Просмотр полной версии : Дневник Лизы Ушаковой (ГВ, ЗОЖ, мотивация, самосовершенствование)
Елизавета Ушакова
03-09-2014, 13:45
Доброго времени суток, дорогой читатель этих сток! Создаю себе дневник пока в теме зож, тк о голодании лишь мечтаю.. как мечтаю о легкости и эйфории, которую оно дарит. Пишу, а на груди сопит комочек счастья, которому недавно исполнилось 4 месяца. http://i972.photobucket.com/albums/ae201/Ljilja74_2010/bebadecak.gif
Колебания веса и способы его нормолизации:
до 20 лет = 48-52 кг
20-21 = 73-77кг
беременность +10кг
на выписке = 85кг
22 года = 96 кг (наела еще 10:D)
23 года = 73кг
24 года = 55 кг
25-28лет = 58-62кг
вторая беременность +23 кг (в этот раз постаралась особенно :lol:)
на выписке = 80 кг
сейчас 76-78 стабильно.
Первый раз набор был из-за полифоликулярных (кажется так называлось) яичников. Сбрасывала после окончания ГВ сначала экстремально на одних овощах без соли и специй на пару. Сброс 10 кг за 3 недели. После этого с помощью "док. Борменталь" + профилактические голодания по 1 дню сначала раз в 2 недели соблюдая пост экадиши. Заметила, что вес легче уходит. А потом произошло событие которое изменило мое понимание голодания:
Однажды я ехала в поезде и были экадиши (пост такой), в этот день я пила лишь горячую воду (обычно пила комнатную) и каково же было мое удивление, когда из меня полезли самородки с рвотой.. мелкие камушки такие зеленовато-желтого цвета. Вот тогда я истинно уверовала в пользу голодания для здоровья, а так же для очистки организма. После этого случая я решила голодать 1 раз в неделю.
Дальше больше, прочитала книжку о голодании и решила делать еще раз в месяц на 3 дня. Так и жила, наслаждаясь.:super:
Вес удерживала с помощью ЗОЖ и профилактического голодания. Занималась активно "железом". Выступала на соревнованиях по пауэрлифтингу, наслаждалась своей фигурой и функциональностью своего тела. Да и как можно не кайфовать от того что ты на маршброске по полосе препятствий лучше мужиков? Кайф сдавая зачет отжаться 28 раз за 30 секунд и носить то, что нравится. А какая свобода в постели...ммм.. ну об этом умолчим:-)
Итак теперь я снова в кожаном чехле с толстой прослойкой жирового утеплителя. Голодать пока боюсь, однако так часто снится мне оно во сне.. что завтра надо взять и поголодать... я наверное маньяк.
А теперь о грустном:creator::
у меня во время беременности на десне, в месте удаленного зуба. выросла киста с фасолину. Осмотрели, говорят, что вроде доброкачественная. Нужно оперировать. Завтра иду на консультацию. И вот встает вопрос, что делать? я пару раз (тк не рекомендовано вроде как голодать) снижала калорийность дня до 400-500 калорий на 3 дня и она вроде как уменьшалась немного. Может мне недельку поголодать, а как тогда с лактацией?
Елизавета Ушакова
04-09-2014, 05:59
Сегодня поговорила с мужем о голодании (подход из-за печки). Выяснила, что в принципе он не против, однако на хирургическую операцию надеется больше и считает, что сначала нужно переговорить с врачом-мясником (хирургом то-есть). Я согласилась, хотя меня пугает операция у врачей которые первый раз увидев моё образование, машинально,обронил:
-а что это такое?
- собственно это я и хотела узнать у вас, Доктор - сказала ему лежащая на кушетке с большим пузом я.
В итоге проткнули шприцем, поковыряли вдвоем с хирургом с верхнего этажа и он резюмировал, что внутри жидкостей нет, образование состоит из ткани десны - киста десны. После родов делать рентген и удалять. Пришла после родов, сделала рентген. Посмотрел хирург, сказал надо удалять чтобы не потерять рядом находящиеся зубы. отправили к челюстно-лицевому хирургу на консультацию. А он оказался в отпуске по семейным, потом у него начался очередной отпуск и того прошлов общем месяца 3. сейчас уже 4 месяца после родов и консультация только сегодня. ну, что же, пойду проконсультируюсь.
Мадму Азель
04-09-2014, 06:44
Елизавета Ушакова, вам решать, конечно, но ИМХО здоровье ребенка важнее...сейчас дело к зиме, а только ГВ запасает малышу иммунитет..я бы не стала голодать пока...
Елизавета Ушакова
04-09-2014, 10:05
была на консультации, резать и только резать. Теперь решать вопрос с гв в дни операции. завтра пойду к педиатру.
Мадму Азель, ага, сегодня заметила, что дело к зиме. пока на правильном питании. завтра пост- сухой или влажный голод. (посты я соблюдаю уже почти 3 месяца, заметила только позитивные эффекты)
Rodriges
04-09-2014, 14:07
...
А теперь о грустном:creator::
у меня во время беременности на десне, в месте удаленного зуба. выросла киста с фасолину. Осмотрели, говорят, что вроде доброкачественная. Нужно оперировать. Завтра иду на консультацию. И вот встает вопрос, что делать? я пару раз (тк не рекомендовано вроде как голодать) снижала калорийность дня до 400-500 калорий на 3 дня и она вроде как уменьшалась немного. Может мне недельку поголодать, а как тогда с лактацией?
Елизавета, решать, конечно Вам.
Не знаю остальных подробностей в вашей ситуации (как это скажется на кормлении ребенка, если оно есть), но врачи любят просто так что-нибудь отрезать. Только вот отрезать-то всегда можно. Может быть, поголодать (может быть, небольшими каскадами) и посмотреть как пойдёт? Если киста уменьшалась при снижении калорийности, то при голоде может и вообще рассосётся.
В любом случае успеха в вашем начинании по ведению ЗОЖ! :hi:
Елизавета Ушакова
04-09-2014, 14:12
до операции у меня пост завтра, думаю его прервать 3 крошками (так положено, обязательно прерывать) и дальше на голоде пару дней посидеть если будет нормально с лактацией. Заодно и проверим как отреагирует эта хреновина.
Елизавета Ушакова
05-09-2014, 01:48
СГ однодневное, а дальше посмотрим по лактации.
Вес 76.9 АД л=123\75, п130/83 пульс 77
Ела вчера часов в 19 (вареники с картофелем, домашние и йогурт из деревенского молока). Пить прекратила в полночь. (обычно встаю ночью раза 4 попить холодненькой воды из холодильника (водичка чистейшая, глубинная, на вкус как Байкальская.. привожу ее со скважины бутылями, она богата серебром и еще чем-то там) Утром проснулась от позыва побежать и "обдумать вопросы глобальные" в помещение туалетной комнаты. Обдумала, уснула. Проснулась в 10 часов. Ощущения: язык почему-то уже сушит и сильно обложило, на водном у меня так быстро не было. Есть не охота, пить охота. Есть желание пожевать... шлем его подальше. Вместо завтрака полежала с ребенком поиграла, массаж ему сделала..
Двигаю дальше. Пока полет нормальный.
П.С. шишка как бы чешется, ей явно не нравится отсутствие глюкозы с утра (обычно в 7 ела овсянку с чем-нибудь сладким и кофе свежесваренный)
Полдень.
добавилось ощущение пощипывания внутри шишки. хорошо, посмотрим как к вечеру будет.
Мадму Азель
05-09-2014, 04:55
Утром проснулась от позыва побежать и "обдумать вопросы глобальные" в помещение туалетной комнаты.
:lol:
lady_Forever!
05-09-2014, 05:38
Может быть, поголодать (может быть, небольшими каскадами) и посмотреть как пойдёт?
ещё как пойдёт, 2 раза резали кисты. на непреднамеренном двухдневном голодании в 3-й раз под нож не легла.
Елизавета Ушакова
05-09-2014, 07:03
lady_Forever!, а поподробнее?
Поспала чуток и захотела ужасно есть, спать могла только на одном боку, на вторм какая то мука просто. терплю голод =)
Елизавета Ушакова
05-09-2014, 07:09
Мадму Азель, ну, а как иначе? принцессы ведь не какают! ахахах...
покормила малыша. голод усилился. неприятные ощущения под ребрами. пойду погуляю..
Елизавета Ушакова
05-09-2014, 08:37
Не выдержала =( напилась водицы случайно..
вот поспорь тут с тем что тело лучше знает, убрала за хорями. вымыла руки. подошла к холодильнику и сделала глотка 3 воды!!! и только тут дошло. что я же на СУХОМ ГОЛОДЕ.. испытала негодование, стресс и шок, даже почувствовала ка преподнялись волосы на голове от шока..... как можно неосознанно попить? я смогла! ну что же. значит пьем, улыбаемся и продолжаем уже на ВГ.
После воды голод прошел. живот заурчал и недовольно зашевелились кишки!
lady_Forever!
05-09-2014, 18:13
Елизавета Ушакова, ооо((( вспоминать тошно. резали два раза за год в стоматологической клинике. процедура быстрая. но!после назначают антибиотики, я пила ципрофлаксацин. он мне конкретно испортил здоровье. во-первых, чуть не облысела, во-вторых, любой порез превращался в гноющую рану+фурункулёз.
пардон, я не совсем уловила, вы кормите грудью и голодаете?
Елизавета Ушакова
06-09-2014, 00:46
пардон, я не совсем уловила, вы кормите грудью и голодаете?
ага, кормлю. потому длительные голодания пока не доступны. хотя если честно , уже очень хочется.посовещались с мужем, решили, что мне придется пока подождать до года или окончания гв. короткие вреда не нанесут (не более 3 дней)
Елизавета Ушакова
06-09-2014, 00:54
отчитываюсь по вчерашнему:
воду пила вечером, ночью воздержалась.
стул - 4 раза за день. голова болела, переставала и снова болела.
Сегодня с утра вес 75,5 (ушло 1,4 кг) не много и не мало, если бы не попила то было бы больше. ну да ладно. по поводу шишки - она в шоке, немного осела. Пост прервала домашним йогуртом. Погода вчера испортилась, сейчас всего 4 градуса, пасмурно и тоскливо.... хочется только спать, спать и может еще почитать книжку какую старую, прочитанную не раз... Сегодня винигретик лопаю, пью чаек зеленый с имбирем.
lady_Forever!
06-09-2014, 07:16
Елизавета Ушакова, почему голодание, а не правильное питание и спорт?с чем связан выбор настолько радикального метода?вы не суетитесь, главное щас это гв. я жиры сгоняла ходьбой с коляской. днем 4 часа быстрым шагом
Елизавета Ушакова
06-09-2014, 08:16
да я не с весом же борюсь.. вес фигня, он легко побеждается снижение топлива и увеличением расхода. проверено. я эксперемент на шишке ставила. очень уж не хочу оперироваться ложиться
Елизавета Ушакова
09-09-2014, 02:07
Вчера была разгрузка на воде... организм так сам решил. Простите за откровение, была диарея и температура 37.3. решила не есть от греха подальше. В итоге сегодня отлично себя чувствую. День на соках разбавленных просижу на всякий случай (1/3морковного и 1/5 апельсинового с водой)
nata nata
11-09-2014, 09:21
Удачного Вам прощания с кистой!!!
Моему малышу пока 3,5 мес. но я тоже пробовала день СГ и день ВГ , ничего страшного и молочка хоть второго корми ))) Но началась школа и сошла с дистанции((
А какой у вас рост ?
Елизавета Ушакова
11-09-2014, 15:03
я ростом 163 см =)
Спасибо за пожелание. у меня сегодня день ВГ был... голова болит как всегда!
Елизавета Ушакова
12-09-2014, 12:03
Завтра у меня Вход в голод. я хочу его, жажду.. Предвкушаю состояние легкости и свободы... уууххх... Это прекрасно!
Елизавета Ушакова
18-09-2014, 12:32
голод не удался... выиграла огромную вегетарианскую пиццу, привезли горячую и ароматную, ну как тут устоишь... Я иногда ее заказывала, а у них оказывается акция была - розыгрыш среди покупателей за месяц.. мне повезло =)) ну ладно, приняла этот неплановый выход как данность. Правда это было скорее срывом..
завтра экадиши, надо держать голод! очень важный пост, хотелось бы его четко продержаться. выпила слабительного сейчас, надеюсь что очистившись, легче перенесу голодовку.
Немного сибирской осени:
http://cs14101.vk.me/c623121/v623121048/13a3/BZAxZlguph8.jpg
http://cs14101.vk.me/c623121/v623121048/13b7/E0rvPavo-Qo.jpg
http://cs14101.vk.me/c623121/v623121048/13c1/baBoqrMNB88.jpg
http://cs14101.vk.me/c623121/v623121048/13ad/WK5thrzxtrk.jpg
lady_Forever!
18-09-2014, 16:34
Елизавета Ушакова, как вы чиститесь перед вг? тоже хожу на пару дней)
Мадму Азель
19-09-2014, 06:29
ах, какая красивая осень! а также сибирские жители!
Елизавета Ушакова
19-09-2014, 06:37
Елизавета Ушакова, как вы чиститесь перед вг? тоже хожу на пару дней)
я пью слабительное (сену) и воды много. не ем мясо я и так давно, а вот яйца и молоко ем... вот их за сутки минимум тоже исключаю:prv03:
Елизавета Ушакова
19-09-2014, 06:38
ах, какая красивая осень! а также сибирские жители!
спасибо:-) они у меня правда суперские! и муж и мальчики.. ну и хори тоже:prv03:
Мадму Азель
20-09-2014, 08:08
Елизавета Ушакова, а где выигрывают пиццы? Тоже хочу!правда, есть мне ее нельзя наверно, но хотеть можно!
Елизавета Ушакова
20-09-2014, 09:58
у нас в Улан-удэ при покупке продуктов можно выиграть =) и при обеде в пиццерие =)
Мадму Азель
20-09-2014, 10:22
[QUOTE=Елизавета Ушакова;920217]у нас в Улан-удэ при покупке продуктов можно выиграть =) и при обеде в пиццерие =)[/QUO
здорово!!!
Елизавета Ушакова
24-09-2014, 05:25
Сегодня голодание. Вчера слопала примерно пол литра сырно-чесночного соуса за 1 день. сегодня с клизмой вышло 2 "квартиранта" 6 и 3 см. Вопрос: чем их еще потравить? никогда не думала, что они есть.. было дело, когда еноты дома жили, травила для профилактики вафарином (если не соврала название). чеснок не ела давно, тк аллергия на него раньше была. а недавно поела немного и нет реакции, ну я и вдарила =)))))
Елизавета Ушакова
29-09-2014, 03:21
У меня заЖорище.. ужасный Жор. Нервы ни к черту, мету все, что есть в холодильнике. На лицо все признаки депрессии, сопровождающейся социопатией, апатией и булимией. нет сил моральных даже на фотографию, хотя раньше это занятие никогда не надоедало...
Планов на голод пока нет. Может ли голод обуздать депрессию?
Мадму Азель
29-09-2014, 07:45
У меня заЖорище.. ужасный Жор. Нервы ни к черту, мету все, что есть в холодильнике. На лицо все признаки депрессии, сопровождающейся социопатией, апатией и булимией. нет сил моральных даже на фотографию, хотя раньше это занятие никогда не надоедало...
Планов на голод пока нет. Может ли голод обуздать депрессию?
Елизавета Ушакова, сочувствую((( ужасное состояние....почему так? причины понятны? или накатило необъяснимо?
Елизавета Ушакова
29-09-2014, 13:09
Усталость от сидения дома, тк я всю беременность дома просидела и сейчас уже 5 месяцев. Муж холоднокровное существо в вопросах нежнсти. он любит интим и даже пообниматься, но все по моей инициативе если, а мне как никогда хочется сейчас внимания =) А еще из-за веса.. замкнутый круг =) я справлюсь..надо ненадолго все отпустить и расслабится.. пусть выйдет напряжение.
Сегодня прочла у пти4ки в дневнике про полоскание рта маслом. попробовала. Взяла 1 столовую ложку растительного масла, поместила в рот и в течении 20 минут мусолила ее о рту. первые 5 минут было неприятно, я смеялась как больная, когда муж на меня смотрел. Потом привыкла и спокойно просидела 20 инут, даже забылась, муж напомнил =) Когда выплевывала обратила внимание на следующее:
1. масло потеряло маслянистость, напоминало воду скорее или даже слюна (тк гуще немного воды)
2. цвет из прозрачного желтоватого стал серо-белым.
3. консистенция изменилась. масло было с множеством крупинок (типа соды или соли мелкой), а так же было небольшое количество крупинок крупнее.
Состояние после. Налет и камень на нижних резцах стали меньше (примерно на 1\4). обнаружила несколько кусочков этого самого камня!! это меня очень удивило. десны после чистки зубов мокрой щеткой не кровоточили и это вообще круто! Моя шишка неприятно ныла при процедуре, посмотрим что будет после курса полосканий!
Мадму Азель
30-09-2014, 06:21
Елизавета Ушакова, а что за масло? и где прочитали, не дадите ссылку?
Елизавета Ушакова
30-09-2014, 13:36
вот в этом дневнике. примерно в районе 15-23 страниц было =) http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=854728#post854728
масло обычное растительное. полоскать 20 минут (1 ст. ложка) и при этом чистится полость рта и даже вроде как лимфа (очистка объясняется пористой структурой тканей ротовой полости)
Мадму Азель
01-10-2014, 04:31
Елизавета Ушакова, спасибо за информацию! как ваше настроение сегодня?
Елизавета Ушакова
01-10-2014, 07:41
вчера было супер!! ездила к брату в военный городок!племяшки и много общения с родными.. сегодня лень снова.. даже за хорьками убирать не охота
Мадму Азель
01-10-2014, 10:20
вчера было супер!! ездила к брату в военный городок!племяшки и много общения с родными.. сегодня лень снова.. даже за хорьками убирать не охота
ну вот! никаких депрессий! даже и не пытайтесь туда впасть!:prv03:
Мадму Азель
01-10-2014, 10:23
Муж холоднокровное существо в вопросах нежнсти. он любит интим и даже пообниматься, но все по моей инициативе если
ну и проявляйте инициативу! это ж прекрасно, если муж ей рад...хуже было бы, если б он отпрыгивал от вас, как от шальной...мы такие, какие есть, может быть вашего мужа в детстве родители мало ласкали и он просто не умеет проявлять инициативу в этом- и он не виноват....так приятно прильнуть к любимому человеку, разве нет? ну и что, что он сам не умеет так- а вы умеете! ему с вами просто повезло!
Елизавета Ушакова
10-10-2014, 02:30
Всем доброго времени суток!!!
Делишки у меня отлично. После зажора вышла на 78,9 и сказала себе: -Стоп!
Сегодня вес 76,5 (никаких диет и ограничений, просто ем в меру и стараюсь избегать опасных для здоровья продуктов типа кондитерских жиров и гмо)
Вот уже примерно 2 недели полоскала рот маслом растительным и эффект реально есть! 1. полость рта стала меньше покрываться налетом. 2. язык стал чище в разы и самое любопытное - 3. Зубы стали заметно белее и привлекательнее!
В подтверждение фото:
http://cs624127.vk.me/v624127048/4902/X2Qc9JGKiXE.jpg
Продолжу полоскание и дальше =) теперь по крайней мере есть фото с чем сравнивать!
Елизавета Ушакова
11-10-2014, 03:09
Полет нормальный...
Разумное питание за 3 дня изгнало ровно 3кг! это интересно и поразительно!
Елизавета Ушакова
11-10-2014, 03:10
для сравнения 3 дня голода изгоняют в среднем 3,5 кг
Елизавета Ушакова
11-10-2014, 03:15
вывод: голод для сброса лишнего не слишком эффективен! а вот для оздоровления он однозначно лучше. таким образом, однодневные голодания я продолжаю с целью оздоровления и по привычке =) А вес контролировать проще и полезнее путем выработки новой привычки эффективного и разумного питания!
Елизавета Ушакова
23-10-2014, 14:52
завтра вхожу в недельный оздоровительный голод. Через 2 недели мне 30 лет и очень хочу к этому приурочить очистительный и оздоровительный голод. не слишком длинный и не привычный однодневный, а ровно столько сколько нужно чтобы немного разгрузить и перезапустить свой организм.
Пожелайте мне легкого входа и отличного самочувствия.
Пожелайте мне легкого входа и отличного самочувствия.
Конечно желаю, дай то бог лёгкого входа и отличного самочувствия!
Елизавета Ушакова
29-10-2014, 05:16
так и не вошла, то брат без предупреждения то муж принесет пицу.. стыдоба, даже еженедельный 1 пропустила, такое ощущение что мой организм его боится. сегодня на еженедельном суточном а дальше как получится
Мадму Азель
29-10-2014, 07:31
вывод: голод для сброса лишнего не слишком эффективен! а вот для оздоровления он однозначно лучше. таким образом, однодневные голодания я продолжаю с целью оздоровления и по привычке =) А вес контролировать проще и полезнее путем выработки новой привычки эффективного и разумного питания!
плюсуюсь!
lady_Forever!
08-09-2015, 05:43
плюсуюсь!
Тоже плюсану! Голод даст временный эффект в борьбе с весом! Мозги нужно настроить на правильное питание! И душу на очищение организма в целом:-)
Елизавета Ушакова
08-09-2015, 08:43
Ну вот сегодня как раз голодовка суточная еженедельная. Голова разваливается... до этого неделю почти обжиралась "как не в себя":-(
Думала еще завтра поголодать и послезавтра для тонуса так сказать, а сейчас понимаю, что наверное не выдержу....
Крмить бросила в мае и голодать стало полегче, правда больше 3 дней не вышло ни разу, хотя и от трех дней существенно самочувствие улучшилось. :-)
lady_Forever!
08-09-2015, 10:04
Елизавета Ушакова, какой сейчас вес?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot