руках!!!!
Вот Вы Эник пишите: Не можете Вы в это поверить...
Потому и застряли.
Ну, правильно... До конца, конечно, не могу поверить... А как поверить???? Если мне 40 лет, я всю жизнь живу по другому, все мои знакомые, я извиняюсь - жрут все подряд и хоть бы хны! Моя бабушка прожила 92 года, до 90 лет на своих ногах, (в 90 сломала шейку бедра), без всякого маразма и если бы не травма не известно сколько бы еще прожила... Она даже не знала, что такое сыроедение... :-) Да, и других куча примеров. Вот вчера на форуме здесь смотрела по ссылке (по моему Василия) про долгожителей Москвы от 95 до 102 лет. И что то ни одного сыроеда среди них не обнаружила, совсем наоборот, все едят за обе щеки, да еще и рюмашку опракидывают регулярно!... Ну, и где найти эту истину?
А самое главное я бы наверное не стала размышлять над этим всем так долго, а приняла бы Вашу сторону, если бы был наглядный пример!!! Живой человек, которого я знаю много лет... И такой человек есть... Но, то как он выглядит у меня вообще не ассоциируется со здоровым человеком! Это просто издевательство какое то над организмом! Мужчине 39 лет, а он каой то весь изможденный, бледный, худой - не то слово - просто мощи святые, тотально седой в 39 лет то???? Ручки, ножки как ниточки! Сзади как подросток. Вообще кошмар! Глядя на него, знаете ли можно только посочувствовать, что человек болен...
Всю жизнь прислушиваюсь к своей интуиции... Практически всегда она говорит мне правду, выручала не раз, когда я ее слушаю. Сейчас она на распутье... Мнется из стороны в сторону. И не знаю, что пересилит... Бог свидетель, что я не отрицаю Вашего образа жизни! Более того, я уважаю Вас всех, ценю, что Вы ведете со мной диалог. Благодарна всем без меры... Но, я правда не знаю, что делать? Мне так страшно, если бы вы знали как страшно! Я перстала спать, ночи лежу напролет, страдаю от того, что не могу найти выход пока, не могу помочь своей девочке... За уши тяну себя из дипрессии. Знаю, что не могу быть слабой, плакать и пр. Я должна подавать своей дочери пример, я обязана быть уверенной и сильной! Кто ее еще поддержит кроме меня?
Ольга,спасибо за разумную реакцию.Потому и говорю,что когда болит не у Вас - в сто раз сложнее делать выводы,боль - это обратная связь по сути.
Вот что говорит Василий http://www.golodanie.net/showpost.php?p=14545&postcount=51
а так же почитайте этй новость(я ее ждал уже лет 15:-))http://www.golodanie.net/showpost.php?p=154584&postcount=1786
Вобщем мне понятны Ваши сомнения и по сути согласен,что не в сыроедении дело.Но повторюсь:почитайте Шелтона и Брегга,там есть иные принципы,которые проходят проверку временем.И Брегг говорит(9 докторов) не только о еде - это самое важное!Только в комплексе можно приблизится к истине.
В конце концов нервы Ваши сейчас направлены на поиск,так что это нормальная реакция оргнанизма и "души".Считаю что в любом случае поиск увенчается тем или иным успехом.
Каждому этапу и человеку - свой учитель:-)
Ольга,уважаемая,чтобы не метаться в поисках пути встаньте на ту тропу что перед Вами и идите по ней.Через какое-то время Вы поймёте сами идти ли Вам по ней дальше.
Предлагаю Вам самой начать короткие голодания.Прямо сейчас,чтобы успокоить нервы и найти ответ на вопрос.Начните с 1 дня в неделю.Представьте себе и объясните дочери,что это делается для корррекции фигуры.К концу месяца рискните проголодать 3 дня и представьте,что после них у вас похорошеет лицо.К тому же после такого месяца Вы поймёте,что голодать само по себе стоящее дело.
А ексли при этом и что-то в жизни и здоровье улучшится,то поймете,что ВЫ НА ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГЕ.
Ведь зачем-то Вы оказались на этом форуме.
И хватит причитать:"Ой боюсь-боюсь-боюсь...Пора окунуться с головой."
УДАЧИ и ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ВАМ и ДОЧЕНЬКЕ.
Olga_B38
28-04-2008, 06:24
Olga_B38, А что с ним, с этим человеком? И почему его пример, мешает вам принять "вашу сторону".
Он вегетарианец с 18 лет, сейчас ему 39. Выглядит плохо, ИМХО...
Других не знаю лично...
На работе коллега одна тоже было бросила мясо есть, может год не ела... Похудела, но вид стал усталый, бледная и осунувшаяся. Как будто жизнь, энергия из человека уходит...
Когда я сама не ела мясо, не долго (самое большое 1,5-2 мес) ничего такого не было со мной. Вроде бы выглядела нормально, хорошо.
Вегетарианец - это совсем не то! Просто абсолютно.
Olga_B38,
Если честно, то я удивляюсь, как Вы ещё всех нас, пишущих Вам, терпите и отвечаете.
Ведь Вы абсолютно правы - разница между путём, которым идут "постоянные жители" Форума и путём большинства людей, это почти непреодолимая пропасть!
Только эта разница не в мясе.
Не в питании вообще.
И даже не в голодании.
На самом деле, единственная разница заключается в том, что постоянные форумчане приняли ответственность за своё здоровье на себя, перестали вешать её на врачей. Всё остальное - это уже следствия, результаты поисков, опыта, самообразования... общения.
Согласитесь, Olga_B38, взять ответственность за себя себе - это почти невозможный для большинства, шаг! Мы слишком привыкли к коллективной...
Заметьте, Olga_B38, Вы мучительно и ответственно ищите для своей дочери путь к здоровью. Но такого-же отношения ожидаете и от всей медицины... Вы на полном серьёзе уверены, что медицина ДОЛЖНА брать на себя ответственность за больных!!! И вроде-бы, так и должно быть, иначе, зачем вообще нужна медицина?
Но, согласитесь... При таком подходе... Пациенты полностью перекладывают всю ответственность на врачей - снимают её с себя. Полностью!!! Извините, что сделаю Вам больно, но точно так-же и Ваша дочь, полностью перевешивает ответственность за себя на Вас. Просто потому, что Вы - такая ответственная...:hz:
Только увы, медицина - это не Вы. Она вовсе не так честна и ответственна, как Вы. Поэтому оставаться послушными, но не разумными и безответственными детьми официальной медицины не только глупо, но и опасно.
"Дети медицины и пищепрома" - это не те, кто не имеет знаний, а потому и не в силах разобраться. "Дети" - это те, кто отказывается от знаний, желая оставаться "детьми", где только можно...
Увы, Olga_B38, давно прошли те времена, когда добрые Чеховские врачи стремились вылечить пациентов, а "мясо", которое мы едим, щипало травку. :-(
И здоровье и еда - это не более, чем товар. А неразумному покупателю элементарно впаривают товар с гнильцой.
Вот и приходится переходить на "натуральное хозяйство" - взрослеть, становиться разборчивыми, заниматься самообразованием...
И знаете, что, Olga_B38?!! Как только повзрослеешь, как только решишь сам проверить медицину и пищепром "на вшивость", то неожиданно выясняется, что всё гораздо проще, чем нам пытались обрисовать!!! Всё просто до идиотизма!!!
Смешно и печально...
Увидеть правду о здоровье может лишь тот, кто хоть на секунду оторвался от зомбирующего, телевизороподобного влияния "дикторов-докторов". Кто взглянув на свою руку, вдруг с удивлением поймёт, что может ею сам шевелить, без дёргающих за ниточки кукловодов.
Olga_B38, если откажетесь от кукловодов - мы очень быстро поймём друг-друга. Главное - сперва понять себя. Тогда и необходимые для "самообслуживания" в здоровье знания легко лягут на освободившееся от рекламы место. Не так их и много, необходимых знаний... Но... взрослеть приходится самим. Вот это - трудно. Это и есть... "прОпасть".
Olga_B38
29-04-2008, 04:22
anyk99, Уважаемый!!!! Да, вы почему меня не слышите то???? Или я мало об этом пишу? Не знаю уже как Вам объяснить! Е-мое! Да, не отождествляйте Вы меня со всеми "нормальными" гражданами, которые действительно верят медицине, бегают к доктору в надежде, что он озаботится их здоровьем, выпишет чудодейственную таблеточку, потом горами жрут эти таблетки, ждут чуда и пр. пр. пр. А так же с теми людьми, которые смотрят рекламу потом идут покупают бутыли пива и на закусь куру-гриль (смертельно опасный продукт!), а на утро пельмени или колбасу или еще какую гадость!!!! Вы что???? ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ!!!! Я уже давно взяла ответственность только на себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Метания и искания чудо-врачей были, но они в прошлом!!!! Не верю я им уже сто лет, даже уже с ними и не спорю! :-) Был и такой период! Причем я работаю непосредственно в системе, где много докторов! Они даже бойкотировать меня принимались, когда я от них отвернулась и сказала идите все в сад! Сами пейте свой вонючий Цифран как панацею от всего! (это к примеру) Что они и делают!!!! И лечите себя по частям как у вас заведено в медицине! Большего абсурда трудно придумать, когда заболели к примеру суставы и их же лечат, типа мажут, чтоб заглушить боль! А лучше бы на хламидиоз отправили человека анализ сделать!!! И лечение было бы другим. Только не цепляйтесь в этом месте, что я пишу сделать анализы и пр. Я это все к примеру!!!!!
Медицина наша, да и всемирная это полная лажа!!! Ничего они не пытаются, даже если и думают искренне, что благое дело делают! Просто там все с ног на голову, их так учили. Все методы грубые до невозможности! При первой же возможности надо обязательно что-нибудь расковырять, откачать, проколоть, соскоблить, выскрести, прижечь, отрезать и пр. пр. пр.
Теперь о гомеопатии… Гомеопатия это не одно и то же, что обычная традиционная медицина! Прежде, чем повернуться в сторону гомеопатии я много интересовалась о ней, читала, с опытными людьми общалась. Принципы там совсем другие. И не лечат там конкретный орган, или скажем вот наш случай гепатит В. Там настраивают полностью организм, повышают иммунитет, очищают организм и пр. Не здесь и не сейчас описывать суть, методы и возможности гомеопатии. На то есть другие темы. Просто я считаю, что если кто не соприкасался с этим конкретно, причем длительное время, поскольку там нет сиюминутных результатов, то не имеет и права хаять это и говорить, что это бурда!!!! То же самое можно сказать и о вегетарианстве, веганосыроедении, голодании и пр. Если не пробовал, то и молчи, что это туфта!!! По крайней мере, от меня Вы никто не услышали, ничего подобного! Я Вам честно пишу, что я стараюсь смотреть на все в жизни под разными углами!!!!! Не тупо в одну точку! И любая философия имеет право на существование!!!! А тем более не просто рассуждения, а есть конкретные примеры, чьи то судьбы, которыми можно показать и доказать, что есть великолепные результаты!!!! Я же повторяюсь - пока только разбираюсь и примеряю на себя!!! Может Вам кажется, что долго разбираюсь, но это уж извините, характерная черта. Спешка нужна только в известных случаях!!! А человек разумный, на мой взгляд, и должен сначала обдумать все, взвесить, а потом уж…
Увы, Olga_B38, давно прошли те времена, когда добрые Чеховские врачи стремились вылечить пациентов, а "мясо", которое мы едим, щипало травку.
И здоровье и еда - это не более, чем товар. А неразумному покупателю элементарно впаривают товар с гнильцой.
Вот и приходится переходить на "натуральное хозяйство" - взрослеть, становиться разборчивыми, заниматься самообразованием...
И знаете, что, Olga_B38?!! Как только повзрослеешь, как только решишь сам проверить медицину и пищепром "на вшивость", то неожиданно выясняется, что всё гораздо проще, чем нам пытались обрисовать!!! Всё просто до идиотизма!!!
Смешно и печально...
Увидеть правду о здоровье может лишь тот, кто хоть на секунду оторвался от зомбирующего, телевизороподобного влияния "дикторов-докторов". Кто взглянув на свою руку, вдруг с удивлением поймёт, что может ею сам шевелить, без дёргающих за ниточки кукловодов.
Ну, правильно!!! Все это для меня, так же как и для Вас прописные истины!!!!!!!!!
Я только поражаюсь тому, почему Вы мне пишите это!!!
Такое впечатление, что Вы мои посты не читаете… А по инерции как всем новичкам пишите, то с чего Вы начинали…
anyk99, я это уже начала… Без Вас еще… 2 года назад… Согласна, не очень большой срок, но начала уже, в отличие от не начавших. Я Вам писала уже, что антипаразитирку мы прошли, успешно причем. И выходы созерцали в туалете и последствиями довольны!
Рекламу я не смотрю, отвратные продукты не ем! А питание, хоть это и трудно в условиях города, но приближено к натуральному… хозяйству. Я даже озаботилась и купила дачу в лесу, именно для этих целей, чтобы реллаксировать под березами в шезлонге, да чтобы морковку свежую с грядки сорвать! Причем я даже семена той морковки беру у бабушки, которые она сама делает, а не покупаю в красивом пакетике гибриды с ГМО.
И еще забава! Отчего же вы все пишите загадками??? Если я написала, что едим каши преимущественно на воде, кисломолочную продукцию, отвар шиповника и пр. Это прям посчитали чем то страшным, неприемлемым. А на вопрос что же тогда есть прямого ответа не получаю! Но, согласитесь, что это полезнее и лучше в сто раз, чем народ пьет кока-колу, ест картофель фри, окорочка и пр.??? Спрашиваю, так, что надо на сыроедение переходить? Снова завуалированный туманный ответ типа ну это же крайности… Дальше пишу про человека, что он вегетарианец – получаю ответ это совсем не то!!! Просто абсолютно!!! Слушайте, давайте уже не будем надсмехаться и вести диалог на равных! Тем, что вы разбомбили мой образ жизни в пух и прах – полезности пока 0, к сожалению. Как я была одна со своими пробами того или другого, так и сейчас… Жестоко как то…
Я считаю, что либо надо говорить открыто и отвечать на вопросы либо вообще молчать, а не заниматься одной критикой моего образа жизни... Есть такое выражение – критикуешь – предлагай!!!
Извините, что сделаю Вам больно, но точно так-же и Ваша дочь, полностью перевешивает ответственность за себя на Вас. Просто потому, что Вы - такая ответственная...
С этим согласна. Но, опять же – я это и сама знаю! Это я Вам сама написала где то во первых сообщениях… Уж коль я это вижу, знаю, - так я и стараюсь хоть как то это исправить… И знаете, получается немного!!! А больно мне не от того, что Вы мне повторили мои слова, нет, больно от другого – от своей вины… Всегда старалась из нее воспитать «хорошую девочку», а надо было учить, чтобы толкаться в жизни умела, чтоб выживаемость была большая, в спортанских условиях. Да, чего уж теперь то… Я ее родила в 19 лет, опыта не было, как могла так и ограждала ее от жизненных проблем. Все из-за любви сильной… Воспитывала по антисценарию моих родителей. Меня воспитывали в жесткости, вечно ругали, били, не разрешали…, и я всегда с детства знала, что своего ребенка никогда не буду бить, унижать, ругать. Я буду другом своим детям! Во всем можно лаской и любовью. Так всегда и следовала. Да!, мы с дочкой большие подруги, ближе подруги нет ни у меня, ни у нее. Я со своей мамой никогда подругой не была и сейчас не могу даже поцеловать ее просто так. Зато мое воспитание мне дало силу выживать в разных условиях, а вот дочке моей трудно это. Она знает, что опора у нее все равно я... Ну, и где правда? Где оно правильное решение???? Вот вопрос!
Olga_B38,
Вы сильный человек - вот и поплатились))) Я чуть шутя это пишу, но...
В общем многие грамотные и сильные личности этого форума, глядя на Вас, решили, что Вам можно и даже нужно сразу и без подготовки указать на КОРЕНЬ!!! А смешно оттого, что Вы уже давно смотрите на корень, только ещё не увидели. А они считают, что смотреть и не увидеть невозможно))))Но они как дети, бесконечно сильные и наивные, им можно простить)))
Ольга, многие здесь посчитали, что Вы свою силу направляете не туда. А я так не считаю. Ведь эти многие сами говорят, что постепенные результаты гораздо важнее громких побед, и тут же сами пытаются в один момент заменить программу в Вашем мозгу, не понимая, что если б она так просто менялась, то Вы не были бы тем, кем являетесь, и не имели бы таких результатов, каких достигли.
Ольга, нам до 120 лет спешить некуда, вот после 120 можно и ускоряться. А пока читайте, думайте, Вы в пути и у Вас есть сила, я уверен что вы дойдете до "правды" и, возможно, форум (с его великолепной информационной составляющей) Вам поможет.
Начинающий
29-04-2008, 08:41
Лечил я гомеопатией свои проблемы, давно, лет 15 назад. Принимал "чудо-горошины" по расписанию, как положено. Лечился долго, несколько месяцев. Положительного эффекта не было. Мой вывод - гомеопатия один из сравнительно честных способов отъема денег у населения.
Гепатит вызывают паразиты, которые живут в печени. В унитазе после чисток Вы их не увидите, они слишком мелкие. "Чудо-горошин" они скорее всего тоже не боятся. Если после всех мероприятий болезнь не прошла, значит ваших усилий было недостаточно. То, что вы отказались от куры-гриль это замечательно, но явно недостаточно чтобы зацепить болезнь. Видимо нужно применять более радикальные методы воздействия.
Наверное нужно обновить и очистить все органы и ткани организма на глубинном, клеточном уровне, сделать их непригодными для жизни и размножения всех видов паразитов. Длительный голод, соколечение и строгое сыромоноедение хорошо в этом помогают. Я бы посоветовал поголодать 42 дня, потом 3-4 недели посидеть исключительно на свежевыжатых овощных соках, потом еще столько же только на сырых овощах и посмотреть результат.
Про вегетарианцев тут имели ввиду то, что вегетарианцы, которые едят дрожжевой хлеб, вареные крупы, макароны и прочую лабуду по уровню здоровья недалеки от мясоедов. Про них еще по-моему Шелтон говорил, что "лучше бы они ели мясо", чем такое вегетарианство. Правильнее была бы классификация не на мясоедов и вегетарианцев, а на вареноедов и сыроедов.
Да, вы почему меня не слышите то???? (...) Только не цепляйтесь в этом месте, что я пишу сделать анализы и пр. (...) Гомеопатия это не одно и то же (...)Там настраивают полностью организм, повышают иммунитет, очищают организм и пр.
Olga_B38, давайте посмотрим, как мы оба с Вами умеем слышать?:peace:
Гомеопатия.
На данный момент различают 3 "медицины" - аллопатию, натуропатию и гомеопатию.
И официальная медицина - аллопатия, и гомеопатия опираются на понятие болезни, как травмы - как на нечто, что может "случиться" и со здоровым организмом.
(напали микробы-вирусы, сломались настройки организма - сбился обмен веществ, лопнул сосуд, связка, воспалился апендикс, сломался иммунитет и выдал аллергию... и т.п.)
Здоровьем и аллопатия, и гомеопатия считают отсутствие таких травм.
Возвращают "здоровье" и аллопатия и гомеопатия убирая "причину" травмы и "ремонтируя поломанное".
Гомеопатия, с момента "изобретения" опирается на два основных явления:
- действие лекарств в микродозах высоко, почти как в макродозах (в отличии от бездейственных средних доз).
- "закон подобия" - "лечение" болезни лекарствами, действие которых на здорового человека, подобно действию излечиваемой болезни.
Официальная аллопатия точно так-же как и гомеопатия, применяет и чистки и повышение иммунитета и регулировки организма и пр. Для приверженца натуропатии и гомеопатия и аллопатия - одно и тоже, ибо они всегда ищут врага и воюют с ним. Хотя любой врач всегда утверждает, что его лечение - самое ЕСТЕСТВЕННОЕ, а вмешательство в природу событий - лишь помощь несчастному организму.
Фактически, разница между медицинами - вопрос философии, а не методик. Но эта разница - принципиальна!
Натуропат считает сами болезни не причиной, а следствием ошибочных действий и питания. Говоря полу-в-шутку, полу-в-серьёз, настоящий натуропат даже во всемирном потопе обвинит не Бога, приняв его, как закон природы, а людей, нарушивших законы...
Натуропат уверен, что здоровый организм - это не тот, который не болеет, а тот, который заболеть не может, хоть с головой засыпь его микробами.
Даже травмы-переломы Натуропат скорее отнесёт к идиотизму организма, чем к случайности... Вот например, Вы, Olga_B38, пишите, что Ваша бабушка дожила до 90 и сломала бедро... Случайность?
А Натуропат скажет, что это результат остеопороза. И боюсь, будет прав...
Философия натуропатии приводит к принципиально отличающейся от бытующей, СИСТЕМАТИКЕ фактов, событий, методов...
Если Вам, Olga_B38, удастся взглянуть на вопросы здоровья с позиций натуропатии, то через некоторое время Вы сможете на стержень этой СИСТЕМАТИКИ собрать и нужные знания. Те, которые позволят получить то ЗДОРОВЬЕ, при котором болеть не удаётся!
Натуропат пытается "дружить" с проблемами, а не воевать. Воюет - только понимая, что "дружить" пока слабО. Но всегда ищет путь "подружиться" завтра с тем, против чего воевал ещё вчера.
Это путь бесконечной эволюции!
Я, например, на данный момент не умею "дружить" с гельминтами - вот и воюю. Ищу толковую диагностику. Пью травки-отравки... Но всегда ищу способ сменить войну на мир! И очень надеюсь найти... Пусть хотя-бы и в следующих жизнях.
:peace:
Вполне может оказаться, что достаточно выдавить из себя все паразитические склонности, и глисты "отвянут". :smirk:
Я ничего не хочу утверждать... Пока только с интересом присматриваюсь к странной закономерности - чем ближе человек по своим целям к паразитам, тем больше их в нём. Подобное к подобному?
Olga_B38, какие свойства определяют паразитизм, к каким особенностям он приводит?
- отказ от эволюции в пользу приспособляемости.
- Безумная забота о потомстве.
- Любовь к халяве.
- Редуцирование систем, обеспечивающих самостоятельность - самодостаточность.
Забавно - не правда-ли?
Но... Это просто "мысли вслух".
Если я написала, что едим каши преимущественно на воде, кисломолочную продукцию, отвар шиповника и пр. Это прям посчитали чем то страшным, неприемлемым. А на вопрос что же тогда есть прямого ответа не получаю! Но, согласитесь, что это полезнее и лучше в сто раз, чем народ пьет кока-колу, ест картофель фри, окорочка и пр.??? (...) Дальше пишу про человека, что он вегетарианец – получаю ответ это совсем не то!!! Просто абсолютно!!!(...) Есть такое выражение – критикуешь – предлагай!!!
Каши и молочка гробят здоровье. Они не ПОЛЕЗНЕЕ гамбургеров, а лишь МЕНЕЕ ВРЕДНЫ - медленнее гробят. Но уж никак не позволяют уже потерявшему здоровье, его вернуть.
Вегетарианство... Простите, но картофель-фри и твёрдые маргарины - тоже вегетарианство.
Вегетарианство - это просто принцип. А принцип - замена логики.
Так что, доходяга-вегетарианец - не пример и не показатель.
Сыромонотроф - это питание, которое действительно наверное, самое "лечебное" из возможного. Оно травит настолько мало, что обычно одного его достаточно, чтобы организм мог сам вылечить что угодно.
Но для сыромонотрофа надо перестроиться. Это довольно долгий и трудный процесс даже для здорового человека.
Потому я и предложил в самом начале темы и "уксусные обёртывания" и голодание, а в процессе и ввод сыромоно...
Я, собственно уже почти и не сомневаюсь, что Вы и сами к тому-же придёте.
А куда деваться-то?
Воспитывала по антисценарию моих родителей.(...) Она знает, что опора у нее все равно я...
Простите за... опять в больное место.
Вы обе знаете, что опора у дочери - Вы, а не она сама.
Антисценарий - просто другая сторона той-же медали.
Если-бы у Вас были СВОИ осознанные цели в жизни, что-то помимо служения дочери...
Если-бы Вы свои цели преследовали со страстью и удовольствием, а дочь не тащили-бы, а лишь отвечали на её выраженные вопросы и интересы, то дочь САМА пошла-бы, СВОИМИ ногами.
То и "Медаль" была-бы иной и обе её стороны.
Простите, что резковато-грубовато получилось... про медаль. :peace:
Ребята, весь диалог идет правильо, ИМХО. просто нужно время Ольге_В38, чтобы по-больше почитать форум, материалы, о которых упоминается на форуме (книги, статьи и т.д.). потом Ольга_В38 все сопоставит .. и сделает свои выводы. все произойдет очень экологично для ее восприятия, постепенно и основательно. в том числе Ольга_В38 прийдет к выводу, что для того, чтобы дочка (просто к примеру) набрала свой нормальный вес, ей как раз и нужно поголодать, чтобы оздоровиться, выровнять гормональную регуляцию организма, избавиться от всех шлаков и выхванных ими неполадок, что и позволит набрать нормальный, природой задуманный вес дочери, ИМХО. Постепенно прийдет и понимание необходимости сыромоноедения, соблюдения принципа видового питания.. всего того, что так просто, но недоступно для разумения, пока не будешь к этому готов, благодаря долгой интелектуальной работе над сознанием и желаниями и физической работе над телом.
вспомните себя ... как долго шли вы к пониманию всего теперь вами так естесственно знаемого. не буду говорить про вас, скажу про себя. многие вещи, читая их на форуме, меня пугали. я точно знала, что никакого сыроедения (молчу уже про сыромоноедение) я не смогу соблюдать. однако, через довольно короткое (на удивление) время выбор мой сделан был очень просто, без каких-то волевых усилий. как-то совершенно естественно я стала соблюдать сыроедение (не 100, Но "еще не вечер" :-) )). я себя не заставляю, а мне теперь так хочется.
вот и мама моя сейчас также: "так что ж теперь всю жизнь без соли?!!!"
а я ей даже не отвечаю, просто улыбаюсь тихо в тел трубку. никого не узнаете? а я узнаю себя. после моего первого голода.
улыбаюсь я и жду, просто жду пока мама сама ко всему прийдет, сделает выбор в решающий для нее момент понимания того, что она должна понять сама. моя задача состояла просто в том, чтобы мягко дать ей информацию.
что вы все и пытались дать Ольге_В38. и может быть правильно, что не прямым тексом, а иносказательно. может быть лучше, чтобы Ольга_В38 сама поискала. люди бывает как-то по-разному воспринимают информацию: говоришь прямо - не воспринимают, не верят, не принимают. а сами раскопают - сразу воспринимают .... Хотя иногда может быть стоит все же прямым текстом дать конкретный совет... что вы в конце концов и делаете :-)
Olga_B38
29-04-2008, 13:35
бабушка дожила до 90 и сломала бедро... Случайность?
А Натуропат скажет, что это результат остеопороза. И боюсь, будет прав...
Я не спорю, конечно остеопороз!
Ищу толковую диагностику.
Что это значит? Какую именно, если можно?
Я, собственно уже почти и не сомневаюсь, что Вы и сами к тому-же придёте.
А куда деваться-то?
Ну, не знаю, не знаю... Чем больше я читаю, тем больше разочаровываюсь...
Вот например, почитала о вашей шкале вредности. форум другой, Вас там цитируют наверное с этого фрума... http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=720
Самым вредным и РИСКОВАННЫМ назову общепит. Любой! Не только синтетические жиры, сахарозаменители, бульёны и эмульгаторы, но и полная утилизация прокисшей и недоеденной еды, путём замешивания во вновь готовящуюся. Особенно в Москве. Жадность в общепите давно норма, но такой "безотходности", как теперь, никогда не бывало.
Та же ерунда произошла и с "едой" из магазинов. Просроченные товары просто проходят перемаркировку. Товароведы даже самых престижных магазинов в глухом сговоре с поставщиками подделок. Состав пельменей, соусов, майонезов... Многие покупатели поневоле стали спецами в товароведении и берут только товары по известным им гостам. Во время поста поститься приходится и тем кто не собирался... Всё тухлое.
В общем, у меня от всей системы пищепрома практически паника. Чтобы понять степень одурения страны в этом вопросе, достаточно сьездить за границу, а потом, вернувшись, приглядеться к тому что именно, и как спокойно берут наши покупатели.
Если не учитывать недоброкачественность, протравленность ядами... в общем из теоретически безупречных, не порченных и неплесневелых продуктов, самыми вредными для себя я считаю жареные животные и синтетические(маргарины)жиры (в котлетах, например), потом жареные крахмалы и белки, потом варёные животные и синтетические жиры, белки (наваристые супы, например). Все твёрдые и плавленные Сыры, особенно солёные. Потом всё, что несёт белковую фракцию коровьего молока. А учитывая состояние животноводства и само коровье молоко. (От деревенской-самодельной, не промышленной брынзы и сулугуни из овечьего молока - просто тащусь, особенно закусывая целыми помидорами) Куда вставить вредность варенья на сахаре - не знаю, ибо оно по мне- настолько разное, что от яда до амброзии. Но ягоды в морозилку сую, а не варю. Сахарозу не боюсь совсем, мне витаминов на её расщепление хватает. Отдельной темой "боюсь" чужеродных агрессивных бактерий и грибов, типа плесеней на сырах, пропионовой бактерии на квашениях, гнилостной на всём, что неудачно заквасили, но её(Гнилостную) унюхать легко. Отдельной темой, потому, что вред зависит от порогового количества, которое может поубивать мою микрофлору. Впрочем, за полторы недели я восстановлю любые последствия традиционно длинного Нового Года. Вредность алкоголя оценивать не буду, ибо сам пью неприлично мало и редко, Хотя в виноделии и пиводелии, не говоря уж о крепких - подделки и ускоренные и заменительные технологии правят бал даже больше, чем в пище. Во Франции вино другое, и доехать может только в Вашем багаже самолётом, но никак не магазинными поставками. Увы.
Соль я ядом не полагаю, вполне справляюсь с обычно мизерным количеством, что попадается. Сам почти ничего не солю, но и сьев солёностей не опухаю. Это забавно, ибо если поем чего-нидь белкового, что сильно нагревалось будучи посоленным, то реально мучаюсь. Биохимики учат "реакцию высаливания белков" - ЖЕСТЬ!!! ПОТОМУ, ЕСЛИ Я ЧТО И СОЛЮ ИЗ СВОЕЙ ЕДЫ, ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ КАК МИНИМУМ НИЖЕ 40 ГРАДУСОВ.
По совместимости масса всего написана, я предпочитаю всё есть отдельно, даже не порезав. Не то, чтоб правил ради, а от лени скорее. Хотя вкус салата, по мне - всегда хуже, чем его составляющие по отдельности.
Ну, что сказать? Это по Вашему Сыромонотроф? Тогда нам систему питания не сложно изменить, по сути и менять то нечего. Мы именно так и питаемся. Когда я писала о том, что стала избирательна к продуктам, то имела в виду именно это. Я не покупаю ничего с химией. Я не покупаю овощи- фрукты, которые как из пластика, слишком красивые, потому, что это химия и ГМО. Я не покупаю никакие соки, кроме иногда детского питания в стекле, где написано без консервантов, не содержит ГМО и пр. Если там написано вранье, то конечно тогда пьем химию. Рыбу я покупаю только форель или семгу, норвежскую. Так как эта рыба особенно полезна для женского здоровья. Орехи я тоже не всякие куплю, потому как орехи быстро портятся, их поражает плесень, а эти грибы нам ни к чему! Поскольку живу в Сибири, у нас полно кедровых орехов, стараюсь покупать свежие в августе в шишках, или на разновес. Другие орехи беру тоже только проверенных фирм. Мой вкус стал тоже хорошим индикатором, если мне не понравился продукт на вкус, то он без сожаления идет в мусорное ведро! На моей даче полно разной ягоды, одной клубники прошлым летом я собрала 11 ведер. Мы ели ее все лето, я делала фруктовые коктейли с другими ягодами, фруктами, взбивала блендером, на зиму я много наморозила ягоды разной, до сих пор едим еще. На даче 3 яблони, яблочек своих (без гадости как в рекламе :-) ) тоже было полно. Да, собственно, что говорить? И надо ли?
У меня, конечно, нет таких ученых авторитетных родственников как у Вас. И информации соответственно намного меньше, чем у Вас. Поэтому я согласна, что нам еще учиться и учиться. Но, вот анализируя тех же классиков - Шелтон, Брегг - а что 2 века прожили что ли? Нет... До ста не дотянули. Как впрочем и моя бабуля. Только у бабули денег не было столько сколько у того же Брегга и она была вся изработанная, война, дети, без мужа с 27 лет, поэтому качество ее жизни сильно отличалось от качества жизни Брегга, который мог выбирать экологически чистое место для проживания и пр. комфорты. :-) А вот к примеру бабушке моего мужа сейчас 82 года, она легко водит машину, права ей продлили до 2014 года, полна сил, энергии, любит готовить и никогда не сыроедила, правда она живет в Мельбурне и качество ее жизни тоже намного выше нашего. Деду, кстати 89, он тоже бодр, а кушает как?! У него аппетит как у молодого человека, да вообще гладенький весь, без морщин. Когда мы гостили у них я просто диву давалась, что в его возрасте он кушает полноценный обед - 1ое, 2ое, 3е и еще кучу всего! Я половину этого не могу съесть, даже если очень вкусно! И я уверена, что не в питании дело, нет в питании, конечно, тоже, но и в хорошей экологии, отсутствии стрессов, отличном качестве воды (может это вообще самое главное!), в том, что живут на берегу океана и дышат этим воздухом и др.
В общем, вот какие выводы сложились...
Форум Ваш не плохой! Много информации, можно найти и полезную, много и шелухи всякой. Я безусловно, не ухожу отсюда, буду читать, писать... Но, с таким остервенением как я было чуть не кинулась действовать - я теперь погожу!
Правильно мне написал riskon
А смешно оттого, что Вы уже давно смотрите на корень, только ещё не увидели.
Буду смотреть вниательнее! :-) Может и увижу!
Простите за... опять в больное место.
Вы обе знаете, что опора у дочери - Вы, а не она сама.
Антисценарий - просто другая сторона той-же медали.
Если-бы у Вас были СВОИ осознанные цели в жизни, что-то помимо служения дочери...
Если-бы Вы свои цели преследовали со страстью и удовольствием, а дочь не тащили-бы, а лишь отвечали на её выраженные вопросы и интересы, то дочь САМА пошла-бы, СВОИМИ ногами.
То и "Медаль" была-бы иной и обе её стороны.
Простите, что резковато-грубовато получилось... про медаль.
Господи! Да у Вас свои то дети есть? Вы их воспитали? Забавно! Что Вы вообще можете знать о моей жизни? :-) Есть ли у меня цель и пр.?
И не обижаюсь я на Вас! Ценю, что вступили в диалог со мной. Рациональное зерно в нем безусловно есть! И я благодарна Вам! Как знать, может быть Вы внесли неоценимую помощь мне! Все в этой жизни не напрасно!!!!
Я считаю что спор пошел из-за того что у всех разные представления о питании...
Вы говорите Ольге что она загрузила себя ядами - но она то так не считает. Вы путем не обясняете что имеете ввиду - и громко называете это ядами. Хорошее мясо не яд и кисломолочная пища тоже - я так считаю. А вы считаете иначе. Хотя мяса я с детства не ем - просто не приучена. Яды - это всякие полуфабрикаты и продукты с хим добавками, колбасы. А придираться к обычному мясу и молочным продуктам - чисто натуральным, может и не совсем без греха - это уже извините какая то паранойя. И зачем людям становиться вегетарианцами и какие яды выгружать - если они нормально питаются натуральными продуктами - только с добавлением животной пищи, а не всякими искуственными колбасами и нахимиченными полуфабрикатами ?
Я считаю чт онадо питаться натуральными продуктами и с учетом сочетаемости продуктов -и не обязательно быть вегетарианцем или сыроедом чтобы быть здоровым. И Ольга считает так же.
хм... я может не слишком внимательно читала, извините. Но вот в чем дело.Tais, вы безусловно правы считая что надо питаться натуральными продуктами и с учетом сочетаемости продуктов -и не обязательно быть вегетарианцем или сыроедом чтобы быть здоровым.
Но, кажется, Ольгина дочка уже не здорова. А?
Когда ты здоров, то у тебя много вариантов как питаться и вообще, как жить. А если уже не здоров, вариантов чуть меньше.
Тут желательно дать организму возможность регенерировать себя. Позволить себе выздороветь.
Я, сама лично, не сыроед, не вегетарианец, и пока не вижу необходимости. Но если, придется, то буду. Жить захочешь - как говорится.
Вопрос выбора тут стоит. Но выбирать, все-таки не Ольге, а девочке. Она уже большая.
хм... я может не слишком внимательно читала, извините. Но вот в чем дело.Tais, вы безусловно правы считая что надо питаться натуральными продуктами и с учетом сочетаемости продуктов -и не обязательно быть вегетарианцем или сыроедом чтобы быть здоровым.
Но, кажется, Ольгина дочка уже не здорова. А?
Когда ты здоров, то у тебя много вариантов как питаться и вообще, как жить. А если уже не здоров, вариантов чуть меньше.
Тут желательно дать организму возможность регенерировать себя. Позволить себе выздороветь.
Я, сама лично, не сыроед, не вегетарианец, и пока не вижу необходимости. Но если, придется, то буду. Жить захочешь - как говорится.
все правильно . опишу это на ситуации.
Я вот что думаю - такое питание как у ОЛЬГИ сейчас - ит.е. питание натур продуктами, осознанное - не вызывает болезней вызванных засоренностью ядами, но не дает того мощного иммунитета против вирусов и всяки паразитов - чтоб сражать их на повал, как голодание и сыромонотроф. Натуральное питание как сейчас у ольге - безвредное питание,, оно не засоряет, а голод и сыромонотроф - чистит и поднимает иммунитет. ПОэтому Ольга и удивлена что ей навязывают сыромонотроф и голодание - она питает правильно. Просто паразитов они лечили гомеопатией около года и вылечили - поэтому гомеопатия в принципе помогает. НА своем примере знаю - она лечит если человек не сильно запущен, но медленно. А вот теперь против гепатита В Гомеопат их не может найти лечение и Ольга ищет лечение и Гомеопатией и др способами. МОжет гомеопатия и не во всем сильна - но совсем отрицать ее лечебные свойства - это не правильно. Потому как в незапущенных случаях и оппределенных паразитов она лечит.
У ольги здоровое питание и переходить ей к крайним мерам повышения иммунитета и очищени (которое может дочке и не надо, она еще молодая) совсем не хочется - т.е. всякие сыромонотрофы - но возможно и придется.
Ольга и ее семья вполне успешно в течении 2х лет лечились от паразитов гомеопатией и перешлина натуральное разборчивое питаение- без хими, с тщательным отбором пищи на наличие паразитарных инфекций. И если бы ее дочка не подцепила гепатит В - для лечения которого скорее требуются более радикальные меры чем гомеопатия и натуральное питание, то все бы было как по маслу. Гомеопатия им помогла. И постепенно очень медленно конечно, не как про голоед и соках, они при натуральном питании почистились бы.
Т.к. на натуральное питание они перешли не сразу - какое то время грешили по незнанию всякой нехорошей едой - вот от этого и возможно и надо почиститься чтоб иммунитет был - а потом опять перейти на натуральное питание как у них сейчас. Раз уж аник утверждат что чистит бывшие яды только сыро моно и голод - а норм питание нет.
Ольга никак не может решится на радикальные меры - т.к. пока верит свою систему, гомеопатия ей в свое время помогла и на питание они перешли. т.е. своя неплохая система, но не настолько очиститльная сколько просто правильная. В этой системе не хватает мощного иммунитетаи и хорошего очистительного эффекта (вот дочка и заболела легко Гепатитом В ,а гомеопатша их помочь не смогла). но так она вполне приемлима для жизни и правильна,я думаю.
У гомеопатии есть и дренажные препараты - которые в какой то степени чистят - но само собой не лучше чем сыро моно и голод.
Я думаю что надо в Ольгином случае - возможно и гомеопатией подлечиться или БРТ, и почиститься надо.
А можно травки попить. Можно сыро моно - почистить яды или голод (но судя по крит весу дочки - это очень опасно). Думая любая система может помочь и не помочь - гомеопатия (в случае хор специалиста в Москве или еще гденить) или крит меры - которые могу и помочь и навредить, которые могут сильно сказаться на дочке, т.к. состояние с весом у нее действительно опасное я думаю.
п.с. ПРосто я хотела обяснить Ольгину ситуацию... Может она меня ипоправит. Ольга, извинте за откровенность.)) НО я все по делу... пишу я конечно коряво и с повторами, но думаю что суть проблемы нашла.
Вопрос выбора тут стоит. Но выбирать, все-таки не Ольге, а девочке. Она уже большая. Главное разобраться -= Всякие случаи бывают и не надо я дума тут обсуждать взаимодействие детей и родителей. Люди разные.бывают сами разбираются,- бывают им помогают - как дедушка аника например. это не так существенно для этой темы. главное пожделиться у кого какая система, разобраться в чем слабость ольгиной системы и преимущества и слабости (иногда излишества, например я считаю можно тихим сапом быть как в Ольшгиной системе, а можно постоянно держать в боевой готовности иммунитет как заядлые монотрофы - что тоже не всегда необходимо, по моему мнению надо монотрофом лечиться монтрофами и голодам, а питаться в повседневности можно по вегетарианскти можно и с мясом - но качественно и натурально ) других систем, в том числе и гомеопатии и найти решение данного конкретного вопроса с учетом имеющихся на данный показателей.
а питаться в повседневности можно по вегетарианскти можно и с мясом не знаю ... тут я не согласна (ИМХО). зачем устраивать этот замкнутый круг: поголодали - подлечились, а потом опять "за рыбу гроши" - кушаем всякие кашки (вегетариенство) или мяски - загружаемся по-новой.
законам природы следовать нужно, ИМХО. Все ее законы вокруг нас, только оглянись, обрати внимание...
смотрю я в зеркало и никак не нахожу у себя того клюва, которым я зерновые чистить и измельчать должна ... положи перед вами колосок пшеницы - что вы с ним сможете сделать? вы эти 10 (или сколько их там)зерен только к вечеру "с грехом пополам" пальцами своими очистите. а кушать как? дробить зубами твердые зерна и глотать эту безвкусную кашицу?
а мясо? поставь перед вами корову. ну что вы почувствуете? неудержимое желание впиться в нее зубами? очень сомневаюсь. максимум вы почувствуете удивление - о, корова! какая интересная! а какие у нее ресницы длинные! фу, ну и воняет (кто городской :-) )... и все. весь ваш интерес.ладно. попробуем ее скушать. но как? как руками ее убить, снять с нее шкуру? фу ... вы смогли бы снять шкуру с животного? по-моему нет. ладно, свнершилось чудо. корова сама как-то убилась и сняла с себя шкуру. будем ее кушать ... но как нам хотябы откусить от нее такой долгожданный кусок? где у нас клыки, которые помогут нам это сделать? или хотя бы когти, чтобы помочь себе эту крову разодрать?
нет уж, извольте. я уж лучше яблочко, грушку, сливку, арбузик, персик, земляничку, черничку ... или морковку, капустку схрумкаю. Тут мои ручки с ловкими пальчиками так подойдут. Прям как специально для этого созданные. а орешки с семечками - это ж объядение! тут и зубки мои пригодятся, чтобы их чистить и грызть.
Вот например, почитала о вашей шкале вредности.
Olga_B38, спасибо, что дали возможность прочесть очень давно написанное...
С тех пор многое изменилось.
Я, как и многие здесь, свалился на сыромоноедение.
В чём-то наши с Вами ситуации оказались близки. Только я не дочери здоровье возвращал, а помогал вернуть его жене. (у неё кстати, ситуация посложнее Вашей была, увы...) А пока помогал, и сам "заразился" - вдвоём-то легче!
Ещё раз, извините, если можете, за опусы по поводу воспитания дочери. Я конечно груб... Откровенно провоцировал. И благодарен Вам за то, что Вы реагировали.
Но постарайтесь меня понять - я не "женщина-рентген", чтобы любого форумчанина насквозь видеть!
Вот и бомблю по-площадям. А в результате проявляются те точки соприкосновения, на которых можно дальше общаться.
Так что забудьте всё, что я Вам наговорил про воспитание - считайте, что это как сказки - ложь, да в них намёк...
Не сердитесь. Помогаем, как умеем. Раз не впрок, значит будем учиться дальше. Может когда-нидь и овладеем тем "Божьим словом", что всем понятно. А пока... хотим сказать одно, а слышится - другое. Увы.
:peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :prv03: :prv03: :prv03:
не знаю ... тут я не согласна (ИМХО). зачем устраивать этот замкнутый круг: поголодали - подлечились, а потом опять "за рыбу гроши" - кушаем всякие кашки (вегетариенство) или мяски - загружаемся по-новой.
законам природы следовать нужно, ИМХО. Все ее законы вокруг нас, только оглянись, обрати внимание...
смотрю я в зеркало и никак не нахожу у себя того клюва, которым я зерновые чистить и измельчать должна ... положи перед вами колосок пшеницы - что вы с ним сможете сделать? вы эти 10 (или сколько их там)зерен только к вечеру "с грехом пополам" пальцами своими очистите. а кушать как? дробить зубами твердые зерна и глотать эту безвкусную кашицу?
а мясо? поставь перед вами корову. ну что вы почувствуете? неудержимое желание впиться в нее зубами? очень сомневаюсь. максимум вы почувствуете удивление - о, корова! какая интересная! а какие у нее ресницы длинные! фу, ну и воняет (кто городской :-) )... и все. весь ваш интерес.ладно. попробуем ее скушать. но как? как руками ее убить, снять с нее шкуру? фу ... вы смогли бы снять шкуру с животного? по-моему нет. ладно, свнершилось чудо. корова сама как-то убилась и сняла с себя шкуру. будем ее кушать ... но как нам хотябы откусить от нее такой долгожданный кусок? где у нас клыки, которые помогут нам это сделать? или хотя бы когти, чтобы помочь себе эту крову разодрать?
нет уж, извольте. я уж лучше яблочко, грушку, сливку, арбузик, персик, земляничку, черничку ... или морковку, капустку схрумкаю. Тут мои ручки с ловкими пальчиками так подойдут. Прям как специально для этого созданные. а орешки с семечками - это ж объядение! тут и зубки мои пригодятся, чтобы их чистить и грызть.
Ну и грызите на здоровье - но это не полный список того что ели люди с древних времен.
НЕ вижу ничего врежного для здоровья в крупах и мясе - все это ели с того же каменного века как и фрукты- только в экол чистом виде.
Я считаю что спор пошел из-за того что у всех разные представления о питании...Я о другом говорил в основном.
Гомеопатия им помоглаЭто как посмотреть...Мне и медицина помогала пока не перестала:-)
Можно сыро моно - почистить яды или голод Как говорит Василий,и полностью согласен:ЗОЖ не удлинняет жизнь,он ее меньше укорачивает!!!Сюда же и все примеры про долгожителей...Их дети столько не проживут.Если бы у меня был миллиард,то даже потратив очень много - остался бы богатым,а вот когда его мне не оставили родители - ровняться на богатых родственников не самое разумное.
все это ели с того же каменного века как и фрукты- только в экол чистом виде.Они ели мало!!!Вы не представляете насколько.И двигались много,Вы не представляете насколько.:shuffle: И срессы были постоянные - не было никакой социальной защиты и медицины,а так же больничных,машин( в том числе стиральных:-)),электричества...Для многих из нас простая деревенская жизнь была бы смертельным потрясением...так что бегая от паразитов,от стрессов,нагрузок и пр. мы ослабляемся,а предки таки не могли убежать.И когда убежали вдруг - те кто выжил(прошел отбор) - могут теперь давать пример всем другим.Посмотрим только что с этого будет :-)
Я уже ,кажется, вижу,простите...:hz:
Даже судя по форуму можно наблюдать,что Гвоздь,Аник и Василий круче меня,к примеру...Чуть иное поколение.А молодые или худеть хотят,или мамы за них ищут...Вот правда Линга опровергает мою теорию,да Ирма,да еще девушки...Нам,парням,утирают сопливые носы :-):shuffle: ---Это только мое личное совершенно скромное и не очень продуманное :cry: мнение,прошу не ругать матерными словами :D :smirk: Даже в душе:lol:
да ладно! уж не от гипертонии они страдали и не от проблем с печенью умирали, поди. а от того, что их тигр сожрал или слон затоптал или самка соседа ему больше понравилась, потому он его и прибил, соплеменника-соперника своего.
враг первобытного человека, ИМХО - большая травматичность его первобытной жизни.
где вы видели животное (современное, но дикое), например, с гипертонией? а собаки, которые с человеческого стола кушают, могт болеть диабетом. по-моему, эти факты очень красноречивы.
Приготовить сбор трав в следующей пропорции.
Удобно стаканом мерять - по обьёму.
1. Полынь – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.
Какое английское или латинское название полыни.
Посмотрела в словаре есть полынь горькая и обыкновенная и переводятся по разному..
tarragon, absinthe, sage -все это переводится как полынь..:hz:
Заранее спасибо...
Какое английское или латинское название полыни.
ARTEMISIA ABSINTHIUM - латынь. (Полынь горькая)
Английское название не знаю...
Английское название
Английское - common wormwood
Olga_B38
30-04-2008, 01:33
Вот тебе раз? Так зачем же ждать когда наступять плохие дни? Не логичнее ли уже сейчас приступить к действию, чтобы не было этого - если придется? :-)
Знаете, Дина, советы раздавать не подкрепленные собственным опытом по меньшей мере как то неэтично...
Еще скажите еще, что у Вас детей нет, и тогда мне будет уже просто смешно!!!
Извините, если что!
Olga_B38
30-04-2008, 01:49
В чём-то наши с Вами ситуации оказались близки. Только я не дочери здоровье возвращал, а помогал вернуть его жене.
Я это, кстати, практически сразу и поняла... Когда форум почитала... И другие... И поняла, что Вы немножко куражитесь передо мной, но не беда..., людям это свойственно...
Вопрос такой! А что же вы жену в "свободное плавание" то не бросили? Пускай бы сама своими ногами! Не важно что у нее в голове! :-) Главное, чтоб сама!!! Своими ногами!!! К чему же брать ответственность за другого человека? Ну? Что свое то жалко? Еще как, Аник, жалко!!!! Серце болит - как жалко!!! А мне Вы легко предлагаете бросить дочь! Потому, что Вам наплевать а что будет с ней от того, что сама и своими ногами! На будущее, Аник, со мной то - фиг с ним! Я с головой дружу!!! А вот другим я бы поостереглась такие советы давать! Люди многие наивны! Они принимают все на веру и как руководство к действию. Фанатизм знаете ли встречается... А в форуме это вообще легко! Сказал и забыл! А какой простачок если и загнулся от такого совета, то это уж его личное дело! Ответсвенность то он на себя взял! :-) И спокойно всем, особенно тому... уже... там... И форумчанам... :-) Как в известном романе - А был ли мальчик?... Н-да....
Ещё раз, извините, если можете, за опусы по поводу воспитания дочери. Я конечно груб... Откровенно провоцировал. И благодарен Вам за то, что Вы реагировали.
Я не обиделась, я к людям стала с возрастом более терпима, ушел тот юношеский максимализм :-) Кстати, обратила, что на форуме люди более старшего поколения (много) а от них он еще не ушел! :-)
Поэтому я не особо то и реагировала на Ваши выпады... К тому же человек обычно проговаривает вслух СВОИ ПРОБЛЕМЫ... Поэтому я и спросила есть ли у вас дети? :-) А их..?
Сценарии, антисценарии воспитания - Вы на это тоже реагируете... Понимаю, не легко пережить когда начиная с рождения ( в 2,5 года) над тобой ставят эксперименты типа гипноза?! Ну, и другие...Так, что вижу у Вас еще и покруче было!
Не сердитесь! Как человек разумный Вы поймете, почему я так пишу...
Olga_B38
30-04-2008, 02:16
Я о другом говорил в основном.
Ну, Илья! Снова загадки? Не хочется времени тратить на объяснения? Понимаю! На фига лишние телодвижения? Вы просто уверены, что я не пойму!
Может Вы и правы... Но тогда зачем дразнить?
Как говорит Василий,и полностью согласен:ЗОЖ не удлинняет жизнь,он ее меньше укорачивает!!!Сюда же и все примеры про долгожителей...Их дети столько не проживут.
100 %.И то, и другое!!! А как они могут прожить, если НТП так гробит нашу жизнь!!!! И Вашу в частности! Дай, Бог Вам здоровья!
Но, блин, Вы же дитя цивилизации! Как и все мы сидящие за компом. :-)
Что то никто не ушел в Тайгу, корешки, да орешки кушать.
И еще, а где пример хотя бы одного сыромоноеда, который прожил желаемые 120 лет? А нет его! И вообще еще очень мало времени этому опыту, чтобы оценить его так высоко! Еще не известно до скольки лет будут жить Ваши дети и внуки , в случае если они вообще будут!!!
А молодые или худеть хотят,или мамы за них ищут...
Илья! Ну, что Вы право! Тоже так сильно задевает что ли? Что Вы прицепились так? Своя обида лезет что ли? За то, что Вам мама ничего не искала? Ну, мне тоже не искала ничего... Ну, так что ж теперь! Главное, чтобы Вы видя чужие ошибки правильно своих деток воспитывали!
Илюх, те что жили "без стиральных машин и в стрессе" (коротко говоря) доживали до 30 лет в очень редких случаях.Это не верно,срок жизни был как у обезьян.Но потомства гораздо больше и здоровее.И без медикаментов,отдаленные результаты которых еще мы с вами можем только предполагать,напоример по статистике,что заболевания стали молодеть черезвычайно. До 30 - это чукчи.
Можно,конечно,проживать оставленные миллиарды до миллионов,а потом до долгов,думаю тогда следующим поколениям рано или поздно прийдется зарабатывать тяжким трудом.Об этом только начинают говорить,но в ближайшие лет 50 многое изменится.
Ну, Илья! Снова загадки? Не хочется времени тратить на объяснения? Уже в который раз:дело не только в еде,а в ее качестве(что Вы поняли частично),в количестве,в спорте,в солнце,в воде,в стессах(не только отрицательное понятие),в настрое и т.д.
А больше всего я против замены одной медицины на другую,гомеопатия - выход для здоровых :-) И то в долг.
Вы же дитя цивилизации!Конечно,со своей мамой медиком,вонючим городом рождения,лечением с детства,в том числе травками и гомеопатией...Она до сих пор может себе позволить больше в еде и пр. слабостях,чем я себе. Мне же пришлось разгребать.
И вообще еще очень мало времени этому опыту, чтобы оценить его так высоко!http://www.golodanie.su/showthread.php?p=137323#post137323
Еще не известно до скольки лет будут жить Ваши дети и внуки , в случае если они вообще будут!!! То же можно сказать и про Вас,внуки кого те,кто живут долго сейчас?Сколько и чего они видели?Подумайте не предвзято.
За то, что Вам мама ничего не искала? Искала,даже немало(могло быть хуже,как-никак я от ее воззрений и воспитания отталкивался),до 20.
Главное, чтобы Вы видя чужие ошибки правильно своих деток воспитывали!Стараюсь.Но ошибок не избежать - таков закон жизни.Отбор.
Olga_B38
30-04-2008, 03:37
Уже в который раз:дело не только в еде,а в ее качестве,в количестве,в спорте,в солнце,в воде,в стессах(не только отрицательное понятие),в настрое и т.д.
Однозначно!!! Согласна!!! Именно мои мысли!
Просто у всех на эти одни и те же слова сугубо свой субъективный взгляд!!! Скорее всего если емче это понятие рассматривать, то у нас вами будет не тождество, а так в целом я именно так и думаю! Причем, и воплощаю в жизнь! Вот взять например настрой! Мы то, что мы думаем!!!! Ну, уж это наверное мало кто решиться опровергнуть! Как и то, что - мы то, что мы едим! Какламбур :-), но вы поняли... Еще много-много лет назад, когда я стала читать книги типа Л. Хэй и др. я еще тогда начала заниматься над собой и могу сказать с уверенностью - работают!!!! Настрои, аффирмации, визуализация, да назовите как хотите, но это все работет! И когда мысли твои, пусть сначала даже и искуственным путем становятся чище, оптимистичнее, радостнее, то и жизнь вокруг меняется. А потом уже и не искусственным, а самым натуральным образом мысли меняются в лучшую сторону. А соответсвтенно и настрой на жизнь другой.
:-) Как видите, Илья, нам в общем то и спорить не о чем. Так детали кой какие... Но, это вопрос времени... Реальность как известно меняется ежесекундно... Просто как всегда это бывает, говорим и слышим только себя...
Olga_B38
30-04-2008, 03:40
То же можно сказать и про Вас,внуки кого те,кто живут долго сейчас?Сколько и чего они видели?Подумайте не предвзято.
Абсолютно не предвзято, даже и спорить не буду. Только выход какой? Однозначного ответа уверена не даст никто!!!!!
Или вернее, он выше этот ответ, в предыдущем сообщении
Olga_B38
30-04-2008, 03:44
Стараюсь.Но ошибок не избежать - таков закон жизни.Отбор.
Ну, а здесь с чем спорить? Я именно это и говорю Вам! Нас воспитывали - ошибались, но любя, мы то же самое, они так же будут на грабли снова наступать. Мы же не Господь Бог!
Просто написала от того, что мне безконечно указывают на мои ошибки в воспитании. :-)
Olga_B38
30-04-2008, 03:52
А еще... Так мысли вслух... Вы - многие хорошо пишите про первобытных и их образ жизни...Ну, что ж так оно скорее всего и было. ТОлько почему вы выхватываетеодин кусок из той жизни, и не говорите о другом? В то золотое времечко не было накой химии, радиации, искусственновыведеных вирусов, бактериалогического оружия, мутированных вирусов и пр. пр. пр. Козе понятно, что можно было очищением, голоданием, сыромоноедением и пр. "поправить" здоровье, ну, или не отравлять его так как сейчас. Но, в наш век, когда навыдумывали такой заразы!!!!! И запустили ее на планете - как то уж не серьезно говорить, что организм сам справиться! С чем он справиться то???? Он в неравной схватке! Против него умы человечества!
Боюсь, что я так не одна думаю, ИМХО
Козе понятно, что можно было очищением, голоданием, сыромоноедением и пр. "поправить" здоровье, ну, или не отравлять его так как сейчас. Но, в наш век, когда навыдумывали такой заразы!!!!!Вот в этом у нас и принципиальные разногласия,но может быть они не так велики,кстати....Я тоже пользуюсь различными "костылями",как я их называю. Но все равно это только костыли,и какой инвалид не мечтает от них избавится?:-)
Вобщем спорить действительно не о чем,и не стоит.Вот мое мнение о спорах http://www.golodanie.su/showpost.php?p=152734&postcount=92
Но визуаляция и пр. мне с моей болезнью не помогали,пришлось на дух телом воздействовать:-) Настроем я называю нечто другое,но не важно,не повод для спора,каждый из нас - опыт и подопытный кролик :-)
Мне только жаль,что диалог мы ведем с Вами,а не с Вашей дочерью.Хотя это не личная скорбь,так - методологическое замечание :-) Но прекрасно понимаю,что притащить к воде можно,пить заставить нельзя.Все вобщем-то нормально,я себе всегда себя успокаиваю,что жизнь - борьба,и умереть всегда успею,а пока можно посопротивляться.
Так и диалог - цели переубедить у меня нет,так - пообщаться на интересную тему.
Мы же не Господь Бог! Абсолютно.Он не вмешивается,создал мир - все,его функция закончена:-) (Хотя я называю это иначе)
Olga_B38
30-04-2008, 04:24
Мне только жаль,что диалог мы ведем с Вами,а не с Вашей дочерью.Хотя это не личная скорбь
И мне жаль... А для меня это личная скорбь. Но, что делать то????? Сами говорите пить не заставишь. Делает кое-что и она. Может ей того и достаточно? Каждому свое... Для меня вот надо было сюда придти, ее дорога другая. У всех своя правда.
Я - ее костыль. :-) Тоже знаете работет! :-) А если работает, значит не напрасно я стараюсь!
Olga_B38
30-04-2008, 04:25
я себе всегда себя успокаиваю,что жизнь - борьба,и умереть всегда успею,а пока можно посопротивляться.
А то! Естественно это так!
как то уж не серьезно говорить, что организм сам справиться! С чем он справиться то???? Он в неравной схватке!
Кстати,считаю,что сейчас жить ничуть не сложнее чем раньше,просто отбор пошел немножко по другим признакам.http://www.golodanie.su/showpost.php?p=21129&postcount=152
Olga_B38
30-04-2008, 04:30
Вот мое мнение о спорах http://www.golodanie.su/showpost.php...4&postcount=92
Отличное мнение! Китайская философия вызывает уважение лично у меня! Как один из ее элементов Фэн Шуй - я, кстати, тоже практикую немного. :-) Можем и на эту тему поговорить...:-) Могу сказать, что некоторые приемы мной опрбованы, результаты положительные имеются!!!!
Я думал,как "заставить" дочку любить овощи-фрукты,пихать - не считаю верным. Выход пока оказался - дать проголодаться,убрать вредные альтернативы. Дальше,когда общество будет давить больше - посмотрим как будет работать,матери всегда боле жалостливые чем отцы(вспоминаю Тараса Бульбу:-)).К чему? К лошади и водопою:-) К костылям. Дать упасть - это так же и перспектива подъема.
Как говорят китайцы:"О счастье!В нем заключенно несчастье.Несчастье - основа счастья."
Olga_B38
30-04-2008, 04:40
Я думал,как "заставить" дочку любить овощи-фрукты,пихать - не считаю верным. Выход пока оказался - дать проголодаться,убрать вредные альтернативы. Дальше,когда общество будет давить больше - посмотрим как будет работать,матери всегда боле жалостливые чем отцы(вспоминаю Тараса Бульбу).К чему? К лошади и водопою К костылям.
Смешные Вы все!!!! В хорошем смысле этого слова! Ну, на фига Вы ее лепите по своему подобию? Вы же мне все советуете дать возможность идти "своими ногами" моей дочери! :-)
Илья, ваши манипуляции это та же сторона моей медали!!!!
А почему? Да, потому что мы любим своих детей, они дороги нам и мы хотим их видеть здоровыми и счастливыми, потому и стараемся!!!
Костыли подсовываем, это в лучшем случае, в худшем ведем на поводке пить водичку... :-) :-)
В то золотое времечко не было накой химии, радиации, искусственновыведеных вирусов, бактериалогического оружия, мутированных вирусов и пр. пр. пр. Козе понятно, что можно было очищением, голоданием, сыромоноедением и пр. "поправить" здоровье, ну, или не отравлять его так как сейчас. Сплошное "извинение себя" за то, что применяешь полумеры, что не решаешься на глобальное изменение своего привычного подхода к жизни и ее пониманию.
можно вот так плакать и свято верить в подавляющее влияние плохой экологии т.п., а можно знать другое, действовать и получать результат. ИМХО. (только не отвечайте на это, что вы действуете. я все читала и признаю, что действуете вы много и систематично. это достойно похвалы. вот только подход, прилюстрированный в вашей фразе ....)
интересно, как многие форумчане все же справляются со своими прблемами (по-настоящему, навсегда)? у них там экология что-ль другая, такая себе "отдельная"?
смотрю я в зеркало и никак не нахожу у себя того клюва, которым я зерновые чистить и измельчать должна ... положи перед вами колосок пшеницы - что вы с ним сможете сделать? вы эти 10 (или сколько их там)зерен только к вечеру "с грехом пополам" пальцами своими очистите. а кушать как? дробить зубами твердые зерна и глотать эту безвкусную кашицу
Когда изучали повреждения зубов австралопитеков, то у них были довольно характеные стачивания моляров, такие возникают или при разжевывании твердых корней, или при разжевывании зерен. Так что не факт.
А вообще выйдите в чисто поле, да поищите еды - очень скоро и зернышки клевать научитесь)))
орешки с семечками - это ж объядение! тут и зубки мои пригодятся, чтобы их чистить и грызть.
Значит по вашему скорлупа орехов мягче свежих семя растений?))))
а мясо? поставь перед вами корову. ну что вы почувствуете? неудержимое желание впиться в нее зубами?
А теперь представьте, что после лесного пожара перед вами поджаренная корова, которую уплетают хищники за обе щеки. И вот вы решаете попробывать...где гарантия, что вам не понравиться? А лесные пожары - штука регулярная весьма...
Я, как и многие здесь, свалился на сыромоноедение.
Кроме Рида - и нет ни одного. И то не валился, а давно и постепенно пришел. Вот Ирма недавно подключилась. Илья стремиться.
А если пицерия пару раз в месяц допустима и питье соков, травяных сборов и прочего - то тогда да, сыромоноедов хватает))))
такие возникают или при разжевывании твердых корней, или при разжевывании зерен. сами же пишите - пр разжевывании корней ...
А вообще выйдите в чисто поле, да поищите еды - очень скоро и зернышки клевать научитесь))) именно так, к сожалению, все и поизошло. стали зерна кушать, потому что голодно однажды стало. если солдаты в войну собственные кожаные пояса жевали, так что, теперь и нам ввсти их в свой рацион? зерна - это вынужденная мера была. к счастью теперь я могу позволить себе морковку круглый год. так зачем мне кушать продукт, для меня не созданый?
Значит по вашему скорлупа орехов мягче свежих семя растений?)))) конечно мягче. сравнили - семечку подсолнуха и зерно. Вы даете! элементарное сравнение (органолиптически) вкуса семечки и сырого зерна подскажет мне, что мне более предпочтительно.
А теперь представьте, что после лесного пожара перед вами поджаренная корова, которую уплетают хищники за обе щеки. И вот вы решаете попробывать...где гарантия, что вам не понравиться? конечно, понравится. так примерно, наверно, все и происходило. как же, по вашему, пришла в голову нашему предку мысль поджарить мясо на огне, которое до этого он ел сырым, подражая хищникам. естесственно он его впервые попробовал именно после пожара. не знаю, понравился ли ему новый вкус мяса (это вопрос спорный. кто вам сказал, что вкус вареного\жареного мяса для привыкшего к сырому животному кажется вкуснее?), но уверенна, что древний человек очень оценил то, как теперь ему стало легче это мясо раскусывать. (зубки то все ж не те, что у волка)
Olga_B38
30-04-2008, 06:32
А вообще выйдите в чисто поле, да поищите еды - очень скоро и зернышки клевать научитесь)))
Значит по вашему скорлупа орехов мягче свежих семя растений?))))
10 баллов!!! Я тоже, хотела что то подобное написать, но не успела, на другие сообщения отвечала... Но, вы написали даже лучше, чем бы это сделала я.
А теперь представьте, что после лесного пожара перед вами поджаренная корова, которую уплетают хищники за обе щеки. И вот вы решаете попробывать...где гарантия, что вам не понравиться? А лесные пожары - штука регулярная весьма
Ну, а про это я уж вообще молчу!!! Лучше и не скажешь! Я даже уверена, что так и было!!!!
сами же пишите - пр разжевывании корней ...
Я пмшу про исследования, так там так и не поставили окончательного диагноза, поэтому допускаю и твердые корни и семена.
сравили - семечку подсолнуха
Семечко подсолнуха - это не орех. Сравните грецкий, миндаль, фундук...пришла в голову нашему предку мысль
Эта мысль пришла не предку, а ещё первым приматам, так что эволюция насчитывает миллионы лет поедания жаренного мяса. Другой вопрос, что количества были минимальны в общеё диете, но и кузнечиков и пр. хватало...
Olga_B38
30-04-2008, 06:49
кто вам сказал, что вкус вареного\жареного мяса для привыкшего к сырому животному кажется вкуснее?)
Ну, не дурак же он был, прародитель то наш! Если бы не понравился вкус, то и не стал бы он его жарить!!!!
Ну, на фига Вы ее лепите по своему подобию? Вы же мне все советуете дать возможность идти "своими ногами" моей дочери! Илья, ваши манипуляции это та же сторона моей медали!!!!
Не понял,вы не видите разницу между ребенком до 3,до 7,до 10,и далее?..Я не леплю,как вы изволили выразится,а показываю дорогу по которой иду сам(к тому же ее наследственность не лучшая,а мы уже забыли что такое лекарства и болезни,при том,что пока убеждал ее маму и питали иначе - уже успели по врачам походить).Когда будет постарше и будет сама выбирать - ее право.Не понимаю,зачем мне сейчас ее приучать к "курению"(как пример крайности),если пока она может не делать этого?Так многая еда,мультфильмы и пр. - сродни наркотикам.Всему свое время и место.
Вобще родители не меньше еще воспитатели,надо готовить к жизни а не заниматься элеметарным удовлетворением нужд и развлечением.
Надеюсь,что к 18 годам она у меня будет готова жить отдельно и решать за себя.И тогда мои советы будут излишни,она же и спрашивать не будет.
не поставили окончательного диагноза, поэтому допускаю и твердые корни и сем что и требовалось доказать. правда не знаю, зачем. если не хотят слышать....
Семечко подсолнуха - это не орех. если угодно, тогда дополню список еще и масличными культурами. так пойдет? конечно, огромная разница между орехом и семечкой :-) на мой взгляд, если нам так доступны масличные, то нетрудно догадаться, что и орехи нам тоже можно кушать ...
Эта мысль пришла не предку, а ещё первым приматам Вы меня простите, конечно, но в данном случае не нахожу никакой разницы между понятием "предки" и "первые приматы". совершенно не важно как их назвать, главное, что однажды одной из ... или группе развитых обезъян пришло в голову .... обработать пищу огнем и сделать ее такой, как после пожара.
Более тго, мне даже в данном случае не важно, произошел современный человек от обезъяны или от Адама и Евы (это важно для моего духовного понимания смысла жизни). а в питании и образе жизни предпочитаю стремиться придерживаться тех правил, законов, которые имею счастье и умение наблюдать вокруг себя в каждом животном, букашке, цветочке, дереве, в речке, в небе ....
Olga_B38
30-04-2008, 07:01
интересно, как многие форумчане все же справляются со своими прблемами (по-настоящему, навсегда)? у них там экология что-ль другая, такая себе "отдельная"?
Линда! Ну, откуда вы это знаете? Особенно про по-настоящему, навсегда?
Предполагаю, что меня сейчас забросают камнями, но...
Линда! Чтобы такое утверждать необходимо знать всех лично, каждый день видеть как у них и что они, анализировать, много лет анализировать, посчитать кто до скольки дожил и много чего еще, потом детей, внуков и пр. А так это не больше, чем слова.... Нет опыта еще такого и нет фактов, которыми можно доказать или опровергнуть!!! Все еще в процессе. Вот вчера только читала в другом форуме про американских сыроедов, профессоров, книжки писали, а потом умер один в 49 лет, и признали у него истощение, да еще и организм начал мышечную массу его "есть". Да, вы скорее всего сами об этом читали. Сейчас поробую ссылку найду. Просто вчера не хотела сюда выкладывать. На кой? Если здесь дргое мнение общее? Но, вы так провоцируете. :-)
riskon,мы сейчас говорим о пользе и вреде.Так хищники живут короче,чукчи - тоже(относительно других народостей).Предок наш хотел расселится,победить.И хорошо это или плохо - не мое дело.Но если я хочу выжить - надо думать как это сделать наилучшим способом.
Удивляюсь:на ноги все покупают обувь по размеру,одежа - по росту,а еду все одну.Да я слаб,зачем мне жрать худшее,когда имею возможность есть учшее?Живи я как предок - отсеялся бы отбором,вот я и советую тем кто слаб,а не здоровым.
Если Севен отличного здоровья - у него и цели иные,можно меньше заморачиваться.И то разумный подход,как голодание,едение минимума помогает идти по жизни.
По-моему дама тут интересуется как выздороветь,а не как расселится по земле?Или я что-то не так понял?
Из хищников,кстати,долго живут те,кто ест поменьше.Лев раз в несколько дней,медведи голодают зиму,крокодилы - вобще раз в неделю-две-три...Волки - так зимой по неделям за едой бегают,и их добыча - такое же худое мясо.
Если чел хочет против природы - то ему лучше обратиться к медицине,что и подтверждает ее популярность.Успехов в пути.
Чтобы такое утверждать необходимо знать всех лично, каждый день видеть как у них и что они, анализировать, много лет анализировать, посчитать кто до скольки дожил и много чего еще, потом детей, внуков и пр. А так это не больше, чем слова.... Да все пердки голодали - уж это вы можете понять?И ели мало,и бегали много.Вот вам лучшее исследование.И как верно говорит Линга:смотрю на всех букашек.И Василий - ему не надо исследований,вся жизнь показывает.
А у богатых всегда были проблемы большие чем у народа,сейчас же все подражают...
Чтобы такое утверждать необходимо знать всех лично, каждый день видеть как у них и что они, анализировать, много лет анализировать, посчитать кто до скольки дожил и много чего еще, потом детей, внуков и пр. Аааааа, ну тогда ждите официальных исследований группы научных сотрудников. может они еще вам и печать покажут. :-) :-) :-)
(шепотом: а можно и своей головой подумать...)
кто-то вам уже писал. начните с себя, короткие голодания, переход по-возможности, постепенно на сыроедение... ИМХО. глядишь и меньше теоретических "на себя примерений" будет. больше уверенности появится.
"Дорогу осилит идущий".
Olga_B38
30-04-2008, 07:13
а еще говорят, что копченая колбаска вкуснее ...
Если бы она была из мяса, то ничего страшного бы и не было, но беда в том, что мяса там нет, только модифицированная соя и всякие заменители вкуса. А еще технология приготовления отвратная, грязь, протухшее, гельминты и пр. Есть там нечего. Так, что неудачное сравнение.
Все равно это одгно и то же! Как не крути... Ну, маме то ведь не 3, и даже не 10? Вы прикидываетесь или что?Если я дал маме(супруге то есть) книжку,был примером и отвечал на вопросы - это костыли?Она уже думала по врачам ходить или самой решать проблемы.Повезло, в натуре,:-) что у нее самой проблемы со здоровьем,когда ей помогло - она и дочери того же пожелала.
Я указал дорогу к водопою с чистой водой.;)
Olga_B38
30-04-2008, 07:15
кто-то вам уже писал. начните с себя, короткие голодания, переход по-возможности, постепенно на сыроедение... ИМХО. глядишь и меньше теоретических "на себя примерений" будет. больше уверенности появится.
Я не считаю это предложение плохим, наоборот оно наиболее удачное...
Olga_B38
30-04-2008, 07:17
Вы прикидываетесь или что?Если я дал маме(суруге то есть) книжку,был примером и отвечал на вопросы - это костыли
Нет, не прикидываюсь. Вы написали ПОКА маму убеждал... Я поняла, что это было не просто, не быстро и не легко.
Кроме Рида - и нет ни одного. И то не валился, а давно и постепенно пришел. Вот Ирма недавно подключилась. Илья стремиться.Я сыроежу с отступлениями более 10 лет,часть из которых - монотофно были.Так что опыт побольше Изюма,думаю.
Вот Чупрун мне учитель.Кстати,с киевского инвалида превратился в здорового человека!И уже более 30 лет!
Вы не находите, что может измениться не мое, а ваше мнение? именно так и поизошло, несколько месяцв назад. после чего и пошли все изменения в моем здоровье к лучшему. потому и посещаю постоянно форум, чтобы узавать, узнавать, узнавать, корректировать свое мнение ... на фоуме много шелухи, но и много стоящего.
Да я слаб,зачем мне жрать худшее,когда имею возможность есть учшее?
Ищу любую информацию чтоб понять, что худшее, а что лучшее. Окончательного ответа не найду, но направление выберу. Илья, я тебя понимаю, ты уже определился, в том числе и благодаря опыту, а я ещё в пути.
По поводу жизнь длинее-короче - это, мне кажется, не совсем здесь применимо, т.к. в лоб сранить не получиться, а косвенные данные сильно разняться.
По поводу расселения - я и подчеркнул ,что речь не о предках, а о приматах (временами из паралельных путей развития, временами из прямых предков), которые на тот момент и не думали расселяться, а просто жареное мясо могло быть их рационом. Следовательно организм: а)приспособился к мясным ядам (равно как приспособился к ядам фруктов и овощей) и б)стал использовать это себе во благо (организм - он рациональный)
Если бы она была из мяса, то ничего страшного бы и не было, но беда в том, что мяса там нет, только модифицированная соя и всякие заменители вкуса. А еще технология приготовления отвратная, грязь, протухшее, гельминты и пр. Есть там нечего. Так, что неудачное сравнение. я тут не технологию приготовления и конечну полезность продукта имела ввиду, а влияние приоритености вкусового предпочтения в выборе продукта животным. те.е буквально ответила вам, что - да, предок наш оказался, к сожалению. "дураком".
его вынудило быть "дураком" его вкусовое предпочтение, а также необходимость быстро и плотно поесть, пока он решал свои ресселенческие и завоевательные проблемы. за малинкой ходить ему возможности оставалось все меньше. холод стал донимать.
я ещё в пути.ПОнимаю.
а косвенные данные сильно разняться.Люди объективнее к животным,потому и привожу как пример.
организм: а)приспособился к ядам (равно как приспособился к ядам фруктов и овощей) и б)стал использовать это себе во благо (организм - он рациональный)Он еще зубы не вырастил иные,кишечник не укоротил - так что приспособление на уровне микофлоры и прочих мелочей.Как ни прискорбно это сознавать некоторым:-) Болезни - это и есть доказательства слабой приспособленности,трудные роды,не то что у всей природы.У льва рождается 5 детенышей,выживает 1-2,у обезьяны - один,и выживает 95%.Чего хотите?
Кстати,глисты те же - тоже приспособление,хотя никто не верит.Еще недавно,правда,и микробы все были,а теперь бактериями стали.Еще чуть чуть и диалектика вспомнится:-)
Он еще зубы не вырастил иные,кишечник не укоротил - так что писпособление на уровне микофлоры и почх мелочей.
Так и до чистых вегов по длине кишечника ему далеко, а для преимущественного питания вего с небольшим (около 5%) добавлением мяса - всё в самый раз.
Olga_B38
30-04-2008, 07:32
Знаете, на мой взгляд меру во всем надо! Все, что вы так яростно доказываете похоже на маньячество! Если так уж 100% пытаться подражать вкусовым пристрастиям наших предков, то не ровен час Вы еще и на четвереньках ходить начнете! И тоже будете с пеной у рта доказывать, что позвоночнику легче! С чем я в принципе согласна, но на четвереньках ходить не буду!!!! Это просто бред!
Так и до чистых вегов по длине кишечника ему далеко, а для преимущественного питания вего с небольшим (около 5%) добавлением мяса - всё в самый раз.Не спорю,обезьяны червячков едят,жуков,яйца(редко очень,гораздо меньше 5 %) и т.д.Все свежее:-)
Вобще мудрость - это типа равновесие.Сейчас не надо людей кормить,весь уклад жизни крутится вокруг еды,полно ее.Хороший учитель будет показывать альтернативу,уравнивать ураган.Причем кричать одному в пустыне своеобразной нужно очень громко,чтоб перекричать гул толпы.Так что у меня все равно не получится,готовлюсь к этому,уже принимаю по-немногу.
Спорить что вредно - не прийдем к консензусу,нормально.Но что надо двигаться много,есть чего бы то ни было мало,голодать - это по-моему непреложная истина.
Попробуйте начать с этого.
Ольга, да не забивают Вас, о чём Вы?? И не влиять Вы пытаетесь, Вы делать за неё пытаетесь.. А так не получится, вот что Вам показать хотят. Ладно бы ещё в рот положить и разжевать, так Вы ещё и проглотите за неё. Извините, не хочу Вас обидеть. Жаль Вас очень, Вы - Мать с большой буквы, но пойдёт ли такая гиперопека Вашей дочери на пользу, под большим вопросом... Поговорка о благих намерениях вспоминается, как бы грубо это ни прозвучало. Здесь о ненавязчивом подталкивании в нужном русле и речь не идёт, Вы живёте (и, судя по всему, давно) за двоих. И двоих это устраивает. Простите, но такое складывается впечатление.
И Вашей дочери давно не 3 и не 5 (не знаю точно, сколько лет дочери Ильи), аналогия не уместна абсолютно.
Ваше состояние понятно очень (я, к сожалению, знаю, каково это - видеть, как мучается близкий человек, и понимать, при этом, что ничем не можешь ему помочь; но Вы можете и сможете, мы, я про свою семью, к несчастью, не смогли), но не стоит всё-таки так остро и несправедливо по отношению к обращающимся к Вам реагировать - пишут Вам отнюдь не для того, чтобы поспорить.
Почему ничего не получется - найдет Ольга дочке решение - и все получится. Обоснуйте конкретно позицию почему не получится ?
А как можно еще реагировать на ваше сообщение о воспитании дочери если не спорить - вы только говорите - что может или не может, надо не надо, а где боснование ваших утверждений - четкое и конкретное - где решение теоремы ???
Все пытаются что то утверждать - но без логических доказательств, а только от своих собственных представлений - основанных на проведенных на себе экспериментах. Хочу всех попросить - чтобы после ваших утверждений - шло четкое логически обоснованное и доказательное описание - почему вы так считаете и утверждаете. А не абы кабы. К любому утверждению полагается доказательство, если это не аксиома. Никто бы не принял ответ в задаче если не объяснено как он получается. Раз уж рассуждаем на тему здоровья - то здоровье наука, а в науке не бывает абы кабы - там все четко и доказательно объяснено. Либо вы можете доказать свои утверждения, либо нет.
п.с. я конечно понимаю что атмосфера на форуме непосредственная - но с таким подходом нельзя объснить серьезных тем, а только болтология. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Тема ведется в атмосфере дружеской дискуссии - без серьезного подхода, как можно на это реагировать.
Olga_B38
30-04-2008, 09:24
Хочу всех попросить - чтобы после ваших утверждений - шло четкое логически обоснованное и доказательное описание - почему вы так считаете и утверждаете. К любому утверждению полагается доказательство, если это не аксиома. Никто бы не принял ответ в задаче если не объяснено как он получается.
Таис, спасибо. Но, не нужно... Я все прочитала внимательно, последние посты... В принципе, хоть и не получила помощи (хотя наверное некоторые искренне старались дать ее), но до сегодняшнего дня не плучала и столько боли... Так щипали по чуть чуть. :-) А это ерунда, я уже писала, что терпима к людям. Но, после таких постов как вот этот: Заете,пока злости у вас на всех хватает.Как и пены.
"Он лежит и гниет,
что-то желтое льет изо рта...
Это просто неизрасходованная слюна!"(ДДТ)
боюсь, что это уже не безобидно, и на мое здоровье влияет дурно... Илья, Вы сильный мужчина, я - нет, по крайней мере не так сильна, чтобы подобное не ранило... О каком моем зле идет речь? Да, в принципе не важно...
Если я кого-нибудь из Вас обидела, то простите великодушно! В том желания уж точно не было, хотя провоккаций с Вашей стороны было достаточно.
У меня сейчас силы и старания все в другое русло уходят, оборону держать, такой негатив отбивать я просто не могу физически. Прочитала и сердце заболело...
Так, что пожалуйста не надо больше здесь писать, задевать меня, мою дочку, наше несчастье обрушившееся внезапно, но надеюсь временное. Мысли ведь и слова силу имеют, поэтому, друзья или просто форумчане, поговорили и хватит, у вас другие темы есть.
Еще раз прошу прошения у всех, кто так или иначе мной обижен...
Дай, Бог Вам всем здоровья!
Эхе-хе... Тяжёлый урок, но принимать придётся! Я - не о ком-то, а именно о себе. Это мне урок принимать придётся... И решение находить правильное!
Так что прошу сей пост как советы не рассматривать. Это не более, чем "исповедь", заодно претендующая на поиск единомышленников...
(кстати - можно смело "зафукивать", если этот пост кого взбесит. Клянусь - на статус модератора вылить не стану. И выступаю не как модератор, а как участник. И мнение, которое выскажу - моё личное. Администрация в целом за него ответственности не несёт.)
Я ведь не оставляю мысль устроить в Тайланде "санаторий" ЗОЖ. "Клуб-санаторий"!!! А не платную структуру! Более того - клуб, участники которого не только голодать, общаться и обмениваться находками по ЗОЖ будут в райских условиях, но и потратят даже на билеты и проживание значительно меньше, чем потратили-бы по-одиночке! Иначе зачем клубы? ;))))))
А посему - отношения типа "пациент-доктор" там неприемлимы... Эдакая... "школа взаимообразования"... ЗОЖевский "ашрам"...
Бесспорно, когда дело дойдёт до конкретики, встанет и вопрос постоянных и перманентных участников... Кого пущать, а от кого и отмахиваться... :hz:
Так вот...
Чем больше вчитываюсь в сообщения участников диспута в данной теме... (Тухлые помидоры заготовили? :x :x :x )
Тем больше убеждаюсь, что придётся заготовить хорошие тест-листы, чтобы по ним проверять степень взрослости и самостоятельности потенциальных участников.
Ох прав ИЛЬЯ!!! Эволюция и отбор продолжаются! И в ближайшие лет 50 человечество однозначно расколется на инфантов и самодостаточных. :lol: :lol: :lol: Шучу-шучу...
Инфанты постепенно вымрут - потеряют способность размножаться :lol: :lol: :lol:
Опять шучу. :cry:
На самом деле... Речь как раз о той медали, одной стороной которой является инфантилизм, а на другой - позиция, занимаемая Ольгой.
Ни одна сторона медали не в состоянии воспринимать доводы взрослых. Увы.
Антисценарий родителей просто вертит медаль с одного бока на другой. При каждой смене поколений. (за подробностями - к психологам).
Вот и Таис... доказательств требует и требует, хотя и купается в них..
И овцы и пастухи привыкли и понимают только такие доказательства, которые, как кнут - просты, эффективны, а главное - не оставляют выбора!!!!
Люди самостоятельные - умеют делать выбор и сами. Даже выбор из на первый взгляд равноценного!
Короче!
Как пастухам, так и овцам - путь к официальной медицине. Там их ждут с распростёртыми обьятьями и заготовками "доказательств".
А ЛЮДЯМ, уже способным к СОТРУДНИЧЕСТВУ НА РАВНЫХ, способным учиться ДРУГ У ДРУГА - дорога в "клубы-санатории".
Стоящим на распутье - уроки ЗОЖ и Форума. Тут и раскатываются разные медали на разные дороги. Просто... проявляются.
Забавно... Представил себе нашего Гвоздя, сидящего на корточках перед овцой и пытающегося обсудить с ней что-то волнующее его в математике.
А ещё представил себе пастуха, который попробует применить к нашему Василию "доказательства кнута". :lol: :lol: :lol:
Нет, ребяты... "клубу", как и эволюции, нужен "фейс-контроль" - отсекать как овец, так и пастухов... Иначе они дров наломают, а виноватыми как всегда окружающих представят...
Tais, ну что ж такое (*всплескивает руками и почти бьётся головой об стену*)?! Какие-то параллельные монологи, ей-Богу! Про Фому и Ерёму.. Я ведь говорила совсем не то, что Вы мне приписали.
Нехорошо, Tais! )) И не очень честно, по правде говоря.
Почему же неполучится. если мама найдет способ решения вопроса и убедит в нем дочку - то дочь и вылечится. Поэтому я думаю в этом случае - это не какое нибудь ужасное заболевание тут вполне можно вылечится по наводке, без приложения собственных душевных сил.
Да вылечится, конечно! И уверенность в этом сотню раз высказывала, и искренне желала этого не меньшее количество раз! Я говорила про то, что должно быть по-другому - искать и пытаться дочка должна, а мама - помогать и поддерживать, а не наоборот (хотя вся эта ситуация, несмотря на свою очевидную серьёзность, вообще говоря, только частность, дело не только в данном конкретном случае, и об этом уже говорилось, и не только мной). И тут же заметила, что как дОлжно, к сожалению, бывает не всегда, и большое счастье, что Олиной дочери так повезло с мамой (которая и решение найдёт, и в жизнь его воплотить поможет).
Вот только насчёт того, что без приложения собственных душевных сил получится, с Вами не соглашусь... Без приложения этих самых душевных сил по-настоящему вообще мало что в жизни получается (if at all...).
Так давайте постараемся настроиться на конструктивный диалог.
Конечно, давайте! Кто против-то?? Я, когда предлагала действовать и мыслить заодно и говорила, что для деления на враждебные лагери нет и не может быть ни основания, ни места, именно этот самый конструктивный диалог и имела в виду.. А Вы, почему-то, опять не заметили или заметить не постарались...((
не раздражаться и спорить.
Раздражение нам действительно ни к чему)) А вот в споре, как известно, истина рождается... Просто: а) спорить тоже нужно уметь, б) спорить тоже можно по-разному..))))
извиняюсь за повторение - но это для закрепления.)))
Ничего, ничего, и Вы тоже обращайтесь, если что, - хоть в десятый раз саму себя процитирую, если это закрепить поможет)))))))))))))))
:peace: (На всякий случай, ставлю ещё раз, тож для закрепления)))
Olga_B38 !!!
Вам я очень всерьёз благодарен! И Вам и Tais. Независимо от того, поймёте-ли Вы за что или не поймёте...
Я попытаюсь обьяснить.
Вот, Tais пишет: Мы пришли сюда с подходом - врач - пациент, аника спросить, что конкретно помог чем лечиться, но не переходить на такой браз жизни - а нам потом заявляют мы отрицаем подход врач пациент, сами давайте. Тогда до свидания !!!
Я действительно, абсолютно уверен, что подход "врач - пациент" менее эффективен, чем самостоятельные шаги в ЗОЖ.
Но вот чего я не учитывал, НЕ УМЕЛ, не понимал... Так это того, что при обьяснениях каждому человеку надо давать не больше выбора, чем он может освоить!
Ох и трудно обьяснить то, что сам только что понял... (Кстати, Как раз за то, что понял, и благодарен!!!)
Короче!
Если "пациенту" на его вопрос выдаёшь массу вариантов, то пациент в ужасе - его вынуждают самого принимать решения и делать выбор из предложенных вариантов!!! Естественно, "врач", предлагающий более одного варианта - сволочь. Или дразнится, или сам ничего не понимает.
Хороший врач даёт однозначные рекомендации!:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Вот я и говорю - "врач" уровня Бога - даёт ровно столько свободы выбора, сколько "пациент" в силах освоить!!!
Я - не Бог. Только учусь и учусь... Потому и не умел и пока не умею определять, каков уровень умения принимать решения у "пациента".
Если кто-то попытается принять решения за меня - я воспринимал это, как оскорбление! Теперь... задумаюсь...
Потому, боясь оскорбить, я никогда не принимаю решения за других. Разве что в самых экстренных случаях.... Наоборот - всегда стараюсь показать все стороны информации, рассчитывая, что "пациент" сам примет решение, поняв всё обьясняемое. Тоже теперь задумаюсь... Насколько многих я взбесил и обидел тем, что не решал за них...
Несколько новый для меня срез понятия ответственность!!!
Короче. Ещё короче...:lol: :lol: :lol:
Действительно СПАСИБО за серьёзнейший урок ответственности!
Теоретически я понял, что решать за партнёров можно и нужно ровно в пределах их неспособности решать за себя. А выбор предоставлять - ровно в пределах их способности принимать самостоятельные решения! (это без учёта воспитательных целей...:shuffle: )
Вот!!!
Остаётся порепетировать и потренироваться...
Ой держитесь в партере за животики...:lol: :lol: :lol:
что делать то?????
В любой семье между людьми должна сохраняться определённая дистанция, а между поколениями и неуживчивость. Я с отцом, мне казалось, ненормально неуживался. Кончил я институт (мы оба это институское время просто терпели друг друга) и вперёд, аж из Питера в Иркутск. Папочка был частенько деспотичен и суров. У меня это всегда вызывало протест и сильно во мне формировало самостоятельность и ответственность за себя. Обеспечивал нас как мог, и к счастью, другого внимания нам уделял мало. Так что рулить в школе и по жизни я учился сам. С первого курса института подрабатывал, ездил на целину за денюжкой. И я с сыном также себя вёл, уроки особо не проверял - лень было и некогда, но в секцию борьбы отвёл вовремя. Он в 19 (сейчас ему 36) женился не спросясь и на завтра ушел - подрабатывал дворником и снимал квартиру. Устроил и жену работать - она в инязе училась, так она в первых классах вела кружок английского в бывшй школе сына, где он же платную секцию борьбы вёл, как довольно сильный спортсмен (кмс). И ни рубля у нас не брал, не просил. Где то с 30, когда чуть покрепче встал на ноги, наоборот, нам с женой помогает. Теперь и вовсе не слабо. Женился он под наши вопли: "рано". Теперь понимаю, что не рано - ответственность необходимая в нём уже была. Сейчас он живёт уже с третьей женой, с бывшими жёнами прекрасно ладит, одной из них только что купил квартиру, со всеми детьми видится каждый день, деньгами обеспечивает их по полной и искренне считает, что если бы он с детьми жил ближе было бы не лучше, а может и хуже. Думаю дело именно в желании жить самостоятельно. Уж как мы его, желание, в себе сохраняем - другой вопрос. Скорее всего, во многом, оно от природы и меньше от воспитания. Если сочетание характеров родители-дети неудачное, провоцирущее гибель самостоятельности в ребёнке - надо увеличивать дистанцию и, при возможности, расходиться. По крайней мере, если не карманами, то душами. (Мне очень эта речёвка нравится: "Материально - помоги, а в душу - не лезь"). Чем мудрей и избирательней родительская опёка, тем лучше детям. Следует признать, что отношения отец-сын в этом плане, как правило, более нормальны, в меру неуживчивы. Отселение, по словам этологов, всегда, между прочим в животном мире происходит вовремя и всегда через конфликт. Может и Вы видели соответствующие киносьёмки и про хищников и про травоядных. Их крутят иногда в передачах про жизнь зверей. Грызутся и из-за еды и из-за партнёров - только шум стоит. Это как раз тот случай, когда у них, зверей, есть чему поучиться.
каждому человеку надо давать не больше выбора, чем он может освоить!
Подсознательно мы все так и делаем, если не ублажаем собственное тщеславие. В преподавании это - абсолютный закон. Ну как человеку объяснить интеграл, если он таблицу умножения не знает. Там к этому приходишь автоматически и очень быстро. В преподавании это как раз главное - мгновенно определить уровень возможностей ученика (они сегодня все очень разные, бывает и "день и ночь") и найти нужные учебные проблемы, причём так, что ученик делает всё как бы сам. Без этой спровоцированной самостоятёльности - всё мимо кассы.
И, как написано в Библии " По вере вашей -воздастся вам". Помогает то-во,что человек верит и не важно голодание это, или гомеопатия, али еще что. Я сама пробовала голодание, но это не мешает мне использовать и ерапию и фитотерапию. А как известно, любая идея, доведённая до абсолюта, становится абсурдом (с)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot