PDA

Просмотр полной версии : Как относиться к 24 часовому голоданию?

Аданель
26-12-2007, 07:15
По мере чтения форума и общения здесь у меня созрел вопрос. 24 часовое голодание - это что? голод или все-таки банальная разгрузка организма. На форуме как-то мнения разделились. Брег, говорит, что 24 часа - это вполне голод. Многие здесь проводят еженедельные суточные голодания. Но и не меньше форумчан говорят, что 24 часа - это не голод. Так как?

На своем опыте могу сказать следующее. Я уже дней 10 голодаю день через день. Хотя не знаю голодаю ли....НО...результат чувствую. Я конечно понимаю, что этот результат меньше, нежели, если было бы полноценное пятидневное голодание. Но торопиться мне некуда...тише едешь, дальше будешь. А Результат следующий. К голодному дню мой организм сразу же готов, он и есть-то не просит в этот день. А ощущение легкости замечательное. Идут процессы очищения, в голодный день учащается мочеиспускание и могу 2 раза сходить по-большому. Утром в день голода язык обложен гораздо сильнее, нежели в день еды, чищу. За 10 дней потеряла около 3 кг, думаю безвозвратно. Когда приходит время есть, то хочется фруктов и овощей, максимум каши - на сладкое, мясо и подобное даже не тянет. Я имею опыт 3 и 5 дневных голоданий, но для меня они переносились гораздо тяжелее, нежели сейчас. Да и на выходе жор нападал...
Так как? 24 часа - это голод или я себя обманываю и эффект у меня скорее психологического, нежели физического характера?

Заранее спасибо за ответы.

Rooslan
26-12-2007, 07:37
А как по вашему 24 и 36 - одно и то же?
Например, я хоть и голодаю по Брэггу, но 24 часа для меня это несерьезно. Зато 2 раза в неделю по 36 - это голодание. Самое настоящее. Потому что главное это периодичность, причем - безостановочная.
Голодания по 5, по 10, по 30 и по 100 дней это уже не "будничное" голодание. Но все же - голодание - также.

Elios
26-12-2007, 07:44
голод - неядение, временный отказ от пищи.
Голод - запуск внутренних процессов на самоедство и обновление себя.
любая временнАя дельта между приёмами пищи является голодом.
24 - голод, 36 - ещё не Голод, но уже и не просто голод.
настоящий Голод раньше трёх дней не наступает, а просто голодом можно сколько угодно баловаться.

Iurii
26-12-2007, 10:13
24 часовое голодание - это что?
разгрузочный день... просто отдыхает немного ЖКТ и проходят мелкие текущие чистки. просто по 1 дню в неделю можно добиться неплохих результатов. а если ещё сменить питание в сторону сыроедения то вообще будет супер.

Но торопиться мне некуда...
вот с этим я полностью согласен. надо постепенно оргаизм приучать без шоков если нет срочного повода для длительного голода.

тише едешь, дальше будешь.
от того места куда едешь ))

К голодному дню мой организм сразу же готов, он и есть-то не просит в этот день
это у вас уже настрой на голод... это хорошо!!!

За 10 дней потеряла около 3 кг
я вот сейчас за неделю 5 скинул при росте 192 и начальном весе 73.

Так как? 24 часа - это голод или я себя обманываю
ммм......... ну это глядя с какой стороны посмотреть... если взять определение аппетита и голода, то - это голод. а если смотреть на то что у вас ещё внутри осталась еда и организм ещё не перешел на внуреннее питание, то - нет. просто многие на этом форуме воспринимают голод менее 3-х суток не как голод, а как просто разгрузочные дни.

Аданель
26-12-2007, 10:24
Это за пять дней голода? Если да, то часть восстановиться с переходом хоть на какое-то питание. А если нет, то расскажите как?
просто по 1 дню в неделю можно добиться неплохих результатов.

Так именно и результаты важны, а не сам процесс. Можно идти к чему-то 20 голодных дней, а можно год, но с еженедельными голодовками. Результват по оздоровлению организма, насколько я понимаю, будет примерно одинаков.

Elios
26-12-2007, 10:28
. Результват по оздоровлению организма, насколько я понимаю, будет примерно одинако
не совсем. можно выкопать яму глубиной 10 метров, диаметром метр, а можно траншею 10 в длинну и ростом по пояс. Энерго-времязатраты почти одинаковы, но траншея для столба не очень подходит, как и яма для кабеля.
Маленький голод - это отдых, большой - починка.

Jseven
26-12-2007, 11:37
4 из них - это вода и гликоген, вернутся через столько же дней.

Iurii
26-12-2007, 17:58
4 из них - это вода и гликоген, вернутся через столько же дней.
хорошо бы, а то достали все что совсем на кощея стал похож...
после перехода на сыроедение и так около 4-х кг сбросил.

Алексаша
06-01-2008, 13:30
В организме человека - около 500 гр. гликогена, запасов его хватает на 18 - 24 часов. 1 грамм гликогена удерживает 4 грамма воды. Суточное голодание? Ну истратили гликоген. И что? Ну "сбросили" 2 кг. воды. И что? Через пару дней все восстановилось. Хотя, конечно, организм отдыхает, и какие-то процессы подстегиваются.
В Вашем случае гликоген вряд ли восстанавливается, но и механизм внутреннего питания, по-моему, не запускается. На мой взгляд, это какой-то эксперимент над организмом. По мне, так лучше честно проголодать пару недель.
Опишите долговременные результаты, будет интересно.

Elios
08-01-2008, 08:58
Алексаша,
факт из жизни: разъевшись за прошлую зиму с 58 кг до 78 (!), я в марте день ела - день не ела, то есть понед, среду и пятницу ставила полностью голодной, как сухим так и мокрым. Я за месяц скинула 7.5 кг!

Алексаша
08-01-2008, 09:47
Уважаемая Elios, за месяц "скинуть" 7,5 кг. жира невозможно. Это 67 тысяч килокаллорий! За месяц столько не израсходовать. Максимальное количество жира, которое можно "скинуть" - это грамм 100 в день. Умножте это на 15 голодных дней, получите то количество жира, которое у Вас ушло. Остальное - гликоген, вода и мышечные белки. Кстати, и набрать 20 кг. жира за полгода тоже маловероятно. Это скорей всего вызвано задержкой жидкости в организме.

Elios
08-01-2008, 09:54
Алексаша,
мне вот как-то фиолетово чего именно у меня сошло за тот месяц, мне важно было спуститься к своему весу и своему объёму, больше меня ничего не истересовало. Вода, так вода...
про сухой голод врут что он по кг жира на воду тратит (практика показывает - завышают), но чтобы только 100 гр на голоде - это на высоких сроках так, на младших поболе будет.
Не переучивайте меня, я не новичок
/а зима у нас не полгода, а три месяца. (год в нашей области не 6, а 12), всё реально и сбросить и забросить, было бы желание, а к нему возможность ))))

Алексаша
08-01-2008, 10:03
Вообще, мы на разные темы говорим. Лечебное голодание - не способ похудения. При голодании настолько замедляются обменные процессы в организме, а некоторые исключаются вообще, например динамическое продвижение пищи, что человек на начальных сроках расходует грамм 100 жира в день, а на более поздних грамм 50. И все эти рассказы, что проголодал 20 дней, скинул 15 килограмм - простое заблуждение. Максимум - 3 кг. жира, и то с зарядками, прогулками и т. д. А вода довольно быстро восстановится.
А то, чем занимаетесь Вы, действительно способ похудения, хотя, на мой взгляд, не самый лучший.

Elios
08-01-2008, 10:12
на начальных сроках расходует грамм 100 жира в день, а на более поздних грамм 50. И все эти рассказы, что проголодал 20 дней, скинул 15 килограмм - простое заблуждение. Максимум - 3 кг
чё то вы...уж извините, не знаю как вас по имени-отчеству, но уж больно сказки сказочные рассказываете. Ооооочень сказочные. А-то мы не знаем! Ну прально, жир расщепляется - появляется вода (один к двум по-моему), а уж выводится-то ясен пень водою...да только не факт что выпитая после вода зазипуется обратно жирком, и вы это знаете.

Алексаша
08-01-2008, 10:17
Это иллюзия, что голодая, организм расходует жир. В первую очередь он сокращает объем мышечной саркоплазмы, как наиболее энергопотребляемого объекта, а жир расходует очень экономно. А при различных экспресс-диетах, при общем снижении веса, даже умудряется его откладывать.

Putin_IRL
08-01-2008, 10:19
а вы знаете что есть диета на похудание с использавание в еде большого количества жира? и что продукты с пониженым содержания жира влияет на набор веса сильнее чем обыкнавеный продукт))))))

Elios
08-01-2008, 10:31
Putin_IRL,
это всё крайности, а любая крайность сильно раскачивает маятник, как в одну сторону (сбой в весе), так и в другую (сбой во внутренних процессах) + едя много только чего-то одного, со временем много не съешь (см. принцип монодиет)
продукты с пониженым содержания жира влияет на набор веса сильнее чем обыкнавеный продукт
это либо за счёт того, что чтобы добиться уровня калорийности продукта в него добавляют глюкозные вещества или если человек сам вообще жира не ест, организм начинает думать: "так, этот дурак меня погубит, отключаюсь и занимаюсь сам своим сохранением и своими запасами, а то так глядишь и ..., тьфу-тьфу-тьфу, конечно"

Алексаша
08-01-2008, 11:09
а вы знаете что есть диета на похудание с использавание в еде большого количества жира? и что продукты с пониженым содержания жира влияет на набор веса сильнее чем обыкнавеный продукт))))))

Читал я про такую диету, но сомневаюсь в общей ее полезности. Худеть, я думаю, следует оздоравливаясь.
А на набор веса, я думаю, влияет сочетание простых углеводов и животных, подчеркиваю животных, жиров.

Putin_IRL
08-01-2008, 12:39
Читал я про такую диету, но сомневаюсь в общей ее полезности. Худеть, я думаю, следует оздоравливаясь.
А на набор веса, я думаю, влияет сочетание простых углеводов и животных, подчеркиваю животных, жиров.

да нет , вреда та диета не состовляет, просто есть разные времена и климаты, все должно быть гармонична, а жирая диета работает сильно, почти многи спортсмены сидят на ней, у меня есть книга про это, но она увы на анг, есть кто желает ее?

про похудание ты права, на все сто, те кто говорит что за мес потеряли больше десяти кг на голоде, это сомнительно, даже если и питание было трех разавая, т.е. понедельник среда пятница, от этого организм должен набрать еще больше, со временим))))) шоки организм не любит, поэтому фиолетова и мне что ктото наберет вес))))) любые наборы веса, резские не горманичные похудание, это говорит о нарушение обмена веществ, похудание должно быть плавным, около полугода, правельной диет и голодание и образа жизни, чудес не бывает в природе, если гдето убудит, от обезательно в другом месте прибудет

Алексаша
08-01-2008, 17:01
Я заметил, больше всего про похудение знают те, кто весит по полтора центнера. Никого не имею ввиду конкретно.

Аданель
09-01-2008, 05:32
Я заметил, больше всего про похудение знают те, кто весит по полтора центнера.

А вот я заметила, что, как правило, про похудение больше всего знают те, кому и худеть-то не приходилось.
Я конечно тоже образованная и читала про колличество максимально сжигаемого жира в сутки. Только исходите пожалуйста из конкретной ситуации, а не из теоретических познаний. Если есть два человека один весом 55 кг, а второй 95, при прочих равных параметрах. И они голодают каждый по 10 дней, то глупо говорить, что у них будет одинаковый сброс веса - 3 кг у каждого, при том все только за счет воды. Кстати есть еще факт процентного содержания жира. За месяц спокойно уходит 10% от изначального веса при условии ожирения.

Аданель
09-01-2008, 05:36
Лечебное голодание - не способ похудения.
Правильно - ЛГ - способ оздоровления организма. Но ведь парадокс - лишний вес часто становиться причиной многих заболеваний. Да и оздоровление организма включает в себя сброс всего лишнего. Нормальный вес - это и имунитет и сердце, а для женшщины это еще и нормальное функционирование органов деторождение.
И как-то уж совсем наивно относиться к похудению, как к банальной коррекции фигулы.

Gosha62
09-01-2008, 06:22
Замечание. Голодание через день - это серия не из 24-часовых голоданий, а из 36-ти часовых голоданий.

Алексаша
09-01-2008, 08:05
вот я заметила, что, как правило, про похудение больше всего знают те, кому и худеть-то не приходилось.
Я конечно тоже образованная и читала про колличество максимально сжигаемого жира в сутки. Только исходите пожалуйста из конкретной ситуации, а не из теоретических познаний. Если есть два человека один весом 55 кг, а второй 95, при прочих равных параметрах. И они голодают каждый по 10 дней, то глупо говорить, что у них будет одинаковый сброс веса - 3 кг у каждого, при том все только за счет воды. Кстати есть еще факт процентного содержания жира. За месяц спокойно уходит 10% от изначального веса при условии ожирения.
Я вообще не понимаю, какая связь между голоданием и похудением. При голодании расход энергии (и жира) настолько мал, что им практически можно пренебречь. Есть другие способы, гораздо более эффективные. Один мой приятель (вес 180 кг.) голодал 2 месяца, говорит, результат никакой, по крайней мере не стоит этих усилий. И он снизил вес на 73 килограмма за полтора года только нормализовав режим питания и физических нагрузок.
Хотя, прошу прощения, я не прочитал Вашу последнюю реплику. Конечно, от голодания хуже не будет.

Putin_IRL
09-01-2008, 09:37
Алексаша,
Есть слова одного классика профессора

Мы не худеем, а ...
нормализуем обмен веществ!

вот линк на него, я его часто здесь даю (http://www.abc-your-health.com/diet.html)

Стеша
09-01-2008, 10:56
, Худеть, я думаю, следует оздоравливаясь.
с этим никто и не спорит)))
а как объяснить набор и сброс веса в зависимости от времени года, когда пищевой и двигательный режимы не меняются, а сезонные колебания веса весьма ощутимы

Elios
09-01-2008, 11:33
в зависимости от времени года
зима время спячки и запасов, всё замедляется, метаболизм тоже. Доказано (не мной) что при одинаковых условиях прихода-ухода каллорий разница в темпе похудания зимой примерно в два раза меньше, чем летом
Но где вы видели такое чтобы и двигательные и пищевые режимы не менялись в зависимостри от времени года? если только в тропиках, но я сильно сомневаюсь, что тот же сибиряк, по полгода смотрящий на белую землю и серое небо, переехав в тропики, по своему организменному циклу вдруг замедлится в два раза.
В остальных (с координально меняющейся во времени погодой) странах и пищевые циклы разняться и двигательные.

Алексаша
09-01-2008, 15:03
а как объяснить набор и сброс веса в зависимости от времени года, когда пищевой и двигательный режимы не меняются, а сезонные колебания веса весьма ощутимы
Зимой замедляется метаболизм

Не прочитал предыдущее сообщение, там все подробнее описано. Спасибо Elios

alexr1971
09-01-2008, 15:31
А это правда что после 3 дней голодания становится легче,не так хочется есть?

Elios
09-01-2008, 15:41
А это правда
а вы проверте (подначиваю) конечно правда. "если не привыкаешь, то хотя бы смиряешься"

Алексаша
09-01-2008, 16:56
А это правда что после 3 дней голодания становится легче,не так хочется есть?
Мне есть хочется только вечером. Думаю до утра дотерплю, а там и выходить пора, а с утра снова как огурчик. И так дней 20.

alexr1971
09-01-2008, 17:00
Просто я читал что после 3 дней проподает чувство голода.

alexr1971
09-01-2008, 17:04
Вот нашёл
Стадии голодания

ГОЛОДАНИЕ — довольно сложный процесс, состоящий из нескольких стадий.

1-я стадия носит название «пищевого возбуждения». Обычно она продолжается 2–3 дня. В этот период человека раздражают любые сигналы пищи: ее вид и запах, разговоры о еде, звук столовой посуды. Эти сигналы вызывают усиленное слюноотделение, урчание в животе, ощущение сосания под ложечкой, ухудшается сон и настроение, повышается раздражительность. У страдающих каким-то заболеванием иногда наблюдается обострение симптоматики. Вес тела быстро падает (порой потеря веса составляет до 1 кг в сутки).

С этого периода начинается работа по наведению порядка в собственном сознании. Человек сознательно терпит и тем самым дисциплинирует, ставит под контроль чувство голода. Регулярный голод раз в 1–2 месяца по 2–3 дня в корне меняет привычки человека, настраивает его сознание на оздоровительную волну, создает качественно иную личность.

Стадия «пищевого возбуждения» является своеобразным тестом, обнаруживающим «мусор» в сознании человека. Убрав его, человек делается более цельным и мощным энергетически, а значит, более успешно противостоит неблагоприятным условиям, порождающим болезни. Особенно полезно голодать тем, кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками, табаком. Перекроив в период голодания свое сознание, люди окончательно избавляются от этих вредных пристрастий.

На этой стадии из организма активно выводится лишний натрий через мочевыводящие пути, кожу, кишечник, а за ним из организма уходит лишняя вода. Одновременно нормализуется белковый обмен, что в сумме приводит к уменьшению отеков различного происхождения.

2-я стадия носит название «нарастающего ацидоза» (ацидоз — сдвиг pH-показателей в кислую сторону). На 3–5-й день воздержания от пищи чувство голода обычно понижается, а иногда и полностью исчезает, но появляется жажда. Если чувство голода не пропадает, необходимо сознательным волевым усилием переключиться на отвлекающую тему. Например, вообразить, что каждое мгновение вашего голода спасает близкого вам человека от неминуемой смерти.

В этой стадии у большинства голодающих отмечается нарастающая общая заторможенность. Иногда, особенно по утрам, некоторые жалуются на головую боль, головокружение, тошноту, чувство слабости. Эти явления в значительной степени снижаются или полностью исчезают после прогулки или питья щелочной воды (например, «Боржоми»). На языке появляется белый или серый налет, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожных покровов. Все эти признаки проявляются у голодающего с равной интенсивностью до 6–10 дня голодания, после чего процесс переходит в следующую стадию.

В действие включаются внутриклеточные механизмы полноценного питания, поэтому стресс, бушевавший в первые дни голода, сменяется торможением, расслаблением нервной системы. Человек становится менее раздражительным, у него улучшается сон, настроение, всеобщее расслабление является хорошей подготовкой к качественному очищению тканей и клеток.

Нередко во 2-й стадии у многих больных наблюдается обострение симптомов того или иного заболевания, что говорит о начавшемся уничтожении причины болезни. Радуйтесь — вы на верном пути, и продолжайте голодать до получения желаемого результата!

3-я стадия носит название «компенсации», или «адаптации». Она начинается на 6–10 сутки голода, а заканчивается на 40–70-е сутки, когда полностью очищается язык и появляется сильное чувство голода. Продолжительность этой стадии зависит от запасов жира в организме. Чем их больше, тем длительнее эта стадия.

Эта стадия разбивается на 2 части. Первая часть протекает так. На 6–10-й день голодания в течение одного дня или даже нескольких часов в состоянии голодающего наступает резкий перелом — ацидологический кризис. Значительно улучшается самочувствие, уменьшается или полностью исчезает чувство слабости, появляется бодрость, улучшается настроение, прекращаются различные неприятные ощущения в теле, исчезают обострившиеся в предыдущей стадии симптомы различных заболеваний. Налет на языке уменьшается, снижается запах ацетона изо рта, улучшается цвет лица, оно как бы просветляется, глаза начинают блестеть. Улучшается и психическое состояние: исчезает тревога, уменьшается напряженность, депрессия.

Так продолжается до тех пор, пока не начнется второй ацидологический кризис, во время которого происходит ухудшение самочувствия, активация хронических заболеваний. После завершения второго ацидологического кризиса можно считать, что организм человека практически полностью восстановлен и дальнейшее голодание направлено на энергетическую накачку полевой формы жизни. Человек видит различные вспышки, прострелы, возникающие в этот период голодания в его внешней, невидимой оболочке. За счет сознательного терпения происходит очищение полевой формы жизни от эмоционально-чувственного «мусора»: злости, зависти, обиды, чувства превосходства, гордыни.

Если первый ацидологический кризис устраняет «стебель» болезни, то второй уничтожает «корень».

Именно в этот период голода нередко начинают проявляться скрытые возможности человека. Например, некоторые люди после длительного голодания способны читать чужие мысли, у других открывается «третий глаз», у третьих развивается интуиция, четвертые способны принимать информацию из космоса, у пятых развивается способность к целительству. Чем дольше человек находится в условиях компенсированного ацидоза, тем больше времени в нем идут целительно-восстановительно-омолаживающие процессы. Бывает, что при календарном возрасте 40–60 лет человек чувствует себя 20–25-летним. Длительность этой части голодания у каждого голодающего индивидуальна.
Источник http://gazeta.aif.ru/online/health/414/08_01

Алексаша
09-01-2008, 17:11

Это в теории, а на практике - у всех по разному. Более того, одно голодание не похоже на другое. У меня порой складывается впечатление, что про голодание пишут люди, которые никогда не голодали. Переписывают друг у друга эту схему.

Elios
10-01-2008, 07:18
на самом-то деле главное перетерпеть первый обед, особенно если у вас организм привык питаться в определённое время и желудок уже по таймеру начинает выделять соки. И второй голод - вечер второго дня, когда организм спрашивает: "ну что, друже, разворачиваемся, или мне запускать план Б?"
Переписывают друг у друга эту схему
но схема-то есть, хоть и у всех и по-разному.

Алексаша
10-01-2008, 07:27
но схема-то есть, хоть и у всех и по-разному.
Еще раз повторяю: У меня порой складывается впечатление, что про голодание пишут люди, которые никогда не голодали.

Алексаша
10-01-2008, 07:42
Милая Elios,
Вам для информации, на самом деле, первый раз я голодал в далеком 1984 году, тогда еще и информации не было на эту тему. 8 дней отстоял. Ох, как меня тогда торкнуло! Мне тогда было 24 года. Но обстоятельства, суета, то да се, и я вернулся к голоданиям только в 2003. Так вот, доложу Вам, голодание в 24 и 47 лет - это две большие разницы.

Elios
10-01-2008, 07:50
Алексаша,
да, мне голодание в 25 далось в 20 раз легче и в 1,5 раза длиннее, чем в 22 года, и в сто раз легче и в 7 раз длиннее, чем в 13 лет.

Алексаша
10-01-2008, 07:53
Elios,
Еще раз повторяю: У меня порой складывается впечатление, что про голодание пишут люди, которые никогда не голодали.
Прошу прощения, я, конечно же, имел ввиду не форум, а официальную литературу. Все пишут: стадии, кризисы, просветленное сознание, легкость и прочий бред. У меня ничего этого нет.

Алексаша
10-01-2008, 08:01
Алексаша,
да, мне голодание в 25 далось в 20 раз легче и в 1,5 раза длиннее, чем в 22 года, и в сто раз легче и в 7 раз длиннее, чем в 13 лет.
С таким стажем, Elios, как можно разъесться до 80 килограмм, что-то Вы не так делаете.

Elios
10-01-2008, 08:44
разъесться до 80 килограмм
а вот пожалуйста не надо! До 78! и это было прошлой зимой (максимум майонеза - минимум движений).
На той неделе взвешивалась: наетая, напитая 62,9.
а той весной я разъедалась с 58-ми. (до этого весила вообще 52)Все пишут: стадии, кризисы, просветленное сознание, легкость и прочий бред. У меня ничего этого нет.
так вот вы как раз и странны - всё есть.

Алексаша
10-01-2008, 14:18
а вот пожалуйста не надо! До 78! и это было прошлой зимой (максимум майонеза - минимум движений).
На той неделе взвешивалась: наетая, напитая 62,9.
а той весной я разъедалась с 58-ми. (до этого весила вообще 52)
Желаю дальнейших успехов, наше счастье в наших руках.так вот вы как раз и странны - всё есть.
Тогда зачем все эти обощения в категорической форме?

Алексаша
10-01-2008, 15:29
Elios,
У меня жена голодала 21 день, у нее вообще не было ацидоза, а от меня до последнего ацетоном попахивает. Поэтому спектр проявлений гораздо шире, чем описано в книгах.

Elios
10-01-2008, 15:50
Алексаша,
ацетон к кризу не имеет никакого отношения. у меня криз бывает на третьи сухие сутки, при этом ацетона не было ни разу, и (иншаала) не будет.

Аданель
11-01-2008, 07:54

А как думаете, с чем это связано? С возрастом психика крепнет и голод переносится не столь остро? или осознание необходимости происходящего становится глубже?

Аданель
11-01-2008, 08:05
Тоже ведь отклонение от официальной позиции.

Она на то и официальная позиция, чтобы отражать теорию процесса, потому что если описывать каждое отклонение от этой схемы в ту или иную сторону тут тома получатся, пока все прочитаешь годы пройдут. вот и пишут. Есть первая стадия - пищевой криз, когда есть хочется, если кто-то ее миновал и с первого момента голода у него организм пищу не требует, значит радоваться надо. Если от Вас пахнет ацетоном, значит так именно Ваш организм реагирует на чистку. Вы ведь не будете спорить, что организм Ваш и Вашей жены - это два принципиально разных организма.
А что касается общей теории, то там берется общее представление. 9 из 10 человек первые дни хотят есть, от 8 пахнет ацетоном, от 1 ничем не пахнет, а еще от одного, извините, фекалиями пахнет....
Не придерайтесь к теории, просто практикуйте голод и становитесь здоровым!

Elios
11-01-2008, 08:06
Аданель,
не знаю с чем. Тренировка.