PDA

Просмотр полной версии : Почему сок на выходе, а не другое

Варвар
23-08-2007, 07:55
Несколько раз спрашивал у специалистов - а почему собственно - именно соки - как "пища" выхода?
Ни разу не получил внятного ответа.

mister
23-08-2007, 08:01
Варвар,
Ни разу не получил внятного ответа

наверноге это связано с тем, что вы выходите на термообработанных овощах с добавлением рыбы??????
У меня же как раз в понимании все внятно. Не желаете почитать Ю.С.Николаева (http://www.miroslavie.ru/library/fasting/golod1.shtml#0)?

Варвар
23-08-2007, 08:10
Варвар,

наверноге это связано с тем, что вы выходите на термообработанных овощах с добавлением рыбы??????
У меня же как раз в понимании все внятно. Не желаете почитать Ю.С.Николаева (http://www.miroslavie.ru/library/fasting/golod1.shtml#0)?

Дружище, речь не о моих индивидуальных привычках и пристрастиях.
Вопрос об обоснованности тех или иных рекомендаций.
На чем основана рекомендация применения соков для выхода из голодания?
Указанный Вами источник я читал.
Ответа на вопрос там не увидел.
Может быть, Вы сумеете объяснить?

riskon
23-08-2007, 08:14
Варвар,
боюсь, что Вас ни один ответ, даже самый обоснованный, не удовлетворит, т.к. официальных исследований этого вопроса РАН-ом не проводилось, а мнения, опыты, ощущения и мысли других людей Вас не интересует, настоящий джедай (а настоящим джедаем может быть только академик РАН, не меньше) не думает, а исследует.

Варвар
23-08-2007, 08:21
riskon,

Оставим РАН в покое, у них своих забот хватает.
Возможно, у Вас есть версия?
Почему именно соки?

Daniela
23-08-2007, 08:24
а почему собственно - именно соки - как "пища" выхода?
да потому, что ослабленному организму легче запускать жкт на жидкой пище, чем на твердой...

riskon
23-08-2007, 08:25
Варвар,
да какой Вам смысл от моей версии, если я не смогу дать ссылки на официальные высокопоставленные источники?

На этом форуме было уже столько описаний выхода, что не найти их может только мега ленивый или не умеющий пользоваться поиском.

Варвар
23-08-2007, 08:31
да потому, что ослабленному организму легче запускать жкт на жидкой пище, чем на твердой...

Естественно, переваривается лучше измельченная пища, от степени ослабленности (кстати, какой то особенной ослабленности организма при разумных сроках голодания лично мне заметить не удалось) это не зависит. Измельченная пища лучше смешивается с пищеварительными соками, отсюда следует древняя рекомендация - тщательно пережевывайте пищу.
Если Вы, к примеру, тщательно пережуете порцию пищи, будь то яблоко, помидор или морковка, она превратится в кашицу, тут сомневаться не приходится. Ту же морковку или яблоко можно потереть на терке.
Это не объясняет, почему во многих источниках приводится рекомендация - выходить даже из небольших по срокам голоданий именно на соках.

Варвар
23-08-2007, 08:34
riskon,

Да не надо никаких ссылок ни на какие источники.
С чего Вы взяли, что без них я не смогу критически оценить обоснование тех или иных рекомендаций?
Да, действительно - очень много различных схем выхода из голодания.
И практически во всех - соки, часто разбавленные.
И вот и вопрос возникает - а почему соки? Откуда они взялись как основа для выхода? Почему?

Daniela
23-08-2007, 08:40
Варвар,
а почему бы вам не выходить по собственной схеме и получать удовольствие от жизни? вы похоже очень упрямый человек и доводов, которые вам "не угодны" слушать не будете...главное ведь, не на чём выходить, а чтобы психика оставалась крепкой и человек гармоничным )))

riskon
23-08-2007, 08:41
Варвар,

1. Откуда соки - из опыта. Опыт опробовал ещё Николаев Ю.С. и подтвердил его действенность.

2. Понял, что настоящие джедаи и поиском не пользуются. Я в свое время надергал отдельных рекомендаций с этого форума, может будет интересно.

mister
23-08-2007, 08:41
Ну правильно заметил riskon, что вас Варвар вряд ли устроит любой ответ, но все же выскажу свой взгляд.

Жидкая пища - она просто всасывается стенками ЖКТ (если не вдаваться в мелкие детали) полностью, а следовательно кишечнику, который на голоде практически стоит, не нужно ничего продвигать. По мере того, как запустятся химические процессы по выработке всего необходимого для переваривания пищи в кишечнике, окрепнет микрофлора, тогда и протертая пища прекрасно подойдет. Дальше - больше и только после того пройдет термообработанная пища.

Все это не говорит, что если после десятидневки вы слопаете кусок мяса, то вы обязательно умрете, (кстати тем не менее шанс есть), но плавный выход из голода, с наименьшими потерями от выхода предполагает максимально щадящий и нежный переход на твердую пищу.

И как это вы не нашли в книге ответа? Может у других авторов попробовать поискать?

Варвар
23-08-2007, 08:57
mister,

Восстановление механической деятельности кишечника - продвижение переваренной пищи и каловых масс - не менее важная задача, чем восстановление именно переваривающей способности ЖКТ, не так ли?
И одно другому не мешает.
Способность нашей пищеварительной системы перестраиваться на голодное существование и обратно - на переваривание пищи - есть результат миллионов лет эволюции, выживали те особи, которые лучше справлялись с подобными задачами, голодание - не есть изобретение современности, вроде бы в этом сомнений нет. Все хорошо, сегодня человек имеет доступ к разнообразным овощам и фруктам, может делать из них соки, но сложно себе представить, что так способны поступать животные. Король голоданий - пингвин, например, просто не имеет такой возможности, а ему приходится порой выходить из очень длительных голоданий...
Я пробовал иные соки, кроме томатного - томатный практически всегда присутствует в моих выходах - практически все соки вызывают метеоризм, и в случае отстутствия некоторого количества клетчатки и других балластных веществ - совершенно четко тормозится моторная функция кишечника.
И когда я заинтересовался происхождением этой рекомендации - выходить на соках - мне действительно не удалось найти внятного обоснования - чем к примеру, морковный сок хуже для выхода, чем тушеная тертая морковка, отрицательных явлений от сырой тертой морковки тоже ни разу не заметил.
Возможно, специалисты клиник голодания перестраховываются, ведь они, особенно за рубежом - несут юридическую ответственность за возможные осложнения?

Sreda
23-08-2007, 09:19
И вот и вопрос возникает - а почему соки?
Отголодайте 20 дней и съешьте хотя бы салат из капусты. Просто расскажите нам о результатах. Почему бы не поставить такой эксперимент, чем спорить до посинения...

Илья
23-08-2007, 09:23
Варвар,я выхожу всегда на овощах и фруктах,так что есть и такой опыт.Тоже считаю,что надо и жевать(что рефлекторно всю ЖКТ запускает),и функция кишечника напрямую связанна с моторикой.И главное - подражаю "глупым" животным,что Вы не приветствуете... :-)
Так что кто как хочет,иногда даже на форуме побеждает количественно то одна,то другая точка зрения....Это ведь не так важно,каждый делает вывод для себя и учится с ошибок.

anyk99
23-08-2007, 17:03
Варвар,
Не сочтите за упрёк или наезд...
Я, если бы от морковного сока метеоризмы получал, однозначно счёл бы, что весь мой ЖКТ только прикидывается обычно благополучным. "Перепугался" бы и кинулся выголадывать и чинить такое положение.
И прежде всего от осознания того, куда я двигаюсь с таким ЖКТ.

Это-ж как если корову от травы взрывать будет, а с мясом комфортно. Сколько та корова проживёт? И как помирать будет?!!!

Может правда, не всё в порядке в Датском королевстве?

Варвар
23-08-2007, 17:11
anyk99,

Иногда складывается впечатление, что, что-бы не написал собеседник, отвечающий - не принимает во внимание текст)

Речь идет об ОБОСНОВАНИИ такой рекомендации, как выход на соках.
Почему именно соки? Почему, скажем, не овощное пюре?

Варвар
23-08-2007, 17:41
Варвар,так говорили же сто раз(и в последних спорах с Вами)...Это не значит,что это истина в последней инстанции - но ответ на вопрос(варианты) - разве нет?
Какое обоснование Вы будете считать таковым? Спор-то не решить,...

Обоснование от Мистера - все быстро всасывается и запускается. Но это же самое будет касаться пережеванного/измельченного фрукта/овоща, тем более термически обработанного, тушеная морковка не будет усваиваться хуже сырой, хотя и сырая на ура проходит. Обоснование Самапосебе - ослабленному организму легче запустить ЖКТ. Опять то же самое - ничуть не хуже все запускается от перетертой и перемешанной со слюной кашицы.
И вопрос остается прежним - откуда взялись и чем обоснованы рекомендации - несколько дней после окончания голодания - ничего кроме соков.
И, просто наблюдение - никакого спора я не вижу, между тем - практически каждый упоминает этот мифический спор. Прям какая то хроническая скандальная готовность, как в древнем парламенте)

Варвар
23-08-2007, 17:59
anyk99,

Прочел. Куски диалогов. Обмен мнениями.
Ладно, забейте. Раз уже профессионалы тоже ничего связного не сказали, не удивительно, что практики голодания действуют как кому нравится. Соки - просто одна из непонятно как возникших традиций. А традиции обоснований не требуют. Если уж относительно вопроса - А почему голодание действует оздоравливающе и омолаживающе - в русскоязычных источниках нет ничего удобоваримого - кругом шлаки да физиологические отдыхи, что уже о такой мелочи говорить...

Варвар
23-08-2007, 18:01
Илья,

Да нет. Просто - я не могу логически обосновать эту рекомендацию. Думал, может кто то другой может, может мысль какая свежая у кого то есть, все таки многие люди голодают, размышляют о механизмах...
Вместо попыток чего то вместе подумать - ничего вразумительного - одни малоприкрытые агрессивные огрызания, не находите?

mister
23-08-2007, 18:45
Варвар,

а почему вас не устроило объяснение что соки усваиваются лучше. Тут же очевидно, если сравнить пищу в виде тертой или пюре и пищу в виде сока - сок однозначно усвоится (впитается) лучше. А разжевывая, все равно не разжуете так как соковыжималка это сделает. Плюс к тому выглядещее естественным и самым первым объяснением плавности и постепенности выхода на твердую пищу........ Или может быть вы предполагали, что тут недоизобретенный велосипед???????

Варвар
23-08-2007, 18:56
mister,

Меня смущает неполноценность соков, как продукта питания.
Как ни крути, это не естественная пища, такая же, как, скажем мясной бульон. Вот, к слову, почему вместо соков не рекомендуется куринный бульон - традиционное питание тяжелобольных пациентов?
Еще один логический довод не в пользу сока - полное отстутствие в нем клетчатки, а между тем, без клетчатки - моторная функция ЖКТ страдает, да и столько важные в последнее время микроорганизмы - нуждаются в клетчатке для своей жизнедеятельности...
Было бы интересно собрать информацию в виде опроса людей, выходящих из голоданий сроками до двух недель - как часто и как долго они используют соки на выходе, как быстро переходят на пюре, тушеные овощи, тертые сырые овощи? Если бы еще к опроснику прибавить систему субъективной оценки самочуствия и скорости и полноценности восстановления стула - тогда, возможно, можно было бы выяснить реальное положение дел с соками на выходах...

mister
23-08-2007, 19:05
Как ни крути, это не естественная пища, такая же, как, скажем мясной бульон

вы нарочно это написали, спасибо, у вас неплохое чувство юмора....... чесслово. Назвать бульон естественной пищей - это прекрасное чувство юмора..... )))))))))))))))

Вы знаете, если все таки прикинуть от чего врачи рекомендуют именно постепенность в выходе, да наверное именно для универсальности. Чтобы наверняка подошло всем. И тем кто голодает и выходит с плохим самочувствием и недолеченными болячками ЖКТ, и тем кто как илья скоро будет иметь железное здоровье и будет выходить хоть на подковах.......

anyk99
23-08-2007, 19:11
Варвар,
Смеха ради предлагаю такое обьяснение:

Естественный срок голода - куда больше того, что обычно голодают.
Соки, как Вы понимаете, в кишки не попадают. Так в желудке и всасываются.
Остальная часть - микрофлора как раз, продолжает испытывать многие эффекты голодания. Продолжает лечиться. Что кстати и наблюдаем.

Да ещё и сил на усвоение соков органон мало тратит. Практически нет в них жиров, а жировой обмен - та ещё геморойность. Да и белки кому как, а большинству дают массу побочных зловредностей, не смотря на пользу и незаменимость...

Вот и получается, что выход на соках - это не выход, а переход на соковую диету. Только в отличии от просто диеты, идёт после голода и сильно по другому. Голод всё же запускает механизмы очищения, а соки продолжают, почти не гася..

Так пойдёт?

Варвар
23-08-2007, 19:17
mister,

Я еще один фактор забыл обозначить.
Чем проще метод оздоровления, а голодание - отличный метод - тем быстрей он распространяется, тем быстрей находит себе сторонников, в том числе, среди власть и деньги имущих. И, на мой взгляд, выход, занимающий столько времени, требующий железной воли (почему и говорю - было бы очень интересно выяснить реальное положение дел) - усложняет это распростанение, относит для новичка голодание куда то в возвышенные выси подвига. Между тем, люди с опытом - человек 15-20 я опрашивал, к сожалению, не фиксируя это нигде, кроме памяти - не припомню, чтобы хоть один из них придерживался соковой диеты больше чем 24 часа на сроках 8-10-14 дней. И в литературе - кроме семи смертельных случаев в голоде (тяжелобольные люди, все они голодали в клиниках, все получали попутно массивную медикаментозную терапию, голодание предпринималось как акт отчаяния) - мне не встречалось ни одного описания серьезных осложнений (кроме поносов, изжог, темературы) после выходов в виде срывов на жор...
Впечатление складывается, рекомендации на соках выходить - реверанс в сторону официальной мед власти, чтобы типа не тормозили регистрацию методики как одобренной минздравом...

Варвар
23-08-2007, 19:20
anyk99,

Основная часть жидкости, попавшей в ЖКТ через рот - всасывается всеж таки в тонкой кишке, в ее начальных отделах, это четко показано достоверными экспериментами, в желудке слизистая оболочка - секретирующего типа, не умеет она всасывать...
Даже на рентгене отчетливо видно, как желудок формирует продольные складки напрямую направляя небольшие объемы жидкости сразу в 12п кишку...
А что такое - естественный срок голодания?

mister
23-08-2007, 19:23
Варвар,

мош и так, но мой опыт подсказывает, что комфортнее на соках......

и разве рекомендуют долго использовать соки?????? По Николаеву на четвертый день уже фрукты с овощами едят, у Даутова в таблице тоже не долго (нет под рукой чтобы цифирь поместить)

Варвар
23-08-2007, 19:27
mister,

И еще одни момент.
Относительно - быстрей или медленней усваивается.
Исходя из принципа постепенности включения организма в режим питания, быстрое всасывание легкоусвояемых углеводов - не есть гут, возникает быстрое, массированное поступление углеводов в кровь, здесь как раз сок вперемежку с мякотью (типа тертая морковь, томаты подтушеные, кабачки или тыква) вроде бы должен усваиваться медленней, более равномерно выдавая в кровь питательные вещества.
Вроде бы логично?

mister
23-08-2007, 19:33
на мой взгляд подтушенные наоборот привнесут в кровь неестественные вещества и навредят, а то, что сок сильно насыщает сразу кровь углеводами, так ведь питательными углеводами, в том и цель прекратить эндогенное питание, причем я там тонкости не представляю, но сам себе мыслю, что главное как тумблером дать организму команду стоп голоду. И дальнейшим соком держать этот тумблер в этом положении. А уж процессы по переключению будут идти своим чередом. Вот так я себе это представляю.

anyk99
23-08-2007, 19:35
Основная часть жидкости, попавшей в ЖКТ через рот - всасывается всеж таки в тонкой кишке, в ее начальных отделах,
Практически верно, но не отменяет вышеописанного.

А на счёт распространения голодания, как метода - одно уточнение!
Распространять голодание на любителей, чтобы о них заботились врачи тормозится и врачами и самими любителями, ибо голодание - не метод, а образ жизни.
Процессы, запускаемые голодом не оставляют выбора.
Либо ты голодаешь, болячки лечатся обострением и ты постепенно приходишь и к правильному питанию,
Либо идёшь путём гашения реакции организма на отраву и живёшь якобы не болея, пусть не так ярко, пусть не таким гибким, пусть часто в больницах, зато на чужой ответственности. То есть БЕЗЗАБОТНО!

Я видите ли утверждаю, что мир делится на БЕЗЗАБОТНЫХ пивоглотов-чипсоедов и САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей, что не желают платить минусами стада за иллюзорные плюсы.

Ну не хотят пивоглоты-чипсоеды идти путём голодания. Ну и бог с ними!
Отбор Дарвина сколько ни критикуют, но пока не отменили?

CuCa
23-08-2007, 19:40
Варвар,
мне искренне симпатичны и Мистер и Эник, но истина для меня всегда была дороже. Так что голые факты:
С детства болел желудок и всегда родители отпаивали капустным и картофельным соками.!!!!!
Начинала голодать два раза 4 и 7 дней; оба, как я понимаю теперь, на кризисах (посчастлилось понять, что организм просит), а выходы были раньше, чем надо. :-(.
Так вот. Первый выход с 4 дневного голодания выходила на вареном. Выход был тоже 4 дня. Все прошло прекрасно. Что касательно- хождения "подумать", то были проблемки.:-(
7 дней - сухого - легкий голод. Когда выходила - шла пакостная слюна (1 день), но я настойчиво!( не знала еще многого) пила соки и перешла на сыромоно очень легко в 4 дня :-). "Думать"ходила регулярно - и без проблем. :-)
Я пока за соки!

Да, один старый знакомый доктор, который классно диагностировал по кардиограмме(невероятно!) категорически запрещал своим пациентам любой бульон и молоко!

Все, я отчиталась; кто следующий?

Варвар
23-08-2007, 19:56
CuCa,

Капустный бульон это точно зря, при болях в желудке.
Раньше, капустный сок считался наилучшим способом проверить максимальную кислотность желудочного сока - ничто из натуральный продуктов не способствует выделению соляной кислоты больше чем капустный сок...

anyk99
23-08-2007, 20:15
ничто из натуральный продуктов не способствует выделению соляной кислоты больше чем капустный сок...
Чёрная редька

CuCa
23-08-2007, 20:21
ничто из натуральный продуктов не способствует выделению соляной кислоты больше чем капустный сок...

Дк может у меня была как раз пониженная кислотность, и энтот вот капустный бульончик и помогал вместе с витамином С в обоих соках и крахмальчиком картофельного супчика?

Варвар
23-08-2007, 20:46
CuCa,

Это легко проверить. Нынче есть достоверные пробы, которые позволяют определить и кислотность и ферментную активность.

Марфа Васильна я
23-08-2007, 20:56
народ, я не разбираюсь в столь высоких материях. Может, не приперло пока? Но когда я каждое утро готовила картофельный сок моему второму (увы!) мужу - он на глазах терял проблемы с желудком и всем , что с ним связано.

mister
23-08-2007, 21:03
Марфа Васильна я,
И у меня жена язвой когда болеет, то картофельным соком лечится......

выделю ка я последние обсуждения в темку "Почему сок на выходе, а не другое"

Варвар
23-08-2007, 21:24
Марфа Васильна я,

Если дело в повышенной кислотности, то есть понятие такое старинное - из германии пришло, как впрочем и вся медицина) Называется Тойфельс крайс - чертов круг в переводе.
Совсем раньше - лучшим средством для снижения кислтности служила сода. Человек пьет соду - кислотность падает - рецепторы сигнализируют об аварийном понижении кислотности - обкладочные клетки выкладываются по полной - выдают еще больше кислоты - человек пьет еще больше соды - и так до полной победы - или дырка в желудке или стеноз превратника - операция - или могилка или убирали желудок. То же самое - только в более мягкой форме происходит обычно у пациентов с язвенной б-нью 12п кишки - очень часто эта беда протекает с повышенной кислотностью - с молоком. Молоко имеет неплохие буферные свойства, но оно же - стимулирует выработку кислоты с отсрочкой на 8-12-16 часов - так оно лучше створаживается.
Вообще тело довольно таки неплохо защищается от познанных стрессов - отсюда - если регулярно кушать - при пропуске привычного времени - спастические боли в животе, головные боли, слабость - тушка не получила того, к чему она была готова - привычно выделились ферменты, привычно снизилась выработка собственных эндорфинов, привычно повысился уровень инсулина - все готово, жених не пришел - кислота не погашена, кайф не получен, уровень сахара упал - человек думает - без еды я не выдержу. А между тем, стоит лишь "сбить" привычные настройки и организм начнет реагировать на реальные раздражители, а не делать все заранее, к определенному времени.
Делали интересные опыты - на мышах - снимали им внешние суточные колебания света и тьмы, даже магнитное поле убирали и вообще делали среду обитания - без всяких ритмов и не давали кушать и отслеживали - как же колеблятся уровни гормонов и ферментов в таких "вневременных" условиях. Гуманен человек)

anyk99
23-08-2007, 21:33
Делали интересные опыты - на мышах - снимали им внешние суточные колебания света и тьмы, даже магнитное поле убирали и вообще делали среду обитания - без всяких ритмов и
В МГУ такое на кафедре ВНД с людьми делали, только не на долго, и писали энцефалограмму. Аналогичный эффект. Только с сильнейшей заторможенностью. Прямо летаргия искусственно.

_vr_
23-08-2007, 22:04
Еще один логический довод не в пользу сока - полное отстутствие в нем клетчатки
Если мы говорим не о консервированных, а о свежевыжатых соках, то клетчатка там присутствует, разве только вы не будете ее специально отфильтровывать. Что выбирать - сок, сок с мякотью, пюре, мелконарезанные либо цельные фрукты/овощи - каждый решает сам. Сок страхует вас от опасности механически повредить слизистую, поскольку рекомендацию тщательно жевать все воспринимают по-разному. Есть еще риски, в частности, сок не так нагружает ЖКТ, как твердая пища, а не все готовы сдерживать себя в количествах еды после голода, и перистальтика тоже у всех по-разному восстанавливается. Те, кто считают, что сок перегружает поджелудочную железу, практикуют выход отварами овощей, тот же Даутов как вариант предлагает овсяный отвар. Я вижу во врачебных рекомендациях стремление соблюсти важнейшую врачебную заповедь - "не навреди". Соки и отвары вполне этому стремлению соответствуют, не исключено, что эти варианты и являются наилучшими и удобнейшими из возможных. Если вы готовы исключить для себя эти риски - нет проблем, но рекомендации рассчитаны чаще всего не на опытных пользователей. Да и опыт, как известно, сын ошибок трудных.

Илья
24-08-2007, 08:50
Совсем раньше - лучшим средством для снижения кислтности служила сода. Человек пьет соду - кислотность падает - рецепторы сигнализируют об аварийном понижении кислотности - обкладочные клетки выкладываются по полной - выдают еще больше кислоты - человек пьет еще больше соды - и так до полной победы - или дырка в желудке или стеноз превратника - операция - или могилка или убирали желудок.
Так вся медицина практически и поступает до сих пор.Просто препараты стали изощреннее,а результаты еще не видны...Так и с содой не сразу было ясно(многим и сейчас непонятно) :-)

Zverrie
24-08-2007, 16:02
Чем проще метод оздоровления, а голодание - отличный метод - тем быстрей он распространяется, тем быстрей находит себе сторонников, в том числе, среди власть и деньги имущих. И, на мой взгляд, выход, занимающий столько времени, требующий железной воли (почему и говорю - было бы очень интересно выяснить реальное положение дел) - усложняет это распростанение, относит для новичка голодание куда то в возвышенные выси подвига.

Сгущаете краски на счет железной воли и подвига. Просто действуете по алгоритму и все дела. А новичку достаточно 24-36 часовых голоданий, после которых можно обходится без соков.

Гвоздь
25-08-2007, 02:15
... жор...

Варвар, Вы, кажется, заходили в дневник LadyFlame, где я описываю своё нынешнее голодание с 28 июня и восстановление после него. После 22 дней голода в июне-июле я три недели просидел на соках, причём последние 10 дней почти строго на морковном. Первое отличие от прошлых голоданий - не появилось ни малейшего соскальзывания к жору. Одна из целей такого выхода была проверка известного положения, неоднократно озвученного на сайте Изюма: при сыромоновегетотрофе жор не возникает. Теперь и я об этом знаю не по наслышке. Раньше в силу повышенного темперамента, врождённой лабильности и импульсивности жор всегда после любого голода возникал и всегда в неприличных масштабах. Хорошо хоть с годами научился нарушать только количественно, набивал кишку чем попало, например кашей или, что много тяжелее, хлебом, не хватаясь, однако (после нескольких нарушений, заканчивавшихся сильнейшими головными болями или поносом), раньше времени за сливочное масло или грибы. В этот раз - ничего подобного. Второе отличие: очень хорошее и физическое и психологическое самочувствие. Пульсовые показатели, давление, контрольная дыхательная пауза по Бутейко (т.е. повышенная трата кислорода на окисление жиров- повышение содержание углекислоты - удвоение длины контрольной паузы), да и вес соответствовали при этом состоянию глубокого голода, но без даже малейших следов ацидоза! Думаю,что очистительное и оздоравливающее действие голода во многом при этом сохранялось. Окончательно это проверит контрольное УЗИ моей небольшой доброкачественной гиперплазии (ДГПЖ) через пару недель,когда восстановление закончу полностью. Сейчас пока ещё вес мал - 55 кг. против 60-61 кг. перед началом голодания. А использование сока вместо цельной моркови элементарно позволяет сократить время на жевание, необходимое для комфортного количества глюкозы при сохранении малобелковости пищи, т.е. режима белкового голодания.

Jseven
25-08-2007, 06:25
Да ни на чем. Это блаж определенных лиц с советским воспитанием.
Тогда соки считались вершиной пользы и здоровья, теперь - йогурты.
Мозгами там не пахнет, по-настоящему никто об этом никогда не думал.

Zverrie
25-08-2007, 06:32
Мозгами там не пахнет, по-настоящему никто об этом никогда не думал.

Очень амбициозное утверждение. Претендуете, что побывали в мозгах всех диетологов мира? =) Или может приведете ссылку на исследования, в которых показана и доказана большая физиологичность и полезность выхода на чем-то другом?

Jseven
25-08-2007, 06:32
Глупость в каждом слове.
1. На голоде организм не ослаблен.
2. Если бы жкт был предназначен для жидкости, это был бы гофрированный шланг. Но это гофрированный шланг с перистальтикой и он приспособлен для проталкивания ТВЕРДОЙ пищи. А запустить что-то приспособленное для твердой пищи лучше всего с помощью ТВЕРДОЙ пищи.
3. Зачем запускать то что уже работает?

Или запустить - это значит добиться твердых какашек?
Дикари живут и в наши дни, прост оони хорошо одеваются.
Классная логика: есть какашки - работает, нет какашек - не работает.

Оставьте конвейер на производстве включенным, только перестаньте подавать детали для сборки. Товар на выходе появляться не будет (нравится аналогия) Но значит ли это что конвейер выключен и его надо ЗАПУСКАТЬ?

Вопрос на засыпку: работают ли почки в перерывах между стаканами воды?

Jseven
25-08-2007, 07:13
Всем чем мог, я уже поделился, жду когда начнут делиться со мной.
И оставьте эти адмиральские понты, ввел.. в практику голодания.. тысячи человек.
Это не значит что не допускал ошибок - раз.
Не значит что не делал ничего лишнего - два.
Не значит что нельзя сделать лучше - три.

Не все ошибки на голоде - смертельные.
Сок - несмертельная ошибка.
Я бы назвал это недоразумением.
От слова недоразуметь, недоразмышлять.

И я не настолько самовлюблен. чтобы не лениться искать свои же сообщения на этом форуме и их повторять персонально для вас.

Murad
25-08-2007, 07:19
Но у вас, наверное, гораздо больший опыт, лаборатории, исследования (иначе на основании чего вы так говорите, ага?).

Да бросьте Zverrie, теперь "исследовать эффекты голодания в лабораториях" не хватает :-)

Гвоздь
25-08-2007, 09:16

В соках довольно мало клетчатки,но она есть. Это безопасно и удобно для "запуска" полноценной работы кишечника. А вообще имею очень положительный опыт выхода на овощных отварах - отличный сокогон. Но сок должен соответствовать будущей пище - морковным, яблочным и т.п. Пищеварение прямо-таки поджигается, если одновременно постепенно увеличивать количество сырых овощей. Не сомневаюсь, что и отвары круп замечательно подходят для выхода, если одновременно постепенно увеличивать количество сьедаемой каши. В общем питание на выходе должно полностью соответствовать последуещему "обычному" питанию, т.е. должно быть индивидуальным.

Илья
25-08-2007, 09:17
Раз все спорят,то и я повторюсь:мы тут вроде за природу?
Так зачем делить неделимое?

mister
25-08-2007, 09:41
Илья,

может быть для выбора. ведь выбор должен же быть. между хорошим и более хорошим.

85mm
25-08-2007, 10:51
Может не стоит сладкие соки пить на выходе?
Хотите вырастить здорового ребенка? Так не давайте ему фруктовых соков. Австралийские исследователи из Медицинского университета здоровья и поведенческих наук установили, что употребление двух стаканов сладкого сока в день наносит вред организму школьников.
http://www.kleo.ru/items/news/2007/03/30/juice.shtml

Врачи диетологи в ходе проведения исследований выяснили, что натуральные соки могут быть также вредны, как и искусственные напитки. Специалистами было выяснено, что люди, которые употребляют натуральные соки в больших количествах, могут тем самым не укрепить, а подорвать свое здоровье.
http://www.kommentator.ru/med/2006/m1113-1.html

Гвоздь
25-08-2007, 13:09
Вам нужно, вы и ищите
Вот именно. Только ищем не доказательства, а гарантии вменяемости тактики. Тут, наверное, всё индивидуально. И спорить не о чем. У меня так неуверенность при начинании с твёрдого. Если б дело только в перистальтике. А вдруг за три недели и микрофлора выключилась. И её надо извлекать из убежища, типа аппендикса и разводить, постепенно добавляя клетчатку. А глюкозу можно и хочется сразу дать, что бы нафиг покончить с ацидозом. И чё тогда? Жевать твёрдое часами, что бы разбавить клетчатку слюной до жидкого? Хорошо Вам - у Вас всё нормально. А у меня было после 30-ти дней голодания - не включается перистальтика, хоть ты тресни. Слишком быстро перешёл на твёрдые фрукты. Неделю и так и сяк пробовал - ни фига. Ни соки, ни жевание не помогло. Кишка набита под завязку. Стула нет. Крайне неприятное состояние. Пришлось снова перестать полностью есть, выдержать так дня 3-4, потом овощной отвар и дальше очень понемногу тёртые и тушёные овощи. Обошлось тогда всё нормально. Но с тех пор рисковать неохота. Страх хорошо помню - кишка набивается, а кишечник ни с места. А на соках у меня отличное нынче было самочувствие. И уверенность.

_vr_
25-08-2007, 13:58
У меня такие же ощущения даже при недолгом голодании, поэтому тоже предпочитаю соки. Кроме того, они мне нравятся.

Василий
25-08-2007, 16:45
Человек который не умеет кататься скажем на велике и его учат, то естесвенно куча советов для ученика, как сесть, как встать, как поварачивачть, как остановиться и т.д. и ниче у него не получается и падает и ударяется и не знает как затормозить и повернуть.

Но когда научиться - он не думает об этом, он как хочет садиться и как хочет ездит и рулит и подпригиват и соскакивает и НИ ЧЕ ЕМУ НЕ ВРЕДНО если сильно не превышает своих натренированных способностей.

Так и выход из голода, если организм в первый раз, не натренирован, кишки и органы не умеют работать - то пробуйте как больной после операции - по стеночке мелким шажком (соки и срок выхода как срок голодания), но только от вас зависит - будете ли вы вечно выздоравливающим или сильным и здоровым.

Подумайте кем вы хотите быть - и будте им !!!

Илья
26-08-2007, 09:45
А вдруг Это не довод.
глюкозу можно и хочется сразу дать, что бы нафиг покончить с ацидозомТо Вы пишете,что хотите продлить очищение,сидя месяц на соках...
не включается перистальтика, хоть ты тресни
Наверно все голодание клизмы делали?Я не против,но это одна из возможных причин.
с тех пор рисковать неохота Так можно и бег забросить - если однажды сердце схватило или упал...
А на соках у меня отличное всегда самочувствие
Так уверен,что в 30 у Вас и на колбасе было неплохое,и ктоб Вам тогда сказал чего-то против - ответили подобным.

Илья
26-08-2007, 09:48
Только не подумайте,что я против.Но однозначно сказать что лучше нельзя.У меня опыт другой:на соках моя поджелудочная болела,кишечник не работал...И восстановление затягивалось.

Гвоздь
26-08-2007, 10:52
"Кандидатская пишется чужой головой но своими руками.
Докторская пишется чужими руками, но своей головой".

Прошёл обе фазы. У меня именно так и было. Но не думаю, что это всегда так. Знаю и абсолютных одиночек (не считая жены, печатавшей текст на компьютере) в этом деле.

lady1614
26-08-2007, 14:08
У меня опыт другой:на соках моя поджелудочная болела,кишечник не работал...

за собой замечала, что мне от соков натощак всегда плохо. и после одного из голоданий, когда на соках выходила, мучалась жутко... но в голову как въелось, что это лучший способ выхода, - чего-либо другого боюсь еще больше.

Илья
26-08-2007, 14:10
но в голову как въелось, что это лучший способ выхода Об этом и разговор.

lady1614
26-08-2007, 14:12
есть ли смысл поэкспериментировать, чтобы найти лично для себя какую-то альтернативу сокам...? или все-таки со здоровьем лучше так не играть...

lady1614
26-08-2007, 14:15
я имею в виду, что тут конечно много об этом написано и каждый для себя подбирал что-то свое.
просто над собой такие опыты ставить страшно. особенно если учесть, что голодать в этот раз собираюсь долго...

Илья
26-08-2007, 14:16
со здоровьем лучше так не играть
Что является игрой?
Так можно к игре отнести и голод,вобще любые перемены...

Но вобщем сами решаете,к тому же соки проверенно,вроде.Вам шло - значит можно.

lady1614
26-08-2007, 14:25
Вам шло - значит можно.

оно не шло - оно мной пихалось...((

Так можно к игре отнести и голод,вобще любые перемены...

ну в принципе да...
просто если голод, по многочисленным отзывам, - хорошая штука при правильном употреблении, то выход тоже хорош при ПРАВИЛЬНОМ подходе. а подход, который решу на себе испробовать не факт что будет правильным.
а мне еще жить хочется. и даже здоровой стать. когда-нибудь.

Илья
26-08-2007, 14:29
От свежих овощей да фруктов еще никто не умер даже на выходе с длительного голодания.Это не колбаса,хлеб или сосиски,и то есть те,кто выживает.
Пихать - мне непонятно...Выходя,я ем все с удовольствием...Даже больше:с наслаждением.

mister
26-08-2007, 14:36
мне от соков натощак всегда плохо

смотря от каких соков. Рассжи конкретно от какого сока, делала или может быть покупала готовый

Варвар
27-08-2007, 03:47
Резюмируя - Применение соков на выходе из голодания - дело традиции, привычки, вкуса. Кому что нравится)

Esperanza
29-08-2007, 07:26
Дааа... как усложнилось голодание с тех пор, как я это дело забросила :)

Насколько я понимаю, есть 4 основных способа выхода:

1) На соках
2) На овощных отварах
3) На запеченых/тушеных овощах
4) На сырых овощах

Может, просто статистику опросную соберем форумскую - по тем способам, которые каждый пробовал, и результатам? - типа "соки, все ок", "соки, были проблемы". Уже, пусть не слишком глубокое, но исследование...

lady1614
31-08-2007, 02:07
я тож за соки)))

Murad
31-08-2007, 02:17
Насколько я понимаю, есть 4 основных способа выхода:
1) На соках
2) На овощных отварах
3) На запеченых/тушеных овощах
4) На сырых овощах

Esperanza,
Можно и на свежих фруктах выходить... Я - за апельсин :-)

Варвар
31-08-2007, 04:16
Совершенно спокойно можно выходить в общем то на чем угодно.
Единственное, что ну никогда не шло - так это супы. Не приживаются, изжога начинается.
В молодости - не раз - первый прием пищи по Брэггу - тушеные томаты, через пару часов - сковородочка картошки со свининой - не припомню, чтобы что то было не так.
Единственный, пожалуй, грех - это излишние количества.
Сейчас на морковке выхожу - самый оптимальный для меня выход получается, частенько, особенно весна-лето - шашлыки выходят - просто сезон, мясо после голодания усваивается хорошо, особенно, если перед этим кишка от морковки включается, а зимой - как то лучше на овощах. Соки - томатный - почти всегда, овощной, если есть, лечо с хлебушком - тоже отлично выходит.
Выходить на соках - как то замедляется все, мне проще - быстрое включение, откорм в течении дней 10, потом нормальный режим....

Александр Катион
31-08-2007, 05:19
Выход на соках - это истощающая диета - приводящая к пухлости ;-) и к дольнейшему дядюшке ЖОРе ;-)
Выходим сразу на ЗОЖное питание ;-)

mister
31-08-2007, 10:42
спокойно можно выходить в общем то на чем угодно.сковородочка картошки со свининой

это совет? или разрешение всем выходить так? Безответственный совет, и не имхо, а стопудово - безответственный. такой же как советовать сунуть голову под асфальтный каток. Насоветовать гадостей на форуме, и в кусты, когда новичками реанимация будет заниматься. Вы как доктор - безответственный, принцип не навреди - для вас пустой звук.

mister
31-08-2007, 18:31
Jseven,

а не попробовать ли тебе выйти на курице после двадцатки или на мороженном? но рекомендую в завещании указать ник и пароль к этому форуму и высказать желание, дабы наследники сюда запостили результат.

Мало ль примеров смертности от спокойно можно выходить в общем то на чем угодно

Варвар
31-08-2007, 18:37
mister,

Кстати, насчет смертности...
Нельзя ли примерчик?
Кто умер на выходе из голодания?

И, если можно, не передергивайте, за фразой насчет на чем угодно - следовало дополнение насчет количества...

Если человек на выходе из голодания скушает курицу, то конечно, дурно ему будет, дристать он будет скорей всего... Хотя, возможно варианты, может и быть все в порядке...

Pjankof
31-08-2007, 18:40
изжога начинаетсяИзжога-это рефлюкс-эзофагит, когда пища с желудочным соком прорывается назад вверх через пищеводное отверстие в диафрагме и желудочный сок разъедает слизистую пищевода. Причины рефлюкса (обратный заброс)-1.приём за один раз большого объёма пищи;2.неполноценность пищеводного отверстия (его расслабленность или даже зияния);3.неправильное положение тела сразу после еды-работа внаклон или положение лёжа;другие причины очень редки-опухоли желудка, рубцовые сужения двенадцатиперстной кишки. Профилактика изжоги-прием за один раз небольшого количества пищи, избегать газированных напитков (шампанское, пиво, колы, квас), сразу после еды не ложиться и не работать внаклон (примерно минут 30-50). Изжоги не будет, я вам гарантирую.

Александр Катион
31-08-2007, 18:45
а не попробовать ли тебе выйти на курице после двадцатки или на мороженном?
Если сьесть небольшое количество будет нормал ;-)

Варвар
31-08-2007, 18:55
Pjankof,

Да да, все так и есть.
Еще из частых причин - повышенная кислотность и никотин - он расслабляет гладкую мускулатуру кардии и происходит заброс.
И еще одна причина - короткая абдоминальная часть пищевода. Есть доп запорный механизм - когда давление внутри брюшной полости - сдавливает часть пищевода, которая проходит между выходом из пищеводного отверстия диафрагмы и началом желудка. Когда этот отрезок короткий - это доп механизм работает слабо, и тоже бывает изжога.
Но в любом случае, лично у меня соки - особенно цитрусовые - часто на голодный желудок дают повышение кислотности, я их редко пью, только если шашлыки или вообще мясного много, тогда, да, тогда на них пробивает)

Варвар
31-08-2007, 19:01
Александр Катион,

Прикольно, но мышьяк применялся как лекарственное средство до 50х годов прошлого века)
И сейчас - исследования проводятся на предмет действия микродоз этого элемента как противоопухолевого средства...

Кстати, стрихнин в терапевтических дозах применялся раньше, как общестимулирующее средство и как антидот при отравлении барбитурой)
В молодости я его тоже назначал, хорошо помогало бабулькам немножко взбодриться)
Впрочем, и сейчас, стрихнин - не исключен из списка лекарственных средств, все как обычно - все дело в количествах)

И попутно - вспомнил прикол.

На витрине аптеки объявление.
Для покупки стрихнина - нужен рецепт, фотографии тещи недостаточно)

mister
31-08-2007, 19:03
Александр Катион,

отличный продукт, кто ж спорит, но мясо после длительного голода приводит к очень печальным последствиям. И есть тому примеры, когда застрявшую курицу откачивали из кишечника для спасения горе-голодальщика.

Илья
01-09-2007, 14:47
Я тут за Мистера.Среднестатистический человек слаб,это признавали большинство авторитетов.Тем более,что голодать обычно начинают не среднестатистические люди,а более больные..
Конечно,Севен и Варвар здоровы - и могут служить примером,что можно все.НО НЕ ВСЕМ.
Я не за соки в любом случае,но если кому идет - не считаю их хуже тушеной морковки с рыбой... не за растянутый выход,но кому-то так лучше. Так что спорить бесполезно - у каждого свой опыт. Но все же по-моему большинством признается,что более тяжелая пища и в бОльших количествах - это труднее для переваривания и усваивания.Тем более сразу после длительного голода.Хотя если кто способен за пищей пробежаться солидно - почти наверняка сможет и переварить :-) Так что проверяйте,а то нажраться многие горазды,слабость же мышц - это видно,мало кто позволит себе как Брегг переход через Долину Смерти,а то,что и ЖКТ может ослабеть - любителям поесть в голову не очень приходит.
ИМХО.

Варвар
01-09-2007, 16:35
Количество, количество и еще раз осторожность.
Очень важно - не кушать второй раз, пока не будет четкого ощущения пустоты в желудке и, в обязательном порядке - ясного чувства голода.
Так же важно - не кусочничать на выходе, прием пищи должен быть четко ограничен по времени, покушал - переварил.

mister
01-09-2007, 18:13
Вот вчера поел 100 грамм жареной рыбы. чувствовал свою печенку после этого приема пищи. Не сказать, что болела печенка, но все таки чувствовалась. И это на третьей неделе выхода их голодания. Сказать, что у меня маленький опыт в голодании - не скажу, но вот с возрастом стало труднее валять дурака на выходе.

Iurii
21-09-2007, 21:12
народ, я не разбираюсь в столь высоких материях. Может, не приперло пока? Но когда я каждое утро готовила картофельный сок моему второму (увы!) мужу - он на глазах терял проблемы с желудком и всем , что с ним связано.

а как готовят картофельный сок? просто на соковыжемалке?

mister
21-09-2007, 21:42
Iurii,
просто на соковыжемалке?

ага. Или трут на терке и отжимают.

Pjankof
22-09-2007, 15:55
а как готовят картофельный сок
Иногда при болях в желудке я тоже по утрам принимаю сок картофеля. Готовит мне его вторая жена (АХ!) так: на тёрке натирает очищенный картофель, затем фильтрует через марлю, чтобы сока в стакане было половина (примерно 100 милилитров), пить надо натощак с утра, затем в течение примерно часа пищу не принимать. Примерный курс лечения 10 дней, мне обычно помогает. Принцип действия не знаю, но если предположить, что основной составляющей частью сока картошки является крахмал, то можно предположить, что он (крахмал) там что-то обвалакивает...Это же самое я рекомендую своим пациентам, у которых нет возможности провести курс лечения для эрадикации (удаления=уничтожения?) Хелиобактер Пилори (микроб, который вызывает гастриты, дуодениты и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки)...

mister
22-09-2007, 16:57
Pjankof,

моя жена точно так же язву всегда гасила. Но вот перестала нервничать и уже года три как про язву забыла.

В язве причина - нервы. Убедился на ее примере.

Гуська
01-11-2007, 05:14
Изжога-это рефлюкс-эзофагит, когда пища с желудочным соком прорывается назад вверх через пищеводное отверстие в диафрагме и желудочный сок разъедает слизистую пищевода. Причины рефлюкса (обратный заброс)-1.приём за один раз большого объёма пищи;2.неполноценность пищеводного отверстия (его расслабленность или даже зияния);3.неправильное положение тела сразу после еды-работа внаклон или положение лёжа;другие причины очень редки-опухоли желудка, рубцовые сужения двенадцатиперстной кишки. Профилактика изжоги-прием за один раз небольшого количества пищи, избегать газированных напитков (шампанское, пиво, колы, квас), сразу после еды не ложиться и не работать внаклон (примерно минут 30-50). Изжоги не будет, я вам гарантирую.
У меня изжога во время голодовки. Иногда возникает настолько сильно, до позывов к рвоте, но рвоты не было. Это много раз являлось причиной выхода из голодовки. Изжога сразу исчезала. Что можете посоветовать?

Pjankof
01-11-2007, 05:43
У меня изжога во время голодовки. Иногда возникает настолько сильно, до позывов к рвоте, но рвоты не было. Это много раз являлось причиной выхода из голодовки. Изжога сразу исчезала. Что можете посоветовать?
Если будет больше информации (как входите в голод, какой питьевой режим на голоде, или Вы частично голодаете насухо), то можно что-то предположить.

Мой личный опыт: в июле 1987 г. я был на месячных военных сборах в под Омском (после 5-го курса мединститута). Питание на этих сборах было: вынужденное неполное голодание, то есть утром был только чай с куском хлеба с маслом, в обед варёная капуста, на второе каша перловая, вечером-опять чай. Остальное есть было нельзя. Было очень жарко, +32-35, мы выпивали по 2-3 литра воды в день. Я похудел с 84 до 76 кг. Вторую половину сборов НАС ВСЕХ МУЧАЛА СТРАШНАЯ ИЗЖОГА!!!

Возможные рекомендации:
1.НЕ КУРИТЬ!!!
2.не принимать никаких лекарств (ДАЖЕ ОДНОКРАТНО, даже в минимальных дозах)
3.воду принимать только при признаках умеренной жажды, милилитров по 30-50, за раз не более 100 (!)

Важно: этими рекомендациями я бы пользовался, если бы у меня на голодании появилась изжога.

Некоторые считают, что тошнота и рвота при голодании-ОДНИН ИЗ СПОСОБОВ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

Подождите других ответов и прикиньте на себя......

Гуська
01-11-2007, 06:12
Спасибо за быстрый ответ.
Обычно голодаю вначале "насухо" пока не захочу воды (3-4 дня). Потом пью воду сколько потребуется.

1.НЕ КУРИТЬ!!!
2.не принимать никаких лекарств (ДАЖЕ ОДНОКРАТНО, даже в минимальных дозах)

Не курю и лекарства не пью (не помню с какого года...).
3.воду принимать только при признаках умеренной жажды, милилитров по 30-50, за раз не более 100 (!)
Пью по потребности, сколько хочется в данный момент. Теперь обращу внимание на объём воды.

Я один раз пыталась вызвать рвоту, полагая, что после будет легче. У меня ничего не получилось: или нечем было, или не умею вызывать её...

Esperanza
01-11-2007, 06:20
У меня изжога была, когда я пробовала входить насухо.

И вообще осталось ощущение, что всухую - это не мое...

Гуська
01-11-2007, 06:26
Я при обычном питании мало пью. Во время голода мне вообще не шла вода, я заставляла себя пить до тех пор, пока не узнала о голодовках "в сухую". Стало легче. Теперь пью, когда захочу.
Изжога была у меня и до сухих голодовок...

Pjankof
01-11-2007, 06:27
Мнение официальной медицины: при неукротимой изжоге показано обследование-фиброэзофагогастродоуденоскопия(ФЭГДС, иногда называют ФГС).......

Продуманный ТИП
03-11-2007, 02:46
Отголодайте 20 дней и съешьте хотя бы салат из капусты. Просто расскажите нам о результатах. Почему бы не поставить такой эксперимент, чем спорить до посинения...

Я ел. в первый день выхода из 20 дней. Потому что когда попил сок у меня возник настолько жуткий голод который я не смог выдержать пришлось есть тертую морковку...неуспокоилось...салат морковь с капустой....неуспокоилось и только от тушеной капусты с морковью успокоилось....кстати от сырой пищи было некомфортно очень а тушеная как по маслу пролетела...хотя была без масла.

проблем на выходе неиспытывал

Мин воды? боржоми есентуки? А разве она на голоде тупо водой не смывается эта изжога?

Василий
03-11-2007, 03:15
Мнение официальной медицины: при неукротимой изжоге показано обследование-фиброэзофагогастродоуденоскопия(ФЭГДС, иногда называют ФГС).......

Всегда дивлюсь - как народ любит обследоваться, думая что обследование поможет избавиться от заболеваний ...

Типа -
у меня давление - пойду померю, на мой вопрос - как вам помогло измерение ?? - тупо молчат.
или
У меня сердце болит - нужна кардиограма - и в перед - на мой вопрос - как вам помогла кардиограмма ?? - тупо молчат.
Или
У меня печень и чето там еще болит - пойдука я кровь сдам и узи пройду - на мой вопрос - узи вам помогло ?? - тупо молчат.
И бесполезно говорить что анализы вам не помогут. И врач смотря на них ниче нового не скажет и чудо таблетки у него нету.
Я правда не исключаю варианты обследований когда надо чето там точно срастить или отрезать.
Т.е. когда приперло уже (таблетки не помогли) или кирпич упал.

Гуська
03-11-2007, 04:16
Боржоми, есентуки на голоде не хочется употреблять.
В последний раз, когда пыталась "запить" изжогу, стало хуже, сильнее, до обильного слюноотделения, как перед рвотой, но постепенно всё улеглось. Мне кажется, что если бы вырвало - было бы легче...

У меня сегодня однодневная голодовка без воды. Взвешалась утром и под вечер. Вечерний вес больше на 400 гр, чем утренний. ПОЧЕМУ?! Ничего не ела, не пила, двигалась - откуда взялось?! Что скажет наука?

Iurii
03-11-2007, 07:07
Вечерний вес больше на 400 гр, чем утренний. ПОЧЕМУ?! Ничего не ела, не пила, двигалась - откуда взялось?! Что скажет наука?
имхо наша наука вообще ничего не скажет потому что не признаёт голод. а на счет 400гр... может погрешность или разница в одежде, обуви?

Василий
03-11-2007, 07:18
При движении дышите и кровь газируется воздухом - кислородом. Т.е. кровь насышается и весит тяжелее. Сам замечал как после не длительных физических нагрузках вешу больше чем перед этим.
Когда спите, потребности в воздухе меньше и кровь менее им насышена.

mister
03-11-2007, 09:15
400 гр кислорода (воздуха) это сколько в литрах?

Василий,
а кто тупо молчит? Наши форумчане? А что бы вы хотели услышать в ответ на вопрос "Помогла ли тебе кардиограмма?" чтобы не считать отвечающего "тупо"? ИМХО кардиограмма покажет, что непорядок именно в сердце а не в другом органе, боль от которого отдается на сердце. А эти знания соответственно дают человеку направление действий. Возможность корректировать свои нагрузки, процедуры, питание.

Jseven
03-11-2007, 09:49
При движении дышите и кровь газируется воздухом - кислородом. Т.е. кровь насышается и весит тяжелее. Сам замечал как после не длительных физических нагрузках вешу больше чем перед этим.
Когда спите, потребности в воздухе меньше и кровь менее им насышена.
Хорошая шутка )))))))

Jseven
03-11-2007, 10:55
mister,
Плотность кислорода = 1,42897 г/дм3

mister
03-11-2007, 11:02
а ты откуда знаешь плотность кислорода в крови? То что ты написал скорее всего в атмосфере, а если сжать, сжижить или растворить в крови? :hz: как там, но потолстеть за счет кислорода - это муть. даже если кислород очень бы был плотный.

вот шарик воздушный в пустом виде и в надутом. весит одинаково.

mister
03-11-2007, 11:07
ничего не ответил. Кислород, как и воздух может быть в газообразном состоянии при атмосферном давлении, а может быть в сжатом, а еще в сжиженом. У тех же аквалангистов в баллонах ого какое давление. А баллоны для воздушного пуска двигателей? (есть такие) так там 150 атмосфер.

Jseven
03-11-2007, 11:07
mister,
Тогда учись правильно задавать вопросы.

Jseven
03-11-2007, 11:14
Вообще, если рассуждать здраво, то увеличения объема кислорода в крови ПОСЛЕ тренировки совершенно бессмысленно. Кислород нужен только во время работы. Поэтому во время тренировки дыхание учащается.

mister
03-11-2007, 11:15
не поняв вопроса - не отвечай.

Jseven
03-11-2007, 11:17
Тасуй батоны.
Большой дядя уже, включай свои мозги, сам отвечай на свои вопросы.

mister
03-11-2007, 11:21
ты сам включи свои мозги. может догадаешься, что есть вопросы, которым не нужны ответы. Они сами как утверждение.

так что сам знаешь куда и что делать со своими батонами.

Vovec
27-11-2007, 14:26
Из личного опыта:
на первых выходах (5-8 дней) довольно быстро (буквально через день) переходил к овощам/фруктам. Еще через день-два появлялись позывы, но.... ничего (в обоих смыслах:-)) не выходило. Когда-же всё-таки через пару дней вышел первый "продукт вторичный" ((с) Войнович) (при помощи свечки) то он был "козьими шариками" - мелкий и твердый.

Как мне кажется, из-за постоянной тошноты и рвоты у меня было определенное обезвоживание, что подтверждается резким привесом на соках в первые дни. Соответственно, при поступлении пищи, организм высасывал всю влагу из пищи и возникал запор.

При последнем выходе (после14-и дней) я сначала насытил организм жидкостью, дождался первого стула (на соках) и очень постепенно перешол на твердую сырую растительную пищу, продолжая пить много соков. Как результат - нормальное восстановление. Справедливости ради должен заметить, что в этот раз клизмы я делал гораздо реже чем в первые разы.

Предлагаю ступенчатую схему выхода:
-соки до прекращения привеса - т.е. тело набрало жидкость
-сырая пища до прекращения привеса
-переходим к физкультуре и спорту

Второй и третий этап по мере возможности можно и совместить.

ВиталийЗ
05-12-2007, 12:53
Такой вопрос, прочитал много чего на сайте, но есть большой вопрос. Я очень люблю сок ТОМАТНЫЙи пью его длительное время, можно ли выходить на нем???

Elios
05-12-2007, 12:59
ВиталийЗ,
пардон, таки "томатный" или "пимидорный". Если настоящий (помидорный) - почему нет? (если срок голода был меньше 2-х недель), а если томатный (из пакетика) - то раньше, чем со второй половины выхода не рекомендую пить вообще.