Просмотр полной версии : почему морковь?
На сколько я знаю каротин растворяется только в жирах. Будучи нерастворённым, он раздражает тонкий кишечник.
р.s. не имею опыта лГ.
На чём посоветуете выходить?(мучает холицистит - после каждого приёма пищи боли усиливаются)
На чём посоветуете выходить
а на сколько будете заходить?
Хорошо прожёванная капуста - чем не выход после недлинных (до 10-ти дней). Сельдерей (живой или сок), яблоки/сок. И прочая и прочая... Овощи-фрукты не ограничиваются морковкой-яблоком. Единственное предупреждение: не выходить на сильносладком фрукте или крахмалистом овоще: бананы/картофель/свекла.... и не выходить на сильнокислом: мандарины/апельсины. (мандаринами-апельсинами можно выходить при голоде менее 5-ти дней включительно)
При правильном умеренном выходе и последующей элементарной диете про холецистит должны забыть
Будучи нерастворённым, он раздражает тонкий кишечник.
тонкий кишечник раздражаться не будет так как изголодавшийся организм всосёт и усвоит морковный сок ещё руками и губами - даже с желудком делиться не захочет )))) ...ну или будет находится в недоумении "це шо" и вспомнит о переваривании только к толстому кишечнику.
На самом деле никаких проблем с морковным соком замечено не было - главное не передозивать.
На сколько я знаю каротин растворяется только в жирах
Сколько в моркови каротина и сколько жира? Может в самый раз, чтоб растворить имеющийся каротин? Или он в морковке извне принесенным куском лежит?
Каротин не растворяется в воде но растворяется в органических растворителях.
Именно каротин обеспечивает оранжевый и другие оттенки цветов в овощах и если бы он не усваивался, от питья морковного сока нельзя было бы пожелтеть, но практика показывает, даже питье морковного сока БЕЗ ЖИРА приводит пожелтению, следовательно он прекрасно усваивается и так.
а на сколько будете заходить?
Как попрёт. рассчитывал на 3 дня. Сейчас второй - боли в желудке появились (боюсь навредить сильнее, поэтому и спрашиваю по поводу выхода).
Вот ещё вопрос от "чайника": .может в процессе лг стоит попробовать суспензию с полифипаном?
рассчитывал на 3 дня
тогда выходом можно особо не заморачиваться - ибо входа почти не было.
попробовать суспензию с полифипаном
Ччё?
тогда выходом можно особо не заморачиваться - ибо входа почти не было.
Ччё?
ПОЛИФЕПАН. в поисковике забейте.
А почему боли как при гастрите? (нармальное явление?)
я поэтому и парюсь с выходом
Да забивал я и "вход-выход", и "прочие замарочки". Но я не нашёл чёткова ответа на чём выходить при болях желчного пузыря и гастрите...
Для меня вообще это делекатный вопрос (в данный период голодать решил из-за проблем со здоровием, доэтого голодать приходилось только в детстве..)
Действие полифепан оказывает такое же как активированный уголь.
abdlhak,
Ну гастрит лечится на голоде без всяких заморочек, а боли желчного пузыря какой природы? Камни?
Три дня - не срок, вы в голод и войти-то не успеете. Так только, аппетит нагулять.
Я когда-то принимала Полифепан. Его, действительно, часто сравнивают с активированным углём (оба - адсорбирующие средства, поглощающие газы, токсины и прочее и способствующие их выведению), хотя по действию он намного сильнее. И показания к применению посерьёзнее (осторые отравления, насколько я помню, в первую очередь, и только во вторую - всё остальное). Голодальщик я, скорее, не опытный, чем опытный,:-) хоть и давно интересующийся, но и моих опыта и знаний достаточно, чтоб посоветовать Вам ничего, кроме воды (если собираетесь на мокрое), в т.ч. Полифепана, во время голодания себе не позволять. Да поправят меня более опытные форумчане, если я не права. ;)
Удачи!!! :-)
abdlhak,
Ну гастрит лечится на голоде без всяких заморочек, а боли желчного пузыря какой природы? Камни?
Три дня - не срок, вы в голод и войти-то не успеете. Так только, аппетит нагулять.
Нет, камней нет . Неправильное расположение. Хронический холецистит - воспаление желчного пузыря (видимо из-за воспалительного процесса боли).
Я понимаю, что это не срок -з дня. Но на первый раз может хватит?
А за сколько Вы мне посоветуете гастрит подлечить?
(покашт боли тока усиливаются, посмотрю чего завтра буит)
А за сколько Вы мне посоветуете гастрит подлечить?
Точно не скажешь, может и за 3 дня воспаление пройти. Тут некоторые за 2 недли язву вылечивали.
С гастритом хуже в том смысле, что он ведь чем-то вызывается. Неправильными продуктами, неправильным сочетанием продуктов. Как только вы возобновите причину, вернется и следствие.
И то и другое заболевание у вас воспалительные реакции. Они при голоде хорошо поддаются смягчению.
Любые органы травмируются от того с чем "работают". В частности пищеварительные органы травмируются пищей. Копайте в том напралении.
IrMa, я сейчас читал Ю.С. Николаев, а в данный момент листаю Т.Э. Васильева. "Начала хатха йоги" - кстати не рекомендует морковный, рекомендует томатный.
Вообщем чётко понял, что придётся терпеть... выхода нет.
всё равно боли при приёме пищи.
Но к выходу думаю подготовиться, щас поюзаю тырнет, посмотрю какие соки рекомендуют при гастрите и холецистите...
не рекомендует морковный, рекомендует томатный
abdlhak, не знаю (может, невнимательно читала), какой именно у Вас гастрит, но моя знакомая, страдавшая гастритом с повышенной кислотностью, начинала день со свежеприготовленного морковного сока (для снижения кислотности) и всячески избегала именно томатного сока. Голоданием, насколько мне известно, она не занималась и, повторю, имела гастрит именно с повышенной кислотностью.. Это Вам так, в качестве информации к размышлению.. ;)
Не могу ничего советовать, но, наверное, действительно стоило бы бо'льший срок попробовать - за три дня происходит чистка организма, не более того, само ЛГ (Ваша ведь цель лечение? точнее, излечение?;)) как раз после 3го-4го дня только и начинается, Вы это и у Николаева прочтёте или уже прочитали, и у прочих отцов-основателей увидеть можете.. :-) Подумайте, почитайте... И спешите медленно, как ни банально! ;) Удачи ещё раз! :-)
abdlhak,
не парьтесь вы так. После голода гастрит уже будет на последнем издыхании, и то если вообще еще будет. А морковный сок - это король среди соков. Из всего что на сегодняшний день читал и слышал о морковном соке ни разу не слышал отрицательных отзывов о нем.
Что касается гастрита, то из своего опыта скажу, что 10 дней голода могут быть вполне надежным сроком чтобы избавиться от этой хвори. Я не пробовал на меньших сроках, но за 10 дней точно эта не очень сложная болезнь отступает.
Удачи
каротину не нужен жир,чтобы усвоиться.жир нужен витамину А,которому предшественником как раз и является каротин.т.е.,чтоб превратить каротин в витамин А нужен жир..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot