Просмотр полной версии : Как начинать?
Приношу извинения если уже сто раз писали про это...
1. Можно ли начать сухое голодание "с дивана"? (т.е. я никогда не голодал, и немножко страшновато все-таки).
2. Сколько дней/ночей без приема пищи и воды в первый раз провести?
Заранее благодарю за ответ.
Начал, пробуем, интересно.
Пойду прогуляюсь, елками подышу ::cool24.: .
Пока все чудно проходит.
Да уж, действительно, впечатления весьма положительные!
В хвойном лесу умиротворяет.
Штаны только спадали все время. Вобщем может и не спадали, но ощущение таковое меня не покидало всю прогулку :haha: .
На счет голодания. Мне странновато как-то. Есть не хочется и пить тоже.
Обычно к этому времени суток уже второй раз основательно так кушал.
Еще такой момент заметил. У меня прям как проблема была. Поел - надо передохнуть, передохнул - надо чайку попить, попил чайку, перекурил, пока то-се, снова есть хочется.
Вобщем в таком круговороте весь день и пролетал. Очень много времени уходило на вещи связанные с едой. И сил мало было.
В итоге работа страдала от этого моего обжорства сильно.
Сейчас добавляется некое ощущение радости, что целые сутки я могу поработать и ни на что не отвлекаться!
Вобщем я доволен. Не думал что так просто это все!
Да уж, действительно, впечатления весьма положительные!
У меня прям как проблема была. Поел - надо передохнуть, передохнул - надо чайку попить, попил чайку, перекурил, пока то-се, снова есть хочется.
Вы очень метко подметили. Я вообще, чувствую, что так наша жизнь и проходит:( Прости нас, Господи!
Да уж, что и говорить...
Я не знаю как у вас, но мне порой страшновато стало становиться.
После еды - просто Срубает на сон. Ощущение такое как-будто не спал дня два... Глаза просто слипаются!
Незнаю что это. Но такой ход вещей не из приятных.
Поголодать кстати не получилось =( Позвали на день рождения, про которое я совсем забыл. :hz:
Завтра прийдется по-новой начинать. ::mad24.g:
Планирую день сухое голодание, после чего день "мокрое".
После чего день плавненько начинать кушать капусту и тп овощи.
Кстати может кто посоветует какими продуктами лучше "стартовать".
Читал тут у вас, мол капуста и морковь - как веник работают, может что еще? ::huh.gif:
Да, неплохо!
Не долго конечно пока что, но тем не менее интересно все протекает.
Пол дня на сухом.
Единственное что важно - следить за своим "автопилотом" =)
Уже пару раз чуть по привычке не съел и не попил.
А так кушать не хочется, что удивительно для меня ;)
Хех, ну вот, день прошел.
Вопрос такой: можно ли два дня "сухих" мне?
От чего зависит выбор количества дней голодовки?
У меня самочувствие отличное, может можно два дня?
Или новичкам (первый раз) обязательно нужно с одного дня начинать?
pasha,
Правил нет - ты сам выбираешь себе правила, если чувствуешь себя хорошо - почему нет? Кто скажет тебе лучше, чем твое тело?
:no: Логично.
Просто лучше перестраховаться чем недостраховаться...
При кислородном голодании, человек не ощущает недостатка кислорода в вдыхаемом воздухе. Летальный исход за несколько минут. Вдруг с пищей тоже самое...
Сухое голодание - я к нему всегда с опаской относился. Отсюда и беспокойство.
Благодарю за ответ. :happy: ::wink24.:
При описании того, как наступает смерть от обезвоживания, вроде бы нет скоропостижности и внезапности. Неприятные ощущения появляются задолго до критического уровня. Хотя делая что-то , ты должен понимать, зачем ты это делаешь и какую цель преследуешь, причем именно ТЫ. Ты несешь ответственность сам перед собой.
Мои цели просты:
-очистка всего что чистится
-формирование разумного отношения к пище
-любопытство
На счет ответственности, понятное дело, буду внимателен.
Не знаю что понимать под разумным отношением к пище, не знаю с чем это связано, но мне вот например, совершенно все равно что есть, какое-то равнодушие к еде. Не знаю, радоваться или горевать. Ем вот семечки какие-нибудь проросшие, вроде вкусно, хотя черт его знает может и нет, кому предлагаю - мало кто ест. Или возмешь там риса какого-нибудь "безничего" сидишь, ешь, вроде вкусно, хотя черт его знает, может и нет. Это если об ощущениях. Не знаю, хорошо это или плохо.
Любопытство - это замечательно, мне кажется - самый неплохой мотив.
А то что-там очистится, черт его знает, очистился ты или нет, поголодал пару недель, чувствуешь себя хорошо ну, думаешь: " вот я очистился" а реально и эта фраза и эта мысль настолько бессмысленна, что хоть медитируй с ней. Осязаемо и важно лишь то, как ты себя чувствуешь, да и то.. ))
Понимаю и Jeven, и Gipo.
Уж действительно может показаться что черезчур много внимания с слов по поваду простой вещи - голода. Чего там разглогольствовать то?
На счет моего питания, то я обжора просто. Любитель много и вкусно покушать. Мимо еды пройти спокойно не мог! ::biggrin:
А еще дурацкая привычка у меня была (?) награждать себя едой и расслабляться (снимать стрессы там всякие) при помощи ее же.
Проще говоря я программист, и работа связана с множеством либо маленьких побед, либо куча запарок. Если код заработал - поем. Если баги непонятные - начинал нервничать, ел - вроде успокаивался.
Вобщем ел бы и ел, что называется.
Я надеюсь что мой желудок/аппетит поуменьшатся.
Хочу почувствовать "дозу" пищи необходимую для здорового образа жизни.
Вобщем "есть надо чтобы жить, а не жить чтобы есть". :happy:
А! самое главное забыл сказать! +))) Спал я не меньше 11 часов... Вот такие пироги...
Как начинать?
Сначало книги по голоданию почитай., потом уже вопросы задавай.
::smile24: Да, это самый идеальный вариант.
Только сколько времени бы у меня ушло (я бы одной как всегда не ограничился).
Да и чем вы не писатели? Чем ваши слова от издателей книг отличаются?!
Может я чересчур просто отнесся ко всему этому процессу.
Мне нужно было знать "пару советов новичку" и все. Надобность в прочтении книги я не ощущаю.
Что можно писать на 100-200 страниц о простой вещи - голоде? ::dry.gif:
Лично я представил себе что-то вроде катаклизма - еды и воды временно нет на планете и все. Как появится - буду снова пить и есть. Вроде все предельно просто.
Да, маленькое уточнение - я выбрал "сухое" голодание. Какие тут еще книги нужны? Не ешь, да не пьешь. Процесс выхода для меня интуитивно понятен впринципе.
А вопрос (тему) я эту задал, т.к. не знал толком можно ли впервые в жизни взять и поголодать, или нужно как-то к этому готовиться.
ЗЫ: второй день сухого пошел. Что еще могу сказать. Да нечего. Нормально себя чувствую. Работаю, общаюсь, гуляю.
Параллельно там во мне что-то происходит. ::smile24:
Вобщем жизнь продолжается.
Ладненька, я так подумал, что достаточно будет на первый раз.
Прошло около 36-ти часов.
Я думаю придержаться следующего графика.
2 месяца поприучаю организм перестаиваться на внутренние ресурсы.
По схеме 36 сухое, 24 мокрое, 24-48 плавное возвращение к питанию.
Скорее всего
вс - легкий ужин.
пн - сухое.
вт - с утра - весь день на воде.
ср - вареные овощи и т.п.
чт - ср+каши
пт - вс -> обычное (но скорее всего оптимизированное) питание.
Далее видно будет.
Юрий Казначеев
07-12-2013, 14:31
pasha,
Правил нет - ты сам выбираешь себе правила, если чувствуешь себя хорошо - почему нет? Кто скажет тебе лучше, чем твое тело?
Ощущение не всегда является достоверным показателем!
Наркоман, алкоголик при употреблении наркотиков и алкоголя чувствует себя хорошо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot