PDA

Просмотр полной версии : Похудеть!

Peta
01-12-2005, 12:25
Всем голодающим респект! Решилась таки завести свою темку, дабы получать психологическую поддержку форумчан со стажем. Голодаю с оздоровительной и похудательной целью в 2 этатпа по 7 дней. Сегодня 2 -ой день, и дается он мне особенно тяжело, т.к. сотрудники по случаю Дня рождения кушают тортики прямо у меня перед носом. Фи!!

Jseven
01-12-2005, 12:42
Много уже всего сказано, по поводу того, как относиться к соблазнам в время голода. Для меня самый эффективный способ это отчетливо представить, что этот тортик не последний тортик на земле и что он может потерпеть пару недель (не факт, что я потом его захочу, но сейчас я от него отказываюсь, но не категорично, чтобы не вызвать противодествие со стороны психики)
И вообще я настраиваюсь таким образом, что вообще перестаю воспринимать еду. Как будто я единственный человек на земле, который не ест и еда для меня не представляет интереса.

Peta
01-12-2005, 13:09
И вообще я настраиваюсь таким образом, что вообще перестаю воспринимать еду. Как будто я единственный человек на земле, который не ест и еда для меня не представляет интереса.
У меня так получается только начиная с 4-го дня голодания. А как начинаю переходить на твердую пищу, вообще мука - сдержаться нереально.

Stigma
01-12-2005, 13:15
А я как бы абстрагируюсь вообще, мне сейчас нельзя и всё! Даже запахи почти не чувствую. Ещё хороший способ выйти из комнаты и переждать, пока его доедят. Я на одной работе так и делала, мы с моей лаборанткой в одном кабинете "живём", когда она обедала, я уходила, а на второй работе у нас отдельное помещение кухни для всех, так даже проще, я туда даже не ходила, только если водички кипячёной в чашку налить чтобы остывала.

Jseven
01-12-2005, 13:38
Василий, кстати да)))
Я становлюсь хлебосольным хозяином, все угощаю всех, говорю покушайте еще )))
А как бросил пить, так всем еще и подливаю постоянно))))

По поводу выхода.. Я стараюсь оставлять настрой голодательный и во время выхода, пищу принимаю строго ограничено, как что-то типа лекарства, аппетиту даже не даю голову поднять - режим голодания! Думаю с таким настроем и процессы очищения должны дольше продолжаться, то есть даже тогда когда уже питание началось

Peta
01-12-2005, 14:59
Все равно такой соблазн, когда разные вкусности у тебя на столе.
Иногда так забудешься, и рука уже тянется...потом: "ах, да, мне же нельзя!" Заставить сотрудников убирать конфеты и печенье после очередного чаепития я не могу, т.к. итак много негатива и непонимания по поводу моих пропусков обеда и чая. Стараюсь, конечно не замечать, но больше всего побешивает их участие в моем голодании. Дома, кстати, тоже непонимание полнейшее.

Jseven
01-12-2005, 15:24
Постарайтесь пока находитесь в голоде, не ввязываться в дебаты, это ослабляет, домашних попросите, проявить терпение, даже если для них это дико, попросите их посочуствовать вам и хотя бы не касаться этой темы в разговоре.
Станьте равнодушны к соблазнам, вы делаете настолько ВЕЛИКОЕ ДЕЛО, что конфетка или печенька меркнет и превращается в ничто!
Будте собраны и не позволяйте себе малодушничать и жалеть себя.

Jseven
01-12-2005, 15:34
Все только в вашей голове. Все соблазны и тревоги в мыслях, организму ничего не надо.
А вы представляете какой соблазн для курильщика когда на столе лежат сигареты а он намерен перестать курить?
Дело не в силе воли. Дело только в том, понимаешь ли ты что делаешь.
Главное понять. Я так бросил курить. Я не применял силу воли, у меня не пухли уши, я не психовал и не срывался на близких, Я просто смог осознать это. Даже сквозь призму наркотической зависимости. И поняв
насколько все это просто и насколько легко бросить курить я был счастлив и очень удивлен. Раньше я представить не мог что можно вот так бросить курить. Три часа без сигареты и близкие боялись дышать рядом со мной.
Важно изменить мысли. Как только вы поймете, что от вас ничего не ускользает пока вы от этого отказываетесь, эта страсть отступает. У нашей психики есть свойство, как только у нас отнимают что-то мы прикладываем все силы чтобы не отпустить это даже если это яд или включенная бомба.
Инстинкт собственничества, он действует подсознательно.
А в нашей жизни так много ненужных вещей, от которых необходимо отказываться, чтобы стать счастливым. :nyam:

Stigma
01-12-2005, 17:49
С мужем мне было "бороться" не очень трудно, он тоже медик, притив был только потому что ему нравятся пышечки, а я и до голодания этим не отличалась. А вот мама по телефону покоя не давала, я сделала так: вкратце объяснила какие процессы идут в организме накидав страшных медицинских терминов и сведя это к тому, что "в связи со всем этим, я против своей воли буду очень-очень злая, свои эмоции не смогу контролировать, поэтому любое твоё очередное фи кроме конфликта ни к чему не приведёт". Помогло. Звонила и мило интересовалась всё ли в порядке.

Peta
02-12-2005, 05:52
Jseven & Stigma - огромное спасибо за психологическую поддержку, с вами намного легче переносится голодание. Сегодня у меня 3-ий день. Утром взвесилась - 62,3 кг (при росте 166), так что вес пока особо убывать не хочет. Вчера еще клизму сделала, полегчало. Вообще, слабости пока шибкой не наблюдается, наверное наела приличные запасы пит. веществ, когда неправильно выходила в последний раз.
А похудеть мне мечтается до 55 кг, и каким-то волшебным образом этот вес удержать.

Jseven
02-12-2005, 06:21
А как вы собираетесь потом этот вес удержать? (звучит прямо как в тяжелой атлетике)
Не хочется, да и не буду в ваши планы вторгаться.
Но повторю, что похудение- это лишь дополнительный эффект от голодания, но не главный. Я его воспринимаю именно как бонус своеобразный, не более. Так, если вам не удастстся вес удержать вы просто сами того не желая, подсознательно разочаруетесь в голодании и оно будет вызывать у вас негативные эмоции. Такое вполне возможно
и лучше предполагать, что вес вернется. Думайте лучше о том, что голодание сделает вас сильнее и энергичнее и вы сможете с новой энергией понять как вам добиться успеха в том числе и в вашем худении.;)

PS. Барышни! Где вы берете такие точные цифры своего идеально веса?
Надеюсь не в "космо" ? ::laugh24:

Peta
02-12-2005, 09:52
А как вы собираетесь потом этот вес удержать? (звучит прямо как в тяжелой атлетике)

PS. Барышни! Где вы берете такие точные цифры своего идеально веса?
Надеюсь не в "космо" ? ::laugh24:

Надеюсь перейти на бессолевую диету, а после нового года заняться фитнесом. Что бы еще предпринять для удержания нормального веса, не знаю. Сыроедение мне не подходит, т.к. на одних овощах, фруктах и орехах я загнусь, а кушать сырую рыбу, а тем более мясо - фи!
А еще я дико мерзну, поэтому мне нужна горячая пища.

По поводу идеального веса - это еще с младых ногтей было где-то услышано, что для организма оптимально, когда рост - вес = 110. Я уже не претендую на худышку с параметрами 90/60/90, главная цель - убрать жир с боков и попы, и опять же, оздоровиться с помощью голодания.

Peta
02-12-2005, 11:18
А вот теперь эту глупость рекомендую забыть.
Stigma, тебе легко говорить, ты же всего 51 кг весишь, и не знаешь о комплексах тучных людей. Как же ты голодаешь с таким весом? Наверное, на выходе вообще похожа на дистрофика?

Jseven
02-12-2005, 11:19
Stigma, тебе легко говорить, ты же всего 51 кг весишь, и не знаешь о комплексах тучных людей. Как же ты голодаешь с таким весом? Наверное, на выходе вообще похожа на дистрофика?
Ой не могу )))) Тучная выискалась 62 кг :lol:

Василий
02-12-2005, 11:27
Мужики на кости не бросаются.

Stigma
02-12-2005, 11:53
Ой не могу )))) Тучная выискалась 62 кг :lol:
Вот-вот. Тучнее некуда. Я несколько лет назад 66 была, правда недолго, они как-то стремительно набрались за полгода, потом было 44 со всеми вытекающими последствиями, а потом стабильные долгоиграющие вполне устраивающие 55. Ну сейчас 51. На дистрофика вроде не похожа, хотя муж бастует, называет крепышом из Освенцима. Сейчас мышцы заново подкачаю и всё ок будет, никаких дистрофиков.

Jseven
02-12-2005, 11:57
На дистрофика вроде не похожа, хотя муж бастует, называет крепышом из Освенцима.
Представил, как муж ходит с плакатиком по кругу, как в фильмах, бастует )))))))

Stigma
02-12-2005, 12:10
С плакатиком... Он с банкой красной икры ходит, с ложечки меня ей накормить хочет :)

Peta
02-12-2005, 12:45
Мужики на кости не бросаются.
Еще как бросаются! Чем костлявее - тем стильнее. А большую грудь называют "кульками с водой":tease:

Стигма, открой секрет, как тебе удалось похудеть на 22 кг!!!
Кстати, о моей тучности. Я год назад была 75! А до того, как я купила себе нормальные весы, мои старенькие вообще 78 показывали.

Peta, а где это вы таких "мужиков" находите??
Сплошь и рядом. Я не знаю, может у мужиков постарше вкусы другие. Мои знакомые в возрасте до 30, и всем подавай худышек.

Василий
02-12-2005, 13:14
Я год назад была 75! А до того, как я купила себе нормальные весы, мои старенькие вообще 78 показывали.

Могу подарить свои старые, они больше 55 не показывают ......

А кулек с водой - это какой размер ?

Peta
02-12-2005, 13:23
Могу подарить свои старые, они больше 55 не показывают ......

А кулек с водой - это какой размер ?

Спасибо за предложение, как-нибудь обойдусь...

Кульками с водой называют грудь 5-го размера

Stigma
02-12-2005, 13:25
Сплошь и рядом. Я не знаю, может у мужиков постарше вкусы другие. Мои знакомые в возрасте до 30, и всем подавай худышек.
Ну не знаю, хотя это факт, что более зрелым мужчинам не нравятся худышки, но я знаю много молодёжи с таким же мнением. У меня муж намного старше меня, ему всю жизнь нравились пышечки. А вообще, внешность-это не главное, вкусы-вкусами, а сердцу не прикажешь, мне вот тоже худые мужики никогда не нравились, а муж как кащей.

Спасибо за предложение, как-нибудь обойдусь...

У моей подруги 6ой, за ней мужики вагонами бегают!

Василий
02-12-2005, 13:26

Мы такие рюкзаками называли ...

Stigma
02-12-2005, 13:28
По ходу дела, Стигма вообще над этим не парилась. Она, видимо, сама собой так похудела из-за большой занятости.
Парилась. Сначала диеты-спорт, всё в пределах разумного, а потом состояние схожее с анорексией плюс тогда стресс сильный был. Но, спасибо не знаю кому, вышла из этого и даже не вспоминаю.

Peta
02-12-2005, 13:39
Парилась. Сначала диеты-спорт, всё в пределах разумного, а потом состояние схожее с анорексией плюс тогда стресс сильный был. Но, спасибо не знаю кому, вышла из этого и даже не вспоминаю.
У меня почему-то до анорексии никогда не доходит - волчий жор берет свое. Наверное, анорексия свойственна лядям с колоссальным самоконтролем. А свой настоящий вес ты как-то конролируешь (спорт, диета, прав. питание) или он держится сам по себе?

Stigma
02-12-2005, 13:42
Peta, а подерживала вес я диетой аткинса.

Peta
02-12-2005, 13:42
А вообще, внешность-это не главное, вкусы-вкусами, а сердцу не прикажешь, мне вот тоже худые мужики никогда не нравились, а муж как кащей.
Да-да. На меня вообще западают только Кащеи и жирдяи. Золотая середина мне не достается:-)))

Stigma
02-12-2005, 13:45
У меня почему-то до анорексии никогда не доходит - волчий жор берет свое. Наверное, анорексия свойственна лядям с колоссальным самоконтролем. себе?
Боже, что я слышу!! Анорексия-психическое заболевание и свойственна людям с психическими отклонениями!! Я написАла "состояние близкое к анорексии", но не анорексия. Анорексия так просто не уходит. как правило, если от неё не погибают, то это на всю жизнь остаётся. Не дай бог никому!

Peta
05-12-2005, 05:39
Всем привет! У меня сегодня 6-ой день голодания, если можно так назвать сей процесс, т.к. вчера я, не выдержав очередного наката тошноты, выпила чай с лимоном (без цукера, конечно). Теперь вот, полегчало. Вес отступает с неохотой - 60, 4. Успокаиваю себя тем, что следующий этап фракционного голодания пройдет на одной минералке, а если совсем будет плохо, то буду выходить, вот и все, нечего зависать в промежуточном состоянии.

Stigma
05-12-2005, 19:55
Если лимона совсем чуть-чуть, то не страшно. Можно слабой содовой воды випить, мне очень помогало. А из минералки газы надо выпускать.

LARA
06-12-2005, 19:39
Конечно, голодание идет дальше, несмотря на лимон...вы просто травмировали слизистую желудка, замедлили вход в криз, но голодание, несомненно продолжается. Иногда без лимона просто не обойтись, особенно когда желчь скапливается в желудке -частое явление у многих! -и начинается беспрерывная тошнота. Так что вы лимоном протолкнули эту желчь в двенадцатиперстную кишку. Ведь вам сразу после приема воды с лимоном полегчало, не так ли? Так что вы все правильно сделали, из двух зол выбирают меньшее.:hi: После голодания советую почистить печень.

Peta
07-12-2005, 05:48
Вчера у меня случился выход. Соковыжималки нет, так что выходила на яблочном и апельсиновом магазинном соке. Наелась цукера, короче. Я вот думаю, а если свежие апельсины просто жевать и выплевывать, - получится что-то вроде свежевыжатого сока?
За 6 дней особо не похудела, отвес где-то на 3 кг. Издевательство какое-то, однако, может я и прибавлять не буду после того, как начну питаться. В любом случае, у меня еще есть в запасе одна голодовка, и через несколько дней хотелось бы к ней приступить.

Stigma
07-12-2005, 09:17
Что значит в запасе? Я думаю, что несколько дней-маловато, тем более, что видимо печенью надо заняться перед следующим голоданием. У меня тоже соковыжималки нет, я яблоки на тёрке тёрла, через марлю выжимала, достаточно быстро получалось, а потом на тёртые овощи-фрукты перешла. Не советую на цитрусовых выходить.

Peta
12-12-2005, 06:41
В запасе - т.е. до Нового года еще есть время поголодать и похудеть соотв-но. Правда вот, никак не могу начать, все время какие-то отговорки находятся: то поход в ресторан, то Д/р, то плохое настроение, короче, никак не могу настроить свое испорченое тельце на аскетизм. Печень почистить надо бы, но как это сделать, прошлый опыт был неудачным - от масла меня вырвало. Я масло и жирное вообще никогда не ем по этой же причине.

P.S. Прикольные снежинки...

Друзья мои, и снова я с вами. Голодаю 3-ий день опять-таки с маниакальной целью постройнеть к Новому году. Самое интересное, что чем чаще я прибегаю к этому способу, тем меньше я теряю в весе каждый следующий раз. Может у меня мышцы сгорают в первую очередь (а я тут в последнее время тренажеркой увлеклась), они ведь тяжелее жира? Хотя тело особо жирным не выглядит, но, блин, всего около 1 кг за двое суток!..

Начинаю уже думать, что нифига я не похудею, и тогда сидеть мне дома, клуше дебелой, все новогодние праздники.

Но голодание в этот раз пробую на зеленом чае преимущественно,
а не на воде, как обычно.

Ой, ты знаешь, честно говоря, у меня еще ни одно голодание на воде не получилось, не могу без чая. Успокаиваю себя тем, что чай - зеленый, и я не кладу туда никаких добавок. Один раз добавила лимонный сок, так совесть заела.

Ланка, как самочувствие, как настрой? Похуделось, или не особо к этому стремишься?

Василий
12-01-2006, 14:43
Я вот думаю, а если свежие апельсины просто жевать и выплевывать, - получится что-то вроде свежевыжатого сока?

Лучше не плевать. Такая полезная вещь. Такая супер мягкая клетчатка !! и минералы в ней !!.
Не бойся - кишечнику будет только лучше.

Peta
16-01-2006, 08:43
Ланка, прива! Да что такое - пара кг, мне бы поболее хотелось скинуть. Я так зажирела на новогодних праздниках, просто кошмар какой-то. Пытаюсь исправиться - голодаю сегодня 2-ой день. Вешаю я неприлично много - что-то около 67кг. А ты скока?
Зачем тебе зелень, настоящее счастье - в любви! Я так поняла, твой муж тебе похудеть помогает? Что-то там было про 50-ти рублевый штраф за пропуск физич. разминки...

Hudishka
02-02-2006, 17:07
Привет всем! Пожалуйста помогите мне. Я очень нуждаюсь в вашей помощи и поддержке.
Именно благодаря вашему форуму я вроде бы нашла в себе силы голодать, но максимум меня хватило на 4 дня, что не дает видимых результатов. За последнюю неделю начинала голодать уже два раза, но на второй день вечером срываюсь. Мне очень нужно похудеть, быстро и намного. Последние лет шесть я была очень стройненькой, меня даже называли худышкой, но мне это давалось ценой почти постоянного отказа от еды, т.е. я могла целыми днями ничего не есть, заниматься шейпингом и все такое. При росте 170 вес был 50 -52. Не знаю что со мной случилось, куда делась моя сила воли. За последние полгода под влиянием депрессии я ужасно поправилась, просто ужасно, не могу в зеркало на себя смотреть, сплошной жир. (а вообще я от природы достаточно красивая и вниманием мужчин обделена никогда не была). Хочу поголодать 15-20 дней.
Я восхищаюсь людьми на этом форуме, которые нашли в себе силы довести начатое до конца! И я вас очень прошу поддержите меня пожалуйста. Хочется вернуться к нормальной стройной красивой жизни!
Заранее всем большое спасибо!!!!!!!!

yulia
03-02-2006, 06:24
"Уж сколько раз твердили миру..." Голодание- не способ похудеть.

Василий
03-02-2006, 06:31
Самый классный способ поправиться - голодание !
После него тело так и прет, и не граммами а килограммами...

shell_inspector
03-02-2006, 08:35
Hudishka, _www.faleev.ru

Божья_Коровка
06-02-2006, 16:34
Самый классный способ поправиться - голодание !
После него тело так и прет, и не граммами а килограммами...

Ты прав на сто процентов!
Если после голодания не поменять в корне режим питания, то поплывешь как на дрожжах.

Я после того, как бросила заниматься профессиональным плаваньем, расплылась как квашня до 135 кг при росте 174, проголодала 3 раза по 21 дню. Скинула вес до 94 кг. Держала вес года 3. Потом был тяжелейший стресс, опять расплылась до 107 - закодировалась в апреле 2005. Не хотелось есть сладкого, мучного, жирного, в общем, все по правилам. Скинула до 92. Единственное условие кодирования, что оно перестает действовать при возникновнии стресса......В итоге, опять стресс и опять растолстела до 103........

Теперь надо опять брать себя в руки, голодать и менять систему питания, мне легче ее менять после голодания.
Но вот что меня все время останавливает, так это неприятный вкус во рту, и запах ацетона, а я по роду работы много общаюсь с людьми....что делать......... Может кто подскажет?

Василий
06-02-2006, 18:44
Может кто подскажет?

Не голодать более 1 дня в неделю !!!
Меняйте жизнь, диету, упражнения и т.д так, что бы вес сам уходил.

Вес ваш вес проходит через ваш рот. Контролируйте свой рот, он ваш, кроме вас его никто не проконтролирует. Изучайте, что такое полезная пища. Совершенствуйте диету.

Пройдет год или два, будет у вас вес 70 -76 кГ. Научитесь жить и питатся, потом поголодаете более 1 дня.

Божья_Коровка
06-02-2006, 18:52
Не голодать более 1 дня в неделю !!!
Меняйте жизнь, диету, упражнения и т.д так, что бы вес сам уходил.

Вес ваш вес проходит через ваш рот. Контролируйте свой рот, он ваш, кроме вас его никто не проконтролирует. Изучайте, что такое полезная пища. Совершенствуйте диету.

Пройдет год или два, будет у вас вес 70 -76 кГ. Научитесь жить и питатся, потом поголодаете более 1 дня.

Ой, Василий! Васии-и-и-и--ии-и-и-илий! (как в мультике про Кешу)!
Василиый - Вы гений!
Вы только что придумали мне мотивацию, написав, что мой вес приходит через мой рот! Вах.......

На самом деле, я пересматриваю систему питания и пытаюсь отказаться от сладкого. Вернее, я его не очень то и ем, но иногда клинит и я могу просто "сожрать" плитку Альпенгольда..........В принципе я купила сахарозаменитель, но у меня от него стало болеть с левого бока.........

Млин, я даже пытаюсь заменить хлеб отрубям........

Все, начало положено, хочу весть 76-80, с моей конституцией это оптимально........Я в модели не набиваюсь))))))))))

Спасибо за поддержку.

alien
06-02-2006, 19:21
Ой, Василий! Васии-и-и-и--ии-и-и-илий! (как в мультике про Кешу)!
Василиый - Вы гений!
Вы только что придумали мне мотивацию, написав, что мой вес приходит через мой рот! Вах.......

На самом деле, я пересматриваю систему питания и пытаюсь отказаться от сладкого. Вернее, я его не очень то и ем, но иногда клинит и я могу просто "сожрать" плитку Альпенгольда..........В принципе я купила сахарозаменитель, но у меня от него стало болеть с левого бока.........

Млин, я даже пытаюсь заменить хлеб отрубям........

Все, начало положено, хочу весть 76-80, с моей конституцией это оптимально........Я в модели не набиваюсь))))))))))

Спасибо за поддержку.

заменять не надо, надо просто поменять пристрастия. Например вместо сахара - мед. Хлеб вообще ничем не надо заменять, лучше от него отказаться, от него вы только толстеете, ничего полезного в нем нет.

Василий
07-02-2006, 04:14
Я в модели не набиваюсь

Нет уж. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
Только возвышенные цели способны перевернуть сознание и изменит жизнь.

Ты лучше чем модель. Они такими родились, а ты себя такой сделаеш !!!
Это на порядок ценнее.
Какой там блин сахорозаменитель !!!
Это что еше за уступки наркомана !!!
У тебя есть план Коровка ?
Составляй план своего счастья и СДЕЛАЙ ЕГО !!!

Божья_Коровка
07-02-2006, 08:56
Ты лучше чем модель. Они такими родились, а ты себя такой сделаеш !!!
Это на порядок ценнее.
Какой там блин сахорозаменитель !!!
Это что еше за уступки наркомана !!!
У тебя есть план Коровка ?
Составляй план своего счастья и СДЕЛАЙ ЕГО !!![/QUOTE]

Спасибки, Василий!

Ты знаешь, я почему-то никогда себе такй цели и не ставила, считала, что для меня это не реально. Хотя когда смотрю свои фотографии где я весила 135, а потом 94 - совершенно разные люди. Но вот что-то я застопорилась на этой цифре и дальше никак, а сейчас еще и растослстела.

Надо придумать план...Вот с этим будет самое сложное. Никогда не умела этого делать... Надо с чего-то начать...Сегодня буду думать с чего.......Для начала определила вес желаемый - 74.........И опять ступор.
Голодать я сейчас не могу, и не считаю, что голодание, это способ похудеть. Для меня голодание, это пособ вылечиться от какой-нибудь бяки.
Остаются 2 БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ -
1) Как отказаться от сладкого (сахар не ем уже лет 5), зато шоколад, сырки глазированные ((((((
2) Как отказаться от мучного и выпечки............
Рот что ли зашить?

Василий, ты прав, что это уступки наркомана, а что делать.........воспитываь в себе силу воли?:help:

Иначе меня эта еда :rty:

Василий
07-02-2006, 09:36
а что делать.........воспитываь в себе силу воли?

Сила воли как и мышцы развиваются при тренировке. Если ничего не делать - не будет и силы воли.

Давай так. Три плана.
Долгосрочный - 5 лет - 75 - кг И не просто 75 кг, а а упругого темпераментного, красивого тела, что бы парни за 100 метров глядя на тебя кончали.
Краткосрочный - на 1 год - 95 кг. Но живого и не склонного к возврату.
И текущий план на квартал - изъять из питание - все вредные продукты и показать им ФИГУ + ежедневный зарядки + холодный душ и 3 тренировки в неделю - к этому придти к 01.06.06.

Далее делай план на каждую неделю - и вперед ПАШИ.
Ты сделаеш себя !!!

Ланка
07-02-2006, 11:11
Божья Коровка, Василий, привет ::biggrin:

Можно я тоже вашей мотивацией воспользуюсь?
Все, пошла делать Фигу (из бумаги, а может сошью!)
Буду ею продукты пугать

И план на месяц напишу

Василий
07-02-2006, 13:37
Давай Ланка, приобщайся.
На кухне повесь (есть и на присосках для стола) грушу для битья и напиши на ней - "КЕКС-ХЕКС". И бей ее всегда когда хочеш съесть чего нибудь плохого, да и на всякий случай тоже бей.
Да приговаривай - "Вот тебе КЕКС-ХЕКС, отстань от меня!"
Почувствуй себя победителем, это очень важно научиться себя чувствовать победителем !!!!

Ланка
07-02-2006, 15:29
"КЕКС-ХЕКС"!!!...:gigi:
Бить "на всякий случай" - это именно то, что нужно
"Меняю КЕКС на сладкий СЕКС" :tongue:

RomanK
07-02-2006, 15:46
Девушки, я тут про себя чиркну, может вам и полезно чем-то будет.
Сколько себя помню, сладкое ел в любом виде и до опупения количестве. Находил везде, где бы мать не прятала. Потом покупал все подряд, мог съесть 800 гр кос-халвы, пока дурно не становилось. И вот в 33 года попал на работу в жаркие места, хозяин кормил на убой, шоколад-мороженное-печенье стояли по всем углам, ешь, не хочу. Но... там было полно свежих фруктов и соков, тоже без ограничения. Месяц я ел сладкое как обычно (вечером, при кондиционере), но и на фрукты налегал нешуточно (днем во время пахоты в жаре). Так через пару месяцев я к сладостям не прикасался! С тех пор (10 лет) полное безразличие, даже сухофрукты идут слабо.
Вывод такой. Начните с увеличения (значительного) доли свежих сочных фруктов и овощей. Даже если это вам не поможет, уж вреда то точно не принесет, здоровью своему поможете.
Успехов.
Роман

Божья_Коровка
07-02-2006, 16:16
ОЙ! Как классно ты мне все расписал - мне даж ничего придумывать не надо......Уря!
А я сегодня уже молодец...собрала все конфеты и сладости, печенюжки в один пакет и вынесла в подъезд для кошкофф-собакофф)))))))
Зато залила кипятком 1,5 стакана гречки и поставила на батарею "париться". Утром выпила чайку БЕЗ САХАРА и сахарозаменителя, закусила обезжиренным творогом и побежала на работу, бегала по морозу полдня, но поймала себя на мысли, что пробегая мимо горячих слоек с сосисками, я их не купила, просто сказав себе - Хватит жрать,а! И понеслась дальше.
Прийдя домой выпила боооольшущую кружку чая без сахара, мисочку гречки без соли и масла и морковно-капустный салат, тоже без соли.....
Мне понравилось. А главное не хочу есть. Может я заболела?))))))))))))))

Теперь буду следовать плану Василия, буду красявой-красявой.

Может фотку свою показать.......народ попугать....Только как это сделать?

Лана, давай, вливайся тоже! Мне понравилось.
Очень важно, когда тебя кто-то поддерживает. А тем более у нас тут есть Василий! За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ланка
07-02-2006, 16:18
Роман, я так и стараюсь - фрукты, овощи...

Меня не столько сладкое привлекает, сколько, к примеру сы-ыр,
или плавленный сыр.
Хлеб и выпечку не ем, а вот с зерновыми хлебцами... случалось с сыром перебарщивать...

А больше всего меня волнует, что ем не от голода, а просто "вкусно",
особенно по вечерам, приходя домой с работы - а прихожу я в 10-11...
Сегодня прочитала в статье, что подобное поведение среди женщин сродни алкоголизму у мужчин, когда внутренние неудовлетворенности зажевываются

RomanK
07-02-2006, 19:54
А вот с сыром и бутиками из черного хлеба или лепешек-лаваша это да, это я тоже люблю.
Вот после голода последнего пока на такие вещи не тянет, от овощей (особенно свежих сочных) просто слюной исхожу. Да и мало тушеные с травками луком и проч идут на ура. Пока к дополнительным вещам: кисло-молочные, семечки, сухофрукты отношение прохладное, ем только чтобы вес поднять. А так бы ни за что не стал.
Подобные вашим вечерние перекусы случаются у меня только дома (скажем, в отпуске). А на работе - жесткий график, трех разовое питание (стараюсь тоже правильное выбирать). Там после семи не ем, не смотря на серьезную физ и моральную нагрузку. Уже к девяти меня косит, книжку почитал и в десять упал. Утром в 6-45 подъем и вперед, без выходных. Жена спрашивает, а почему я не делаю вечером какие-нибудь тосты с молочком, а мне почему-то не надо...

Ида
14-02-2006, 07:50
Василий - это, конечно, сила.
И я с вами.
Вот какой у меня план: я хочу поголодать две недели. За это время уйдет 8-10 кг. Потом придерживаться вегетарианской диеты, чтобы не нарастить заново килограммы. Систему питания я уже поменяла. Вкусы и пристрастия поменялись сами собой. Теперь я с удовольствием ем овощные супы на курином бульоне без зажарок и вареное мясо на второе. Жирное и мучное кажется тяжелым и не вкусным.
Но. Проблема как раз в стрессах. В этом состоянии я не чувствую сытости - я постоянно голодна. К любимому супу добавляются гренки с сыром или черный хлеб с майонезом, а к мясу рис с подливкой. Немогу себя удержать, чтобы не купить чипсов и разных других снеков.
Голод помогает уменьшить объем желудка, а процес выхода - дисциплинирует. Думаю для меня это еще и время подумать о жизни - в этом состоянии уходит все второстепенное и неважное.
Тренажерки и аэробики - мне не нравяться. Займусь моими любимыми испанскими танцами. Тем более по таблице энергозатрат народные танцы стоят недалеко от бега.
НО-О-О ЧТО ДЕЛАТЬ В СТРЕССЕ??? :rty:
Чем можно заменить кусок торта или плитку шоколада. Понятно, что не морковкой и не едой в принципе. Но чем?

Admin
14-02-2006, 08:04
В этом состоянии я не чувствую сытости - я постоянно голодна
Потерпите месяц и все придет в норму

Василий
14-02-2006, 11:44
""" Умоляю, помогите похудеть!! """

Начал сильно помогать. Уже неделю ем 1 раз в день !!!, не считая утреннего чая с фиником. Но пока не худею !!!. Давайте теперь дружно поможем и мне.

Jseven
14-02-2006, 14:02
НО-О-О ЧТО ДЕЛАТЬ В СТРЕССЕ??? :rty:
Что вы под стрессом понимаете?
Такое ощущение, что это такой "зверь", на которого удобно все списывать. В настоящем стрессе, как мне представляется, организм
вынужден переносить повышенные нагрузки разного характера, затрачивая при этом резервные источники энергии. По логике человек в такие промежутки времени должен как раз наоборот худеть.
А просто "жор" от волнения, от того что нервишки пошаливают, это классический пример зависимости. Так же люди и пьют и курят тут нужно решать уже психологические проблемы. Это не "стресс" виноват, нужно искать причину в другом, в себе.
Это только кажется, что кто-то за тебя тянет в рот этот пирожок, некий "дядя Жора" (коробит от этого выражения, но вот приходится употреблять), или некий злой демон тянет в рот эту сигарету.
А фокус в том что делаешь это ТЫ. Это твоя рука, она подчиняется тебе и никому другому. Возможно это такой синдром, что в сложных ситуациях человек "закрывается" и подсознательно пытается перенестись в детство с его беззаботностью и привычкой тянуть на пробу все в рот, не знаю, это нужно обращаться к психологам. Но то, что никто кроме тебя не владеет твоими конечностями - это факт.
Стресс, можно прочитать его академическое значение, а можно представить действительно стрессовые ситуации: банкротство, ледяная прорубь, голодание. Трудно представить, чтобы человек под воздействием стрессов, набирал вес.
Голодание в любом случае поможет. Причем нет сомнений, что его польза не умаляется, если человек набирает вес. Потребности личности и огранизма часто не совпадают.
Голодайте, мы все вас поддержим. Разбирайтесь со своим стрессом, возможно он не тот за кого себя выдает.

Jseven
14-02-2006, 14:06
Не на правах рекламы. Недавно читал книгу психолога Владимира Леви
"Куда жить" мне кажется вам было бы очень занятно с ней познакомиться, там он очень много говорит как раз о всяческих "жрунах" и т.п вещах, когда человек не может с собой бороться. Действительно интересно и предельно жизненно.

Василий
14-02-2006, 16:26
НО-О-О ЧТО ДЕЛАТЬ В СТРЕССЕ???

Любой стресс запросто снимается физическими нагрузками.
Для примера - стресс, отошли в сторонку и отжимание от пола 5 сетов и в каждом до предела. Уверяю - стресс - убежит а настроение придет.

Admin
15-02-2006, 04:55
""" Умоляю, помогите похудеть!! """

Начал сильно помогать. Уже неделю ем 1 раз в день !!!, не считая утреннего чая с фиником. Но пока не худею !!!. Давайте теперь дружно поможем и мне.

Зато не толстеешь!!

(Оптимист и пессимист рассуждают о коньяке. Пессимист говорит: коньяк клопами пахнет, а оптимист раздавит клопа и отвечает: коньячком пахнет!)

Божья_Коровка
15-02-2006, 08:57
Млин, ребята, что за фигня такая.......Вроде чувствую, что худею - вижу по одежде, а на весах все таже цифирька мерзопакостная.........р-р-р-р-р, вот подлость то.......
Хотя, кажется, я знаю в чем причина.......Я посление дня 4 пью квас....Эх, ну что за жизнь,а))))))
А вообще, есть успех, несмотря на то, что я работаю в общепите, я уже не впихиваю в себя все, что можно и нельзя. Ем 2 раза в день, завтракаю и обедаю часов в 6......домой прихожу в 12, в час ночи, и понятное дело, уже не ем......Слава Богу, не толстею.
Ужа даже спокойно прохожу мимо шоколада.
Еще бы заняться спортом........

2 ВАСИЛИЙ -

Василий, а по поводу тебя, так это у тебя скорее всего этап плато так называемый........Не переживай! А вообще знаешь что, финики жутко калориная вестч)))))))) Не ешь их лучше........

Василий
15-02-2006, 09:59
Василий, а по поводу тебя, так это у тебя скорее всего этап плато так называемый........Не переживай! А вообще знаешь что, финики жутко калориная вестч)))))))) Не ешь их лучше........

Плато - не плато, а до кубиков (на прессе) как до луны пока.
А финики - да - весщь очень питательная, согласен. Но и в отличии от сахара и шоколада - гораздо полезнее (кстати ккал в финиках - гораздо меньше чем в шоколаде - в 2 раза на тот же вес).

Peta
22-02-2006, 12:18
Ты сколько хочешь проголодать?
Я обычно голодаю не больше 7 дней, и всего один раз было 14.
С какой целью голодаешь - схуднуть или оздоровиться?
Опыт уже имеется?

Lutte
22-02-2006, 12:27
Цель?.......:amazed:
Это надо подумать что важней....На самом деле в голодание я пришла именно с целью похудеть.В смысле про это все я в первый раз услышала на форуме похудения.Тогда-то и началось...Книжки стала покупать..вообще темой интересоваться..Было это совсем недавно(полгода назад).Ну так вот.Как начала интересоваться, так сразу нашла массу других положительных моментов ради которых это стоит того.Так что теперь голодать хочу и ради фигуры и ради всех остальных вдохновляющих моментов...
Но весна на носку.Так что "схуднуть"на данный момент это все-таки первое.Надо кило 10убрать...Вообще история моего похудения-потолстения длииииннааааяаааа...
Опыт небольшой уже имеется.Голодала много-много раз по суткам(еще када и не знала про систему),несколько раз по 2 суток и один раз неделю(в ноябре).А щас хочу 2недели, если все пойдет хорошо.
Слушай а скока можно за 2недели скинуть если мой вес где-то 67?

Vlad
19-06-2006, 14:25
Божья_Коровка, отвечаю: нельзя ничего вообще принимать.
Только воду (без добавок), и то нежелательно. Воду минеральную-негазированную-недоочищенную.

Божья_Коровка
19-06-2006, 14:37
Божья_Коровка, отвечаю: нельзя ничего вообще принимать.
Только воду (без добавок), и то нежелательно. Воду минеральную-негазированную-недоочищенную.

Спасибо, я так и подозревала......я обычно ничего никогда не приимала, но прочла много форумов, где пишут, что можно и нужно принимать витамины и минералы..........

В клиниках даже есть программа голодания, когда специально дают пациентам жидкие витамины......хех.....

Peta
29-06-2006, 05:01
Могу про себя сказать - все вернулось обратно, и вес легко восстановился. Поняла путем собственных проб и ошибок - вес необходимо скидывать очень-очень медленно, и придерживаться небольших ограничений всю жизнь. Самое эффективное - голодать посуточно раз в неделю, хотя после 3-х суточного жора тоже нет.