Просмотр полной версии : Перезагрузка...
С тех пор как у меня появился компьютер, я стала сравнивать себя с ним.. И вот пришла к тому, что мне, как и компу при его зависании,нужна перезагрузка..
А зависла я на похудении лет 15.. Испытала разные системы:раздельное питание,кремлевка,по Протасову, по Лисси Муссе...и прочие...Не скажу, что напрасны все они. Помогали они сбросить ненужные кг, но через какое-то время эти ненужные кг возвращались, прихватив с собою добавочные..
Всё!Выдохлась! Больше нет сил истязать себя, но и мучаться мыслями о лишнем весе тоже не хочу..
Вот и пришла идея о перезагрузке.. Сначала я удалю из своего подсознания программу о необходимости похудеть. Начала для этого создавать эдакую программу-деинсталлятор)))..
Сначала я удалю из своего подсознания программу о необходимости похудеть.
и это самое правильное решение. главное здоровье, здоровый образ жизни (ЗОЖ) тогда и похудение придет. удачи.
Приветствую гостей и форумчан, заглянувших в мой дневничек!!!
Вчера весь вечер я составляла програмки-убеждения или,как их еще называют, аффирмации. По многу раз повторяла фразы и проверяла на реакцию со стороны моего внутреннего голоса, который ну никак не хотел признавать вот такое:"Я довольна своим весом и считаю его нормальным"..Ехидненько так отвечал:"А нифига ты недовольна, иначе бы не боролась с весом 15 лет"..
И тогда я немного изменила формулировку:"Я позволяю себе считать свой вес нормальным и решаю быть довольной им".. Это воспринялось без сопротивления.
"Я решаю считать свои 87 кг соответствующими моему возрасту и самочувствию." - тоже принято..
Особо с удовольствием было принято:"Я позволяю себе есть всё, что захочу. И это всё будет полезно для моего организма".. Ха!Со спокойной совестью я навернула 4 жареных на шпике яйца, что никогда не позволяла себе раньше. Через несколько часов почувствовала боль в области желчного. А у меня там камни. Я испугалась,запаниковала.. Но потом вспомнила как сама себя учила поступать в подобных случаях:Легла на правый бок, немного прижала к нему правое бедро и стала приговаривать:"Все силы моего организма и окружающей меня вселенной направленны на устранение боли и неполадков в желчном".. Боль прошла и я уснула.
А ту фразу запретила себе говорить. Заменила ее вот так:"Я люблю свой организм и кормлю его только полезными для него продуктами".. Но это не значит, что я вот так сразу буду переходить на "правильное" питание, о котором любят твердить диетологи. Я буду есть то, что не вредит МНЕ..
Елизавета Ушакова
04-09-2014, 13:00
хорошее решение =) Если организму будет хорошо, то он ответит взаимностью! Про воду не забывайте главное.. про простую, чистую, питьевую воду в достаточном объеме! Успехов Вам на пути правильного питания!
Про воду не забывайте главное.. про простую, чистую, питьевую воду в достаточном объеме!
Вода это мое слабое место, знаю, что надо ее пить почаще, но забываю. Вот и в теперешней моей программе оздоровления я забыла уделить внимание воде. Спасибо, Елизавета, за напоминание.:idea: С сегодняшнего дня начинаю пить воду.
"Я пью и писаю, пью и писаю.."...из рекламы детских подгузников.
А я пью и отекаю. Вот таков результат моего решения оздоравливаться водой и выпивать добавочно 2 стакана чистой воды. Но видимо и этого оказалось слишком много. Организму виднее сколько ему нужно воды.
Как избавиться от тяги к выпечке? Такой вопрос мучает меня не один год. Советов по этому поводу немало можно прочесть в интернете, но всё не то, что помогло бы.. Не хочется, чтобы это избавление шло через усилие и запреты. Хочется, чтобы как бы само собою это случилось. Думаете, так не бывает? Бывает!:smile2:
Когда-то у меня была прямо-таки неразрешимая проблема:постоянные горы немытой посуды. Уж как я пыталась по всякому не допускать этого. Никакие меры не помогали.. Но проблема эта разрешилась как только мы установили в квартире электрический водонагреватель и в кране появилась горячая вода. Теперь грязной посуды вообще не бывает, я сразу же всё мою после использования и даже с удовольствием.
А вот другой случай. Года три я боролась со своей интернет-зависимостью. И не только потому что много часов проводила за компом, бросив дела. Но еще из-за частых поломок компьютера, которые выматывали меня, ведь я сама не умею чинить его. Но главное, что принуждало меня бороться с этой зависимостью - это тоска, которая наваливалась на меня, как только я заходила в инет. Причины этой тоски мне не понятны.Но депресняк наваливался ойёёй...
Год с лишним назад я приобрела планшет, который не смогла подключить к интернету. Но зато стала им пользоваться как обычной записной книгой, загружая из интернета через через компьютер книги и полезные программы на планшет. И тяга к интернету пропала сразу и резко, как будто бабка-колдунья нашептала. Теперь пользуюсь компьютером, заходя в сеть на пару часов в день,а то и меньше, чтобы найти и скачать на планшет нужное. И тоска больше не появляется, настроение стало нормальным, потому и решилась писать сюда на форум.
Вот и хочу, чтобы так же нечаянно решилась моя зависимость от сладкой выпечки..
Мадму Азель
08-09-2014, 05:18
"Я пью и писаю, пью и писаю.."...из рекламы детских подгузников.
А я пью и отекаю. Вот таков результат моего решения оздоравливаться водой и выпивать добавочно 2 стакана чистой воды. Но видимо и этого оказалось слишком много. Организму виднее сколько ему нужно воды.
Roberta, понимаю вас, у меня было тоже самое. Жажды не было вообще. Стала сначала заставлять себя, прямо через силу, пить-пить-пить...Постепенно как-то втянулась, пью теперь стабильно перед едой стакан воды- нормально проходит...И отеки прошли! я заметила, если перестать пить часов в 8 вечера, но пить при этом целый день - с утра не отекаю, даже глаза!
а вот с тягой к выпечке не знаю пока, что делать)) только усилием воли наверно и через какое-то время организм должен отвыкнуть...также и с тягой к мясу....обожаю все это , хочу-хочу-хочу - постоянно приходится себя мотивировать: книгами, форумом...
Мадму Азель, привет! Вспомнила, что воду в организме задерживает не только соль, но и сахар. Соль я уже давно привыкла ограничивать. Попробую пару дней ограничивать сладкое, а объем воды прибавить.. Со сроком в два дня легко примириться.
А вот тяги к мясу и рыбе у меня нет. Сегодня я даже заставила себя съесть мясные фрикадельки, чтобы проверить, что животные белки уменьшают тягу к сладкому.
Мадму Азель
08-09-2014, 11:37
Мадму Азель, привет! Вспомнила, что воду в организме задерживает не только соль, но и сахар. Соль я уже давно привыкла ограничивать. Попробую пару дней ограничивать сладкое, а объем воды прибавить.. Со сроком в два дня легко примириться.
А вот тяги к мясу и рыбе у меня нет. Сегодня я даже заставила себя съесть мясные фрикадельки, чтобы проверить, что животные белки уменьшают тягу к сладкому.
Roberta, не, никакие фрикадельки не заменят пирожков:D мухи отдельно- котлеты отдельно...в смысле тяги эти две абсолютно самодостаточны и тянут-тянут:D:Dя тоже легко могу без соли, морской капустой спокойно пользуюсь вместо соли и как специи тоже...а вот сладенького хочу...печенек там всяких...булочек...иииииииии....надо запретить себе думать о них! подумаю о свекле!:-) Ах, как она прекрасна! а эта прекрасная оранжевая морковка! такая красивая! Ух!
Roberta, так Вы хотите похудеть всё же? какие реальные шаги думаете предпринимать? только аффирмации? Тяга к выпечке будет постепенно уходить по мере очищения вашего организма, а именно кишечника. Это прямая взаимосвязь.
Мадму Азель, о свекле я тоже думаю..и о морковке тоже. Вырастила по грядочке и теперь заполняю морозилку ими, хватит запаса на целый год.. Но руки мои, заразы такие, тянутся не к этим добрым овощам, а к коварным печенькам и пирожным.. Сегодня мне удалось настроить себя отказаться от соблазна..:good:
Lana12, похудеть я бы не против, но нет сил уже бороться с весом. Мне удалось успокоить себя и не думать о похудении...пока.. Намерена сейчас упорядочить свое питание, отучить себя поедать выпечку в больших количествах, приучить больше есть овощей..А овощи, кажется, и есть лучший способ очищения кишечника?.. А работать над собой начала с помощью самовнушения.:creator:
Вчера весь день прожила без выпечки.. Вечером поужинала курятинкой, вместо обычного пирога к чаю.. В результате живот не был раздут.. Как же классно!!! Но сегодня в голове опять навязчивые мысле о печеньках, пирогах и прочих плюшках и ватрушках.. Я знала, что так будет и поэтому сегодня ничего подобного не купила и не испекла..Накупила фруктов, как свежих, так и вяленых.. Но увы..не очень-то хочется их есть.. Смотрела на них и внушала себе:"Я люблю фрукты. Я с огромным удовольствием съем вот эту кисть винограда.." И ведь съела! Но не наелась. Съела тарелочку супа.. Но опять чего-то не хватало.. Пришлось поставить сладкую точку-съесть одну мармеладку..:bulbool:
Но сегодня в голове опять навязчивые мысле о печеньках, пирогах и прочих плюшках и ватрушках..
Roberta, перекраивайте более решительно эти привычки, попробуйте раз в неделю голодание (24ч), быстрее процесс пойдёт, без напряга прийдёте к овощам и фруктам, голодание кардинально меняет вкусы.
Lana12, пробовала я голодать, но так тяжело это мне давалось, что больше не хочу испытывать такие лишения. Тем более, что прежние пищевые привычки вернулись..А вот перекраивать более решительно эти самые привычки - единственный доступный для меня выход.
Вчера и сегодня я заставила себя съесть на завтрак овсянку на воде без соли и без сахара. Добавила изюм, который позволил сделать безвкусную кашу вполне съедобной..Вопреки некоторым утверждениям овсянка не дала мне сытости на полдня. Через час почувствовала голод, пришлось поесть брынзу с вялеными фруктами. А на обед ела курятину,помидоры и, конечно кусочек хлеба. И никакой выпечки! Сегодня не тянуло на нее, благодаря вяленым фруктам. Даже почувствовала, что аппетит как-то ослабел.
Конечно, в этих вяленых фруктах тоже немало калорий, но я пока и не ставлю перед собой цель похудеть.. :-)
Мадму Азель
12-09-2014, 05:42
Roberta, видимо, у вас были неудачные голодания (может, выход сорвали, или не подготовились как следует) - и теперь вы вычеркиваете для себя очень полезный и действенный путь перестроить сознание на здоровый лад...это жаль, голодание- мощный механизм перезагрузки мозгов...
мой друг также- в молодости попробовал поголодать, стало ему хуже , и теперь он негативно относится к голоду и против того, чтобы голодала я...а я просто уверена, что ему стало хуже, потому что организм среагировал и начал выбрасывать грязь, это хорошо и нельзя останавливаться....а он соскочил и еще негативное мнение затаил
Мадму Азель, я на голодании поставила большой и жирный крест...
У меня сейчас ОДНА цель:убрать из своего рациона сладкую выпечку. И мне это удается. Даже хлеб почти есть перестала, хотя на этом этапе от хлеба я решила не отказываться..
Мой дневной рацион в последние дни:
Овсянка с изюмом
Салат монастырский из свеклы
Фрукты в разных видах - свежие, вяленые, сухофрукты, цукаты
Сыр или брынза
Орехи
Курятина
Хлеб
Но неделя воздержания - маленький срок, чтобы это стало привычкой. Минимум месяц нужен..Верю, что смогу..:idea:
Я уже начинаю радоваться тем результатам, которые появились благодаря небольшому изменению в моем рационе, а так же благодаря питью сырой чистой воды по утрам до завтрака..Результат в том, что мой кишечник заработал так, как должен работать нормальный и здоровый кишечник. Тьфу...тьфу...не сглазить бы..
Можно теперь добавить питье воды и перед обедом.. Вот так потихоньку.. А то я попыталась было сразу пить воду в бОльших объемах и получила отеки.
В питании добавлю чуть больше белков и овощей, а сухофрукты и орехи наоборот буду есть меньше, только в салатах..
О печеньках уже не думаю.. О конфетах тоже. Всё сладкое мне заменяет салат Монастырский(свекла, орехи, изюм, чеснок, сметана).. И теперь мне понятны мои прошлые ошибки. Я хотела изменить всё и сразу за короткий срок. А теперь я даю себе год на изменения.. "Тише едешь - дальше будешь.."..:aliendance:
:-) Заметила, что стала наедаться овсянкой, которая у меня на завтрак. А ведь в первые дни моей программы мне приходилось к этой каше добавлять еще сыр или творог для сытости. Теперь только через три часа появляется желание что-нибудь поесть..
Меньше стала есть, появилось желание больше пить воду.. Раньше я не понимала в чем дело. Теперь дошло...ведь в продуктах есть вода, которая утоляет жажду.. Чем больше ешь, тем больше воды получаешь и пить не хочется. А теперь с уменьшением объема еды уменьшился и объем воды...и появилась жажда. И не надо заставлять себя выпивать эти несчастные 8 стаканов, организм сам подведет к этой необходимости..
И еще заметила, что мой гемморой уменьшился и перестал кровоточить. Это благодаря тому, что наладилась работа кишечника..
Вот такая получилась замечательная цепочка:отказалась от сладкой выпечки = уменьшился аппетит = стала меньше есть = появилась потребность в овощах и дополнительной воде = наладилась работа кишечника = гемморой стал менее выраженным = появилась надежда на полное излечение от геммороя ...И дальше эта цепочка будет наращивать положительные изменения и ветвиться.. Вот в этоми заключается мой метод ОДНОЙ цели. Этим методом я начала пользоваться во всех сферах своей жизни. Надо сконцентрироваться только на Одной цели, выкинув из головы все другие, и она уже приведет к решению других проблем без всякого усилия с моей стороны. А сила внушения мне понадобилась только на первом шаге..:super:
Мадму Азель
17-09-2014, 12:28
Roberta, белиссимо! приятно читать вас!
Мадму Азель, спасибо за добрые слова и поддержку!
А я вот сегодня на беду встретила одну свою знакомую, с которой не виделись около года.. Она так хорошо похудела, что позволило ей посмотреть на меня высокомерно и высказать:"А ты, мать, что-то уж слишком расползлась в ширь..". Хотя с последней нашей встречи я не набрала ни одного добавочного кило.
Вот и закончилось моё безмятежное существование, при котором я перестала думать о похудении и не выматывать себя диетами и голодовками..
Но уязвленное самолюбие - это как топливо для реактивного самолета или как скипидар в заднице для бешенной собаки.. Ну в общем оно лишает покоя и...мотивирует..
Так что решила я вступить в ряды худеющих..опять и снова...с понедельника..
:4u:
Мадму Азель
19-09-2014, 12:33
Мадму Азель, спасибо за добрые слова и поддержку!
А я вот сегодня на беду встретила одну свою знакомую, с которой не виделись около года.. Она так хорошо похудела, что позволило ей посмотреть на меня высокомерно и высказать:"А ты, мать, что-то уж слишком расползлась в ширь..".
:4u:
вот умеют же некоторые люди испортить кайф! Roberta, это не ваши проблемы, а ее...вы ведь не так смотрите на мир, правда? вы на таком позитиве были вот только что- так вы сами себе нравились! неужели псевдо-приятельница сможет сбить вас с хорошего настроя? ни за что! вы самая прекрасная, самая волевая, самая самодостаточная- это аутотренинг!
Мадму Азель
19-09-2014, 12:35
:-)
Меньше стала есть, появилось желание больше пить воду.. Раньше я не понимала в чем дело. Теперь дошло...ведь в продуктах есть вода, которая утоляет жажду.. Чем больше ешь, тем больше воды получаешь и пить не хочется. А теперь с уменьшением объема еды уменьшился и объем воды...и появилась жажда. И не надо заставлять себя выпивать эти несчастные 8 стаканов, организм сам подведет к этой необходимости..
:super:
и у меня то же самое! раньше через силу в себя вливала, а сейчас хочу пить!
это не ваши проблемы, а ее...
А мне вдруг захотелось догнать и перегнать ее..Даже какой-то спортивный азарт появился:aliendance:
Мадму Азель
20-09-2014, 07:54
А мне вдруг захотелось догнать и перегнать ее..Даже какой-то спортивный азарт появился:aliendance:
и правильно! Так и будет!
Понедельник...Мой любимый день недели. Во мне всю жизнь живет чувство, что в понедельник меня ожидает начало чего-то нового и хорошего... и я обожаю по понедельникам начинать "новую жизнь".
Вот и сегодня я начинаю свой похудательный марафон. Для начала взвесилась..Ооо..а похудение-то уже началось - за 20 дней отказа от сдобы ушли 2 кг..
Решила, что не стоит дополнительно применять каких-то кардинальных мер. Наученна горьким опытом, что будет только хуже. Попробую лишь на два часа сместить время последней трапезы. Обычно я не ем после 7 часов вечера, а теперь не буду есть после 5..Дни становятся короче, спать ложиться буду пораньше, а значит не так уж трудно будет выдержать такой режим..
От фруктов и овощей у меня сильно раздувает живот. А от мяса, сыра и печеньев такого не бывает. Вот поэтому постепенно мое питание стало однообразным с преобладанием продуктов, от которых не пучит. Причины я знаю, но боролась не с ними, а только со следствием.
Но вот сейчас, начав свою оздоровительную программу, задумалась. Не буду отказываться от фруктов и овощей, наоборот, буду постепенно увеличивать их объемы, а от мяса постепенно отказываться.
Прочла, что цикорий благоприятно действует на пищеварение и его рекомендуется пить при хроническом холецистите и неполадках в поджелудочной. Он как раз-таки устраняет вздутие. Пить-то я пью цикорий, только с молоком и сахаром. К тому же растворимый. Начинаю пить без этих добавок.
Здесь, на форуме, есть различная информация на эту тему. Вот сейчас я и займусь ее поиском и изучением.
:creator:
Мадму Азель
29-09-2014, 07:55
Roberta, цикорий с молоком тоже полезно! не отказывайтесь от него! инулин, содержащийся в цикории способствует усвоению кальция, содержащегося в молоке.
А то, что от мяса живот не вздувается- это ДАА, никакого вздутия- избыток мяса , сыра и печенек по мелочи не работают, они вредят "по-крупному"...вздутие- вообще не проблема по сравнению с теми проблемами, к которым могут привести шлаки и холестерин...Ваш организм просто не привык к овощам и по первости будет реагировать...но чем больше и дольше в вашем рационе будут натуральные продукты- тем лучше ЖКТ будет реагировать на них...(проверено!на кроликах на себе:-))
Начинаю передвигать на час время последнего приема пищи. Несколько дней прекращала есть после 5, а со вчерашнего дня уже после 4 часов дня. Хочется довести этот срок до 1 часа дня,сознавая, что не в силах на долго отказываться от выпечки и сладостей. Мне проще сократить количество приемов пищи..
Заманчиво есть только один раз в сутки, но даже пытаться не буду, не смогу. Если бы я жила совершенно одна, то было бы проще отказаться от каких-то продуктов. Но когда в семье вокруг всеядные домочадцы, то нужна мощная сила воли..
Вчера рискнула не есть уже после 2 часов дня. А до этого часа ела 3 раза и что хотела: блинчики, мясо, сыр, фрукты, овощи..Сегодня попробую есть 2 раза.
Несколько лет питалась 5-6 раз в день.. Надоело!!!Такое впечатление, что живу только для того, чтобы есть, есть и есть..Только и думаешь, а что бы такое купить и приготовить..
Сократив число трапез до 3 раз, я уже почувствовала себя более свободной, стала больше успевать что-либо делать.. У меня даже как будто энергии стало больше, а усталости меньше..
Ну как тут не согласится с тем, что писала Елена Уайт в своей книге о питании:"Бог не поддерживает тех, кто приносит свое здоровье в жертву извращенному аппетиту..". :aliendance:
Двухразовое питание переносится мною нормально. Достаточно было отнестись к себе построже.. Ну как родители с детьми:"Я сказала нельзя, значит нельзя!" или как в армии:"Приказы командира не обсуждаются!!!"..
Только в кишечнике вчера вечером был дискомфорт. Да понятно от чего:от страха, что может появиться голод, съела на обед больше, чем обычно. Сегодня такого не случилось..:claps:
"начало будет хорошим, середина -кипучей, а конец будет ужасным...".. такое вот предсказание было в фильме Угрюм-река.
И эти слова подходят к моей идее двухразового питания. Ужасным было то, что появлялась боль в боку к вечерним часам, которые были без еды. Видимо моей печени не понравился такой режим. Эхх...пришлось вернуться к дробному питанию. Ну что за жизнь такая... только что-то красиво начинается и вдруг какая-нибудь подлянка вылезет..
В растрепанных чувствах сижу и обдумываю следующие свои шаги к ...уж и не знаю к чему..:-(
"Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота.." (К.Чуковский)
Нелегко, а надо...надо тащить этого бегемота, пока болото совсем не затянуло. Понимаю, что одним изменением питания не вытащить. Нужна еще и физическая тренировка. Но я никак не могла что-то подходящее себе подобрать из-за своего порока сердца. И наконец нашла! Это ходьба с Лесли Сансон. Сегодня уже попробовала заниматься, но в замедленном темпе. Мне понравилось.:good:
И в питании тоже кое-что новое для себя открыла. В дневнике Гвоздя прочла:"Избегаю прежде всего плесени и прочих дурных грибков(изюма, любых сухофруктов, орехов). Теперь мне понятно, отчего у меня так раздувает живот - я увлеклась орехами, сухофруктами, особенно изюмом. Хотя и промываю их кипятком, все равно лучше не стало. И вот теперь отказываюсь от них...пока, а дальше видно будет.
Несколько лет питалась 5-6 раз в день.. Надоело!!!Такое впечатление, что живу только для того, чтобы есть, есть и есть..Только и думаешь, а что бы такое купить и приготовить..
Такая же история. Только меня хватило на пару месяцев. Жутко надоело таскаться с баночками и думать о еде весь день.
И про воду тоже многое поняла. Стала рассуждать, что раз организм состоит в основном из воды, то и в еде в первую очередь ищет воду. А т.к. не была приучена пить воду отдельно, сразу хваталась за еду. Оказывается, организм хотел пить, а я заедаю. Теперь стараюсь следовать девизу "Хочешь есть - попей воды!". И начинала тоже со стакана
Стала рассуждать, что раз организм состоит в основном из воды, то и в еде в первую очередь ищет воду.
Но что интересно, с едой жажда утоляется лучше. Выпиваю стакан воды, а пить всё равно хочется. Но если попью чай с чем-нибудь, то жажда проходит. Видимо это из-за того, что воду пьем залпом, а чаепитие растягивается на несколько минут. Теперь стараюсь пить воду медленно, глоточками..:idea:
Прошла первая неделя моих занятий ходьбой с Лесли Сансон. Втянулась, тело само стало требовать этих упражнений. Но заболела поясница..Я-то ждала неприятностей со стороны сердца, а получила с другой. Придется заниматься в очень щадящем режиме, но ни в коем случае нельзя делать перерыва! Иначе перерыв превратится в окончание..
В питании тоже небольшое поражение:моя неспособность навсегда отказаться от сдобной выпечки. Решила не мучать себя и не отказываться. Начала выпекать кексы из творога, куда вместо муки добавляла геркулес с отрубями, а вместо масла - нежирную сметану.. Нормально получилось, съедобно. Но только после весь день такое ощущуние, что мой пищевой тракт забит отрубями..Вспомнила, что с отрубями нужно выпивать побольше жидкости.
Водопой устраиваю себе по утрам, до завтрака успеваю выпивать три раза по стакану. И перед сном выпиваю половину стакана. Ну а днем по потребности. Такой водный режим меня устраивает, никаких плохих побочных действий..
Маленькие поражения способны привести к разочарованию и вынудить забросить начатое. Обычно так и случалось со мною(и не только со мною). Но на этот раз я буду продолжать свои поиски в оздоровлении.
Имеется немного препятствий в жизни, которые не поддались бы упорному штурму. Можно взять пример с изобретателя Эдисона, который проделал 10 тысяч неудачных опытов, прежде чем он получил ту самую электрическую лампочку, которой впоследствии стал пользоваться весь мир.
:aliendance:
Решила вернуть в свой рацион орехи и изюм.. Сначала испугалась, начитавшись о плесени и грибках. А теперь считаю, что человечество бы уже вымерло, если бы всё так ужасно было на самом деле. Главное выбирать чистые и непросроченные.. Нет такого продукта про который не говорят что-то плохое. Поэтому решила не замарачиваться на этом.
Заметила, что с орехами меня не тянет на мясо.А я-то все время удивляюсь как вегетарианцы живут без мяса!
Поясница продолжает болеть. И не до аэробики мне. Но весь день на ногах, потому что если сяду или лягу, то встать будет очень трудно и больно. Вот и хожу кругами по квартире, делаю всё, что можно безболезненно сделать. Даже волосы покрасила!
Включила в свой рацион салат из морской капусты. На четвертый день появилась болезненность в желчном. Оказалось, что сама по себе капуста не виновата, вред случился из-за того, что она маринованная. А при желчнокаменной болезни любые маринованные продукты запрещены. Морскую капусту в этом случае нужно использовать сущенную как приправу..
Боль в пояснице не прошла. Решила поступать наоборот-прекратить ходилки и устроить себе постельный режим. Воот...закончу писать и на диван)))
Мадму Азель
19-10-2014, 11:48
Roberta, покупайте сухую морскую капусту! Она продается либо в аптеке, либо в магазинах здорового питания, в том числе в интернете
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot