Просмотр полной версии : Лечение Хеликобактера
Тэнь Уань
08-01-2007, 16:55
Здравствуйте, какое возможно лечение хеликобактера с минимальным вредом для организма?
Все как-то уже изложил в одном из дневников голодания: проверили "высокие" специалисты, бактерия, говорят, жрите антибиотики, а уж потом голодайте. Забил на советы таких "друзей", после двух недель голодания проверил, бактерии нет! Вот и все, а уж опасно-неопасно это вам решать. Успехов, Роман.
drdautov
10-01-2007, 14:57
Здравтсвуйте! Если диагноз точно установлен, то с лечением холикобактер
пилори у терапевта особых трудностей нет. Есть комплекс медикаментов,
утвержденные стандарты, для лечения данной патологии. Почему я конкретных
рекомендации не даю? Самый лучший выход, когда один и тоже врач назначает и
наблюдает за результатом.
С ув. Ю. Даутов
Тэнь Уань
10-01-2007, 18:52
Спасибо.
Я пропил курс (по какой-то общепринятой схеме), но болезнь осталась. Я написал сюда в поисках способов лечения без антибиотиков и желательно вобще без лекарств.
Спасибо Романк.
Тэнь Уань,
Раз вы все еще живы, значит не все так плохо.
barmalini
11-01-2007, 10:36
Тэнь Уань,
Раз вы все еще живы, значит не все так плохо.
Пока кто нибудь не срубит дуб, не вскроет сундук, не... это самое утку, и не сделает яишницу :band:
А я,как Роман,не пил-и не знаю,исчезли ли бактерии,но желудок не тревожит.
Лечил разом все :-) одним и тем же...
Все как-то уже изложил в одном из дневников голодания: проверили "высокие" специалисты, бактерия, говорят, жрите антибиотики, а уж потом голодайте. Забил на советы таких "друзей", после двух недель голодания проверил, бактерии нет! Вот и все, а уж опасно-неопасно это вам решать. Успехов, Роман.
RomanK, а где можно прочитать ваши дневники? Неужели голодание правда убивает хеликов?
Где-то на этом сайте. Я место не отслеживаю. Наверно, через поиск. Илья правильно написал. Но я еще и проверял после голодания месяца через два и бактерии (норма), и делал потом дважды гастроскопию. Так как девушки всех пугали вредом чеснока и лука именно для желудка. На тот момент у меня жор именно лука и чеснока был в неимоверных количествах. Обе гастроскопии - все чисто. До этого гастриты-язвы с 18 лет (то есть 25 лет "стажу"). Второй год на голодании-сыроедении, полет нормальный...
Да, вес стоит как и до перехода на такой тип питания. Жаль, что не поднимается (в моем случае...)
Успехов.
Роман
Где-то на этом сайте. Я место не отслеживаю. Наверно, через поиск. Илья правильно написал. Но я еще и проверял после голодания месяца через два и бактерии (норма), и делал потом дважды гастроскопию. Так как девушки всех пугали вредом чеснока и лука именно для желудка. На тот момент у меня жор именно лука и чеснока был в неимоверных количествах. Обе гастроскопии - все чисто. До этого гастриты-язвы с 18 лет (то есть 25 лет "стажу"). Второй год на голодании-сыроедении, полет нормальный...
Да, вес стоит как и до перехода на такой тип питания. Жаль, что не поднимается (в моем случае...)
Успехов.
Роман
Роман, даже не ожидала такого быстрого ответа, спасибо большое!
Простите, я немного не поняла - что именно помогло вам забыть о хеликобактер и гастрите? Голодание, сыроедение или поедание лука/чеснока? И сколько длится ремиссия?
Честно говоря, у меня ощущение, что хеликобактер сведет меня с ума - столько всего противоречивого про него можно узнать, сказать и подумать. Поэтому ценен опыт тех, кто что-то в этом понял и добился каких-то результатов.
wonder,
моя жена долго боролась со своей язвой, хеликобактерий гнобила как могла, а все вылечилось само как только она стала сдерживать свои нервы, эмоции. И с тех пор про языу забыла. Уж лет 6-7 как.
Язва от нервов.
Хелиобактер пилори-микроб, вызывающий воспаление стенок желудка и двенадцатиперстной кишки, главной его особенностью является, то, что может жить в слизистой желудка несмотря на выделяющийся желудочный сок и соляную кислоту, как составную жел.сока. (Дргие микробы, типа, в желудке жить не могут!!!)
Я подозреваю, что Хелиобактер выживает в желудке только из-за периодичности питания. То есть, за те перерывы в питании, которого придерживаются большинством людей, ЗА ОТВЕДЁННЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ЖЕЛУДОК ЭТОТ МИКРОБ УБИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!
Типа: надо желудку отдохнуть от переваривания пищи (а это и назначают в тяжёлых случаях хирурги при подозрении на осложнения язвенной болезни) и желудок сам справится с Хелиобактером....
Вывод: надо проголодать дней семь-десять (ПОСЛЕ ПРАВИЛЬНОГО ВХОЖДЕНИЯ) И ЖЕЛУДОК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХЕЛИОБАКТЕРА....имхо
Никто не может дать гарантии повторного заражения.....:hz:
Как говорится, надо менять образ питания и привычки.....
здесь (http://www.ayurvedaplus.ru/modmed/mat_2090.htm) так уморительно об этом звере рассказывается..не удержалась поделиться с вами..
вообще я шокирована тем, что узнала...неужели и правда кислотность, на которую грешили уже сколько лет ни при чём!?
снова чувствую себя обманутой.. поправьте меня, но это ведь новый переворот в медицине?
здесь (http://www.ayurvedaplus.ru/modmed/mat_2090.htm) так уморительно об этом звере рассказывается..не удержалась поделиться с вами..
вообще я шокирована тем, что узнала...неужели и правда кислотность, на которую грешили уже сколько лет ни при чём!?
снова чувствую себя обманутой.. поправьте меня, но это ведь новый переворот в медицине?
samaposebe, эти мерзкие животные и вырабатывают эту кислоту, насколько я успела понять.
Спешу вам сообщеить, революция свершилась, дамы и господа! Все, на что грешили раньше, теперь, в 90% случаев списали на Хеликобактер Пилори. Все остальные факторы теперь лишь провоцируют Хеликобактер Пилори на активность (они могут жить и не проявлять активность), а также влияют на ослабление иммунитета, что повышает вероятность заражения HP (helicobacter pilori), которых, по данным офиц.стат-ки, носят в себе около 75% россиян. Так что ЗОЖ все-таки немаловажный фактор, но повернуть гастрит или язву и чуть ли ни рак желудка вспять можно, если убить хеликов. При этом вероятность рецидивов значительно снижается по сравнению с консервативным лечением (не включающим т.н. эрадикацию, т.е. убийство попросту, хеликов). А вот как с нетрадиционном лечением - об этом я и пришла спросить обитателей форума.
Насколько я поняла, пилори могут "засыпать", в т.ч. и под действием нетрадиционных средств, что и так уже неплохо, учитывая высокую вероятность повторного инфицировния ими в условиях их разгула по стране.
Хелиобактер пилори-микроб, вызывающий воспаление стенок желудка и двенадцатиперстной кишки, главной его особенностью является, то, что может жить в слизистой желудка несмотря на выделяющийся желудочный сок и соляную кислоту, как составную жел.сока. (Дргие микробы, типа, в желудке жить не могут!!!)
Я подозреваю, что Хелиобактер выживает в желудке только из-за периодичности питания. То есть, за те перерывы в питании, которого придерживаются большинством людей, ЗА ОТВЕДЁННЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ЖЕЛУДОК ЭТОТ МИКРОБ УБИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!
Типа: надо желудку отдохнуть от переваривания пищи (а это и назначают в тяжёлых случаях хирурги при подозрении на осложнения язвенной болезни) и желудок сам справится с Хелиобактером....
Вывод: надо проголодать дней семь-десять (ПОСЛЕ ПРАВИЛЬНОГО ВХОЖДЕНИЯ) И ЖЕЛУДОК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХЕЛИОБАКТЕРА....имхо
Никто не может дать гарантии повторного заражения.....:hz:
Как говорится, надо менять образ питания и привычки.....
Pjankof, а не съест ли соляная кислота, которой заведомо избыточное количество в желудке при наличии гастродуоденита и хеликов, желудок?
Ребята. Это конечно очень круто. Нашли бактерию. Бактерия прикольная, в скафандре.
Но один черт нам с ней жить и "работать" так что привыкайте. )))
На самом деле человечество материализовало свою популярную фантазию : "чтобы нашелся кто-то кто бы запрещал мне жрать что попало"
Теперь жрать что попало будет запрещать вот такая прикольная бактерия ))))
Ребята. Это конечно очень круто. Нашли бактерию. Бактерия прикольная, в скафандре.
Но один черт нам с ней жить и "работать" так что привыкайте. )))
На самом деле человечество материализовало свою популярную фантазию : "чтобы нашелся кто-то кто бы запрещал мне жрать что попало"
Теперь жрать что попало будет запрещать вот такая прикольная бактерия ))))
Jseven, в том-то и дело, что вроде как жрать можно что попало, если убить хеликобактер. И если мы, например, в Европе, где 45% только имеют хелико. Но если соблюдать элементарные правила гигены, и убить хелико у всех членов семьи и партнеров по поцелуям, то можно есть жареную картошку на сале с куском жареной свинины и запивать колой :)
Хотя, правда, так не стоит, потому что у нас не только желудок есть ;) :)
Ну сказано же: хелико питается ЭПИТЕЛИЕМ. Кому жалко эпителия в желудке? Он там обновляется раз в три дня.
Но если соблюдать элементарные правила гигены, и убить хелико у всех членов семьи и партнеров по поцелуям
ой, мамочки! и это даже не прикол))))) язву желудка можно получить через поцелуй! теперь медкомиссию придётся проходить перед свиданием?
ой, мамочки! и это даже не прикол))))) язву желудка можно получить через поцелуй! теперь медкомиссию придётся проходить перед свиданием?
samaposebe, именно так! сама в шоке.
samaposebe,
И не только желудка. Можно просто язву подцепить.
Ну сказано же: хелико питается ЭПИТЕЛИЕМ. Кому жалко эпителия в желудке? Он там обновляется раз в три дня.
Jseven, если эпителия никому не жалко, то почему же от сожранного эпителия образуются гастриты, дуодениты и язвы?
+ хелик признан канцерогенном первого порядка.
wonder,
Окей!
Jseven, я Вас что-то плохо понимаю - что и к чему Вы пишете? :)
Я пишу к тому, что многие страдают желанием отделить человека от всего окуржающего мира, не пытаясь представить, что он ВОВЛЕЧЕН во взаимодействие со всем остальным. Невозможно отгородиться от всех и всего что окружает и взаимодействует с тобой. Остается только научиться учавствовать в этом баллансе.
Так ведь можно спрятаться и лежать как Майкл Джексон в хрустальной камере.
Так ведь можно спрятаться и лежать как Майкл Джексон в хрустальной камере.
или прямо как хеликобактер в желудке у меня и еще миллиона россиян :)
Трансцендентальное единство трансцендентальным единством, а с хеликобактер я в баланс входить не собираюсь. Я расскажу вам по секрету, я собираюсь с ними бороться и даже буду совершать покушение на убийство. Надеюсь, Вы никому не расскажете об этом?
Да хоть "гордиев узел" вынимайте, мне-то что? У меня другие интересы в жизни ))) без того хватает чем заняться ))
я собираюсь с ними бороться и даже буду совершать покушение на убийство Ню-ню...
Для вашего размышления скажу,что всех хелико убить нельзя....Как вобще никого,так что "они" будут вс ждать с их новыми и с вашими старыми силами.
Но я понимаю,что чел пока не дойдет до состояния,когда медицина говорит "мы это не можем" - не осознает...
Ню-ню...
Для вашего размышления скажу,что всех хелико убить нельзя....Как вобще никого,так что "они" будут вс ждать с их новыми и с вашими старыми силами.
Но я понимаю,что чел пока не дойдет до состояния,когда медицина говорит "мы это не можем" - не осознает...
Убили же оспу во многих.
Вы недооцениваете современную медицину. Так же как мы, может быть, недооцениваем побочных эффектов от нее.
Тем не менее, именно благодаря развитию медицины и улучшению условий жизни, жизнь человека в среднем с 35 лет в начале 20го века увеличилась в среднем до 56 в начале 21го (в России, например, несмотря на плохие эконом.условия и пр.).
И хотя меня и восхищает смерть Поля Брегга, который погиб, катаясь на серфинге будучи 90 с чем-то там лет, все же я не уверена, что именно голодание было причиной его "живучести". Для Америки 96 лет - это не такое уж и огромное достижение, при средней продолжительности в почти 80 лет.
Я прошу прощения, если я пишу вещи, которые на форуме уже обсуждались, просто для меня все началось именно с хеликобактер и размышлять о традиционной/нетрадиционной медицине мне приходится именно здесь.
Ребята, а скажите мне пожалуйста, почему тут такая широкая практика благодарить за сообщения? Даже самые недостойные с первого взгляда, кажется, удостаиваются слова "спасибо". Это какая-то особенность вашего форума?
Убили же оспу во многих. Вы недооцениваете современную медицину....именно благодаря развитию медицины..
Когда у Мао спросили как онт расценивает результаты первой французской революции,он ответил:рано делать выводы.
Спасибо озачает еще согласен,почти согласен,повеселил,улыбнуло,пиши еще.....:-) Но если Вам жалко - не давите себя ;).
Ребята, а скажите мне пожалуйста, почему тут такая широкая практика благодарить за сообщения? Даже самые недостойные с первого взгляда, кажется, удостаиваются слова "спасибо".
Одно "спасибо" заменяет микрограмм (мкг) серотонина написавшему...
Pjankof,
Народ, навались! Наширяем Пьянкова серотонином!
В доголодовой период боролась я с этим хеликобактером. Общепринятыми антибиотиками он почти не лечится. Только индивидуально. Когда я этим занималась, отрыла документы для служебного пользования, в которых эти, с позволения сказать, люди, в белых халатах, сами же признавали, что схемы выбраны из-за дешевизны и доступности, а их эффективность - минимальна. Тем не менее пропила две схемы (по пачке тетрациклина и метранидазола в день, омепразол, еще что-то, так - две недели). Результат - хеликобактер остался, а три года организм был полностью разлажен.
Избавилась за две недели. Метод называется что-то вроде "биорезонансная терапия". Или волновая? С виду все дико нелепо, в первый раз едва сдержалась, чтобы не уйти. Тем не менее, последующая гастроскопия показала отсутствие хеликобактера и гастрита, да и ясно это было уже. Также знаю об избавлении этим методом от долго неизлечиваемых хламидий и всяких разных паразитов.
Но если б была в курсе голодания тогда, наверное, лечилась бы им.
В доголодовой период боролась я с этим хеликобактером. Общепринятыми антибиотиками он почти не лечится. Только индивидуально. Когда я этим занималась, отрыла документы для служебного пользования, в которых эти, с позволения сказать, люди, в белых халатах, сами же признавали, что схемы выбраны из-за дешевизны и доступности, а их эффективность - минимальна. Тем не менее пропила две схемы (по пачке тетрациклина и метранидазола в день, омепразол, еще что-то, так - две недели). Результат - хеликобактер остался, а три года организм был полностью разлажен.
Избавилась за две недели. Метод называется что-то вроде "биорезонансная терапия". Или волновая? С виду все дико нелепо, в первый раз едва сдержалась, чтобы не уйти. Тем не менее, последующая гастроскопия показала отсутствие хеликобактера и гастрита, да и ясно это было уже. Также знаю об избавлении этим методом от долго неизлечиваемых хламидий и всяких разных паразитов.
Но если б была в курсе голодания тогда, наверное, лечилась бы им.
Спасибо, Я тут!
А где вы проходили биорезонансную терапию?
Почему вы думаете, что голодание вам бы помогло? (это не критика, а именно вопрос :))
wonder,
в яндексе посмотрите "био резонансная терапия" или "мора терапия"
Я тут,
а эта терапия дорогая? почему врачи вам сразу этого не предложили? если действует, значит метод не шарлатанский..
и ещё, может кто-нибудь объяснит, почему после антибиотиков этот разлад организма так долгосрочен? это ведь связано из-за недостатка (отсутствия ) нужных бактерий? неужели правильное питание не может восстановить баланс?
Я, к сожалению, не помню точно, как это все называется. По-моему, все-таки, не биорезонансная терапия (проспекты разошлись среди знакомых - с инфекциями все идут туда). Лечение проводят в медицинских центрах, в которых так же делают диагностику по Фоллю (вот этот метод мне кажется совсем ненаучным). Хотя в программе "Здоровье" о нем хорошо отзывались.
Что касается того, почему врачи не предложили, позвольте я не буду отвечать. Волна злобы сразу к горлу подступает. Несколько лет, выброшенных из жизни. И до сих пор организм в норму не пришел. После этих жутких доз антибиотиков у меня что-то стало с ферментативным аппаратом - часть продуктов перестала перевариваться. Сейчас я их банально не ем.
Завтра найду телефон медцентра, спрошу точное название метода. Или, может, кто-то подскажет? Насчет хеликобактера мне врач говорила, что с ним проблем не возникает. А вот тонзиллитный золотистый стафилококк, от которого я хотела избавиться, не поддался.
По цене, не знаю. У нас это все время дорожает. Спрос велик, на запись не попасть. Могу ошибаться, но тогда мне понадобилось 4 сеанса по долларов 10-15.
Уточнила название - резонансно-частотная терапия. Как мне объясняли, аппарат воздействует на частоту, на которой функционирует бактерия. Это разрушает ее репродуктивную систему, и дело в шляпе. У меня было три штамма из четырех, поэтому за один раз запускали три программы. Никого не агитирую, единственное, на чем настаиваю - НЕ ЕШЬТЕ АНТИБИОТИКИ, если только их не подобрали индивидуально, проверив устойчивость конкретно ВАШЕЙ бактерии к прописанным лекарствам.
Тэнь Уань
13-11-2007, 19:10
Этой резонансной терапией напомнили метод действия целителей, основанный на влиянии определенным диапозоном частот на организм. Так же считается что мысли имеют определенную вибрацию, соответственно какие мысли господствуют в голове такие вибрации и распространяются по телу, а далее принцип "подобное притягивает подобное", тобеж чем ниже вибрация тем больше вероятность что притянутся инфекции. но это ещё полдела, ведь есь ещё энергетические инфекции..
сам не проверял конечно, говорят так
Господа, будьте осторожны с этими центрами. Их сейчас, особенно в больших городах, как грибов. Но, если вам обещают все разобрать за час, то это какая-то липа. Знакомая катается в Москву. Врач - дикий энтузиаст этого метода. Так вот, первые сеансы длились по 5 часов!!! В течение двух недель!!! Потом реже, но тоже подолгу. Знакомая довольна.
Так что, если есть положительные надежные отзывы, то, наверное, не грех и попробовать ( при наличии возможности).
Alexukrpol
27-11-2007, 12:40
По поводу резонансной терапии. Пару лет назад поставили диагноз - "какая то там" токсидермия. Проявлялась он а сыпью, начавшейся с руки и распространившейся по всему телу практически, сопровождаясь жутким зудом, приятного мало в общем. Сдавал кучу анализов, сел на диету, пил и антибиотики и черт знает что, пока мне не выписал врач рецепт на гормональную мазь, который я успешно выбросил тут же, перестал пить все колеса и пошел к этим ребятам на диагностику. После 3х дневного курса получасовых сеансов по уничтожению "враждебной живности)))" и пития БАДов (жидкий хлорофилл и т.п.) зудящая гадость сдалась и через неделю пропала. После этого эффективность этого метода под сомнение не ставлю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot