Просмотр полной версии : Мой эксперимент СГ - с некоторыми отступлениями
А я попробовала немного модифицировать СГ под себя и посмотреть, что будет. Только не начинайте критику, я провожу эксперимент.
Так как я работаю, и моя работа требует концентрации, да к тому же мы сейчас работаем сверхурочно, а потом я дома сижу с компом, то я бы Чистое СГ не выдержала бы. Так вот, в не ела и пила только одну чашку чая их травок-отравок (некрепкий) или из детокс-чая. Приходила на работу, делала чай и с этоц чашкой сидела весь день. Дома не пила. Ближе к обеду начала замечать, что в тебе идет какой-то процесс, что-то похожее на температуру и ломку. Начала болеть голова, я вынуждена была выпить таблетку, запив этим чаем. Таблетка была кофеин,он снимает головную боль и не дает уснуть - я работаю в полутемном помещении, заснуть можно за минуту. :D У меня был выбор: прекратить СГ или выпить таблетку, я выбрала таблетку, потому что терпеть боль не могу - глаза от нее устают и я не могу просто выполнять своб работу. Я работаю с фотками очень дорогих монет, и качество должно быть на высоте, поэтому чистое СГ мне, увы, не подходит, разве что в отпуске, но в отпуске мы много двигаемся, оч активны и я бы просто свалилась на СГ. Короче, я решила придумать под себя СГ.
Интересно было то, что я вполне смогла обойтись одной чашкой чая в день! Пить почти не хотелось. На второй день я снова все то же самое проделала, таблетку кофеина тоже пришлось принять. Под вечер появился голод, и некоторая жажда. Я не удержалась и съела немного куриного мяса. Меня от него вырвало. Оказывается, я раньше не замечала, насколько много соли в мясе! А мы его покупаем (жареное) часто. СГ обострило чувства восприятия.
На третий день я снова пила чашку чая, но дома вечером пришлось выпить пол стакана воды.
Внеурочно начались месячные на второй день СГ. Дней на 10, и это не есть гуд для организма. Скажу по себе, что после дня такого моего СГ с одной чайкой травяного чая ощущения были такие, как на третий день голодания с водой! За пару дней желудок уменьшился. Сегодня после работы поехали покушать, так я съела обычную порцию курицы в кокосовом соусе и чуть не сдохла от боли - желудок не принимал столько еды! Пришлось вырвать, потому что было реально трудно дышать. А я вам скажу, что я неделю назад могла съесть три куриных ножки за один присест. Моя цель достигнута - я хотела уменьшить желудок, чтобы перестать жрать. У меня 15 кг лишнего веса и я никак не могу избавиться от него - постоянно хочу кушать. Хотела. Перестала есть и перехотелось кушать. :lol: Теперь я буду делать СГ с чашкой травок-отравок (около половины ч.л. на 300 гр воды) через день и посмотю, как организм отреагирует. Один день буду кушать мало и легкую пищу, а на второй день СГ с чашкой чая. Мне надо сьросить вес, через три недели едем во Флориду в отпуск. Стыдно выходить на пляж с лишним весом. :blush: Но я не могу проводить чистое СГ из-за работы, я просто не смогу работать. А, когда делаю голодание с водой, жутко жрать охота. А вот мой метод СГ снимает голод вообще. Аппетита нет. Возможно, это из-за травок. Я еще немного мяты сыплю в чашку или лист черной смородины, как захочется. Просто эти травки-отравки противные, их надо чем-то перебить. :)
Чистое СГ
Это понятие для слабоумных, забудь его.
Правда в цифрах. Содержание воды в теле (%) при воздержании от жратвы.
СГ можно проводить в месте с 100% влажностью, в жаркой пустыне при температуре 60 градусов Цельсия или у мартеновской печи. Какое будет "Чистое СГ"?
Можно и пить воду на СГ и купаться вдоволь, если обезвоживание стремительно нарастает. Правильно на СГ поддерживать безопасный дефицит воды в теле.
Один день буду кушать мало и легкую пищу,
Дерьмо не жри, навредишь себе. Белки, угли исключаются. Лучше ешь/пей в день еды МСТ Oil или пальмовый олеин, они будут поддерживать постоянный кетоз и по минимуму грузить организм своим метаболизмом.
qaz, я имела в виду под чистым СГ полное исключение воды из рациона. Но вот я не могу, мне надо утром принимать душ, так как я работаю с людьми. :D Руки мою часто, у меня это бзик (но не фобия, а просто люблю чистые руки иметь). Лицо тоже умываю, а не то могут быть прыщи от грязи. А как еще умыть лицо, если не водой?! :)
У нас в СА влажность не очень высокая, но почти везде влага в воздухе есть и что-то кожа да впитывает. Правда, я не уверена, что кожа может пропускать молекулы воды. Соль точно не пропускает, а не то бы после купани в мору нам был бы каюк. :D Интересно, сколько воды может впитать организм через кожу, если он таки это может делать. Мне что-то не очень верится, что кожа так легко может пропускать через себя что-либо вовнутрь.
Я в выходные немного рассляюсь, потому что мы ходим на пляж, а там на жаре и пить, и есть хочется. Стараюсь не жрать что попало. А вот с понедельника продолжу свой эксперимент. Буду пить чашку чая из травок в день и после работы кушать гранаты, я ими уже запаслась, штук 15 купила. За вечер я съедаю три граната небольших. Но это только сок получается. А в дни без СГ буду опять-таки ограничивать прием воды, не более трех чашек пить, и кушать поменьше. Буду есть салат из перца сладкого и зелени с минимум заправкии немного сыра типа адыгейского. Меня что-то на него тянет. Может потому, что я салат ем без соли, и в дни СГ соль не поступает. Может огранизм хочет соли и мне хочется сыра?
Интересно было то, что я вполне смогла обойтись одной чашкой чая в день! Пить почти не хотелось.
СГ не является - не возможно перейти на эндогенную воду. Больше похоже на систему Брегга, когда продолжаешь принимать "наркотики" (курение, водка, чай, кофе и т.д.), но не ешь. Нужно продолжать подольше и дождаться отвращения к этому "наркотику" - бросить его употреблять, а затем поголодая еще дня 3 выйти из голодания. Я таким образом в 1989 году бросил курить.
kukunja, я не употребляю ничего из вышеперечисленного, кроме чая. Чай, в основном, пью травяной или зеленый, реже - черный. Без чая могу спокойно обойтись, но считаю, что травяные чаи полезны для организма.
Согласна с тем, что на голодании можно быстро отвыкнуть от плохих привычек. Много кушать или есть неправильные продукты это тоже плохая привычка. И на голоде можно отвыкнуть за пару дней. Я от кофе на голоде отвыкла за два дня. Но та ломка, что у меня была... Врагу не пожелаю! После этого года два уже не пила кофе и не тянет. Люблю мороженое со вкусом кофе, но не пью кофе. При отсутствии чая ломки нет, посему не считаю чай наркотиком. :) Да и пью, в основном, травяные чаи или из ягод сушеных (черная смородина).
Сегодня начала СГ, в виде эксперимента. Но это не чисто СГ, когда не пьешь, не ешь и не моешься. Опишу кратко свою ситуацию и прошу не кидаться тапками - я провожу эксперимент. Может быть, мой опыт будет кому-то полезен. Прошу отнестись к моему эксперименту снисходительно, у меня изначально не было цели провести правильное СГ. Я просто очу найти метод, основываясь на предыдущих моих экперимента, который работал бы для меня лично.
Рост 15 см
Вес 68 кг (Ужас! Жирная корова! На пляж стыдно идти.) Мой идеальный вес 55 кг, но выгляжу лучше при 52-53. Это и есть конечная цель.
Цель на 20 дней: Очистка от токсинов. Уменьшение желудка, чтобы потом не тянуло жрать много. Сбросить за 20 дней хотя бы 8 кг (едем в отпуск!). Да, знаю, 8 кг за 20 дней это много! Но это жир и он мне не нужен! И воды лишней тоже есть прилично. :(
Метод: Один день проводить СГ, но выпивать чашку травок-отравок, слабозаваренных. Чашка примерно 300 мл. Утром принимаю душ, чищу зубы, т.к. работаю в коллективе и тут запахи тела не приветствуются. Руки мою пару раз в день. Чистые руки это у меня пунктик, люблю ощущать руки чистыми, без пота и грязи.
На второй день буду пить две чашки травяного чая или просто воду. После работы, дома, буду съедать три небольших граната. Это просто сок, я косточки не ем, а мякоти в гранате нет. То есть, постараюсь не кушать. Хотя, если очень захочется, то в такие дни, наверное, что-то скушаю легкое, но по минимуму.
Дополнительное отступление от СГ: я работаю с фото и компьютером, и для меня важно внимание к деталям. Работа такая. Когда я не ем и не пью достаточно, у меня начинает болеть голова. Я понимаю, идет детоксикация. Но, из-за этого у меня расфокусируются глаза, и я их вообще не могу открыть полностью. Короче, если болит голова на этом СГ, я допускаю прием одной таблетки кофеина. Есть Excedrine, но это от мигреней. Эти таблетки тоже состоят из кофеина плюс аспирин, а это сера и мне это ни к чему. Увы, с головной болью я просто не смогу работать, а мне надо платить мои счета и содержать семью, поэтому касчество работы должно быть на высоте. А с расфокусированными глазами и головной болью я просто не смогу работать. Поэтому вынуждена пока делать это отступление. Если головная боль прекратится, то кофеин принимать не буду. Очки не имею и приобретать не собираюсь так как зрение отличное, просто при головной боли мутнеет в глазах.
С силой воли у меня напряг, вернее, полный швах. :( Поэтому сразу предупреждаю, что могу сломаться и сожрать что-то не вовремя. Но буду стараться придерживаться плана, для этого и завела дневник. Да и потом хочу перечитать, как вела себя и какие делала ошибки, если делала.
день ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Сегодня утром на работе сделала чай из пол чайной ложки травок-отравок, пол ч.л. мяты, пол ч.л. листьев малины и гингко (у меня они просто смешаны вместе в банке), и пары-тройки лепестков гибискуса (каркаде). Гибискус снижает давление и от него хочется спать, поэтому я его на работе пью только с зеленым чаем, но тут захотелось бросить чуток в чай. Залила все кипятком. Я не знаю, какая температура у этоко кипятка, он из кофе-машины на работе. Подозреваю, что не 100 градусов. Но чай заварился и был довольно темным, но не крепким, не смотря на то количество чаев, что я бросила в заварочный чайник.
Чашку травяного чая растянула на весь день. Пришлось принять таблетку кофеина, так как заболела голова. Жажды не было совсем. Пила чай просто для того, чтобы не было уж слишком сильной головной боли, которая у меня бывает, если не пить. Я, если честно, боюсь насиловать свой мозг полным отсутствием воды. :blush: Но хочу проэкспериментировать голодание с минимальным кол-вом жидкости.
Ощушения в первый день такие, как, примерно, на третий день водного голодания. Четко ощущаются какие-то процессы в организме: повышение температуры, запах изо рта появляется неприятный (пришлось пожевать жвачку мятную, но совсем недолго). Увы, я на работе и не могу позволить себе запах изо рта. :blush: Да и самой жутко неприятно. Подумываю приобрести спрей для рта, так как сахарозаменитель, что в жвачке мне сейчас совсем не нужен.
В животе немного бурчало, но не сильно. В туалет на работе потянуло всего раз, моча была желтой, но не сильно темной. Кушать совершенно не хочется. Пить тоже.
Попытаюсь пораньше пойти спать, а то начинает болеть голова, а я не хочу больше пить сегодня или принимать таблетку. Завтра утром проверю вес и вечером отпишусь, как прошел день.
Дочка жарила картошку, а я недалеко сижу и запах чую, но меня совсем не тянут даже попробовать - аппетита нет совсем. На водном голодании голод жуткий в первый день, а тут так легко все проходит, удивительно!
При отсутствии чая ломки нет, посему не считаю чай наркотиком.
И тем не менее содержит кофеин. Даже исторически, как быстро черный чай завоевал мир, говорит о его тенденции к пристрастию. Кстати вытеснил из употребления в России Иван-чая, который я у себя в практике опять возобновил и пью уже 2-й год.
Утром взвесилась. Минус 800 гр. :super: Я думаю, это вода. Визуально руки стали тоньше, но не намного.
Вчера пошла спать с жуткой головной болью. Но выдержала, не пила больше ни воды, ни таблетки. То есть, вчера только чашку чая выпила и все. Утром голова болела, но не так сильно, как вчера. Моча желтая и какая-то мутная.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утром на работе сделала чашку зеленого некрепкого чая. Растянула на весь рабочий день.Пришлось выпить теюлетку кофеина, так как голова болела. Но уже не так сильно. Немного трясло после нее, но не сильно. Голода не было, жажды тоже. Это мне понравилось.
Было ощущение типа жжения кожи и под кожей. Как буд-то под кожей циркулируется вода с красным перцем. Странное ощущение. Температуры не было, ну можеть чуть-чуть, уже под конец рабочего дня.
Не понравилось, или, вернее, напугало вот что. Ехала домой с работы с дочкой, она вела машину. Она меня сейчас на работу отвозит. Начала жетко затерпать левая рука, да и правая тоже. И ногинемного затерпали. Но левая рука затерпала так, что по ней мурашки бегали. Вообще-то, это началось ужа не работе, но не сильно. А в машине начало зптерпать сильнее. Я испугалась. Не хватало мне еще инфаркт заработать! Мы проезжали моми рестарана морепродуктов, и я решила пару креветок съесть. Штук 5-6, но они были довольно большие. И пила немного воды с лаймом. Отпустило, больше ничего не затерпало.
Я так хотела дотянуть до дома и поесть гранаты, но очень испугалась этого затекания рук.
Приехали домой, я съела мякоть большого грейфрута и три граната, средний и два совсем маленьких. Очень орошие ощущения были, когда это ела. Вкусовые рецепторы как бы стали лучше работать, хотя я и раньше вкус очень чувствовала, я гурман по натуре.
Голова не болит. Кроме чашки чая и стакана воды в ресторане я употребила только сок гранатов и грейфрута, которые я съела. Самочувствие отличное, аж удивительно. Кстати, не смола съесть больше креветок - не лезло.
Завтра утром взвешусь. Надеюсь, что немного веса удалось сбросить сегодня. :blush: Ну, а если нет, то завтра у меня день без еды, только чашка чая.
Коротко отпишусь, времени нет сегодня.
Вес утром 66,6 кг. За два дня угло 1,4 кг, ура! Это при том, что я вчера ела кревети, гранаты и грейпфрут.
Голова не болела сегодня. На работе выпила чашку зеленого чая. Приехала домой после 7-ми вечера. На работе заказали пиццу, аж 21 коробка была! И торт с пирожными (к этому я равнодушна). А вот пиццы хотелось жутко. Но я молодец, сдержалась и даже для дочки не взяла кусочек. Он бы у меня долго не пролежал. :D Дома, за то, что я ьакаяя молодец была, позволила себе съесть три мандаринки и гроздь винограда мелкого, сладного, правда. И еще грушку небольшую. И от руктов у меня такой зверский аппетит появился, что пришлось скушать вяленого мяса. Но от него вряд ли модно поправиться. Я не знаю, на сколько меня хватит. Ноя решила немного изменить программу. Так вот, с самого утра, как стану, и до 7 вечера я не ем и пью только чашку чая или воды. А уже дома, после работы, если будет сильно тянуть, то могу немного фруктов съесть. Но я не пила сегодня больше ничего, и нет жажды. С 6 утра и до 7 вечера это 13 часов на практически полном СГ, если не считать утренний душ и чашку воды. Но я рада, что не надо было таблетку пить от головной боли. Это прогресс! Если не болит голова, то через недельку я приучу себя к потреблению минимума воды и еды. Я подумала, что, если вес уходит, то некоторое кол-во фруктов или кусок мяса не помешает. Мне надо сбросить вес лишний. Утром взвешусь и вечером отпишусь.
Я даже не представляла, что без воды можно вполне спокойно обходиться. Но заметила, что кожа на руках сухая стала, пришлось мазать руки кремом аж два раза сегодня. Но визуально я уже чуток замечаю потерю веса и это сильно мотивирует! :super:
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Вес 66,2 утром.
На работе выпила за день чашку зеленого чая. Болела голова, поэтому приняла таблетку кофеина. Голода или жажды не было. Прошла мимо тотра на работе спокойно.
Дома съела мандаринку (только сок, а мякоть выплюнула) и три небольших граната (только сок).
Пока что все протекает легко, если не считать головную боль. За 4 дня ушло почти 2 кг. Еще за три дня, надеюсь, уйдет 1 кг. Если за неделю может спокойно уходить по 3 кг, то за месяц уйдет 12! :) Но самое главное это то, что я не голодаю и не испытую жажду. То есть, нет стресса. И не думаю дажео еде. Когда голодала неделю на водном голодании, то думала о еде, а тут так легко все получается. :)
Спортом не занимаюсь и двигаюсь мало сейчас. Три недели назад попала в аварию, машина разбита иремонту не подлежит. Сильно ударила ноги, кровь засохшая только позавчера отвалилась, такая глубокаябыла ранка. :( Поэтому джим мне сейчас не светит еще некоторое время. Да и легче мне пропустить прием пищи, чемпотеть в зале. :D
Молодец, поддерживаю.:bravo:
Главное цель поставлена, а как мы к ней прийдем0 это уже другой вопрос.
Желаю удачи.
Открыла холодильник, посмотрела, че есть там, закрыла и пошла к компу. Ничего не захотелось скушать. Но вот на кусочек вяленрго мяса тянет. Если не удержусь, то откушу кусочек, только чтобы не нервировало меня это желание. :) Главное, чтобы больше углеводов сегодня не употребить.
Открыла холодильник, посмотрела, че есть там, закрыла и пошла к компу. Ничего не захотелось скушать. Но вот на кусочек вяленрго мяса тянет. Если не удержусь, то откушу кусочек, только чтобы не нервировало меня это желание. :) Главное, чтобы больше углеводов сегодня не употребить.
Как на счет клизм и очищения кишечника.
Пищи съедается мало и кишечник очищается не каждый день.
Если буду делать клизму, то будет поступать вода в организм. А я хочу провести СГ,только с некоторыми отклонениями.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Утром взвесилась. Вес 65,9.
300 гр отвеса это хорошо. Иду по плану.
На работе сделала чашку чая из базилика. Брала понемногу Tulsi Basil, простой базилик, тайский (совсем чуток, т.к. у него сильный вкус), опаловый и греческий базилики. И три листика мяты. Все выращиваю на балконе. Tulsi Basil ОЧЕНЬ полезен, рекомендую.
Голова сперва не болела, но под конец рабочего дня затылочная часть начала болеть и пришлось выпить таблетку кофеина. Не скажу, что сняло боль, как рукой. Некоторая тяжесть в голове осталась, но хоть боль ушла. Я работаю по 2 часа сверхурочно и очень трудно сидеть за компом с гловной болью. :blush:
Домой пришла, думала, поем гранаты. Пока не ела, но сейчас скушаю три штучки, мою норму. Они совсем небольшие, как яблочки.
В выходные делаю перерыв, есть причина. Завтра я работаю тоже, и у нас по субботамна работе заказывают обед и приносят завтрак. Это бесплатно и я не смогу отказаться. :blush: :D Но я постраюсь заказать салат. А в воскресенье мы идем в персидский ресторан, я просто бредила им сегодня. Поэтому решила сделать перерыв. Когда я на работе, и с собой нет еды, я могу легко не есть и пить только чашку чая. Но вот дома мне сложнее, там у нас есть холодильник. :D И он не пустой. Но, если за неделю удается сбросить 3 кг, то я иду по плану и даже перевыполняю план!
Что было странного сегодня. Утром вес (после туалета) был 65,9. Чашку чая я выпила на работе и все. Сегодня вроде даже жвачки забыла пожевать. :D Так вот, пришла домой, сходила в туалет, взвесилась. Вес 66 кг! Откуда??? :hz: :lol: :-( Я что, из воздуха сто грамм натянула в себя??? Я такого не понимаю. Что это было?
И еще вопрос, может кто-то знает ответ. У меня поднимается немного температура, когда я только чашку воды пью. Я так понимаю, идет детоксикация. Но почему поднимается температура? Какие проццессы происходят наголоде, от которых она поднимается? Не сильно поднимается, может до 37-38, я не меряла. Но точно поднимается, т.к. голова горячая и в теле немного жар как бы. Просто так она никогда не поднимается. Это ведь защитная реакция. От чего тогда она поднимается на голоде? Это реакция на какие-то тела? Кто в курсе?
День перерыва
Утром вес был 65,6.
Сегодня работала внеурочно. На завтрак нам принесли маффины с черникой. Съела один маффин. Сделала чай из базилика, две чашки. На обед заказали еду китайкую. Я попросила не приносить мне рис. Ела говядину с кускакми перца и грибов. Потом меня вырвало, где-то через час после приема пищи.
Дома немного поела. Я 5 дней отказывала себе в обычном кол-ве пищи и почти не пила. Поэтому решила в самом начале, что в выходные буду давать телу и душе отдохнуть. :) Но я стараюсь ограничивать потребление еды и питья. Правда, я сделала квас на ржаной закваске, и завтра он, скорее всего, будет готов. Поэтому, буду пить квас, там витамины, он на всем натуральном и без дрожжей. Завтра идем в ресторан, но я постараюсьне объедаться. Да и вряд ли смогу, т.к. желудок уже уменьшился немного. А с понедельника снова на голодание.
Быстро отмечусь и иду спать.
Вчера кушала. Сегодня утром вес 66,1. :x :-( Но это не было неожиданностью. Сегодня кушала, но без фанатизма. Боюсь завтра ставать на весы. :shuffle: Ладно, на следующей неделе нагоню, я уже привыкла не кушать на работе, уже даже нравится мне такой стиль жизни. :D Никаких заморочек, никаких раздумий, что брать с собой на обед или куда ехать обедать. Зато как приятно вечером покушать гранаты или что еще. Хочу потом, после голодания, начать питаться раз в день, после работы. У нас море ресторанов, которые мы хотим испробовать. А после работы самое то ехать кушать! Часто именно в это время в ресторанах есть т.к. "счастливые часы", когда некоторые блюда стоят наполовину дешевле. Мы так суши едим в одном месте хорошем,на 20 ьаксов вдвоем до отвала наедаемся. Ладно, о еде пока забываю на неделю. Гранатами запаслась, купила сегодня штук 15 гигантских гаранат, с небольшую дыньку размером. Такие вкусные!!! План будет такой: На работе пить чашку чая похудательного или детокс, а после работы, вечером, часиков в 6-7 съедать 2-3 граната. Кроме этого не пить и не есть. Гранаты это по сути только сок, так что жидкости буду получать достаточно.
Утром вес был 66,4. После работы уже 66,1.
Я только чашку похудительного чая выпила. Голова не болела. После работы съеда 4 граната. Потом одила по кухне, искала, чего бы пожрать. Нашла кусок мяса, грамм 40. Остаток шашлыка из ресторана иранского, просто кусок мяса. Съела его и так хорошо стало. :D Потом еще семечек жменьку съела, чтобы просто что-то чуть сытное бросить в желудок. Но это больше психологическое, т.к. голодной я не была. Зато на работе голод переношу уже практически легко, незаметно. Голода совсем не было, жажды тоже. Я даже половину чашки чая отсавила и выпила перед уходом домой. Я рада, т.к. как раз утром и в обед организм потребляет гликоген, и к вечеру уже начинается тяга к еде. Но не сильно. Я потихонечку приучаю себя к такой диете. МО цель долгосрочная - научиться кушать только раз в день, после работы. Я нашла тучу ресторанов, которые мы хотим потом посетить. Очень удобно после работы пойти покушать, всегда что-то новенькое.
У меня осталось 12 дней до отпуска. Не знаю, увижу ли я вес, начинающийся на 5 к этому времени. Но я буду стараться. :blush: Хотя, в январе мы снова планируем ехать отдыхать во Флориду и уж к тому времени я планирую прийти к весу в 52-53 кг. Есть над чем работать!
Странное у вас голодание. Ни одного дня голода. Ни сухого ни влажного.
Так я и писала, что провожу эксперимент СГ с отклонениями. Я не хочу себя гробить полным непотреблением жидкости, это чревато для мозга, кто бы что ни говорил. Но вот с 6 утра до 7 вечера потреблять ТОЛЬКО чашку чая это ДЛЯ МЕНЯ есть сухое голодание, потому что организм потребляет гликоген утром и почти никакой жидкости на протяжении активной части дня, практически весь день. Ночью я также не ем и не пью. :) Я на себе экспериментирую, подбирая удобный для себя метод. Может мой опыт кому-то пригодится, потому и делюсь. Мне важно сбросить вес, а не доказывать, что я что-то делаю правильно. :)
Ханька, но вы при этом едите! Какой же это голод?..
Вес весом но это форум голодающих.
шамони, я голодаю практически весь день, 11 часов. В это время в моем теле происходят те же проессы, что и на голоде: головная боль, кетоз, поднятие температуры, тошнота и пр. Я провела неделю водного голодания и никогда не забуду мои ощущения. Я на такие подвиги больше не готова. Поэтому я для себя подбираю вариант голодания более щадящий. Или вы считаете, что пить чашку чая за 11 часов, а потом съесть минимум еды это обжираловка? :-) Для меня это голодание, настоящее, просто я облегчаю его. Ничего, я не смогу похудеть сильно за короткое время, но я зато не буду и страдать. И до цели дойду.
Ханька, за 11 часов ничего особенного с организмом не происходит. Не придумывайте. Вы даже суток не голодаете. Делайте что хотите. Но это не голод. Диета. Но это уже ваше дело.
Вообще-то, я бы хотел поголодать.Поэтому приучаю себя к такой скудной еде и питью. Возможно, я обойдусь без резких переходов и плавно войду в голодание через некоторое время, когда буду уже морально и физически подготовлена. Я экспериментирую.
Ну так я и делаю, что хочу. :) Я проверяю, что для меня лучше и приятнее, чтобы с наибольшим комфортом сбросить вес.
Утром вес был 66,1.
На работе выпила пол стакана воды и после этого ничего не ела и не пила весь день. После работы вес 65,6. Надеюсь, утром еще грамм 500 уйдет. Я сегодня не ем, вполне легко протекает день без еды и питья. Я за неделю себя приучила мало есть и мало пить и вот сеголня как-то само собой вышло так, что ни аппетита, ни жажды нет. Очень интересно, какой вес будет утром. Попробую пораньше пойти спать, чтобы не разгорелся аппетит. Он у меня под вечер просыпается.
Вот и постепенно себя приучаю кочень ограниченному приему пищи. Получается что-то среднее между СГ и низкокалорийным питанием. В принципе, привыкнуть к одноразовому питанию или даже реже вполне реально, просто надо постепенно приучать себя к этому. И, когда привыкнешь питаться раз в день, ато и раз в два дня, то и голодания будут даваться легко, я думаю. По крайней мере, мне не удавалось вот так вот взять и начать голодать, Слишком большой стресс.
ато и раз в два дня, то и голодания будут даваться легко, я думаю.
Зависит от того как и чем обжираться. Пример: если длительное время, раз в два дня съедать один или два огурца или яблока, то запасов в теле для воздержания от еды мало и желание голодать отсутствует.
qaz, из этого следует, что надо питаться калорийно? Не немного не поняла вашу мысль. Я раз в два дня двумя огурцами если буду питаться, то стану анорексичкой. :)
qaz, из этого следует, что надо питаться калорийно? Не немного не поняла вашу мысль.
Чем больше промежутки между едой тем более калорийные заправки "топливом".
Я раз в два дня двумя огурцами если буду питаться, то стану анорексичкой. :)
Это лучше чем быть жирной. 2 огурца может и хватить на веселую жизнь.
Мне кажется, что с головой все таки нужно дружить. Про системы голодания очень много написано и большой накопленный опыт. Поэтому учите теорию и на первых порах не экспериментируйте - держите азы. Системы будете подгонять под себя позднее - набравшись опыта.
kukunja, я с головой дружу. Поэтому не гроблю себя чистым СГ. Я его пробовала и самочувствие было ужасное. Я на такое больше не подпишусь. Но очупохудеть и знаю, что лучше всего и быстрее всего похудеть можно на голодании, а лучше на СГ. Но, т.к. я просто не перенесу его (причины я писала в начале темы), то я ищу метод ДЛЯ СЕБЯ. Меня не интересуют прописные истины, мы не роботы с одинаковыми организмами. Я к своему прислушиваюсь. И я не хочу мучиться. Но и похудеть хочу. Поэтому я и ищу для себя то, что мне подходит. Для меня азы не работают, вернее, они дляменя слишком жесткие. Мне надо что-о помягче, но эыективное. Поэтмоу и ищусвой метод. Для других он может не работать, конечно.
Утром вес был 65,1. Ура!
На работе выпила стакан воды за весь день. Но нам начальство заказало обед и я выбрала салат из просто зеленого салата, гриленой куриной грудинки и пары оливок. Заправку я не использовала т.к. там много соли и сахара и еще фих знает чего. Салата было немного. Но я очень наелась. После работы дома съела немного личи, грамм 300 со шкуркой если считать. Там много сахара. Но, так как сегодня у меня не день голода, а день еды, то это ОК. Еще хочу съесть два граната вечером. Запасаюсь витаминами.
Завтра снова попробую поголодать и, если получится, сделаю день СГ. Получается что-то типа каскада, наверное.
Странно... Сегодня на работе выпила чашку похудательного чая. Не ела и не пила больше ничего. Пришла домой, вес 65,4. :cry: :hz: Я в тихом шоке.
///что лучше всего и быстрее всего похудеть можно на голодании, а лучше на СГ.
Позволю с вами не согласиться - худеешь быстрее при голодании с водой. При СГ происходит полная остановка пищеварения (цифры разные - через 24/48 часов) и организм переходит на экономный и эндогенный режим питания; вода расходуется (экономно) для обмена веществ и внутренних процессов.
Что на счет строгого СГ (как такового его нет, организм находит способ получения воды через легкие, кожу. За счет тренировки можно усилить этот механизм (лично я обливаюсь водой и стараюсь ходить по квартире в шортах). Без контакта с водой, исключая получение воды через кожу, обычно запускают механизм получения воды через легкие (Баранова). Явный плюс СГ избавление от "тяжелой воды" и клеточной воды, не участвующей в обмене по тем или иным причинам, со всеми вытекающими последствиями.
Явный плюс СГ избавление от "тяжелой воды"
Эти сказки, придумали те кто совсем не в теме, просто слышали звон, и не имеют средств измерения "тяжелой воды" и "легкой воды" в теле человека. Единственный способ избавиться от "тяжелой воды" это пить только "легкую воду". Тяжелые, сверхтяжелые изотопы есть не только у водорода и кислорода, но и в других химических элементов, которые есть в воде в качестве примесей/загрязнений, в еде и воздухе, которым дышит человек и в самом физическом теле человека. Сказочники, по глупости своей, трезвонили только про "тяжелую воду".
Я в тихом шоке.
Без паники! У тебя же есть лучшая твоя инвестиция VITAMIX. Умеренное жидкое питание, желательно моно, в дни когда ешь, и будешь худеть.
Единственный способ избавиться от "тяжелой воды" это пить только "легкую воду"
Утопия!!! Только в режиме сильного недостатка воды в организме возможно вовлечь "тяжелую" воду в обмен. Это, как жир, не будет вовлечен в обмен если нет недостатка в энергии (и будет он на теле вечно!).
Только в режиме сильного недостатка воды в организме возможно вовлечь "тяжелую" воду в обмен.
Сильный недостаток воды в организме, когда вовлекается "тяжелая" вода в обмен (метаболизм), это когда "легкая" вода в теле закончится. Быстрее ласты завернуться.
Это, как жир, не будет вовлечен в обмен если нет недостатка в энергии (и будет он на теле вечно!).
Аналогия не верна.
Правильно так: гликоген заканчивается, следом "в топку" идут жиры.
Аналогия: "легкая" вода в теле закончится, следом "в топку" идет "тяжелая" и "сверхтяжелая" вода.
Сильный недостаток воды в организме, когда вовлекается "тяжелая" вода в обмен (метаболизм), это когда "легкая" вода в теле закончится. Быстрее ласты завернуться.
http://filonov.net/statji/osnonovi/zamena-staroy-mertvoy-vodi-na-superkachestvennuyu-zhivuyu-vodu
Правильно так: гликоген заканчивается, следом "в топку" идут жиры.
"Ясен пень" не уж-то все нужно дословно. "Умеющий видеть, да увидит...."
http://filonov.net/statji/osnonovi/z...u-zhivuyu-vodu
Тебе не стыдно такую ересь сказочника в стиле профанации, в качестве аргумента использовать?
Изучи для начала Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" 2003 год.
Ханьке тоже полезно будет ознакомиться.
Клинические опыты с "легкой" водой проводились во многих странах мира.
У Филонова С.И. в его "дыре" «Синегорье» никаких средств измерения "тяжелой воды" и "легкой воды" в теле человека нет, как нет и самой "легкой воды".
У тебя же есть лучшая твоя инвестиция VITAMIX. Умеренное жидкое питание, желательно моно, в дни когда ешь, и будешь худеть.
О, это хорошая идея! А можно поподробнее? Салатик можно сблендить и пить, как сок? Или только какой-то один продукт? Мне нравится такая идея, но я об этом вообще ничего не знаю. :blush:
И еще вопрос. А что происходит при потреблении жидкой пищи и почему на ней худеют?
И еще вопрос. :) Супы есть полезно или вредно и почему?
Народ, а что такое легкая вода и где ее берут?
ПыСы: Нет, мегя гугл не забанил, но там столько инфы, что без хотя бы базовых знаний темы не разобраться, что правда, а что вымысел.
http://www.o8ode.ru/article/oleg/light/4to_takoe_legkaa_voda.htm
Это правильная инфа?
http://zerkalodyshi.ru/strukturirovannaya-voda-v-domashnih-usloviyah/
Это то, что надо? Оегкая и структурированная вода это одно и то же?
Салатик можно сблендить и пить, как сок? Или только какой-то один продукт?
Салатик можно. На одном сыром продукте, лучше жидком, при умеренном потреблении худеешь быстрее, чем на смеси.
Мне нравится такая идея, но я об этом вообще ничего не знаю.
Знаешь! Вспоминай, когда тебя от сиськи отлучили, первый прикорм был жидким.
И еще вопрос. А что происходит при потреблении жидкой пищи и почему на ней худеют?
Пищеварение и метаболизм ускоряются.
И еще вопрос. :) Супы есть полезно или вредно и почему?
Смотря какие "супы". Пример .... Зимой отвары некоторых засушенных трав, хотя ты в Калифорнии, где вечное лето. Отвары костей, хрящей зверей, рыб диких и естественного выпаса хороши на кетодиете и вообще при образовании соответствующих дефицитов. Такие супы вполне полезны.
Народ, а что такое легкая вода и где ее берут?
На АЭС, если у тебя есть там знакомые.
В исследовательских центрах.
USA, где проводятся эти работы по изучению легкой воды:
Vanderbilt Medical Center, Nashville TN
University of California, SiDMAP LLC., Los Angeles
Коммерческую легкую воду продают, дорого.
Самому делать.
http://www.o8ode.ru/article/oleg/lig...egkaa_voda.htm
Это правильная инфа?
Да и изучи Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" 2003 год.
В интернете есть в свободном доступе.
http://zerkalodyshi.ru/strukturirova...nih-usloviyah/
Это то, что надо? Оегкая и структурированная вода это одно и то же?
Это дурилка от слабоумных сказочников. Тяжелая вода распределена по всему объёму прочей воды, связана в кластерные структуры и примитивным замораживанием не отделяется.
qaz, спасибо!
Есть только одно замечание проотлучение от груди. В этом возрасте у детей еще нет зубов и поэтому им дают перетертый прикорм. Я своей давала с, кажись, 3-х месячного возраста.
А как самому делать легкую воду дома? Есть ли какие-то приспособления для этого в продаже? И еще, что такое обратный осмос и полезна ли такая вода?
Тебе не стыдно такую ересь сказочника в стиле профанации, в качестве аргумента использовать?
Конечно же нет. Все статьи написанные по СГ упоминают этот эффект, причем омоложение организма налицо. А вот те кто СГ не занимался, даже права не имеют об этом писать. Пишут (рассуждают) об употреблении легкой воды и продуктов с легкими компонентами, и все на уровне "ковыряния в носу" - кто помолодел, где факты?!!!
В этом возрасте у детей еще нет зубов и поэтому им дают перетертый прикорм.
Это всего лишь стереотип большей части простолюдинов. Ликвидорианцы тебе в пример.
Я своей давала с, кажись, 3-х месячного возраста.
Очень рано.
Есть ли какие-то приспособления для этого в продаже?
Есть промышленные установки. Про бытовые не знаю. Рынок USA оборудования для производства легкой воды не знаю. Попробуй обратиться с этим вопросом в
И еще, что такое обратный осмос и полезна ли такая вода?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F0%E0%F2%ED%FB%E9_%EE%F1%EC%EE%F1
Вопрос выбора и обслуживания ОО не простой.
Вода ОО полезна. Дистиллированная немного лучше.
Все статьи написанные по СГ упоминают этот эффект, причем омоложение организма налицо.
Писатели статей про СГ, не будучи специалистами в вопросе, плагиатили чужие сказки.
А вот те кто СГ не занимался, даже права не имеют об этом писать.
Занимался и занимаюсь СГ, в числе других экспериментов. На СГ могут из тела удаляться тяжелые изотопы при гармонии духа, души, тела и состояния близкого к порогу выживания. Мало у кого соблюдаются все условия.
Пишут (рассуждают) об употреблении легкой воды и продуктов с легкими компонентами, и все на уровне "ковыряния в носу" - кто помолодел, где факты?!!!
Измерение молодости это смешно и субъективно. От легкой воды, без прочих воздействий, излечивались, факты в исследованиях.
В этом возрасте у детей еще нет зубов и поэтому им дают перетертый прикорм.
Это всего лишь стереотип большей части простолюдинов. Ликвидорианцы тебе в пример.
Я своей давала с, кажись, 3-х месячного возраста.
Очень рано.
Есть ли какие-то приспособления для этого в продаже?
Есть промышленные установки. Про бытовые не знаю. Рынок USA оборудования для производства легкой воды не знаю. Попробуй обратиться с этим вопросом в
И еще, что такое обратный осмос и полезна ли такая вода?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F0%E0%F2%ED%FB%E9_%EE%F1%EC%EE%F1
Вопрос выбора и обслуживания ОО не простой.
Вода ОО полезна. Дистиллированная немного лучше.
Все статьи написанные по СГ упоминают этот эффект, причем омоложение организма налицо.
Писатели статей про СГ, не будучи специалистами в вопросе, плагиатили чужие сказки.
А вот те кто СГ не занимался, даже права не имеют об этом писать.
Занимался и занимаюсь СГ, в числе других экспериментов. На СГ могут из тела удаляться тяжелые изотопы при гармонии духа, души, тела и состояния близкого к порогу выживания. Мало у кого соблюдаются все условия.
Пишут (рассуждают) об употреблении легкой воды и продуктов с легкими компонентами, и все на уровне "ковыряния в носу" - кто помолодел, где факты?!!!
Измерение молодости это смешно и субъективно. От легкой воды, без прочих воздействий, излечивались, факты в исследованиях.
Коротенький отчет.
Утром вес был 64,7. Ура!
Выходные я отдыхаю от строгой диеты. Сегодня я работала и нас кормили на работе. Утром села бейгел с черникой и с кримчиз, а на обед кусок пиццы. Выпила бутылку сока яблочного, натурального типа, без сахара. Какая в животе война началась от всего этого, это кошмар! Я за две недели от этого отвыкла, хлеба практически не ела. Меня вздуло, как шарик. Я просто в шоке от такой реакции организма. Раньше выпечку ела и соки пила и ничего. Короче, ужас был.
После работы выпила пол стакана сока из зелени и овощей. Потом съела алое в сиропе из личи, небольшую баночку. Это свежая мякоть алое, продают в холодильниках. Я очень люблю личи и алое тоже полезно. Сегодня себе разрешила, всю неделю на эту баночку облизывалась. Но там сахар и я придержала ее на выодные.
Сейчас сижу, ем свои гранаты.Так меня на них тянет, это удивительно! Взвешиваться буду аж в понедельник. Завтра постараюсь не жрать много. Дома еды почти нет. Есть гранаты. :) Может я посижу дома, чтобы соблазнов было меньше. Но очень хочется на солнышке погулять после сидячей рабочей недели.
Ну, вот еще и это разжевывать. Я не знаю писателей по СГ, кто бы через это не прошел.
Тем не менее в статьях - это основной показатель (ну зациклились они в этом) и что, видимо нужно у них спросить?!!! Я так понимаю, что просто, больше от легкой воды и легких компонентов в питании - эффекта нет.
Выпила бутылку сока яблочного, натурального типа, без сахара.
Натуральный яблочный сок через несколько минут скисает и и это при выжимании шнеком или прессом. Выпить успеешь до окисления. Коммерческую отраву, пародию на сок, не пей.
Ну, вот еще и это разжевывать. Я не знаю писателей по СГ, кто бы через это не прошел.
Писатели статей про СГ, не будучи специалистами-практиками в вопросе легкой/тяжелой воды!
ем не менее в статьях - это основной показатель (ну зациклились они в этом)
Это статьи для плебса на модную сказочную замануху вечной молодости. Не читай подобный бред. Интересны только биохимические процессы в научной терминологии.
Писатели статей про СГ, не будучи специалистами-практиками в вопросе легкой/тяжелой воды!
Ну про легкую воду не давно стали копать, а вот за тяжелую ухватились сразу, как только появились работы (много объяснялось выведением тяжелой воды на СГ).
,,,Интересны только биохимические процессы в научной терминологии.
Вот это меня как раз-таки меньше всего интересует. Прикладное и практическое применение - больше от них ничего не нужно.
(много объяснялось выведением тяжелой воды на СГ).
Как измеряли концентрацию тяжелой воды в теле до СГ и после СГ? Кто измерял? В каких лабораториях?
Вот это меня как раз-таки меньше всего интересует.
Так иначе обманут неуча.
Как измеряли концентрацию тяжелой воды в теле до СГ и после СГ? Кто измерял? В каких лабораториях?
Так его и сейчас не могут измерить, а ковыряясь в носу считают: помолодел, значит концентрация уменьшилась.
Каким образом - ноги исчезнут?!! У каждого свой эксперимент с телом и ты его хозяин, а как ты им распорядишься лично твое дело. Главное без фанатизма и по самочувствию.
Натуральный яблочный сок через несколько минут скисает и и это при выжимании шнеком или прессом. Выпить успеешь до окисления. Коммерческую отраву, пародию на сок, не пей.
.
Да, я сок натуральный, когда делаю, то сразу выпиваю. Мы много за раз не делаем. А на работе иногда рука тянется за соками. Они на халяву. :D Но потом меня переклинивает и я могу пару недель ничего не пить на работе из того, что дают. А дают много всякого, видов, наверное, 20 напитков разных стоят на куне в холодильника и на полках, все ими заставлено. Из черного винограда обожаю, но, как увидела, что там corn syrup добавляют, то как отрезало. Сейчас я на диете и не пью ничего, кроме чашки чая. Так что легко себя сдерживать. А вот по субботам если мы работаем, то нас кормят, и тогда жажда бывает. Короче, я по себе заметила, что намного легче голодать, если вообще ничего не ешь и не пьешь.
У каждого свой эксперимент с телом и ты его хозяин, а как ты им распорядишься лично твое дело. Главное без фанатизма и по самочувствию.
Да, но тогда есть вероятность, что обвинят в том, что не дружишь с головой. :smirk: Вы мне ведь такое написали. :smirk:
Оч короткий отчет.
Утром боялась ставать на весы. :blush: :shuffle:
На работе не ела и не пила ничего, только выпила чашкку чая похудительного. Да и его выпила половину утром, т.к. была жажда (после вчерашней еды?), а половина стояла почти до самого ухода домой. Голода или жажды не было совсем, голова не болела. Видать, организм привык к моим надругательствам. :D
На упаковке чая прочла состав. Блин! За 9 баксов упаковка в 20 пакетиков состоит из... зеленого чая и листьев сенны. :bulbool: Ну и какой-то аромат, например, малины или асаи. Все. У меня дома зеленого чая и сення завались! Если бы знала, не тратила бы 36 баксов на 4 коробки чая! Это натуральный обман! Да и сенна не действует, т.к. я пью чашку чая в течении 10 часов! Глоток в час. :D Короче, я обиделась на продавца. Но сама виновата - не сделала поиск в инете об этом чае, а только читала отзывы. Ну да ладно. Тешу себя тем, что там правильное соотношение сенны и чая и у меня от него не болит живот.
Дома после работы съела столовую ложку кедровы орешков и сливу. Не пила ничего. Сегодня гранаты не ем, т.к. очу сьросить побольше, если смогу выдержать и не скушать еще чего-то. Утром посмотрю вес и отпишусь. Хочу, очень очу до отпуска весить 60 кг, т.е, чтобы в сумме ушло 8 кг. :blush: Это все равно очень много, т.к. мой идеальный вес это 55 кг. Отя я и при нем выгляжу немного полновато. :-( Но, все же, 5 лишних кг это не 13! Буду стараться, осталась всего неделя! В субботу утром вылетаем. Я не знаю, удасться ли достичьотметки в 60 кг до субботы. Боюсь, что брошусь на чистое СГ на 2-3 дня и заболею. У меня после недельного водного голодания высыпало что-то на шее, я так испугалась, это был ппц. Но так хочется похудеть к отпуску! :blush::blush:
Съела вечером штук 6-7 черносливин, т.к. пора бы уже и в туалет сходить. Но, из-за минимального поступления воды и пищи уже довольно долго ни привета, ни ответа. Клизму делать не хочу, т.к. слишком много воды может впитаться, а у меня уклон к СГ как бы. :) Получается, что я голодаю более суток - с вечера, часов с 10-ти до 6-7 вечера следующего дня. Только одну чашку чая пью заэто время. За ночь организм теряет довольно много влаги. Короче, я в процессе поиска оптимальной для себя похудательной диеты на основе СГ. А, забыла сказать. Еще сегодня вечером выпила пол стакана воды с двумя чайными ложками коллагена и щепоткой гималайской соли. Прочитала дневник Птички и вспомнила, что я ж принимала постоянно коллаген, а сейчас не принимаю. Непорядок. Так что, теперь перед сном буду пить пол стакана (или меньше немного) воды с двумя чайными ложками коллагена. Это дневная норма. Я беру вот этот:
http://www.amazon.com/gp/product/B005KG7EDU/ref=oh_aui_detailpage_o06_s00?ie=UTF8&psc=1
Народ, кто знает, почему грудь сильно увеличивается, когда принимаешь коллаген или желатин? Но также и тело как бы поправляется, хотя и не ешь много. Грудь уже не влазила ни в один бра после месяца приема коллагена. А сейчас ушло немного веса и грудь стала намного меньше. Хорошо еще, что не отвисла. Но два размера точно потеряла за эти две недели. :hz:
Да, но тогда есть вероятность, что обвинят в том, что не дружишь с головой. Вы мне ведь такое написали.
Сомневаюсь, что кто это скажет - лучше знает мое тело (то бишь мое "триединство"). Ну, а говорить - да пусть говорят, для того и форум (нужно же языком почесать). И нужно отличать опыт и отсутствие оного. Можно советовать новичку без опыта, и уж совсем "осторожно" человеку имеющему свой богатый опыт (как в случае с Амосовым).
Так его и сейчас не могут измерить, а ковыряясь в носу считают: помолодел, значит концентрация уменьшилась.
Измерить могут те у кого есть соответствующее оборудование. Таких очень мало.
Сказочники, в большинстве своем слабоумные, в процессах происходящих на СГ причинно - следственных связей не знают, зато горазды ковыряться в носу, подменять понятия, выдумывать бред. Книги бредовые пишут из за тщеславия.
А на работе иногда рука тянется за соками. Они на халяву.
Это бесы искусители. А еще в США много ненужной годной еды выбрасывая, выставляют на улицу. Так можно и до голоданий не добраться.)))
Да, я сок натуральный, когда делаю,
Какая у тебя СВ?
Короче, я по себе заметила, что намного легче голодать, если вообще ничего не ешь и не пьешь.
Жир - исключение. Немного чистой воды тоже не мешает.
На упаковке чая прочла состав. Блин! За 9 баксов упаковка в 20 пакетиков состоит из... зеленого чая и листьев сенны. Ну и какой-то аромат, например, малины или асаи. Все. У меня дома зеленого чая и сення завались! Если бы знала, не тратила бы 36 баксов на 4 коробки чая! Это натуральный обман!
Так со всеми коммерческими продуктами.
Пример, в России самая дешевая упаковка какао 100 гр., куда ничего не добавляют, в 3 раза дороже чем тот же какао в мешках, в мелком опте.
Короче, я в процессе поиска оптимальной для себя похудательной диеты на основе СГ.
Жир в малых дозах!
почему грудь сильно увеличивается, когда принимаешь коллаген или желатин?
Возможно в грудях откладывается после катаболизма.
Измерить могут те у кого есть соответствующее оборудование. Таких очень мало.
Сказочники, в большинстве своем слабоумные, в процессах происходящих на СГ причинно - следственных связей не знают, зато горазды ковыряться в носу, подменять понятия, выдумывать бред. Книги бредовые пишут из за тщеславия.
Исходя из вышесказанного могу только сказать, что сомневаюсь, что ты сам чем-то (типа голодания) занимался. Так может брюзжать человек не занимающийся (теоретик) или имеющий сильный негативный (отрицательный) опыт. Тогда да - остается дуть на воду.
Получается, что я голодаю более суток - с вечера, часов с 10-ти до 6-7 вечера следующего дня. Только одну чашку чая пью заэто время. За ночь организм теряет довольно много влаги.
Ханька, приготовься к тому, что на отдыхе ты стремительно наберёшь вес.
Сейчас ты обезвоживаешь себя, а как только начнёшь пить и есть, вода займет своё место.
Fleur, да, я готовлюсь к этому. Спасает только мысль о том, что на отдыхе мы обычно много двигаемся, а не сидим по 10 часов в офисе. Плюс в воде буду болтаться до изнеможения! У нас в СА океан холодный, как вода из колодца. Я не шучу! Я за 7 лет ни разу не купалась тут в океане! :-( А я плавать обожаю. Так что буду выжимать все из океана во Флориде. :-)
2 kukunja
Так может брюзжать человек не занимающийся (теоретик) или имеющий сильный негативный (отрицательный) опыт. Тогда да - остается дуть на воду.
Слаб ты к восприятию критики, значит избегаешь тренировки своих слабых сторон.
брюзжать ...... ты же не бабка старая, что бы так защищаться. От длительных СГ ты сам отказался, заменив на равномерные промежутки между едой. У меня практика в холодное время года похожая, только диета от твоей отличается.
Иллюзии умозрительные от фактов (опыт который может быть измерен и повторен другими экспериментаторами примерно равного уровня) надо отделять и не будет бреда.
Ханька, приготовься к тому, что на отдыхе ты стремительно наберёшь вес.
Сейчас ты обезвоживаешь себя, а как только начнёшь пить и есть, вода займет своё место.
Распространенное явление, но не обязательное. Зависит от питания и физической активности. Если не обжираться и не есть продукты, для метаболизма которых нужно много воды, то задерживаться "лишняя" вода не будет.
Спасает только мысль о том, что на отдыхе мы обычно много двигаемся
А после отдыха?
Или активность физическую сохранить на том же уровне или думы думать (противоречия решать), мозг много энергии потребляет или диетой метаболизм замедлять.
Если не обжираться и не есть продукты, для метаболизма которых нужно много воды, то задерживаться "лишняя" вода не будет.
qaz, а для метаболизма каких продуктов нужно много воды?
А после отдыха?
Или активность физическую сохранить на том же уровне или думы думать (противоречия решать), мозг много энергии потребляет или диетой метаболизм замедлять.
Я на работе в день читаю минимум одну книгу (слушаю аудио), вроде мозг работает. Читаю, в основном, либо познавательную литературу, либо детективы-экшн. :-) И думаю много, но не то, чтобы решаю противоречия, а больше визуализирую. Это на работе. Дома за компом работаю и по ходу смотрю, вернее, слушаю, документальные фильмы. Люблю почитать и изучать что-то новое, правда, если время на это есть. Еще люблю шахматы, ну прям кайф на физическом уровне от них получаю. Жаль, трудно найти достойного партнера - либо слабо играют и мне не интересно, либо сильно обижаются, когда проигрывают. :hz: :-(
Так как работаю сейчас по 10 часов плюс время на обед (отдыхаю в машине, иногда даже засыпаю там), то домой приезжаю уставшей и поздно, уже ни на что нет ни сил, ни желания. Но именно этот сидячий образ жизни мне не нравится. Хочу начать ходить в зал, благо он у нас под боком, мы живем в спортивной коммьюнити. Домой купила велик комнатный, хороший. Но стыдно признаться, что даже покрутить педали сил нет. Мне проще меньше кушать и таким образом сбросить лишний вес, чем потеть в зале. :shuffle: После опуска буду практиковать еду раз в день, после работы. За время моей неправильной сухой голодовки я довольно таки привыкла к такому питанию и легко переношу на работе отсутствие еды и питья. Вес уходит медленнее, чем хотелось бы, но я не страдаю и мне легко так "голодать". Могу еще пару месяцев так поголодать, либо делать однодневный полный СГ, раз в неделю, ну или два, по настроению. Но мне проще сбрасывать меньше, но чтобы не мучиться. Я никуда особо не спешу.К отпуску все равно не сброшу намеченного. :-( Ну и пусть! Зато я научилась кушать меньше и раз в день. Да и зимой у нас особо никуда не походишь. Я зимой, обычно, зарабатываю деньги, а с весны мы почти каждый день куда-то ходим.
Зато я научилась кушать меньше и раз в день
ЗдОрово!!! Я тоже к этому стремлюсь..У меня есть родственник, который питается 1-2 раза в день уже лет 25.И у него никаких камней в желчном, которыми так любят пугать сторонники дробного питания.
Еще люблю шахматы, ну прям кайф на физическом уровне от них получаю. Жаль, трудно найти достойного партнера - либо слабо играют и мне не интересно, либо сильно обижаются, когда проигрывают.
Интересная для меня инфа, потому что тоже играю в шахматы. Близкие для меня по стилю - Алехин, Таль. Особенно люблю играть в супер-блиц. Приезжал как- то к нам на завод к.м.с из Белоруссии ставили по 1.5 минуты. И любил проезжая через Москву заходить в парк им. Горького (тогда там играли на деньги в блиц), почти всегда был в выигрыше. Приятно удивлен!!
для метаболизма каких продуктов нужно много воды?
Белки; сложные углеводы, самый распространенный крахмал; яды, для вывода которых нужно много воды; все что вызывает диарею.
Я на работе в день читаю минимум одну книгу (слушаю аудио), вроде мозг работает. Читаю, в основном, либо познавательную литературу, либо детективы-экшн. И думаю много, но не то, чтобы решаю противоречия, а больше визуализирую. Это на работе. Дома за компом работаю и по ходу смотрю, вернее, слушаю, документальные фильмы. Люблю почитать и изучать что-то новое, правда, если время на это есть. Еще люблю шахматы, ну прям кайф на физическом уровне от них получаю. Жаль, трудно найти достойного партнера - либо слабо играют и мне не интересно, либо сильно обижаются, когда проигрывают.
Это в основном задействует образное мышление, кроме шахмат. В игре шахматы, что бы достаточно нагружалось мышление, должна быть высокая ставка на кону, проиграть которую больно для души или для тела и равный или более сильный игровой партнер. Шахматы игра примитивная, жизненные процессы гораздо сложнее и важнее. Задействовать максимально надо понятийное мышление, а здесь лучше поиска и решения противоречий ничего нет.
либо детективы-экшн.
Детективы-экшн это чужие галлюцинации/бред. Зачем тебе подобный ментальный мусор?
Лучше биохимию и микробиологию изучай, пользы больше будет.
qaz, я на деньги не играю. Хотя, может и можно было бы немного подзаработать. :D
Я не согласна, что шахматы игра примитивная. Там еще как игрок в поиске решений!! Я, например, не знаю ни одной защиты. Я даже не знаю, как они называются. Я просто играю, свободным стилем. Просчитываю много ходов наперед. При этом, надо делать обманные ходы, но так, чтобы себе не навредить. И чтобы противник не догадался. И все держать под контролем, учитывая все возможные контрмеры партнера. В голове такая эйфория от этого, я больше трех партий не выдерживаю, падаю от усталости. А еще жор после шахмат нападает. :hz:
Особенно люблю играть в супер-блиц. Приезжал как- то к нам на завод к.м.с из Белоруссии ставили по 1.5 минуты.
А как в супер-блиц играют? И что за 1.5 минуты играют? Партию? Я даже не представляю, как это. :shuffle: У меня на партию может и до часу доходить, я много обдумываю. Зато выигрываю часто. Может беру партнеров измором? :lol: :lol:
Шахматы игра примитивная
Если обезьяну посадить за компьютер, ей тоже это диковинная вещь покажется примитивной, ненужной коробкой, с которой проку никакой. То, что выходит за рамки понимания, легче и удобнее приравнять к примитивщине.
Критиканами называют тех, кто безосновательно направо, налево критикует всех и вся. Ими становятся старые неудачники, которые свое призвание видят в переделывание других людей. Грешен, грешен и сам тоже ))
А как в супер-блиц играют?
Для потребителя - цена/качество - в шахматах качество/количество. Выигрывает тот, кто меньше допустит ошибок.
Шахматы игра примитивная
Уровень сложности определяется количеством участников. В носу ковыряются - 90%, а в шахматы играют - 10%.
Для потребителя - цена/качество - в шахматах качество/количество. Выигрывает тот, кто меньше допустит ошибок.
Азартные игры...
Работал,как то ...администратором...насмотрелся....люди не то что от алкоголя,от игромании кодируются...
Жаль, трудно найти достойного партнера - либо слабо играют и мне не интересно, либо сильно обижаются, когда проигрывают.
Интересная для меня инфа, потому что тоже играю в шахматы.
В шахматы онлайн между собой играйте.
qaz, я на деньги не играю.
А на раздевание?
Я не согласна, что шахматы игра примитивная.
Все познается в сравнении. (с) Попробуй более сложные игры.
Вот, например, ты сейчас в СГ играешь с некоторыми отступлениями, это ты фору берешь у соперника, ходы пораженческие делаешь, жертвуешь неоправданно качеством, ......
А еще жор после шахмат нападает.
Эмоциональное сдерживание/напряжение заесть тебе хочется.
Попробуй, экперимента ради, посреди партии фигуры сгрести, лощадью по голове ударить, ферзя в ухо сунуть, потом шахматной доской голову игрового партнера зажать. Возможно после тахих "шахмат" жор не нападет.
http://fedpost.ru/sobytiya/18188-garri-kasparov-poluchil-shaxmatnoj-doskoj-po-golove.html
2 Peace13
Критиканами называют тех, кто безосновательно направо, налево критикует всех и вся.
"Критика" это твое частное восприятие и твои проблемы мировозрения. Информацию можно воспринимать по разному.
Если обезьяну посадить за компьютер,
Сам ты тоже из отряда приматов и за компьютером сидишь. Каковы твои рамки понимания?
В шахматы онлайн между собой играйте.
Раньше играли в шахматы по переписке. Сейчас это не возможно (тоже относится и к игре в онлайн) - можно запустить шахматную программу, а с ней я и так играю.
Раньше играли в шахматы по переписке
kukunja, технологический век давно наступил. Любителям шахматов можно приглянутьcя к Deep Fritz 14. Там довольно хорошая система вычисления уровня игрока, на основе игр с другими живыми оппонентами. Можете в любое время суток играть с другими игроками своего уровня. Кстати, немало там и гроссмейстеров со всего мира. Можно понаблюдать за битвой титанов.
Любителям шахматов можно приглянутьcя к Deep Fritz 14.
Раньше играл с Fritz 3, сейчас в Линуксе играю с Xboard - мне хватает, ну и соревнования: заводские и городские. Все-таки программы блиц не заменят.
Все-таки программы блиц не заменят
kukunja, Педантичность во мне:-), обязывает упомянуть, что и в той программе есть режимы блиц, более того свободно настраиваемыми правилами самими игроками.
Но да, согласен, виртуальный оппонент не заменит живого, сидящего перед тобой, теплым осеним днем, где-нибудь в парке под кронами деревьев и под приятные звуки напеваемой мелодии птиц.:D
Ханька, извини, что наследили в твоей ветке не по теме. Все, откланиваюсь.
Наша песня хороша, начинай сначала. :blush:
Короче, поездка в отпуск оказалась жировозвращающей. :x Хорошо, что я вернулась не совсем в точку отсчета, но все же, вес частично вернулся. :-( Но это будет стимулом начать диету заново, по проторенной дорожке. Теперь я знаю, сколько можно сбросить и при каком режиме питания. С понедельника начинаю. Почему не сейчас? Мне проще не есть, когда я на работе и занята. Если я с собой не принесу еды, то и кушать не буду. А дома постоянно что-то есть съестного.
Задача теперь не такая экстимальная. Я еду в отпуск снова в январе. Но похудеть планирую к Рождеству, чтобы потом закрепить результат и, чтобы в поездке снова не набрать вес. Буду снова пить чашку чая или воды на работе, и потом либо совсем не есть и не пить до следующего дня, либо дома есть гранаты, и иногда и ужинать белковой пищей с овощами. Но точно буду питаться раз в день, мне это подходит и вес уходит даже если ем поздно. Просто не надо переедать. Хотя, у меня во время моей диеты желудок уменьшился и я теперь даже не могу есть столько, сколько могла раньше.
Закупила гранаты уже. Они огромные. Я хотела давить сок из гранат. Сначала думала, что можно их помять хорошо, потом проткнуть и вылить сок, или воткнуть соломку и выпить прямо из граната. Но потом разрезала один большой гранат, а он внутри гнилой. :x Как-то сразу перехотелось делать сок, не разрезая гранат. Но тратить пару часов на поедание граната тоже жалко! Кто знает, как можно делать сок из граната? У нас есть соковыжималка, но, если в нее бросать гранаты, то сок будет горьким. Как делают гранатовый сок? Я гранаты люблю сильно, да и сезон сейчас, я стараюсь побольше их есть. В них саара нетак много, как в других фрукта, мне кажется. Может я и ошибаюсь на счет сахара. Но шранаты уважаю и в сезон стараюсь есть их много, поэтому и вырала себе их для диеты.
Привет, Ханька, с приездом. Расскажи, активно ли отдохнулось, как водичка. Чем питалась, упомяни :D
Подумай, не принесешь ли в свою жизнь каких-нубудь болячек со своим "опытом". Еда раз в день - да пожалуйста, но пить только одну чашку воды в день да ещё и в КАЛИФОРНИИ, это, пардонь меня, не умно :-(
Насчёт граната, ну что это 2 часа ты его ешь? Я за 10 минут управлюсь с двумя. Надзрезаешь кожицу как у апельсина и разламываешь на дольки, выскребаешь зёрнышки в мисочку и пошла с ними на комп щёлкать по клавишам или киношку смотреть))
Сок делать... мне кажется вся кухня будет гранатового цвета :D
Fleur, у нас гранаты, как небольшие дыньки, огромные. :D Оч сочные. Я их тоже разрезаю, как апельсин. Пробовала вынять сперва все зерна, а потом кушать. Почти по времени то же самое. Так что я вынимаю и кушаю, вынимаю и кушаю. Но их там миллионы! :lol:
На работе у нас дубак, кондишн включают на +16!! :bulbool: :x Я сильно мерзну, укутываюсь в пашмину и в ногах стоит обогреватель. Там не то, что пить, там даже есть от холода не хочется. :-( Дома восполняю прием жидкости гранатами. А в выходные кушаю обычно, только немного меньше.
Флорида супер! Маями, не в обиду тем, кто там живет, помойка, какой я еще невидела. По крайней мере район около пляжа и около аэропорта. Мы там много ездили, это кошмарики. Но вот Маями Бич супер! Вода, как на рекламе Баунти. :-) Волн почти нет, вода теплая, заходишь по шею и видишь дно! Мы были подальше, в районе Палм Бич. В последний день поехали в Маями Бич. Зимой еду уже туда, хочу в воже купаться и загорать!
Ели кубинскую еду, довольно вкусно. Но сендвичи - отстой, ничего особенного. Не знаю, почему и так рекламируют. :hz: Нашли суперский французский ресторан, просто удет. Но дорого. :-( А то я бы там питалась каждый день! :D Еще нашли супер, просто улетный индийский ресторан "Индус". Уже ради него стоит переселиться в Вест Палм Бич. :D:super: Очень вкусно и все свежайшее. Обед за человека стоил 10 долларов. Это за шведский стол! Я даже попробовала карри из козлятины. :-)
Короче, было классно, но мало времени провели. Ехали на разведку. Теперь будем во Флориду ездить отдыхать. Сейчас бежим на пляж, но там,блин, океан ледяной! :x :x :x
+16С... Вам, что, так производительность повышают? :D
Норд Палм Бич обожаю, в последний раз там были в рождественские праздники, улётная погода, хотя и без купания, но чудный отдых был. Выбор овощей-фруктов в магазине радовал, по ресторанам много не ходили - жили у друзей, сами готовили. Ещё у них было огромное грейпфрутовое дерево, с него падали футбольные мячи)) - именно такого размера серые грейпы, а внутри - бледно-жёлтая, но сочнейшая мякоть, совершенно без горечи. Эххххххххх, хочу во Флориду))
Ты давай пиши, как там твои похудательные успехи :creator:
Кто знает, как можно делать сок из граната? У нас есть соковыжималка, но, если в нее бросать гранаты, то сок будет горьким. Как делают гранатовый сок?
Пресс мануальный рычажный для цитрусовых и гранатов (с увеличенным конусом). Неужели в джусбарах подобные не видела?
Или Соковыжималка Пифагора.
http://www.youtube.com/watch?v=zCxnLo0DAwo
Двухшнековая соковыжималка (отжим: моркови, травы сныть, граната)
http://www.youtube.com/watch?v=645lTUYkYAc
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot