PDA

Просмотр полной версии : Выход после 60 дней голодовки

Анатолий
26-01-2006, 12:31
Здраствуйте дорогой Доктор. Интересует правильный выход
после 60 дней негде немогу найти . Голодал 10. 23. и 26 дней
теперь хочу поголодать 60 дней а может и больше если выдержу.
Сегодня 8 день.
Биомассу подличить да разум настроить.
Сбросить лишние килограмы 13 день
самочуствие отличное,работаю с 9 до 20 часов
каждый день.

Jseven
26-01-2006, 12:39
Неудивительно, что не можете найти. Скорее всего немного людей могут поделиться таким опытом.

Admin
26-01-2006, 13:39
Задайте этот вопрос ruralmih, у него по моему есть опыт голодания более, чем 50 дней, правда он сейчас редко появляется на форуме, попробуйте через e-mail

drdautov
28-01-2006, 18:32
в домашних условиях голодать 60 дней не является разумным и считаю
нецелесообразным. Необхимо длительное голодание проводить в условиях
специализированного стационара.
С ув. Ю. Даутов

Jseven
29-01-2006, 08:54
Ув. доктор. Разве не существует такого понятия как "физиологический срок голодания" - максимальный срок голодания при котором в организме не происходит необратимых негативных процессов? Насколько мне известно у человека он составляет что-то окола 40 дней +- несколько. Честно говоря, был уверен, что вы вообще отсоветуете, такой длительный срок.

Василий
29-01-2006, 09:33
Шелтон приводил пример голодания более 60 дн., когда полуглухой, полуслепой, с сильно воспаленным ЖКТ, кривой и с болями в позвоночнике и не интересующийся женшинами мужчина - превратился в здорового красавца.

LARA
29-01-2006, 12:10
Анатолий, а с какой целью вы на 60 дней собираетесь? И еще: дневник в "Обязательствах" не хотите завести?

Liker
06-06-2006, 21:24
Шелтон приводил пример голодания более 60 дн., когда полуглухой, полуслепой, с сильно воспаленным ЖКТ, кривой и с болями в позвоночнике и не интересующийся женшинами мужчина - превратился в здорового красавца.
Да нет, это было про 30 дней.

drdautov
09-06-2006, 13:12
Таблицу выхода вы можете найти на нашем сайте. Дома голодать более 7
дней не признак ума. Дело не в голодании, а в том, как вы живете в
ежедневной жизни. Этому надо научиться, что мы делаем у себя в Центре.

С ув. Ю. Даутов

maxfire
09-06-2006, 18:00
Поскольку я Шелтона то и сканировал, то знаю его почти наизусть))). Короче, вот цитата:

«В полдень 31 октября 1932 года английский бизнесмен 53 лет из Лидса (Лондон), отказавшийся сообщить свое имя для прессы, но свободно обсуждавший свое голодание с репортерами, начал голодание под руководством врача Джона У. Армстронга, который, хотя и не принадлежал к какой-либо из школ, провел сотни голоданий и имел большой опыт в этом деле. Бизнесмен не принимал ничего, кроме воды, до 6.30 вечера 8 февраля 1933 года, когда ему дали сок одного апельсина. После этого он не принимал ничего, кроме воды, до полудня 9 февраля. Он весил 191 фунт в начале голодания, 132 фунта в конце пятидесятидневного голодания и 102 фунта по завершении стодневного голодания без пищи - общая потеря веса составила 89 фунтов. До голодания пациент был слепым (катаракта на оба глаза), отсутствовало обоняние, были затвердения стенок сосудов и расстройства сердца. До того его лечили йодом, аспирином, атропином и другими лекарствами. Перед голоданием он не мог отличить день от ночи. По сообщению Армстронга, к 56-му дню голодания обе катаракты исчезли и больной стал видеть. После этого зрение постепенно улучшалось, пока вновь не стало нормальным. Обоняние вернулось, сердце окрепло, состояние сосудов улучшилось. В последний день своего голодания больной сообщил репортерам следующее: „Я был в самом критическом состоянии. Ничто не помогало, и я прибегнул к голоданию как к последнему средству. Я бы все предпринял, чтобы поправиться вновь. Я начал голодание в качестве эксперимента на десять дней, а затем, как появилось улучшение, я продолжал день за днем и кончил на сто первый день. Я мог бы легко продолжать еще десять дней или примерно столько, если бы пожелал". Далее он сказал: „Легко голодать после первых двух недель". Но в эти недели он должен был проявить большую силу воли, чтобы отвергать пищу. В письме ко мне 12 апреля 1933 года Армстронг сообщил, что его пациент мог ежедневно гулять в период всего голодания и на сто первый день активно разговаривал с репортерами два часа. В момент написания этого письма пациент был в отличном состоянии. Сообщалось также, что вплоть до пятидесятого дня голодания у него „не было заметно благоприятных результатов за исключением того, что кожа внешне стала выглядеть естественней, а сосуды стали мягче".»

Liker
10-06-2006, 06:50
Да нет, это было про 30 дней.
Maxfire, а твоего примера нету в "голодание может спасти вашу жизнь", он наверное из другой книги. А из этой мой пример, который я имел ввиду, про 40 дней, но ошибся:
"Приблизительно в четыре часа утра в первую ночь голодания у больного А. Б. начался приступ астмы. Он не мог дышать лежа в постели, поэтому вынужден был сесть и вызвать врача. Осмотрев его, доктор пообещал: «Вскоре вам станет лучше. Приблизительно через сутки астматические явления исчезнут».
После ухода врача А. Б. продолжал задыхаться, упрекая доктора в том, что тот не оказал ему никакой помощи. Однако вскоре действительно пришло облегчение, и он уснул. Когда доктор увидел утром А. Б., тот уже чувствовал себя настолько хорошо, что был готов простить невнимание. Больному А. Б. становилось лучше день ото дня, так как дышалось ему намного легче и приступы астмы прекратились. После шести дней голодания он мог свободно выводить мочу, как ребенок. Его предстательная железа уменьшилась почти до нормального размера.
А. Б. продолжал голодать, симптомы болезней быстро исчезали, наконец, свищи очистились от гноя, дыхание пришло в норму, и больного это очень радовало. На 25-й день голодания он поинтересовался у доктора, не следует ли прекратить голодание? Тот ответил, что это преждевременно, поскольку окончательное выздоровление еще не наступило. «Но вы не в тюрьме, — сказал доктор. — Вас никто насильно не заставляет голодать. Но если вы хотите послушаться моего совета, откажитесь от еды еще на некоторое время».
А. Б. прислушался к совету врача и продолжал голодать. То, что всегда казалось ему чудом, стало фактом: на 36-й день голодания его глухое ухо обрело способность слышать. Слух стал таким хорошим, что больной мог с легкостью расслышать слабое тиканье маленьких часов, даже когда он держал руку на большом расстоянии. Очень важным оказалось то обстоятельство, что восстановление слуха было стабильным. Голодание продолжалось до 42 дней, после чего А. Б. начал есть.
Но его ждал еще один сюрприз, о котором он узнал уже дома. Несколько недель голодания постепенно восстановили его мужскую силу. Реставрация мужской силы и преодоление женской фригидности не являются такими уж необычными результатами голодания, так что для руководителя института, в котором проходил курс голодания А. Б., это не было неожиданностью".

Liker
10-06-2006, 06:54
Вообще ужас, ведь по данным официальной медицины человек не может жить без пищи вроде больше 60 дней

maxfire
10-06-2006, 07:06
Maxfire, а твоего примера нету в "голодание может спасти вашу жизнь", он наверное из другой книги.
Он из книги того же автора. Книга Г. Шелтона «Ортотрофия» есть в нашей Библиотеке.

soulers
19-10-2007, 23:39
Таблицу выхода вы можете найти на нашем сайте. Дома голодать более 7
дней не признак ума. Дело не в голодании, а в том, как вы живете в
ежедневной жизни. Этому надо научиться, что мы делаем у себя в Центре.

С ув. Ю. Даутов

как понять не признак ума?
при правильном подходе все можно! сначала читать читать и еще раз читать. в интернете в книгах, спрашивать у людей.
например общаясь здесь и попросив совета у людей мне удалось избежать ошибок на выходе из голода.

голодуха самый хороший способ оздоровления. геморрой который у меня исчез это только основное. есть еще большое количество мелких и очень приятных плюсов. правда 60 дней это как то... слишком.
если вы еще не пробовали голодать 40 дней до очищения языка и появления сильного голода то не стоит перепрыгивать через 40 дневный барьер (наверное).
почитайте литературу. в большинстве своем спецы по голодовкам советуют именно 40 дней + сколько то (как заметил Jseven). ну в пользу 40 дней говорит и то что этот срок рекомендуться с древности. Иисус, Будда, Пифагор, кажется Махахтма Ганди (перекрестился) все они рекомендуют 40 дней. после 40 организм уже съел все ненужное и принимаеться за нужные и важные ткани.

Djonathan
19-10-2007, 23:51
после 40 организм уже съел все ненужное и принимаеться за нужные и важные ткани. После 40 дней на воде далеко еще до того, чтобы организм все сьел. Это реальн из опыта, по прослойки жира на животе, ей еще было далеко до того момента когда она будет равна толщине прослойки на лбу, причем я совсем не жирный был. По-моему Будда, Пифагор, Иисус голодал в сухую,т.к. иначе об этом даже не стоит говорить.

soulers
19-10-2007, 23:57
да действительно автор темы не сказал сколько он весит сейчас. 40 + сколько то дней взависимости от запасов жира. в сухую 40 дней? гмгм ну поскольку я новичок то пожалуй промолчу)) а точнее вечером пороюсь поищу. как постился Иисус.
но откуда в человеке средней комплекции столько запасов воды? ведь ни Иисус ни Будда ни тем более Махатма не были тучными людьми

Djonathan
20-10-2007, 13:27
но откуда в человеке средней комплекции столько запасов воды? ведь ни Иисус ни Будда ни тем более Махатма не были тучными людьми резонный вопрос. Я сам думал об этом и вот к какому ответу на данный момент я пришел.
Тот обьем воды который человеческий организм потребляет, используется для двух основных целей:
1) первое это использование воды как компонента для получения энергии, то есть почти вся основная часть воды используется для получения энергии;
2) второе, т.к. клетки тела постоянно умирают (кто любит мыслить позитивно для тех обновляются))) ), то для генерации этих клеток также необходима вода.
Если человеку натренироваться так, чтобы по минимуму использовать воду для получения энергии, то есть найти другие источники энергии, то голодание 40 дней в сухую не такое уже будет и чудо (всего лишь этап в развитии существа). Проще говоря исключить пункт один. Тренировка заключается в постепенном увеличение длительности сухого голодания. Организм сам перестроиться, найдет и откроет другие способы получения энергии.
Из дополнительных источников энергии я вижу диафрагменное дыхание или глубокое, которое приобретается само собой на определенном этапе сухого голодания и второй способ это использования энергии непосредственно, в чистом виде.
Я видел рисунки изображавшие йогов. Даже тут можно упомянуть авотар Генеши (Генадия Малахова), там изображено существо сидящие в позе лотоса, одна рука которого лежит лодожкой вниз, а другая лодожкой вверх. То есть я понимаю это так, что на данном рисунке и на рисунки йог изображался один и тот же процесс, а то есть процесс получение энергии через ладонь руки. Еще хочу сказать, что на авотаре у Малахова было бы более правильно изобразить существа с открытой левой ладонью и закрытой правой, чем наоборот. Почему: если применять правую ладонь для получения энергии, то это может отрицательно сказаться на окружающих, т.к. в человеческом обществе принято здороваться правой ругой. Правая рука должна отдавать энергию, а не забирать ее. На определенном этапе, когда энергетические каналы человека будут очищены энергия начнет вливаться .

mister
20-10-2007, 13:32
Для людей телосложения Иисуса Христа физиологически полезный голод составляет 40 дней на воде (плюс-минус несколько дней). Отсюда и вывод, что Христос голодал с водой. Нигде в Библии не написано, что он не пил воды. А вот про Моисея так и написано: не ел и не пил. И вот я сильно сомневаюсь в правдивости этого описания. 40 дней насухую - это из разряда нереального. И уж однозначно полезности в этом никакой, только вред имхо.

Djonathan
20-10-2007, 13:45
mister
Для людей телосложения Иисуса Христа физиологически полезный голод составляет 40 дней на воде (плюс-минус несколько дней). Отсюда и вывод, откуда вывод Мистер)), сами сделали необосновонное утверждение,а затем из него же пытаетесь сделать вывод. Кого вы хотите обмануть?))

Monah
20-10-2007, 15:18
Давайте попробуем хотя бы на миг вспомнить зачем Христос голодал в пустныне. Попробуем представить уровень его духовного развития, ведь вполне возможно, что организм у него работал совсем не так как у обычного человека. И вероятно, что для него полный отказ от пищи и воды был вполне реален.

mister
20-10-2007, 15:41
Мистер это не аргумент, это лишь говорит о том, что Вы сами не понимаете о чем говорите. Покрайней мере Вы тогда бы попытались обьяснить своими словами

для меня было удивление, что такие аксиомы могут вызвать в человеке вопросы и недоверия. А свои слова какие могут быть. Типа я вот директор санатория по проведению лечебного голодания и наблюдал своих пациентов....... Или же адекватнее все же сослаться на книгу написанную таким директором, наблюдавшим своих пациентов. Смотря что ты желаешь, услышать правду или выдумку, но своими словами.

Ты то сам почему не объясняешь своими словами свои сомнения в сроке полного физиологичного голода для человека средней комплекции?

Мистер усомниться в Библии может любой дурак,а Вы попробуйте усомниться в себе, в своих знаниях и окажется что большая часть из них заимствованная

Это только ученые в НИИ (несмотря на название "ученые", то есть кем-то наученые) из совокупности своих полученных извне знаний выводят свои новые знания, ниоткуда не заимствованные, а все остальные люди получают знания извне или из своего опыта. Неуверенный в себе человек всегда сомневается в своих знаниях, а человек уверенный в своей правоте пытается отстаивать эти знания, если кто-то в них сомневается. Было бы очень странно и нелогично мое поведение, если бы я слыша каждое новое мнение на форуме, отличающееся от моего, начинал бы сразу сомневаться в своей жизни, в своем опыте и полученных знаниях и принимать точку зрения отличную от моей первоначальной. Давай уж самому себе не противоречить. Уж если ты человек имеющий опыт, то как то нелогично сомневаться в том, что ты видишь своими глазами.

это называется невежество. У Вас ведь кажется нет опыта 40 сухого голодания))

Скорее твои слова можно назвать излишне самоуверенными. Называть отличное от твоего мнение невежеством это - зазнайство и самовозвеличивание. Я имею опыт сухого голодания, и сроки, проведенные мною вполне достаточны для составления своего собственного мнения об этой процедуре. Насколько я знаю твой опыт сухого не намного больше моего, однако ты себя вдруг стал считать мессией от сухого голодания и всем совершенно безосновательно рекомендовать сухое. Если я рекомендую голодание на воде, то я хоть ссылаюсь на исследования ученых в этой области, а вот кто из ученых провел исследования 40 дневного сухого голодания? кто накопил опыт на многочисленных пациентах? Кто может дать обоснованные утверждения о полезности 40-дневного сухого голодания? Кто вообще такой срок голодал на сухую?

Так что определение про невежество я переадресовываю автору.

:-):-):-)

mister
20-10-2007, 15:44
Monah,

Христос скорее не голодал, а постился в первозданном смысле этого слова, что включает помимо отказа от еды еще много чего. И нет свидетельств никаких о том, что до голодания Христос обладал отличной от других духовностью или какими либо еще особенностями. Он был простым плотником. Вот как раз после голодания он и приобрел все те качества, по которым мы и составляем о нем свое впечатление.

Monah
20-10-2007, 16:00
mister, У тебя явно прослеживается незаинтересованность вопросом.
Пост или голод не важно... В те времена этому было одно название Пост. И за ним стояло именно очищение ... и очищение духовное прежде всего. Это первое. А второе - глубокий длительный пост использовался духовными подвижниками в качестве вспомогательной практики для завершения определенного этапа ... В качестве катализатора перехода. Этот переход должен был быть подготовлен предыдущей практикой. А это значит, что Христос не был перед голодом обычным плотником.

Его тело и разум были подготовлены для принятия больших потоков и для трансформации.

И в качестве добавки. Один из ныне воплощенных Аватаров достаточно часто просит своих учеников не пытаться копировать его... Только этим можно было бы ответить на твой пост...

M.P.
20-10-2007, 17:01
Для людей телосложения Иисуса Христа физиологически полезный голод составляет 40 дней на воде (плюс-минус несколько дней). Отсюда и вывод, что Христос голодал с водой. Нигде в Библии не написано, что он не пил воды. А вот про Моисея так и написано: не ел и не пил. И вот я сильно сомневаюсь в правдивости этого описания. 40 дней насухую - это из разряда нереального. И уж однозначно полезности в этом никакой, только вред имхо.

Если уж тема эта затронута, позволю себе тоже небольшой комментарий.

Полностью согласна с Сергеем, что нигде в Библии (по крайней мере) не говорится о том, что Иисус постился без воды. Сказано, что под конец (после 40 дней) "взалкал", а не "возжаждал". И был ему предложен в связи с этим в качестве соблазна хлеб, а не пригоршня воды. Отсюда выводы - о недостатке воды речи не шло. И слово "пустыня" подразумевала не "песочную" Сахару, а пустынное место прежде всего - отсутствие людей, уединение.

Про Моисея. Моисей потому смог продержаться без воды и пищи в течение 40 дней (по Библии), что находился "в присутствии Бога" для принятия заповедей от него. Свидетельством чего потом было то, что "лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.... (отчего) боялись подойти к нему". Боялись потому, что все греховное уничтожалось в присутствии Бога, а Моисей нес на себе печать этого самого Бога...

Так что, голодать без воды в течение долгого времени может и можно, но только по призванию свыше. Если ссылаться на Библейские примеры...

mister
20-10-2007, 17:49
Djonathan,
кто из ученых провел исследования 40 дневного сухого голодания? кто накопил опыт на многочисленных пациентах? Кто может дать обоснованные утверждения о полезности 40-дневного сухого голодания? Кто вообще такой срок голодал на сухую?

Djonathan
20-10-2007, 17:55
а ты искренен в своем стремлении стать мессией....... окчнись, ты еще на земле. Пророк млин. Мистер это Вы ставите себя в один ряд с Христом, не я))). Вы утверждаете, что Иисус голодал 40 дней на воде,а знаете почему потому-что и Вы 40 дней на воде голодали))). Я понимаю, что очень хочеться верить но это не так.
M.P. проследите за своей логикой. Вы делаете вывод о том, что Иисус голодал с водой лишь на том основание, что он на последок взалках, то есть понимая смысл этого слова толька как желание пить. Но подумайте разве человек который не пили и не ел, не может захотеть есть. Почему нет. Даже у нас на сайте есть человек который выходить из голодания на фруктах. То есть то, что он взалкал не значит, что он до этого пил воду.
M.P."И был ему предложен в связи с этим в качестве соблазна хлеб, а не пригоршня воды". - где это ему было предложенно, хотя и это не говорит о том,что он голодал на воде. Но все же мне интерестно узнать из каких источников Вы почерпнули эту информацию.

M.P.
20-10-2007, 18:11
Но все же мне интерестно узнать из каких источников Вы почерпнули эту информацию
Из Библии, Джонатан, из самой обыкновенной Библии. Новый Завет. Например, Луки 4:1-4. Могу процитировать здесь
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Djonathan
20-10-2007, 18:15
Перевираете. обоснуйте.
M.P. в данном отрывке Иисусу не предлагаеться хлеб, как способ выхода из голодания, а предлогается продемонстрировать свое величие и велеть камню сделаться хлебом.

M.P.
20-10-2007, 18:19
Djonathan,
детский сад... Естественно, но оттолкнулись-то от того, что было на тот момент. Как можно соблазнить кого-то чем-то, чего ему не хочется?... При этом (уж извинте, что углубляюсь) речь не о том, что хлеб (еда) плох(а) (как и любая потребность), а в том, каким образом он добывается (удовлетворение потребностей), и что встает на первое место.

А по поводу нашего спора: Не воду же предлагалось сделать из камня...

M.P.
20-10-2007, 18:43
отголодайте 40 дней без воды.
Джонатан - не надо, не голодайте без воды такие длительные сроки - мне будет крайне жаль, если вам доказательство того, что вы не "понтуете", обойдется ценою в собственную жизнь или здоровье... Зачем? Ради чего?

Кстати, о голоданиях без воды в Библии - есть пример Ниневии. Там не только люди не пили и не ели, даже скот не кормили и не поили. Но только ТРИ дня (Книга Ионы 3:7-8). Есть еще случай Есфири и израильтян (Книга Есфири 4:16). Тоже ТРИ дня без воды и еды. Два случая во всей Библии. И не больше 3 дней.

85mm
20-10-2007, 19:00
Польза воды преувеличена, ученые проводили опыты на близнецах, одной давали 2 литра воды а другой нет, ели они обычную пищу жаренную и любую другую, после провели медициское обследование и ничего плохого не обнаружили в здоровье, что с водой что без воды, потом сами ученые сказали что дополнительная вода организму не нужна, сами испытуемые пили чай если хотели.

Теперь просто выскажу свое мнение то что думаю, верить в это не стоит но я сам верю что можно выходить из сухого голода на хлебе, даже самая сухая еда содержит воду, а если взять свежие зерна то там вообще полно воды. Мы привыкли что из голоданий нужно выходить осторожно и мало есть но почемуто не соблюдаем эту осторожность с водой. Человек скорее всего может выходить на хлебе, при этом он получит и воду и питание одновременно. То что он получил мало воды на выходе это скорее всего не страшно лавное что хоть немного получил для выживания. При таких сроках голодания организм приспосабливаеться получать влагу через легкие и другие органы, и ему не нужно столько много как обычному человеку.
Само собой понятно что обычному человеку выйти на хлебе не под силу, нужна тренировка.

85mm
21-10-2007, 05:19
85mm, есть собственный опыт? Или чей-то реальный? Или пока только умозрительные заключения?

Опыта конечно нету только умозрительные заключения, но воду никогда не пью даже после 5 дней голодания, если допустим год назад мне хотелось пить уже через 24 часа то теперь такого нет, и если прошло 5 дней то жажды только на воду нету это чуствую на 100% и её не хочеться, ну если небыло бы ничего кроме воды то понятно пил бы воду а так хочеться одновременно получать влагу из еды, поэтому не пью а просто ем продукт который содержит воду и само удовольсвие от выхода получаеться огромным, сам на воде не пробовал выходить но явно чувствую что удовольствия от такого выхода будет намного меньше, поэтому вот такие выводы сделал для себя. Само собой я не знаю что происходит на длительных сроках голодания.

85mm
21-10-2007, 06:41
Давно когда то показывали и писали про старичка который не пьет и не ест более 60 лет, писали что врачи ему давали только четверть стакана чтобы пополоскать рот, вот нашел запись но тут журналисты преувеличили вроде, говорят что питаеться четвертью стакана воды в день, на самом деле скорее всего он не пьет а только полоскает рот. Вот видео про этого дедушку http://www.youtube.com/watch?v=cLDeGSwYRwE

Вот здесь немного о сухом.
http://www.vitalij.com/audiofiles/ob_energopitanii.mp3
http://www.vitalij.com/audiofiles/suxoe_golodanie.mp3
http://www.vitalij.com/audiofiles/vyxod_na_yajcax.mp3
http://www.vitalij.com/audiofiles/istoricheski_o_suxom_golodanii.mp3

Тот человек который дает интервью вроде говорил что голодал 42 для в сухую, эти интервью можно поискать в других его записях.

85mm
21-10-2007, 07:02
85mm,
говорят в Рязани - грибы с глазами: их едят, а они глядят...

А сами вы сколько насухую голодали?
Так я уже писал 5 дней. мне для получения удовольствия вполне хватает,
на перед не загадываю, научусь больше тогда буду больше голодать пока этого хватает.

mister
21-10-2007, 12:38
на первых пяти днях организм вполне обеспечивает себя водой за счет неэкономного расщепления жиров. В результате этого неэкономного расщепления происходит закисление организма, что запускает механизмы перехода на эндогенное питание. А вот уже на эндогенном питании столько воды уже из жира организм получить не может.

В любом случае вода - жизненно необходимая составляющая процессов происходящих в организме. Если ее не хватает, то организм изымает ее из своих запасов. Но когда эти запасы исчерпываются, то организм получает нарушения процессов жизнедеятельности происходящих в нем. Нужно быть совсем безжалостным к своему здоровью чтобы добровольно нарушать эти процессы. Если провести аналогию с простым классическим голодом, то организм извлекает воду так же как и питательные вещества сначала в большей степени из самой более или менее ненужной ткани, например из жира, и в меньшей степени из жизненно важных органов. Но по мере уменьшения жира вода будет извлекаться из других, более ценных органов в бОльшем объеме. И если при извлечении питательных веществ уйдет все патологическое, что есть в тканях, то вода будет извлекаться из того что есть, и из больных клеток и из здоровых, разрушая их.

ИМХО это равносильно тому, что человек добровольно будет топором рубить себе конечности. Уж не от большого ума точно.

M.P.
21-10-2007, 12:42
Вообще, в и-нете есть рассказы о том, как народ на Алтае голодает и по 10-14 дней насухую... И даже вылечиваются, вроде... Вот только не читала ничего о том, как у них после этого состояние - надолго здоровье задерживается, или нет...

Jseven
21-10-2007, 12:49
ненужной ткани, например из жира
Жир - не ненужная ткань. Это ткань, которая именно для этого предназначена.

soulers
21-10-2007, 13:23
всем привет)))
нифа тут сообщений набежало за сутки.
попытаемся вспомнить с чего все началось :)
кажется в одном из сообщений я сказал что лучше все таки голодать 40 дней и не пытаться сразу голодать 60. и привел пример того что Иисус Будда и Ганди советовали голодать по 40 дней и сами так голодали на что Джонатан возразил что Иисус голодал в сухую.

вот что пишут богословы не чета нам хилым :)
"Тогда приступил к нему искуситель и сказал: "Коли Ты Сын Божий, вели, чтобы эти камни стали хлебами". А тот ответил: "Написано: Человек будет жив не самим хлебом, но каждым словом, исходящим из уст Божьих" (Мф. 4, 3-4). Присмотримся, искуситель выбирает соответствующее время и место, знает слабое место, за которое может зацепиться, чтобы правдой или неправдой добыть победу. Прошло сорок дней от начала поста Иисуса Христа, поэтому понятно, что физически он, как человек, терпел сильный голод. Искушения происходят в пустыне, то есть в том месте, где невозможно найти никакой пищи рядом, а тут он, хитрый соблазнитель "советует" Иисусу: "Ежели ты Сын Божий, вели, чтобы эти камни и стало хлебами"

ктото писал что выход на продуктах после сухого голодания даже приятней чем попить воду. возможно вы имели ввиду помидоры? не спорю. но не на куске хлеба, который даже в обычные дни без голодания не особо то всухую поешь.

а вот что говорит другой богословский сайт
"Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пил, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает, обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству..." – писал о. Иоанн Кронштадтский.

вот так вот. сайтам веры нет. нужно читать первоисточник, то есть - библию. у меня например времени на это нет)) (хотя может завтра вечерком поищу электронный вариант, где то должен быть)

НО даже если Иисус и постился в сухую но тем не менее всей своей пастве или как их там он называл рекомендовал обычное голодание в 40 дней, причем начинать которое надо было с клизмы :)

а куда запропастился виновник торжества? кинул тему на 60 дней голода и испарился)))

M.P.
21-10-2007, 13:32
soulers,
на всякий случай сообщаю, что в Библии вы про клизмы не найдете. Даже если будете искать на "очищение кишечника", или чего еще. Только в т.н. апокрифических книгах.

soulers
22-10-2007, 13:28
soulers,
на всякий случай сообщаю, что в Библии вы про клизмы не найдете. Даже если будете искать на "очищение кишечника", или чего еще. Только в т.н. апокрифических книгах.

не помню что это была за книга. но это были советы Христа )
чтото вроде: окунитесь в Ангела воды, и что есть еще и нечистоты внутренние, которые еще страшнее. и описано что нужно взять тыкву стебель и так далее

а вот нашел :)
Но не думайте, что достаточно лишь того, чтобы Ангел Воды обнял вас снаружи, ...внутренняя грязь — еще страшней, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, но остается нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью. Воистину говорю Я вам: позвольте Ангелу Воды освятить вас также изнутри, чтобы избавились вы от всех прошлых грехов своих; и тогда вы станете внутри таким же чистым, как речная пена, играющая в лучах солнца.

Чтобы достигнуть этого, возьмите большую тыкву, снабженную спускающимся вниз стеблем, длиною в человеческий рост; очистите тыкву от ее внутренностей и наполните речной водой, подогретой Солнцем. Повесьте тыкву на ветке дерева, преклоните колени пред Ангелом Воды и потерпите, пока конец тыквенного стебля проникнет в ваш зад, чтобы вода проникла по всем вашим кишкам. Оставайтесь коленопреклоненным на земле пред Ангелом Воды и молите Бога Жизни, чтобы Он простил все ваши прошлые грехи и просите Ангела Воды освободить тело ваше от всех нечистот и болезней, наполняющих его. Потом пустите воду из тела своего, чтобы с нею устремилось из тела все, что происходит от Сатаны, все нечистое и зловонное.

Jseven
22-10-2007, 16:59
к чему придирки.
Это не придирки. Важно правильно понимать его природу. Ведь жировую ткань принято ненавидеть. Представь, ты бы ненавидел мышцы?

Правильное понимание дает правильное отношение.

mister
22-10-2007, 18:31
Jseven,

суть не меняет. думай о жире как хочется - а процессы на сухом голоде какие были такие и останутся независимо от твоих мыслей о жире.

Djonathan
23-10-2007, 17:55
"Тогда приступил к нему искуситель и сказал: "Коли Ты Сын Божий, вели, чтобы эти камни стали хлебами". А тот ответил: "Написано: Человек будет жив не самим хлебом, но каждым словом, исходящим из уст Божьих" (Мф. 4, 3-4).
Потрясающе как много вариантов толкования получается из одного писания. Сперва комментировала МП, затем soulers и читал их толкования и только удивлялся насколько мое понимание данной ситуации отлично от их понимания. Тут я хотел бы привести пример, да и закруглиться на этой теме. Потому что по- большому счету не так важно как голодал Иисус, важнее как хочешь, как будешь голодать ты.
Ну и все же. Допустим представим на месте Иисуса другого человека, самого обычного. К нему кто-то подходит и предлагает ему сделать из камня хлеб, воду или еще что , это неважно. Важно то, что предлагают сотворить чудо и тем самым доказать свои слова о том ты являешься сыном Божым. Так вот мне кажется абсурдным предлагать человеку, искушать его тем чего он в данном случае сделать не может. Отсюда очевидно, что Иисус или имел такую возможность превращать камень в хлеб, а тогда уж наверняка и попить себе организовать он мог запросто. Или Иисус вообще не мог ничего превращать и это было просто издевка, попытка унизить со стороны Дьявола ( под Дьяволом можно также понимать различные проявления сущностей человека, например его ум. Но это уже другой разговор).
Так вот не в одном из перечисленных вариантов я не вижу какой -либо связи или указаний на то, что Иисус голодал на воде.
Возможно что бы их увидеть необходимо иметь сильно желание голодать на воде или может быть где-то в глубине души бояться сухого голодания.
Не подумайте, что я хочу кого-то склонить к сухому голоданию. Например Илью, Мистера, МП мне нет никакого дела кто как голодает и голодает ли вообще. Просто иногда у меня есть желание высказать свою точку зрения, которое я доселе не высказывал. Пообщаться с людьми которым интересны такие же горизонты как и мне.

anyk99
23-10-2007, 18:29
mister!
:peace: :peace: :peace: :peace:

ИМХО - не борись за правду. Не стоит.
Как на дороге. Помнишь правило трёх Д?
Дай народу поэксперементировать всласть. Не мышей-же для опытов мучать!!!
Тут же ДОБРОВОЛЬЦЫ!!! Самостийные! Добровольные.
И, заметь, добрые самаретяне! Дружелюбные!!!
Вот и давай дружить.
А не нравится сухое, сам и не сушись.
А за прочих, "не искушённых" форумчан не боись! Не настолько глуп народ, чтоб себе свою правду не найти. А кто не разберётся - так да здравствует "естественный отбор"!!!
:smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Daniela
24-10-2007, 05:54
Djonathan,
вы столько пишите о своей теории, что можно месяц прожить без воды...к чему все эти препирательства и споры? продемонстрируйте нам возможности своего организма! пригласим врачей, сторонних наблюдателей и запротоколируем этот бесценный опыт! но, почему-то я убеждена, что вы найдете массу причин, чтобы этого не делать..любимый аргумент у таких людей, как вы: "не хотите - не верьте, я никому ничего доказывать не обязан"...или что-то в подобном роде...с вами спорят люди, которые действительно имеют опыт более месяца без еды..и таких людей много....а таких, каким хотите представить себя Вы, нет вообще..смею в это Верить..в ваших силах предоставить нам доказательства обратного..

Djonathan
24-10-2007, 06:40
samaposebe,теории пишет Аник,я этим не занимаюсь. Насчет доказательств, если Вы уж предложили докажите сами,что это не так. А я доказывать Вам ничего не собираюсь,в этом нет никакой необходимости. Я лишь показываю, что все доказательства того, что человек не может продержаться без воды более месяца фальшивые. Предложите обычном человеку бежать кросс в течение суток, так он скажет, что Вы свихнулись. Но тем не менее люди бегают такие кроссы. И если обычный человек сойдет с дистанции на 2 км это не значит, что данный кросс пробежать нельзя. Это значит лишь одно, что если ему это интерестно ему надо больше тренироваться, а не доказывать что это невозможно.
P.S. Может Вам еще камень в хлеба превратить? )))

Daniela
24-10-2007, 06:48
Djonathan,
а при чем здесь камень в хлеба превратить? мы ведь не о сказках говорим, а о реальности..кроссы действительно разные бегают и этому есть свидетельства очевидцев...а информации о месяце и более на сухом голодании нет вообще..а на нашем форуме есть только ваши разглагольствования на эту тему..если уж на то пошло, то гипотетически и о марсианах можно поговорить, если их никто не видел, это же не значит, что их нет!

Iurii
24-10-2007, 08:47
А я доказывать Вам ничего не собираюсь,в этом нет никакой необходимости

необходимость как раз есть... вот представьте себе прочитает ваше сообщение кто-нить и начнёт СГ дней на 10 или больше... хорошо если его потом "откачают". тут на форуме пишут и подтверждают теорией, а большинство подтверждают своим немалым опытом, а вы так написали от фонаря и доказать не можете.

З.Ы. на месте админа я переместилбы ваши сообщения в тему "ВООБЩЕ ни к чему не относящиеся сообщения" или что-то вроде этого, чтобы люди не подумали, что в них есть смысл.

Djonathan
24-10-2007, 09:26
З.Ы. на месте админа я переместилбы ваши сообщения в тему "ВООБЩЕ ни к чему не относящиеся сообщения" или что-то вроде этого, чтобы люди не подумали, что в них есть смысл. ,а лучше что бы они их вообще не увидили, тогда и подумать не смогут. Да и зачем вообщем думать, пускай за нас это делают наши вожди.
Р.S Дай Вам волю Вы бы свои порядки установили, я в этом не сомневаюсь))).

Iurii
24-10-2007, 10:03
рост 192, вес 76... как вы думаете сколько у меня жира чтобы проводить СГ? после 5 дней СГ от меня останется скелет, обтянутый кожей.

Сова
13-12-2007, 17:26
Сова,

А глупости говорите как раз вы. но я голодал 41 сутки.

очень даже может быть что я и глупость сказал вы уж меня извините это я не со зла.40 дней я не голодал но хочу попробовать может поделитесь опытом ?как ощущения?

.

Про Моисея. Моисей потому смог продержаться без воды и пищи в течение 40 дней (по Библии), что находился "в присутствии Бога" для принятия заповедей от него. Свидетельством чего потом было то, что "лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.... (отчего) боялись подойти к нему". Боялись потому, что все греховное уничтожалось в присутствии Бога, а Моисей нес на себе печать этого самого Бога...

это вы уже не голодание описали Рамануджачарья уже 800 лет сидит в самадхи тело его не разлагается его время смазыват маслом но никто не говорит что он голодает 800 лет это не лечебное голодание

Конкретый вопрос:кто кроме мифических персонажей голодал 40 дней без воды?
У вас какие то странные представления о голоде- мифические
от недостатка информации что ли например в россии живёт женщина которая уже несколько лет не ест и не пьёт(сухое голодание по вашему в течении 5 лет)
она ни какой не мифический персонаж а реальная живая женщина
в тибете есть один просветленный которые не ест и не пьет в течении нескольких лет
таких людей по подсчётам на земле порядка 2 тысяч человек и не нужно ничего мистифицировать и углубляться в прошлое вот перед вами живые на данный момент люди и некоторые даже в россии
живут если очень захочется то можно даже и в живую с ними пообщаться

не помню что это была за книга. но это были советы Христа )
чтото вроде: окунитесь в Ангела воды, и что есть еще и нечистоты внутренние, которые еще страшнее. и описано что нужно взять тыкву стебель и так далее
[/I]
эта книга называется
евангелие от ессеев

Юрий Казначеев
07-12-2013, 14:08
в домашних условиях голодать 60 дней не является разумным и считаю
нецелесообразным. Необхимо длительное голодание проводить в условиях
специализированного стационара.
С ув. Ю. Даутов

Согласен полностью!!!
Ещё хочется задать вопрос тому кто планирует такое длительное голодание, какова цель голодания и почему он решил выбрать 60 дней, не больше и не меньше?
Ведь нет такой зависимости что чем больше голодание, тем больше пользы!