Просмотр полной версии : как правильно выходить из голодания?
как правилно выходитъ из 84 часового голодания пью сок болит желудок
Ludmila,
У всех так, только никто не знает, зачем все пьют сок.
Все думают что сок - это самое вкусное и полезное что есть на свете.
Дети рекламы.
да я прочитала здез же на форуме чтото так надо делать
Так можно делать. Я на соках с удовольствием выхожу. У меня не самый большой опыт голоданий, но пока проблем с таким выходом не было. Но не всем, видимо, он подходит. Есть и другие варианты. Кстати, вы, вроде, написали, что пили свекольный сок. Обычно рекомендуют морковный, виноградный, томатный. Все же, реакция может быть индивидуальной.
Если болит от сока, попробуйте разные соки, а лучше попробовать разные фрукты или овощи целиком, только очень долго и тщательно пережовывать.
А точно желудок болит? Или может поджелудочная железа? Она от сладкого сока может болеть, если с ней были проблемы, у меня она болела когда я пил соки при выходе из 28 дневного голода.
Движение это не только бег,но и жевание :-) Жуйте,жуйте,жуйте(не в смысле "еште,еште,еште":-)).Тогда все органы ЖКТ лучше работают(рефлекторно!).
Jseven,
У всех так, только никто не знает, зачем все пьют сок.
Все думают что сок - это самое вкусное и полезное что есть на свете.
Дети рекламы.
Сок самый мягкий продукт. Если человек голодал (правда, больше 3-х дней) у него выработка кислоты завершается и вообще вся перестальтика (как пишется это слово?) ложиться спать. Посему выходящему нечем переваривать обычную пищу, а на сок много сил не надо, и он (сок) мягко включает желудочно-кишечные процессы.
Повеселили )))))))))))))
Берусь привести серьёзные дводы за соки после длительных сроков. Если интересно, конечно.
Ошибки после коротких организм простит.
Jseven,
рада за вас (((
anyk99,
наесться мяса в период выхода будет большей ошибкой.
наесться мяса в период выхода будет большей ошибкой
В порядке юмора от реальности: После 15-го дня один котлет наелся - еле откачали. И зачем откачивали? Он через пару лет повторил "эксперимент", только уже с мороженным - 2 кило!!! Не откачали. А таких "отморозков" хватает.
anyk99,
В порядке юмора от реальности: После 15-го дня один котлет наелся - еле откачали. И зачем откачивали? Он через пару лет повторил "эксперимент", только уже с мороженным - 2 кило!!! Не откачали. А таких "отморозков" хватает.
пример естественного отбора: природа пытается избавиться от "глупого" балласта. (не сочтите за грубость).
anyk99,
Берусь привести серьёзные дводы за соки после длительных сроков. Если интересно, конечно.
Ошибки после коротких организм простит.
приводите - интересно.
И чем это всё же соки плохи, и что может быть лучше соков? Ваши доводы?
Упс! Так я и утверждаю, что соки - самое правильное. Доводы ЗА соки, а не против. :))
Вынужден убегать. Вернусь - выложу.
свекольный сок
свекольный сок обладает слишком сильными чистящими свойствами, так что от него и нормального человека скрутит, а про голодающего - вообще молчу.
Так я и утверждаю, что соки - самое правильное. Доводы ЗА соки, а не против. :))
Думаю гороздо правильнее попытаться ответить на вопрос: в чем нуждается организм при выходе из голодания.
И я ответы на этот вопрос вижу так:
1. Восстановить моторику и перистальтику и создать нормальное наполнение ЖКТ.
2. Восстановить запасы гликогена (вернуть энергичность)
3. Получить необходимый и достаточный материал для полноценного
строительства новых клеток.
И лучше всего с вышеперечисленным справляются овощи.
Они несут минимальную ферментативную нагрузку, не шокируют
желудок, поджелудочну печень etc (в отличие от соков, пол стакана которых вызывает чувство тяжести в желудке, которое ошибочно принимают за "уменьшенность" желудка после голода)
Овощи прекрасно восстанавиливают моторику и перистальтику а также
наполнение ЖКТ. Имея в составе и быстрые и медленные углеводы способствуют быстрому и равномерному восполнению энергии.
И наконец приностят минеральные и питательные вещества которые могут находиться в дефиците после голодания.
Сок, даже если закрыть глаза на дискомфорт употребления. Не наполняет ЖКТ (Из-за чего многие не могут дождаться стула неделями и впадают в панику), стимулирует инсулинообразование и дикий голод, в простонародье именуемый ЖОР, Наличие инсулина препятствует
расщеплению собственных жиров, которое происходило на голоде, то есть выводит испытуемого из эндогенной формы питания, но не приводит к экзогенной, поскольку энергетичесая емкость соков минимальна, что еще больше усиливает чувство голода и связанную с ним вероятнось СРЫВА и обжорства Собственно это чувство голода и сигнализирует о том что организму нужна пища.
Критика соковой диеты при выходе из голода отнюдь не означает того, что выходить нужно пельменями мороженым и тем что нарисует буйная кровожадная фантазия.
Но исходя из вышеописанных предпосылок сок не кажется самым подходящим продуктом для организации выхода из голода.
PS Идея высказана для ознакомления, но не как руководство к действию.
PPS Автор делает выводы на основе собственного опыта выхода из голодания.
Послесловие: овощи (капуста, свекла например) тоже обладают некоторой "агрессивностью" поэтому для ее снижения и из осторожности такие овощи можно варить или ошпаривать (домохозяйки знают, что ошпаривание снижает "жгучесть" даже у крапивы)
Собственно из этих соображений и для начинающих голодающих предлагется выход с помощью отвареных овощей. Этот выход и был показан в передаче Малахова.
Jseven,
мне здоровья не хватит после 20-тидневного голода капусту хрумкать - заклинит же всё.
И уж тем более странно, что после выхода из голода на соках человек не дождётся стула. (тут три дня голодаешь, выйдешь и сразу в "заведение").
И после выхода Жора нет - только и думаешь: а чё вышел? - можно было ещё поголодать.
Знаете,господа,я никогда не знал,что надо пить соки на выходе(до того,как попал на этот сайт),у Шелтона и Брегга,кажется,говорится про салаты,максимум,про вареные овощи.Всегда выходил я и мои знакомые на овощах-фруктах из тех,что были в доступности и выглядели аппетитнее.Есть опыт выхода свой из 14(максимум) и моего друга из 31 дня на овощах-фркутах,свежих.
Было ли легко-зависило от изначального здоровья,но не могу сказать о побочных эффектах.Кстати,и не обесться легче-есть естесственное наполнение,и мягче нагрузка на мои больные поджелудочную и кишечник.
И никогда не следовал правилу "сколько голод-столько выход".После тогдашних 14 дней,последних 10 на второй день после выхода ел обычно(что для меня сырые овощи-фрукты).Как скоро надо есть вареное-не знаю,лучше никогда:-)
Илья,
??? Шелтон-то как раз за соки агитировал.
И я не понимаю, почему организм голодал - ни в чём не нуждался, как разговелся - обнуждался, млин...
Elios,
Потому что когда организм голодал он пользовался запасами, как только вы выпиваете пол стакана сока он тут же переключается на "внешнее" питание и уже не использует внутреннюю пищу. А во внешней оказывается нет ничего из ого что ему надо, вот он и кричит:"ХОЧУ ЖРАТЬ!" (простите мой французский)
Не нуждается-согласен.Зачем тогда есть?А если уж ешь,кто решает,что клетчатка хуже сока?Еще недавно(относительно,лет 30 назад) ее вобще считали ненужным балластом,особенно для больных ЖКТ.Теперь радикально поменялось медицинское мнение.А люди некоторые померли...
Так что я не против опытов,никого не агитирую :-)
Jseven,
переключается на "внешнее" питание и уже не использует внутреннюю пищу
пагдон? а как же похудение от диет и спорта? разве организ, потребляя внешнее питание, не использует при нехватки внутреннее?
"Похудение" может быть организованным и централизованным процессом как присходит при голодании, а может быть хаотическим - истощающим, как в случае с диетой, каждая клетка сама за себя. В товарищах согласья нет.
Да я не настаиваю, просто поудмайте, чувство голода на выходе - это прихоть организма или сигнал о чем-то?
Если сигнал, то о чем? Логичнее всего предположить, что это сигнал к тому что телу нужна пища.
Это как при описанном состоянии (переживших которое прямо скажем не много) когда после долгого (порядка 40 дней) голодания
возникает сильный голод - прямой сигнал: баста карапузики, кончилися танцы, все что можно было съесть в запасах мы съели, надо
добыть еды.
По поводу выхода, у меня знакомый месяц назад голодал 6 дней в клинике в Москве, как полагается под присмотром врачей, к слову сказать отдал за это 55 000 р., так вот, они первые дни выходили на овсяном киселе, далее на вареных овощах и кашах.
В основном предлагается Jseven и Илье, ибо на логику:
Клетчатка сперва "лущится" кишечной палочкой, буде таковая найдётся. И лишь потом "обрывки" идут организму.
За неимением или недостаточностью Шери Коли - клетчатка "бродит" под руководством всякой бяки, вызывая негатив.
После длительных сроков Палочки мало, а отсутствие Жел. сока не позволяет "стерилизовать" клетчатку в желудке, то есть гарантирует негатив. "Узюм"с отрубями на восстановлении продемонстрирует это во всей красе.
Всё это я написал не дразнилок ради, но напомню - как довод - логическую форму.
По "питательности" соки превосходят исходный продукт. Увы, но это так.
Отвары и воще всё варёное "долбят" по нёбным рецепторам, а те командуют лейкоцитоз ЖКТ. (Сии рецепторы различают живое от неживого)
Внешнее и внутреннее питания всегда идут параллельно, но от их баланса всё и зависит.(только внутренее питание - вовсе не то, что подразумевают здесь на форуме почти все. -Это, если угодно ИМХО)
1.Клетчатка еще не все,что есть в целом и отсутствует в соке(части).
2.Клетчатка еще и абсорбент лучший для организма,впитает ненужные продукты,если таковы имеются.
3.Нагрузка на поджелудочную и пр. гораздо меньше(сама концентрация продукта ниже).
3.Насыщает(меньше жора,той же нагрузки на поджелудочную и пр.)Пока жевать будете-тоже меньше проглотите(авось устаните).
4.Стимулирует ЖКТ.Быстрее погадите.
5.Кто сказал,что в кишечнике сейчас плохие бактерии преобладают над хорошими???Скорее как раз наоборот,вот вы и задаете им пищу,на которй опять же именно полезные размножатся,а вредные-погибнут(они же специалисты относительно узкого профиля:-)) А если соки переварились плохо,то на лишних сахарах таки будут развиваться иные бактерии,результатом в лучшем случае будет алкоголь(сивуха?)
6.Стерилизовать тем более не надо,если цель-восстановить таки флору,от которой мы зависим не меньше,чем от пищи.
7.Питательность-как раз и есть лишняя нагрузка,если она искусственна(см. Белый питательный хлеб).
ИМХО.
Нееет, Илья.
Факты - эт такая штука - требуют ювелирного подхода.
Я ведь как "утверждаю"? В цельных овощах - много её(клетчатки). Слишком много для только что отголодавшего. А палочек - мало. Если клетчатку послегка подавать, и всё больше и больше, то палочки размножится успевают. А если сразу - кучу, то размножится то, что с клетчаткой в кишки угодило. (сок желудочн - не простерилизовал) Т.Е. бродилки всякие. Не все ведь такие продвинутые, чтоб микрофлорой своей и :)) микрофауной командовать умело. Хотя при таком мастерстве оно б и сразу чем угодно восстанавливаться... Но единицы так умеют-то.
К тому же часть клетчатки с соком(самосвежевыжатом) вполне попадает, но мало.
Поджелудочной морковный - пофиг. А томат-консерву я и нюхать не стану.
И НАСЫЩАТЬ клетчатка станет лишь когда её палочки приготовят. А НАБИВАТЬ желудок - нафига? Загниёт без Жел.Сока.
Спорить больше не буду,каждый изложил свое мнение на суждение и выбор других :-)
Мой принцип:когда можно без костылей-лучше без них.(Самому не всегда удавалось,удается и удастся-в буквальном и переносном).
Цельное-не сумма частей,и потому лучше.Наши знания всегда ущербны,равно как и логика,доверимся создателю :-)
вот он и кричит:"ХОЧУ ЖРАТЬ!"
после длительного, вряд ли он сразу кричит, он дней 4/5 не возмущается, и пить даже тот же сок, или кто что пьёт забываешь, а уже потом возникает аппетит и тут время перейти к клетчатке
когда можно без костылей-лучше без них.
Ты знаешь, Илья. С огромным уважением я отношусь к тебе. По постам твоим. Действительно, уважаю твой личный выбор, в том числе и в методах выхода из Голода. Это твой путь к здоровью, как я понял во многом и вынужденный.
Но представь себя главврачом клиники Голодания. Люди, слышащие и слушающие тебя - разные. С разным весом, запасом болячек, темпераментом, образом жизни к которому хотят вернуться после избавления от своей проблемы. Наслушались они до тебя, сам понимаешь, чего угодно... Боюсь, тебе пришлось бы выбирать среднестатистически наиболее эффективные методы. Даже с абсолютно индивидуальным подходом - наиболее эффективные.
Этот форум я рассматриваю как весьма похожую ситуацию. Может быть я не прав. Может быть каждый пост стоит рассматривать лишь как форму самовыражения. Но здесь столько задают вопросов неофиты, что трудно отнестись ко всему, как к просто обмену мнениями.
Поэтому методы, предлагаемые мной - не те, что я предлагал бы мастеру на обсуждение, а результаты огромного количества наблюдений и научных изысканий коллективов, работавших в Ганушкина, 13-й "психушке" и других клиниках. Т.Е. проверенные на эффективность.
У меня нет цели доказывать что-либо. Наверное, нет. Врядли это и удалось бы. Форум - не та форма, где удобно разместить весь комплекс причин, сложившийся в методы - слишком громоздкое получилось бы произведение.
Но представь себя таким "главврчом". Остался бы ты на той же позиции по поводу методик выхода из Голода?
когда можно без костылей-лучше без них.
Ты знаешь, Илья. С огромным уважением я отношусь к тебе. По постам твоим. Действительно, уважаю твой личный выбор, в том числе и в методах выхода из Голода. Это твой путь к здоровью, как я понял во многом и вынужденный.
Но представь себя главврачом клиники Голодания. Люди, слышащие и слушающие тебя - разные. С разным весом, запасом болячек, темпераментом, образом жизни к которому хотят вернуться после избавления от своей проблемы. Наслушались они до тебя, сам понимаешь, чего угодно... Боюсь, тебе пришлось бы выбирать среднестатистически наиболее эффективные методы. Даже с абсолютно индивидуальным подходом - наиболее эффективные.
Этот форум я рассматриваю как весьма похожую ситуацию. Может быть я не прав. Может быть каждый пост стоит рассматривать лишь как форму самовыражения. Но здесь столько задают вопросов неофиты, что трудно отнестись ко всему, как к просто обмену мнениями.
Поэтому методы, предлагаемые мной - не те, что я предлагал бы мастеру на обсуждение, а результаты огромного количества наблюдений и научных изысканий коллективов, работавших в Ганушкина, 13-й "психушке" и других клиниках. Т.Е. проверенные на эффективность.
У меня нет цели доказывать что-либо. Наверное, нет. Врядли это и удалось бы. Форум - не та форма, где удобно разместить весь комплекс причин, сложившийся в методы - слишком громоздкое получилось бы произведение.
Но представь себя таким "главврчом". Остался бы ты на той же позиции по поводу методик выхода из Голода?
... Они (овощи) несут минимальную ферментативную нагрузку, не шокируют
желудок, поджелудочну печень...
J7,
В основном согласен (по поводу выхода)... Единственный вопрос на счет ферментативной нагрузки, я думаю что ферменты способствуют перевариванию пиши....?
Sasha Fradis
28-02-2007, 09:24
Дорогие друзья! Я - абсолютный неофит, только что зарегестрировался на форуме, опыта голодания у меня пока нет, но ОЧЕНЬ хочу попробовать в ближайшее же время.
Вопрос: в книге Малахова упоминается выход из голодания на кефире и других кисло-молочных как альтернатива сокам. Подскажите пожалуйста, что действительно лучше (и почему)?
Заранее благодарю :)!
Эх, Sasha! Наподсказывают и почему разжуют. Каждый по-своему. Я щас тоже попробую... Только как ты(Вы) разберёшься - что правильно?
Кефир и прочие молочно-кислые продукты - скопище поедателей молока. В кефире - кефирный грибок, в прочих - часто бифидо бактерии, иногда молочнокислые. Большинство этих микроорганизмов - успешные конкуренты нормальной флоры ЖКТ. То есть вредны даже неголодавшему. Тем более, что коровье молоко в основном состоит из казеина(в 300 раз больше, чем в женском), и усвоить весь этот белок организм не в силах. Сопли, бронхиты - лишь часть проблем, которыми мы обязаны молочным продуктам. Нарушение состава микрофлоры ЖКТ ведёт к другим проблемам.
После голода, пока желудок не выделяет жел.сок, основная цель которого - "стерилизовать" всё, поступающее в кишечник, молочные продукты проносят с собой в кишки всё, что угодно.
Ещё одной "шуткой" молочных продуктов является то, что в желудке, образовавшийся из молочного творог служит "упаковкой" для любой дряни, доставляя её в кишечник. Отсюда и берутся проблемы совместимости молочных продуктов и Хлеба или селёдки... да чего угодно.
Т.Е. Любая пища должна быть обработана Жел.Соком, иначе обычно забродит или загниёт.
Соки усваиваются так быстро, что ни загнить, ни забродить не успевают.
(Свежевыжатые, особенно морковный) Несут достаточно клетчатки, чтоб постепенно успевали размножися Кишечные Палочки - основа нормальной микрофлоры. Постепенное добавление тёртой или сильнопрожёванной моркови к сокам обеспечивает стабильность прироста Киш.Палочки.
Берегите свою микрофлору, заботьтесь о ней и многие болезни забудут к Вам дорогу.
Были б Вы Чукчей-мясоедом, заводите в себе БифидоБактерий. Они не дадут Вам противоракового иммунитета, как Киш.Палочки, но мясо в Вас будет усваиваться, а не гнить. Но Бифидо - поубивают всех конкурентов. И Кишечную и Молочнокислую.
Так-то, Sasha Fradis, а теперь почитайте посты оппонентов и попробуйте решить - что Вам делать. Боюсь, это будет очень трудно.
Сочувствую и желаю успеха!
Про чукчей и пользу несколько иных (даже конкретных) бактерий для них было мне ново.
Понятно почему обычным людям приносят некоторую пользу молочнокислые продукты.
Меня, честно говоря, не устраивает категоричное утверждение о том, что желудок не вырабатывает сок. Очень не устраивает. С остальным могу согласиться (в общем случае, и скрепя сердце, и с жалостью к потенциальному "выходящему", и к его страданиям от "ЖОРа" (какое противное слово))
Рассуждения о микрофлоре лишний раз убеждают, что человек может приспособиться к любому типу питания, и будет справляться при условии что этоттип будет оставаться более-менее постоянным. Собственно этим можно объяснить и сложность перехода от одного к другому типу. По себе всегда замечал, что при переходе на "летнее" меню всегда присутствует некоторый переходный период полный пертурбаций и неожиданных открытий..
Раздельное питание завоевывает все больше доверия.
Если рассуждать упрощенно, то получается что при раздельном питании тем или иным способом (мясным или овощным и т.п.) в идеале все центровые просессы происходят в желудке и "своими силами" организма.
При "безразборном питании" основной процесс идет в брюхе и уже силами наших маленьких "друзей".
А меня еще больше не устраивает,что в кишечнике нет нужной флоры...
По-моему,если человек не злоупотреблял мясом на входе и клизмами в процессе-там будет все,что надо.
утверждение о том, что желудок не вырабатывает сок
С точки зрения того, что мне известно о методе Лечебного Голодания или РДТ, тематика форума сорее относится к ЗОЖ в целом, чем к РДТ.
думаю именно этим определяется расхождение некоторых наших мнений Jseven. Мы говорим о разных методах. На правильно проводимой РДТ желудочный сок не выделяется с третьих суток абсолютно. Более того, после второго криза, примерно на 15 день, начинает слущиваться эпителий кишечника, выходя как шкура с жутко обгоревшего на солнце.
Такая РДТ позволяет лечить невероятные для иных методов проблемы и требует ювелирного подхода, в том числе и на восстановлении.
Иные методы, применяемые поклонниками ЗОЖ - СГ, уринотерапия, дыхание по Бутейко или Стрельниковой, уксус по Джарвису, посты, ряд диет и даже малые сроки Голодания - вариации, основанные на тех же принципах, что и РДТ.
Но, в отличии от РДТ, каждый из этих методов использует лишь часть арсенала. Некоторые дают побочные эффекты. И естественно, процессы, наблюдаемые в них, отличаются кардинально.
Не случайно в психиатрии из всех методов ЗОЖ, использовалась именно РДТ. Ибо только очень здоровое тело способно вернуть здоровье психическое.
На правильно проводимой РДТ желудочный сок не выделяется с третьих суток абсолютно.
Это во время голода, но мы говорим о выходе.
У нас есть пользователь dad - ортодоксальная сторонница методов Николаева и яростная защитница молочных продуктов, странно, что она еще за них не заступилась.
anyk99,
Как, кстати определялось количество желудочного сока на выходе?
Не фистулу же делали в конце концов..
Я пробовал много разных способов выхода из голодания, много эксперементироввал. В итоге остановился на таком выходе:
- если голодал от 1 до 3-4 дней - 500-600 г морковного сока, далее через 1 час или свежие фрукты или салат "веник" по Брэггу;
- если голодание длилось около 10 дней, то первый день пью только морковный сок, но не более 200 - 250 г за один приём.
Главное есть только по проявлению аппетита и не переедать.
И вообще, считаю выход из голодания должен быть только на сырых овощах, фруктах и свежевыжатых соках. Вот тогда он правильный!
У крыс на экспериментах и фистулу делали. У людей - замеры зондами и прочими методами. Резалт - по полному циклу(около30 дней) - очищение языка и "волчий голод" - Ж.Сок начинает вырабатываться довольно быстро. И количество его адекватно потребностям.
При "прерывании Голода" - "коротких сроках" - Ж.Сок стопорит конкретно.
Если сок на выходе пить маленькими глотками и хорошо смачивать слюной, то никакой тяжести в желудке и другого дискомфорта не возникает.
У меня тоже не получилось выходить из голодания по какой-то классической схеме. Из 10-дневного вышла на морковном соке. Первую порцию разбавила, потом пила, как обычно. Спустя пару часов после такого размачивания был стул. На второй день сварила жидкий супчик, хорошо пошел. Чистка продолжалась, причем мощно. А на третий день сорвалась - ела вареные овощи, пила соки и... кефир. В общем, результаты налицо: изжога, метеоризм, тошнота, дикая слабость и т.п.
Да, я еще и авокадо сожрала. Просто не могла остановиться.
Сейчас выхожу из 8-дневного (раньше времени, так как почки забастовали) - начала вечером размачивать овощным отваром. Утром подключила морковный сок. Вечером растерла овощи из супчика и съела этот суп-пюре. На третий день + салат, фрукты. И тут же изжога. Поняла - фрукты мне лучше отожить на более поздние сроки.
Они у меня, мягко говоря, не очень здоровы. Пиелонефрит, мочекаменная болезнь. Песок выходит на голоде всегда, лет 5 назад и камень выскочил. Видимо, при нарастании нагрузки почки не справляются и бастуют - нет позывов даже.
Танцовщица
10-03-2007, 11:28
Мои тоже очень здоровыми не назовешь, поэтому я за них беспокоюсь. Была у меня на голоде некая интуитивная догадка, они находятся в каком-то особом небезопасном режиме (хотя на уровне ощущений ничего не было).
Правильно ли я поняла, что на голоде они перегружаются? Ведь им приходится гонять выводить воду (или воду плсю шлаки?)
Или на голоде у них "есть время заняться собой" и они занимаются, что может быть не очень безопасным?
Скажите пожалуйста, на какой день голодания у Вас начинает идти песок? Как Вы это обнаруживаете?
Только не считай мое личное мнение истиной в последней инстанции - я же могу только гадать, что происходит, анализов не сдавала. Просто каждый раз, когда чистка разворачивалась вовсю 7-8 день, я замечала, что количество выделяемой жидкости снижается. Потом вообще все прекращалось. Однажды я ждала 12 часов, а потом была вынуждена размочить голод. И тут же почки начинали функционировать. То есть можо предположить, что существовало какое-то физическое препятствие, закупорка. Зато потом, после голода, анализы мочи были отличными. Значит, промываются почки неплохо, но с наскоку их не возьмешь.
По-хорошему, нужно сейчас снова войти в голодание и, закрепив результат, продолжить вывод песка и прочей дряни. У меня, кстати говоря, на этот раз пропал тромбофлебит на правой ноге. Но как же болела нога последние три дня голодания и три дня выхода! Зато узлов под коленкой больше нет.
Танцовщица
11-03-2007, 09:31
Впечатляет :huh.gif:
Меня особенно тревожит то, что касается почек. В период, когда кол-во мочи снижалось:
1. может, меньше воды потреблялось?
2. были литакие условия, что жидкость имела повод выйти через кожу (сауна, жара, физ.нагрузка)?
3. были при этом отеки?
Что значит "размочить голод"? Соки?
Нет, со страху я в такое время еще больше пила воды, но это не помогало. Клизмы и нагрузка тоже. А в сауну я и в обычное время не полезу -сердце не терпит высоких емперератур, даже в душе с особой осторожностью этим балуюсь.
Удивительно, но отеков не было ни разу!
Размочить - так я, пардон, называю голодания. Жидкими средствами выхожу, вот и сложилось. Соки или овощные отвары, одинаково хорошо получается, но зимой приятнее на теплом. И во время голодания я воду иногда грею, пью теплой.
Танцовщица
11-03-2007, 11:58
Человек пьет много жидкости, при этом моча не выделяется и отеков нет(!!!). Удивительно! Где же все накапливалось?
1. Было ли увеличение веса?
2. Не было ли такого явления: очень-очень жидкий стул?
Погодите... клизмы... есть вероятность, что жидкость выводилась из кишечника вместе с ними. Есть такое явление у почечных больных в термальной стадии (ТТТ): организм знает, что почки выкинуть жидкость не могут и сам выкидывает ее через кишечник. Стул получается обильный и практически предстваляет собой грязную жидкость.
Кстати, аналогично организм действует у здоровых при некоторых случаях пищевого отравления: накапливает в кишечнике выпитую жидкость и потом выкидывает ее вместе со отравляющими шлаками.
3. Не было ли на клизмах ощущения, что "больше выливается, чем заливается"?
4. Чувствовалось ли после клизм улучшение состояния?
5. Как часто делались клизмы в течение всего голодания?
Буду очень благодарна за ответы! :4u:
Ты имеешь в виду терминальную фазу, а не термальную, видимо?
Увеличения веса не было. Наоборот, в день теряла, но немного.
Может быть, ты права - и жидкость выводилась другими путями. Не было ощущения, что я наливалась водой, хотя так долго не мочилась. Один раз в панике я даже мочу пила, единожды, но мочеиспускания возобновились только после того, как выпила морковный сок.
Клизмы в 1-й раз делала ежедневно, отягощенная учением Малахова. Сейчас вообще не делала 7 дней. Накануне голодания выпила слабительный сбор, отвар трав, кора крушины - страшное оружие, чуть наизнанку не вывернулась. Во время голода был 2 раза стул, без проблем.
То есть сейчас для меня клизма - это акт отчаяния, на выходе часто прибегаю, но думаю, все дело в том, что никак не могу заткнуть фонтан - спешу с расширением рациона и дозы слишком быстро наращиваю.
По поводу отеков могу рассказать страшилку, как я однажды сорвала выход. В самый разгар чистки после 10 дней - на 12-й день, я выпила 2 стакана 1,5%-го кефира и закусила хлебцами из ржаной муки без сахара и соли. Изжога такая началась, будто серной кислоты хлебнула, вздутие живота. И отеки на голенях такие, что моя докторица в поликлинике чуть с ума не сошла. Ямы при надавливании такие, словно у меня сердечная или почечная недостаточность. В приемном покое больницы обследовали меня часов 10, идеальные анализы крови и мочи, ЭКГ, УЗИ - все в норме.
Отеки держались около года, пока постепенно не сошли на нет. Предполагаю, что какие-то гадости вышли из мест залегания, но из-за моего идиотизма не дошли до сосудов, не вывелись, а осели по дороге. В общем, муж сестры, хирург, обещал лично оторвать руки-ноги, если еще раз такой эксперимент поставлю. Правда, сказал,что сам хотел бы иметь такие показатели. как у меня, мол, по данным исследований, я жутко здоровый человек (тогда была).
В общем, учись на моем грустном опыте, не дай Бог так вляпаться. И еще: с тех пор я все время на голоде проверяю, есть ли отеки, а еще не жду 12 часов в анурическом состоянии.
Танцовщица
11-03-2007, 18:11
С терминами у меня всегда было плохо. Двоечница :blush:
Опять впечатлилась. ОЧЕНЬ.
Голодание, оказывается, такая опасная и такая загадочная штука. Отеки при идеальных анализах... клетки ТАК ДОЛГО удерживают жидкость... почему? Об этом можно где-то почитать?
amira, клизмы по Малахову - это с солью?
Почему пишешь "я жутко здоровый человек (тогда была). "? Что мешает сохранять здоровье человеку, который за ним так следит? (голодат не по одному разу - это уже говорит о многом) Какие могут быть факторы? Прошу прощения, если вопрос выглядит глупым или бестактным.
Спасибо за рассказ!!! Если ты не в курсе, я недавно первый раз в жизни пыталась голодать несколько дней. Руководствовалась обрывочными представлениями да собственной дурью. В результате напортачила на входе и особенно на выходе. Очень надеюсь, что ничего не сдвинула в худшую сторону. Сейчас, по прошествии 7 дней после начала моего варварского выхода наблюдаю только два (ТТТ) минуса: 1) вообще не удается сосредоточиться и работать головой (что мне, вообще говоря, очень актуально на первой работе), даже опечаток делаю в несколько раз больше, чем обычно и 2) временами все еще кружится голова.
А вдруг мои проблемы с мозгами будут держаться также долго, как твои отеки? Ужас...
Сдвиги в хорошую... боюсь сглазить, боюсь сама себе поверить. Боюсь об этом даже думать - вдруг мне все кажется? ТТТ много-много раз.
Хочу проанализировать все через две недели (может тогда уже и соображать начну). Пока почти добросовестно сижу на системе питания Шаталовой и полагаю оставаться на ней впредь. За эти две недели планирую провести два голодания по 36 часов с одним, как минимум, тюбажом.
Надо найти рекомендации по короткому голоданию. Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь поделился полезными ссылками (нет времени перелопачивать и сеть и сайт).
Отеки отекам рознь. Мои тогдашние не были похожи на обычные, они были, как пластилиновые, и-за чего было еще больше страшно.
"По Малахову" - это значит, что просто клизмы, ведь Брэгг рекомендует оставить кишечник в покое, дать ему тоже отдохнуть. Теперь я согласна с ним.
Голодала по 10 дней более 10 лет назад. Очень помогло, долго чувствовала себя очень хорошо, редко простужалась, но повторить подвиг никак не получалось.
10-дневка с описанным неудачным выходом была 5 (кажется) лет назад. Я была в ужасном состоянии, у меня погибал от наркотиков старший сын, я ушла в такое депрессивное пике, что еле-еле выбралась - с большими потерями. Диабет, гипертония, мочекаменная болезнь. Вот эту лавину я и пыталась остановить голоданием, но только усугубила свое состояние. Настрой при нашем деле очень важен.
И вот сейчас новый рывок. Только я стала умнее, загодя готовилась. В течение месяца голодала по 24-36 часов (как получалось), поэтому в длительное голодание вошла легко. До 10, жаль, не дотянула, но теперь уже не отстплюсь, скоро снова запрыгну, надоело все время радоваться новым симптомам.
Голова, наверно, пройдет, если ты фракционно почистишься - суточными набегами. Попробуй - не так опасно и привыкаешь к отказу. Удачи!
Танцовщица
11-03-2007, 20:16
amira, спасибо!!!
Я прошу прощения за назойливость. Мне действительно важно все, что Вы рассказываете.
Диабет, гипертония, мочекаменная болезнь. Вот эту лавину я и пыталась остановить голоданием, но только усугубила свое состояние. Настрой при нашем деле очень важен.
Что значит усугубили? Ухушения пошли именно по симптомам этих болезней? Если да, то удалось ли потом нейтрализовать эти ухудшения?
Нормально, спрашивай, что хочешь. я знаю. каково оно, когда не кем посоветоваться. Методом собственной шкуры находишь свой вариант. И давай на "ты", в Израиле к этому привыкаешь.
Нет, течение болезней не ухудшились, самочувствие - вот что страдало, угнетенное состояние мешало получать удовольствие от чистки. Знаешь, это почему-то важно - что ты себя побеждаешь, свои слабости, что есть за что себя уважать. А я тогда 10 дней чуть ли не на брюхе проползала, умирала и страдала. Не сравнить с тем, как раньше себя чувствовала во время голодания. у меня такое ощущение, что это мешало чистке, что именно поэтому я так сорвалась на выходе.
Танцовщица
11-03-2007, 20:44
Уф! Теперь понятно.
Я все боюсь усугубить свои проблемы. Все мои попытки избавиться от них приводили только к новым проблемам или ухудшениям. Поэтому расспрашиваю, как оно может быть :-)
Не думала, что голодание - штука настолько тонкая и настолько мощная одновременно.
Проводила ли ты однодневные голодания в течение того года, когда сходили отеки?
Нет, во-первых, была напугана. Во-вторых, не до того было. Я тогда больше про героин читала, а не про голодание!
Мне, чтобы начать голодать, нужно убрать из дома на 3 дня все продукты питания. Иначе я срываюсь. На диете сидеть не могу. Ни на какой. Лучше вообще ничего не есть. Так что тут все серьезно, сходу не получается. И нужно согласие домашних, они в эти дни тайком вне дома харчуются. В тот год мы едва не развелись с мужем, какое уж там согласие...
После шестисуточного сухого голадания, еще сутки голодаю на противоей воде . На следеющий день, с утра, жую дольки из трех яблок на протяжении часа. Далее , еще через час по Брэггу – салат из тертой моркови и капусты (выжымаю в него половину лимона). Вечером уже ем овощной суп из целых овощей: морковь, капуста, серделей, петрушка, кольраби, немножко картофеля, две целых луковицы и т.д.. Все без соли и приправ. На следующий день уже ем вареное мясо (курица или говядина) вместе с 2/3 салата из моркови и капусты (приправленный уже оливковым маслом). Нормальный стул уже через час после принятия первой дольки яблока (гадость выходит ужасная). Кстати, клизм никаких не делаю. Стараюсь входить в голодание на яблоках, на ночь 30 капель гутелакса, как слабительное.
По-хорошему, нужно сейчас снова войти в голодание и, закрепив результат, продолжить вывод песка и прочей дряни. У меня, кстати говоря, на этот раз пропал тромбофлебит на правой ноге. Но как же болела нога последние три дня голодания и три дня выхода! Зато узлов под коленкой больше нет.
Дорогая Амира! Тебе очень поможет методика А Суворина!Для того чтобы разгрузить и подлечить почки надо, чтобы был открыт верхний путь очищения. Для этого надо на голоде очищать ежедневно желудок и делать клизмы в ванной с теплой (36 -40) водой. Лежать в такой ванне надо не менее полчаса.
Пить как можно меньше - организму достаточно воды от сжигания жира, клизмы и ванны. Вода из желудка должна будет усваиваться как лишняя, принудительно, напрягая почки. Обязательно надо наладить отход слюны с гноем. Все это звучит противно и страшно - но эффект - хороший.
А насчет болей на голоде - молись чтобы их было побольше - организм расстается с болезнью, а она уходить не хочет и цепляется.Бойся болей в обычной жизни - болезнь входит, а организм ее выталкивает без успеха.
Proximus
21-03-2007, 18:42
Мне стыдно признаться, но я не читал Суворина, Николаева и всех остальных писателей литературы про голодание, кроме как то в детстве прочитаной и полузабытой книги Брегга, но тут я поперечитывал методы и опыты других участников опыта.
Однако сам, выходя из голода (непродолжительного), эксперементирую и продолжаю эксперементировать. Услышал, про яблоки, попробовал, замечательно пошло, попробовал свекольным с капустным соком, непонравилось, небуду, зато на морковном отлично получается...
:doctor:
Неважно на чём вы выходите из голодания, (если конечно это не отбивные с картошкой и тому подобное), главное делать это неспеша, непереедая, не теряя контроля над собой, с оптимистичными мыслями о здоровья, не есть часто, таким образом незаметишь как, но обьешься, вкушая пищу, радоватся жизни, а не думать, плохо это или нет...
Небойтесь экспкрементировать (только, конечно и в крайности небросайтесь), кто-то выходит замечательно на кефире, кого-то от кефира воротит. У каждого своё тело, у каждого свой организм, у каждого свои потребности и свои вкусы, прислушаться к другим, опытным надо, но выбрать придётся своё!
Мне стыдно признаться, но я не читал Суворина, Николаева и всех остальных писателей литературы про голодание, кроме как то в детстве прочитаной и полузабытой книги Брегга, но тут я поперечитывал методы и опыты других участников опыта.
Лучше почитать,что пишут корифеи голодания.А Суворин говорит - прежде, чем голодать изучи голодание, узнай о нем все, что можно.Убедись, что оно тебе поможет, Тогда вперед. Методика голодания здесь www.golod.al.ru/metod.phpНебойтесь экспкрементировать
Бойтесь эксперементировать не учась
Proximus
21-03-2007, 19:10
Я вполне убеждён, что голодание поможет, и также убеждён, что оно поможет только в том случае, если в него правильно войти, правильно провести, и, самое главное, из него правильно выйти.
Не очень поняла, что конкретно интересует, какие подробности? Извини, что долго не отвечала, работы навалилось - разгребала, на голоде не особенно трудилась.
Овощной отвар - капуста разных видов, лук, морковь, свекла. Долго варила, потом процедила и выпила где-то 250 мл.
Морковный сок - соковыжималка и вперед.
Суп-пюре - по первому рецепту, только не процеживала, а растерла в пюре все компоненты.
Салат - помидоры,огурцы, листья салата, посыпала петрушкой и выдавила чуток сок из лимона.
Фрукты - съела яблоко, потом хурму.
Сама для себя решила, что салат и фрукты буду вводить не раньше 5-го дня. Это, дейсвительно, индивидуально, просто прислушиваться к себе надо, а не идти, как я, на поводу у невроза желудка.
Roan, это я тебе отвечала, ноу меня почему-то цитата не вставилась, извини.
Я не поняла, как это - клизмы в теплой ванне. Гадить под себя? И в этом лежать?
Я не поняла, как это - клизмы в теплой ванне. Гадить под себя? И в этом лежать?
Это не я придумал с клизмами! Это Е Щадилов. Клизмы так надо делать на голоде - тогда в ванне не будет никакой гадости. Если делаешь клизму не на голоде - тогда придется полежать.Все равно вреда меньше,чем от таблеток и от бегания по квартире и брызганья водой из интересного места. У кого как!Первые сутки. Воду пью, потому что мешает медицинское образование. Как врач, боюсь обезвоживания. Пью, когда очень хочется пить.
На голоде и на входе в голод организму не надо много воды. Он ее забирает сам столько - сколько ему надо, из клизмы, получает от сжигания жира и от ванны.Воду, которую пьешь со страха обезводиться, организму придется усваивать принудительно. Вход в голод будет усложнен. Слабость и головная боль - меньшее из зол. Следите за вкусом на корне языка - это показатель каки, которая идет из организма. Когда пьешь воду из - под крана или минеральную - если ощущаешь вкус каки водопроводной или соли - мешаешь подсознанию. Смотрите, что там ощущается без вашего вмешательства.
Здесь не применимы шаблоны ортодоксальной медицины!
Я тут по теме выхода.Понял,какую вещь всегда упускал,говоря,что лучше всего выхоодить на сырых цельных овощах:что надо их пить!:-) То есть разжевать медленно,смешать со слюной-и до полной жидкости.И лишь тогда глотать!От жевания(поверте природе и докторам в том числе) рефлекторно запускает весь ЖКТ,слюна-тоже учавствует в переваривании,не объедитесь,если будете так жевать,в мозг с желудка успеют поступить сигналы о наполнении:-) Все энзимы и пр. полезное будет у Вас,а не в соковыжималке.И клетчатка наполнит ваш кишечник,предотвращая жор,улучшая перестальтику,впитывая накопившиеся яды...
Я тут по теме выхода.Понял,какую вещь всегда упускал,говоря,что лучше всего выхоодить на сырых цельных овощах:что надо их пить!:-) То есть разжевать медленно,смешать со слюной-и до полной жидкости.И лишь тогда глотать!От жевания(поверте природе и докторам в том числе) рефлекторно запускает весь ЖКТ,слюна-тоже учавствует в переваривании,не объедитесь,если будете так жевать,в мозг с желудка успеют поступить сигналы о наполнении:-) Все энзимы и пр. полезное будет у Вас,а не в соковыжималке.И клетчатка наполнит ваш кишечник,предотвращая жор,улучшая перестальтику,впитывая накопившиеся яды...
Мне это тоже показалось правильным. Поэтому пока варится отварчик, я жую капусту до кашеообразного состояния, а потом сухой остаток выплевываю. Язык сразу очищается, и к отвару я прихожу уже в боевой готовности. А вообще - каждому свое. Сейчас мне гораздо легче и прислушиваться к сигналам, которые подает мой организм, и понимать его "намёки".
На голоде и на входе в голод организму не надо много воды. Он ее забирает сам столько - сколько ему надо, из клизмы, получает от сжигания жира и от ванны.Воду, которую пьешь со страха обезводиться, организму придется усваивать принудительно. Вход в голод будет усложнен. Слабость и головная боль - меньшее из зол. Следите за вкусом на корне языка - это показатель каки, которая идет из организма. Когда пьешь воду из - под крана или минеральную - если ощущаешь вкус каки водопроводной или соли - мешаешь подсознанию. Смотрите, что там ощущается без вашего вмешательства.
Здесь не применимы шаблоны ортодоксальной медицины!
Поняла. Убедительно. Попробую. Клизмы в ванне - не смогу. У меня на 7-8 дневном голоде пару раз стул бывает - оформленный, не водичка, мы с ним не сможем сосуществовать в одной водной купели!
У меня сейчас к концу первых суток головная боль возникает. Раньше такого не было.
Это голодная и отравленная кровь. Организму не хватает воды, даже если вы ее пьете! Помощь от головной боли - клизма чистой водой - вода подается внутрь и усваивается из кишечника. В желудке скапливаются отбросы, которые с водой, которую вы пьете, всасываются по новой. Почистите желудок утром и вечером тремя стаканами теплой воды, вызвав искусственную рвоту и все быстро пройдет
Roan,
хотя я против клизм,но в последнем посте есть немало смысла для больного человека.
Это голодная и отравленная кровь. Организму не хватает воды, даже если вы ее пьете! Помощь от головной боли - клизма чистой водой - вода подается внутрь и усваивается из кишечника. В желудке скапливаются отбросы, которые с водой, которую вы пьете, всасываются по новой. Почистите желудок утром и вечером тремя стаканами теплой воды, вызвав искусственную рвоту и все быстро пройдет
В процесе создания гипотез не стоит настаивать на двух взаимоисключающих: источник головной боли - или "отравленная" кровь или отбросы в желудке, где их, кстати говоря, нет и быть не может. Ну, так устроила мать-природа, что в желудок отходы, отбросы, шлаки и прочее не поступают. Только пища, смоченная слюной, и вода. Да, могут попасть в желудок части налета, который на голоде украшает любой язык. Но и только.
Видимо - я так предполагаю - вы имеете в виду не желудок, а кишечник. Ну, хотя бы потому, что клизма к желудку не имеет никакого отношения.
В общем, не стоит углубляться в теоретизирование, не имея в наличии анатомических и физиологических знаний. :-) А вот за практический совет с рвотой - спасибо. :super:
Клизмы применяла, головной боли они не сняли.
И все же меня мучает вопрос: почему головная боль к концу первых суток возникает сейчас, а раньше этого не было, вход давался мне легко, если вообще давался.:hz:
В желудок могут выделятся соки и в период голодания.Химический анализ не проводил,но не думаю,что они-для переваривания.Лично у меня такое бывало-и рвота(простите) воняла какой-то химией,похожей на медикаменты.
Сейчас Вы,вероятно,быстрее добираетесь до самого голода,а не просто отсутствия еды-начинаются более глубокие процессы,вот и головная боль.
Proximus
27-03-2007, 13:57
amira,
И все же меня мучает вопрос: почему головная боль к концу первых суток возникает сейчас, а раньше этого не было, вход давался мне легко, если вообще давался.
Почему сегодня всё должно быть как вчера?
пока варится отварчик, я жую капусту
Отвар это прекрасно - многократно убедился, что он запускает кишечник лучше, чем фруктовые соки, хотя последние вкуснее. В том числе при нежелании ЖКТ начинать работу на третий день.
Клизмы применяла, головной боли они не сняли.
По моему опыту, опыту нашего форумчанина Василия и советам классиков против головной боли на голоде, кроме ежесуточного Эсмарха литра на 2 с задержкой в толстой кишке минут на 7 для достаточно далёкого продвижения воды, работают, по крайней мере, три фактора.
1)Усиление лёгочной вентиляции "йоговским полным " дыханием (порядка 10 дыхательных движений через час - два) или прогулкой на час - два в достаточно быстром темпе.
2)Тёплые ванны, удаляющие кожные выделения и раскрывающие поры. По моему невесёлому опыту после 10 - 15 дней голодания их лучше принимать в присутствии родного человека в квартире (ортостатический коллапс с "голодным" обмороком при вставании с дивана и из ванны).
3)Физические нагрузки. По крайней мере для относительно молодого человека, не астеничной конституции, например, Василия, выполняемые десятки минут и в хорошем темпе. У меня это не получается из-за шума в ушах и слабости, что я связываю с возрастом, понижением на голоде АД и астеничностью.
В желудок могут выделятся соки и в период голодания.Химический анализ не проводил,но не думаю,что они-для переваривания.Лично у меня такое бывало-и рвота(простите) воняла какой-то химией,похожей на медикаменты.
Сейчас Вы,вероятно,быстрее добираетесь до самого голода,а не просто отсутствия еды-начинаются более глубокие процессы,вот и головная боль.
Желудочный сок выделяется, но в нем по определению не могут содержаться шлаки - его секретируют железы слизистой желудка. А запах может давать налет на языке, часть которого может смываться и проглатываться.
Быстрое вхождение? В это что-то есть. Наверно, соглашусь. Как вы думаете, это чистка сосудов начинается (спазм из-за этого) или просто массивный выброс шлаков в кровоток, а сосуды головного мозга реагируют на раздражение?
Быстрое вхождение?
По классике в день накануне - вегетарианство, пообедать легкоусвояемыми углеводами, часов в семь вечера грамм 50-60 сульфата магния. Тогда с утра начнётся голод. Иначе - самообман. Даже в случае однодневных голоданий.
...очень хочется вызвать инвалдную коляску.
Организм запоминает свою адаптацию к характерному нарушению обмена при РДТ (ацидоз, эндогенное питание и прочее), во вторых голод ИМХО нормализует микрофлору и многое другое. Поэтому раз от разу (и у меня так было) голод переносится легче.
И главное. Голод - всего лишь возврат к природному (можно сказать видовому) состоянию базовых процессов обмена и микрофлоры. Если после него продолжать с энтузиазмом нарушать законы природы (например, законы видового питания, скажем налегать на зерно (каши), как птицы, забыв, что мы, в основном, плоДоядные) - возврат к исходному состоянию неизбежен и все временные телодвижения типа голоданок - практически бессмыслены.
Аргументирую аргументом:-) Язык предназначен явно не для налета?
Гвоздь,Если не нарушать законы природы(как вы рекомендуете)-сульфат магния ни к чему(он тоже нарушение).
он тоже нарушение
Скорее компромисс, связанный с дефицитом времени.
Танцовщица
27-03-2007, 16:29
Скорее компромисс, связанный с дефицитом времени.
А если не "дифицит времени", то как почиститься без магнезии?
как почиститься без магнезии
Если почиститься, то обычный мёд по утрам (при отсутствии склонностью к диабету можно и 2 - 3 раза в день, исключив сахар и не более месяца) по столовой ложке (по Щадилову). Пить с месяц. Он не торопясь подавляет патогенную флору (противомикробное средство) и лёгкое слабительное. В системе размягчает многие застарелости. Если нужно прервать всасывание питательных веществ всвязи с началом голодания - не знаю.
Танцовщица
27-03-2007, 16:43
Если почиститься, то обычный мёд по утрам (при отсутствии склонностью к диабету можно и 2 - 3 раза в день, исключив сахар и не более месяца) по столовой ложке (по Щадилову). Пить с месяц. Он не торопясь подавляет патогенную флору (противомикробное средство) и лёгкое слабительное. В системе размягчает многие застарелости. Если нужно прервать всасывание питательных веществ всвязи с началом голодания - не знаю.
Увы, пью таким образм мед уже несколько месяцев - не помогает :hz:
Видимо, моя склонность к запорам сильнее :bulbool:
Уж который раз читаю название темы -
-- как правильно выходить из голодания? ---
И который раз так и хочется сказать и говорю - СТОЯ !
С поднятой головой и с радостью совершенного !!!
По классике в день накануне - вегетарианство, пообедать легкоусвояемыми углеводами, часов в семь вечера грамм 50-60 сульфата магния. Тогда с утра начнётся голод. Иначе - самообман. Даже в случае однодневных голоданий.
Организм запоминает свою адаптацию к характерному нарушению обмена при РДТ (ацидоз, эндогенное питание и прочее), во вторых голод ИМХО нормализует микрофлору и многое другое. Поэтому раз от разу (и у меня так было) голод переносится легче.
И главное. Голод - всего лишь возврат к природному (можно сказать видовому) состоянию базовых процессов обмена и микрофлоры. Если после него продолжать с энтузиазмом нарушать законы природы (например, законы видового питания, скажем налегать на зерно (каши), как птицы, забыв, что мы, в основном, плоДоядные) - возврат к исходному состоянию неизбежен и все временные телодвижения типа голоданок - практически бессмыслены.
Мне больше подходит не солевое слабительное, а сбор трав того же действия. Легкоусвояемых углеводов позволить себе не могу, день накануне провожу на салатах с оливковым маслом, тоже помогает опорожнению кишечника. Поэтому вход у меня не сопровождается муками, раньше больше страдала.
Насчет зерна - не могу согласиться. Основания есть, но, наверно, это вам не подойдет, так как я полагаюсь на принципы танахической диеты. Могу выслать (если интересно) текст, из которого ясно, что я имею ввиду. Не думаю, что здесь уместно его размещать. Во-первых, длинный, во-вторых, не всем интересно будет, как человек получил разрешение на удлинение пищевой цепочки. Все это, естественно, ИМХО.:peace:
Танцовщица
27-03-2007, 20:19
amira, можно более подробно про сбор трав?
Вышлите мне, пожалуйста, упомянутый текст, мэйл кидаю в личку.
amira, можно более подробно про сбор трав?
Травки у меня такие: сенна, ревень и кора крушины. Когда лень одолевает, беру просто отвар коры крушины, он сам по себе весьма эффективен. текст вышлю.
Видимо, моя склонность к запорам сильнее
К этому надо отнестись серьёзно. Постепенный выход на длительные сроки голодания, по идее, должен нормализовать микрофлору. После двухнедельного голода я восстановился и одновременно полностью отказался от хлеба и всего мучного. И без всяких травок у меня, извините, стул, резко улучшился и стал легче, по 2 раза в день (уже второй месяц и до сих пор так). Правда животной пищи уже пару лет не ем абсолютно . Видимо, всё-таки, зерновые - еда для человеков далёкая от идеальной, не видовая. Особенно после выпечки при 200 градусов, убивающей все ферменты, способствующие расщеплению именно соответствующих крахмалов.
Proximus
28-03-2007, 05:53
Гвоздь,
У меня тоже нормализовалось пищеварение после того как начал практиковать голодание.
Я пробовал спросить в другом топе, спрошу и тут, а что вы думаете о выходе на натуральных травяных чаях?
травяных чаях
Не пробовал.
Proximus
28-03-2007, 06:07
Я вчера после 48 часового попробовал заварить слабой ромашки. Выпил и через пол-часа сьел сочную и вкусную киви. Потом питался как обычно. День прошёл на ура.
Proximus
28-03-2007, 06:18
Предлагаю попробовать, после недолгих голоданий, например суточных,трёхдневных, когда пищеварительный тракт не отключается, попробовать выходить та равяных чаях. Ведь известно, что наготки очень полезны для женщин, так почему бы их не попить во время самой лучшей усвояимости организма - во время выхода из непродолжительного голодания.
Ну а потом можно начинать питание.
Танцовщица
28-03-2007, 06:20
Я вчера после 48 часового попробовал заварить слабой ромашки. Выпил и через пол-часа сьел сочную и вкусную киви. Потом питался как обычно. День прошёл на ура.
Меня вот тоже все время тянет на отвары на выходе. И на мед :blush:
Proximus
28-03-2007, 10:03
Наверное так и надо делать, на что больше тянет, на том и выходить. Единственное что может быть отвары из трав несовсем годятся на выходе из долгих голоданий, с семи дней и более, ведь тогда ПС остонавливается. Но сегодня утром я опать начинал день с ромашкового чая, замечательно :-)
Ну а мёд, мёд полезен в любом случае!!!
Аргументирую аргументом Язык предназначен явно не для налета?
Гвоздь,Если не нарушать законы природы(как вы рекомендуете)-сульфат магния ни к чему(он тоже нарушение).
Вы не правы,Илья! Деятельность внутренних органов на голоде меняется на обратную и очищение идет через корень языка и язык. Когда в нормальной жизни - через корень языка поступают сигналы в желудок и пожелудочную железу о составе пищи, которая катается между зубами.
А Суворин описал этот природный процесс у человека на голоде. А магнезия нужна для очистки ЖКТ - поскольку все отбросы направляются в обратную сторону - это же относится и к содержимому кишок - оно идет снова по организму вверх до языка. Оно ВАМ надо? Надо! Не пейте слабительное при входе в голод.
Roan,
так я о том же по поводу языка!Приводил пример просто для человека,который не верил,что в желудке может выделяться что-то вредное.Посмотрите здесь http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1441&page=9 пост 88
У меня в кишечнике много клетчатки,так что на голоде она как раз прекрасно впитывает то,что выделяется.Мне не надо чистить кишечник,слабительные не пил уже более 7 лет.
Бамбука Пандовая
29-03-2007, 13:26
_Proximus_,
Я практически выходила на травяном чае. Выхожу из голода обычно вечером, пью сок (морковь, яблоко, свекла), утром уже пью чай травяной с медом и лимоном. Завариваю его с вечером в термосе с шиповником и ромашкой, календулой и мятой.
Гвоздь,я максимум голодал 14 дней,но с индексом массы(или там веса-то есть вес на квадрат роста) 16.И с индексом 15-10 дней.
Вставить ссылку(мой способ,может есть проще):открываю дополнительно форум на нужном месте,делаю копи адреса в странице браузера,запоминаю номер поста.Потом в нужном месте делаю paste пишу номер поста-вуаля,как говорит Севен:-)
S_Vladimir
14-05-2007, 12:15
Выход делаю, в основном, по Брэгу. Нормальный стул, без запоров и поноса, после проведенного голодания, считаю одним из основных показателей правильного перехода на сбалансированое питание. К сожелению через несколько недель опять начинаются сбои, плавно переходящие в запоры, хотя в моем рационе питания 1/2 овощей и фруктов... ::dry.gif:
Putin_IRL
14-05-2007, 15:32
S_Vladimir,
конечно дам глупый совет, но через несколько недель после голодание, как ты уже будеш чувствывать что житкий стул подходит, включи в рацион варенае мясо, желательно на пару, исключи молочное, посмотри как неделька пройдет и сообщи мне ))))
S_Vladimir
15-05-2007, 21:20
Когда проводжу голодания , чувствую возвышенное состояние души и тела, невзирая на все сопудствующие тягости проведения голодания. Появляется чувство гордости за самого себя - я это сделал, я могу! Потом постепенно жор, снова набираю сброшенные таким трудом 10-12 кг. У меня такое чувство, что с голодом я теряю что-то полезное для своего организма, моему организму что-то катастрофически недостает. Когда я начинаю есть, то чувствую себя лучше, но набираю, на радостях, дополнительно 1-2 кг. Потом, через месяца три, снова настраиваюсь на голодание, за 3-4 попыткой вхожу в него... И так уже около 17 лет. Интересная штука жизнь!:-)
моему организму что-то катастрофически недостает Ядов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot