PDA

Просмотр полной версии : Непереносимая слабость после 36 часов голода

Subaru outback
13-03-2007, 07:47
Уважаемые форумчане!

Подскажите, плиз. Регулярно голодаю по 36 часов (ночь-день-ночь), уже с полгодика так. Все прекрасно, в день голода не пью до 10-11 часов вечера. На следующее утро начинаю с чая с медом. Потом геркулес на воде с морковкой и капустой, кефиром запиваю. После, через час, могу еще чайку попить с каким-нибудь сухим печеньем. Вот, собственно, и все. НО! просыпаюсь нормально, а после первых же ложек еды на меня такая слабость наваливается, что еле ноги передвигаю, чашку не поднять, до работы доехать - просто пытка какая-то :hz: . Прямо не знаю что делать. Второй день после голода для меня просто потерянный день... Может быть я что-то неправильно делаю?
Да, в день голода стараюсь больше двигаться, в спорт зал сходить, могу в сауну пойти попариться.

Proximus
13-03-2007, 08:14
Я бы посоветовал после первого приёма пищи, если наваливается слабость, непротивиться ей. Можно полежать часик, если есть возможность подремать часик два.
Я тоже практикую голодания ночь - день - ночь - утро, и у меня тоже бывает слабость после завтрака, я тогда сплю часик и всё как рукой снимает. Может быть это из-за того, что ночь в голодания не особо глубоко спится.

Michail
13-03-2007, 08:23
Subaru outback,
на яблочках хорошо получается. Несколько штук сочных вкусных яблок!

Proximus
13-03-2007, 08:30
Некоторые голодальщики говорят, что после суточного голодания и выход то не нужен, кушай свой завтрак и на работу, но я всё же стараюсь на следующий день завтракать по особому в отличие от других дней. Обычно я пью свежевыжатый сок и через час лёгкий завтрак. Когда начинал голодать, выходил салатом из тёртых морковки и капусты, а таперь просто ограничиваюсь соком и лёгким завтраком, например, как сегодня (40 часов голодал) мюсли с мёдом.

Гвоздь
13-03-2007, 08:33
геркулес на воде, чайку с каким-нибудь сухим печеньем.
Мучное после голода крайне нежелательно. Оно лишено (из-за термообработки и обмолота зерна) ферментов, необходимых для усвоения углеводов в работающих клетках. Обычно в видовой (наш вид - приматы) пище половина расщепляющих её ферментов находится в самой пище. А в мучном и термообработанном (даже геркулесе)- нет. После 36-часового голода многие пищеварительные процессы затормаживаются, прежде всего соковыделение. Попробуйте после него ограничить себя и количественно и, прежде всего, качественно - ешьте легкоусвояемые овощи - огурцы помидоры, перцы, тёртую морковь (они после голода приятнее фруктов, никакие каши нежелательны), хорошим сокогонным является овощной отвар (свёкла, капуста, лук, морковка), свежевыжатый сок. Чтобы это легче перенести считайте, что вы голодаете 48 часов, в которых последние 12 с послаблением.

Илья
13-03-2007, 08:41
Гвоздь,
Все хорошо,только отвар мне не выглядит.