Просмотр полной версии : Проблемы выхода из голодания
Уважаемый доктор!
прошу у вас совета.
Голодала 7 дней только для того чтобы похудеть. похудела с 58 кг до 54. выходила очень осторожно, но разные методы советуют разные продукты. В результате за семь дней выхода набрала старый вес. За питанием следила всегда. После голодания стала есть меньше. Вес методично прибавляется даже если ем капусту без соли и приправ. Исчезла радость от еды, появилось плохое общее самочувствие, вздутие живата после каждого приема пищи ( хотя ем немного) ... как вернуться в прежнее состояние? вес думаю еще скорректиру с помощью физических упражнений, а вот уверенность в себе пропала... стала раздражительной... помогите , пожалуйста.
Спасибо.
Попробую ответить за доктора. Вы не указываете чем Вы питались на выходе. Скорее всего это было произведено неправильно. Нужно найти в себе силы поголодать еще неделю и выйти по всем правилам. Соль совсем! исключите из рациона на время выхода, да и вообще не мешает ее совсем исключить в дальнейшем. А еще обязательно прочитайте с пометкой важно подборку этих тем (http://www.golodanie.su/forumdisplay.php?f=9)
Конечно, исключить соль - самое главное. Насыщенные водой клетки неспособны нормально работать. Если до голодания у вас не было отеков, то вам трудно представить, как плохо можно чувствовать себя. Как говорится, ничего не болит, а болит как бы все. Я уже и сыр есть не могу, таким соленым кажется, а всякие колбасы - вообще отрава, как только едим...
Очень советую строго следить за калорийностью. Норма для женского организма - 1060 ккал/сут. С учетом голодания - еще меньше. В конце голодания и еще 2-3 недели после 7-дневного надо очень стараться не превышать эту калорийность. Причем вместо легкоусваиваемых углеводов (хлеб, мороженое, сахар и тд) перейти на кашки, но не разваренные (насколько позволит желудок). Чтобы не хотелось кушать и не расстроить обмен, необходимо употреблять растительное масло. Идеально - оливковое. Но из приличного магазина.
Движение, конечно, необходимо. Но вряд ли можно значительно снизить вес, для этого нужна достаточно большая нагрузка. А вот после голодания, вернее, после выхода, посильная нагрузка необходима. Во время выхода не рекомендуют нагружаться, поскольку организм и без этого нагружен.
Но голодание здесь ни при чем. Сказываются какие-то нарушения.
Или просто окончание голодания совпало с днями цикла, когда все - плохо. 7 дней голодания недостаточно, чтобы облегчить вашу реакцию на цикличные гормональные изменения в организме.
drdautov
16-10-2005, 07:13
Уважаемая Алла!
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо провести обследование.
К сожелению по интернету это невозможно.
Общий ответ вполне совпадает с тем, что уже выссказали на форуме.
Думаю была нарушена технология, порядок и правила проведения голодания.
Очень советую прежде чем проводить эксперементы на своем организме изучить
тему, в противном случае это может быть опасно для здоровья.
У нас в клинике, я читаю курс 40 часов, плюс практическое голодание 14 дней.
Если есть желание приезжайте, в декабре или январе, к сожелению на более
ранние сроки мест уже нет.
Уважаемый админ!
ПРошло чуть больше месяца с моего голодания. Мне нехорошо так, что я готова еще недельку поголодать. Разрешено ли это? я читала, что процедуру можно проводить раз в полгода.
Спасибо за ответы. Алла
Алла
А какой у вас рост ?
Лучше до голоданий за 1 год приучить себя к новому рациону, физ упраж, и закаливаниям с 1 разгрузочным днем (с голоданием 36 часов) и только потом пробовать 7 ,10 и более дней голодадь.
Главное - питание, а не голодание. Правильное питание и веса нет.
Что именно происходит? Ем действительно очень мало, в день: свежий сок - чашка, каша геркулес не более 100 гр, салат из одной свежей свеклы с чесноком и под майонезом (без соли), иногда ломтика три адыгейского сыра. кефир - гр 500. Вот и все. Иногда кофе раз в неделю , черный , без сахара. Салат вместо свеклы свежая карпуста с морковкой или вместо моркови пара оливок. Масло оливковое первого , холодного отжима. И чай почечный - от него легче. С ним сухофрукты - изьм и чернослив. А вообще каждый день мучаюсь тяжестью в животе и состоянием переедания. Ощущение голода не покидает, хотя есть больше не могу. не ем ни рыбу, ни тем более мяса. не говорю о молоке и других продуктах.
Мой рост. 174 см. мне 27 лет. Все что вы говорите верно. я себя лучше чувствую при весе 54-55 кг. Сейчас вернулась к 58. голоданием хателось кардинальными методами быстро добиться результата. вполне возмжно виновата сама. но как теперь все исправить?
Ждите.
Все нармализуеится.
Нужны физ упражнения и ждать.
Многие называют эти обострения после голода - лебечный КРИЗ.
У меня своего названия нет, но мое обьяснение - после голода процесс освобождения от таксинов не кончается - он еще месяца 2 а то и 3 идет очеь активно и даже с обострениями.
Это как толкнули тележку (толчек - это голодание), а она еще день катится - это обострения разной силы.
У меня это бывало не однократно, но больший удар приходился не на кишечник, пример в том году после летнего голода через 3 недели уши восполились и сильно болели и гной шел, и длилось это 1,5 месяца. Теперь слышу лучше, а уши ранее не болели никогда.
Василий! Спасибо за поддержку. Я стараюсь духом не падать. подскажите только можно ли мне сейчас дня три поголодать - что при этом будет? У меня вообще пищеварение не остановится... ? Я теперь опасаюсь - слишком смело и уверенно пошла на семидневное голодание...И можно ли пить слабый раствор яблочного уксуса с медом? от него появляется чувство сытости, но в некоторых методиках любой усксус запрещен. Заранее спасибо.
Почему спрашиваю про дополнительное голодание? Во время отказа от пищи особенно под конец процедуры кожа на лице стала светлая и чистая. А сейчас появилось раздражение. Не сильное - но процесс неприятный. Еще неделю - не выдежу ( да и сама думаю, что нельзя) А вот три дня наверно стоит попробовать. Да? лишь бы потом ЕЩЕ хуже не стало...
подскажите только можно ли мне сейчас дня три поголодать - что при этом будет?
Что будет не знаю.
Есть школы оздоровления которые говорят - голодать надо только при обострениях - у них все хорошо получается.
Их идея такая - не голодать надо и вызывать обострение, а ждать обострение и голодать до окончания обострения.
Я пробовал у меня не получается. В момент обострения - ЖОР и голодать не получается.
Я просто жду когда обострение пройдет - при этом занимаюсь физ., диета и 1 день голода в неделю.
Когда была проблема с кишками как у вас (это я все чувствовал, что у вас), просто жил по системе и ждал и все прошло и стало лучше
и отмечу НАМНОГО ЛЮЧШЕ, лучше чем было в 20 лет.
Esperanza
24-10-2005, 11:53
54 кг при 174 рост - не маловато?
Да еще такой рацион, не слишком разумный, если вдуматься...
нет, не считаю что мало. особо худой не выгляжу и при этом весе чувствую себя хорошо.
А по поводу рациона - в этом все и дело, что этим не наедаюсь, а есть больше не получается - тяжесть в животе, вздутие, отечность.... от этого и хочется избавиться.
Мне тоже кажется, что вес маловат.
Симптомы, которые вы указываете, говорят о повышенном газообразовании и в кишечнике. Я бы посоветовала ввести каши из цельных круп, орехи, и немного животного белка. Поскольку сейчас яйца есть опасно, можно посоветовать молочные продукты, творог, например.
Предполагаю, что ваша основная доша - ветер, так что вам необходимо есть вареную\тушеную пищу. Сырую капусту, бобовые и горох исключить совсем. А вот картошку есть. Пытаться сохранить явно несоответствующий вашему росту вес можно, полностью исключив соль и не есть ничего за 5-6 часов до отхода ко сну, но до этого насыщать организм разнообразными продуктами. Если хотите без животного белка, то грибы и орехи надо есть помногу.
Нужны физ упражнения и ждать.
Многие называют эти обострения после голода - лебечный КРИЗ.
Василий,
где можно почитать об этой штуковине?
По поводу рекомендаций упражняться: не при всех заболеваниях внутренних органов полезны физические нагрузки. Не все заболевания излечиваются одним краткосрочным голоданием. Поэтому первое необходимое - пройти проверку, в том числе и бактериальную.
нет, не считаю что мало. особо худой не выгляжу и при этом весе чувствую себя хорошо.
Противопоказанием для голодания является недостаток веса более 15%. У вас - 27%. Нужна индивидуальная схема.
Я не колекционирую книги, статьи и др. источники, которые мне не пригодятся или не интересуют (как я считаю).
Поэтому предлагаю вам это искать самому, если не верите.
На это тему изданно и прочитанно мною более десятка книг.
Простой поиск по словам
"голодание при обострении"
Дал сылки на сотню медецинских рекомендаций (не натуропатов, а именно докторов медецинских наук) на лечение обострений голодом.
Пример
http://speclit.med-lib.ru/hirurg/72.shtml
http://grigorius.narod.ru/blood5.htm
Читайте внимательнее.
А так рекомендую перенести общение в другую тему,
а то Аллу забили.
Алла - Привет - ты как?
Пример из приведенной сылки
Объем консервативной терапии во многом определяется тяжестью состояния больного. Пациентам с тяжелым течением заболевания требуются реанимационные мероприятия. Длительность лечебного голодания у больных острым панкреатитом зависит от сроков наступления полного стихания воспалительного процесса в поджелудочной железе, критериями которого являются нормализация активности амилазы и содержания лейкоцитов в крови, а также температура тела пациента. Продолжительность комплексной терапии должна составлять около 7 - 10 дней при средней тяжести и не менее 3 нед при панкреатите тяжелого течения. Средний срок лечебного голодания при обострениях хронического панкреатита составляет 10 сут.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot