Просмотр полной версии : Последствия неправильного голодания.
Добрый день.
Занимался самоголоданием в 1994 году (без соблюдения необходимых в таких случаях медицинских показаний, в частности, прием жидкости 1,5-2 литра в день, очистительные клизмы и т.д.). Мой возраст составлял на тот момент 20 лет. Срок и периодичность голодания были примерно следующие: апрель-май (дней 30-40), май-июнь (дней 15-20). В первые дни/недели голодания позволял себе в обед немного еды (каша на воде). Прекратил после возникновения некоторых неприятных симптомов.
Вопрос: можете дать ссылку на материал касательно последствий длительного голодания на желудочно-кишечный тракт. В частности, до сих пор не восстановилась система пищеварения (тяжесть после приема пищи, периодическая диарея, метеоризм). По всей видимости, дисфункция поджелудочной железы и кишечника, нарушение ферментного обмена. До голодания ничего такого не было.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться в Москве для прохождения обследования и лечения подобных явлений (интересуют государственные институты/учреждения). Спасибо.
А как выходили из голода....? Это более важно чем само голодание....
А вы уверенны что проводили голодание правильно? Н а самом деле если ты что-то ешь то это не считается голодом!!!
Русская Душа
28-01-2007, 11:06
Ваше описание - это ведь НЕ БЫЛО ГОЛОДОМ!!! - а просто - низкокалорийное питание, ...что и повлекло таковые нарушения. Голодание - это - НИ-ЧЕ-ГО кроме воды.
П.С. Не ленитесь.Сядьте и внимательно почитайте библиотеку и форум - тут вы найдёте уже абсолютно все рекомендации.
Я сам голодал (максимальное) 18 дней.. И первые 4 дня насухо. На шестой день прошел кризис а на седьмой и восьмой день я чювствовал себя здорово. Когда подошел 15, 16 день мои родители стали волноваться. Они беспокоились за меня (их можно понять). А у меня начался внутренний диолог и сознание говорило:" хватит голода... ит.д..."
На восемнадцатый день я решил выходить. Но чувствовал себя после этого отлично: спал по 3-4 часа, хотел двигаться и заниматься творчеством, стал вольше рисовать и играть на гитаре... Вобщем- последствия длительного голода мне понравились!!!:good:
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться в Москве для прохождения обследования и лечения подобных явлений (интересуют государственные институты/учреждения). Спасибо
68 горбольница
drdautov
30-01-2007, 15:03
Здравствуйте! У Древних греков есть такое выражение: "После этого - не
значит от этого". Во-первых, что заставляет вас голодать длительно? Быть
здоровым и голодать - не умно. Увас не хватает знаний по культуре здоровья.
Этим необходимо заниматься. Теперь о состоянии вашего ЖКТ: я не москвич и
мне трудно посоветовать куда обратиться, чтобы пройти обследование.
Необходимо начать со своей поликлиники.
С ув. Ю. Даутов
Бамбука Пандовая
31-01-2007, 12:54
Быть
здоровым и голодать - не умно.
Уважаемый доктор! А почему Вы так считаете? Разве голод не может быть профилактикой болезней?
Быть
здоровым и голодать - не умно. Увас не хватает знаний по культуре здоровья.
А как определить, что человек здоров, и ему не надо голодать?????
последствия длительного голодания ...
Голодание это как поход в магазин. Магазинов много и все они разные. Можно и не в тот сходить и не то купит.
Т.ч. перед голоданием определитесь что вы хотите достич и воспользуйтесь соотвествующим магазином и путеводителем к нему.
Голодал 21 день, без особых нарушений режима (ежедневно клизма, 1-2 горячие ванны, полоскание зубов, физ.нагрузки).
При выходе несколько нарушил порядок выхода по Даутову (я имею в виду модифицированная таблица Даутова): выход на морковном соке в течении 3-х дней сократил до двух дней.
По всей видимости у меня камни в желчном пузыре. При очистке клизмой между 12-17 днем вышли 4 воскопопобных образования величиной с мезинец (!) и потом еще 3 штуки несколько меньшего размера. В конце очистки всегда выходила порция застоявшейся желчи черно-коричневого цвета и 1-2 камня (?) меньшего размера. И так вплоть до конца голодания. В прошлом году проголодал 65 дней и нынешнего, так ярко выраженного эффекта, не наблюдал. Захотелось есть - начал выход из голодания на 22-ой день.
Вопрос: хочу провести еще один сеанс чтобы доочистить желчный пузырь (печень - ?) Что посоветуете: через сколько времени и какова должена быть его длительность?
Сейчас при приеме пищи чувствуется боль в правом боку, которая была и до голодания и прошла в течении сеанса голодания
Танцовщица
06-03-2007, 23:15
Академгородку пламенный привет!
Второй раз слышу про таблицы выхода, но никак не удается их найти. Не поделитесь ссылкой, если не затруднит?
Если есть боли, мне кажется, обязательно надо провертиь у УЗИста, но только у хорошего(!). После этого, если нет больших камней можно попробовать процедуру тюбаж. Не знакомы еще с таким мероприятием?
Добрый день Танцовщица,
Привет славному городу Питеру!!!
Что провериться надо - не возражаю.
Я предпочитаю чистить печень и весь организм в купе посредством длительного голодания, после которого, кстати, необходимость в дополнительном очищении печени отпадает. Хотя бы потому, что клизмамами с лимонным соком я провожу ежедневное (в течении 20 дней) очищение.
Так что на суть вопроса я ответа не получил. Вопрос касался фракционного голодания... Фракционное голодание упомянуто в книгах Николаева и Малахова.
Через сколько дней желательно повторить голодание и какова должна быть его длительность?
P.S. Модифицированная таблица выхода из лечебного голодания по Даутову
http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm
Очень легко найти в любом поисковике
Танцовщица
07-03-2007, 13:02
Спасибо! Это таблица выхода после голодания сроком на именно 21 день?
Я не знаю, насколько голодание хорошо чистит печень и можно ли его в этом плане соспоставить с тюбажем - специально этом вопросом не занималась. По моим интуитивным догадкам, все же эти процедуры скорее дополняют друг друга. Посоветуйтесь с форумчанином под ником Гвоздь - он практикует и то и другое, почитайте его топ: http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1802
Как я понимаю, придерживаться этой таблице лучше после голодания превышающего 10 дней. Если голодание 3-4 дня, 7 дней, то рекомендации по выходу можно найти в книге Малахова. Или сделать поиск в инете по словам "выход из голодания".
Еще одна таблица находиться по адресу
http://poprirode.by.ru/golodanie.html
Наилучшее и системное описание чистки печени:
1) книга Щадилова "Чистка печени"
2) в серии статей "Печень — наш друг и защитник" (АиФ Здоровье)
http://www.aif.ru/online/health/513/06_01?print
А я, вообще, не заметила никакой разницы между 10-тидневными голодовками и более. Первые 10 дней - каждый день отличается от остальных, а потом всё одинаково - по инерции.
В прошлом году проголодал 65 дней
Вы голодаете так длительно, но непонятно, как и когда успеваете загрязниться? А какова была цель такого длительного голодания?
>По всей видимости у меня камни в желчном пузыре. При очистке клизмой между 12-17 днем вышли 4 воскопопобных образования >
Хочется уточнить - никаких дополнительных воздействий на печень или кишечник (например спецклизмой или тепла), кроме голода не делали? Воскоподобные образования могут быть результатом взаимодействия желчи и лимонного сокс или растительного масла. Почему знаю - делал тюбаж на разных соках - лимонном, апельсиновом, грейповом - выделяющиеся конкреции были разными.
Присоединяюсь к вышесказанному. Приемами пищи, Вы не дали организму возможности перестроиться на эндогенное питание. Ваш организм был поставлен Вами в экстремальные условия, что значительно снижает иммунитет. Таким образом, вместо оздоровительного эффекта Вы получили проблему со стороны ЖКТ. При правильно проведенном голодании, рубцуются язвы желудка и 12-ти перстной кишки, восстанавливается микрофлора. Голодайте только на воде, лучше на талой. Успехов.
Putin_IRL
01-05-2007, 04:56
хочу оздоровиться и снизить вес,
чтобы посоветовали.....?
почитать литературу
Я голодала 10 дней самое длительное голодание. Но..здоровым тут говорят, что ни к чему, а в самом деле, как определишь, мне тогда было 25, с этого времени стала вегетарианкой и решила почистить организм от залежей мЬЯса, яЕц и прочей животины. Выход был ужасный , со втрого дня рыба, ну, было и было, потом ргулярно по 3-5 дней и один аз 7 дней, установила, что для меня оптимально 4 дня голод, максимум 5.
Меня вот интересует- зачем голоадать и потом снова есть мясо и все животные продукты, они тут же засоряют по новой, не успевший толком очиститься , организм
После трехдневного неправильного голодания (пила только воду менее литра в день, большую часть времени проводила лежа) стало сводить мышцы ног и появилась сильная боль в ногах, которая не прекращаяется часами. Что это за боль, чем вызвана, как избавиться?
пила только воду менее литра в день, большую часть времени проводила лежа
единственное что скажу - то, что вы описали это не показатель НЕ правильного питания... кто-то вообще не пьет (сухое голожание).. полежать при голодании тоже можно...
а вот из-за чего ноги болят... :hz:
вы сейчас на голоде?..
Саламандра
30-08-2009, 20:05
Водой вымывается калий. Это не смертельно. Но, я бы посоветовала после приема воды, класть на язык несколько крупинок морской соли.
На предыдущих голоданиях у меня тоже сводило и крутило ноги, спала задрав ноги на спинку кровати, мало облегчало, но все-же, растирания тоже не помогали, оставалось только терпеть. В этот раз я голодала с солью - с ногами все в порядке.
Здравствуйте, уважаемый доктор. мне 28 лет вес 70 рост 182. занимался хроническими тонзилитом, ринитом, простатитом и уретритом. провел голодание в 30 дней. выполнял все рекомендуемые процедуры. в 15.00 30 дня начал по несколько глотков до конца дня пить морковный сок разбавленный с водой пополам. на следующий день пил полдня яблочный сок пополам с водой в кол-ве всего 300 грамм и после обеда морковный с водой - 1 литр. часов в 20 началипобаливать почки. во избежание негативных последствий хочу спросить нормально это или нет и что делать чтобы мои почки остались здоровы? спасибо
кстати раньше с ними никогда проблем небыло. сегодня день выхода - 2
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot